X



実況 ◆ TBSテレビ 52058 本スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:32:39.43ID:8z4mZrXo
こっちか
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:32:57.66ID:8z4mZrXo
無期懲役とかありえねー
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:36:13.49ID:4KRVHspQ
裏金~
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:39:00.82ID:zsiEt+Tl
かわええ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:39:21.95ID:gq799xQQ
恵里伽様のパンパンな胸には何が詰まってるの?(´・ω・`)
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:39:23.23ID:zsiEt+Tl
白いえりか
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:39:27.60ID:WVQCkZ1P
JC
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:39:28.49ID:KUPijj/b
エリカさまの尻ーズ(´・ω・`)
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:39:38.73ID:ULXbJ9G6
日曜午後のエリカ様とのギャップ(´・ω・`)
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:39:47.84ID:vxVCEEcc
何歳まで女子ですか
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:39:54.41ID:TLkeXw/o
この女子アナさんハーフ?めっちゃ綺麗
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:39:56.75ID:8KYbPOY5
田舎あるある
どこが女子
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:39:57.10ID:+IQtyrIT
小学校の卒業式の「ぼくたち、わたしたちは、きょう卒業します」みたいなやつって誰が考えていつからやってんだろ?
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:40:13.55ID:aWcF37Wy
町おこし女子というからピチピチ女の子を期待したら
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:40:21.22ID:KAMJYjhA
女子?おっ、おう‥
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:40:25.49ID:/MZMgAdy
ふーん、エッチじゃん
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:40:50.62ID:ariA+d+V
総持寺は横浜で、永平寺は福井だろ
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:40:52.91ID:X8bL3I9h
めんどくさそうな人(´・ω・`)
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:40:54.61ID:ipQ6CdCk
ストレートネックだった(´・ω・`)
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:41:06.26ID:8KYbPOY5
そのあられちゃんみたいなメガネは
倉庫にあったのか
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:41:32.49ID:ariA+d+V
>>36
周りが女と認めてくれないから?
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:41:34.54ID:ipQ6CdCk
>>44
アラレちゃんのメガネはバディホリーみたいなやつだろ(´・ω・`)
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:41:44.30ID:AjaI/4kK
復旧はしない方向で考えるべきじゃないの
その費用で被災者には本格的な移住を支援すべき
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:41:46.45ID:ULXbJ9G6
女子アナ三大エリカ

山本恵里伽
徳島えりか
森下絵理香
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:05.06ID:q2qStZfV
うんちどっさり
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:09.47ID:ipQ6CdCk
めんどくさそうな女(´・ω・`)
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:14.00ID:ariA+d+V
>>49
歯がギザギザといえばハッチンソン歯
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:17.15ID:KUPijj/b
うんち💩どっさ!
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:19.70ID:ipQ6CdCk
ねこ!!!かわいい!!!すき!!!
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:22.25ID:ULXbJ9G6
ボディタッチすんなよ(´・ω・`)
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:25.34ID:NqOSwdsS
うんちどっさり
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:28.04ID:guTllWUu
背中をさする
これが男と女が反対だったらセクハラと言われる
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:30.04ID:VowcM7MG
ぬこー
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:43.87ID:X8bL3I9h
付き合ったら絶対めんどくさい(´・ω・`)
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:55.38ID:i3jxkKDz
>>67
ナイナイ小島「そだねー」
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:43:09.92ID:LWpTVU3n
嬉しくないボディータッチ
キモハラだわ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:43:13.71ID:a0J+gmjH
何を加工したのか
何の意図があるのか

さっぱりわからない
そして問題にするほどなのかも
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:43:14.60ID:guTllWUu
イギリスも何で写真加工なんかしたん
そんなことしたらキャサリン妃の容態が悪いからやったって思われるのに
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:43:23.44ID:KUPijj/b
美沙希ちゃんに移動するか(´・ω・`)
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:43:31.76ID:X8bL3I9h
>>67
男はしゃべるだけでセクハラ(´・ω・`)
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:43:50.86ID:8KYbPOY5
>>83
おまおれ
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:43:56.22ID:AjaI/4kK
地図から消す決断も重要だと思うよ
心情論だけでは結局被災者を不幸にしてしまう
水道の復旧だけでも5年3000億かかるのに
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:43:58.07ID:Va2Kk2xO
とにかく日本海側で敵が入り込みやすい能戸半島なんだし
ちゃんと今まで通り人が棲んでおかなきゃな!
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:44:48.07ID:a+l1C6Ow
写真判別能力高いなー
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:45:47.58ID:UM71h8VO
こんな加工ごときで騒いで謝罪させるてバカなんだな 風俗なんか騙して金もうしている方が大問題だろ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:07.64ID:X8bL3I9h
女子アナのインスタも加工だらけ(´・ω・`)
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:17.64ID:dlounXwO
修正レベルならええんちゃうか
何やったんだ
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:21.57ID:GLlG2NiO
おかわりいただけただろうか…
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:22.27ID:aWcF37Wy
何がまずいのだ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:24.19ID:kTcfLsyH
写真加工で謝ってたら
日本でも謝罪だらけになってまう
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:26.09ID:gq799xQQ
恵里伽様の胸は加工されていません(; ・`д・´)
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:30.44ID:a+l1C6Ow
インチキ日本人らしい意見が多い5chですね
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:32.02ID:yjda3Dx2
原爆を開発した奴の映画がアカデミー賞
なのに日本人や日本のマスコミはゴジラや君たちはどう生きるかがアカデミー賞授賞で大喜び
日本ってどうしてここまでバカになってしまったんだろうか
普通なら日本政府はそんな映画がアカデミー賞なんて遺憾の意を表明して抗議すべきなんだがな
アメリカのやることだから口出し出来ないのか情けない
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:36.48ID:24qolwZc
ちっぱい
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:39.08ID:24qolwZc
ちっぱい
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:44.73ID:egN6y/l6
間違い探し
わからなかった
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:46.12ID:LWpTVU3n
ロイヤル加工
ロイヤルカロエ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:54.95ID:NqOSwdsS
GoogleピクセルのCMより全然マシだろ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:57.46ID:i3jxkKDz
こどおじだけ脱出かよw
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:47:23.34ID:guTllWUu
キャサリン妃自体が以前の病気じゃない時の顔を持って来て
子供たちと合成、みたいな感じなんだろうか
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:47:35.02ID:LWpTVU3n
結婚してもいいけど
離婚しないでね
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:47:42.53ID:1rvlRzxi
男の育児休業=サボり
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:48:17.41ID:FS2vIdd/
>>107
なんでそれがアカデミー賞なのかって突き詰めていったらハリウッドがユダヤ様に牛耳られていることが判ってしまうじゃないか
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:49:17.60ID:LWpTVU3n
キムタクは消されたんだな
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:49:57.00ID:Va2Kk2xO
去年に引き続いて1年ぶりにラックの固定の修正が終わった
もう地震来てもいいぜwww
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:50:43.72ID:LWpTVU3n
袋のクリスプにしたら唇切りそうじゃん
ポテトのサイズは同じなのか?
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:50:59.38ID:kTcfLsyH
>>130
ああいう特集こそが靴磨きの少年
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:51:43.15ID:dlounXwO
そういやこれ追っかけないんだなと思った
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:51:48.42ID:LWpTVU3n
ちょ待てよ
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:51:50.40ID:pxShKmpu
いたなぁw
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:51:51.29ID:vA7BKvn3
>>93
トケマッチ代表の加工よりよっぽどいい
ホームページの顔のサイズが半分くらい細くしてる
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:52:09.35ID:T7YRVJCh
死刑にしろこんなん
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:52:33.32ID:QlbpXoQL
強制送還しろ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:52:35.16ID:kTcfLsyH
成田や羽田は白タクだらけ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:52:38.91ID:nMnCFvzO
イントネーションが完全に精子だった
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:52:47.31ID:NWsT2hE3
セクシーエリ天全裸待機!
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:52:56.16ID:efj6Au94
さくらインターネットのここ数日の値動きがマジで面白い
スゲーなこれwって思えるレベル
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:52:56.57ID:nwsneTlt
被害者は名前さらされて大恥じゃんw
加害者はな〜にも問題無いけど
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:52:58.45ID:T7YRVJCh
マフィア絡みか
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:01.01ID:5TktGEWQ
再交付の申請通るのかよ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:05.36ID:pxShKmpu
なんで操作されないと思ったのか不思議すぎるw
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:08.39ID:dCVSjiiB
今日はわいせつ無し(´・ω・`)
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:14.72ID:8l3/Oj5L
本物の免許だったのが中国人らしくないな
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:23.23ID:tCobZBk7
車を運転する奴は大抵キチガイ
これ豆な
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:28.35ID:dCVSjiiB
愛ちゃんがいるひるおびを観る喜び(´・ω・`)
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:49.98ID:gq799xQQ
恵里伽様のおっぱい天(;゚∀゚)=3ハァハァ
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:52.29ID:LWpTVU3n
幽霊になってトンネルに現れそう
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:58.76ID:2/lYN86i
エリカ様可愛い
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:59.73ID:dlounXwO
はよ暖かくなってくれ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:54:04.67ID:e2yNBS+I
すごい衣装
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:54:05.36ID:vA7BKvn3
>>137
残念だったな、最近すくない
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:54:51.65ID:qB3Tob4z
さあ、もりろーだ!
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:55:06.87ID:dCVSjiiB
愛ちゃんこんにちは(´・ω・`)
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:55:18.94ID:LWpTVU3n
傘さしてないヤツもいたな
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:55:28.96ID:gq799xQQ
あ、江藤さん(38)だ(´・ω・`)
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:55:32.48ID:tOQlUPKw
大谷やらんのかーい(´・ω・`)
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:55:33.74ID:T7YRVJCh
愛ちゃんの垂れパイにしゃぶりつきたい
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:55:36.20ID:htMuIxTU
>>173
免許試験場で耳の中に入るレシーバーで答えを聞きながら試験受けてた中国人が複数検挙されたことある
そういう商売があるらしい
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:55:51.85ID:1txKrS4Y
また気象庁ハズしたな
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:56:06.41ID:LWpTVU3n
上野公園のここはいつも早いからな
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:56:06.82ID:T7YRVJCh
>>195
愛ちゃんはデカいよ
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:56:08.62ID:/7p0PhbH
天気番組
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:56:40.27ID:8l3/Oj5L
愛知のあたりに戦場後衰退ができている
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:57:45.06ID:A5BHvNya
セコムより警察の方が早く来てくれるだろ
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:58:46.76ID:dCVSjiiB
さあ大谷だ(´・ω・`)
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:59:44.51ID:BvQJTnvw
六価クロム槽に落ちた猫はどうなったんだろ まあ助からないよな
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 11:59:51.48ID:4lWvECzJ
 



