X



実況 ◆ TBSテレビ 50853
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:22:15.08ID:tUVXRRs/
 



おまえら2ちゃんねるはひるおびとかのネット右翼番組が異様にジャニーズ問題を避けてて顔真っ赤だぞ?w


 
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:22:22.53ID:5R15DQ5z
ってかさ、物価上昇でも何でも良いけど、税金下げろよクソ政府
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:22:23.07ID:iNfZYWK+
最近のコメンテーターの流行りは
「後から出てくると~」なんか
テレ朝でも必ず聞くし
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:22:33.12ID:zwGcE/6u
東山紀之、過去に「お前もジャニーさんにやられてこい」発言?“ジャニーズの長男”に高まる糾弾の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688085090/

14日にInstagramのストーリーズ機能を使って紹介したタレコミには、『自分は昔ジャニーズのバックダンサーしてまして、よく東山さんに飲みに連れて行ってもらいました。いつも冗談で「お前もジャニーさんにやられてこい」って言ってたので、朝の情報番組で東山さんが神妙に話してるの見て、やっぱ芸能人やな~って感心してしまいました』という衝撃的な内容が。これが事実であれば、本人は冗談のつもりだったのかもしれないが、『ジャニーさんにやられてこい』はさすがにとても看過できない暴言であるうえに、何人いるかもわからない被害者を生んだジャニー氏の性加害行為を東山は問題ないと認めていたということで、大問題だろう」(芸能記者)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688945964/808-812

音楽の日 2023 ジャニーズ出演者
東山紀之
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689910853/875-
【文春】〈独占〉東山紀之(56)がジャニーズ事務所の新社長に決定! かつては藤島ジュリー景子氏(57)と交際の噂も…★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693837208/
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:22:43.96ID:VFZGoz49
せっこ
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:22:49.40ID:pEbyEFnE
ガソリンってもう助成金4兆円くらいぶっこいてるんだからやりすぎくらいだろ
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:13.68ID:/RCYocOY
遠くまで給油いってその分ガソリン使ってるの気付かないバカばかりw
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:20.84ID:c7u6RiW7
1
983
09/07(木) 12:20:01.38
ID:OrhNx11h 5/5
コンビニに行くのにも車に乗るような田舎者だろ
----------------------------------------**********------------------------------

>>983
車すら持っていない貧乏人の僻み  草

-
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:22.19ID:5WXc6EK6
どこもガンガン値上げしまくれば良いんだよ
回り回って自分の給料も上がるわ
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:23.42ID:eSknByIK
なんか水から作れる油どうなったんかな
ガソリン作れるようにならんのかな
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:26.18ID:eiVHb6m/
北海道も苫小牧が1番安い フェリーで行ったらまず苫小牧で満タンにした方がいい
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:44.79ID:5ee5aZJc
セコイのうw
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:46.46ID:wYrAAMx4
たった5000円くらいで犯罪者かよ
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:48.54ID:C8doBk85
いちいち企業に補助金を配るより
最初から税金取らなきゃ無駄がなくていいだろ
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:51.73ID:zy9aYEqQ
事後強盗だぁー
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:51.74ID:E+hBr/NK
がそりん車手放すのにはいいか
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:52.66ID:zwJnACh1
さすがにこじつけ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:54.17ID:+hYCAHRg
セルフにしろ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:54.28ID:Am3bQvBa
会見後の明日でもジャニーズガン無視しそうで怖くなってきた
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:57.52ID:T6BkLteg
1の上に
2の紙を貼ればいいやん
バカか能無しか
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:23:57.76ID:5WXc6EK6
こんなアホなことで実刑確定か
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:05.08ID:CA3EDPM5
(;・∀・)1ドル100円ぐらいだったらガソリン価格いくらぐらいになるんだろ?
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:08.43ID:tFckl+/y
ガソリン食い逃げかよ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:10.51ID:UklygzqY
小太りオヤジ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:10.56ID:nprSObox
4000円で強盗傷害w
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:11.79ID:AhKt+vhH
録画の時代にアホやなぁ
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:13.46ID:zNDzrATq
小太り爺さん
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:18.39ID:k21IHwlS
補助金は消費者に直接配れよ
元売り会社に補助金与えてその元売り会社が過去最高利益上げてるとかおかしいだろ
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:32.21ID:pXVJiGeP
今日の価格はイオンのセルフGSでレギュラー170円(会員割引使用)やったわ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:40.11ID:QD++TzzF
ナンバー付いてる車での犯行なんだし盗難車の偽造ナンバーだったんだろうな
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:44.11ID:PO/CZWGx
50代小太りおまえらかよwwwwwwwwwwwwww
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:44.45ID:CA3EDPM5
(;・∀・)製油所があるのに神奈川や千葉って別に安くないやんどうなってんの
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:44.96ID:wYrAAMx4
セルフじゃ無いと行きたくないわ
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:56.57ID:tUVXRRs/
 



おまえら2ちゃんねるは安倍さんと黒田さんがすっかり日本を破壊して顔真っ赤だぞ?w


 
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:56.90ID:VFZGoz49
ほんと貧しい国になって来たな1円の安さ求めるより時間を大事にしろって
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:59.17ID:zwJnACh1
スキーアピール
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:24:59.52ID:5WXc6EK6
近所のユニーオイル安いわ
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:00.36ID:PdfS5Aaa
長野のガソリン価格にも詳しい
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:01.19ID:zPGxarYY
跨ぐ移動のガソリン代は?
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:06.59ID:E+hBr/NK
日本でクルマは作れるが

原油はさすがに日本じゃ作れない、新潟ぐらい
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:16.88ID:OrhNx11h
県またぎにかかる時間やガス代が無駄
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:18.40ID:hJKMEJxS
談合
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:20.56ID:+bo8FDqD
大分県ではガソリン価格を表示しないスタンドが多い
値下げ競争を防止するためだって
お陰で大分のガソリン価格は全国1、2を争ってる
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:23.37ID:CA3EDPM5
(;・∀・)高速道路は何であんな異常値なの?
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:24.17ID:qFDQxhTf
>>56
検索された語句をAIが抽出した結果から糞ジャニ意図的に抜いたのってひるおびだっけ?
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:34.50ID:IMZPq4hk
安いとこで入れるより、乗り方(アクセルの踏み具合)に気をつけた方が節約になる。
遠くで入れたら、行ったり来たりの分で差なんて出ない。
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:37.06ID:T6BkLteg
軽自動車にしたら
車検代が税金込みで31800円だった
普通車の半分以下
軽自動車が売れるわけだ
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:39.78ID:b51gfWh5
新潟県の会社が市民の為に赤字で提供してるのを長野県民が略奪しにきてる
あいつら山賊だよ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:40.86ID:AhKt+vhH
越境するにもガソリン消費して事故のリスクも背負うんだから諦めも肝心
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:47.68ID:iA3ACrrp
アベが悪い
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:52.18ID:E+hBr/NK
ブラタモリで

