X



[新]金曜ドラマ『ペンディングトレイン-8時23分、明日君と』#1★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:06:00.19ID:YvQAxOmE
それはいつもの朝のはずだった。8時23分発、秋葉原行きの電車の一両。車内ではいつものように皆がスマホを見て過ごす、そんないつもの風景が一変する。車体が大きく揺れた瞬間、気付くと電車の外には見知らぬ世界が広がっていた。偶然乗り合わせた乗客乗員68名は、水も食料も電波もない場所に放り出され、サバイバル生活を強いられることに。カリスマ美容師の直哉(山田裕貴)は、行く予定だった場所へ向かおうとするが…。
山田裕貴、赤楚衛二、上白石萌歌、井之脇海、古川琴音、藤原丈一郎(なにわ男子)、日向亘、片岡凜、宮崎秋人、大西礼芳、白石隼也、前田公輝、山口紗弥加、杉本哲太、松雪泰子
※前スレ
[新]金曜ドラマ『ペンディングトレイン-8時23分、明日君と』#1★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682078696/
[新]金曜ドラマ『ペンディングトレイン-8時24分、明日君と』#1★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682082431/
[新]金曜ドラマ『ペンディングトレイン-8時24分、明日君と』#1★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682083054/
[新]金曜ドラマ『ペンディングトレイン-8時23分、明日君と』#1★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682083568/
[新]金曜ドラマ『ペンディングトレイン-8時23分、明日君と』#1★5
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682084295/
[新]金曜ドラマ『ペンディングトレイン-8時23分、明日君と』#1★6
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682085038/
[新]金曜ドラマ『ペンディングトレイン-8時23分、明日君と』#1★7
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1682085517/
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:11:57.23ID:M2DsBz9R
【2023年4月期 春ドラマ 地上波・全国ネット】
月 風間公親-教場0-、合理的にあり得ない、かしましめし、春は短し恋せよ男子
火 unknown、育休刑事、王様に捧ぐ薬指、ホスト相続、何かおかしい2、クライムファミリー、私がヒモを飼う、往生際の意味
水 特捜9s6、それってパクリじゃないですか?、わたしのお嫁くん、隣の男はよく食べる、ソロ活女子のススメ3、俺の美女化が止まらない
木 ケイジとケンジ時々ハンジ、あなたがしてくれなくても、勝利の法廷式、ゲキカラドウ2、日本統一関東編
金 弁護士ソドム、ペンディングトレイン、波よ聞いてくれ、シガテラ、夫婦が壊れるとき、クールドジ男子
土 Dr.チョコレート、帰ってきたぞよ!コタローは1人暮らし、月読くんの禁断お夜食、グランマの憂鬱、ガチ恋粘着獣
日 どうする家康、ラストマン、だが情熱はある、日曜の夜ぐらいは…
帯 らんまん、おとなりに銀河
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:12:07.70ID:fqRGfWgP
音楽 大間々昂
ファイトソング、マイファミリー、アトムの童、ガンダム 水星
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:12:10.42ID:oX6cxibv
>>447
山田が裂けめに落ちそうになった時に携帯落としたみたいだから
そこが現代につながってて携帯だけ現代に届いてる可能性はあるよね
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:12:22.71ID:owORCI8u
飛ばされたもう1つの方に無法者が大量に乗っててここからデスゲームになります
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:12:32.85ID:jQXhPpmv
漂流教室は校舎ごとだからコレよかかなり有利よな
0526(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/04/21(金) 23:12:35.33ID:SyzqLhHb
>>514
それくらいはやるんじゃないの
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:12:47.67ID:0zLMl7XV
録画してなかったけど、もしかして永久保存版の当たりドラマ?(´・ω・`)
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:12:48.41ID:H6h+ZGCq
あのカップルは絶対に中盤で食糧関連で対立して破局パターンになるぞ。
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:12:48.83ID:yH8CB005
漂流教室漂流教室言ってるやつの半分はロングラブレターのことを言ってるからな
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:12:53.95ID:a9hG5L87
>>520
ドラマの人気が舞い上がらなかったから(´・ω・`)
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:13:00.01ID:vWILhwvN
>>501
TBS「脚本家さん漂流教室みたいなドラマ書いてくださいよ!」
脚本家「分かりましたー…
書けましたー!」
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:13:02.34ID:FDXy7Hbi
最後に元の世界に戻れたー!とかやるとシラけるな
0546(^ー^*bリまほぴょんぴょん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2023/04/21(金) 23:13:13.61ID:SyzqLhHb
>>256
古川琴音なんか最後までいるでしょ
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:13:19.61ID:UnEXm17h
>>441
核戦争に決まってるやん
2027年にあるんだよ
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:13:19.95ID:M2DsBz9R
今夜の秘湯ロマンは3:00~から