おまえら2ちゃんねるは天気予報が当たらないのに毎週レギュラーでギャラもらえて嫉妬で顔真っ赤だぞ?w


 
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:00:03.47ID:dCVSjiiB
>>222
かつて三田寛子とニッパイ合戦してたね(´・ω・`)
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:00:59.87ID:mY7fNhc7
今日もまたNISA講座やるのかよ
裏でなんかあるのか疑ってしまうわ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:01:44.67ID:ai6gs1Dc
大谷はどうしたんだ節操ないな
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:02:20.42ID:ai6gs1Dc
森さんへのパワハラ禁止。
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:02:49.57ID:Mybq2O+f
普通の雨で30分やります
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:03:28.31ID:ai6gs1Dc
毎日々1日中家にいるよ
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:04:35.60ID:mY7fNhc7
天気やるにしても15分くらいですむところをなぜか30分もやるんだよな
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:05:00.38ID:oorC1Y0W
恵ってプライベートでも人の話遮るのかな?
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:05:26.02ID:4lWvECzJ
 



おまえら2ちゃんねるは今日も12時30分まで当たらない天気予報で顔真っ赤だぞ?w


 
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:05:31.78ID:PqlX3Mk9
バカボンの本官さんがいる気がする
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:05:38.01ID:FNiBpMB3
>>243
ひるおびは台本が無い話題は出来ないのです。当日の判決なんかコメンテータが何も言えない
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:05:47.24ID:lzzaRjK0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でた
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約50センチの棒で殴りかかろうとした。こ止めに入った運動員の(56いた創価学会男子にい価班」の3/4)
公明党は「創価部意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそう
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:05:51.71ID:w3fbfU9P
雨が降るメリットは火事になり難い
消防車出動は無いからな
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:06:04.89ID:2L7Zv60H
おっぱいにしかみえない
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:06:31.45ID:MivOlMDO
モーター音うるせーよなw
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:06:42.61ID:uGC6hTBP
天気の時の恵うざいなほんと
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:06:54.72ID:W0JYcONm
天気聞いてる横の奴らの顔
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:07:29.46ID:MivOlMDO
>>241
ワロタ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:07:39.36ID:NWsT2hE3
お天気大好きひるおび
火事大好きゴゴスマ
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:09:10.41ID:FNiBpMB3
花粉情報もやってくれんかな。今日はすげえ飛んでる気がするけど見た目にはわからん
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:09:38.87ID:kTcfLsyH
アマタツの開花予想は
3/26だったぞw
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:09:50.93ID:eXJcOv4a
バービーもう卒業でいいよ
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:10:32.61ID:iXA1qcFr
また始まったかこのやり取り
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:10:46.72ID:sNE+RwMJ
ウヨじゃねーけど、「あそこの神社」はねーだろ…
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:10:54.98ID:lErWSMg1
バービーのお花見ファッション…
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:10:56.51ID:kTcfLsyH
バービーのお花見ファッションとか
ど-でもいいw
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:11:34.18ID:6/Io/8bf
わざとらしく靖国神社を「あそこの神社」って・・・
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:12:13.33ID:qPf6J3H4
桜の目覚め

