X



情報7daysニュースキャスター★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:28:45.16ID:hCzBizcX
速報!!男子バスケW杯…キーマンの父親を直撃!
ジャニーズ来週会見“社長辞任提言”どうする
農水大臣「汚染水」発言
あす巨大地震きたら…逃げ場ない人々の備え
ハチ公も…潜入!国立科学博物館
藤井聡太八冠への道
※前スレ
情報7daysニュースキャスター★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1693660491/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:28:51.12ID:yhB45sQR
 



おまえら2ちゃんねるは明日も日曜だろ?w


 
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:28:54.07ID:N1810GAz
国民民主党代表選で玉木氏再選 前原誠司代表代行を破る [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693636483/

百田新党「10月17日結党」ネット番組で発表 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1693615647/

【政府】旧統一教会側に来週にも過料検討 解散命令視野に最終調整 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1693629960/

外務省、インターネットの「嘘情報」対策に701億円…令和6年度概算要求 無償資金協力は105億円増額の1,739億円 ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693635128/
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:10.38ID:GvsKb8L9
『となりのトトロ』の元ネタは狭山事件?都市伝説についてまとめてみた【スタジオジブリ】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684714086/946-948

・作中は姉妹である。被害者には姉がいる(他にも兄弟がいるらしい)。
・作中では妹が失踪。事件では妹が誘拐される。
・作中の設定が1958年、事件発生が1963年と近い。
・作中のサツキの名前の由来は皐月(5月)から。事件の発生は5月1日。
・いつものジブリ日誌で、都市伝説を否定した日付が2007年5月1日
・作中の固有名詞には、狭山丘陵の地名を元にしたものがある。事件は埼玉県狭山市で発生。
・作中のサツキとメイの年齢を足すと16になり、被害者の年齢と同じになる。
・当初、日本共産党は狭山事件の被告を支援していた。監督の宮崎駿は左翼的思想で知られており、記憶に残っていたのではないか?
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:13.60ID:/rAob1oj
まあデモだのストだのすると、すぐ中核派が便乗してきてイメージ悪いのはわかるw
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:22.91ID:vScvYBPa
日本人はもっと政治主張した方がいいよね、政治家どもにやりたい放題されて飼い慣らされてるわ
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:32.24ID:AACXkXO6
クワマン
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:34.82ID:3s8Ory/t
タワマンは地震で揺れるから恐怖だ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:38.02ID:AcuKQNck
安住はストしないの
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:38.60ID:f279W+Yt
家族連れがストライキの前で記念撮影ピースだってよ
なんか狂ってない?
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:39.75ID:qS6ji+Ui
どっちだよ、
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:42.41ID:AACXkXO6
↓マーシーが
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:43.07ID:w6QpuL3Y
量子暗号さえあったら
粉飾決済バレなかったのに残念だったね東芝
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:44.59ID:/Q4iBjTt
喧嘩でもないし、やっぱ今の日本ってバカなまま大人になった人がバカな親になり、バカな親のもとでバカが増えると言う負の循環だよな。

極論を言うなら親のもとから話したほうがまともな子に育つと思うわ。

バカ親と無知が多すぎだし。
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:49.07ID:Zqp5UY8W
隣国じゃ売り上げも利益も関係なく給料上げろー
デモやってる時間も給料もらえるんでずーっとやってる
それで外資系企業は離れていく
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:50.53ID:PaGrTxSd
インボイス制度でアニメ漫画文化も終わるしな
日本に何が残ってるんだろう
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:52.05ID:4EdgYRvr
よりによって防災の日に関東大震災があったんだな
皮肉なもんだよ
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:53.20ID:/WBn885a
>827
>でも、税金収入過去最高です
>
>おかしいね?

物価が上がれば消費税収上がるし
円安で企業業績上がれば法人税収上がるし
何もおかしくない
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:29:54.95ID:fvJB1CGh
JS!
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:17.85ID:/WBn885a
>>23
えっ( ´゚д゚`)
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:21.71ID:hwK4wIz3
沈みかけの会社の経営方針を変えさせるデモとか、まるで意味ねえよ
電気屋入るの反対!!とかっていうのも何かズレてるし
他にすることあっただろ
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:26.95ID:w6QpuL3Y
>>12
経営側なんでストなんてできないw
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:27.97ID:vScvYBPa
タワマンなんかより低層高級マンションって言うよな
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:29.67ID:vhq1p08A
ストとデモやらないから
麻生太郎に「日本国民は飼い慣らされた羊だからやりやすい」と言われるんだわ
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:30.05ID:S8Pv0SkJ
そりゃ災害よりも貧困の方が身に迫る危機だからねw
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:31.50ID:Qwrsq1Sd
関東大震災よりも関東大震災関連で
日本人が韓国人虐殺したということと
その慰霊行事と小池都知事弔問無しを
長々と報じた昨日の日テレやばすぎる
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:39.93ID:GvsKb8L9
大貧民(大富豪)の定番ルール1:革命
https://gokkoland.com/articles/684
大富豪の歴史
1970年代の学生運動が下火になった東京で生まれたゲームらしいです。
http://miyakootiiyayo.seesaa.net/article/423442241.html
■革命について
http://yahoo-mbga.jp/page/stdgame/300002/daifugo_04.html
共産主義革命
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B1%E7%94%A3%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E9%9D%A9%E5%91%BD

>みんなで 恋愛革命
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688084294/654-
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:41.47ID:5IeTNYaT
木曽三川とかやな
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:41.46ID:EYTm8khF
>>8
岸田が襲撃されたのももう忘れられてる感じだしな。アレくらい緊張感政治家に持たせた方がいいと思う
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:44.38ID:vUup8G2c
防災の日が9月1日だから、学生の頃は
夏休み明け、初っ端から避難訓練とかやらされるからウザいウザい
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:48.26ID:7YOhQJsj
天気の子状態
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:54.50ID:DTICXkTD
危機意識が無い奴は
真っ先に市ぬんだよな。
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:56.87ID:fvJB1CGh
埋立地怖い(´・ω・`)
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:57.02ID:ioefLdQj
12年前にも震災があったのにもう防災意識が薄れてきたか
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:30:57.77ID:ZbBLRjmy
>>8
政治的主張をすることを嫌うアホが多いよね
現代社会ではどうやっても政治から逃れることはできないのに
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:00.79ID:YBs2iPu4
ピンクのヌルヌル愉快な仲間たち
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:01.76ID:vScvYBPa
70年前の話wwwwwwwwwwwwwww
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:01.94ID:3s8Ory/t
オランダ人「・・・・灌漑しないのか」
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:07.28ID:zSWVqBL/
NHKは関東大震災関連で「朝鮮人虐殺」ばっかり放送してるよな

