X



報道特集★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 17:35:23.20ID:CUDlNGuq
膳場山には 狸がおってさ
それを猟師が 鉄砲で撃ってさ
煮てさ 焼いてさ
食ってさ
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 17:50:14.99ID:4dUdyDZD
日本人「そうだ、返納しよう!」 日本全国で「マイナ返納運動」広がってしまう 戦後日本の政治史で最大級の失策に [169920436]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688165585/

令和一揆始まった

返納する奴なんて極少数しか居ないのに意味ないよ

もう350万超えたぞ(未確認)


国民の下僕である政治家が雇用主である国民に不便を強いようとしてるんだから
国民としては否定しなけりゃならんだろ
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 17:56:14.21ID:n1m652bT
【速報】安倍晋三さんの慰霊碑に名前が付けられることが明らかに!その名も「留魂碑(りゅうこんひ)」!!!何だそれ [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687607633/

成仏させずに永遠に現世をさまよえということかなかなか呪いチックだな

晋さんは浄土宗だから穢土に魂を留められるなんて生前よっぽどの罪を犯さなきゃありえんのだが

吉田松陰が元ネタってる人いるけど
その元ネタの松陰の文が「僕は死ぬけど魂はここに残します」っつー意だから
いわばまさに「成仏せえへんで」というツッコミの通りなんだよ安倍一派は長州の呪術的思想ってこと

吉田松陰の「愛国的活躍」も久坂玄瑞の捏造が大半でしょ? そういう意味では晋さんらしい最後といえる
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:23:47.27ID:eAowkRdo
全然
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:23:54.20ID:eAowkRdo
人がいない
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:24:21.25ID:6kFh7jGz
憲一ちゃん
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:24:33.34ID:zuC8kat5
有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMERにて
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:29:00.49ID:zuC8kat5
あーこの曲ね
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:33:53.50ID:5Sniyi24
向こうにもお花畑はいるんだな
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:33:54.56ID:hQJmw5kK
戦後に渡ったってこれもう工作員だろ
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:33:59.33ID:TZ8LSh/M
革命でも起きて共産党倒され
6国位に分かれてちょうど良いやろ多民族な中国
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:00.61ID:1lG8EzsI
>>976
モンロー主義って何?
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:07.17ID:sLrMfkWM
香港をみればわかるよな
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:11.49ID:q4y2N+oh
ACER
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:11.49ID:zmOYjEDQ
葬儀屋かよ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:13.82ID:LSZD8ghX
だから無駄な抵抗はやめて中国に降伏しろ

左翼の言い分はぜんぶこれ
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:14.26ID:xsQ5bOqH
でかい
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:18.05ID:n4iFJzVS
外省人は工作員みたいなもんだしなあ
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:21.32ID:w9VMAunh
ウクライナは降伏しろ

TBS
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:22.26ID:eA2AbWa3
ちうごくがまともな国ならいいけど
独裁者が支配してるあたおかだからなぁ
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:22.42ID:4CtEJYz+
売国奴も目が覚めることがあるのか。日本の左翼には無理だな。
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:24.89ID:gZ5p0chA
毒入りサンドウィッチ(Ядовитый сэндвич)
序文と結論に否定的報道をおいて、肯定的な報道を挟み込み、肯定的な報道の意義を低下させる。
逆の手法(肯定的報道で否定的報道を挟み込む)は、砂糖入りサンドウィッチ(Сахарный сэндвич)と呼ばれる。
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:25.57ID:dkXZELE0
確かにバブル前のニッポンなら台湾も頼りにできるけど。
今のニッポンじゃぁ〜韓国以下の力で頼りないから中国と統一した方が良いな
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:26.11ID:/F6GJE0b
まかり間違って
中国が崩壊したら
吊るされるババア
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:34.80ID:GV3NjwAF
中国の犬が中国の犬の宣伝してて笑う
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:38.16ID:eoFSxSbn
親中派も即時の統一は望んでない
独立派も即時の独立は望んでない

即時のナニカを求めてるのは米中どちらかのスパイだろね
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:48.47ID:7V39ZvLB
台湾はエロが少ないのがなさみしいところ
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:49.42ID:4CtEJYz+
>>15
ヨーロッパ並みに分裂してちょうどいい
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:54.11ID:n1+Ka3fV
難民化してもウヨ理論なら受け入れ拒否だね
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:55.87ID:sujWka+f
中国あるある
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:34:58.21ID:DQVmxBO2
日本企業も中国から撤退すれば良いのに
前から何度も痛い目見てるはずだが
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:02.60ID:1lcoMdq5
>>18
原爆を落とした国に媚を売ることができる国もあるんだからどうということはない
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:07.42ID:5sV0g3zB
台湾に外省人が多いから台湾は中国とするのは無理があるね
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:10.89ID:hxbXJ0PE
>>10
察してやれよ。
日本のマスコミ様のメシ種になってほしいのか?
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:16.42ID:K6nj+qmp


