X



news23★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 22:43:58.68ID:ZxNDBOuV
▽「台風13号」関東に接近…最新情報▽給食が突然停止に…全国で相次ぐ▽new「処理水」への理解は…日中首脳が接触 ASEAN会議▽ジャニーズ事務所があす会見…街で100人に聞く「いま望むこと」▽奈良で虐待か…4歳児童が死亡
メインキャスター 小川彩佳 キャスター 山本恵里伽(TBSアナウンサー) フィールドキャスター  喜入友浩(TBSアナウンサー)
https://pbs.twimg.com/media/F5VnOezbEAEsVQq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5VnOgbbYAAfM8n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5VnOhAa8AAicHm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F5VnOhoacAAR6up.jpg
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 22:44:43.89ID:ZxNDBOuV
TBS『news23』今秋から新体制 番組専属記者、藤森祥平、トラウデン直美が加入【コメントあり】
 TBS系『news23』(月~木 後11:00/金 後11:58)では、25日からリニューアルを果たし、月曜から木曜まではメインキャスター・小川彩佳、キャスター・藤森祥平、金曜日はメインキャスター・山本恵里伽、キャスター・喜入友浩という新体制で届ける。さらに、トラウデン直美がコメンテーターとして加わる。(後略
(記事全文は以下のURL)
https://www.oricon.co.jp/news/2293751/full/

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2294000/2293751/20230906_093229_p_l_46585403.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2294000/2293751/20230906_093239_p_l_45899438.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2294000/2293751/20230906_093219_p_l_46447352.jpg
https://i.imgur.com/y6FJQJf.png
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 22:47:00.62ID:HtA5hCoS
「朝鮮人145人虐殺」神奈川県が国に報告か 政府の「記録なし」説明覆す 関東大震災2カ月後に作成の文書 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1693924418/l50

【共同通信】 「事実見つめる必要ある」 神奈川知事、朝鮮人虐殺で ★2 [9/6] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693972387/

処理水放出への猛批判 中国政府の「味方」をする日本の「リベラル」への違和感 (佐々木俊尚氏) [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1693989385/

【社民】「汚染水」撤回指示は言論弾圧 社民・福島党首が岸田首相批判 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694001068/
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 22:47:45.56ID:HVcjW+js
「悠仁親王作文剽窃事件」@

令和3年3月宮内庁が、秋篠宮家の悠仁親王の作文が北九州市主催の「第12回子どもノンフィクション文学賞」の中学生の部で佳作に選ばれたと公表した。
同月20日、同コンクールのオンラインの表彰式に参加した悠仁親王はどこか淡々とした表情だったが、2019年にも都内のコンクールで「トンボと私」というタイトルで受賞経験があり、親王は作文の才能があるとの印象付けに成功したかに見えた。
しかしその約一年後、とんでもない事態が発生する。週刊新潮の令和4年2月24日号のスクープにより、
悠仁親王の作文に2か所、他の本やサイトの文章と酷似していたところがあったことが判明したのである!。
https://pbs.twimg.com/media/F21iczPaQAAo-xU.jpg https://pbs.twimg.com/media/F21ifbdbIAAPgHO.jpg

酷似している部分はこちらにわかりやすく記されている。
https://pbs.twimg.com/media/F21jMRRaAAEYPYK.jpg https://pbs.twimg.com/media/F21jV0MbwAAS4LG.jpg
ちなみにこのノンフィクション文学賞の応募の「注意書き」には他人の文章を勝手に使ってはいけない、引用する場合は参考文献を明記しなくてはならない旨が明白に書かれていた。
https://pbs.twimg.com/media/F21jm_bbcAAhQTl.jpg https://pbs.twimg.com/media/F21joRybsAAB-fP.jpg
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 22:48:02.51ID:HVcjW+js
「悠仁親王作文剽窃事件」A

引用するつもりでうっかり参考文献を書き忘れただけなら内容は一字一句同じになるはずだ。
しかし酷似しているものとくらべてみると、悠仁親王の作文は単純に引用したというよりは原文に微妙に変化を加えてあり、
あたかも自分で考えた文章のように整えており、それは「引用元記載漏れ」というよりは「剽窃」というさらに悪質な行為に該当するものだった。

この新潮のスクープ受け、秋篠宮家サイドも反応せざるを得なくなった。「指摘に感謝」と、なんとも人を食ったコメントを寄せた。無断で使用した引用元に対する詫びの言葉も聞かれなかった。
文学賞を主催する北九州市側も「記載漏れがあったとしても、賞は作品全体を総合して評価したもの。現時点で授与の撤回などは考えていない」と、これまた信じがたいことを言った。
規約違反があったのに、この「問題ない」とする主催側の言い分はおかしい。「きまりを守っていない作品は受け付けられない」とパンフレットに明記されていたのである。https://pbs.twimg.com/media/F22mpRmbMAEb0RI.jpg

新潮のスクープ第2弾ではこの剽窃問題発覚後の対応に主催者側の右往左往する混乱ぶりがうかがえる。「問題はない」などと言ったかと思えば、「皇族だからと言って特別扱いはしない」とも言って、受賞取り消しの可能性も示唆されたのだが…
https://pbs.twimg.com/media/F22n25EaQAE7y7c.jpg https://pbs.twimg.com/media/F22oNKXbEAAZR2y.jpg
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 22:48:15.70ID:HVcjW+js
「悠仁親王作文剽窃事件」B

結局、悠仁親王は受賞を辞退することなく、参考文献を記入後再提出したという報道が流れた。応募後の再提出、これは2重の規約違反となる。

≪文学賞の規約 ※応募したあとの訂正は受け付けません≫ https://pbs.twimg.com/media/F22pEZxbcAAI60m.jpg
本来なら主催の北九州文学館サイドはこれを毅然と拒否し、受賞を取り消すべきであったにもかかわらず、受け付けてしまう。作文はHPに再掲載、受賞は取り消しとならなかった。https://pbs.twimg.com/media/F22pomWaUAABDni.jpg

同コンクールには毎年きちんと規約を守って多くの子供たちが応募している。悠仁親王サイドとコンクール主催側のこの事件での対応は、そういった一般の子供たちの努力を愚弄する行為と言えるのではないだろうか。
薄気味悪いのはこの件について一部週刊誌以外の報道がほとんど批判らしい批判を寄せなかったことだ。

AERAなどは「各社一斉に報道することがあったのだろうか」などと寝言を言っているが、コンクール受賞を大々的に報道させてしまったのだから、その後おかしな顛末になったらそのことも報道されるのは当然だろう。
とにかくこの事件は「賞のゴネ得」という皇族としてあるまじき醜い結果となった。
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 22:54:14.35ID:B4n+b5Aj
公開大捜索はやっぱりヤラセ!?藤森アナが岡山三郎を近藤さんと紹介!
https://trendy15.info/28231/
公開大捜索は『やらせ』なのか?その証拠を大公開!
https://matomehub.jp/kannei/page/2382

