X



実況 ◆ TBSテレビ 50854 アッー!らしい アッー!らしい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:15.52ID:JHwLtP86
完全な資金ショート

つまり、倒産
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:16.00ID:gxLleBFd
大阪万博も学校給食も公共事業とかいう慈善事業に手を出したらあかん😭
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:21.19ID:qYAkeG61
物価変動に即座に対応できるかというとタイムラグあるけど
年に4〜5回くらい自治体の物価見直しやってるハズだけどなぁ
給食業界はないの?
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:22.67ID:RACDE74x
もう無条件に平等に豊かを享受するのは無理なんだよ
貧しさが悔しいならスキルを磨くか革命目指すか無敵になるか
好きなの選ぶ時代
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:30.09ID:JHwLtP86
競争入札

自業自得
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:34.54ID:GDVr5sHp
値上げできんかったんか?
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:35.49ID:NpvKpVHy
国税のせいにするんじゃないよ
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:36.60ID:umh2edUu
顔も声も加工しないでインタビューって珍しいな
普段はやっぱり劇団員なんやろな
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:39.09ID:n38PQzgS
海外へ兆ばら撒く金あるなら子供の給食くらいどうにでもなるだろ
意地でも日本人は助けないのな
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:42.83ID:9uJP1Z8v
消費税の支払いのせいにするとかバカなのこの会社?
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:47.47ID:5ee5aZJc
ハサーン\(^o^)/
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:52.99ID:JHwLtP86
>>15
断られた、とのこと
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:53:55.58ID:CA3EDPM5
(;・∀・)会社が潰れる時なんてこんなもんじゃないの
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:04.28ID:mukbZ0Qb
一部スタッフが子供が可愛そうだからとお花畑でまだ作ってるとか、こういう社員の存在が全体の足引っ張ってると思うわ
まあ流石にこのスタッフには自治体が出すかもだが
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:04.86ID:pXVJiGeP
会社名の由来って for you からきてるのかな
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:05.94ID:GLGvZaHw
>>4
中国新聞なんて信用に値しない新聞みたいだぞ
安芸高田の件で知ったわ
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:12.84ID:9zwCwNEg
従業員に賃金払えないんじゃ
早期にたたんだ方がいいだろ。
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:15.85ID:ZShbFclB
この状態になる前にアピールしとかないとダメだよな
それでも改善されずにこうなったのなら相手のせいにもできる
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:20.97ID:ifHgSk8P
役人は常々一般業者を下に見て偉そうにしてるのよ、外からは分からんが
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:30.08ID:CA3EDPM5
(;・∀・)カレーやす
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:35.16ID:0Ge8BGkj
円安と最低賃金と税金に殺される中小企業
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:40.39ID:6TkaCMdp
こんなおかしな社会じゃ少子化対策もくそもないわな
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:41.64ID:5ee5aZJc
ちゃんぽん300円
やすい、やすぅ〜い
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:43.87ID:0GrOTvpx
安すぎるわ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:47.84ID:bNUv2TFX
他の業者はどうしてるんだよ
うまくやってるところはなんとかなってるんだよ
要はこの社長が無能だったんだろ
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:51.85ID:dmRnPEwd
>>15
応じなかった
決裂だから商品提供なくてもしょうがないよ
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:55.13ID:D1iXlolc
値上げできていたら継続できてたんでしょ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:00.03ID:T6BkLteg
給食に頼るな!
弁当持参にしろ
給食のありがたみがわかる
値上げも納得するよ
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:08.38ID:KDGHrl5g
やればやる程赤字
あるあるwww
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:09.06ID:zy9aYEqQ
さらさらカレー 300円
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:14.99ID:JHwLtP86
>>50
競争入札

そんな業者選んだ自業自得
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:17.70ID:1aVju9su
入札でも値段交渉できるんだな
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:19.24ID:GLGvZaHw
共倒れだな
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:20.87ID:9zwCwNEg
>>26
こんなもんだよな。
見通し立たなくなったらとっとと逃げて
何が悪いのか
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:24.23ID:0Ge8BGkj
潰れる業者は最後の入金まで潰れるかもしれないって言わないだろ
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:25.62ID:VQjPTndc
>>24
せやけど広島の学校に関しては教育委員会が補助金の申請できると案内したけど
工夫して何とかするわって断った言うてた
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:25.77ID:iU0OxgrU
撤退するならするである程度期間をもってやるべきだろ
明日からやめます!てまともな経営者がやることじゃない
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:28.15ID:OvKTz0oO
ホーユーのせいホーユーのせい
ホラなマスコミは弱いところばかり叩くよな
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:29.97ID:1PEE3EzG
税金って本当に容赦ないからな
生活費分とかは差し押さえできないはずなのに強制執行されるとそんなのお構いなく持っていく
破産しても税金の免責はされないし
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:32.48ID:5ia7ogJc
役所のせいだよ
うちのとこも教師と保育士に負担かけすぎて来年大量離脱確定してる
そのくせ議員はボーナス上げるんだってよ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:34.80ID:BA9LrI5n
岸田は海外にばら撒かないでこういうとこを援助しろよ
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:36.06ID:RD4TOuZ2
学費無料になってるから、給食値上げしてもええやろ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:37.73ID:xGh6JEOG
問答無用で値上げしたらよくね?
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:55.17ID:evuRz7gs
ヘラヘラ笑いながら
馬鹿にしてるこの女嫌い
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:57.31ID:yTMpTjaA
給食がないならそこらの雑草でも食ってろ
埼玉県民はみんなそうしているぞ
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:55:58.88ID:n38PQzgS
結局こういうゾンビ企業が自分が死にたくない為に無茶な価格で仕事受けるもんだから業界みんなが疲弊してくんだよ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:06.96ID:5q240GJo
金も出さずに文句だけ言われてもな
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:07.48ID:E+hBr/NK
日本政府

