X



火曜ドラマ「王様に捧ぐ薬指」 第7話★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:34:16.34ID:q1l9dlYP
ぐへへ
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:34:31.79ID:ZyvOyf/b
ラブホまで
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:35:03.85ID:s2iIHMRy
ストーカーうぜー
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:35:52.06ID:s2iIHMRy
>>5
ビール2杯までは休肝日だっけ??
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:37:02.67ID:H4QzhtwJ
なんたる透明感!!!
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:37:07.99ID:8vj16QBp
お股緩すぎ
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:36.02ID:zjrJIFIp
寝るよりそれか?
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:38.89ID:0BbGtO6h
新郎も新婦もニコニコしてて幸せそうだったな
実況民は無の表情でキーボード叩いてるのに
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:42.58ID:oTHlk+w2
>>1
寝るよりないな ってどういう意味(´・ω・`)??
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:56:44.51ID:gpL6fkvX
3スレ目
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:17.09ID:f8pRbwg8
やらないって信じてるってことが寝るよりない…わかるようなわからんような
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:20.38ID:mjwM+jhc
語義の由来

本来は江戸時代に芝居小屋で歌舞伎を無料で見させてもらうかわりに、芝居の見せ場で役者に掛声を掛けたりしてその場を盛り上げること、またはそれを行う者のことを『サクラ』といった。桜の花見はそもそもタダ見であること、そしてその場限りの盛り上がりを『桜がパッと咲いてサッと散ること』にかけたものだという。サクラの同義語に「トハ」があるが、これは鳩(はと)を逆に言ったもので、同様にぱっと散り去るからだという。

これが明治時代に入ると、露天商や的屋などの売り子とつるんで客の中に入り込み、冷やかしたり、率先して商品を買ったり、わざと高値で買ったりするような仕込み客のことも隠語でサクラと呼ぶようになった。サクラを「偽客」と書くようになったのはこの露天商などが用いた当て字が一般に広まったものである。

今日では、マーケットリサーチや世論調査などにおいても、良好な調査結果をもたらすために主催者側によって動員されたりあらかじめモニターや調査対象者の中に送り込まれた回し者のことを、サクラと呼ぶ。賭博場やオークション会場などで指し値を吊り上げる目的で主催者側の人間が紛れ込むこともそう呼ばれる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%A9_(%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%82%8A)
https://nihon-omokage.com/?p=13725

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1559220910/66
http://tiebukurojinsei.com/archives/14211
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:27.71ID:oTHlk+w2
>>1
まさかの3スレ目
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:58:02.40ID:TINRFOjk
>>35
消化してから移動しようなぁ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:58:07.43ID:8WuOwcDI
やってないということか
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:58:17.88ID:qlOUXUvT
>>22
嫁が無理やりキスされたのにその男を野放しにした

ちょっとありえんぞ

夫としてありえんぞ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:58:30.03ID:PJCkyonL
山田の演技は完全に英二の二重人格演技なんだよな
幅が狭いよねこの子
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:59:06.61ID:oTHlk+w2
>>41
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 22:59:43.14ID:bgnbTzQa
>>12
面白かった?
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 23:00:22.00ID:PJCkyonL
>>53
3種類の演技くらいしかない
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 23:01:09.34ID:gO+Ii1bR
>>48
だが情熱の2人目はジャニーズとは思えんぐらい上手い
まぁ俳優でも下手な奴もいるしね
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 23:01:11.40ID:aOVfyegx
視聴率まあまあでよかった
山田の二重人格のやつ、演技頑張ってたのに視聴率爆死してたからな
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 23:01:30.77ID:PJCkyonL
>>52
えーおなじだよー
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 23:02:21.61ID:H4QzhtwJ
>>36
何も悪くなくて草
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 23:03:46.41ID:gO+Ii1bR
よく同じ演技とか言うけどほとんどの俳優がそうじゃね?
見事に演じ分け出来てる俳優なんて片手で数えるぐらいしかいないのが現実
ってか同じ演技の何が問題なのかも分からん
個性があればよいんだよ
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 23:06:09.27ID:4m2zd8vk
>>67
風間はいけすかない
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 23:07:09.03ID:H4QzhtwJ
>>62
需要が爆発してるもんな
開き直りは大事やな
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/05/30(火) 23:24:06.42ID:a24+to5d
女って、酔ったりして記憶なくしてても 昨夜「やった」とか、股間に違和感とか無いもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況