 ようやく厳しい寒さも弱まり、春の気配が強まりました。既に満開となっていた梅は少しずつ花びらを落とし、早いところでは桜の花が咲き始めました。そろそろお花見の日程を立てようか、といったところでしょうか。
 そうなると気になるのは桜の開花予想です。2014年現在、気象庁では開花予想はされておらず、開花と満開の観測が行われています。開花予想は民間会社によって行われており、今春も各社で様々な予想が出ています。桜の開花予想や観測はお花見の予定を立てるのにも役立ちますが、季節の遅れ進みや、気候の違いなど総合的な気象状況の推移を把握するのに用いることができます。
 ところで、桜が咲くプロセスはご存知でしょうか。桜が日本で綺麗に咲くのは四季があるためで、つまるところ気温の変化が重要だからです。桜は花が散った後、夏にかけて新たな花芽を作ります。しかし、それ以上生長せず、秋や初冬になると「休眠」という状態になり活動を休止してしまうのです。その休止から目を覚まさせるためには、さらに厳しい寒さが必要となります。これを「休眠打破」と言います。眠りから覚め気温が上昇すると開花に向けてどんどん成長するため、春になると桜が咲きます。このため、四季の変化による寒暖差が鍵となります。
 桜はその年によっていつごろ咲くか様々です。冬が長引いた場合には開花が遅れるのではと考えるかもしれません。しかし、厳しい寒さから春になり急激に気温が上がると開花するスピードが早くなるため、実際に開花した日は平年並みと言うことは多々あります。また、冬が十分に寒くならない暖冬の場合には、休眠打破が行われず上手く咲かない場合もあります。このため桜の開花予想は難しく、各社異なるものになってしまいます。この冬は特に寒さが厳しかったですが、最近では暖かい日が増え、結果として平年とあまり変わらない開花となる予想が多く出ています。
 日中は暖かくなりましたが、まだまだ夜は冷え込みます。夜のお花見の際には防寒対策を忘れないよう、気を付けて桜をお楽しみください。

https://www.ebayama.jp/merumaga/20140301.html
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:12:31.37ID:kTcfLsyH
森さんにやたら厳しい恵w
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:12:40.21ID:QgOjYzk4
サクラが早く咲くことをいいことみたいに言ってんな
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:12:45.76ID:VI1ECQAh
>>289
この番組は天気優先だから
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:12:49.60ID:KUPijj/b
切られてやんの(´・ω・`)
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:13:01.71ID:QgOjYzk4
本来ソメイヨシノが咲くのは4月だろ
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:13:15.80ID:T7YRVJCh
>>288
あれ?利水さんのマネージャーひるおびにもおるんか
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:14:14.95ID:qPf6J3H4
1957年 - 1958年
北・東日本で暖冬になったが、西日本では平年並み、沖縄県では平年よりも0.6°C低かった。全国平均では平年を0.26°C上回っている。

1958 - 1959年
1月の前半は寒さが厳しかったがその他の時期はかなり暖冬傾向となり、特に2月は全国で著しい高温となった。同月の平均気温は平年を1.99°C上回り、1990年に次いで2番目に高い。この年は3月以降も気温がかなり高く、桜の開花は全国的に平年よりかなり早かった。和歌山県の潮岬では、本州の観測地点としては史上最も早い記録となる3月10日に桜が開花した(潮岬の桜の開花の平年は同月下旬頃、なお現在潮岬での観測は終了している)。なお、この年と翌年は暖冬になったにも拘らず、エルニーニョ現象は起こっていない。

1959 - 1960年
2月を中心にした暖冬。東京の終雪が2月10日だった。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708388436/-19
0310MasaBiyatch ◆7ghZ.NdgXQ
垢版 |
2024/03/12(火) 12:14:33.41ID:pJ8d04jQ
>>302
何時もはコテハン外してるんだけど、消すの忘れてね、途中で消すのもダサいので(`・ω・´)
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:15:02.98ID:MrmaAcB0
7日前ってとこかな
明日はまだ少し寒いしな
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:15:09.50ID:BvQJTnvw
ひるおびとゴゴスマは天気ばっかやんてんな
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:15:49.50ID:qPf6J3H4
東京(東京都) 2024年(月ごとの値) 詳細(気温・蒸気圧・湿度)
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/monthly_s1.php?prec_no=44&block_no=47662&year=2024&month=&day=&view=a2

3月 12.2℃

「暑さ寒さも彼岸まで」は本当? データで検証してみた
https://weathernews.jp/s/topics/202003/190085/
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202003/202003190085_box_img0_A.jpg
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:16:01.74ID:X8bL3I9h
元祖熟女レポーター
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:16:06.97ID:CROY1GsE
600℃の法則だっけ桜の開花予想
気温が摂氏600℃に達したら開花すると言われてるやつ
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:16:15.21ID:kTcfLsyH
今上野公園に行っても・・・ww
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:16:26.23ID:KUPijj/b
濡れたBBAは誰の需要だよ(´・ω・`)
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:16:29.82ID:ai6gs1Dc
誰 このおばさん
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:16:35.55ID:qPf6J3H4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1647137370/173-264

阪神競馬場の桜の開花時期については、まことしやかに噂が広まっている。曰く「JRAが開花日を調整している」というもの。木の根元に氷を撒いて開花を人為的に遅らせているらしい。関西各地の桜は散っているのに、競馬場の桜だけがいつも満開なのがその証―――というものだが、残念ながらこれは都市伝説の域を出ない。JRAもそれを明確に否定する。六甲おろしが吹きつける競馬場は周辺よりも若干寒く、桜も遅めに咲く傾向がある。それゆえジェンティルドンナが勝ったトシなどは、まだ三分咲きだった。

ただ、JRAも開花時期の調整に関心がないわけではない。25年ほど前、開花を操作できるかどうかを実験したことはあった。先の都市伝説は、この実験がファンの間に誤って広まったのであろう。実際に氷を撒いたり、逆に暖めたりしてみたそうだが、開花時期への影響は皆無だったという。開花調整など不可能。やはりこればかりは自然に任せるしかない。

http://keibashokudo.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-fdc2.html
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:16:38.82ID:g9ycmZuO
桜、桜ってよ 靖国いけよ!!
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:16:41.30ID:MrmaAcB0
9.9度ならほぼ10度だろ?
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:17:12.86ID:mY7fNhc7
特になにも無いのに中継する意味わからん
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:17:15.85ID:kTcfLsyH
つぼみすら
ロクに出てない
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:17:23.31ID:dErI5vpT
>>233
天気終わったら大谷なんじゃないの
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:17:38.44ID:BvQJTnvw
>>315
ひるおびって視聴率そんなに良くないんじゃね
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:17:44.39ID:qPf6J3H4
「休眠打破」~桜の開花には冬の寒さも関係する
https://fieldpro.jp/mamelog/tsensor/7446/

 いよいよ桜の季節が近づいてきました。
 桜の開花時期には気温が大きく影響し、2009年までは気象庁が桜の開花予想を発表していました(桜の開花観測は生物季節観測として継続中)。以降、民間気象会社から独自の開花予想されるようになりました。

