X



プレバト【キスマイ北山、絶賛に涙目!「俳句の真髄」★消しゴムはんこの超問題作】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:42:07.77ID:T593J0j2
内閣公認コスプレーヤーが覚醒!俳句もアートも天才的★俳句アイドルキスマイの先陣!北山に夏井先生が過去最高ホメ言葉★武田真治ファンの先生!本人作品と知らず酷評
【MC】 浜田雅功
【アシスタント】 清水麻椰(MBSアナウンサー)
【ゲスト出演者】 池田鉄洋 IKKO えなこ エルフ(荒川・はる) 武田真治
【永世名人・名人・特待生】 梅沢富美男 北山宏光(Kis-My-Ft2) 田中要次 千原ジュニア
【専門家ゲスト】 夏井いつき(俳人) 田口奈津子(消しゴムはんこ作家)
【ナレーター】 銀河万丈
※前スレ
プレバト【キスマイ北山、絶賛に涙目!「俳句の真髄」★消しゴムはんこの超問題作】★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1692867909/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:42:37.13ID:M47Ymojx
>>1 おつおつ
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:09.43ID:F0mNNmmU
何のコスプレ?
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:10.39ID:QYEPAzMJ
>>964
ギャルはすぐ写真撮るけどそれも忘れるくらい~とか言っててカバンの底にケータイとも言ってたので
写真撮るの忘れる→カバンの「底」にケータイ(写真→「フィルム」)を入れたままということだと思われる
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:10.50ID:kIJNIte2
どスベリ日清
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:13.67ID:zHZe21gk
>>960
タカトシとくりいむの川柳のやつかw
わかった
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:14.86ID:M47Ymojx
チキンラーメンって、半年に1回くらい食べたくなって、一口食べて満足しちゃうんだよな
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:21.49ID:O1MzD12e
すばらしい!
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:21.69ID:4O+4pyu8
チキンラーメンのコイツ嫌い
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:22.14ID:kIJNIte2
ほほぉ

いいな
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:24.21ID:A99ETeoe
チキンラーメンお湯の量ちょっとミスると味おかしく
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:26.02ID:dgIPYKtU
いい視点
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:32.21ID:5iCRRYLG
カレー作った鍋洗うのほんとやだあ(´・ω・`)
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:34.85ID:M47Ymojx
上手いじゃないの。凄い。
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:36.16ID:FLvHnjvB
どんなお友達かなー?
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:40.83ID:WOY+F03C
なんかおもしろい光景というよりも
不穏ななにかを感じさせる句だな
少なくとも光景は良く見える
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:41.06ID:oA/zXqq2
カレーの鍋洗うの嫌よねえ(´・ω・`)
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:42.21ID:c9Ufav74
同棲してそう
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:45.39ID:F8J1qUfm
残暑ならカレー作らない
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:46.82ID:+QqXRldK
えなこって子おっぱいすごいな
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:47.42ID:w6Sjm/Ae
なるほど
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:48.38ID:8PtNfkvk
カレーは洗うのがねww
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:49.79ID:oz4xvOMg
まあまあかな。
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:55.67ID:98FVV5e3
残尿の夜
誰も洗わぬ
トランクス
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:43:57.08ID:nZK+EqN5
偽光ちゃん
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:44:06.68ID:dTdXuPzE
片付けに入ると終わり感あるよね
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:44:13.51ID:F8J1qUfm
>>32
心が見える
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:44:19.07ID:kIJNIte2
カレー皿の方がいいかなぁ。
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:44:22.80ID:eQ5K2jOT
北山はジャニーズ辞めたのに出られるんだ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:44:23.27ID:gr1DrzDg
まあ情景はすぐに浮かぶな
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:44:28.13ID:A99ETeoe
えなこ今週テレビ出るけどなんかあるのか?
