X



報道特集★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 16:36:14.50ID:Dxs/ip630
▽遅れるPFAS汚染の実態把握
▽“台湾有事"どう見る?米中対立で注目の島
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:26:50.89ID:e48j2D9B
膳場さん待ち
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:30:06.39ID:O1DCSNEN
赤旗を露骨に振る
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:30:14.02ID:IXttprTh
むぎゅ
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:30:18.21ID:0a7JC+dD
えちえち
かみむらさえこの時間だああ
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:30:22.59ID:IXttprTh
ノースリ彩子
バンザイしろ!!
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:30:41.26ID:0a7JC+dD
むぎゅったあああ!!!
今日も腋見せアピールすごいよ
さえちゃん
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:31:07.16ID:IXttprTh
彩子ハデなスカートだな
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:31:12.41ID:oO6SMQGc
>>17
鉄フライパン愛用のワシ!!
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:31:21.81ID:wdvMh4FC
夏至でもかたくなにこんばんはを守るTBSの1730時
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:31:26.51ID:AkZ3Lr1C
PFAS知らんなあ
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:31:54.42ID:5UjRktIk
きちょまんが
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:32:11.47
貴重なJSが
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:32:35.50ID:IXttprTh
子供が私的にやってた川遊びで保護者説明会せんといかんとはな
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:32:39.82ID:Ayk+tA66
悲しいねえ
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:32:42.08ID:ykL/dSa5
この事故は学校側の責任は無いよね
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:32:45.97ID:HvEVyfcg
誰に責任を押し付けるのか?
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:32:48.75ID:d1nPucP/
きちょまんすぐる(´;ω;`)
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:33:01.73ID:ndlpbi1w
ブラジル
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:33:02.49ID:5UjRktIk
ブラジルならしゃーない
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:33:05.54
川の様子定期の次は川に流され定期
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:33:05.95ID:wdvMh4FC
また川流れか
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:33:11.41ID:0SAXTtOl
・交通事故で無くなる方 年間4596人
・転んだりして亡くなる方 年間9645人
・インフルエンザをこじらせて亡くなる方 年間約1万人
https://note.com/takecyan/n/nad5e076ec4b6

明治以降の水害被害額等の推移(表-44) 
https://www.e-stat.go.jp/dbview?sid=0003161327
水難事故の発生件数
https://poolkansi.com/rekisi-jiko.html
https://poolkansi.com/suinansihu1816.jpg
https://poolkansi.com/suinansihu1821.jpg
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:33:14.29ID:ZzFkIeQE
やっぱり水の中に引き込む妖怪でもいるのか(´・ω・`)
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:33:34.66ID:d1nPucP/
東京海上保安部のセントレア号
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:33:40.77ID:ndlpbi1w
>>37
何を説明するんだろ?
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:33:44.64ID:CmGstddL
フィリピン、ブラジル
次は
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:33:50.36ID:IXttprTh
おでかけ彩子
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:33:57.30ID:0a7JC+dD
おでかけ彩子
濡れ濡れ彩子
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:34:16.00ID:wdvMh4FC
装着
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:34:21.96ID:CmGstddL
僕もライジャケになりたい
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:34:26.98ID:D3L//onC
ええのう
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:34:29.01ID:ndlpbi1w
誰かかわちいひとって思ったらアナウスー?
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:34:31.14
何やこのエロ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:34:32.41ID:5UjRktIk
ライフジャケット無しでやらんと
これなら余裕と思ってしまう
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:34:46.06ID:vN1whNo2
上村アナが泳いでるところの下流の水めっちゃ飲みたいぞ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:34:47.61ID:x0Itt095
絶対尻触ってるだろ
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:35:08.38ID:niE5YMTs
きゃわ
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:35:12.72ID:ndlpbi1w
>>78
川になれよ
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:35:17.08ID:oO6SMQGc
>>93
カッパもつけてるらしいで
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:35:24.31ID:0a7JC+dD
おれも生彩子見たらイクと思う
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:35:26.60ID:HvEVyfcg
ライフジャケット着てればな。
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:35:27.93ID:ZPZSIFeh
これがとっさの時に役立てるかといえば微妙だけど
助かる率は上がるだろう
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:35:48.58ID:ykL/dSa5
全米川下り選手権
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:35:52.57ID:x0Itt095
漁師は反省しろ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:01.91ID:AlYZYeEl
異次元の馬鹿岸田
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:05.16ID:ndlpbi1w
ヒカリキズナTVさん

珍しい名前だな
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:07.82ID:+Z9INyrp
チョ
岸田空気じゃない
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:12.39ID:2kl3zxoE
岸田違和感あるなあw
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:20.51ID:CZL9lRm5
岸田の長男
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:21.88ID:HvEVyfcg
違〜う〜だ〜ろ〜違うだろ!
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:31.01ID:x0Itt095
すげぇな、何の気持ちもこもってない
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:36.23ID:ms5gkq8v
犬鳴川ってそんなにキレイな川でもないのによく女の子なのに入るね!
男ならともかく
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:36.87ID:Abl392K8
バカ息子対策しろや
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:38.32ID:oO6SMQGc
人類80億人。  国が一つ2つ無くなっても困らん。
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:39.00ID:+Z9INyrp
どの口がいう
愚息しかいないくせに
教育なんてからる資格ないよ
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:46.29ID:vN1whNo2
この子育てイベントは統一から動員されてるんだろうな
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:46.91ID:2W1nA/Wp
少子化対策と子育てケアは別物
これが分からないと益々少子化になる
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:49.33ID:TOwwoQt0
日本三大バカ息子

岸田ジュニア
長嶋一茂
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:36:51.48ID:AlYZYeEl
そして出来上がったのがショータロー
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:37:03.04ID:x0Itt095
馬鹿息子だと思ってたけど同レベルだよな実は
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:37:08.50ID:d1nPucP/
自らの子育て経験、
結果立派な翔太郎が
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:37:16.46ID:wZ3N2UX5
なんで余裕のある家庭をベースにすんだよ
普通に生活に困ってるところから話しかけよ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:37:36.97ID:ndlpbi1w
岸田が子育てすると、官邸で宴会する子が育つ
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:37:42.48ID:637oZC8b
義足って今の技術でもっと滑らかなのできんのかな
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:37:52.11ID:NWXBnVes
まだ戦地に行くのかよ
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:37:56.27ID:x0Itt095
あらイケメンなのに
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:37:58.45ID:Abl392K8
うわあ…
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:38:08.49ID:TOwwoQt0
ガンダムサンダーボルトか(´・ω・`)
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:38:17.30ID:MCPFirCT
ゼレンスキーから徴兵されて手足を失って、また兵士にさせるのか、最悪だろ
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:38:19.53ID:02VRcqol
戦線に戻りたいんだ😭
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:38:22.84ID:CBuBMKJq
廃兵院なんだから政府負担は当たり前だろ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:38:27.42ID:0a7JC+dD
かなしいなあ
ウクライナも障害者年金とかあるのかな?
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:38:29.02ID:+Z9INyrp
確か小倉も離婚調停までして、
2回の離婚をしている。
家庭を崩壊させるやつばかりが、政策に
携わるという、岸田は本当くるくるパー
宏池会の極小の派閥の面目躍如
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:38:36.36ID:d1nPucP/
>>172
最新のやつはすごいで
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:38:44.31ID:WbLJiYYL
兵士が装甲車両から降りた場所にちょうど地雷あって踏んじゃう動画見たわ…
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:38:47.23ID:CZL9lRm5
ランボー
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:38:47.27ID:0SAXTtOl
死の商人【しのしょうにん】

