X



東大王★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:37:45.63ID:6FzCqp5I
東大王チーム
伊沢拓司:元東大最強の知識王 伊藤七海 :日本語の絶対王者 河野ゆかり :東大医学部の絶景クイーン 
東言 :音速のひらめきマスター 後藤弘:開成高校席次1位 大道麻優子:共通テスト模試全国1位
番組MC、進行
【司会】ヒロミ、山里亮太(南海キャンディーズ) 【実況】杉山真也(TBSアナウンサー) 【出題】皆川玲奈(TBSアナウンサー)
挑戦者チーム
ゆうちゃみ 野口聡一 大園玲(櫻坂46) 岡田圭右(ますだおかだ) 砂川信哉
※前スレ
東大王★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693991138/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:37:59.04ID:4qHU1SXv
大谷かよ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:38:07.08ID:o6losJdE
将棋が何の役に立つの?
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:38:30.24ID:GTLrfnK3
東大の文化一類の首席で入学するのと
理三に入学するのってどっちがすごい?
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:38:45.34ID:QiUD0gcp
なんか紹介とかいらないからクイズやってほしいんだけどこの番組なんなの?
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:38:50.60ID:QYfALgln
何のジャンルでも
突出すると評価されるのかな
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:38:54.53ID:7AzPSyeN
常識
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:38:55.38ID:A1RCmfzY
車か
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:39:04.07ID:cP1x70gF
チームスポーツで個人タイトルばかりクローズアップしてなんか意味あるのか?
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:39:04.46ID:f1gdPiVw
野球で活躍してもなあ、そのうち真剣にやってるの日本だけになってそう
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:39:06.04ID:o6losJdE
わかばびっち
0035
垢版 |
2023/09/06(水) 20:39:15.85ID:T7CN6YjE
>>11
東大生にはなれるけど大谷にはなれないからな
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:39:34.26ID:7AzPSyeN
>>22
ものの価値は希少性なんだよ
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:39:36.05ID:iprkxoLh
>>6
イチローも道徳だかにも載ってるんやろ?
載るんちゃう
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:39:38.80ID:Xq0nXCCt
大谷翔平も藤井聡太もすごいけど天才かもしらんけど、日本の未来は変えないだろ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:40:01.35ID:OMHsftfX
わかば推されてるなあ
フリーになるまで使い倒されるんだろうな
0049
垢版 |
2023/09/06(水) 20:40:03.27ID:T7CN6YjE
>>30
野球はチームスポーツといえるほどの連携プレーなんかほとんどないからな
実質個人スポーツ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:40:22.55ID:cP1x70gF
そりゃ公園で野球禁止になるわ
学校でも禁止にすべきだな
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:40:39.35ID:TNdTnbyK
どら焼きなんて直ぐ思い付くじゃん
何で正解しないのか

東大王のランキングつまんねえな
単なるミーハーでありきたり
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:41:00.16ID:T7CN6YjE
>>43
せいぜい野球と将棋を変えるくらいだわな
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:42:40.19ID:QYfALgln
>>40
なるほどね
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:42:53.62ID:7AzPSyeN
例のプールがある所か
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:43:11.51ID:lXwOy49i
ヤラセだろwwwwwwwwwwwww
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:43:33.73ID:oTk/ET93
>>73
しかし放送地域が少ない
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:45:11.77ID:7AzPSyeN
なるほど〜
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:45:13.52ID:oTk/ET93
本来宮城も野球の予定だったのね
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:45:31.70ID:QYfALgln
ユルいコーナーの後だから
東大王の強さが際立つ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:46:06.44ID:lXwOy49i
マスク家0-ス
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:47:23.08ID:jZuG7DrN
だいがく
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:47:28.85ID:7AzPSyeN
さいがい
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:47:44.27ID:Vtu+s7Mi
東大王いつの間にか不定期放送なったな
世界くらべてみたらやらなくていい
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:48:55.27ID:QYfALgln
草津温泉に向かう道路でもあるね
こういうの
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:49:10.51ID:7AzPSyeN
富良野町
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:49:13.28ID:9zbCFzQD
やまなし
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:49:17.86ID:lXwOy49i
函館
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:49:21.81ID:oTk/ET93
>>113
今の東大王は1時間ができないのが最大の理由
門を廃止すべし
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:49:29.96ID:o6losJdE
草津よいと~こ~
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:50:05.98ID:cP1x70gF
音が出る道路で最初にここが浮かんだ
