X



news23★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:30:46.44ID:I231OB8r
新橋"爆発"の瞬間「タバコを吸おうとライターを…」4人重軽傷▽九州"大雨"被害 橋が崩落・河川が氾濫 明日も"線状降水帯"に注意▽原発"テロ"脅威高まる 爆破の可能性に専門家は…▽教団韓鶴子総裁「岸田総理を呼びつけて…」
メインキャスター 小川彩佳 キャスター 山本恵里伽(TBSアナウンサー) フィールドキャスター  喜入友浩(TBSアナウンサー) https://pbs.twimg.com/media/F0Gy-JVaAAAgEbQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F0Gy93AaMAArJGm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F0GyzzqaYAEDAam.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F0Gy1Q1akAEDKgQ.jpg

news23★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688391682/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:31:39.97ID:0YrV3g1c
【中央日報】 「福島水産物輸入」圧力をかける日本…韓国政府は「輸入再開の計画はない」 [7/3] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688336921/

韓国野党「うんちを食べることはあっても汚染水は飲めない」 [7/3] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1688342161/l50

日本財界訪中団が北京入り 中国紙、沖縄知事に注目 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688376715/

自民・二階氏、8月に訪中検討 習国家主席との会談目指す [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688385379/
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:32:40.62ID:iE1WYX/+
サクラとは、イベント主催者や販売店に雇われて客や行列の中に紛れ込み、特定の場面やイベント全体を盛り上げたり、商品の売れ行きが良い雰囲気を偽装したりする者を指す隠語。当て字で偽客とも書く。

語義の由来
本来は江戸時代に芝居小屋で歌舞伎を無料で見させてもらうかわりに、芝居の見せ場で役者に掛声を掛けたりしてその場を盛り上げること、またはそれを行う者のことを『サクラ』といった。桜の花見はそもそもタダ見であること、そしてその場限りの盛り上がりを『桜がパッと咲いてサッと散ること』にかけたものだという。サクラの同義語に「トハ」があるが、これは鳩(はと)を逆に言ったもので、同様にぱっと散り去るからだという。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%A9_(%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%82%8A)
https://nihon-omokage.com/?p=13725

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559220910/66
http://tiebukurojinsei.com/archives/14211

東京都の舛添要一知事の辞任を受け、TBSが6月15日夕の報道・情報番組「Nスタ」で、東京・JR新橋駅前で街頭インタビューした「20代女性」が、被災地・熊本をレポートしたピースボートの女性と酷似していることが16日、分かった。ネットでは「さくらか?」「やらせではないか」とTBSの報道姿勢を疑問視する声が続出している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686061826/137-
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:34:32.33ID:iE1WYX/+
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。
これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686883524/-6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687198292/10-19
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:34:39.66ID:0YrV3g1c
【MLB】大谷翔平 2戦ぶり31号は今季8度目のトラウタニ弾、86戦31発はシーズン58・4本ペース★3 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688377266/

【MLB】大谷翔平 球宴に先発投手でも選出!二刀流で3年連続3度目 ネビン監督、登板有無は「翔平の決断」 [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688350676/
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:35:27.66ID:0nEQbhou
>>1 乙 イケメンさん
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:35:41.29ID:HuKxhVMw
>>898
>マイナンバーじゃなくても 紙の保険証でも 毎年何百万件もミス出てるらしいですけど

600万件という数字がある
対してマイナンバーのミスは7300件・・・
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:35:58.63ID:nePGcyDj
マスコミは卑怯にもポイントもらってマイナンバー返却してる連中のことは報道しないの?
ツイッターでトレンドなんでしょ?
余計な手間も税金も使って嫌がらせしてる連中のこと
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:36:55.24ID:HuKxhVMw
>>12
通名は使えんくなるし使い回しもできんくなるから超必死
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:37:37.15ID:HuKxhVMw
>>16
息子を殺された母親がノリノリで暴動扇動してるし(´・ω・`)
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:37:42.42ID:f62A86Ga
黒田勇樹
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:37:47.16ID:eioLhDSs
どこまで信用していい数字かわからないけど事実だとしたら
「廃止を延期」なんかが多いのが日本人だなぁ。
「方針を撤回」させないとダメだよ。相手につけこませる余地を残してたら。

国民を騙したり脅すようなことまでして
隙あらば押し付けてやろう、ねじ込んでやろうとしてる相手に対して甘過ぎる。
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:37:57.05ID:8bKRmBh2
練習もブルマでやれよ
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:37:58.15ID:GeHXQl/u
>>12
顔写真、通名併記の義務化、ってのが

