マツコの知らない世界★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 21:51:06.24ID:2osB5mSo
自動販売機の世界…石田健三郎さん
マンガ背景の世界…佐藤敦弘さん
※前スレ
マツコの知らない世界★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1661257047/
マツコの知らない世界★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1661258205/

0952渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:09.86ID:PC3RplSq
>>859
悪い例か

0953渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:10.02ID:85rY9tpc
みんながAKIRAと思ってるのは実は鉄雄

0954渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:10.19ID:xr0JYw21
そりゃ中国に行きますわ

0955渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:10.47ID:iv8qLdNE
終わった

0956渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:10.96ID:cxDHvcvm
中国だってそこそこ買い叩いてるとは思う
日本が安すぎるだけで

0957渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:11.28ID:H1LR2nZC
変な切り方

0958渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:12.16ID:OTDMF1r5
>>832
テツオ

0959渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:13.20ID:NJwPFig8
>>803
カイジの絵最初に見た時は何だこれって思ったけど、気にならなくなるね

0960渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:13.87ID:Fopq5bhu
びっくりした

0961渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:14.19ID:QmW0TUpl
アキラで月ぶっ壊すシーンあるけど予言ぽいよな

0962渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:14.41ID:NZrpBkXZ
でも中国はすぐコンテンツに規制かけるやろ

0963渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:15.14ID:lk+Jv0JF
日本は産業全部持ってかれる

0964渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:15.34ID:886K8Qfv
>>820
攻殻機動隊もヤンマガ別だったよね

0965渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:16.35ID:tif3i2gn
手作業求めるならギャラを出さないといけないけど
日本は金全て統一と自民が海外にばら撒いて日本で回す金がない

0966渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:17.66ID:bsR4/WQ9
労働環境も正直向こうのほうがいいんだよな…
日本が悪すぎて

0967渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:18.23ID:VcPxkoZC
中国はストーリーつまらんだろ

0968渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:18.72ID:DrBkjL+x
大金かけてハリウッド映画がやるようなことを漫画の数人でやってしまう そりゃ邦画ツマランわ

0969渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:18.78ID:yZfm1iXy
矢口高雄…;

0970渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:18.93ID:lT3hWjQ2
手書きが良いていうけど
言い訳しかしないで長期休載してる作家がいるんですけどね

0971渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:19.94ID:O4ol4Jef
絵が描けなくても漫画家になれちゃう時代が来るね

0972渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:20.10ID:c5stfW7k
何だそのオチは

0973渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:20.44ID:YY/01N5d
大友好きは 迷宮物語みたか(´・ω・`) ??

0974渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:22.29ID:9ozGzjMB
アキラとナウシカがピンと来なくなってその後アニメもあまり見なくなったわ

0975渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:22.50ID:+5bxw2HT
シナは国策で税金でお給料爆上がり

0976渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:23.68ID:9Bbucqdm
つけペンやアナログ画材でのカラーのスキルって消えて欲しくないよなー

0977渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:23.78ID:RP9FLE+i
>>888
大友がバンドデシネに影響うけてるから

0978渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:24.02ID:Mbu5ODA0
>>796
ヤンマガ
ビーバップハイスクールと同時に連載してたんだよね

0979渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:24.83ID:7U59li9e
中国のアニメ制作会社が日本に発注してるらしいな(´・ω・`)

0980渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:24.92ID:uKysAs0m
手塚治虫のは言ったのが有名だけど
その後ちゃんとフォローもしてるバランスの人

0981渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:24.95ID:/1uiru01
マツコデラックスの言うとおりだわ
わかってるなマツコデラックス
自民党と岸田文雄はちゃんと仕事してくれよ

0982渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:26.06ID:2dRd3gLj
どうでもいいこうりつよくやれ

0983渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:26.67ID:zUQTHRQS
pixivも中国韓国絵師ばっかりだし(´ ・ω・`)

0984渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:27.44ID:NbXCwruj
レースゲームの流れるテールランプはAKIRAからなの

0985渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:27.51ID:HBU9k1xd
透過と簡易化はアームズは没入感あったなぁ

0986渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:28.23ID:lbRLLapG
>>765
童夢の壁がへこむやつとかあれ画期的だったよね

0987渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:29.47ID:ULORccGA
唐突の終わり

0988渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:29.81ID:lMPBG7Zy
そうなんだよな
そりゃ金あるところに才能は流れてしまう

0989渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:30.73ID:JWM92s0n
今日は個人的に当たり回だった

0990渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:31.68ID:HY+CXyeW
>>858
ツイッタでは爆裂に広まったと思うけど

0991渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:31.97ID:ERKriDP2
お前らアキラとか言ってるけどリアルタイムで見てたならもう60歳くらいの老人になるぞw

0992渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:32.79ID:sSQClMPp
漫画背景だけで1時間でもよかった

0993渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:33.40ID:Uo6kZLBT
ちうごくは国が金出してるからなあ(´・ω・`)

0994渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:33.67ID:Sd3hEwTE
いくら金積まれたからって表現の自由がない国に行くやつの気がしれん

0995渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:34.27ID:/qnYaW3T
日本は表現の自由で行くしかないなw

0996渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:36.03ID:q6xJNFGC
最近漫画サイトでちょこちょこ中韓の漫画読むけど
レベル高いもんな

0997渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:37.12ID:3Dbwy6kh
ジャップは貧しい国になったな

0998渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:38.23ID:LdcDWKH9
アナログを守るとか頭悪いんか

0999渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:39.97ID:Pfdmkbos
中国なんて表現規制だらけで何も描けん

1000渡る世間は名無しばかり2022/08/23(火) 22:00:42.05ID:h/d3HCi9
規制ガチガチの中国なんか行かなくね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。