「ごはん食べられるように増税します」
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:13.89ID:dmRnPEwd
>>51
ちんぽやすい!?
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:14.11ID:CA3EDPM5
(;・∀・)横浜は中学も高校も給食なんてなかった
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:16.24ID:9zwCwNEg
真鍋同情するのか!
さすが貧乏育ち、真鍋は良いやつだ!
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:18.42ID:ifHgSk8P
役人の意識を変えさせない限り無理
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:21.40ID:NWilqfHq
入札せんかったらええねん
不調で再入札で条件上げてくるパターンも増えてる
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:24.23ID:YYWx+wx6
ビジネスモデルが成り立たないって言い方すると聞こえはいいかもしれないけど
単に、仕入れ価格を売値に反映できないってだけだろうなw
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:29.44ID:x8Ec+znY
>>64
だったら物価高分は自治体が負担しろって話だよ
そこまで業者に負担かけさせて胡座かいてた奴らが悪い
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:30.46ID:RACDE74x
戦後の間もない子供も貧しさを噛み締めて這い上がったからから
今お前らを搾取する側になったり
逃げ切って子や孫が豊かに暮らせるんだ
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:35.65ID:GLGvZaHw
>>113
タレントに飛び火するから控えてるんじゃね
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:40.65ID:JHwLtP86
>>124
競争入札
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:41.44ID:0Ge8BGkj
リーマン・ブラザーズだって急に会社なくなった
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:48.08ID:Ot2EUXhr
結局予算で決めてしまってるから価格変更が出来なかったのが一番の問題だろうな
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:54.75ID:JBrjqeUh
ショッピングモールに学校併設して
フードコードやスーパーマーケットでたべてもらおう。
そしたら店が倒産か。
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:56.26ID:qxwxpxbf
自転車操業だけどギリギリまで続けようと頑張った結果だろう
資金繰りやばくなって仕入先から見放されたら続けたくても続けられない
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:56.98ID:TckgTW/7
よく学校指定の靴とか体操着とか
取り扱っているからあの店は安泰なんだとか言われるけど
給食はまた別な複雑な事情が絡むなあ
このままだと引き受ける業者とかいなくなるのかしら
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:56:59.61ID:JHwLtP86
>>130
訴えられる
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:00.56ID:TOJyyFXg
給食費って原価分しか学生に払わせてないからな
飲食店の原価率が30%って言われてるから学生から倍以上のお金をもらわないと民間が利益出せる訳がないw
それか年間の委託費の予算を行政が上げてやるしかない
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:01.19ID:hSMhByFs
社長は、ざまーみろ、くらいは思ってそうだな
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:04.34ID:C8doBk85
子供の貯めっていうなら公務員にやらせたらいいんじゃない
お金も人員も調整しやすいだろ
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:05.56ID:9zwCwNEg
>>112
だよな。だから退場するのは正解。
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:05.70ID:5ee5aZJc
>>116
ちんぽ、初回限定価格
100円にしま〜す
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:08.06ID:6jF4mIYv
行政「予算を使い切るのが目的ですから」
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:08.24ID:1aVju9su
内容がわかると同情できる部分もあるな
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:11.09ID:bNUv2TFX
>>96
そんなこと無いってみんなやめて倒産してるの?
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:16.50ID:vC5gyDB0
真鍋の子どもは給食なんて出ないとこに通わせてるから、本音はどーでもいいだろうな
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:16.70ID:5itZgOm4
自治体の仕事何なんだよ。
国立高校でもないだろ。
まして高校の給食じゃん。
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:17.36ID:fZW7j1/8
旅行業界なんて大手2社とも莫大な給付金詐欺してたのに
逆に政府が保護してたいして騒がれなったよな
詳細しれば。正直者が馬鹿を見るだろ、これ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:17.57ID:+45XDqOn
そうだとしても昨日今日で破産が決まったわけでもないやろ
夜逃げ当然のことをするのは企業としてどうなのよ
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:18.72ID:ppqCXSd4
根本原因は日銀
マイナス金利をやめない日銀こそが悪の枢軸
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:18.79ID:VFZGoz49
どっちにも良い顔する様なコメンテーターって要らんなそう言うコメント求めて無い事を分かって無い
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:26.30ID:ifHgSk8P
八代には縁のない話だろう
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:27.85ID:GLGvZaHw
>>137
食堂で料理を提供してるからこの会社
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:40.51ID:dmRnPEwd
金は出さない!品物は出せ!
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:41.77ID:YYWx+wx6
仕入れ価格が上がったので給食の価格をあげていいですか?
だめです。
じゃあ次回の契約更新しません

普通はこれだろ。急にやるなよw
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:47.71ID:evuRz7gs
まさに子ども食堂
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:50.30ID:RaoVGdIH
>サイゼリヤ「値上げしない」、社長が改めて方針
一部店舗で閉店時間延長検討も
2023/04/12 18:16
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:51.19ID:JHwLtP86
>>156
倒産出来る自由

日本は共産主義国じゃ無いので
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:54.44ID:0Ge8BGkj
ゴチャゴチャ言うなら給食費10パー値上げしますって言って納得するんかね
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:56.16ID:QD++TzzF
スーパーで押し麦を買おうとすると
なんでこんなに高いんだ!?ってびっくりする
米のほうが安いよなw
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:57:56.33ID:b51gfWh5
ちょっとの税金惜しんで値上げを認めなかったせいで
新しい業者探しに多額の税金がかかるw
本末転倒じゃねwww
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:00.71ID:9zwCwNEg
>>144
ほんとそれ
従業員がボランティア労働になっちゃうし
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:00.95ID:RACDE74x
自力で這い上がるんだよ日本人
貧しさが嫌なら四の五の社会や上をサンドバッグにしてないで
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:06.74ID:8GLAmhM5
社長がいくら危ないよ?って言っても
役人は他に変えればいいやくらいにしか考えてないんでしょうね
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:06.82ID:tUVXRRs/
 



おまえら2ちゃんねるは安倍さんと黒田さんがすっかり日本を破壊して顔真っ赤だぞ?w


 
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:08.64ID:5itZgOm4
少子化対策じゃなくて子育て政策だろ。
少子化とは関係ない。
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:09.10ID:5ee5aZJc
あら
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:11.31ID:KSCEPc45
中国さまが買わなくなった農産物海産物を政府が買い取ってホーユーに配ったら一気に解決しそうな気がするんだけどな(´・ω・`)
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:23.82ID:BA9LrI5n
マスク美人
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:27.44ID:GLGvZaHw
>>191
そう
業者入れてんのよ
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:32.29ID:UTqRrkLH
 
