X



THE TIME' & THE TIME, 月曜日★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 08:00:29.39ID:rh5iTiSV
佐々木希より可愛いな
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 08:00:33.70ID:ickUDh3W
秋元グループは排除?
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 08:00:35.83ID:JPeq+Oog
>>1ぉっ

まもなく掃除終了(^ω^ )
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 08:00:41.77ID:rh5iTiSV
歌舞伎イラネ
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 08:01:00.86ID:JPeq+Oog
次週ついに駿府城(^ω^ )
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 08:01:15.74ID:jG2HACx/
サクラとは、イベント主催者や販売店に雇われて客や行列の中に紛れ込み、特定の場面やイベント全体を盛り上げたり、商品の売れ行きが良い雰囲気を偽装したりする者を指す隠語。当て字で偽客とも書く。

語義の由来
本来は江戸時代に芝居小屋で歌舞伎を無料で見させてもらうかわりに、芝居の見せ場で役者に掛声を掛けたりしてその場を盛り上げること、またはそれを行う者のことを『サクラ』といった。桜の花見はそもそもタダ見であること、そしてその場限りの盛り上がりを『桜がパッと咲いてサッと散ること』にかけたものだという。サクラの同義語に「トハ」があるが、これは鳩(はと)を逆に言ったもので、同様にぱっと散り去るからだという。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%A9_(%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%82%8A)
https://nihon-omokage.com/?p=13725

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559220910/66
http://tiebukurojinsei.com/archives/14211

東京都の舛添要一知事の辞任を受け、TBSが6月15日夕の報道・情報番組「Nスタ」で、東京・JR新橋駅前で街頭インタビューした「20代女性」が、被災地・熊本をレポートしたピースボートの女性と酷似していることが16日、分かった。ネットでは「さくらか?」「やらせではないか」とTBSの報道姿勢を疑問視する声が続出している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686061826/137-
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 08:01:22.61ID:AgsFNEA3
松本若菜歳とってもかわいいかった
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 08:01:34.58ID:e7RTDOzZ
まだまだちむどんどんロス(^ω^)
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 08:01:35.82ID:JPeq+Oog
六地蔵でJKにキャーキャー言われ逃げられなう(^ω^ )
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 08:03:18.86ID:JPeq+Oog
女子更衣室覗いて職質なう(^ω^ )
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/03(月) 08:15:26.12ID:JPeq+Oog
中書島なう(^ω^ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況