X



サンデーモーニング ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:10:07.36ID:2D6nJ7CM
8:00~9:54
▼ロシア・ワグネルが武装蜂起か?最新情報▼深海の暗闇で何が?潜水艇「タイタン」が大破▼マイナカードのトラブル続く中…国会閉幕▼プロ野球セ・パ首位攻防戦▼森保ジャパン2戦連続で快勝▼バレー男子30年ぶり快挙▼ボクシング・井岡の対戦相手が体重超過▼エンゼルス大谷・日米通算200号▼「風をよむ」~バブル再来?~

【司会】関口宏
【パネリスト】寺島実郎、元村有希子、高橋純子、松原耕二
【スポーツ御意見番】上原浩治、内川聖一

サンデーモーニング ★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687646107/
サンデーモーニング ★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687648207/
サンデーモーニング ★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687649423/
サンデーモーニング ★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1687650622/
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:16:48.84ID:e6ixgvQq
暴力団組員逮捕めぐるフジテレビの報道が物議 「通報者が特定される」「報復が心配だ」 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687578788/

東京新聞社員を書類送検 知人女性への強制わいせつ容疑 警視庁 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687579176/

朝日新聞のカメラマンを書類送検 立てこもり中の青木宅に不法侵入 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1687528529/

【社会】「次亜塩素酸水は効果ない」報道で売上激減…販売業者がNHKらを提訴「謝罪訂正もとめる」 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1687522249/
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:31:37.27ID:mN6XZ3qJ
藤浪は2桁を維持か
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:31:37.86ID:MnvA92N+
画伯勝利おめ
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:31:40.01ID:i9CWZ4DF
あれ前田健太って亡くならなかったっけ?
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:31:46.34ID:H6bkXkW3
サイテーモーニング〜♪
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:05.23ID:iPNOBNWu
ピッチャーの勝敗は自分が抑えても味方が得点しないとつかないのはなんだかなあ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:07.03ID:H6bkXkW3
三桂モーニング
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:09.68ID:RhlsUAqH
>>14
それ、芸人や!
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:16.73ID:honLJKSo
こんな顔で英語話せるんだ
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:18.08ID:v5boIBQS
復帰できたか!
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:21.18ID:XVKFPJQE
この番組、前からこんなにスポーツコーナー長かった?
アッパレ、カツ!って15分位で終ってた気がするけど・・・
今日ずっとスポーツばっかやってるんだけど、スポーツ番組に鞍替えしたんかな
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:25.13ID:u4wU9kA8
あーそう
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:31.25ID:6PhzZFMQ
マエケン
広末ショックを克服
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:32.27ID:zhZ+z+VE
藤浪に爪の垢飲ませたい
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:32:36.76ID:u4wU9kA8
出さないんかい
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:02.44ID:u4wU9kA8
おねだり&出さないコンボ
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:09.33ID:honLJKSo
なぜツツゴーは
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:10.87ID:t0m2omRj
上原はメジャー成功者だから説得力ある
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:14.73ID:AWeQDNMo
山崎伊織が↑
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:21.43ID:AivZsFRr
内川は話が上手いな
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:21.88ID:CGF35GH6
リアルミュートwwww
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:32.25ID:UxNSwJdO
藤浪情報やれよ
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:37.48ID:IThUs82M
上原くやしくて、苦笑いしてるw
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:43.70ID:6a79y/Ca
マジで大谷に関してなんも言わねーなwww
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:52.20ID:yMrbNjOS
今日は長いな
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:52.46ID:jSCZQLW0
225キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:53.57ID:mQuwAUlA
筒香もソフバンか?
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:54.53ID:S0X1QmPy
宏半笑いでいうなや
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:33:56.98ID:8U+VRzRT
好投が続いてる藤浪にも触れろ
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:02.19ID:honLJKSo
>>61
勝ちを消して得た勝利
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:04.17ID:RhlsUAqH
筒香横浜戻れよ、今年優勝濃厚やで。
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:07.04ID:i9CWZ4DF
筒香ってだれや?
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:11.86ID:CGF35GH6
>>65
器の小さい男よww
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:14.42ID:6a79y/Ca
上原おもんねーw
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:14.88ID:o7ahDnkV
主砲が欲しいソフバンがおいしい頂くのかな
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:15.08ID:honLJKSo
>>88
マセラッティ?
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:16.53ID:sj8H40Dp
筒香ってなんか嫌いやわ
生理的に顔が無理なんかな
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:21.85ID:AYSwNQQm
オールスターといえば藤浪だろ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:23.88ID:u4wU9kA8
西武にでも行け
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:24.39ID:6PhzZFMQ
上原はそんなに大谷に嫉妬するのかw
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:26.30ID:S0X1QmPy
お前取材してこいよ
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:27.50ID:J6NxrvL1
上原って大谷を褒めた事あるの?二刀流を批判してるのはよく見るけど(´・ω・`)
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:29.21ID:m6bdIiIw
今のボクサーて3kgも減量できないのか
ファイティング原田やガッツ石松は16kgとか減量してたからな
昔の選手の方が根性あるよ
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:30.23ID:8JNLWQ/1
張本勲「言わんこっちゃない。大金に釣られてメジャーに行ったらこうなるよね」
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:34.65ID:sj8H40Dp
>>94
横浜がむしろ要らんやろw
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:35.51ID:PkKqPoxx
結局日本だとそこそこ通用するんよな
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:35.51ID:t0m2omRj
藤浪「筒香は野球を舐めとる」
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:40.62ID:jiqeX5bI
大谷さんはすごすぎて、良いバーベキューと表現される
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:44.97ID:aRDzNy/4
日本人投手の直球は打てないだろ
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:46.27ID:honLJKSo
3Aで2.5割はなあ
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:49.45ID:uHGfG6bU
結局


筒香って向こうで何したんだっけ(´・ω・`)?
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:56.10ID:4AALru9c
一流の人も

