X



実況 ◆ TBSテレビ 52007
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:01.28ID:L/5/4QLD
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1709416820/568-581

NEWS23 トラウデン
「ほんとはね、選挙でもう選びません!っていう人がこう沢山出てくるぐらいの動きがあってもいいーかなーと思って、ん私も選挙もうちょっと真剣に考え たいなと思いました」
NEWS23 小川
「明日明後日の発言そしてゴタゴタの中身というものを次の選挙まで覚えておきましょう、私たちは」

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/TTFJV6QYNVISRGGUXAKAVB3UUE.jpg
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:11.80ID:L/5/4QLD
NEWS23 青野
「そうですね、もうあとは日本国民がですね、反対してる議員をしっかり落とすと」
NEWS23 小川
「一票にて、それを意思表示するということでしょうか」

TBS「サンデーモーニング」で野党に投票促すかのような発言
https://www.sankei.com/article/20171015-ZWCZTVGFH5IZHKO6JZKIOO2JQ4/
総務省文書はサンモニ問題 変わらぬ「政治的不公平」
https://www.sankei.com/article/20230313-YXYGZCUXDNJVBAZ6VQHPE3VZN4/

「視聴者の会」が「放送法違反」と声明,
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708611737/294-
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:38.40ID:at/e00o6
928 渡る世間は名無しばかり sage 2024/03/05(火) 15:05:04.67 ID:NndCa/F3
騙されたって言うかカツアゲやろ
俺も中2の時映画見に行った帰りカツアゲされて5千円取られて
その代わり取れたボタンくれたわ
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:48.15ID:QNlyA0eJ
両親も詐欺師なんだろうな
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:52.00ID:KBZ+haOi
返金しないとか屑親すぎんか
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:52.65ID:AjO7Cq75
Aやべえな
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:52.74ID:cSsy8JZf
返金しないとか怖すぎやろこの親も
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:53.90ID:NsaaZygI
>>1
A親子やべえ
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:56.54ID:NYdNeEfh
一番安いのが返金か
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:56.96ID:QNlyA0eJ
刑事訴訟した方がいいだろ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:57.76ID:/nK7BQ7u
子が子なら親も親だなw
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:58.88ID:yAlZGOEf
Aの親詐欺師だろ
子供は親の仕事見て育つ
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:00.63ID:XD3T1sCn
お年玉11年分で100万って上級か?
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:02.44ID:zKL96Vl9
Aの親は犯罪者なの?
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:03.96ID:tmKUrh8N
警察に行け(´・ω・`)詐欺罪だよ
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:06.48ID:DhF8h5yc
電話あったのに?
親からしてとんでもねえ

Aが主犯格だろ
晒せ晒せ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:08.67ID:KkocMsq2
同級生Aの親がヤクザの可能性ある
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:09.82ID:j8r20uYC
文春は、同級生Aの保護者とかを報道すべき
そのために存在価値はあるんだよ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:14.25ID:kl7WnWmm
Aは親子でクズだな
広まったら生きていけないだろ
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:14.54ID:raiuwzp+
オレなんか好きな趣味にさえ13万円しか使ったこと無いのに、 25万円をポンなんて…
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:14.68ID:/JMaw30r
Cの親だけまともで草
Aはやっぱり子も親もやばいな
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:15.36ID:lekOFl0z
Aが主犯か
親父もそっち系か
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:18.35ID:TpYkeUzv
末は詐欺師か半グレか
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:22.93ID:UdYymaYl
子も子なら親も親だな
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:23.26ID:GDr7AdvC
Aだけ少年院行かされちゃう?
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:24.59ID:xL+ljraL
返金しないってなんなん?
貧乏煽りしておいてこれは
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:25.63ID:LKSm53o9
主犯は同級生Aっぽいな
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:29.03ID:hwEPfwEE
マスゴミに持って行く前に刑事事件だろ
小学生じゃ立件できないが親が唆したってことにしておけば立件できる
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:32.13ID:CNIp+Xbz
虐めじゃなかったとしても詐欺なんだからまず捕まえろ
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:32.76ID:WOQJIhZJ
同級生Aの保護者はクズだな
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:34.22ID:M9kvLHL+
Aの保護者よ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:35.37ID:+cyzj+Fc
Cはまだ見込みがあるからちゃんと隔離矯正しないと
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:35.96ID:skJPFHCK
加害者  将来有望な詐欺師
被害者親 100万も自由に使える金を持たせる馬鹿
被害者  100万持ってると自慢する馬鹿
学校   文京地区の小学校でもないのに中学受験生に影響与えるとスルー、今は警察に任せるのでノーコメント