『水ダウ』山林に芸人置き去り企画に違和感?「やらせ丸出し」ドッキリのはずが所持品に指摘
https://npn.co.jp/article/detail/200030966
『水ダウ』ドッキリは“ヤラセ”? ニセマネージャー企画、不自然な車内に指摘集まる
https://npn.co.jp/article/detail/200028894
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 22:57:03.55ID:xQPdnZez
給食は昨日zeroでもうやってたやん
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 22:57:47.92ID:Tqx+9wH3
給食はほっともっとに仕出してもらえばいいよ給食センターなんて薄給だし
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 22:58:48.15ID:uVtMEoER
今日は特に話題なかったんだな。どこも給食の会社が単に倒産しただけのニュースがトップだ
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:00:24.71ID:r2+7WoOE
みんな大好きビッグモーター
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:00:54.49ID:y0pa1eu3
>>18
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:08.16ID:K7HKo+Er
やっと捜査入っても街路樹を枯らした小便刑(´・ω・`)
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:25.36ID:NRMQB41d
除草剤撒いとるからなwwww
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:26.66ID:JXELeFIX
エクストリーム自殺すでに出てて草枯れるw
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:32.36ID:w1SmdSaT
もう過去の社長共は
退職したから 逮捕もされないんかな?
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:33.58ID:xPJLxZfz
給食企業は規模が大きいからな
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:36.90ID:TjBzR21c
ビッグモーター事件以後街路樹気にするようになったけど
コンクリで潰してる所結構あるよ
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:37.97ID:00pYPUwW
複数の店舗で同じことが行われてるんだし、本社からの指示だろうなー
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:57.80ID:gLAuJ0m1
損害保険会社は損害保険だまし取り詐欺ならば被害届を出さなければならない?
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:01.84ID:y0pa1eu3
車壊したとかそっち方面はどうなるやら
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:06.08ID:EMhTJ9Cm
子供いじめる人
嫌悪感しかないな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:14.06ID:CFUlpbau
クソジャニーズやらねーくせに
ビックモーターの対応は早えーな
さすがクソ日本
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:14.61ID:xPJLxZfz
何かを忘れさせるためのビッグモーターかも
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:40.71ID:r2+7WoOE
>>44
ちゃんと管理しようとすると金かかるから自治体が自分で潰す
夏場ワッサワサになると危ないからクレームが来る
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:40.76ID:6OVYIlEc
下腹部に暴行って
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:42.88ID:7eeDpOoA
指示を出した元社長の国籍を調べろ
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:44.10ID:3vwHNHTB
「母親の交際相手」←確定演出
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:49.77ID:RZVdhADd
これレイプもされてるだろ
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:56.86ID:CFUlpbau
バカ国民にクズ公安
シネヨクソ日本
バカばっかだからなテメーラ
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:57.83ID:JXMJ2I4L
まじかー
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:59.11ID:OOe9IXhb
シンママは欲望のためならホント男を選ばないな
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:05.35ID:5BLKGnvo
4歳って懐いてくれたらめちゃくちゃ可愛いのにな
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:11.05ID:xPJLxZfz
虐待事件を報道されるときも何かを隠すためか疑ってみる
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:11.58ID:jZcJnDU/
>>68
夕方のニュースではやってたよ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:13.91ID:XT7+NN0c
母親が悪い
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:19.11ID:YJWqFjyn
毎回こんなことばっかやってるよな
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:20.01ID:NEo9PV6x
51歳の海上自衛隊員の男が16歳の女子高校生への痴漢行為で逮捕(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcaee2866fb59ef949d1411a772ca5fb85a69e94
飲食店の店員に暴行… 自衛隊員を停職12か月の懲戒処分 航空自衛隊・小牧基地(中京テレビNEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b7d19aaed0a371b36bb6faa457d9987e09656ec
「職務に対する不安があった」 休暇を不正取得して無断欠勤も…陸士長を停職処分 陸自松山駐屯地(あいテレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c968c23ae73fdaa736c4a3966f864d94e6322154

まったく国家公務員の自衛官の不祥事を報道しねえな
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:21.68ID:biDUEH6e
児童虐待減らないな
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:23.28ID:SSSvnKhu
イカれてるなあ
そんなにガキがむかつくならシンママなんかと付き合うなよ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:23.59ID:Q1pQjbSj
またか
母親の交際相手による虐待
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:24.65ID:6ODjMFJT
野生の世界では普通じゃん
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:32.93ID:6tjlGRsa
また暴力振るう男がお前らよりモテる事例か
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:34.10ID:9dZeV5sU
両親を死刑にしろ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:36.53ID:tK/isE/y
名前に星がつくと可哀想な目に遭いやすい気がしてしまう
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:41.52ID:SwWGhURX
片親はしねよ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:51.55ID:RZVdhADd
何故シンママって子供を殺すような基地外男と付き合っちゃうのよ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:51.94ID:9R6iKLdc
ライオンと同じで前の男の子供を殺すのは男の本能なんかな毎回内縁の夫が殺してるやん
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:55.96ID:k0GVyNRK
母親もグルだしもうこれは救えないよ
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:56.64ID:EMhTJ9Cm
クズ母にクズ間男
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:58.64ID:h8RSpn3S
本人に聞いても虐待わからんの
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:03.37ID:9Y+sydLI
コメントなしかよ
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:04.70ID:lgol0/Nf
母親も加担してるがな
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:07.16ID:biDUEH6e
やっぱり児相でなくて警察がやらんきゃならんか
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:07.72ID:YJWqFjyn
彩佳ぱい
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:08.14ID:OOe9IXhb
クズママ
娘よりチン◯がそんなに大事か!
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:08.55ID:JXELeFIX
安定の無能児相
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:10.32ID:r2+7WoOE
ボーダーおっぱい
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:12.18ID:QYfALgln
いやマジで胸クソ悪いニュースだよ
ホントに
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:17.59ID:CFUlpbau
ったく毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日
クズマスゴミの都合の良いニュースだな
さすがクソ日本さすがクズマスゴミ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:20.72ID:U36JLWgd
自分の子供が暴力振るわれるなんて自分がやられるより嫌なのに、なんで平気なの?
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:21.72ID:w1SmdSaT
すげえな 山下