新潟回で原油がわいてくる
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:52.26ID:XSXbUj56
ジャニーズはシカトですか
この番組プログラムは
そういうご都合主義で軽々に
事なきを得ずみたいに無難に片付けようとすんなよ
公共の電波私物化すんな
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:25:52.29ID:5WXc6EK6
なかなかの移動距離じゃね?絶対元取れないだろ
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:26:11.56ID:ETW8J3Ru
往復のガソリン代込みでも安くなる距離かw
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:26:12.43ID:XeiALmtN
メディアは石油元売りの決算精査しろよ
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:26:13.25ID:i/ppZv2i
これに禿と無職が加われば完全体
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:26:17.57ID:b+BWPeXR
二重課税をやめろ!
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:26:19.38ID:2YdMmpHs
移動する費用でとんとんになりそうw
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:26:29.78ID:mukbZ0Qb
>>48
関わる公務員含めて、一度集めないと中抜き出ないからな
配分決める側じゃないと権力者扱いもされないし
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:26:33.93ID:iA3ACrrp
わかりにくい話だな
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:26:43.03ID:3w4nOfPs
談合かな
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:26:43.37ID:pXVJiGeP
長野のGS従業員を殺す政策
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:26:55.18ID:wYrAAMx4
岸田無能
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:26:56.41ID:9VB8lyA4
さすがに県境にすんでる人だけでしょ
ガソスタまで行き来するほうが高くなるわ
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:26:58.83ID:ppqCXSd4
生き残ってるのってエネオスと出光とコスモの3社?
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:03.65ID:XSXbUj56
こちらじゃねーよ
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:13.45ID:+hYCAHRg
この先ガソリンスタンドなしの看板多いな
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:37.22ID:E+hBr/NK
ドル円
1 アメリカ合衆国ドル は
147.62 円
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:39.06ID:TNjlfdcl
製油所があるのに他県よりガソリンが高い大分県よりマシ、公取仕事しろよ
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:27:47.02ID:7suMB0tp
1リットル10円違っても50リットルで500円しか変わらんじゃん
長野県民アホ過ぎる
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:28:04.47ID:jlExqgAO
>>100
車好きってアル中みたいなもん
知り合いに東京マラソンで一定時間通行止めに対し怒ってるからその時間避ければって行ったら知ったことか俺は行くぞって感じだし
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:28:31.55ID:E+hBr/NK
EV、ハイブリッドおすすめは?
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:28:37.18ID:ivxjT4iV
>>160
さすが出かけることのない人の意見は違うなw
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:28:40.93ID:L6lmSpsK
>>173
行列に何時間も並ぶのと同じようにレジャーの一種なんだと思う
節約が趣味と化してる人は意外と多い
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:27.56ID:pEbyEFnE
>>199
あードの付く田舎は特例で据え置いてやったほうがいいのか?
都会の若者はクルマなんて持ってないぞ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:43.60ID:5ee5aZJc
>>202
軽は軽油よね
原付は原油よね
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:44.75ID:E+hBr/NK
ビッグモーター
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:45.69ID:ClGCfYI6
>>181
軽油も値上がりしてるよ
 
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:48.59ID:VsLk6KbK
原油高で中東はウハウハだな
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:29:55.75ID:5R15DQ5z
>>27
税金下げてくれるだけで全然違うのにね
若者も搾取されすぎで可哀想だわ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:14.05ID:XSXbUj56
みんながんばれ!みんながんばれ!
マジで今の日本はやばいんだぜ
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:21.13ID:pXVJiGeP
>>138
長野の住民が新潟の会社に通勤してて
会社の近辺でガソリン入れるって話だよ
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:27.87ID:+hYCAHRg
かやぱい
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:39.06ID:wYrAAMx4
サウジアラビアがアメリカの言うこと聞かなくなったからな
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:43.14ID:Am3bQvBa
>>208
タクシーの運ちゃんはずっとタクシーに乗ってるから良いな
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:43.58ID:ivxjT4iV
>>208
ガソリンなら高くても10キロ200円
タクシーだと10キロ5、6千円くらいかw
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:48.83ID:hxBh3mWj
補助金出す方がやってる感でるもんな
税金4割だから全体としちゃ儲けてるし無問題
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:56.59ID:4ZMQdqF3
八代が大嫌いなカヤと話しててネトウヨ発狂?ww
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:30:59.28ID:zy9aYEqQ
油売ってんなぁ〜
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:01.54ID:0Ge8BGkj
減産前からガソリン高かったじゃねえかよ。嘘報道すんな
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:06.47ID:iUL5gTHL
地球温暖化がーとか言ってるんだからガソリン車なんて今すぐ全廃すればよくね?
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:06.71ID:C8doBk85
日本は北欧の方の油田当てたんじゃないっけ?
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:07.32ID:E+hBr/NK
マーケット > 指数・為替・金利 > WTI原油先物

SBI証券


WTI原油先物 ;
87.65 ドル
(23/09/06 20:18 EST) · +0.11 (+0.13%)
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:07.60ID:0Afqm7a6
長野県民だけど県境にそこそこ近ければ余裕で黒字だよ
今の車は燃費滅茶苦茶良くてかなり走るからね
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:14.78ID:5R15DQ5z
二重課税おかしいだろ
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:20.03ID:6jF4mIYv
やっとこの話が出たか
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:27.64ID:QZ0bgq0l
ハイオク上げればいいよ金もってるんだし
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:30.68ID:zwJnACh1
当分の間税
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:33.06ID:CA3EDPM5
(;・∀・)山本太郎と同じ事言っているな
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:40.17ID:wYrAAMx4
そもそも税収増なんだから物価対策で財政出動しろよ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:40.75ID:5R15DQ5z
何それ
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:44.72ID:BupNI22c
環境税も入ってるのに
さらに炭素税も入れようとしてるからな
ガソリンは自民公明の打ち出の小槌
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:46.36ID:6jF4mIYv
ほんとクソみたいな税制
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:48.63ID:EH6hDboq
軽油には、1リットルあたり32.1円の軽油引取税、2.8円の石油石炭税が課せられ、さらに軽油本体価格と石油石炭税に消費税10%が課せられることとなります。
これを計算すると、軽油を1リットル購入する際に必要となる100円のうち、軽油本体価格は58.92円となり、残りの41.08円は税金が占めることとなります
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:49.15ID:b51gfWh5
長野県民は新潟県に海や花火をタダで見にきて金を使わずゴミだけ置いていく
まじオーバーツーリズム
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:50.76ID:5ee5aZJc
暫定税率って言わないの?w
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:57.17ID:Am3bQvBa
>>217
恵の仕事が弁護士が代われる程度の仕事だから
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:58.57ID:3w4nOfPs
税金税を導入だ
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:31:59.60ID:kOHNIC1J
あれMEGUMIおらん
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:04.97ID:zPGxarYY
へー
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:05.66ID:l1VgHQxc
アホかwwww