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:50:23.65ID:lXwOy49i
微分祭りってw
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:50:25.10ID:tg6IisW7
やらせいらねーよ
これを、東大生が知らないわけないし
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:51:21.84ID:T7CN6YjE
>>145
別班と見せかけたテントという二重スパイだな
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:52:03.21ID:T7CN6YjE
真子様そろそろエトちゃんに変わって特番任せられるようになるんかなあ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:53:42.56ID:o6losJdE
いいなおすけ
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:53:47.65ID:T7CN6YjE
井伊直弼
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:53:53.80ID:9zbCFzQD
おしい
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:08.22ID:tg6IisW7
おじさんおばさんじゃ無理だよ
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:12.86ID:7AzPSyeN
凄いなあ
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:17.83ID:T7CN6YjE
これ系問題初めてわかった
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:46.54ID:oi8junn1
吉野ヶ里遺跡のアレ
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:55:00.75ID:lXwOy49i
ゼルダの伝説 ティアキンかな
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:55:12.88ID:7AzPSyeN
蛇行剣もっと錆びてた印象
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:55:56.59ID:9zbCFzQD
きる
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:16.00ID:9zbCFzQD
とり
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:35.17ID:T7CN6YjE
M-1にはあるけど、R-1にはない
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:45.02ID:7AzPSyeN
岡田のクイズ番組みたい
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:56:55.45ID:lXwOy49i
マジカル世代問題だわ
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:29.75ID:o6losJdE
そんな前からないだろ
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:30.00ID:7AzPSyeN
大学進学率
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:30.11ID:A1RCmfzY
馬鹿おばさん
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:35.96ID:TXrGaxWP
この人間違えまくりやん
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:36.12ID:lXwOy49i
馬鹿かこの女
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:39.45ID:9zbCFzQD
いくきゅう
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:40.61ID:QYfALgln
生涯未婚率
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:43.79ID:o6losJdE
大学進学率
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:57:46.83ID:JYB7BCqd
このババアスパイかなんか?
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:05.24ID:A1RCmfzY
年金制度やな
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:32.72ID:A1RCmfzY
60年から国民年金できたからな
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:37.31ID:8nUJzpZ7
昭和45年にふるさと納税があるわけないのに
何も考えずにボタン押してるんか
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:41.89ID:o6losJdE
明智光秀
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:47.41ID:A1RCmfzY
美濃
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:48.63ID:9zbCFzQD
あけち
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:58:49.82ID:jZuG7DrN
明智
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:13.93ID:A1RCmfzY
美濃
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:15.90ID:TXrGaxWP
ひっかけか?
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:18.00ID:H2bAmU0Z
違うんかい
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:42.17ID:A1RCmfzY
芦田愛菜が演じてたな
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:47.13ID:9zbCFzQD
まあそうだよな
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:52.96ID:smWEaAVe
井沢って財政勉強して何でタレントしてんだ?
社長もしているから、儲かっているのかなあ?
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:58.57ID:lXwOy49i
なにガラシャってwwwwwwwwww
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 21:00:11.39ID:o6losJdE
さて科捜研
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 21:00:12.58ID:H2bAmU0Z
わかった人いないw
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 21:02:31.67ID:LSZiU0cc
これは自分でもわかったから当ててほしかったな
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/06(水) 21:16:29.77ID:FcobKkDM
最後の一文字は問題作った人間の捻りを考慮すると男とか人とか入れかねないから絶対開けるしかなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況