X



実況 ◆ TBSテレビ 50343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:55.99ID:xyY73MxW
このとっちゃん坊やもすぐ逃げ出しそう
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:43:59.87ID:SJ6r2rk8
今はマジで小学生の教室でも先生が喋ってるのに寝てたり歩き回ったり大声で発狂したりするからな、小学生がだぜ?(笑)

でも教師どもは何も出来ない
叱れないしゲンコツも出来ないし廊下にも立たせられない

こんなので誰が教師や保育士になりたがるんだよ(笑)
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:02.88ID:lCnClEgv
軍は常識が通用しない。。。>>1おつ
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:06.61ID:FHZR3+hI
てとう
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:07.04ID:BX5yo7w9
オナニー部屋とかあるの?
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:08.47ID:SzRpTYCD
ただ待遇が良いから行くみたいなやつばっかりで自衛隊って本当に機能するのか
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:10.27ID:SJ6r2rk8
今の教育は嫌なことから逃げることしか教えないからな
ならば一体誰が子供達に我慢や辛抱や忍耐を教えるんだ?と疑問に思う
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:11.11ID:OueirXFT
給料どうでも良いわ
動機に繋がらないんだから
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:11.70ID:HvPky5Ai
おせーよおつ
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:11.87ID:HV5C+nVc
おっぱいだなぁ
0020ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:14.97ID:NhszMGgz
ええなあ
ほとんど給料自分たちの趣味で使えるやんけ

www(´・・ω` つ )
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:15.26ID:EWQ4R3ar
金貯めるにはいいって聞いたしな
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:17.50ID:CTpWleYL
あまったれたZ世代が憧れだけでやれるわけねぇだろ
やるなら防衛大でてエリート目指せ
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:19.02ID:xyY73MxW
奨学金の返済で消えていく
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:19.56ID:qQpUNuUp
ほぼゼロ距離やし、普通の男なら狙えば当たるやろな
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:19.82ID:SJ6r2rk8
そりゃあ本当の戦争になったらプライベートなんてあるわけないんだからその為の訓練なんだろ?
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:20.44ID:qdwp55QC
また、憶測だけでいい加減な事言ってる(´・ω・`)
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:22.41ID:Wlb+gF7W
YC
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:23.93ID:m6CrEf8f
素敵な高年齢熟女アナだよね
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:25.45ID:htHv9oo5
あゆの胸でいいから凝視したい
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:28.83ID:2mjbpGZK
俺の圧勝\(^o^)/
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:29.82ID:SJ6r2rk8
言うことを聞かない奴を暴力や脅し無しでどうやって限りある時間の中で動かすか、

これをまともに答えられるコメンテーターなんていないからな(笑)
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:33.12ID:9KAsFGGb
味方にうち殺されるような無能の52のアホも今頃地獄でパワハラなんかするんじゃなかったと反省しとるで
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:33.36ID:TRWSfYO4
オナニーどうすんだよ
0042ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:34.09ID:NhszMGgz
なんでこんな入りたての
ぺーぺー野郎に実弾握らせたんだよ

アホだろ自衛隊(´・・ω` つ )
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:34.63ID:aTHm/Dms
昔のシナ軍は日本人マニア向けにRPG射撃体験ツアーとかやってた(´・ω・`)

参加費が旅費込みで20万円だったかな

まぁシナがチンカス経済で日本円を喉から手が出る程欲しがってた
80年代、90年代の話だけど
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:37.91ID:qQpUNuUp
実弾は何発渡してたんやろ?
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:40.18ID:SJ6r2rk8
昔の親→「先生、もしうちのバカ息子が悪さしたら遠慮なくどんどん叱ってやってください」 
今の親→「うちの子を叱った?はあ?うちの子が精神を病んだらどうすんだ?訴えてやる!」

この違い
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:41.63ID:muVwjMXN
14万でタダ飯ならいいご
1人部屋じゃないとストレス溜まるな
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:46.07ID:OYZLwIxT
プライバシーなんか無いよ
ベッド間の仕切りもカーテンも無いんだもの
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:50.90ID:2mjbpGZK
自衛隊候補生ってなんだよ
試験合格したらすぐなれるんじゃないのかよ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:54.31ID:upzvmowu
 
マジキチパァーチョンチョン🤪を探せ
ID:2mjbpGZK
 
0059ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:55.57ID:NhszMGgz
Z世代は甘やかされて育ってるからな

地獄を見せたれwww(´・・ω` つ )
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:44:58.78ID:xyY73MxW
どのくらいの位置って曖昧な質問だな
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:00.63ID:idRKxQrS
サラッと海外で実弾撃ったことあるとか言ってたけど、
危なすぎだろ、、
どこで撃ったんだよ。。
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:00.88ID:HV5C+nVc
病院もタダやろ?
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:00.99ID:5kgLnjEA
わざと困らせたりストレスかけるのも訓練のうちやからな
それを説明しなかったり候補生の様子を見極められない方にも問題ある
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:13.60ID:1RmMvykJ
中野市の事件でも防弾チョッキ着てればとか騒いでるバカ居たけど万能じゃないから。
それに頭打たれたら意味ないし
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:18.23ID:SJ6r2rk8
甘えて育った親
甘えて育った子供
甘えて育った教師や保育士

今の日本はこの三つ巴(笑)
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:19.30ID:3jQSzLwM
バイトだって嫌な奴は必ずいるからな
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:20.64ID:6ki3ieH6
共同部屋っての嫌だな
警察ですら個室支給されるのに
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:29.03ID:SJ6r2rk8
何でも人のせいモノのせい時代のせい国のせい社会のせい親のせい会社のせいにしてる奴はいつの時代も無能という真実
あー言えばこー言う奴もいつの時代も無能という真実
明治大正昭和に創業した今も残る大企業の創業者達は誰のせいにもしなかったし下らない言い訳もしなかったしな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:35.40ID:vDsPYPg8
学校の簡単な校則でさえ守れずに
ブラック校則を変えよう!とかやってる世代だもんな
自衛隊の訓練なんか堪えられんわな
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:39.98ID:BTvbRDqW
貯金めちゃくちゃ貯まるな
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:40.42ID:SJ6r2rk8
欧米の犯罪率やDV率や幼児誘拐率や強姦率見たら日本人ビックリするぜ?

なのに未だに欧米の教育は凄い!日本は遅れてる!って言ってるアホなコメンテーター沢山いるよな(笑)
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:40.52ID:OueirXFT
他の候補生の証言はよ
まあ仮に酷いパワハラがあったとしても隠すだろうが
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:42.46ID:3csWsAnB
プライバシーだのさも問題みたいに言いたさそう

期間限定なんだからそれくらいこなせないと戦時対応できんじゃろ
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:52.52ID:SJ6r2rk8
ほんと昔の日本人はみんな大人だよな、喋り方も格好も仕草も
今の日本人は30代40代でもみんな格好も喋り方も何もかも幼稚で子供
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:55.98ID:xyY73MxW
>>92
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:45:58.96ID:6ki3ieH6
>>77
全然違うぞ
0102Masa Dillinger ◆UAC.W9nAY95k
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:02.93ID:ACWfuHei
>>46
ゼロ点射撃に3発、伏せ撃ちで5発、膝撃ちで5発、連射で6発だな。
今はどうか知らんけど。
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:06.11ID:SJ6r2rk8
そもそも何でもかんでも自由にさせる教育してきた欧米のさ、強姦率や幼児誘拐率やドラッグ率やDV率はそりゃあ酷いもんだぜ?

