X



news23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 00:00:03.89ID:RRiqST6C
ウォーターキャノンの水が頭を直撃 音楽イベント男性スタッフ死亡▽カメラの前でロケット実験施設で爆発 目撃した記者は…▽宮崎駿監督 10年ぶりの映画公開 事前情報は無し▽市場の刃物に鎖…ウイグル抑圧の実態 奪われる尊厳
メインキャスター 小川彩佳 キャスター 山本恵里伽(TBSアナウンサー) フィールドキャスター  喜入友浩(TBSアナウンサー)
https://pbs.twimg.com/media/F0_hFIJacAA5MwS.jpg

𝗻𝗲𝘄𝘀𝟮𝟯
@news23_tbs
【ウイグル取材第二弾】
ウイグルで進む "漢族化"失われる宗教、言葉、そして尊厳…
学校ではウイグル語の使用を禁じられ、市場 の刃物は 鎖 で繋がれ、民家の玄関にはQRコード…
その実態は?
15日0時13分~放送予定
https://twitter.com/news23_tbs/status/1679810996758781952?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 00:51:24.35ID:RjOV1/uS
痩せすぎだろ?
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 00:52:57.83ID:EZwygKhd
これは集合住宅だからマンションじゃないよ
英語使いたいんなら正しくしようね(´・ω・`)
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 00:52:59.62ID:EN0me7gY
>>384
セブンがやたらと下戸の俺に酒の無料クーポンを配給してくる
あいつらアル中を増やす気だぞ
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 00:53:37.75ID:f+p8JI+y
日本人さぁ
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 00:54:00.82ID:GcyTviuK
塩も発がん性があるんだぜ
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 00:54:49.26ID:50RHzIOZ
揉めても相手に触ろうとするんなよ話し合えよ本当下品だわこの日本人
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 00:55:33.30ID:u/4Vp7xk
・後志蘭越町 掘削現場 高濃度のヒ素 蒸気噴出 18日に連絡会議 道
・芽室町の洋菓子店で火事 火の出た原因を調査中
@札幌
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 00:56:30.23ID:B9xPNAKE
有田ヨシフ
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 00:56:47.92ID:EZwygKhd
>>405
問題は糖質ゼロ甘味料ではダイエットの効果がないかもしれないってことなんだ(´・ω・`)
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 00:57:23.45ID:qrKzl8Qk
>>398
LE SSERAFIM
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 00:59:40.25ID:CAT+mQ/X
LOVE



おまえら2ちゃんねるもTalkと5chは共和党と民主党みたいに足を引っ張り合うべきと思うだろ?w


LOVE
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 01:03:20.37ID:yL4rebXS
>>416
LOVE



いま一部板スクリプトに荒らされまくってるから何とかして欲しい



LOVE
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 01:05:05.97ID:REf9+tQn
>>334
リアル池沼発見www
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 01:05:07.94ID:REf9+tQn
>>334
リアル池沼発見www
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 02:18:21.02ID:mP4DMCYD
>>418
なんでID変えた?
スクリプトも、過疎りネタの都合悪いスレを埋め立てるtalk側の自演なんだろ笑
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 02:53:29.91ID:mP4DMCYD
カカオアレルギーの症状は?カカオの摂り過ぎは良くないの?

下痢、嘔吐、鼻血、腹痛、痙攣、じんましん、湿疹、くしゃみ、咳など様々な症状が出ます。アナフィラキシーショックを起こす場合もあり、日本で死亡例も報告されているほど、怖いアレルギーなんです。症状が多様なので、カカオアレルギーと気づきにくい場合もあります。少しでも身体の調子が悪い時は、カカオアレルギーを疑うくらいの注意が必要です。

日本で一番カカオが食べられる日、言わずもがな「バレンタインデー」です。この日は、カカオを摂取する人がぐんと増え、「バレンタインデー症候群」と言われるほど、皮膚科、内科、耳鼻科に人が増えるというのです。この原因が、カカオアレルギーなのです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678235687/738-743

TBSがひた隠す石井アナの結婚相手の「父親」
https://biz-journal.jp/2017/03/post_18400.html/amp
https://i.imgur.com/b1TusKw.jpg
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 02:54:42.70ID:mP4DMCYD
『となりのトトロ』の元ネタは狭山事件?都市伝説についてまとめてみた【スタジオジブリ】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1684714086/946-948

・作中は姉妹である。被害者には姉がいる(他にも兄弟がいるらしい)。
・作中では妹が失踪。事件では妹が誘拐される。
・作中の設定が1958年、事件発生が1963年と近い。
・作中のサツキの名前の由来は皐月(5月)から。事件の発生は5月1日。
・いつものジブリ日誌で、都市伝説を否定した日付が2007年5月1日
・作中の固有名詞には、狭山丘陵の地名を元にしたものがある。事件は埼玉県狭山市で発生。
・作中のサツキとメイの年齢を足すと16になり、被害者の年齢と同じになる。
・当初、日本共産党は狭山事件の被告を支援していた。監督の宮崎駿は左翼的思想で知られており、記憶に残っていたのではないか?
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 02:59:40.39ID:mP4DMCYD
TBS『報道特集』で気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が、共産党と繋がっていた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636350616/
https://www.weathermap.co.jp/2017/04/21/kunimoto_kazenoiro/