当分の間税とか


とっとと廃止しろwwwwwww
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:10.77ID:ggCY91P0
JAFは何十年も前からこれを訴えてくれてるが政府はずっとガン無視
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:12.95ID:5q240GJo
>>267
間接的に影響あるんやで
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:13.02ID:VxyAooE1
マジでなんだよその税
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:14.90ID:2ZEX6S4B
もう震災復興って終わってるんじゃないの????
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:20.29ID:5WXc6EK6
当分っていつまでだよ
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:21.75ID:E+hBr/NK
WTI
昔は40ドル台で取引あったんだけどね
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:22.47ID:i/ppZv2i
永遠税の間違いだろ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:30.79ID:ppqCXSd4
安倍晋三がこっそり増税した環境税は?
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:39.52ID:iNfZYWK+
そもそも復興に使われてるって言うけど
もう10年以上経ってるのに何に使われてるんだよ
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:40.15ID:BupNI22c
小泉がなんでも使える税にしたからね
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:40.92ID:pXVJiGeP
なんでジャニーズの話題やらないの
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:42.48ID:zwJnACh1
一度確保した税は死んでも守るって構えだなー
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:44.01ID:ggfcm/Pk
もう復興しただろ
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:46.69ID:ejQTlC9w
暫定税率と何が違うの?
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:49.00ID:u6rGCJf/
老人が免許返して車に乗る人口減るだろうから車業界も苦境にたたされるかもね
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:52.09ID:5ee5aZJc
>>281
いつの間にか言い方変えてんのね
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:32:59.86ID:wYrAAMx4
10年以上経ってるのに復興も何も無いやろ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:00.35ID:AfTVbMBP
電気自動車のオレ高みの見物
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:02.62ID:QD++TzzF
311から10年以上経って復興って具体的に何に金を使ってるんだろう?
何らかの借金の返済なのかな?
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:04.42ID:6jF4mIYv
宗教法人から取れ。もっと搾り取れ!
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:06.27ID:5R15DQ5z
>>300
興味ないから
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:08.50ID:COCoP0y8
酒もそうだけどね
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:12.82ID:5WXc6EK6
豪華なオリンピックやる余裕あるならもう大丈夫だろ
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:18.29ID:NFqqDjor
めちゃくちゃだな国会議員が死ねよ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:20.64ID:UHihwMsD
114円に消費税かけないとな
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:21.03ID:l1VgHQxc
糞財務省しねやwwww


とっとと廃止しろwwwww
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:24.60ID:pXVJiGeP
>>308
うふふふ
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:30.72ID:J5npt40X
東日本大震災の復興税ってあと30年取る予定なんだよな
あれから10年経ってとっくに復興してると思うんだけどな
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:32.22ID:E+hBr/NK
クルマのったら

税金
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:35.44ID:5q240GJo
一度増税許すとこうなるって例だな
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:36.05ID:m9Z/FgTU
JAFが声明を出すのも当然だよなあ
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:41.74ID:XSXbUj56
八代って肩書だけでほぼ無職だよな
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:43.77ID:NMz1fTEy
トチ狂ってる
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:47.57ID:c7u6RiW7
競馬の勝ち金についても
二重課税的なのをやめろっていっている芸人がいるな
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:51.19ID:Fk0+UOsn
悪魔の復興税を自民党も推進か
元民主の国民民主がやめるように言ってる状況
復興財源は復興国債でやれよ
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:01.60ID:5WXc6EK6
仮にどちらかの税金がなくなっても合算するだけで値段変わらないんだろ
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:05.31ID:5q240GJo
議論なんかしても自民党がいる限り意味ないだろ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:07.19ID:b+BWPeXR
火器さえ有れば暴動するんだがなあ
調子こき過ぎやろ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:08.45ID:ivxjT4iV
>>320
7年くらいで価値がゼロになるので
2年くらいで常に乗り換えてねw
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:16.59ID:pXVJiGeP
岸田さんは何をやってるの
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:22.52ID:T6BkLteg
二重課税廃止したいなら
自民を下野させるのがいい
バカ国民はまだ頭お花畑w
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:24.88ID:OSTGLiLd
何だこの税金、政治家仕事しろや
フランス旅行とか行ってる場合じゃねーだろ
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:28.56ID:8GLAmhM5
税収が減る施策をまとめると
財務省役人としての評価が下がるんでしょ?
だから無くさないで
とりあえず取ってから配る方式にしたがる
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:31.49ID:L6lmSpsK
>>245
趣味やレジャーとして行っているなら、むしろ激安のレジャーだよ
それで時間を消費してたら、他のレジャーでの支出もその分減るから節約になるし
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:35.45ID:9pHIvXs0
>>347
国が馬券の売上から一定割合確保したうえでさらに税金かけてくるからこれも二重課税だわな
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:38.98ID:z+sGolS0
族議員の利権は手放さんぞ
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:47.63ID:CA3EDPM5
(;・∀・)でもこの税やめたら道路の補修する金とか無くなるんだろ?
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:55.63ID:l1VgHQxc
金刷りゃええだけやろwwww
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:58.11ID:2ZEX6S4B
国債発行しろよw
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:34:59.26ID:zwJnACh1
財務省ってそんなに強いのか
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:07.66ID:NMz1fTEy
税金に関しては決して曲げないクソ日本政府
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:12.66ID:OgfHCWjd
二重課税解消すれば地方振興に繋がるんやけどなぁ
これも結局金配りしてるし
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:14.14ID:sbJG3t/T
人口へって増税で無理矢理税収上げてるだけなのに支出は常に増え続けてる不思議
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:27.78ID:UklygzqY
当分の間税→SDGS税に変更しますドヤァ
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:31.16ID:0Ge8BGkj
物価上げて何がしたいの?
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:36.32ID:7suMB0tp
朝鮮人にも納税させなきゃ不公平だからガソリンに税金乗ってるのはおかしくない
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:38.74ID:ggfcm/Pk
自民に投票し続けた結果
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:46.28ID:k21IHwlS
補助金を元売り会社に与えて過去最高利益を出して
元売り会社は政治家に見返りを出してそう
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:46.95ID:l1VgHQxc
>>381
車自体の値段が高いわ
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:48.00ID:qYAkeG61
ウシジマ「じゃトゴで5万貸してやる、利息分引いて2万5千な、10日後に5万持って来いよ
的ロジック
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:49.25ID:wYrAAMx4
急に上げるのは混乱起こらないのか
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:49.85ID:PO6wO3XY
グチャグチャだな
当時の頭いいひとはうまく考えついたけど時代が変わると通用しないよな
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:49.98ID:/RCYocOY
カツアゲしたあとでお小遣いをあげる感じだね
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:56.38ID:VFZGoz49
この番組司会八代さんで良いじゃん
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:56.71ID:5q240GJo
>>365
自民党を支持する限り変わるわけないからな。
左翼が嫌なら維新でもいいので変えようとしないとこのままだわな。
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:35:59.21ID:6jF4mIYv
そもそもマスゴミもぜんぜん突っ込まないだろ
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:05.07ID:E+hBr/NK
ドル円150

WTI90逝ったら

元も子もないもない。焼け石に水
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:10.32ID:ivxjT4iV
自民「二重課税とかアホ国民は気付かないでしょww」

自民支持者「自民しかない!」
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:17.19ID:BupNI22c
投票に行かないから自民公明が庶民いじめやりたい放題
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:24.16ID:Am3bQvBa
へこみすぎやろ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:27.79ID:zwGcE/6u
>>213
【サンデーモーニング】卑劣なプロパガンダの正体 
関口宏が会長を務める「株式会社三桂」
https://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/0800340430230e3d40b9a161d79b60b9
左翼番組『サンデーモーニング』が終わらない理由はこちら
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693702168/294-

英ガーディアン紙「中国は海外のメディアにプロパガンダを報じさせている。日本で担っているのが毎日新聞」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544262203/
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:27.88ID:wYrAAMx4
60%で走る奴なんていないよ
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:34.33ID:/68/P7hT
ガソリンの値段が下がる日がわかっていても無いと車が走らないから買い控えなんて無理です
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:37.21ID:+45XDqOn
当分税を廃止したらしたで別の税金が発生or増税するだけだから意味ないぞ
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:38.82ID:MsPmwX6c
そもそも税金に課税って法律違反じゃなかった?
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:46.56ID:l1VgHQxc
>>381
セルフスタンドは1分で満タン

電気充電は8時間
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:52.69ID:ppqCXSd4
煙草と酒の税金10倍くらいで良いのに
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:54.49ID:E+hBr/NK
クルマのことなら

ビッグモーター

ビッグモーターのCMなくなった
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:36:57.88ID:BupNI22c
60%も下がった状態で走ればパンクするだろ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:01.17ID:T6BkLteg
>>391
地獄の自民時代
失われた30年
すでに日本は後進国
自民の責任
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:04.28ID:pZbO/P6/
遠いガソリンスタンド行ったら意味ねーよ(´・ω・`)
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:18.24ID:1YH7+t87
消費税の軽減税率を適用させれば良いじゃん
新聞とか止めてさ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:19.22ID:OSTGLiLd
マスゴミはこういうのをどんどんやれ
オオタニサーンなんてどうでもいいんだよ
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:19.55ID:+hYCAHRg
ちょこっと灯油を混入
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:31.46ID:tRqr2QJu
そんなにダイヤがふにゃふにゃだとまともに運転できなさそう
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:42.51ID:CA3EDPM5
(;・∀・)昨日オートバックス寄って2か月ぶりに空気圧みたけど全然減ってなかったよく毎月自然に抜けていく言うけど嘘やん
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:43.24ID:m9Z/FgTU
>>389
税の公平性ガー
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:44.64ID:pZbO/P6/
そんなものよりスーパーとかの方がよっぽど値上がりしてるし(´・ω・`)
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:55.52ID:pXVJiGeP
エネオスはアプリクーポンの割引額が店によって違うな
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:59.78ID:2ZEX6S4B
>>462
今はなんと柏市長様w
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:00.79ID:RaoVGdIH
エンジンオイル、過積載ストップ、アイドリングストップ、空調ストップもやんないとw
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:09.58ID:wYrAAMx4
>>462
このBBAどこに行ったんだろうな
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:11.06ID:l1VgHQxc
満タンにしたら15000円だな
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:19.83ID:e6xtEJfk
過去最高益をどんどん更新しよう
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:21.86ID:zwGcE/6u
>>213 ジャニーズ東山紀之新社長か 7日会見で新体制発表、城島茂&井ノ原快彦も候補
https://hochi.news/articles/20230831-OHT1T51237.html?page=1
https://lite-ra.com/i/2014/11/post-665-entry_2.html

「90年代後半、TBS系の情報番組『ワンダフル』のキャストによる乱交パーティーの実態が『噂の眞相』(噂の眞相)で報じられ、TOKIOの長瀬智也や松岡昌宏が参加者として名前が挙がりました。すると、この後に続けとばかりに、週刊誌やゴシップ誌上で、テレビ界の乱交パーティー事情が次々に明かされていきました その参加メンバーによく名前が挙がっていたのが、城島だったんです」(芸能記者)

城島の二面性が最も現れていたのは、1999年8月に報じられた、「週刊現代」(講談社)の「今度はジャニーズ&日テレ系『もう一つの芸能人乱交パーティ』」という記事だ。

「男性参加者は城島とTOKIOのレギュラー番組『鉄腕DASH』のチーフディレクター、さらに城島の元マネジャー男性の3人。彼らが、20歳の女性2人を取っ替え引っ替えヤリまくったという話でした。プレイはかなり強引なもので、コンドームの使用もなく、相手の女性を交換するタイミングなど、現場の仕切り方がいかにも手慣れた雰囲気だったとのことでした」(同)