そっちの連中には不都合すぎるんだろな
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:38:01.77ID:eSES9ymT
まだパチンコしてるの?
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:38:15.17ID:NYhrXy0s
>>15
マイナンバーは登録だけのジムであって
国保の事務は実際の医者とのやりとりの上に健康保険とのあれもあって
しかも切り替えは自己申告だから比較対象にするのはどうか
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:38:16.72ID:odQvDnmw
Qちゃん昨日に続きお疲れさま
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:38:17.85ID:f62A86Ga
秒で腹壊しそう
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:38:27.27ID:4BO35dVl
もうちょいあれなら 昔の後藤久美子みたいな枠かな
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:38:35.15ID:HuKxhVMw
田中希実はあちらの伝統的なお面に似ている
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:38:45.51ID:eSES9ymT
まだパチ打ってるの?この人
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:38:46.80ID:/ekWtuYy
>>12
この程度で急増とか報道する悪意
マイナンバー何だかんだで使うから返納してるのプロ市民くさいんだが
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:38:53.11ID:hYQzMP5f
潮吹いてた
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:39:26.27ID:f62A86Ga
まぁ私は金メダルだけど
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:39:56.40ID:zIGFx4Rc
ハイエース欲しい
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:22.27ID:RpCc8smG
Qちゃんがおっしゃってましたてなんか違和感
さすがにまだ格も実績も上だろうに
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:40:34.29ID:BgX4wQyG
国際大会じゃ並みの選手クラスだからな
日本で持ち上げられてるだけに辛いわな
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:41:24.96ID:QqPq/Oia
>>17
ラサール石井は自慢げにTwitterでTweetしていたね。
こういうのをクズ芸人と呼ぶのかな?
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:41:36.59ID:KbadGr2f
古川利明に盗撮された帰化人。
古川利明に盗聴された帰化人。
古川利明に盗撮された韓国人。
古川利明に盗聴された韓国人。
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:22.22ID:pLPodA+L
脚細いよね
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:22.52ID:QqPq/Oia
>>37
だからTBSは必死に批判しているのね…。
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:33.11ID:t70d28Y9
ただひたすら走るってマジで凄いわ
何が楽しいのか分からん
ここまで来るともう仕事感覚か
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:33.72ID:HjeYJYMa
ケニアみんな長袖なんだな
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:38.23ID:HuKxhVMw
>>39
一旦正しく登録されたら後は自動だもんで
そもそも登録内容なんて自分のスマホで確認できるのに何をぶーたれてんだか

さざ波陽一が面白いこと言ってた
登録間違い見つけたらお詫びに1万円あげますってことにしたら
みんな自分で確認する、しかも間違ってたら喜んじゃう
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:50.15ID:3BdG/C5i
喋ってると普通だな
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:42:53.60ID:IzdmIuMR
世界で勝てなくても陸上に挑戦する選手は減らない それが日本の素晴らしいところ
どうせ「勝てないなら勝負するだけ損と考える他の国とは違う
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:21.30ID:Se7nHCH7
ケニアって身体作る栄養学とかスポーツ科学なんて遅れてるだろうに、アナログな練習だけでずっと世界のトップだもんな。凄えわ
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:26.94ID:HuKxhVMw
>>68
ハイエースを欲しがるのはヤカラ
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:29.22ID:nePGcyDj
>>51
高額医療費の確定申告がマイナンバーカド使ってめっちゃ楽にできて助かった
自営の人はマイナンバーカード無くても元からe-tax使えるんだろうけど
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:31.06ID:8bKRmBh2
引退してもパチンコ営業あるから大丈夫だ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:43:43.24ID:QqPq/Oia
>>38
パチンコ屋が縮小閉店していっている事はいい事
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:44:01.07ID:lcrXduel
>>96
マラソンは走ってる時間も長いし苦しいばっかりだな
2時間以上休憩もなく走らなきゃいけないんだから
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:44:21.84ID:GeHXQl/u
Qちゃん、今でも毎日20キロ走ってるんだよな
しかもトレーニングじゃなくて暇潰しとかで
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:44:30.61ID:8bKRmBh2
>>38
辞めれないでしょ
金メダル取るより興奮するんだぜ
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:44:36.80ID:ZHvRh58X
サニブラが100決勝でラスト失速したんだけど脚に問題あるのかな
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:45:21.11ID:V6Cm1yaZ
スポーツ選手って若い頃をストイックに過ごして食事、遊びなど色々な欲を犠牲にしてる割に富と名声は本当に一握りの限られたジャンルだし、何をモチベにしてるのだろうか
マジでちょっとおかしくならないと一流にはなれないのか
意地というか
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:45:24.21ID:QqPq/Oia
もっと潰れろパチンコ屋
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:45:33.42ID:iE1WYX/+
 現在34歳のスムゴングは当初、子宮外妊娠に伴う卵管破裂で注射と輸血を受けたことが陽性反応につながったと主張。その上で自身の主張を裏付けるために、病院の証明書を偽造して反ドーピング機関へ提出した。

