がっちりマンデー!!★せまい業界第20弾!儲かる破壊業界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:01:15.57
★新しいモノを作るには壊さなきゃ!実はモノづくりに欠かせない破壊業界に密着!
★りんごの皮をむく?転倒させて破壊?ひたすら壊し方を考える会社の独自工法連発!
★世界で大活躍!地雷除去機が日本では○○を破壊!?繊細な工夫が詰まったカラクリを大公開!
★2mのコンクリートも破壊する巨大バサミがある!?業界トップのヒミツは…鋳型!?製造工場にも潜入!

【スタジオゲスト】
森永卓郎
ユージ

【VTR出演】
ベステラ(株) 坂本匡司 吉野佳秀
(株)日建 雨宮誠
オカダアイヨン(株) 岡田祐司
昭和電機鋳鋼(株) 山口敦規
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:12:27.07ID:Zvw5ockL
日曜なのになんでマンデーなの?
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:30:05.09ID:wGxeYLEm
JOY久しぶりだな
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:30:48.56ID:wGxeYLEm
日本ブレイク工業かな?
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:31:03.43ID:49KcS9rI
目がテンから移動
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:31:58.85ID:8MrbEEzc
日本ブレイク工業って潰れたんじゃなかったんか
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:32:04.55ID:VfBNAoV9
日本も破壊して生まれ変わろう
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:32:11.66ID:U3lN2mc+
ブレイク
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:32:15.49ID:mY2JAO+g
少し前に非破壊検査のCM
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:32:18.37ID:8MrbEEzc
>>13
農業の人やん
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:32:26.62ID:49KcS9rI
リサイクルのこと考えてない建材多いよね
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:32:28.57ID:z5edDX2/
JOY久しぶり(´・ω・`)
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:32:38.82ID:cFjWw44W
日本ブレイク工業♪
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:33:02.79ID:KyQCsQ3J
解体業者ってボッタクリが多いよなぁ

