X



マツコの知らない世界★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:13:27.86ID:k6i5/fgQ
チーズケーキの世界…新原 凪紗さん
仕掛け絵本の世界…嵐田 康平さん、晴代さん、一平さん
※前スレ
マツコの知らない世界★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1696878781/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:29:41.19ID:tK8HgXas
2
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:37:01.62ID:mCaUFJ9M
目白の学習院の先にあるみせで
プレゼント用に良く買ったな

仕掛け絵本(´・ω・`)
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:38:13.70ID:/y4m4hh9
すんげえにやけてる
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:38:32.00ID:QXfd2oVA
これいいなw
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:38:46.68ID:tVPBn1W1
ほしいわこれ
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:38:46.38ID:/y4m4hh9
これ欲しい
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:38:53.67ID:mAxxYYWS
40年以上前から仕掛け絵本は欲しかったが
とにかく高すぎて一度も買ってないわ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:38:55.15ID:nzl1dsSq
なんでこんな動くんだ(´・ω・)
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:39:05.23ID:UQUqaPrt
>>1
いちおつ

仕掛け絵本作家さんを出してくれよ!
人の手柄でうんちく垂れるなよ(´・ω・`)
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:39:09.96ID:aQct/HCj
3500円かー
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:39:26.38ID:nHi1XbYU
面白いねぇ
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:39:46.17ID:vVugbkq8
息子さんはらたいらっぽい
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:40:12.64ID:QXBLGRlY
動く写真のやついいな
破れないし
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:40:25.99ID:flTz2e+A
>>25
杉田玄白「すご〜い(´・∀・`)」
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:40:39.04ID:nzl1dsSq
サブダとか流行ったな(´・ω・)
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:41:05.21ID:uJv+yXDj
ほしいけど買ってもトータル数回しか見なさそうだ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:41:15.46ID:ryTnDWuk
>>12
子供へのプレゼントでしか買ったことないな
自分で買っても見返す事もなさそうだし
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:41:46.12ID:UQUqaPrt
>>26
うん(´・ω・`)
普段何も思わないんだけど作家さん達や実際に手作業してる人達を知ってるから
仕入れてるだけのお前らがなんで偉そうなんやと気になってしまう
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:42:15.69ID:HTHcum4y
出遅れたけどチーズケーキの女の子なんか闇感じなかった?
やせてるのに必死で食べてるアピールとか
お母さん同伴とか
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:42:43.64ID:2n1tTQEL
>>50
お前ほど偉そうではないやろw
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:43:05.86ID:QXBLGRlY
>>50
クリエイターがプレゼン力があるとは限らないから
テレビで宣伝されたら売れるだろうし紹介してもらったら嬉しいと思うよ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:43:25.46ID:tVPBn1W1
仕掛けがどうやって動いてるのか大人でも興味湧くよな
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:43:31.36ID:vVugbkq8
すごいなあ
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:43:50.74ID:nzl1dsSq
サブダキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:44:05.64ID:QXfd2oVA
この人のはすごいよね
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:44:16.83ID:gdLKc/2m
製本大変だな
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:44:18.76ID:aeDuAw7P
日本が得意そうな分野だな
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:44:26.63ID:bz9415Wg
>>62
子供は不思議を楽しむけど
大人は不思議の本質を知りたがっちゃう
どちらにしても興味を引く
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:44:32.49ID:nzl1dsSq
アジアやんけ(´・ω・)
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:44:41.80ID:k6dSTGt5
フィリピンかインドネシア製かな
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:45:12.37ID:m92x3w9k
すごいもんだねえ
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:45:14.84ID:flTz2e+A
チーズケーキの子フォロワーあんま多くないな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/dXeUypJ.jpeg
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:45:43.88ID:OIKCIMno
友人の子供に本をプレゼントするのに
これは良いな
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:45:48.88ID:syIuKTTh
スターウォーズの仕掛け絵本あったけど、めちゃカッコよかったわ。
6000円だったから買えなかったけど
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:45:51.20ID:mqaFUoUd
人件費安いのは日本が上から数えたほうが早いやろ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:45:57.84ID:tVPBn1W1
世界中含めて100万部ちょっとって多いのか?
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:45:59.20ID:nzl1dsSq
>>85
伊勢丹の袋作ってるんだってな(´・ω・)w
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:46:19.55ID:a7E8/A7a
遠近両用みたいに言うな
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:46:21.93ID:vVugbkq8
息子さん彼氏は?
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:46:22.06ID:k6dSTGt5
>>90
十分やろ
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:46:26.98ID:S6fnhrpg
年金併用型って
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:46:45.69ID:mCaUFJ9M
目白の 学習院の先にある店
こういう本たくさん置いてあって良いんだけど。