戦争を利潤獲得の手段として兵器などの軍需品を生産・販売する資本家や企業。しばしば戦争挑発の一翼をになう。ザハロフ,クルップ,イーゲー・ファルベン,デュポン財閥などが世界的に有名。現代の米国などでは巨大化した軍部と軍事産業との相互依存体制が〈軍産複合体〉と呼ばれ,政治的・経済的に大きな支配力をもっている。→武器輸出
https://kotobank.jp/word/%E6%AD%BB%E3%81%AE%E5%95%86%E4%BA%BA-74632

ウクライナ停戦を200億ドルの武器援助で妨害する「死の商人」バイデンの姑息
https://www.mag2.com/p/news/539671/amp
https://www.mag2.com/p/news/536210/2

歴史に残る、アメリカ政府による自作自演事件の数々
https://ameblo.jp/ghostripon/entry-11513750012.html
https://plaza.rakuten.co.jp/rurury/diary/201906080000/
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:39:03.71ID:D3L//onC
りロードはどうやって
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:39:16.35ID:wZ3N2UX5
>>178
バッドエンドすぎて嫌い
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:39:17.76ID:+Z9INyrp
ハガレンの
オートメイル
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:39:21.32ID:x0Itt095
義手カッケェ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:39:24.55ID:d1nPucP/
もう手そのものを銃にすればいいのに
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:39:29.63ID:D3L//onC
全部右手で操作するなたAKのほうが向いてる
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:39:34.09ID:CBuBMKJq
手足が細ってるな
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:39:35.01ID:06q6/Ceg
そんなに戦場に行きたいの??
ウクライナみたいな汚職国家のためによくやるな
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:39:39.85ID:d1nPucP/
>>190
何言ってだこいつ
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:39:51.67ID:Abl392K8
おまいらも髪の毛失ったよね
かあいそう…
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:39:58.62ID:ms5gkq8v
>>190
去年の今頃ってもう戦争やってる
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:40:01.47ID:0a7JC+dD
ちょっとロボット感あるけどなめらかですごい
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:40:01.91ID:oO6SMQGc
>>188
人間の手より速く動く。  キーボード打つ指が見えない!!
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:40:12.97ID:CBuBMKJq
>>220
ロシアみたいに清廉な政府ならともかくな
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:40:34.00ID:O1DCSNEN
発射に失敗すると銃殺なんだっけ
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:40:41.94ID:+Z9INyrp
これは
「シナ」も仲間ですよ
と誇示しているのと同じ
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:40:46.25ID:0a7JC+dD
カリアゲ黒電話金正恩くんの定期砲
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:40:53.58ID:+njGqj4P
>>214
それが利便性良いかどうかは別として、なんでもかんでも実際の手足に似せなくても良いと思うんだよな
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:41:08.51ID:Abl392K8
潰れてしまえや
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:41:25.25ID:wZ3N2UX5
>>225
国から補助もらえるなら欲しいんだが
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:41:25.45ID:I5oFaW+h
安かろう悪かろうなビッグモーター
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:41:29.91ID:O1DCSNEN
CM垂れ流してたマスごみの責任はスルー
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:41:32.10ID:0SAXTtOl
不正車検手抜き整備の酷すぎる実態
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930024.jpg
http://bbs44.meiwasuisan.com/car/img/16240183930025.jpg

トヨタ、データ改ざん不正続出…原因は“裸の王様”章男社長が主導した無理な「短時間車検」
https://biz-journal.jp/2021/08/post_242689.html/amp


「不正が当たり前で感覚が・・」摘発店舗で勤務経験がある整備士が告白 “追跡!不正車検の闇”
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1651182698/822-
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681914374/637-645
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:41:45.42ID:+Z9INyrp
ねぇ
大谷さんさ
どうやって性処理してるのよ?
どこで抜いてるのよ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:41:46.89ID:d1nPucP/
>>249
吸盤がついた触手にしよう
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:41:54.44ID:pT3MqnnU
>>249
そうは思うけど余りにも突飛な物手足に付いてたら皆ギョッとしちゃうんじゃない(´・ω・`)
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:42:01.60ID:wdvMh4FC
出塁率7割5分
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:42:01.91ID:wZ3N2UX5
>>255
天下ってるとか?
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:42:02.76ID:Abl392K8
>>258
(;´Д`)ノ彡⌒ ミ サッ
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:42:18.90ID:+Z9INyrp
あら
「コロナミ」さん
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:42:19.91ID:5UjRktIk
なおエ打線に助けられるとは
大谷もう駄目だな
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:42:29.36ID:wRFjPJGS
彩子の腋見たいな〜
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:42:33.17ID:ms5gkq8v
>>247
車を壊すならビッグモーターでしょ
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:42:39.94ID:SmThzQdb
大谷は爪を回復させてから登板しろよ
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:43:00.78ID:vN1whNo2
こども部屋軍師のネトウヨは相変わらず他人事だな
中国ガーとか言うてるくせに自分は自衛隊にボランティアすらせず文句ばかり
それ考えると前の戦争で空襲あったことは国民全員に戦争を意識させる効果あったんだな
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:43:17.08ID:+Z9INyrp
浜辺はまだ23歳くらいだろうに
ゴールドはモテないでしょう
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:43:17.96ID:wdvMh4FC
上位チームだと登板チャンスが減りそう
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:43:30.72ID:oO6SMQGc
>>275
触れてはいけない闇があるのではなかろうか。 怖い、怖い。
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:44:03.94ID:wZ3N2UX5
>>268
通訳さん
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:44:07.79ID:CBuBMKJq
>>255
今のところ車検や定検のイカサマの話が出てないから
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:44:09.94ID:f8QDBL8R
インターハイは北海道くんだりか
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:44:27.61ID:J38MUOjh
関西で有名だったハナテン中古車センターがビックモーターに乗っ取られてるんだな
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:44:27.67ID:d1nPucP/
>>294
膳場さんがだんだん男前になってきた(´・ω・`)
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:45:03.02ID:aEHyif6N
400円じゃーな
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:45:17.46ID:CBuBMKJq
>>281
国交相は公明党だけどな
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:45:31.95ID:IXttprTh
彩子天
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:45:47.29ID:wRFjPJGS
上村さんバンザイして
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:45:56.08ID:oO6SMQGc
どこに売ったのだろうか。 アジア系軍団か
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:46:05.26ID:h0sp2DwZ
>>268
ホームラン打ったとき射精より気持ちいい脳内ホルモンでるの知らんの
むかし藤井寺球場でホームランうったけどほんま気持ちよかったで
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:46:39.82ID:WXeiAIcq
報道特集、いつになったら本題に入るのか?
どうでもいい一般ニュースいいから
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:46:47.42ID:Abl392K8
>>324
なんで指定席なんやろね
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:46:55.28ID:eBDM7smm
横田基地のPFAS漏れを防衛省は4年前に把握していた 地元は「公表遅れで汚染が広がった」と批判
https://www.tokyo-np.co.jp/article/264654
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:47:04.72ID:+Z9INyrp
速報:

