実況 ◆ TBSテレビ 50805
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:08:45.39ID:LSDU0T2r
天気と大谷をやってりゃいいと思ってる天気キチガイ手抜き番組

ひるおび ゴゴスマ
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:29:59.61ID:9wki0XLg
1日休んだぐらいで騒ぎすぎ
災害が起きたらどうすんだよ
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:30:44.33ID:oLzH9hxz
堤清二も草葉の陰で泣いてることだろう
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:31:19.12ID:S7XsaOPT
👴末端がうるせえな
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:31:23.04ID:tXXh2B6N
百貨店って50くらいの社員ばっかだからよそで転職はまず無理だろうね
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:31:41.26ID:yDTUnxxC
関東以外で関係あるところ
秋田西武、福井西武、広島そごう
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:31:51.07ID:QLtAkHE4
s.60.4〜h.3.3の間の小学校の時の頃に埼玉の越谷の市立の6年生で放送委員会に入りましたが、当時は4時間目(4校時目)が午后の12時25分に終わり直ぐに昼食の時間に入り
放送委員会でしたのでトイレに行きたくて6年生のフロアーのトイレの処の廊下を歩いて居たら、他のクラスは、午后は〇○思いっきりテレビとか笑って良い共とか教室のスピーカーの音量のスイッチは元からツマミで0に合わせて居たのでソコのクラスは普通に窓際に在ったアナログテレビを見て居たのが廊下からでも教室のドアの隙間のアソコから見えましたね
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:31:52.15ID:UJmOSLeq
百貨店は店員が偉そうにしてるからなあ
近所のスーパーの方が店員は腰が低い
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:31:59.23ID:fHJZIzcv
アメリカ投資ファンド
「スト参加の主要人物教えてくれ」
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:31:59.53ID:cioLYxta
そもそも ヨーカドーが儲かってないんだろ。(´・ω・`)
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:32:13.31ID:e+6otGNP
労組の言い分がおかしい

売られること自体をなんで悪いことのように捉えてんだよ

むしろ売られたほうが結果的に従業員にとってはよかったということもあるだろ
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:32:15.17ID:LS9WjowA
ストって従業員が働いてくれないから事業が継続できないって焦りを使用者側にもたらすから意味があるんで合って
事業を継続する意思のない使用者に対してやっても何の意味もないよね
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:32:25.96ID:kYPUauq2
組合員(正社員)「非正規のゴミもストに協力しろよ」
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:32:44.80ID:lq5Mlxi0
駄目な経営者に対しての従業員の怒りが爆発した結果ですので、ユーザー様の文句は社長さんの方へお願いします
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:32:54.47ID:v6mLVIc7
>>11
無理だろうねってまだ家族も養わなきゃいけないのにどうしたら
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:32:56.48ID:Ngbpdd9f
>>28
無いよ
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:33:21.34ID:A9Gfu8i1
デーブイデー
シーデー
スゴーイ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:33:24.22ID:QLtAkHE4
ホダカ・ホタカと云うと云えば云いますと、地名では長野に在る穂高 
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:33:25.31ID:LS9WjowA
>>34
事実上の無罪放免なのに話題にならず可哀想に
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:33:25.63ID:d3pWoNUp
ヨドバシカメラが来ると価値がさがるからルイヴィトンなどが反対してるのかね
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:33:33.64ID:NElDNFPB
>>26
売却後はヨドバシカメラが売り場の大半を占領することになるから
雇用できる人数がめちゃくちゃ減る
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:33:38.13ID:A9Gfu8i1
ヤスーイ
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:33:48.05ID:UJmOSLeq
外商部とか金持ち優遇の部署設けてるだけで
同情できない
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:33:55.56ID:Yovu/Aj8
>>46
限りなく白に近い結果よな
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:06.20ID:0yp4ICWe
>>42
そもそもそごう西武の国内店舗数わずかだしな
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:15.77ID:A9Gfu8i1
>>51
ペキン
ナンキン
トンキン
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:25.31ID:yn64JD11
外国のファンドの言うこと聞いていたらコンビニしか残らない
それでいいの
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:31.34ID:S7XsaOPT
ビックカメラワロタ
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:34.12ID:yPTSt0oA
>>36
売上全国3位なのに経営層報酬で食っちゃって
あげくにファンドにおいしいとこ売っておかわりだもんなぁ・・・
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:37.29ID:i0Qibizq
昭和の古い業態の会社は一回全部潰した方がいい
日本が停滞してる元凶だから
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:39.17ID:yDTUnxxC
ノジマあんのか東武
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:47.17ID:Vi6lGPuc
捻じれ現象
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:51.68ID:QjxejEW3
掴みはオーケー
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:53.21ID:A9Gfu8i1
ビックカメラだらけやな
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:56.06ID:NElDNFPB
>>51
千葉には東京ディズニーランドや東京ドイツ村がある…
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:00.10ID:e+6otGNP
>>48
うん、だからそれはこの一件についてだろ

一般的な話をしてんだよ俺は
(西武・そごうというワードを出したか?見てみ)
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:04.03ID:Yovu/Aj8
ビッカメ進出してんな
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:10.20ID:QLtAkHE4
東武線 東武鉄道 西武線 西武鉄道 南武線 南武鉄道 北武線 北武鉄道
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:21.80ID:h34S/RP9
さくらやがない
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:30.30ID:cioLYxta
埼玉の入口
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:34.80ID:A9Gfu8i1
くじュゥううううううううううううううっ!
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:36.15ID:NElDNFPB
>>73
池袋は埼玉人と中国人に占領されてるよなw
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:37.29ID:oLzH9hxz
角海老なし
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:41.65ID:LS9WjowA
宇都宮もかつては東に西武・西に東武だった
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:43.28ID:Yovu/Aj8
愛知住んでると全く関係ない話題
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:46.36ID:4IwNa4Km
デリヘルでしか行かない街だな
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:53.01ID:QLtAkHE4
東武登場線 西武登場線 東武搭乗線 西武搭乗線
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:55.17ID:6vP4BvxL
でもこれ西部跡地の一等地にヨドバシが入ったらビッグカメラはほぼほぼ終わり?(´・ω・`)
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:00.43ID:by0E5eZn
国労のストはパンチパーマにグラサンした奴がヤニ吸いながらしてたけど平和だなw
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:02.39ID:a2MCF29J
丸井で我慢しよう
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:04.95ID:n+JtoZUv
西武って名は付いてるけど資本的には西武鉄道ともう切れてるんだよな
義明と清二って母親が違うから仲は良くなかったやろな、その親父の墓が王様みたいなやつ
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:11.35ID:CbpN5slk
でもヨドバシなんて通販で使ってナンボだと思うんだけど
わざわざ敵地に店舗いるかな
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:21.04ID:A9Gfu8i1
このボンバヘッNHK以外で見るの初めてだわ
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:29.49ID:Ngbpdd9f
>>81
この一件についての話をして、実況なんだから
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:42.01ID:WvU1GyEp
百貨店が外資に売却されるのは悲しいわ
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:44.26ID:fHJZIzcv
埼玉県池袋市
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:46.20ID:Yovu/Aj8
松濤館かな?
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:50.40ID:9GQ0tPKw
空手道場にも詳しい八代さん
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:51.33ID:bzt7BrJy
>>93
ベスト電器がヤマダ電機の子会社。
ベスト電器はあまり安売りしないから、全てヤマダ電機にしてほしい。
ベスト電器は要らない
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:54.19ID:OLWrZCSd
サイタマンは池袋を自分の庭と考えてるだろ。
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:00.11ID:KY8jKDtR
おまいら都内に住んでて百貨店を利用することあるの?
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:00.42ID:UJmOSLeq
時流に乗り切れてないな
それで雇用守ってたら社会主義だよ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:14.04ID:A9Gfu8i1
外観が残念だよな
昭和すぎる
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:18.76ID:S8YRE3e2
もう愛ちゃんは管理職に軸足を移し、ひるおびは玲奈ちゃん重視で
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:20.11ID:4IwNa4Km
>>116
パルコもファミマも無印も西友も元は同じグループ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:21.33ID:RKTvaxGp
空手やってそうな顔
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:33.94ID:yOYlSZH+
昔カラーギャングとかいたな
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:34.87ID:rSTKtAQv
デパートなんて行かないよ(´・ω・`)
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:41.16ID:oLzH9hxz
おっさんになると渋谷は論外、新宿でも辛い
池袋が一番落ち着くわ もしくは錦糸町
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:42.46ID:Laa3+4qS
八代さんってステイタス無かったら死ぬタイプだな
本質に何もないから自分を磨くしかない
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:44.55ID:FMVtJDQl
明日ヨドバシカメラになる
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:57.32ID:N+7L3YEa
 