なぜ欧米ではいろんなカウンセリングが盛んなのかちょっと考えたら分かるだろ?
規律すら守れない問題かかえた人間だらけだからだよ
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:15.85ID:Lfq3zpso
自分がミスしたり落ち度があって叱られるならまだ分かるけど、無意味に睨んできたり嫌がらせする人もいるからな。
だからって殺していい理由にはならんが。
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:16.13ID:HvPky5Ai
Z世代という時点で除外するべきだな‥
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:16.20ID:Wc7YQsTr
こういうのは多分加害者に加害者なりの「正義」があると思う
単に切れてどうこうでは殺害には至らない
闇討ちとか手段はいくらでもある
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:19.15ID:OOJ4+NO8
上官がどうゆう叱り方怒り方したかわからんから当たり障りのない説明ばっかりだな
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:19.30ID:SJ6r2rk8
はあ?何言ってんの?
そりゃあ本当の戦争になったらプライベートなんてあるわけないんだからその為の訓練なんだろ?
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:19.83ID:643nFOF+
自衛隊にいなくても殺人するような奴だろうから
仮釈放のない無期で一生隔離しておけば安全安心
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:20.31ID:FHZR3+hI
中国もロシアも日本占領するなら今のうちやな
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:27.52ID:BzOGaoN2
うちの子犯人と同い年やけど将来サラリーマンとか理不尽なこと多いからなれないと思うわー
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:30.02ID:SJ6r2rk8
本当の戦争ではプライベートなんて皆無だし風呂なんて当然入れないし極限状態で統率が取れてないとヤバいし、
万が一捕虜になって拷問受けた時に気密をバラさないとか、
そりゃあそういう訓練になるだろ
これを虐待だのパワハラだの言ってるコメンテーターってほんとアホだよな(笑)
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:34.78ID:6ki3ieH6
>>92
若者がジジイになっても変じゃんあんた
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:35.44ID:EWQ4R3ar
軍出の割にボソボソ喋るな爺ちゃん
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:35.57ID:rwCZKzIk
反抗期とかなかったんじゃね
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:37.55ID:1RmMvykJ
愛国心を剥いだ共産主義者の考え方が今の日本の間違った人権や教育を作った
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:37.99ID:9KAsFGGb
>>81
部下に撃ち殺されるあほの52のおっさんも無能すぎやわな
いろいろな部下がいることを見抜けずに撃ち殺される究極の無能
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:40.03ID:9UdqkZUG
実弾は早いってヤツ多いがたしか予備自衛官訓練は一ヶ月くらいの短期訓練の中でも銃の扱いはやった気がする
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:41.89ID:2nnx59Q2
大体、体力の限界までつかうようなトレーニングの時点で
人間の性格なんてわかるよな
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:43.87ID:yq9HedbK
井の中の蛙
はじめての挫折を危険なところで味わってしまった結果だろうな
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:44.26ID:g8rKl38m
入隊には精神鑑定が必要だな
グアムの野外射撃場は周囲の同意書が必要だし
0135ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:49.61ID:NhszMGgz
>>100
どう違うの?(´・・ω` つ )

まさか親がいないからとかじゃないよな
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:52.68ID:qdwp55QC
>>12
子供たちの方はそんなにあほやないよ(´・ω・`)
厳しくても筋の通ったことはちゃんと納得するよ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:46:56.35ID:KlujHjgw
防弾チョッキを誰も着けてない?
射撃する人と横で薬莢飛散を抑える人は着けてただろ?
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:04.07ID:Av0aU7HE
解説の人一茂に声が似てる
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:12.51ID:7xv42Jbd
海外旅行でフツーにみんな撃ったことあるだろ
旅行客用の扱いやすい銃なんだろうけど簡単に当たるよね
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:18.85ID:JWI15Jei
日本は精神鑑定の基準ガバガバだから異常な人いても正常扱いされたりもする
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:27.35ID:6Uht9+EO
>>112
叱られないとな、命に関わる仕事が多いからね
それもできなくなるじゃん
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:31.64ID:tZXpgBRF
撃ち合いがしたいんじゃない
安全地帯から一方的に攻撃したいんだ
イジメやいやがらせそしてマウンティングを含めてこんなのばっかり
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:38.86ID:BX5yo7w9
射撃訓練なんかしたって
どーせ実戦ないんだからやめちまえ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:40.77ID:TRWSfYO4
このおっさんの声聞き取りづらい
はっきりしゃべってくれ
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:40.83ID:KZ+uMK3f
俺の地対空ミサイルが発射したら防弾チョッキなんか意味無いけどね(´・ω・`)
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:41.65ID:DRsyM+SX
やすこは輸送科だし1任期2年だけ。ここは普通科重迫撃砲中隊にいたちっぴぃちゃんズでの上岡三曹にお願いしたい。
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:52.41ID:m6CrEf8f
むしろ住を扱う適性がどうのこうのの世界ではないんだろうなぁ
そもそも入って直ぐから人を殺す訓練をやってるんだし
敵と味方の区別さえ付けられればいいんだろうしな・・・・・
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:54.01ID:HvPky5Ai
Z世代には ちゃんと優しく丁寧に一人一人が納得出来るように教えてあげないとな
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:56.21ID:6ki3ieH6
>>148
理にかなってない叱り方するからおかしくなるんよ
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:56.44ID:JXwiCJ/Y
包丁で
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:47:59.73ID:rwCZKzIk
これからはマルイの次世代電動ガンでいいんじゃない
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:09.71ID:MPyYnNz4
>>50
これって昔の調子こいて勘違いした教師のせいだよね
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:12.35ID:6Uht9+EO
射撃目当ての入隊ってことないの
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:14.30ID:zJniDXFb
やっぱり日本は自衛隊員も実弾は訓練レベルでも射撃しない方が良いんじゃないか??
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:15.24ID:hflOr8c8
恵は何を言ってるんだ

ピント、ズレまくりだろ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:16.00ID:BX5yo7w9
ラストチャンス
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:23.05ID:HV5C+nVc
>>157
ワシはスライサーが怖い
あああ、怖い怖い
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:24.71ID:9KAsFGGb
>>148
教官たちからしたらそんなことどうでもええやろ
殺されるアホの無能じゃなければ、これからは殺されないように指導するだけ
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:27.40ID:JWI15Jei
自衛隊は刃物や銃や戦闘機好きな人だらけだからほぼみんな精神ヤバそう
サイコパスとかソシオパス率高い
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:29.05ID:EWQ4R3ar
包丁片付けるのに緊張するのか普段料理とか全くしないのかな
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:45.20ID:eR2Nlsg7
日頃から恨んでたんだろ?
突然殺そうと思うわけがない
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:48:54.49ID:nMBxsJ9L
人を殺すのにワンチャンってどういうことやねん?
もっと言葉選べよ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:00.56ID:Grvih379
自衛隊に憧れていて正義感のある青年が2か月後に上官殺すんだから
自衛隊の奴らは襟を正してよく考えた方がいいよ
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:01.82ID:Av0aU7HE
>>151
なにこれ、どうやって叱ればいいの?
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:05.65ID:JWI15Jei
>>167
するよ!落としたらどうしようとか
スライサー使ってる時も手が滑って怪我したりもするし
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:09.32ID:zJniDXFb
日本は世界で唯一銃を所持しない軍隊を目指すべき!!!!
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:15.01ID:MPyYnNz4
>>62
街中にそういう店あるぞ
韓国にもハワイにもある
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:18.69ID:hGUY80No
これを機に内務班個室になれ!
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:23.40ID:eR2Nlsg7
自衛隊は廃止すべき
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:25.80ID:Wc7YQsTr
ゲストとして元自衛官呼ぶのなら同じ経験した人呼ばないと
幹部とか初めから別枠で訓練されてるんだから
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:30.29ID:TRWSfYO4
で、パワハラはあったのかよ
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:40.92ID:f6YxrtGU
オーバー。
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:41.23ID:9KAsFGGb
>>163
殺されたらおしまいだぞ
部下に殺される奴があほの無能カスだっただけ
やわらかい指導で殺されない教官のほうが死なないし、それだけで部下に殺されるようなアホより遥かに役に立つ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:43.33ID:yq9HedbK
尾木ママの後継者みたいなもんかね こいつ
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:44.58ID:OueirXFT
だれやこいつ
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:52.98ID:rwCZKzIk
これからの自衛隊は褒めて伸ばす自衛隊かな
緩やか自衛隊
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:55.29ID:91pF0S5W
銃を手にして覚醒したんか?w
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:49:57.09ID:BX5yo7w9
もうええわ
こいつの感想は
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:05.86ID:HV5C+nVc
>>218
うん、もう3本なくなった…
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:07.31ID:1HaKqOY4
手なんか震えねえよ なんだコイツ
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:14.87ID:RMNUH0wn
人を殺す人は銃がなくても殺すだろ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:21.97ID:XR4o3Jav
もし台湾有事が起きて
アメリカから台湾のために日本人も戦えと言われたら
お前らも参戦しますか?
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:26.15ID:wpOHn9sM
ガールズパンツとか見てたんかなあ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:30.06ID:5kgLnjEA
信頼関係が築かれていれば多少の理不尽も耐えられるけどゴリゴリの上下関係で信頼関係も築かれていなかったら無理やで
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:31.84ID:S6LF1vlB
まずは国民を敵から守るという根底の手段として武器を持つと考えれば、気合が入るよね
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:31.85ID:nmvr78IW
狭い室内で誰かが冗談で他人に銃口向けたら
全員パニックになって部屋の中銃弾飛び交って地獄と化すだろうな
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:35.86ID:aTHm/Dms
比較的優しい環境欲しいなら空自にしとけ(´・ω・`)