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:44:36.01ID:Mdh3eRJV
>52
えなこの行くメンバーは誰も洗わなそう
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:44:36.62ID:RZneUB2N
変に凝った俳句じゃなくて良いね
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:44:43.54ID:O1MzD12e
映像がちゃんと見えてくるのがいいね
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:44:59.90ID:M47Ymojx
>>67 事件後に引っ越した近所の子供説あるよね
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:05.77ID:UQauFFJm
翌日ご飯入れて混ぜて食べるんだよ
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:10.64ID:zHZe21gk
逮捕の夜
 誰も洗わぬ
  ヒ素入り鍋
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:20.94ID:CIb2tQhy
>>50
自分で洗えや(´・ω・`)
マジレスすると尿漏れパッド使えよ
B-lockとか男性用の良いのがあるぞ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:29.59ID:nZK+EqN5
今の女は働かないからな
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:30.68ID:2XsDwa3V
いや、孤独で誰も洗わぬままほっとかれてるつらい人間とも読めるやん
俳句って浅いな
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:34.12ID:m8ePfFx1
BLだな(´∀`)
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:34.25ID:F8J1qUfm
えろい女がいる
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:37.46ID:dTdXuPzE
たまたまだろ
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:40.97ID:F0mNNmmU
最後にうどん入れるために洗ってない説
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:48.82ID:eQ5K2jOT
まだキスマイなの?
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:50.51ID:M47Ymojx
誰も洗わぬっていうか、鍋に水入れてふやかしてるのかもね
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:45:52.57ID:+QqXRldK
えなこって子のおっぱいって天然なん?
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:06.29ID:F8J1qUfm
>>89
1人だけ洗いたがるやつが犯人
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:09.87ID:Y8ePKvbx
辞めたらもう出なくなるんだろうな
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:12.74ID:x1zKDbFL
生島ヒロシのラジオのコーナーだと字余りで酷評されそう(´・ω・`)
コーナー担当が字余り絶対許さないマンだし
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:21.02ID:xAodHrXn
ジャニーズ辞めてもこの番組出れるんかな?
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:34.26ID:oz4xvOMg
あーそういう意味か
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:37.21ID:kIJNIte2
勝手にバーベーキューはしないように。
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:42.37ID:zHZe21gk
>>120
なるほど
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:44.54ID:YKjCiEfs
おいおいマナー悪いなおい
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:48.20ID:w6Sjm/Ae
上手くなっていくと、ついていけない良いのかわからん
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:51.54ID:6mXxDByX
>>114
ガムテで上げてんじゃね?
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:53.70ID:dTdXuPzE
カレー感ゼロじゃん
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:54.05ID:XBXPWVC4
残暑の夜
誰も捜さぬ
富士樹海
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:58.28ID:4UIk9l5H
なんか目が…こんな目立ったっけ?
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:00.80ID:F8J1qUfm
>>137
かまどの石かと
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:07.87ID:21TUsu8q
>>87
上下水道完備な感じだろうなぁ
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:08.26ID:xAodHrXn
>>126
誰が包茎やねん
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:10.74ID:/XL/s8RE
米粒なんかつかんだろ
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:11.76ID:WOY+F03C
もっと素直に描くべき光景を
あえて分かりづらい表現してるだけにしか見えない
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:23.64ID:UQauFFJm
>>132
卒業決定なの?
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:26.09ID:YKjCiEfs
河原の石組んでバーベキューすんじゃねえよ
DQNかよ
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:26.47ID:dTdXuPzE
ご飯粒が焦げ石につくことないし
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:26.94ID:M47Ymojx
>>155
どうなんだ?
このあとお知らせ
あるかもね
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:32.81ID:6YTR8lhr
>>107
深田えいみじゃ抜けないとか言っちゃう奴だな
明日花キララがお気持ち表明しちゃったのはどうかと思うが
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:33.23ID:DhjfL0v1
直で焚火するタイプなんだね
ちゃんと禁止されてないとこでやってるのかな?
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:44.65ID:5iCRRYLG
>>167
そんなわけ・・・・ほんまや(´・ω・`)!!
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:57.10ID:oz4xvOMg
俺634 から成長したな。
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:58.61ID:21TUsu8q
>>86
夏のキャンプでか、、?
グランピング?
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:08.50ID:xJOXAaRl
>>165
そういや最近出てなくね?