おまえら2ちゃんねるも大阪ではたまに阪急9階の広場か地下1階の惣菜コーナーにいるから気軽に声をかけてくれよ?w


 
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:58.87ID:rSTKtAQv
おまいらドンキホーテばっかりだよな(´・ω・`)
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:09.25ID:NElDNFPB
>>138
そうかそうか
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:14.17ID:LS9WjowA
>>162
西武百貨店には関係ないぞ
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:20.76ID:0yp4ICWe
まだ立ってんのか
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:22.91ID:OLWrZCSd
おっぱい
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:32.15ID:YDPgYl/v
今や家電量販店は展示場であって小物の次いで買いするためにあるようなもの
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:34.29ID:Yovu/Aj8
>>183
控えろ
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:35.77ID:pZ1mujBa
おっぱい
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:38.64ID:Vi6lGPuc
なかなかエロそうな
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:47.61ID:A4tw1GMy
太めの貧乳
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:48.03ID:zQTafF/p
62年は奇しくも阪神優勝してるみたいやな。なるほど
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:49.56ID:qPxBOFtN
すげー実況されるんだw
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:52.07ID:fmDM/84i
日本ほど平和な国ないわな
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:55.99ID:fHJZIzcv
組合社員は排除されるのかねぇ。
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:00.77ID:7OGpStXT
テカテカアナ
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:01.06ID:Jhx+VpXy
継続希望つっても赤字で潰れそうだから見ウイリアンのにどうしろと
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:01.54ID:Yovu/Aj8
暑い中大変だな
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:01.69ID:9GQ0tPKw
そんなに給料安いのかそごう
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:05.34ID:lJ1oFgRt
子供の頃はバスとかもストやってたなあ
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:13.19ID:AQfvtOTq
なんで潰れそうなデパートをストを全国的なニュースとして取り扱ってるの?
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:13.31ID:oozJjwNk
>>217
あるよ
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:14.81ID:yDTUnxxC
丸山礼に似てる
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:15.45ID:e+6otGNP
「百貨店」なんてすでに平成どころか昭和で終わったような業態にいつまでもしがみついてんじゃねえよ従業員さまよ
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:17.51ID:m04jpzjT
デパートの時代はもう終わってるからなあ
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:21.65ID:S8YRE3e2
このBBA、頻出だな
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:21.65ID:duVmuLxx
ストの使い方は間違ってるけど、ストという手法が今後も使えるかもと
いうことの意義は大きい
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:26.07ID:fA8wJf4M
ケツ赤くなるくらい力いっぱい立ちバックで突きたくなる顔したレポーターだな
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:34.62ID:oozJjwNk
>>210
婚姻したい。出野さん
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:35.64ID:2acitbua
儲かってないのに賃上げ要求?
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:39.30ID:AjGgKsfR
ストライキってイタい女がリストカットしてるのと同じだろやる意味あるのかよ
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:42.75ID:Qa3igP5B
地方の廃業した百貨店の従業員は全解雇だぞ
イトーヨーカドーも
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:44.27ID:0yp4ICWe
はいおわた
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:47.04ID:8MP9g5ys
事情も知らずに口だけ達者な街頭インタビュー
身勝手だし民度も低いし、もうヨドバシカメラで良いよ。
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:50.80ID:f+iWNEPS
>>73
土地の色だね
風俗とかそういう所から底辺が埋めて行くよ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:53.36ID:qPxBOFtN
>>227
今こそバスはストやるべきなんだよな🥺
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:57.34ID:N+7L3YEa
 



おまえら2ちゃんねるはトポス北千住店だから高みの見物だろ?w


 
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:58.69ID:AIzvKHLS
閉店しまくってるのに雇用維持は無理に決まってるだろ・・・。労組は聞かないんだろうが、会社は全社員に説明すべきよ
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:00.59ID:Yovu/Aj8
どんどん外資になるな
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:06.22ID:wXscN+hB
ストライキの目的が西武売却に反対するためだから、支持されてないんだよな
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:11.49ID:9GQ0tPKw
有楽町の読売そごうは潰れたよね
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:11.99ID:J/Au0Mlk
>>233
権利あるもんね!
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:15.58ID:oozJjwNk
>>251
百貨店は大金持ちとインバウンド?
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:16.42ID:m04jpzjT
無意味なストワロタ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:17.01ID:GmAeQwYL
自分勝手たな、セブン
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:17.82ID:i0Qibizq
雇用の維持目的のデモっておかしいよな
会社と喧嘩するなら辞めた方がいいだろw
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:18.04ID:tXXh2B6N
一応セブンが雇用を守るっていってたしもう意味ねえんだよな
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:21.97ID:fHJZIzcv
セブン&アイになった時点で既定路線だろうね
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:26.39ID:a2MCF29J
73 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2023/08/31(木) 06:04:29.22 ID:ejF2kBdf
スト決行!TBSからアナ消えた
2009年3月14日9時37分配信 デイリースポーツ