ビル解体レベルなら仕方ないけど、
ただの家壊す奴らがぼりすぎてる
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:33:14.45ID:kkaNR9Vw
進藤さん綺麗やな。ちょっと老けたけど(´・ω・`)
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:33:20.03ID:cFjWw44W
有事
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:33:21.60ID:8MrbEEzc
>>34
なにそれ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:33:24.11ID:49KcS9rI
あれ?ユージって少し前まで目がテンのほうの人じゃなかった?
0046捕獲ちゃん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:33:37.54ID:eIJwxw7n
>>34
あれなくなったのか
名物だったのに
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:33:44.77ID:wGxeYLEm
赤坂プリンスだっけちょっとずつ下からだるま落としみたいに削っていくみたいな謎の壊し方してたよね
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:34:11.71ID:mY2JAO+g
巻き取って破壊する会社
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:34:12.49ID:wGxeYLEm
壊す人には見えないね
0054捕獲ちゃん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:34:15.14ID:eIJwxw7n
ガスタンクのリンゴ剥きか
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:34:18.76ID:cFjWw44W
バッテラだったら知ってるのだが・・・
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:34:44.19ID:wGxeYLEm
本好きな人っぽい
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:34:54.48ID:z5edDX2/
NHKの解体する番組、特番の頃は城島リーダーだったのにレギュラー番組になったらクビになった(´・ω・`)
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:10.50ID:U3lN2mc+
ガスタンクの壊し方は面白い
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:11.47ID:mY2JAO+g
りんごの皮むき
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:32.87ID:49KcS9rI
>>66 当たったな
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:45.60ID:wGxeYLEm
にゃんこ☆スター
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:49.89ID:CUYa3wf8
オリジナルはすごいな
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:54.09ID:z5edDX2/
>>59
居間からサイエンスって番組面白いな
G-SHOCKの開発者とか顔認証の話とか良かった
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:58.75ID:8MrbEEzc
>>69
民間なの?!
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:36:00.22ID:9IPe5x1G
実際東京タワーすら残ってるのにスカイツリーが壊される状況って想像つかん(´・ω・`)
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:36:02.72ID:wGxeYLEm
ポールよりドラムが下手そうな名前
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:36:29.25ID:8MrbEEzc
よく見たやつ!
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:36:48.76ID:wGxeYLEm
へーなくなる方向なんか
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:36:49.45ID:z5edDX2/
>>77
城島から伊野尾になってしまったな
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:36:53.48ID:Zvw5ockL
京セラドームの隣にまだある
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:36:54.69ID:KyQCsQ3J
そういえば丸っぽいガスタンクはみなくなったな。
地下に作ってるのか??
あんな巨大なの?
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:36:55.37ID:36JqDQi9
冨里のガスタンクもなくなったんだっけ
ガスタンクなくなって大丈夫なんだろうか
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:37:31.36ID:Zvw5ockL
へー凄いな
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:37:34.71ID:wGxeYLEm
これはりんごスターだわw
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:37:39.17ID:z5edDX2/
>>89
その日のテーマ次第だけど面白い
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:10.46ID:rN2KL3td
元ドカタが上京して、商売やってるだけやろ??スカイツリーの壊しかたは自分の鉄板ネタやわ。気持ち悪い。生理的に無理。
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:33.47ID:/N+CV8NE
本棚のありさまに親近感覚えるなーw
しかも仕事に関係ない本が沢山置いてあって草
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:39.18ID:wGxeYLEm
ドローンが気になるハヤブサ
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:41.41ID:zLKLNT6J
解体キングダムのパクり(´・ω・`)
0116捕獲ちゃん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:39:19.04ID:eIJwxw7n
ダイヤモンドカッターゴゴッゴー
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:39:29.56ID:8MrbEEzc
羽根の解体は地道だなw
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:39:35.28ID:wGxeYLEm
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:39:44.16ID:mY2JAO+g
GSの解体が問題になっている
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:39:48.64ID:wGxeYLEm
ワイヤー猿や
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:39:53.04ID:U3lN2mc+
林業じゃん
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:05.17ID:Zvw5ockL
うおおおお
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:06.21ID:z5edDX2/
これはすごい
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:18.29ID:8MrbEEzc
西部警察の煙突倒れたやつみたいww
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:24.38ID:wGxeYLEm
ピンポイントにクッションを用意してるところに倒れるようにしてるのか
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:25.92ID:mY2JAO+g
たまに失敗する
林業とか
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:38.59ID:VfBNAoV9
すげー
人に当たったらどれだけ原型保てるか気になるな
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:47.17ID:49KcS9rI
これ横浜のノースドックにあるような風車には使えないな
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:13.40ID:wGxeYLEm
基礎を切るのが遠回りなようで一番堅実で近道ってことだな
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:21.30ID:49KcS9rI
スカイツリーこれでやれないだろ
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:27.62ID:z5edDX2/
>>142
羽付きだと風に左右されて倒れる方向がズレるんじゃね?
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:44.11ID:8MrbEEzc
盲点というかw
考えればそうだわなw
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:47.01ID:hWkKxujS
倒れる所の木を切ってるな
エコじゃない
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:52.04ID:z5edDX2/
20年しか持たないのか
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:42:37.08ID:49KcS9rI
>>164 さすがに元取れてるだろ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:42:37.54ID:wGxeYLEm
たしかにスカイツリーを壊さないといけなくなったらどうやるんだろ
上からちょっとずつやるしかないよね
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:42:48.01ID:VfBNAoV9
一族経営って感じするわ
0178捕獲ちゃん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:42:53.29ID:eIJwxw7n
さてそろそろNHK行きます(・ω・)ノシ
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:42:58.65ID:pH++HDjY
風車倒しは半島人が真似して世界中でトラブル多発させる未来しか想像できんなw
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:43:02.14ID:YUpX9UGR
これってエコでもなんでもないだろ! 風力発電
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:43:24.21ID:8MrbEEzc
地雷除去って歯がチェーンじゃなかったのか
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:43:26.36ID:mY2JAO+g
日本では活躍できない
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:43:32.37ID:49KcS9rI
日本でもどこに地雷あるかわからんもんね
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:44:18.61ID:wGxeYLEm
今おれはなにを見てもゼルダに見える病気なんだけど、今もこれをスクラビルドで作るにはどうしたらいいか脳が勝手に動いてる
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:44:24.34ID:B5YqZxOH
効率わりいよな
こんなんもAIというか自動運転にやらせたい
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:44:37.01ID:VfBNAoV9
爆発に一年耐えられるといえパワーワード
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:44:50.16ID:wGxeYLEm
そううまくいかんやろ
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:45:16.43ID:GxqdVSrY
>>166
使うのは鉄くらいなもんでしょ
一基事故れば日本に致命的ダメージを与える原発とは比べ物にならん
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:45:32.21ID:B5YqZxOH
すごいね
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:45:43.56ID:wGxeYLEm
踏んだら中学校の卒業文集を思い出してしまう地雷があったら恐ろしい
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:45:45.03ID:U3lN2mc+
開墾できそう
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:45:50.18ID:mY2JAO+g
ウクライナに持ち込む
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:46:00.55ID:YUpX9UGR
雑草除去だろ!? いいなって思った
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:46:09.10ID:pqoqdAMM
不発弾処理?
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:46:23.79ID:B5YqZxOH
確かに茶色い~
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:46:28.97ID:8MrbEEzc
引っこ抜くの大変だもんな
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:46:31.06ID:KyQCsQ3J
お前らのPCも死後破壊してくれるサービスほしいんだろ?(´・ω・`)