他人に認められないとあっさり後退か
よっぽど大変だ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:56.11ID:qDYpanLq
みずき天きたあああああああああああああああああああああああ
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:56.22ID:qQwWxxZc
上原つまらん
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:34:57.64ID:zhZ+z+VE
日本専でも恥ずかしくないよ
帰ってこい
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:00.03ID:Nu+qyaUt
筒香は30前後の脂乗ってる時期をマイナーで過ごしてどうすんの?
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:01.09ID:yMrbNjOS
やっと終わった
今日は高橋期待したい
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:02.56ID:VlQQxojU
ペロッ、この声は…中西たん!
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:06.15ID:jSCZQLW0
>>139
ベイス戻ってもポジションがない
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:13.94ID:UxNSwJdO
元気いっぱいの杉浦工作員お天気キタ!
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:14.48ID:sj8H40Dp
しかし筒香が通用しないと思ってた奴っておるんかね?
絶対に松井くらいは活躍すると思ってたよなぁ
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:17.43ID:yMrbNjOS
次が決まってるからオプトアウトでしょ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:22.18ID:6a79y/Ca
>>121
打率が低いよねしか言わんあいつ
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:28.33ID:u4wU9kA8
>>135
キムやんけ
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:30.12ID:VlQQxojU
ペロッ、この声は…みずきたん!
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:33.30ID:rFGKv8r6
大卒の上原より高卒の内川のほうが頭良さそう
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:41.52ID:MfMDG9Tz
内川の方がコメントの視点がええやん
捕手の性格知ってるんやったら上原が言わなあかんやろw
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:42.35ID:sj8H40Dp
>>180
最近俺も大谷嫌いになってきたわ
マスコミのせいで
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:43.05ID:J6NxrvL1
大谷は勝ちに執着が無いからWBCも本気でやらないんでしょって言ってたのにWBC本気でやってた大谷に対して何かコメントした?上原さん(´・ω・`)
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:46.18ID:JVd/syuO
マテンロウ
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:50.54ID:honLJKSo
株は来月からちょっとまずいぜ
そうじゃないとおれのダブインがこまったことになる
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:50.58ID:RLd3/OOA
空気読めキタ
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:53.12ID:qDYpanLq
住みたいなあ
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:57.13ID:jiqeX5bI
>>148
ホームラン何本かは打ってたのでは
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:35:58.49ID:IThUs82M
あの張本ですら最後には大谷のファンになったのに、、上原ときたらw
どうやっても落合松井レベルの男にはなれないな、器が小さすぎて
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:08.54ID:u4wU9kA8
>>137
悪いバーベキューってアルコールBBQかよ
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:11.77ID:4AALru9c
おまえら金持ちやな
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:19.10ID:VlQQxojU
摩天楼(モード学園タワー)
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:25.54ID:IThUs82M
>>180

てことは吉田も....
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:27.02ID:RhlsUAqH
>>163
レフトフリーパスやで。
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:32.50ID:mQuwAUlA
タワマンよりクワマンどこ行った?(´・ω・`)
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:32.66ID:QCdsNA2J
そりゃ、バブル崩壊を経験したからだろ

バブル崩壊後を知ってたら株価高騰でイケイケな気分になるわけがない
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:32.72ID:Si4GJ+ho
>>127
今永がメジャー志向らしいぞ
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:35.61ID:yMrbNjOS
48%は凄いな
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:37.56ID:VoerXuPf
それはバブル期の1981年と比べて、今は社員に給料を払わなくてもパソコンや AI やスパーコンピュータを使えば仕事を処理できるから、社員の給料を簡単に上げる必要がないんだよ
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:43.43ID:S0tWsDdg
転売すりゃよかった
変えないけど(´・ω・`)
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:51.78ID:qDYpanLq
この背の高いビルって全部タワマンなの?
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:54.41ID:honLJKSo
>>228
なんとかと煙はさあ
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:36:55.83ID:esxhrH6g
まだタワマンタワマン言ってるのかよ
都内はすでに低層マンションブームだぞ
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:02.65ID:4AALru9c
株やってるやつとやってない奴での差が
とんでもなく広がってるはず
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:06.75ID:qDYpanLq
>>262
ひいいいいいいい
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:11.97ID:IThUs82M
筒香とマエケンから猛虎魂を感じるのは俺だけじゃないはず
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:12.23ID:PNVyrg2Z
また、大谷についてこの程度の扱い

上原になってから、明らかにこの番組は大谷の話題を避けるようになったね

これからも大谷の話題を避けるなら、もう見ない
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:22.70ID:yMrbNjOS
>>237
パリーグの速球打てないと思うよ
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:29.68ID:honLJKSo
これ相場操縦だよね
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:29.94ID:jSCZQLW0
バブル期とは違うだろ
景気よくて株価上がってるわけじゃないからね
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:31.97ID:3XkncQ66
綾瀬のマンションが1億で安いってんだから
凄い時代だよ
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:33.46ID:Si4GJ+ho
>>241
佐野のポジションやん
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:35.99ID:qDYpanLq
>>270
そら押し込み強盗も増えるわねw
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:36.44ID:drKWpqlc
真の金持ちは時間がもったいないから、下の階に住むってのは本当なのかな。
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:41.63ID:t0m2omRj
経済分からない無能な俺はsp500、225のETFの積み立てしかしてない
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:49.87ID:A0hWrpEs
そりゃ富裕層がマネーゲームしてるだけで
日本人の庶民にはほとんど恩恵無いどころか
外国人が日本の富をチューチュー吸って搾取を繰り返してるだけ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:53.02ID:rFGKv8r6
勝者株
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:59.19ID:yMrbNjOS
>>297
住まないのが正解
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:37:59.28ID:4RnuFYm6
ほんと儲かってんの?
周りで株やってる奴らで儲かってるやつ全然いないんだけど
誰が儲けてんねん
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:07.07ID:BbPUwZmi
この爺さんが死んじゃったらどうなるんだろ
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:07.84ID:IThUs82M
>>281
まぁいいんじゃない、それ以外はほぼ大谷9その他1ぐらいの報道だし。他見れば十分
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:09.53ID:6a79y/Ca
>>224
雑草魂笑
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:10.42ID:gjRVQE3G
 ミッドランドスクエアは、東和不動産、トヨタ自動車、毎日新聞社共同所有の超高層ビルで、正式名称は「豊田・毎日ビルディング」です。名古屋駅東側の正面にあり、弘道会本部は駅を挟んで反対側の西側にあります。まさに弘道会(山口組)の縄張りで、話をつけなれば必ずトラブルになります。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1681914374/637-645

https://www.cityheaven.net/
https://twitter.com/DangaiMisaki/status/1488111684015521793
https://megalodon.jp/2012-1005-1215-51/fuunews.com/archives/1997/