 TBSのニュース、情報番組に出演しているレギュラーのアナウンサー陣が13日、一斉に番組から姿を消す事態が起こった。
TBSの労働組合が同日正午からストライキを行ったためで、組合員であるアナウンサーらも番組への出演を取りやめた。
アナウンサーがストのため出演を見合わせるのは、他局を含めてもここ10年ほど例はなく、異例の事態だ。
 「木村郁美アナウンサーは、今日はお休みです」。フリーの福沢朗キャスターが「ピンポン」でこう説明したのを皮切りに、
午後から夜にかけて、人気アナウンサーの“欠席”が相次いだ。
 TBS広報によれば、今回のストは春闘の会社側の一次回答に対するもので、13日正午から深夜0時までの時限スト。
このため「ピンポン!」のほか「2時っチャオ!」「イブニング・ファイブ」「ニュース23」などの生放送で組合員アナが不在となり、
代わりに管理職アナウンサーや外部キャスターが穴を埋めた。また、番組内容も多少変えてしのいだという。
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:33.35ID:TRFGE0yC
なんの意味があるストなの?
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:33.82ID:Yovu/Aj8
外資なら普通にクビ切ってきて退職金すら怪しいぞ
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:49.46ID:S8YRE3e2
キカタン女優のようなレポーターでした
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:40:59.31ID:9GQ0tPKw
縛りプレイにも詳しい八代さん
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:01.94ID:/r8qEkyl
>>284
おまえみたいのが日本人の賃金さげた
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:05.31ID:sHdlzQeK
>>176
外商除いた店舗売上は赤字
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:05.37ID:AOUCs4zN
意味のわからんストと報道w
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:07.89ID:FrLsUPKF
もう売却決まったのに何のストなの?
従業員を引き続き雇用しろっていう?
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:10.92ID:0QwIiPGw
ゴゴスマが奥平さん送り込んだら本気だと見ている( ´・ω・`)
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:15.58ID:mBNZ4dv5
日本人の給料があがらなかったのはストしなくなったのもあるよ
みんながただの奴隷になっちゃった
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:18.95ID:GX8HesrG
市民団体のデモはよくテレビで見るけど
労働者のでもって最近めずらしいなと思うw
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:21.64ID:Yovu/Aj8
>>306
スト権があるなら行使するのは当然
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:27.79ID:J/Au0Mlk
デパートは一階が化粧品ってのがダメだわ
くっせんだよ
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:28.50ID:m04jpzjT
>>301
そもそも要らないから売却しようとしてるのに休んでたら売られるよねっていう
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:31.71ID:EytH5tEg
孫バンクグループだろ
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:33.34ID:AIzvKHLS
>>261
ヨドバシをポシャらせてビックカメラ入れたいんだよ豊島区
神奈川県民としては平成で潰れてるのにアホか西武貴族と言いたくなる
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:44.45ID:5ZVKDXFq
デパートなんかで働いてたらプライドが邪魔して他の接客なんてしたく無いんだろうな
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:52.65ID:d/QdTyo7
>>284
ほらよ

意味あるって、よ
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:54.03ID:oozJjwNk
>>300
お尻はデカそうだな。
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:54.58ID:NElDNFPB
ハローマックが無くなるときにもストをやって存続させて欲しかったな
斜めの屋根だけ残っても…
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:56.18ID:YDPgYl/v
反乱分子は雇用継続は厳しいぞ
売却は決まってたようなものなのに退職金上積み交渉するなりやり方はあった
このストのやり方は自分たちが損するだけで反乱で一番下手なやり方
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:02.06ID:8fr0geHL
この2000億の金をちょっと使って解雇される社員の退職金にすればまた違った対応だったんだろうけどね組合も
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:09.75ID:fHJZIzcv
死に際ってこと。
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:16.92ID:PXp2N8C3
>>329
まぁそういうもんだしな
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:27.16ID:cioLYxta
明日からは ディス イズ ア ペン だな。
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:30.92ID:Yovu/Aj8
こういう権利はパフォーマンスでもやるべきよ
意味が無いことはない
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:35.06ID:0yp4ICWe
>>346
そごうも終わってるしな
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:35.75ID:s+8TRO9Y
>>339
次はセブンが不買運動起きそうだ
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:36.05ID:HL7e6HHJ
儲かってる池袋本店「だけ」スト
赤字のところでストやっても「どうぞどうぞ」って言われるだけだし
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:36.32ID:c2fTugNm
まあ経営者にとって労働者なんて所詮使い捨てだしな
不満があるなら辞めてもらって新たな人員を募集するだけ 足りなければ外国人を雇用 
治安悪化問題なんて自分らが考える事ではないしw
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:37.16ID:FQhV/eRn
転職すりゃええやんな
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:37.25ID:a4iyytxD
西武デパートは本丸やないだろwww
セブンアンドアイホールディングスの本丸は、セブンイレブンだろwww

ただ単なるセブンイレブンの利益を食いつぶしている
お荷物なのが、西武・そごうだろ
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:38.76ID:TRFGE0yC
日本人てこういうの慣れてないから発動タイミング間違えちゃったんだね
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:47.98ID:Qi2pX4Gz
>>335
ヨドバシ「やっぱり撤退します」
豊島区長「これで美しい池袋が戻ってくるわ」
ドン・キホーテ「こんにちわ、ヨドバシさんの後釜に決まりました」
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:50.51ID:oozJjwNk
>>344
ハローマック、おもちゃのバンバンはライバルだったな。トイザらス襲来で閉店。
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:55.77ID:PXp2N8C3
ストライキの判断が遅かったんじゃないか
1ヶ月2ヶ月やらないと
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:56.94ID:j05i99T4
デパートがなくなってもコンビニ店員になればいいから、ストライキが滑稽なんだやな
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:58.91ID:dNZmp3N0
会社さん
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:59.37ID:TeFGIRlo
数十万~数百万するようなハイブランドとか時計とかはデパートの信用度でまだ売れてるんだよな
一番厳しいのはマルイ系みたいな数万くらいの価格帯がメインのところだろう
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:00.94ID:WvU1GyEp
>>357
意味がないとか言ってるのは謎の経営者目線なんだよな
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:14.92ID:Yovu/Aj8
>>350
ハリウッド俳優協会は前時代か?
絶賛ストライキ中だし、トヨタも毎回やるぞ
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:22.40ID:wC7Vuw+u
>>338
おまえデパート知らないのか
なにがプライド?
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:24.94ID:A4tw1GMy
百貨店の売り場を縮小してヨドバシが入るから百貨店の雇用守れ
って話だろ?
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:29.88ID:PYpkxFO4
昔は都内でも電車はストをやっていたな
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:31.94ID:Qa3igP5B
池袋駅中央通路のスナックランドを復活しろ
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:36.17ID:m04jpzjT
ストするの遅すぎるんだよ
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:37.35ID:9GQ0tPKw
読売そごうはヤマトのバイトでよく行った
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:41.88ID:Yovu/Aj8
>>379
社畜根性が染み付きすぎてるか無職かだろうな
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:45.44ID:hJg/Exit
百貨店の顧客データは反社は喉から手が出る程欲しいやろなあ
そういう事だぞ?
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:50.54ID:5axJyt5L
労組に入っていない社員はどうしているんだろう?
派遣は給料でないのか?
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:43:56.55ID:T7xpthRR
>>42
憧れとまではいかなくても平成十年代ぐらいまでは百貨店にある高級路線なお洋服コスメはおしゃれだし素敵ってイメージ
ネット通販が一般的になってから騰落したんかな
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:00.60ID:BhZrK6pD
>>338
ヴィトンやテナントの店員と、デパートの店員は別だが
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:01.76ID:PYpkxFO4
>>391
と言うか日本以外はやってるよ
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:13.31ID:e+6otGNP
チン上げとマン上げは同時にやるべき
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:16.21ID:qPxBOFtN
ところでなんじゃタウンって関西にあるものばかりと思ってたわ🥺
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:17.71ID:oozJjwNk
>>358
そごう徳島店閉店したし。
そごう神戸店、西武高槻店は阪急に売ったしな。
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:18.62ID:Yovu/Aj8
何が凄いってまだナベツネ生きてるからな
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:26.88ID:A4tw1GMy
磯部
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:30.00ID:fHJZIzcv
もっと前段階の理由のスト。売却されればそれでゲームセットなのにね。