みられたくないしな
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:46:38.12ID:eUqcN9sh
戦車の先にローラーをつけたりして踏むほうが早いよね。
二段式だと本体がやられるけど。
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:46:44.54ID:CUYa3wf8
地雷埋めた国から作業代請求したいな
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:46:47.85ID:wGxeYLEm
ヴィンランドサガの奴隷編でも切り株の除去が一番大変だったからな
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:47:17.78ID:49KcS9rI
ブラウザクラッシャー?
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:47:22.64ID:z5edDX2/
鉄腕DASHでやらないかなw
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:47:23.27ID:wGxeYLEm
先っぽが違うだけでは(´・ω・`)
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:47:49.42ID:wGxeYLEm
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:47:57.83ID:B5YqZxOH
キモティ~
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:10.08ID:YUNywv+a
いつも疑問に思うんだけどさ
ユージとJOYってぜんぜん顔似てないのになんで間違えられるのかな?

ほんと不思議
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:14.12ID:wGxeYLEm
電気シェーバーのカバーを外したみたいな
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:15.88ID:U3lN2mc+
髭剃りみたい
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:17.52ID:M5mV5kLq
植物虐待では?
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:26.02ID:W4fgF04j
根こそぎ破壊すると思っていた奴wwwww
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:31.18ID:8MrbEEzc
すっげーwwww
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:33.84ID:VfBNAoV9
これはすごいな
反社が買って死体消すのに使えるじゃん
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:36.03ID:z5edDX2/
木の匂いすごそう(´・ω・`)
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:40.61ID:mY2JAO+g
燃やせないかな
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:52.21ID:B5YqZxOH
土砂崩れな
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:52.92ID:CUYa3wf8
あえてね、あえて
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:55.89ID:7VplaJ7O
中途半端やな
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:57.70ID:z5edDX2/
根は残すのか
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:04.32ID:wGxeYLEm
あー土砂崩れね
残したほうがいいのか
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:24.93ID:qr14oog+
>>265

