X



実況 ◆ TBSテレビ 52006
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:31:37.97ID:L/5/4QLD
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1709416820/568-581

NEWS23 トラウデン
「ほんとはね、選挙でもう選びません!っていう人がこう沢山出てくるぐらいの動きがあってもいいーかなーと思って、ん私も選挙もうちょっと真剣に考え たいなと思いました」
NEWS23 小川
「明日明後日の発言そしてゴタゴタの中身というものを次の選挙まで覚えておきましょう、私たちは」

https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/TTFJV6QYNVISRGGUXAKAVB3UUE.jpg
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:31:39.87ID:PgkPghGz
ただ賭けないとつまらんよね(´・ω・`)
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:31:43.33ID:g1UhiYUZ
同じ事しても誰がやるかでスタンス真逆になるマスメディアの問題
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:31:43.54ID:L/5/4QLD
NEWS23 青野
「そうですね、もうあとは日本国民がですね、反対してる議員をしっかり落とすと」
NEWS23 小川
「一票にて、それを意思表示するということでしょうか」

TBS「サンデーモーニング」で野党に投票促すかのような発言
https://www.sankei.com/article/20171015-ZWCZTVGFH5IZHKO6JZKIOO2JQ4/
総務省文書はサンモニ問題 変わらぬ「政治的不公平」
https://www.sankei.com/article/20230313-YXYGZCUXDNJVBAZ6VQHPE3VZN4/

「視聴者の会」が「放送法違反」と声明,
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708611737/294-
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:31:54.03ID:3PRg3rSA
麻雀とゴルフは賭けないでする奴いるの?
パチンコは賭けオケなのにくだらない
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:31:59.20ID:gMXIWGHS
賭けゴルフってなんか握るんでしょ 
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:01.47ID:X4LiKZY4
いつも思うけどなんでLINEって漏れるの?
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:07.17ID:WnJfNIcb
金子ってワイドショーでしか知らなかったからあのクズ旦那を女王として飼ってる側なのかと思ってたら
何かの番組で夫婦でロケしててあのクズ旦那が全てイニシアチブを握ってて亭主関白で金子が完全なる従順なメス側だった。
こいつワイドショーでの勝ち気オンナとは対極に愛する男の前では従順なドMに変貌するんだな
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:21.94ID:TEkGOYQS
図書券にしとけよ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:24.45ID:d39TuXBw
世の中自民党の不祥事しか探してたいんだろうな?
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:34.41ID:s7lWKHTJ
調査費ぼったくりを調査費しる!
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:35.45ID:hDyZ9DQP
賭けゴルフくらいは良いんじゃね?
みんな賭け麻雀くらいやってるだろ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:38.60ID:+LTKj6Vl
>>11
オラの太いグリップを
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:47.65ID:L/5/4QLD
立憲民主党のエース、強制わいせつ容疑 中山美穂似女性の胸をモミモミ 県警が被害届受理
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1706314344/72-

 小誌が入手した音声データには、ひとりの男が自身の行動について深く恥じ入るように謝罪する様子が、約1時間半にわたって収められていた。声の主は、立憲民主党の重徳和彦衆院議員(52)。一体、彼はなぜ、ひたすらに謝り続けているのか――。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1702684641/462-

買春は許容!? 米山隆一氏の当選をフェミ議連代表が祝福…「いいの?」
https://myjitsu.jp/archives/313608?nonamp=1
女子高生トイレ盗撮、女子大生の自転車に体液を…妻子ある
https://bunshun.jp/articles/-/62524
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:49.90ID:gMXIWGHS
>>18
チョコレートとか?
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:54.16ID:gcLgiQgX
金子さんはモーニングショーにも出演して
お天気コーナーの最後のストレッチやってほしい(´・ω・`)
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:55.73ID:DlA13/b+
懸け
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:01.94ID:H6u5TSz0
おっさんに対するおっさん呼称とおばさんに対するおばさん呼称ではリスクが違いすぎる
お兄さん呼びが許されるのは20代までなのにお姉さん呼びは40代でも許される男女不平等
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:11.89ID:d39TuXBw
どうせ名称的に共産党系の市民団体なんでしょ?
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:16.05ID:DlA13/b+
命がけなら許す
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:16.55ID:rHi13aG8
その場で昼飯代賭けるとかは普通の人達もやってそうだけどLINEに残すほど計画的にはやらんよな
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:16.53ID:hDyZ9DQP
命懸けゴルフだったら面白いなw
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:20.26ID:gMXIWGHS
>>29
今週は不満が溜まってますな
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:27.46ID:GIJkfKAm
>>33
はい
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:28.03ID:WKHXsSCp
ポンポンポンポンポンポン
ポンポンポンポンポンポン
(∩`・ω・)ポンポンポンポン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \富士山
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:28.06ID:L/5/4QLD
 では、次のシーンはどうだろうか。

 6月19日午後2時半。千代田区内で金子氏は母親とともに公用車に乗り込んだ。車は東京駅に向かい、右折禁止で駅の入口と道路を挟んだ反対側でしか停車できなかったため、ご丁寧にグルッと左、左と迂回し、八重洲口の目の前まで母親を送り届けた。そして母親だけをそこで降ろし、金子氏は公用車で総務省へと戻っている。つまり彼女は、母親を駅に送り届けるため、公用車を「タクシー代わり」に利用していたのである。

 金子氏による公用車の私的利用は「常習」になっていると言わざるを得ないだろう。

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/07071640/?all=1
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:30.16ID:93dWQQpK
テロップの訂正はやっ!
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:31.25ID:OEbnKO69
おっぱい
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:35.77ID:DlA13/b+
テンピン事件てあったな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:36.55ID:0LDHBUv1
テレビ局の仕事って杜撰だよね!
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:42.82ID:wXzDqP94
賭けゴルフなんて誰でもやってるのにな
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:43.02ID:gMXIWGHS
>>46
カイジ『やめろおお!」
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:46.18ID:yAlZGOEf
漢字すらわからん外人TBS社員が日本の政治家を非難してる異常事態
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:47.95ID:L/5/4QLD
週刊新潮の編集長が証言台へ

 今度は新潮社の番。証言台に上がったのは週刊新潮の編集長だ。平成元年に新潮社に入社し、『FOCUS』『新潮45』などを経て、週刊新潮にやってきたという生粋のスクープ野郎である。編集長によれば、事件の裏幕は以下のような流れだ。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1705538866/231-

 入学後、大学への寄付金という形で800万円を支払ったらしい。しかし、それがのちの太田光だとは露知らず。数年後有名になった際、S子が経営コンサルタントに「あのときあなたが裏口入学させた三郎の息子、太田光だよ」と報告。男性は驚き、編集長にタレこんだというわけだ。

 そもそも裏口入学ネットワークってなんだよと思うところだが、編集長によれば、「当時は、日大、帝京、青学、学習院などなど裏口入学の枠があり、大学が裏で取り仕切っている。その窓口には限られた人しかアクセスすることができない」という。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1707610724/176-
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:58.54ID:g1UhiYUZ
>>36
メディアがネガキャンするからだ!
って八つ当たりされそうw
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:05.54ID:y5KWUHEq
古川さんみたいなおばさんアナはちょっと・・・だけど
金子さんみたいな美人なら、こちらからお願いしたいよな
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:06.44ID:+LTKj6Vl
>>12
画面ロックが甘いやつは誰かにスクショされるんじゃないかな
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:13.71ID:izFJNV9B
参議院のエッフェル塔婆の不倫とは違う厳しいコメントやな
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:17.09ID:PgkPghGz
突然の天気w(´・ω・`)
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:19.26ID:KBZ+haOi
昔友人が銀座のど真ん中で賭けじゃんけんやって捕まってたな
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:19.71ID:TEkGOYQS
>>66
普通だな
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:20.74ID:UQd/mguv
うすら寒そう
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:21.05ID:70Yw2K4p
今なんで上の字を消させた??