陸は厳しいに決まってる
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:36.69ID:EWQ4R3ar
アニメって言いたかっただけかおっさん
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:37.52ID:gQcCeigT
人間が最も憤慨するのは人格や生い立ちや人生を他人に否定されたとき
だから誰であっても思っててもそれを口にしてはいけない…
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:56.65ID:TRWSfYO4
山上といい長野の事件といい元自衛隊員ばかりだな
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:56.79ID:7ocKsp75
教官は訓練生にずっと銃向けといて、訓練生が銃を持ったまま振り返ろうとしたら即撃つことにすれば解決
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:58.61ID:i2iOZd8I
こんなポンコツコメンテーターよりカズレーザー呼んだほうがよっぽどマシ
0288ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:58.99ID:NhszMGgz
入って3ヵ月もたってないのに
よくわからない奴に実弾わたす自衛隊がいかれてんだよ

平和ぼけもいい加減にしろや
(´・・ω` つ )
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:50:59.70ID:6ki3ieH6
しごきも過剰な理に敵わないものはやめていかないと今後も起きるよ
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:02.18ID:/rhKk2oc
俺も銃初めて持ったときは怖かったな
これで簡単に人が死ぬんだなと
銃の重みと所持した心の重みと2つ感じた
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:07.50ID:2nDxK5Xd
これ自衛隊関係なく民間へ就職してても大  学通ってても方法が違うだけで同じ結果だろ
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:16.36ID:m6CrEf8f
俺は自分自身を信じていないから
包丁を持って料理するのでさえ怖い
ましてや銃を持たされて人を殺す訓練を受けるとか無理だな
この犯人よりも早く故意ではないにしろ何がしかの重大事件起こしそうだし
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:16.83ID:i1WtazfQ
自衛官が希望の進路だったゆえの理想との乖離
楽しかった高校生活との落差でノイローゼになったんやろ
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:17.60ID:KlujHjgw
アニメって言うほど最近か?
異世界の自衛隊のやつ
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:20.91ID:JWI15Jei
自衛隊はセクハラパワハラ問題も横行してるしな
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:22.09ID:Av0aU7HE
>>230
ほめ殺しても効かない奴には効かないしな-
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:22.13ID:rwCZKzIk
自衛官募集のポスターってアニメ多いよな
あながち間違ってないんじゃね
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:23.79ID:KLG6dC8V
>>253
モデルだとお金とられるだろ?
隊員使うとプライバシーの問題あるだろ?
字だけだと寂しいだろ?
隊員が手描きなら無料
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:34.35ID:yG1xEu/o
防衛省としてはルーキーの一挙手一投足を観察し違反があれば取り押さえる覚悟でなければならなかったと指摘は
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:44.56ID:OueirXFT
咳してるのだれだよ
コロナだろ?
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:46.51ID:9KAsFGGb
>>269
優秀な教官ならそこらへんのさじ加減わかるんだろうけど
部下に殺されるようなあほの無能教官ならあたりさわりのない指導しておくべきやね
つか部下に殺されるようなあほの無能を教官にしてる自衛隊がやばい
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:47.74ID:qdwp55QC
>>241
普通は、、何て事件に何の意味もないし、
さっきから憶測ばっかりよね(´・ω・`)
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:50.36ID:6Uht9+EO
>>209
憧れたんではなく、そこしか行けなかったか
単に射撃目当てだったのかもよ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:00.62ID:5a6CFSzt
おかしいよね
待機場で銃弾装填して自由に銃口を人に向けられたんだから
自衛官経験者らのいってる安全対策とはずいぶん違う
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:04.70ID:zx7mqiSF
あゆワキ
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:05.99ID:thmINFKG
自衛隊募集ポスターは
アットホームな雰囲気をアピールする
ヤンキー会社社長のtiktokみたいなもんか
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:09.61ID:zopDLJDx
Z世代は叱られたり注意された後の自分の心の立て直し方を知らないと
いろいろ不便な事が起こりそう
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:12.14ID:6ki3ieH6
>>290
撃鉄起こせー!構えー!って武者震いするよな
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:24.14ID:1RmMvykJ
よく戦地では敵に背を向けるのは反逆者だ
味方に背を向けるのは愚か者だとか言ってたな。戦争をしない日本の軍隊の管理の甘さもあるだろうな
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:25.03ID:gQcCeigT
>>296
自衛隊不足だからアニメ絵のポスターで君も自衛隊になろう!みたいなのとかも貼られてる
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:26.05ID:OueirXFT
>>209
ほんとそれやな
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:33.01ID:ykW2LBM1
たいきじょう、でしょ。
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:33.84ID:tpnuPPaK
しかしながら同級生のお話として、
苛められてる奴を助けるタイプとか持ち上げ、
暗に五十過ぎの教官が悪かったにちがいない的な、
そんな流れに持っていく感じがTBSだなぁとw
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:36.54ID:ZruoFP3d
なんかここって部下から慕われてない人が多そう
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:43.76ID:4s4s1can
こんなの詳しく解説して何になるの?
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:44.00ID:VHoL7If0
憧れるのはやめましょう
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:44.47ID:EWQ4R3ar
>>299
今は政府の広報でもよく使われるし爺婆が気にしてるだけでしょ
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:52:48.18ID:37cgQvcr
まあ、旧軍でも回顧録とか読むと頭きて前線で後ろから上官撃ち頃した話とかきくしな。
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:00.30ID:d4mgo9YF
「安全装置もついてます」って安全装置はうっかり防ぐためのものなんだから、事件と関係なくね
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:02.14ID:+u6dQaRp
>>200
自分が辞めればいいだけだからな
上司を撃つのに邪魔だから20代撃ったとかその場で死刑でいいレベル
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:10.04ID:Djc3rsmZ
>>337
じゃあ見んなよ
うぜえなあ
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:10.92ID:2nnx59Q2
>>322
なんか中国の子供がひどい状態だって話題があったな
感情のコントロールができないのが多いって
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:15.05ID:qdwp55QC
>>288
せやな
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:15.07ID:TRWSfYO4
>>292
気を付けないとやられるぞ
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:18.41ID:lr7I3/f5
「はちじゅうきゅう式」ってナレーションしてる人がいました
誰も注意、訂正できねぇのかよとw
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:24.79ID:zJniDXFb
日本人に銃器は向いていないんだから
自衛隊警察漁師含め全ての銃器の所持を厳禁にすべき
0350ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:25.87ID:NhszMGgz
>>314
せやね一年間は必要だね
命にかかわることだし
(´・・ω` つ )
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:46.81ID:KLG6dC8V
>>310
空想予定者教育なら経験してるが
2回の教育隊を通じて何がきついって業間訓練とかいう時間外労働だわ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:49.76ID:9UdqkZUG
カルトってアニメを悪者にするの好きだな
キリスト教系から創価、共産党まで
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:50.07ID:vDsPYPg8
歌舞伎連続殺人事件はどうなったんだろうな
こっちよりはるかに色んな情報出揃ってそうなのに
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:50.81ID:gQcCeigT
>>344
どの時代もどの国も感情コントロールできない人結構いる
0360Masa Dillinger ◆UAC.W9nAY95k
垢版 |
2023/06/15(木) 12:53:58.23ID:ACWfuHei
>>316
普通は2人ひと組で射撃するのよね、弾は射手じゃ無く補佐的なもう1人に渡して弾倉に弾を込めるのもその補佐がやるのよ
0363ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:10.17ID:NhszMGgz
>>300
そっか相部屋だからZ世代にはきついかもな
(´・・ω` つ )
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:14.59ID:2nnx59Q2
GTAとかリアルになって現実とゲームの境界線が希薄になってきてんじゃね
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:18.96ID:9rJ7gvZs
銃を扱う対人ネットゲームはメタルギアソリッドだけだわ
ピースウォーカーと5で結構撃ち合った
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:18.94ID:vJjP4PTt
>>243
ダメな時・・・手を出す!ネチネチ人格攻撃する!
上手くできた時・・・よくやった(小声)、出来て当たり前、黙る