鬼滅の刃 柱稽古編+無限城編1話 2024年10月から変則
2クール放送の模様
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:47:42.12ID:+Z9INyrp
すずもそろそろ
文春砲で
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:48:06.81ID:0SAXTtOl
>>25
大新聞が捏造した環境ホルモン・ダイオキシンのデマ
https://mine.place/page/44d21506-0be5-4f99-8db0-92e292a7ca96

◆事実と異なることを知った上で報道された3つの「環境問題」

日本のテレビや新聞が「環境問題」で次々とウソをついてきたことは多くの人がすでに知っていることです。一番酷いのは朝日新聞が「新宿・牛込柳町交差点の鉛中毒」事件と「珊瑚礁破壊」事件をでっち上げた事です。この二つは、従軍慰安婦事件と同じく、事実と異なることを知っていて報道したものです。

珊瑚礁破壊事件とは、朝日新聞の記者とカメラマンが自分達で珊瑚礁に潜って珊瑚礁の表面を削り取り、そこに字を書いてそれを撮影して記事を書き、「心ない人が珊瑚礁を傷つけている」ということで報道したものです。実は珊瑚礁を削ったり字を書いたりしたのは朝日新聞で、「心ない人」は実は報道した朝日新聞自身だったのです。

牛込柳町の鉛中毒事件はさらに凝っていて、自動車の排気ガスで患者さんや健康を害した人はいないのに、データを偽造し、架空の被害を報道した事件でした。著者が2007年に本を書いたときにはまだネットにこの事件のことが載っていたのですが、2016年に調べたら、すべての記事や報道はネットから消されていました。
https://www.mag2.com/p/news/502971/amp
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:48:41.98ID:sww7NYuV
>>324
自称福祉の政党のくせに

利権の塊国交大臣ポストを取りに行くのは矛盾有り過ぎ(´・ω・`)

しかも安全保障音痴の公明党が国交省を牛耳ってるせいで
海保の強化も出来ず
日本の領海警備を相対的に弱体化させてる
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:48:49.26ID:Abl392K8
なんぞ?
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:48:50.08ID:+Z9INyrp
リマインダー:

膳場貴子 離婚3回
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:48:57.03ID:0SAXTtOl
「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態

 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

SDGsとかつての共産主義との類似について
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1668904560/629-
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:49:02.85ID:ow7sJvYY
ヒ素じゃなくてピーファスが噴出しているのか?
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:49:08.24ID:O1DCSNEN
全共闘世代終結
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:49:31.40ID:+Z9INyrp
あら
BLのバラライカさんのお声
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:49:35.64ID:0SAXTtOl
CO2温暖化説は1979年に終っていた
https://ieei.or.jp/2020/12/expl201223/

 実際にCO2倍増時の気温減率を6%増減させた計算結果を図2に示しますが、地表基礎温暖化は100%も変化するので、「真鍋の1次元モデルは理論的に無意味」と結論されます。
 事実、NASAのJ. Hansenは、2000年10月23日のS. Weartとのインタビューの席で、真鍋モデルの追試経験から「真鍋の1次元モデルはfudge(でっち上げ)」と言っています。

 また地表基礎温暖化の文献値は次のようで、真鍋モデルを否定しています。
ieei.or.jp/wp-content/uploads/2020/12/expl201223_04.png

 ところがIPCCの温暖化予測は図3に示すように真鍋モデルの上に構築されています。IPCC報告書用の気候モデルは100個以上の調節可能なパラメタを用いてFBを加味した気候感度を計算しているだけであり、米国大気研究センター(NCAR)の上級研究員で前役員のJ. Firorは、「気候モデルの最大の問題は、自分たちにとって望ましい結果が出力されるように、モデルを改変し使用する人々によって構築されていることだ」と批判しています。

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1686098103/390-398
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:49:49.94ID:0a7JC+dD
分かりにくい名前だなた
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:50:04.16ID:0SAXTtOl
この頃です。石油はあと30年でなくなるということがマスコミで大々的に報道され始めたのは。評論家や学者たちも、あと30年、あと30年と騒ぎ始め、国民の不安を煽り立てました。(トイレットペーパーがスーパーマーケットから消えたのもこのころです)

そのころ私は学生でしたが、ゼミの先生からこう言われたことを覚えています。

「タカギチ君、世間では石油はあと30年でなくなると騒いでいるがね、あれは嘘だよ。石油は30年かそこらじゃなくならないよ」

実は、当時でも、石油の専門家の間では石油30年枯渇説は嘘だというのが常識だったようなんですです。実際、石油ショックから30年たった2000年代になっても石油は枯渇しませんでした。

http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686839250/329-
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:50:07.38ID:QFa5tcaU
反米軍弱体化を企む番組構成
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:50:14.61ID:wZ3N2UX5
>>335
芦田愛菜先生はスキャンダルとかなさそうだけど
広瀬すずは叩いたら埃ばっか出そう
CM多いからヤバそうだな、完全なイメージだけど
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:50:30.25ID:f5jjngSa
>>358
自然界には一切存在しなくて米軍がその辺に垂れ流しまくってて何故か米軍基地の近くの地下水からたくさん出てるだけだよ
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:50:32.98ID:IBb9m8g1
小金井市民な漏れ、

大勝利(´・ω・`)v
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:50:36.36ID:pSwYd4Th
水は一度、汚染されたら取り返しがつかないよな。本当になんとかしないと。
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:50:43.52ID:vN1whNo2
>>341
ネトウヨは公明党キライなんか
自公政権になって公明党の表の援助、統一の裏の援助で
自民党はなんとか選挙で勝ってるだけなのわかってないのかなあ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:50:47.41ID:CBuBMKJq
>>341
自民党に任せたら利権の取り合いになるからな
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:51:13.61ID:0a7JC+dD
あんなしょぼいフィルターでろ過できるの?😰
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:51:17.36ID:0SAXTtOl
ダイオキシンは嘘だった。武田教授が暴露「間違いだらけの環境問題」
https://www.mag2.com/p/news/242997/amp

大嘘。奇形児の発生率は高くない。食品添加物の使用率も嘘。ベトちゃんドクちゃん手術はベトナム戦争に加担した国に支援を求めたくなかったから(ベトナムで聞いた)
https://twitter.com/Flying_Noodle/status/1411341757732687875

ベトちゃんドクちゃんー環境問題の嘘15
https://blog.goo.ne.jp/universalsoft/e/34d82865d2b5915ada25b3402c74c4cf
「"環境ホルモン騒動"を検証する Part 1」
https://www.env.go.jp/chemi/end/endocrine/5column/t-1.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:51:18.19ID:oO6SMQGc
>>373
もう無理や。 マイクロプラスチックもぎょうさん入っている。
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:51:25.11ID:QFa5tcaU
団塊世代は老害
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:51:37.21ID:DJOJG8Zd
水がキレイな静岡においでよ。
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:51:40.99ID:0P18QBIS
このネタで10年ぐらい叩けるぞー
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:51:50.26ID:IBb9m8g1
治外法権(´・ω・`)
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:51:55.18ID:nuBP9Ttx
>>376
ネトウヨはアホだからな
公明切って維新と連立組めとかw
実際は創価票頼りの自民党国会議員が8割
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:51:56.90ID:+Z9INyrp
タオパイパイ
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:52:03.41ID:5UjRktIk
日本は陸も海も汚染水まみれかよwwwww
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:52:04.44ID:X/lAk1r8
アメリカは自分たちが最も優秀だと信じて疑わない傲慢さがある
で、思い通りにならないと力技で捻じ曲げる
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:52:16.17ID:sww7NYuV
>>376
ネトウヨなんやから反日カルトは嫌いに決まってる(´・ω・`)