 春先に暖かいと桜が早く咲きそうなイメージがあると思いますが、「休眠打破」という言葉をご存じでしょうか。桜開花のメカニズムは、桜は夏に花の芽を作り、冬の初めに花の芽はいったん眠りに入り成長が止まります。そして、真冬の寒さによって休眠から目覚め(「休眠打破」)、春に向けて暖かさによって成長し、開花します。このように、桜が開花するには、春先の暖かさだけでなく、冬にしっかり寒さにさらされることも必要です。寒さが不十分で「休眠打破」がうまく行われないと開花が遅れてしまいます。つまり、桜が早く咲く条件は「冬がしっかり寒く春先に暖かいこと」ということになります。
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:18:33.00ID:KUPijj/b
上野公園行くと外人に道案内すぐ頼まれる(´・ω・`)
溢れる知性は観光客から見てもすぐ分かるんだな(´・ω・`)
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:18:51.84ID:GBxrDg1I
園芸品種の桜を発見??
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:18:59.99ID:g9ycmZuO
_人人人人人人人人人人人人人_
> うっせーんだよ!恵!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:19:10.70ID:BuOlgz4k
まだ寒いて
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:19:50.86ID:VO1fuGRN
うちの子の小学校卒業式が24だから咲いて晴れてほしいわ
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:19:57.82ID:GBxrDg1I
>>339
じゃなんで日帝下肢の桜を切り倒してんですかー
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:20:10.53ID:MrmaAcB0
>>343
今まで知られてなかったって事でしょ?
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:20:35.29ID:Iq30As9T
お花見にはちょっと早いなぁ
屋外とか寒いよ
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:20:38.45ID:5hHV2v9G
恵は何が気に入らないんだよ
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:20:45.97ID:kTcfLsyH
オドオドする森さんww
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:21:04.68ID:LTKBHgBR
サクラが咲くのはいいけど、草取りが面倒くさいんで草は生えないで欲しいわ
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:21:05.58ID:cun/rpRz
イジりが雑すぎて変な空気になっちゃった
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:21:13.37ID:MrmaAcB0
あんまり虐めてやるなよ
あくまで予想
厳しい事言うのはよそう
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:21:15.48ID:VO1fuGRN
>>360
その時期にはだいたい散ってるな毎年
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:21:24.34ID:mgUpyge3
予報士イジりいらんわ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:22:22.90ID:fr4GrW04
水谷はん株価急落でそれどこじゃないだろw
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:22:46.08ID:SjVuAew5
花見弁当食いながら飲むのもいいけど夜桜の下で焼肉しながら飲むビールが旨い
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:22:53.82ID:MivOlMDO
>>365
ゴゴスマのやつもだよ
パワハラだよね
逆らえないからってひどい
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:23:17.85ID:MrmaAcB0
>>351
うちも社食はNHK
リモートや有給で家にいるとひるおび
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:23:22.52ID:7fltohz5
海水温の地図何で見せなくなった?三陸沖に+4とか+5とかあったよな。圧力かかったかな
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:23:46.17ID:BvQJTnvw
>>341
大下さんのより低いのか
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:23:50.60ID:gvxSMtS6
暖かった日が殆どなかったんだけど
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:23:53.10ID:iXA1qcFr
恵からのこの扱い森さん自身も美味しいポジションだと思って了解してやってるんじゃないかと思うようになった
じゃなかったら10年以上も続けられないでしょ
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:24:22.71ID:MrmaAcB0
早く咲いちゃえばその後寒くなって
桜が長持ちしそう
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:24:27.30ID:g9ycmZuO
>>342
二人組だろ?
気を付けろ、宗教関係だから…
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:09.94ID:MivOlMDO
>>341
ぽかぽか低くてワロタ
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:16.73ID:URCW3HpH
出ましたけど
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:19.78ID:gvxSMtS6
>>392
大半がNISAの積立だから気にすることはないよね
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:33.58ID:lWnPR3eB
アメリカでEV販売失速、トヨタのHVがテスラのEVを逆転…欧米主導EVシフトが崩壊で見えた、日本一人勝ちの未来
ドル円147円割れで「株価下落」が始まった…!日銀・植田総裁が引き金を引く「日本株3万円割れ」に警戒せよ!【日本株暴落の序曲】
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:37.74ID:Xtct0jgM
またNISAハラ
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:39.32ID:VO1fuGRN
今日は大谷無さそうで残念や
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:40.99ID:e+AUbCXG
2月13日はニーサの日
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:47.03ID:i01uH09l
うわまたやるのか本当にヤバいと思ったほうがいいのかこれ
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:47.13ID:dCVSjiiB
さあ大谷じゃない(´・ω・`)
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:48.90ID:9a7RTpku
今NISA特集するの?タイミング悪すぎて草(´・ω・`)
日経平均も米国株も軒並みダダ下がりしてるターンですぞ(´・ω・`)
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:50.35ID:MrmaAcB0
今日誕生日とかお金溜まりそう
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:51.08ID:kRNeJozb
ひるおびの新NISA推しは異常
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:53.09ID:WbU8mzw4
またやるのかよ
ここまでやってやらない奴はやらないし
分かろうとしない奴はわからないんだからもうほっとけ
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:58.45ID:cun/rpRz
政府広報はっじまるよ〜
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:06.29ID:MivOlMDO
あー15日が一粒万倍日と天赦日と寅の日が重なってる開運日なんだよな
財布買わないと!
地震きたりして
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:12.31ID:zVOnOY+x
先週もやってただろもういいよ
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:12.55ID:Xtct0jgM
水谷にはしっかり株は損することがあることを強調してほしいな
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:18.26ID:g9ycmZuO
なんだよ!バービー出てんのかよ!!
コレと志らくいらねーよ
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:18.94ID:ygIjpY1/
また新NISAの特集
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:19.53ID:i3jxkKDz
騙すか騙されるか
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:28.08ID:y+IVagLL
おいおい。何でこんなに投資推しなんや
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:33.75ID:8fPwz7jf
TBSの株高煽りを真に受けて株を買ったやつはみんな大損してるな
さすがに今日は多少持ち直しているが
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:41.60ID:MivOlMDO
>>422
いじりがひどいよね
ミヤネに意見できるやつなんていないんだろな
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:44.15ID:mY7fNhc7
またNISA講座
やたらぶっこむな
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:47.88ID:rXYCBd69
>>438
この程度で暴落とか
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:53.84ID:mgUpyge3
またNISAかい
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:02.76ID:xsXLQG4X
もう出遅れたのでは
正月に買って先週売り抜けた人は儲かったんだろうけど
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:15.26ID:SjVuAew5
ビットコインのほうが短期で儲かるのに
1ビット1000万超えたから俺はもう換金したよ
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:21.10ID:9F3JoTHk
FXを教えるなんて自殺幇助に近い
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:26.24ID:A5BHvNya
ナベプロはひどいな
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:29.77ID:y+IVagLL
この2日で含み。-10パーやで。どないしてくれんの
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:31.02ID:9a7RTpku
新年ピッタリから始めてた人は今の下落ムードでも余裕でプラスになってるんだけど
今月くらいから始めた人は思い切り高掴みさせられて絶望してるんぢゃないの(´・ω・`)
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:31.47ID:TJMb+yUc
勉強して知識身につければ良いだけでは?
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:33.21ID:gvxSMtS6
経済のプロなんて軽い人間しかこんな話はしないわな
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:41.11ID:MrmaAcB0
そういうのにテレビを使うなw
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:42.60ID:HSnWVX1R
こんなとこで初めて会った奴に自分の資産運用の相談する気になんてならんだろ
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:50.75ID:TJMb+yUc
>>464
ネタがない
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:54.05ID:IxjQE0ar
今度は大谷に続くNISAハラスメントか
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:57.39ID:g9ycmZuO

ニートがニーサに一言
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:59.07ID:MEcbTZrf
NISAなんてやる種銭がない。
ソシャゲみたいに課金したら勝手に原泉徴収されて運用はAiにお任せみたいなアプリだしてくれ
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:08.11ID:VO1fuGRN
>>469
長期投資だからいつ始めても大丈夫だよ
年寄りはやめた方がいいけど
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:11.98ID:nsyFrYXf
知り合いの主婦が貯金全額NISA突っ込んで、この爆下げで火だるまになってるんだが
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:14.54ID:Tfp6XWXC
ぜんぜん大丈夫ですよw