キレても手が出てもいいからキレるぐらい褒めろ
日本人はこれが出来ない
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:22.91ID:BX5yo7w9
アタレ3wwww
当たってる
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:32.38ID:yq9HedbK
誰かやしろに18歳成人だけど実名報道はしないのかって聞かないかね
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:35.33ID:rwCZKzIk
YouTubeでアメリカ海軍の兵隊募集CMと海上自衛隊の募集CMの比較が面白かった
自衛隊が戦隊ヒーローに扮してるやつ
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:38.68ID:Wc7YQsTr
z世代って基本おとなしいよ
上の世代の人数が多過ぎてプレッシャー感じてる
こんなに中高年が増えた時代は過去なかった
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:41.00ID:KlujHjgw
>>808
お前も即殺されそうだなw
0382ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:42.27ID:NhszMGgz
>>306
45才童貞までいけば悟り開けるのに
(´・・ω` つ )
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:52.36ID:9KAsFGGb
>>358
52のアホもそういうぶるいやったんやろな
自衛隊なんてアンガーコントロールとかしてなさそうだし
でも泉フサホとかアンガーコントロール頑張ってたみたいだけど変わらんかったな
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:52.85ID:TRWSfYO4
何がバディだよ
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:54:56.62ID:1un08Dlu
>>161>>206
自衛官に憧れていたらしいけど、
自衛隊の救助映像とかを見て自衛官に憧れたのか、ゲームやってて戦いをやりたくて入ったのかで全く変わってくるな
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:55:15.92ID:diE/TAPT
「自衛隊出身の芸能人」
今井雅之太田家元九郎かざり桂才賀雷ジャクソン古今亭志ん駒後藤沙織小林大介コンバット満佐藤昌宏 (お笑い芸人)三遊亭歌武蔵三遊亭圓雀 (6代目)山遊亭金太郎
篠原ゆきのジャスティス岩倉白鳥加奈子城谷歩菅原卓磨鈴木孝之 (俳優)そのこダイナマイト幸男高杉俊介ちっぴぃちゃんズDJ SAORIテキサス (お笑い芸人)トッカグントリトン海野南州太郎錦織良成二輪明宏納富沙弥香
羽柴誠橋本大翔畠山麦ヒッキー北風
福島舞福島和可菜古澤栄基本郷直樹
マグナム北斗松川貴則松崎真松谷賢示
水島大宙宮本佳那子三好りさ
森谷勇太やす子山形健類家心平渡邉勝馬
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:55:27.29ID:JWI15Jei
レジ締めですら短期バイトにはやらせないわけだから
実弾も1〜2年訓練してからにしろよ
その感にヤバそうな生徒探し出して銃とか戦闘機触らせないようにする
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:55:29.95ID:d6lOwbhQ
>>380
z世代だからとかそういうの無いから
いつの時代も殆ど変わらん
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:55:33.09ID:R90vusTV
陸自の制式小銃って64式も89式もバイポッドが付いてるけど、他にバイポッドがついてる小銃って無いよな?
付ける意味ってあるのかね?
伏せ撃ちの時に狙いやすいと思うが他に付けてる銃が無いというのは・・・
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:55:48.63ID:KLG6dC8V
装備として与えられているって言っても使わない時は武器庫だし鍵は幹部とかがもってて数名そろってやっと開けれるし
0415ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:09.59ID:NhszMGgz
>>316
自衛隊らがいってる安全対策は実弾わたすまでしか考えられていないから

本来は実弾わたしてからも安全対策を考えないといけない
おかしな動きしたらすぐに射殺できるようにするとか
防弾チョッキヘルメット装備とか
(´・・ω` つ )
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:26.51ID:6ki3ieH6
>>414
無いと思う?
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:36.63ID:TRWSfYO4
で、死刑になるの?
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:37.21ID:BX5yo7w9
前に置いてあるやんwww
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:54.04ID:idRKxQrS
どうでもいいわ
わからんだろそんなの
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:59.87ID:KlujHjgw
アホの恵は喋るな
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:02.06ID:m6CrEf8f
なんで現場を見てたかのように説明してんの?
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:09.03ID:9rJ7gvZs
銃のネトゲじゃなくて
もっとこう1対1 1対複数でも良いから
スニーキングしてナイフ一本・刀一本で殺し合うようなゲームならプレイしてみたい あるかな?
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:14.44ID:AUtM4636
刑務所じゃねーんだから理不尽な指導をやめろよ
何も分からない入隊したての18歳を叱る必要あるか?
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:17.46ID:Av0aU7HE
>>410
バイオかよ
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:19.02ID:/UeMU7xP
爺さん若いころの話で覚えてないだろ
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:20.41ID:HvPky5Ai
恵うるせー黙れ
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:23.42ID:6ki3ieH6
>>423
警官でもあるんだから自衛官なんてもっとあるよ
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:23.99ID:CTpWleYL
人の命を守ったり奪ったり自分自身の命も守るシゴトなんだから必然的に厳しくなるわなぁ
やっぱ逆恨みかね
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:27.22ID:rMncPtjc
この山内とかいう女子アナうぜーな!!!前に出過ぎだ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:27.71ID:JWI15Jei
>>239
第五人格、荒野行動、原神は中国発で世界で爆売れしてるゲーム
フォートナイト、Apexはアメリカ発で世界で爆売れしてるゲーム
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:29.31ID:i2iOZd8I
山口さん恵の発言にうんざりした顔してるな
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:32.22ID:1RmMvykJ
そろそろ加害者の親インタビューしろよ。土足で他人の心を踏みにじるのはお前らマスゴミの得意技だろ。
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:34.19ID:OueirXFT
>>413
あんたが言っている通りやな
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:41.79ID:wpOHn9sM
昨日パワハラ言ってたやつ謝りにこいよ
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:43.37ID:U58vkDi0
恵そろそろ叱られろよ
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:53.61ID:M1qogVlJ
さすがに他に大勢いるのに、1人がやらかしたからって訓練してる人たち全員さしてのレッテル張りはどうなんだよ
マスゴミすぎね
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:57:58.05ID:iXKDdXl2
Z戦士(笑)はマジで耐性無さすぎで妄想癖も強くて攻撃的だから手に負えんわ
そんな連中に銃持たせるのはマジで危険
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:07.60ID:/84PiaZc
妄想で語るなよ
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:08.92ID:jjjEXhfo
何故、殺人鬼が自衛隊に →兵隊不足
何故、兵隊不足 →少子化
何故、少子化 →婚姻率低下
何故、婚姻率低下 →男の低収入
何故、男の低収入 →世代間雇用格差と男女雇用参画で辞めてもらって結構、替わりはいくらでもいる状態

一時が万事
どこでも起きている事象
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:14.92ID:TRWSfYO4
>>416
リアルっぽく銃をぶっ放すゲームばかりだから影響はあるだろうな
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:19.68ID:d4mgo9YF
>>416
自衛官が3人撃ったらしいよってニュース教えたら小学生が「エイムすごい」って感想言ったわ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:25.55ID:WiclBfHJ
うるせえなあコイツラ
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:26.55ID:GvnncajA
陸将は滑舌が悪いだけで、正しい説明をしている
八代なんてど素人の出る幕はない
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:26.87ID:hflOr8c8
憶測でものを言わない方が良いと思う
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:27.63ID:HV5C+nVc
また八代5ちゃんやってる
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:31.35ID:JWI15Jei
子供の頃からサバゲーやってて自分も実弾ぶっ放したい!って人が世界的に多いんだろうな
荒野行動、フォートナイト、Apexが子供から大人まで世界中で爆売れしてるから
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:46.30ID:U58vkDi0
山口さんの梯子外すのやめろよ
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:46.94ID:4Qz6wFqX
殺そうとする奴が居る前提で止める意識を持ってないとダメやね
なんとも情けない時代だが
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:58:49.39ID:KLG6dC8V
>>288
本来やるにしても撃つ寸前にコーチが射手に弾を渡す
後ろに安全係が居てその後ろに拳銃に弾入れた訓練指揮官が居る
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:05.71ID:tWLOBruO
どういう流れにしろ実銃持ったらそいつ次第だろうが
恵は何をグダグダ言ってるの
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:06.70ID:/84PiaZc
想像で語るなよ
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:08.40ID:Av0aU7HE
>>458
スプラトゥーンであってくれ
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:13.05ID:6ki3ieH6
>>450
連合赤軍やら学生運動やってた老人どもも大概頭いかれたら奴多いけどな
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:13.59ID:rMncPtjc
愛ちゃんより年上か?この女子アナ
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:14.84ID:S6LF1vlB
>>449
動機が明らかにされてないのに、ミスリードだったらどうすんだろうね
謝罪もするわけでもないマスゴミは
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:16.29ID:TRWSfYO4
天龍並みに聞き取りづらい声だな
0490ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:19.04ID:NhszMGgz
自衛隊の詳しい発表はいつやるの?

