X



ひるおび★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:40:53.25ID:1CC+ZlX4
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:42:18.55ID:KIFF7NaI
80年代後半に知人が学生時代に広島の店舗でバイト。
中古車のニコイチは当たり前。 年式の違う同車種で前後関係なく使える部分をストック。 車体側面の中央からチェンソーでぶった切る。 年式の違う同車種で前後部分を板金で時間をかけてスポット溶接&焼き付け。 そして、外側は綺麗に塗装して売り出す。
魔改造後、車検で陸運局に出した時にギアが入らない不具合発生。当然、パス出来ず再度工場でさらに魔改造。 車検の際、経年劣化を伴う部品の交換をせず、車検をパスしても車検後にトラブル発生。 顧客と揉めると、担当社員は退職したと嘘をつくも実は近隣の店舗に異動させていた。
最終的には顧客の泣き寝入り。これ、常套手段だそう。
強引な営業担当の対応も問題だが、中古車売却の際、一連のトラブルで客が買取りの取り消しを求めると、近隣の他店舗に車を隠して販売を見込んですでに遠方の自社施設に陸送済みとここでも嘘をつき返送の料金を盾に顧客を諦めさせ泣き寝入りさせる。これも常套手段。
以下、つい最近の話。 中古車買取も悪質で所有者本人のフリをして該当車の元のメーカーディーラーに身分を明かさずに訪問。そして、整備録の閲覧を要求。所有者の不精で定期点検がスキップされている事が判明したら後出しジャンケンのごとく 客に『整備録』が無いのは信用問題に関わる云々と難癖を付けて買取価格を大幅に下げさせる。
特に発祥地の山口県岩国市、山口県東部一帯。隣県の広島県の店舗では悪行三昧。省庁や政治家との癒着は知った事ではない。
社長以下役員全員逮捕、無期限業務停止命令、認定工場資格剥奪が妥当。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:42:34.47ID:tvnhYJPe
ビックモーターに査定出したらどこより安かったわ
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:42:42.27ID:Bzsn7PZp
怖い会社だな
こんなにバレないものかな
普通はどこかに良心が残るハズなんだけどなあ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:42:53.09ID:bGEvzmGq
まともな神経していたら
これは出来んよな
従業員もサイコパスだらけなんか?
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:42:55.20ID:Cjfta3qL
もうこの会社終わりやろ
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:43:01.78ID:vm0c7pK4
1乙
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:43:30.20ID:vm0c7pK4
これで会社ぐるみでないとよく言えるな
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:43:32.02ID:Cjfta3qL
賢いな
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:43:47.29ID:qUHZAqIZ
あとは、保険会社が訴えるかどうか?
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:44:09.12ID:Cjfta3qL
良心(笑)より保身だろ。みんな自分が一番大事
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:44:12.87ID:G85QQ5Ad
でもこの撮ってるやつもやったんだよな?
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:44:23.96ID:2w4qHZEY
いわばまさに保険金詐欺なのであります
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:44:31.40ID:Bl8G0AWP
これチクったやつバレてんだろな
なんとなく分かるもんでしょ内部の人間なら
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:44:36.97ID:totbeU9z
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559220910/66
http://tiebukurojinsei.com/archives/14211

東京都の舛添要一知事の辞任を受け、TBSが6月15日夕の報道・情報番組「Nスタ」で、東京・JR新橋駅前で街頭インタビューした「20代女性」が、被災地・熊本をレポートしたピースボートの女性と酷似していることが16日、分かった。ネットでは「さくらか?」「やらせではないか」とTBSの報道姿勢を疑問視する声が続出している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686061826/137-
https://nihon-omokage.com/?p=13725

2chのサクラ工作員「プロ固定」について
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1421816217/
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:44:38.16ID:1CC+ZlX4
これ嫌がらせで真似する人いそう
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:45:01.13ID:jdVUuLpA
タイヤの溝ツルツルだったからわざと穴空けて
保険でただで新品になったんなら車のオーナーは
喜ぶけどな
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:45:02.61ID:vm0c7pK4
器物損壊と保険金詐欺
これで刑事罰に問われなかったらおかしい
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:45:13.92ID:Cjfta3qL
会社は誰かを友愛して責任取って自殺したことにして逃げようと画策しそう
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:45:24.05
>>1

いやいや

数百億単位で不正やってるだろ

ここの会社 営業停止処分しろやw
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:45:33.82ID:qUHZAqIZ
詐欺が重罪にならないのは
どこもかしこも詐欺ってるからじゃw
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:45:35.59ID:x32rcyWa
普通の会社でも小さい法律違反を強要される事はよくある。
強要する側に回されるとさすがにキツイけど
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:45:36.96ID:L/0JoLy5
こんだけ事件起きてもバカな利用者はまだまだいるんだろうなぁ
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:45:44.19ID:9WQzQ1x6
ビッグモーターに依頼する時は持ち込む前に全方向から車の写真を撮っといた方がいいな
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:45:45.10ID:BFnlLVWW
で、これはこの会社だけの話なのか
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:45:53.69ID:P/zyrq0V
「今のところ」明らかになっている
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:46:11.71ID:2w4qHZEY
いわばまさに組織的犯罪なのであります
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:46:20.79ID:vm0c7pK4
社員が腐るほど証拠をもってそう
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:46:40.36ID:UCw+TLzy
>>35
今更こんな所に出す馬鹿いないだろw
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:46:43.84ID:gqrHFY4/
>>3
安いならいいよ
俺最初ダダって言われて「帰ります」と言ったら足止めされて
5万、10万と値段少しづつあがっていって最終的に15万で売ったけど
売るまでに2時間くにいネバられた
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:47:00.41ID:bGEvzmGq
ビッグモーターといえば佐藤隆太のイメージが出来上がっているから
佐藤隆太この先厳しいな
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:47:06.56ID:5fZO4iEV
久しぶりにJane開いたら何も出なくなった、なんでだろ
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:47:20.54ID:bY1wkFK8
カーオーディオ専門ショップでジジイに逆ギレされナンバー少し折り曲げられたことあるわ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:47:33.71ID:tvnhYJPe
>>47
他所で売れば良かったのに
倍くらいついたかもよ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:47:41.16ID:L/0JoLy5
そんな不正が常習化している会社に今もいるやつも常識疑う
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:47:41.76ID:UHKpYBBm
トヨタとかも調べてよ 共産党しかできねえか
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:47:51.35ID:Cjfta3qL
こんなのは他もやってそう
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:47:56.30ID:x32rcyWa
車関係ってなんでも高いからな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:47:59.12ID:Vurc5CSp
>>44
東芝はものを生み出す産業系企業だけどこっちは完全にサービス系企業だから大丈夫じゃね?
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:48:02.32ID:WBGT/Gbq
>>49
中古車屋のCMに出るのはそもそも3流
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:48:34.34ID:qUHZAqIZ
>>44
だろ
詐欺っても捕まらんのじゃ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:48:44.69ID:UCw+TLzy
保険詐欺やってるにしろ幹部給料数千万とかどーなってんだ
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:48:48.55ID:Cjfta3qL
雉沢かよ。もっとマシなん連れて来い
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:48:57.19ID:IPyGqV0q
まだ営業出来てることが信じられんわ
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:49:18.38ID:bOaNRnB5
ならね〜よ
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:49:26.48ID:qDgn/NoE
ビッグモーターの件ワイドショーではじめてみた
どこが一番力入れてる?
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:49:41.19ID:jdVUuLpA
トヨタやマツダでも車検不正とかやってたくらいだから業界全体ぼったくり体質がある
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:49:42.05ID:UCw+TLzy
>>60
朝日奈央>うっ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:49:47.87ID:xJtnpNcU
ビッグモーター現役社員「不正をしてない部署はないと思います。会社全体でそれが普通」おいおいまるで日本じゃないか、haha [389326466]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689893267/

ビッグモーター、不正発覚後も“ノルマ達成を指示”、証拠の罵倒LINEの削除も開始 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689909095/
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:50:00.92ID:IL0j7JbA
車好きの玲奈もお怒りだな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:50:11.61ID:L/0JoLy5
今も営業してる=客がくるだからな
バカな利用者多すぎんだよ
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:50:31.03ID:Bl8G0AWP
ビッグモーターはネットではかなり前から炎上してたのに先週くらいから突然地上波でもやりだしたよな
なんで?
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:50:34.91ID:bIvmqeRa
バッテリーの使い回しはリスク高すぎだろwww
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:50:40.13ID:x32rcyWa
死んだらどうする
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:50:50.31ID:ppU10SZo
中国以下のジャップ
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:51:01.90ID:UHKpYBBm
今は廃車するにしても数万円もらえるやん
逆に客から廃車費用5万円捕ってたトヨタって
悪質にもほどがあると思うんだけど
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:51:08.23ID:UCw+TLzy
>>87
各局コマーシャル止めたから
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:51:13.37ID:qDgn/NoE
器物損壊で何人捕まるんだ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:51:20.24ID:x32rcyWa
その調査しないといけないな
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:51:48.58ID:BFnlLVWW
こんなものは会社の命令がないと社員はやらない
社長は逮捕だな
1年の報酬返上で済むわけがない
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:51:52.01ID:bIvmqeRa
>>87
内部リークで隠せなくなったからかな
今までは一部の社員がって逃げてたんだろうけど
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:52:04.86ID:Cjfta3qL
>>75
知り合いの元板金屋がトヨタに「7万円でやってくれないか?」って言われて断ったらしい。客に16万請求してるのに
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:52:05.03ID:Bl8G0AWP
>>99
そういえば最近見ないね
車を売るならビッグモーター!車を売るならビッグモーター!
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:52:24.05ID:CGtFCbAK
>>84
知りあいがここで車買って、整備とかまだお願いてる