「IPCCの報告に示された世界の科学的知見、国内の環境団体、専門家の探究と提言を踏まえ、党として半年間をかけて練り上げたもの」だと強調。「総選挙の大争点に掲げて訴えていきたい」と表明しました。

非常事態
 「戦略」は第1章で、世界的規模で気候危機と呼ぶべき非常事態が起こっているもとで、CO2削減への思い切った緊急行動が求められていると提起しています。この中で、新型コロナウイルス、エボラ出血熱、エイズなど新しい感染症の出現の背景にも、「森林破壊をはじめとした環境破壊、地球温暖化がある」と指摘。志位氏は会見で、「感染症のパンデミックとの関係でも解決がまったなしの課題です」と強調。日本における豪雨災害の甚大化などにふれ、「日本に住む私たちにとっても死活的な緊急課題です」と指摘しました。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660953571/671-

熱中症防止にエアコン助成を
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689256001/580-
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 03:00:48.53ID:mP4DMCYD
脱水時に水を飲んだら逆効果? 今から学んで来年も使える熱中症対策
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20150819/med/00m/010/003000c

 兵庫医科大の服部益治教授によると、水だけを補給すると体内の塩分濃度が薄まって尿が出やすくなり、かえって熱中症になりやすいという。服部さんは「水と一緒に梅干しや塩こんぶをとったり、みそ汁を飲んだりするといい」という。
http://senior-care.co.jp/plan/2014/07/18/%E7%86%B1%E4%B8%AD%E7%97%87%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%80%81%E6%B0%B4%E3%81%A0%E3%81%91%E8%A3%9C%E7%B5%A6%E3%81%AF%E9%80%86%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%80%80%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85%E3%81%AF%E7%89%B9%E3%81%AB/

エアコン(冷房)で熱中症対策は逆効果!熱中症予防の新常識。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1688774301/444-
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/heat_island.gif
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 03:04:23.50ID:mP4DMCYD
自発的脱水とは…

身体に水分を補給するときに、水だけをとると逆効果になる場合があります。

水だけを飲み続けると、体液の濃度を一定に保とうとする身体の働きによって、過剰な水を尿として身体の外へ出してしまいます。そのため、身体の水分の量が十分に回復できない現象(自発的脱水)が起こるのです。同時に、体液の濃度をこれ以上薄まらないようにするために、脱水から回復していないのにのどの渇きがおさまり、水分不足を自覚できなくなる危険もあります。
https://pocarisweat.jp/hydration/voluntary-dehydration/
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201807/201807250115_box_img0_A.jpg
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 03:10:30.08ID:mP4DMCYD
2.石川県の水害

 石川県内の河川は、前述のように能登地方の丘陵地帯から流れだす鵜飼川(延長10km)、町野川(22km)、河原田川(17km)、八ケ川(19km)、羽昨川( 3.1km)などの中小河川と、加賀地方の白山山地を水源とする手取川(72km)、梯川(42km)、大聖寺川(38km)などが流れている。これらの河川はその流域に恵みの水をもたらしてきたが、その反面ひとたび豪雨ともなると度々水害を生じさせてきた。石川県を代表する大河川手取川は急流河川、天井川という河川特性からその流域では水害の被害を受けている。藩政期には 260年間のうち、 160回も洪水出水にあったという。とくに昭和9年7月11日の豪雨は大水害をもたらした。石川県の水害について、主に手取川と梯川の記録から追ってみる。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1689256001/586-602
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 03:15:15.12ID:emCcK0mV
テスト
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 03:15:49.38ID:mP4DMCYD
またアメリカ海洋大気圏局(NOAA)は全米各地に気温観測ステーションを設置していますが、Anthony Watts氏の論文[2]によると、大平原や荒野に設置されているはずのステーションがいつの間にかアスファルトの駐車場やエアコンの排熱口の近くに移動されており(下の写真)、全米のステーションのなんと89%が不適切な場所に置かれていたそうです。
https://www.chem-station.com/blog/2009/12/-climategate.html

新津(にいつ)新潟市秋葉区小戸上組
http://tk12421.starfree.jp/AMeDAS/39-Niigata.html
http://tk12421.starfree.jp/AMeDAS/pictures/54296_Niitu.jpg

「あの日」は世界が暑かった…新潟市秋葉区(新津)が国内最高気温を記録した7月7日、世界平均気温が過去最高に
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/247116
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1688774301/444-
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 05:33:54.71ID:QqqZGH8A
日本は「韓国を甘やかしすぎだ」「お人好しすぎる」の声続々…日韓「通貨スワップ協定」再開
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/15(土) 05:38:04.79ID:QqqZGH8A
>>422
TBS石井アナはLOTTEの御令嬢と結婚 一般アナが出会う筈もない関係性、もしかしてTBS上層部の政略結婚計画?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況