日本全国の秘湯と呼ばれる温泉の魅力を紹介します。
今回の秘湯は長野県・野沢温泉「旅館さかや-はなれ- 寿命延(じょんのび)」「河一屋旅館」。

【旅人】秦瑞穂
【ナレーション】丸山未沙希

秘湯ロマン テレビ朝日系
第1・3金曜日 深夜3時から(金曜日が5回ある月は第4週目も放送)
https://www.tv-asahi.co.jp/hitou/
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:13:25.77ID:ic1I/SGF
車内の人間の言い合いとか争いになるより未知の敵やこの世界の人間とのやり取りとかにしてほしいな
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:13:26.15ID:b/bJMEY3
ラストの自販機の人はこの時代の人なのか?
元の世界の別の場所からリープした人?
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:13:30.99ID:sJnEKFmt
なんかいろいろとやらかしててひどいドラマだったなぁ
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:13:43.00ID:z0lBRe5t
>>479
それな
教場にトリック求める奴がいるとは思わなかったわ
スペシャルの時も色々めちゃくちゃだったのにそこは何も思わなかったのかな
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:14:00.38ID:U5eoKkZ6
山田裕貴先生、ろくなのがない
2020年 「ホームルーム 」 美術教師(変態)
2020年 「先生を消す方程式。」 副担任(サイコパス)
2021年 「ここは今から倫理です。」 倫理教師(ミステリアス)
2022年 「ちむどんどん」 小学校教師(生真面目)
2023年 「女神(テミス)の教室」 研究家教員(天才で変人)
2023年「ペンディングトレイン」(身内が悲しい過去持ちの美容師)
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:14:12.85ID:FDXy7Hbi
山下達郎ってやっぱり天才だね
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:14:21.95ID:I1a3iamr
>>509
いまのところきみちかたん♪桜井ユキたんと鈴木ゆうかたん♪
みな実たん♪舞香たん♪が好きです(,,・ω・,,`)♪♪
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:14:42.72ID:BOvz0OI3
大怪我負って寝たきりの消防士がみていた夢でしたってオチにして視聴者を呆れさせてほしい
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:14:47.95ID:FrZrDRDu
>>424
ロングラブレター…
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:14:52.77ID:E9jVkexj
>>146
白石って赤楚とほぼ同じだな
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:14:59.55ID:jQXhPpmv
とりあえず3日経って救助の見込みないの
確信したら水源探索しないとな
周囲探索範囲を日々広げていって
谷は狭いから倒木を皆んなで運び橋にする
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:15:25.68ID:H6h+ZGCq
>>523
いや砂漠のど真ん中だぞw

森とか最高だろ。絶対食い物あるからな。
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:15:29.59ID:a9hG5L87
>>479
風間のセリフ全てを事件のヒントと捉えて、配属された新人刑事の視点で観るのが一番だと思ったわ
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:15:32.79ID:hxoJkHYV
やっぱりエデンの檻と似てる
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:15:50.57ID:hSnhBphf
>>581
地盤がウネウネしちゃったんだろう
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:16:09.40ID:bXzsnHyH
>>571
山下達郎のラブランドアイランドめっちゃ好きなんだけど
ドラマのために作った曲かと思ったらめっちゃ古かった…
でもこの曲選択したのは良いと思うわ
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:16:29.50ID:h7YaAYKf
なかなか面白かった
結末が気になるし視聴確定
萌歌ちゃん可愛いかった
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:16:29.76ID:a9hG5L87
大病院占拠に比べたら、ロケ地もキャストも金かけてるわ(´・ω・`)
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:16:36.05ID:jQXhPpmv
>>583
居住スペースの広さとか
道具が校舎に豊富にある所が
でも周囲環境は確かに最悪か…
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:16:37.23ID:VCrIGioP
TBSのSFは日本沈没という前科があるからまったく期待できない
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:16:39.44ID:E9jVkexj
>>561
ハコヅメわい
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:16:44.13ID:FDXy7Hbi
>>559
東出出してやれよ
リアルでサバイバルやってるし
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:16:46.06ID:7a9A1H10
歌子は高校教師なのに8時23分の電車って遅くないか
普通なら7時台に学校に着いてなきゃダメだろう
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/04/21(金) 23:16:50.06ID:b9a2a/E4
>>578
おれもまさかとは思うけど小説ならそんなもんだと思う
ドラマの雰囲気が重すぎるのと食い合わせが悪いだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています