X



【新美の巨人たち】横浜・重要文化財『帆船日本丸』×要潤★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 89cd-oAzT)
垢版 |
2022/06/04(土) 21:55:07.34ID:L5jwTMq50
横浜・みなとみらいに保存されている重要文化財『帆船日本丸』。1930年から1984年まで、約1万1500人もの船乗りの卵を育てた練習船です。実習生たちは6か月間、日本丸で寝食を共にしながら訓練に励みました。
大海原を進む姿は「太平洋の白鳥」と謳われた程の美しさ。引退後、「ぜひ我が街へ」と10の都市が名乗りを挙げます。一体、なぜ横浜が選ばれたのか?今なお「生きた船」として維持されている日本丸の「帆船の美」に要潤さんが迫ります。

<Art Traveler>要潤
<ナレーター>八木亜希子
0367ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c1cd-sae+)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:25:13.41ID:1wPVCQF30
>>362
今はスジャータも左から書くようになったと聞き衝撃を受けたばかりだった(´・ω・`)
0370ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 3ebc-nPlQ)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:25:38.48ID:vpjUa7M00
>>337
金沢区は武蔵国の南端やで
0383ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 79ce-TpYW)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:27:04.45ID:kqqa/NuB0
この時代の船はリベット打ちだから穴が空いたら修理が大変だな
0395ワールド名無しサテライト (ワッチョイ c1cd-sae+)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:28:12.06ID:1wPVCQF30
久しぶりに絵キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0409ワールド名無しサテライト (テテンテンテン MM4a-+WBL)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:28:56.40ID:SSm4NQObM
毎年新しく指定された国宝と重要文化財のお披露目が東京国立博物館であるけど日本丸はさすがにパネル展示だったなw
東博以外の収蔵品扱いになるからパネルの撮影も禁止だった思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況