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:13.23ID:PrTGmLAw
最後によかったのお
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:17.17ID:kIJNIte2
北山はどうでもいいんだが。 東国原は戻らないのか?
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:18.83ID:M47Ymojx
>>185 ネット上にあるから読んでみるといいかも
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:20.85ID:2CZiddil
さすがキスマイのイケメン枠だな
ブサイク枠とは核が違う
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:30.15ID:+QqXRldK
>>126
まじか
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:33.89ID:dTdXuPzE
バーベキューやっててそこにご飯粒はつかないわ
作りすぎな作品じゃん
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:38.47ID:IiwXjENU
そこまで想像できるかなぁ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:42.28ID:KLObriBv
>>193タッキーのとこ行くだろうな
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:59.11ID:c9Ufav74
もう出られないけどな
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:59.16ID:F8J1qUfm
焦げ石→こげついた事務所
米一粒→捨てられた自分
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:49:00.72ID:xm2LAG1w
昇格してもこれで最後なのに
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:49:06.11ID:B61GRLKl
えっこの人も辞めるのか(´・ω・`)
辞める人多すぎてごっちゃごちゃになっとる
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:49:06.94ID:M47Ymojx
なんでこのコーナーってドラクエのジパングと風来のシレンのBGMをまるで一つの曲のように使うんだろう
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:49:18.98ID:rYGtaTvN
来週から、最初からいなかったように存在が抹消されるのかと思うとね
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:49:32.18ID:dPXJKAKP
ジャニーズの句は別人が作ってそう
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:49:39.63ID:6mXxDByX
ゴーストはさすがにもうつかないだろうからこれは実力だろうな
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:49:42.21ID:eQ5K2jOT
東国原はいなかった扱いか
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:49:45.54ID:r6B3zMA8
これからも出るんか
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:49:46.31ID:M47Ymojx
>>220 全部食べると「足りなかったよ」ってアピールだと受け取っちゃう地域あるよね
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:50:08.02ID:oz4xvOMg
竹皿?
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:50:08.57ID:IiwXjENU
また変なの作ってきたなー
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:50:11.48ID:jmpphDhK
>>187
最近公取と国連に目つけられて厳しいからなザニーズ
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:50:12.29ID:21TUsu8q
>>81
レトルトの中で油分が常温だと固まるやつあるから、常温で食べられる最近のやつじゃないとね
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:50:19.99ID:r6B3zMA8
アコかナナハンがないと
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:50:29.05ID:HdBE6Fc5
炊いて蒸らしての営みまで言うなら
米粒じゃなく飯粒じゃろ
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:50:35.86ID:/gIY6TSn
うーん
山雀の高音と竹皿のカレーって対比になってるかね?
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:50:38.84ID:zVkez1y+
オスカーとかは辞めても普通に続けさせてるよな
まあ本人の問題もあるけど
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:50:40.86ID:kIJNIte2
山雀に頼りすぎ。 それでもいいんだろうけど
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:50:42.44ID:5iCRRYLG
いいと思うけどジュニアが作ったと思うと腹立つな(´・ω・`)
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:50:44.95ID:Hpz42Ap+
ジュニアは才能の塊だな
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:51:02.17ID:dTdXuPzE
なんか作りすぎなだろ
嘘話じゃん
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:51:07.19ID:l0P+ClTr
なんでこんなハゲてんの?
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:51:07.38ID:A99ETeoe
豊胸はボール入ってるみたいなのがやりすぎてアカン
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:51:38.28ID:F8J1qUfm
>>260
竹皿のほうが、雰囲気はあるな
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:51:38.65ID:xm2LAG1w
どこがいいのかさっぱり分からんな
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:51:42.40ID:WOY+F03C
ヤマガラで鳴き声をちゃんとイメージできる人にとって
高音 てのはすごくつまらない説明でしかないと思う
なっちゃんの評価はおかしい
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:51:49.94ID:M47Ymojx
豊胸でもいいじゃないの 豊胸だよおっかさん
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:51:51.73ID:5iCRRYLG
ヤマガラガチ勢おって草(´・ω・`)
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:52:00.39ID:F8J1qUfm
ヤマガラの声が聞こえるってことは、静かだから
林間学校はないわ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:52:00.63ID:zHZe21gk
和歌山の毒婦
 スチロール皿のカレー
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:52:04.45ID:r6B3zMA8
テレ朝の番組もサンド、キスマイ、北山でやればいいのに何で卒業なんだよ
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:52:04.58ID:oz4xvOMg
映像のそれは木皿じゃないのか
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:52:07.14ID:O1MzD12e
>>301
竹を半分に割って作るやつ
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:52:10.16ID://sZQSDK
山雀は高音で鳴く生き物だ!
