X



実況 ◆ TBSテレビ 49750
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:09:00.14ID:4S8MihLV
リポーター石井は煩いだけ
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:10:37.28ID:RTRFiIAJ
メジャーリーガー数
プールA 合計21人←台湾ラウンド
プールB 合計7人←日本ラウンド
プールC 合計69人
プールD 合計93人

1次ラウンド組み合わせは抽選などではなく、主催者であるMLBのWBCIが決定している。どのように決められているかは不明。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678771513/91

WBC日韓戦は大会前に韓国側が仕組んでいたと判明、プールBが最弱になったのには理由があった
https://you1news.com/archives/77872.html
https://chargepure.com/?p=360
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:10:46.10ID:Ifjr7sgP
まぁ正直イタリア相手にならんやろ
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:11:09.66ID:RTRFiIAJ
「ペッパーミル」パフォーマンスは大谷からの指示? “たっちゃん”がMLB公式に激白
https://news.mynavi.jp/article/20230308-2611595/
ペッパーミルパフォーマンスの何故コレ?感
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678650549/

2013年、禁止薬物の使用疑惑が浮上

またプホルスさんは2013年8月、禁止薬物の使用疑惑が浮上したのです。

事の発端はジャイアンツなどで活躍した元プロ野球選手であるジャック・クラークが、ラジオ番組で‟元トレーナーから10年前に『プホルスはステロイドを使っている』と聞いた”という内容を告発したのです。
https://celeby-media.net/I0003667/&page=1
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1379448859/
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:11:14.74ID:dWrEcSta
アメリカ勝ったな
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:11:14.77ID:pdRPmrfq
信じないかもしれないが、以前このスレでまだ席が空いてるよってリンクを貼ってくれてた
おかげでこれから東京ドームまで見に行く

席は超高額だったが
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:11:29.25ID:pjNtAmwa
ネスカフェが喜んで持ってくるだろ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:11:42.46ID:j+MaqArC
マキシモはもうそんな約束忘れてんじゃないのかー?
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:11:50.57ID:35JFAEv3
いや忘れねえだろw
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:11:52.05ID:sXm9YLW9
かっぱ橋に行ったんだろマキシモさん (´・ω・`)
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:11:56.54ID:wsZwbwOV
後のガラの悪いの完全にカメラ意識してるな
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:11:56.59ID:4S8MihLV
約束忘れてるだけ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:05.59ID:7nFiOTyU
アメリカ対コロンビア試合終了
3対2でアメリカの勝ち
アメリカ準々決勝進出
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:19.39ID:hJebKrJT
【速報】
WBC プールC
コロンビア 2ー3 アメリカ
試合終了
メキシコとアメリカが準々決勝進出
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:20.34ID:4vIozVfE
勝ったな
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:21.46ID:2REpLjCg
ロッテの力で
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:28.60ID:dWrEcSta
つまんねーなこいつ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:37.48ID:gtiOAMFS
だから後ろの黒tシャツはなんの偽チャンピオンだよ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:38.25ID:a6hl1htl
>>15
ほんそれw
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:43.08ID:6pm/EfWa
どっちも石井だから紛らわしい
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:49.44ID:tryKHChE
>>15
イタリアでも時間を守らないのは女ったらしで怠け癖のある南部の人。北部の人は勤勉で時間厳守
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:12:51.82ID:sLmqptbp
ガルパンみたいなイタリアだな
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:01.81ID:DZJwe0+h
勝っても負けても行くのかw
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:13.21ID:sODr9nmE
忙しいなぁw
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:18.27ID:kOubv2Vh
飛行機で観れるだろw
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:23.19ID:DVX9iPdO
後ろのおっさん キラーカーンTシャツ着てる
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:27.22ID:f0HHOmzb
アマゾンプライムで見ろよ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:27.65ID:96zJBQrm
WBCで掴んだ客を逃さない為に日本のプロ野球は7回までにしてくれたら良いのに
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:28.71ID:wuFx+Wzf
負けたら?w
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:33.28ID:0De8iTxO
>>4
ピアザは体型変わらんなあ
野茂は体型がピザになってまった
ピアザ対ピザ
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:41.58ID:LngRqApG
おもろいな
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:41.76ID:a6hl1htl
>>77
愛称はフレッチ
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:42.16ID:Vy2JMt+a
>>84
韓国に身を売ったアナウンサーです
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:55.64ID:6pm/EfWa
>>98
なるほどTBSの社員として気を使ったのか
さすがだな
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:59.22ID:k1P/tGCj
アマプラでみろよ
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:00.25ID:sXm9YLW9
マキシモさん来るまで待ってろよ石井 (´・ω・`)
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:01.23ID:5lhfNjyt
負けフラグかよ
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:09.12ID:a6hl1htl
マジで行くのかwww
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:17.17ID:vkSvyqF0
このアナ前はあまり好きじゃなかったけど
最近なんか好きになってきた(´・ω・`)
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:17.32ID:Fll9bJrH
東京ドームばかりでなく、ハマスタ、
甲子園とかも使えば良かったのに。
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:21.39ID:k1P/tGCj
>>117
意地悪な女みたいな顔だよね
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:42.13ID:k1P/tGCj
>>143
マイアミビーチで遊んでくる
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:42.46ID:DVX9iPdO
>>138
プロレスじゃね?
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:43.22ID:jr8BqY0R
後ろの偽清原うぜえ
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:44.77ID:sXm9YLW9
>>143
マイアミ観光
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:51.47ID:f0HHOmzb
>>140
雨で順延できない大会だからねえ
0161葦田バルボロッサ
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:52.70ID:EqsRS2kb
TBSのWBCのときに使う歌なんか変じゃね?