日本人の犠牲者の事はとうでも良いのかあいつら?(´・ω・`)
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:07.29ID:V78Opams
お前ら中国を批判しているが
中国の原発放出水は全く汚染されてないから検査の必要ないからな
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:11.65ID:TNy6R8AA
池袋は家電量販店が乱立してるから安く買えるらしいな
ワイはアマゾンで買うけど(´•ω•)
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:19.17ID:4EdgYRvr
江戸川区ってワザと低く作って都内の水が流れ込むように設計したらしいな
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:21.38ID:BoxRgf1x
来るよ対策しとかないと早く
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:22.91ID:SpP2ZJCX
東京なんて沈んでも別に困らんし
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:29.09ID:Qwrsq1Sd
引っ越せってかwwww
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:35.27ID:YUqJtiCK
>>23
関東大震災があった日だから防災の日としてるんだと思ってた
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:37.38ID:ZbBLRjmy
右の子かわいい
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:38.85ID:fzjr/LBt
じゃあ江戸川区から引っ越すわ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:41.11ID:U1idj+ld
水不足は解消したと錯覚するね
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:58.87ID:/WBn885a
江戸川区民はライフジャケット着用で生活すべし
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:02.11ID:qBaClXg1
なぜ 海抜0メートルに住むのか

海抜0メートル 居住禁止
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:04.48ID:p7bJzCXt
備えよ常に(´・ω・`)
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:12.44ID:KP4VbP51
地名学んでおけ
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:14.56ID:alGk/2Ch
>>40
あー 役職ついちゃってるもんな安住
下のアナがストしてる間代わりに仕事しなきゃならん立場だわ
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:19.32ID:diJy26pO
バーロー
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:21.85ID:J2Ga7Y1D
富士山崩して埋め立てよう(´・ω・`)
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:22.42ID:w6QpuL3Y
>>45
そら実際毒物井戸に投げ入れたり
テロ行為やってるんだから
殺されて当然
何もやってなくて殺されてるんじゃねぇからな
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:22.65ID:v2fdtDe7
やっさん「ボート買っときゃええ」
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:22.82ID:U1idj+ld
天井川はダメだね、浚渫しまくれ
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:23.91ID:fzjr/LBt
↓ジャニさんがハアハアしながら
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:25.56ID:p7bJzCXt
えらいぞ若造(´・ω・`)
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:26.59ID:5R+cBqqi
タレントぽいしゃべり方
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:29.02ID:ZbBLRjmy
>>28
と、国がデマを流したのよね
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:29.20ID:IdDfiarP
>>102
賃貸はともかく家買う場所じゃないよなぁw
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:29.36ID:dSFyOInX
江戸川なんて住むとこじゃねーw
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:30.09ID:5IeTNYaT
頭良さそうな子やな
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:30.53ID:GvsKb8L9
しかし、煉瓦建築の時代は、それほど長く続きませんでした。1923年(大正12年)9月10日に発生した「関東大震災」によって、多くの建物が倒壊してしまったからです。浅草凌雲閣は8階で折れるように潰れ、横浜においても煉瓦造の横浜地方裁判所が倒壊しています。銀座煉瓦街は資料によると全壊家屋はなく、亀裂の入った建物が20棟でした。このことから、最低限の耐震性はあったことがうかがえます。ただ、建物が木造骨格だったため、外壁破損によって火の粉が木に燃え移り、これが震災火災につながってしまいました。
関東大震災で壊滅的な被害を受けた煉瓦建築は、耐震性の問題で需要が激減。小規模建築にとどまり、代わりに鉄筋コンクリート造が主流になっていきます。

https://www.10kai.co.jp/contents/code/column64
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:31.04ID:DS+On0I0
いうほど大人の意識高いか?
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:35.47ID:S8Pv0SkJ
まあトンキンが一回壊滅しない事には日本が良くならないからなw
一回自己責任論者のゴミどもを一掃するしか手段ないからw
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:36.88ID:vUup8G2c
ガキが案内
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:37.77ID:qjep6aXZ
中二病
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:37.77ID:dSFyOInX
賢そうな子だな
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:43.52ID:4o8rhlig
おまえらって災害くるとビビるくせに災害こないとのほほんと生きてるよね
バカなの
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:43.89ID:U1idj+ld
進次郎みたいな少年
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:44.88ID:DS+On0I0
うんこ杉
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:45.55ID:ycwc0V++
マスコミがこのネタ扱う時は必ず
「流言に騙された人々による朝鮮人虐殺の悲劇があった!」って付け足すよね
慰安婦問題の次のタカリネタなんだろうね

朝鮮人がやった悪逆非道はマスコミが当時の新聞で記事にしてるのにそっちはダンマリ
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:45.78ID:zSWVqBL/
明らかに子役の子供
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:45.89ID:j6UqcS9/
鼻の高い子やな ジャニーが好きそうやな
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:46.16ID:/WBn885a
ドヤ顔の中学2年生 きっと黒歴史に
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:46.82ID:vEutaHMh
これはエリート家族だな
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:48.18ID:G7jCV3Nv
劇団員
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:52.97ID:5Nn7B2D8
タワマンはエレベーター止まったらきつい
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:53.43ID:KP4VbP51
災害起きたら使えなくなるタワマン
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:57.40ID:SpP2ZJCX
無駄に人多すぎだし
多少は淘汰された方が良くね?
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:57.89ID:Qwrsq1Sd
自営に限界あるからどういうことを
行政に求めていくべきなのか専門家の意見を聞きたい
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:58.04ID:EYTm8khF
>>107
それ言うたら、間違いなく来るって言われる東海沖に住んでる人達こそ何考えてるのかと思う
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:58.26ID:f279W+Yt
うんこ
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:32:58.43ID:qBaClXg1
なぜ 山間、海沿い 川沿い 海抜0メートルに住むのか

