X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 第24話「最終回」 A.S.1 (ワッチョイ有1000レスで停止スレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり (5級) (アウアウウー Sad3-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:55:56.82ID:6dpebGKEa
!extend::vvvvv::
日5『機動戦士ガンダム 水星の魔女』Season2 #24[終][字][デ]
2023年7月2日 (日) ごご 5時00分~5時30分

その魔女は、ガンダムを駆る。▽少女たちは、巨大な呪いへと立ち向かっていく--Season2スタート

https://www.tbs.co.jp/tv/20230702_1784.html
https://g-witch.net/

機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season2 第23話「譲れない優しさ」 A.S.4 (ワッチョイ有1000レスで停止スレ)
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687680965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003渡る世間は名無しばかり (アウアウウー Sabb-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:57:25.48ID:6dpebGKEa
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1367618877/9
■荒らし情報■【実況板荒らし→◆CHIHAYAZPM=◆Amuchan9t2=カガリ】
各実況板において私物化スレの乱立・重複、及び保守荒らしを続けている。
総合編成の局スレをアニメネタのスレタイにしたり、テンプレを不快なものに変えたする。
何時間も前から次々と乱立させたり重複させて、他スレを落とす為に保守荒らし。
他のユーザーに多大な迷惑をかけ続け、何度処分されても反省の色なし。
総スカン喰らってるという自覚があるのかないのか、さみしいのか、
しらばっくれて実況中に頻繁にアンカーを付けて雑談を持ちかけてくる。
最近は立てたスレが放置される事も多い。■【NG登録推奨】■場合によっては報告。
0004渡る世間は名無しばかり (アウアウウー Sabb-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 07:00:15.62ID:6dpebGKEa
(スレッタ・マーキュリー)市ノ瀬加那 (ミオリネ・レンブラン)Lynn (グエル・ジェターク)阿座上洋平 (エラン・ケレス)花江夏樹 (シャディク・ゼネリ)古川慎 (ニカ・ナナウラ)宮本侑芽 (チュアチュリー・パンランチ)富田美憂 (プロスぺラ)能登麻美子 (デリング・レンブラン)内田直哉 ほか
0005渡る世間は名無しばかり (アウアウウー Sabb-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 07:00:32.42ID:6dpebGKEa
【企画・制作】 サンライズ 【監督】 小林寛 【シリーズ構成・脚本】 大河内一楼 【原作】 矢立肇 富野由悠季 【キャラクターデザイン原案】 モグモ 【メインキャラクターデザイン】 田頭真理恵 【キャラクターデザイン】 戸井田珠里 高谷浩利
0011渡る世間は名無しばかり (アウアウウー Sabb-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 07:03:59.46ID:6dpebGKEa
『#ゾン100 ~ゾンビになるまでにしたい100のこと~』
7月9日から毎週日曜午後5時
MBS/TBS系全国28局ネットにて放送開始!

『#呪術廻戦』第2期
7月6日から毎週木曜23:56~
MBS/TBS系列全国28局にて放送開始!!
0014渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ bb94-qQuI)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:37:56.20ID:9Q1MJjf70
今期の覇権アニメもついに終わりか
0021渡る世間は名無しばかり (ササクッテロラ Sp5f-SR67)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:33:40.38ID:baBpd/Qjp
17時までに帰れない、、、
やらかした
0023渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 7f5e-X7q4)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:01:48.04ID:HUiBHryb0
最終回
0024渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 23fb-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:04:27.98ID:uYH57a740
御三家の描写バランスが悪すぎるのが残念だわ
シャディクやエランの中の人も全然情報貰えないから想像でやるしかないって
ジェターク家は描写やりまくるから余計に
0028640 (ワッチョイ 7707-7dgH)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:20:20.97ID:2j4+I9tt0
スレッタ:チュチュ先輩、私のキャリバーンで特攻をかけます!
チュチュ:スレッタ!死ぬな!!生きるのも戦いだ!!
:
:
スレッタ: あ?大きな星がついたり消えたりしている…。あっはは。…あぁ、大きい!彗星かなぁ?いや、違う。違うな。彗星はもっとこう…バァーッて動くもんな!…暑っ苦しいなぁ、ここ。うーん…出られないのかな?…おーい、出して下さいよ。ねえ!

