X



【マターリ】ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜 第2話「バケットリスト オブ ザ デッド」【1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 16:38:58.04ID:enW341Zv
日5『ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜』 ♯2[字][デ]
2023年7月16日 (日) ごご 5時00分〜5時30分

#2「バケットリスト オブ ザ デッド」▼アキラは3年分の休暇を取り戻そうと、世界の混乱などお構いなしに昼間からダラダラと酒盛りを開始!ところがビールはラス1…

https://www.tbs.co.jp/tv/20230716_1964.html
https://zom100.com/#Story

【マターリ】ゾン100〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜 第1話「アキラ オブ ザ デッド」【新】
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688888278/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 16:39:44.08ID:LSqsFmFX
番組内容
アキラ(声・梅田修一朗)は3年分の休暇を取り戻そうと、世界の混乱などお構いなしに昼間からダラダラと酒盛りを開始! ところがビールはラスイチ。ゾンビを振り切ってコンビニにやってくると、そこでミステリアスなお姉さんに出会う。

声の出演
(天道輝/アキラ)梅田修一朗 (三日月閑/シズカ)楠木ともり (竜崎憲一朗/ケンチョ)古川慎 (ベアトリクス・アメルハウザー)橋ミナミ ほか

スタッフ
【原作】 麻生羽呂・高田康太郎 (小学館『月刊サンデーGX』連載中) 【監督】 川越一生 【副監督】 上田華子 【シリーズ構成】 瀬古浩司 【キャラクターデザイン】 田中紀衣

音楽
【オープニングテーマ】 KANA-BOON「ソングオブザデッド」 【エンディングテーマ】 シユイ「ハピネス オブ ザ デッド」 【音楽】 宮崎誠
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 16:40:03.52ID:LSqsFmFX
公式HP
【番組HP】https://www.mbs.jp/zom100/ 【ツイッター】 https://twitter.com/Zom100_anime_JP @Zom100_anime_JP #ゾン100  

制作
【アニメーション制作】 BUG FILMS 【制作】 小学館集英社プロダクション  

おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 16:41:14.03ID:LSqsFmFX
「七つの大罪」正統続編で「週刊少年マガジン」にて好評連載中の「黙示録の四騎士」がTVアニメ化!
TBS系全国28局ネットにて2023年10月8日から毎週日曜ごご4時30分放送予定