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:21.98ID:fr4GrW04
水谷に話振ってみてw
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:26.88ID:0fV0YAJc
てめー、先週嵌め込みやがって
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:34.66ID:eLpNqKVA
トランプが勝利したから株価が落ちた
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:34.78ID:G4Ykr+9g
もうこうなったら終わり
上がった時はバカみたいに騒いでたくせに
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:37.19ID:MivOlMDO
バービーはようつべで生理ナプキンの話してたよな
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:46.71ID:JE5h0Cyj
まーた養分騙してんのか
もう材料出尽くしたんだよ
利確してないやつがおかしい
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:52.38ID:rkDyGrrw
水谷の株の買い方はギャンブラーすぎる
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:53.58ID:kRNeJozb
水谷に株の話を聞くのは酷
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:53.57ID:SoXKH1CE
水谷すげー損してんちゃうん
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:56.41ID:WxFIjGLN
>>478
この番組だけじゃなくどこもかしこもだよ
よっぽどNISAやってほしいらしい
誰の意図か知らんが
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:56.98ID:MX5LAwCk
>>468
いやいや来月の岸田訪米までじわじわ調整の円高で下げていく流れだろ
バイデンが1か月前だからわざわざ利下げ要望発言したくらいだし
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:02.12ID:xqgE76M/
お、またテレビショッピングみたいなことやってる
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:04.96ID:kTcfLsyH
「高値掴みってこの事かー!大損だー!」
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:05.50ID:d/6YK+p5
こいつ即効で予想外してるやん
何が経済のプロだよw
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:05.79ID:gvxSMtS6
悪い材料は日銀の動きと政府の財政投資の規模ぐらいだよ
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:06.00ID:VO1fuGRN
>>495
金無さすぎでしょw
10万からでもやれるよ
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:07.28ID:y+IVagLL
水谷やっとるんやよな。損しとるやろww
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:10.28ID:xsXLQG4X
投資は自己責任ですってテロップ入れたほうがいいよ
株価が今後どう動くかなんて誰もわからない
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:13.30ID:rXYCBd69
>>495
ウェルスナビがあるやろ
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:21.94ID:Mybq2O+f
一般庶民には



まったく関係ない株価です
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:33.24ID:MivOlMDO
ぎゃっ地震言ってたら来たわ
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:33.83ID:WaYmeGPQ
水谷とか原とか損した奴ばかり
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:43.60ID:fr4GrW04
笑えないほど損してるみたいだけどなw
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:44.50ID:wH1VRvDF
日銀総裁、日銀職員
「マイナス金利からの脱却もありえます?」

市場関係者こりゃもしか?円買っとくか、、、

円高に

売れるのは売って利確しとこう←現在ここ
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:47.76ID:G4Ykr+9g
>>478
しかもNISAで大儲けみたいなバカみたいなこと言ってるし
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:50.47ID:IlDOWEZ/
バービーは数日前に株高だけど何の恩恵もないむしろ逆って言ってたけど恩恵受けてんじゃん
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:51.12ID:eLpNqKVA
5ちゃんねるでNISA薦めていた証券屋が黙り込む
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:05.49ID:y+IVagLL
全然枠小さくてヤル気ないやろ
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:12.13ID:9a7RTpku
>>509
長期で続けてればどのタイミングで始めても大して変わらないんだけどね(´・ω・`)
ただ初心者にとっては始めたタイミングで下落しちゃったら諦めちゃうかも(´・ω・`)
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:25.10ID:tNDr8ARu
>>495
それロボットアドバイザーの長期積立投資
たくさん証券会社とか銀行とかがコース用意してるから今すぐ始めろよ
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:28.91ID:Ck4p8/XF
水谷って追証来て、1億ぐらい借金出来たんじゃないの
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:32.34ID:IlDOWEZ/
水谷は新NISAとかじゃなくてギャンブルの方だな
余剰資金でこつこつやればいいのに
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:33.11ID:efj6Au94
投資の話題なら今、恐らく日本株で一番熱い値動きをしてるさくらインターネットの株価推移をやってやれ
視聴者はあれ?と思うはず
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:35.61ID:pxShKmpu
千葉沈没
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:38.27ID:MivOlMDO
愛ちゃん久しぶりにみたら?骨皮筋子になってるやん
大丈夫かね
少し休職した方がいいんでないか
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:46.35ID:UcsSuSFu
政府が税金いらないとか怪しいにも程があるな🥺
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:46.49ID:X0H8sLQ2
↑さすが東大卒
↓黙れ中卒
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:56.20ID:D+nelOlA
水谷は1800万ぽっち枠小さすぎて興味ないだろ
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:31:10.32ID:MivOlMDO
15日にデカい地震来る気がする
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:31:13.17ID:7TDJ27ue
ゆうこりん信じてまた枠使ってないわ
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:31:17.22ID:VO1fuGRN
50代パートアルバイトは草
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:31:24.48ID:gvxSMtS6
>>557
だいたいその傾向だな
海外投資家が多いからマクロ的に日銀の動きを警戒してる
マクロ分析の専門家も
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:31:29.58ID:MEcbTZrf
>>540
生命保険の代わりに変額保険月一万円かけてるから。非正規の弱者男性なんで、満期になったら年金代わりに受け取れるやつ買ってる
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:31:30.53ID:tGpv8P2A
大谷やらなくなったと思ったら、今度は毎日ニーサ推しかよ
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:31:35.24ID:+9bRPHks
NISAのめ投信銘柄はどこが運用してるのがオススメなん?
SBIで見てるけど運用実績でどこのがいいのかよーわからん?
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:31:39.13ID:efj6Au94
>>590
岸田「じゃあ新NISAにも税金適用してやろっか?」
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:31:49.10ID:d/6YK+p5
ニッセイなんて生命保険で儲けてる社員の云うこと信じたらバカを見るぞ
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:32:00.15ID:mMP16g4R
SBI証券のクレカ積み立て、10万/月上限に上げるってニュースあったけどまだ5万上限だな。いつからなん?
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:32:05.89ID:rXYCBd69
銀行では人気のイーマクシススリムは売ってないぞ
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:32:13.34ID:WaYmeGPQ
愛ちゃんは余剰資金たくさんありそう
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:32:17.38ID:lWnPR3eB
ドル円147円割れで「株価下落」が始まった…!日銀・植田総裁が引き金を引く「日本株3万円割れ」に警戒せよ!【日本株暴落の序曲】
いよいよ「緩和終了」へ
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:32:34.22ID:9a7RTpku
同じ事ばかり紹介してるけど結局何の商品を買うかで詰まるんぢゃないのか初心者は(´・ω・`)
オルカンかS&P500の運用方法を紹介した方が早いぞ(´・ω・`)
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:32:37.71ID:Tfp6XWXC
銀行やめとけwwwwwwwwwwwwwwwwww
ひどいぞ銀行はwwwwwwwwwwwwwwwwww
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:32:55.64ID:B4qkuB3J
白髪染め八代
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:32:57.12ID:UcsSuSFu
因みに昨日と今日の株価…あとさくらインターネットでくぐってみようあーw
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:02.13ID:desSv2h4
消費減税の時は否定的な専門家を呼んでおきながら
こっちの減税はホイホイ勧めるクソ番組
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:02.40ID:ygIjpY1/
ネット証券の方がいいだろ
手数料無料だし
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:08.19ID:rXYCBd69
変なのものを買わされていそう
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:17.25ID:G4Ykr+9g
知識で勝てたら苦労しねえんだよ
ギャンブルか全世界投信積立の2択しかないっての
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:17.76ID:CA0mlt/R
めぐみなんてたかがNISA枠埋めるのに相談する必要ないだろw
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:22.62ID:4lWvECzJ
 



