X



世界遺産
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:40:56.33ID:nEIsv3ma
「9000年前!パタゴニアの手の洞窟」

南米アルゼンチン、パタゴニア地方に広がる荒野。その荒野の渓谷に、世界遺産「リオ・ピントゥラスの手の洞窟」はある。その壁には古いもので9300年前に描かれたという手形が残されている。壁を埋め尽くすように描かれた手形は858にも及び、男性から女性、そして子どもまで様々。誰が一体何のために描いたのか・・・パタゴニアに残る洞窟壁画の謎に迫る。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:41:22.73ID:nEIsv3ma
ナレーター 杏
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:41:30.36ID:nEIsv3ma
みどころ
ディレクター/内田淳 撮影中、苦労したのが動物を探す作業です。野生なので必ず会える保証はありません。移動中でも動物の影を見つけたら撮影する日々。小さくて素早いアルマジロを見つけた時は感動しました。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:41:36.03ID:nEIsv3ma
遺産情報
<遺産名> 「リオ・ピントゥラスの手の洞窟」〈登録年〉1999年〈登録理由〉III文明や時代の証拠を示す
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:42:49.37ID:nEIsv3ma
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/pg/0/774/image/a652ec5453ddcf567c82c87d9a08c446.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/320011/image/18bbfe79d2a418b3ef1511f7ad0b44a7.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/320011/image/0c7b5b6491d7a5f1f3424ea7775a6765.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/320011/image/b9e392cacc2d88a35428ed70e8eec7e5.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/320011/image/a7156914a552fd2e6fd419751710ca82.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/sirc/320000/320011/image/59afaff668bc918c98453b763e13756a.jpg
https://tvguide.myjcom.jp/monomedia/pg/0/774/image/3bf47e35ef35f2a20ef407cf79281596.jpg
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:42:56.09ID:nEIsv3ma
テーマ曲
<メインテーマ曲> 「鳥のように」大橋トリオ
<エンディングテーマ曲> 「つくる世界」大橋トリオ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:44:25.33ID:nEIsv3ma
おことわり
番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:44:30.54ID:nEIsv3ma
次回内容
次回は「人が暮らす世界遺産」を巡る特集。風車や洞窟の中、北極圏や火山島などユニークな場所で、工夫をこらし伝統を守りながら生活する人々を紹介する。
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:44:41.83ID:nEIsv3ma
ふぅ…
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:45:14.31ID:3+JcNQKj
実質奇岩回
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:46:00.78ID:26P3nSVg
いちおつ
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:59:04.35ID:+yeGlKcB
フライングキター
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:59:37.68ID:KGe/dssG
不毛(´・ω・`)
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:59:40.59ID:zgNDnBOG
火星
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:59:40.98ID:+yeGlKcB
キャンプ用品メーカー
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 17:59:57.93ID:swVAUzo8
不毛の荒野ってオマエらの頭かよ(´・ω・`)
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:00:04.06ID:26P3nSVg
俺たちのクソギターを返せ!
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:00:13.66ID:0mIFsenb
キャーヌン
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:00:17.57ID:zgNDnBOG
らららー
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:00:28.09ID:swVAUzo8
ソニーに戻せ
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:00:45.64ID:tE08GPX0
そういえばおまいら大好き野キヤノンさんは
昨日ヘーベルハウスに魂を売ってたぞ(´・ω・`)
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:00:46.50ID:swVAUzo8
あら緑
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:01:17.53ID:KGe/dssG
ホラー
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:01:21.25ID:+yeGlKcB
パタゴニアに相撲取りがいた証拠
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:01:30.14ID:swVAUzo8
>>58
ふ、不買してるだけなんだからね!
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:01:32.26ID:uM6qox7/
こんなホラーあるよな
手形が襲ってくるやつ
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:01:42.90ID:swVAUzo8
ホラー
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:01:46.15ID:2n2kJTOZ
ハガレン
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:01:49.44ID:rdDImVOq
手淫
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:01:50.40ID:0mIFsenb
えらい近代的な
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:01:52.55ID:zgNDnBOG
右手は不浄だからな
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:02:07.15ID:hd88hI9E
手形だけなんかスプレーで吹いたみたいなのはなんでだ
クソフォントの洞窟
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:02:08.65ID:swVAUzo8
吹付けって何かの番組で見たわ
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:02:11.30ID:R2RPXiHp
日野啓三が書いてたのってこれか
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:02:36.62ID:/yWHGM/b
ちゃんと炭素年代測定法で計測したんだろうな
つい最近観光客がウェーイとか言ってつけた手形じゃw
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:02:39.39ID:swVAUzo8
塗料をストローで吹き付けて作成
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:02:41.21ID:+yeGlKcB
吠えるとかなんとかの南緯60度
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:02:44.12ID:0mIFsenb
>>117
Maasive Attackのジャケアートそっくり
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:02:50.22ID:gzpESV//
こういう場所に一人で住みたい
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:02:59.77ID:swVAUzo8
>>133
ヅラ飛ぶよね
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:03:10.76ID:swVAUzo8
塩もあるのか
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:03:17.63ID:0mIFsenb
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:03:29.78ID:swVAUzo8
完全に生活出来る
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:03:32.98ID:+yeGlKcB
伯方じゃなくてパタゴニアの塩
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:04:02.91ID:5047ICdP
sio 広末のだんな
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:04:10.58ID:swVAUzo8
オアシスかよ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:04:21.94ID:tE08GPX0
ここに放り出されても塩はあるから生きていけるわけか
自然はよくできている
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:04:42.14ID:+yeGlKcB
ナチスの残党がパタゴニアに逃げてたな
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:04:52.91ID:swVAUzo8
>>193
オーストラリア産もある
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:04:53.24ID:gzpESV//
>>154
わかんないけど
近くに人がいる生活に疲れた
ひとりぼっちで人を見ないで人の気配を感じないで済む生活がしたい
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:05:04.23ID:zgNDnBOG
遊歩道が整備されてる
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:05:10.47ID:5047ICdP
足の洞窟もありますか
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:05:29.34ID:hNmwgBqq
>>164
昨年から3人の子供とフランスのパリに移住した女優・杏(36)が16日に自身のインスタグラムを更新し、アパルトマンに作ったブースを披露した。