元々中狂は一貫して台湾は自分らの領土と言ってんだから
台湾は独立国やと言っても話し合いする訳なかろう
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:22.64ID:J49zZk2U
泣き女派遣業もやてるの?
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:32.39ID:zuC8kat5
友近うめえええええええ
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:33.16ID:ymyfJa0a
どこの国にもお花畑パヨクがいるんだな。
戦争しないために防衛に力を入れるのは当たり前。
なにも対抗手段がなく交渉で平和をなんて甘い
征服されて終わり
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:37.04ID:sLrMfkWM
日本の企業も狙い撃ちにされるんだろ
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:48.17ID:xsQ5bOqH
まあこれはしゃーないな
そういうもんだと覚悟しとかないと
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:52.49ID:6zY2hQ66
何でこんなに簡単に中国を信用して商売しようとするのか分かんないねー。
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:52.81ID:sujWka+f
中国でビジネスやると突然手のひら返しされるからなあ
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:35:54.70ID:tMgmOUO9
きわみ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:03.75ID:xlP07K2k
あべちゃんw
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:04.59ID:fWk6I+NF
安倍ちゃんキターーーーー!
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:04.88ID:5QfWb3HO
もはや懐かしい人
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:05.27ID:+iyFDB0g
安倍晋三
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:06.69ID:Cy//cD39
906 は名無 ID:FnBEOJ3h
>>.858
あそこらへんはアホみたいに混むしそれだけの何かあるかと言われたら何も無いし、山登って帰りに桑の葉ジェラート食べてイーアス高尾見てく?って感じ

↑他の山は登るだけの何かがありますか?
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:07.21ID:xsQ5bOqH
アベwwwwいい笑顔だ
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:09.44ID:sujWka+f
なんで安倍
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:10.64ID:uU1VJ5cf
>>10
中国のスパイだろ
何度捕まっても釈放されてるのがおかしい(´・ω・`)
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:10.89ID:dkXZELE0
バブル前ならニッポンがアジアのパワーバランスの中心だったけど。
今じゃ、韓国いや北朝鮮にも劣るから台湾は中国と統一したほうが良い
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:10.95ID:Ptx/ZxKP
台湾が中国領地になったら世界は中国から半導体買わざる得なくなる
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:11.76ID:tMgmOUO9
在りし日の安倍ちゃん
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:14.90ID:fWk6I+NF
家畜か・・
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:17.60ID:hxbXJ0PE
台湾のパイナップル結構食ってるわ
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:18.83ID:4CtEJYz+
>>65
侵略されて併合された後、相手が優しくしてくれると思ってんだよな。頭がおかしい。
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:20.55ID:n4iFJzVS
>>15
そもそも広すぎて既に適切に運用できてないしな
連邦国家にならないと経済成長もできない
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:25.34ID:Jtz0C9kq
>>56
愛国パフォーマンスのテレビ依存症はテレビを窓から捨てたら?
ねらーは日テレで実況しているぞ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:27.23ID:qoODYO4A
害虫はお前らだろ
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:29.18ID:+lqoPOwF
そりゃ台湾が喧嘩売ってるんだから台湾の自業自得だろアホか