もっと違う攻め方があったと思うんだよな
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:38.64ID:84WQrCS4
磯部懐かしいな
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:39.66ID:38RG5+0t
何も考えずにただ遣われてるだけで業績伸びず売却されるとなるとストライキ
賛同した奴は全員クビにしろよ
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:43.22ID:6ae8S3o1
スト権スト
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:44.03ID:PYpkxFO4
デパ地下しか混んでいないよな
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:44.35ID:TRFGE0yC
ストに意味はあるけどこのストは意味なくね?
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:47.25ID:IKou4euG
絵に描いたような土人
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:51.23ID:Yovu/Aj8
>>421
社畜根性染み付きすぎだぞ
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:53.21ID:pGQnN1hN
>>399
千葉動労の人たちですね。定年で全員退職しちゃったのかな?
久留里線に追いやられてたんですよね。
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:55.80ID:wXscN+hB
共産党、極左が暴れすぎて、
一般人はストライキにドン引きするようになったんだよな
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:00.59ID:9GQ0tPKw
>>396
コンビニはどんどん潰れりゃいい

駄菓子屋が増えたほうがいい
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:03.25ID:zQTafF/p
なんか写したらあかんやつが写ってたわ
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:04.25ID:Vi6lGPuc
プロ野球ストライキナツカシス
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:05.87ID:80fZf/Br
ナベツネが亡くなってプロ野球界もだいぶ良くなった
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:06.40ID:87hty3CV
百貨店知らすに口だけ偉そうなレスするやつ多すぎ
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:12.70ID:svwWZKPw
立浪おった
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:12.97ID:dNZmp3N0
いわゆる
いわゆる
いわゆる
こんとき
あんとき
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:13.81ID:TeFGIRlo
豆だけどひるおびにもよく出てる元巨人の槙原さんは洋服はほぼ新宿伊勢丹でしか買わないらしい
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:15.51ID:oozJjwNk
>>424
うちの爺様と歳同じなんだよな。ナベツネ。関係無いけど。
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:16.16ID:r213bhgf
昭和時代は毎年必ずストライキやっていたのに
なにこれ?
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:29.98ID:4Cv0IxpK
赤字続きの百貨店継続は厳しいだろうね
もう時代の流れだね
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:35.46ID:WFZYBlgx
あったな
コロナ半年前か
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:35.51ID:YDQm1mRK
>>341
長男の義明が継いだのが西武グループ、西武鉄道、西武ライオンズ、西武園ゆうえんち、プリンスホテル等々

次男の清二が継いだのが流通関係の西武セゾングループ、西武百貨店、西友、クレディセゾン等々

かな
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:36.03ID:4IwNa4Km
佐野サービスエリア今凄い綺麗になった
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:40.06ID:U2XGSndW
昔は国鉄ストがしばしばあったけど
JRになってからはストライキやったかな?
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:46.77ID:oozJjwNk
>>469
ハチムラいないと日本弱い。
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:47.10ID:uyYynOpw
上野松坂屋なんか、客いないよ??
ひるおびよく来るけど
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:47.35ID:LS9WjowA
>>470
国鉄の印象が悪かったんじゃないかな
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:48.96ID:8KPFGqm1
グエン、♪───O(≧∇≦)O────♪
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:49.12ID:PYpkxFO4
>>463
まだやってるから
ベネチア映画祭も不参加
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:55.34ID:a4iyytxD
>>395
集客のある都市部では、右向いてもコンビニ左向いてもコンビニ
で利益食い合い

客の取り合いが無い田舎は、そもそもの客がいないwww
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:56.43ID:5uiYc56/
2011はプロ野球ストライキまではいかなかったんだっけ
非常時に酷かった記憶ある
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:02.17ID:svwWZKPw
>>470
相鉄線なんてしょっちゅうストで止まってた印象あるわ
今止まったら凄い騒ぎになりそう
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:05.32ID:gfaGp+KK
家電量販店なんか要らん
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:06.58ID:NElDNFPB
介護施設の組合とかもストやればいいんじゃね?
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:09.09ID:UJmOSLeq
ほんとだよ売却は正しいよ
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:14.12ID:LOxLnwqD
ストライキはイメージが悪い!
すげー、憲法で認められてる労働三権の、真っ向からの全否定www
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:14.79ID:Yovu/Aj8
>>468
長生きじゃん、大切にしてあげな
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:19.11ID:80fZf/Br
コンビニの儲けを百貨店が吸い上げてたのか
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:23.31ID:Pm6zczMa
イケセイは足引っ張られてんだな
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:25.04ID:9GQ0tPKw
AMS西武ってまだあんのか?
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:30.82ID:r213bhgf
>>442
賃上げの話し合いは何も恥ずかしい事ではない
権利なのに、こいつはバカだよ
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:32.62ID:Vi6lGPuc
コンビニは儲かるんやな
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:34.75ID:p15MK02Z
TBSのグエンさんこんにちは
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:49.25ID:ee2hBKW0
金持ちが行くとこだから金持ちが減ったんだろ
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:55.72ID:Ngbpdd9f
コンビニが儲かるのも奴隷制度のおかげ
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:46:55.80ID:sHdlzQeK
どこも人手不足なんだから
ガラガラ百貨店の人員を他にまわして欲しいわ
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:03.22ID:fmDM/84i
誰も行かない百貨店
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:05.36ID:LS9WjowA
>>527
ヨーカドーもやめろって言われてる
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:05.47ID:s1/Qg62u
ところでスト中って給料出るの?
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:06.78ID:AZiWfrYj
語尾伸ばしはバカっぽい
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:08.10ID:duVmuLxx
>>406
そうなんだよ
だから誰も入りたがらない
政治ばかりで労働者の待遇改善に興味がないからスト権も
行使しないし、労使交渉で大した成果も上げないっていう
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:08.76ID:CvI1GI9Z
アイクが出てるのかと思った
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:23.76ID:8k8Y2aJB
つーか50年前と違って今は企業がありすぎるんだよ
椅子から落ちる奴らも当然出てくる
みんながお手手繋いで安定なんてあり得ないのさ
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:23.76ID:j+xeACPU
スタジオ200はここだったかな
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:27.45ID:80fZf/Br
百貨店なんて食品売場か飲食店しか行かない
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:27.56ID:sHdlzQeK
>>531
ラゾーナだからな
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:28.88ID:8KPFGqm1
一橋OGのあゆ
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:31.91ID:e+6otGNP
ナベツネって生きてるの?(ミスタはこの前生存確認した)

まさか「ワシの死は三年間伏せよ」とかではないの?
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:39.40ID:Vi6lGPuc
>>522仙台にあったのは結構昔にロフトになったな
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:41.36ID:PYpkxFO4
時代だよな
百貨店で買うことが少なくなった
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:43.83ID:80fZf/Br
変わって何が悪いんだ
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:47.41ID:Pm6zczMa
>>508
組合ないんじゃね
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:47.44ID:a2MCF29J
百貨店なんてデパ地下ぐらいしか存在価値なくないか
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:48.92ID:kz2h9qGg
そういや西武の本屋にいちのいち入ってたよねまだあるんだろか
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:51.31ID:r213bhgf
>>520
国鉄私鉄バスみんなそろってストライキやっていたよなー
これが普通なんだよ
他国は毎年命張って賃上げのストライキやったから
所得が上がってるのにねー
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:52.47ID:TRFGE0yC
去年かよw
もっと早くやれよ
何売却直前にやってんだ
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:52.83ID:9GQ0tPKw
>>530
あぶちゃん似は安藤和津の娘
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:47:56.05ID:LOxLnwqD
>>506
子供の頃、ストでお休みと聞いたから、通学で電車使うの楽しみにしてたのに、使うようになったらストが全くなくなってたw
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:02.00ID:pGQnN1hN
労使協調なんてクソ!
だから日本は低賃金、クソな労働条件ともいえる。
といってもその御用組合を辞めたり改革しようと労働者がしないんだよね。
うちは組合2つあるので、自分はストライキやる方に入ってるけど(⁠^⁠^⁠)
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:06.21ID:1H38Gc29
何がいけないんだよ
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:06.99ID:WvU1GyEp
ヨドバシが出張ってきたらもう百貨店じゃないよ
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:11.79ID:PYpkxFO4
特に衣類、インテリアはガラガラ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:12.81ID:0yp4ICWe
時代の流れだから
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:13.54ID:m04jpzjT
みんな言うことはシャッター閉まってると寂しいだの文化だの
嫌だったら通え
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:20.68ID:tXXh2B6N
西部単体で見ると黒字だけど地方が赤字なんだよな
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:22.10ID:80fZf/Br
>>575
電子版で十分
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:25.68ID:fmDM/84i
そんな心配してどうすんだよw
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:28.58ID:9wki0XLg
文句言う奴が買い取ればよい
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:29.81ID:ZCwtbzDW
不採算事業を維持しろと言われてもな
そりゃ売るか大胆な規模縮小しかない
アメリカなんて黒字でも「ちかい将来赤字になる」と言って
IT企業は従業員3割削減とかするわけで
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:31.53ID:sHdlzQeK
>>545
出ない
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:31.87ID:fHJZIzcv
ヨドバシカメラだって、5年後にはどうなるかわからんよw
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:32.23ID:pGQnN1hN
>>567
そうなんですね。
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:35.24ID:Pm6zczMa
>>513
聞きそびれた
労働三権の解説がないNえちけーも
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:36.25ID:EmFxPgQe
堤帝国が散々な始末だな
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:36.41ID:YDPgYl/v
服とかそんなのばっかりやん前時代すぎる
そら客も来ないわ 
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:37.09ID:i0Qibizq
それでいて意味不明な我儘いってんだよなあ
顔とか勝手に決める権利はお前らにはない
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:39.41ID:S15sJkhT
雇用の現状維持はまず期待できないから実力行使に出て世論を味方に
付ける必要があるw
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:40.01ID:hJg/Exit
斜陽と言われてから何十年も猶予あったのにいまだに百貨店業界にしがみついてる人は……そりゃね?
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:42.51ID:LOxLnwqD
>>508
組合のある介護施設なんてあるん?
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:45.65ID:PYpkxFO4
ネットで買うからな
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:50.66ID:CvI1GI9Z
>>543
何言ってんだお前
外国人雇用に頼ってるのにやめたら店開けられんだろ
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:54.62ID:oFkfdpa1
家電量販店を差別してんの
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:55.78ID:Yovu/Aj8
>>564
主筆だぞ
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:56.25ID:jD9Y1qIc
ヨドバシがテナントに入ったくらいで街の雰囲気なんて変わらんだろw
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:59.75ID:l6Ioyz5f
もう日本は金無いんだから仕方ないだろ!
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:48:59.83ID:FrLsUPKF
>>520
えーどうなるの停波?
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:00.34ID:YwVZ4DC5
何だ従業員側が一方的に悪いんじゃん
しかもお客様に迷惑かけるしどこにも正義は無いなw
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:18.24ID:TeFGIRlo
ヨーカドーとか西友みたいに行けばとりあえずなんでもある店鋪は近くにあればそれなりに便利
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:20.31ID:qF7Oj5Na
新宿のヨドバシが池袋に来るなって事だろ
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:20.57ID:MBtU2DCd
>>616
ヨドバシブラック伝説

第1の事件 ヨドバシから「笑顔が足りない」との通告で、バインダーなどで頭部を約50回殴打。
第2の事件 仕事上のミスで、ヨドバシ社員がひざげり数回。
第3の事件 早出サービス残業への「遅刻」がヨドバシから通告され、派遣会社員が社長の面前で3時間半にわたり暴行したうえ「ペナルティーでトイレを磨き、
便器をなめさせる」。
第4の事件 前夜の社員が押しかけ、母親の面前で暴行、ろっ骨骨折など全治2カ月の重傷を
負わせたうえ、DDIに連行して「遅刻」への「謝罪」を強要。
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:22.24ID:80fZf/Br
ヤマダ電機てほとんど客いないのによく潰れないよな
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:28.75ID:Qi2pX4Gz
>>623
西武百貨店を追い出してヨドバシが入ることが問題なんだが、ビックカメラ利権がありそうな誤解受けるよな
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:28.93ID:QvYFvJnQ
池袋ってあまり近づきたくないので、全然わからんわ
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:29.87ID:BalUzKyn
これ以上家電量販店なんか要らんだろ
みんなネットで買ってる
量販店は現物見に行くだけだよ
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:30.07ID:gfaGp+KK
LVMHグループ全部抜けそう
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:34.41ID:fmDM/84i
ヨドバシとドンキで集客しろよ
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:34.94ID:EmFxPgQe
地下だけ西武のデパ地下が入るとかってならないの
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:35.28ID:JRKppp7l
JR東日本労組だったかストやるって決めたら組合員が大量労組脱退したのがあったな
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:36.55ID:0yp4ICWe
>>626
呉店は10年前に潰れたな
今年に入ってようやく建物解体はじまった
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:38.02ID:Pm6zczMa
セブンアイ、やばくね?
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:38.39ID:/U2cumyQ
コンビニが儲かるなら全フロアでやればいい
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:38.90ID:80fZf/Br
>>656
なんでも売ってる
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:40.31ID:hK4EOMpK
利益産めるのヨドバシ嫌ならニトリやダイソーになるだろ
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:43.35ID:sHdlzQeK
>>608
アメリカはプロジェクト雇用型だからな
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:44.48ID:hN2xFNGY
ヨドバシ最低だな。もうヤマダ電機にするわ(´・ω・`)
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:46.11ID:N+7L3YEa
 