実はあの会社も...。
ヤ9ザが運営してるもの7選
https://ameblo.jp/luxnox/entry-12727708054.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/477c02eaab4dcbbb5753de7b698cc63fe80d0836
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:10.81ID:qVob7Nm7
>>272
ライオンズからメジャーいったけど通用しなくて日本に戻ってきて広島に入った
戻ってくるときにライオンズの条件がひどすぎてライオンズファンからも球団が叩かれた
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:13.27ID:9ngGpl29
東京でタワーマンション買っても隣のマンションの部屋しか見えず
眺望なんて期待できない
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:21.44ID:qbXYH/ts
これほど実感の沸かない好景気もないな
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:23.88ID:p5H3EC1q
今株買ってない奴
はっきり言ってバカです
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:24.47ID:honLJKSo
おかしいなあ
おれのリートはまったく上がってこないんだが
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:46.66ID:qDYpanLq
>>315
あくまでも不動産か・・
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:47.49ID:honLJKSo
>>296
そうか高いとこいると犯罪者もこないか
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:38:55.96ID:5/mWlW9I
原資100万円としてら、106万円になってるつまてこたか
>>305
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:06.24ID:honLJKSo
いや日本企業は業績いいよ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:07.91ID:J6NxrvL1
>>316
ワイはこの二か月で100万くらいプラスになったで(´・ω・`)
アメリカ株を適当に買ってただけ(´・ω・`)
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:09.05ID:slmdla3g
日本株は、有料技術あるし、安かったしな


合成油製造
固体電池製造
水素電池
半導体
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:16.29ID:bcLnl+mn
なんで関口は日本選手引退間際の報道には、尺取って引っ張るんだ?

過去の栄光成績は無視して、引退する事に喜びを感じて、いつもニヨニヨしてるよな
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:24.75ID:VoerXuPf
消去法だとしても安全じゃない?北朝鮮に株とか投資をする奴はいないだろ。日本が評価されてるってことやろ?
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:30.90ID:honLJKSo
>>316
儲かってる奴が儲かってますなんていうと思う?
そういうことだよ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:39.08ID:yMrbNjOS
ファーストリテイリングとバナナリパブリックが合体するとファーストリパブリック
0378矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:40.64ID:kMmgCHw6
|^◇^)<支那売りの事には触れないサンモニwwwwww
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:44.68ID:caAzma1/
今年株でめちゃ資産増えてるわ
商社株もってるのがでかい
来週はそれなりに下がりそうだが
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:45.87ID:lDqGzn4e
中国→ チャイナリスク
台湾→ 有事リスク
韓国→ 信用できない

そうだ日本へ移行
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:54.56ID:h41V8JcF
一方日本のご家庭では変わらない給料で物価高だけが続く
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:55.22ID:5/mWlW9I
>>324
4600万円もらえるし
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:56.02ID:7iyXlbT6
風を曲げてくるか
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:39:58.22ID:rFGKv8r6
先週の商社株の下がり方はすごかった
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:40:08.35ID:honLJKSo
>>367
働かなくても生きていける
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:40:21.46ID:D0F1TSw/
植田円安なんとかせーや
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:40:28.32ID:FuP92ySD
コメンテーターさん達からは散々な言われようだけど
こんな現状でも世界的には安定の上位国として見られてるんだなまだ
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:40:33.76ID:H6bkXkW3
偏向、歪曲、字幕捏造、私怨のサンデーモーニング
0411矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/06/25(日) 09:40:45.29ID:kMmgCHw6
【基本】



パヨクは経済に弱いどころか算数にも弱い



|^◇^)<高橋洋一と田中秀臣と須田慎一郎と上念司が言ってた、豆ね
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:40:48.70ID:5/mWlW9I
>>405
上を見るか、下を見るか
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:40:49.81ID:i9CWZ4DF
>>1
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:41:01.01ID:IThUs82M
今日は午前中大谷見れて、午後からバウアー見れるのか、良いスポーツ日和だわ
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:41:03.99ID:jSCZQLW0
>>316
上がるということは儲かってるやつが必ずいる
負けてるやつもいるけど
強いやつが更に強くなり弱いやつが負ける
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:41:18.71ID:6rxzou2n
この番組は毎回
プラスからマイナスに話を振って
不安を煽ろうとするよね
そして最後には
政府が悪い
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:41:21.92ID:honLJKSo
>>391
おれは打った途端に猛烈に上がったよ
三菱重工からはじまってバンナム、任天堂、オムロン・・・
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:41:29.27ID:mDFns8jA
>>390
週末にかけてあー終わったなな雰囲気出てた
今週からまたどうなるかだけど権利落ちもあるからその後の機関投資家の動きに期待
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:41:48.92ID:yMrbNjOS
田舎に住みたくても病院がないわ
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:42:20.86ID:5/mWlW9I
>>431
関口宏世代
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:42:29.17ID:AWeQDNMo
自民党の一極集中を是正しない地域格差や派遣法で日本の格差はより広がった
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:42:33.54ID:honLJKSo
>>423
>>339は靴磨きの少年かよ
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:42:40.03ID:qDYpanLq
>>428
田舎(郊外)の方がいい病院建ってそうなイメージ
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:42:44.16ID:lDqGzn4e
>>423
だからこそ金(ゴールド)も持とう
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:42:45.70ID:u4wU9kA8
店長?
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:42:53.60ID:yMrbNjOS
ホンモノっぽい街の人だった
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:43:01.58ID:VoerXuPf
>>316
株ってのは、
証券会社や金持ちが全体の8割を
持っているし…