自民党は売国奴政治家ばかりやし
ホンマ困ったもんやで
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:52:21.24ID:+Z9INyrp

ダイマジン見るの忘れた
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:52:23.15ID:oO6SMQGc
左翼の地域を直撃!!
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:52:31.49ID:p8ik0tQ3
今日は安倍川の花火大会、ディズニー初のドローンショーもあって静岡市内は大混雑始まってる。
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:52:31.82ID:NX49t8i0
きも夫婦
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:52:32.03ID:MCPFirCT
つまり、東京民はその米軍が汚染している水道水を気づかないで飲んでいるのか
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:52:45.45ID:0P18QBIS
まさに不安を煽る活動家にぴったり
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:52:54.09ID:0SAXTtOl
>さらに、この赤い傷を負ったヒグマが、地元テレビ局の社長によって餌付けされた個体であったため、人間への警戒心が薄かったとも考えられています。
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688258110/888-

ヒグマの餌付け?北海道の公園に、鮭が大量放棄 職員「どうして?許せない」
https://grapee.jp/228980
札幌市でヒグマ遭遇・ピザ奪われて全国ニュースになったユーチューバー、動画目的の“餌付け・誘引撮影”疑われて炎上
https://news.yahoo.co.jp/articles/251b019bb0a523e9cb5195ee3495c0df9188b2df
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:52:58.75ID:IEod9zN/
地位協定を無理にやめなくてもいいから
PFASだけでもいいから地位協定の除外にしてくれないかな
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:53:02.36ID:NX49t8i0
現実逃避のバカ米ばかりw
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:53:20.75ID:FwRgE3Jd
米軍叩きのネタなのか
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:53:31.24ID:Pk5klphK
フッ素で騒いでる真の目的は反米基地だから
騒いでる奴らが胡散臭いのよね
国際機関で発がんとの因果関係も証明されてない

なぜなら地下水なんか飲む奴はいないから
上水道完備してる日本では当たり前
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:53:34.70ID:IBb9m8g1
国分寺と小金井
駅で隣同士なのにこの運命(´・ω・`)
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:53:44.21ID:b48Fs2Ui
やっぱ羽村市が一番安全か、水は多摩川堰き止めて市独自でやってる、しかも2ヶ月で2000円だからな
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:53:59.58ID:w/i/vEnc
>>322
30℃切ったら涼しいとか思うくらいだからな
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:54:04.30ID:nuBP9Ttx
米軍基地が土壌汚染起こすと大騒ぎするけど
ガス会社の跡地に建てた豊洲も大阪万博予定地の夢洲も土壌汚染あったからなw
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:54:21.94ID:0P18QBIS
まあ水道管の老朽汚染に比べりゃね
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:54:30.93ID:5UjRktIk
うわー隠してたのか
米軍最低だな
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:54:36.91ID:oO6SMQGc
中国が一番嫌ってるのが、横田基地。 
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:54:44.21ID:BCB1+vh7
中国の軍拡と周辺国への挑発を批判しないTBS 日本共産党や社民党と足並み揃えて反米軍基地で弱体化を企む
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:54:54.03ID:I9lS0J3a
ジャーナリストはイギリス人頼みなのか
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:55:04.06ID:sww7NYuV
>>398
だからと言ってこのままカルト政党と連立組み続ける訳にも
いくまいて(´・ω・`)

まぁ自民党売国政治家どもは日本の国益なんか
本当は微塵も考えてないが
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:55:22.31ID:oO6SMQGc
ワシは毎日、1ガロンのコーラを飲んでる!!
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:55:41.62ID:726oS7EG
あーあ
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:55:41.77ID:3hvqRtXa
425
何十年も都民やってたけど小金井市の存在忘れてた
何か名物あったかな
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:55:50.91ID:726oS7EG
隠蔽か
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:55:59.81ID:WBdVJ19Q
>>442
ジャニーズも
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:56:09.01ID:5UjRktIk
その通りだ
日本は所詮植民地
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:56:12.31ID:CBuBMKJq
>>428
やっぱり米軍基地を日本から追い出すべきだな
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:56:20.42ID:sww7NYuV
コレって日本とか特定国家だけがダメリカに舐められてるだけで

米国本土の米軍基地ではPEAS成分含有消火剤は
とっくに使用禁止になってるからな(´・ω・`)
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:56:22.35ID:IBb9m8g1
あ~あ…だから癌患者が多いのか(´・ω・`)
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:56:26.07ID:QFa5tcaU
過去に日本の立体駐車場でも故障して泡消火薬剤漏れ起こしてたよね
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:56:27.08ID:Z1gGAI15
スレ内、こんな問題でも左翼左翼連呼してるのが多くて呆れる
こいつらの脳はどうなってんだ…
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:56:27.52ID:OiUPjAtd
ピーファス
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:56:35.92ID:TOwwoQt0
この番組は米軍や自衛隊だと目の色変えて叩くよな

中国の大気や海洋汚染には何も言わないくせに
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:56:38.39ID:feTjkyEO
原爆を落としたアメリカ擁護のネトウヨ
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:56:40.88ID:J1f86mlw
報道特集は結論ありきで放送して
大丈夫なのか
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:57:03.36ID:f8QDBL8R
米兵や家族も飲んでるんだろ
本腰入れろよ
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:57:04.55ID:IBb9m8g1
日本人は茹でガエルだからな(´・ω・`)
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:57:07.43ID:5UjRktIk
いやもう米軍は出ていくべき
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:57:09.42ID:sww7NYuV
要求しとるけど
地位協定が壁になっとるんやがな(´・ω・`)

コイツ何も知らんのな
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:57:12.07ID:+Z9INyrp
10人以上を採血した9市町(計249人)について見ると、
国分寺市(79人)45・7ナノグラム、立川市(41人)30・0ナノグラム、
小平市(15人)24・0ナノグラム、あきる野市(18人)21・3ナノグラム、
福生市(24人)18・0ナノグラム、青梅市(19人)16・8ナノグラム、
羽村市(23人)16・7ナノグラム、小金井市(12人)16・6ナノグラム、
瑞穂町(18人)14・0ナノグラムとなっていて、4市で米国の指標値を超える高い傾向を示しました。国分寺市ではほとんどの人が、立川市でも78%の人が米国の指標値を超えていました。

お気の毒でございます。
B型肝炎並みの労災が適応されるかもしれないな。
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:57:13.55ID:3hvqRtXa
3代いらない渡来系

