X



実況 ◆ TBSテレビ 52131 修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 15:13:03.00ID:xZxuAf9G
>>1
おつ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 15:15:26.59ID:gT57SZ9u
 世界の野球界は、野球賭博が絡んだ八百長事件で、何度も存続の危機に立たされた。

 1920年、MLBでは前年のシカゴホワイトソックスとシンシナティレッズのワールドシリーズをめぐって、疑惑が報じられた。そしてホワイトソックスの8選手が、野球賭博関係者から金銭を受け取って敗退行為(=八百長)を仕組んだとして、大審院に呼び出された。8人はここで八百長の存在を認めた。

 MLBの権威は失墜した。オーナーたちはMLBの危機を乗り越えるために、地方裁判所判事のケネソー・マウンテン・ランディスを初代コミッショナーに迎え入れた。この事件は「汚れたホワイトソックス」から「ブラックソックス事件」と言われた。

 折しもベーブ・ルースが新記録の54本塁打を打ち、大ブームが巻き起こったこともあり、MLBはピンチを脱した。ランディス・コミッショナーは、今もMLBの通算打率歴代3位(.3558)に名を連ねているジョー・ジャクソンら8人の選手を永久追放とした。
https://www.baseballchannel.jp/npb/15850/

 ただ、断わるまでもないと思うが、これは「デッドボール(飛ばないボール)」が使われていた時代の記録だ。ライヴボール(飛ぶボール)が使われはじめたのは1920年以降のことで、1919年に29本だったベーブ・ルースの本塁打数は、一気に54本へと急増した。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658181094/772-773
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 15:15:35.44ID:gT57SZ9u
八百長疑惑が殺人事件をも引き起こす? なぜスポーツ選手は不正を働くのか?
https://ddnavi.com/news/202458/a/

 本書の中から、とあるサッカー選手のケースを取り上げてみたい。
元イングランド代表で、サウサンプトンFCアタッカーだったル・ティシエは、1995年、イングランドのプレミアリーグの試合で賭博がらみの不正を働いたことを、自伝で告白した。

 サッカーでの賭け事と言えば、totoのように試合の勝敗を予想するサッカーくじをイメージしてしまうが、ル・ティシエの不正は「スポット賭博」を舞台にしたものだ。

 スポット賭博とは、競技中に起こる様々な出来事を対象とする賭け事だ(イギリスでは合法)。テニスの試合でのフォールトの数、自転車レースでの転倒者数、サッカーの試合開始から○分までにイエローカードが出るか、といった具合に。単純な勝敗予想と異なり、高度な分析や複雑な予想が必要になる。配当も高額になる。

 だが、当事者であれば状況をコントロールすることは可能だ。試合全体ではなく、「スポット」だからこそ、団体競技でありながら、個人が不正を働く環境が成立してしまう。ル・ティシエが不正を行ったのは「最初のスローインが行われる時間帯」を予想する賭け、だった。ブックメーカーは、最初のスローインを開始後1分以降と予測し、境界値を「1分~75秒」と設定。ル・ティシエとチームメイトは友人を介して、高額配当が期待できる「1分未満」を「買った」。
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 15:16:07.42ID:gT57SZ9u
ドジャースが大谷翔平の通訳、水原一平を解雇 大谷口座から6億7500万円送金、違法賭博関与か★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710994503/

水原一平通訳「賭博の借金返済、相談して大谷選手が自身の口座から送金に応じた」→「大谷選手は賭博や借金は何も知らなかった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710989779/
【謎】水原一平氏、大谷翔平に借金肩代わりを“依頼”と答えるも後日撤回
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1710984867/
【悲報】アメリカで一平は大谷の身代わりにされただけ、大谷を野球界から追放すべきのツイートで溢れる [745656754]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710976676/

大谷翔平、水原一平通訳のインスタフォロー解除 巨額の窃盗の疑い…メンタルに心配の声★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710988240/
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:13:20.84ID:gT57SZ9u
chiakihoran_official
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710749476/-16
https://instagrammernews.com/detail/3138114736947079224?glad=1