報道特集もネトウヨ化してんのな

ジャップ終わったな
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:29.73ID:LSZD8ghX
>>18
普段は少数派の権利を訴えてる自称リベラルが中国については完全スルーなのウケるよな
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:34.59ID:VcT4ID8H
あべちゃん(΄◉◞౪◟◉`)
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:37.38ID:chjcFrxB
しかし台湾が人口2700万の納税だとしても国としてやっていけるんだから日本の人口1.2億いて尚且つ円の価値がたかいほうだから余裕で日本を経営学部できるはずだが
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:41.36ID:ERJcTG7S
安倍晋三先生
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:43.28ID:K6nj+qmp
>>58
中国の主張を日本政腐自体が認めてんだから
日本のマスゴミが台湾の言い分を支持する訳にもいかんだろうて
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:46.38ID:o1NNHGSl
ほんと支那って卑怯卑劣だわな
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:47.31ID:zmOYjEDQ
中国だから仕方ない
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:49.19ID:1lG8EzsI
台湾と言えば、ゲゲボツアーだよな
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:36:50.74ID:2rHocXef
そうだよ、中国相手にビジネスするってことはそういうことだわ
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:05.82ID:xsQ5bOqH
ちゃんと賄賂を渡しておかないからそうなるんや
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:09.94ID:7V39ZvLB
僕は半套店が好きです
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:10.21ID:dXUR0g9b
臭菌屁「やれ!」
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:13.19ID:GV3NjwAF
台湾の話で安倍ちゃんを避けることはできないからツイッターだけ出してお茶濁してんな
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:17.48ID:+SPLtNT9
日本も閣議決定で何でもありだけどな
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:19.24ID:QqHplf8R
チャイナリスクを正しく理解してる
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:19.97ID:uO+PQ/oh
支那と話し合いは不可能
その通り
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:32.09ID:Jtz0C9kq
>>25
お前らネトウヨは、台湾人がウクライナへ戦いに行くのに、なぜウクライナに行かないんだ?
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:32.30ID:5sV0g3zB
色々な回転寿司屋が中国への進出熱心だが大丈夫なんでしょうか
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:33.00ID:n4iFJzVS
中国に幻想抱くのはもうやめとけ
民主的な統制と法の支配がなにより大事
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:35.91ID:Ptx/ZxKP
台湾って何で日本大好きなんだ?
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:36.31ID:blvPrmzW
中国の政府には文句を言いません
by TBS
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:38.29ID:yYsiNbTP
異議申立て という考えは ほぼ無いんだろうな。
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:40.90ID:sLrMfkWM
日下部は中国へ行ったら逮捕されるんだろうなあ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:41.67ID:1lG8EzsI
>>128
日本政府だけじゃない
国連も台湾は中国だと認めてる。
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:43.04ID:+lqoPOwF
ただ中国から追い出された腹いせじゃん
だっせー台湾人w
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:43.08ID:xsQ5bOqH
現状は独立してるようなもんだからな
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:43.84ID:fWk6I+NF
香港も現実維持やってたら中国がいきなり・・
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:43.92ID:aofze/r5
そりゃ中国はそういう国だからな、突然次を日に拘束されて死刑宣告受けても不思議じゃない
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:37:52.05ID:lM4yH+4K
日本もこの手で2006年くらいに中国の現地法人いきなり接収されたよな。暴動起こされたり
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:00.51ID:qVpZFEh3
郷に入っては郷に従え、シナ人が言うなよ お前ら他国で好き放題してるだろ そういうなら日本にいるシナ人は人権なしでいいよな
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:01.06ID:/r6kg4a+
ぶっちゃけ
中国は貢朝と冊封の国だから
接収ばかりの白人様よりマシだと思う
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:10.96ID:+lqoPOwF
こんな報道をしている限りジャップは中国から相手にされない
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:12.38ID:dkXZELE0
>>97
元々半導体は、ニッポンのお家芸で世界No.1だったが。
米国の圧力によってニッポンの半導体は終焉した。
つまり米国のスパイがニッポンの政財官つまり政府にいる。
中国を中心としたアジアが最強
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:16.98ID:o9xE+X4I
台湾人の友達が言うには、大半の台湾人は中国との統一には抵抗はないと
ただ、習近平の共産党が支配する中華人民共和国とはイヤだと
台湾に住む先祖から生粋の台湾人は少数だ
多くは大陸から追われて渡ってきた中華民国の人間やその2世3世が大半を占める
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:18.46ID:QqHplf8R
大陸が台湾並みに民主化したら統一できるが、
それだと13億人をまとめられない
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:18.54ID:o1NNHGSl
>>147
イメージが悪くなるから使うなって言われたんだっけ?w
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:24.01ID:DDXJMgBf
すげえええ
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:27.49ID:WxM4O0BD
>>154
中国共産党が嫌いだから
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:28.36ID:2rHocXef
山奥に老人閉じ込めてるやんw
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:29.57ID:1uk/8tEx
一時期の日本での爆買いとかもそれだろうな
依存させようとして日本のマスコミも中国客がいなくなったら
大変なことになると報道しまくってた
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:32.61ID:ys/rrODD
中国は案外内部から崩壊するよ。
台湾は中国共産党を人民に倒させるべく動くべき。
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:32.71ID:rQpB29ck
これは日本人も同じだよね
自分や子供が生きてるうちには大きな揉め事がなければいいなあって考え
ヨーロッパなどがNATOやEUで結束強めているのと比べると東アジア的というか
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:45.54ID:eoFSxSbn
14歳・・・戦国時代かよ・・・
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:46.95ID:ydG3fwsJ
台湾有事はどれくらいの可能性があるのか?まずないって言われてたウクライナも進撃されたしそうなったら日本は対岸の火事とはならないから怖い
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:48.24ID:aS2MAfF1
ネットでわめいてる中国工作員多いけど金持ちは資産持てる海外に逃げてるよな…
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:51.03ID:PS01DLhK
チャイナの失業率やばすぎもうバブル崩壊してる。米中冷戦不可避。国民餓えて死ぬのみ
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:52.83ID:skIKmlnw
もう西側諸国と東側諸国は分かり合えないよな、根本的な価値観が違いすぎる