聞き逃した

この司会者感じ悪い?もしかして
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:26.26ID:mUeKQFXJ
文春に出演者全員を尾行して不倫してないか
徹底調査をお願いしたい
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:30.47ID:L/5/4QLD
山尾氏と不倫疑惑弁護士元妻「地獄。子供を返して」
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201803260000582_m.html?mode=all

山尾志桜里議員、不倫相手の元妻が自殺報道…「希薄な罪悪感」と「永田町での悪評」
https://biz-journal.jp/politics-administration/post_223052.html/amp
自殺した元妻が語った、山尾志桜里議員と倉持弁護士の「残酷な仕打ち」…取材記者が見た真相
https://biz-journal.jp/politics-administration/post_223133.html/amp

元夫が裁判で初めて明かした山尾志桜里の「不倫」と「離婚」
https://bunshun.jp/articles/-/48323?page=1
【2017ネット騒がしたニュース】山尾志桜里氏、他人に厳しく、自らの不倫疑惑には口つぐんだまま越年
https://www.sankei.com/article/20171230-ZLNPSMGKVNN4BNRI23DUMMTG34/
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:33.94ID:GIJkfKAm
雨降ってるのにオープンバス走ってたな
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:48.66ID:gMXIWGHS
間欠泉でボールが吹き上がったり 変なところにぶつかってオンしたりするゴルフ
で賭けるとか
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:34:54.54ID:+LTKj6Vl
>>34
どっちが不平等?
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:35:06.41ID:ODCiU/44
2月に異常に暖かい日があったせいか2月下旬から3月にかけてずっと寒く感じる
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:35:06.68ID:5WRPfmAe
昨日の予想では雨は夜からのハズ

まったく当たらないチビ予報士
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:35:08.97ID:DlA13/b+
>>89
銀座じゃん
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:35:17.45ID:WnJfNIcb
金子ってワイドショーでしか知らなかったからあのクズ旦那を女王として飼ってる側なのかと思ってたら
何かの番組で夫婦でロケしててあのクズ旦那が全てイニシアチブを握ってて亭主関白で金子が完全なる従順なメス側だった。
こいつワイドショーでの勝ち気オンナとは対極に愛する男の前では従順なドMに変貌するんだな
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:35:20.80ID:gMXIWGHS
>>85
蛭子さん「そりゃねえ」
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:35:23.46ID:KBZ+haOi
このまま冬に戻って欲しい
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:35:28.66ID:L/5/4QLD
『ゴゴスマ』美人レポーターが元同僚とW不倫…中華街で食事後にホテルで「6時間半」デート
https://smart-flash.jp/showbiz/231405/
『ゴゴスマ』W不倫リポーター、「あからさま過ぎ」で内部告発された? 過去にも“やらかし”が…
https://www.cyzo.com/2023/04/post_343007_entry.html/amp

 だが、そんな上路さんについて同僚は声を潜める。

「写真誌の記事が出た後、上路さんは仲のいい同僚に“同業者の妬みだ”と不倫を否定していました。ですが、そんな状況にイライラしているのか、周囲の話に耳を傾けず、部下に対して偉そうに振るまっていますよ。しかも、彼女はほとんど毎日タクシーで出勤。そんな態度がヒンシュクを買っているんです」

 週刊女性が、冒頭の出勤の姿を確認した際にも、彼女は自宅まで呼んだタクシーに乗って職場へ。手に持っていた白いバッグは“中華街手つなぎ不倫デート”を撮られた際のものと同じだった。
https://www.jprime.jp/articles/-/28040?display=b
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:35:29.92ID:p62TH6cs
自民党二階派にいた人間に
倫理観などという言葉を発してもらいたくないわな
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:35:37.43ID:UQd/mguv
阿部ちゃんじゃない
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:35:51.04ID:3PRg3rSA
こんな中継クソどうでもいい
大谷さんやれや
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:36:06.55ID:GIJkfKAm
いつものLOGOSのヤツ
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:36:07.37ID:DlA13/b+
渋谷いくだけで気持ち悪くなる(田舎者)
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:36:07.53ID:skJPFHCK
>>59
テレビ局擁護したくないけど
瞬発力勝負でヒューマンエラー仕方ないと思う
いくつもチェックしてる余裕もないだろうし

杜撰よりヤラセとかテレビ媒体のかんちがいのが問題
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:36:10.71ID:p62TH6cs
>>112
知能の低い人はそう思うよね
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:36:15.48ID:RYPEvA5q
10度で手がかじかむってヤバくね?
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:36:38.68ID:ODCiU/44
せっかくお天気中継するなら名古屋でやって欲しいよね
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:36:46.68ID:TEkGOYQS
>>109
強い物に巻かれるのは普通だろ
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:03.66ID:UQd/mguv
中国人は不快だから 来ないで
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:07.01ID:L/5/4QLD
自宅で覚醒剤を隠し持ったとして、兵庫県警は7日、覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで、東京都中央区の広告会社社員、増田ルミ子容疑者(46)を現行犯逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。

■読売新聞本社も捜索

 増田容疑者は毎日新聞社常務取締役の妻。県警は同日、増田容疑者が職場として出入りしていた都内の読売新聞東京本社の一角を家宅捜索した。
 捜査関係者によると、密売グループの捜査過程で客の1人として増田容疑者が浮上。県警は覚醒剤の使用容疑でも調べる。逮捕容疑は7日午前、東京都新宿区の自宅マンションで覚醒剤を所持したとしている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700144407/794-

報道も発表もせず…CBCテレビ会長の送迎車がひき逃げ 運転手が殺人未遂容疑で逮捕されていた!
https://friday.kodansha.co.jp/article/299380?page=1
愛知人気アナウンサーが起こした「労働組合費」4000万円横領事件
https://friday.gold/article/140141
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:11.46ID:s7lWKHTJ
あの金髪なに?
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:12.79ID:hz6zZQak
>>102 たまに修正しない 誤解とも取れる表現してるテロップずーっと修正しないのはわざとやってたんか 印象操作やん
あんなすぐ治せるなんて
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:19.40ID:p62TH6cs
流人の子孫かwww
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:21.70ID:X4LiKZY4
いやもうほんと街の中外国人だらけだよ常に
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:22.67ID:gMXIWGHS
この交差点渡ってる人、いつも多いけど一体どこへ行くのか
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:25.30ID:KBZ+haOi
なんでアメリカとかの日本のイメージって地面濡れてんのかと思っていたんだけど
宮下公園の方通ったら地面濡れてて、やっと意味が分かったわ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:35.09ID:6RkVhy8k
渋谷の中継見るといつも思うんだけど雨なのになんでみんな地下通って行かないんだろう
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:48.22ID:wH7sYV5N
>>112
野党の奴なんか記者会見した覚えないし、してたとしてもチラッとしか触れんだろうな
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:49.39ID:d39TuXBw
左翼系の議員の不祥事を報道するとその支援者から酷い仕打ちを受けるんだよ
最悪の場合無人のダンプが玄関に突っ込んだり生コンを家の前にぶち撒かれたり
それに比べ自民党の不祥事を報道しても何もしてこないからな
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:50.54ID:J5S2n8wB
三時のオヤツのスフレとコーシー持ってきたお♪(´・ω・)ノ