おまえら2ちゃんねるもセブンのレジのタッチパネルはサラリーマンおっさん達の皮脂のギラギラがベタベタして無理だろ?w


 
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:48.11ID:r213bhgf
>>606
売り上げの半分近くを上納させる会社は酷すぎるな〜
タクドラの運ちゃんと同じだよ。
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:48.62ID:wXscN+hB
ビックカメラと繋がってる区長?市長?が、
全力ヨドバシ出店を妨害してるつまてどこだっけ?池袋だっけ?
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:48.74ID:IVtniHJ3
よどばしに出向、雇えばいいんじゃない?
よどばしも新規雇用面倒くさいじゃん
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:53.09ID:I1Tt+H9d
じゃあ客呼べるテナントで満杯にしたらいいじゃん?
できないからヨドバシさまに入っていただくんでしょ?
なんなん??
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:54.28ID:svwWZKPw
子供家に連れ込んだのにテレビ出ていいの
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:54.39ID:nj0skpX8
ヤマダってガラガラなのになんであんなクソでかい店出店するんだ?
店員すぐ寄ってくるし家電量販でまともに買ったことないわ
店員とのやり取りもうざいし
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:55.76ID:pGQnN1hN
ヨドバシカメラも店舗多すぎじゃない?
ヨドバシドットコムで買えるし。
店舗いらないような。
自分はビック、ヤマダ、さくらやの中から、ヨドバシが一番好きだけど。
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:56.52ID:YDQm1mRK
>>576
でも民間企業はユニオンショップとかやってたから基本ズブズブなんだよね
労働組合に入らなかったらクビって
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:57.04ID:V/wlk+4o
駅ビルは食料品とホテルかマンションでいいわ
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:58.83ID:qMhMgyQo
三越も地方の店舗どんどん潰れたからな
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:03.05ID:qF7Oj5Na
売れないモノを売る方がおかしいだろ
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:03.88ID:Pm6zczMa
>>668
上野がらーがらだぜ
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:05.12ID:80fZf/Br
>>668
まあ来年変わるけどな
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:07.32ID:UJmOSLeq
そもそも雇われは
毎月確実の給料がもらえるのと解雇される関係のトレードオフなんだよ
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:08.84ID:m04jpzjT
ビッグカメラ多すぎw
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:13.41ID:l6Ioyz5f
文化文化言うけど日本の百貨店1階の化粧品フロアって9割外資系ブランドじゃん
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:13.42ID:PYpkxFO4
ヨドとかビックの変な音楽を
ずっと聞きながらの仕事は辛そう
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:15.69ID:G+gFl9fO
くっそどうでもいいわ
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:17.84ID:pGQnN1hN
ふくろうまつりはいつやるんだ。
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:21.36ID:z16auOPj
パルコやPダッシュパルコは健在なの?
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:22.99ID:wpPC3h64
ブクロなんてDQNしかいないやん(´・ω・`)知らんけど
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:28.16ID:zEixW/CT
米資本なったらすぐ人員整理というリストラ始めるだろうな
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:28.68ID:sHdlzQeK
>>669
株価は上がってる
経営判断としては当然っていうのが投資家の意見
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:30.62ID:AOUCs4zN
そんなにビッグあるんかw
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:35.88ID:AIzvKHLS
うちの近所のヨーカドーもオール路線止めて食品になったわ。イオンの方がまだ生き残れそう
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:38.58ID:qW87uIIY
百貨店よりヨドバシの方がいいわ
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:39.17ID:Bd8RsycP
なんでヨドバシが入る予想なんだろ
秋葉原と新宿に大きめのあるんだからワザワザ池袋に入れるメリットないだろ?
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:39.21ID:ee2hBKW0
池袋のイメージは手コキ
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:49.45ID:qsjYkv1X
これヨドバシのイメージ悪くする構成じゃない?
ヨドバシは別に悪いことしてないよな
ヨドバシは今回悪者なん?
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:51.84ID:EGPCJdYc
>>689
バックが強い
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:55.35ID:e+6otGNP
>>653
「店舗で『モノ』売る」という形態にこだわっていない
そこが他の大型家電量販店と違う
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:50:58.16ID:pPXI8VDy
ビックカメラとヨドバシカメラのテーマソング似てて紛らわしいんだよ何とかしろ
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:03.84ID:gfaGp+KK
全部レストランフロアでいいわ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:04.49ID:a2MCF29J
ビックカメラにはビック酒販があるのが優秀
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:14.25ID:0yp4ICWe
業績低迷なんだから仕方ないだろ
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:15.34ID:JpPpaGT6
>>710
田舎もんは引っ込んでろ
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:15.46ID:Yovu/Aj8
>>722
社会構造に関わる話よ
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:15.78ID:9wki0XLg
百貨店が作った消費文化?
図に乗るな
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:16.87ID:LOxLnwqD
日本橋三越に出店したビックのように、店員は全員スーツで対応、高いものを売れば良いんだろうけど
外資がそんなんで我慢するかね?
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:22.80ID:iMkQsml6
百貨店て高給取りなんだよな
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:23.32ID:9GQ0tPKw
>>700
ネトウヨとは

血の気が多い
短気
単細胞
中韓嫌い
戦争上等
自民サポ
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:23.85ID:Ngbpdd9f
どこで戦ってるんだ百貨店
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:24.08ID:6BIoCZAA
京都駅前のビックカメラは潰れた
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:25.90ID:PYpkxFO4
松屋…
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:27.13ID:S15sJkhT
百貨店と言ってもデパ地下が
メインなんだよな、デパ地下だけ
残すのが正しいw
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:31.03
ただの

パヨク連合だろwwww
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:36.82ID:svwWZKPw
ぐるぐる回るだけの汽車と前後に動くだけの乗り物はもうないのか
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:40.80ID:qF7Oj5Na
エリート意識が高い百貨店の社員が
意識改革が出来ない
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:41.51ID:TRFGE0yC
もうそういう時代じゃないだろ
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:41.75ID:WvU1GyEp
高島屋はよく行く
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:42.81ID:nj0skpX8
>>734
バック?
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:46.40ID:hN2xFNGY
生活の一部って誰もそんなこと思ってないですよ(´・ω・`)
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:48.68ID:qsjYkv1X
わい池袋通勤してるけどヨドバシ好きだからヨドバシ入ってほしいわ
秋葉ヨドバシとか充実してるし好きだわ
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:48.80ID:qaQFFSOV
悲報 TBS デモもストも一緒くたに扱う
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:49.76ID:ZCwtbzDW
>>665
三原は・・・
実家に久しぶりに戻って驚いたわ
駅前に何も無い
結構な都会だと思ってたのに
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:51.37ID:fmDM/84i
>>723
秋葉原のヨドバシ行くと売るものあるのわかるだろ
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:53.47ID:PYpkxFO4
高島屋が中心だな
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:54.95ID:OJnveqN/
横浜の三越、松坂屋もなくなったし、渋谷や日本橋の東急百貨店、難波の松坂屋もなくなったし、大阪駅の三越伊勢丹も無くなったしね。
百貨店は不要なのかもしれない。
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:55.70ID:YDQm1mRK
>>678
結局母ちゃん同士が権力争いしてるから子供にも伝わるのさ、父ちゃん違っても育てる母ちゃんは同じだし
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:56.03ID:MlHaFDuu
>>722
おまえはニュースの本質が読めないあほか
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:56.99ID:wpPC3h64
ダイソーだけあればいいんでしょw(´・ω・`)
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:59.41ID:LOxLnwqD
>>751
そうでもないよ、サービス業だもん
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:01.36ID:qW87uIIY
百貨店で物見てネットショップで買い物をする
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:06.85ID:NM8xmaIr
マトモな大学出て給料安いって分かってて
流通小売に就職する人おるんやろか
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:09.18ID:CNdMZxhU
今や完全にお荷物。今さら百貨店で何を買うん?
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:12.88ID:fHJZIzcv
もう百貨店時代も終わりだよ
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:14.16ID:j05i99T4
4年連続赤字を黒字にしようとしないでストライキw
支持されると思ってるんかね
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:14.38ID:10/41B2z
7&i 「百貨店経営が下手で黒字に出来なくてごめんねぇ… 経営上手な所探して貰ったから
これから頑張ってね。」