 居住禁止すべき
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:01.06ID:J2Ga7Y1D
あなたの便です
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:02.19ID:3l0WTKD7
江戸川区は私立高校への進学率都区内最低 所得がな
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:03.35ID:dSFyOInX
うん小杉w
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:07.04ID:jciGCN9f
わたし女だけど濡れたわ
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:10.10ID:c4b0dwH9
ウンコ杉キタ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:10.34ID:iIwBaZW5
うん
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:13.53ID:f6gSr/3M
うん小杉
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:13.54ID:aYVRDqHY
みんな大好きうんこ杉
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:17.62ID:1B5UWVJC
うんこすぎw
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:17.95ID:w6QpuL3Y
>>132
ちんぽ吸いにやってくる?
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:18.17ID:vScvYBPa
>>51
いやホント同意する、バカ政治家どもを震撼させるほどの恐怖を与えないとな、完全に舐められてる
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:20.28ID:Qwrsq1Sd
武蔵うんこ杉キタ━(゚∀゚)━!
0225ななし
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:20.65ID:EXdshPl5
ブリリア!
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:25.05ID:3s8Ory/t
タンクレストイレは使い物にならなくなる
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:25.24ID:eGtH4ZJJ
うんこ水
0229うほ
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:26.72ID:ybl+qWSw
たわまんのことまで心配してられないわ
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:26.88ID:P2pwGr1I
高知県の海岸沿いは、住居禁止にして
徐々に移転してもらったほうがいいと思う
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:27.19ID:6DF8r1yw
>>39
2000億の価値がある企業だけど負債が多すぎて8000万で売り飛ばされたそうだな
ストやってしがみついても先は暗いわ
雇用を守る価値ある社員か?と言われるし
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:32.98ID:U1idj+ld
高層マンションの住民なんかどうでもいいだろ
好きで住んでるんだから
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:33.43ID:bvQ5GSg9
武蔵小金井と武蔵小山と武蔵小杉の区別がつかない
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:35.93ID:UijaEMXt
お前ら武蔵小杉好きすぎwwwww
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:37.75ID:QbZBr5uL
大地震が来るの分かってるのに湾岸にマンション建てまくるキ○ガイ
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:38.61ID:ACofq8L8
カレー味のカレー食べてるのに(´・ω・`)
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:39.16ID:DS+On0I0
防災祭りwww
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:46.07ID:sGAPvqHC
お前らの金玉握り潰したら泣きそう😭
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:52.09ID:uyZw+MYb
いやいや、お前のウンコが太すぎry
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:55.52ID:vScvYBPa
>>89
十条にタワマン建てるらしいな、駅前に
0252!omikuji !dama
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:56.12ID:g0iPqHa2
30階とか昇り降りが大変そうとかしか思えない
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:59.63ID:Af0mRpBl
お父様もお母様も是非お子様にお勧め下さい
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:33:59.80ID:zjaRnfJG
武蔵小杉の住人はたぶん忘れてほしいとおもっていたことを
このテレビは思い出させた
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:02.84ID:G5XIu8Yn
10階ちょいのマンションでさえ若干エレベーター待ちしただけでもイラッとくる俺には30階なんて無理すぎ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:03.29ID:bvQ5GSg9
キックの鬼
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:05.01ID:YBs2iPu4
メガネキツネ男「どくいりきけん シヌで」
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:08.10ID:j19Dj/Ll
>>128
それ本気で思ってるの?
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:10.24ID:WRDyk6SF
直下型だろうが津波なんか都内ねえよ
来たら日本終了の時だから気にすんな
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:10.48ID:vUup8G2c
さっそく帰って実行してみよう
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:17.18ID:DgSpyFaD
いいんじゃない
参加率上がることはいいことだと思う
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:18.00ID:IRtTmv4Z
>>45
ラジオなんてちょっと政治色ある番組やコーナーだと
延々とそれやってる
タチが悪いのだとそういうの知らない若い出演者に
一方的な情報だけ話して『都知事酷い』と言わせようと必死
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:18.05ID:5R+cBqqi
911かな
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:22.06ID:aYVRDqHY
ブリリアは災害級の大雨でもブリリア出来る事がわかって株を上げた
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:22.84ID:0aCJDhdW
子供たちは助かって欲しい
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:42.14ID:DtB0S92X
災害ならお台場も怪しい
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:45.35ID:SpP2ZJCX
水道管の耐震化が終わってない地域は詰む
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:45.51ID:Af0mRpBl
きついな
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:47.69ID:Qwrsq1Sd
>>128
日テレいわくそれはデマだってさ
日本人のデマで日本人により朝鮮人が虐殺されたんだってさ
昨日の報道では
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:48.64ID:Zqp5UY8W
これの世界3位ぐらいは日本人のおっさん
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:48.76ID:iIwBaZW5
休みながら登らないときついな
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:49.60ID:5R+cBqqi
禿げた
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:50.00ID:DS+On0I0
雑魚
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:50.41ID:4EdgYRvr
>>87
逆だ逆w
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:50.79ID:mPMG66WZ
欠陥マンション
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:50.93ID:f279W+Yt
神羅ビルを思い出す
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:51.26ID:3s8Ory/t
自家発電でエレベーターを動かさないのか
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:52.13ID:GvsKb8L9
大正6年(1917年)に降ってきた巨大な雹(ひょう)!

 大正6年6月29日は、九州から関東にかけての広い範囲で激しい雷雨となり、埼玉県でも北部を中心に落雷、降雹(こうひょう)などにより大きな被害が生じました。

 当時の「気象要覧(中央気象台)」によると、この時の雹の大きさが直径29.5センチメートル、かぼちゃ大、重さ約3,400グラムなどと表現されています。
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/hyou.html

これは「A.P.+4.21m 大正6年台風」の高潮被害でここまで浸水したよという記録です。

1917年9月30日に沼津付近に上陸した台風は上陸後も発達を続け、東京通過時は952ヘクトパスカルにまで成長していました。これは東京で観測された気圧としては現在も最低記録となっています。
https://rail-to-utopia.net/2018/03/636/amp/
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:56.72ID:/WBn885a
登り切ったら水をガブガブ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:58.51ID:KP4VbP51
地方に分散すれば?
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:59.96ID:wtYJQmee
朝鮮人の井戸に毒を入れて虐殺されたという話は学校で習わされたぞ、日教組の先生に
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:35:01.49ID:vScvYBPa
>>62
日本人は目立つことを避けるからな、そのくせ陰口は大好きだからタチが悪いわ、堂々と主張すればいいのに他人の目ばかり気にして
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:35:07.88ID:w6QpuL3Y
>>288
全国やんけw
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:35:08.07ID:58fnQrop
なんで登るんだよ。実際は下るだろ
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:35:10.98ID:U1idj+ld
うんこ逆流についてちゃんと説明しないと
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:35:25.15ID:0aCJDhdW
これで飛行機が突っ込んで来たら最悪
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:35:32.48ID:Af0mRpBl
奥尻はね
30年前の
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:35:36.38ID:V+YQryXF
みぞうゆう
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:35:38.14ID:AcuKQNck
タワマン孤島
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:35:44.07ID:zSWVqBL/
屋上にヘリポート

ヘリに乗って数人だけ逃げるのか
ブルジョワだな(´・ω・`)
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:35:46.70ID:GvsKb8L9
これは真夏の夜の怪談か?~「猛暑の後には大地震が来る」説について
https://blog.goo.ne.jp/hitorasiku/e/fbbb6366baa6e69532a2d7b2e791895d

