X



まさかの一丁目一番地★芸能界ギャル全史を大調査!元祖は誰?安室あゆ&カリスマ続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 14:45:49.87ID:iimTOP7h0
15:00~16:00
世間が気になる芸能人の一丁目一番地=元祖を大調査!第1弾は…ギャルタレント

▼あなたよりも前に活躍していた人は誰?でギャルタレントをさかのぼり!
▼すると「しまむら」を流行らせたのは100億円稼ぐギャルだった!?
▼カリスマ店員が告白「安室ちゃんより先にコギャル文化を作りました」!?
▼木更津キャッツアイに出演した伝説のヤマンバは全盛期ホームレスだった!?
▼そしてギャルタレントの元祖はまさかのあの芸能人だった…

【MC】加藤浩次
【ギャルゲスト】
ゆうちゃみ(21)
藤田ニコル(25)
ギャル曽根(37)
パラパラの神・Rumi(35)
ギャル社長・藤田志穂(37)
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 15:53:42.71ID:o7z5ONdz
>>707
まぁ広義では「不良」になるやろうけど
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 15:53:53.09ID:ISDT/Noi
面白かっただけに最悪のラストだったな!
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 15:54:44.68ID:awe35QPO
>>773
昔はギャル雑誌はFINEしかなかった
eggやpopteenはそのあとね
やたらと現役高校生がフィーチャーされて
妻夫木聡もその辺から出てきた
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 15:54:50.73ID:/1yxPHiV
>>800
エムザ有明クラブガディルだよ(´・ω・`)
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 15:55:04.17ID:wPEv5EPx
>>782
調べてみてもいまいち具体的なとこはわからんなぁ。
1990代半ば辺りから発生したのかね。
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 15:56:24.48ID:gQFBTkQy
>>801
冒頭の加藤のセリフじゃないけど、「ロック」と似たようなもんだと思う
ギャルって言っても恰好だけギャル風の人もいればDQN前回のギャルも居る
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 15:56:29.84ID:nFuGpG1Q
スケバン刑事をやった斉藤由貴あたりまで遡れるんじゃね?
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 15:56:32.24ID:Y0GXiFmE
女子大生が持て囃されて末期にギャルと呼ばれてた気がする
その下の世代女子高生がコギャルとなって
今のギャルのイメージはそっちに近い
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 15:57:03.12ID:awe35QPO
杏と佐々木希が夫でゴタゴタしてるとき
杏さんは別れるかもだけど
希さんはギャルだから別れないと
ゆきぽよが言ってて
なるほどなーと思った
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 15:57:19.07ID:/1yxPHiV
>>825
夕暮れ族か(´・ω・`)
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 15:57:51.85ID:8IuHSZuL
80年代後半から90年代前半にかけて
ヤンキーが減少しまくった中生まれたのがギャルやと思う
男ならチーマー(服装アメカジ)やなその後チャラい層がギャル男
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 15:58:30.79ID:pY0vpgPA
>>782
ギャルは、英語において少女を指す girlの、英語における俗語 galに由来する外来語。
日本語でも英語と似た 若い女性を意味する昭和初期からの流行語(モダン語)。
又は、10代後半から20代前半という若い上に、軽薄だが健康的で元気のいい女性。
その容貌そのものではなく、価値観・文化・マインド・シナジーによる熱伝導が作用したオポチュニティーとも言える。すべてのフレームワークに適応可能なディストリビューションとナレッジマネジメントを最適なソリューションとしてデリバティブし、そのエビデンスをβ崩壊させエスティメートと認識されるとする。。
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 16:00:23.57ID:ISDT/Noi
シノラーは渋谷じゃなくて原宿のデコラちゃん。
きゃりーもデコラの派生だけど、その頃には渋原って感じでギャルとデコラの区切りが曖昧になってたやね。
出てた雑誌としてはデコラの派生に区分される感じ。
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 16:01:02.41ID:o7z5ONdz
語源はガール+アバンギャルドからやと思うけど、、、
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 16:04:52.21ID:o7z5ONdz
>>842
昔はレディとガールの間のポジションやったよなぁ。
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/18(土) 16:08:07.93ID:zla3SuX9
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況