ホラン千秋、神推しの韓国俳優アン・ボヒョンからのメッセージに絶叫大興奮!
https://s.rbbtoday.com/article/2024/02/05/216683.html
ホラン千秋、韓国ドラマが「日々の潤い」 周囲に激推しも「圧が強すぎてみんな引いていく…」
https://www.oricon.co.jp/news/2264357/full/

ホラン千秋って母は韓国系日本人らしいですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11241123786
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:14:09.67ID:gT57SZ9u
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1710405256/-18

立民・川田龍平参院議員の収支報告書に有罪判決を受けた臓器移植仲介人からの寄付金が不記載 [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710321304/

311 名無しさん@涙目です。(みかか) [US] 2024/03/15(金) 08:44:20.29 ID:Ot5OJ6Rz0
当たり前のようにテレビでやらない
玉川の発言もあるしやっぱりマスコミと立憲はグルだったか

立憲・川田龍平 一審実刑“臓器仲介人”の献金を隠蔽していた
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b8236
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:14:10.70ID:ZnhZ4Cgk
実はパワフルなんですって見りゃ分かるよ
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:14:15.71ID:gT57SZ9u
300 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] 2024/03/14(木) 13:28:51.59 ID:1JZiypxz0
あまり文春のカタを持ちたくないが報道が真実だとすれば
違法な臓器売買に関わったとされ有罪判決を受けた人物と関係を持っている事
そのような人物から献金を受けていた事
献金の事実が不記載であった事
更に国会で海外で臓器移植を受けた患者が日本で治療を受けることが出来るか応召義務につき質問している事
ありていに言えば口利き行為があったと疑われても仕方のない事だよ

更にこの容疑者かつて覚醒剤密輸にも関わっていたとの話もあるようだし何なんだ?一体
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:14:33.17ID:oit3yiaA
フューザ−の小島は証人喚問逃げ切ったよな
質問者が馬鹿だとやっても意味無いんじゃ…
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:14:44.19ID:Scld5sEu
マイホームヒーロー面白かったな
役者がテレビ版と同じなら音尾さんの怖い演技が見れるかな
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:14:52.75ID:T50AquQJ
何で安倍派幹部の立件を見送ったのか
東京地検特捜部は会見して説明しなよ
って感じにはならないのね
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:15:00.54ID:gT57SZ9u
立憲民主党のエース、強制わいせつ容疑 中山美穂似女性の胸をモミモミ 県警が被害届受理
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1706314344/72-

 小誌が入手した音声データには、ひとりの男が自身の行動について深く恥じ入るように謝罪する様子が、約1時間半にわたって収められていた。声の主は、立憲民主党の重徳和彦衆院議員(52)。一体、彼はなぜ、ひたすらに謝り続けているのか――。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1702684641/462-

買春は許容!? 米山隆一氏の当選をフェミ議連代表が祝福…「いいの?」
https://myjitsu.jp/archives/313608?nonamp=1
女子高生トイレ盗撮、女子大生の自転車に体液を…妻子ある
https://bunshun.jp/articles/-/62524
「プール撮影会に反対」と噂の議員がわいせつ画像投稿で辞職…人気アイドルが「私の仲間が仕事失ったのに」と嘆き 2024/03/04
https://www.cyzo.com/2024/03/post_363831_entry.html/amp
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:15:04.45ID:UyX6A3O4
立憲民主党はあれをやれば、さらにゴールを動かして、これをやれと言ってくる。こいつらなんて、日本のことなんて考えてねーよ。
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:15:37.43ID:zNq33IOJ
詐欺師と結託して参考人招致で劇場型コントやった連中はいいのか
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:15:53.66ID:AC6OprcK
>>19
「記憶にない」って言えば 罪にもならんし無意味だよな
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:16:04.07ID:RVhMI/RV
報道しないTBSのダブスタ~♪ に甘え開き直ってる感じの立憲
立憲愛知県連が政治資金パーティー開催 自民裏金事件で一時中止検討 2024/1/17 22:54 毎日新聞