1923年夏 記録的猛暑→1923年9月 1日 関東大震災
1994年夏 記録的猛暑→1995年1月17日 兵庫県南部地震(阪神・淡路大震災)
2010年夏 記録的猛暑→2011年3月11日 東北地方太平洋沖地震(東日本大震災)
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:35:49.24ID:bvQ5GSg9
懐かしいな
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:35:51.03ID:Qwrsq1Sd
>>271
都知事は関東大震災の直接と間接を包括して
悼んでいると声明出してるのに何が不都合あるんだかね
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:35:59.21ID:U1idj+ld
ハワイの山火事の後、どうなってるか放送してくれ
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:36:03.84ID:4EdgYRvr
>>344-348
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:36:06.73ID:5IeTNYaT
もうそんなに経ったのか
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:36:10.68ID:Qwrsq1Sd
奥尻ムーンライトマラソンいつか参加したい
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:36:13.80ID:DS+On0I0
津波と同じ高さじゃ意味なくない?
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:36:20.53ID:EYTm8khF
タワマンの異常さは1つの建物に300世帯とか住んでるんだろ?もうコロニーみたいなもんだな。
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:36:24.59ID:pq7b+Z4r
>>304
非常用電源はあるので動かせないこともないんだけど、
地震の後は点検してからじゃないと危ないと言われてる@タワマン住み
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:36:28.78ID:w6QpuL3Y
>>286
液状化で基礎という名のセメント舟に載ってる建物はひっくりかえるな
岩盤まで杭打ち込んでるのは大丈夫
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:36:35.59ID:NTptl9PA
津波に何百億かける価値があるのかね
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:36:37.99ID:ycvQFD+D
毎日10階まで階段を歩いて登ってるけど
それでも疲れるから40階とかヤバそうだな
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:36:44.17ID:hwHeH4Ph
ペロブスカイト太陽電池外壁と全固体電池の蓄電システムが無いタワマンは買う気がしない
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:36:45.39ID:S8Pv0SkJ
>>293
マスゴミがそう言ってるって事は真実やったって事やなw
これで裏が取れたわw
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:36:50.46ID:ItjpoKHG
タワマンは必ず非常用エレベーターあるけどな。
自家発電の。

一般住人には教えたくないけど
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:36:50.70ID:U1idj+ld
海沿い山沿い川沿いは居住禁止にしろよ、復興に金かかりすぎる
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:36:52.38ID:Af0mRpBl
>>364
北海道の帯広市じゃなかった?
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:37:17.69ID:/WBn885a
>>367
蟻塚だな
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:37:25.47ID:sMeiRSjh
>>358
調べたけどちゃうやん
コンセントに指すだけのビリビリガードみたいなやつ
あんまり意味ないな
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:37:27.93ID:OVsuvr+T
この番組は朝鮮人虐殺の話はしないのか
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:37:31.45ID:ggKD2MkE
防災対策と言うよりサバイバル能力が試されるな、とりあえずダイソー行って千円で売ってるメスティンでも買ってこいよ
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:37:41.99ID:3s8Ory/t
>>369
最近はエレベーターもエスカレーターも
整備してないのか動きがしょぼいのが増えて怖い
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:37:50.68ID:g1PRc7BI
津波で島の逆側まで流されて崖にしがみついた人いたって急死に一生で見た気がする
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:37:51.03ID:IRtTmv4Z
>>356
毎年毎年デカい集会やってるみたいだし
あれも政治家に謝罪させることによって
なんらかの利権を生んでたのかもしれんね
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:37:51.09ID:ItjpoKHG
>>350
ミッキーマウスのイラストを描けば助かります!
窓から「このミッキーのイラストを10ドルで売ります!」と叫べば、
5分以内にウォルトディズニーのヘリが著作権料を取りに来るので助かります。
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:38:01.85ID:SpP2ZJCX
震災時に韓国人が悪さして逮捕されてるのは事実
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:38:06.33ID:Qwrsq1Sd
>>383
安住「ぼくはコロコロよりボンボン派」
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:38:11.75ID:XebjIk+v
>>365
地上150階で働いてるけど夜景はマジで三日で興味なくなる
それより避難訓練にもクッソ時間かかる。移動だけで
働いてる時に災害来たら終わるなって思ってる
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:38:16.30ID:/WBn885a
>>383
飛んで飛んで飛んで飛んで回って回って回って回ぁるぅぅぅ〜♪
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:38:23.31ID:/rAob1oj
>>384
簡易型ってのはそれじゃない
揺れたら錘が落ちて、物理的にブレーカースイッチをOFFにするようなやつ
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:38:25.96ID:4EdgYRvr
イチローと大谷クンの対決見たかったねえ
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:38:28.68ID:BJZCMh8n
>>393
もっと上にすれば蚊が入ってこないのに
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:38:37.99ID:w6QpuL3Y
>>389
階段で上り下りしてたら何な問題もないぉ
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:38:46.59ID:AcuKQNck
おしり島
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:01.24ID:/WBn885a
>>393
上から汚水が落ちてきます(´・ω・`)
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:03.30ID:4EdgYRvr
>>401
人とか荷物にくっついて入ってきて繁殖する
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:16.49ID:KVarmWHQ
なんで家の中に物置
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:19.10ID:ixS7/q/x
まあどんなに気をつけてても死ぬときは死ぬからな、だからって何もしないわけではないけど
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:20.78ID:P2pwGr1I
熱中時代で利尻島から来た転校生がいて
それで北海道に利尻があるって知った。
田舎として描かれてたな
奥尻ってそこより遠いってことだよね。
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:22.54ID:5R+cBqqi
顔動かすな切りにくいだろw
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:23.20ID:p7bJzCXt
「人に迷惑がかかるから」
日本の隅々まで行き渡っている価値観
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:26.58ID:/WBn885a
ワイのパパンの実家やで
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:29.18ID:3s8Ory/t
>>403
イオンの吹き抜けエスカレーター怖い座りたくなる
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:36.82ID:Qwrsq1Sd
>>401
昨夜ついに部屋に蚊がいたわ
涼しくなってきたからね
長澤まさみの吊るしといたわ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:39.05ID:J2Ga7Y1D
政治がこれじぁ天も怒るよね(´・ω・`)
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:47.66ID:AcuKQNck
>>402
菊間はいやがるよ
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:50.69ID:iIwBaZW5
>>402
VRで最上階から滑り降りたことある
玉ヒュンもの
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:51.49ID:iJHSRFgX
びっくりするほど揺れないって何だよ
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:51.62ID:9wJ69YBo
久しぶりにこの時間帯、TBS観てるんだけど福留さんは、お休みなのかな?
お父さんのためのワイドショー講座は、まだか?
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:57.75ID:lrxtDXvp
じゃあ災害起きてもスルーで
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:39:59.74ID:hwHeH4Ph
こういうところが一番危ない気がする
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:01.36ID:ObEmn7K8
>>383
ヤエちゃんで性癖破壊された
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:02.09ID:BlI03erE
濃尾地震のフラグキター
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:02.46ID:T3nj0vRR
水ダウでやってたな
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:04.28ID:mPMG66WZ
油断してると大震災きそう
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:04.45ID:ZdL+BbOL
>>427
耳切られてたら災害になったんかな
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:05.00ID:zSWVqBL/
エネルギーが溜まってるから超巨大地震来そうだな(´・ω・`)
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:19.48ID:SpP2ZJCX
全く地震の無い地域より、
適度にある方がいい気がする
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:20.65ID:O5xfphcC
濃尾地震あったのに
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:22.30ID:P2pwGr1I
阪神淡路も地震と関係無いと思われて
建築基準も甘かったんだよな
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:24.25ID:g1PRc7BI
地震後みたいな散らかり方
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:30.87ID:b1DW+U99
武蔵野台地、下総台地、大宮台地

一番安全なのはどれ?
0475!omikuji !dama
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:32.25ID:g0iPqHa2
婆さん正論(´・ω・`)
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:34.35ID:bvQ5GSg9
なっちゃん
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:34.71ID:zSWVqBL/
井戸