杏は机やPCが設置された赤い壁の小さいブースの写真を投稿し

「パリのアパルトマンの一角に、人が1人入れる小さな箱型のブースがあります!『世界遺産』は、このブースから、ネットワークを通じてリアルタイムで映像を見ながらナレーションを収録しています。ものすごい時代になっています」

とTBSのドキュメンタリー「世界遺産」(日曜 後6・00)のナレーションをこのブースで行っていると説明した。
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:05:40.18ID:tE08GPX0
何人が後の世代で悪ふざけで追加されたものかも調査してもらいたい(´・ω・`)
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:05:42.37ID:2n2kJTOZ
エルリック「持って行かれた」
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:05:58.38ID:5047ICdP
新しいものは1週間前のものです
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:06:00.35ID:0mIFsenb
どうみてもスプレーで描いたグラフィティ
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:06:12.10ID:swVAUzo8
秀吉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:06:13.72ID:Cj+lnFdj
お前たち今日こそ結論出してくれよ!

結局カメラはキャノンがいいのソニーがいいの?
それともiPhone Pro が最強なの?
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:06:19.36ID:5047ICdP
秀吉か
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:06:21.78ID:zgNDnBOG
奇形か
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:06:35.02ID:swVAUzo8
アジア人なんだよな
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:06:39.19ID:+yeGlKcB
>>251
キヤノンな
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:06:49.33ID:Uxw/ZSJ0
「手形は858あります」
「全部数えたのか?」
「58まで数えて後はまぁ800位です」
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:06:57.57ID:Cj+lnFdj
>>269
ところが、キャノンで撮った写真より、iPhoneで撮った写真のほうがきれいだったんだよね
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:07:16.45ID:swVAUzo8
左手は添えるだけだからな
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:07:34.76ID:+yeGlKcB
>>283
だからキヤノンだってのに
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:07:42.16ID:swVAUzo8
すげえええええええ
地球
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:07:53.44ID:5047ICdP
すごい明太子!
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:07:58.93ID:zgNDnBOG
編集した色?
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:08:12.34ID:tE08GPX0
絶対自意識過剰の白人が足さないわけがない(´・ω・`)
400くらいは白人のはず
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:08:20.96ID:swVAUzo8
赤過ぎだろwwww
写真バエする
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:08:49.63ID:swVAUzo8
知ってたわ
他の番組で見たから
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:08:51.66ID:zgNDnBOG
指長くね
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:08:52.23ID:3+JcNQKj
完全にドラッグ
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:08:58.95ID:uM6qox7/
利き手はやめろブルガリア
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:08:59.48ID:5047ICdP
866個目
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:04.75ID:/yWHGM/b
その当時毎日狩猟に出かけて何もとれない日もあったり食うや食わずの日々だったろうに、こんな生活に役に立たん事をやってたんだな
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:11.26ID:+yeGlKcB
グラフィックの始まりである
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:26.78ID:swVAUzo8
卒業記念だろ
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:28.56ID:N2qxrsEq
お酒を口に含んで傷口にブッ!って吹き付けて消毒するの人生で一度はやってみたいよね
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:34.50ID:Cj+lnFdj
>>323
その会社潰れたでしょう?
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:52.79ID:Cj+lnFdj
>>328
実際写真撮って比べたけど、iPhone 14プロの方がすごかった
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:57.44ID:zgNDnBOG
ツアー客か
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:59.74ID:kiB0En9H
いや、その理屈はおかしい…そもそもストロー状のものがあるなら利き手じゃなくてもやれるやろ
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:10:01.09ID:swVAUzo8
>>373
縫い針で傷口塞ぐのも
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:10:01.23ID:+yeGlKcB
>>376
耳垢が乾燥してるしな
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:10:17.71ID:/yWHGM/b
それにしても何千年も同じ事をしてたって不思議だな
一番新しい年代の人間は何を思ってやってたんだろう
