X



羽鳥慎一モーニングショー★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0587名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:00:41.37ID:/D3zr2XJa
いいね

たまーに死ぬけど・・w
0588名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:00:46.94ID:Ao2+fSVY0
赤ちゃんの髄膜炎ワクチンとかは発症率が0.0001%とかになるのに(´・ω・`)
0589名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:00:50.71ID:Z5aSQtl50
>>582
大井は予約してない
0590名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:00:51.01ID:qot558QDM
西浦のは世界の研究まとめただけだな。まるで自分がやったような感じだわ。
0592名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:04.97ID:DW1NI9pd0
>>569
禿げバンクとかは検査キットでボロ儲けや
0593名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:06.07ID:NYz4X1H00
3回目は打たないわ
0595名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:13.84ID:Gw9kiBCG0
パーセントじゃなくて人数だしてよ
0596名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:17.08ID:c02l7zll0
現状、日本が世界に比べて感染抑えられてるのは西浦が煽ったおかげ
西浦こそ日本の救世主
0600名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:25.14ID:Yj35W0NbM
「2回目までファイザーだったから、3回目も絶対ファイザー」
そんな年寄りばかりだよ
ファイザー供給量減るから争奪戦必至
0602名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:25.57ID:8rS0Q2TB0
インペリアルカレッジの死亡率って入院患者のものだけど入院自体はめちゃくちゃ減ってるからな
0604名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:29.09ID:/D3zr2XJa
ほうほう
ほー
0609名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:52.26ID:fc7Q0oNJM
都が始めた無料検査
PCR陽性は数だけでも発表されるかな
0611名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:01:58.50ID:a1ibMgD7d
この勢いだと日本の情報番組は、あと三年はコロナばかり報道するだろな。
スゲーバカみたい
0612名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:01.87ID:BT7s8uxc0
>>555
諸外国の状況見てからの日本での予測だから、日本独特の要素を加味できないんでしょう
予測通りになっている国は多いでしょう
0614名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:06.08ID:xXvMS3l30
3回目接種後半年したらまた死亡率とか重症化率とか激悪化するんじゃないの?
0616名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:11.29ID:+fEzVhe5a
無謀な宴会はやめて下さいテレビ朝日さん
0617名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:15.00ID:Ao2+fSVY0
3回目摂取のあとは2回目より倦怠感とかやばいらしいね
もちろん一時的なものだけど(´・ω・`)
0618名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:16.06ID:Ct8TfQ1c0
ワクチンパスポートとか何の意味もなくなったな
0619名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:18.45ID:mS+o/7fi0
コンセンサスを得ろよパセラテレ朝
0621名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:21.31ID:btShIkU/0
枠パスは半年以内のみ有効
0622名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:29.85ID:onyKz/p00
ん? 無症状のスーパースプレッダーになって撒き散らすリスクのほうがやばくないか?
0624名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:31.99ID:gLn/s/her
毎日毎日飽きもせずにオミクロンばっかだな
0625名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:35.81ID:GJ4586U90
>>565
あの試算は対策をやめてコロナ前の生活をしてしまったらって言う数字だよ
それをマスコミが「このままだと42万人」という印象操作をした
その印象操作に騙された人たちが大ハズレじゃんって言ってるだけ
0626名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:38.16ID:/D3zr2XJa
厚労省のデータは信じないことにしてまーすw
0628名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:47.69ID:LrsyXx250
>>580
結果ガンになるらしいな 絶対打たねえわそんなもん オミクロン雑魚に感染したほうがまし
0630名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:50.58ID:cpyudcCQ0
わかんないと言えばいいじゃねーかw
0632名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:53.49ID:2KM+1Tnx0
ワクチン打ってない奴のオミクロンでの症状はどうなんだろ?