豚海くる?
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:33.55ID:ifHgSk8P
これ、どこが問題なんだろ、予め分かってたことだろ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:37.23ID:hSMhByFs
田村真子風のマスク女子
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:43.25ID:Ot2EUXhr
>>126
予算変更も議会を通さないと出来ないからな
大体はそこでコストカットしろだの言われて否決されて契約更新まで放置される
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:46.56ID:CA3EDPM5
(;・∀・)福岡空港って都会のすぐそばにあるからな
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:47.37ID:2ZEX6S4B
八代はこういう社会科ネタの方がスポーツ天気よりやりやすそう
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:52.80ID:BvgqzOLb
シダックス出し抜くほど安くできらあ!って入札に勝ったけどそんな事できなくて潰れるって社長が無能以外の何物でもない
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:53.83ID:1PEE3EzG
>>144
俺もそう思う
もっと早く言えって言ってるけどそんなこと言ったら、もし資金繰りがなんとかなった場合でも取引先を失うしな
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:02.21ID:+fz6v/QK
これは八代さんが絶対取り上げてって提案したんだろうな
この飛行機は〜〜〜ってうんちくいいたいだけだろw
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:03.04ID:JBrjqeUh
>>145
学校制服取扱い店もどんどん減ってる
私服になった、子供が減った、リサイクル品で間に合わせるとかで。
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:13.82ID:KDGHrl5g
>>219
ええね
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:17.80ID:5R15DQ5z
11時間なんか屁でもない
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:17.88ID:Pr0IKAHS
格安ならしょうがなくない?
そういうリスクや補償のなさも含めて格安なんだろう
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:17.91ID:JHwLtP86
>>226
自業自得
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:23.22ID:9zwCwNEg
>>163
夜逃げとは全く違うだろ
行方くらましてないし。
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:25.05ID:ti10ApAK
門限無い空港のが少ない
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:41.76ID:zwGcE/6u
東京都の舛添要一知事の辞任を受け、TBSが6月15日夕の報道・情報番組「Nスタ」で、東京・JR新橋駅前で街頭インタビューした「20代女性」が、被災地・熊本をレポートしたピースボートの女性と酷似していることが16日、分かった。ネットでは「さくらか?」「やらせではないか」とTBSの報道姿勢を疑問視する声が続出している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686061826/137-
https://nihon-omokage.com/?p=13725

【マスコミ】 TBS系局、やらせの街頭取材…答えた女性は関係者★2
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264845016/
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/

https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-08-18/2023081801_01_0.html
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:46.79ID:MsPmwX6c
安さ買ったんだから命あるだけマシと思わなきゃ
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:47.31ID:x8Ec+znY
>>198
左翼の巣窟の日教組が
「汚染水撒き散らした海で取れた水産物なんて食えるか!!」
とか発狂しそうwww
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:50.90ID:RACDE74x
貧しさが嫌なら語学やスキル磨いて稼げる業種や外国に飛び出すか
それが無理なら自衛隊行くか
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:54.00ID:KL/ns6lr
北九州空港が受け入れるって言ってるんだから、福岡空港はいい加減門限過ぎたら北九州へに賛同しろよ
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:54.48ID:ppqCXSd4
日銀がマイナス金利をやめないと
これから倒産企業だらけになるよ
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:02.34ID:xErZaKkH
>>247
鶴瓶がキューちゃんなんて食うかよww
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:08.84ID:DR6PVZeO
雑計算で一食200円増やしたら大体の月22日ほどに夏休みとか省いての約11ヶ月分をかけての年5万ぐらい増額になるからな
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:10.72ID:zy9aYEqQ
>>217
北九州空港で給油中に時間切れ
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:11.89ID:GDVr5sHp
この右の子誰よ
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:12.77ID:xErZaKkH
なんだ今の女将さんwww
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:14.19ID:KSCEPc45
>>229
手間がかかるわりに30円では焼石に水とかなんとか
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:25.41ID:+fz6v/QK
物価高じゃない時代は、最低落札価格で落としても回ったんだろうがな
最初から自転車漕いでた業者はかなり淘汰されるだろうな
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:28.13ID:mukbZ0Qb
>>131
植田「2.7%もちょくちょく付けてるけど、何故か賃金が全然上がってないからまだ続けます」
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:28.32ID:/cxUl8LS
背脂無料有料の件もそうだけどさ
物価高騰してんのよ
今までみたいに追加は無料!みたいな考えは通じないんだよ
店側の落ち度もあるんだろうがそれ前提で考えて行動しようや
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:32.53ID:2ZEX6S4B
旅行ネタなんだから鳥豚呼べよw
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:34.91ID:623JKKWn
アイフルのCM…粗品出てから意味わからなくなったな
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:36.44ID:5q240GJo
野球選手かと
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:44.51ID:DWIOin8Z
いや鳥海呼べよ専門家なんだから
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:45.11ID:Fk0+UOsn
>>219
外国に近いんだから24時間営業できる空港の方がいいな
またインフラ整備で韓国中国に負ける
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:51.39ID:DNKxac9R
八代先生が大好きそうな話題
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:55.41ID:GYHPl990
コレは帰っただけで済んだから良かった
下手したら墜落事故になりかねない
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:04.10ID:ti10ApAK
格安会社か
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:16.75ID:xErZaKkH
あゆバア
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:17.91ID:C8doBk85
だから格安なんだろう
生命があっただけマシじゃない
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:23.44ID:5q240GJo
お前らのあゆ
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:25.53ID:hSMhByFs
マスクありなら真子よりかわいいじゃん
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:26.05ID:DWIOin8Z
誰だよこの20代女性
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:28.24ID:CA3EDPM5
(;・∀・)ほんとすげー場所にあるよな福岡空港って
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:28.63ID:XeiALmtN
コバヒロこんなんなっちゃって、、
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:28.95ID:JHwLtP86
>>265
KIXに行けるけど、