プレゼント包装が下手糞なんだよな(´・ω・`) ・・・

あそこで買って、包装は他でやってもらった方が良さそうな(´・ω・`) ??
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:46:52.92ID:v/x/zqYd
>>101
ねーよ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:46:59.77ID:ryTnDWuk
>>86
外国人が作るとのりがはみ出てたりしそうなのに意外とチェックも厳しくやってるんだ
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:47:39.38ID:syIuKTTh
>>119
全部揃えるのに何年かかるの?
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:47:42.01ID:rmZDoolE
こういう褒め方は上手い
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:48:09.14ID:F3ohcstk
オナテンガをベトナムの工場で作ってるの見たけど、あんな遠くから運ばれてくるんだよな
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:48:13.60ID:tBXarJAi
>>103
うちのパッパ製の紙袋楽しんでや(›´ω`‹ )
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:48:18.01ID:aeDuAw7P
今絵本を楽天に見に行ったら
ねないこだれだ があったじゃね−か!
夜トイレに行けなくなったらどうしてくれるんだ!!
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:48:43.71ID:rmZDoolE
>>136
平和がいい!
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:48:55.93ID:tVPBn1W1
海沿いに実家がある日に焼けたチー牛って感じだ
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:48:59.30ID:mCaUFJ9M
あと 五月に上野公園でやる
絵本フェアーも こういう本が 一斉に集まるし
志茂田景樹も ブース出してうろうろしてる(´・ω・`)
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:49:12.77ID:syIuKTTh
>>141
古いのも買えるのか?

いくら?
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:49:14.46ID:6k7mhDRM
>>120
包装だけやってくれるサービスってあるの?
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:49:24.68ID:O2MGgreS
お母さんなんか見たことあるような気がしてたけど
アンガールズ田中のお母さんにすごい似てるわ
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:49:32.46ID:O2MGgreS
お母さんなんか見たことあるような気がしてたけど
アンガールズ田中のお母さんにすごい似てるわ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:49:51.91ID:YSxQD0Zf
>>140
俺は最近エルマーのぼうけん読んで旅に出たくなったわ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:50:06.29ID:rmZDoolE
>>156
なるほど
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:50:36.03ID:nGF/rXgV
>>150
創刊号は雑魚みたいな値段だけど2号以降は物によるからなんとも
ただ確実に数万は平気で飛ぶ
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:50:37.43ID:W4D05N8N
もう絵本のコーナーになってるけど
    (\;''~⌒ヾ,  \ 今日はヤギチーズ/    ,.、 ,.、
    ~'ミ  ・ ェ)   \   にするか /    ∠二二、ヽ
     .,ゝ  i" メェメェ \ ∧∧∧∧/     ((´・ω・`) lヽ,,lヽ
 ヘ'""~   ミ      <    ヤ  >     / ~~:~~~ (    )
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ)      < 予 ギ  >   ノ   : _,,.と.、   i
  し'し' l,ノ        <    チ  >    (,,..,)二i_,   しーJ
 ─────────< 感 |  >──────────
/@   \(\;''~⌒ヾ,  <    ズ  >     ,.、 ,.、
|   @  ~'ミ  ・ エ.)  < !!!! の  >    ∠二二、ヽ
|@   @>O O   /∨∨∨∨\    ((´・∀・`))<ヤギチーズ5人前
\ @ /  ミ   ミ /. 代打の神様 \  / ~~:~~~\
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:50:46.16ID:rmZDoolE
はらぺこよく見る
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:51:06.76ID:dlEpJl2S
もうネタ切れだなこの番組
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:51:16.83ID:rmZDoolE
なにこれw
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:51:17.86ID:nHi1XbYU
へぇ面白い
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:51:30.11ID:vVugbkq8
この豚野郎!
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:51:33.07ID:6k7mhDRM
>>160
カワイソウ…
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:51:33.27ID:IOTa+3e9
はらぺこあおむしって昔から仕掛け絵本じゃなかった?
引っ張って色が変わる程度だったけど
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:51:34.54ID:nHi1XbYU
デブは卑屈
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:51:35.69ID:aQct/HCj
酷い
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:51:43.84ID:dlEpJl2S
耐震性ない家だな
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:51:42.28ID:rmZDoolE
ブラックなのか
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:51:43.52ID:2n1tTQEL
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:51:47.89ID:QXfd2oVA
はつってるw
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:52:05.89ID:dlEpJl2S
なんで豚がダイナマイト持ってるんだ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:52:11.79ID:Lj/HYyv/
ハマスかよw
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:52:17.80ID:/y4m4hh9
テロリスト豚じゃねえか
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:52:24.56ID:W4D05N8N
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか ぶたごやに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ ぶたごや  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ从 メラメラ
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:52:26.12ID:flTz2e+A
なんだこのクソ豚(´・∀・`)
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:52:31.90ID:bz9415Wg
>>146
確か、政治家が良くTV出るのは
あの人たちギャラがくっそやすいからとかTVで何度か見たことある
勿論顔売るのが最大の利点なんだろうけど