ここで買ったからねえとか
自分は大丈夫て思ってるみたい
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:52:38.14ID:UCw+TLzy
>>105
まだ実際コーティングしてるだけ良心的だなw
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:52:38.89ID:Bzsn7PZp
やべぇ会社
アフリカかどっかの世界中の部品を寄せ集めして動けばいい系の車バイク商売してる番組を思い出した
あれは現地人もそれで了承してるから成り立つわけで
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:52:45.68ID:gqrHFY4/
>>49
大森南朋「ほっ・・・」
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:52:50.77ID:bIvmqeRa
>>90
自分でやるとすべてがリセットされて再設定が出来ない人がいるからなぁ
その辺を価値と感じればお任せにする
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:52:51.17ID:L/0JoLy5
>>115
脳がしんでるな
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:53:01.66ID:lfEgigxz
ディーラーのメンテナンスパックで点検に出したがオイル交換されないぽかったことあったわ。走行距離が少ないからバレないと思ったのか?エンジン音まったく変化なかった
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:53:01.80ID:IUJc8iig
>>96
どこのディーラーだよ
うちが行ってるトヨタディーラーは廃車レベルでも値引きに上乗せするって形で10万円必ず付けてくれるぞ
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:53:35.53ID:UCw+TLzy
>>112
FMでも流れなくなったよもう2度と見る事はないだろうね
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:53:42.04ID:bIvmqeRa
>>95
バイクで色々使ったけど中国産はあっさり逝った
ドイツ製はよく持ったけど高かった
日本製も高いから今は台湾湯浅に落ち着いたw
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:54:06.34ID:Bzsn7PZp
>>90
いやいや
自分で交換してもコンピューターリセットする方法がない
しなくても動くが後々面倒なことになる
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:54:25.25ID:qDgn/NoE
ここも「知床遊覧船」のとこと同じやつがコンサルしてたんだっけw「武蔵野」の小山昇www
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:54:28.48ID:rP0CwScO
>>87
損害保険会社から
マスメディアに情報が流れているそうです

普段付き合いがない
報道会社にも情報提供
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:54:29.07ID:jdVUuLpA
自動車ユーザーの大半はボンネットも開けたことないひとらばっかだから
もうぼったくりまくりよ
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:54:42.93ID:gqrHFY4/
ビックリモーターやんw
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:55:01.51ID:+nKbxfrz
>>115
合理的な客観的判断ではなく
思い込みの主観で金使うっていう心理になりがちなんだよな
まあそういうところを突く仕事が営業なんだろうが
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:55:08.14ID:1RR1Xob2
びっくもーた「車を売るなら」
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:55:31.02ID:bIvmqeRa
賃貸業でも貸す前に消毒してって料金もらってても
消毒しないで余った缶を店舗で放出してたら爆発したとか色々闇は多いな
しかし物があるのに使わなかったのはなぜなんだろうw
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:55:33.85ID:WBGT/Gbq
>>111
直営と代理店があるからね
よく調べて買わないと
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:55:54.28ID:UCw+TLzy
>>134
でもこういう連中は名前変えて同じような事始めるんだよなあ
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:55:56.47ID:5fZO4iEV
ここまで騒がれたら客来なくなるだろうな
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:56:31.59ID:Azm7WLOn
パワハラで辞めた社員なんかが暴露しそうなもんだが中々発覚しなかったんだな
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:56:50.81ID:UHKpYBBm
トヨタのディーラーに車検や修理や
下取りしてもらってる時点で
情報弱者確定ですよ
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:56:54.71ID:jdVUuLpA
>>129
最近のハイブリッドとかはそうかもしれんが
大半の車はバッテリー外したらリセットされて
復旧方法も取説に書いてある
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:57:03.38ID:UCw+TLzy
ビックモーターの口コミ見るとテンプレ投稿ばかりで笑うよみんな星5だし
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:57:37.68ID:Cjfta3qL
こんなのいずれバレるのにほんと馬鹿。保険屋舐めすぎ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:57:42.35ID:5fZO4iEV
保険屋もグルだろ
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:57:55.08ID:UCw+TLzy
>>147
そんなの一般人はできないよ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:58:09.14ID:qDgn/NoE
なんか保険会社GJってながれになってるがそうなの?
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:58:13.41ID:bIvmqeRa
>>148
めんどくさかっただけなのか
まだ物を買って無くてお金だけもらったなら納得できてたんだがw
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:58:26.94ID:bGEvzmGq
保険会社は本当に知らなかったのか
他より金額でかいのはとっくの昔に把握していたはずだろ
報道されてしかたなく調査した感丸出しなんだが
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:58:28.24ID:CGtFCbAK
>>147
買ったときに工賃払って一緒にやってくれるならお願いするよ
自分でなんて面倒くさいし何かあったら嫌だし
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:58:32.37ID:jdVUuLpA
ビッグモーターのクチコミ
営業のマルマルさんがとても親切でー、素晴らしかったです
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:58:50.06ID:HwNa0YnH
おいおい保険屋のヨイショみたいな真似しちゃいかんだろ
国沢は長いものに巻かれすぎてんだからこんなのに出すなよ
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:58:50.38ID:UCw+TLzy
>>153
それか客に口コミ書けば割引するとかだろうねw
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:58:58.11ID:x32rcyWa
お金には優しい?
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:59:09.08ID:0aPCkAXX
車でボルのはビッグモーター〜♪
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:59:19.63ID:1RR1Xob2
>>142
そそ ノウハウ持ちが 全国 野に下るよねww
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:59:22.31ID:bIvmqeRa
>>154
パワーウインドウの設定と
オーディオのテレビとチューナー合わせるぐらいだけどね
走行クセもリセットされるけどそれは運転してれば勝手に学習されるから問題ない
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:59:28.48ID:qUHZAqIZ
コンサル調べろw
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:59:34.62ID:+nKbxfrz
>>155
ビッグモーターみたいな大手と組んで自分とこの保険代理店になってくれたらバンザイじゃん
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 12:59:48.01ID:W/zFWmu8
下関(察し…
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:00:23.55ID:UCw+TLzy
>>169
やらないからカー用品が仕事になるんだよ自分が出来る=普通ではないよ
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:00:24.95ID:HdLqLF8A
>>159
範囲外を除外する事はできるだろうけどそれらしい傷を故意に付けた傷だと証明するのは至難の業だぞ
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:00:29.82ID:bIvmqeRa
保険でカバーできるし知らないことなら大手に任せておけば
って考えが有るのはよく分かる
自分は個人商店の板金屋さん使うけど
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:00:35.53ID:Egcgm3Cb
東京のタワマンに暮らすようになると人として駄目になる
東京は魑魅魍魎が跋扈する街だからな
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:01:07.54ID:WBGT/Gbq
>>169
今の車はサブバッテリーが
見えない所に隠されていたり
して素人には難易度上がってるよ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:01:29.02ID:q3+do6A/
ビックモーターのローン受付バイトしたことある
10年位前で時給1100円だった
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:01:29.69ID:jpV86nRP
@ネトゲ用語じゃない?
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:01:29.87ID:UHKpYBBm
7年9年乗ってて車検に出すと
だいたい電飾系統をいじられて
突然停止して買い替えさせられる
ってことが3回続いてる
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:01:30.30ID:B5LY8d5A
詐欺師ほどカモには優しいから一概には言えないなあ
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:01:59.24ID:bIvmqeRa
>>180
ユーザー車検スレに光軸を業者にやってもらうと
やたらと噛みつく人がいるんだが
費用対効果を考えられない人なんだろうなって思うね
自分はバッテリーは自分で変えるけど基本電気関係は関わりたくない
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:02:02.26ID:vm0c7pK4
次の買取ノルマ5台っていうのもよく分からんなあ
車の押し買いでもするのか?
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:02:21.69ID:qDgn/NoE
>>177
あっ
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:02:40.79ID:SxEPace1
知ってて黙ってたん?w
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:02:57.31ID:bIvmqeRa
売上上がって会社はウハウハ
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:03:23.59ID:bIvmqeRa
やだカコイイ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:03:26.66ID:5bAXoesc
ビッグモーターだけじゃないだろ
多かれ少なかれどこも似たような事してるわ
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:03:31.17ID:HwNa0YnH
2~3年前からこれ噂になってたのにいまさら知りましたじゃねーよな
ジャニーズの件といいお前らマスコミも同罪だっての
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:03:51.35ID:x32rcyWa
これ社長の責任がどこまで問われるかだな
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:03:55.54ID:vm0c7pK4
ユーズド・イン・ジャパンは大人気
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:03:58.64ID:UCw+TLzy
>>203
べらぼうな給料貰ってて今更暴露とかクソだよね
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:04:02.44ID:nZum3QlF
親の車だけど、実質オレが乗ってる軽トラ
中古で買った店で、車検とか定期点検とか修理してもらうと