機材(機体)のやり繰りな都合で、自国に戻った
らしい
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:31.55ID:2ZEX6S4B
>>290
機体の燃料搭載量とか解説しそうw
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:31.81ID:+hYCAHRg
お前らのあゆ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:33.52ID:wYrAAMx4
北九州空港を開放したんじゃなかったっけ?
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:34.50ID:umh2edUu
スタジオ内の曲がうるさいから音を消して字幕で見ようとしたけど
字幕出ないんだな…
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:35.78ID:GLGvZaHw
>>240
14時からみたいよ
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:39.96ID:rGyBixaE
こんなんLCCに乗る方が悪いで終わる話
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:47.12ID:KDGHrl5g
熊本来いよ
ついてにソープで風呂入って馬刺し食っていけ
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:50.33ID:QD++TzzF
さっきのお天気お姉さんの顔をソフトにしたのが
おまえらのあゆ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:01:53.37ID:ZIMQtiri
フジは株主のジャニに逆らえないwwwwww
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:04.02ID:JHwLtP86
>>320
24H対応じゃない
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:06.42ID:Lf2bPRmt
>>265
航空会社には目的地まで送る義務があるので
最終便なら全員タクシー手配するか、一晩宿泊提供して翌日福岡に飛ぶか
そもそも関空とかに社員置いてなければ案内すらできない
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:06.99ID:UTqRrkLH
 
豚海フリップ出演
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:07.67ID:KL/ns6lr
早くアイランドシティに福岡第2空港作れよ服部
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:08.37ID:nnNR2/wj
デブは体調不良かね
舐めて燃料積んでなかったのが今後最大の懸念なんだが
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:13.44ID:sLKpgSKx
>>302
JALでも間に合わなかったら引き返す
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:17.97ID:2Zo7fnNi
国内線は北九州と連携したけど、国際線は北九州ムリなんちゃう?
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:18.52ID:tIGB4oOX
八代先回りして言い過ぎ
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:19.66ID:5ee5aZJc
昔ガルーダ機が離陸失敗した時はびびった
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:21.05ID:JBrjqeUh
飛行機知らん外野の人らがわめいとるだけ。
5Jの失敗です。こうする、したのが最善よ。
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:34.69ID:9EFIX0QB
朝鮮人要らん!くんな!
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:35.97ID:9zwCwNEg
>>281
お前は柔軟性もあって見通しも立てられて
思いやりもあって良いやつだな!
大賛成!
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:42.40ID:F+32I1w4
実は結構YC
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:45.09ID:+fz6v/QK
成田ってそんなに発着回数が少ないんだ
羽田より多いのかと思ってたわ
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:49.58ID:2ZEX6S4B
関西は分散するからな
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:51.42ID:ti10ApAK
↓閑古鳥静岡空港が
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:52.12ID:JHwLtP86
新千歳が

0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:57.11ID:5ee5aZJc
羽田福岡はドル箱路線
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:02:58.79ID:1Ifa7gkw
この女性アナは、ベトナムかなんかのハーフなんだよな。
TBSは、本当にハーフが好きだよな。
スタッフもハーフばっかりか
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:03.21ID:rGyBixaE
>>265
LCCだから特定の空港にしか自社の整備士おいてない
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:06.07ID:CA3EDPM5
(;・∀・)なんでマスクしてるの?
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:14.44ID:A1N3pre0
こんなに多いのに滑走路が一本しかない
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:22.14ID:dmRnPEwd
国籍わかるのすげえ
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:23.98ID:TwYcVmAT
伊丹が3位だと思っていた

これもちょっと変だよな
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:24.73ID:x8Ec+znY
なんで空港に門限がああるんだ?
世界中から飛行機が来るんだから24時間開けてないとだめだろ
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:28.07ID:c7u6RiW7
そういやあ
羽田空港の進入路追加のときに
ゴチャゴチャ言っていた きもプロ市民がいたなあ
あいつら今はなにをターゲットにしてるの?ww
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:29.14ID:DNKxac9R
伊丹は関空と別れるからちゃうの
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:32.84ID:FMZO6Rr4
福岡空港の展望台で見てると 次から次へと飛行機が離着陸してて
見てて凄え面白かった あんなの滅多にない空港だわ
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:34.94ID:wKXwKVwE
門限有るのに利用者多いのか
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:35.39ID:GLGvZaHw
>>362
代わりに金落とせばいいんよ爺さん
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:42.66ID:tUVXRRs/
 



おまえら2ちゃんねるは徳島阿波おどり空港だから高みの見物だろ?w


 
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:44.83ID:Aepni9jX
イバラギ空港を使いやすくしとけ
600km/hリニアとか
160km/h高速で行けるように
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:51.33ID:hSMhByFs
いや、地理的に近いやん普通に
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:58.41ID:GLGvZaHw
>>392
一部よそれ
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:59.21ID:DNKxac9R
なんでゴーランドしたのよ
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:06.78ID:VisUK6mm
これで福岡空港行けないのだめだろ
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:12.41ID:PtdY8GKe
韓国は東京行くより近いからな
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:18.80ID:tIGB4oOX
失礼なんだろうけど、よくフィリピンの格安航空会社の飛行機に乗る気になるなあ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:22.03ID:BupNI22c
ギリギリで飛んでくるて怖いよな
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:23.65ID:tpxJWSSn
燃料タンクてそんな小さいの
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:32.51ID:QD++TzzF
東京沖縄間って2時間半強かかるよな・・・
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:34.34ID:TRMMsk/s
>>367
成田も時間制限あるし滑走路2本しか無いし
でも発着枠は一杯なんだよ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:38.33ID:ARlZGoB8
H2Aは?
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:38.37ID:q2jiB92N
八代入るタイミングが遅いんだよ
恵みたいに食い気味に入らないと次行っちゃう
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:38.53ID:TwYcVmAT
離島でのゴーアラウンドは
結構
緊張するんだよな
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:39.33ID:Fm/RJVqc
関西に行くんじゃだめなん?
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:42.94ID:uOvE8j63
九州大柔道部
試合会場が飛行場に近いため「飛行機が一機降りるたびに一人抜く」という伝説があるという
なんかかっこいい(´・ω・`)
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:45.45ID:JHwLtP86
>>444
ギリギリ
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:46.65ID:GLGvZaHw
航空評論家同士の会話
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:48.76ID:dmRnPEwd
会話になってねえw
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:49.72ID:MsPmwX6c
空港には種別があるから、国際航空輸送網や国内空港輸送網の拠点となる空港として、会社管理空港、国管理空港、特定地方管理空港があります
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:51.08ID:jlExqgAO
今の羽田ってちょっとしたレジャーランドだよな
足湯しながら飛行機の離着陸眺めたり展望デッキみたいなポイントもあっちこっちにある
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:00.57ID:wKXwKVwE
これ福岡が悪いみたいになってるけど
燃料ケチったのが原因なんだろ?
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:11.39ID:Gj6PBQdY
1 東京国際(羽田) 59,810,290
2 成田国際 18,656,460
3 福岡 17,967,916
4 新千歳 17,876,335
5 那覇 16,228,632
6 大阪国際(伊丹) 12,988,740
7 関西国際 11,446,868
8 中部国際 6,012,571
9 鹿児島 4,678,643
10 神戸 3,109,115
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:13.61ID:ti10ApAK
セブパシフィック「間違って静岡空港来ちゃったwwwwww」「だって似てるんだもん福岡と静岡w」
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:14.09ID:a0oSufV7
恵だともっとスムーズに話ふれるのにこのMCの人はいちいちギクシャクしてるな
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:16.55ID:+fz6v/QK
>>443
他の空港に着陸して給油してマニラに帰ってるだけだよ
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:32.66ID:PtdY8GKe
北九州は24時間だけどアクセス悪い
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:35.21ID:xErZaKkH
ええええええええええ
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:35.50ID:tIGB4oOX
>>440
空港がどう悪い?
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:36.44ID:QD++TzzF
燃料不足の飛行機を待たせるもんなんだな
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:36.70ID:1aVju9su
マスク美人ただの乗客かよ顔出す必要ないだろ
まんさん特有の承認欲求うぜえ
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:39.15ID:Fm/RJVqc
降りられないのかw
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:45.62ID:wYrAAMx4
ゴミ過ぎるw
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:48.89ID:GDVr5sHp
要らねえ
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:50.68ID:5ee5aZJc
プリングルスください。
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:55.49ID:JHwLtP86
サービスサービス
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:05:56.22ID:DWIOin8Z
沙綾かと思った
あの人巻き込まれ体質だし
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:00.86ID:UTqRrkLH
 