もしくは隠蔽するかもしれんな

www(´・・ω` つ )
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:23.29ID:kiyBfhHA
人が喋ってる時に声被せるな
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:25.84ID:rwCZKzIk
もう生身の日本人には兵隊に向いてない
ロボ自衛官開発急げ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:27.64ID:MPyYnNz4
>>356
オウムはちゃうで
むしろ麻原が幻魔大戦の大ファン
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:28.04ID:zx7mqiSF
男装
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:31.05ID:po28tymD
>>363
おまけに連帯責任というものも叩き込まれる
自分は悪くないのに罰をやらされるやつより自分のせいで他の人にも罰をやらされるやつの方が精神的に追い詰められる
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:32.95ID:/d8gxuYK
>>397
聞いてる限りいつも通りの手順
待機線で弾倉に自分で弾込めて待機するから
そこで撃とうと思えば撃てる
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:33.21ID:38UQkvf1
しゃべり下手でわかりづらいなあ
やす子呼べばいいのに
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:35.24ID:zJniDXFb
このジジイの言うこと全く信用できないな

やっぱり自衛隊は嘘つきの暴力装置だわ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:36.16ID:KlujHjgw
>>409
35年前からだったら
小銃の形状変わってる
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:39.80ID:jijqrwmg
だとしたら相当な馬鹿だし、その割にプライドだけは高いし
一番厄介な奴だな
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:43.17ID:rMncPtjc
>>484
スマブラだよ
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:47.75ID:m6CrEf8f
恵はなんでそんなに結論を急ぐんだ?
なにかあるのか?
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 12:59:57.79ID:qdwp55QC
>>430
「叱る」は必要じゃないかな(´・ω・`)
怒るとは違う
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:03.56ID:kHSywrr/
上官は恨まれてたんやろな
まあ、ただただ理不尽に怒鳴る暴言を吐く奴は恨まれてもしゃーないけど
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:06.24ID:RMNUH0wn
叱られたから発砲したとか
関係ないだろ 日頃から何かあったんだろ
0522ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:12.49ID:NhszMGgz
>>475
おかしいな
何発も打てるっておかしくね?

自衛隊の説明がウソか
当時ルール違反をしていたか(´・・ω` つ )
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:26.93ID:BzOGaoN2
>>465
サバゲーはやってなくない?
子供はできなそう
フォートナイトもサバゲーなの?森の中でやるやつかと思ったわ
女子高生殺人の夫婦の旦那がサバゲーやってたね
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:27.70ID:6ki3ieH6
>>476
改竄されて終わり
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:28.03ID:dffLSqTK
テレ朝、書き込めない(´;ω;`)
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:36.39ID:38UQkvf1
その場で叱られだからじゃなくて前々から叱られたの根に持ってたんじゃないの
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:37.40ID:/UeMU7xP
たまたま
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:39.61ID:tpnuPPaK
何度か射撃訓練で発泡して、
興奮してアドレナリンでてノリノリになってるところに注意されて、
うるせぇよお前とズドンか。

勃起してたんだろうなこの18歳。
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:49.85ID:H1ksSDoG
また好きかってに憶測で盛り上がってるなぁ
画伯への反省はどうした

ジャニーズや猿之助のときみたいな模範的な対応はどうしたんだよ
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:49.99ID:GvnncajA
準備線での犯行は考え難い。
報じてんのが朝日だけなら、誤報の可能性が高いな
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:53.54ID:jjjEXhfo
>>519
ただ単に殺したかったんだよ
それだけの話
こいつが自衛隊辞めて一般社会に出てもサイコパス事件起こしてる
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:55.27ID:3S5H/fZX
そうてんって読むんだよ
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:57.35ID:dffLSqTK
>>535
(´・ω・`)人(´・ω・`)
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:00:57.88ID:lCnClEgv
3人ですんでよかったな。。。
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:03.28ID:HvPky5Ai
マジもんのキチガイじゃねーか
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:05.99ID:qdwp55QC
>>436
可愛がりだよ…(´・ω・`)
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:10.33ID:HV5C+nVc
撃ちまくりw
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:10.47ID:5a6CFSzt
>>500
いやいや
待機場で次を待ってる間の犯行ということなんだから
通常ではありえない「待機場で銃弾を装填済み」という状況がおこってる
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:10.62ID:zx7mqiSF
こんな夜に発射出来ないなんて~♪
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:13.90ID:XsJDjbYK
銃弾確認すれば何発かわかるだろ
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:17.59ID:9UdqkZUG
>>494
90年代はアニメを使って宣伝ってのは確かにいくつかのカルトもやってた
2000年代入ってからアニメは敵だみたいな空気が宗教系から出てきたんよ
0566ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:19.44ID:NhszMGgz
何発撃ったのか自衛隊ははやく公表しろや

防衛費増加なんて許さねえぞ

(´・・ω` つ )
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:19.95ID:mW9xZLDk
やってることがシャブ中
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:20.99ID:38UQkvf1
とっさの犯行じゃないだろ
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:23.09ID:Z6gFgBA+
暴走してるやん(´・ω・`)
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:26.65ID:/d8gxuYK
めちゃくちゃ凶暴なやつだなw
平時なら問題児だが戦争になったら必要な人材
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:35.13ID:dffLSqTK
>>543
チンクルが1番使いやすいんだがな(´;ω;`)
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:43.14ID:rMncPtjc
加藤智大はすげー事やらかしたんだな、こいつから比べると
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:44.28ID:iXKDdXl2
Z戦士(笑)マジで怖いなーーーー!
これだからZ戦士は採用したくないんだよどこも
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:44.60ID:TRWSfYO4
>>476
どうせ戒厳令で隠ぺいだよ
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:45.37ID:OueirXFT
>>562
一番良い場所に書き込めるんだから良かったじゃん
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:50.57ID:hflOr8c8
マジで乱射しまくったんだな

天才バカボンに出てくる、目ん玉つながりのおまわりさんみたいだな
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:01:55.12ID:lCnClEgv
>>554
Live5chに切り替えてみ。。。
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:00.21ID:JWI15Jei
>>450
日本人は何に関しても世代でカテゴライズして俺はアイツらとは違う!って主張したがるけどどの時代も同じようなものだよ
どの世代も過激で異常なのは山ほどいる
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:03.11ID:/UeMU7xP
山猫は眠らない
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:04.81ID:KlujHjgw
射撃訓練で装填されるのは1回につき5発
一応数は合う
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:05.61ID:6w036jn5
>>515
ましてや、生き死に関わる自衛隊の訓練だもんな
甘々な指導する方がかえって危険にもなるし
入ってたった2ヶ月で「人間関係上手く行かないから」って発砲するような奴は
本人側の問題だ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:11.16ID:BzOGaoN2
>>473
うちの子もいろいろやらかしたけど隠蔽というか大事にしない、って風潮
やらかす子供も少なくなってるからやらかすと目立つ
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:11.22ID:9KAsFGGb
>>518
結果がすべてだよ
部下に殺されるようなアホ教官なんて最低の部類だろ
そんな無能を教官にするべきじゃない
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:18.96ID:BX5yo7w9
捜査関係者って誰や
もう今わかってることちゃんと会見しろ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:20.04ID:dffLSqTK
>>554
>>562
辛いよね(´;ω;`)
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:23.17ID:H1ksSDoG
駅員さんが安全のために怒鳴っても
やり過ぎって言われる時代だしなぁ