とはいえ数万~高いと十数万はもらえるのかな...
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:52:32.26ID:dlEpJl2S
とつぎーの
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:52:32.86ID:F2oWmWja
オオカミと豚で豚が悪者なのかよw
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:52:59.72ID:rmZDoolE
>>212
オオカミの復讐か
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:53:04.45ID:/y4m4hh9
パイレーツくるんか
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:53:06.69ID:dlEpJl2S
海賊が職業なのか
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:53:28.40ID:/y4m4hh9
これは普通に似合う
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:53:41.12ID:uJv+yXDj
全部似合うw
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:53:43.62ID:F2oWmWja
おばちゃんw
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:53:43.66ID:rmZDoolE
見たかったw
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:54:01.34ID:/y4m4hh9
鬼ルートか?
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:54:09.71ID:aQct/HCj
>>215
狼への復讐なのかもしれない
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:54:22.48ID:rmZDoolE
また別バージョンか
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:54:34.29ID:2n1tTQEL
やさしい世界
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:54:37.76ID:z8+cyTvF
桃太郎にちんこ無かった
時代やな……
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:54:45.94ID:aQct/HCj
漫画太郎の桃太郎は買った
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:54:52.55ID:vVugbkq8
仲良くする必要なんてない殺し合え
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:54:52.02ID:aeDuAw7P
殺しあえ!
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:54:52.82ID:uJv+yXDj
そんな桃太郎がw話自体がおもしろいな
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:55:57.74ID:syIuKTTh
こういう思想の押し付けや説教くさい絵本が1番嫌い。
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:56:00.90ID:aeDuAw7P
>>248
押し入れの中にいる! …?
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:56:01.11ID:zylmRQjT
お母さんはトムブラウン布川に似てるな
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:56:10.31ID:F2oWmWja
今のかわいい
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:56:22.66ID:/y4m4hh9
地下いいねこれ
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:56:38.35ID:vVugbkq8
掛け軸かよ
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:56:47.06ID:aQct/HCj
悪いことをした鬼がボコられる
んで反省してきびだんごで仲直り
みたいなのでいいんだよ
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:56:53.80ID:/y4m4hh9
シュナの旅みたい
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:56:55.54ID:F2oWmWja
いいなこれ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:57:27.97ID:tu+pU4yN
【速報】女優の梶芽衣子さん、
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:57:29.35ID:a7E8/A7a
2ちゃんきたー
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:57:45.38ID:m92x3w9k
2ちゃん?
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:57:53.56ID:uJv+yXDj
青5ちゃん
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:57:57.04ID:1+3c+phX
ロバート・サブダの仕掛け絵本好きなんだけど作るの手間かかりそうだしあんな壮大なのは少ないのかな
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:58:02.51ID:vVugbkq8
あか5ちゃんは?
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:58:05.47ID:tVPBn1W1
老夫婦と中年息子の三人もいる?これ?
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:58:17.65ID:sNirNUK5
ネラー
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:58:49.51ID:QXfd2oVA
シュールだな
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:59:13.45ID:/y4m4hh9
洒落てるなあ
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:59:33.81ID:6M8hvTzR
>>340
息子がマツコさんにいじられそうだからついて来たのかな
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:59:39.68ID:vVugbkq8
離島の大沢たかおって感じ
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:59:48.08ID:4r7WjxM5
こんな繊細な作りだと子供に速攻で破壊されるやん
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:59:57.78ID:tVPBn1W1
立体は外国人の方がうまいんかね
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 21:59:59.60ID:F2oWmWja
金に余裕があればコレクションしたい
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 22:00:19.91ID:m92x3w9k
タルタルチキン!
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 22:00:47.45ID:UQUqaPrt
>>357
おるでよ
ただ仕掛けを具現化できる人であって題材から作って販売までできる人は残念ながらいないと思う
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 22:00:58.21ID:aQct/HCj
>>369
にぶちゃん!
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 22:01:04.17ID:Zu7EulTO
桃は邪気を払う神木の実だから 鬼は拾うことが出来ない。こんなインチキはパロディではなく、作者の無知で子供に間違った知識を与えてしまう。「ふたりの桃太郎」
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 22:01:41.78ID:m92x3w9k
>>375
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 22:01:58.58ID:syIuKTTh
王林が「ケンミンショーのパクリ」って言ってた番組はこれか。
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/10/10(火) 22:03:33.69ID:fHZ0kfKw
>>379
何それ詳しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況