登場人物みんなクソ
守山と言えばゴリラーマンの舞台(守山高校)
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:36.31ID:HmMI6lJ6
この親にしてこの子あり
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:40.36ID:ASVUa0tN
これはただのイジメだよ、拒否出来なかったんだろ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:41.31ID:NsaaZygI
つか
登場人物全員それぞれ別の意味でやべえw
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:41.71ID:NYdNeEfh
電話して 謝罪しない 何の電話
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:43.27ID:V1jBJ8cj
Aは親が指示してんじゃねーのか?
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:47.07ID:DhF8h5yc
この件で夕方のニュースに尾木ママ出てきそう
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:48.55ID:KBZ+haOi
この加害親さらされろ!ガキより悪いわw
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:50.79ID:nNLfwYuV
我が子が詐欺で大金巻き上げたくせに返金しないのかよ…
刑事で無理なら民事で訴えていいよ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:52.16ID:t6nx7UgV
親に似ただけだな
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:07:58.65ID:cSsy8JZf
そもそもAの親が五輪記念メダルや10銭札とか子どもに渡したんじゃないの?
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:12.27ID:Qagt6bfv
小学生で財テクか金持ってんなー
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:12.45ID:CNIp+Xbz
そういう問題じゃねーよ
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:13.45ID:sjrZfPpH
Bの親も大概だな
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:17.81ID:/nK7BQ7u
返金しない親はとりあえず謝っとけばあとはなんとかなるっていう自民党作戦
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:26.38ID:PerM3KDw
>>94
親の仕事がオレオレ詐欺だったりw
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:27.18ID:dq9DccQz
Aはヤバいな
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:31.59ID:DUoZkg6o
Aは反社だろな
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:31.98ID:NLxxQN0t
議員裏金問題全く解決できずに高給もらってるから
見本が異常だな
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:33.08ID:nNLfwYuV
>>26
まぁそういうことだろうなぁ
親が似たようなことやってなきゃ普通のご家庭ならこんなこと考えないだろう
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:35.18ID:xDTfUoU/
Aの親は騙される奴が悪いwwwって事か
実際の被害金額がまだ確定してないから待ってるのどっちかかねぇ
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:35.83ID:ml1xVWzn
Aはやばいなあw
ミヤネ屋は触法少年として児相送りっていったけど
Aは警察介入だろうなあ
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:36.59ID:4R57sjwv
ビックリマンシールでも偽物で取り引きしてくるゴミいたけどな
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:38.88ID:w2Y5pkXt
加害者親は証拠がないとか本当に93万なのかとか立証しないと返金する気がないのかな
払ったお金はどう使ったんだろう
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:38.84ID:WOQJIhZJ
同級生Aの保護者を特定しようぜ
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:44.09ID:HmMI6lJ6
Aの親は何してるんだろな
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:47.39ID:xL+ljraL
お金の大事さを小さいうちにきちんと教えておく必要があるよね
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:52.79ID:dhFs+WEP
金銭感覚は100万も持ってる時点でおかしいでしょ
キャッシュレスは関係ない
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:08:53.66ID:kl7WnWmm
返金しないのは普通に取り締まれよ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:02.79ID:rv2m5dvX
そんな大ゴトになるようなことか?警察行かずに親同士で解決しろよ
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:04.12ID:KkocMsq2
iPhoneプリペイドカードを買った可能性あるか
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:04.90ID:llw9Z9mJ
高学年で価値が分からんってか
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:05.12ID:j8r20uYC
なんで子供が悪いことになってるの?
もしかしたらAの保護者が命令してるかもしれないだろ
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:06.95ID:ASVUa0tN
Aがチンピラ家族なんだろ、自分は手を下さない悪いヤツ
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:07.29ID:NYdNeEfh
何なんだ教育評論家 
最後にカード決済で締めるやつか
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:07.88ID:sjrZfPpH
さっきの投資教室w
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:09.43ID:dnlh+i8t
返金しないの草
使ったんかな
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:09.45ID:r8iqaCde
すしざんまいかとおもた
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:11.78ID:NLxxQN0t
親譲り天才詐欺師A
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:18.21ID:LKSm53o9
Aの親「イジメはいじめられる側に原因があるし 詐欺は騙される側に原因がある!!」
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:18.67ID:Qagt6bfv
子供なんか産むべきじゃない理由がコレ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:19.86ID:/nK7BQ7u
>>165
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:30.88ID:8BSWNGjX
泰平さん現地取材する出番ですよ
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:41.41ID:zKL96Vl9
「子供だから」という話じゃないだろ。
立派な犯罪。
早く逮捕しろよ。
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:42.48ID:oTkv5cjI
そもそもガキがなんで現金で100万持ってんだ(´・ω・`)
親が管理せいや(´・ω・`)
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:48.47ID:S52cwT3b
>>100
子供には責任能力は無いという性善説が日本の司法制度の立て付けだから
最低でも親とか親権を持つ者相手にしか請求出来ない
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:09:53.68ID:dnlh+i8t
>>147
あー子供信じたいから金額が違うとかありそうだね
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:06.04ID:DhF8h5yc
お年玉はそんなに悪くないだろ
昔からあるし
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:11.81ID:JEaIk7xs
お年玉文化は廃止しろ
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:12.76ID:FXx9xHP9
価値観て
こいつらつかってんだろ

マヌケが
被害者は境界知能なんだろ
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:16.40ID:g5rWJeFW
Bは謝罪してるのに返金してないのが不思議だな。
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:19.49ID:t6nx7UgV
何言ってるかわからん
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:20.02ID:FFQO8TRO
価値はわかるだろ
小学生でもコンビニでお菓子買ったりジュース買ったりはする
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:20.27ID:KkocMsq2
この学校の同級生の親は実名を知っているだろうな。
誰か実名公表してそう
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:21.06ID:NsaaZygI
ワイ
表の模様が裏に、裏の模様が表にある珍しい50円玉持ってるんだけど売れるかな(´・ω・`)?
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:21.15ID:cSsy8JZf
警察は介入できるの?この問題に
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:25.37ID:ASVUa0tN
お金のリテラシーって初めて聞いたw
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:25.42ID:ml1xVWzn
>>161
親が隠してたタンス預金を見つけちゃったんだろ
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:30.14ID:2l9VaofA
Aの親ヤバいな
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:31.03ID:DlA13/b+
昨日のユージのほうがまともなこと言ってた
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:33.31ID:8BSWNGjX
紗理奈は何言ってるの
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:33.73ID:nwJa05uX
こんなもんは昭和の時代からあるんだよ
金もないのに金持ち自慢してたりするとカモにされただけの話
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:34.11ID:QEgMuXzL
カードやスマホで何でも交換できると思うよな
なんて教えたらいいんや
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:37.46ID:Qv0NtGwn
小学生が長野五輪の記念コインとかカナダ紙幣を持ってるもんかね?
親もグルになってるだろ。
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:39.56ID:skJPFHCK
因みに守山区は名古屋で唯一地下鉄が通ってない地域

瀬戸線瓢箪山から小幡にかけて南側に
少し裕福な層が住んでる
進学校皆無の非文京地区
名古屋では最後に併合された地域
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:40.28ID:dq9DccQz
恐喝に近いんだろうな・・・

これを買えよ!将来値上がりするからよ!

的に言って買わせた

そして、BやCにも買わせろよ!

と全額まき上げた
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:41.51ID:CzX5A1o5
小学校の時、昭和64年とか見つけたらテンション上がったな
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:45.37ID:+cyzj+Fc
>>159
事を荒立てたら外を歩けなくなるぞ的な・・・
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:49.85ID:3KIDi07U
>>243
一応親やし
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:50.96ID:s2XgNieM
何言ってるの
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:51.48ID:tmtUEAR+
この話題今知ったけどどのスレで一番詳しく見れるか分かる?
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:55.52ID:DUoZkg6o
チンピラの息子と同級生だったけどやっぱクズだったもんな
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:55.75ID:PerM3KDw
俺が子供の頃に切手やコインを友人と売買したことあったけど ちゃんと真贋や相場を把握してたぞ
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:55.95ID:NYdNeEfh
紗理奈まとめてから話せ
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:57.47ID:0LDHBUv1
もらえて当然って態度になってるよ最近のガキは
国が何でも払ってくれるせいだと思うわ
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:10:58.81ID:S4Ha4kyA
ユーチューバーとか見てるからこういう下品な感覚ができるんだろうな
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:01.35ID:4R57sjwv
おっぱい
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:03.06ID:FXx9xHP9
お年玉かんけいねえよ

それと不倫した人間を信用できるって
サリナぼけたの?
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:04.96ID:HmMI6lJ6
よく考えたらお年玉とか意味わからんよな
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:05.49ID:h18ABYzz
小6で詐欺師の素質あるなんてすごいな
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:07.30ID:dnlh+i8t
金あればさっさと返金するけど
子供が使って口座になかったら返さない親は一定数おりそう
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:11.28ID:qVQk9rUQ
金銭感覚が、とかよりまずなんで小学生がそんな大金持ってるんだよ
小学生が5000万円貢がされたのも名古屋だったよな
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:22.12ID:KkocMsq2
>>245
既に学校や近所でバレるんだけど
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:24.32ID:NLxxQN0t
Aは本人が使っちゃったのか親が使っちゃったのか
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:25.12ID:L/5/4QLD
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708233664/295-