引き取りの時に、壊れた部品を全部見せて劣化具合とか説明してくれるぞ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:04:04.51ID:ts/unl6G
適当に検査して部品も替えずに安くしてくれるところと
きっちり検査して完全に整備してくれるところとどっちがいいんだろう
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:04:07.32ID:qDgn/NoE
でも等級上がるから保険料も上がるべ
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:04:18.82ID:jndv1Obx
>>172
最近の車だとECUの学習値リセット作業とか必要になるからな
そうなると端末無いとやれない
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:04:26.39ID:cvXe2x2N
逆張りで今ビッグモーターで買えばめちゃお得でサービスいいとかならんかな
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:04:29.88ID:B5LY8d5A
>>20
そりゃ以前から上申してるでしょ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:04:32.85ID:bIvmqeRa
この前相手の片側のヘッドライト周辺壊したけど
36万ぐらいかかってけどな
一時停止してたけどこっちを見てないで出てきたから8:2だったけど
貰い事故でいい迷惑だった
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:04:40.24ID:UHKpYBBm
自動車評論家はトヨタの悪口言えるわけえねえよな
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:04:40.99ID:1CC+ZlX4
仕組みw
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:04:53.16ID:jdVUuLpA
>>188
ちょっと、ググれば交換方法とか出てるけどね
知り合いのアクアのバッテリー交換したけど
座席下に付いてる以外は普通の作業だったよ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:04:55.67ID:CcaiVvOR
名を挙げるにはブラック化するしかねーじゃん
普通に真面目にやってたら絶対廃業する
だから有名企業なんてどこも何かしら悪いことしてんだよ
資本主義ってそういう世界だろw
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:04:57.29ID:P9FQjTwP
いいなぁ
ビッグモーター行こうかな
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:05:04.33ID:UCw+TLzy
>>210
そこは誰も突っ込まないだろうねマツコでさえ
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:05:24.39ID:bIvmqeRa
夢のある会社やん!!!
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:05:24.86ID:cvXe2x2N
口車に乗るならビッグモーター
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:05:25.88ID:59RumnGj
車破壊装置 ビッグモーター
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:05:34.70ID:qDgn/NoE
>>231
小山昇どこまでせまれるか
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:05:41.03ID:5fZO4iEV
ただし売り上げ次第でて書いてないもんな
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:05:44.77ID:+wfSJIv6
うちの懇意の中古車屋、車検に関わる修理でも8万以上だと確認の電話しながら手段色々提示してくれるわ
持ってくのから全部お任せでそんなもんなので助かってる
ビッグモーターだと14万になんのか~
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:05:49.66ID:1CC+ZlX4
けど買い叩くよビッグモーター
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:05:56.28ID:V4Sg27ku
それだけの給料を貰ってた店長クラスは当然同罪だよね
経営幹部だけ罰しても意味ないわ
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:06:16.37ID:QN52M1hV
バレた\(^o^)/
全部、店長が勝手にやったこと本社は指示してない

よっしゃ
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:06:19.26ID:bIvmqeRa
>>210
だから最近CMをやたら見たのか!!
金だすところは叩かないからな
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:06:32.31ID:L/0JoLy5
これは社員全員処罰対象だろ
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:06:43.59ID:+nKbxfrz
>>238
朝のニュースでいたよ
車検予約しててやめたら間に合わないからここでやるって
店員はうちでは不正はしてないから!信じて!とか言ってるらしい
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:06:45.27ID:AF331rfY
車わざと傷付けるだけでこんなに儲かるなら別によくね
人間は誰も損してない
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:06:47.57ID:cvXe2x2N
>>238
怖いもの見たさなら
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:06:54.58ID:1CC+ZlX4
このおばさん素人じゃね
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:06:57.49ID:bIvmqeRa
>>253
いい会社やんw
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:07:08.77ID:x32rcyWa
そうそうテレビでの報道ホント遅かった
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:07:16.41ID:jndv1Obx
>>247
メーカー系ディーラーでも普通は部品交換が必要だと判明した時点でそこの作業は後回しにして電話確認してからだからな
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:07:18.56ID:+wfSJIv6
>>249
異常だって自覚してなきゃおかしいからね
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:07:25.09ID:cvXe2x2N
ビッグモーター「マスゴミが悪い」
wwwwwwwwwwwwwww
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:07:25.62ID:L/0JoLy5
>>256
ニュース見て理解できないバカかよ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:07:29.77ID:P9FQjTwP
何を言いたい
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:07:30.18ID:EIQQMlL/
保険会社は調査を開始した時点で不正に気付いてたのに
半年以上放置してたんですよね
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:07:31.20ID:QN52M1hV
ビックモーターで買うやつは馬鹿
まぁ多分高く売るのでも条件あるんだろうな
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:07:57.76ID:CcaiVvOR
社畜が嫌なら起業すりゃいいとかホリエモンだとか言うけど粉飾決算しなきゃ続かない訳だからね
悪に徹しないと経営なんて出来ない
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:08:03.95ID:bIvmqeRa
保険会社は悪意で成り立ってる気がしてならない
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:08:19.06ID:HhyOz80h
ネクステージで車買って車検も受けてたけど次からはやめて他のところで受けようかな(´・ω・`)
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:08:45.70ID:HhyOz80h
ネクステージで車買って車検も受けてたけど次からはやめて他のところで受けようかな(´・ω・`)
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:08:46.19ID:oeCuUU0H
ビッグモーターはもちろん最悪だけど
CM放映やめると発表した途端に叩き出すkzマス○ミさんもすげえなーw
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:08:46.97ID:1CC+ZlX4
>>256
知的障がい?
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:08:52.50ID:HhyOz80h
ネクステージで車買って車検も受けてたけど次からはやめて他のところで受けようかな(´・ω・`)
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:08:56.97ID:GzFY8AQn
2017年に発覚してたのにマスコミがスポンサーの力と安倍の力で抑えられてたんだよ
だから安倍の死後去年8月に東洋経済がまとめた記事が出たのにテレビ・ラジオは相変わらず沈黙
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:09:10.89ID:LQEv8UXR
ワタミみたいにやりがい搾取ではなく、悪いことなんだけどやった成果の分だけ給料が払われてたならブラック企業ではないよね?2chMate 0.8.10.165/samsung/SC-56B/13/LR
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:09:17.61ID:SxEPace1
大きい組織の組織ぐるみの不正ってメディアは大体知ってたりするんだよね、、、
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:09:20.13ID:nLUPnEg8
そもそも保険の加入や加入者に対するの負担が増えるとかもあるやろうになんでそこを触れない
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:09:24.80ID:jKIjbev3
支払方法は9.8%の120回ローンのみー。9.8%とは客に伝えず、口にするのは月々いくらという部分のみ。膨大な金利手数料発生、営業はインセンティブでウハウハー
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:09:28.78ID:B5LY8d5A
>>217
俺が使ってる整備工場もそうだな
言えば日付と部品番号の記載された納品書(仕入値はない)も見せてくれる
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:09:42.27ID:bIvmqeRa
>>284
でも叩き方はゆるいと思うよ
またCM出してほしいからやりすぎるとねw
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:09:44.13ID:/y0GAh9y
日本人から金を毟り取って何が悪いんだ?
組織の為ならば法を蔑ろにするのが日本人だろ?
マスメディアも叩けばホコリがどれだけでるやら
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:10:06.33ID:LIcptnPm
15年前車検出したら壊れていないテールランプ交換されて5000円追加請求された
払わんかったけど
ここは昔からやっとる
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:10:23.20ID:P9FQjTwP
外人多いな
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:10:25.14ID:W/zFWmu8
メンチ切ってるガキ
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:10:29.38ID:kQ9eQrRc
エロ美熟女リポート
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:10:29.97ID:BFnlLVWW
駅舎にキモアニメの看板を設置してんな
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:10:31.48ID:0aiaQeth
金の切れ目が縁の切れ目とばかりに今まで見て見ぬ振りしてたのに一斉にビッグモーターの詐欺事件を報道し始めたマスコミ
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:10:44.62ID:+ZuAHN/n
竹下通りなんてダサいところがなんで観光地なんだよ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:10:47.62ID:x32rcyWa
かわいいJSが
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:10:58.89ID:CcaiVvOR
高齢者を狙った家の修繕工事とかやってる中小あるけどあれも壊れてないのに直したほうが良いとか言って修理代60万取ったりするからね
ビッグモーターみたいな手口は昔から定番なんだよ
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:11:00.43ID:bIvmqeRa
>>289
車検規定から外れた場所は絶対に直される
後は怪しいところは指摘してくれてユーザーが判断
心配性の人は言いなりで、乗れればいいと思う人は値切る
こんな感じだよ
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:11:13.08ID:QN52M1hV
よっしゃ
10年120回でローン組もうやなw
え?やだ?2年?よっしゃよっしゃw
別に2年で返しといたらええねんw
それでええな?w
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:11:44.55ID:gqrHFY4/
誰やねんw
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:11:50.28ID:bIvmqeRa
>>299
報道しました
後は知りません
CM戻ってきてウマーーー
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:11:50.84ID:HhyOz80h
ネクステージで車買って車検もお世話になってたけどなんか似たような会社だから次からは他で受けようかな(´・ω・`)
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:13.81ID:+wfSJIv6
ビッグモーターがCMスポンサー自粛始めた途端にこんな特集って
テレビ業界も相当えげつないけどな
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:18.64ID:P9FQjTwP
観覧客がいる
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:22.09ID:vm0c7pK4
>>270
ビッグモーターの回答に納得できず利害関係のない弁護士による調査委員会つくらせたって言ってたじゃん
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:28.66ID:SxEPace1
またコイツか
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:31.22ID:A0mhtPhU
また太ってないか
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:34.61ID:P9FQjTwP
可愛いデブ
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:39.79ID:W/zFWmu8
腕毛
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:44.21ID:31WcVhnb
明るいデブ
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:46.97ID:iBz84JzD
 