記者の直撃に、「事務所を通してください」と言う城島の言葉の通り、事務所に事実関係の確認を求めたところ、出てきたのは、城島の「酔っていて当日のことはほとんど覚えていない」というコメントだった。「女性たちと会って遊んでいたことは認めながら“覚えていない”というのは、あまりにも不自然。テレビのワイドショーがこれを報じないのをいいことに、シラを切り通しました」(同)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1691163038/88-
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:22.36ID:Am3bQvBa
>>458
免許ないからわからんけど
そういうことまでセルフなんだな
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:22.90ID:ARlZGoB8
60%減で走ってる奴がいるやよ
タイヤの接地面積増やして脱出かよw
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:24.84ID:E+hBr/NK
エネオス
JA
にっせき
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:33.24ID:VFZGoz49
コストコこそ街外れにあるじゃん
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:34.16ID:z+sGolS0
このサイト情報が古すぎて全く役に立たないよ
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:42.51ID:pZbO/P6/
5000円近い年会費なんて払えね(´・ω・`)
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:50.19ID:E+hBr/NK
シェル
きぐなす
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:51.62ID:tRqr2QJu
JAFのガソリン代への声明は
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:51.70ID:mukbZ0Qb
>>393
そりゃ社会保障費ひたすら増加だし
団塊が今老後で団塊ジュニアが今50、20年後70だから今後も増えるのみ
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:38:57.19ID:+hYCAHRg
コストコねえよ
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:00.11ID:MsPmwX6c
セルフで安くなる詐欺 設備投資で高くするコントだった
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:12.71ID:9pHIvXs0
>>493
他の買い物もコストコですませて全体的に安くすれば回収できるんだろうな
そしてコストコはコストコでそういう消費行動してくれたら薄利多売で儲かるからOKと
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:25.46ID:T6BkLteg
自民支持者はガソリンが高いととか二重課税とか言う資格はない
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:27.22ID:J5npt40X
田舎ならJA-SSで現金会員カードを貸してくれるとこで入れろ
会員じゃなくても現金会員価格で入れられるぞw
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:48.36ID:BVaiZf7o
この比較アプリの会社すげー儲かってそう
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:01.07ID:qFDQxhTf
ラインで友達登録すれば安くなるとこあんだけど糞チョンアプリきめえから登録したくない
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:07.32ID:E+hBr/NK
リッター30円、、、、
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:12.91ID:MsPmwX6c
客打寄せパンダ 商品売るためだろ
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:17.90ID:V9EvHHSU
あのエネオスカードって月7万円使わないと7円引にならないよね
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:18.21ID:zwJnACh1
驚き方がテレビショッピングw
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:19.70ID:pEbyEFnE
>>425
野田大増税は否定しないんだなwww
まあ事実だし

>>450
その30年に民主党政権はなかったことになってんのか
さすが頭アルイミホイラー
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:24.00ID:TNjlfdcl
国内企業がオープニングセールでガソリン安売りしたら文句付けるクソ公取
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:28.48ID:ggfcm/Pk
これも岸田のせい
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:29.64ID:pXVJiGeP
>>473
空気は温度で膨張するからな
これから冬に向けて気温が下がっていくから気を抜くと空気圧も激減していくぞ
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:29.75ID:5ee5aZJc
白髪染めできねえええ
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:38.50ID:prmyBkRT
現行シエンタHVだけど毎日通勤に20キロくらいで1リッターで21キロくらいしか走らない。
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:39.28ID:ARlZGoB8
>>521
立憲もな
ガソリン下げ隊、高速無料
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:42.64ID:Fk0+UOsn
>>450
30年の間に他の政権時代もあるし
ずっと緊縮ブームで全政党変わらなかった

野党はやっと緊縮から脱しそうな発言し始めてるけど
どんな時でも金融引き締め派のまま
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:49.21ID:BupNI22c
自分らで作ればいいんじゃないの?
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:51.36ID:fZW7j1/8
糞ジャニーズのまだかよ
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:55.01ID:QD++TzzF
むしろその弁当のほうがいいんじゃねのw
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:40:58.78ID:MsPmwX6c
GSは腐る
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:08.98ID:1PEE3EzG
この番組で転機と大谷以外の放送をしてるのを初めてみた
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:18.74ID:2O3Hsb8g
贅沢言うなバカw
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:22.47ID:F4IO7QZH
事前に何も言わずに急にやめるなよ
そんな業者に大量の仕事を割り振っていた責任者は誰だよ
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:23.42ID:BupNI22c
あの白髪染めの?
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:29.56ID:3w4nOfPs
夜逃げ?
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:40.28ID:zPGxarYY
さっきのガソリン価格検索サイト地方だと全然価格出ないなw
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:46.13ID:CA3EDPM5
定時制に給食なんてあるんだな
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:48.73ID:ggfcm/Pk
値上げを拒否しておいて突然って言う被害者スタンスはおかしい
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:57.81ID:E+hBr/NK
学校。自衛隊、自治体 食堂に

メシがない、、、

この国は北朝鮮か?共産主義国か?
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:58.57ID:QD++TzzF
無理言って作ってもらえたモノがカツサンドとかカーチャン素敵だな
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:41:58.80ID:+hYCAHRg
給食だけに休職
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:02.26ID:L6lmSpsK
コストコって量が多すぎて、買ったものを必死にさばくという趣味と化してるよな
行かないと年会費がもったいないから、行き続けないと「お得」じゃなくなるという呪縛付き
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:11.29ID:z+sGolS0
県議会の食堂はいらんだろ
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:17.12ID:ppqCXSd4
ガソリンも給食も全部悪いのはマイナス金利を続けてる植田和男
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:24.19ID:dmRnPEwd
金払わないならしゃーない
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:29.36ID:581rfzFG
給食なんて長期の仕事になるのに入札が無かったり業者が辞めたりする、それだけ現状が厳しいって事だよ
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:30.14ID:7i7/HwBe
ホーユーけしからんな。毛染めはパオンに切り替えるか
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:32.32ID:z+sGolS0
これはホーユーが正しい
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:37.87ID:5ee5aZJc
ありがとう自民党
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:41.01ID:5q240GJo
正論でもあるか
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:50.11ID:0Ge8BGkj
全部円安誘導して物価上げたのが悪いんじゃん。日銀と財務省はなんとかいえよ
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:54.14ID:PtJoR8az
小中高と学校内の施設でおばちゃんたちが給食作ってたけどな
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:54.88ID:0GrOTvpx
そりゃこんな物価高なのに料金据え置きなんて無理な話
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:55.59ID:hSMhByFs
食いたければ金を出せ
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:42:58.57ID:BVaiZf7o
ホタテよりこういうのに補助金出せよ
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:08.56ID:2ZEX6S4B
>>605
その弁当と変わらない給食を1食300円で作れっていう契約だから
そりゃこのインフレ局面だと破綻するわ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:12.41ID:ggfcm/Pk
潰れるまで使い潰した学校等が悪いんだろ
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:13.94ID:L4Gyg80A
ほっかほっか亭の弁当でいいじゃない
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:14.22ID:TOJyyFXg
>>581
そこで「少なめに盛り付けて」ってコミュニケーション取れなかったからこんなところにいる大人になってしまったのか( ノД`)
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:21.83ID:T6BkLteg
コスモアプリだと
R165円/Lだぞ@千葉
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:38.35ID:deBVlsSy
全国とか言ってるけどHOYUの事業所見たら岩手を除いて東京から西だけじゃんwww
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:43:57.72ID:pQYDdBqU
そうだ!岸田に給食作らせよう(´・ω・`)bピコン
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:00.64ID:b51gfWh5
役所に取材しろよ
業者から値上げの提案はなかったのかを
これで撥ね付けてたなら役所の責任やろ
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:10.43ID:zy9aYEqQ
>>674
のり弁いいぞ
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:11.32ID:PtJoR8az
>>656
ろくな奴じゃないよなw
倒産するにしても、普通説明すんだろう 顔出せっていうの
BMのチビと同じで
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:19.24ID:zwGcE/6u
>>213 1979年9月、放送開始の1ヶ月前だぁ~!既に出演する生徒役が全て決まっていたにも関わらず、ジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長が『見るだけでもいいから、とにかく一度うちの子たちにも会ってほしい!』 ってプロデューサーに頼み込んでさぁ、8名のジャニーズJr.と、姪の「藤島ジュリー景子」を連れてTBSテレビへ向かうんだぁ~!