 しかしながら、その後に提出書類は偽物であったことが発覚。さらに、スムゴングが受診したと主張したナイロビの病院によると、卵管破裂を起こした場合などは通常4日間の入院が必要となるが、同選手は当時自身がナイロビから車で5時間離れたカプサベット(Kapsabet)にいた理由を説明できず、これが決定打となった。
https://www.afpbb.com/articles/-/3208216?cx_amp=all&act=all

 ユニバーサルエンターテインメントは、2000年シドニー五輪女子マラソン金メダルの高橋尚子らを育てた小出義雄氏が代表を務める佐倉アスリート倶楽部に指導業務を委託している。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7M5G3CL7MUTQP02C.html
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:46:08.50ID:8bKRmBh2
>>124
来店イベントやってるぞ
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:05.86ID:GeHXQl/u
>>134
普段の心拍数が30台のバケモンだからな・・
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:12.46ID:KbadGr2f
古川利明に消えてなくならないようになったパワー。
古川利明に消えてなくなるようになった癌。
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:47:54.39ID:8bKRmBh2
>>149
出玉イベント禁止で芸能人呼ぶのは問題ないでしょ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:48:34.73ID:HuKxhVMw
>>144
??
長距離走のトップランナーは時速20キロくらいだ
だから42.195キロは2時間ちょっと
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:48:43.55ID:GeHXQl/u
>>152
まあ普通だよな
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:49:08.76ID:iE1WYX/+
 世界陸連の独立監視部門「インテグリティー・ユニット(AIU)」は14日、昨年のボストン・マラソンを制した女子のダイアナ・キプヨゲイ(ケニア)をドーピング違反で暫定的に資格停止処分にしたと発表した。レース直後に採取した検体から禁止物質トリアムシノロンアセトニドが検出され、調査を妨害する行為もあった。

 昨年、パリで行われたハーフマラソンを制したケニアの女子選手も暫定的に資格停止となった。近年、ケニア選手から同じ禁止物質の検出が相次いでおり、AIUはその他のケースも調査している。(共同)

https://www.kochinews.co.jp/article/detail/600952
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:49:44.81ID:zIGFx4Rc
猿か
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:14.08ID:GeHXQl/u
>>156
疲れる、って感覚があまり無いとか言ってた
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:39.05ID:GJsN7isA
矛盾しかないやろ
頭神奈川県警かよ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:40.19ID:HuKxhVMw
>>169
姉川の戦いの犠牲者だな御冥福
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:45.08ID:87R6/2pk
やっぱり死人に口なしか
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:50:51.58ID:Ud8LBt+7
・札幌ススキノ 男性殺害 別の人物 3時間半後に退室
・十勝足寄町 住宅で火事 遺体は住人男性か
@札幌
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:51:10.74ID:/VuXV4ES
刑事ドラマとかは出てないんだっけ?
そんなの通用するわけないのわかんねえのかよwww
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:51:27.84ID:QoMfYpbU
朝の番組は見事に香川照之のニオイを消して
朝から若いアイドルや女優が日替わりで司会するぬるい番組になったな
ただ朝としては今のほうがさわやかで合ってる
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:13.63ID:iE1WYX/+
 【ロンドン時事】陸上界の不正を監視する「インテグリティー・ユニット(AIU)」は17日、2019年世界選手権男子1万メートル銅メダルのロネックス・キプルト(ケニア)にドーピング違反があったとして、暫定資格停止処分を科したと発表した。
 20年にスペイン・バレンシアの10キロロードレースで、26分24秒の世界最高記録をマーク。21年東京五輪1万メートルは9位だった。
 実業団のYKKに所属するニコラス・コシンベイ(ケニア)もドーピング違反で暫定資格停止処分となった。

https://sp.m.jiji.com/amp/article/show/2946527
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:25.42ID:3JRZk/d+
市川中車の得意戦型 中飛車
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:52:46.13ID:eioLhDSs
「(猿之助の供述に)矛盾が無い」って…