まず第1の理由は、ドラえもんが「他力本願を助長する」という点です。主人公ののび太は自分の問題を自分で解決しようとはせず、すぐドラえもんに助けを求めます。それを受けてドラえもんは4次元ポケットから飛び出す秘密道具で、どんな問題でも解決してあげます。このように自分で努力しようとせず、他人にすぐ頼ってしまう考え方がドラえもんによって植えつけられているのではないか、というのがひとつ目の理由です。

第2の理由は「のび太の性格に問題がある」という点です。パキスタンで今回ドラえもんの放送禁止を訴えた議員たちの家庭訪問調査によると、「ドラえもんを見たことによって子どもがのび太のように宿題をしようとせず、親や教師に対して失礼な言葉遣いをしたり逆らったりするようになった」という複数の証言が得られたそうです。

またある分析によると、ドラえもんがのび太に秘密道具を渡すと、のび太は必ずと言っていいほどその道具を試すことでお母さんを困らせているとのこと。ドラえもんを見た子どもたちがそれを見習ってしまうのではないか、というのが放送禁止を支持する側の言い分です。ちなみにジャイアンがのび太を殴ったりイジメたりするシーンも、暴力的でイジメを助長しているということで問題視されているようです。

最後の第3の理由もまたのび太と関わっているようです。のび太がクラスメートのしずかちゃんに「大好き!」と公言したり「家においでよ」と口説く誘い方など、子どもには不適切とも言えるようなセリフを発するシーンがあるとのこと。それが宗教上・社会道徳上、問題があるという点です。このような大胆ともとれるセリフは日本のアニメ作品全般に見られる傾向で、私も日本に来て初めて日本のアニメを見たときはそのセリフやビジュアルの過激さに驚いたものです。

https://jisin.jp/column/1616348/
https://stat.ameba.jp/user_images/20160905/19/hiyomam7/70/30/j/o0480064113741155005.jpg
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:25.44ID:6RkVhy8k
>>209
まともな親なら教えるだろうけど、被害者の親もちょっと頭残念ぽいし登場人物全員まともじゃない
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:25.89ID:Jyfk0CiV
お年玉は親が取り上げれば良いだろ。
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:26.59ID:nwJa05uX
情報化社会は関係ない
これは価値があると嘘話はいくらでもあるわ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:28.37ID:DhF8h5yc
でも確かにお年玉いらねえな
もうワイはあげるのみだし
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:28.38ID:WOQJIhZJ
>>233
いいぞ
あとは保護者の特定だな
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:30.22ID:kl7WnWmm
もう学校は特定されてんだな
人物特定くるかなー
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:30.47ID:zKL96Vl9
>>254
じゃ、親が逮捕ということで。
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:31.74ID:rv2m5dvX
だったらカナダドルの価値ぐらいググれば分かるだろ
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:31.80ID:miZ2PlUm
お年玉って親戚間のやりくりで
親が自分の子にお金あげてるのと同じ事なんだよな~
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:36.96ID:dnlh+i8t
>>228
金額に言い分があるとか?
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:37.13ID:Z3P34+Kw
さっきのフリップの説明だとBはお金貰ってないってこと?
Bはカナダドル札を持ってきただけでAが本物だぜ買えよって唆してAが被害者と25万で交換してたよな
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:42.51ID:w2Y5pkXt
昨日の夜のニュースだと出産祝いとかで親がまとめてたお金ってインタビューで答えてたよ
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:47.73ID:h18ABYzz
どこぞの記念メダルが金色じゃなかったら騙せなかったな
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:51.98ID:S52cwT3b
物心ついた時からネット社会で子供でも自分で調べて無駄に知識付けてくる時代だからな
法律が現実に追いついていない
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:54.60ID:DhF8h5yc
五輪ピック?
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:56.53ID:dq9DccQz
Aの親が返金しないから警察沙汰になってんだよ
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:58.58ID:S4Ha4kyA
>>315
俺も払うわ(´・ω・`)
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:11:58.75ID:qVQk9rUQ
金子さんは元二階派だもんね
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:06.82ID:ceoOuPaC
金子さんの美しさヤバイな
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:06.77ID:Qagt6bfv
将来は金融コンサルティングかな
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:11.97ID:QLdQUY7A
36万とか93万とか今のガキは大人びてるんだな
俺なんか小学校の頃は肩叩き券を作って
母ちゃんに1枚100円で売ってたことぐらいしかないな(´・ω・`)
弟に10円あげて肩叩きさせてた
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:12.26ID:+LTKj6Vl
さっき投資教育してたけれど、その前段階のお店やさんごっことかしないのかな
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:12.27ID:phXQ8wRK
お年玉は親が「貯金しといてあげる」と言って回収していく
そして無かったものになる
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:14.31ID:NYdNeEfh
記念硬貨 価値違うよ そんなにしない
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:15.96ID:h18ABYzz
詐欺師一家ちゃうけ
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:19.49ID:NsaaZygI
おまいらは
親にお年玉預けたのに成人過ぎても戻ってこないよね(´・ω・`)
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:19.59ID:r8iqaCde
父ちゃんも出資金とリフォーム詐欺で騙されてれば単なる遺伝
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:22.69ID:L/5/4QLD
5年ぶりに
TBSラヴィットで
「七人のしりとり侍」復活
再現率高い
#ラヴィット
#めちゃイケ
https://twitter.com/samadoulovekr/status/1643765858643361794
https://pbs.twimg.com/media/Fs_UVe1aMAAhQp4?format=jpg

「めちゃイケ」最終回 いじめ助長で打ち切りの問題企画「七人のしりとり侍」17年ぶり復活
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700963213/598-
https://twitter.com/thejimwatkins
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:23.76ID:dnlh+i8t
>>318
クラスのやばい奴って親も大抵やばったよな
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:24.29ID:yWHm6I7d
知的障害者かもしれないな
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:27.82ID:lekOFl0z
裏で暴力があるんだろ
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:33.06ID:ml1xVWzn
いじめに触れたね
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:35.05ID:xDTfUoU/
>>285
返金したかしてないかでその後の警察の対応も変わって来るから普通とっとと返金するが
何か事情でもあるのかね
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:35.12ID:S4Ha4kyA
不動産屋とか向いてそうAくん
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:39.38ID:rv2m5dvX
>>308
子供いないおまいらはただ金むしり取られて(´・ω・)カワイソス
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:40.77ID:FXx9xHP9
>>312
番組じたいが加害者擁護やん