 パーティーに参加した 立憲の地方議員からは「裏金事件によって全ての政治家が活動しづらくなるのは本末転倒だパーティーに参加した立憲の地方議員からは「中止にする方が怪しまれる。活動していくには資金が必要!との声が上がった。」と強調した。
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:16:18.97ID:27Y3TGel
選挙は自民党総裁選の後の今年秋かね?
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:17:00.87ID:eNQFUHI9
番組表はいつ水谷一平から水原一平になるのかちょっと気にしながら見てしまう
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:17:22.95ID:AC6OprcK
>>24
日本人から何千億円も金を巻き上げて韓国に送金する
韓国カルトと手を結んでた自民党は日本のこと考えてるの?w
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:18:03.33ID:c1nX/GJS
>>34
さすがにしつこい
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:18:19.42ID:CDHzt8zZ
加工食品食べようか(´・ω・`)
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:18:30.52ID:bxMBhP4H
首都圏だけの問題なら心配ないな
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:18:51.53ID:AC6OprcK
>>30
警察の捜査と国会の証人喚問は別ですけど
そのへんの分別は出来るようになってね
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:19:02.45ID:CDHzt8zZ
運ちゃんに荷下ろしやめさせてどこの会社も荷下ろし係雇え(´・ω・`)
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:19:08.34ID:Scld5sEu
>>34
ウラではもう相棒(再)が始まってるのに
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:19:25.38ID:bxMBhP4H
この体は重量挙げだろ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:19:25.42ID:Vcf22+IT
相撲かな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:19:29.00ID:JbCEOpzU
相撲レスラーだろ
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:19:34.11ID:CDHzt8zZ
味があるな!(´・ω・`)
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:19:36.53ID:JnaAiw0U
鳥海高太郎?
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:19:44.70ID:S3avzUHZ
つよそう
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:19:44.86ID:mBtJ0c8z
女子相撲 (´・ω・`)
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:19:54.50ID:YN7fY3il
相撲ちゃうんかいw
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:19:58.23ID:bxMBhP4H
オマイら失礼だろ
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:20:09.01ID:Scld5sEu
モンゴル顔
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:20:10.04ID:4f2eBk/X
なかなか綺麗だな
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:20:33.16ID:bxMBhP4H
逆効果でした
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:20:35.74ID:Scld5sEu
やらせてみたw
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:20:38.34ID:CDHzt8zZ
パワーアップしてるやんけ(´・ω・`)
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:20:42.93ID:gT57SZ9u
“フーゾク王子”西武・菊池雄星の指南で、日ハムルーキー大谷翔平が「昼と夜の二刀流」へ!?
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201308_post_845/

その菊池と接触したのが、無断外出の直前となる、7月中旬のこと。スポーツ紙の対談企画で久々に2人は再会、思い出話が中心のさわやかな対談だったのだが、同紙の関係者からは「対談後の雑談の中で、菊池が“あの店はさ……”と風俗遊びの一端を話しているように聞こえた」という話も聞かれるのだ。

大谷にとっては、3つ上の菊池は先にプロ入りした憧れの存在だが、何しろ菊池は関係者間から“球界のフーゾク王子”とささやかれる選手。

過去、デーブ大久保が菊池のデリヘル通いを暴露、キャバクラ嬢がネット上で菊池の接待をしたと告白したこともあった。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1702280767/2-24
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:20:43.72ID:YN7fY3il
シェイプアップしとらんやんけwww
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:20:45.68ID:Vcf22+IT
競技人口めっちゃ少ないしな
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:20:53.82ID:4f2eBk/X
逆に身体がデカくなってんだろが
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/21(木) 16:21:00.07ID:bxMBhP4H
>>85
糞ワロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況