わざわざ書く必要がない!
低音で鳴く山雀がいるなら持ってこいwwww
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:52:10.31ID:dTdXuPzE
百均で売ってるような竹皿?
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:52:17.05ID:XBXPWVC4
VTRの竹皿は思ったのと違う
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:52:19.56ID:mQogUw7v
>>158
ごぼうは創価なの?
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:52:20.21ID:kMEgHqZg
山の中でカレーを作るのにどうして皿だけ竹製なんだよ
リアリティがゼロだろおばさん。ちゃんと辻褄を考えろよ
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:52:40.54ID:F8J1qUfm
>>306
わかる
記号的に使わないでほしい
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:52:42.60ID:WOY+F03C
カレーに甘えすぎだろ
なっちゃんは泣きながらカレー食った経験がないだけだ
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:52:45.39ID:nZK+EqN5
竹皿は竹を半分に唐竹割したやつだろ
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:53:01.98ID:jmpphDhK
竹皿でカレー食わんぜ
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:53:17.47ID:8PtNfkvk
こんなでかい皿をとれる竹はない
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:53:19.86ID:3PZ7JSTU
北山はJ0に昇格です
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:53:29.64ID:F8J1qUfm
こういうのって、自分の話を詠まなくていいのか?
妄想の世界でいいのか?
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:53:36.19ID:ixzdZH4r
竹皿なんか自分らで作らんやろ
忖度しすぎや
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:53:55.87ID:A99ETeoe
竹は毎日皿に使っても足りなくなることはなさそうだな
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:54:10.88ID:WOY+F03C
横だけど前スレの書き込みでググったら
ピカソが死んだときの遺産は700億円あったらしい
ガッツリ生前に評価されてる
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:54:11.22ID:6mXxDByX
>>359
フィクションもOK
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:54:27.11ID:XBXPWVC4
誰も山雀をカレーの具材にしたことを指摘しなかったな
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:54:36.31ID:M47Ymojx
梅沢さんのときは掲載決定とボツの割合が1:9くらいだったけど
それ以外の人は7:3で掲載決定だよね
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:54:40.72ID:Jatjafn3
_T_i_k_T_o_k_ _l_i_t_e_(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に家族に紹介する側になり加えて4000円分×人数をGETできる
https://i.imgur.com/kcwotbg.jpg
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:54:52.93ID:5iCRRYLG
>>360
まあでも竹で炊くこともあるし・・・(´・ω・`)
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:54:53.75ID:21TUsu8q
>>260
バイきんぐ西村がやってたかな
山に生えてるの利用したキャンプ飯で
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:55:04.06ID:ixzdZH4r
>>346
バカの一つ覚えの破調
所詮ワンパターンの雑魚やし
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:55:33.54ID:xAodHrXn
>>375
それよソレ
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:55:45.88ID:F0mNNmmU
>>359
なっちゃんや梅沢がよく言う発想を飛ばすってのは実体験じゃない空想のエピソード
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:55:59.17ID:M47Ymojx
>>384 「お、ゴマカレーですね」
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:56:00.84ID:F8J1qUfm
竹を現地調達するのはいいとして、カレーって、
鍋と包丁がないと作れないから、なかなか文明度が高い料理だと思う
スプーンがないと食べれないし。

鍋、包丁、スプーンを持参してるのに、皿を持参してないとは
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:56:09.32ID:dTdXuPzE
>>371
名人ばっかだし固定の有名人で作風も決まってるよね
先生対策だけ進んでる
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:56:13.95ID:+gXeFx5G
>>373
富美男が句集を作れるかどうかのせめぎあいが楽しいのであって
句集完成したらもう適当よ(´・ω・`)
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:56:15.33ID:ixzdZH4r
>>366
映像で出てた皿のクオリティがその場で作れるんか?