    ______/  \_______
  /  θ゙(´Д`;) ヴイィィィィン θ゙(´Д`;) ヴ\
 / θ゙(´Д`θ゙(´Д`;) ヴイィィθ゙(´Д`;)  \
|   θ゙(´Д`;) ヴイィィθ゙(´Д`;) ヴイィィィィン  |
|  θ゙(´Д`;) ヴイィィθ゙(´Д`;) ヴイィィィィン   |
 \ θ゙(´Д`;) ヴイィθ゙(´Д`;) ヴイィィィィン   /
  \________________/
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:26.99ID:z5edDX2/
花粉出す杉を全部倒してくれw
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:29.72ID:eUqcN9sh
>>264
どうしたオタク野郎
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:32.65ID:B5YqZxOH
しかし土木の社長は強そうだな
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:34.14ID:8MrbEEzc
>>307
なんと今なら地雷除去アタッチメントを付けて!
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:37.87ID:YUpX9UGR
賢い奴っているんだな!!
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:43.96ID:wGxeYLEm
映画化したら吉川晃司が演じそう
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:47.80ID:mY2JAO+g
あいみょん
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:50.13ID:KyQCsQ3J
日本中の杉を切りまくって
その結果がどうなるのか楽しみだよ

自然災害増えたりするかもね
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:53.47ID:PSQZOVeB
胡散臭いな
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:50:08.68ID:wGxeYLEm
めちゃくちゃかっけえw
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:50:11.61ID:B5YqZxOH
鉄筋切るやつか
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:50:17.31ID:xr1QiHfx
土砂崩れを木の根が防ぐんだけど日本の山は針葉樹林杉ヒノキだらけだから根が浅くてダメなんだよね
広葉樹林ならかなり根が深いのに
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:50:18.59ID:z5edDX2/
映画なら真っ二つだな
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:50:22.39ID:8MrbEEzc
モビルアーマーが点けてそうな爪だ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:50:24.03ID:CIbFbBLA
カニさん
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:50:38.53ID:v55kMQba
>>321
安い、やすぅーい
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:50:39.67ID:z5edDX2/
解体キングダムで見た気がする
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:50:45.95ID:CUYa3wf8
ニブラか
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:51:09.69ID:VfBNAoV9
最近重機の事故多いからな
0370捕獲ちゃん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:51:26.11ID:eIJwxw7n
さわやかやってなかった(´;ω;`)
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:51:35.80ID:B5YqZxOH
グンマー
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:51:41.87ID:1NFopaAG
なんでもキレるのは別の会社か
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:51:44.06ID:wGxeYLEm
こういう意味を持ったデザインいいよな
機能美
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:52:07.56ID:cFjWw44W
素材は超合金Zかな?
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:52:07.66ID:49KcS9rI
よそ見してんじゃねえよ
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:52:15.74ID:/N+CV8NE
高崎で作ってるのかー
そういや高崎周辺の日帰り温泉が無くなってしまい鬱
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:52:19.02ID:VfBNAoV9
作ってる人たち早死にするだろうな
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:52:27.78ID:49KcS9rI
>>383 勝ち組じゃねえか
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:52:46.25ID:dgr6ioH4
娘を守りたいならお前は運転するな定期
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:52:48.31ID:YUpX9UGR
ワイ! スバル買おうかな!? (´・ω・`)
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:52:56.42ID:mY2JAO+g
誰か先回りして買ってるなw
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:01.76ID:oZFKDvnn
このハサミ!送料と取り付けがなんと無料!デデン
金利手数料は当社が負担します!
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:01.78ID:1NFopaAG
>>367
社長の愛人やってそうな声ですねw
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:07.47ID:cFjWw44W
おれもカーナビをいじっていて、このシステムにあやうく助けられたわ
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:21.55ID:49KcS9rI
>>402 それじゃ力で曲がりそう、、、
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:36.54ID:B5YqZxOH
鋳型か
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:38.24ID:wGxeYLEm
>>405
カダンカダンカダン お花を大切に(´・ω・`)
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:45.76ID:pBSzqLo4
>>276
それな、、、、、