ミオリネ:スレッタ、、、

まぁこんなラストなんだろうな。
0031渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ d764-1JQ1)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:26:37.82ID:16Yao5Sm0
>>28
…あれ?不思議だ、その展開どっかで見たような?w
0033渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 12cd-tC3T)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:32:56.34ID:kCz4SapE0
>>15
水星と地球を侵略しに来た宇宙生物に両陣営の最高戦力集結させて対峙する中で宇宙生物と対話する為にスレッタが宇宙生物の母性に旅立って数十年後ババアになったミオリネの元に全身メタリックになったスレッタがただいまして二人の愛は永遠になるオチですね
0034渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 12cd-tC3T)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:33:46.51ID:kCz4SapE0
Twitter民もツイてないなぁ
今日最終回なのに実況できないってのは
0035渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ d764-1JQ1)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:34:02.40ID:16Yao5Sm0
もぉ最終回…残念だけどお願いだから、オルフェンズみたいな後味の悪い終わり方はナシにしてほしい…
変に爪痕とか残そうと思わないでいいからw ずっとビミョーに不憫な主人公のスレッタはせめて殺さないでくれ〜
0037640 (ワッチョイ 7707-7dgH)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:34:55.66ID:2j4+I9tt0
>>31
いや、初出だと思うよ、昨日夢で見たんだ
0042渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 23cd-hRAP)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:40:04.20ID:C1qX3L9c0
最終回のサブタイトルが思い浮かばなかったのなら「水星の魔女」にでもしときゃいいのに
まぁプライドが許さないのだろうけどw

そんなことより水星のガンプラ一切買わなかった俺を褒めてくれ
水星関連で買ったものといえばセールだったスナック菓子のエアリアル(トマト味)1個くらいなもんだw
0053渡る世間は名無しばかり (スップ Sd22-d3Dz)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:46:38.23ID:ORiZaVSCd
プロスペラ「あなたのトマトは美味しいけれど、味噌汁の具に用いるのは流石に無いと思うの」
ミオリネ「水星ってお堅いのね。こっちじゃ全然ありよ」

嫁姑戦争勃発はまだですか
バッチバチにやりあう二人と、間に挟まれてオロオロするスレッタの図をはよ
0058渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62dc-jWWL)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:49:08.87ID:r+8cKlmd0
最終回か
何も期待してなかった割にはまぁまぁ面白かったね
0059渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 8219-J5G7)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:49:17.78ID:Kltbrsax0
>>47
あー画面更新か……一瞬600ツイート見たらシャットアウトなんかと思ってビビったわ
つーか何でそんな訳の分からん仕様を足したんや……バグ??

あと俺の環境だけか分からんけど引用リツイートが一切見れないのもバグ?
0060' (JP 0Hfa-Oq/9)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:49:41.92ID:5cWLT3vhH
狸待機
0067渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ d764-bA+p)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:52:05.74ID:AWxf37wC0
最終回なのにツイッターまともに見えない状況になってるのなんなん(´・ω・`)
特殊ハッシュタグを奮発して大金で買った運営はツイッターに切れていいのでわ?(´・ω・`)
0084渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 8219-J5G7)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:54:36.96ID:Kltbrsax0
>>49
戦争の悲惨さと僅かな希望を上手く表現してる曲と歌声やと思ってるけどメッチャ不評で草生えた思い出

いやこの場合は本編の戦争描写が中途半端で歌の世界観に追い付いてないのが問題なのかも……
0090渡る世間は名無しばかり (オイコラミネオ MMe7-qCZJ)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:55:23.84ID:fQTa242hM
親子喧嘩どっち勝つの?
0091渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 7f87-O7Cm)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:55:24.36ID:Q9cbAtqy0
シャワー浴びてきた
スレッタちゃん待機
0092渡る世間は名無しばかり (JP 0H4e-qQuI)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:55:27.21ID:r5xhmymeH
手が震えてきた…
0093渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ 62f2-iz2R)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:55:30.92ID:RpkVsOuM0
最終回にサブタイなどいらぬ!
0094渡る世間は名無しばかり (ワッチョイ d331-y/SX)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:55:33.40ID:l5vuarCI0
今日はここが盛況になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況