豚海・・・('A`)
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:50.68ID:W/zFWmu8
ホモ
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:12:58.16ID:ZPcJHeQa
旅デブ ! キタ ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ ! (;´Д`)ハァハァ
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:00.50ID:5fZO4iEV
なんか「このおっさん最近よく見るな
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:03.74ID:vm0c7pK4
グアムは1回しか行ったことないけど
蒸し暑かった記憶
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:10.80ID:1bUkSWbM
グアムいいなー
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:38.22ID:31WcVhnb
首が無いw
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:42.24ID:jJyL0Eod
雨降ったらソファーびしょびしょになるやん
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:44.09ID:VkwwbO53
カメラガクガク
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:46.84ID:iBz84JzD
 
買春の達人?
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:47.10ID:A0mhtPhU
ビジネスかな
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:48.62ID:+Sg/Ech3
千代大海
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:13:58.41ID:VkwwbO53
>>347
即死しそう
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:01.67ID:nUMwD/Ea
満喫してやがる
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:15.82ID:hUWEznIM
似合わない
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:16.04ID:+Sg/Ech3
高見盛
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:20.89ID:vm0c7pK4
太りすぎだなあ
長生きできないんじゃないか(´・ω・`)
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:26.37ID:LQEv8UXR
観光立国日本の実体
韓国人観光客「低賃金のジャップが必死の笑顔でおねだりしてるよw」
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:27.64ID:iBz84JzD
 
画質低過ぎ・・・
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:32.63ID:Vk/VskkR
うぜえ
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:39.09ID:VkwwbO53
デブがいる
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:41.87ID:SxEPace1
似合わねえ
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:42.22ID:P9FQjTwP
彼氏出せよ
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:44.59ID:nUMwD/Ea
なんか増量してない?w
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:48.18ID:6o4d+AU+
まじで動画が流れたww
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:14:59.15ID:31WcVhnb
>>361
ホンジャマカ石塚枠? 相方は恵だが
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:15:01.76ID:VkwwbO53
接待だらけだろうな
体格がおかしい
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:15:02.19ID:gqrHFY4/
鳥海さん儲けてるからか一段と太ったな
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:15:42.24ID:DldwjPQl
鳥海「またわかばちゃんに同伴してもらおうかなグヘヘ」
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:15:46.53ID:31WcVhnb
旅してんじゃねえよ 痩せろまず
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:15:48.47ID:bIvmqeRa
>>376
一時期そんなこともあったけど
今は円安と海外インフレで海外が高くなっちゃった
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:15:52.26ID:V4Sg27ku
鳥海さんは悪いことをしてないでほしい
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:16:01.19ID:qL/zkvox
>>371
こんだけ楽しい仕事してたら
長生きしなくていいでしょw
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:16:13.72ID:Xkkip3WS
旅行アナリスト

名乗ったもん勝ちだな
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:16:16.05ID:W/zFWmu8
鳥海さん「あ”あ”あ”
バグるのかと思った
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:16:40.87ID:bIvmqeRa
>>402
飛行機に乗ってると時間がゆっくり流れるから
地上に縛られた人より長生きできるんだぞ
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:16:44.42ID:31WcVhnb
ピンクが似合ってますよ 誰が豚やねん
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:17:17.48ID:W/zFWmu8
烏賊さん「タココラ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:17:35.64ID:1CTjvmvT
鰻重
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:17:38.12ID:V4Sg27ku
アメリカ人意外と多いんだな
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:17:39.48ID:/y0GAh9y
>>371
長生きすることを目的にしてもなぁ
人生を楽しまないまま80歳90歳まで生きてなんの意味があるんや
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:17:39.84ID:bIvmqeRa
アジアンばかりだな
やっぱりファーイーストだからなぁ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:17:42.75ID:BFnlLVWW
大半が韓国台湾だろ
観光というより買い物客
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:17:52.13ID:Xkkip3WS
咳するな
コロナ
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:17:56.28ID:ZPcJHeQa
うなぎタソ ! キタ ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ ! (;´Д`)ハァハァ
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:07.86ID:BFnlLVWW
まだまだ日本は韓国や台湾に比べたら物価が安いからな
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:10.27ID:iBz84JzD
 
有名観光地に行きたがるような観光客は
基本バカばかりだからオーバーツーリズムは必然
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:10.72ID:HhyOz80h
ぽっこりお腹のデブなのに脚が細いおっさんってたまに見かける(´・ω・`)
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:11.65ID:2r6tWlc8
>>388
そうそうw 恵がワイプで映ってたから俺は石塚が思い浮かんでしまって
実は腹黒いかもって思ってしまった。
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:12.07ID:vm0c7pK4
>>407
俺も「長生きできない」と書いたけど本当は別の表現を使いそうになったw

>>402
人生楽しいほど長生きしたくなると思われ
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:14.84ID:7kEgeOzb
やたらインバウンドで儲かってるように見えるけど
日本の個人消費のほうが大事よ 消費税下げろよ
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:24.33ID:bIvmqeRa
ロボットレストランも混んでるらしいな
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:32.10ID:BFnlLVWW
そもそも日本など観光するような街並みや景観ではない
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:39.82ID:VkwwbO53
観光業に増税しろよ
ドンダケ、税金ぶっ込んだんだよ
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:47.95ID:vm0c7pK4
かわええ姉妹だった
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:18:59.47ID:wefuNCUM
吉原で本場のマットプレーを楽しみたい客も来てるのか
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:19:03.02ID:o2ynLyn3
わかんねーよ
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:19:14.20ID:SxEPace1
旅行アナリストの方が力士っぽい
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:19:20.55ID:hUWEznIM
殺しに行ってる
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:19:22.96ID:bIvmqeRa
外国人が想像する理想な日本像なんだろうな
忍者も人気らしいがこういう感じのお店有るのかな
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:19:35.33ID:VkwwbO53
>>438
売るものも輸入費高騰で売るものないしな
もう乞食ビジネスだらけ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:20:09.52ID:86THJAa0
そういうの求められてないと思う
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:20:13.82ID:bIvmqeRa
>>444
マジツッコミかぁ・・・
放射線浴びるから短命って話もあるねw
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:20:27.26ID:/y0GAh9y
日本の弁当文化は異常だわ
あんな手の込んだもん作るとかあたおかやろ
片親パンでいいんだよ
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:20:27.90ID:LQEv8UXR
観光業は乞食の物乞い産業。
数年前は日本人が途上国と蔑んでいた国から多くの観光客が日本を訪れて、そいつらにギブミーマネーw
ここまで落ちぶれた国は歴史上無い
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:20:28.44ID:VkwwbO53
キャラ弁は、お母さんが頑張っちゃうから給食にしないとダメなんだろw
マスコミでやってたぞ、弁当が育児の負担だって
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:20:30.59ID:kl4A9pcR
これは日本じゃなくてもできるやろ
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:20:30.72ID:V4Sg27ku
勝手にアニメ使っていいんですか
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:20:45.04ID:o2ynLyn3
>>441
ただでさえ観光業や外食産業は脱税しまくりだろうな
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:21:08.71ID:VkwwbO53
>>462
片親パンは酷い
買ってきた
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:21:19.29ID:V4Sg27ku
こさえる じゃなくて こしらえる って言ってほしかった
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:21:25.53ID:iBz84JzD
 