LCCは有料じゃないの?
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:05.42ID:GLGvZaHw
なんつうジャンクな品揃えだ
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:05.61ID:wYrAAMx4
やっぱりLCCに乗ったらダメだな
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:09.04ID:tpxJWSSn
>>474
ええ…
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:11.87ID:5R15DQ5z
欧州行ったと思え
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:12.73ID:fZW7j1/8
※お報せ
14時から世界最悪の性加害隠蔽集団ジャニーズ事務所の会見です

新社長は東山紀之、副社長は井ノ原、100%の株を持つ藤島ジュリーは役員のまま
被害者救済基金の責任者として残留

だそうです
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:14.25ID:xErZaKkH
ええええええええええええ
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:20.63ID:Aepni9jX
エコノミークラス症候群になる
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:23.80ID:GLGvZaHw
>>517
はい、逮捕
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:30.77ID:GDVr5sHp
なんでマスクしてんの?
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:32.86ID:xErZaKkH
あら
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:34.07ID:VisUK6mm
CA顔
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:35.67ID:wncKCRkb
あらかわ
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:37.33ID:ifHgSk8P
テレビは門限破りを批判すべき
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:38.39ID:rGyBixaE
そもそもLCCでも極悪な所だと
遅延や欠航しても何の手配もせずそのままって所あるよな
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:40.07ID:CA3EDPM5
(;・∀・)マスク美人
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:40.54ID:C6BXLUyh
いやいやおろしてくれよおおおおおおおおおお!
北九州でおろしてくれよおおおおおおおおおおおおお
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:42.28ID:owTpotOf
関空とか那覇じゃダメだったのかしら
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:42.92ID:+hYCAHRg
マスク美人
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:46.59ID:DNKxac9R
メーデー出して先に降ろさしてもらえばええやん
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:47.54ID:JqF5KKlZ
福岡空港の門限で入れませんは半年か1年ぐらい前にもあったろ
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:48.56ID:hSMhByFs
ああ、これは目だけなら真子以上の美人だわ
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:55.93ID:DNKxac9R
美人乗客
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:59.43ID:F+32I1w4
>>437
ワイの同級生墜落して亡くなった
青年海外協力隊だったから葬式に外務大臣が来た
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:01.50ID:JHwLtP86
>>541
(翌日な)機体のやりくり
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:04.60ID:gr8RYJE1
ポチッ「次停まります」
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:04.73ID:ARlZGoB8
LCCに自由はないし、こんなトラブルにも文句言えない
不満なら普通の乗れ
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:07.07ID:Te4nou0y
11時半の時点で門限破りすぎだろ
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:08.26ID:5R15DQ5z
文句言うならLCCじゃなくキャリア乗れよ
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:12.89ID:zt/01bSq
マスクブスww
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:13.47ID:WhI9Rvm3
恵はクビ?
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:15.20ID:V9L5SgZv
LCCに乗っておいて贅沢言うなよ
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:15.25ID:Cb3tNp22
国際線だから入管が必要だけど
北九州空港は今国内線専用だから仕方ないね…
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:16.09ID:qRllaDL+
今のランキング
関空より伊丹が上っておかしいとおもたら
国内線のランキングじゃね?
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:16.76ID:kv25xOdT
恵いつまで休んでんだ?
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:18.89ID:TRMMsk/s
>>485
時間はかかるね
逆に地方は国内線で行けるし楽
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:21.85ID:GLGvZaHw
>>399
仕組み理解してなくて草
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:22.72ID:PtbBo8B1
例外を認めると、今後も毎回遅刻するかもしれないから、厳しいけどしょうがないな
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:26.60ID:+fz6v/QK
今どきはスマホの通訳アプリで簡単に翻訳出来ないのか?
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:28.37ID:xRFcCAtX
やすいから仕方ない
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:31.48ID:+VYpDOfY
絶望した!!
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:31.96ID:ti10ApAK
格安航空会社だからな
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:31.99ID:MsPmwX6c
嘘メーデー宣言で緊急着陸する
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:36.94ID:pLxDtCBI
北九州の空港で朝まで待機できなかったのかよw
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:40.69ID:YeGb4sLe
>>528
さっき17時からとか言ってたの嘘かよ