  よくよく聞くと振られ男のはなしじゃなねーか?
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:56.70ID:RTRFiIAJ
カカオアレルギーの症状は?カカオの摂り過ぎは良くないの?

下痢、嘔吐、鼻血、腹痛、痙攣、じんましん、湿疹、くしゃみ、咳など様々な症状が出ます。アナフィラキシーショックを起こす場合もあり、日本で死亡例も報告されているほど、怖いアレルギーなんです。症状が多様なので、カカオアレルギーと気づきにくい場合もあります。少しでも身体の調子が悪い時は、カカオアレルギーを疑うくらいの注意が必要です。

日本で一番カカオが食べられる日、言わずもがな「バレンタインデー」です。この日は、カカオを摂取する人がぐんと増え、「バレンタインデー症候群」と言われるほど、皮膚科、内科、耳鼻科に人が増えるというのです。この原因が、カカオアレルギーなのです。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678235687/738-743

TBSがひた隠す石井アナの結婚相手の「父親」
https://biz-journal.jp/2017/03/post_18400.html/amp
https://chargepure.com/?p=360
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:58.72ID:dWrEcSta
メディアは煽るよなw日本が圧勝するよ
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:00.32ID:xW/PlRHm
石井はそれなりにアナウンサーとして年数をくっていそうだけど
いつもレポーターみたいな立ち位置だよなあ
実況をしているところをみたところがない
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:08.03ID:a6hl1htl
村上はベンチスタートでお願いします
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:21.84ID:sODr9nmE
>>110
日本以外では見れない
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:26.36ID:fVki/U/G
昨日の報ステ
アナ「現地イタリアの様子はどうですか?」
現地記者
「こちらが今日のスポーツ紙です」
「このようにサッカーの記事一色です」
「WBCに関する記事は1行もありません」
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:44.17ID:a6hl1htl
アメリカ勝ったw
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:17.93ID:kOubv2Vh
はいひい一風堂一風堂
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:27.62ID:DVX9iPdO
みんなヒトラーみたいなイタリア
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:44.19ID:gtiOAMFS
アメリカギリ勝ち
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:54.59ID:cm1GjCTM
仕事で客と話す機会あるけどワールドカップだと100組中20組くらいはサッカーの話題出たけど
WBCだと100組で2組くらいしか話題に出ないわ