女と子供
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:45.38ID:NLxxQN0t
簡単に騙され過ぎだよなアホなのか
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:47.59ID:50iTTk3Q
>>235
14歳未満だから刑事責任はないね、児童相談所送りになるかどうか
親は民事で責任は問われるかも、普通は示談ですませるだろうな
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:49.51ID:cSsy8JZf
おまえんち貧乏だろーとか言われてる時点でいじめの可能性はある
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:53.12ID:h18ABYzz
騙された子は欲深なやつ
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:55.62ID:aQNVi/bj
どう見てもいじめだろ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:57.58ID:CNIp+Xbz
>>351
お前がどうしようもない池沼なのはわかる
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:58.08ID:X0bqi9MO
普通に騙される方がおかしい
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:00.71ID:TpYkeUzv
そりゃビックリマンだろ
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:03.09ID:ASVUa0tN
イジメそのものだろ、誰が1000円の札に25万払うかよ
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:03.90ID:ASVUa0tN
イジメそのものだろ、誰が1000円の札に25万払うかよ
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:04.16ID:nwJa05uX
こんな糞な話はいくらでもあるのに
スタジオにいる人らは綺麗な環境で育ったんだな
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:05.45ID:TDCi3E5Q
ゲーム課金だろうな
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:14.53ID:dtojNQmL
名古屋走りとか喫茶マウンテンとかドラゴンズファンとか基地しかいない未来絶望の名古屋www
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:15.66ID:KkocMsq2
>>254
年齢の上限は観護措置決定時に20歳未満である必要があります。また、触法少年につき、手続対象となるのは、実務上は10歳前後が下限とされています(※澤登俊雄「少年法入門・第6版」(有斐閣)91頁、田宮裕・廣瀬健二他編「注釈少年法・第4版」(有斐閣)77頁)。
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:18.84ID:skJPFHCK
ゴゴスマは鈴木紗理奈や竹山みたいなの外さないと未来はないぞ 
竹山は偶にしかでないからまだいいけど
あと橋下出演させても殆ど喋らないw
橋下徹もこの番組にはいらない
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:20.68ID:raiuwzp+
>>207
「ウエッウエッ、お年玉で買うからお願いしますぅ〜」て商店街で懇願してる女の子いたなぁ
あれは厳しすぎた
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:20.85ID:S4Ha4kyA
俺もやっときゃよかったなぁ
詐欺師は機会を逃さない
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:25.61ID:w2Y5pkXt
学校に相談した時に加害者側が素直に謝罪返金してたら全国ニュースになることはなかったのにね
やっぱり困ったら警察だな
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:26.20ID:dnlh+i8t
知能犯の俺は小学生の頃にビックリマンシールとか卒業した友達から集めてたな
今はそれなりの価値になってる
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:26.49ID:HmMI6lJ6
Aの親だったらでかした!って焼肉みんなで食べに行ってそう
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:29.39ID:JU1amDK8
同級生Aはいじめっ子大将だろ?
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:37.14ID:FLJANBCE
金ある事言いふらしたり簡単に騙されたり
まあよくいる緩いやつなんだろうなとは思う
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:38.64ID:5acAbv08
昨年末、訪問販売でビットコイン買った。ちょっと怪しいかと思ったけど、100万で3コインも買えたのでとっても良い人だった。
こんなに上がると思ってなかったよ。
https://i.imgur.com/xFTClO4.jpg  
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:39.40ID:S4Ha4kyA
>>380
子供はいないけど大好きだよ(´・ω・`)
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:39.47ID:h18ABYzz
これをきっかけに二人は親友になるんやな
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:42.43ID:yWHm6I7d
昔、13歳の中学生が2千万円を手にしてドラマになったのあったな。サーティーンボーイだったかな
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:46.05ID:rX4Q6ddC
恐ろしい話だな
Aだけは謝罪も返金ないのだから少年院にぶち込めよ
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:48.42ID:kl7WnWmm
名進研小学校って入れるとサジェストで93万ってでるのわらえる
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:48.76ID:DhF8h5yc
Aの家はやましいことあったりして
脱税とかな
警察よろしく頼むよ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:50.67ID:uWFB812k
ドラえもんの時代からあるから
裏表逆の50円玉でのび太騙されてるから
ドラえもんもキレイな話ばっかりじゃなくてこういう話も流せよ
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:54.67ID:WOQJIhZJ
トイレで金の受け渡しとか
親の指南だろ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:57.02ID:NLxxQN0t
被害者が幼すぎる将来が心配だ
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:57.56ID:rv2m5dvX
社会の縮図だな
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:13:58.13ID:nwJa05uX
その前にタンス預金を勝手に持ち出したことに怒れよ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:01.88ID:flEBOlQC
ガキンチョがソシャゲで100万課金したとかはしょっちゅうあるね、表沙汰にならないくらい程多そう
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:04.78ID:qVQk9rUQ
古川さん後ろから引っ張たら上からパンツ見えそう
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:08.66ID:xDTfUoU/
>>363
示談で済ませる為にも返金するもんだが
サクッと返金したというC以外の親はどうしたいのかねぇ
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:10.15ID:3KIDi07U
お金が沢山あった方が良いのは分かるけどやっぱり数字でしかないんだろうな
大人でも他人に数万渡すの嫌なのにガキが20万以上だろ?双方金の価値が分かってなかったんだろうな
物を売って儲けるとかはゲームで覚えるんだろうね
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:11.84ID:/nK7BQ7u
これは自民党が投資で儲けろって言ってる影響受けてるな
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:13.90ID:dnlh+i8t
>>213
悪仲間とつるむだけだで関係ないだろ
多分半グレとかなるんじゃない
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:16.52ID:PerM3KDw
>>256
親から貰ったんだろ
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:17.80ID:JU1amDK8
>>363
同級生Aの親は謝罪も返済もない時点でドキュンだな。
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:22.42ID:0HRi3jsS
インタビュー映像流したってことは被害者は見た眼は普通に見える少年なんだろうな
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:23.73ID:cSsy8JZf
学校も責任逃れすごいな
加害者にちゃんと説教しろよw
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:24.67ID:L/5/4QLD
格差の是正を熱く唱えて「古舘キャスター」の年間出演料12億5000万円
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/04010515/?all=1
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16168533/

セ〇クス・スピード(S〇x Speed)

高級車やスポーツカーに乗ることをステイタスとする価値観を日本人に植え付ける工作。
またそこから発展して、高額な高級腕時計やブランド品などを身に付けることなども含まれる。
高い金を使って自分をよく見せることによって、世の中はカネが全てであるように勘違いさせるためである。
その結果、お金を得るために、人を欺いたり、安い労働力で人から搾取するという文化が生まれる。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1702280767/2-24
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:24.76ID:aQNVi/bj
ダメだこの校長
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:26.99ID:TDCi3E5Q
この校長はダメだ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:27.05ID:TnUoNyfg
渡部「トイレはそんな事に使う所じゃねーよ」
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:32.15ID:8BSWNGjX
何でもかんでも学校は酷すぎるわ
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:38.92ID:lekOFl0z
石塚は松本に謝罪したか?
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:39.26ID:ml1xVWzn
小五の児童と中学受験関係ないじゃん
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:41.39ID:DhF8h5yc
>>380
子供いたら実況する暇無いよね
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:45.14ID:TPwFHPU1
根拠はあるんじゃないかね(´・ω・`)
まぁ地元ではクソ対応で有名な学校らしいけど
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:45.93ID:+LTKj6Vl
>>312
被害者が金持ちなことに反感持ってる
大切なことはそこじゃないのに
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:50.27ID:LKSm53o9
この件で学校の責任とか
追及し辛い気がするけどな
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:53.34ID:KkocMsq2
加害者共は学校へ行ってないだろうな
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:00.51ID:Qagt6bfv
将来は大物詐欺師かコンサルティング会社起業か
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:02.34ID:lN9UY7Jg
学内で詐欺事件があったのに
そういう点には全く触れない学校関係者は
事件への問題意識を全く感じていないんだな
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:05.67ID:HmMI6lJ6
普通に詐欺だから小学生にして前科もちw
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:10.41ID:rv2m5dvX
のちのルフィである
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:14.36ID:h18ABYzz
>>440
師匠と弟子の関係やね
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:17.81ID:PerM3KDw
>>431
逆に武勇伝になる
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:26.82ID:S4Ha4kyA
巧みに騙すんじゃなくて騙せるバカを探すんだよな
賢い
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:28.57ID:rX4Q6ddC
>>379
Aの親は893か?
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:30.98ID:dnlh+i8t
>>355
小学生なんだから警察もなぁなぁにしてくれるだろ、将来までひびかんってアホな親もいそう
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:31.27ID:+LTKj6Vl
>>422
あれどうやって解決するんだろうな
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:32.15ID:KkocMsq2
同級生Aが主犯
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:34.70ID:CzX5A1o5
>>411
考えてみたらドラえもんもいじめ、恐喝、仲間はずれ満載だよね
これはBPOに引っかからないのかな?
クレヨンしんちゃんはゲンコツやぐりぐりがほぼ皆無になってるよ
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:35.14ID:NLxxQN0t
Aの親の指示だったりして
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:35.77ID:DlA13/b+
インフレでカナダドルが100倍になるかもしれないのに
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:37.17ID:L/5/4QLD
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1709416820/10-24