当時のジャニーズ事務所はね、ちょうど低迷していた時期でさぁ、プロダクションとしての政治力はそんなに大きくなかったんだけど、プロデューサーや脚本家の小山内美江子は9名を面接してね、更に作文を書かせるという追加オーディションを行ったんだぁ~!

結果、ナント他の劇団のメンバーを落とし、「田原俊彦」「近藤真彦」「野村義男」、そして藤島ジュリー景子の4名が見事に抜擢されたんだぁ~!

でもね、近藤真彦と野村義男は当時、本当の中学3年生だったんだけど、田原俊彦だけは既に高校を卒業した19歳だった為に彼らと学年を揃える為に、ナ・ナ・ナント4歳も若く詐称してオーディションに挑んでいたのだぁ~!
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687054388/404-405

【芸能】ジャニーズ事務所 ジュリー社長は元女優 『3年B組 金八先生』にも出演した過去も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684295566/
https://lite-ra.com/i/2014/11/post-665-entry_2.html
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:20.93ID:deBVlsSy
訂正:全国とか言ってるけどHOYUの事業所見たら岩手と東京から西だけじゃんwww
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:24.72ID:Onwvfha9
これだけ食品価格が上がってるのに給食費は
それに見合って値上げしてなさそうだもんな
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:31.09ID:WuYxDJ5t
おいしい給食 で検索!
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:31.78ID:dmRnPEwd
>>658
給食のおばちゃんの高給が許せない!って叩かれた時期があったような
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:37.16ID:oW2OdX+V
TBS の答
全て 行政、政府が悪い
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:50.96ID:ARlZGoB8
>>697
高速無料っていうから民主に投票したんだよ詐欺パヨ
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:52.41ID:YYWx+wx6
契約のときに与信調査とかやってないのか?
信用度調査みたいなやつでその会社の信用度どうだったんだろ?
よかったのならその信用度を出している会社がだめってことになる。
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:55.06ID:KCZrjgY6
>>653
まずミンスの円高で国内の産業撃っ潰した上でそれだからな
円高ならそのまま金融国目指せばよかったのに
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:44:55.55ID:JUEEAuS2
値上げの相談はあったんじゃないの?
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:03.54ID:1ISwI4IB
こういうのって定期的に入札してきめてるんだよね?
出来もしない金額で応札して
他業者を排除して破綻するなんて
1ミリも同情できないんだけど

最後の入札が5年も10年も前なら
同情するけど
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:03.77ID:QD++TzzF
諸外国の先進国の生徒たちのランチは
ナッツ類だったりピーナツサンドだったりポテトチップだったりイモだったりと・・・・
日本のような完全に整えられた給食システムは誇るべき文化だよな
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:09.16ID:qYAkeG61
リモート授業やってた時は
「こんな事態だから給食当分イランから」
って断ってたんだろ
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:12.73ID:ppqCXSd4
給食は横浜市の1食数千円の利権ハマ弁みたいにすれば解決
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:14.70ID:dmRnPEwd
金出さないけど商品はよこせw
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:21.98ID:+hYCAHRg
談合で安くしすぎた
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:23.08ID:hSMhByFs
今近所で入れてきたわ、R183/Lセルフ。フルサービスだとモット高いんだろうなあ
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:28.76ID:E+hBr/NK
日本庶民の生活が

北朝鮮なみの

生活レベルになってきた

だれのせいかは知らんけど
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:29.67ID:zwGcE/6u
>>213
ジャニーズ性加害報道、最初は「1965年」 雑誌や書籍の追及はなぜ見過ごされたか
https://www.bengo4.com/c_18/n_15987/

それが14週連続で大々的に報じた『週刊文春』のキャンペーン報道だ。1999年10月から、複数の元所属タレントらの証言をもとに性加害を含めた様々な疑惑を掲載し反響を呼び、国会でも審議されることになった。2000年4月、第147回国会の衆議院「青少年問題に関する特別委員会」にて、自民党の阪上善秀衆院議員(当時)がこの問題を取り上げたのだ。

しかし、捜査に進むなどの進展もなく、ジャニーズ事務所らが『週刊文春』の記事を名誉毀損だと訴えた裁判で、東京高裁が性加害の事実を認定しても、大メディアは黙殺に近い扱いだった。事務所に対して事実関係の調査などを求める社会的な機運も高まらなかったのである。
https://storage.bengo4.com/news/images/17594.jpg

フォーリーブス 北公次さんが生前、語っていた事とは
https://www.tiktok.com/@user3724699922783/video/7233117866646572289
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:45:49.85ID:C8doBk85
飯くらい優秀な公務員が代行したらいいじゃない
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:00.52ID:2ZEX6S4B
>>674
>>717
弁当は汁物つかんやん
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:03.54ID:mVAFFf9v
毛染めのとこ?
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:04.18ID:T6BkLteg
物価が高騰してるのに
給食は上げるなとか
バカにもほどがある
あんな安い給食が続けられるわけない
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:04.28ID:5ee5aZJc
バブル後に作った会社か
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:08.12ID:Ot2EUXhr
うちの市役所の食堂も半年前から業者撤退して閉鎖されてるな
職員はコンビニ弁当持ってきたり玄関先で弁当売ってるの買ったりしてるらしい
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:08.39ID:oW2OdX+V
自衛隊は、隊員が作るんじゃないの?
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:23.98ID:dmRnPEwd
>>719
できる金額で入札して物価高分の交渉に応じないからって今やってたが
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:25.05ID:6TkaCMdp
上に政府がいる義務教育でこれだからな
政治家や官僚はなにしてん
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:31.74ID:ggfcm/Pk
公共は責任逃れで相手を悪者にするんだろう
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:35.42ID:fZW7j1/8