おまえら2ちゃんねるも楽天証券だろ?w


 
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:25.35ID:J5Ob2lsp
利益が出る前にマイナスになる人が大多数です
テロップ入れろカス
飛びつくカモが馬鹿みたいでかわいそうだろ
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:34.57ID:VO1fuGRN
学資保険みたいなもんだから子どもいる人はやった方がいいよ定期にするより
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:37.61ID:q6SbmrX/
馬鹿いえ、手数料高い投信を売り付けられるだけだ

ヨウツベに詳しい解説があるのにネット証券一択だろう
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:39.76ID:BvQJTnvw
天気が終わったら視聴率がこの時間帯のトップになったw
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:42.20ID:wH1VRvDF
日銀が事実上、マイナス金利脱却の宣言発表で方針転換したっばあい」
銀行も金利あげる経営方針にするだろな
住宅ローンしてる人は取引銀行に急げ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:58.99ID:Tfp6XWXC
>>612
まあNISA枠でギャンブルも可能や
俺は金ないやつにはそれをおすすめしたい
10万にぎりしめて100倍になりそうな株を血眼になって探すんや
アメリカやアジアの株がギャンブルにはおすすめや
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:34:11.57ID:kTcfLsyH
主婦風俗嬢とか増えて行くんかな
これからww
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:34:22.20ID:q6SbmrX/
>>669
素人が銀行窓口に行くのは鴨がねぎをしょっていくような物
亡くなった山崎元さんがそう言ってた
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:34:22.36ID:Dg8I3qQm
普通にS&P500かオルカン買いましょうって言えばいいのに
最後に自己責任でって言っておけば済む話
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:34:24.62ID:fr4GrW04
>>627
ぽいね
上がり続けてるときに空売りしまくってたみたい
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:34:26.37ID:e+AUbCXG
守りのインド投信
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:34:27.95ID:X0H8sLQ2
任天堂を買っておけば間違いない
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:34:33.19ID:Ayczle2T
この番組のNISA好きは異常だなw
NISAに家族でも拉致られて番組で宣伝しないと解放しないとでも言われてんのか?ってレベルw
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:34:47.50ID:Vb+WTOZJ
>>674
上手く行ってるのに55歳支給にしない
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:34:49.35ID:q6SbmrX/
金融庁が絞り込んだ奴は意外と良心的だ
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:34:53.22ID:rXYCBd69
>>674
手堅い運用をしているし利益が出ているけど
それでも全然足りない
高齢者が多すぎるんだ
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:00.15ID:9a7RTpku
オルカンかS&P500だけ紹介した方がわかりやすいし手っ取り早い(´・ω・`)
もろちん自己責任ですよってね(´・ω・`)
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:06.02ID:SoXKH1CE
水谷はここで追証の話したら神やで
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:06.94ID:e+AUbCXG
ががが元本割れ!!!
はわわわわ!!!!!
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:07.25ID:7b5pRmtz
銀行は情弱から高い手数料を取って儲けるビジネススタイルだから勧められない
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:10.55ID:Iq30As9T
恵とか数億も貰ってるくせにNISAとか
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:12.82ID:K2iCSRMd
絶対に元本割れしないのか?
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:27.88ID:i3jxkKDz
その結果wwwwwwww
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:27.98ID:tNDr8ARu
今の、政府とか色んなアドバイザーとかが推してる投資は
結婚だったり、出産、子育て、教育、住居、病気、老後資金とか
人生のライフステージの変化に備える、生涯の長い時間かける資産形成がメインで

実況民は、投資と言うと
一発逆転の短期的な売り買いしかイメージできない人が多いから
番組で解説されてる話とレスが基本的なとこでズレてるよね
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:28.11ID:q6SbmrX/
水谷は信用取引までやって大損したしな
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:33.35ID:kRNeJozb
オルカンとかS&Pとか用語が出てくるけど分からん
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:34.20ID:d/6YK+p5
水谷涙目w
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:35.02ID:Vb+WTOZJ
さすが美人局に引っ掛かるアホ顔
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:39.42ID:bS4ghPOD
>>585
種銭多いな
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:44.50ID:wTG1V79N
どっちもオルカンとS&P500だけ買っとけばいい
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:46.18ID:G4Ykr+9g
水谷のは投資じゃなくてギャンブル
こんなの日経がどうのとか関係ない
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:53.76ID:wH1VRvDF
テレビ東京
「経済はウチにまかせてもらえませんか?TBSさん」
「あ、TBSHD、TBSホールディングス、業績いいらしいんですよね?」
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:55.57ID:rVSQu2MT
水谷はヒリつきたいんよ
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:56.33ID:aJhpLeV5
俺はバービーを買いたい
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:56.49ID:g9ycmZuO
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> そこまで政府が言うなら年金は大丈夫だよな? <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:00.14ID:DbpbPU1r
さくらインターネットとか買ってそうw
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:03.51ID:y+IVagLL
ギャンブラーやんけ。水谷
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:04.30ID:4lWvECzJ
LOVE



おまえら2ちゃんねるもすかいらーく株を売った金でオルガンとS&P500を買うか考え中だろ?w


LOVE
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:08.23ID:q6SbmrX/
>>708
今年の正月に亡くなった癌の進行が速く
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:13.74ID:d427wC+I
金持ちがNISAの話ししてる。。
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:25.24ID:9F3JoTHk
ロシアの弾薬製造が絶好調...ウクライナが白旗あげたら、中国の台湾侵攻でTSMCなど大炎上するかな
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:27.90ID:C/C10lFh
インドはええぞ
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:29.75ID:xqgE76M/
やりたくなる雰囲気になるように進行してくださいって台本かね
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:33.18ID:MtoY1PLm
水谷6年前からやってるんだったら、今回の損失なんか吹き飛ばすくらいボロ儲けしてんじゃないの
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:40.78ID:+9bRPHks
だから
口座つくってもそこから別の金融機関が運用する銘柄買えるんだから
どこの金融機関が実績あるのか教えてくれ
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:41.02ID:rXYCBd69
>>732
つべで勉強しなよ
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:47.39ID:tGpv8P2A
>>611
Xに乗ってるやん
億超えてるよ
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:47.37ID:kTcfLsyH
ITバブルの頃も「儲かってる!」とか言ってマスコミに出てた連中いたなあ
今もまだ生きてるかな?ww
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:50.62ID:bS4ghPOD
>>732
ただの制度やぞ
儲かるかはお前次第
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:51.87ID:Vb+WTOZJ
不倫福原愛といい卓球ときたら 笑
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:59.92ID:q6SbmrX/
>>734
水谷のやってることは投機であって投資で無いよギャンブル狂だ
オリンピックの試合には向いてるが
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:06.41ID:K2iCSRMd
結局はギャンブルよな
カジノ反対とか言ってる奴らが株やFXやってるのを見るとバカかと思う
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:10.56ID:LUNmQKhD
連日新NISA推しのひるおびは政府御用番組なわけ
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:14.43ID:wQA9Og8r
日テレで一生懸命TBS実況してるのがいたので🤣