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:10:20.80ID:Cj+lnFdj
>>366
やっぱりそこだよね
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:10:20.83ID:jKVH8RXi
そんな古いのがこんな鮮明に残ってるわけがない
日焼けでどんどん薄れていくはずだろ
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:10:44.54ID:swVAUzo8
>>391
狩猟採集で忙しい
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:11:03.43ID:+yeGlKcB
>>408
イースター島が最も高い気がする
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:11:06.61ID:TPdFMUCf
スプレーやろwww
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:11:34.83ID:+yeGlKcB
ゴーギャン
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:11:38.28ID:tE08GPX0
>>407
多指症は珍しくないからそういう人がいたんだろ
今は子供のうちにとっちゃうからねぇ(´・ω・`)
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:12:10.39ID:zgNDnBOG
キヤノン株上がってきた
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:12:19.31ID:swVAUzo8
>>428
ウユニ塩湖な
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:13:09.69ID:Cj+lnFdj
>>441
商用用ポスターに引き延ばしたりとかパネル作ったりとかしないから、それだったらスマホでもいいかな
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:13:11.24ID:zgNDnBOG
くそフォントたち
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:13:14.35ID:jKVH8RXi
日の当たらない古墳の石棺やピラミッドでも色落ちしてるのに
こんな雨ざらしでこんなに鮮明に残るわけない
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:13:18.79ID:TPdFMUCf
ペンキ屋でしょう
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:13:27.74ID:5047ICdP
糞フォントを残した人たち
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:13:30.64ID:0mIFsenb
>>441
デジタル処理だからなんだか不自然に見える時もある
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:13:31.05ID:swVAUzo8
>>426
今のままだと人口増加で100年以内に破綻しそう
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:13:40.43ID:Cj+lnFdj
何度も行ったことがあるけど、
わざとこのフォント使ってるんだからね。

スタッフがこのスレチェックしてるらしい。
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:13:53.16ID:0mIFsenb
>>460
海洋説もある
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:13:59.37ID:swVAUzo8
隆起し過ぎwww
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:14:01.15ID:RvDqqZzS
文明があったんやろなあと思う
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:14:04.90ID:+yeGlKcB
草刈正雄はニューヨークか南極まで歩いた
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:14:18.15ID:hNmwgBqq
>>438
あまりピンと来ない(´・ω・)

ミサワホーム 『雨の日も』篇(2014年)
THE YELLOW MONKEY 『砂の塔』(2016年)
みずほフィナンシャルグループ『Jump!あと1年 英会話』(2019年)
ダイハツ「新ハイゼット」シリーズ、ナレーション(2021年)
セブン-イレブン いい日になあれ2022(2022年)
Canon 「Find Your Focus~ひろげよう。まだない視界を~」ネットワークカメラ篇(2022年)
TEPCO カーボンニュートラル『フウカの決心』篇 レジリエンス『ハヤトの本心』篇(2022年)
DINOS CORPORATION「迷いながら、進むんだ。」(2022年)
モノガタリ by mercari(2022年)
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:14:28.04ID:zgNDnBOG
北のグランドキャニオン、南のパタゴニア
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:14:44.25ID:Cj+lnFdj
>>498
マッチで火がつきますか?
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:15:18.20ID:0mIFsenb
今までなんでそんなに有名じゃないままのなの
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:15:20.66ID:HoxzQrQC
>>506
入ってくれてありがとう
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:15:20.72ID:Cj+lnFdj
>>507
それは多分古いiPhoneだと思う
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:15:22.07ID:swVAUzo8
ラスコーの壁画の方が凄いな
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:15:46.99ID:RvDqqZzS
儀式で手形付けてたのか…ますますホラーだ
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:15:52.77ID:vioJZrGl
>>472
キヤノンのパワーショットを使ってるけど、オートだとなぜか暗めになるのがなぁ
それに気づいてからはマニュアルで撮ることが多くなった
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:15:57.21ID:+yeGlKcB
>>498
白リン黒リン紫リン紅リン
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:16:11.73ID:TPdFMUCf
もう少しボヤけてたら信じてたなぁ
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:16:37.11ID:uMRaYLpQ
住んでた人達は何処行っちゃったんだろ。