わたしがバカなわけ 【3S政策・日本人洗脳白痴化計画
https://plaza.rakuten.co.jp/nishiageocondors/diary/201910030002/

二次世界大戦終結後においての中央情報局のスパイ

>朝日新聞社の緒方竹虎(Cryptonym for Taketora Ogata. コードネーム:POCAPON)等のリストがアメリカの情報公開制度で2007年に公開された

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708233664/295-
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:46.91ID:8BSWNGjX
大人になると騙される奴が悪いだから勉強代だな
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:47.45ID:h3g8O3/B
この加害者達は中学受験してるのかしら?
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:47.61ID:xoyc8/38
俺らの頃は酒蓋集めたり牛乳キャップ集めたりそんなもんだったよね
みんなが狂気したのはビックリマンシールぐらいか(´・ω・`)
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:53.32ID:skJPFHCK
>>405
あれ見て親の財布から20万円抜き取り家出した14歳の俺
家のゴタゴタあったから
因みにたけしのマンション突き止めて
出待ちして弟子入り懇願したけど断られたw
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:55.63ID:JU1amDK8
>>388
横浜で東日本大震災で福島から疎開していた小学生が同級生にカツアゲされてたっけ?
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:58.02ID:h18ABYzz
だいたい小6で100万持ってるって少し貸してほしいわ
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:58.15ID:KkocMsq2
>>498
その可能性あるだろうな
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:15:59.83ID:GoEwYaVv
Aの将来は恐ろしいな
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:03.62ID:S52cwT3b
>>383
現実には11歳とかで送検する事例はまず無いけどな
前例になるのを極度に嫌うから検察も地裁も
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:05.54ID:llw9Z9mJ
翔さんかな?
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:07.30ID:nwJa05uX
1人をカモにされるてのはよくある話なんだよ
子供に言えと親も開き直るクズも多いし
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:08.66ID:s4fX10fr
学校で犯人捜しwww
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:09.29ID:NYdNeEfh
小学生の話終わりか
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:15.19ID:NsaaZygI
93万あったら
おまいら半年ぐらい過ごせちゃうよね(´・ω・`)
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:15.87ID:nNLfwYuV
Aは親が詐欺師まがいのことしてるんだろうなぁ
A子供も同級生から詐欺したけど悪いと思ってなさそう
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:16.27ID:+LTKj6Vl
>>522
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:17.73ID:qVQk9rUQ
まぁどこのクラス・学年でもジャイアン的な奴はおるよなぁー
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:20.83ID:fE8ncVrV
>>314
そう。ほぼAが手にしている。首謀者だな。
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:21.37ID:L/5/4QLD
週刊新潮の編集長が証言台へ

 今度は新潮社の番。証言台に上がったのは週刊新潮の編集長だ。平成元年に新潮社に入社し、『FOCUS』『新潮45』などを経て、週刊新潮にやってきたという生粋のスクープ野郎である。編集長によれば、事件の裏幕は以下のような流れだ。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1705538866/231-

 入学後、大学への寄付金という形で800万円を支払ったらしい。しかし、それがのちの太田光だとは露知らず。数年後有名になった際、S子が経営コンサルタントに「あのときあなたが裏口入学させた三郎の息子、太田光だよ」と報告。男性は驚き、編集長にタレこんだというわけだ。

 そもそも裏口入学ネットワークってなんだよと思うところだが、編集長によれば、「当時は、日大、帝京、青学、学習院などなど裏口入学の枠があり、大学が裏で取り仕切っている。その窓口には限られた人しかアクセスすることができない」という。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1707610724/176-
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:24.76ID:WOQJIhZJ
同級生Aの保護者を特定したい
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:25.67ID:cSsy8JZf
こっちの高校生は賢い
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:26.61ID:8BSWNGjX
賢いな
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:30.21ID:M9kvLHL+
こっちの高校生は有能だな
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:33.83ID:/nK7BQ7u
>>509
騙されて全財産無くして電車に飛び込むタイプの間違いだろ?
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:34.65ID:Qagt6bfv
スゲー才能だな
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:38.69ID:CNIp+Xbz
>>423
お前はガチの池沼
100%やらかして捕まるやつな
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:40.70ID:JU1amDK8
>>396
切手とビックリマンの時代。
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:53.43ID:llw9Z9mJ
マジかよ岸田最低だな
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:54.42ID:+LTKj6Vl
>>547
支払いとか気になる
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:16:57.02ID:h18ABYzz
鑑定団に出品するところまで行けばいいのに
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:06.45ID:rv2m5dvX
なるほどそれあるな
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:11.35ID:S4Ha4kyA
それでいてインフルエンサーは成金自慢だもんな
そりゃ若い子は金稼ごうと思う
もうJS売春も解禁して(´・ω・`)
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:11.89ID:skJPFHCK
>>518
学校放置してたんやで
文京地区でもないのに
中学受験する児童への刺激にならないようにと 
そして今は警察に任せるのでとノーコメント
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:11.99ID:JU1amDK8
>>402
子ども嫌いだな。大声でうるさいから。
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:12.57ID:w97dz0+O
顔デカっ!w
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:17.06ID:8BSWNGjX
さっきまで投資進めて将来不安ってw
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:23.10ID:GoEwYaVv
だまし取った金A親が全部もらってそう
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:26.27ID:PerM3KDw
>>470
学校だったら当事者が卒業するまでズルズルと引き延ばし
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:33.57ID:S4Ha4kyA
>>584
かわいいロリちゃん限定ね(´・ω・`)
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:36.70ID:qVQk9rUQ
働かずに儲けるって意識が根付いてるんだよ
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:37.61ID:ASVUa0tN
的はずれなことしか言わないな、この専門家
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:46.85ID:Qagt6bfv
これからの職業はどれだけ人を黙せるかがキモだな
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:50.41ID:in1OGrY6
警察に被害届出されても、謝罪も返金もしない同級生A家族ヤバいな
てよんかな
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:51.42ID:oYpCMmZo
明るみに出てきたのがこれだってだけで
金額はちがえど何処にでも有りそう
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:52.43ID:IVd8xEFw
名古屋市緑区の中学生5000万恐喝事件が思い出されるな。