ただの風邪レベル
0633名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:54.48ID:gLn/s/her
>>618
ワクパスなんて何の意味もない
最初からそう言ってる
0634名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:02:58.00ID:X69RB4jl0
コロナ騒動が終わってほしくない
北村が
騒動が終わらないように
危機を煽ってるようにしか見えない
0636名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:03.46ID:xxi7ryzs0
3かいうっても効き目無くて4回めうてとかいうんやろ
スーパーブーストとかいうて
0637名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:05.33ID:VZCuFxHCM
>>611
それを嬉々として見続けるお前もバカ
何の義務があるの?
0638名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:07.26ID:0MUvzA2g0
早く水際対策なんかやめろ
0640名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:21.37ID:uBiJixZPd
>>563
そうだと良いんだけどなぁ
マスゴミはワクチンのお陰で軽症とかいうから解らんね
0641名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:23.20ID:a1ibMgD7d
これ以上、平均寿命あげたら地獄だろ。
風邪ひいて年寄りが死ぬのは本来は当たり前
0642名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:24.07ID:+FfkgxP90
死者なんてほとんど出てないのに死亡抑制効果なんてわかるの?
0643名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:30.23ID:+F5amgiPa
PCR接種原理主義
0644名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:35.65ID:qot558QDM
この14.8%とか意味ないぞw
しかも3桁とか統計知らないゴミや
やっぱ西浦ダメやわ
0646名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:43.55ID:onyKz/p00
>>633
それすごくやばいよね 検査だけの人はうつさんかもしれんけど、自分はうつされる
0648名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:03:51.47ID:0MUvzA2g0
無症状だから怖いってどういう意味?
0651名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:08.82ID:Ao2+fSVY0
何もしないとどうなるかはエゲレスが
ワクチンうちまくるとどうなるかはイスラエルが
それぞれ前向き試験してくれてるからw(´・ω・`)
0654名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:15.21ID:nV6Ibub50
>>625
そんな話はどうでもよくて
政府が西浦の試算見てじゃあ積極的な疫学的対策打ってもしゃーないわって
政策オプションを沢山実質放棄しちゃったのが大問題なの
菅さんがワクチン何とかしてくれたから事無きを得たけど
そうじゃなければ日本も大惨事になるところだった
0655名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:20.03ID:a1ibMgD7d
>>637
また、お前か!!
おい!
0656名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:22.42ID:gLn/s/her
>>646
検査だけの人?
0659名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:32.32ID:Qs1dP1/X0
コロナは努力で回避できるけど副反応は回避できないから3回目は打ちません
0660名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:39.75ID:Yj35W0NbM
しかもモデルナは打ちたくないという年寄りばかりだよ
0662名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:52.37ID:Gw9kiBCG0
自治体と医者に言えや
0663名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:52.56ID:+F5amgiPa
高齢者の皆さんテレビを過信してはいけません。
0665名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:55.01ID:LrsyXx250
マスゴミってなんでこんなにワクチン打たせたがるの?あっお金絡んでるのかそうですか
0667名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:55.93ID:HI/uStGq0
インフルだと型が違うとワクチンの予防効果がないよね
うーんコロナも怪しい
0670名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:05:04.62ID:ZYyk1T3q0
まあ打ちたいヤツはどんどん打ってください。数年後が楽しみです。
0675名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:05:25.63ID:JgTLcnMh0
まず間違ってるのはオミクロンに3回目接種が有効なんてエビデンスは無いことだよ。
おそらく利かない。オミクロン対応のmRNAワクチンが出るのを待つしかない。
0677名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:05:29.71ID:DW1NI9pd0
8割やべえなw
こいつとことん逝くところまでイク気だわ
0678名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:05:32.68ID:+fEzVhe5a
基礎疾患持ちだけでええよ
0679名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:05:33.09ID:C90q79I8a
また煽り出したなこの番組
0680名無しステーション
垢版 |
2021/12/28(火) 09:05:33.48ID:/D3zr2XJa
毎月打てばいいじゃん
俺は打たんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況