組合 「許さない、絶対に」
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:21.34ID:2acitbua
百貨店はオワコンなんだよw
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:28.74ID:e+6otGNP
>>691
生活が懸かってるから必死なんだろうけど
ものすごく後ろ向きな人たちだと思う
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:29.24ID:iSCmTmAt
サザエさんじゃあるまいしもはや余所行きの服来てデパートに行く時代じゃねぇんだよ
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:33.06ID:eL4ROgrx
そもそも
ビックカメラが良くて何故ヨドバシがだめなのかって話
で、そこで
元豊島区長の高野がビックカメラから8000万もらっていたことから
街の景観がーとかいう言い訳がものすごく胡散臭く見えるようになったわ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:33.06ID:Jhx+VpXy
文化の香りwww
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:34.87ID:0yp4ICWe
薫り高いw
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:36.13
百貨店内に入ってるテナントは

通常営業なんだろ?w
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:37.09ID:Qi2pX4Gz
>>733
豊島区長が「天下のヴィトンやエルメスからヨドバシみたいな庶民店になるなんて」
って言ったときから戦争は始まった

豊島区長はドン・キホーテとか見たら卒倒するだろうな
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:37.48ID:GrV2sSIx
殿様商売してきたオワコン業態の集まりじゃねーかよ(´・ω・`)
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:37.70ID:qF7Oj5Na
テレ東でやってた田村淳のヴァーチャル池袋で巻き返しだな
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:40.81ID:6BIoCZAA
文化の薫り高い?
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:45.07ID:lHVB1bbS
業績悪いんだからしょうがないだろう。
未だに定価販売して。
もっと客の立場に立ってサービスしろよ。
家電の方が役に立つわ。
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:45.38ID:Yovu/Aj8
>>802
いや、要るよ
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:46.98ID:PYpkxFO4
もはや池袋は
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:49.72ID:CNdMZxhU
ヨドバシってそんなにイメージ悪いのか。
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:51.30ID:m7lf/QlQ
京都のビックは場所が悪すぎたしヨドバシが出来てから完全に死んだな
まあそのヨドバシも大して流行っていないが
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:51.87ID:KzfxZ2OO
百貨店で買うのは基本じじばばくらいじゃない?
若い人向けのイベントとかあると若い人も来るだろけど
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:53.68ID:0yp4ICWe
すごいプライドもってるな
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:53.97ID:ZCwtbzDW
イメージアップwww
池袋は中国人街だろw
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:54.84ID:pGQnN1hN
日本は持ち株会社が認められるようになったから、会社の売り買いも簡単になっちまって安易な経営になってるきもしないでもないけどね。
たしかに、倒産するよりいいかもしれんが、働いてる人は全員守られるわけじゃないからね。
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:55.64ID:TRFGE0yC
なんか考えが古いなあ
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:56.92ID:BalUzKyn
池袋はビックだけでいいわ
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:52:57.18ID:P2N9MKt/
文化の薫り(中国人のガチ中華)
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:00.39ID:8MHjh5CP
家電量販店はもう充分あるからこれ以上いらない
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:01.37ID:EGPCJdYc
隠密と秘密裏の誤用おじさん
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:07.07ID:fHJZIzcv
情に訴えるしかない百貨店側w
売られたらそこでゲームセットよ
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:07.31ID:8ltphDZJ
赤字なんだからしゃーないやろ
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:07.95ID:hK4EOMpK
なんでヨドバシが悪く言われてるのか訳わからんな
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:09.26ID:NcDlE3Co
>>781
出来る前は錦糸町にあるのにアキバにいらんだろと思ったけど、できたら錦糸町に行かなくなった
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:11.37ID:pGQnN1hN
>>737
きづいた?w
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:11.38ID:m04jpzjT
隠密裏って気持ち悪いな
秘密裏か、隠密にじゃないのか
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:12.65ID:YDPgYl/v
百貨店としての未来志向改革もせず経営陣がバカなんだろ
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:13.56ID:YwVZ4DC5
送料無料のヨドバシの悪口は許さん(; ・`д・´)
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:13.67ID:qF7Oj5Na
街起こしに失敗した池袋
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:16.20ID:qsjYkv1X
ヨドバシ完全に悪者やんwww
全然悪くないやろヨドバシ
宗教とかカルトじみたヤバい所に手を出しちゃったなヨドバシは
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:17.21ID:LOxLnwqD
外資は最終的に土地をゲットして売却だろ
駅前の巨大な一等地を濡れ手で粟だし
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:20.41ID:PYpkxFO4
>>831
都民だけどビックもヨドもヤマダも変わらない
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:20.86ID:WIDH3FlW
池袋西武の売上はいいんだろ?
そこをヨドバシに変えるのはどうだろ
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:25.83ID:jZyIVMb4
昔は西武でも家電(マイコン)も売ってたけどね
そこの売り場に通ってたのが任天堂・前社長の岩田氏
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:27.75ID:S15sJkhT
百貨店は00年代からはオワコン
だったのに業態変更が人数が多いだけに進まなかったツケが今来ている。
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:28.25ID:WHVXuo77
>>749
あそこみたいに上のフロアにお願いしたけど、イケセイのヴィトンどかして一階に入れろと言ってきた
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:29.83ID:6BIoCZAA
銀座ならわかるけど池袋にそんなイメージあるか
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:30.40ID:jD9Y1qIc
ヤクザの事務所が来るみたいな言い草だなw
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:31.76ID:yPTSt0oA
>>760
池袋の店舗単体なら赤字じゃない・・・だからファンドが食いついた
売り上げは全国3位だけど経営層報酬で利益食ってる状態
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:33.77ID:l6Ioyz5f
てか池袋駅前ってすでにビッグカメラ、ビッグカメラアウトレット、ソフマップとかゲーセンとかユニクロとかで埋め尽くされてるやんけ
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:34.13ID:H1O4W9pA
昔は地域の小売店が大規模小売店に反対してたんだけどな
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:35.15ID:YDQm1mRK
家電量販店もピンキリやな、じっくり見たいのに積極的に店員が話しかけてくる店は嫌い、相談したい時はこっちから声かけるっちゅうねん
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:36.63ID:u4mQw3Ni
マジでどうでもいいな
百貨店ほどの企業なら自分たちも今まで子会社を従業員の意向無視してテキトーに売り買いしてきただろ
そんなもんでしょ買われる側って
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:39.25ID:CNdMZxhU
>>827
関係者か?悔しいのお。世の流れだから仕方ないな。
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:39.70ID:qaQFFSOV
おほほ、アフタヌーンティですわよ