理解ができない こんな生物を 俺の税金で食わせるのか・・・
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:22.57ID:7bXrqWxz
ほんで、この子のオカンの写真無いんか
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:31.86ID:FpGnTBk1
結局だから男親が引き取るしかねーのよ。
母よりメスを選ぶんだよ、女は
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:31.88ID:/f3Bsupg
シンママの付き合う男ってなんでこういうのばっかりなんだろ
おまいらみたいのだったら大丈夫なのに
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:33.04ID:lrYXUHU7
彼氏かばって一緒にいたいならもう子供預ければいいのに
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:33.48ID:1H1ZUL02
なんか雨ごいしてなかった
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:34.50ID:NEo9PV6x
もう、児童虐待は画像を取ってAI判断できるソフトあるんやからそれで虐待調査しろや
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:37.59ID:OXXRf5rN
山本恵里伽いいな
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:37.95ID:sFxBALxt
幼児虐待する奴は去勢しろよマジで
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:49.22ID:Q1pQjbSj
顔写真出せよ
山下翔也?
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:50.21ID:DKWtiMrO
翔が付く名前にいい人いない説
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:51.70ID:Vn61VaZB
いま3歳と7歳の娘と寝てるが
こんなかわいい娘になんでそんなことできるのか(;つД`)
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:52.45ID:9T1Z8zso
なんか雰囲気似た二人やね
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:00.56ID:JXMJ2I4L
娘への暴力で起訴されてるのに付き合い続けるんか
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:01.01ID:FphYktUU
ゲリラ國本しゃん出演はありますか?(´・ω・`)
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:06.22ID:7AzPSyeN
偏西風がんばってくれ
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:14.23ID:9dZeV5sU
結局シンママがゴミなんだよな
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:16.28ID:OOe9IXhb
エリカの星
好きだったなあ
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:24.93ID:CFUlpbau
バカ国民は
大谷と将棋見て喜んでるマヌケだからな
ホントクソ日本チョロいな
マジさっさとクタバレクズ日本
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:25.77ID:OXXRf5rN
台風弱くても集中豪雨があるとな
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:31.07ID:B4n+b5Aj
ゲリラ豪雨でマンホールから水が吹き出すワケ
https://weathernews.jp/s/topics/201809/180245/amp.html
汚水管に雨水が流れ込まないようにしましょう
https://www.city.toyokawa.lg.jp/smph/kurashi/sudogesuido/gesuido/okyakusamamuke/haisuisetubi/gesuikanrika20190725.html
油脂の塊「ファットバーグ」がロンドンの下水管をつまらせる(微グロ)
https://www.gizmodo.jp/amp/2017/10/a-colossal-fatberg-clogging-londons-sewer.html
大量の油で下水管はこの様な状態になっています。
https://www.water.city.nagoya.jp/file/1230.jpg
https://www.water.city.nagoya.jp/category/gokyouryoku/1446.html
都市型水害はなぜ起きるのか 都市水害の原因は雨水のラッシュアワー
https://www.mlit.go.jp/river/pamphlet_jirei/bousai/saigai/1999/html/d.htm
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:43.12ID:biDUEH6e
山本アナ退社するのか
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:45.14ID:9mdAuIYQ
えーこわ
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:46.76ID:QYAqCn74
紅音ほたるかよ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:50.20ID:GStQqbLm
もう秋の装いだな
ノースリもう来年までお預けか(´・ω・`)
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:51.57ID:/AFMifvN
上原亜衣
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:59.14ID:lxchsZdZ
30℃超える日が当分無い ラッキー
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:07.54ID:w1SmdSaT
>>179
おれの税金でこのクソ共を
栄養豊富なエサで食わせたり、医療にかからせるのは本当に耐えられない

この動物共に対して、せめて税金分報復させてほしい
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:07.55ID:7AzPSyeN
これはいいタイミングで撮ったな
撮影者が女だったらキャーとか言って台無しになるんだよな
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:14.23ID:/AFMifvN
お盆は草
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:21.17ID:JXMJ2I4L
これは良い画撮れたね
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:24.64ID:OOe9IXhb
ほぉお盆でも結構すくえるんだな
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:28.99ID:6X/vor31
偽真美子はよ
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:36.50ID:B4n+b5Aj
ゲリラ豪雨でマンホールから水が吹き出すワケ
https://weathernews.jp/s/topics/201809/180245/amp.html
汚水管に雨水が流れ込まないようにしましょう
https://www.city.toyokawa.lg.jp/smph/kurashi/sudogesuido/gesuido/okyakusamamuke/haisuisetubi/gesuikanrika20190725.html
油脂の塊「ファットバーグ」がロンドンの下水管をつまらせる(微グロ)
https://www.gizmodo.jp/amp/2017/10/a-colossal-fatberg-clogging-londons-sewer.html
大量の油で下水管はこの様な状態になっています。
https://www.water.city.nagoya.jp/file/1230.jpg
https://www.water.city.nagoya.jp/category/gokyouryoku/1446.html
都市型水害はなぜ起きるのか 都市水害の原因は雨水のラッシュアワー
https://www.mlit.go.jp/river/pamphlet_jirei/bousai/saigai/1999/html/d.htm
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:40.43ID:JOaD/DMZ
>>189
先に連れ去ると生活基盤がすでにあるとかなんとか言う理屈で親権が
日本の司法は機能してない
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:46.39ID:Q1pQjbSj
台風13号
来たらどうなるか
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:58.81ID:/AFMifvN
は・・・飯坂線
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:07.05ID:jUx0ZSVH
福島、我が故郷
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:08.56ID:OXXRf5rN
見えそうだった
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:10.09ID:/AFMifvN
見えたああああああああああああああああああ
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:13.54ID:JBfXfVLU
すげえな。道路のブロックも剥がれちゃったのか
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:13.73ID:r2+7WoOE
濡れ透け盗撮
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:16.76ID:Mkvlopcf
>>185
まあ昼間の番組に出演するんだろうね

こんな番組より昼間出た方がいいよ

トラウデンとかいう厄介女も入ってくる事だし
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:17.92ID:w1SmdSaT
常に天災 天災で騒いでるなあ 日本

もう人が住む国じゃないんじゃないの
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:24.43ID:B4n+b5Aj
「テレビの番組をよく見ると、こうした言葉を用いるために条件をかなり限定していることも多い。例えば『南の海上にある台風で、8月3~6日に発生したものの中では観測史上最大』といった具合です。条件を絞ればそれだけ“観測史上最大”という言葉は乱用が可能です。仮に最大でも、最終的に日本までそのままの勢力でやって来るかはわかりません。無理にひねり出した言葉で視聴者を“あおって”いるのでは、と感じてしまいます」

 そして、こうしたあおり文句をあまりに連発すれば、かえって逆効果になりかねないというのだ。

「例えば降水量についても、観測地点は全国に約1300カ所あります。雨が降る場所は年ごとにばらつきがあるので『観測史上最大』の数値はしばしば記録されていく。にもかかわらず、その1カ所のみを取り上げ、あたかも列島全体が大変であるというような報じ方は適切ではありません」
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09081100/?all=1

【予報士が解説】天気の「観測史上初」と「統計史上初」は全然違う
https://www.tbsradio.jp/archives/?id=p-77701
異常気象?「観測史上初」が続発するカラクリ
日本では年間約50件の史上初を観測
https://toyokeizai.net/articles/-/158921?page=3
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:28.66ID:jUx0ZSVH
えらいな
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:29.12ID:lxchsZdZ
素手か 中々やるな
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:29.46ID:/AFMifvN
熟女マニア歓喜
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:39.61ID:2PpYqogt
厚着しやがって
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:46.66ID:biDUEH6e
毎日北関東水に浸かっているな
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:46.86ID:Y15v9vpV
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるはTBSでも顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is 2 channneru, TBS is 6 channneru ? w

ナイスミドル

LOVE
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:54.41ID:h8RSpn3S
>>264
守備範囲広いな
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:56.23ID:JBfXfVLU
濡れ濡れJK(^^)
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:58.04ID:B4n+b5Aj
 従って、台風がくるとわかっていながらネットを降ろさなければ、保存上の瑕疵があることになる可能性があります。
 また、上記の基準は、あくまで設計時のものですから、その基準どおり建築しても、建築後の経年変化等により、鉄が腐食するなどして強度を失い、ある程度の強風で倒壊する危険のある状態になることもあります。この場合も、保存上の瑕疵があることになります。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1662768967/117-136