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:56:23.70ID:M47Ymojx
>>387 なるほど納得
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:56:26.08ID:j8EOiLAZ
>>357
富美男となっちゃんのバトル以外パッとしないからしゃーない
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:56:26.39ID:A99ETeoe
>>382
そも志らくは575で作ったことあるん?
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:03.23ID:M47Ymojx
>388 あのでかいアイスのサジみたいなのでちょっとずつ入れてくやつw
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:03.52ID:ZgUfx7MM
>>385
あの先生はダメだよなあ
他の先生だったら見てみたい
もう俳句はダメよ。先生替えて欲しい
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:14.38ID:2Ni1hV0R
>>383
ピカソは生きてるときからフランスで天才と言われていた
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:15.42ID:a2ugKM7J
>>387
富美男はいい感じでキレるし
なっちゃんは誰にでも忖度しないで怒るからバランス良いよな
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:21.28ID:MvU1Gel0
富美…
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:28.73ID:kIJNIte2
芋煮会かよw
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:33.45ID:T593J0j2
>>375
VTR撮りに竹皿を用意出来ずに平たい木の皿でやってしまったから視聴者がイメージ出来なかったね
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:46.19ID:/gIY6TSn
これはめっちゃいいわ
想像できる
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:46.27ID:A99ETeoe
七五調っていうんだった
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:49.11ID:5iCRRYLG
>>420
正解(´・ω・`)
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:52.26ID:kIJNIte2
そっちに飛ばしてどうする。
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:54.36ID:21TUsu8q
>>281
カレーに限らず器として野営キャンプならあるのでは
わざわざ紙皿用意してるのがわざわざ不便を楽しみに行ってる似非キャンプっぽい
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:57:58.48ID:oz4xvOMg
あーそういう意味か
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:01.30ID:66DQdpVY
カレーじゃないから没ね
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:02.23ID:M47Ymojx
>>426 うわあああああああ
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:05.14ID:Gzfr8Eyr
季語はどれ?
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:12.81ID:F8J1qUfm
>>408
1人の選者だと、偏るよな
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:12.95ID:i9sAPSvg
芋煮で一句
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:16.19ID:TL2zDBdS
しょぼくね
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:18.42ID:dTdXuPzE
>>425
ダイソーに竹の平たい皿が売ってんのよ
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:24.01ID:ixzdZH4r
あぁ〜
富美男たまんねぇぜ
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:26.49ID:IiwXjENU
あかんかw
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:27.10ID:kIJNIte2
カレーの強さを利用しろよ
今回はそれが本道だろ。
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:27.33ID:XBXPWVC4
インドカレー
君はスプーン
ボクは素手
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:34.01ID:nZK+EqN5
芋煮だと冬の季語に成るじゃーねーの
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:39.97ID:kMEgHqZg
紙の皿のリアリティはあるよな。
ただ被災者になって炊き出しとかやってもらった経験ないんだな
羨ましいなとは思うわ
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:43.78ID:TL2zDBdS
マジ?わかんね
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:45.53ID:MvU1Gel0
一番嬉しいやつやん
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:57.86ID:5iCRRYLG
>>426
似てるよね(´・ω・`)
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:58:57.88ID:A99ETeoe
素直な感じでいい句だと思います
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:59:21.63ID:F8J1qUfm
芋煮は夏なのか?
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:59:25.39ID:1aJ20AHP
最近のジュニアの態度、言動が思い上がりが全面に出てて嫌い
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:59:28.12ID:M47Ymojx
季語の芋煮は芋煮会よね
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:59:35.56ID:21TUsu8q
>>442
スパイスのルウあるかないかの違い程度な気もする
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:59:39.83ID:MvU1Gel0
なっちゃんと富美男のケンカ起きなくなるやん…
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:59:53.40ID:oz4xvOMg
じゃあ普通じゃん
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 19:59:58.55ID:98FVV5e3
糞捻る
紙はシングル
頼りなく
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 20:00:05.36ID:Gzfr8Eyr
芋煮じゃなくて芋煮ゆるって行動になってると季語としては弱いのでは?