おまえらのオヤツは何ですか?
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:50.81ID:gMXIWGHS
>>145
長野駅もいっぱい あそこももう外国だ
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:37:53.93ID:880ODIXt
奥平も阿部も英語OK
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:38:04.06ID:+LTKj6Vl
>>150
名古屋とちゃうで
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:38:09.92ID:qprl6MQ4
18000円のうに丼も…
豊洲の「インバウン丼」は適正価格なのか?
店員は「ボッタクリ丼だと思うなら、そう思えばいい」 [おっさん友の会★]
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:38:35.49ID:UQd/mguv
>>153
ほんとバカだよねあいつら
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:38:38.15ID:+LTKj6Vl
ID:d39TuXBw 香ばしいなw
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:38:49.33ID:gMXIWGHS
>>157
チェルシーを食べたい
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:39:02.54ID:DlA13/b+
水不足も言われなくなったな
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:39:48.03ID:X4LiKZY4
>>157
ミスドとコーヒーだよ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:40:07.90ID:DlA13/b+
日本人だけでしょ、天気予報みて降ってないのに傘持ってる人
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:40:20.14ID:6RkVhy8k
>>171
自分はスクランブル交差点渡るくらいなら地下の方が便利だと思っちゃうけど慣れの問題かな
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:40:38.59ID:X4LiKZY4
>>12
う〜んそうなのか
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:40:46.49ID:DlA13/b+
沢さん歓喜
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:40:52.86ID:KBZ+haOi
い、いやらしい?( ゚Д゚)
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:40:55.94ID:g1UhiYUZ
>>74
Apple Watchで顔認識出来なくてもロック外れるけど、あれどうなんだろうな、、、とたまに思う
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:40:59.06ID:H6u5TSz0
中国人って民族は自分個人の事しか考えて無いんか
自分の行動で自分の国の評価が決まる
巡り巡って未来の自分の待遇が良くなるかもって考えに
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:41:10.68ID:DlA13/b+
またマスコミが八王子に
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:41:18.29ID:X4LiKZY4
>>74
う〜んそうなのか
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:41:40.64ID:GIJkfKAm
沢さん散髪行ったな
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:41:43.16ID:+LTKj6Vl
入院前は叩かれがちだったのに今は実況民から応援される沢さん
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:41:49.25ID:RYPEvA5q
この時期の7度ってそんな言うほどか?
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:41:51.99ID:1/3M55jz
>>147
てか、そもそも欧米は雨少ないんだよな
東京でも欧米の主要都市の倍ぐらい降雨量
だから日本なら普通レベルの雨でも水没する
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:41:53.28ID:DlA13/b+
箱根なら確実にいい絵がとれそう
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:42:03.94ID:CzX5A1o5
>>189
暖かい日が暑すぎるくらいに上がるから、寒い日が結構あっても平均気温が上がってしまって暖冬になったりするみたいだよ
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:42:12.12ID:L/5/4QLD
『朝の番組』末期的な状況、異常な判断...セクハラ行為から「わずか2年で現場復帰」パワハラ、暴言
2024/2/21 19:04
https://news.goo.ne.jp/iw/252210/

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1708718189/686-

▼TBSの悪行の数々▼
https://blog.goo.ne.jp/zuri10000/e/0eba2b6b0d7fd75b0ea1f3e89962ad16
TBSの悪行の数々のまとめ
https://steraoka.hatenadiary.org/entry/20091008/1255021495
TBSの捏造・不祥事の歴史
https://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid268.html
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:42:12.37ID:uWFB812k
>>186
ステッキ持てないから傘持ってんのねプークス
されるから傘持たない説も聞いたことがある
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:42:37.43ID:d39TuXBw
飛行機のチケットを予約しないといけないんだけど名古屋に行く場合は
セントレアと名古屋空港はどっちが便利なの?
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:42:41.62ID:KBZ+haOi
>>175
渋谷の近くに何十年住んでたけど、地下通ったことない
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:42:58.30ID:bEGV8A6E
弁護士に入れ知恵されたなw
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:43:07.30ID:L/5/4QLD
制作会社スタッフに現地のキャバクラや風俗、ときにはファンの女の子を集めさせ、ロケのたびに乱交三昧だったといいます。TOKIOに会えるよと集められ、乱交に参加させられた女子高生の親が日テレに怒鳴り込んできたこともあったとようです。これが本当なら、いまであれば大問題では」(同)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1703549828/885-

「令和」初の薬物がらみでの有名人逮捕となったが、それにしても気になるのが、このところのジャニーズタレントの不祥事の多さだ。昨年4月にはTOKIOの元メンバー、山口達也氏(47)が番組で共演していた女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検され、数年前にはNEWSの手越祐也(31)が福岡で起きた金塊強奪事件の犯人グループとの交際が週刊誌報道などで明るみに出た。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1702815025/176-

《本記事で活動自粛発表》山下智久(35)が高級ホテルに女子高生モデル(17)を“持ち帰り” ジャニーズ事務所の回答は……【スクープ撮】
https://bunshun.jp/articles/-/39714?page=1
NEWS小山慶一郎・加藤シゲアキ、未成年への飲酒強要をめぐるふたつの報道
https://www.jprime.jp/articles/amp/12555
『SnowMan』リーダー・岩本照「未成年女子とラブホで飲酒」
https://friday.kodansha.co.jp/article/104445?page=1
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:43:17.08ID:GIJkfKAm
こいつらホントうっせーなぁ
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:43:33.62ID:gMXIWGHS
>>205
アコードのカップルとか?
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:43:34.28ID:+LTKj6Vl
>>194
アップルの製品色々と使っていると隙が出てくるかもね ベッキーのとか
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:43:52.60ID:AjO7Cq75
パンツ見えそう
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:43:54.39ID:KBZ+haOi
子供に株やらしたら調子こきそう
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:43:58.19ID:ce8zDMAm
93万投資したら儲かりますよw
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:43:59.11ID:gMXIWGHS
>>232
もうどうなってるのか 小学生が93万も
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:43:59.42ID:DlA13/b+
>>230
プリウスのチェーンとか
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:44:11.71ID:g1UhiYUZ
>>216
元々弱ってて時間の問題だったとこにとどめさすらしい
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:44:16.37ID:DlA13/b+
投資は年齢制限ないのかな
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:44:32.36ID:hScNsVXi
こんだけやって政倫審はスルーするゴゴスマ
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:45:01.93ID:g1UhiYUZ
>>231
普段は楽で良いんだけど、後ろ暗いとこのある人は連動しない方が良さそうね
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:45:08.02ID:TAOJN7xv
>>187
自分は渋谷で15年働いてたんだけど、地下から行く派だったよ

信号とか寒暖無いから、知ってたら地下使うと思う

上を使うのは、地下道知らない、地上(景色)を好む人とかなんじゃないかな
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:45:21.17ID:GIJkfKAm
>>239
実際にああいうの見て、Uターンして注意しに行ったことあるわ
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:45:29.58ID:gMXIWGHS
>>246
ファーストリテ(100株)持つには資金いるしな
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:45:29.95ID:RMu9mTm5
>>223
八王子単体で山梨より上なんだから
八王子県に山梨が入るべきなんだよ
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:45:32.17ID:L/5/4QLD
「クレイジージャーニー」放送倫理違反 制作トップがスタッフ暴行も?
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18684026/

 記事によると、今年4月、TBS本社の隣にある編集スタジオで、編集作業に不手際があったとされるADの胸ぐらをつかみ、振り回した。その拍子にADが壁にぶつかり、流血する怪我を負わせてしまったという。