○ 個人の株式保有比率は、2021年度末は16.6%(投資信託等間接保有分は除く。) となり 前年度末(16.8%)より0.2%ポイント減少した。

2022/09/21
個人株主の動向について - 日本証券業協会
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:43:02.19ID:honLJKSo
>>431
・・・おれらやで
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:43:07.57ID:XhJ2qAh7
個別株なんてメガバンク以外は怖いわな
米ダウにナスのETFを1ドル110円の時にドル建ててドンと買って放置で5年で1.5倍になったわ
0467X . A . X .
垢版 |
2023/06/25(日) 09:43:15.79ID:xPcWhSVm
壊れた福祉、低賃金、物価高、凄まじい重税で国民が苦しむだけの岸田自民・・
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:43:17.38ID:yMrbNjOS
俳優っぽい街の人
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:43:22.03ID:VlQQxojU
議員と公務員の給料を減らしなさいよ
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:43:27.84ID:J6NxrvL1
そりゃーコロナ対策で散々お金ばら撒いてきたからしょうがない(´・ω・`)
これからまだまだ税金で摂取のターンや(´・ω・`)
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:43:28.85ID:D0F1TSw/
>>364
ひろゆきの言う通りドル円150逝きそう
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:43:31.42ID:VY7vQz3y
給料? 年金だろ爺さん
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:43:34.56ID:i9CWZ4DF
いまのじーちゃん給与もらってるんか?
もうとっくに定年すぎてそうな感じだったけど
0490X . A . X .
垢版 |
2023/06/25(日) 09:43:46.78ID:xPcWhSVm
岸田政権になってからすでに連続13ヶ月の実質賃金マイナス、
賃上げも大失敗で、国民の暮らしはひたすら貧困に沈んでいる
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:43:55.92ID:xMR0gPSY
年収300万以下 36.2%ってヤバすぎだろw
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:02.33ID:mDFns8jA
株高なのに大企業がが金を使わないんだよ、内部留保利益剰余金が増えるだけ
そしてPBRが再び1倍割れるけどそんなの大企業全然気にしない
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:03.27ID:VY7vQz3y
日本を貶めるのに必死なサンモニ
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:05.15ID:honLJKSo
>>460
資産インフレとかわけわからない分析があったんやで
1990年代は
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:08.04ID:VoerXuPf
>>425

おーけー、おーけー

>欧米の富裕層が
日本の富を搾取してる(具体的に説明できない)…ってことね。
0503 【九電 %】
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:09.40ID:lo9++Z3h
>>454
実はね
飲食も小さいところは儲かってる
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:09.75ID:sVvv4L/t
各種補助金が切れると本気の値上げが始まるぞ
来年の今頃はあらゆるものが2倍だぞ怖いだろう
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:10.77ID:yMrbNjOS
>>445
そういうところは混むし
医師が合わなくても変える選択肢がないのよ
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:11.93ID:jiqeX5bI
さっさと資産運用益を累進課税にしろ
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:16.20ID:yMrbNjOS
専門家が出てくると本番
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:16.99ID:u4wU9kA8
プレリュード
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:21.19ID:AWeQDNMo
日本では所得格差の実際のレベルがOECD平均よりも大きいのに、それについてメディアも情報統制してるからな
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:21.83ID:qDYpanLq
>>468
劇団東俳とかに所属してそうw
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:26.01ID:BbPUwZmi
問題なのは、従業員に不景気だからっつって
せいぜい手取り20万くらいしか渡してないのに
自分は100万も200万も取ってる中小の経営者だろ。
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:33.47ID:feaK3X0o
株価えばいいだろ、10万や20万ぐらいの金もないのかよ
ちょっと投資してみて波に乗れよ
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:34.85ID:honLJKSo
>>498
それは大きな勘違い
すごい投資してる

海外に
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:38.42ID:xMR0gPSY
>>499
現実見ような安部信者
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:45.06ID:6R06kY/0
不安だぞ不安だぞ不安だぞ
政治を批判しろ政治を批判しろ政治を批判しろ
日本が悪い日本が悪い日本が悪い
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:46.12ID:xEsOEOze
今世紀になる前に言われた近い将来米国みたいな格差社会になるって聞いてガクブルだったが
本当にそうなるとは
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:47.03ID:2HbtWJTv
次は儲かった企業が給料に反映させる番だ!
成長と分配の好循環!岸田バブル来るー!
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:51.03ID:+5HRzLvg
真っ暗だろ。
昭和とは全然違うぞ。
子供たくさん居たし、消費税もなかった。
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:53.47ID:yMrbNjOS
さぁ高橋頼むぞ!
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:44:57.03ID:yMrbNjOS
ID被りか
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:04.69ID:pdqvr/Kd
日本だけは危ういんだよ!!!
いいな!!!!
分かった????

こんな報道
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:16.85ID:honLJKSo
>>518
中抜きの権化だからな
そのマネジメント部分を集約しようってのが菅とかの考え
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:17.51ID:n9fCai4G
海外に売れるのが漫画やアニメじゃ国内経済は回らん
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:23.83ID:u4wU9kA8
そこはアベノミクスやろ
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:24.11ID:fgryX4Il
もう手遅れだろ
独力で挽回できない奴はずっと貧乏。金持ちはずっと金持ち。
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:32.81ID:J6NxrvL1
まあ散々言われてるけど株価が上がってるのなんて低所得層には関係ない事やわな(´・ω・`)
投資しましょうつみたてNISA枠拡大します言われても目の前の生活で精一杯の人には全く響かない(´・ω・`)
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:35.82ID:+1UansxL
ロシアウクライナの戦争始まってからガス料金と電気料金もすでに3回も値上がりしてるわ(´・ω・`)
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:37.66ID:rqW/NHzZ
週4 0-4バイト
週6 4-15本業
好きなもの食べて好きなもの買って今日も競艇競馬で遊んでる
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:39.32ID:YUkl/2gI
何が悪いんだ?
投資も転職もしないリスクを取らない無能は放っておけよ
0569X . A . X .
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:40.96ID:xPcWhSVm
アベノミクスの大失敗で物価高騰、国民の暮らしは困窮し、
日本の経済がスタグフレで滅びようとしているのに、
消費税廃止、大規模減税など、なんらの根本対策も打たず、
沈みゆく国をぼーっと見ている無脳キシダ政権・・
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:45.90ID:yMrbNjOS
寺島ってコメンテーターというより解説者だよな
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:48.08ID:xMR0gPSY
>>522
まあそれでも生活出来るのが日本の凄さやな
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:48.80ID:gxLtNLDY
TBSだって自社の株価上がってるぞ
こんなこと言うなら株価下げれば?
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:54.94ID:VY7vQz3y
1ドル80円とかあったな
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:45:59.23ID:u4wU9kA8
マネーゲーマー
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:05.76ID:3Pus8zV4
妄想モーニング
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:05.88ID:honLJKSo
>>530
いまFRBがやってるような政策金利の引上げだけじゃなく
総量規制がやばかったよね
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:06.37ID:Rxx2BLko
マジかよトヨタ最低だな
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:10.44ID:VoerXuPf
??日本の格差はアメリカとかイギリスとか他の先進国に比べ小さい方なんだが??