https://7sins-4knights.net/
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 16:57:56.33ID:jKZeoFzN
ぞん100たいき(´・ω・`)
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:00:06.89ID:+JZPZ7Y/
先週はアニメーターの心がこもった部分が全面に出すぎていて原作よりもやたらとゾンビ部分が少なかったけど
今週からどうなることやら
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:00:18.88ID:QQuIE53H
水星の魔女最終回よりも、ゾン100第一話が面白かった俺は、特異体質かもしれん
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:00:19.44ID:jKZeoFzN
はじもた(´・ω・`)
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:00:23.70ID:XB7+/psG
はじまた
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:01:03.92ID:jKZeoFzN
やってることはリーマン版がっこうぐらし?(´・ω・`)
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:01:15.53ID:4BiuAYDK
割とブラックプロジェクトはバックレてもおとがめなし
豆な
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:03:11.97ID:jKZeoFzN
じゅじゅちゅは深夜でやるわガンダムは終わったわ
日5ってなにげに目玉がない?(´・ω・`)
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:03:24.39ID:PkQ+p9Ye
何でインフラは普通に使えるんだよ(´・ω・`)
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:03:30.60ID:GJx3zcWO
清々し
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:04:18.76ID:cGcDLCAj
なぜか普通に稼働しているライフラインの謎
ゾンビモノではここを突っ込まないのが礼儀
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:04:21.11ID:QQuIE53H
味噌買って自分で味噌汁作ってたのかな。偉いな
独身リーマンは永谷園のやつ使ってるだろうから
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:04:36.66ID:jKZeoFzN
ああ、他にまだソンビじゃない人いたのね(´・ω・`)
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:04:47.18ID:PkQ+p9Ye
スイッチャーは無事(´・ω・`)
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:05:32.08ID:jKZeoFzN
>>27
終末世界旅行だっけ?あれも電気インフラは普通に動いてたな
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:05:43.69ID:GJx3zcWO
ミッション発生
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:05:47.16ID:PkQ+p9Ye
>>36
大豆置いてたら発酵した(´・ω・`)
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:05:49.25ID:GJx3zcWO
ミッション発生
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:06:50.44ID:jKZeoFzN
>>49
ゾン100って講談社なんだ?(´・ω・`)
じゃあ今後講談社作品アニメが多く放映されるんかな
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:07:39.87ID:jKZeoFzN
開放された反動で明るいな(´・ω・`)
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:08:44.83ID:1+RWtCo4
つかこの状況で電気水インフラ機能してるの意味がわからないんだが
そこの違和感がすごすぎて
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:09:03.76ID:jKZeoFzN
誰だこのおっぱいわ(´・ω・`)
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:09:28.20ID:QQuIE53H
>>60
ゾン100は小学館だが9月で終了
10月からの「シャングリラ〜」が講談社
「七つの大罪〜」と連続で一時間の講談社タイムになる予定
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:09:46.87ID:jKZeoFzN
>>85
経済が完全崩壊してるしなあ(´・ω・`)
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:10:37.85ID:PkQ+p9Ye
>>76
舞台装置なだけで理由は無いのでは?
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:10:56.37ID:jKZeoFzN
>>88
そうなんや(´・ω・`)
ってか
日5が1時間枠になるんか
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:11:02.50ID:GJx3zcWO
マンガみたいな展開
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:11:02.82ID:Wfle4i2H
遠隔操作で異世界転送装置動かした?
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:11:31.32ID:PkQ+p9Ye
ゾンビだから死ななくて済んだ(´・ω・`)
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:11:46.36ID:sQ1xocgD
お姉さんっていうけど、こいつも大卒の社会人じゃなかったか
年下にしか見えない
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:11:55.55ID:jKZeoFzN
そもそも
ゾンビランドになってるのって日本だけなんか?(´・ω・`)
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:12:09.77ID:bUq0dSIV
トイレットペーパーは?
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:12:48.66ID:QQuIE53H
実写みたいにコンプラ上、ヘルメット必須で撮影なんてことにならないのがいい
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:12:56.71ID:vM5Bgg8M
知ってた
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:13:09.19ID:jKZeoFzN
行ってる間にゾンビられたか(´・ω・`)
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:13:15.05ID:1+RWtCo4
なんで君の部屋は無事なん
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:13:15.26ID:bUq0dSIV
エロ人妻死んだ
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:13:17.39ID:m62jMy0N
ありや
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:13:41.73ID:PkQ+p9Ye
なんか一頭身のロボに乗りそう(´・ω・`)
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:13:59.07ID:GJx3zcWO
スラスラ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:14:17.60ID:QQuIE53H
主人公はゾンビ襲撃と入れ代わりに脱出状態になり、
ゾンビが引いたタイミングで帰宅したってことか?
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:14:34.60ID:jKZeoFzN
最終的には生存者同士で学校に住むのかな?(´・ω・`)
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:15:20.80ID:PkQ+p9Ye
>>128
この先の事一切心配してない奴にそんな考えは無い(´・ω・`)
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:15:32.92ID:hqgOKcNT
なんでインフラが生きてるんだ、おかしくない?
そこ今後説明あるんかな?
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:16:06.67ID:eOjozkoN
一話でのブラック勤務パートあまり内容なかったな。
街がおかしくなったのを主役に喜ばせるためだけに一話使ったのかよって感じ。