最近近所の並木通りの木がドンドン伐採されてるけど、
理由は
「根がドンドン成長してアスファルトを隆起させて、人が躓くから伐採する」
という

でも、根っこ抜いてないから意味ないんだよね
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:57.73ID:CUYa3wf8
道路めくってるのもオレオをパクパク食べてるみたいでかわいいよね
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:54:00.11ID:z5edDX2/
アイルビーバック
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:54:11.26ID:wGxeYLEm
シュワちゃんがサムズアップで沈んでいくやつだ
0444sage
垢版 |
2023/06/11(日) 07:54:18.83ID:bS06Bjpk
あつあつ鍋
出川の顔に付けよう
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:54:20.91ID:B5YqZxOH
いやー怖い仕事
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:54:28.71ID:VfBNAoV9
直視すると目が焼けるぞ
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:54:31.42ID:1NFopaAG
鋳物だと強いのか?
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:54:44.84ID:EYgnyX1t
ジエメイ入れると更に強くなりそう
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:54:49.21ID:wGxeYLEm
鋳型弘恵
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:55:00.37ID:U3lN2mc+
千葉県
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:55:00.94ID:Csk0y8Ur
合図は一人で確実に
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:55:12.31ID:tR6b9hYS
>>417
この前、生卵2個パックを買ったら温泉卵だった。
置き場所を間違えないでくれ
目玉焼きを作ろうとフライパンに直接割落としたら、びっくりしたわ
0471sage
垢版 |
2023/06/11(日) 07:55:32.46ID:bS06Bjpk
>>457-458
お前ら結婚しる
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:55:35.27ID:CUYa3wf8
>>398
おかひなのタンクはもらっていきますね(´・ω・`)
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:55:42.83ID:dgr6ioH4
>>400
R2は昔乗ってた
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:55:47.60ID:k6aqN1WV
こんなん使ってわざわざ壊すななら
建物自体に自爆装置があればいいのにね
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:55:52.80ID:wGxeYLEm
ミニ四駆の肉抜きの発想
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:55:55.88ID:CIbFbBLA
肉盗み
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:55:58.05ID:B5YqZxOH
鋳造なんて時間かかってしゃあないだろうけども
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:56:06.71ID:dgr6ioH4
>>455
いう事聞かなくなるやん
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:56:13.51ID:nc6KcfON
デザインかっけーなwロボットの腕につけたいw
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:56:27.80ID:YKyMW1WN
久しぶりに加藤さん見たw
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:56:33.36ID:wGxeYLEm
がっちりマンデー
0495sage
垢版 |
2023/06/11(日) 07:56:41.63ID:bS06Bjpk
番組名回収
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:56:46.12ID:mY2JAO+g
明日は急落しそうだな(´・ω・`)
0507捕獲ちゃん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:04.10ID:eIJwxw7n
ガソリン車が無くなったら
鋳物もだいぶ減るやろなあ
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:07.34ID:xdzYsJg8
ロマンあるハサミだな
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:09.82ID:WYSpCXfx
中国人