「Y氏は、過去には『クレイジージャーニー』でアラスカロケに行ったディレクターに対し、“お前全然(いい画が)撮れてないな!”と怒り、“自腹”で再撮影に行かせたりなどもしていたといいます。そういったたび重なるパワハラ行為に加えて、今回明らかになった暴力沙汰が決定打となって、7月の人事で他部署に異動となったようです。ただ、局の“体質”とでも言うのでしょうか……TBSではハラスメント関係の問題が後を絶たないんですよね」(制作会社関係者)

 7月23日発売の『週刊女性』(主婦と生活社)が、元SMAPの中居正広(47)がMCを務める、TBS系で放送中の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ(金スマ)』の男性ADが、番組出演者の女性に対して、盗撮行為を行っていたと報じた。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1700963213/592-

NEWS23の総合演出A氏=クレイジージャーニーのやらせパワハラディレクター
https://lanikainahele.com/?p=21705
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:45:35.23ID:wX4r3Lk9
投資できる人口が確実に減るからな。(´・ω・`)
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:45:48.90ID:skJPFHCK
>>212
名古屋空港のが近いけど名古屋中心部へはバスしかない
セントレアは名鉄のミュースカイがある
栄へ用があるなら名古屋空港
名古屋駅に用があるならセントレア
まぁ安い方選べ
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:45:50.39ID:d39TuXBw
あの93万をだまし取られたガキも「何でおれだけに売りつけてくるんだ?」
「おまえも持ってれば良いじゃん?」とかは思わなかったのか?
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:46:32.41ID:+LTKj6Vl
>>247
うん。最初から分かっていればいいんだけどね
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:46:50.28ID:DlA13/b+
ここで実況してる人は投資生活者かな?
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:46:51.62ID:L/5/4QLD
ジャニーズの性被害を告発したカウアン氏、今度はAKBらの枕営業の実態を告白 「本人から直接聞く」「部屋に行ったら動画撮ってる」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1682395731/
https://youtu.be/uedboFypq2A
30分15秒あたりから

“芸能界のドン”と昵懇の暴力団幹部が衝撃告白「バーニング社長とモー娘。の不適切なビデオが……」2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688945964/808-812

松本人志「SEX上納システムはある」「週刊文春」告発女性たちが猛反論。「たむけんタイムもありました」と核心証言も
https://bunshun.jp/articles/-/68841
https://i.imgur.com/LCOR6XM.jpg
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:46:52.36ID:gMXIWGHS
>>259
NISAで買えると思ってる人がいるらしい
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:46:55.69ID:vO2XGcJ5
子供に投資なんて教えるから金の価値を理解し100万円の詐欺とかが起きたんじゃね
投資とか金融とかは高校生からで十分だろ
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:47:09.41ID:g1UhiYUZ
この岩井のノリはアホだと思う
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:47:15.62ID:y7N+4o0k
 また変な教育流行ってんのか
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:47:20.54ID:UkMTqCbd
奥さん!
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:47:23.62ID:+cyzj+Fc
今は失われた30年でこじらせたベテランより
靴磨きさんの方が上手だからな
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:47:28.87ID:DwvOBeCA
馬鹿だなぁ
投資ってのはギャンブルと同じなわけで
子供にギャンブル教えるとか
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:47:35.51ID:+lwdbDk2
同級生から93万騙し取った方のガキとか
こういうのよく勉強してそうだよなw
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:47:38.20ID:NxVnQsPS
昔と物価違うんだしw失敗しても錦糸町の風俗で稼ぐしかないなw
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:47:45.33ID:gMXIWGHS
学校で市況とか見ている小学生が出てくる時代か
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:04.14ID:0LDHBUv1
まず元手を稼ぐことを教えろよ
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:11.99ID:jMgkS620
投資会社から幾ら貰ったんだろ
養分集めに必死やな
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:17.06ID:g25Z7Hw2
もう終わりだよこの国・・・(´・ω・`)
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:19.79ID:gMXIWGHS
「自己責任」って言っても子供には取れないわな
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:19.80ID:Yp2RG3vB
ビットコインを主婦が買い始めたときの空気に似てるな
まあ結果的にあのときそのまま持ってりゃ良かったみたいだけど
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:21.33ID:LNVXsc13
ギャンブルw
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:22.22ID:TpYkeUzv
母親怖いんだけど
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:22.64ID:YfJNEHSj
ギャンブル知っとるのか
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:30.29ID:UkMTqCbd
ぶっさいくな餓鬼やなー
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:30.67ID:880ODIXt
ギャンブル言っちゃったw
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:31.93ID:70Yw2K4p
>>118
ありがとう
遅くなった
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:32.60ID:7Bh46EUl
歯みがけ
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:33.08ID:taOy2wpA
𝓖𝓸𝓸𝓭 𝓶𝓸𝓻𝓷𝓲𝓷𝓰
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:33.40ID:AjO7Cq75
コミュ抜けるわ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:35.31ID:pCXs98CZ
またこの不細工なガキか
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:36.19ID:+LTKj6Vl
家で教えろよと思うけれど無理だよな
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:36.55ID:YJodJ9d4
いいカモだな
どんどんやってけ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:37.77ID:noedDmqR
ぶっさい顔アップにすんなや
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:45.56ID:bjAgcTec
アホちゃう
子どもにパチンコ必勝法とか競馬必勝法とか教えてるやつと変わらん
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:47.57ID:NsaaZygI
んで
金に投資しようって小学生が同級生にカモにされて93万吸い上げられる(´・ω・`)
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:47.88ID:NxVnQsPS
きんもーー化け物母親が補正アプリ使ってるんか
ガキの歯もだけど口回りなんとかしてやれよ
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:49.11ID:7vdpnJXc
お金無いと株できんぞ
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:48:58.63ID:eEpw7mRn
ブサイクなガキ!
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:00.90ID:Wh/HbARE
抱っこしてんの?
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:11.80ID:UqbspTtf
地道に稼ぐのが一番とか言う人がいるけど
地道に稼ぐのと投資で資産運用するのは別に背反しないでしょ
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:11.85ID:Q+t7aSxq
とうとう昨日のゴゴスマ終了直後のNスタからネタを仕入れる異常事態になったのかよ
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:16.26ID:g1UhiYUZ
円がクソ雑魚すぎて上がってるだけやん
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:17.66ID:cSsy8JZf
リスクもヤバいことをちゃんと教えないと
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:25.72ID:8BSWNGjX
暴落後の不幸なニュース楽しみだわ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:26.79ID:1/3M55jz
子供の投資教育は将来が怖い
YouTuberみたいな真面目に働くのがアホくさいという勢力を増やすだけだ
投資家の分母が増えれば株も上がるが、それだけ投資に失敗する連中も増える
そんな連中も生活保護などで社会が支えるはめになるわ。
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:29.37ID:yjxROpQK
岡田黙ってたらイケメンやなあw
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:31.22ID:ZzCVJAou
歯に投資しろよ (´・ω・`)
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:32.24ID:nNLfwYuV
あんまり早いうちから覚えると小6詐欺師みたいになりそうで怖い
中学生とか高校あたりで金融授業やればいいんじゃね?
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:35.71ID:hScNsVXi
これ賢いよな
オンラインカジノで勝つ気なのはともかく
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:42.73ID:HqhjdebQ
ウチの娘は中学の時「株式投資」の授業があって3銘柄選んで売り買いシミュレーションどうたらこうたらというのをやってたな
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:46.20ID:YfolR1i6
投資は自己責任でお願いします
リスクがあります
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:49:56.65ID:e7+swERs
投資しなくても将来困らない国造りしろよ
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:50:27.11ID:TsztRZh3
しかし不細工な子だったな
顔も思考も不快だった
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:50:33.60ID:uWFB812k
投資よく分からん
儲ける人が居ればその分損した人が居るんじゃないの?
国が素人のカモ集めてる様にしか見えないんだが
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:50:35.74ID:ZzCVJAou
>>209
それは不二家のノースカロライナだろ (´・ω・`)
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:50:40.76ID:skJPFHCK
騙された児童は100万円貯金貯まったと自慢してたんだろ
騙し取った奴が一番悪いけど
この親も躾がなってないと思う
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:50:41.70ID:AXUpezRv
お前ら投資に否定t的すぎて引くわ
インデックス積み立てなんて常識になってるのに
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:50:44.11ID:/sc6PTPk
ライブドアが分割しまくり単位下げて、当時の投資小学生が買ってますとかやってたよな
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:50:46.04ID:8BSWNGjX
上がってからではなく上がる前は番組で特集しない
あとはわかるな
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:50:46.08ID:7vdpnJXc
オレの株全然上がらんから
今度全部売ってウチの猫になに買うか決めてもらうわ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:50:53.39ID:ozaqowpX
つーか隣の国からまなべよwwwwww