まるで供述の全てに矛盾が無いかのようにw
その薬を水に溶かしたら青くなったというその点だけはとりあえず事実だった、というだけだろ。
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:53:38.74ID:iE1WYX/+
■陸上ケニア ドーピングで資格停止も
2022年11月26日

 陸上の強豪ケニアが、深刻なドーピング問題で世界陸連から資格停止処分を科される危機にあると24日、同国スポーツ省が発表した。昨夏の東京五輪で金4を含むメダル10個を獲得したケニアは今年、少なくとも45人がドーピング違反で処分された。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/1063586
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:11.06ID:LeSpMqZ8
白い肌ペロペロ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:17.79ID:5QB7NfoJ
太陽が~ 沈んでいったなら
みんなでまた~ 還っていくんだ
どこまでが~ 自分なのかさえも
気づかないほど~ 夕陽に溶け出して~♪

: (ノ'A`)>: まだこの曲かよ…
: ( ヘヘ::
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:36.85ID:HuKxhVMw
なんだこの昭和なエンディングテーマ
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:53.00ID:LeSpMqZ8
萌音
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:54:53.95ID:HuKxhVMw
>>208
「月が綺麗ですね」
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:55:17.44ID:QqPq/Oia
NEWS風番組 23
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:55:42.13ID:QqPq/Oia
(´・ω・`)
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:56:14.18ID:QqPq/Oia
ウリナラニュース
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:58:19.08ID:QqPq/Oia
ψ〈`∇´〉ψ
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 23:59:47.01ID:iE1WYX/+
リオ五輪女子マラソン金スムゴングから陽性反応…横行するドーピングはなぜ?
https://the-ans.jp/news/3277/
【陸上】ケニア女子選手がドーピング違反で8年資格停止 類似事例あり「違反を隠蔽しようとする医学的な作為」と監視機関
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d91f08395984cd57f6c40f4d689fdd8bd5364a0
ケニアの陸上選手 医学知識ある人物の協力でドーピング隠蔽か
https://www.afpbb.com/articles/-/3458727?cx_amp=all&act=all
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 00:00:45.17ID:QFdYkzJn
古川利明に盗撮されるようになった警察官。
古川利明に盗聴されるようになった警察官。
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 00:01:09.29ID:QFdYkzJn
古川利明に盗撮されるようになった半グレ。
古川利明に盗聴されるようになった半グレ。
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 00:01:16.67ID:2CKFHgWb
      *      *
   *     +  ニダ!!
      n ∧,,_∧ n
  + (ヨ< `∀´ >E) +
      Y     Y  *
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 00:03:17.74ID:QFdYkzJn
古川利明に盗撮されるようになった女子アナ。
古川利明に盗聴されるようになった女子アナ。
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 00:03:38.76ID:QFdYkzJn
古川利明に盗撮されるようになったスチュワーデス。
古川利明に盗聴されるようになったスチュワーデス。
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 00:03:43.89ID:2CKFHgWb
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| .>>1 、次もファビョって.. |
|___________|
.   ∧,,_∧. | | ウェーハッハッハ
  < `∀´>| |
  /     つ|.|
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 00:03:52.80ID:QFdYkzJn
古川利明に盗撮されるようになった女。
古川利明に盗聴されるようになった女。
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 00:04:36.28ID:QFdYkzJn
古川利明日本人に盗撮されるようになった外国人。
古川利明日本人に盗聴されるようになった外国人。
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 00:05:11.83ID:QFdYkzJn
古川利明に盗撮されるようになったコリアン。
古川利明に盗聴されるようになったコリアン。
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 00:05:24.83ID:2CKFHgWb
>>33
遊佐未森
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 00:39:31.05ID:B0r7ED86
「昨年に帝国ホテルで行われた、トヨタの章男社長の長男でウーブン・アルファ代表取締役の豊田大輔氏の『結婚を祝う会』に香川照之も出席していたという情報も伝わっており、香川は章男社長のお気に入り。自社のPRや情報発信のために注力する『トヨタイムズ』の編集長にも抜擢しており、もし降板させれば起用した担当者の責任問題も沸いてくるので、このまま継続させるという見方が強い」(全国紙記者)
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685629708/440-
元テレビ朝日アナウンサー・富川悠太氏、父がトヨタの元重役か 香川照之のCM後任に
https://news.nifty.com/article/entame/etc/12184-2148700/