それなのにこの報道量は気持ち悪い
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:59.44ID:kOubv2Vh
一平毒盛るなよ
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:01.28ID:uovmm6Gw
総力戦wwwwww
物は言いようだな
大谷とダルは大人の事情で準決勝、決勝は投げられないから今日出すんだろ?
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:10.96ID:D6BV1zRB
何とかアメリカは勝ったんだな
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:11.00ID:BBglCoGw
村上外して、サードに山田哲か牧、または岡本サードでファーストに山川でいいのにな
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:17.13ID:+/Gt/5YP
王さんか落合レベルでないと村上の順位変えられないだろ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:21.25ID:a6hl1htl
一平ちゃん有名人すぎる
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:38.63ID:vkSvyqF0
でももし万が一、日本とアメリカがそれぞれ準々決勝で負けるようなことがあると
これは勝負の時の運という言葉で済まないことになりますが(´・ω・`)
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:48.06ID:Vy2JMt+a
>>173
ロッテの会長の娘と結婚した
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:48.87ID:Fll9bJrH
>>180
打順を変えても結局ランナーがいる
場面に出くわすジンクスも有るしな。
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:49.56ID:3fsTc/PM
ニューヨーク嶋佐「WBC試合が面白くない、早く負けてほしい」

発言で炎上してるそうで(´・ω・`)
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:56.32ID:dWrEcSta
>>208
そんな単純なのか日本人はw
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:02.18ID:uovmm6Gw
>>191
流石にその差は嘘くさい
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:07.86ID:f0HHOmzb
セブンの一風堂のカップ麺は
なかなかの再現度
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:17.37ID:0De8iTxO
麺の硬さどうしたのかな
バリカタ神奈川?
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:22.18ID:DVX9iPdO
西武ファンの鳥谷
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:29.58ID:AmxYu3lS
そういう舐めた言動してると負けるってサッカーの時を反省しろよ(´・ω・`)
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:35.52ID:n3qSpblo
WBCの大谷はBBCのスポーツニュースで普通に取り上げられてたな
世界的な選手なんやね~
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:38.38ID:tryKHChE
総力戦という言葉を言い出したのはナチスのヨゼフ・ゲッペルス
ドイツ語で「Totaler Krieg」
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:40.73ID:wuFx+Wzf
>>217
チョロ民族ww
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:48.43ID:qDz/Jrnd
>>168
VPN設定で見れるかも。アメリカに旅行した時に日本の動画サイトは殆ど見れなかったけどVPNで見れた番組や動画サイトが有った
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:56.51ID:2REpLjCg
AV男優っぽい
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:59.47ID:P0KKAhAw
え、鳥谷こんなんになったの?
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:02.71ID:DVX9iPdO
>>227
野球特待生だぞ 名前書けば入れるんだよ
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:05.52ID:Hpp7YU54
ルッキズム
0253葦田バルボロッサ
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:12.53ID:EqsRS2kb
まぁ興行的に行って日本Xアメリカが理想的な決勝戦だろうな・・・
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:16.65ID:uovmm6Gw
>>215
面白くないは全然いいけど負けを望む発言は行き過ぎだなー
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:24.58ID:wsZwbwOV
丸田先生うつしなさい
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:27.43ID:0De8iTxO
里崎は1999年千葉ロッテ移籍
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:34.82ID:U3cJgE4T
元野球選手でこういう見た目は珍しいな
みんな野暮ったいのに
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:40.14ID:wuFx+Wzf
晒し者やんけw
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:58.96ID:dWrEcSta
>>237
WBCでもそうなんだよないつも野球なんて興味がないオッサンがWBC WBC騒いでるからな
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:03.62ID:uovmm6Gw
>>239
話盛ってるだろ?正直に言え
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:12.00ID:IUbhNv1y
ドミニカはあかんかったな
アメリカも大したことない
むしろメキシコ、ベネズエラ、プエルトリコが強いよ
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:32.13ID:I5g5ufQg
少なくとも日本にいるうちは村上そのままじゃないかな
ヒットは打ち始めたし
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:36.03ID:Gx/5C8+E
ばかんこくとは違うのだよ
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:43.25ID:P0KKAhAw
ちょっと 真面目なカマたく みたいなんだが、わかる人いますか
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:21:02.82ID:wuFx+Wzf
>>273
パンダでも何でも騒げれば良いのよねw
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:21:06.37ID:IFPFus0i
2013年とか、井端が良いのになにこの鳥谷上げ
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:21:17.50ID:+/Gt/5YP
井端はレーシックの失敗で走らないことは分かっていた
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:21:32.14ID:a6hl1htl
マジモンの盗塁だったのかw
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:21:32.80ID:MYnLeUwl
鳥谷の母親と俺の母親同じスポーツクラブ通って同じプログラム出てた聞いたなw
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:21:44.42ID:f+R+8jzS
そんな追いつめられた場面で鳥谷盗塁して成功したのか
サイン出てなかったか
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:21:48.81ID:tHdqlOYH
この時別に負けても敗退ではないよね
次の試合負けてたら終わってた
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:21:53.19ID:76AoaU5A
アウトがCになってるが
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:22:19.71ID:cm1GjCTM
>>274
サッカーは全部試合後に昨日はどうだったとか次は絶対見るとかそういう話題ばっかり
野球は今点数かわかりますか?っていうのだけ
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:22:51.92ID:dWrEcSta
>>292
だが同僚のおばちゃんに言われてたよ〇〇さんいつも野球見ないのに野球の話するなんて珍しいわね
なんてなwwww
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:22:53.81ID:ABeU83Vq
韓国は同じシチュで盗塁死してゲームセットしたんだよね