これで丸儲け
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:16.42ID:PzV/NsbJ
ゲームとかエロでおまえらの人生が破壊されているよなおら
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:24.45ID:B5YqZxOH
エロ動画の入ったHDDの破壊ビジネス
0518sage
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:27.10ID:bS06Bjpk
ハシカン親方
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:33.18ID:8MrbEEzc
>>466
あれだいたい3個入だから気づくやろw
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:50.25ID:49KcS9rI
この橋本環奈はかわいいな
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:57:58.22ID:wGxeYLEm
なんか交通事故で入院して意識が戻ったら右手が今のハサミになってた人の漫画とか描けないかな
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:17.46ID:xdzYsJg8
>>504
テレビ消えたけどラジオやっとるよ
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:17.77ID:xr1QiHfx
>>498
硬い強い材料は鋳造か冶金のイメージだな
あの大きさの鍛造は大変というか無理だろうなあw
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:17.79ID:eNdykOo4
奥村くみちゃんかわいい
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:18.33ID:PzV/NsbJ
>>517
パソコン破壊といえばリネットジャパンか
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:20.35ID:dgr6ioH4
>>515
最近はAIでお気に入りの女子を
全裸にするので人生無駄遣いしている
0535sage
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:21.63ID:bS06Bjpk
奥村くみ
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:22.80ID:8MrbEEzc
>>455
更に素手で打って柄と同化しなきゃ
0538捕獲ちゃん
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:27.19ID:eIJwxw7n
奥村くみキタ━(゚∀゚)━!
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:39.13ID:CUYa3wf8
森川葵ちゃんでいいからおもしろいことしたいなあ
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:43.76ID:wGxeYLEm
奥村くみちゃんの股関節のハサミでがっちりホールドされたい
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:55.10ID:nX8SbALJ
>>517
俺は昔々バイトでやってたよ。ドリルで穴を開けるのよ。その他はパソコンもブラウン管の破壊とかさ
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:58:59.41ID:B5YqZxOH
マジでHDDやw
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:00.82ID:8MrbEEzc
>>486
地味にめんどいんだよなw
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:07.60ID:49KcS9rI
>>533 秋葉原最終処分場
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:20.02ID:PzV/NsbJ
くそワロタ
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:20.79ID:z5edDX2/
小渕優子の方が確実だろ
0567sage
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:25.82ID:bS06Bjpk
お前らの福音
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:26.09ID:mY2JAO+g
もったいない
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:28.90ID:C/FYC1aP
工業の学校出たけど、今じゃ使えない技術ばかりで
知識は役に立つけど
仕事では何作ってるのかわからなくて
新卒で入ったのを辞めてからは
工業系とは全く違うことをしてる
人のためになる分かりやすい仕事のがいいような気もする
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:29.45ID:XSjaIhWd
中継してもそれが自分のものか分からない
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:32.05ID:RLw+mqYE
俺が死んだらHDDを破壊してくれってすっと思ってたけど
死んだあとにかく恥なんてもういいや
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:46.61ID:wGxeYLEm
DonDokoDon
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:50.77ID:UJFxSI/F
見分けが付かない
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:53.83ID:CUYa3wf8
自分で言ったw
あとグローバーもね(´・ω・`)
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:57.56ID:cFjWw44W
HDDの破壊は、小渕事務所に頼めばいいだろw
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:07.43ID:n4N+Ivzy
>>519
極まれに8~10個入りの温玉ってのも存在するから
そんなものの存在を知らず初めて見た人なら騙されるかもな
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:12.95ID:nc6KcfON
たしかにJOYとユージは昔からずっと被ってるなw
0596sage
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:14.39ID:bS06Bjpk
干された同士の共演
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:15.35ID:49KcS9rI
>>570 広瀬すずとかひどいもんだよ、、
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:35.73ID:USN7g/OU
ぐっさんの不自然な頭髪

魚を食べたいからえらく変わっている
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 08:01:07.07ID:B5YqZxOH
>>572
内容確認から破壊まで映像共有しますよ
0605sage
垢版 |
2023/06/11(日) 08:01:12.64ID:bS06Bjpk
ユージは毎朝吉田明世とラジオやってて愛聴してる
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 08:01:26.63ID:pBSzqLo4
ユージとJOYはルックスからキャラから何もかも被ってて
見分けるのもめんどくさいからもう

「ジョージ」

と呼んでる
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 08:01:46.91ID:USN7g/OU
>>570
デブルイネ CL制覇おめでとう!
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 08:01:48.50ID:49KcS9rI
この地雷さっきの重機で
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 08:02:37.21ID:USN7g/OU
>>601
フジのどっきり
奥さんとのゆとべ?
0615sage
垢版 |
2023/06/11(日) 08:02:52.85ID:bS06Bjpk
>>607
もう一体化してるやんw
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 08:06:47.59ID:USN7g/OU
>>609
品切れなのか?
L玉100円/10個はここ数ヶ月やっていないけど
6個売りとか4個売りとかは割高だけどまだまだ売ってるぞ
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 08:08:08.77ID:USN7g/OU
>>574
昔はパスワードわからなくてもHD移植とか素人でも出来たけど
今は出来るの?
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 08:09:36.19ID:RgbQLG1r
>>574
かっけぇええ!
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 08:37:39.97ID:TRNEdy08
がっかり揉んでぇ~
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/06/11(日) 10:09:51.78ID:TRNEdy08
がっちりマン●ー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況