776 渡る世間は名無しばかり 2023/09/07(木) 12:46:35.42 ID:fZW7j1/8

*速報


17時から日本の恥部糞ジャニーズの会見です
なんとNHKで生中継します
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:41.28ID:DNKxac9R
美人乗客とお友達になりたい
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:55.51ID:ifHgSk8P
航空会社に文句言え、その一択だ
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:07:57.37ID:GLGvZaHw
知らんがな…
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:03.35ID:z+sGolS0
環境に悪いことやってんなw
もうSDGsなんてやらなくていいだろ
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:04.61ID:wYrAAMx4
機内で暴れれば強制的に下ろされるかも
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:06.14ID:gr8RYJE1
体調崩すって具体的にどういうこと?
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:12.29ID:TwYcVmAT
11時間か
エコノミー症候群
きつそう
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:13.02ID:2Pypw0Xa
これは福岡県が悪い
あんな街中のど真ん中で空港なんかやるから門限なんか出来る
そもそも騒音や万が一のことを考えたら空港なんかやるべきじゃないし
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:13.97ID:VisUK6mm
ナローボディーだし可哀想
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:15.07ID:wKXwKVwE
ホテルから10分程度で飛行機乗れるのは便利だけど
こういうの有ると近すぎるのも問題だね
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:15.45ID:Fm/RJVqc
また3時間以上かけて戻るんじゃ精神的にキツイわ
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:17.33ID:+fz6v/QK
沖縄に台風で移動できなかったのとどっちが地獄だったんだろう?w
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:27.69ID:ggJcIHyc
この感じ悪い女はなんだ
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:35.21ID:PtdY8GKe
>>555
着陸出来てもお客の対応出来ないでしょ
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:35.50ID:s0gCobAn
まあLCCってそういうもんでしょ
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:36.50ID:PmvhZZNf
安い航空会社使ってたら仕方ない
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:37.05ID:f+bwtd+G
超絶無駄プレイ
とりあえず着陸させとけよ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:38.38ID:F+32I1w4
県営名古屋空港は( ´゚д゚`)
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:38.93ID:JqF5KKlZ
自衛隊共用はそりゃ24時間だろ
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:43.96ID:QD++TzzF
寒いのはブランケットでなんとかなるけど
暑いのは真っ裸になったら怒られるし例え脱いでも暑いし辛いよな
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:44.69ID:hSMhByFs
福岡が悪い
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:47.36ID:WhI9Rvm3
周辺が宅地だと門限あるんやな
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:48.84ID:g0DZsgib
満タンにしない
満タンにすると機体が重くなるから燃費が悪くなる
だから到着できる最小限に燃料しか積まない
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:50.59ID:Q6Jh+b6p
乗客の女性

偽みちょぱ

だな!!!
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:51.70ID:CA3EDPM5
(;・∀・)出たよ薄着しておいてエアコン寒い文句言う女w
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:54.76ID:Lf2bPRmt
>>606
ここぞとばかりにパヨさんがクレームいれて廃港に追い込もうとする
成田なんて回りナリバンだらけだからもっとたいへんw
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:08:59.14ID:hlr7gEYU
騒音でしょ
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:00.04ID:RDkNWCJC
うるさいからかね
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:00.19ID:tIGB4oOX
>>503

0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:04.53ID:Fm/RJVqc
北九州で降りられれば問題ないのに
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:06.85ID:haEQGsfC
長く飛行機に乗れてええがな
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:07.01ID:5ee5aZJc
もももももももも〜
もんげ〜
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:08.49ID:FZzBLaa/
俺は福岡空港の真横に住んでいるけど、うるさいと思った事は無いな
エアコン入れっぱなしだしw
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:11.50ID:+hYCAHRg
TBSは仕込みが多い
av譲にインタビューしてるし
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:16.38ID:GLGvZaHw
>>658
日本は二重国籍NGなんだが?
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:18.73ID:TNjlfdcl
北九は夜間は貨物便だろ
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:21.72ID:KL/ns6lr
服部が名前残すチャンスなのにねぇ
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:21.88ID:NxARopmV
空港なんて利用することないからこんな感じになってるの知らなかった(´・ω・`)
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:22.16ID:+45XDqOn
少し前にも同じことがあったと思うが…国内線で
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:22.60ID:zLv0cEjr
>>515
燃料満タンに積めば余裕有りまくりの距離なんだけどな
それはそれで重くなって経済的に良くないから
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:23.52ID:+fz6v/QK
函館に24時間空港作って、北海道新幹線の利用率上げればいいんじゃね?
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:25.42ID:vwIgcqh7
冷房が切れてる方が最悪やろ馬鹿女
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:25.65ID:F+32I1w4
>>646
海上空港計画はどうなったんだ
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:28.36ID:ifHgSk8P
勝手なこと言ってるな、コイツら
人手不足の折に
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:34.01ID:JHwLtP86
>>665
KIXなら入国審査も24H対応だけど、行かなかった
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:34.40ID:g0DZsgib
>>459
パイロットのミスっぽいい
滑走路に対して平行に入線しなかったらやり直し
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:09:44.46ID:DxV3kpkK
規定があるんだから無理だよ
電車とは訳が違う
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:02.30ID:+fz6v/QK
>>643
カブで移動したくねぇ・・・
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:02.86ID:+UNjsPo+
痛み空港(´・ω・`)
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:03.54ID:KL/ns6lr
>>705
空港は滑走路にラーメン食いに行くだけだわw
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:03.89ID:Fm/RJVqc
せめて関空にしてやれよw
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:08.64ID:xRFcCAtX
羽田空港に近いのが一番便利だよね
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:08.84ID:dBomGA56
説明しますっておまえじゃないだろ
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:10.77ID:ti10ApAK
フィリピンのフラッグシップは

フィリピン航空
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:14.42ID:kv25xOdT
僕のソーセージ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:16.29ID:31QVU5PQ
時刻表の設定も航空会社で格差あるからな
スカイマークとかLCCは優先順位が下がる
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:17.03ID:wncKCRkb
※日本の領空はアメリカが仕切っています
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:20.69ID:Q6Jh+b6p
乗客に
みちょぱみたいな
かわいい子いてよかったよな