安全よりも丁寧な対応が求められるよね
0610ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:23.79ID:NhszMGgz
>>497
刑務所みたいやね(´・・ω` つ )
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:25.78ID:38UQkvf1
おじいちゃん呼ばないないでもっと若い人呼べばいいのに
芸人に元自衛官けっこういるだろ
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:26.22ID:xSSsaWlc
見事に当たりました
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:31.26ID:HV5C+nVc
>>575
ちんくる入れ直したらいけるよ
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:32.24ID:91pF0S5W
>>527
line2chなら書き込めるから
janeとlive2chの併用してる
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:34.42ID:Av0aU7HE
>>563
アニメ、ゲームは宗教化するからな
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:40.20ID:7ocKsp75
リコイル制御の特殊効果ついたレジェンド装備じゃないと連発ぶれちゃうよね
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:43.91ID:5a6CFSzt
>>500
すまんちゃんと読んでなかった
待機線ってどこのこと?
写真でいう椅子の人?
最前線で寝っ転がってる人?
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:44.32ID:rwCZKzIk
Z世代は親に叱られたことなく反抗期もなく
子供としては良い子だけど社会に出たら恐ろしいらしいな
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:02:58.91ID:6ki3ieH6
>>574
示し合わせたら証言はなんとでもなるよ
ましてや自衛隊施設内で起きた事件だから
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:00.88ID:38UQkvf1
20式は3点バーストなくなったんだよな
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:01.16ID:rMncPtjc
>>613
されたよ、家族も自殺まみれじゃん
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:01.35ID:XsJDjbYK
>>611
やすこでもいいんか?
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:01.55ID:dffLSqTK
>>615-616
エロい人、ありがとう(´・ω・`)!
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:06.69ID:OpT0HpjM
真鍋みたいなもんが真顔でコメンテーターとか笑うわ
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:09.18ID:X+p4szZD
真鍋w
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:09.52ID:xyY73MxW
ワニワニ訓練
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:12.95ID:38UQkvf1
>>629
はい〜
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:13.52ID:JWI15Jei
>>525
サバゲーっていうかオンライン対戦で相手を撃ちまくって撃ち落としてチームのポイント稼ぐゲーム
それらをかなりマイルドにしたのがスプラトゥーン
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:18.61ID:HvPky5Ai
ところで山口事件ってなんや?
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:19.90ID:6ki3ieH6
>>622
世代関係ないから
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:24.34ID:diE/TAPT
Category:自衛隊出身の芸能人
自衛隊出身の芸能人に関するカテゴリ。警察予備隊および保安隊時代を含む。

カテゴリ「自衛隊出身の芸能人」にあるページ

今井雅之太田家元九郎かざり桂才賀雷ジャクソン古今亭志ん駒後藤沙織小林大介コンバット満佐藤昌宏 (お笑い芸人)三遊亭歌武蔵三遊亭圓雀 (6代目)山遊亭金太郎篠原ゆきのジャスティス岩倉白鳥加奈子城谷歩菅原卓磨鈴木孝之 (俳優)そのこダイナマイト幸男高杉俊介ちっぴぃちゃんズDJ SAORIテキサス (お笑い芸人)トッカグントリトン海野南州太郎錦織良成二輪明宏納富沙弥香羽柴誠橋本大翔畠山麦ヒッキー北風福島舞福島和可菜古澤栄基本郷直樹マグナム北斗松川貴則松崎真松谷賢示
水島大宙宮本佳那子三好りさ森谷勇太やす子山形健類家心平渡邉勝馬亘健太郎
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:24.93ID:BX5yo7w9
人によっては楽だったって言うよ
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:26.90ID:f6YxrtGU
全部憶測でしかないから堂々巡りな感。
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:27.31ID:m40aDzl3
そこいらのZ世代もブチギレたら何するかわからん怖さがあるわ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:30.37ID:92D+V6mz
いやそれはないだろw
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:34.64ID:OueirXFT
身体的に不愉快なこと
意味深
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:39.06ID:RMNUH0wn
>>544
そうなの?
狙った人がいたって話だけど
どう考えても恨みが動機でしょ
まあ一般社会でも起こした可能性は否定しないけど
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:41.06ID:XbUSttfJ
連射にしてんだんじゃないか?
憎い奴に連射で打ち込んだけど反動で銃がぶれて無関係な奴2人巻き添え。
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:41.91ID:/UeMU7xP
やす子はこの訓練受けたんとちゃうか
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:43.02ID:4q2yBQ5h
Z世代がどうとか言ってる奴笑える
40年前にも同じような事件起こってるんだが
40年前もZ世代ってことか?w
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:45.72ID:38UQkvf1
真鍋美人だなあ
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:50.63ID:09r1VWF6
>>527
chmateを使ってるのなら、chmate dev版をホームページから入ってるインストールするんだ
そしたら全て解決する
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:50.85ID:xyY73MxW
痛いはわかってるだろ
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:54.60ID:kUeQPsXC
>>623
じゃあ見つからなかったら上官がクビになるのかい(´・ω・`;)仕事のミスでクビにならないのが公務員の特徴だよ
0668DoN(・Д・) ◆60o/9pNtZU
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:55.68ID:ExEm+wyW
なんか見当違いの回答だなw
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:03:56.82ID:rwCZKzIk
>>644
世代関係あんだろ、
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:05.97ID:+SGV6ifp
そりゃいきなり仲間から撃たれる思わないわなw
暴発なら見直せるけど
こんなん無理だわ
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:13.61ID:SaJGnjCW
公務員は、必要以上にクレーム受けるから
それなりに我慢とか発散できる奴じゃないと厳しいよな
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:13.67ID:aPP/PkPp
ちゃんと現場にいたヤツに聞けばハッキリするのにバカが推理しても事実がわかるわけないだろ
0679ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:16.69ID:NhszMGgz
Z世代はやわいからなーwww

新入社員にはカウンセラー必須やね

www(´・・ω` つ )
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:17.44ID:+oZgMbUi
オレが持ったら強くなったと勘違いすると思うから
銃社会じゃなくて良かったわ
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:22.25ID:6ki3ieH6
>>670
無いから
当て嵌めて型に入れるのは違う
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:27.13ID:d8TLlPdq
陸将!申し上げます!!論点ずれてます!!
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:29.34ID:upzvmowu
>>670

いつものマジ基地だぞ
ID:6ki3ieH6
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:29.97ID:1RmMvykJ
>>648
沸点低すぎるのも問題。なんでも被害者ヅラしやがるし。まあそんな親から生まれたんだろうな
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:34.39ID:5kgLnjEA
日頃から指導の範疇を超えた言動してたとか訓練外でコミュニケーション取れてないとかそんなとこやろ
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:39.67ID:dffLSqTK
>>664
大先輩、ありがとう!やってみます(´;ω;`)
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:42.55ID:m40aDzl3
Z世代はサイコパスが多いんだろ、罪悪感がないのよ
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:51.33ID:M96pcY9b
ストレスに晒されることに慣れないと、災害現場や戦場でまともに動けないのではなかろうか?
0702ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:51.76ID:NhszMGgz
>>633
母数が少ないだけで無能でも重宝されるZ世代www

氷河期からするとまじうらやましい

www(´・・ω` つ )
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:56.78ID:KlujHjgw
>>609
それ撮り鉄の言い分だろ
直後にフルボッコにされてたけど
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:04:57.10ID:92D+V6mz
やすこは施設科だし二年しか勤務してないし銃はほぼ使ってない
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:07.05ID:38UQkvf1
>>656
トッカグンとかモデルタレントのかざりとかいるよな
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:07.62ID:B1XCUyNh
もう家電店のカメラコーナーの展示品みたく
銃にチェーンつけて人に向かないようにロックしとくしかねーよw
実射する銃は射撃場の中の撃つ位置で固定させとくしか
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:10.31ID:6ki3ieH6
>>686
おいおい、反論が稚拙すぎるだろw
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:14.73ID:LxOxZ5fm
>>693
ダダダ、ダダダ、ダダダ
ってやつ
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:18.09ID:dffLSqTK
>>696
ν世代(´・ω・`)
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:18.72ID:xyY73MxW
アナルも訓練されますか?
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:20.75ID:rYoCf1WF
キ◯ガイなんだから対策しようがないだろ
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:22.89ID:9SBn7DMI
なんで焼けてんだよこのベテランアナww
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:24.09ID:mW9xZLDk
北朝鮮
時は来た
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:25.57ID:9KAsFGGb
>>634
まともな教官なら殺されないように立ち回るわ
どちらにしろ20代まで巻き添え食らってるし部下に殺されるようなあほ教官は迷惑極まりない
20代のまきこまれた隊員はホントかわいそう
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:28.41ID:4Qz6wFqX
39年前みたいに心神喪失で自衛隊の責任逃れはさせん
今はスマートフォンがある時代だ
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:29.26ID:cr9crcUe
>>589
まぁ就職のしやすさとか教育内容とかマスコミとか震災とかコロナとか時代によって受ける影響は違うだろね
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:30.49ID:SaJGnjCW
>>699
意外に上地がまともな事いう時があるんだよな(´・ω・`)
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:33.28ID:rwCZKzIk
>>681
明らかに一回り上の世代とは思考が違う
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:35.82ID:m40aDzl3
>>714
その世代は真面目なんだよ
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:36.55ID:zJniDXFb
そもそも自衛隊だから銃を持つのがおかしいんだよ