スペイン人に絶滅させられたのか?
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:16:47.88ID:swVAUzo8
伝統引き継ぎ過ぎいいいい
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:16:49.44ID:0mIFsenb
暇つぶしで描いただけかも
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:00.13ID:zxdFgmOF
近所にこういうオッサンおるよな
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:00.44ID:+yeGlKcB
高知へ?
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:08.50ID:TPdFMUCf
最近のスプレー感凄い
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:13.21ID:zgNDnBOG
写真残ってるんかい
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:35.82ID:mbh6nZBB
>>521
スマホはセンサーサイズが小さいからどうしても細部の描写がボヤけるよね
大枠で見ると綺麗だけど
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:41.10ID:zgNDnBOG
写真の時代になっても手形やってたの
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:44.45ID:swVAUzo8
ダチョウっぽい
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:47.76ID:HoxzQrQC
にゃんちゅー
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:47.90ID:+yeGlKcB
この頃はデカいナマケモノがいたはず
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:50.72ID:lnBtWX6H
>>543
>2001年の統計によると、テウェルチェ族はアルゼンチンのチュブ州とサンタクルス州に4,300人、チリに1,637人が居る。
だってよ。
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:54.05ID:swVAUzo8
にゃんこー
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:55.73ID:RvDqqZzS
にゃん…
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:18:02.33ID:mtOoW4ta
ニャンチュウ
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:18:09.61ID:+yeGlKcB
ぬこ
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:18:12.24ID:zgNDnBOG
ぬこ?
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:18:20.42ID:5047ICdP
キャンドゥー
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:18:28.26ID:4qnyxhOk
動きがゴキブリ
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:18:29.16ID:HoxzQrQC
走るキンタマ
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:18:42.87ID:26P3nSVg
意外と速くて草
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:18:44.65ID:swVAUzo8
センザンコウとアルマジロ
何が違うのか
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:00.18ID:5047ICdP
有馬次郎
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:08.32ID:+yeGlKcB
>>604
人類が滅ぼしたらしい
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:09.81ID:TPdFMUCf
ボヤけてるヤツなら500年くらい前かな
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:16.24ID:0mIFsenb
>>639
差別ってか誤解生んじゃう
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:18.73ID:HoxzQrQC
けつ
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:19.87ID:RvDqqZzS
こっちみんな
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:22.13ID:+yeGlKcB
グアナ子ちゃん
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:27.79ID:swVAUzo8
ラクダ科なんだよな
アルパカもコイツも
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:36.59ID:zgNDnBOG
こぶが無いラクダ
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:47.54ID:HoxzQrQC
アナルプラグ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:49.33ID:0mIFsenb
ぶっこみ
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:52.52ID:swVAUzo8
投石器
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:55.63ID:5047ICdP
鎖分銅
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:20:09.61ID:swVAUzo8
石で人も殺せる
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:20:16.98ID:gsPIiAVV
※一部地域では見られない(かも知れない 17:59~18:00までの番組予告映像
https://i.imgur.com/GoHF24w.mp4
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:20:47.38ID:0mIFsenb
>>706
古墳にあるじゃん
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:20:52.63ID:+yeGlKcB
>>706
高松塚古墳とか?
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:21:28.13ID:TPdFMUCf
>>712
あれもなんか新しい感
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:21:31.00ID:Cj+lnFdj
>>521
いろいろ教えてくれてありがとう
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:21:46.09ID:KrdH2XR8
そろそろこの声が暗いナレーターを代えて欲しい。同じババァなら八木亜希子にやらせろよ
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:22:03.00ID:swVAUzo8
>>728
糞BBA過ぎいい
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:22:10.41ID:5047ICdP
異次元の少子化対策
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:22:52.65ID:+yeGlKcB
>>719
熊襲穴は?
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:23:08.32ID:swVAUzo8
>>753
それpray
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:23:13.06ID:+yeGlKcB
まさか次回予告なんてしないよな
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:23:57.78ID:zgNDnBOG
総集編か
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:28.00ID:zxdFgmOF
俺が数えた時は859だったよ
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:34.67ID:0mIFsenb
>>780
レス・ソントンしか知らない
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:34.84ID:TiZyH7oP
コレどうやってんだ、手のうえに毒霧みたくプシューって絵の具吹いたのかな(´・ω・`)
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:36.23ID:zgNDnBOG
日本にはない
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:37.53ID:Cj+lnFdj
9000年前は日本では何時代なの?
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:44.59ID:+yeGlKcB
世界中にあるなら世界遺産にしなくても良くね
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:45.32ID:fnkXc1zN
>>745
湿気に弱いからねえ日本の古墳もおそらく壁画描かれてたろうけど盗掘とかで開けられたりして殆ど残ってないな
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:51.47ID:swVAUzo8
これギャラリーフェイクで見たわ
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:59.20ID:TPdFMUCf
古いのにクッキリし過ぎ
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:42.06ID:zgNDnBOG
宇宙人
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:43.01ID:RvDqqZzS
ラスコー洞窟の近くにあるんかな
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:45.14ID:+yeGlKcB
>>818
では日本のコルビュジエ建築でも
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:46.73ID:zq9JRaU1
子供のころ自分の手を紙に置いて鉛筆で輪郭をなぞったよね
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:49.25ID:N2qxrsEq
こういう全然違う場所なのに似たような文化が残るの面白いよね
昔話やおとぎ話とかが似通ってたり
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:57.27ID:TPdFMUCf
こっちはまぁまぁマシ
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:24.62ID:0mIFsenb
>>835
そんな程度の遊び心で残しただけかもしれんなこれも
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:25.54ID:swVAUzo8
最果てまで行った
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:35.95ID:zgNDnBOG
一番最後がパタゴニア
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:44.54ID:KGe/dssG
ホモだらけ(´・ω・`)
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:54.02ID:fWaWSpgQ
ホモサピエンス強すぎ問題
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:06.89ID:swVAUzo8
うわあああああああああああああああああああ
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:12.00ID:KGe/dssG
また白人か
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:17.68ID:26P3nSVg
またスペイン人?
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:23.37ID:zgNDnBOG
スペイン人め
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:36.82ID:vioJZrGl
西欧人が責任持って解明しろよ
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:38.65ID:0Re9Y2ED
俺はロシア経由で来た民族の遺伝子が濃い
半島経由の遺伝子薄くて良かった
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:41.22ID:hNmwgBqq
>>853
話すことや手作業は精巧な運動技能を必要とするため、左右の脳で分割して処理するのではなく、片方の脳半球で処理をする方が効率的だと推測される。