どちらかが吹き飛ぶまで戦争するしかないんじゃないか?
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:53.18ID:OnTyvyU6
中国・ロシア・北朝鮮とは対話不能 まさにこれだな
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:39:09.84ID:QqHplf8R
日本語で大きくゆっくり喋る必要はあるのか?
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:39:16.63ID:2rHocXef
>>184
台湾の人たちが親日って言われるのは国民党が散々弾圧したからなんだよ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:39:19.26ID:sLrMfkWM
反中国の取材には金平って一切行かないよな、日下部さん頑張ってるな
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:39:34.23ID:ERJcTG7S
なんで英語やねんww
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:39:41.19ID:uO+PQ/oh
綺麗なお腹
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:39:43.64ID:K6nj+qmp
>>161
それなのに今更騒ぎ立ててる西側諸国がおかしいのかもしれないな
台湾は独立国やってんなら国連加盟に動けば良いのにそれはしないし
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:39:44.01ID:1lG8EzsI
>>154
尖閣諸島は台湾のものだ!
って主張してるけどな
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:39:44.10ID:fhXHx9si
支那人なんか人民服着て自転車乗らせておけばよかったんだ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:39:48.07ID:Ptx/ZxKP
>>175
クソ自民党がアメリカと半導体の不平等条約結んだからな
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:40:07.00ID:Jtz0C9kq
>>187
70年経ったけど崩壊してないどころか、ウイグル地区でも経済が良くなっているから中国から独立する気無いぞ
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:40:32.82ID:LSZD8ghX
>>197
正確には習近平、プーチン、金正恩、な気がするんだよね
ロシアがこの先どうなるかでその辺は明らかになっていきそうだけど
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:40:38.38ID:4j+HXLJr
勝共
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:40:38.93ID:+SPLtNT9
まぁ国民党が共産党に勝って大陸支配したとしても
今の台湾のような政治体制にはなってないよ
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:40:47.57ID:0h8B+tv3
報道特集は自民党忖度する番組が多い中でよく圧力に屈伸せずに中立な報道をしてくれてるよ
これが本来あるべきジャーナリズムだよね
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:40:58.02ID:yYsiNbTP
>>201
わんちゃん 日本語を話せる世代w
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:06.55ID:sLrMfkWM
このスレにも中国工作員がまぎれこんでるよな
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:11.41ID:xsQ5bOqH
顔は違うぞ
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:11.43ID:zmOYjEDQ
いや日本人は顔違うだろ
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:12.19ID:eoFSxSbn
人格者かよ・・・
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:13.40ID:dkXZELE0
ニッポン政府には、米国のCIAのスパイが牛耳っている。
自民党はCIAのスパイであり
官僚もCIAのスパイであり
財閥もCIAのスパイである。

敗戦後、東京裁判で死刑を免れる代わりにCIAのスパイになることが約束だった。
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:16.87ID:ERJcTG7S
おじいちゃんの気持ち分かるわ
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:19.35ID:Jtz0C9kq
>>193
ねらーは日テレでジャニーズを叩いているけどw
中高年ネトウヨのお前が必死だろ。
ねらーが「中国共産党がー」と言ってんの?
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:27.81ID:eA2AbWa3
一般シミンなんかの意見なんてどーにもならん
独裁者が決めたらそうなるだけ
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:35.37ID:uO+PQ/oh
ネトウヨ耳が痛いお話w
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:35.97ID:zmOYjEDQ
話が盛られている予感
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:38.68ID:TZ8LSh/M
優しく締めたな
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:39.02ID:hxbXJ0PE
金平退場? 笑
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:42.55ID:Ptx/ZxKP
中国ってココの書き込みもチェックしてんのかな
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:43.87ID:1lG8EzsI
>>212
アメリカの本音は、
台湾なんてどーでもいい、中国を叩く道具と考えてる。