*速報


17時から日本の恥部糞ジャニーズの会見です
なんとNHKで生中継します
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:46:45.06ID:pXVJiGeP
この業者がありえない金額で入札してたのが原因じゃないの?
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:03.12ID:9zwCwNEg
大企業は史上最高益だしまくってるんだろ。
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:08.66ID:6TkaCMdp
給食業者「物価上がってやってけないよ」
政府「でっていう」
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:15.02ID:J5npt40X
昨日テレ朝で見たニュースだと西日本の大半がこの企業の給食を受けてたけど?
TBSは少ないな
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:18.02ID:BHJSr+pA
ダイコンメシとその辺の草のサラダ

これでいいだろ
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:18.89ID:6jF4mIYv
いままで業者を安く扱き使ってきたしっぺ返しだろ
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:22.91ID:dmRnPEwd
どうすんだよ、弁当50人分!
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:29.78ID:L4Gyg80A
小学校の頃給食費が盗まれた奴がいたな
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:30.55ID:0Ge8BGkj
無能な政府のせいで国が貧しくなっていく。インバウンドの外人に乞食するしかねえな
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:31.96ID:uLsVHv48
入札だって最低価格は決まってる
それ以下では入札できないんだから業者のせいではない
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:35.65ID:Fk0+UOsn
>>615
補助金は出してるからな
補助金が維持されるのもトリガー条項のおかげな気もするけど

国民民主は馬鹿にされがちだけどもっとトリガー条項で圧力をかけてほしい
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:35.81ID:nFOdnuOA
>>777
出来ないなら入札するなよ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:42.22ID:+VYpDOfY
教頭若そうだな
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:45.83ID:+5COwQOj
業者
原料値上げで価格の値上げを要求したら拒否られた
価格据え置きのままではやっていけない
(ので職員派遣をやめた)
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:47:57.48ID:6jF4mIYv
日本の縮図だろこれ
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:48:01.15ID:6LJ3yxXD
現状だけ報道すると業者が悪く見えるけど、実際の値上げ交渉とかの経緯も明確にしないとだめじゃないの?
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:48:03.10ID:9zwCwNEg
>>779
物価安にならんから今廃業するのが
ベストだな。
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:48:11.13ID:5aFu0NdS
うちの自治体の給食の食材調達は自治体だけど、他の地域はそうでもないんだな
給食センターは外部委託だけどあくまで調理だけの委託になってる
食材の地産地消にも繋がってるよ
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:48:11.51ID:zwGcE/6u
>>213
スポンサーの「ジャニーズ離れ」が始まれば終わる…性加害問題で「ノーコメント」を繰り返すテレビ局の無責任
https://president.jp/articles/-/69371?page=6

いつまで「報道しない自由」を行使するのか

国際NGO「国境なき記者団」(本部・パリ)が毎年公表している「報道の自由度ランキング」で、日本は調査対象の180カ国・地域のうち68位で、G7の中でダントツの最下位だ。

この毎度おなじみの情けない評価について、日本のマスコミは「安倍政権の恐怖政治で現場の記者が萎縮している」「一部のジャーナリストが海外で日本の報道環境を不当に貶めている」なんて訴えて、「誰かのせい」にするのがお約束だ。

しかし、今回の民放テレビ局の対応を見る限り、「自分たちの商売の足を引っ張るような話はお口にチャック」という感じで、勝手に権力者に忖度して「報道自粛」をしているからではないか、と勘繰ってしまう。
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693923772/578-
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:48:52.10ID:OvKTz0oO
いやいやいやなんで善意なんてやってんのww
そんなダンピングみたいなことやるからバカ行政は治らんのだわ
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:48:53.86ID:L4Gyg80A
こんな時こそ石原軍団の炊き出し
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:48:54.62ID:m3X8lX/7
>>805
物価現在進行形で上がってるのに
落札できた金額でやってっけないってことだろ頭悪いのかな?
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:10.40ID:4ZMQdqF3
一方社長は愛人に金を渡してトンズラ
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:11.79ID:KDGHrl5g
中抜きジャパン
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:11.85ID:BHJSr+pA
>>843
東京五輪忘れたの?
当初の何倍になったんだよ
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:17.94ID:9zwCwNEg
こんだけ急激に何もかも上がったらしょうがない。
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:18.88ID:ggfcm/Pk
まあ各家庭は物価高で大変なのに固定で契約を守れじゃやっていけないのは当たり前よね
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:23.04ID:l1VgHQxc
コンビニ弁当でじゅうぶん
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:23.32ID:1zWDsVGf
物価上昇、最低賃金変わらず、世界一の高給取りの政治家
ありがとう自民党
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:40.20ID:dmRnPEwd
当たり前だろ、持ち出しする金もないんだから
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:41.59ID:C8doBk85
調理場があるところは
そのままパートの人雇って作ってもらえばいいんじゃない?
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:52.77ID:KL/ns6lr
県や市町に任せても横のつながりがないだけに難しいだろ
国が動けよ
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:53.30ID:Zv43UK0r
社長が勝手に安く落札して自爆しまくって給料すら払ってないという最低の対応
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:54.35ID:KDGHrl5g
いやいやずっと交渉してたんじゃねーの?
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:55.75ID:tRqr2QJu
東京商工リサーチによりますと?
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:56.72ID:9zwCwNEg
別に突然でもいいだろが。
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:58.23ID:2ZEX6S4B
破産なんだから事前連絡無理だろw
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:58.68ID:Xihb9Sv2
本当に突然だったのかなー?
こうなるまでには時間かかったと想うんだけどなー?
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:49:59.15ID:E+hBr/NK
みなさんの食費は

防衛ミサイル、戦車、銃

ありがたく使わせていただいてます。

ジミントウ
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:00.15ID:fZW7j1/8
破産手続きの前にトンズラとか
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:05.44ID:6jF4mIYv
ワザとに決まってんだろ。立場の弱い業者からのメッセージだよ。
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:06.21ID:BpXZqgqa
>>619
最長2年だよね。
電子マネーWAONに変えれば期限無くなるし、
そもそもイオンの買い物で使ってるから大丈夫。
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:06.81ID:+5COwQOj
>>854
業者落札を得る