といえば朝鮮人
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:37.91ID:UxZE1Df0
熊本のように安全と言われてきた長い間地震起きていないところの方が危ないのにアホなんか?
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:39.90ID:w6QpuL3Y
>>443
つんぼさじき
になってまだ帰ってきてないぉ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:41.89ID:/WBn885a
井戸さんは七宗町に多い名字 
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:44.00ID:Qwrsq1Sd
そらルフィとかおるからな
1階じゃないけど窓開けたまま寝ないようにしてるわ今年
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:47.91ID:DS+On0I0
99歳なのに老害化してないってすげーな
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:48.17ID:p7bJzCXt
お年寄りの言葉には重みと深みがある(´・ω・`)
「毎日が大事やで」
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:48.72ID:i83Y31/f
水曜日のネタをニュース番組で再利用
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:52.06ID:i6lN6vtU
>>304
電力供給の問題じゃなくて
エレベーター事態が壊れやすい代物なので
箱が斜めって引っ掛かった状態で閉じ込められたり、下手するとケーブル切れて箱が落下する
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:52.38ID:81F0b8TQ
地震は程よく起こらないとエネルギーが溜まって大地震が来る可能性が高まるじゃないのかと
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:55.15ID:5R+cBqqi
四捨五入したら100歳
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:00.78ID:S8Pv0SkJ
>>426
マスゴミがわざわざ「無かった」と言い訳してる事は「あった」という事やでw
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:01.12ID:lrxtDXvp
埼玉南部だけど災害には強いよ
住む位置によるだろうけどね
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:01.30ID:3LIrdDw0
しちそうちょうとちゃうで
七宗町(ひちそうちょう)やで
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:03.27ID:XebjIk+v
>>476
だね
こういう頭はっきりした老人になるにはどうしたらええんやろうな
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:03.55ID:mPMG66WZ
寝たきり老人が油断するなと言っても
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:04.23ID:iJHSRFgX
露木呼ぶぞコラ
おい
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:05.35ID:hwHeH4Ph
>>474
なぜ関東限定?
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:07.78ID:ItjpoKHG
セイコーマートは災害時の拠点となる為に、
全ての店舗に自家発電機と灯油の備蓄と、水と毛布の備蓄がある。

これ豆な
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:10.38ID:j19Dj/Ll
>>449
政府がなかったって言う訂正してるのも知らないのか
本当にこの国の先行きは暗いな
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:12.05ID:ZdL+BbOL
93歳のおばあちゃんしっかりしとったな。
散髪中のジジイと違って
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:12.87ID:w6QpuL3Y
やっぱ菊間はボトルが好きなんだw
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:16.28ID:3l0WTKD7
江戸川江東区に家あるって言いにくいのは事実
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:18.83ID:T3nj0vRR
>>462
峰なゆかの実家があるね
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:23.61ID:BJZCMh8n
>>500
今のエレベーターってブレーキかかるから自由落下しないぞ
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:24.54ID:4EdgYRvr
>>469
なっちゃんなついな
もう40くらいになったんだっけ
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:26.47ID:b1DW+U99
>>467
132年経った今も余震が続いてるんだっけ
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:39.32ID:3VEKxtsU
いろいろ持ち歩いてると職質されたときに困る
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:39.77ID:g1PRc7BI
そこから食べて補充するのが腐らなくて良い
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:42.06ID:/WBn885a
>>467
地震計がない時代だったもんで
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:46.82ID:0RwjXdnr
ボトルに詰めるの?
どうやって出すの(´・ω・`)?
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:47.91ID:DS+On0I0
>>518
99歳な
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:48.14ID:EBojedfz
食べ物とかはいいが問題はクソとシッコの出す方が難儀なんよ
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:41:58.89ID:zSWVqBL/
菊間さんもビルからロープで脱出しようとして落ちたんだよな(´・ω・`)
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:01.89ID:bvQ5GSg9
あっはっはw落ちちゃったんだw
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:03.18ID:Qwrsq1Sd
>>492
天下のキンチョーか!
そりゃ効き目ダンチですわww
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:12.11ID:S8Pv0SkJ
>>516
政府とマスゴミを信じるとか愚の骨頂やろw
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:16.84ID:mPMG66WZ
>>507
肉食え
長寿は皆肉大好きらしい
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:17.56ID:btEJoGE0
菊間にジャニタレのことや災害非難のことを聞いたり、今日は早く帰りたいだろうなw
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:19.22ID:ZdL+BbOL
保存食はキャンプとかのイベントで使って定期的に補充するんが一番や
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:19.59ID:G5XIu8Yn
>>507
農作業してるうちの婆さんはしっかりしとるよ
商売やってる爺さんも商売やってた時はしっかりしてたけど引退してすぐボケた
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:22.98ID:3s8Ory/t
>>500
ワイヤーじゃなくてリニアにしてほしいな
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:28.78ID:U1idj+ld
阪神淡路大震災のことなんかすっかり忘れてるくせに
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:34.94ID:hwHeH4Ph
>>544
それで弁護士になった
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:40.66ID:F2DRHq0U
水害にも強くて地震や津波の影響も受けない家があるとしたら水中マンション?
0561!omikuji !dama
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:41.29ID:g0iPqHa2
>>527
ジャニーさん成仏ください(´・ω・`)
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:42.82ID:w6QpuL3Y
>>525
パンツめくられて
尻全国ネットで放送された小島なっちゃんのこと?
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:43.24ID:iJHSRFgX
露木に電話したから
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:51.39ID:IRtTmv4Z
>>443
山瀬まみか
そういやアレが前番組だったんだなぁ
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:51.57ID:v774BM0N
俺は弁当男子なので
朝出る時はお弁当があるから、これを少しずつ食べれば3日は持つなと頼もしい気分になるが
お昼には全部食べてしまうので役に立たない
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:51.45ID:WRDyk6SF
うちも非常食とか揃えたけど、
入れ替え1ヶ月前にアホが持って帰って問題になった
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:53.85ID:SpP2ZJCX
割と地震多い割には、
たまにデカいの来るけどもう慣れた
ただ津波予想28.6mってのは死ぬ@八戸
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:54.38ID:clZDx6pO
除去消火
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:56.29ID:DtB0S92X
災害後の火事場泥棒がウザ過ぎる
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:42:59.89ID:4EdgYRvr
>>556
帝都ってなんかそんな映画なかったっけ
おどろおどろしいやつ
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:03.68ID:NaZfGNhe
テレ朝早朝の時代劇は火事ばっかり
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:09.03ID:j19Dj/Ll
>>545
ネットde真実ね
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:10.72ID:ZnIFvzxC
やっぱこの番組は朝鮮人の件はやらなかったか
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:17.04ID:5R+cBqqi
意外とやってみないと分からないのが
バケツでうんこを流す方法
大体最初は失敗してうんこは残る
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:17.50ID:b1DW+U99
朝鮮人虐殺やらないのか
TBSらしくないな
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:23.56ID:V+YQryXF
日天にでてる田嶋先生
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:28.95ID:p7bJzCXt
「何を持って逃げるか」を考えると
自分にとって本当に必要なものは何かが見えてくるよ
ミニマリズム精神(´・ω・`)
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:31.06ID:3s8Ory/t
2万円で買える 500L雨水タンクを 
庭に10個ぐらい用意しろ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
ドラム缶200L10個でも良いぞ
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:34.87ID:7n+/dvGK
>>557
神戸の狭い範囲しかダメージ受けてないしな
せめて大阪が巻き込まれてればもうちょいいい扱いだったと思う
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:36.17ID:S+H+w55z
24時間テレビもクラファンでやれwww
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:38.67ID:EBojedfz
レバンナにそっくり
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:44.52ID:g1PRc7BI
>>564
スタジオ全員へぇ〜って聞いて偉いよな
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:45.64ID:3VEKxtsU
一方、岸田はトルコに3000億円配った
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:48.13ID:Af0mRpBl
>>566
.   /⌒ヽ
  / ´,_ゝ`)プッ 弁当男子
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:49.52ID:XebjIk+v
>>551
はえーやっぱ働いてたりすると違うんやね
うちのばあちゃんも仕事辞めて爺ちゃんがなくなったら一気にボケたよ
他人と会話しなくなる環境になるとあかんのかな?
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:50.75ID:BJZCMh8n
>>559
弁護士になってフジ専属で死ぬまで寄生虫みたいに金吸う目的だもんなぁ
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:43:58.48ID:ZbBLRjmy
よくもクラウドファンディングに出資する金があるものだな
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:44:05.38ID:Qwrsq1Sd
国立科学博物館か…………
香川照之のカマキリ先生が好きで昆虫展行ったわ…………
楽しかったんだけど去年のスキャンダルでなんか悲しい思い出にもなった
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:44:12.07ID:b1DW+U99
>>582
今の方が防衛意識低いもんな
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:44:14.22ID:lrxtDXvp
>>566
食中毒w
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:44:16.45ID:S8Pv0SkJ
>>576
テレビ信じてるとか昭和かよw
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:44:25.97ID:58fnQrop
>>547
パビリオンの建設計画を出してないほとんどの国は
地震が来て中止になると思ってんだろな
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:44:41.14ID:3LIrdDw0
>>593
せめてとか、いい扱いとか何をズレたこと言うてんねん
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:44:48.92ID:btEJoGE0
たけしがいたら 「菊間さんは災害非難の専門家ですもんね」
っていじってたかもしれないな
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:45:16.71ID:4EdgYRvr
>>609
老人に肉は毒だぞ
蕎麦とか茶漬けで量も絞るべき
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:45:39.01ID:zSWVqBL/
>>585
日本3大有害番組
サンデーモーニング、報道特集、ニュース23