リクルート、就活セミナーで学生装い社員が質問した「サクラ」行為を認め謝罪 何でこの企業未だに存続してんの?
https://sannan.nl/test/read.cgi/news1/1685945880/
【ウラかたり】TBS日曜劇場「下町ロケット」のリクルートCMを僕たちが作るなら?
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687838784/-13
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 00:42:21.67ID:B0r7ED86
市川猿之助「濃厚セクハラ」証言者が苦悩告白「黙ってがまんしなければならなかったのか」“犯人”扱いに感じた恐怖
https://www.news-postseven.com/archives/20230524_1872329.html?DETAIL

 本誌が報じたのは、複数の関係者の告発をもとにした、澤瀉屋で絶対的な権力を握る猿之助によるハラスメント被害や、新型コロナの緊急事態宣言下での「ホテル密室パーティー」などの実態だ。

「コロナ禍以前から、飲食店での誕生日会や打ち上げ、新年会や忘年会などは頻繁に行われていました。それがコロナ禍を迎え、人目を忍んで高級ホテルのスイートルームなどで行われるようになった。お酒が進んで夜が深くなると、猿之助さんから“お風呂に入ったら”とすすめられたり、キスやスキンシップを求められたりするようになるんです」(劇場関係者)

複数の証言者の言葉で一致していたのは、猿之助が「公演の演出やキャスティングなどに影響力を持っているため、外されるのが怖くて断れない」というものだった。この5月に入り、本誌は広範囲の歌舞伎役者や澤瀉屋関係者、公演の裏方スタッフなどに取材を試みた。

「一門の中では、“週刊誌が動いているらしい”ということが瞬く間に広がりました。当然、猿之助さんの耳にも入りました。関係者には、これ以上話が漏れないように“週刊誌の記者がコンタクトを取ってきても、何も話すな”と口止めするお達しも出ていました」(澤瀉屋関係者)
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 00:43:04.41ID:B0r7ED86
【全内幕】市川猿之助容疑者、セクハラ報道前の「口止め工作」から一転の行動 背景に「両親の厳しい態度」があったのか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687951445/
「両親にかけたビニール袋を養生テープでとめた」市川猿之助容疑者 新たな供述 空気が漏れないようにするためか ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688214312/

市川猿之助への慎重捜査続く理由は“偽装心中”の疑いか、立証されれば「殺人罪で極刑」の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/c483239dc62c075cdde299293cb09fa31c466d1c
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 00:57:53.94ID:B0r7ED86
東山紀之、過去に「お前もジャニーさんにやられてこい」発言?“ジャニーズの長男”に高まる糾弾の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1688085090/

14日にInstagramのストーリーズ機能を使って紹介したタレコミには、『自分は昔ジャニーズのバックダンサーしてまして、よく東山さんに飲みに連れて行ってもらいました。いつも冗談で「お前もジャニーさんにやられてこい」って言ってたので、朝の情報番組で東山さんが神妙に話してるの見て、やっぱ芸能人やな~って感心してしまいました』という衝撃的な内容が。これが事実であれば、本人は冗談のつもりだったのかもしれないが、『ジャニーさんにやられてこい』はさすがにとても看過できない暴言であるうえに、何人いるかもわからない被害者を生んだジャニー氏の性加害行為を東山は問題ないと認めていたということで、大問題だろう」(芸能記者)
https://www.cyzo.com/2023/06/post_349055_entry.html/amp

俺のソーセージを食え
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1688242802/3-5

https://i.imgur.com/VKs4pnK.jpg
https://matomame.jp/user/yonepo665/fcb8051931bd0f992d94
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 01:16:20.25ID:B0r7ED86
話は少しそれますが、白土三平氏の父は社会主義運動家であり、白土氏も根本的思想としてマルクス主義を持っていらっしゃるようです。
これは、氏のもう一つの代表作である忍者武芸帳も同様、カムイ伝もマルクス主義でいう唯物史観論をベースに物語が展開されていることからも明らかで、「貧困や権力者の圧政はすべて階級社会・封建社会のもたらす悪が根源である」として描かれています。