で、戦犯になった大リーガーがコテンパンに叩かれた
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:22:58.00ID:f0HHOmzb
4番に入っている
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:23:05.88ID:Omg57RTK
>>215
ニューヨーク面白くない。早く消えて欲しいって言われたらどういう気持ちになる?
って子どもの時に教えてもらわなかったんか
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:23:10.78ID:DVX9iPdO
ヤクルトいらねえ
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:23:11.15ID:kOubv2Vh
>>299
母親もスポーツ万能なのか
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:23:31.85ID:Vy2JMt+a
「さん」って呼び方で野球に興味のないことがわかるな
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:23:54.99ID:a6hl1htl
大谷さんは四球でも実質二塁打にしちゃうから相手は大変
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:13.46ID:Fll9bJrH
>>293
走塁の凡ミスで敗けたな。
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:21.07ID:dWrEcSta
>>191
お前どんな仕事してんだよwwww
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:22.10ID:O92DeXJ9
>>215
日本が強すぎて面白くないって言ってたな。そこはわからなくないが。
反日で言ってるなら全く違うがw
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:26.10ID:a6hl1htl
4番に素人かよw
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:27.84ID:Vy2JMt+a
里崎いらねーじゃん
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:37.80ID:f0HHOmzb
スタメンつーか
あほの栗山の予想だろ
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:46.70ID:eeq6K1S1
毎日毎日番組フルに使って同じ話ばかりで大変ね
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:02.26ID:uovmm6Gw
>>255
あのイチローでさえプレッシャーで打てなかったからな
村上批判しにくい空気をイチローが作ったのかもね
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:03.68ID:+/Gt/5YP
山川は空気
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:04.45ID:0De8iTxO
>>331
村上が当たってたら今まで全試合コールド勝ちだったかな
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:25.63ID:Fll9bJrH
>>321
まじか!? 俺より速い!
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:31.22ID:PAgQKHrA
>>215
アメフト40%超え取れる中でアメリカではアメリカ戦さえ視聴率1%以下だからな
ニューヨークだけに
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:37.20ID:kOubv2Vh
>>355
一時期不倫で有名じゃなかったっけ
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:40.21ID:f0HHOmzb
短期決戦で絶不調を外さないって
一番やっちゃいけない事なのに
誰も苦言言わないのが腹立つ
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:00.70ID:2CKjk7xu
使い続ければそのうち打つのは当たり前なのに
ちょっと打ったらバカみたいに村上を持ち上げるのが見え見えで気持ち悪い
意地でも褒めたいんだろうな
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:03.77ID:cQyEQ/ve
負けたら終わりなんだから無理に4番で使う必要ないだろ
6番あたりで楽に打たせてやれよ
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:04.23ID:a6hl1htl
併殺するなら三振しろ!