432 名無しさんにズームイン! sage 2024/03/12(火) 12:30:48.72 ID:xViTjFVYM
利益が発生する前にマイナスになる人9割
ちゃんと説明してやれカス

419 名無しさんにズームイン! sage 2024/03/12(火) 12:29:21.70 ID:xViTjFVYM
おい初心者は調整とかしらねえぞ
ちゃんと説明したれよカス
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:26.23ID:9a7RTpku
S&P500は別に勝負でもない。アメリカ経済が停滞するような事が無ければ負ける事はない(´・ω・`)
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:26.55ID:0fV0YAJc
円安もあったからよ
今からやるやつは
この150円ラインから円安になるか問題がある
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:33.11ID:C/C10lFh
>>767
まだソシオネクストがある!
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:33.96ID:RYgc7CtP
1日400万円のギャラ貰ってる司会者がNISAで盛り上がってる
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:35.42ID:qPf6J3H4
卓球・水谷隼に男女トラブル、被害届も 相手女性の告白
https://www.news-postseven.com/archives/20190926_1457718.html/2

>五輪後は“引退して株投資をやる”と言っていました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1648217969/23


卓球の水谷隼氏、株で都内一軒家分の大損→意地の金メダルも報奨金さらにつぎ込み「ヤバいんです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699307969/
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:50.25ID:q6SbmrX/
>>763
まあ積立なら20年くらいのスパンだから問題ないだろう
一時的に円高になって長期的にはまた円安になる
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:51.64ID:f3/Xy8ud
インドとか買ってそう
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:37:54.22ID:pQRCxWlj
急な反論にうろたえまくる恵
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:03.94ID:C/C10lFh
下手な通販番組みたいやな
実は私も使ってますしたいな
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:04.01ID:Vb+WTOZJ
自民 年金どんどん減らして中抜き利権キックバック増やしたい
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:07.78ID:Dc9fyvGA
あと何年生きていつ利確するか
そのへんはっきり決めてないと永遠に利確出来ない塩漬け
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:08.92ID:wH1VRvDF
もともと元本割れ、当たり前の金融商品なんで

転んでも泣かない、転んでもただは起きぬ、の根性が必要です
ある程度、資本金があったほうが。。。体力的に。。。
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:14.84ID:rdXk5G4m
米国株リスクの根拠は?
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:18.54ID:wTG1V79N
新興国枠ですら全然勝負枠じゃないからな
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:23.36ID:SoXKH1CE
>>763
売りからも入れるんやで
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:26.08ID:tuVs/tXJ
月三万が無理
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:28.37ID:RYgc7CtP
>>787
下がってるから買い時
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:32.10ID:0fV0YAJc
レーザーですねw
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:34.82ID:q6SbmrX/
水谷は詳しいね、やらかすことが勉強になる
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:37.56ID:9a7RTpku
S&P500でリスクあるから怖いって言ってる人はもうちょっと勉強した方が良いな(´・ω・`)
それでもリスクが~言うんならもう何も言うまい(´・ω・`)
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:38.98ID:4lWvECzJ
LOVE



おまえら2ちゃんねるはオレンジ共済だろ?w


LOVE
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:39.22ID:C/C10lFh
>>787
安くなってる今が買い時
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:43.28ID:efj6Au94
>>783
TBSは高橋尚子には随分と世話になってるんだから
関東ローカルで深夜枠でも良いからパチンコ番組とか与えてやってもいいと思う
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:46.14ID:U9U9tzDB
しょぼ!
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:50.82ID:/r/KMJ7B
3月に入ってから年利はずっとオルカン>SP500だけどな
SPオンリーの奴は元本割れ多数
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:08.57ID:+YfApYTK
この絶対このくらい増えるよ!みたいな説明は良くないと思うの
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:08.74ID:rdXk5G4m
>>790
円高関係ないぐらいの日米株価の伸びの差がある
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:09.14ID:U9U9tzDB
>>800
今高すぎる
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:11.19ID:73zwiBV8
昔からの個人投資家はもううっているはず。円安で日本株が安く買える外人投資家が買っている。
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:13.39ID:rXYCBd69
>>801
そんな商品を勧める人は詐欺師
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:14.51ID:q6SbmrX/
>>811
TBSは東京エレクトロンの大株主だから日経のETFを買ってくれたら嬉しい
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:17.93ID:bS4ghPOD
>>803
ほんまやな
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:21.11ID:LBNNmwrz
絶対儲かる増えるって勘違いされないか大丈夫なのこれ
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:28.76ID:Vb+WTOZJ
ペイペイポイント知らん間に勝手に投資に回されてたなんとかアクティブコースに
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:32.10ID:t54zbANd
1,800万円しか枠がないんだから何も考えずに好きなインデックスをとっとと買えよ
考えるのはここじゃねえだろ
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:36.99ID:qPf6J3H4
卓球暴威こと水谷隼さん、日経平均4万円超えの中なぜか追証を喰らい株芸人として確固たる地位を築き上げる
https://kabumatome.doorblog.jp/archives/66019444.html
https://livedoor.sp.blogimg.jp/masorira-kabu/imgs/3/c/3c329f8e.png

【悲報】卓球水谷、株でやらかす
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1709725180/
【芸能】投資が趣味の元卓球選手・水谷隼さん「オワタ…」 株値下がり直撃か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709771049/
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:40.23ID:OhnsVhst
最後に投資は自己責任、言わないといかんよ
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:40.55ID:+9bRPHks
アメリカは市場の成長索ちゃーんととってるけど
日本政府は国内の経済成長なんてまったく無策だから米国株に行かざるを得ないんだよな
あほちゃうか?
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:40.82ID:UFZWFsSY
恵のトークはとにかくクソムカつくな
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:41.13ID:VO1fuGRN
>>714
分からん人は勉強すりゃいいだけの話よ
嫌なら手を出さなければいいだけの話
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:44.14ID:rdXk5G4m
恵に20年も積立させるなよ
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:46.18ID:C/C10lFh
ダブルインバースにニーサ枠ぶっぱや
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:46.46ID:HSnWVX1R
恵、お前はやらんでもいいやろ
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:39:49.18ID:Mybq2O+f
これ経団連が博打やらせてんだよ

それをマスコミが宣伝

腐ってるわ自民党
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:11.98ID:wH1VRvDF
10年15年20年、寝かせて塩漬けするつもりで
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:13.88ID:IlDOWEZ/
こんなに儲かるならみんな全財産つぎ込むだろ
株は売買だから誰かが儲かるということは誰かが損するんだよ
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:19.64ID:WtWTtElK
国が金払えなくて、税金優遇してやるから老後の金は国民どもの責任で勝手にしとけってことだろ
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:23.33ID:VO1fuGRN
>>839
知らん間には回さんぞ
それ自分で運用するような設定にしないと
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:23.42ID:pQRCxWlj
「わぁ凄ぉい!」
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:24.45ID:T7YRVJCh
愛ちゃんいい時計してるな
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:26.36ID:q6SbmrX/
>>833
私もかなり売ったが昨日今日で含み益が500万円くらい減った
でもまだ4000万円くらいある
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:26.67ID:G4Ykr+9g
>>837
自民党に媚びてるからこれでいい
最後に自己責任とか言っときゃ良い
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:42.71ID:T7YRVJCh
愛ちゃんのYC
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:47.33ID:qPf6J3H4
卓球・水谷隼に男女トラブル、被害届も 相手女性の告白
https://www.news-postseven.com/archives/20190926_1457718.html/2