ほとんどの人にとって、左脳が言語処理を行うので、右利きが支配的になる。
(´・ω・)
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:42.38ID:swVAUzo8
神曲
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:43.31ID:+yeGlKcB
>>874
ブラタモリは海外解禁になったら
もうちょっと延命するだろ
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:48.34ID:SxF000h7
ヨーロッパ人っていったんインド行ってウクライナあたりに戻ってから広がってるんだっけか
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:54.77ID:mtOoW4ta
やっぱ白人ってクズだわ
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:57.56ID:fWaWSpgQ
FF10の祈り子みたいなもんかね
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:28:13.30ID:swVAUzo8
>>921
パリ行ったろ
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:28:23.71ID:TPdFMUCf
観光資源でクッキリ描きたいのわかるんだけど

今日のはちょっとなぁ
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:28:33.28ID:ntoh9eNe
>>872
壁を汚すなって炎上したよね
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:28:39.35ID:0mIFsenb
>>921
タモリがもうやりたがらないから
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:29:00.35ID:0mIFsenb
>>935
奥さんのために時間を使いたいらしい
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:29:18.59ID:+yeGlKcB
>>941
愛妻家だから長期間家開けるの嫌らしいね
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:29:19.00ID:YH9h4ZLR
>>937
恐怖のアンビリバボーの季節!
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:29:28.62ID:0mIFsenb
>>944
今そのくくりとっくにないよ
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:30:30.25ID:+hqC9ByZ
ジャップランドも数十年後はあかん
上級と底辺奴隷しか残らんやで(´・ω・`)
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:30:51.15ID:0mIFsenb
ピザーラ混んでるのか電話繋がらない・・
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:30:52.23ID:+yeGlKcB
>>953
移民がたくさんくるから
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:48.63ID:vioJZrGl
>>956
何の慰めにもならないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況