犬のおしっこで信号機折れた?…散歩コース、42倍の尿素検出
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210720-OYT1T50188/
倒伏、根上がり……街路樹は根元に注目すべし
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakaatsuo/20170226-00068081
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:59.16ID:xPJLxZfz
場所が違ったら用水路を見に行って帰らないご婦人
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:08:07.47ID:w1SmdSaT
ばあさんから
そこはかとなく漂うエロさ
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:08:25.90ID:/AFMifvN
の・・・鋸南町
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:08:31.90ID:NEo9PV6x
飲食店の店員に暴行… 自衛隊員を停職12か月の懲戒処分 航空自衛隊・小牧基地(中京テレビNEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b7d19aaed0a371b36bb6faa457d9987e09656ec
「職務に対する不安があった」 休暇を不正取得して無断欠勤も…陸士長を停職処分 陸自松山駐屯地(あいテレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c968c23ae73fdaa736c4a3966f864d94e6322154

まったく国家公務員の自衛官の不祥事を報道しねえな
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:08:41.29ID:szqqV3hG
JKはエロいしババアは偉いし
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:08:52.23ID:JBfXfVLU
ああびっくりした!! 前の台風の話か
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:08:54.44ID:w1SmdSaT
なんの話だよ これは
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:08:58.46ID:lxchsZdZ
火災保険役に立つのかな実際
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:02.03ID:RsmBAsG5
4年前の台風19号と似たようなコースだな
まあ今回は弱いからそんな問題なさそうだけど
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:05.14ID:B4n+b5Aj
都市化と災害 
都市型水害はなぜ起きるのか
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685716748/881-

都市水害と称されるからには、洪水にどのような変化が認められるのか、そして水害の内容がどんな変貌を見せているのか、ということになる。洪水でいえば、量より質、つまり洪水の期間に流れる全量の変化より、ピーク時の流量だけが極端に大きくなってくることである。水害ということでいえば、従来は水害にならなかった洪水氾濫でも水害になってしまうということである。 都市が造られると、それに伴って道路が整備され、その道路には側溝が造られる。当然、住宅には雨どいが作られ、できるだけ早く川に雨水を流そうとするようになる。そのため降る雨の量が昔と変わらなくても、降った雨が川に到達する時間は飛躍的に短縮されることになる。もともと、地中にしみ込む雨の量はたかが知れているもので、どんなに自然が残っていても、短時間に大量の雨が降るとしみ込まないで流れてしまう。逆に言えば、しみ込むような雨なら洪水は起こらない。だから、しみ込むかしみ込まないかが問題なのではなく、降った雨を時間を短縮して流そうとするから洪水が起きるのである。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1686579926/633-
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:22.06ID:h8RSpn3S
まじかよ俺損保ジャパンなんだが
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:30.79ID:k0GVyNRK
保険ってすげえな
どこの保険か教えてほしい
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:39.11ID:jUx0ZSVH
お前らも保険入っておけよ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:39.35ID:OXXRf5rN
片付けたりする前に撮影か
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:59.90ID:MAdXbV2D
↓損保ジャパンが
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:01.32ID:OOe9IXhb
かしこいオッサンだな
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:05.48ID:xPJLxZfz
保険は損失の平準化だからな。
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:42.50ID:FphYktUU
スマホの画像フォルダを他人に見せられない(´・ω・`)
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:46.69ID:/AFMifvN
まあこうやってさっさと片付けちゃう人が大半だろうな
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:47.31ID:jUx0ZSVH
これはニュースの価値あるな
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:11.35ID:6Nc9UaO8
國本さんが深夜にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:11.77ID:/AFMifvN
おっぱい!
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:14.92ID:xPJLxZfz
ロイズ保険協会の保険引受人が破産とかあったな
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:16.67ID:vpF4DQAI
でも台風前の写真も無いと証明にならなくね?
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:22.76ID:NSN5khlK
保険屋の手口ですよ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:27.47ID:psrL3rmR
残業偽真美子キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:29.40ID:BMf5lYzJ
しゃーん !キタ ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ ! (;´Д`)ハァハァ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:31.28ID:k0GVyNRK
コイツこの番組にも出るようになったのか
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:32.13ID:B4n+b5Aj
朝日新聞の慰安婦記事訂正に関する質問主意書

 朝日新聞が八月五日付け朝刊で、朝鮮人女性を強制連行したと述べた吉田清治氏の証言を「虚偽」と認める慰安婦報道の検証記事を掲載した。これに関して、以下質問する。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/187/syuh/s187018.htm

大新聞が捏造した環境ホルモン・ダイオキシンのデマ
https://mine.place/page/44d21506-0be5-4f99-8db0-92e292a7ca96
https://www.mag2.com/p/news/502971/amp

え!?これって気象用語じゃないの!? ゲリラ豪雨は不適切用語
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693702168/294-
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:32.85ID:biDUEH6e
偽や
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:34.45ID:QPBFYqMR
なんか幼稚園の先生みたいだな(´・ω・`)
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:34.70ID:MAdXbV2D
>>321
コロナ禍の給付金10万円も貰わなったの?
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:37.81ID:6X/vor31
ままままままま真美子おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:38.09ID:JBfXfVLU
保険屋 取るだけ取っ手肝心の時は出し渋りか
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:39.65ID:OXXRf5rN
なんだこの主婦みたいな格好は
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:42.22ID:/AFMifvN
なにそのスケベな服は
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:43.80ID:7AzPSyeN
家はまだいいけど
車の事故とかはすぐ撮ったほうがいいね
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:45.58ID:biDUEH6e
檜山さんか
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:50.84ID:r2+7WoOE
Eテレみたいな國本さん
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:53.42ID:xmQiHi/I
屋根の写真どうすんだろう
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:56.50ID:SACTw7J8
Nスタから着替えていないから、汗が染みてるだろうな。
洗濯したら勿体ない
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:57.61ID:EoQeBKtG
しゃああああああああ~ん!
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:04.36ID:UTUsIz6w
まさかの國本しゃん
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:07.93ID:6X/vor31
魔法処女真美子のロリロリ天気予報、始まり、始まり~♪
さあ皆んなっ!真美真美天気予報始まるよっ!レ~ッツ、ボッキ~ング♪
まみまみロリロリ、皆んな大好き♪ ツルツル、ペタペタ、合法天使~♪
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:09.99ID:BMf5lYzJ
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 しゃん ! しゃん !
 ⊂彡
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:12.76ID:SaCsScaO
良い腰回りしてるな
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:15.77ID:6Nc9UaO8
指し棒で全身撫でられたい
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:19.09ID:cd23Dn/L
赤旗に出てた
共産党國本
気をつけろ
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:22.06ID:k0GVyNRK
>>385
こんな遅くまで残業してかわいそうだな
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:24.69ID:r2+7WoOE
>>388
おっぱい強調するタイプのだから違う
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:28.02ID:OMHsftfX
残業しゃん!
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:28.75ID:OOe9IXhb
ヒシバッタみたいな顔の形の國本しゃん
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:33.31ID:biDUEH6e
もんねちゃんは
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:33.58ID:xPJLxZfz
まずは生き延びろ。
応急処置はブルーシート、その前にも写真で証拠、
業者に修理してもらう前にも証拠の写真。
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:38.98ID:psrL3rmR
( ゚∀゚)o彡°
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:52.88ID:FphYktUU
今晩のおかずに丁度いい國本しゃん(´・ω・`)
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:56.95ID:K7QNT3Cz
色彩バランス🥲
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:59.21ID:/q5RpW1p
>>334
さっき日テレでやってました
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:59.92ID:JBfXfVLU
ああ、そうか、しゃんはここに居るのか
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:01.67ID:xqMeqMpq
>>179
そう思うけどさ
もしも男の人が別な人なら起こらなかったとかね
女の人も子供がいらないと思ってたかもだし
なんかこういう事件が普通にあるから相手を見分けたらいいなと思っただけ
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:10.68ID:oZihvAiv
それもおかしいだろ
クラックなんて経年でも入るわ
流水ゴミがついていればその時破損とか
ケースバイケース
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:23.20ID:6X/vor31
偽秋元真夏
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:37.04ID:K7QNT3Cz
ヤフーでええわ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:37.77ID:9rQDEw5P
たぶんRC造の5階建てマンションくらいの3・4階の角部屋が一番いいだろうな
水害には無縁だし湿気・暑さ・寒さも上下の部屋が断熱材になってくれるし
頭おかしい奴が上下にいない事だけ祈るのみ
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:39.10ID:MAdXbV2D
國本さんは何で許されたの?
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:40.85ID:JBfXfVLU
なんでだ。普通は速くなるのに
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:46.80ID:6X/vor31
真美真美
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:50.29ID:Q1pQjbSj
台風13号が来たら
氏ぬかもしれん
13だし
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:53.32ID:XxZFynn/
しゃんと恵里伽さまの線状降水帯を刺激したい