投資失敗した若者自殺ラッシュしてるだろ
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:51:17.10ID:NxVnQsPS
金稼げるみたいにwギャンブルをやれと国がwホント最悪ね。
失敗してる実例などは言わないんだなー
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:51:18.37ID:g1UhiYUZ
>>369
鴨を集め切った上で急落させるんだぞw
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:51:22.50ID:UqbspTtf
サラリーマンやめてわかったことは
まったく稼げない職種であること
リスクレスなようでものすごくリスクがある職種という事だな
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:51:26.40ID:wX4r3Lk9
子供の教育を口実に 親からの投資を引き出そうという目論見がミエミエ。(´・ω・`)
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:51:32.73ID:N5nFYQ9h
ギャンブルや投資ではなかなか儲からないと分かる前に子供から金を取るとw
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:51:37.02ID:NsaaZygI
おまいらは
ファミコン版「松本亨の株式必勝学」買った世代だよね(´・ω・`)?
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:51:47.40ID:H6u5TSz0
◯◯<「投資は自己責任」
◯◯<「氷河期も自己責任」
〇〇<「人手不足は自己責任じゃないし!!!俺らは悪くないから!!」
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:03.89ID:nNLfwYuV
さっきの子の親は息子がどう頑張ってもイケメンにはもう育たないのを悟ったから株で稼げるようにしたいのかもよ?
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:13.48ID:7vdpnJXc
決算発表ですげー良かったのに株すげー下がるんだよなぁ
難しいわ株
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:23.94ID:skJPFHCK
>>359
オンラインカジノでの常習賭博と勧誘で
競馬板の有名コテが先日捕まった
コテの名前と本名晒されてワロタ
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:30.73ID:AXUpezRv
>>369
世界に流通する金が増えれば相対的に預金の価値が下がるだろ?
それに乗り遅れない為に投資するわけ
要するに全員勝つ未来もある
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:33.41ID:DlA13/b+
>>396
織り込み済みてやつね。。。
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:35.47ID:twwefDZF
奨学金とか貰いながら大学行く返済もあるのに投資する金あるのかね?(´・ω・`)
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:36.06ID:js51Eszo
恵里伽さまキタ――(゚∀゚)――!!
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:37.66ID:gMXIWGHS
>>396
もう東京マーケットワイドみなさい
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:38.80ID:eb0+WX3y
株はな、下がったら買って上がったら売るんだよ
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:47.30ID:Hetm4+PN
恵里伽ちゃん
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:52:54.77ID:+LTKj6Vl
NFTアートで儲けていた子供たちどうなったかな
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:53:15.34ID:DlA13/b+
またチャンリンシャンやるのか
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:53:18.75ID:uWFB812k
そんでもって株価上がっても現金化するまで本当に儲かったとは言えないよね?
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:53:44.07ID:gMXIWGHS
10gの金(メープルなんとか)があるんだけど今いくらだろう
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:53:45.40ID:3N9SIfor
マネーゲームより
家計のお金の配分、やりくりをしっかり学ばせろ
500円のこづかいで晩御飯に何が食べられるか?
マックで買ったらハンバーガーしか食べられない
スーパーで買えば500円で何を買えるか?
でも、時間が取られてしまう。食べ残しが発生
するかもしれない
こういうことを考えさせるのが教育
マネーゲームじゃ実社会の応用に役立たない
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:53:56.25ID:FVL5bWJM
株式アナリストとか証券アドバイザーも投資では食っていけないから働いている(´・ω・`)
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:54:04.96ID:NLxxQN0t
裏金問題も引退するまで10年引っ張りたいんかな
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:54:09.31ID:5GSbBkum
営業停止しろ
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:54:14.49ID:DlA13/b+
ヤフーになんか忠告画面でるけど、一度も同意してない・・
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:54:23.51ID:09Tmifv4
サーバーが外国なからな、いまだに
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:54:32.07ID:TnUoNyfg
コイツら定期的に流出させてるやん、廃業させろ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:54:43.82ID:NLxxQN0t
韓国は常に流出目的だろ
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:54:45.71ID:NxVnQsPS
コロナのときに金あるときにやっていれば儲かるにしろ
そのときに比べたらもう今からやっても
ほとんどは失敗して消えそう
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:54:59.21ID:gMXIWGHS
>>442
ボーダーに任せろ
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:00.38ID:DlA13/b+
ほんとの金持ちは株やらずに金持ってるとか・・
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:06.89ID:ppz2Cu7q
いつから韓国と手を組むようになったんだ
この国バカしかいなくなったのか
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:09.74ID:LKSm53o9
LINEなんて普段からデータ抜き放題なのに今さらw
データ抜かれる覚悟でLINEを使ってるんだろ?としか
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:15.43ID:bUkKxg4+
LINEのセキュリティが甘々なのは昔から何も変わってない
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:16.35ID:LnGbSsIN
遺憾砲
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:23.81ID:+LTKj6Vl
>>438
顔立ちが良過ぎて心が動かない
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:34.32ID:+LTKj6Vl
>>447
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:36.45ID:kl7WnWmm
両親やったんか
若いからってすぐ出てくるんだろうけど死刑にしとけ
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:37.27ID:7GvsY09E
まあでも自作PC板の4090スレですら書き込みが株の話ばかりだからな
そろそろ天井なのかな?(´・ω・`)
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:37.41ID:C8KW/kXW
サーバー日本に移します←嘘でしたww
未だに韓国ネイバーにありますとゲロった
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:38.95ID:y7N+4o0k
>>452
今さら?
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:40.41ID:Ng/hNoAo
>>447
日本はiモードがピークでしたな
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:40.75ID:DlA13/b+
行政もどこもかしこもLINE導入してるけどええんか、ええんかええのんか
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:43.85ID:Jyfk0CiV
普通に1ヶ月LINE止めるとかやれば良いのに
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:55:47.10ID:wXzDqP94
韓国アプリなんか使わないがよろしい
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:56:25.03ID:LKSm53o9
まさにクレイジークライマーw
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:56:34.03ID:8BSWNGjX
今はもうAIにしか見えない
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:56:40.34ID:WZkDdCyW
発がん物質入りの韓国ラーメンを野放しといい日本政府は本当に国民を守る気があるのか(´・ω・`)?
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:56:42.47ID:Hetm4+PN
61歳はやべー
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:56:44.26ID:LnGbSsIN
クレイジークライマー
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:56:55.56ID:DlA13/b+
フアンスはこういう人多いね
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:56:58.86ID:NxVnQsPS
金関係は返済するまで牢屋で働かせるしかなく
人の傷みは同等のことをさせて償わさせるしかないな
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:01.43ID:skJPFHCK
>>467
どう面倒くさいか知りたい
メッセンジャーとTelegramと併用するけど
何だかんだでLINEがメイン
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:01.56ID:GIJkfKAm
いつも捕まってるヤツか
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:06.94ID:r8iqaCde
ムギュ
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:07.47ID:TnUoNyfg
ええ奴やん
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:09.68ID:g1UhiYUZ
落ちればいいのに
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:10.07ID:XNrfCUK8
>>373
あの頃も表向きは親子投資教室のていで「ホリエモンの会社」という理由でライブドア株売りまくってたよな。あのころの親子、リーマンの荒波を乗り切れたのだろうか。。。
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:12.92ID:2l9VaofA
見てるだけで、ゾワゾワする
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:16.40ID:Hetm4+PN
むぎゅ
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:20.99ID:+cyzj+Fc
お お前らの味方じゃん
俺はこんなキチガイ死ねよとしか思わんけど
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:36.09ID:kl7WnWmm
取材受けさせたバカ親wwww
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:38.43ID:gMXIWGHS
>>516
猫でもダメか
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:42.88ID:+nJfuzHt
両親殺害して無期懲役か
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:48.16ID:UqbspTtf
LINEって若い子はみんなやってるかと思ったけど
若い女の子にLINE交換しようと思ったら
10人中10人ともやってないらしいわ
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:54.92ID:yAlZGOEf
投資した結果一文無しになるアホ発見
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:55.69ID:DlA13/b+
もうそろそろ飲むか・・
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:56.13ID:lekOFl0z
ばかボンか
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:56.80ID:7xwSka+F
素人が試しに2銘柄買ってみて、(600円100株)6万→17万、(1100円100株)11万→21万くらいになってるんだが、売り時が難しいなw
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:58.86ID:50iTTk3Q
>>475
バブル崩壊 リーマンショック を体験したからな
そりゃ、10年も掛ければ戻ってもそのころには死んでいるかもしれない
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:05.47ID:2FKXwOMQ
金持ちでも頭悪いのいるんだな
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:05.68ID:+cyzj+Fc
お坊ちゃん学校?
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:08.27ID:M9kvLHL+
最近のガキやべえな
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:08.98ID:WZkDdCyW
領有権対立?国連判決じゃ中国が負けてるんだから立派な侵略やろ(´・ω・`)
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:09.91ID:TnUoNyfg
なんでそんな金持ってるんだよ
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:11.05ID:xL+ljraL
子供同士で金銭の話させるのがな
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:17.85ID:sUkZVWXK
100万持ってるおれスゲーだろって言ってたんだろ
親もアホだしコイツも大概
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:17.93ID:NxVnQsPS
んーこのガキも100万くらい貯金ありカッコいいだろみたいに
自慢したのもなー。育て方もだけど
顔出して逮捕して働かせたらいいよ
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:22.07ID:skJPFHCK
この親も馬鹿だろ
子供に100万円自由に使わせる金持たせて
子供は自慢してたから鴨られた