>五輪後は“引退して株投資をやる”と言っていました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1648217969/23


卓球の水谷隼氏、株で都内一軒家分の大損→意地の金メダルも報奨金さらにつぎ込み「ヤバいんです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699307969/
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:48.54ID:q6SbmrX/
水谷がやってることは投機、ギャンブラーだよ
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:49.04ID:kTcfLsyH
おっ
画面左下に注意文言がww
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:50.53ID:9lV2Sy7j
投資は自己責任です リスクがあります
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:50.62ID:Sn4WRAVZ
煽りまくってるくせに
しれっと字幕を出して責任回避しようとするな
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:52.30ID:lErWSMg1
>>856
まぁこれやなw
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:52.69ID:0fV0YAJc
セミナー屋か
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:56.57ID:vZBPB5li
公共放送で無責任な宣伝しとる
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:59.52ID:efj6Au94
恵には
恵「我々レベルになると投資なんてしないでも大量のお金入ってきてむしろどう使おうか悩むんですけど」ぐらいは言って欲しい
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:03.26ID:3sZHIfat
テロップ出すぐらいならやめとけよw
ひるおびやべー事に手を出してきたなあ
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:08.44ID:9a7RTpku
>>867
誰かが儲かれば誰かが損するってのは違うよ。全員が同じ様にやれば全員が儲かる(´・ω・`)
当然下手こいて損する人もいるけど欲出してギャンブルに走った人やな(´・ω・`)
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:13.68ID:bS4ghPOD
>>855
日本円に投資してるけど大丈夫?今インフレで通貨の価値下がってるけど理解してる??
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:17.13ID:BBYodfqJ
円安だからどこに投資しても割高
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:20.13ID:C/C10lFh
投機を投資と誤魔化してるやついるな
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:23.28ID:g9ycmZuO
なげーよ!
金有っても鳥山明みたいになっちゃうよ
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:33.62ID:lErWSMg1
自己責任w
確実に儲かるならなんで注意書きで逃げ道用意してるんですかね?
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:37.06ID:VO1fuGRN
投資するしないは自分の責任なのに謎に政府のせいにしてる人は何やっても成功しないな
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:38.56ID:pPh3XpW1
絶対もうかるといったなこのアホw
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:39.52ID:d/6YK+p5
予想通り利益上がるなら日本が衰退国になってるわけないわ
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:45.26ID:T7YRVJCh
>>912
だよね
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:45.53ID:q6SbmrX/
>>886
TBSは東京エレクトロンの大株主だから新規の資金が日経のETFに入ってくれればうれしい
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:46.12ID:f3/Xy8ud
氷山の一角ってことはたくさんいるってことか
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:47.17ID:yLhzWTTS
月4万円も積み立てたら家賃払えないよ〜
現実味の無いシミュレーションだが、こういう人はNISAはすべきでないとわかる良情報((´∀`))ケラケラ
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:52.27ID:6bDkbYSC
>>867
株はゼロサムゲームじゃないぞ
銀行の金利が上がれば全員儲かるだろ?
同じように全員勝つ未来もなる
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:54.32ID:wTG1V79N
これだけNISA特集やってるのにやってる人は極少数派なんだよなあ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:58.11ID:efj6Au94
>>910
PF教えて
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:00.92ID:Tfp6XWXC
元手10万とかしか出せないやつもいるから、そういうやつは投機するしかねえ
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:03.18ID:+9bRPHks
それより明日SBIのドル建社債買わないのお前ら
この前はソフトバンク社債瞬殺売り切れたけど
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:03.11ID:Mybq2O+f
国が博打を推進



政権交代しかないな
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:04.48ID:bS4ghPOD
>>912
🌸インターネットとかな
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:07.59ID:Dg8I3qQm
60歳まで十分な金稼いだとして果たして使い道あるんかな
家族がいるならともかく
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:08.87ID:Wq3Flfvt
1番上がりきってる今になって投資進めるのどうなんだ?
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:12.47ID:BvQJTnvw
>>818
世界陸上ではまた出るのかな
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:14.25ID:3FAR6RY9
煽りに煽って1年後、借金してまでNISAに注ぎ込んで破産した人々を特集するワイドショー
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:17.53ID:IxjQE0ar
必ず儲かるは詐欺だと言ってるくせにNISAはいいのか
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:17.61ID:UcsSuSFu
国がもう面倒見きれないからお前らギャンブルしてなんとかしろといってるようなもんだな🥺終わりだよこの国
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:20.16ID:U9U9tzDB
クレカ積立10万になるから三井住友のクレカ作ろうかと思ってる
5万だから無視してたけど10万は大きいからなあ
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:23.27ID:y+IVagLL
30年あれば余裕やろ
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:24.63ID:rdXk5G4m
>>864
30年だと日本が1倍、米国は10倍以上だけど
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:26.88ID:wH1VRvDF
短期は損気
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:31.97ID:q6SbmrX/
>>931
だから日本株の比率が低いオルカンなどに投資してる人が多い
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:33.76ID:erN4FXEA
投資で1番儲けるのは死人だと言われてるくらい
株を買ったまま長期間何もせずに放っておくのが基本だもんな
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:42.82ID:Vb+WTOZJ
>>944
自民応援団創価がおるから
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:43.52ID:WtWTtElK
クレカのポイントはあくまでオマケみたいなものだろ
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:43.87ID:UKoDjHrk
楽天ポイントのビットコインですら一喜一憂してるから本物のお金は無理だわ
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:51.00ID:syw/qO4f
わかばちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:53.62ID:+YfApYTK
>>714
株の知識ゼロだったけど半日ググるだけで大体の事はわかったぞ
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:54.11ID:CJDTgiYc
月数万でも十年以上やってたら
毒の沼歩き続けるようなもんだ
ストレスが半端ない
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:43:00.48ID:i3jxkKDz
新ニッパイ?
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:43:00.55ID:efj6Au94
>>962
だからPF
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:43:01.55ID:T7YRVJCh
淫獣わかば久々に見た
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:43:02.57ID:tNDr8ARu
>>867
君根本的なとこ分かってないでとりあえず叩いてるね
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:43:03.83ID:kRNeJozb
わかばパイ
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:43:04.90ID:IuauofAh
損をする奴らがいなけりゃ儲ける奴が出てこないもんな
損をする奴らが多ければ多い程ウハウハだろこれ
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:43:06.62ID:7ljGdV+v
>>926
役職持ちでプライド高くて碌に勉強せずに投資やる人が1番負けるパターン
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:43:06.91ID:lY9W6DrF
前もって買っておいた上級国民の株が鴨の集まりが悪く値上がらなくて困ってるから宣伝してんのか?
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/12(火) 12:43:08.36ID:+UGlSPUu
堅い投資が非課税で出来るってのがメリットなんだよNISAの
これでギャンブルするのはクソ荒いパチンコ打ってて球の消費税気にするようなもん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況