小川彩佳様は・・・・
白い目でビンタ飛んで来そうだから遠慮致します
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:53.98ID:OMHsftfX
しゃん今日はTBS宿泊で下着そのままかな(*´д`*)ハァハァ
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:57.40ID:biDUEH6e
山本アナ退社するのか
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:57.84ID:B8n3guah
保険屋なんて死神チンピラ商売
まともな堅気の者が就く職種じゃ無い
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:03.65ID:K7QNT3Cz
髪染め会社かとおもた
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:12.82ID:MAdXbV2D
弁当じゃん・・・(´・_・`)
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:21.81ID:fyMppwBL
Z利権やからな
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:23.37ID:pfg9EDNQ
どんどん貧しくなる日本(´・ω・`)
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:26.20ID:r2+7WoOE
じゃあ自分で作れよ
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:28.13ID:x2fAIy9f
1000hpとか風は全くなさそう
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:30.79ID:K7QNT3Cz
橋の持ち方
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:33.66ID:/AFMifvN
給食がないなら家で弁当作ればいいのに(´・ω・`)
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:45.99ID:biDUEH6e
うちの会社の食堂も急に今日で閉鎖された
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:48.52ID:WhD3WXeo
わがままいうなよ(´・ω・`)
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:52.21ID:OOe9IXhb
せめて事前通告してやれや
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:03.22ID:/RpfPNk6
広島スタイルw
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:03.88ID:/AFMifvN
おまいらかな?
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:08.47ID:K7QNT3Cz
なんさいたよw
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:13.26ID:JBfXfVLU
今思いついたが、前からこうではないのか??と言ってきたら、Google Map の履歴を見せれば良い。
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:18.48ID:xPJLxZfz
自衛隊も給食が消えました
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:21.56ID:B4n+b5Aj
また熱帯低気圧活動カレンダー(存在個数)を見ると、日本時間(JST)で見た場合、1960年に加えて1985年の9月1日にも台風は5個存在したことがわかります。ただこの日は台風の発生と消滅が連続しており、同時刻の存在個数としては4個が最大となっています。
http://agora.ex.nii.ac.jp/digital-typhoon/reference/

この台風による被害はなかったらしい。

台風同士が影響しあって上昇気流を奪い去りさっていったそうな。
https://www.hinapishi.com/entry/2013/10/26/070250
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/A/AR30/20131026/20131026070041.png
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:24.52ID:cQbACFi1
金だし渋るから
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:27.29ID:Q1pQjbSj
ビゲンじゃないほう?
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:31.27ID:fyMppwBL
>>469
SRCの低層階が最強
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:31.87ID:uLqF3VoA
定時制なら弁当でいいんじゃないかと思う(´・ω・`)
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:38.70ID:7AzPSyeN
定時制を請け負うって効率悪いだろうな
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:39.60ID:biDUEH6e
北海道の食堂も閉鎖だよ
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:39.66ID:Y15v9vpV
LOVE



おまえら2ちゃんねるはやよい軒で平気で遠慮なくご飯を複数回おかわりするんだろ?w


LOVE
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:44.85ID:e7k5PVMh
ま、割に合わんならしゃーない
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:45.95ID:K7QNT3Cz
>>500
かーちゃんがつくた
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:49.88ID:OOe9IXhb
自衛隊まで民間業者に頼ってるのは国防上いかがなものか
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:52.19ID:PFF98rkU
高校生じゃないだろ!今のは土方の職人だろ
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:54.11ID:9dZeV5sU
コンビニの株買っとくか
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:54.63ID:N7zakyY8
まあ台所事情苦しいやろね
材料費も人件費も上がるのに過去に契約した金額条件でやらなきゃならん
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:58.75ID:V+z9U0IG
>>508
うん 特に今は何もかも値上がりしてるのに無理だね
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:59.07ID:/AFMifvN
もう値下がりする事もないしどんどん休止や閉鎖が増えるだろうね
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:59.38ID:OXXRf5rN
それならしょうがないな
潰れるしかない
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:00.68ID:pfg9EDNQ
防衛費削って無料にしろ!
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:02.98ID:r2+7WoOE
そら止めるわ
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:07.92ID:k0GVyNRK
これは学校が悪いな
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:09.15ID:Ph/aV1rG
>>444
安ければ安いほど、その期待は無くなる。
よく見たら反社?チンピラ?みたいなのが居たりする。
廊下にゴミが捨ててあったり、実質的に管理者不在みたいな居住がある。
まさに安かろう悪かろう、だ。
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:10.41ID:K7QNT3Cz
あたりまえやろw
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:12.63ID:MLpxOGKQ
>>444
最上階の1つ下の階は避けるべき、
なぜなら最上階の奴らははどれほど足音が下階に響くかわかってないから
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:13.13ID:OOe9IXhb
値上げを飲んでやれよ
結局こんな事態になるんだから
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:17.74ID:/AFMifvN
>>533
俺も作ってもらってるわ(´・ω・`)
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:18.67ID:kXkk3wfe
やってけなかったか・・・
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:19.29ID:Djp80Da6
鬼のように子供減ってるのに子供相手の商売は割に合わんやろ
校門前でインチキ手品売るオッサンも今はいないやん
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:28.77ID:cQbACFi1
行政は金を出し渋る場所間違えてるよ
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:35.71ID:+D8e/6M5
電話にでんわ
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:40.38ID:Q1pQjbSj
ハッサン
ていう朝ドラあったっけ?
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:40.79ID:/AFMifvN
ホーユーがブラックだっただけじゃ・・・
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:40.79ID:MAdXbV2D
給食は貧しかった頃の日本の知恵やぞ、、、そろそろ学校の中にコンビニ作ったり、出前館とかそっちの方向でいいやろ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:41.19ID:biDUEH6e
どっか違う会社が入るのか
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:45.19ID:K7QNT3Cz
実はやる気なくなったので難癖つけたんか
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:50.45ID:WhD3WXeo
行政の怠慢が発端かな
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:53.01ID:WPTJcnbL
ウクライナvsロシアの戦争が長引くだけ世界的に物価が高騰する