鯨も同じ。
鯨が死のうがどーでもいい、日本を叩きたいだけ。
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:45.59ID:/F6GJE0b
その国民党上がりが
今は統一派の中心なのは何故?
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:46.61ID:FRVOfDR/
この人今は安定してるんだな
だから恨の気持ちが昇華してる
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:48.72ID:foR4wJzN
三宅さんたまらん
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:52.07ID:IqHM0anj
中森明菜やんけ
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:41:57.38ID:OssFWQpv
カタコト
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:00.09ID:eoFSxSbn
この記者、170cmくらいありそう
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:01.61ID:+SPLtNT9
そうなんだよな、中国人は良い人多い。中国共産党がただただクソ
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:09.72ID:rwUt4BHv
中国も戦争しないで台湾を手に入れようと画策するけどね
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:11.03ID:fhXHx9si
さっさとプーチンには退場してもらわないとな
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:13.48ID:rQpB29ck
>>228
政治というか政権の決定に疑問を投げかけるような報道はほとんど目にしなくなったなあ
電動キックボードだって便利になるみたいなプラスの意見ばかりというか
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:14.65ID:sLrMfkWM
ここから日本批判に曲げてくるのか
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:15.49ID:QqHplf8R
現状維持は実質台湾の勝利
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:20.74ID:7V39ZvLB
自民党岸田がアメリカから武器買わされる為に国民を洗脳してるからな
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:21.68ID:Jtz0C9kq
>>193
中高年童貞ネトウヨは、日テレでキンプリが出ているけど愛国パフォーマンスでジャニーズ叩きしないのか?
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:22.15ID:zmOYjEDQ
大三元酒楼
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:27.38ID:409cxXGT
>>237
背景の文字消した写真だけだと中国人と日本人の見分けつかないかも
ましてや観光客となると
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:39.66ID:1lG8EzsI
>>220
台湾は中国だぞ
つまり尖閣諸島は中国のものww
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:44.16ID:OWfS3k0b
なんで戦争するなって攻められる側に言うんだw
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:46.53ID:uO+PQ/oh
旦那持ちかこの記者
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:55.69ID:dkXZELE0
>>216
自民党は、日本の政党を装った米国CIAスパイ情報機関
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:56.44ID:/yNjzDxv
>>237
日本人は白人の仲間だもんね
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:56.64ID:+SPLtNT9
台湾は地下シェルターとかあるのかな?
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:56.68ID:aofze/r5
平和的な共存なんて民主主義の先進国の国内でも難しいのに世界レベルじゃとても無理
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:59.20ID:FRVOfDR/
>>243
インタビュワーが中国語喋れないとか…
じいちゃん英語ベラベラなんだなあ
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:01.78ID:sLrMfkWM
中国は一切批判しない報道特集
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:09.33ID:fhXHx9si
日本も南朝鮮に竹島を不法占拠されてるんだぜ、テレビで毎日やれよ
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:11.13ID:ymQtJUMm
次は韓国の話題です
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:16.50ID:qVpZFEh3
なんで肩から大根が生えてるのにノースリーブでテレビに出るのか ゆうべ飲み過ぎたんだろ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:18.11ID:rQpB29ck
やっぱり二大政党制っていいよね、対立軸がはっきりしてるから投票しやすい
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:23.17ID:zmOYjEDQ
>>278
農協ジジイレベルだと変わらないかも・・・
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:30.19ID:Ptx/ZxKP
1000年に1人の14歳台湾美少女もう一回みたい
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:32.88ID:YAdIOh+X
絶対に中国共産党は批判しない報道特集
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:44.56ID:WxM4O0BD
>>296
ウクライナでもそう言われたやろ
分からんぜ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:44.68ID:IqHM0anj
遊んでんじゃねー
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:47.49ID:fhXHx9si
アホや、自民党
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:49.02ID:xsQ5bOqH
ひでースイングだな
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:43:49.11ID:4j+HXLJr
そうかそうか
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:02.99ID:foR4wJzN
何してんねんこのゴミども
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:10.95ID:LSZD8ghX
菅がゴルフって珍しいね、あんま見たことない
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:12.29ID:hxbXJ0PE
おパヨを積極的に煽るニュースのラインナップ
意図的だな
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:12.59ID:2rHocXef
小金井?
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:13.78ID:Jtz0C9kq
>>297
なぜ中高年ネトウヨは必死にTBSを見ているんだ?
日テレにジャニーズが出まくっているのに
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:15.04ID:Ptx/ZxKP
誰かゴルゴ13呼んでこい
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:15.27ID:zmOYjEDQ
なんやこれは
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:15.56ID:IqHM0anj
麻生の帽子だせーな
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:16.42ID:uU1VJ5cf
>>156
車は高くて庶民は買えないから
日本みたいに庶民用の軽なんてものはないし(´・ω・`)
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:24.15ID:fhXHx9si
乞食やんけ、麻生の口曲がり
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:28.02ID:q3PAf0Qy
防衛について文句を言って、また別の回では防衛費増大について文句言うんだろうなこの番組
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:29.60ID:/yNjzDxv
むぎゅあやこ(30)は青のワンピースが似合うなぁ
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:30.59ID:4j+HXLJr
壺とそうかの仲直りか
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:44.56ID:WxM4O0BD
老人議員はよ引退してくれー😫
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:53.43ID:wsEIsTJU
自民版BIG3ゴルフ
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:44:53.50ID:q4y2N+oh
修復しなくていいです 連立解消してちょうだい
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:00.60ID:Vj9UyrB4
>>335 統一教会自民のどこが右翼なの?

