X



全日本高校先生クイズ選手権2024★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し高崎 ◆.29iqGMBAY
垢版 |
2024/03/24(日) 21:59:27.45ID:4QfXbWJq
【MC】 今田耕司・林修・松下奈緒
misakichiunkogooyachiyampull
【スタジオ出演】 宇治原史規(ロザン)・高山一実・西畑大吾(なにわ男子)・屋敷裕政(ニューヨーク)・長谷川雅紀(錦鯉)・ゆうちゃみ・NMB48
【VTR出演】 イワクラ(蛙亭)・カズレーザー(メイプル超合金)・こうちゃん(クイズプレーヤー)・寺田心
【ナレーション】 ジョン・カビラ
全日本高校先生クイズ選手権2024★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1711283696/
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:45:49.13ID:Z1ioDU2F
何の先生?
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:45:49.83ID:wA7zHs3F
>>643
東大の良問やね
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:45:53.43ID:ygXj/TEo
本当にそんな使い道でいいんですか
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:45:54.83ID:8t1XviiR
プロジェクションマッピングしてどないすんねん
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:04.08ID:wyRzIiTo
>>692
90年代に活躍した神戸大クイズ研OB
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:04.53ID:ltJvFNjq
>>645
TBS系の水曜ゴールデン枠はローカルセールスだからねえ・・・
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:08.64ID:Ca4QYzSl
>>720
小学5年生より賢いのに先ずでてほしい
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:13.92ID:qOnbC2nn
謎解き王決定戦は???
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:18.63ID:LAOHbYKH
畝傍は頑張って高校生クイズに出ろよ
今ならセンバツ形式だから東大寺に阻まれることはあまりないぞ
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:19.61ID:2uH1lxFu
祈りJK要員
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:24.12ID:iLV5Jdwe
1人だけプロがおった
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:32.64ID:ygXj/TEo
いらない芸能人多すぎでは
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:33.26ID:SnhLWE/D
おもしろかった
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:33.67ID:wyRzIiTo
>>731
ウルトラクイズは最初の○×が最大の壁
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:41.53ID:IL8rYUFQ
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:45.61ID:S69xdjVB
3月19日、畝傍高校で離任式が行われました。
クイズ研究会の創設当初から顧問を務めて頂いた、堀家敦先生がご転任されることとなりました。
(堀家先生には24日放送の「全国高校先生クイズ選手権」にもご出場頂いております。)
これまでご指導ありがとうございました。今後のご活躍をお祈りします。
https://twitter.com/unebiquiz/status/1770107111500079352
https://twitter.com/thejimwatkins
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:46:49.57ID:AZC9YGpa
白衣に298万ぐらい渡しとけ
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:01.56ID:IMFyjwBp
もうちょっと優勝者の声を聞かせろよ
駆け足で終わる番組多すぎだろ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:07.01ID:Oy56XZpF
白衣の先生、ちょっとくたびれた雰囲気が味わいがあるんだよなあ。
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:08.22ID:IO/Yk959
>>768
えっ
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:20.42ID:8X6vfaWc
歳とっても、クイ研OBはやはり強いのね
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:21.47ID:OUadJHfs
300万の白衣作れよ
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:23.82ID:wA7zHs3F
先生である必然性がないね
クイズプレイヤーの中で教師の人だけに資格がある大会ってだけで
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:28.74ID:SjVG09Nj
白衣、生物の先生だったか?
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:37.10ID:1ljC5gwj
西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニュー速VIP]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手
】西村ひろゆきさん、創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:47.44ID:Ca4QYzSl
>>768
どこに行ったんや
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:47.62ID:z79G0Q7v
>>770
番組作り雑になったよね
余韻大事
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:51.88ID:n9VGKZTX
>>748
それ
親玉ってなんぞ?
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:47:55.60ID:NBHjm+m1
>>768
これって白衣?(´・ω・`)
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:48:03.10ID:ygXj/TEo
いろいろと改善点のある大会でした
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:48:11.33ID:9AG/8kye
>>768
おいおいおい
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:48:22.50ID:/NPPlSNc
>>731
歴代の覇者で翌年以降再挑戦してハワイに行けた人は居なかったような気がするので何とも言えないかな
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:48:25.90ID:4dglGMNy
やっぱ時の運要素がないとこういう感じになっちゃうよな
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:48:28.11ID:IMFyjwBp
>>763
家から〇×クイズ会場のゲームドームまで行く間に車にはねられたら終わり
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:48:29.51ID:ScmzSaXa
>>768
強すぎて飛ばされた?
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:48:37.94ID:wyRzIiTo
>>777
ペーパークイズはまあとおるけどグアムのどろんこも結構壁
1/2の確率で落ちるから
その後のバラマキクイズもあるしクイズ研でもウルトラで勝つのは大変
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:48:43.74ID:GW2q259q
>>768
放送日にはもういないのかww
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:48:48.01ID:wA7zHs3F
>>768
これはこれで伝説になったな
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:49:03.18ID:Ca4QYzSl
>>777
じゃんけんはマジ鬼畜
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:49:06.76ID:NA1HmEKh
宇治原が西の堀家って言ってた意味がわかったわ
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:49:09.55ID:SnhLWE/D
>>768
えー
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:49:35.64ID:uA9Zjk68
畝傍高校クイズ研究会 [新聞部内]
@unebiquiz

なお、今後の新聞部、およびクイズ研究会の在り方については検討中です。

って白衣がいなくなるとクイズ研究会も存続の危機なんか
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:49:42.09ID:ONxcJExZ
>>768
転勤手当てに300万やれよ
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:49:55.16ID:6WNAwW37
>>768
いいね150件だけどどこまで増えるかな
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:49:56.85ID:z79G0Q7v
>>768
思い出出場で優勝、記念受験で首席合格みたいな
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/24(日) 22:50:47.91ID:JUDh+zPE
白衣の先生はガチ

クイズ大会
開催日:1998/03/15
優 勝:堀家敦(神戸大学OB)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況