全部TBSやん(´・ω・`)
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:45:39.85ID:mPMG66WZ
>>587
やっぱ動物性たんぱく質大事

ビーガンは長生き出来ない
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:45:52.21ID:p7bJzCXt
>>566
料理ができる人は本当に素晴らしいと思う(´・ω・`)
お弁当を自分で作る人は本当にすごい
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:45:56.25ID:ycwc0V++
>>293
じゃあマスコミのせいってことなのかー

684 渡る世間は名無しばかり 2023/08/28(月) 23:33:30.32 ID:CbhmVIyl
当時の新聞の切り抜き

・「震災時、朝鮮人の犯罪はデマ」説のほうがデマだと司法当局が認める。レイプ、暴行、幾多の犯罪
ttp://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110330073631e4b.jpg
・横浜から品川方面へ朝鮮人の集団が刀や爆弾を持ち、暴れまわって婦女を強姦していた
ttp://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110330073501d30.jpg
ttp://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110330073532f0e.jpg
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:46:04.30ID:4EdgYRvr
>>600
インドに5兆円
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:46:10.98ID:w6QpuL3Y
>>593
いや
大阪巻き込まれてもだめだな
地震よりオウムがはるかに人気があったから
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:46:18.97ID:KP4VbP51
>>629
選別で弾かれる一つがヴィーガンだったりして
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:46:23.90ID:ZnOx1kuw
>>609
藤子不二雄Aは肉が食えないのに同世代の漫画家が早死する中88歳まで生きたもんな
食い物も大事だろうがそれ以前の要素がありそう
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:46:27.64ID:58fnQrop
>>631
もうすぐ3期アニメが放送始まるとか
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:46:37.94ID:hwK4wIz3
>>449
つまり伝聞ってことだよね
記事の内容が事実かと、記事を正確に理解しているかも抜け落ちてるよね
当時のしょうもねえ日誌とか、妄想じみたチラシの裏で残虐行為の証明にならねえのと同じで
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:46:40.74ID:4EdgYRvr
>>630
ああ
税金もったいないからな
税金は若者や母子に回せ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:46:43.34ID:KP4VbP51
超高速ノルマ達成
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:46:49.82ID:GtNkVnRS
国民に重税課して海外にバラまくスタイル
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:46:56.18ID:hwHeH4Ph
いつの間にかツダケンがメインナレーター
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:46:59.85ID:3VEKxtsU
おっぱい
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:04.48ID:rzMjNl5Z
FOCUS始まる時の女の子の名前を教えて欲しい
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:05.72ID:BJZCMh8n
>>632
料理なんか生きていくためのスキルだろ
上手い下手は別として
文字書けないと生きていけないだろ
文字書けない人とかどうやって生きていくの?ってレベルだろ
それと一緒
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:09.09ID:LuABf29V
補助金の取り合いに負けたらこうなる
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:09.92ID:qjep6aXZ
捨ててもいい金なんだろうな
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:11.45ID:yr1olP6T
避難器具の取材で腰を強打し、
子供が産めない体になった菊間さんが
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:12.27ID:J1GONT8c
とりあえず予備のカギとかカードとか時々バックアップ取ってるUSBメモリとかいれた避難リュック用意したわ
食料ないけどw
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:20.70ID:dX0DceCB
「東電HD1362億円の大幅黒字、値上げが寄与 4〜6月決算」
だってよww
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:20.91ID:ODOhYeif
これって喜ばしいことじゃないんだけどな
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:27.18ID:AcuKQNck
でもみんなが行かないから財政危機になったわけで
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:31.55ID:J2Ga7Y1D
自民党「生意気だなあ予算減らすか?」
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:34.52ID:3VEKxtsU
はああちいいいいい
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:37.25ID:BoxRgf1x
前歯の歯並びだけ悪かったから芸能人ではないな
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:39.24ID:v774BM0N
聴覚障害者のデフバレーは目標200万で160万しか集まらなかった
みんなもっと他の事も見てやって
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:42.60ID:sB0Gj5DH
へぇまだつづいてるのか
スーパーなんたらとかいうウマ娘役に昔の知り合いがでてたわ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:47.93ID:NVpOEE55
でかいな
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:54.84ID:v+upfcee
国立の科博は、日本人なら一度は行くべき。
一日いても時間が足りん。
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:55.70ID:4EdgYRvr
>>637
>>639
老人長生きさせるなや
国家が衰退するだろアホ
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:57.21ID:vRMj9GO6
国からの補助金をその分減らしましょう
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:58.42ID:5mXaLejw
剥製にされちゃったのかハチ(´・ω・`)
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:58.63ID:zSWVqBL/
ハリソン・フォードが
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:47:59.54ID:DS+On0I0
タロは?
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:01.15ID:58fnQrop
>>643
Aは締め切り前に原稿仕上げて徹夜とかしないでゴルフとか行って健全な生活してたから
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:02.43ID:BlI03erE
>>538
阪神の時、トイレの映像TVで流したんだよな
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:09.38ID:Sh2ZtksM
何故か博物館の職員に臨時ボーナスが支給されたって事がない事を祈るわ
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:13.20ID:qmr5w3HK
ハチって意外とデカいんだよね
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:14.08ID:IRtTmv4Z
>>544
避難グッズの体験レポートだった
その避難グッズは大企業じゃ無く小さな会社が考えて作って
当時いろんなメディアで取り上げられてた期待の商品だったのよね
あの事故以降まったく見なくなった
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:19.19ID:p7bJzCXt
これとか寺社仏閣系のクラファンとか
秒で大金が集まってなんか複雑な気持ちになる
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:24.13ID:S8Pv0SkJ
>>646
分かんねえ奴だなw
テレビは悪の手下なんやぞw
そいつらが必死になかったと言う報道してるって事はあったって事なのw
マスゴミを信じてるとか昭和かw
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:25.84ID:UijaEMXt
夏目漱石の脳の標本もあるよなw
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:29.13ID:BJZCMh8n
なんで上野にこだわるんだよ
収蔵品は地方の安い土地に保管すればいいだろ
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:31.63ID:ZdL+BbOL
興味無い奴からするとこんなのに金かけんなってなるからこういうクラファンは良い試みだわな。
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:33.46ID:ZbBLRjmy
剥製ばかりだなと思ったら分母がでかいな
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:33.51ID:w6QpuL3Y
>>661
そんなもんつくらんでも
惣菜もあれば冷凍食品だってある
なんで料理なんか作るのさw
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:36.44ID:vurKlcva
鉄郎のお母さんの剥製が!
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:38.41ID:ViCGMioW
国立なんだから国で支援すればいいのに!ウクライナとかアフリカには莫大な支援ばかりしやがって!
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:41.13ID:29ztdgCg
政府「これからはクラファンで頑張りたまえ」
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:48:42.56ID:42JVvYR0
男女共同参画基本計画なんかに金出さないでこういう博物館とかに金つぎ込めよ
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:49:09.23ID:vRMj9GO6
前に日曜天国に出た人かな
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:49:13.84ID:3s8Ory/t
>>692
【悲報】2023年、全人口の過半数が50歳以上
【絶望】2023年 女20~24歳 300万人
10000人に1人の美人は300人しか居ない
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:49:16.02ID:OQ9aWvoP
4億
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:49:17.82ID:LuABf29V
足りるんか
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:49:24.24ID:hwHeH4Ph
>>723
水着だろ
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:49:24.79ID:BJZCMh8n
>>716
上岡龍太郎は生前に死んだら剥製になるって豪語してたのに
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:49:29.94ID:R6NQ7RG6
>>667
ボクは勃起ん
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:49:37.79ID:w6QpuL3Y
>>690
秘宝館を科博と間違ってるだろw
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:49:44.48ID:IRtTmv4Z
AKIRAくん・・・・・
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:49:54.07ID:4EdgYRvr
>>723
くさそう
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:49:59.88ID:S8Pv0SkJ
>>709
マスゴミと政府が必死こいて否定するって事は本当はあったって事w
そんなの今までのクソ日本見てれば分かるやろw
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:02.19ID:hII586i/
くじらなんな見せたら海外からクレームこない?
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:06.35ID:v+upfcee
マスコミ余計なことするなよ。
クラファン特典のパックヤードを公開するなよ。

