ザ・ノンフィクション「新・上京物語 2023 ~二十歳の決断~ 後編」★1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!2023/04/02(日) 13:15:06.45ID:Kg0hrXdxM
2年前の春…東京・浅草の人気洋食店「レストラン大宮」に一流の料理人を目指し上京した3人の若者達。仕事も任されるようになった2年目。それぞれの夢は深い迷いの中にいた…上京から1年5カ月。大宮勝雄シェフ(72歳)が期待を寄せ、店の戦力として着実に成長していた「らいち」が、突然、レストラン大宮を去ることに。「自分の時間が欲しい」と悩み抜いた上での決断だった。「自分で決めたことなら…」と笑顔で送り出した同期の「ちはる」だが、同じ高校から共に上京した彼女の心は、大きく揺れ始めてしまう。当初の夢だった料理人ではなく、接客のスペシャリストになりたいと思うようになった2年目の「ちはる」。常連客からの信頼も厚く、ワインの知識や英会話を学ぶなど、新たな夢に向かって突き進む日々。その一方で、まだまだ修業中の身、料理の仕込みや開店の準備などに時間をとられることに疑問を抱き始めていた。「このまま、レストラン大宮で働くべきか…」悩み始めた「ちはる」の隣では、もう1人の同期「あかり」が、マンツーマンで大宮シェフの教えを受けながら、料理人としての道を真っすぐに進んでいた。一流の料理人を目指す厳しい世界で、それぞれの夢に向かい、修業の日々を送る上京2年目の若者達。揺れ動く思いの先に行き着いた「二十歳の決断」は…

【語り】上白石萌歌  【放送時間】14:00~14:55

0952名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:14:56.98ID:eykMhNSZ0
この後朝まで

0953名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:14:58.46ID:wNFJMdUla
ちはるは辞めんなよ

0954名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:14:58.50ID:mLgG1aR30
らいちってカズマの時に全く出てこなかったよね

0955名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:14:58.85ID:IydusYwr0
休みが欲しかったか

0956名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:14:58.94ID:Z6zgFSMb0
>>864
わかる
店員に覚えられると行きたくなくなる

0957名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:00.67ID:2c9ooYqG0
至近距離に白い太ももはキツイだろ

0958名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:01.88ID:Brb5KKnd0
>>897
同じく
不特定多数相手の仕事はキツい

0959名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:03.60ID:JC0ak1s6d
ライチからの連鎖

0960名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:03.84ID:CK7SPZaqd
らいちキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!

0961名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:05.95ID:JFLYMhyI0
らいちお前にはがっかりだ

0962名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:07.24ID:+tbH8fg/M
連鎖しそう

0963名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:07.71ID:0J78LKNp0
ちはるは辞めていいけどこっちの男は勿体無いわ
仕事任せてもらえててよくよくはコネ取れるのに

0964名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:10.23ID:yIQL1HsA0
寝ピア・・・・・・・・・・

0965名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:10.59ID:fMRxqFOYr
らいちってイケメンだな

0966名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:10.71ID:ivC/MOqnp
極めたいならホテル行けば良いのにね
そこまでやる気はないんかな

0967名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:11.33ID:CXjd2HMR0
>>563
あの雑さみたら仕方ないよね

0968名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:11.52ID:5xaA5wKp0
ちはる、性格良さそうだわ

0969名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:13.85ID:8D5Qe8Eid
これこれ休み1日でこんなタイプ寮とか辛いやろそりゃ
心が休まらん

0970名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:16.47ID:fI2+BhED0
>>907
あ、これは>>724のレスだった

0971名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:17.45ID:PViCc6d+0
星きららwww

本名なら親がバカだし芸名ならAV女優の名前

名前は、千春だし初めてはおとうry

0972名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:18.47ID:A/HvXrrK0
カメラで取られてるってのも何かな
本当に本音で話さんのか

0973名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:19.09ID:Fv6V1pOH0
分かってて入って休み足りないとか

0974名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:19.27ID:666l+pHV0
>>864
ほんとそれ

0975名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:21.13ID:j0robl9qd
休みないのかよ(´・ω・`)

0976名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:21.48ID:lZwcr9QRd
ソムリエ

0977名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:23.16ID:paTJBe2na
薄い本ならこの後セックスなんだけど

0978名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:23.30ID:Qs8a8BYt0
週休1日はマジで死ぬ
体休めるだけになるから

0979名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:24.28ID:m8yzB6yX0
週1は辛いな

0980名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:25.69ID:v4xaRnUNp
>>815
漏れの甥の母親に言ってくれ…

0981名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:26.37ID:s+aj9l0Ca
さわりたいな

0982名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:26.55ID:AItFDtRFa
>>945
酒井若菜はすき

0983名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:27.38ID:qLp1PNUK0
ちはるは両親がまともだから幸せになってほしい

0984名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:27.51ID:YGnz4qpI0
確かに明確なビジョンもないのに続けるのは無駄だな

0985名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:27.75ID:JOqiqNM3a
前編見てないんだが一応使える男の子辞めちゃったんだな。出来るから他に目移りしちゃうんかな、案外賄いの時間とかに気付けない愚鈍な子のが残れるのかもしれない‥
もう一人の女の子優秀みたいだけど、やっぱりまだコック系は女ってのを売りにするぐらいじゃないと上がってはいけないからなぁ

0986名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:27.80ID:KNBAubry0
>>926
F欄卒業して何になるんだよ

0987名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:28.23ID:RiWu344D0
>>856
自分で考えるってことできないのもちょっとね

0988名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:29.04ID:+0VKM6Ze0
>>928
ベッドの前で男女が会話とか後にやることひとつだしな

0989名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:30.29ID:iG4QQHx/0
残業30時間分貰えてるのか

0990名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:30.30ID:+3gRNvT5a
>>916
どっかの大使館料理人になったような気がする

0991名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:30.56ID:u+vurUC20
ムチムチだしでかい

0992名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:31.21ID:708bqCTl0
ライチ光倶楽部

0993名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:31.63ID:yIQL1HsA0
ギシアン  ギシアン

0994!omikuji !dama魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc 2023/04/02(日) 14:15:33.12ID:mO2CW/RUd
このあとセックス

0995名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:36.39ID:0J78LKNp0
ちはるはやりたくてもやらせてもらえなかったのにらいちは逃げるだけ

0996名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:37.41ID:9nfLEUkha
>>849
俺ならタカラ焼酎ハイボールマンかな

0997名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:38.16ID:0XwgYUW/0
新人のうち一人が辞めてそれが連鎖するってあるあるだな

0998名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:38.21ID:JC0ak1s6d
おっぱいタマラン

0999名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:40.29ID:1cbnYoDu0
週1休みとかおかしくね?

1000名無しでいいとも!2023/04/02(日) 14:15:41.07ID:jT+H8spVd
大人だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。