さっさと決着つけろよ
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:00.54ID:/q5RpW1p
代表取締役山浦YOSHIKI
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:05.48ID:g7wtlZJh
高度なハゲ隠しだな
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:05.63ID:FhKs4UH4
結局ドタキャンで学校側の対応にやり返したんだろうな
それでも連絡しないのは社長が悪いわ
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:06.95ID:xPJLxZfz
トマホークより戦闘糧食だよな
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:07.65ID:bd9DAbCF
計画倒産だろこれ
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:07.66ID:cQbACFi1
海外の子供の飯代出す前にコクミンの子供の飯代くらい出せや
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:08.53ID:O4oqKZ6l
委託業者は入札だから値上げ出来ないし物価高騰に耐えられないんだろ
大変だわ
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:10.62ID:V+z9U0IG
従業員の給料も払えないほどだもんよ
そりゃ給食も出せないわなぁ
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:18.75ID:FhKs4UH4
>>603
ほんとそれ
0622炊出
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:18.84ID:AXOqyjTi
貧窮問答歌(´;ω;`)
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:21.03ID:1ecjvAmU
こりゃあかんわ
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:25.36ID:WxpzQcRi
国や自治体がトドメさしてるじゃん
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:28.66ID:QYfALgln
値上げ要請に応じないって いかにも日本ww
そりゃ赤字で事業は続けないよな
慈善事業やってるんじゃないんだから
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:30.30ID:K7QNT3Cz
>>591
めいわくやな
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:34.80ID:/AFMifvN
シダックスかよ
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:35.84ID:BL+UZm2O
いや、これはしょうがないやろ
給食なんかもう成り立たないんだよ
食うやつも少ないし
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:36.15ID:biDUEH6e
大手の給食会社どこだ
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:37.61ID:Ph/aV1rG
>>532
最低賃金で「社員並み」に働かせるバカ事業所は、焼き討ちに遭ったらいい。
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:41.17ID:K7QNT3Cz
カラオケ屋
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:41.22ID:edb7mzSC
まあ、仕方がないがもっと従業員にはちゃんと通知してしてあげてほしかったな
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:46.19ID:OOe9IXhb
>>572
てっきり糧秣は国が面倒みてるものだと思ってたわ
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:49.33ID:gLzYro8c
岸田プライスで破産
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:54.10ID:WhD3WXeo
そもそもライフライン的な業務を一企業だけに負かせるとかアホだろ
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:54.41ID:9dZeV5sU
>>610
婿養子が元従業員集めて再開する流れ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:54.86ID:Y15v9vpV
 



おまえら2ちゃんねるは安倍さんと黒田さんがすっかり日本を破壊して顔真っ赤だぞ?w


 
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:55.20ID:K7HKo+Er
消費税なんて別口の預金口座に強制積み立てさせられるからそもそも給与と関係ない筈なんじゃ(´・ω・`)
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:59.20ID:biDUEH6e
半田屋とかは
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:59.99ID:NEo9PV6x
いっぽう公立の中学の修学旅行が京都からシンガポールに変わった学校もあるのにw
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:01.41ID:/AFMifvN
こうやって給料は上がらずみんな貧乏になるんだね(´・ω・`)
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:04.35ID:/RpfPNk6
広島は金絡みの事案ばっかりだな
本当心底金に卑しい
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:12.18ID:7AzPSyeN
行政が潰したんだから仕方ないな
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:16.82ID:HuL/9xeK
海外に何百億、何千億とばらまく金はあるのにな
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:18.05ID:ommD+5F4
おがーさん週4かぁ
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:18.26ID:AXOqyjTi
介護食業界が
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:19.74ID:bCUrmwwr
値上げを受け入れてくれなくて
やるだけで大赤字じゃ仕方ないわな
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:21.45ID:K7QNT3Cz
やる気ないのがやるべきではないな
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:24.04ID:BL+UZm2O
>>633
無職のくせに偉そうなこと言うな
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:25.13ID:rOo0Ak4S
しっかり値上げして利益持って夜逃げのパターンかな
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:26.68ID:MAdXbV2D
つーか何で弁当じゃダメなんだ?
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:33.45ID:biDUEH6e
TBSは関係なさそう
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:40.71ID:OXXRf5rN
どこも絶対に値上げに応じないようなところだな
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:47.90ID:B4n+b5Aj
東京都の舛添要一知事の辞任を受け、TBSが6月15日夕の報道・情報番組「Nスタ」で、東京・JR新橋駅前で街頭インタビューした「20代女性」が、被災地・熊本をレポートしたピースボートの女性と酷似していることが16日、分かった。ネットでは「さくらか?」「やらせではないか」とTBSの報道姿勢を疑問視する声が続出している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686061826/137-
【マスコミ】 TBS系局、やらせの街頭取材…答えた女性は関係者★2
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264845016/

>>405
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:48.72ID:C+zoxCoG
日本は食糧自給率低すぎて何もかも輸入に頼ってるから物価高で倒産しまくる
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:50.13ID:K7QNT3Cz
むのう
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:50.30ID:w3FoxY1O
ケガと弁当は自分持ち で
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:52.87ID:51Su05cd
うちの近くのこんな感じのことやってる会社も破産して2社つぶれてたな。
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:54.77ID:CFUlpbau
クソ日本
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:56.00ID:gDeZyqGF
>>613
そういうところを加味して入札するものだろうに
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:57.25ID:BGkeWqdK
事前に連絡入れずは糞でしかないわ、破産じゃなくて首釣れよ
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:00.04ID:ommD+5F4
まじかよ化粧品やべー
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:00.23ID:NEo9PV6x
51歳の海上自衛隊員の男が16歳の女子高校生への痴漢行為で逮捕(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcaee2866fb59ef949d1411a772ca5fb85a69e94
飲食店の店員に暴行… 自衛隊員を停職12か月の懲戒処分 航空自衛隊・小牧基地(中京テレビNEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b7d19aaed0a371b36bb6faa457d9987e09656ec
「職務に対する不安があった」 休暇を不正取得して無断欠勤も…陸士長を停職処分 陸自松山駐屯地(あいテレビ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c968c23ae73fdaa736c4a3966f864d94e6322154