インバウンド客増加傾向で
性病感染者も増加傾向
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:21:41.51ID:bIvmqeRa
>>465
海外のお弁当は悲惨というか食えればいい感じだからなぁ
日本が異常なんだけど、キャラ弁じゃなくて普通のお弁当でも日本は優秀よ
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:21:42.82ID:VkwwbO53
>>473
見るものないし、外暑いからな
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:21:55.65ID:vm0c7pK4
中国人の団体客が来てないからやろ
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:21:58.29ID:HhyOz80h
先月上高地に行ったら中国人ばかりだった
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:22:12.98ID:gqrHFY4/
中国人が来ないから買い物は減るわな
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:22:21.43ID:VkwwbO53
>>476
ヨーロッパとかでも普通にバナナとかリンゴそのまま持ってくるとかだからな
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:22:34.97ID:5fZO4iEV
ほんとに外人多いよな
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:22:38.19ID:3w7xRWA2
トータル落ちるかね減ってね??
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:22:39.74ID:oDWX2U9A
ワオー
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:22:50.16ID:bIvmqeRa
海鮮丼4000円ぐらいかな?
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:22:57.88ID:gqrHFY4/
>>480
函館は中国人かと思ったらバス見て台湾人と判明
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:05.10ID:jJyL0Eod
そうそう
外人は東京で囲い込んでおいてくれ
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:07.45ID:vm0c7pK4
昔は外人はあんこが苦手なんて言ってたけど
今は普通に食べてるもんな
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:07.51ID:e4kJn82G
なんで治安悪い歌舞伎町に作ったんや
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:10.86ID:xnoRFI+P
>>485
電車の中も外国人マジで多くなった
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:25.90ID:VkwwbO53
>>491
暑いし見るものないよ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:26.39ID:86THJAa0
そういうの求められてないと思う
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:38.27ID:SxEPace1
値上がりしただけじゃ?
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:41.22ID:oDWX2U9A
誰か映ったぞ
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:43.40ID:5fZO4iEV
>>495
そうだね
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:51.47ID:tecQe2+I
北海道のホテルは訪日バブルで宿泊代が高騰してコロナ前より儲かってるから給付金返金してほしいわ
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:52.12ID:/y0GAh9y
日本人が安さで東南アジア行ってた感じなのかね
なんでも安いし買春ツアーなんかもあるんだろうな
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:53.99ID:VkwwbO53
>>495
山手線の中がスーツケースの外国人だらけだからな
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:03.00ID:bIvmqeRa
>>496
京都駅内の駅そばが軒並み1500円以上
って画像見たなぁw
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:11.49ID:dJloSOYu
外人相手なら超絶ボッタクリ価格にしとけやw
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:24.91ID:V4Sg27ku
円安だから外国人もそんなに高いと感じていないだろう
この外国人の消費に引っ張られて物価高騰が進んでインフレ加速するのが怖い
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:33.78ID:SxEPace1
倍以上てw
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:34.93ID:5fZO4iEV
まぁそれが狙いだしな円安
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:35.93ID:pmVXP3TX
歌舞伎横丁で飲んで帰りに東横キッズを鑑賞するまでがセット
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:37.50ID:vm0c7pK4
コロナ後は印象的に白人比率が上がってる
それが買い物比率が下がったり宿泊数が増えてる原因かだと思う
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:45.26ID:gqrHFY4/
中国人はまだ少ない
台湾のほうが多い
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:47.18ID:D3A8pkjv
>>503
日本人女は外国人相手だと簡単に体を許すだろうしな
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:24:55.62ID:86THJAa0
これを観光資源て言ってるの本当恥ずかしい
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:25:03.92ID:awzY98jE
まあ円安効果がでかいな
普通なら2000~3000円かかるメシが日本なら1000円で食えたりするし
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:25:05.13ID:yck9B5JU
日本人には物価が高すぎ
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:25:06.68ID:xnoRFI+P
日本人がホテル・旅館の部屋取れなくなっちゃってなぁ
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:25:10.67ID:/y0GAh9y
でも働く日本人の給与は抑え込むんよね
助けて!安い賃金で働いてくれる奴隷がまったく足りないの!
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:25:15.67ID:bIvmqeRa
もう日本人相手にした格安ビジネスなんてアホらしいだろうな
安くないと買わないと泊まらないだから
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:25:31.55ID:V4Sg27ku
>>508
日本人向けとは別に外国人向けの別料金はあっても良いと思う
そういうことやってる国あるし
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:25:34.36ID:3w7xRWA2
宮崎アニメを映画館に行ってる外人は多いのかな?
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:25:48.48ID:xnoRFI+P
>>519
中国はまだ団体客が解禁されてないんだっけ
これが解禁されたらと思うと…
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:25:49.87ID:G3R8Fkt8
円安言ってるけど今見たようにかなり高くなってるからな
さっきの歌舞伎町タワーの店なんか高くて驚いたわ
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:25:55.39ID:5fZO4iEV
日本人相手にしてると高い高いてうるさいから外人取り込んだ方がいいもんな
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:26:02.63ID:SxEPace1
コロナの時の金は返してもらえそうやね
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:26:23.53ID:vm0c7pK4
>>531
日本語分からなきゃ行かんでしょ
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:26:31.08ID:bIvmqeRa
>>524
5年前でも友達の話だけど
海外の友達が日本に来て居酒屋で飲み食いして3000円
って信じられないやすさって言ってたからなぁ
向こうはお酒飲んで食べたら一万円ぐらい軽く行くらしい
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:26:34.89ID:LQEv8UXR
日本の異常な安さを実感した先進国の人間は、実は日本は先進国ではなかったと思うようになる
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:26:53.51ID:fGoKREP8
中国は外貨不足だから、訪日観光客増やせないよ
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:26:58.48ID:iBz84JzD
 
エロ熟女川添さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:01.98ID:pmVXP3TX
宿泊は安く長くじゃないの?
カプセルホテルなんて外国人だらけやぞ
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:04.88ID:/y0GAh9y
日本人が1万円しか払ってくれないなら外国人に3万円貰って泊まってもらうよね
企業は利益を追求するものだし長期宿泊もするとなったら選ぶ客がどちらかは明白
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:07.35ID:oDWX2U9A
動物愛護
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:10.86ID:xnoRFI+P
食おうとしないwww
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:22.89ID:NK9Jnm2+
細うになってるやん
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:27.69ID:yck9B5JU
>>534
汚染水で揉めてる最中だから当分来ない
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:28.25ID:xnoRFI+P
もうお腹いっぱいなのかも
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:30.91ID:U2BX3Tid
余計な事言うな
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:32.71ID:bIvmqeRa
宿泊業は宿泊費上げてるんだから従業員にも還元してやれよ
人が集まらないって嘆いてないで金で解決だろ
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:34.57ID:vm0c7pK4
フクロウかわいいな
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:41.34ID:Oj4iQGSF
>>540
日本の吉野家とか松屋みたいなのが無いからな。ファーストフードとか居酒屋ならともかく
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:41.60ID:V4Sg27ku
これは国によっては動物虐待スレスレだから紹介しないほうが良いと思うが
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:45.10ID:mPQjYfLi
ライブチケットは定価でないとガタガタ言われるのに
ホテルだけ自由に価格決められるのはおかしくないか
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:46.47ID:x+mWe7N1
恵トラップ
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:57.32ID:BFnlLVWW
>>549
そもそもフクロウを個人が勝手に飼っていいのか
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:27:59.58ID:bIvmqeRa
>>547
カプセルホテルは体験したいって人が多いらしいけどなw
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:02.65ID:G/9B9sOp
店員さんがたまに肩乗せて歩いてるよね
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:03.04ID:xnoRFI+P
>>558
来なくていい
あんな嫌がらせしてさ
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:04.92ID:86THJAa0
こんな夕方ニュースの尺稼ぎVTRみたいなのが観光資源て本当恥ずかしい
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:07.09ID:UPhjjMUU
こんなのコロナ前からだろ
美容院とか犬カフェ猫カフェ
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:07.46ID:G3R8Fkt8
今日も衰退ポルノ中毒の反日弱者がはしゃいでるな笑
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:11.18ID:NK9Jnm2+
フクロウ細くなってるやん
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:15.71ID:V4Sg27ku
もともと触れない国が多い理由をもっと深堀りしなよ、メディアだったらさ
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:28.16ID:18MnOSak
猛禽類かわいいね
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:30.53ID:/jCA50zl
海外の人のが虐待にうるさいのかと思ってたのに
保護犬保護猫カフェとかならわかるけどこんなん完全に虐待だから絶対行かないわ大嫌いだ
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:31.30ID:iBz84JzD
 
川添さんを揉みしだきたい!><
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:31.99ID:U2BX3Tid
動物園よりひどいな
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:39.13ID:BFnlLVWW
こういうのはいまだ野放しなのか
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:43.81ID:o2ynLyn3
猛菌類
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:51.38ID:3w7xRWA2
海外だと虐待と騒ぐが、日本はゆるいからな
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:52.69ID:awzY98jE
>>540
ひと昔前、日本人もアジアとかに旅行すれば
なんでも安いから庶民でも贅沢できるぜみたいな感覚に近いんだろうな
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:28:55.76ID:yck9B5JU
かわええ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:07.69ID:bIvmqeRa
これで中国人が本気出したら日本は沈んじゃいそう
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:11.19ID:gqrHFY4/
>>489
それ台湾人じゃね?
今年は中国人より台湾人のほうが多く来日してる

https://i.imgur.com/lXJXjtJ.jpg
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:12.05ID:vm0c7pK4
フクロウ飼いたいと思った時期もあったけど
糞がメッチャ臭いと聞いてやめた(´・ω・`)
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:13.35ID:NK9Jnm2+
フクロウ嫌がってるやん
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:22.09ID:tKd0G2x4
俺の玉フクロウをヤマリナに転がされたい
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:23.48ID:xnoRFI+P
ここらの住民気の毒だなあ
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:26.33ID:4u3Q2o7S
こういうアニマルカフェは潰れそうになった時に動物たちはどうなるかって話
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:39.31ID:U2BX3Tid
横断歩道だからな
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:40.44ID:/y0GAh9y
せっかく遠い異国から来てくれてるのに準備不足なんてもう日本人はしっかりして!
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:43.19ID:owlTWWzS
お前ら、マスコミに文句があるのなら就職して業界変えて来いよ
文句しか言えねぇのなら部屋の隅で大人しくしてろ
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:47.84ID:awzY98jE
一旦停止しない違反者
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:57.23ID:oDWX2U9A
聖地だもんね
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:01.57ID:yck9B5JU
鎌倉市民の人おる?
0621渡る世間は名無しばかり(精霊の町ポルテ)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:02.29ID:KBtOdFzP
>>569
チケットは反社の資金源になるから
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:16.85ID:U2BX3Tid
江ノ電地下化しろ
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:26.08ID:G/9B9sOp
>>602
エサが敷居高すぎる(´;ω;`)
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:26.75ID:V4Sg27ku
これは大した被害でもないだろ
近隣住民は大袈裟
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:26.99ID:mz7IXdgS
スラムダンクファンは民度が低い
だから氷河期世代や中国人にだけウケがよい
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:32.98ID:Fl6phj+H
ここ全然大したことないよ。コロナ前はチャイナがとんでもねえ数きてて
無法地帯だったけど今はチョボチョボだしマナーもそんなに悪くない
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:35.77ID:Pr9VzQlq
 