ご都合設定はじめるための異世界転生の日本パートと同じやん
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:16:19.00ID:HvqlcNMb
デスノートみたいだな
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:16:24.02ID:jKZeoFzN
>>170
らきすけするためのおにゃの子が全部ゾンビ・・・(´・ω・`)
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:16:27.70ID:GJx3zcWO
いい最終回だった
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:16:34.98ID:Wfle4i2H
>>176
全滅か焼き払うかワクチンかだろ
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:16:49.13ID:PkQ+p9Ye
>>161
なんかパニクッて自らドア開けたとか?(´・ω・`)
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:18:08.69ID:jKZeoFzN
小学館のなに連載なのコレ?(´・ω・`)
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:18:50.72ID:1+RWtCo4
>>205
学園黙示録はマジで面白かったよね
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:18:50.87ID:Wfle4i2H
>>212
あの原作者は生きててもストーリー完結できないから安心しろ
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:18:54.08ID:jKZeoFzN
おっぱい余裕だな(´・ω・`)
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:19:34.78ID:jKZeoFzN
>>222
ゲッサンか、(´・ω・`)d
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:19:41.59ID:1+RWtCo4
この主人公親とか心配じゃないの?
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:19:53.12ID:PkQ+p9Ye
>>206
残念ながら全世界規模っぽいな(´・ω・`)
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:19:56.03ID:Utt1Wrfd
いちいち横文字入れる奴嫌い…理解するのにどうしてもワンクッション入るから(´・ω・`)
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:20:33.85ID:GJx3zcWO
じー
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:20:38.59ID:jKZeoFzN
解析してるのか(´・ω・`)
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:21:02.80ID:Wfle4i2H
歩いてるゾンビも必要があれば走るのでは?
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:21:17.73ID:jKZeoFzN
おっぱい(´・ω・`)
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:21:51.47ID:jKZeoFzN
このアニメの半分はおっぱいでできている(´・ω・`)
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:22:00.42ID:HvqlcNMb
セブンイレブンの豆大福はマジで美味い
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:22:12.54ID:jKZeoFzN
ああ、それでさっきのシーンになるのか(´・ω・`)
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:22:37.13ID:iBSrnDOU
>>266
TVも感染ってるし、PCも可動しているし、ネットも使えるようだから
インフラは生きてるな…なぜかは、わからん
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:23:08.64ID:1+RWtCo4
インフラ関係どうなってんだまじで
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:23:17.40ID:QQuIE53H
アホ主人公はともかくとして、ヒロインの方は危険な都心脱出は試さないのか
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:23:24.96ID:jKZeoFzN
お気楽のほうが生き延びる確率は高いと
セブンシードが教えてくれた(´・ω・`)
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:23:30.80ID:GJx3zcWO
偶然でした
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:24:11.78ID:Wo4vizr+
なんやねん????
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:24:22.34ID:jKZeoFzN
おっぱいおっぱい(´・ω・`)
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:24:23.58ID:MvHfm2Fz
店長が最後の力をふり絞ってブレーカーを落としたんだよ!
ゾンビが寄ってこないように
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:24:25.87ID:40HE7D9S
エクアさんみたいなフェイタルラックでもないと危機回避出来そうにないわ…
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:24:36.64ID:Wfle4i2H
ひとつじゃないし
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:25:11.07ID:jCE1QBHa
えっろいなー
絶対腋いい匂いする
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:25:18.11ID:1+RWtCo4
ed ado?
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:25:28.01ID:qLwklhJn
ED
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:25:28.97ID:Utt1Wrfd
糖質制限は一度辞めると一気に太るから
趣味で体鍛えてる人以外はやらない方が良い
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:25:29.14ID:PkQ+p9Ye
こいつがヒロインなんか
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:25:30.99ID:HK7xJ+Nd
ゾンビは死人か病人かで分かれる
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:25:44.89ID:qLwklhJn
メンバーは4人なのか
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:25:49.93ID:QQuIE53H
楠木ともり

病気になったりコロナになったりしても、声優業をがんばってるんだな
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:26:04.72ID:jKZeoFzN
ゾンビ化作品で必ずぶち当たるのはインフラ問題(´・ω・`)
そういう意味ではがっこうぐらしは一応納得はできていた
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:26:21.15ID:GJx3zcWO
ネタバレエンディング
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:26:21.28ID:vM5Bgg8M
これがゆるキャンですか?
0346うほ
垢版 |
2023/07/16(日) 17:27:54.99ID:C5rtW0gP
正直2話は微妙だったな(´・ω・`)
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:29:47.39ID:bIWjvn9z
コメディなんだよね?
電気ガス水道いつ止まるのかとかバイクはガス欠するから自転車の方が良かったろとかそんな事ばかり気になって全然集中して見られなかったぜ
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/16(日) 17:30:58.07ID:n3nFOQFj
ガンダムの後なら数字は期待できる
エロのために深夜に行くよりここでやりたいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況