日本は非武装国として胸を張ってロシア中国北朝鮮と対峙すべきだわ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:39.92ID:wpOHn9sM
自衛隊の福利厚生をよくすればもうちょっといいのが集まったりしないんかな
0735Masa Dillinger ◆UAC.W9nAY95k
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:41.22ID:ACWfuHei
>>667
無かった事が無いかから分からんが、中隊長は無かったら俺がクビになるんだぞ!って怒ってたな。
まぁクビにはならなくてもどっかに飛ばされるかもね
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:53.37ID:9rJ7gvZs
>>709
なんで?
サバゲー好きな男も女もいるでしょ カップリング成立やん
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:57.97ID:/84PiaZc
性被害で訴えられている人もいるかもしれない

かもしれない?
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:02.31ID:OueirXFT
実況書き込めないとか言っている奴は
実況しすぎなんじゃね?
試したら俺は全部書き込めたわ
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:03.17ID:5kgLnjEA
>>701
だからわざと理不尽なことするんやけどあくまで訓練だという理解と信頼関係があった上で成立するもんやからね
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:04.21ID:91pF0S5W
Z世代って
闇バイトする
強盗する
訓練で銃撃する

何だったらまともにできるの?
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:11.81ID:XsJDjbYK
政府ガー
0752ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:12.15ID:NhszMGgz
自衛隊も自民党も隠蔽するに決まってる

www(´・・ω` つ )
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:12.27ID:kUeQPsXC
>>707
その理論が通るとパワハラとかセクハラとか全て許されちゃうよ(´・ω・`;)ブラック企業万歳国家になっちゃうよ
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:12.73ID:IliLvELz
はよ死刑にしてほしい
理由なんてないだろコレ
関係なさそうな25歳も無差別に殺してるんだし
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:13.43ID:+u6dQaRp
>>493
証言得られないなら語るなだな
憶測で喋って加害者被害者を逆転させる気満々だからこいつら
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:18.68ID:H1ksSDoG
フレンドリーファイヤー防止機能が必要だな
銃口の先に遊軍識別タグがある場合は撃てないとか
上官が発砲を許可しないと撃てないとか
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:22.66ID:xF7DGg9S
精子の神様】バフェット、エプスタインとズブズブだったw (8レス)に会長退任求める圧力、保守団体がゲイツ氏との関係標的
Bill Allison023年5守団体、バフェット氏の姿勢は投資家を遠ざけかねない
会長退任の議案、6日にオマハで開かれる年次総会で提起へ
バフェット氏が長年にわたり金銭的に支援するビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団の影響力が大き過ぎ、責任がしていると、この保守系団体は指摘。また性犯罪で起訴され拘留中に死亡したジェフリエプスタイン元被告とビル・ゲイツ氏との間に交流があった点も挙げている。ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は医療と教
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:26.17ID:3S5H/fZX
デカい組織はそうゆうことあるよ
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:30.19ID:xyY73MxW
>>681
世代は大いに関係するよ
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:32.02ID:i2iOZd8I
黙れよポンコツコメンテーター
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:32.87ID:6w036jn5
だったら除隊して、そのあと上官を訴えるなりなんなりすればいいこと
撃ち殺すなんて、その本人があたおかなだけ
しかも上官以外の人も「そこに居て邪魔だったから」って撃ち殺してんだから
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:33.10ID:iXKDdXl2
上官は病院のオペ室上部のような場所で強化ガラスの向こう側で指示する
そういう感じの射撃場作れよ
0769ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:34.29ID:NhszMGgz
自民党「ねつ造隠蔽ならまかせろ!!」


www(´・・ω` つ )
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:39.42ID:rYoCf1WF
加害者が10代、被害者が自衛隊員だからこのまま隠蔽されるだろ
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:42.84ID:Bxs4bWD4
どうせ実戦で使うことなんかほとんどないんだから、こんな早く射撃訓練なんかいらんだろ
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:43.27ID:SaJGnjCW
>>734
柔な子が集まってすぐ心的療養で休まれちゃうな(´・ω・`)
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:44.69ID:RMNUH0wn
>>703
それはなくね?
寮の中で過ごすし訓練は上官とやるはず
職場の上司以上に時間を過ごすだろ
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:49.45ID:4q2yBQ5h
何で防弾チョッキ着てなかったの?
やってること適当だな
ちゃんとしてれば死ななかったかもしれない
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:52.48ID:GL67Isys
今回の問題はZ世代のモラルの少なさの問題で、

義務教育期間の家庭を含めた道徳教育をどうするのかという問題だよ。
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:06:54.99ID:kUeQPsXC
>>735
飛ばされるのとクビになるのは違うんだよね(´・ω・`;)見つからなくてもその程度なんだよ
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:04.04ID:6ki3ieH6
>>730
思考というか時代が違うからね
昔の人が温和だったかというとそうでもなくて凶悪犯罪も多々あるから世代のせいってわけでも無いよ、その人の性格と環境
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:08.16ID:1HaKqOY4
防弾チョッキ 役に立ちませんから 
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:10.10ID:DRsyM+SX
防弾チョッキ万能論者ってなんなの? 89至近距離で打たれて防げると思ってるのか
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:10.56ID:lASRe0UP
自衛隊叩きできるからマスコミウッキウキ♪

個人的な復讐?感情なら殺人も仕方ないってマスコミがさんざん山上擁護で言ってきたくせにww
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:15.55ID:91pF0S5W
18歳犯人の親がカメラの前に出てきて謝罪させられるのか?
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:18.41ID:SJ6r2rk8
軍隊の訓練と普通の企業を同列に扱うなよ
軍隊は本当の戦争を想定して過酷な環境での任務を遂行する為に訓練してんだよ
これをパワハラだとか虐待だとか言い出したら日本の軍隊は世界一マヌケな軍隊になる
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:22.08ID:xyY73MxW
恵が最近覚えた難解用語「第三者委員会」
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:23.17ID:1RmMvykJ
共産党の息がかかってる人権団体とかなんちゃらユニオンは日本にとって害しかないのがこの事件でも分かる
甘やかしすぎ。それでなんでもハラスメントといえば免罪符になると思ってやがる
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:23.33ID:3RK7hZ0/
長いことこういう事件起きてなかったんだから犯人の特性だな
起きた以上対応策取らなきゃならんが
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:25.95ID:GvnncajA
ど素人がくっだらないことばっかり言ってんな
何にも知らない連中がチャチャ入れて、改善されるわけねーだろ
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:34.44ID:/UeMU7xP
銃撃犯、ウクライナに行くべきだった
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:40.53ID:GNUuHQ30
いじめ、パワハラ、セクハラを有耶無耶にする組織が調査なんて、形だけの原因調査だろうな
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:41.14ID:TRWSfYO4
実弾での訓練やめたら?
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:50.09ID:LxOxZ5fm
明日は解散でこんな話題全部吹っ飛ぶ
ひるおびは来週まで取り上げられないけど(笑)
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:55.68ID:Av0aU7HE
>>779
海兵隊は既に軍属が行くところだろ
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:55.89ID:KlujHjgw
防弾チョッキに関しては
誰も着てなかったというのは昔では考えられんかったんだけど
いつから着なくてもいいようになってたんだ?
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:55.98ID:2nnx59Q2
この年になうrまでまともに怒られたことなかったんじゃね
成長してから頭ごなしに怒られるとかなり精神に来るらしいから
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:57.04ID:rwCZKzIk
>>784
だから世代は関係あるよ
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:03.83ID:Bd0Musuz
ひるおびはウクライナ絶対正義だからなあ
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:15.52ID:RMNUH0wn
防弾チョッキとか言ってる人は同僚といる警察官は常に防弾チョッキしろって言ってるんだよね
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:19.02ID:xyY73MxW
ウクライナ美女はエロい。エロすぎる
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:22.23ID:6ki3ieH6
>>764
じゃ、昔の人は凶悪犯罪に手を染めることはなかったと
よほど、昭和中期の方が危険思想の奴らが多かった気がするよ
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:24.72ID:wpOHn9sM
若い子のケアも大事だが,こういうやつは自衛官になってほしくないから厳しく落として正解だなあ
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:32.06ID:rwCZKzIk
休憩終わりー
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:37.99ID:/UeMU7xP
反撃のウクライナ
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:41.49ID:yG1xEu/o
テレビメディアとしては侵略行為発生核兵器使用リスク悪化を招いた安全保障国際社会リスクマネジメント失敗を重く受け止め内閣府に核兵器使用時の対応を問わなければならない事態?
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:46.96ID:91pF0S5W
ローソンのシステム障害が続いてて
チケットの発券とかクーポンの利用ができないんやけど!
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:50.48ID:jl0ajQdU
自衛官が上官を撃つのも
オバチャンがスプレー撒くのも
動機は一緒

一定数起こりうることなんだから
有ってはならないじゃなくて
多少は甘受しろ
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:57.22ID:6ki3ieH6
>>818
どう因果関係が深いかデータを出して欲しいね
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:08:59.61ID:8DFfDXzj
八代はバカ?