アメリカ軍
原発
移民
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:57:43.24ID:I9lS0J3a
日本の住民が動けるかな
扱うメディアはどれだけあるんだろう
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:57:45.49ID:oO6SMQGc
>>428
そりゃ、無条件降伏だからな。  何も言えない。
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:58:22.57ID:oeVo8Jdn
クソ腹立つな
せめて対等にしないと話にならん
守ってもらってるから文句が言えない
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:58:27.28ID:xCySsLp6
昭和仮面ライダーでよく出てくる泡だ
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:58:38.90ID:+Z9INyrp
本当、東京の水道水なんて一度も飲んだことないわ
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:58:39.80ID:WBdVJ19Q
多摩終わったな
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:58:45.97ID:bFh82G1j
やべええええええええええええええええ
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:58:48.77ID:oO6SMQGc
これは、あら手の人体実験ではなかろうか。
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:58:56.37ID:IBb9m8g1
良かった。漏れ腎臓も脂肪も基準値内だは(´・ω・`)
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:59:11.21ID:qTon8Ipy
国民の生命健康を守る観点からすべての国会議員がPFASに関する知見、実態データを把握していなければならない?
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:59:12.04ID:QFa5tcaU
>>491
ほら、こういう世論誘導するような番組すると、共産党や社民党みたいな事言い出す人が出て来る
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:59:15.71ID:vN1whNo2
こういう公害、薬害ってなぜか行政お抱えの安全厨学者が現れて
ただちに影響はないってまず火消に走るよな
それでしばらくして、メンゴメンゴやっぱ影響あったわって言う癖に
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:59:29.03ID:bA9iUZ/j
あの泡ってワイドショーの面白ニュース枠だよな
めっちゃ怖いな
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:59:40.30ID:5UjRktIk
さっさと米軍を追い出せ
日本は真の独立をしろ
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:59:41.39ID:CBuBMKJq
>>477
米国って兵士の裁判管轄権を絶対に駐留国に譲らないよな
特にアジアやアフリカの国
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:59:53.48ID:726oS7EG
日本人を殺しにきてる
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:59:55.89ID:zk2egaKx
そりゃ相談に来るくらいだから
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 17:59:57.42ID:oO6SMQGc
>>527
傷がなければ安心。 剥げてきてるのはマズイ、溶け出すで。 

とくに油に溶け出す。 
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:00:30.30ID:I9lS0J3a
日本ってこういう傾向が見られるってだけで関連性認めてくれるのかな
この物質がこう影響したと直接に言えればいいけど危険性を高めたということでさ
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:00:30.98ID:TOwwoQt0
>>518
慰安婦も福島の処理水も
日本のクソサヨマスコミが騒いだのを中国や韓国が悪用して反日に利用してるんだろ
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:00:35.01ID:J1f86mlw
29人て、大丈夫かTBS
PFASと決めつけてるが
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:01:03.74ID:zk2egaKx
おどろおどろしいBGM
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:01:26.21ID:O1DCSNEN
基地関係ないのか
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:01:29.76ID:iv6MVH8Q
天然水は大丈夫なのかな?
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:01:42.69ID:5UjRktIk
これは飲まんやろ
飲むの?
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:01:48.64ID:B2YTckQ7
このー、うったえてやる!
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:01:51.43ID:jLH59kKh
ダイキンのせい
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:01:56.07ID:sww7NYuV
>>536
残念ながら今の日本の安全保障の現状では
在日米軍を日本も上手く利用しながら
敵性国家からの圧力を跳ね返すしかないしな(´・ω・`)

せやから早く9条撤廃して核武装して
在日米軍に頼らない真の独立国家になれと
あとスパイ防止法と諜報機関も必要やな
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:06.88ID:bD/rFbbE
ひー
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:12.40ID:QFa5tcaU
TBSって米軍基地追い出して中国との軍事バランスとか考えずに番組構成する
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:12.44ID:J1f86mlw
あらら、米軍基地と関係ないのかw
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:13.40ID:Pk5klphK
国際機関がフッ素と発がんの因果関係立証できないんだからどうしょうもないアスベストみたいにアスベスト肺のような特徴ある症状が出れば立証できるが発がん要素なんかいくらでもあって地域のがん患者は成立が際立って多いわけじゃないのが現状、騒いでるのは在日米軍基地反対派
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:22.17ID:TOwwoQt0
>>555
この番組なんて普段は
犯罪やって捕まった犯人を全力で無罪だの冤罪だのって報道してるのにな
米軍が犯人って決めつけ報道してる
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:22.79ID:iv6MVH8Q
汚染物質を埋めてるんじゃね?
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:22.94ID:IBb9m8g1
この界隈に米軍関係者を住まわせればいいよ岸田
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:30.45ID:BE4RY5jh
横田基地からは追い出して管制権も取り戻さないとな。

岸田には無理だろうけど
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:33.65ID:ixgtwOha
でも基地のせいという印象はしっかりすり込まれましたからぁ!
残念っ!
報道特集反米斬りっ!
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:38.03ID:iCHIrCKP
結局東京大阪がやべーじゃねーか
沖縄は被害者面しすぎ
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:42.52ID:5UjRktIk
汚染野菜
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:42.75ID:Bwdlbykv
米軍相手に集団訴訟起こせないんか?
マクドのヤケドで億なら1000億以上取れるやろw
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:50.31ID:O1DCSNEN
基地は直接関係ないのか、TBSの露骨な印象操作じゃん
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:55.46ID:sR8PyiZw
米軍関係ないじゃん
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:02:58.26ID:oO6SMQGc
>>581
防水スプレー吹きかけて、 肺に吸い込んじゃった。
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:03:01.24ID:vN1whNo2
まあ、ジャップはふくすまの汚染水もダイジョーブダイジョーブって飲むぐらいだから
米軍のPFASぐらい屁みたいなもんだろうけどな
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:03:01.66ID:nuBP9Ttx
ワクチン打ってすぐに死んでも関係ないって言われるのに
これを認めろは無理がある
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:03:07.88ID:zk2egaKx
>>592
いつもの報道特集だな
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:03:11.45ID:I9lS0J3a
地下水なんて水道管みたいにスーッと通ってるようなものじゃないだろうしなあ
毛細血管みたいに特定のところだけ流れから外れてることもあるんだろう
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:03:15.15ID:5UjRktIk
30年も食べ続けて大丈夫なのか
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:03:47.90ID:Z1gGAI15
TBSが作った問題みたいに受け止めてる奴らいるけど
これは世界的な問題だぞ?
ちゃんとニュース見てるか?
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:03:53.75ID:qlTQ22X8
統一教会特集じゃないとネトウヨワラワラだなw
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:03:59.03ID:JX2Hjpv+
海外じゃこの件で映画にまでなって大問題になったのに
相変わらずこういうことに関して日本は遅れてるよね
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:04:04.58ID:k5vY8GtJ
PFASとかレッテル貼ってフッ素化合物を問答無用で規制してあらゆる技術革新を止める報道
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:04:16.28ID:N73e59e8
昨週土曜日のTBS情報7daysニュースキャスターという番組
役員待遇のキャスターが、北朝鮮の兵器を称賛するかのようなストーリーを放送しましたね

TBSをスポンサードする企業は、思想が同類項ということですね
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:04:28.94ID:5UjRktIk
やっぱ食べて応援とか自殺行為でしかないな
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:04:38.39ID:Pk5klphK
騒いでるのこの京大の名誉教授だけだろ
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:04:41.71ID:bA9iUZ/j
ほぼノーダメじゃん
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:04:42.86ID:sww7NYuV
>>604
米兵の犯罪全てが米国政府の温情とご厚意により
日本で裁かれる事を認める場合もあるってだけで

日本の司法は米軍に及ぶ事はない(´・ω・`)
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:04:46.26ID:TOwwoQt0
>>570
河野パパはクソサヨだろ
この前も玉城デニーと一緒に中国に売国しに行ってた
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:04:48.56ID:I9lS0J3a
>>610
法律が被害を受ける側に寄り添うべきなんだよな
アスベストくらいの濃厚な関連でようやくっていうのでは薄すぎる
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:05:43.18ID:CBuBMKJq
>>643
歯にフッ素
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:05:57.93ID:CDWToALH
健康被害がないなら問題なくね?
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:06:04.01ID:5UjRktIk
そんなかぼちゃがあるのか
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:06:13.03ID:mx3CaWal
フッ素加工のフライパン使わない方がいいかなぁ
歯磨き粉大丈夫かなぁ(´・ω・`)
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:06:22.04ID:nuBP9Ttx
>>640
法律作ってるのは自民党
行政も自民党
最高裁の裁判官は総理(自民党総裁)が指名