おまえら2ちゃんねるは安倍さんが中国人観光客の誘致と円安政策ですっかり日本を破壊して顔真っ赤だぞ?w


 
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:43.23ID:WBGT/Gbq
もう動物園や花鳥園くらいの
資本のある施設じゃなきゃ
営業禁止にした方がいいね
ペットカフェ
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:44.07ID:iBz84JzD
 
湘南なんかに住んでいるので自業自得
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:48.93ID:tKd0G2x4
>>608
餌だと思われてんだよ
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:30:53.96ID:Y7gjIH8v
アビーロードなんてこれより撮影したい人多そうだけど、どうしてんだろ?
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:06.17ID:kl4A9pcR
>>630
安部「京都をぶっこーす」
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:06.93ID:V4Sg27ku
ベストポジションは有料にするくらいの商魂を見せればいいんだよ
スラムダンク聖地の自治体は
0651うほ
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:07.45ID:FFUD1XNH
なにをいまさら

しかもこの踏切の観光客はしかも金を大して落とさない

トラブルにしかならない
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:10.81ID:zT6t4uHo
テラスハウスの近くw
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:10.94ID:awzY98jE
金取るシステム作ればすべて解決
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:29.91ID:x32rcyWa
京都は受け入れろw
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:34.54ID:vm0c7pK4
ここ以外でもどこだったか路上で写真撮りまくりで問題になってたな
インタビューに日本人は優しいから車の方が止まってくれるとかぬかしとった(´・ω・`)
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:34.87ID:gqrHFY4/
京都の地下鉄は経営悪いというのに・・・
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:36.01ID:uWmWa9We
ゴミ箱ねーんだもん
外国人は捨てる場所わかんねーわ
日本人ならコンビニに捨てたりするけど
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:42.10ID:sTRogHif
宇内さんかわいい
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:51.87ID:7Z3pOgtK
中国からの団体旅行客が来なくても他の国からの観光客が多すぎて困っちゃう状態
0670うほ
垢版 |
2023/07/21(金) 13:31:57.54ID:FFUD1XNH
>>663
持ち帰れ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:32:03.23ID:/y0GAh9y
京都人お得意の嫌味を英語でアピールしてオーバーツーリズムをなんとかしたらどうか
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:32:09.28ID:sTRogHif
>>666
沖縄では集まらないらしい
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:32:13.60ID:NK9Jnm2+
京都なんか住むとこじゃないよ。
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:32:24.38ID:EAqMwv/n
箱根はバブルになってるってね

コロナのときに旅館泊まって、部屋を毎日グレードアップしてくれたり良かったけど
今はそんな状態じゃないかもね
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:32:36.68ID:fGoKREP8
ゴミ持ち帰りしない奴は逮捕しろ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:32:41.04ID:Fl6phj+H
由比ヶ浜も片瀬海岸もガラガラだよ
茅ヶ崎のサンビーチの方が人多いくらい
134号が渋滞してねえんだもん。
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:32:45.98ID:V4Sg27ku
スラムダンクのとこなんかより京都のほうが深刻だわな
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:32:53.06ID:dVLJdFXf
もう入れるなよ
入国数から考えなおせよ
安いから来る乞食インバウンドは要らない
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:32:53.36ID:sTRogHif
>>661
道交法ではクルマが止まらないと捕まる
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:01.82ID:/y0GAh9y
ナマポを東京や京都に送り込んで働かせてみたらええやん
氷河期世代もタクシードライバーならまだできるだろ
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:04.83ID:bIvmqeRa
観光で成り立ってる地域はごみ捨て場もっと作れよ
ものは売るけどゴミは知らないだからポイ捨てするんだろ
そのゴミ代も含めて高く売ればいいだけだし
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:12.43ID:awzY98jE
ミニスカ制服JKっぽいのは日本人じゃ?
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:13.12ID:BmxGOW/N
おっぱい
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:16.93ID:pIQoudLY
日本に住んでると良いところが分からんけどな
道頓堀に言って何が楽しいんだか
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:19.41ID:U2BX3Tid
狭い日本に来させるなよ
日本沈むそ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:19.98ID:Pr9VzQlq
 



おまえら2ちゃんねるは安倍さんが中国人観光客の誘致と円安政策ですっかり日本を破壊して顔真っ赤だぞ?w


 
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:22.63ID:NK9Jnm2+
なんじゃそれ
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:26.42ID:hUWEznIM
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:30.47ID:sTRogHif
宇内さん美人だから好き
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:36.53ID:vm0c7pK4
運転手の数の問題かなんかで
京都は駅と観光地だけを繋ぐ急行バスを廃止してしまったんだよな
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:40.07ID:oXDzFbp9
>>666
一回雇ってしまえば病むまで辞める人が多いから
少しずつなら増えるけど急には増えんわな
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:55.60ID:sTRogHif
>>674
そのとおりでござる
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:33:57.87ID:mz7IXdgS
ホルホルしたいのかしたくないのかどっちだよ
日本人はそういう優柔不断だから駄目
どちらかに振り切れよ
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:34:01.89ID:bIvmqeRa
>>697
働く気がないから生ポなんだろ
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:34:02.64ID:U2BX3Tid
8と6じゃ微妙だよ
0724うほ
垢版 |
2023/07/21(金) 13:34:04.44ID:FFUD1XNH
もうそろそろ中国人韓国人の入国を考えるべき弊害しかない

処理水さっさと流してこさせないにすればよい
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:34:14.17ID:V4Sg27ku
さて午後ローでも見るか
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:34:17.47ID:gqrHFY4/
京都の路線バスは京都市民と日本人と外国人の3段階に運賃分ければいいのに
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:34:46.23ID:EAqMwv/n
むかしは旅館とか行っても日本人だけって感じだったけど
何がどうなってこんな海外客が増えたんだろうね

外国人は温泉とか旅館とかで楽しいのか?
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:35:07.53ID:bIvmqeRa
日本は人手不足じゃなくて低賃金労働者が足りないって嘆いてるだけ
奴隷がほしいだけだからな
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:35:35.26ID:bIvmqeRa
>>724
水道水に処理水が再利用されてます
ってデマ流せばすぐ来なくなりそう
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:36:00.15ID:fGoKREP8
>>724
同意、粛々と放出すべし
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:36:00.50ID:sTRogHif
>>717
平日は通勤時間以外は空いてる
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:36:06.72ID:U2BX3Tid
>>726
あと7分ある
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:36:42.38ID:bDwULuGt
6で
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:36:43.00ID:sTRogHif
>>738
まじブラック多い
ビッグモーターとか
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:36:54.24ID:WBGT/Gbq
>>738
最近は刑務作業も希望者だけに
なったみたいだよ
そりゃ裁判判決では禁固刑だし当然ではある
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:37:33.89ID:iBz84JzD
 
客席に海野素央が紛れてる
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:37:39.33ID:/yOxyUZo
生足を見せつけるお客さん
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:37:41.28ID:U2BX3Tid
日本の水道水はフクシマの水 って言えば来なくなるね
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:37:57.04ID:SxEPace1
7月までだと6末か7末かわからんだろ
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:38:05.81ID:sTRogHif
お客さんのスリット生足
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:38:07.20ID:yS/SPHcs
京都は市民を大切にしないからドンドン大阪やら兵庫に人が逃げていってるんよな

結果今京都の財政赤字っていうね
自業自得だよ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:38:28.58ID:vm0c7pK4
スタジオ観覧者の中に
明治大学の米民主党大好き教授がいなかったか?
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:38:44.66ID:tKd0G2x4
鈴木杏樹テレビに出して大丈夫なの?
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:39:30.58ID:U2BX3Tid
富士急も外人バッカかな
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:00.53ID:YTet2R4t
>>777
京都は人口が減ってるが、子育て支援が手厚い隣の大津市は
人口が激増してるみたいね

神戸も減ってるが、明石氏は激増してるみたい
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:08.94ID:UPhjjMUU
この棋士 変な髪形でテレビ出てた人だよね
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:21.09ID:dVLJdFXf
>>773
売り手市場の新卒も賢いからそんな奴隷職に見向きもしないし 可能性が低い求人をずっと探してそう
採用側も変わらないと辛いと思う
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:41:58.43ID:yS/SPHcs
>>780
ファミリー層はそりゃ子育て支援シッカリしてるとこに流れるもんな
なんもしてくれないとこいる意味ないし
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:08.59ID:YTet2R4t
>>768
京都市は高齢者や学生が多くて、働き盛りの人が少ないから
住民税の税収が少ないみたいね

みんな滋賀県に行っちゃうから
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:21.58ID:TCV68BzY
べーんべーん
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:23.85ID:LQEv8UXR
日本の中高年世代はかつて日本が裕福な時代に育っていたから外国人にペコペコして金を稼ぐことに抵抗があるけど、
今の日本のZ世代は物心ついた時から貧しかったから、より豊かな韓国からの投資を求めて、本当は旨くもないのに韓国料理を「マシソヨ~」と言いながら食ってるね。
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:33.19ID:vm0c7pK4
>>766
子育て世代向けの賃貸マンションがないんだよ
あっても高さ制限の関係で天井が低いとか色々問題あり
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:35.75ID:o2ynLyn3
痩せたな山本アナ
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:36.16ID:tKd0G2x4
ヤマリナに俺のチンコウ知能を
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:42:46.12ID:YTet2R4t
大変だ、グーグルが記事を書いたらマスコミの存在意義が薄れちゃう
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:02.59ID:tKd0G2x4
>>789
小作り頑張ってるんだろう
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:06.88ID:Q6QIHGZP
カキコバイト何人雇ってんだよw
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:18.81ID:awzY98jE
フェイク記事が増えそう
まあ今でも多いけど
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:26.36ID:hUWEznIM
>>792
元となるやつはどこかの記事じゃね
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:29.75ID:6+yQ10Q8
川口はヤベーな
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:36.65ID:xrmYS5II
フェイクニュース作り放題は草
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:43:44.54ID:1ZpxUhA/
偏向記事の日本のメディアには痛手だなw
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:13.20ID:o2ynLyn3
>>794
じゃあ太らないと
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:19.35ID:xydcPcXo
スポーツ記者は野球上げしたくて他のスポーツ下げる嘘つきばっかだからもうAIで良いと思うよ
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:32.73ID:/yOxyUZo
缶だよ人妻
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:37.49ID:tKd0G2x4
噛んでないで
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:43.68ID:xrmYS5II
明るい髪色の方が似合いそう
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:53.38ID:/yOxyUZo
無乳
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:57.66ID:vm0c7pK4
産後ケア施設ってなんや?
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:45:17.42ID:tKd0G2x4
ヤマリナは子供産まないのかな
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:45:33.19ID:gqrHFY4/
その生成AI動かすためにサーバーに膨大な電力必要なんだが
グレタは文句言ってるんか?
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:45:43.13ID:yS/SPHcs
>>787
あの泉元市長性格はアレだけど言ってることまともだから、テレワークみたいな感じでコメントだけで対応して市長続けたらいいのに
>>788
そうやって子育て世帯を無視してきたから人工減ってきているんだろう
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:12.82ID:xrmYS5II
ヤリマンに見えた
疲れてます
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:33.22ID:YTet2R4t
>>804
あの和服の市長、同窓会に飛び入りで突然出てきて挨拶して
風のように去って行ってびっくらぽんやった。まだ財政赤字が
顕在化する前の話だが
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:46:44.84ID:tKd0G2x4
>>820
乗客に日本人は居ませんでした〜って報道必要なの?
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:32.80ID:yS/SPHcs
>>804
あのゴミ市長子どもに使う学童保育の費用やらを今でも少ないのに更に減らそうとしてるらしいからな
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:33.53ID:tKd0G2x4
>>822
ある意味あってるから大丈夫
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:47:55.19ID:YTet2R4t
>>821
泉市長は言ってることが過激だったが、実行力はあったね
近隣の市町村からは苦言を呈されてたが、パフォーマンスと
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:18.53ID:o2ynLyn3
>>819
電気は悪くない
電気の作り方に問題がある
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:08.68ID:50Ol1h07
愛ちゃんには有効期限があります
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:13.06ID:YTet2R4t
>>826
門川大作市長だと思うが、市庁舎の改築や地下鉄工事の借金返済に膨大な予算がかかって
子育て支援に回す予算は捻出できないようだ
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:26.66ID:tKd0G2x4
浪人共通券プレゼントしてくれよ
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:49:29.75ID:8SyCDmOy
おっぱいノースリトリンドルさんかわいかった(*´д`)
うなじと腋をペロペロさせて欲しい
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:47.27ID:38CsohEY
>>816
近年は高齢者の就労率が高まったことにより、
里帰り出産をしても祖父母に子どもの面倒をみてもらうができず、
ママが育児をひとりで抱えてしまうケースがよくあります。

そこで注目されているのが、
出産を終えたママの心と身体を休ませながら、
新生児の育児をサポートしてくれる産後ケア施設。
最近は民間企業のみならず、多くの自治体でも積極的に産後ケアの取り組みをおこなっています。

https://hoken.niaeru.com/media/life-money/postnatal-care/
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:50:49.36ID:YTet2R4t
>>831
もうある程度、道筋を作ったから、これから国政に復帰するのかも
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:51:05.01ID:tKd0G2x4
>>832
そろそろ産まないと
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:51:10.70ID:1RR1Xob2
AIは学習しないと答え出せないから 速報性のない話題にはいいだろうな。
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:52:17.51ID:yS/SPHcs
>>831
疲れたらしい
お爺ちゃんだからな
>>833
それで子育て支援の予算から取ろうて最悪な考え方だよな
そんな京都に住もうなんて誰もならんわ
公務員の給料はバカ高いくせに
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:52:32.99ID:YTet2R4t
>>838
最近、日テレの宮崎宣子アナが40代前半で高齢出産したね
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:53:54.47ID:TR4QjkHV
誰が買うねん
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:54:26.06ID:YTet2R4t
ユースケて将来、父親の後を継いで横須賀市長になっちゃたりして
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:54:27.97ID:SxEPace1
1曲も知らないのにこんなに出してんのかw
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:54:28.94ID:Y7gjIH8v
金貰ってもいらないCD
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:55:04.19ID:YTet2R4t
CDが大爆死しなきゃ良いが
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:55:27.64ID:SxEPace1
水着に色気がなさすぎる
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:55:28.08ID:1RR1Xob2
これぐらいの気温なら ビール飲んで昼寝しようか という気にもなるなww
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 13:57:29.52ID:vm0c7pK4
>>823
>>836
そうなんだ
ありがとう
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 14:01:11.68ID:SxEPace1
初出演なのにワイプで紹介w
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 14:16:23.43ID:v43YBfRi
ビンテージアロハ
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 14:18:08.23ID:v43YBfRi
ビキニギャル居ないのかよ
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 14:32:50.78ID:e9LbbCKq
センスがない
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 14:35:13.52ID:v43YBfRi
大事なようじょが
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 14:37:17.59ID:v43YBfRi
犬鳴川 名前でヤバそうな川だな
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 14:43:06.12ID:d1CLqtzx
3人一気にかよ
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 14:47:03.41ID:L/0JoLy5
金持った議員が自宅で熱中症ってバカかよw
温度感覚わからんボケ老人だな
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 14:47:07.10ID:v43YBfRi
お盆に川に行くなってよく言われたもんだが、夏休み初日は辛いの~
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 14:50:20.23ID:zNOvKI5u
元ステーキ屋?
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 16:53:19.78ID:totbeU9z
ネットの話題を取り上げるテレビ番組に辟易

「テレビ離れ」が起こる原因として、テレビの構造的な問題以外にも、テレビ番組の内容について指摘する投稿が注目された例もあります。

あるTwitterユーザーが「テレビを観なくなった理由」を4コマ漫画で描いた内容が共感を集め、拡散されました。

その漫画は、ある人物が朝起きてテレビをつけると、流れてくるのは「セクハラ」や「政治家の辞任」といった話題だったというところから始まります。しばらくすれば終わるかと思いきや長時間続いており、とうとう「もうテレビなくてもいい気がする」とテレビの電源を消してしまう...という内容でした。

テレビを見なくなった理由を描いた4コマ漫画にわかりみしかないTL「テレビがなくても全く不自由に思わなくなった」 - Togetter

この漫画に対し「直接的な理由はこれだけじゃないけど最近のテレビは本当にこればっかり 」「一言伝えてくれたら大丈夫な話題ばかり掘り下げてる気がする」と同意するツイートが寄せられています。
https://www.j-cast.com/2023/07/17465207.html
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 17:01:51.99ID:totbeU9z
また、別のTwitterユーザーは、テレビ番組で紹介されるネタ元がインターネットの話題からである事例が増えたと指摘しています。「情報番組『ネットでいま話題のモノを紹介しまーす』バラエティ番組『世界で話題のYouTube動画をご覧ください』報道番組では『ネットアクセスが多かったニュースランキング』」...というように、あらゆるテレビ番組がネットの話題を取り上げていることを挙げています。

テレビの情報源はネットに頼りきり...テレビコンテンツの弱体化を実感するTL - Togetter

この指摘に対して集まったTwitterユーザーの反応も同意するものが多く「テレビがネットで話題の動画を紹介しているのを見て、テレビを見る必要もないなと思った」「ニュースの内容がネット頼りな時点で『テレビはネットに負けてます』って公言してるようなもの」といった感想が寄せられました。
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 17:11:34.45ID:totbeU9z
スポンサーに忖度してフェイクニュースばかりだから見なくなった

0021名無しさん@恐縮です 2023/07/18(火)01:18:49.50ID:DSODNM0M0
テレビって野球や韓国やジャニーズの宣伝メディアだよね
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689609714/

【ジャニーズ】Snow ManファンがTBSの入館証を横流し? 『音楽の日』にジャニーズファン侵入疑惑で波紋
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689654992/
【文春】「性加害問題に参加国が“NO”」ジャニーズ Aぇ! GroupがバレーW杯から排除された!《川合俊一会長は、直撃取材に…》★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689822479/
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 17:26:17.54ID:totbeU9z
カウアン・オカモト、デヴィ夫人のジャニー氏擁護に反論 性被害は「簡単に打ち明けられない。あなたのような人に否定されるから」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689858175/
性加害問題で東山紀之を実名批判のデヴィ夫人、山口達也を擁護も“ブログ削除”の過去と「ジャニーズ事務所から受けてきた恩恵」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689847835/