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 20:00:13.83ID:F0mNNmmU
>>490
奴らが言う庭芋が溶けると粉っぽいらしいな
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 20:00:31.52ID:M47Ymojx
そもそもカレーにじゃがいもを入れるのは、
カレーが辛い時にはスプーンでじゃがいもを潰して辛さを弱めるためだからね
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 20:01:03.40ID://sZQSDK
>>405
ググっても焦げ石なんて単語はなさそうやし
焦げ石とあったら何かが焦げて石は別のことかと思わね
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 20:01:19.00ID:F8J1qUfm
チャンスよー!
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 20:02:00.03ID:6mXxDByX
ジャガイモ入れるとつぶさないと冷凍できないからな
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 20:02:08.20ID:CkQdx9s7
>>462
半分くらい食ったときにインド人の店員がすげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 20:02:43.80ID:Gzfr8Eyr
>>485
森口瑤子もいつも破調なんだよな
たまにはちゃんと575で詠めと思う(´・ω・`)
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 20:03:37.75ID://sZQSDK
焦げ石に米一粒やったか
何かが焦げたことと米が石に付いてたことに分かれる
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 20:04:56.12ID:Ah9RBVR1
来週出演する乃木坂の弓木ちゃんは過去2回の出演で毎回活躍して爪痕残しているから来週も楽しみ。
今後は乃木坂からNHK俳句にも出演している中西アルノちゃん、乃木坂の活動をしながら浪人して今年東京芸大に合格した池田テレサちゃんも出演させてほしい。
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 20:05:37.36ID:A99ETeoe
>>515
笠間市じゃなかったんか
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 20:08:30.91ID:GJlgmhBn
>>506
映像の芋煮がじゃが芋に糸こんで芋煮じゃなくて完全に肉じゃがだったよな
関西人は知らなかったんだろうな
ケンミンショーの読売テレビであるまいし
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 20:16:16.83ID:HdBE6Fc5
>>521
迎え火とか焚く時の石かなとも
飯粒ではなく米粒なのも
上げ申すのは米粒だからかなって読めた
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 21:29:40.57ID:EGfm8mKw
ろってぃかわゆ〜🥰🥰🥰
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/24(木) 23:10:00.71ID:UBwnKLvB
若き日のイーロンマスク(´・ω・`)
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/08/25(金) 00:54:21.21ID:sq7umYOn
ジャニー氏「中学生にタバコ買い与え」報道でさらに問われるジャニーズ事務所の責任
https://www.cyzo.com/2023/08/post_354638_entry.html

 大島氏の証言によれば、ジャニー氏から電話をもらったその日にジャニー氏のマンションに呼ばれて被害を受け、2000年夏に退所するまで約200回の性被害に遭ったというが、今回の証言には2点の特筆すべき点があった。

「まずひとつは、“行為”の後に大島氏に渡した5万円に関し、交通費名目で領収書を書かせたことがあるという話。ジャニーズJr.への“口止め料”を経費計上していた疑いがある」(女性誌記者)

 もっとも、これは他の被害者からの告発にはなかった内容で、常習化していたかは不明。また、創業家によるワンマン経営が行われていたとみられるだけに、こうした“経費”の処理についてはブラックボックス状態だった可能性も高そうだ。

 一方、もうひとつの点は大きな問題に発展する可能性もあるという。

「初めて自宅に連れて行かれるとき、ジャニー氏はタバコを吸うかどうかを訊ね、どう答えていいかわからなかった大島氏に『みんな吸ってるよ』と言ってマルボロを買い与えたとか。実際、ジャニー氏のマンションでジャニーズJr.たちはタバコを吸い放題だったといいます。この時、大島氏は中学2年生。未成年の喫煙を容認するだけでなく、むしろ勧めるかのようにタバコを買い与えていたのだから呆れてしまいますが、ジャニーズタレントといえば喫煙者率の高さは知られるところで、納得感もありましたね」(同)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況