鴨った子供が一番悪いけど
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:26.24ID:lN9UY7Jg
判断能力のない老人が騙されるような事件だな
根底にあるのは「がめつさ」
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:29.36ID:qUBRPqAi
ドユコト?
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:35.92ID:DwvOBeCA
まず金融教育とかがもうズレてんだよ
欧米は日本の様なお小遣いシステムが基本的には無いからな

何か欲しいとかお金が欲しいなら子供でも働いて(お手伝い等)手に入れる
手に入れた小遣いをどうやって増やせばいいかと考える。つまり子供の頃からもう労働と投資を学ぶ
大学行きたいなら自分でバイトしたり先に就職して資金作ってから大学に自分の金で行くこれ当たり前
日本のように親が小遣いも学費も住宅費も出すとか基本ねーからな一部の金持ちだけの話

日本国民に基本的に資産運用の意識が無いのはこづかい制度の違い
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:40.14ID:/sc6PTPk
>>419
カナダメイプルリーフ金貨ならオンス単位じゃね
1オンス金貨 31.1035g
1/2オンス金貨 15.5517g
1/4オンス金貨 7.7758g
1/10オンス金貨 3.1103g
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:42.97ID:y7N+4o0k
トランプって白人至上主義者なんでしょ
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:47.68ID:QEwU/JGC
いい勉強になったな
大人になったら100万じゃすまないこともザラだからな
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:50.68ID:HmMI6lJ6
こういうやついいカモだなw
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:50.88ID:DlA13/b+
まじで価値あるかもしれない
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:51.10ID:+cyzj+Fc
被害者これからも鴨にされそうな雰囲気だな
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:58.23ID:lekOFl0z
ギリギリじゃん
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:58.58ID:3KIDi07U
小学生というと頭パッパラパーに思えるがあと一年で中学生という事を考えるとアホとしか言えん
親が金の価値を教えてないとかでもないと思うから付き合う人間によって歪められたのかね
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:58:59.72ID:hwEPfwEE
今は馬鹿が親やってるまであるからな
ゆとり手前の親で、この馬鹿っぷりだからな
ゆとりが親やったらこの世終わるな
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:03.31ID:TnUoNyfg
この被害者ガキも将来悪人になりそうやな
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:04.39ID:8BSWNGjX
この性格は金なかったら友達いないだろうな
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:08.70ID:kl7WnWmm
これでうちのこテレビ出たとか喜んでそう
普通だったら恥すぎて電波に出さねえよバカ親
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:10.59ID:FY78s+QO
無知な子供に大金与えすぎ
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:13.21ID:DlA13/b+
壺売るよりいいのでは?
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:13.45ID:M9kvLHL+
タンス預金で100万ておれより持ってる
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:17.75ID:yAlZGOEf
ググればわかるだろww
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:20.20ID:2FKXwOMQ
親とガキ恥ずかしくないのか
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:21.58ID:wX4r3Lk9
クラス全員に完全に騙し取られてて草
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:26.36ID:y7N+4o0k
こんなのが大統領とか恥ずかしくないのか
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:26.63ID:1dtuvznZ
93万も持ってるのが凄いわ
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:28.25ID:NLxxQN0t
将来詐欺に合うカモだな
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:33.31ID:0LDHBUv1
馬鹿にお金持たせちゃいけないって
親が学ばなきゃいかん
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:34.31ID:2l9VaofA
生粋のカモ
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:38.73ID:y7N+4o0k
アメリカ人
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:39.37ID:lekOFl0z
金メッキの概念はあるんだ
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:46.21ID:+LTKj6Vl
>>530
10人に嫌われてるなw
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:48.26ID:xL+ljraL
売りつけたガキ最悪やな
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:49.57ID:/jK8BvA3
ヤクじゃあるまいしw
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:49.66ID:n4CQo1H3
無理矢理カツアゲされたなら可哀想だけと
価値が上がるとか言われて欲に負けてるのがなあw
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:49.88ID:aQNVi/bj
騙した方の親は詐欺罪になるのか
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:50.04ID:OOqHF+kC
こんなん親同士でお金返してねで終わらせるべきで、テレビ出て大騒ぎさせるの子供にとって害しかないでしょ
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:53.67ID:w97dz0+O
これクラスメート達もカモだと思ってたんだろうな
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:55.48ID:X0bqi9MO
親子でテレビに出ている
そういうこと
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 14:59:59.75ID:M9kvLHL+
バカ息子自慢ですか
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:02.41ID:TpYkeUzv
お前が価値に納得して買ったのになんで一方的に被害者ヅラしてんの
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:04.17ID:xL+ljraL
全てが狂ってる
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:04.25ID:HmMI6lJ6
馬鹿に金持たすとこうなる
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:04.81ID:ml1xVWzn
ミヤネ屋からきました
三人のうち一人は謝罪も返金もしてない模様
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:05.51ID:yAlZGOEf
世界が悪い
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:10.66ID:mEwth4rH
おじさんに預けてくれれば増やしてやるのに
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:14.50ID:g1UhiYUZ
狂ってるのはガキに100万持たせる親だよw
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:22.88ID:wXzDqP94
金メッキですらないだろ?w
そんな物水族館で売ってない
0680!omikuji
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:27.90ID:jVQibipU
いい勉強になったやん
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:36.72ID:1dtuvznZ
小学の時なんてswitchのソフトでマウント取れてたけどな
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:37.18ID:llw9Z9mJ
>>670
殺された1億円自慢じいさん「そだねー」
0697!omikuji
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:40.17ID:jVQibipU
石川さんこわい
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:40.25ID:+LTKj6Vl
のほほんとした金持ちの子が騙されたか
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:40.28ID:YwR5/8yd
高齢者と子供は騙されやすいな
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:41.65ID:NLxxQN0t
子ども詐欺師
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:43.94ID:rocFexwQ
>>619
いじめですね
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:45.86ID:NxVnQsPS
タンス預金でって!!!ナマポの不正の疑いも
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:00:50.89ID:8BSWNGjX
なら親は隠れてないで顔出して謝罪しろよ
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:03.77ID:TnUoNyfg
反省してます、すみません、以上。 金は知らん
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:05.15ID:KkocMsq2
子供が馬鹿w
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:06.42ID:WOQJIhZJ
保護者が詐欺を教えたんだろ
保護者を逮捕しろよ
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:09.43ID:FXx9xHP9
これは法律家にきけよ