庶民に勝ち目などないよ
ごまめの歯ぎしりで死んでいくのみ
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:06:26.39ID:Pk5klphK
許容量越えたら醤油飲んでも死ぬわけで
ダイオキシンの時に学んだのは「許容量」
猛毒と言われたダイオキシンも許容量越えなければ
健康に被害はない
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:06:27.94ID:ukSIycgK
>>639
父親の河野洋平はリベラルだが、息子の太郎はデジタル化で強権的だね
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:06:29.78ID:oO6SMQGc
>>624
プラスチック、フッ素化合物、 人工的に作り出す化合物全面禁止。

自然の物を使う。 タイヤは木。
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:06:31.47ID:CBuBMKJq
>>644
俺はネトウヨだよ
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:06:32.65ID:Z1gGAI15
>>650
それは分子構造違うから関係ない
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:06:42.58ID:J1f86mlw
どこの工場だよ名前を言えやTBS
自信が無いなら変な印象操作するなよ
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:06:45.57ID:iCHIrCKP
ジャップは臭いものは蓋をして先延ばしにするからな
アスペアスペいってるけど全国総発達障害じゃね🤪🤪
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:06:48.52ID:D3L//onC
問題は濃度
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:06:56.75ID:ukSIycgK
これ問題がでかすぎて何をすりゃいいのか見当が付かない
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:06:56.81ID:/ev5GddR
弱者・少数派がゴチャゴチャうるせーな、
テメェの運の悪さを恨め、諦めて泣き寝入りしろ!というのが
中共ソックリのネトウヨ的メンタリティー
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:06:57.32ID:zk2egaKx
ケンシュツされたぞー!
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:07:04.30ID:IBb9m8g1
>>655
神奈川県町田市もアウトやん(´・ω・`)
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:07:05.83ID:726oS7EG
うーん信じていいのか
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:07:19.61ID:CBuBMKJq
>>666
フッ素は元素だよ
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:07:23.72ID:sww7NYuV
>>620
ワシがネトウヨやけど
反日統一教会は殲滅すべきと考えてますがな(´・ω・`)

統一擁護してるのは保守の皮を被った売国奴似非ウヨや
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:07:29.84ID:5UjRktIk
体にあることが問題といっても0にできるのか?
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:07:33.46ID:o980VrVx
影響ないなら体にあってええやん
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:07:35.08ID:ukSIycgK
>>675
中国だったら表現の自由が無いから、放送免許が取り上げられるかも名
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:07:37.05ID:lXc3JXBD
水素水でも撒いたら?
健康に良くなるぞ
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:08:06.60ID:ukSIycgK
>>685
まさにエリンぶろこびっちだ
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:08:15.33ID:BE4RY5jh
野菜自体は米軍基地に納品すればいい話
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:08:19.96ID:CDWToALH
問題じゃないことを問題にしたいってことか?
よく分からんわ
健康に問題ないなら良くね?何が問題なんだ?
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:08:23.11ID:726oS7EG
自家製チャーシューうまうま
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:08:58.16ID:Z1gGAI15
>>684
フッ素原子の報道ではない
頭悪いのか?
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:09:22.17ID:ukSIycgK
>>660
大谷というコメンテーターの弟は最高裁長官間違いなしと言われてたが
安倍さんが兄の存在を煙たく思って、結局、判事にはなれたが長官にはならずじまいだったね
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:09:22.31ID:k0Xb1JeK
PFASとは PFASは、約1万種の有機フッ素化合物の総称である。
耐熱性や化学的安定性、耐薬品性をはじめとして、
他の物質にないさまざまな性質を有することから、
リチウムイオン電池、半導体製造や自動車部品、
各種機械器具、医療等、幅広い用途に使用されている
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) 
  `ヽ_っ⌒/⌒c
EVとか環境負荷が高いのか太陽光パネルも? 
発がん性や胎児の低体重、
成人の生殖機能への悪影響、
肥満、甲状腺疾患などの健康リスクがあるとされています。
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:09:28.29ID:iCHIrCKP
沖縄が被害者面してんのがイラつくwwww
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:09:36.94ID:MI3sOfMu
あかんやん
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:09:48.52ID:CxFu+CGv
初めから問題にしたいから野菜作って検査かよ
身体に問題ないなら問題ないんだろ?
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:09:48.85ID:nzap4mrD
>>667
TVってそんな番組ばっかりだろ
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:09:53.32ID:sR8PyiZw
分かってんなら食べるなよ
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:10:03.12ID:IBb9m8g1
モルモット(´・ω・`)
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:10:03.32ID:IEod9zN/
国はPFASの安全基準値を定められていないから
このままだといくら騒いでも国は動かないのではないかな
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:10:05.71ID:ukSIycgK
>>710
米軍基地が原因だから、日本政府に文句を言ってもシャーないな
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:10:22.24ID:C9pndZBa
PFAS(ピーファス)とは人工的に作られた4730種類以上ある有機フッ素化合物の総称で、国際がん研究機関は、発がん性の恐れがある物質として分類しています
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:10:44.83ID:CBuBMKJq
>>712
フロンガスはオゾン層破壊や地球温暖化で有名になったな
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:10:47.28ID:ukSIycgK
>>725
米軍が相手だから、絶対に国は動きたがらないだろうね
国自体でも動かないのに、なおさら
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:10:49.74ID:IBb9m8g1
>>728
アスパルテームは大丈夫かな(´・ω・`)
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:02.97ID:jLH59kKh
ダイキンって言えよ
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:10.39ID:BE4RY5jh
農林水産大臣がテレビの前で食べるパフォーマンスすれば大丈夫
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:13.33ID:I9lS0J3a
「主たる原因」だから影響がないとは言ってないんだよね
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:18.52ID:NX49t8i0
ダイキン周辺でPFOA検出続く 大阪府摂津市、市民団体は対策要求
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:23.71ID:V2qRY2H0
なんか化学調味料とか人工甘味料避ける人のふわっとした忌避感みたいのしか感じないんだが
危険性証明されてんのこれ
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:27.22ID:CDWToALH
マイナスイオンみたいな似非科学やろ

健康に問題ないのに問題っぽく煽る系似非科学
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:29.80ID:JX2Hjpv+
>>555
米国じゃ裁判になって3Mもデュポン社も和解金100億以上払わされてるのにね
日本は遅れてるよ
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:38.95ID:C9pndZBa
自然界で分解されることがほとんどなく永遠の化学物質とも呼ばれるPFAS(ピーファス)。いま沖縄県や神奈川県の米軍基地周辺や大阪府の工場周辺の河川などから国の目標値を超える値が相次いで検出。東京・多摩地区で行われた血液検査では、住民の血中濃度が国のかつての調査より約3倍高いことが明らかに。番組では独自に“PFAS汚染全国マップ”を作成。汚染の実態は?身体への影響は?必要な対策は?徹底検証しました。
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:45.78ID:+njGqj4P
健康被害があるかどうか以前に健康被害が出るかどうかもよくわからんって事?
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:46.01ID:zD/4p4a4
ダイキン最低やな
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:49.27ID:nzap4mrD
>>734
捏造特殊ですしw
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:11:53.17ID:I9lS0J3a
>>740
統計って信頼できる?っていう話だよね
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:00.79ID:Pk5klphK
マグロとか妊婦は食うなと言われるほど
水銀含んでるけど、要は食べる量