村上「はい!」
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:04.27ID:fmGvayvS
>>353
ぜってー敬遠するか、四球上等なクソボールしか投げてこない
大谷の後ろが吉田ならそれは大幅に薄まるわな
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:14.42ID:tryKHChE
>>272
アマプラでのWBC中継はアマゾン・ジャパンだけのサービスでAmazon.com他海外のアマゾンではやってないから日本領空内でしか見れないようだね
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:27.96ID:E5SpznRf
>>357
そうかなーサッカー選手の名前全然覚えられないや
野球はシーズン入れば毎日見るから名前覚えちゃうけど
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:38.12ID:Fll9bJrH
鳥谷は最多四球の他は打撃タイトル無し。
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:44.95ID:+/Gt/5YP
広告代理店発想
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:48.31ID:uovmm6Gw
>>309
そんなこと聞いてない
>>191は嘘だろって話よ
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:50.87ID:Vy2JMt+a
>>378
栗山って日ハム時代からそういう人間
ファンの間でもよく「なんでアイツを出すんだ?」って声ばっかり
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:54.88ID:wsZwbwOV
興味あるわけないだろw
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:57.59ID:f0HHOmzb
村上が打たなくても勝てたのが力差があっただけ
今後の接戦で確実に穴になるぞ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:17.85ID:dKKZM+Sy
大谷敬遠で村上がゲッツーの流れが見える
村上は調子悪ければ三振だが
ちょっと良くなればゲッツー
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:21.39ID:O92DeXJ9
>>217
混雑したラーメン屋の人数って日本の全人口の0,00001%とかだろうに
それで日本人とか相当単純な思考だよね
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:23.03ID:TStHJuiR
喧嘩最強鳥谷さん
当時ブイブイ言ってたあの歌舞伎役者を一瞬で黙らせたw
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:29.72ID:B0Uskdtf
頭いいからプライド高いんだな
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:31.17ID:DVX9iPdO
多分ルールも知らんぞここにいる女の人たち
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:31.81ID:gtiOAMFS
村上は初球から振る積極性を見せて欲しい
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:32.79ID:uovmm6Gw
村上の発言wwwwww
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:40.83ID:wsZwbwOV
今日もお美しい
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:49.88ID:+/Gt/5YP
イタリアとは力の差がないと考えるべき
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:50.40ID:mqF15nkm
今日は1点リードされてて9回表2アウト同点ランナー2塁で打席4番村上の場面見たいな
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:54.15ID:cm1GjCTM
>>407
カウントなんてしてないからワールドカップの20ってのは曖昧な記憶でしかないけど
WBCの話題してきたやつはまだ二組しか存在しない
それだけ
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:56.99ID:2M9O5pX/
衣笠「連続出場 連続出場」
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:00.17ID:PI7W3T0U
期待しないようにしましょう