テレビ番組としては
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:22.14ID:PZoAbYXH
一分くらい大目に見ろよとは思うけど、最近門限が悪いみたいな報道急にやっててそれもどうなのよとは思う
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:23.93ID:MUvio6SW
北九州って入管あるのか?
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:27.86ID:xqCXHqro
レガシーキャリアなら関空あたりに向かって乗客を下ろして福岡への移動代負担や関空近くの宿泊代負担で収まるだろうけど
LCCじゃ乗客に対して手厚いサービスや金銭的負担は期待できないから、まあしゃあないわな
LCCはイレギュラーな事態が生じた時のことを考えるとやはり使いたくないわ
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:27.86ID:TRMMsk/s
>>675
24時間運用できる新空港建設を蹴って今の場所を選んだからからな
馬鹿福岡経済界が
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:31.35ID:GLGvZaHw
>>732
二重国籍はNG
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:31.48ID:mCvwmrQr
燃料ギリギリで飛ぶ馬鹿 
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:33.01ID:tWhuVse0
めいあんじゃなくて、みょうあんじゃねえのか
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:36.17ID:umh2edUu
ヘリコプターが上を通っただけでもクソうるさいしな
スタジオのBGMにもこれ以上耐えられそうにない
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:39.27ID:gr8RYJE1
旅行の鳥海、Itの三上
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:48.04ID:SfV+3183
藤浪今日も登板
今日はFUJIか藤浪か
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:48.01ID:4J9Ve+ti
空港24時間なら浮浪者が来て数時間おきに位置変えての繰り返しでたまり場になりそうだけど
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:53.40ID:IOxFaubf
門限って施設かよ
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:56.69ID:wKXwKVwE
>>754
NO JAPANで途絶えてたけど
もうすぐ再開するらしい
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:10:57.55ID:MsPmwX6c
日航123便は横田基地に着陸出来てれば歴史が変わってた
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:02.00ID:Fm/RJVqc
>>745
滑走路に屋台でもあるんか?
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:04.01ID:IiJBZcN0
↓飛行機乗ったこと無いヤツが偉そうにw
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:05.34ID:ifHgSk8P
運転手はアクセルもっと踏めよ
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:06.75ID:DNKxac9R
離陸はうるさいだろうけど
着陸はエンジン止めりゃ静かじゃねの
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:10.37ID:TwYcVmAT
これは・・・
「航空会社がアホ」
ってだけだな
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:13.83ID:PtbBo8B1
例外を認めると、なし崩しに門限が無意味になるから、厳しいけどしょうがないな
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:15.63ID:TRMMsk/s
>>769
そう
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:16.32ID:gs8gSDkS
入国審査が大事ならシャトルバスでも走らせればいいんじゃね?
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:18.26ID:+fz6v/QK
こういう時は外国だったらチップ多めに払えば着陸させてくれそうだけどなw
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:19.76ID:mCvwmrQr
めいあんで良いんだよ  妙案とは違う
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:23.94ID:xRFcCAtX
福岡空港の門限騒ぎって少し前にもあったよね
その時空港に門限あること初めて知った
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:26.44ID:+hYCAHRg
いたみいります
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:31.73ID:2Pypw0Xa
>>712
知らないよ
俺は福岡県民じゃないし
前に地図を見て愕然とした記憶があるだけ
あんなところ絶対に住みたくない
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:35.23ID:GDVr5sHp
じゃあ関空行けよ
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:53.16ID:5vWt1WA9
福岡はこれだけ厳しいけど
逆手に他の空港はそこまで厳しくないのかな?
門限を10分ぐらい過ぎてても余裕で着陸できる?
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:53.45ID:GLGvZaHw
>>783
問題なく勝てるぞ
バリアだぞエンゼルス
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:56.47ID:TNjlfdcl
福岡空港を玄海灘に持っていったら確実に利用客減る、地下鉄で近いから楽だし
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:11:57.55ID:kieqNlP5
俺が最後に飛行機乗ったのは1985年8月12日の日航ジャンボ機だったなぁ(  ̄▽ ̄)
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:00.86ID:zCY+NIbo
飛行機はマジで半端ない騒音だからな
戦闘機とかが飛ぶ米軍基地の近くとかマジですげえ音だから
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:08.41ID:JqF5KKlZ
福岡県民自慢の街のすぐ隣に空港があるも良い悪いなんだな
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:24.86ID:haEQGsfC
>>716
福岡空港を超える交通の便が良い空港はないわ
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:27.40ID:DNKxac9R
朝まで北九州で止まっててもよくね?
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:27.51ID:GLGvZaHw
>>820
で、山内アナは二重国籍なの?
違うでしょ日本国籍でしょ
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:29.62ID:9EFIX0QB
どうしても日本が悪いことにしたいTBS魂
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:36.06ID:ae+EGV7q
夜間駐機出来なかったのか
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:39.40ID:t3QbrYEV
>>700
日本に決めたのかな?
確か以前番組で、自らベトナム国籍あるって漏らしたんだよ