まったく国家公務員の自衛官の不祥事を報道しねえな
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:05.60ID:/AFMifvN
>>660
安いファストフードばっかり食べてるから
でもファストフードも高級品になってしまった(´・ω・`)
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:06.22ID:78LlRMy5
岸田の犠牲者やな
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:06.89ID:K7QNT3Cz
あほかな
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:07.63ID:g7wtlZJh
岸田のせいで
地元の業者が破産とか
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:09.23ID:/D6eKdv+
黙っていきなりこれって詐欺と一緒やん
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:12.88ID:t7BIr350
キターーーーー!
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:13.41ID:9dZeV5sU
どうせ潰れるなら値上げしろよ
やらずにつぶすって馬鹿すぎ
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:13.47ID:7AzPSyeN
社長としてはTVに言われたくはないわなw
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:13.95ID:biDUEH6e
官公庁の食堂が軒並み閉鎖された
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:15.89ID:XxZFynn/
>>399
もしかしたら國本しゃんはNスタ~news23からのTBSお泊まりで
パンツ臭いかも知れないぞ(´・ω・`)
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:15.94ID:r2+7WoOE
役所側が契約盾に価格交渉に応じないだけだろ
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:17.72ID:BMf5lYzJ
20年以上ゼロ金利政策続けて円安放置してきたからね 結局しわ寄せはこういうところにいくんだよ
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:19.45ID:BL+UZm2O
>>672
だわな。朝早く起きないといけないから、とかな早く起きればいいだけ
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:20.71ID:/q5RpW1p
性犯罪者喜多川きたー
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:20.83ID:jUx0ZSVH
>>641
さっき報ステでやってたけど、値上げの理由を出せと言われ、
鶏肉の価格の変化出したら、次の回答は1ヶ月2ヶ月先とかになったらしい
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:21.06ID:FhKs4UH4
働いてる人がかわいそうだわ
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:21.46ID:WPTJcnbL
岸田「海外にばら撒いて外交政策成功アピール」
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:24.16ID:ommD+5F4
ニットおがーさん髪よき
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:24.78ID:uLqF3VoA
自衛隊は給食当番とかで自前でやってるのかと思っていた
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:25.65ID:AXOqyjTi
弊社の社食は要因に相違点があるが運営会社が変わったなぁ
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:29.59ID:C+zoxCoG
岸田は海外に金ばら撒いてないで日本国内に目を向けろ
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:31.35ID:m6F/tN5H
クソ政府はなんで円安支持でインバウンドだぁ!とか言ってんの?日本の経済なんて内需なんだから過度に円安に降るから貧しくなってんのわかんねえのかな。
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:33.12ID:OOe9IXhb
最低限の説明はしてるだろ
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:34.52ID:xPJLxZfz
街のひとの感想ですか
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:41.83ID:FhKs4UH4
>>725
ひでぇ
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:47.35ID:aEr4S5l2
たぶん入札制だろ
結局割高でも大手に任せるのが一番みたいになるよね
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:47.68ID:Z3XJj79s
明日の会見、めっちゃ楽しみw
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:50.44ID:vpF4DQAI
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:53.13ID:t7BIr350
ヤったのかヤってないのか
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:53.13ID:e7k5PVMh
しょーーーーーもない事してんなぁ
意味ねえ事しやがって
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:53.99ID:ommD+5F4
胸がなくておしい
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:54.09ID:/k85XD0t
彩佳&恵里伽が見られるのもあと僅か
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:54.95ID:/D6eKdv+
ここまで全員ブスwww
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:55.15ID:C+zoxCoG
マスクしてた方が可愛いんだろうなという子だらけ
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:56.90ID:OMHsftfX
彩佳「櫻井見てる〜?」
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:59.08ID:+SkJ/H6r
いや、存続じゃなくて閉鎖しろよ
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:00.91ID:7AzPSyeN
異論反論オブジェクション
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:01.27ID:bCUrmwwr
アナルを掘ったのか掘っていないのかを?
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:01.72ID:WPTJcnbL
ホモアイドルを応援して貢いでたジャニヲタのバカマンコw
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:01.99ID:Y15v9vpV
 



おまえら2ちゃんねるも肛門性交は痔にならないか心配だろ?w


 
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:02.28ID:gLzYro8c
なんで女に聞いてんの
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:05.20ID:HqciJuS5
少しだけ食堂関係に関わっているが
社員食堂の業者は普通に値上げしてる
場所によっては外に食べに行こうにもコンビニすらないとこもあるし
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:06.40ID:V+z9U0IG
顔白く塗り過ぎ
お化けみたいだよ
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:07.24ID:BL+UZm2O
>>717
触るだけですよ
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:09.41ID:78LlRMy5
国税も少しは待ってやれよ
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:10.83ID:zExuUIJf
東山が新社長になって叩かれるのが見えた
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:14.39ID:YQ7/JhJ1
性加害に興味津々だなwwwwwwwwwwwwww
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:21.84ID:Ph/aV1rG
>>619
行政は仕事をまともにしないのが仕事。
禁固刑以上にならなければクビにもならないし、職務評価もゆるゆるらしい。
退職時、係長クラスで二千数百万円だ。
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:26.16ID:MAdXbV2D
つーか、何をしたのか詳しく教えてくれ・・・(´・_・`)
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:28.13ID:Vr9Tp595
>>739
うまいねw
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:32.60ID:13FH6uEQ
うちの会社ずっと顧客に買い叩かれてきたが去年あたりから強気の値上げ交渉したらあっという間に賃上げ6%実施しやがった。
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:34.79ID:wqW1+KA+
女はヘラヘラしてんのに男は真剣な顔してるのは何故?
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:35.86ID:CFUlpbau
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑テメーラマスゴミも同類だろ
マジテメーラマスゴミクタバレクズ
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:36.44ID:C+zoxCoG
>>779
リバだってよネコもタチも両方やる人
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:37.10ID:AqRY6BAY
お前もしゃぶってやろうかフハハハハハ!
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:37.57ID:biDUEH6e
山本アナはフリーになるのか
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:41.80ID:vNiOMvKn
TBS毎日のように夜の7時に成ると

うんこジャニタレ出てるやんけ!