楽しみが半減するやん。
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:07.46ID:ioefLdQj
>>45
今更ほじくり返して何が目的なんだろうなこれも被害者ビジネスか
調査してもバカチョンにブーメランが刺さるだけだと思うが
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:14.10ID:EGOHScwj
臭そう
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:20.66ID:OQ9aWvoP
ボカシなし
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:22.07ID:AcuKQNck
こええ
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:22.40ID:LuABf29V
うわあああああ
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:22.57ID:jUyndbbW
くせえ
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:22.91ID:5mXaLejw
>>705
当初はちうごくに返還義務はなかった
今は生まれてくる子供も含めてちうごくの所有権があるが
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:24.64ID:uFfuimvI
すげええええ
0800!omikuji !dama
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:26.92ID:g0iPqHa2
爆発て
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:28.84ID:YC5p6Vn5
税金投入しなくてもクラファンでやっていけるんじゃね?
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:35.13ID:Eoqunnny
ツダケン「ストランディング!?」
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:35.31ID:w6QpuL3Y
ジャニー喜多川の剥製ないのか?
ちんぽ咥えてる姿再現しました
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:40.93ID:GLXJZuii
この人、日曜天国によく出てるよね
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:41.29ID:vRMj9GO6
企画展しか行ったことない
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:42.38ID:ViCGMioW
>>731
本当にね!アホ岸田!
0818640
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:43.56ID:QH1KUNEM
僕の母さんも機械伯爵に殺されて剥製にされた、、、
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:44.03ID:EBojedfz
サイコパス
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:48.35ID:DS+On0I0
もってかれてそう
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:50.65ID:eGtH4ZJJ
日天に出てた人かな
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:51.02ID:bvQ5GSg9
かわいいかな
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:52.30ID:FcnrNudZ
サイコパスやんけ…
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:54.40ID:zSWVqBL/
死体マニアの変人(´・ω・`)
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:56.91ID:5Nn7B2D8
木綿子と書いてゆうこと読めるのは苗字が浜であるからこそなのに(´・ω・`)
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:04.29ID:3s8Ory/t
ヤクザ「笑顔で死体処理する女は怖い」
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:04.68ID:/fO0qQa5
ゲームも保管しろよ
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:04.94ID:osWKoTSV
この子(死体)
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:09.39ID:XDFEaq6B
マッド…
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:12.93ID:mv726oOM
ちなみに龍涎香は懐にしまいました
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:19.46ID:mPMG66WZ
>>642
大腸がんの原因は小麦のグルテンのほうがヤバイ
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:20.34ID:O5xfphcC
人間には興味持たないでくれ
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:21.08ID:jUyndbbW
擬人化
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:23.28ID:vRMj9GO6
へー面白いね
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:24.63ID:w6QpuL3Y
牛?
クジラは象と同じ仲間だろ
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:31.20ID:bZoyFgbP
ひるおびに出てた人か
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:47.88ID:BJZCMh8n
>>803
阪神大震災とか東日本大震災で朝鮮人がやった悪行の数々
関東大震災でも同じことあったって想像つくだろ
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:48.57ID:CRlHm+cC
田島木綿子って、ひるおびの生放送で
クジラのペニスがどうとかって、言っちゃった人?
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:49.17ID:zamrwsI/
気軽に行きたい
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:53.19ID:FcnrNudZ
>>857
怖いこと言わないで…
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:56.08ID:EGOHScwj
>>839
も、木綿子
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:56.24ID:ViCGMioW
>>810
元ジャニを連れて見学ツアー!?
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:57.10ID:ZdL+BbOL
やっぱプレゼン上手いやつは必要だよな。
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:51:58.68ID:clZDx6pO
日本人一億総モルモット
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:04.21ID:LuABf29V
ビビり安住
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:04.38ID:4EdgYRvr
おまえら今のイケる?
俺は無理だわ
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:07.09ID:bZoyFgbP
ゴゴスマだたわ
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:10.21ID:uFfuimvI
wwwww
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:10.62ID:EH5c1VkR
>>865
ゴゴスマにも出て批判してたよね
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:14.89ID:Sh2ZtksM
岸田「クラファンでこんなに集まるならまだまだ増税する余地があるんじゃね?」
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:18.17ID:hwHeH4Ph
>>864
そうでもない
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:27.75ID:S8Pv0SkJ
>>811
お前みたいなバカだったら楽に生きられるだろうなw
ジャニ犯罪を何十年も隠匿してたマスゴミ信じてるんだもんなw
バカって羨ましいw
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:30.53ID:w6QpuL3Y
>>839
はまきめんこ
か?
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:38.30ID:L9E/u/oq
夏休みはよく家族で上野遊びに行ったわ
動物園も美術館もあって一日中楽しめるし夏休み中の学習にうってつけなんだよな
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:38.78ID:uFfuimvI