ジャニーズ性加害 国連人権理事会の専門家が来日し元所属タレントら複数人に聞き取りへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689837414/
高岡蒼佑、ジャニーズ『バレーW杯』降板に「至極当然」「世界の恥」 起用続けるTV局に「神経疑う」「こんな業界なら一生干されて結構」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1689864540/
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 18:06:50.23ID:dARMusev
社長の意図で動く

良くも悪くもその会社の社長だもん当たり前だよ
嫌なら辞めればいい。
社員のが気楽でいい。
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 19:15:26.06ID:totbeU9z
 松崎さんは、小学校入学後から新宿区若松町の服部家に服部さんの母親から「遊びにおいで」と言われ、都電で遊びに行くようになった。ある日、服部家と食事をしながら、テレビでプロレスのシャープ兄弟の中継を見ていた。その時、服部家以外の人が松崎さんをじっーっと見つめていた。それがジャニー氏との最初の出会いだった。

 2年生から親の許可を得て服部家に泊まりにいくと、必ずそこにジャニー氏もいた。帰る時になると、ジャニー氏から「車で送ってあげるよ」と言われ、服部家から世田谷区の松崎さん宅まで車で30分ほどだが、毎回送ってくれた。ジャニー氏は住んでいた進駐軍宿舎「ワシントンハイツ」にいつも寄り、チョコレートやジーンズなどを買い、手土産をたくさん持たせて自宅に送った。

◆ズボンを脱がされ、手を入れられ、乗っかられ…

 しかし、送り届ける時は必ず自宅近くの人気の少ない路上に車を寄せ、ズボンを脱がし、松崎さんへの性加害を繰り返したという。

 それが日常茶飯事で他にも「有島一郎氏の喜劇を観に行こう」「映画を観に行こう」「演劇を観に行こう」と、ジャニー氏が企画していろいろな所に連れて行ってくれたが、出かける度に映画館や舞台の観劇中にジャニー氏の手が服の上から入って来て、されるがままになっていたという。

 松崎さんは「多い時は週に数回、計4、50回は被害を受けた。毎回、とても怖かったが、抵抗すると何をされるか分からない恐怖があり、逆らえなかった」と言う。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/263769
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 19:37:07.45ID:totbeU9z
国民栄誉賞作曲家の次男がジャニー喜多川氏からの性被害を告白 「8歳の時に自宅部屋で…」
公開:23/07/05
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/325507/2

 そのうち、下半身をまさぐってきて、パンツをめくって股間のあたりに手を入れてくるんです。指でさすられているうちに生温かいものに包まれたと思った瞬間、今まで知らない突き抜けるような快感があって。それが初めての射精でした。何がなんだかわからず、びっくりしていると、今度は肛門をいじり始め、舌がはい回ってくる。そのうち舌とは違う硬いものが入ってくる感触がするけど、さすがに痛いので身をひねったら、諦めたようで、指で自分を慰めている。それを見て怖いというよりも、8歳だから何がなんだかわからない状態です」


国民栄誉賞作曲家の次男がジャニー喜多川氏からの性被害を告白 「8歳の時に自宅部屋で…」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688544895/
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 19:44:37.27ID:totbeU9z
■一体、その注射はなんなのか? 現在のタレントたちも、打たれているのか?

 地獄のようなホモ行為には耐え続けてきた木山氏だったが、「ホルモン剤」とも「覚せい剤」とも噂されていたその不気味な注射を受け入れることはできず、合宿所に行かなくなると、ジャニー氏からのお呼びもかからなくなり、すでに撮影済みだった光GENJIのポスターは、木山氏の写った右端をカットした形で発表され、その存在は”無かったもの”にされたという。

 ほかにも、ジュニアたちを裸にひん剥いて四つん這いにさせて一列に並べ、肛門のアップ写真を撮影し、興奮して肛門に舌を這わすジャニー氏、裏ビデオを合宿所に持ち込み、「見ろ! 女のおま○この醜さを!」と繰り返すジャニー氏、盗聴器を仕掛けたり、トイレをのぞくジャニー氏、タレントの陰毛を集めるジャニー氏……ほかにも、都市伝説でしかなかったジャニー氏の、想像以上の変態性がリアルに描かれているのだ。
https://www.cyzowoman.com/2010/08/post_2297_3.html/amp

 シリーズ化されている「二丁目のジャニーズ」(鹿砦社)を書いた原吾一が、当時の状況をこう語っている。

「私も何回となく顔を合わせています。ただ、そういったところの少年には手を出さないんです。無垢な子じゃないと気が乗らないみたいでね。今の新宿駅南口。当時は甲州口と言ったんだけで、そこに網を張っていいたんです。田舎から出て来た少年に声をかけて、場外馬券場のあたりにあったドヤ街に連れ込むためにね。ジャニーの常宿は●●●と言って一泊600円のベッドハウスでした。彼と関係があった少年に聞くと、明け方、別れ際に小遣いをくれて夜の8時にまた会う約束をさせられたそうです。2~3回で飽きちゃうらしくその後は一切、音沙汰がなかったというけど、彼と関係を持ったばかりに、新宿2丁目の住人になったという子がけっこういるんです。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/323547/3
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 20:18:04.82ID:totbeU9z
これを皮切りに、150人以上の人々がNから性的暴行を受けたと申し立てた[12]。彼女らの申し立てによればNは診察中に性的暴行を行っており、こうした「診療」は、指を女性器や肛門に挿入することから胸部や性器に対する前戯にまで及んだ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E4%BD%93%E6%93%8D%E9%80%A3%E7%9B%9F%E6%80%A7%E7%9A%84%E8%99%90%E5%BE%85%E4%BA%8B%E4%BB%B6#%E6%80%A7%E7%9A%84%E8%99%90%E5%BE%85%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E7%94%B3%E3%81%97%E7%AB%8B%E3%81%A6

ナサール受刑者は連邦法での実刑判決に加え、ミシガン州の裁判所でも最大175年の禁錮刑を言い渡された。州裁判所での判決の前には、法廷で150人を超える女性や少女が20年に及んだ性的虐待の被害を証言した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/68dbbc8a16bfe80bfa2e8753104d92fbf6d0a760
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 20:21:33.72ID:totbeU9z
アメリカでは関係者も罪を問われる

ニューヨーク州弁護士の大橋弘昌氏は、ペンシルベニア州立大学アメリカンフットボール部のアシスタントコーチだったジェリー・サンダスキー氏による、少年に対する性的虐待事件について解説している(※)。

10人以上の少年に対して性的虐待を行ったサンダスキー氏は、2012年に最短30年、最長60年の懲役という判決を受け、現在も服役している。大学の学長、副学長、元アスレチックディレクターは、サンダスキー氏の行為を知っていたにもかかわらず隠そうとし、警察への通報を意図的に行わなかったとされ、偽証、司法妨害、子供虐待の疑いの報告義務違反の罪などで起訴された。

裁判の結果、それぞれ有罪判決を受け、刑務所に服役した。サンダスキー氏の周辺にいた人たちに対して、裁判所の判断は社会的地位を忖度そんたくしない厳しいものであったと大橋氏は述べている。
https://president.jp/articles/-/70612?page=1
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/75278

「俺のソーセージを食え」とヒガシは言った
i.imgur.com/VKs4pnK.jpg
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 21:19:44.93ID:totbeU9z
東山紀之、過去に「お前もジャニーさんにやられてこい」発言?“ジャニーズの長男”に高まる糾弾の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688085090/

14日にInstagramのストーリーズ機能を使って紹介したタレコミには、『自分は昔ジャニーズのバックダンサーしてまして、よく東山さんに飲みに連れて行ってもらいました。いつも冗談で「お前もジャニーさんにやられてこい」って言ってたので、朝の情報番組で東山さんが神妙に話してるの見て、やっぱ芸能人やな~って感心してしまいました』という衝撃的な内容が。これが事実であれば、本人は冗談のつもりだったのかもしれないが、『ジャニーさんにやられてこい』はさすがにとても看過できない暴言であるうえに、何人いるかもわからない被害者を生んだジャニー氏の性加害行為を東山は問題ないと認めていたということで、大問題だろう」(芸能記者)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688945964/808-812

音楽の日 2023 ジャニーズ出演者
東山紀之
https://twitter.com/jump1215_0622/status/1677302213679644672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/21(金) 21:25:23.90ID:totbeU9z
ジャニーズ・スポンサー不買推進の会
@dontbuy_Johnnys

テレビ局は自己批判しようが何をしようが、ジャニーズのタレントを起用する限り「暗黙のカルテル=利益共同体」もしくはさらに関係の強い、資本提携のない「暗黙のトラスト=利益独占共同体」 を脱することはできません。 ジャニーの卑劣な行為を長期間成立させたシステムは今も何も変わっていません。
https://twitter.com/dontbuy_Johnnys/status/1662637420385538048

ナベプロに続きホリプロでも! 大手プロスタッフによるセクハラ事件とそれを追及しないマスコミのひ弱さ
https://www.cyzo.com/2020/12/post_263153_entry.html/amp
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682036936/542-561
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況