そんなこと言えるかw
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:03.23ID:/W7agsB7
野球の話ばかりする番組編成なのに
野球ぜんぜんわかりませんみたいな女性のコメントに時間割くの意味無さすぎる
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:18.02ID:704EBx5s
>>370
励まされてるのが本当に嫌だったとコメントしてたしあまりネガティブオーラ出すなら外した方がいいわな
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:20.33ID:8Y6zrZos
せめて今までの試合では下げておいて、大量差がついてから代打とかで調子見るくらいすればよかったのに
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:26.64ID:tkmeYelM
鳥谷って自分からは話さないけど話し出すと結構しっかり解説してくれるよな
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:38.32ID:Fll9bJrH
丸田さん、顔は綺麗だけど、
話し方は好きじゃないな。
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:40.78ID:eimSh9Ui
台湾人も村上のこと村人って呼んでるらしいな
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:43.39ID:DhgJnnxO
村上はSNSアンチコメントに対して何言ってんだコイツくらいしか思ってないらしいからな
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:44.13ID:rHSaVcGC
普段のプロ野球はめっちゃ見るけどWBCはまったく興味ないわ・・・。
こんな勝って当たり前の大会でよくここまで盛り上がれるなぁと思う
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:48.77ID:0De8iTxO
>>398
5回は無理でも7回コールドはあったろうね
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:49.66ID:dWrEcSta
>>418
あのインタビューで一風堂の話題出して外国人が行くと思うか?wマジで?
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:05.41ID:+/Gt/5YP
今でしょ
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:09.38ID:Vy2JMt+a
里崎、ちょっとナジャグランディーバみたいな顔になってきたな
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:12.69ID:uovmm6Gw
>>378
イチローのことがあるから、替え難いのも分かる
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:13.87ID:QadYQFAT
こんな成績でへこんでないやつなんていないだろ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:17.74ID:zEE+dgzy
村上が爆発するのは時間の問題だよ
それがWBC中なのか終わってからなのかはわからんが
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:27.84ID:gtiOAMFS
>>454
だよね。3球三振でもいいんだけど振らないから腹立つんだよな
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:29.73ID:4wmNSj0A
イタリアに勝って準決勝に進むとメキシコかプエルトリコと対戦になります。
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:31.57ID:f0HHOmzb
さすが結果論の里崎
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:34.35ID:2M9O5pX/
里崎は政治家向きだわ
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:54.00ID:uovmm6Gw
>>440
不毛だな
おまえは絶対認めない
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:05.82ID:Fll9bJrH
>>405
2年目から本塁打30本以上打っている。
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:07.20ID:DhgJnnxO
決勝で村上が打ったらドラマみたいに称えられるんだろうが
地道にヒット積み重ねてる近藤の方が活躍したんだぞとなる
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:13.97ID:DZJwe0+h
ヒット1本だけだからな何日か休んでたから今日はやってくれるだろ
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:23.12ID:PI7W3T0U
いいつなぎスタイルだよな。イタリア
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:27.27ID:EtwTmtY4
中継テレビ朝日だな
石井はなんででたの?
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:28.27ID:/W7agsB7
自分だけ1割、他はみんな3~5割打ってて
へこまないほうが異常だわ
ちゃんとへこめ
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:50.90ID:2CKjk7xu
>>495
そういうの嫌だわ
最近だってクソみたいなヒット一本で復活だの活躍だのバカじゃねえのって感じ
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:54.89ID:704EBx5s
>>464
まあ勝ってるからこの程度で済んでるがもし負けてたらと考えると戦犯扱いされてるだろうな
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:57.03ID:kS1yEnZy
https://news.yahoo.co.jp/articles/1663d6bfdc4e8bb8f53d85d3d7c5baab977eed63?page=2
大谷から「いい進塁打だよ」「そういうのが大事だよ」と頻繁に声をかけられていた。

 チーム内には、ヒットが出ないことをとがめる声はなかったが、逆に周囲の気遣いを重く感じることもあった。

「すごく嫌でしたね。チーム(ヤクルト)でそういうことを味わうことはなかったですし、逆に『打てよ』とか、そういった言葉をかけられた方が、僕自身は楽になれたのではないかと思います」と複雑な胸中を吐露する。
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:05.91ID:O92DeXJ9
>>462
まあつまらないな。中南米と戦ってほしいのに
組み合わせが全然改善されない。
いまだにドミニカ、ベネズエラ、プエルトリコの優勝候補が同じグループだしね
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:10.15ID:ZTRrH3ch
勉強ババアだまれ
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:18.40ID:IUbhNv1y
イタリアはキューバには勝ってるが台湾には負けてる
亜細亜野球には弱いはずや…たぶん( ・ω・)
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:24.51ID:EtwTmtY4
今日1発かましてきたら
みなさんでゴメンナサイするんだぞ
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:33.58ID:I5g5ufQg
みんなヒットでいいんだよ
大谷だってアメリカでやってる人なら攻め方を知ってる
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:39.20ID:rHSaVcGC
4番村上で何の問題も無いと思うのは俺だけ??
村上が絶不調であろうがこのまま4番でいいと思うんだけど

チームで点取れるならその打順が正解なんじゃないの??
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:40.29ID:2F5ZMqQh
そこらへんがサッカー選手のストイックさと違うんだよな
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:47.07ID:0De8iTxO
ラーメン自体はアメリカとかで食べた事あったんじゃない?
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:50.91ID:O1EdwZfl
>>456
今までの弱っちーチームならそれもあるけどこれからは違う
メジャーみたいに普通に敬遠してくる
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:52.34ID:cm1GjCTM
>>492
お前は勝手に俺の話を認めなければいいけど
俺は実体験からWBCが人気あるなんて認めないだけ