何かw
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:45.87ID:vRMj9GO6
科博で働いてた人に聞いたら意識高い系親子がたくさん来るって
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:46.77ID:3s8Ory/t
>>876
緊急避難 第37条 
自己又は他人の生命、身体、自由又は財産に対する現在の危難を避けるため、
やむを得ずにした行為は、
これによって生じた害が避けようとした害の程度を
超えなかった場合に限り、罰しない。
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:53.65ID:AcuKQNck
剥製好きな女なんて
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:57.36ID:r5xD9oEy
偽大谷
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:52:57.58ID:49mx6g3F
大阪で博物館が欲しかったのにクジラ埋めちゃったやつか。
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:00.52ID:XebjIk+v
>>863
茹でても排水管から皮膚片やらDNAが見つかってタイーホやぞ
溶かされて殺されたホストはそれで見つかったで
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:16.10ID:uyZw+MYb
最後残念だったな。よく頑張った
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:17.81ID:MtDubJ6B
>>918
勝つことが大切
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:18.17ID:w6QpuL3Y
やばかったやん
さっきの試合
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:21.51ID:EBojedfz
たけしの10分の1もないコイツは‥´;ω;`)
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:22.07ID:tMbe60JX
アメリカだったら酢味噌ニアン博物館かな
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:24.32ID:hwHeH4Ph
宝金孫
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:25.31ID:37qO2e2w
田島もめん子さんかw
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:25.55ID:LuABf29V
劇場型バスケ
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:28.40ID:zamrwsI/
ホーキンソン中に外にすごかったわ
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:30.98ID:CRlHm+cC
バスケって、日テレも中継してたよね?
なんかテレ朝でしか、盛り上がってないよねw
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:31.62ID:ylb3KWgr
第4Qが酷過ぎた
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:36.78ID:FcnrNudZ
>>898
贈与税の上限下げてきそう
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:38.45ID:4EdgYRvr
>>913
ロシアの地方の別名
名前変えて出てる
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:39.72ID:YBs2iPu4
JAXAは梅雨と揶揄して、北朝鮮のロケットを称賛したtbsが調子こくな
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:46.15ID:He0ECPEo
すげー
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:51.20ID:KP4VbP51
>>920
駆除された時に気付かれなかった
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:56.63ID:5DDNTcdt
カーボベルデ共和国(かーぼべるできょうわこく)、通称カーボベルデは、大西洋の中央、
北西アフリカの西沖合、マカロネシアに位置するバルラヴェント諸島とソタヴェント諸島
からなる共和制の国家。首都はプライア。
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:53:59.20ID:v+upfcee
トミー凄いな
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:54:07.53ID:w6QpuL3Y
さっき
かまいたち
出てなかったか?
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:54:10.32ID:EGOHScwj
にわかは渋谷で騒がないのか?
あれはサッカーだけか?
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:54:12.53ID:/rAob1oj
>>910
それ、俺に言われて(´・ω・`)

朝鮮人の犯罪:事実
朝鮮人(日本人も)が殺された:事実
殺された人は無実の人もいた:たぶん事実
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:54:17.73ID:uFfuimvI
>>907
いいなー
ワイ石川県の親戚の家に夏休みひと月行かされて毎日海に飛び込んだり泳いだりさせられてた
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:54:18.23ID:V+YQryXF
ノッポがジャンプすれば点入るスポーツw
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:54:19.46ID:jvrIWMco
すごいやん こいつが全部3P打てば優勝できるやん
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:54:24.02ID:ylb3KWgr
>>943
信じる奴いるからやめろw
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:54:25.34ID:MOu9pB6c
ひたすら長距離シュートの精度を高める練習すればコート内どこからでも決められるようになるんちゃう?(´・ω・`)
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:54:33.87ID:PdSK3wNq
かまいたちおるやん
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:54:51.59ID:4EdgYRvr
>>962
ここごちゃんやぞw
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:54:52.46ID:OQ9aWvoP
すげえな
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:54:52.84ID:ZbBLRjmy
コート横の広告はデジタルサイネージなのか
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:54:57.00ID:ylb3KWgr
渡辺がなぁ
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:55:02.53ID:FItZfOaS
菊間さんかわいい
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:55:09.25ID:EBojedfz
世界一高身長のオランダがバスケ弱いのはそう言う事
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:55:14.00ID:jvrIWMco
ギリギリやんw
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:55:19.82ID:4EdgYRvr
>>977
もめこ、やろ
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:55:25.29ID:ZdL+BbOL
>>810
ジャニーのアスホール再現したオナホ配って、やり返すと言う経験で心の傷とか回復できんかね?
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:55:28.53ID:7YOhQJsj
富永の父は210cmくらいあったのにね
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:55:28.75ID:qjep6aXZ
八村もオコエも出とらん
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:55:46.36ID:49mx6g3F
>>978
ジャニーズ波のイケメンなら
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:55:49.45ID:LuABf29V
何してるんですかあ
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:55:57.82ID:w6QpuL3Y
>>974
いまいちだよなぁ
ハンドボールとえらいちがい
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/09/02(土) 22:55:59.22ID:OQ9aWvoP
ペラペラや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況