有害な物質でも許容範囲んなら健康にすぐに影響は出ない
自然豊かな田舎に住んでても70歳になったら癌になる
フッ素の基準量が多いとこ住んでても30歳代が癌に
なりまくりじゃない限りは人間の生活のは範囲内
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:03.61ID:k0Xb1JeK
>>736
ガスガンで使った? お盆のナスや胡瓜を
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:05.80ID:5UjRktIk
日本は相変わらず遅れてる
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:07.71ID:znGY0oGq
人体的危険性をみてからだろ
したらラドン温泉とかどうなのよっと
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:14.32ID:I5ASuayq
プラッチックと一緒で毒っぽいけど大した害はない
人工甘味料と同じ、わざわざ食べ飲む人工甘味料の方が
毒なんじゃ?w
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:20.08ID:ukSIycgK
>>739
岸田政権は安倍政権以上にアメリカべったりと言われてるね
ウクライナ支援に先走ったりして可愛く思われてるみたいだが
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:21.66ID:O1DCSNEN
やっぱり最後は国が悪いか
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:23.17ID:7yeulCRH
>>730
アホな事言ってるやつに突っ込み入れてるだけだよ
思い込みじゃなく客観的に情報を見ないと
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:28.31ID:zD/4p4a4
所詮JAPはアメリカ様の奴隷やからなー
敗戦国の末路だよ
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:36.68ID:726oS7EG
カネミ油みたい
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:44.04ID:+5eyjlJz
火消し要員って、問題突きつけられても、
必ずスッとぼけて「何が問題なんだ?」って返すよな
いつものことだが
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:51.64ID:vN1whNo2
>>740
そら、役所というところは問題ナシという結論出すために逆算して調査、報告書作るからなあ
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:12:54.28ID:zD/4p4a4
アメポチJAP自民党
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:13:10.49ID:CBuBMKJq
>>707
歯に塗るのは無機フッ素化合物だっけ?
頭悪いのか?字読めないのか?
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:13:24.25ID:C9pndZBa
これと同じだな
クローズアップ現代
2023年4月10日(月)
追跡“PFAS汚染” 暮らしに迫る化学物質
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:13:30.23ID:ukSIycgK
>>750
エリンぶろこびっちでは1000億円以上の賠償金を化学メーカーから勝ち取ったが
日本には懲罰的損害賠償という考えタカは無いね
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:13:38.87ID:ghCL4bO1
健康被害があって調べたらPFASの濃度ヤバいですって話なのにな
自民党に殺される
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:13:42.96ID:D3L//onC
PGSはおしゃれになっちゃダメ!w
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:13:48.96ID:opj8HnEP
TBSさん、昔騒いでいたダイオキシンの件は
どうなったんですか???????
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:13:50.83ID:CDWToALH
似非科学特集w
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:14:07.72ID:ukSIycgK
>>794
いかにも映画化されそうだが、解決されないのでモヤモヤする
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:14:13.18ID:k0Xb1JeK
自然観葉に悪いEV
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
いい気になってる メタボ
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:14:16.58ID:+njGqj4P
>>784
積極的に調査しないから海外でヤバいって分かってから後追いしてるって事だろう
まあ、調査しないってのは住人が集団で騒がないのが原因だろうけど。騒がなきゃわざわざ調査せんよね?で、対応が遅れると
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:14:21.59ID:Pk5klphK
>>784
日本も規制されてもう生産してないよ
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:14:34.02ID:zD/4p4a4
アメリカ様からしたら奴隷国家の国民なんて試験対象モルモットでしかないからな
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:14:34.15ID:oO6SMQGc
>>753
ブラックホールに吸い込まれた場合、分解するのではなかろうか。
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:14:42.15ID:mRuXMzq3
規制って問題物質自体はもう使用禁止じゃないの?
残った汚染問題だと認識してるが
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:14:53.05ID:V2qRY2H0
漠然とした不安を煽るけど実際の健康被害は全く出てないっていうどーでもいい特集w
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:14:56.31ID:726oS7EG
ビールcm ばかり
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:15:10.41ID:C9pndZBa
農作物の輸出戦略終了お知らせ
現在欧州では、環境や生態系に悪影響を及ぼすとして、このPFASの生産や使用をなくそうという動きが見られます。
欧州の化学物質管理の法規則である「REACH規則」などで規制が決まれば、PFASの生産・使用・輸入が規制され、
ドイツやオランダなどの欧州5か国はPFASの一括制限を提案しており、早ければ2025年にはEUでPFASが規制される可能性があります。
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:15:17.26ID:ukSIycgK
>>782
中国も福島の放水は大丈夫か?と疑って事実上、海産物の輸入を禁止したね
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:15:24.54ID:CDWToALH
>>780
いつも思うのだが
「何が問題なんだ?」に答えられないのは何でなんだろうなw
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:15:51.55ID:nhVlJAAk
上村彩子の腋を舐めたい
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:15:54.22ID:MCPFirCT
>>818
お前、なぜ見ているんだ?
まあ、反日統一教会自民党ネットサポーターズクラブは有害な水道水を飲んでいるからな。苦しんどけ
地方民は知った事ではない。
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:15:59.22ID:Pk5klphK
>>799
あるならとっとと企業や在日米軍
そして国相手に裁判起こせばいい

なぜ起こせないか理由を考えろ
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:15:59.75ID:OSxCAeV0
マスゴミも調査するべき
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:05.42ID:I5ASuayq
>>780
優先順位の問題、正直こんなのどうでもいい
米軍叩けそうだからマスゴミが熱心なだけ
ワクチンはどんだけ死んでんだよ?
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:11.14ID:mlU6ozMp
結局放射能汚染問題から何も変わってねえじゃねーか
官僚の意識もずっと変わらんもんだな
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:13.66ID:zD/4p4a4
後遺症も死亡も因果関係不明
これが決まり文句のアホジャップ
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:14.57ID:nuBP9Ttx
>>828
なんか自民党がネトサポ使って中国が反対してるから
日本は汚染水放出すべきって言っててワロタわw
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:14.72ID:5UjRktIk
>>814
アメリカ
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:17.43ID:ukSIycgK
>>819
資本主義自由主義と共産主義で主義主張は真逆なのに情報公開という点では
似た感じがするね
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:21.73ID:o980VrVx
二の腕ムチムチ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:25.08ID:O1DCSNEN
で健康被害のデータはどうなの
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:33.80ID:6Tc+pb1t
皆川さん何故降ろされたんだ
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:41.57ID:CDWToALH
似非科学報道特集w
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:45.58ID:OSxCAeV0
米軍が関わると
日本政府はダンマリ

日本国民を守ってくれる組織がない
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:52.27ID:BE4RY5jh
先延ばしをするのは岸田の専売特許
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:16:54.79ID:nhVlJAAk
オレのエビを上村彩子に見せてあげたい
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:01.21ID:nuBP9Ttx
>>841
立憲の泉と自分どっちが消えるべきってアンケートとって
橋下が消えろが勝ったんだっけか?w
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:01.74ID:I9lS0J3a
まあ万が一の時に責任を問われるのが行政というか政府なのだとしたら
その政府に調査を期待するのは日本では難しいよね
むしろなぜ欧米は究極的には政府の過失を認めることになってもきちんと調査するのか
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:07.16ID:IEod9zN/
第二弾キタ!
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:20.90ID:oO6SMQGc
>>853
いまだにガンになるメカニズムは解明されていない。