ていうか格差があったとしても貧困が少なければええやん……。

▽格差社会の虚実 | 桃山学院大学経済学部・大学院経済学研究科

>ジニ係数が上がっているから「格差社会」!?
>答は・・・人口の年齢構成が変わったからです。
>そして、これが、ジニ係数上昇の主因です。つまり、もともと貧富格差が大きい高齢者層の人口が増えたために日本全体のジニ係数は上昇したのです。
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:12.20ID:2RVavs29
要して
0599 【九電 %】
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:15.10ID:lo9++Z3h
>>575
損失補填w
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:19.24ID:tgT96BpB
>>494
さっきのよく見たか?収入じゃなくて所得(手残り)だぞ?
年収450万くらいが所得300万くらいだったはず
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:19.78ID:8333LEux
若い人は株を持っていない。

もちなさい。
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:20.66ID:yMrbNjOS
>>540
前スレでもそうでした
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:23.99ID:Rxx2BLko
金持ち達が語ってるで
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:24.24ID:3XkncQ66
靴磨きが景気の話し出したら好景気の終わり
昔から下々には関係ない
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:30.31ID:lsOv3Lll
世界の歪んだ金の流れ
株なんか

投資への憎悪すごいな
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:33.12ID:VlQQxojU
>>494
派遣で月25万だと年収300万にしかならないもんね
もちろんボーナスなんてないし
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:36.64ID:AWeQDNMo
株をやっても損がする奴が居るから儲かる訳で一番堅実な労働賃金が上がらないと格差は変わらない
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:42.29ID:vwqaH0Ho
関口宏なんてバブルの頃はレギュラー何本も持ってただろうしそりゃいい時代だっただろう
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:43.89ID:hiOj2mPY
NISA使って投資すれば値上げぶんなんて余裕で補えるのに
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:48.84ID:mDFns8jA
正直今回の株高の原因なんてまったくわからん
中国に投資された金がそのまま日本に来ただけって話もある
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:49.54ID:yMrbNjOS
>>605
毎回どれだけ言えたかチェックつけて差し上げたい
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:57.55ID:YUkl/2gI
>>533
もう上がっているぞ。4月から給料爆上がり
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:58.16ID:honLJKSo
>>588
国民総資本家の時代になってるんだよね
働くんじゃなく働かせる
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:46:59.17ID:yMrbNjOS
日本の経営者は奴隷を欲しがってるからな
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:00.26ID:Px/p3qCR
お前らは今バブル時代を体験してるんだぞ

昔のバブル時代もこんなもんだったが昔の方が派手だったってだけ
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:03.48ID:n9fCai4G
株価がいくらであろうとインデックスのETFを
毎月積み立てろ。
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:03.66ID:2RVavs29
原発事故も物作り関係あるの
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:07.56ID:u4wU9kA8
3流国籍の解説者
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:08.37ID:xEsOEOze
でも株は難しいぞ
普通の感覚では稼げない
普通とは真逆の裏をかく感覚でないといけない
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:08.75ID:qDYpanLq
そうだそうだ
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:14.05ID:qRHq4x8j
毎日「三流国!」
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:16.73ID:6R06kY/0
バブルという仮説から
バブルは中身がないと進めて
日本に実態がないと妄想を膨らまして
日本が悪い
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:21.23ID:S0tWsDdg
謎の株高批判wwww
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:23.22ID:d86pwLlR
バブルコメンテーターw
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:23.84ID:QYXcnTjx
いや、困る事はないだろ
成長してないのが問題なだけで
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:25.22ID:A0hWrpEs
>>592
そう。元大蔵省がアホ
>>594
ココム協定を廃止したのが不味かった
メルケルババアみたいななのが現れたからね
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:27.54ID:gxLtNLDY
>>615
そして社保税金引かれて手取りは20万円
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:28.71ID:yMrbNjOS
地球益
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:28.71ID:VY7vQz3y
若者をオルグするパヨク新聞
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:29.13ID:BB5fWkfM
すごいディスルね なんか雰囲気だけで悪口言ってるな
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:30.77ID:lsOv3Lll
基礎研究に金使えないのは
高齢者へのケアに金使ってるからだと思うんだが
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:32.07ID:QZU6dUzz
こいつはほんと日本の悪口好きだよね
世界全体が不調って視点がない
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:32.88ID:31oUdVFR
このサンモニメンバー世代が食いつくした結果今なんじゃね??
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:33.29ID:gjRVQE3G
聞くに堪えない発言です。確かにテレビに溺れ、浮かれているのは愚かなことですが、そう仕向けていったテレビ会社などに言われたくありません。というか、最初から、洗脳装置としてデビューしていただけで、国民はまんまと騙され続けてきたわけです。しかも、こういう発言をする人は、とうてい日本人には思えませんね。

思い起こせば、日本人を卑下する内容が多くありました。働きすぎだとか、住んでる所はウサギ小屋だとか、電車の中が暗いとか、海外旅行のマナーが悪いし、日本人英語だとか、まだまだ沢山あったと思います。幼心に自分の生まれた国に劣等感を感じ、欧米に憧れを抱いていました。

そのうち、たいして魅力的に思えない韓流ブームが起こりました。確かに韓国にハマっているおばさんは多かったでしょうが、そんなに持ち上げるほどでもなく、私は全く興味がわきませんでした。