加害者は
『少年Aらは少年Xから恐喝した約5000万円の殆どを遊興費に浪費。
パチンコやゲームセンターやカラオケや風俗店などに使われていた』

加害者二人はその後
売上金約1200万円などを強奪する強盗事件を起こした。
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:53.38ID:llw9Z9mJ
ヨウツベとか見るのに年齢制限した方がええやろ
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:59.63ID:JU1amDK8
>>412
どこの小学校?
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:03.70ID:JMsLyJU2
これ結局ユーチューブのひろゆきとかホリエモンの動画見て影響されてるんじゃないのかな?(´・ω・`)
汗水流して稼ぐのは馬鹿 人を使って秒で稼ぐ
みたいな風潮が未成年に蔓延してるんだろう
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:04.96ID:nNLfwYuV
>>355
クソガキはゲーム課金とかで使っちゃったんじゃない?
手元に金ないしー、本当にうちのコがやったんですかぁ?って親だと思う
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:06.88ID:uWFB812k
>>504
元々そういうもんなので
のび太がイジメられるのが発端だし、馬鹿で碌な大人にならないから未来から来たんだし
変に綺麗事にされてて気持ち悪いわ
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:07.26ID:nwJa05uX
>>595
スパチャで無一文かもしれない
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:07.39ID:h18ABYzz
A「そんなに儲かる話なんてあるわけないやろ」
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:12.78ID:KkocMsq2
高校生だと頭は固まっているから再教育は無理
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:12.86ID:880ODIXt
論理が飛躍してきたぞ
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:15.05ID:fE8ncVrV
>>444
Aの家は怖い人であることを学校は知っているから、及び腰なんだろう。
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:16.43ID:GTPWJrXO
一刻も早く返金したいってのが普通の思考だと思うがAの家庭は普通に貧乏なのかもな
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:18.27ID:S4Ha4kyA
パソコンカタカタで高収入がいいってのが定着してだめになってしまった
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:19.50ID:dnlh+i8t
>>569
小学生のころいたよな口が回るタイプ
大抵少し成長が早いだけの小物
成功はしないと思うな
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:21.52ID:KEPBOTdv
資本主義社会なんだからカネが99%
教育者が現実に合わないことを言わないほうが良い
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:21.84ID:JU1amDK8
>>424
古川さん抱きたい。
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:22.63ID:/nK7BQ7u
>>609
4?
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:22.74ID:FXx9xHP9
政治叩ききたW
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:24.26ID:g5rWJeFW
これがアウトならパチンコ屋の三店方式もアウトじゃない?
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:27.50ID:DlA13/b+
ゴゴスマ、言われてるぞ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:28.13ID:0LDHBUv1
テレビが悪いよ
無能でブサイクな一般人以下の奴がテレビ出られるようになってからおかしくなってる
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:29.10ID:HmMI6lJ6
総理大臣からして嘘つきだもんなw
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:32.27ID:s4fX10fr
宮ア都城の高校生の件
書類送検、、、やっちまったな、、、
kさつが事情聴取し作成した書類を検察に送って、、、
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:35.41ID:w97dz0+O
政治??話広げすぎだろw
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:40.87ID:w7W1dUpi
教えても、悪いこととわかっても簡単に大金が手に入ればやるもんだよ
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:42.75ID:yAlZGOEf
教育に思想がにじみ出てるぞ
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:45.15ID:h18ABYzz
岸田に搾取されるだけの国民も一緒やで
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:47.04ID:+cyzj+Fc
いやーそういう問題じゃなく
生まれ持った脳の構造だと思うけどなあ
犯罪気質が一定数いるのは避けられない
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:56.75ID:2Tnerkqc
昔も悪い子供はたくさんいたけどな、かつあげ被害とかあってもさほど問題にされないくら頻繁にあった
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:18:57.24ID:HqhjdebQ
デジタル批判はもういいよ
そんなことばかり言ってるから日本はDX遅れたんだよ
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:06.80ID:w2Y5pkXt
>>566
いじめ=学校学校の責任ってちょっと安直すぎだよね
普通に詐欺だし学校が加害親に対して返金指導なんて荷が重すぎる
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:15.71ID:GIJkfKAm
「政治も体たらくだし」って、どんな日本語だよ?
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:16.90ID:h18ABYzz
金子さんの胸も詐欺ちゃいますか
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:23.82ID:Qagt6bfv
金儲けの何がダメなんですか
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:24.09ID:KkocMsq2
>>657
生まれてから大金持ちはいいなあ
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:25.81ID:TDCi3E5Q
>>515
消しゴム関係
キン肉マン、ウルトラマン、スーパーカー
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:30.56ID:F/Wv3NKE
金子さんおっぱい
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:35.60ID:JU1amDK8
>>611
再犯かよ!実名報道でいいよ。
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:35.65ID:rX4Q6ddC
>>539
Aの親がそうじゃないのか?
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:35.94ID:FXx9xHP9
政治を楯にするお前みたいな無責任な教育評論家がいるからだろ
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:41.91ID:QEgMuXzL
今の若者は大変よなあ
将来1人で何人の高齢者を背負わされんだ
寝たきり胃ろう老人まで生かしてる余裕なんてないよな
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:42.00ID:B+Gd7/Na
今回の高校生は金融教育受けてんやろ
その結果こうした事件が起こってるんだろう
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:46.15ID:S4Ha4kyA
>>652
わかる(´・ω・`)
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:19:47.18ID:0LDHBUv1
親が悪いってちゃんと言えよ
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:06.84ID:dnlh+i8t
>>612
何かしこぶってるの?子供がした契約は大人が取り消し可能だよ
最低限の知識だよ
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:07.03ID:DlA13/b+
いや、投資は勉強するから楽じゃないぞ!
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:07.41ID:S52cwT3b
そもそも法律自体がガキに舐められてるからな
警察もガキ相手じゃ立件出来ない事とかネットで調べて知ってるし
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:08.92ID:qVQk9rUQ
ちょっといいですか?って割に、何言ってるのかわからない
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:09.67ID:+cyzj+Fc
ガキも狡猾になってんだから
たとえ小学校でも直警察に突き出せよ
先生たちも忙しいだろ
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:13.01ID:CzX5A1o5
>>622
やたらにBPOで規制されまくったから、本来の面白さが半減したのが多いよね
昔は規制は無くても子供による今ほど残酷な事件も少なかったような気もするね
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:14.09ID:3KIDi07U
I大卒チケットの為のオベンキョ出来るのを頭良いとか言ったりIQがどうのとか言ってんの日本くらいだもんな
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:14.76ID:JU1amDK8
>>613
自称不登校少年革命家もチャンネル凍結した方がいい。
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:15.07ID:50iTTk3Q
昔から子供でも詐欺師みたいのはいたよ
ただ、今は手段が変わっているだけ
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:26.02ID:CNIp+Xbz
>>642
あーなんだ既に前科持ちか
あとは殺処分されるだけだな
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:27.43ID:s4fX10fr
お金の教育をどうたらこうたら