禿げ!ヽ⁠(⁠(⁠◎⁠д⁠◎⁠)⁠)⁠ゝ
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:47.48ID:uLqF3VoA
そうなのか?それより社員がセクハラしてるって話の方が気になるけどな
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:49.32ID:bd9DAbCF
被害者も胡散臭いしどっちも潰し合えばいいのに
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:49.34ID:/D6eKdv+
滝沢が逃げてリークしまくったん?
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:52.21ID:9dZeV5sU
どうせジュリーもやってたんだろ
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:53.20ID:WPTJcnbL
東山「お前もしゃぶられて来い!」
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:58.75ID:JBfXfVLU
なんかでみたが、メリーさんは娘を経営者としてよく思ってなかったらしいな
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:59.06ID:5BLKGnvo
フォンも薄々わかってて応援してたからどうでもいいだろ
大麻やらAV女優とヤってても応援するんだから
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:01.09ID:6Nc9UaO8
丸メガネへんな顔
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:02.85ID:EdGALSaw
数日前まで解散・解体って有っただろ
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:04.52ID:vpF4DQAI
みんなブサイクだなあ
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:06.45ID:r2+7WoOE
塚地にそっくりな大学生
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:08.81ID:ZDJvY6TY
ヒガシが語ればいいんだよ
ジャニとナニをやったのかをさ
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:10.27ID:Ebv/Vhi+
どうせ明日はジュリー出てこんやろ
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:13.46ID:Ph/aV1rG
>>788
沢田研二が?
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:14.31ID:ommD+5F4
ただの典型的ジャップ配置転換
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:15.02ID:BL+UZm2O
>>763
年寄りどうしの新婚夫婦かよ
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:21.35ID:89E3vrco
ホーユー社長もジャニみたいに忖度報道してやれよw
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:21.99ID:bCUrmwwr
>>768
こういうのは美人はびっくりするほど止まってくれないんだわ
ナンパされまくってるからもあるのかも
どうしてもブスだらけになる
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:23.14ID:zExuUIJf
>>808
社長なんて飾りですよ
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:25.69ID:ywLv5TFD
街頭のキャワイイ子が 
「やったのか、やってないのか、ハッキリして欲しい」
って放送していいのか、今の日本は… (生つばゴクリ
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:27.55ID:hD46SbCI
芸能事務所経営陣・従業員に小児性愛犯罪者がなれないような規制をしないとね
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:28.32ID:Djp80Da6
いやまぁこんな感じでマスコミも一般人もジャニーズについて語れるようになったのが凄いわ
昔はアンタッチャブルな世界で誰も触れられなかった
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:32.80ID:BMf5lYzJ
事実認定はもう済んでるからなあ やったかやってないかじゃなくて、認めるか認めないか 報道するかしないか の段階になっとる
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:33.28ID:+SkJ/H6r
こいつら自分がレイプされてここテンションで話せんのかよ
他人事すぎだろw
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:36.27ID:UZS6vIuk
ジャニーの会見見たあとにある番組を見てふと思ったこと
ABC-Zってグループ名・・・ジャニーにそこまでされたって意味なのかと勘ぐってしまう
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:37.58ID:2PpYqogt
若い女ってどいつもアホなしゃべりしかしないな
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:38.88ID:/D6eKdv+
彦摩呂もしゃぶられたん
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:39.65ID:kUyayi8h
まずはメディアの停波が先だろw
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:40.08ID:O4oqKZ6l
>>697
その予想を上回る物価高騰だからだろ
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:40.80ID:Z3XJj79s
社長は辞めるけど取締役としては留任ってただ会見から逃げたいだけだよね
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:46.87ID:N7zakyY8
1時間目からどこかのクラスを家庭科調理実習にして2時間目は他のクラスに引き継ぎ
繋げていって四時間目を終える頃には完成でどーだ?
後片付けと献立や発注は5時間目以降のクラスに任せると
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:47.06ID:EdGALSaw
亡くなった方がいいやろ
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:47.47ID:uLqF3VoA
なんだ今のなんかの答弁みたいななんも言ってない意見
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:48.34ID:Y2EUEL37
統一教会も名前変えたしな
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:50.23ID:C+zoxCoG
>>660
栄養価の高いものは値段も高い
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:57.01ID:WPTJcnbL
東山「俺は森光子とも接待してたんだぞ?」
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:01.09ID:r2+7WoOE
>>874
そのストレスで太ったかもしれない
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:02.13ID:bCUrmwwr
春日に似てる
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:03.25ID:OOe9IXhb
ジュリーが社長退任後も役員として残留
 ↓
さらなるジャニーズ批判
 ↓
所属タレントの流出加速
 ↓
ジャニーズ事務所消滅

これで頼むわ
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:03.31ID:5BLKGnvo
名前変わってもいいけど、関ジャニはどうすんのw
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:04.59ID:XS62byux
サクラか?
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:06.12ID:FFHSKG5i
今も同性愛が事務所にいるのか
いないなら問題ないだろ
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:06.79ID:MEVqH0sZ
かわ
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:08.34ID:6Nc9UaO8
かわいい
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:09.48ID:eYfSyeB7
あらかわいい
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:09.59ID:ommD+5F4
今の若男もジャニーとか興味あるのか
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:10.21ID:rOo0Ak4S
街で聞く意味あるの
マスコミにとって有利なコメントしか使わないじゃん
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:10.77ID:yXNyN8Yo
ジュリーとしては社長辞任して責任は回避して自己資産は保全

そんで世間の批判をかわすために
証拠が揃ってて時効が来ていない被害者に対してだけ
最低限の補償を行って終了させるのがベストってところかな(´・ω・`)
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:11.11ID:c/03qhl3
ジャニーズもそうだがメディアが今までだんまり忖度しまくったことを追求しろや
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:11.45ID:2VyR6IN5
あら
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:11.61ID:+SkJ/H6r
>>861
なんでこんな世界最悪の事件起こして存続前提なんw
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:13.16ID:JZyUtZ6v
知らないわけないだろう

イタズラされたjrが他のjrに相談したら
これで売れるぞ おめでとう 高校になったら手を出されなくなるから、それまで我慢だ
って言われるくらいだぞ
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:14.28ID:9dZeV5sU
7億
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:14.32ID:Ebv/Vhi+
東山「新会社名はジュリーズです!」
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:15.90ID:MEVqH0sZ
かわ
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:21.44ID:uaeQ33qA
シャブラレーズ
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:21.97ID:1H1ZUL02
10代にもジャニーズブランドなんてあるの
解散したほうがいいだろ
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:22.60ID:Q1pQjbSj
記者会見予想
ジュリー社長辞任、体調不良で欠席
次の社長は、東山・無能ナルシスト・紀之
その次の社長は、ジュリー社長の娘
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:23.40ID:uLqF3VoA
すごいポスターの前で捕まえたな(´・ω・`)
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:23.96ID:/k85XD0t
異論反論オブジェクション
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:24.43ID:3FsWoeDl
もうジャニーズに、ブランド力はないだろう
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:24.45ID:zgQR/bUD
殆ど弱男が嫉妬で叩いてるだけだからな
謝罪はして被害者に償った上でそのまま続ければいい
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:24.65ID:GgBTczBT
ジャニーズジュニア❤
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:25.18ID:AXOqyjTi
名前をつける、エクセルみたい
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:26.75ID:jUx0ZSVH
少女が被害に遭ってた事件でも同じこと言えよな
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:28.97ID:EdGALSaw
なんでブスばっか聞いてんだ?
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:29.02ID:Z3XJj79s
ジャニーズJr.ってあからさま過ぎるもんな(´・ω・`)
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:29.12ID:5xDSoRfM
気持ち悪いから変えろよ
前代未聞の性犯罪者の名前のついた事務所とか世界中に恥さらしてるようなもんだろ
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:29.23ID:eYfSyeB7
解散だろ
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:31.52ID:e7k5PVMh
積み上げて来たモノとかマジで言ってんのかw
やっぱ馬鹿だなー、レイプを積み上げて来たのにw
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:31.65ID:mhFfvnfD
ジャニー喜多川はホモ

ホモは欠陥人間
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:32.25ID:PppZ1zsz
「最低限の説明」どころか説明しまくってるのに
弱い立場に追い込まれた業者を叩きたいだけか
マスコミって最低だな
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:33.26ID:kMXvruxs
名前が加害者w
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:34.76ID:kUyayi8h
やっぱ女はバカだな。ファンが甘やかしてきたせいでもある。
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:36.40ID:9dZeV5sU
ブスが強制しても金も無駄
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:37.39ID:7AzPSyeN
若者には他者の痛みはまだ分からないよな
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:42.36ID:/D6eKdv+
すげえのきた
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:42.68ID:k0GVyNRK
皆しっかりしてるな
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:43.91ID:r2+7WoOE
マスク美人
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:44.92ID:YQ7/JhJ1
これマスクしてたらみんなそれなりに可愛いだろうな
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:47.39ID:AtbxHzuM
ケツ穴事務所
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況