いったい何だろうと疑問に思ううちに、マスコミは在日が幅をきかせているのだと知りました。
https://chargepure.com/?p=360
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:34.01ID:L9R8IGn1
>>574
全然凄くないんだけど…
これが奴隷的思考なのか…
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:34.73ID:qjqz0D4D
こいつ狂ってるの?
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:38.16ID:P0q0KMcv
基礎研究なんて成果が見れないものを比べるなよ
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:40.39ID:hL0utcpL
は?なにいってんのこいつ
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:40.56ID:siAxsbPT
第二次大戦の敗戦後日本の景気を上げたのは朝鮮戦争だ。
台湾海峡に火がつくと景気がよくなる。
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:46.87ID:yMrbNjOS
日本貶して儲かるならいくらでもやるわ
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:48.17ID:EaQ+ek/c
障害年金合わせて年収300万しかない
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:48.62ID:2HbtWJTv
円安でまた1ドル360円にしよう!円安こそ製造業で世界的な競争力をもって就職もしやすく金の卵で給料があがる!
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:49.01ID:u4wU9kA8
太陽パネル作るってのは作るだけだぞ
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:51.24ID:Jx0Ut4YW
2流3流国ってどこ
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:53.07ID:1rp3qz6V
金も持ってないのにそんな殊勝な心も持つ若者
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:53.55ID:MudlXUY3
株価が上がって何が悪いのか?
0726矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:58.05ID:kMmgCHw6
|^◇^)<このツチノコは世田谷自然パヨクか?
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:58.29ID:VlQQxojU
>>681
そうそうw
それくらい引かれるね…
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:47:58.38ID:P6ya8Mgo
お前らは再分配する気ない癖に
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:06.28ID:Q/vPRUzW
お金を持ってる人🟰年寄りですね、分かります。
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:13.08ID:31oUdVFR
>>694
禿同
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:14.13ID:EqGx19Nq
なんにも困らんが
日本以外で稼ぐ力がある企業の株が上がってるごく自然な現象
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:15.64ID:asVZ3PlI
Z世代は堅実に犯罪に勤しんでます
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:16.05ID:QYXcnTjx
アベノミクスの一番の問題点は成長してない事だよ
それは政治の問題だけじゃないんじゃないかな
人も成長してないでしょ
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:16.29ID:feaK3X0o
株価が上がることと何の関係もないだろ
別次元もことを持ち出して、株高を批判するとか印象操作できると思ったら大間違い
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:19.88ID:A0hWrpEs
>>650
お前がバカなんじゃないの?

じゃバブル崩壊時
何故、元大蔵省がバブル崩壊処理を間違えたか
答えてみな?w
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:20.19ID:VY7vQz3y
革命を起こしたいんだろ
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:25.59ID:lsOv3Lll
朝日新聞や毎日新聞で2000万以上の給料もらった人に言われてもなあ。
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:26.74ID:uz2gPs84
ハゲ?
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:29.40ID:H6bkXkW3
サンデーモーニングコメンテーターの人たちは、日本を貶める事に快感を得てる人たち
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:30.22ID:SA13Yrx/
財産をLGBTに奪われると
労働モチベーションが上がらんだろ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:30.22ID:lDqGzn4e
日本の産業を散々パクられてるのに
スパイ防止法には絶対に言及しないババア
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:30.47ID:NBPqdw61
>>678
その金はって新型コロナの時の助成金や補助金はそういうとこからなんだが
税金だけが財源だと思ってたのか
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:33.17ID:yMrbNjOS
>>719
韓国とか中国とか
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:35.70ID:qRHq4x8j
毎日と朝日のババア
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:35.88ID:P1IT4kcn
派遣会社潰すしかないよ
これを言わない
0781矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:36.27ID:kMmgCHw6
|^◇^)<エビテンス高橋はヒルナンデスにでも出とけカス
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:45.34ID:QZU6dUzz
全然具体的な対案言ってなくて草
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:47.34ID:h8SORwiV
こいつらみたくテキトーなことを尤もらしく話すだけで飯食えるのいいよなあ
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:49.03ID:VoerXuPf
格差、広がっても別に貧困やチャンスがなければええやろ

>>664
バブルの時は、従業員が少なくても儲かる、ネットやパソコンもスマホもAIもないしな
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:48:59.67ID:YUkl/2gI
何が悪いんだ?
投資も転職もしないリスクを取らない無能は放っておけよ
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:00.47ID:AznYiKEX
積み立てnisaみたいに馬鹿でも金が増える仕組み考えてくれてると思うが
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:01.03ID:TEp3GwUd
政治屋はいるけど政治家などいない
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:01.49ID:zrINTEsL
バブルの頃は時給3000円で彼女3人
今時給1200円フリーター独身55才未婚
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:01.77ID:BB5fWkfM
いや思わせてるのはこういうネガティブなTV番組だろ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:01.82ID:honLJKSo
日本人は円預金ため込んだあげく為替動かされて右往左往してる状況
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:01.90ID:gxLtNLDY
>>728
保険料上がるからさらに手取りが下がる
使える金が少な過ぎるのに増税しようとしてるから終わってるね
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:02.02ID:p5H3EC1q
>>731
女は売春だしな
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:03.55ID:QYXcnTjx
本当に世界で稼げる人材が日本にいるの?
そういう人を育てられてるの?
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:04.16ID:8f6Q7u3Z
朝日新聞や毎日新聞のエリート記者さんが言っても
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:04.94ID:JBTQhHmn
30代以下の人たちは思いの外何も生み出せないんだよね
年寄りの頑張りの遺産で人並みの生活出来てることに気付くべき
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:09.14ID:YiyWU9Y7
具体的なアイデアが全くないんだよな
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:09.99ID:EIZuWaM/
メッセージて
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:15.50ID:XFHBFiyY
新聞記者風情に何が分かる。
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:16.50ID:d0L42oNI
なんか今日は伸びてるなw
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:16.96ID:AWeQDNMo
自民党の政策で国が株買って上げてるんだから そこからの高税金を搾取するのが当然だけどな
0829X . A . X .
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:16.99ID:xPcWhSVm
安倍スガ岸田の大学の運営費削減や研究への予算の締め付けで、
日本の研究現場は壊滅になった 
研究職6割が非正規で年収200マソ前後で、ただの社会貧困者の集まりになっている 
中国に研究を抜かれ、シンガポールに抜かれ、台湾にも、韓国にも抜かれ、
どんどん凋落していく日本、
統一教会の日本を壊して滅ぼす教義のまんまの政策をやっている自民だな
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:23.68ID:SSSU9YIs
落ち着け。息して話せ。
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:26.31ID:VY7vQz3y
正直に立憲民主に投票して欲しいって言えよ
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:26.65ID:31oUdVFR
>>817
それを戯言と言う
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:28.23ID:3EdUneA0
オレの株だけ上がらんぞー
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:28.85ID:H6bkXkW3
は?世界益とかアメリカやヨーロッパの企業でも そんな事考えている企業なんていねーよバーカ
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:30.13ID:Onp5omq/
メッセージなんてなんも意味ねーよ
出したところでお前らが批判するんだろうが
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:30.80ID:d86pwLlR
コルホーズソフホーズw
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:32.36ID:yMrbNjOS
高橋には失望した、肝心なところで普通過ぎる
やっぱりお前らの松原さんじゃなければ…
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:32.51ID:yMrbNjOS
>>796
忍耐がなかったわ
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:34.09ID:VoerXuPf
>>757