みたいなのが池袋に根付くと思ってんのかいな
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:41.62ID:qF7Oj5Na
全員クビで良いじゃん
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:51.17ID:Yovu/Aj8
物言う株主ってむちゃくちゃ矛盾した言葉だな
言うに決まってんじゃん株主だよ
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:55.67ID:nj0skpX8
なんで飽和状態の所に出店するのかわからん
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:56.92ID:WIDH3FlW
新宿ハルクにビックカメラが入って行くようになった
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:57.04ID:WvU1GyEp
そもそもなんでセブン&アイは百貨店なんて買ったんだ?
調子乗ってあれもこれもやってたんじゃないか
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:58.06ID:latYef5E
セブンイレブンも結構バカってこともあるんだろうな
ヨーカドーも危ないだろうし
セブンイレブンは詐欺みたいなことやってるし
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:59.32ID:yDTUnxxC
東武のほうが撤退すると思ってました
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:59.54ID:tXXh2B6N
業績上がってないのに仕事そのまま給料よこせって普通に無理ってわかるだろう
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:00.32ID:PYpkxFO4
>>873
人口が減ってしまったからね
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:00.49ID:aSDHFvN/
池袋のイメージは柄の悪い街しかない
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:08.27
ぶっちゃけ

ビックカメラより

ヨドバシカメラの方が店員の質はいいぞw
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:12.26ID:II/W6RyS
>>751
あたしの半分くらいよ幼なじみの男
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:19.16ID:6BIoCZAA
暗黙の了解
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:23.62ID:AJIIUSTs
>>816
ネットでもなんでも売ってるしな
何が不満なのか
カッコがつかねえってか
じゃあ自分で商売しろってな
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:29.60ID:eL4ROgrx
>>733
豊島区長の高野がビックカメラから8000万もらっていたことから賄賂忖度があったんだよ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:31.44ID:z16auOPj
池袋といえばさくらやだったんよ
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:31.67ID:AIzvKHLS
>>623
前区長の遺言だよ。ビックカメラでは治安は悪くならないが、ヨドバシは景観を損ねる!とかいうw
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:33.76ID:qsjYkv1X
>>812
豊島区長が発言しちゃだめだよな
こういうところで
大きな金が動いてるのに保証できるんか
イメージ悪くさせて
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:35.50ID:svwWZKPw
仁義なき戦いやん
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:37.30ID:PYpkxFO4
ケンカすんな
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:38.02ID:6BIoCZAA
Joshin
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:42.33ID:ipvBjbK1
>>831
ブラック企業で有名

ヨドバシブラック伝説

第1の事件 ヨドバシから「笑顔が足りない」との通告で、バインダーなどで頭部を約50回殴打。
第2の事件 仕事上のミスで、ヨドバシ社員がひざげり数回。
第3の事件 早出サービス残業への「遅刻」がヨドバシから通告され、派遣会社員が社長の面前で3時間半にわたり暴行したうえ「ペナルティーでトイレを磨き、
便器をなめさせる」。
第4の事件 前夜の社員が押しかけ、母親の面前で暴行、ろっ骨骨折など全治2カ月の重傷を
負わせたうえ、DDIに連行して「遅刻」への「謝罪」を強要。
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:42.62ID:ILzft6u8
ヨドバシが嫌なら
同業他社に買収してもらえば?
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:43.77ID:FDqy8DT0
>>917
いらないから
よそいけ
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:49.72ID:sHdlzQeK
>>892
ビックカメラは反対してる
駅直結ヨドバシだと客とられるからな
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:51.26ID:LS9WjowA
この売却報道で西武鉄道社長にインタビューがあって
なんで鉄道に??とおもったら
ビルは何パーセントか鉄道も資本もってるんだってな
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:52.19ID:6ae8S3o1
さくらや
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:00.96ID:10/41B2z
ヤマダにするぞ…ヨドバシで気に入らないならヤマダに話持って行くぞ?

いいのか?
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:04.02ID:c2fTugNm
やまでん池袋店も平日はガラガラやん
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:08.33ID:1305oYl1
オノデン坊やぶちぎれ
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:14.20ID:pGQnN1hN
>>917
ですよね!
そして、周辺機器や細かい部品みたいな物も置いてあるのが好きなのよ。
マニア向けというか。自分はヨドバシ一択。
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:17.52ID:l6Ioyz5f
ビッグカメラ&ソフマップ「池袋は俺らの土地だ!!ヨドバシは出て行け!!」
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:18.49ID:qF7Oj5Na
同族経営で失敗した企業
西武グループ
大塚家具
ビッグモーター
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:21.39ID:AcXDrdsU
昨日インタビュー受けてた西武の客が家電店はたくさんあるからこれ以上はいらないって言ってたけど
東京なら百貨店もたくさんあるがなって思った
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:21.59ID:e+6otGNP
ヨドバシは実店舗にさっぱり行かないけど通販はメッチャ利用してる(アマゾンのプライム会員やめてから)
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:24.19ID:a2MCF29J
新宿って西口ヨドバシ東口ビックてイメージ
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:26.86ID:DYy/pNiu
新宿はビックヨドバシさくらやで争っていたのに
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:29.56ID:PYpkxFO4
>>951
あったなw
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:34.97ID:hN2xFNGY
誰だよこいつ(´・ω・`)
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:37.50ID:FrLsUPKF
>>805
たまにはそういう機会があってもいいな
お洒落に興味なくなると老けるの早そうだし
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:38.08ID:YwVZ4DC5
さすが偏向報道のチョンBSだなw
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:39.54ID:qaQFFSOV
ヨドになったらやっぱし天井抜いてむき出しの配管になるの?(´・ω・`)
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:39.88ID:krkh1vHy
アイクぬわら出てていいのか?
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:40.10ID:hJg/Exit
>>804
身体一本で生きる第一次産業の方々なら分かるが、百貨店入れるくらいの人達ってお勉強出来るリスキリング適性ある方々なのにね本来は
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:50.19ID:YoRxy2Oo
多角的な高クオリティな小売は時代にあってないんじゃない
専門店で買う方が需要あると思うわ
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:51.40ID:8FeZxe+L
>>812

さくらやつぶれた

ドンキ
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:55.35ID:qF7Oj5Na
アニメの街
池袋
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:02.54ID:Vjb3b4NA
アイクぬわら?
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:04.20ID:l6Ioyz5f
>>989
ビッグに吸収されてるよソフマップ
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:04.36ID:QvYFvJnQ
高いブランド入れても売れないのに、どうするつもりなんだろ……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況