そのまま経営していたが今年に入り原材料費がガンガンあがり始める

取引相手に値上げ要求を求めるも拒否される

職員派遣中止
破産手続き
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:14.64ID:nFOdnuOA
>>849
それを知って請け負った業者が悪い
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:17.09ID:0GrOTvpx
事前に言ったとこで自分達で手配するのは変わらないけど
スタッフが可哀想だわ
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:20.50ID:zCY+NIbo
こういうのこれから色んな業界で起こりそうだよね
価格転嫁したいけど上げられないから潰れるしかないっていうやつ
強い立場のところは下請けの値上げを許さんからね
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:26.66ID:gxLleBFd
岸田に数される😭
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:28.01ID:581rfzFG
まあそこは不誠実ではあるが、値上げ拒否してれば破綻するのは想像出来るけどね
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:33.82ID:ppqCXSd4
倒産する企業はどこも突然ですよ
このぶよぶよおばちゃんはいついつ倒産しますなんて企業があると思ってるのか
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:34.80ID:KDGHrl5g
中抜きジャパンすぎだろ
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:36.70ID:bNUv2TFX
なんの説明もなしにふざけるな
しかも倒産させるってアホかよ
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:41.26ID:T6BkLteg
真鍋は給食費払うほうだわな
そりゃ値上げ反対だよな
身勝手
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:42.69ID:YYWx+wx6
次期契約更新時→契約の継続性確認が厳しくなる

契約できない給食事業者が続出

全国で給食事業者と契約できない事例が続出する

2024年3月問題だなw
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:48.63ID:9zwCwNEg
>>876
まじでそれ。
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:51.76ID:J5npt40X
長崎の国立海上技術学校(旧海員学校)は全寮制だから食事に困ってるのでボランティアで食事を提供してもらってる
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:53.88ID:pQYDdBqU
忘れかけてたハングリー精神(´・ω・`)空腹だけに
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:54.89ID:MsPmwX6c
夜逃げされたら金目のもの裁判所の財産保全命令出てる前に早いもの勝で回収しないと駄目なのだ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:50:59.41ID:GLGvZaHw
経営者、飛んだのかな
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:03.07ID:zwGcE/6u
 問題は積み上がるばかりだ。

 ジャニーズ事務所創業者の故ジャニー喜多川氏による未成年への性加害問題に関し、また新たな告発が飛び出した。1998年から2000年までジャニーズJr.だった大島幸広氏が「週刊文春」8月31日号(文藝春秋社)に実名・顔出しで取材に応じた。

 大島氏の証言によれば、ジャニー氏から電話をもらったその日にジャニー氏のマンションに呼ばれて被害を受け、2000年夏に退所するまで約200回の性被害に遭ったというが、今回の証言には2点の特筆すべき点があった。

「まずひとつは、“行為”の後に大島氏に渡した5万円に関し、交通費名目で領収書を書かせたことがあるという話。ジャニーズJr.への“口止め料”を経費計上していた疑いがある」(女性誌記者)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1693148059/753-

>>853「美 少年」壁にシュークリーム動画の波紋『ラヴィット!』出演に「不快」の声 『24時間テレビ』出演は大丈夫か
https://www.zakzak.co.jp/article/20230826-DJPCVEQV3FKBHO4IVTJDZYEGUE/
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24892784/
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:03.15ID:dmRnPEwd
6月からリニューアルの動きしてたんだからもっと前から交渉してたろ?
それが決裂しただけで急でもなんでもない
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:03.88ID:evuRz7gs
なんで真鍋かをりって嬉しそうに語るの?
沢山の人が困ってる案件で
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:05.28ID:ifHgSk8P
行政が偉そうに叩きまくるからだよ
卒アルの業者もみんな撤退して
今は学校がお願いしてる状態
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:11.58ID:9zwCwNEg
社長をいじめるなよ
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:13.52ID:5ia7ogJc
役所が突っぱねてたからトンズラかまされるんだよ
役所はそういうとこある
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:13.66ID:KDGHrl5g
>>913
ざまぁwww
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:15.28ID:PtJoR8az
社長の顔写真だせよw
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:20.83ID:ZShbFclB
学校給食って元々利益殆ど出ないらしいな
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:25.51ID:C6BXLUyh
夏休み前に各学校にムリポ
って言っておけばさ
いきなり給食なくなるってのも防げたかもしれないよね
なんで連絡も相談もせずにいきなりバックレるの社長?
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:33.26ID:GLGvZaHw
麻呂かと思った
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:39.84ID:m3X8lX/7
そら赤字垂れ流しながら慈善事業する必要ないわ
給食業者悪者にしたいのかしらんが可哀想や
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:56.41ID:KDGHrl5g
いやいや倒産とかそうだろ
アホか
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:58.21ID:bNUv2TFX
そんなに苦しかったならずっと前に撤退しとけよ
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:51:58.63ID:KL/ns6lr
ビックモーターが潰れても困らないが、ホーユーが潰れたら困る
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:00.84ID:1PEE3EzG
中小はギリギリで経営してるところが多いからな
こうなることも有り得る
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:02.97ID:zQcakBeO
公共事業の入札て大分マージン取って安定してやっていけるやろ
結構ヤバいことに首突っ込んでたんちゃうの
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:07.50ID:GLGvZaHw
>>940
警察学校にも?冗談だろ
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:09.35ID:qxwxpxbf
通販のホーユーとは別なの?
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:14.03ID:ifHgSk8P
真鍋はりゅうちぇるの自殺はSNSのせいと言ってたが
結局はどうだったんだ
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:16.59ID:PtJoR8az
むしろ、こういう社長だから傾いたんだろうw
私的流用とかしてるかもしれんぞ
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:19.11ID:9zwCwNEg
>>931
そういう人なんだよ
悪意があるわけではない
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:20.64ID:C6BXLUyh
>>950
そら当然そうよ
でもバックレはだめ
最低限の責任果たさないと
日払いのバイトじゃねんだからさ
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:22.75ID:UKjl5Xc/
ところで自民党が下野しても次の政権は全部引き継ぐってのはわかってるよな?
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:35.37ID:dmRnPEwd
国税草
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:37.07ID:KDGHrl5g
リーマンショックもいきなり倒産したや
そんなもんやん
アホか
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:39.22ID:QD++TzzF
貰えないとか気の毒だな
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:39.57ID:HEG7a35Q
>>950
無茶な金額で入札してた可能性高いからじゃね?
適正価格で入札してればこうはならないし
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:43.58ID:bNUv2TFX
>>936
そう言われましても^^;
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:43.63ID:C6BXLUyh
強制じゃなくて
当然支払うべきものを支払っただけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:45.02ID:J2HB/ENi
ジャニヲタのスレ楽しそう

973:名無し草:[sage]:2023/09/07(木) 12:41:07.12
受理がウエディングドレスで出るって!
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:47.84ID:9zwCwNEg
>>971
バックれてないんじゃないか?
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:48.83ID:VFZGoz49
ひでぇ話だな
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:49.85ID:ppqCXSd4
倒産しても給料は払う企業ってあるのか?
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/07(木) 12:52:51.04ID:YeGb4sLe
>>939
8/31に明日から無理ですみたいな連絡受けたとこあったから本当にギリギリまでやろうとして直前に連絡して漏れたとこもあるんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況