>>701
なるほど。空港好きな人にはたまらないわけだ。
俺みたいに飛行機恐怖症の人間は寄り付かないけど
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:45.16ID:/G5FRTg3
福岡は宗像沖の新空港を無理してでも作っておくべきだったな
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:46.21ID:VisUK6mm
いや待ってた方がその後の移動考えたら良いだろwバカなのかな
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:46.35ID:JqF5KKlZ
>>831
佐賀県民歓喜か?
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:46.78ID:wYrAAMx4
マニラに戻るよりマシだろ
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:12:59.41ID:zLv0cEjr
深夜まで国際線の乗客に対応出来る空港でいうと近くにあるのは関空か那覇くらいか?
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:00.61ID:l/JkrSIO
ガス欠が先やろ
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:04.04ID:wncKCRkb
北空港は夜の札幌がなんちゃらだけど夜やってないじゃんね
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:04.03ID:DNKxac9R
往復7時間やでほぼ一緒
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:19.90ID:ti10ApAK
>>831
韓国仁川「こちらへどうぞ」
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:27.36ID:gr8RYJE1
動いてる機内より動いていない機内で缶詰めの方が何故かキツイ
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:31.27ID:2ZEX6S4B
英語できない奴がLCCで海外行くなよwww
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:31.83ID:+fz6v/QK
午前3時にスタッフが二人いた事は、航空会社の優しさだろwww
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:34.82ID:JHwLtP86
やったね、2回分
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:37.97ID:haEQGsfC
往復1回無料とかええやん
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:38.80ID:Fm/RJVqc
これは気が遠くなって気絶するw
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:39.90ID:5vWt1WA9
>>849
そうなんだ?
門限から2時間遅れでも着陸させてくれるってそれはそれですごいなw
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:40.20ID:GDVr5sHp
2度とこんな会社使いたくねーだろw
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:45.27ID:wYrAAMx4
もうこんな航空会社に乗りたくないだろ
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:47.47ID:JqF5KKlZ
>>841
良い悪いって言う言葉もなかったっけ
よしあしもいうけど
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:49.31ID:ARlZGoB8
20年以上前だが格安チケットで帰りの便のリコンファームの電話したら通じなかったことがある
直接航空会社の窓口行ったら搭乗時にもらった案内パンプの電話番号が変わっていた
そりゃ通じねえよな。予約取り消されたわ。キレたら別の便を取ってくれたけど。
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:51.09ID:mCvwmrQr
ヒリピン人のパイロットってアホだろ
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:58.64ID:GLGvZaHw
>>847
20歳でどちらか選択しなきゃいけないだろ日本は…
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:59.99ID:L6lmSpsK
>>827
戦闘機もすごいけど、うちの近くで一時チヌークが飛んでくる度に車の防犯装置が鳴ることあったな
防犯装置の振動値設定がキツめで、音の振動でガラスが揺れて鳴っていたらしい
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:02.90ID:UTqRrkLH
 
嫌な思いをさせられてまた航空券かよw
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:04.85ID:mDmZjO7o
このニュース長々とやるようなことか
ひるおびってほんと何がしたいかまったくわからない
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:05.52ID:aO5J16+J
くしょう
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:05.95ID:ifHgSk8P
関空に夜中に降ろされても動きようが無いけどな
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:11.39ID:MsPmwX6c
ミクロな文字で約款に注意事項記載なのであった
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:14.17ID:N16KKqZw
そうは言っても非常時なんだから
もうちょっと融通利かせられんもんかな?
杓子定規なんだぜ
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:21.65ID:ae+EGV7q
売り飛ばせ
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:23.45ID:vwIgcqh7
タレントに罪は無いのでって理由でジャニーズに金を流す宣言してるTBS
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:24.09ID:Fm/RJVqc
だいたいこういう時は割引券くらいしかくれないな
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:26.18ID:xRFcCAtX
LCCなのに頑張ったじゃん
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:40.33ID:TRMMsk/s
>>824
そんなわけ無いだろw
発着便数が違いすぎるし。
さらに街の規制が無くなって今より開発ができる
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:43.21ID:rGyBixaE
LCCは座席間も座席幅も狭いから長時間は地獄だったろうなw
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:49.41ID:LuRkU60Y
お得だろ
マニラまで都内から往復30000円だぞ
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:50.18ID:+hYCAHRg
飛行機の着陸時はタイヤは回転してない
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:53.88ID:FZzBLaa/
福岡に住んでいますと言うと、あぁ北九州ですねと良く言われる
福岡市と北九州市ってめっちゃ離れてるし、生活圏も全く違うのにw
北部九州の事を北九州と思っている人がいるのかな?
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:02.69ID:mCvwmrQr
下手したら燃料切れで海に落ちてたぞこれ
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:05.66ID:IiJBZcN0
またクソネット塚本や
ウルサい
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:08.04ID:haEQGsfC
無料使ったらまた門限オーバーで無限マニラ突入
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:12.94ID:GYHPl990
新千歳から羽田に帰ろうとしたのに、天候の都合でセントレアに降ろされた時は絶望感しかなかった
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:15.70ID:CvwIKKPz
何が6年連続ナンバーワンなんや?
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:16.76ID:glOFH+vB
たっぷり15Gは笑う
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:18.05ID:Fm/RJVqc
たっぷり15GB
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:23.24ID:Aepni9jX
3980円も盗られるのか
15GBしかにのに
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
年間で48000円
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:30.47ID:Zv43UK0r
福岡は天気荒れると玄界灘でグルグルしまくるからなあ下手すると対馬の近くまで行って待ってるからなあw
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:35.24ID:iU0OxgrU
>>893
日本国籍選択をした後は外国籍を放棄してもしなくても日本国籍は取り上げられないので
わざわざ面倒な放棄手続をしない人が多い
例えばアメリカだと手続だけで40万円くらいとられるし
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:40.65ID:ifHgSk8P
テレビはどんなニュースでも批判してりゃいいから楽なものだな
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:45.52ID:zLv0cEjr
>>789
油圧オールロス状態でダッチロールやフゴイト運動繰り返している状態で安全な着陸はどう見ても無理だった
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:49.86ID:72Fbg3Gu
>>479
でも恵だとバカな振りしているのか本当のバカなのか、何度も同じ話を振り返すからイライラする。
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:15:55.60ID:+fz6v/QK
ドコモのガラケー使ってるけど、スマホに変えろって手紙がうるさいわw
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:10.09ID:wncKCRkb
いうても格安SIMジワジワ値上げしてんだよな
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:11.52ID:rGyBixaE
>>949
そういう時って離陸前に他に降りるかもよってアナウンスあるじゃん
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:12.36ID:t3QbrYEV
>>893
済まんけどそれ以上は自分でググってくれ。
あゆが自らベトナム国籍だと言ってたんでビックリしたのだけは覚えてるんだが…
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:18.14ID:Aepni9jX
youtubeとアベマを常時
つけっぱなしだとどのくらいの容量を使うのか判らん
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
こわくて使えなんな
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:23.39ID:plxiBATo
やっす!30台買ってご近所に配るわ
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:24.12ID:hlr7gEYU
こんなに引っ張るネタなのかこれ
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:35.18ID:JBrjqeUh
チケットカウンターはレガシーでもエコノミーなら長蛇の列ができる。
レガシーキャリア、ファースト、ビジネスクラスが高いのはそれなりのわけがある。
セブパシフィックで2回分もくれりゃ御の字
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:37.03ID:+fz6v/QK
>>894
ちょうどヘリとの共振が同じだったのかもねw
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:47.77ID:JHwLtP86

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。