取り消せばいいだろ
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:15.85ID:Jq6oMVkg
自慢するから
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:16.14ID:kl7WnWmm
買わなければ93万持ってたんだから100万で威張るよりよかったのに
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:19.50ID:YfolR1i6
上手な喝上げ
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:19.81ID:WOQJIhZJ
保護者が詐欺を教えたんだろ
保護者を逮捕しろよ
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:25.70ID:DlA13/b+
騙されたほうがアホや
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:27.44ID:1dtuvznZ
知らんうちばあちゃんが大金渡してたりすんだよな
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:30.68ID:NLxxQN0t
これ将来もっと酷い目に合うわ
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:33.12ID:ml1xVWzn
>>733
三人
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:37.05ID:HmMI6lJ6
この歳からすでに犯罪者気質w
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:44.09ID:NsaaZygI
名古屋の人って見栄っ張りだから…(´・ω・`)
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:47.16ID:gMXIWGHS
こう言うお金でポケモンカードとか買うのかな
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:48.90ID:OM1pddkd
子供に株セミナーとか流行ってるけど
それ受けさせる前にやることあるわな
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:57.99ID:uWFB812k
最近は
「お父さんに預ければお年玉倍にしてあげる」
って親に騙し取られる洗礼受けないんか
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:58.60ID:td52HspU
なるほどなぁ🤓
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:58.74ID:+cyzj+Fc
やべえ普通に低知能なんじゃないの
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:59.00ID:FXx9xHP9
純金っていったなら詐欺だな
刑事責任能力はないけど
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:01:59.77ID:3KIDi07U
今のガキは金のかかる趣味が周りに溢れまくってるから金を欲しがるのは仕方ないかなと思う
ゲームが発売されるスパンもゲームボーイやPS1時代とは比べ物にならん
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:00.06ID:wXzDqP94
>>690
親が弁済することになるだろ
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:00.62ID:ml1xVWzn
>>744
親のタンス預金だろう
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:01.01ID:UdYymaYl
その昔愛知で総額数千万のカツアゲ中学生って事件有ったよなw
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:01.19ID:DlA13/b+
昔、これを買えば億万長者て、札束浮いた風呂に美女と入ってる
広告あったな・・
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:03.25ID:DhF8h5yc
11歳で1グラム9000円とか言ってんだ
末恐ろしいな
将来は闇バイトで強盗しそう
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:06.05ID:7xwSka+F
お前らも子供の頃、親の財布から金抜いてポテチ買いに行ってただろw
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:06.80ID:KkocMsq2
ミヤネ屋を見ていたけど、ゴゴスマのほうが詳細に報道するんだな。
「100万円持っている」はミヤネ屋では言わなかった
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:07.46ID:/ozZm6xE
被害児童の喋り方がちょっと頭が足りなさそう
加害同級生は詐欺師デビュー早すぎ
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:08.37ID:NYdNeEfh
200gのメダル 重すぎ
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:19.19ID:gMXIWGHS
>>771
両津ならすでにやってそう
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:19.64ID:KBZ+haOi
名古屋の民度
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:21.55ID:NLxxQN0t
詐欺やん
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:24.00ID:qSHuo7aL
騙した子はちょっと怒られて終わりだな
10年後20年後立派な詐欺師になるだろうに
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:28.89ID:5GSbBkum
マスゴミが金高騰とか煽るから
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:30.17ID:LKSm53o9
被害に遭った小学生はまず
相手の話を鵜呑みにせず疑ってかかるマインドを親から教われw
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:36.64ID:g5rWJeFW
政治家には使い道をしつこく聞くのに、カツアゲした金はどうなったか
聞いてないのか?
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:36.80ID:+LTKj6Vl
>>753
なんとか女子に5000万取られた男w
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:43.85ID:xL+ljraL
将来オレオレ詐欺やりそうな手口
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:49.46ID:FXx9xHP9
おまえらより賢いW
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:53.66ID:TpYkeUzv
嘘つきしかいない村かよ
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:55.64ID:+cyzj+Fc
最初は いじめかなんかだと思ってたわ
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:56.55ID:M9kvLHL+
いだだき小学生
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:57.36ID:NLxxQN0t
詐欺ガキと簡単に引っかかるアホガキ
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:57.42ID:/nK7BQ7u
このガキは立派な詐欺師になれる