もうアイパドとかでなんでもやれる時代、小学生から株教育をやろうとしてるしな。
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:36.75ID:09xssd0d
高校生でも18歳なら成年なの?
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:37.95ID:rv2m5dvX
実際金持ちに聞くと自分は運が良かったって言う人多いな
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:40.56ID:h18ABYzz
>>724
学校の授業よかよほどためになる
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:45.15ID:M9kvLHL+
楽して儲けてる奴いっぱいいるだろ
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:45.14ID:0LDHBUv1
テレビのせいですね
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:45.33ID:FXx9xHP9
そんなんYouTubeも同じだろ
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:45.62ID:02hcpMKZ
ラクして儲けてる奴しかいま画面に映ってないのに何いってんだハゲ(´・ω・`)
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:45.91ID:NYdNeEfh
菊池よ それ言うから金は汚いになるだろ
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:49.92ID:S4Ha4kyA
そもそも今の検索エンジンがおかしいのよ(´・ω・`)ロリって調べてもロリちゃんのエロ画像出てこない
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:52.47ID:dnlh+i8t
子供の犯罪をいじめっていうのもうやめないかね
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:52.49ID:nwJa05uX
一攫千金なんてないと親がきつく教えない今の時代がおかしいんだよ
何かあれば金融を学べとかメディアが煽るからこうなる
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:20:57.43ID:Cwq04ayy
これが詐欺だというなら贋作をモノホン同様の値段で扱う古物商も詐欺にならんの?
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:05.04ID:0HRi3jsS
ちょっと違うな。研究し尽くして損したならもう諦めろって理論だよその本は
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:09.54ID:Qagt6bfv
オメーだって楽してTBSから金もらってるだろ
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:11.12ID:gMXIWGHS
はあ?
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:13.01ID:0LDHBUv1
それ楽してると思ってんの
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:13.22ID:cSsy8JZf
なんかズレてない?紗理奈
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:16.13ID:n4CQo1H3
小学校の頃ちんこなめおじさんってちんこなめてくるけど2000円くれるって噂の人がいたわ
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:16.30ID:HqhjdebQ
投資は手持ち資金でなくなっても生活に支障をきたさない範囲でと教えればいい
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:20.77ID:880ODIXt
話聞いてたか?
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:21.02ID:DlA13/b+
楽してないよ、賢い人が巧妙に情報収集してるんだよ
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:23.55ID:HmMI6lJ6
闇バイト
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:28.33ID:llw9Z9mJ
マジかよヒカキン最低だな
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:29.23ID:w97dz0+O
サリナは何言ってんだ??
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:29.53ID:5e4HJ0Fz
きれいごと言うなや
必死で働いても安いから
みな色々考えてるんだろ
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:30.64ID:CzX5A1o5
2階なんか時給10万円
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:34.29ID:h3g8O3/B
この石川さんは学歴を公表してないの?
「大学卒業後」か・・・
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:34.60ID:QbiBixly
なに言ってんだこのババア
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:34.70ID:rv2m5dvX
正論
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:35.78ID:xDTfUoU/
>>543
弁護士入れたら結構お金が掛かるのにこの金額で入れるか?
返金して御免なさいした方が速いしさ
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:38.31ID:lkg90MXT
どっちやねん
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:39.23ID:+cyzj+Fc
ユーチューバー・投げ銭批判?
芸能人も同じような職業だと思うけど
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:40.02ID:s4fX10fr
日経
「くやしかったら株買ってw」
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:44.88ID:skJPFHCK
芸能人が一番楽してるのに
鈴木紗理奈はどの口が言ってるんや