そういうの良いからw
欧米の富裕層が
日本の富を搾取してるだけ

…についてしか書いていないんだが?
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:42.46ID:vbWLeGTt
株価は期待値だからこれから景気が良くなると投資家が言ってるだけなんだけそな
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:45.04ID:3HrOcH++
こんなことを言いながら公金チューチューや外国人優遇を主張するんだから
アカヒは本当に意味不明w
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:48.68ID:Q/vPRUzW
絵に描いたような世田谷自然左翼だねw
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:49.79ID:honLJKSo
>>801
コツコツやることも大切だと思う
俺には剥いてないけど
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:51.52ID:DxOIWiFL
単純に金融緩和やめて為替レート適正にしたらいいんだよ
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:54.85ID:/ICuO/LP
アベノミクスを否定してる人達って株式投資を未だにギャンブルって思ってる価値観の人達だろ
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:49:59.70ID:lsOv3Lll
俺、2017年に420万投資して
一回も売買せず2500万になった
これもマネーゲームなんか?
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:03.42ID:J6NxrvL1
投資の知識が無い人が多すぎるね。子供の頃から教育させないといけないよ(´・ω・`)
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:13.23ID:feFSxqta
任天堂()のみすぼらしいゲーム崩れ草^^このレス見た奴ゴミみたいなキャラの顔面グチャったり移動中足が切断される事でも想像しながらプレイしようね〜www
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:13.83ID:mJQH0s/k
この番組のコメンテーターってみんなほぼおなじ意見しか言わないから公平じゃないよな
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:23.59ID:hiOj2mPY
せっかく来週はNTT株25分割で貧民にも買えるようになると言うのに
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:33.38ID:3EdUneA0
>>869
石炭
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:34.07ID:jmVQDPEB
気味の悪い番組だよな
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:37.33ID:lDqGzn4e
>>800
競争力の低下の一因とか
隣国による産業のコピーだからな
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:38.24ID:6oC0cO12
>>796
脳死力が必要
リーマンで暴落した株価も普通に戻る所か増えてるし
リーマン時に買い増した株でウハウハだわ
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:40.34ID:xMR0gPSY
>>695
いやいや凄いだろ
奴隷的価値観の話ではないのだがアスペ?
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:42.72ID:VoerXuPf
>>461
国民は全然貧乏じゃないだろ…

2021.09.21
▼所得格差に対する誤解 ~再分配後の所得格差はむしろ縮小。再分配よりも優先されるパイの拡大~ | 永濱 利廣 | 第一生命経済研究所
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:42.86ID:WW63l0Up
おまいら株持ってる?(´・ω・)
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:44.20ID:honLJKSo
>>856
まじかよおれまだ15%くらい
つうか年間120万円じゃどうにもならん
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:45.67ID:VY7vQz3y
文句ばっかり言って具体的な事は何も語らないおばさん
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:46.59ID:P9FlQP+C
外国人投資家はダメだと思ったら、あっという間に日本から資金を引き上げるぞ・・・(´・ω・`)
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:56.32ID:yMrbNjOS
1000万くらいで年間40万の利益出したいといったらAIに怒られた
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:57.25ID:F+50uN/3
不動産バブルも中国人が引っ掻き回してるだけだからねぇ
日本人は指をくわえてみているだけ
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:50:58.69ID:LNtQeyjR
カネがカネを産み出すマネーゲームだけの社会で、からだ一つを頼りに額に汗して働くモラルが崩壊するのは必然とだわな。
若者は全然悪くなくて。
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:03.13ID:2dw3Y6Qb
>>498
よくわからんけど利益余剰金って殆どの場合現金じゃないからな
損益計算書の利益と実際積み上げた現金は違うよ
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:04.85ID:H6bkXkW3
世界益とか馬鹿な考えしているから技術移転で中国や韓国にパクられて日本が衰退したんだろ? サンデーモーニングコメンテーターは頭悪いの?
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:09.36ID:honLJKSo
>>891
500万円くらいしかもってない
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:11.54ID:Ncc1gdev
株価高騰は円安で外人がより買ってるだけだから大したことはない
もうすぐ暴落がくるw
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:11.98ID:KBPgOgXm
特殊詐欺って正義だったのかな。
騙されたとはいえ、あんなポンポンと
数千万出せる奴っておかしいだろ
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:12.47ID:AWeQDNMo
どこの政権が良いではなく自民党以外の政権であれば日本は変わる 維新でも支持率上げる為に公務員削減するだろうし
自民より全然マシ
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:13.94ID:KxSuk7xu
左翼女って日本落としの発言ばかりしてるキチガイ
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:15.39ID:lsOv3Lll
>>882
個人資産1億なるまでもつ!
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:17.73ID:DxOIWiFL
投資の元出がない人とある人で差が広がるだけよな
0918X . A . X .
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:27.96ID:xPcWhSVm
>>877
学術会議と大学の運営予算・研究費はなんの関係もないよ
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:35.98ID:A0hWrpEs
>>853
だからバブル崩壊時
何故、元大蔵省がバブル崩壊処理を間違えたか答えてみな?