騙されたガキは立派な自民党員になるぞ

めでたしめでたし
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:58.27ID:zhtS6b6P
小学生が俺より金持ち>⁠.⁠<
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:59.15ID:NYdNeEfh
メダルせいぜい20gだろ
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:59.95ID:NsaaZygI
同級生Aは
数年後、受け子を使って金儲けしてバレて逮捕(´・ω・`)
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:59.92ID:/JMaw30r
将来有望な詐欺師や
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:00.74ID:YfolR1i6
マスコミに垂れ込んで騒ぎにしたのか
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:03.10ID:wmV1tAhw
小房だから金返して謝罪でおわりだろ、くだらない
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:05.74ID:dCujEEpo
小学生の時点で詐欺するような奴は反グレにしかならん
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:09.47ID:KkocMsq2
成金がカネ持っていて詐欺師に騙されるパターンだな
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:09.72ID:ml1xVWzn
一人は謝罪も返金も済んでる
一人は謝罪はしてる
一人は謝罪も返金もしてないようだ
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:12.63ID:qUBRPqAi
思いっきり名古屋港水族館て書いてあるじゃん🤣🤣🤣
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:15.44ID:DhF8h5yc
誰かが被害者の子が自慢してたった言ってたけど違うやん
けしかけたのはクソ加害者のガキやん
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:21.28ID:dnlh+i8t
この子も知能に問題ありそう
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:25.91ID:S4Ha4kyA
金持ちのバカガキは搾取されとけばいいんだよw
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:32.26ID:KBZ+haOi
>>787
小五の小遣い4千円だったからそれはしなかったな
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:32.49ID:+TOIrCs/
こういう嘘つくやつっていたよな
みんなバカにしてて誰も騙されてなかったけどwww
信じるやつの知能が心配
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:33.78ID:PfQPGwY9
ゴゴスマのコメンテーター前列なんでこんな
アホみたいなやつら並んでるんだ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:34.68ID:DhF8h5yc
キン消しで滑ってるwww
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:35.08ID:UfNulSwh
ここまで笑いなし
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:35.26ID:g4cTV+Qv
そんな奴いたかもw
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:36.31ID:cSsy8JZf
なにをいってるの岡田
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:38.51ID:2l9VaofA
信じてた、騙された、とか言ってるけど
自分も「200万のものを40万で売るとかwww」って内心思ってたんでしょ
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:39.67ID:ml1xVWzn
>>816
出産祝い?とからしい
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:43.56ID:DlA13/b+
ギザ10はほとんど価値がない
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:54.71ID:HjR0NnoN
昨日見たニュース番組では
出産祝いに貰ったお金を子供が勝手に持ち出したとも言ってた
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:55.69ID:YwR5/8yd
詐欺師の才能があるなw
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:56.69ID:NYdNeEfh
親は返金しましょう
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:03:58.54ID:dnlh+i8t
被害者の子も将来心配
境界知能なのでは?
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:03.01ID:+cyzj+Fc
こういうのが混じっていることが「よく」あるから公立は嫌われるんだよな
愛知県民は平気で公立に通わせるけど
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:05.22ID:skJPFHCK
加害者  将来有望な詐欺師
被害者親 100万も自由に使える金持ちせる馬鹿
被害者  100万持ってると自慢する馬鹿
学校   文京地区の小学校でもないのに中学受験生に影響与えるとスルー、今は警察に任せるのでノーコメント

登場人物みんなクソ
守山と言えばゴリラーマンの舞台(守山高校)
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:05.31ID:rocFexwQ
警察に通報されるとは思ってもいないんだな
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:07.88ID:KBZ+haOi
小五で100万も貯金があったってめっちゃ金持ちじゃんか
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:09.79ID:DhF8h5yc
>>789
こっちはCBCだからじゃね
地元だから
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:10.51ID:ZOG7Soc7
西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニューIP]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先だった
】西村ひろゆきさん、創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:13.64ID:wH7sYV5N
>>853
勝手に持っていったって話だった、確か
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:15.46ID:Jyfk0CiV
この狂った日本の資本主義を親も子供に説明出来ないだろうな。
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:15.69ID:1dtuvznZ
>>864
あいつか!
ってまたみんなの前に犯罪者として登場
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:18.68ID:X0bqi9MO
有名だったんだなこの子
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:21.02ID:XNrfCUK8
小学生同士がが万単位の詐欺行為をできる世の中になりました。
ありがとうアベノミクス。
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:22.48ID:S52cwT3b
物心ついた時からネット社会で小学校でパソコン教育とかやってる時代だからな
昔と比べたら精神年齢も知能も確実に上がってきている
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:24.32ID:S4Ha4kyA
自慢するからこうなるw
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:26.47ID:M9kvLHL+
25万の価値がわかってないだろ
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:27.54ID:ml1xVWzn
>>872
ミヤネ屋でもそういってた
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:27.67ID:t6nx7UgV
ボンボン学校だろな
こんな会話するわけないわ
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:38.10ID:HmMI6lJ6
このAやべーなw
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:39.05ID:QNlyA0eJ
もうこの子供たち一生詐欺師として生きていくんやな
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:39.01ID:xDTfUoU/
こんな風に連日テレビで報道されてたら
騙してた子供や親は引っ越しするしかないじゃないか
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:45.41ID:g4cTV+Qv
mgk
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:47.78ID:8BSWNGjX
でも詐欺と言えるほど巧妙じゃないんだよな
どちらかと言うと騙される小学生のほうが少ないかと
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:50.21ID:kl7WnWmm
これで返金してないのもいるのがまじわらえる
全員クズ
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:50.44ID:dtojNQmL
すんません
いくら名古屋の田舎で100万の貯金あっても
アスペの餓鬼に100万の貯金フリーに使わせてる
ガイジの親の報道ってやる意味あるんでしょうか???
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:53.13ID:KkocMsq2
>>873
少年鑑別所送致の可能性ある。
今は加害者は学校に行けないだろうし
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:58.55ID:WOQJIhZJ
まあ同級生は将来確実に犯罪者になるだろうな
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:04:58.83ID:aQNVi/bj
Aが主犯格
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:01.43ID:+cyzj+Fc
Aは893か半グレかみたいになるんだろな
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:04.52ID:cSsy8JZf
買う前に一旦調べろよ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:04.67ID:NndCa/F3
騙されたって言うかカツアゲやろ
俺も中2の時映画見に行った帰りカツアゲされて5千円取られて
その代わり取れたボタンくれたわ
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:09.03ID:8U4h2qUT
まぁ小学生なら「100まんえん」て言えばヒエラルキー頂点に立つのに天下無敵ワードなんだろう
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:10.21ID:S4Ha4kyA
Aの才能すげぇ
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:11.92ID:DlA13/b+
これは野村證券から引き抜かれるな
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:14.89ID:NLxxQN0t
天才詐欺師やん
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:15.58ID:qUBRPqAi
調べもしないで買うかね
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:19.93ID:GTPWJrXO
俺も、金庫にお年玉入ってると教えて、金庫の暗証番号教えたら、友達が遊びに来た後、金庫からお年玉が消えてたことある
小二の時
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:44.92ID:DhF8h5yc
守山?ああ某Y社で働いてた女もこんな感じだったなあ
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:45.02ID:hcjl/gkI
本当にヤバいのはどっちかみんな薄々気付いてんだろ?
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:46.18ID:S4Ha4kyA
ちょっと出せそうな金額設定もいやらしいな
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:46.83ID:ASVUa0tN
Aが圧倒的に悪い、ろくなヤツじゃねぇ
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:46.87ID:aQNVi/bj
こいつらろくな大人にならねーな
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:49.10ID:AjO7Cq75
池沼か?
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:50.03ID:X0bqi9MO
なんでも買うじゃん
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:51.08ID:t6nx7UgV
この金を今どうしてるんだろ
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:53.25ID:GIJkfKAm
>>919
小学生で鑑別所は無いだろ
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:05:54.60ID:zKL96Vl9
早くA,Bを逮捕しろよ。
ガキだから許せる金額じゃない。
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:04.68ID:cSsy8JZf
ていうか家からかっぱらってきたの?記念メダルや10銭札とか
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:09.91ID:DlA13/b+
>>953
そそ
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:11.06ID:KkocMsq2
>>949
同級生Aは親がヤクザの可能性ありそう
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:18.18ID:llw9Z9mJ
返金がないの草
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:20.54ID:WOQJIhZJ
保護者ダメやん
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2024/03/05(火) 15:06:23.17ID:+cyzj+Fc
まーだいたい親もクズよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況