100年かかるで。
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:24.09ID:k0Xb1JeK
DAISOの化粧品などの化学物質は平気なのか
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:31.21ID:CDWToALH
報道特集「根拠はない!!」
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:36.17ID:O1DCSNEN
TBSは中国の手先なのに取材させるなよ
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:36.24ID:sww7NYuV
>>854
もはや保管しとくのは限界(´・ω・`)

んじゃトリチウム処理水を放出せずに
どうすれば良いか代案を述べよ
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:36.54ID:Pk5klphK
この世に有害なものは一杯あるが
0か1じゃなく健康に直ちに害がない0.8の世界もあるんだよ
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:17:52.88ID:k0Xb1JeK
なんでエコーがかかってるんだ?
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
演出してるのか
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:18:07.28ID:JX2Hjpv+
>>784
ミドリ十字のエイズウイルスに汚染されてた血液製剤では驚かされたわ
殺人国家かよ…って
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:18:23.09ID:5UjRktIk
また沖縄を戦場にしようとしてる
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:18:39.44ID:xCySsLp6
誰だよ、マイク持ってるの。これ俺が歌う曲
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:18:41.12ID:OSxCAeV0
大阪の摂津市あたりでもフッ素関連の製造で同じような汚染が問題化してきている
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:18:41.27ID:vN1whNo2
>>876
サビキ釣りで使うアミエビだろ
小さくてクサイところなんてそっくりやで
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:18:43.75ID:k0Xb1JeK
射程の短い 高価なくせに性能が低いミサイル
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:18:50.75ID:ukSIycgK
>>894
東野あり得るな、だったら宮部みゆきに依頼するが
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:18:53.29ID:3hvqRtXa
中国に好き好んで留学行ったり仕事行ったりしてる奴が理解できない
真っ先に行かないって決める国やん
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:18:54.42ID:GcEgCLlY
あははー、こんなの有事に真っ先に破壊されるわ
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:18:55.05ID:Z1gGAI15
>>789
まずお前が「歯にフッ素」て言い出したんだろ
歯磨き粉のはフッ化ナトリウムな
口下手なお前の為にフッ化ナトリウムの事を言いたいんだろうと推察してやった訳よ
だからわざわざ「分子構造」と言った訳よ、能無しのお前の為に
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:18:56.86ID:oO6SMQGc
>>861
近い将来、稼働している高速増殖炉が爆発するで。
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:10.12ID:k0Xb1JeK
中国大陸って存在しないぜ
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
ユーラシア大陸だろ
中国とは鳥取県・島根県・岡山県・広島県・山口県の5県より構成される地方
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:10.47ID:nhVlJAAk
台湾の中国人は中国に帰れ!
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:12.34ID:GcEgCLlY
シナによる電磁波攻撃で撃墜されたんだよな
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:14.57ID:5UjRktIk
>>893
何故この近さで侵略されてないのか不思議だ
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:32.82ID:+njGqj4P
あったあった。やたら見つけるのに時間かかってたよな
あんなご立派なレーダーあってもこんな近場で落ちたヘリすら分からないとか
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:33.42ID:sww7NYuV
>>869
今のハシゲは右派からも左派からも嫌われてる(´・ω・`)

指示してるのはアホのミーハーくらい
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:35.57ID:I9lS0J3a
>>853
有名公害みたいにこの物質でこの病気!みたいな一対一対応できないから難しいんだろう
リスクを1割高めるとして発症者が該当者の1%だったらそれは果たして公害か?と大きな疑問になる
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:36.90ID:ukSIycgK
中国が撃墜してたら外交問題に発展したな
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:37.60ID:o980VrVx
おまえらのこと言ってる
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:43.40ID:VV3RZqI+
なぜ根拠がないといえる?
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:44.06ID:nhVlJAAk
師団長役は柳葉敏郎で頼む
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:44.20ID:GcEgCLlY
あらゆる可能性を考えてみたけど、やはりシナの電磁波攻撃によって撃墜された可能性が極めて高い
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:47.95ID:BE4RY5jh
攻撃されなかった事にしたんだよね
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:48.23ID:5UjRktIk
おまえらが馬鹿騒ぎしたやつか
ただの事故なのに
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:19:59.38ID:6Sv9WaHN
中台統一は中華民族の悲願なわけで
それを目的として同じ民族同士が殺し合うわけがない
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:01.94ID:GcEgCLlY
>>932
あるの?
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:04.47ID:WBdVJ19Q
ネトウヨお得意の陰謀論www

バカウヨは陰部ポロンしとけよwwwwww
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:09.44ID:D3L//onC
F-2でアラートか
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:11.53ID:ukSIycgK
沖縄て下地て多いね
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:12.68ID:nhVlJAAk
オレのミサイルを良原安美に見せてあげたい
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:13.83ID:O1DCSNEN
日本の防衛情報を中国に
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:15.04ID:czCCf0n4
根拠ありまくりじゃねえか
なんだあのバラバラの機体
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:20.77ID:WdC7lphA
戦争はしない
何故ならアメリカ含めデメリットしかないから
貿易相手国同士なのに戦争したらアホでしょ?
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:27.95ID:ykL/dSa5
あの網はどうやって下に入れたんだろ
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:40.00ID:CDWToALH
報道特集「科学的根拠ないけど俺達を信じろ
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:40.42ID:k0Xb1JeK
1225 km/h=マッハ1
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
1秒でどのくらい進むんだ
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:20:59.73ID:ukSIycgK
下地島空港は極めて重要だな
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:21:06.66ID:D3L//onC
横風用の斜め滑走路も欲しいところ
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:21:09.77ID:O1DCSNEN
TBSって自衛隊の情報を中国に流してんだろうな
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:21:17.48ID:ukSIycgK
田最上さんは出てこないのか?
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:21:17.61ID:LyYYs3Zg
最近思うんだけどテレビ局って戦争望んでる?
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:21:18.86ID:I5ASuayq
今どきヤンキーの車にもドラレコ付いてて事故があれば映像出るのに
自衛隊にはついてないの
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:21:23.60ID:QFa5tcaU
米軍基地の後、次は自衛隊批判か
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:21:24.92ID:oO6SMQGc
>>970
スパイ税。 払えば活動可!!
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:21:28.86ID:5UjRktIk
ということは真っ先に標的になるということか
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:21:46.12ID:mRuXMzq3
>>889
何か問題がありそうって段階だけどバイデンはだからってスルーは駄目だって言ってて偉いぞ!みたいなことを言ってたけど

問題ないとは言えないけど問題あるとも言いきれない微妙な問題
なんとなく問題ありそうな雰囲気
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:21:49.06ID:VV3RZqI+
>>943
ないの?
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:21:54.21ID:D3L//onC
ナレーションも屋良さん
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:22:13.80ID:f8QDBL8R
屋良姓の人
名前に朝を使いがち
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/22(土) 18:22:20.73ID:vN1whNo2
韓鶴子が言うてたよな
日本は軍事予算を倍増させないといけないって
自民政治は韓鶴子壺の言いなり政権
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況