個人の問題じゃなく、自衛隊という組織の問題だろ
もしこいつが個人的に基地外だったとしても、
そいつを採用して3ヶ月放置して銃まで持たせたのは自衛隊だろうが
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:02.44ID:qdwp55QC
>>701
キチンとした命令系統、上下関係は必要だけど、
理不尽がまかり通るのが強い軍な訳やないで(´・ω・`)
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:04.88ID:9KAsFGGb
>>795
そんな精神論に逃げてもしゃあない
教官が殺されないような指導プログラムを科学的につくらないとな
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:09.54ID:KlujHjgw
>>810
どうやって検定するんだよ
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:15.54ID:Wlb+gF7W
そっくりチンコさん
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:19.36ID:xRs2DqYd
プー軍大本営発表(´・ω・`)
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:26.15ID:xyY73MxW
>>843
そうだね
0860渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:28.81ID:6ki3ieH6
>>850
いやモテんよ…
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:29.89ID:SaJGnjCW
>>806
今、公務員試験に合格するためだけの専門学校から入ってくるから
そこまで人間形成できてる子なんて一般企業に流れてそう
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:33.46ID:/UeMU7xP
影武者
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:39.38ID:8DFfDXzj
八代はバカ?

個人の問題じゃなく、自衛隊という組織の問題だろ
もしこいつが個人的に基地外だったとしても、
そいつを採用して3ヶ月放置して銃まで持たせたのは自衛隊だろうが
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:44.47ID:jl0ajQdU
>>844
馬鹿
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:45.11ID:TRWSfYO4
>>817
お前がな
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:59.58ID:XWYj2dO/
半数被害とは言われてるが供与されてるレオパルド2なんてもう旧式だし今の映像にも映ってないしw
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:02.07ID:6ki3ieH6
>>857
はい、そういう事です
今後はデータをお願いします
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:11.68ID:kUeQPsXC
>>841
税金から給料もらってる人が税金で買った武器でやったのとおばちゃんのスプレーはなんか違う気が(´・ω・`;)
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:14.12ID:CGu6PVP/
ウクライナはあちこちで大勝利って報道されるのになぜか情勢がかわらない
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:21.21ID:M1qogVlJ
>>831
むしろ昭和のほうが事件多いのにな
データ見ずに今の若いやつを下げてはーとか言ってる奴らはもう老害だな
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:34.90ID:xyY73MxW
>>876
データはありません
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:35.52ID:KlujHjgw
>>832
おいおい18はもう成人ぞ
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:38.26ID:Av0aU7HE
>>831
昭和中期は全共闘世代だしな
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:43.79ID:9SBn7DMI
>>873
鶴瓶がキムチは食わんてww
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:43.96ID:jl0ajQdU
>>874
何処が違うの?
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:51.76ID:4NEo0PHq
休日の度に大谷かウクライナしか見せられていないんですけどー
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:53.52ID:9SBn7DMI
うああああああああああ
女将さんがwww
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:10:55.27ID:IliLvELz
>>869
それはほんと疑問だな
早く自衛官の意識持って欲しいから
どんどん実践的な教育になってるのかもしれんが
一年はたってると思うもんな
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:00.32ID:91pF0S5W
アイフルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0907ひらめん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:24.10ID:NhszMGgz
高橋ちゃんきたーーーwww(´・・ω` つ )
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:24.21ID:qdwp55QC
>>751
それなら、撃ち殺していいな(´・ω・`)
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:24.28ID:dffLSqTK
杉ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:25.35ID:SaJGnjCW
杉雄(´・ω・`)
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:30.72ID:T8OVzBce
ゆとり的なほうに行かなければいいが
日本の場合は軍人としての働きはないけど、災害では活躍するわけだし
そんな過酷な状況の中で発狂するような人が隊員だと困るよ

>>781
Z世代以前にもこういう事件あったから、連発しなければそういうメンタルな人がたまたま隊員にいただけということよ
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:32.73ID:hflOr8c8
杉雄ちゃんと駒木か
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:39.29ID:H7+pK2kw
車アナ
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:41.38ID:6ki3ieH6
>>882
束になって過激な学生運動したり連合赤軍がハイジャックしたりとか昔の方が組織で危ない事たくさんしてたのに、世代が悪いとかいやいや違うよって話よ
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:11:45.42ID:xyY73MxW
>>854
www
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:12:07.31ID:6ki3ieH6
>>886
そういう事
下がって良いですよ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:12:19.94ID:xyY73MxW
駒木なおみにかなりお世話になった世代です
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:12:41.30ID:H7+pK2kw
バハムート
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:02.63ID:lASRe0UP
昨日やってたけどルール違反した奴に「お前はバカか」って叱っただけで
叱った方がパワハラで処分扱いだもんなあ

今の若者って叱られてないからすぐ恨んで切れるんじゃね?
マスコミはそういうのも社会と国が悪いっていつも言うけどww
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:03.24ID:xyY73MxW
「コレ見ロ」って言ったよね
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:07.65ID:6ki3ieH6
>>888
犯行が巧妙かつデジタルになったけど昔の方が凶悪犯罪は多かったイメージあるよ
昭和後期生まれだけどね
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:26.19ID:YW2FWqAm
れいわ山本太郎暴言
「他の政党は”捨て身”でやってない。死ねばいいのになと思ってる。職安じゃないんだよお前らの」
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:26.30ID:lCnClEgv
空爆は厄介だよなぁ。。。
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:38.04ID:zJniDXFb
ゼレンスキーこそ世界を恐怖に叩き込んだ戦犯だわ
サッサと吊るすべき
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:38.19ID:xyY73MxW
取りもロス
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:42.11ID:dffLSqTK
>>925
酷え(´;ω;`)!
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:13:57.48ID:M1qogVlJ
>>927
訓練できる場所がなくて追いやられてんだろ
最近じゃ辺鄙なところに作ってもあとから街ができて苦情出して追い出そうとするやつらいるし
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:14:22.40ID:4NEo0PHq
その1mの度に大騒ぎされるのも困るんだが
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:14:27.09ID:aTHm/Dms
杉雄はレオパルト2がさっそく4両撃破された事について

「戦車は消耗品だから想定の範囲内」って余裕ぶっこいてたけど

全部で75両しか供与されとらんレオ2が30両以上撃破されたら
さすがに想定の範囲内とは言えんだろう(´・ω・`)

追加供与は決まっとらんのやし
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:14:37.11ID:Av0aU7HE
>>937
件数は減ったけど悪質になったよね
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:14:37.97ID:6ki3ieH6
レオパルドって操縦難しいんじゃなかったっけ
ウクライナが操縦ミスってうまく動かせてないってことは無いんかな
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:14:52.47ID:M96pcY9b
>>845
現場や戦場は理不尽たな状況だと思うんよ。
だから理不尽に晒されても平常の動きができるよう訓練するんじゃないの?
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:12.24ID:YW2FWqAm
女子トイレ侵入盗撮で有罪 共産千葉県委の元書記長
【サドルに射精】共産党千葉県委元書記長に懲役1年執行猶予3年の判決 裁判官「常習性が認められる」
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:24.32ID:cn9OI0nG
>>901
ロシアは即日豆乳
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:27.47ID:6ki3ieH6
>>964
陰湿かつ巧妙になった
刃物使うよりも言葉巧みに金を取るクレバーな犯罪
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:35.71ID:Av0aU7HE
>>969
どこにだよw
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:42.75ID:xyY73MxW
クロークなってる
ノブコブ
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:15:47.21ID:91pF0S5W
>>941
太蔵と放送中に喧嘩してたやろ
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:16:07.11ID:KlujHjgw
ブラホダトネがラブホダトネに見えちまった
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:16:08.66ID:xyY73MxW
>>973
100万人じゃね?
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:16:21.18ID:4NEo0PHq
>>919
ウクライナの兵士はのん気にイギリスやポーランドなどで訓練三昧の日々なんだよなw
謎の義勇兵が活躍し過ぎてるw
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:16:37.21ID:91pF0S5W
>>992
短気だよな
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/15(木) 13:16:39.63ID:6ki3ieH6
おっぱい研究家の肩書きないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況