つまり、絶対的権力者である武士に搾取され苦しめ続けられている最下層の貧困層である農民や被差別部落民の存在…という構図が前提としてありきであって、白土氏の志向するマルクス主義にとってはこの前提がないと話が始まらないし、訴えるものもなくなってしまうのです。

http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1688344008/628-
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 01:17:36.14ID:B0r7ED86
まカムイ伝を連載するために創刊された漫画雑誌ガロ自体が、社会主義を志向する当時の学生運動をベースとした文化に支えられており、【権力者と圧政に苦しむ庶民・下層階級】を必要以上に強調し続けることによって、読者を惹きつけ続けようとしたことは事実で、その内容は史実とは全く異なるものと解すべきかと思います。

たしかに、社会の最下層にあって苦しむ庶民からの視点で、当時の世相や風俗を見る、という構成そのものは、よく描かれた作品であることには間違いなく、作品としての評価とは別の問題ではあるのですが、当時の文化・知識人を自称する左翼思想家や、全共闘運動などを経て教師になった人たちに必要以上に絶賛され、あたかもこれが史実であるかのように「権力者というのは常に庶民からあらゆるものを搾取し続ける存在である」という思想を子供たちに植え付けたい人たちの役に立ったことはたしかでしょう。

あくまでフィクションの漫画としてとらえるべきかと思います。
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 01:27:52.10ID:B0r7ED86
 戦国末期、農民一揆を主導する忍者影丸が主人公の長編「忍者武芸帳・影丸伝」を、59~62年に貸本で発表。「残酷」とも言われた迫力ある描写で忍者ブームを巻き起こすと共に、過酷な階級社会の細密な描写が、60年安保闘争などの時代背景の中で大学生らに熱烈に支持され、「唯物史観漫画」とも評された。

 続いて雑誌「ガロ」で64~71年に連載した長編「カムイ伝」(第一部)でも、農民と忍者の少年を軸に、身分社会の構造や差別への抵抗を描いた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBV4G13PBVUCLV009.html
https://ameblo.jp/otona26/entry-12268386325.html
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 01:32:49.02ID:B0r7ED86
1. 一字を追加
金→金村 張→張本
2. 本貫(コリアにおける本籍地)の地名
金海金氏→金海 河東鄭氏→河東
3. 本貫の地名の旧称
清州韓氏→西原 淳昌薛氏→玉川
4. 本貫を一部使用
星州李氏→星山 坡平尹氏→平沼
5. 先祖の由緒
密陽朴氏→新井(新羅王の蘿井の伝承から)
全州李氏→国本(李氏朝鮮の王を出して国の本となったことから)
https://jigensha.info/2018/02/09/koreaname-2/
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 01:44:10.51ID:B0r7ED86
■制作スタッフは左翼!?

さて、まずは制作である。そもそも中心になっているのがテレビ朝日だ。テレビ朝日といえば、朝日新聞とグループ関係を結んでいるテレビ局で、『報道ステーション』をはじめ「反ネトウヨ・反ヘイト」的な報道を行っていることで知られる。その一方で、ネトウヨに対して厳しい論調ながらも、ほぼ同様の活動を繰り広げいる反原発デモや沖縄での運動家たちは擁護するという「ダブルスタンダード」を行っている放送局でもある。

だが、『ドラえもん』がテレビ朝日で放送されたというだけでは、この映画が「反ネトウヨ・反ヘイト」と認定するのはかなり無理がある。そこで、次に注目したいのが「シンエイ動画」だ。「シンエイ動画」はアニメーション制作の老舗で、『巨人の星』や『ルパン三世』『ど根性ガエル』などを手掛けている。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660314246/404-
https://dic.pixiv.net/a/%E6%98%9F%E9%A3%9B%E9%9B%84%E9%A6%AC

梶原一騎ってなんで在日ヒーローばかり取り上げてたの?実話と謳って在日アゲを捏造しまくってたのはなんでなの?
https://hello.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1418139821/
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 02:17:40.67ID:QFdYkzJn
古川利明に盗撮されるようになったアメリカ人。
古川利明に盗聴されるようになったアメリカ人。
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 02:17:58.62ID:QFdYkzJn
古川利明に盗撮されるようになったドイツ人。
古川利明に盗聴されるようになったドイツ人。
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 02:18:35.55ID:QFdYkzJn
古川利明に盗撮されるようになった中国人。
古川利明に盗聴されるようになった中国人。
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 02:20:14.36ID:QFdYkzJn
古川利明に盗撮されるようになった半グレ。
古川利明に盗聴されるようになった半グレ。
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/04(火) 02:20:39.69ID:QFdYkzJn
古川利明に盗撮されるようになった脱北。
古川利明に盗聴されるようになった脱北。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況