芸能界こそお金が全ての世界だろクソが
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:46.64ID:DlA13/b+
顔認証の話とか聞いたらやばいぞ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:48.04ID:+LTKj6Vl
何言ってんだ紗理奈 
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:48.96ID:w7W1dUpi
芸能人は簡単に搾取することしか頭にないからなw
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:49.99ID:0LDHBUv1
親がお金お金うるさいんだろうなあ
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:52.14ID:FXx9xHP9
ハイリスクとハイリターンをおしえなよ
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:56.19ID:d39TuXBw
さりなはコメンテーターで仕事した気になってんのかよ?
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:57.32ID:S4Ha4kyA
そして破産しろ(´・ω・`)バカガキ
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:57.98ID:V1jBJ8cj
黙ってろ
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:58.55ID:DhF8h5yc
紗理奈はもう喋らない方がいい
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:59.77ID:5GSbBkum
お前が恵まれてるだけやろ
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:00.35ID:nwJa05uX
そんな甘い考えしてるとNFTとかに飛びつくようになる
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:00.69ID:CNIp+Xbz
なんか作り出すには才能とともに教育が必要なんだよ馬鹿が
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:04.48ID:g4cTV+Qv
何言ってんだ?
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:04.62ID:dtojNQmL
>>608
ゲーミングマシンスペックでいくらでも金堀出来るからな
ゲームやってる奴アホとしか思えんw
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:05.19ID:/jK8BvA3
???
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:08.69ID:Qagt6bfv
コイツらの話は説得力無いな
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:12.30ID:0LDHBUv1
天才は楽してると?
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:13.34ID:880ODIXt
汗って物理的だけ考えてたろ
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:13.90ID:NYdNeEfh
紗理奈長い話だけど もう少しまとめれば 良い話になるかも
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:16.69ID:lkg90MXT
はぁ?
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:17.27ID:vAWpJWis
子どもたちは
お年玉でFXをやるべき
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:21.94ID:w97dz0+O
バカを出演させるなよ
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:22.71ID:qVQk9rUQ
汗をかくという 国語力が問われている
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:23.15ID:P1JK6T24
〆ようとしてんのにこいつら
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:24.06ID:cSsy8JZf
イヤMicrosoftもTwitterもAppleもいろいろ勉強や努力や苦労したから今があるし
いきなりポンと儲けたわけじゃないやろ
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:24.56ID:vsQH6f9B
自分が出来ない薄っぺらい事を言いやがってよw
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:26.99ID:kl7WnWmm
話ながい
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:27.82ID:FXx9xHP9
まあ
これに関してはサリナの言い分はわKARU
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:28.98ID:50iTTk3Q
子供でも詐欺の能力があったらやっていいんだよ、っていう解釈するアホがいるんだよ
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:34.86ID:0LDHBUv1
無能が楽してテレビ出てるから悪いんだわ
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:37.60ID:yAlZGOEf
成功者は須く努力しておる
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:39.85ID:JU1amDK8
>>698
家庭科で金融教育だっけ?
中学家庭科、高校家庭科は女子必修で男子は無かったぞ!
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:40.38ID:JU1amDK8
>>698
家庭科で金融教育だっけ?
中学家庭科、高校家庭科は女子必修で男子は無かったぞ!
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:42.31ID:MT2eYpP5
アイデアって言ってるけど、そんな簡単に生まれるもんじゃないって話なのよ
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:42.93ID:h18ABYzz
まずゴゴスマのギャラは適正かどうか考えよう
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:43.21ID:jJv2zQOv
芸能人が汗流してと言っても説得力ないよな
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:46.58ID:wKjRzFUE
もう紗理奈降ろせよ
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:55.01ID:udtgllxC
タレントとかいう動画見て
「わーすごーい」
って言ってればお金貰える職業
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:55.36ID:lekOFl0z
アイデア出す時点で汗かいてるが
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:56.48ID:3KIDi07U
また天才とか言ってるwwww
なんだよ天才って
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:57.18ID:zKL96Vl9
紗理奈は
詐欺を容認している、ってことなの?
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:58.81ID:lkg90MXT
マジかよ!
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:59.58ID:/nK7BQ7u
>>846
天才は99%が汗から出来てるからな
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:02.77ID:skJPFHCK
>>799
ひな壇で思いつき適当に喋って2時間で数十万円(打ち合わせ除く)稼ぐほうが
よっぽど楽チンコ
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:07.41ID:d39TuXBw
コメンテーターなんてコンビニバイト以下だろ
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:07.58ID:bdjeIC1S
こんなバカがいるからね
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:09.03ID:oTkv5cjI
紗理奈ってザッカーバーグとかビルゲイツが努力してないと思ってんのかね(´・ω・`)
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:10.16ID:llw9Z9mJ
サッカーのチームちゃうんか
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:22.30ID:rv2m5dvX
天才じゃくても運で金持ちになったヤツは大勢いしるしな。多く打席に立つことは重要だけど
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:22.48ID:nwJa05uX
>>847
わからないことに首を突っ込んで
話がおかしくなるよりはいいと思うのだが
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:25.62ID:DhF8h5yc
うちの義弟も金金うるさいんだよなあ
甥っ子がみごとに似てきてそのうち投資に手を出して失敗するんじゃないかと危惧してる
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:25.74ID:L/5/4QLD
リアルタイム視聴率 15:00
https://tval-now.switch-m.com/
NHK総合 ニュース・気象情報 ←国会中継
0.9 %
日本テレビ 情報ライブミヤネ屋
3.8 %
テレビ朝日 家裁調査官・山ノ坊晃2~紛争解決100%の男!・再
2.6 %
TBS ゴゴスマ~GOGO!Smile!~
3.8 %
フジテレビ 大人気医療ドラマシリーズ救命病棟24時(5)(再)
1.6 %
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:30.80ID:taOy2wpA
黒猫チェルシー
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:33.43ID:aQNVi/bj
ええぇー
チェルシー無くなるの
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:36.21ID:JlBy01tk
天才がひらめきと思うの凡人の視点であって天才は天才でエネルギー使ってるよ
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:37.68ID:hScNsVXi
何故はないやろ
今誰が食ってんだよこんな飴
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:37.85ID:N4h12e9S
汗をかくって意味をわかってない紗理奈
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:43.01ID:2l9VaofA
天才的なアイデアでポンと成功なんてしないって
ジョブズだって、マーだって、ベゾスだって、必死に汗かいて頑張ってたはず
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:43.95ID:utvO7mrE
紗理奈みたいな親増えてるだろ
うちの子天才だから全て与えるし自由にやらせる
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:44.70ID:SqKUMnCJ
とりあえず競馬豆券買うことから始めたらいかに予想が外れるか分かると思うんよ
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:44.92ID:M9kvLHL+
チェルシー消えるの勿体ないな
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:48.08ID:lkg90MXT
ちょっとチェルシー買ってくる
ヨーグルト味を
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:48.74ID:Qagt6bfv
楽してTBSから金貰ってるコメンテーターの言い訳でした
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:48.85ID:t6nx7UgV
ヨーグルト以外不味い
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:50.93ID:FXx9xHP9
>> 856


ゆーちゅーばとかそのかぎりやないやん
ゆたぽんとか
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:52.74ID:xavbjGDg
紗理奈って頭が悪そうだよな
自分の能力を超えた仕事をするなよ
事務所はしっかり教えとけ
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:57.16ID:0LDHBUv1
バカタレントや芸人がコメンテーターとかで座ってバカコメントしてギャラもらえてんだもん
自分もそうやって楽して稼ぎたいって思うわなあガキも
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:02.69ID:+LTKj6Vl
>>905
それで全国を飛び回っている金子さんの悪口は
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:03.13ID:w97dz0+O
チェルシーよりノースキャロライナはどこ行ったの?
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:13.38ID:/nK7BQ7u
>>920
わいの近所に留守電の特許持ってるやつが住んでる
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:13.44ID:HqhjdebQ
ジョブズやザッカーバーグやベゾスみたいな奴は何十億分の一の奇跡みたいな存在やからなあ
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:15.21ID:qVQk9rUQ
まぁ悪い奴って頭いいもんな
詐欺考えるだけでも相当汗は流しているだろう
要は能力・労力を使う方向性なんだよね
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:23.86ID:Ry3efkX7
紗理奈の考えだと大谷翔平がまるでトレーニングすらしてないみたいな言い方
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:24.25ID:n9hAZsSg
芸能界の一応の成功者だから言えるんだよ
夢みてまともに就職もできず底辺で生活してる奴らがウジャウジャいる
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:31.95ID:vO2XGcJ5
凡人の天才論なんかどうでもいいよ
はよ大谷やれよ大谷
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:32.09ID:JU1amDK8
>>929
西日本限定のカールも生産終了するのかな?
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:32.56ID:CNIp+Xbz
>>832
マイニングなんて専業で電気安い国でやって儲かるかってどうかなのに普通のPC持ってきてマイニングに使ってるとか馬鹿でしかないぞ
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:36.93ID:+LTKj6Vl
>>914
えっ
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:39.28ID:pSd+xssO
ドロップ消え、チェルシー消え、味覚糖はどうなった?
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:44.17ID:FXx9xHP9
実際、大したコメントできないサリナがお前らより大金せしめてるのはそういうことだろ
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:44.47ID:SsN4CcvD
めちゃイケ学園の紗理奈のバカさを知ってるのに
なぜコメンテーターに起用してしまうのか
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:49.33ID:s4fX10fr
日経ひけね、4万97円63銭

4万円死守
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:58.36ID:Qagt6bfv
お前らにもチェルシーアゲタイ
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:24:58.41ID:lkg90MXT
>>961
ハイシーも買って良い?
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:25:01.09ID:rv2m5dvX
紗理奈は汗をかく=愚直って事で言ってるんじゃね
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:25:04.24ID:lN9UY7Jg
結局紗理奈さんは
「頭脳労働は汗かいてない!」って思ってるんだよ
話が噛み合う事は無い
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:25:07.98ID:JU1amDK8
>>947
CBCでは?ゴゴスマ
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:25:11.23ID:CNIp+Xbz
>>879
「15の頃から枕やって楽して稼いだ」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況