俺はそれを言えるだけの知識があるから
>>530
ここでの会話になってる

バブル崩壊処理を間違えた事を言える人間が
お前の疑問を答えられないわけないだろ?

お前が明らかに煽ってるのが丸わかりだから答えないだけだよ
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:38.55ID:EaQ+ek/c
>>809
年金は本当に助かってるよ
税金取られないし
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:38.88ID:honLJKSo
>>897
バブルの時の郵貯とかしらないだろ
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:42.93ID:lsOv3Lll
>>915
エヌビディアとアリスタネットワークス
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:46.57ID:VY7vQz3y
箕面のおじいさんみたいに長期的な思考がないとな
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:51:54.87ID:fRE2bCk6
モーサテ

日経平均が上昇を続けるのと、同時に住宅価格もさらなる上昇を続ける。
これはバブルではない。実体経済を反映している。
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:01.82ID:Xvd4/c1v
別に思いませんが。
政治など数十年前からずっと2,3流
 
民間ベースで日本人が力おちているだけ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:07.13ID:rFGKv8r6
7月で上がって8月9月では下がりそう
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:12.99ID:NBPqdw61
>>880
????
愚痴を言ってるのは関口宏だけなんだが
日本滅びませんかねぇ、そうすりゃ視聴率もえげつないことに
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:14.14ID:QYXcnTjx
小泉改革によって労働者に対して対価が支払われなくなった
対価が支払わなければ人は努力しない
努力しない人間は成長しない
全てが悪循環になってるんだよ
今さら給与を上げろなんて言ってるけど
大事なのは努力すれば報われる、正当な労働には正当な対価が支払われる社会だよ
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:16.83ID:xMR0gPSY
>>883
日本の石炭は無理やろ
欧州なら分かるけど
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:22.49ID:gjRVQE3G
>>817【テレビ】
・報道ステーション SUNDAY(テレビ朝日 レギュラーコメンテーター)
・激論!クロスファイア(BS朝日 コメンテーター)
・報道ステーション(テレビ朝日 不定期コメンテーター)
・別刊朝日新聞(朝日ニューススター)
・長野祐也の政界キーパーソンに聞く(アール・エフ・ラジオ日本)
正月特番で読売新聞東京本社・橋本五郎特別編集員と共演するなど、準レギュラー的に出演。
・サンデープロジェクト(テレビ朝日・朝日放送 コメンテーター)
・サンデー・フロントライン(テレビ朝日 コメンテーター)
・NEW23(TBS メインキャスター)
https://www.speakers.jp/speaker/hoshi-hiroshi/
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1686580103/334-
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:28.92ID:H6bkXkW3
企業は自分の所の利益重視だし、世界の国々は自分の国の利益重視だろ

気持ち悪い理想論要らない
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:31.76ID:SSSU9YIs
うちの娘ボーナス100万超えたらしいけど景気良いんとちゃうの?おれの株も500万が半年で60万増えたし。
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:34.22ID:YUkl/2gI
>>892
俺は20%くらい。何にしろ上がってるわな
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:36.45ID:HtLZgShz
出た
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:38.75ID:honLJKSo
>>915
ゲーム株けっこういいよ
1日で数%うごくことあるからいい小遣い稼ぎになる
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:38.97ID:fRE2bCk6
モーサテ

アメリカの利上げが続いても、日経平均は上昇を続ける。
年末40,000円もあり得る。
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:40.12ID:VoerXuPf
>>829
>安倍スガ岸田の大学の運営費削減や研究への予算の締め付けで、

民主党政権の「事業仕分け」って忘れた?
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:40.39ID:OnXBqwxT
>>891
あんなもんやるのは馬鹿だけ
賢いやつは絶対やらない
真面目に汗かいて働いて稼ぐのが一番賢い
だから俺は株持ってる
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:41.53ID:P6ya8Mgo
なんで外国人?難民?移民?
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:41.89ID:EIZuWaM/
ガイジンw
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:43.36ID:qDYpanLq
なにが移民だよww
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:44.29ID:hiOj2mPY
>>900
配当だけでいけるじゃん
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:44.86ID:mJQH0s/k
自分達では何も変えられない連中が偉そうに上から物申すのがコメンテーター
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:45.12ID:hFF5ZcO1
今の30歳以下、闇バイトという強盗や詐欺をして女はパパ活という売春にその身を染める
日本国政府は真面目に考えろ
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:46.34ID:1rp3qz6V
ないない
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:46.99ID:xPy9qQZJ
140円突破してることのやばさを伝えろよ
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:48.85ID:yMrbNjOS
松原には失望した
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:49.87ID:QCdsNA2J
>>912
それで、政権交代したら悪い方に日本が変わったトラウマが有るから
有権者に、この記憶が残り続ける限り政権交代は難しいだろうな

それだけ旧民主党の罪は重い
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:50.95ID:EaQ+ek/c
いみわからん
0982 【九電 %】
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:52.89ID:lo9++Z3h
何?
移民推進なの?w
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:52.89ID:u4wU9kA8
思っただけです
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:53.55ID:3by4/YOS
あえて??
0989矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:54.71ID:kMmgCHw6
|^◇^)<松原ソムデートN23じゃ弱いなw移民てwwwwww
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:57.65ID:H6bkXkW3
結局、イデオロギー抜きでコメント出来ない連中だな
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:59.26ID:VlQQxojU
>>810
本当に終わってるよね
税金や物価は上がってるのに賃金は上がらないもんね…
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:52:59.63ID:d86pwLlR
変わらないサンモニw
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:53:00.72ID:DxOIWiFL
>>951
国民の生活が困らないのが適正レート
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/25(日) 09:53:02.21ID:3EdUneA0
>>946
うん、逃げ遅れた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況