「国葬反対の8割は大陸から」ツイート 自民党小林貴虎県議は文鮮明葬儀の「実行委員」
//bunshun.jp/articles/-/58048

自民党の三重県議会議員、小林貴虎氏(48)が、統一教会の創始者・文鮮明氏の葬儀の
「実行委員」に名を連ねていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

小林氏は先日、ツイッターで「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている」と発信。

その根拠として、
「高市早苗先生が、政府の調査結果としてお伝えいただいた」ともツイートし、物議を醸した。
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:00.87ID:uO+PQ/oh
>>306
家じゃ甘えん坊だよw恐らく
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:02.22ID:dkXZELE0
>>291
イエローモンキーのジャップは名誉白人に白人様に認定されてウキキウキキだもんねw
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:04.12ID:fhXHx9si
公明との連立は韓鶴子さんのおぼしめしだろ
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:06.27ID:1lG8EzsI
>>313
アホ
今現在も含めて中国の領土だ。
これは日本政府もアメリカ政府も国連も認めてる事実
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:07.39ID:n4iFJzVS
>>293
先進国は政府と資本家の詐取とキャンセルカルチャーに勤しんでる活動化でボロボロだしな
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:11.56ID:uU1VJ5cf
>>278
割と区別つくだろ?
モンゴルだと分からんけど(´・ω・`)
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:18.06ID:q4y2N+oh
>>362
若いのもろくでもないぞ!
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:18.25ID:Ptx/ZxKP
ゴルフ中に雷落ちればいいのに
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:22.53ID:sLrMfkWM
岸田の後は菅復活をもくろむ公明党
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:30.36ID:5XSF6OIA
>>325
マスコミが盗聴できないから読唇術でもやられない限り秘密の話ができる
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:32.16ID:xtFZYM1G
ポスト岸田を早よ
岸田は原発再稼働を今すぐやって交代しろ
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:34.17ID:n1+Ka3fV
宗教の票が無いと勝てないんだとわかってやれよ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:35.13ID:7V39ZvLB
壺草加のハイブリッド議員っても居るんだろw
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:36.54ID:4CtEJYz+
民主党政権は、入国管理法を無茶苦茶にした挙句、危うく外人に参政権を与えようとしたからな。
それがうまくいっていたら、今頃日本に支那人の有権者が1億人異常して、選挙で国を奪われるところだった。
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:58.41ID:G+y1xFhd
>>361
権力かさにきて汚い事ばっかしてきたからあんな濁った目なんだよ
てか五輪汚職で逮捕されるべきクズのはずなんだけどな
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:45:59.98ID:G/hUJG/Z
>>365
選挙協力を得られなくなる自民党は議席半減するね
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:46:02.29ID:QqHplf8R
>>304
ウクライナ侵攻での世界の反応、ロシア軍の反乱なんかをイメトレの題材にしてるだろうな
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:46:11.15ID:m+vjds3b
確かハードルって別に飛び越えなくて全部なぎ倒して走ってもいいんだよね
大昔そういう選手がいたのを覚えてる
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:46:11.97ID:q4y2N+oh
>>372
認めてはいない
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:46:12.68ID:WAmqKhKS
公明党が国交大臣の椅子に固執するのは利権がらみなんだろ
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:46:16.87ID:qVpZFEh3
ルヒーと言えば今や犯罪者だからな ルヒー、ルヒー 俺は反射になるとか言うなよな 
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:46:39.83ID:q4y2N+oh
>>374
性格を知りたい相手と、モノポリーするといいぞ!
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:46:40.50ID:uU1VJ5cf
>>372
雑な釣りで草
中国共産党が台湾支配した事なんて一度もないが(´・ω・`)
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:46:50.25ID:0p2U6S85
>>375
残念ながら1/4弱位。
自称中間層と第二次ベビーブーマーの一部
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:46:50.89ID:foR4wJzN
>>375
この板常駐しているよな
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:46:58.26ID:nQi6R/k9
自民党議員は30年経済停滞責任とって全員クビ
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:02.53ID:DQVmxBO2
>>372
君は歴史も見ずに言うから
日本は中国の物だとか言いそうだな
台湾が清朝から日本に編入されて約50年
その後、中華民国統治で現在に至る
中国共産党が統治した歴史がない
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:05.47ID:4CtEJYz+
>>401
アメリカ「お前らがそんな妄言を吐いているのは聞いた」
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:12.08ID:+SPLtNT9
今日のバウアーさんやれよ
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:15.99ID:LSZD8ghX
>>372
流石にそれはない
少なくともアメリカは認めていない
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:19.73ID:q4y2N+oh
>>393
公明党も壊滅
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:21.89ID:1lG8EzsI
>>398
認めてるぞアホ
社会勉強しろ
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:35.39ID:7V39ZvLB
木原の愛人や隠し子の報道しないのは何か圧力がかかってるの
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:43.29ID:/r6kg4a+
ぶっちゃけ
台湾は鄭成功の要請を受けて徳川家光が派兵してたら
日本領土やったんやで…
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:44.41ID:+iyFDB0g
また北口さん出てる
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:47.51ID:foR4wJzN
世陸の曲変わるとかマジかよ
織田さん残せよクソ業界
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:48.34ID:1lG8EzsI
>>401
アメリカも認めてるぞ
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:51.03ID:hxbXJ0PE
番宣だし
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:52.91ID:0p2U6S85
>>399
そりゃそうだ。
建設、道路、鉄道その他そうかそうか。
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:48:04.02ID:WAmqKhKS
番宣に必死なTBS
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:48:21.26ID:q4y2N+oh
>>411
中国人はファッションがダサい服装がヘン
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:48:33.34ID:foR4wJzN
星野ソングとかいらねえ
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:48:47.96ID:aofze/r5
>>374
学生のころキャディのバイトやってたことあるけど終盤になって仲間同士でケンカ始まってこんな大人にはなるまいって思ったよw
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:48:50.82ID:K6nj+qmp
>>420
岸田の息子の件もサクッと終わったし
マスゴミは財務省と親密な岸田政権を叩く気は無いんじゃないか
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:48:58.89ID:1lG8EzsI
>>409
社会知らない無知バカは勉強しろ
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:49:04.34ID:dkXZELE0
オランダ女子はニッポン男子よりも高身長でパワーもあるw
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:49:17.39ID:q4y2N+oh
>>443
どんなけんか?
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:49:20.42ID:IqHM0anj
まんこみえた
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:49:27.25ID:0p2U6S85
>>407なら、それ以外(おおさか除く)のを我慢して投票すればよいだけだ。
美人投票じゃあるまいし。
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:49:36.96ID:OFK/0Cb2
>>399
もちろんそうなんだけど
基本的に連立の見返りであげるポストは決まってる
コロコロ変えたりはしない
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:49:51.51ID:yYsiNbTP
>>415
1国2制度 忘れてんなw
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:49:54.47ID:DDXJMgBf
彩子むぎゅ待機
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:49:57.19ID:/r6kg4a+
>>440
アメリカ様に敗戦したら同じや
アメリカ様の敗戦前の300年前に派兵してたら歴史は変わっとるわ
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:49:58.85ID:foR4wJzN
6っぽくて少しおもろそう
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:01.82ID:eoFSxSbn
来週、おもしろそうだな!期待!!!
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:03.55ID:IqHM0anj
あばよ
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:09.45ID:+iyFDB0g
おもしろそう
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:09.50ID:fEPDOMYr
報道特集ぽくないな
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:22.68ID:zuC8kat5
コーンあかんだろw
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:31.09ID:sLrMfkWM
蛇行剣は半島人が作ったとでも捏造するのかな
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:31.40ID:hxbXJ0PE
やっぱり金平はスタジオから排除されとったな
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:40.10ID:foR4wJzN
ちょおい井澤さんは?????
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:50:41.32ID:J49zZk2U
読めん子ー 読めん子ー
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:51:00.17ID:1lG8EzsI
>>462
バカだw
お前自分で「1国」だと認めてるw
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:51:04.38ID:DDXJMgBf
読めないさん(ヨナオマホ)ってカタカナで書くとエロく見えるよなぁ!?
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:51:13.91ID:xlP07K2k
興梠さん
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:51:17.11ID:uU1VJ5cf
>>480
今どきBS見れない家庭とかあるの?
田舎でもアンテナ立てれば見れるし、地域格差とかゼロなのに(´・ω・`)
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:51:17.75ID:K6nj+qmp
>>452
鮭飲みたいからお前がかえり運転しろよwww
お前のおんぼろ車を運転するなんていやだよwww
とかじゃね?
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:53:45.05ID:J49zZk2U
NHKのお天気おねえさん巨乳
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 18:55:18.09ID:aofze/r5
>>452
なんかわからないけど多分些細なことかな、だんだんスコアが悪くなってなんかみんな不機嫌になってきていつの間にかケンカw
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 20:50:57.71ID:UFInAG2w
CO2温暖化説は1979年に終っていた
https://ieei.or.jp/2020/12/expl201223/

 実際にCO2倍増時の気温減率を6%増減させた計算結果を図2に示しますが、地表基礎温暖化は100%も変化するので、「真鍋の1次元モデルは理論的に無意味」と結論されます。
 事実、NASAのJ. Hansenは、2000年10月23日のS. Weartとのインタビューの席で、真鍋モデルの追試経験から「真鍋の1次元モデルはfudge(でっち上げ)」と言っています。

また地表基礎温暖化の文献値は次のようで、真鍋モデルを否定しています。
ieei.or.jp/wp-content/uploads/2020/12/expl201223_04.png

 ところがIPCCの温暖化予測は図3に示すように真鍋モデルの上に構築されています。IPCC報告書用の気候モデルは100個以上の調節可能なパラメタを用いてFBを加味した気候感度を計算しているだけであり、米国大気研究センター(NCAR)の上級研究員で前役員のJ. Firorは、「気候モデルの最大の問題は、自分たちにとって望ましい結果が出力されるように、モデルを改変し使用する人々によって構築されていることだ」と批判しています。

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1686098103/390-398
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 20:53:10.47ID:UFInAG2w
気象学における夕立

夕立という現象は、気象学的には驟雨、にわか雨、雷雨、集中豪雨といった現象にあたり、「夕立」という独立した現象があるわけではない。ただ、通常の驟雨などに比べて発生する時間帯などが特徴的で、一般的によく知られているため、日本では「夕立」という用語を気象学でも(特に天気予報で)用いる。

現象としては、急に発達した積乱雲によりにわか雨を降らせ、雷、突風、雹(ひょう)などを伴うことがあるものである。

時間帯では、正午を過ぎたころから日没後数時間までに発生するものを指す。これに対して、早朝に発生するにわか雨を「朝立」と呼ぶこともあるが、夏特有の現象というわけではなく、単純に早朝に発生するにわか雨のことを指しているだけで、あまり使用されない言葉である。

時期では、梅雨明け頃から秋雨が始まるころまでで、夏の晴れが多い時期に発生するものを指す。

前線、特に寒冷前線通過に際しても、突発的な強雨、強風、雷などの夕立に似た現象が起きるが、この場合は季節や時間を選ばず広範囲に起こるので、夕立とは区別される。また、低気圧の周辺で発生するもの、台風の周辺で発生するものも夕立とは呼ばない。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686839250/329-
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 20:54:11.08ID:UFInAG2w
大正6年(1917年)に降ってきた巨大な雹(ひょう)!

 大正6年6月29日は、九州から関東にかけての広い範囲で激しい雷雨となり、埼玉県でも北部を中心に落雷、降雹(こうひょう)などにより大きな被害が生じました。

 当時の「気象要覧(中央気象台)」によると、この時の雹の大きさが直径29.5センチメートル、かぼちゃ大、重さ約3,400グラムなどと表現されています。
https://www.jma-net.go.jp/kumagaya/shosai/chishiki/hyou.html

1917年9月30日に沼津付近に上陸した台風は上陸後も発達を続け、東京通過時は952ヘクトパスカルにまで成長していました。これは東京で観測された気圧としては現在も最低記録となっています。
https://rail-to-utopia.net/2018/03/636/
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 20:58:08.97ID:UFInAG2w
昭和26年7月豪雨
www.pref.yamaguchi.lg.jp/uploaded/attachment/20206.pdf

>梅雨末期の集中豪雨により佐波川で洪水が発生したんだ。
>低気圧や台風、前線などによって積乱雲が同じ場所で次々と発生・発達を繰り返すときに、集中豪雨が発生する恐れがあるんだよ。

山口県の風水害(大雨、台風・高潮 など)
www.pref.yamaguchi.lg.jp/uploaded/attachment/20198.pdf
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 20:59:41.08ID:UFInAG2w
昭和28年西日本水害は、1953年(昭和28年)6月25日から6月29日にかけて九州地方北部(福岡県・佐賀県・熊本県・大分県)を中心に発生した、梅雨前線を原因とする集中豪雨による水害である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%AD%E5%92%8C28%E5%B9%B4%E8%A5%BF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B0%B4%E5%AE%B3

こうして南北から高気圧によって押された梅雨前線は、阿蘇山付近に6月23日ごろより停滞、そこに高気圧から吹く湿った暖かい空気が梅雨前線に流れ込むことによって前線が刺激され、さらに例年屋久島付近を通過するはずの低気圧が、このときは朝鮮半島・対馬海峡付近を次々と通過した。こうした気象条件が重なり、九州北部地域に未曾有の大雨をもたらした[2]。

この梅雨前線は、6月から7月にかけて、九州地方北部のほか、東は静岡県静岡市から紀伊半島・中国地方・四国地方など広範囲にわたって大雨を降らせており[3]、特に紀伊半島では和歌山県西牟婁郡串本町(現在の串本町は東牟婁郡所属)の潮岬で338.7ミリを記録[注 1]する豪雨となったが、このあと7月17日から18日にかけて再度集中豪雨が発生。死者・行方不明者1,046名を数える集中豪雨として、戦後最悪の人的被害をもたらした紀州大水害(南紀豪雨)となった。また白川流域でも7月中旬に再度集中豪雨が発生し、新たな災害をひき起こしている(後述)。1953年の梅雨は5月下旬に入梅し、7月20日ごろに梅雨明けする例年よりも長い梅雨の期間であり[1]、しかも期間中、死者・行方不明者が2,000名を超える大きな被害を西日本各地にもたらしており、特異な気象状況であった。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1685716748/881-
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/07/01(土) 22:01:50.11ID:esUkf4md
安倍晋三なんかを国会議員にさせてた山口県民への神罰だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況