勝手にしろ
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:57.81ID:PI7W3T0U
何食ったとかくだらない
将棋もそうだが
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:02.28ID:uovmm6Gw
>>463
芸スポの村上のスレが荒らしによって一瞬で埋められてたな
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:08.69ID:DVX9iPdO
イタリア人は海鮮普段から食ってるからな
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:29.12ID:oBRbkMzn
>>504
村上に関してだけは逆にそういうもんだと思ってやってた方がいいんじゃない?
他の選手の調子はいいわけだし
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:29.78ID:kOubv2Vh
>>510
村上さあ大谷をdisるなよw
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:35.09ID:8Y6zrZos
イタリア人は舌肥えてるからな
アメリカ人ならマックに行ってもおかしくないけど
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:49.73ID:dWrEcSta
鳥谷は夜の三冠王って言われてるからなw
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:50.25ID:2M9O5pX/
一平ちゃんは カップ麺食べろ
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:50.85ID:Fll9bJrH
>>510
キツく言ったら言ったで
不貞腐れるだろうな。
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:56.33ID:f0HHOmzb
あほ栗山の信じて使ってる!
が逆に選手を苦しめるんだよな
ほんと無能監督
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:33:26.89ID:LvAa+tja
そういえば山川のメンタルドクターやってる女医いたけどうざかったな
絶対ヤってるだろあれ
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:33:38.88ID:7xEdhAIl
里崎また出てるんか
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:33:57.15ID:MU/Q3mOI
イタリア人だからイタ飯を召し上がるんじゃってw
お前らハワイに行っても寿司にラーメン食うのかよw
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:33:58.05ID:wpQec647
鳥谷めっちゃイケオジ
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:06.66ID:DVX9iPdO
回転寿司 小ちゃいからな
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:12.91ID:O92DeXJ9
イタリアの159kmのカットボールの使い手を打てなさそう。
パワーピッチャーに弱い日本
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:18.85ID:Vy2JMt+a
また余計な話を・・・
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:30.57ID:oBRbkMzn
>>510
これを咎めるかとか采配は栗山監督の仕事だろから、大谷はチームメイトなわけだから励ますよね
もしくは皮肉ってるか…
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:31.31ID:qS+uZ0p4
パヨ塚いらん事言うな
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:44.16ID:GFHjx7T/
スポーツ選手で20貫は小食だろう…

回転寿司なら10皿やで
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:45.58ID:0De8iTxO
銀座で20貫食べたらかなりな額だな
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:52.67ID:Vy2JMt+a
野球チームも他人の集まりだからな
みんな仲イイわけじゃないよ
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:57.76ID:dpi3/f7V
周東は牧原が来るまで飯食い行く人がいないって言ってたけどな
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:35:09.29ID:CZMJe83l
はちゅねやっときた
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:35:13.51ID:f0HHOmzb
吹田の主婦に触れないのか
吹田のはちゅね
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:35:21.66ID:+/Gt/5YP
二刀流?両刀とは違うんだ
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:35:55.89ID:oBRbkMzn
>>581
コロナやらインフルやらもあるし、不足の事態を起こさない為や、自身の知名度を考慮してるのもありそう
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:36:10.21ID:MU/Q3mOI
食事会の写真にいない人は…
ってそんな無駄な気を使うのまじで日本人特有だと思うわw
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:36:26.40ID:Vy2JMt+a
「さん」呼びやめろよ
野球チームのあるローカル局でさん呼びするアナウンサーなんかいねーよ
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:36:26.78ID:+/Gt/5YP
村上はまだ子供っぽいのか不振が長い
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:36:30.78ID:qS+uZ0p4
>>631
こいつらの行く店は
回転ずしのあんなちっちゃいのとはちゃうくないか
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:36:31.05ID:Fll9bJrH
村上様、今後はシーズン30本、50盗塁を目指せ。
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:36:42.31ID:cwJEw/V6
>>589
WBC公式のトコで向こうのコメンテーターや記者のコメで「村上は性格難」ってのが多すぎて・・・
陰気臭いのは向こうじゃなぁ・・
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:36:48.30ID:+J+2vexO
せめて大谷→吉田→牧とかにすれば敬遠対策にもなるだろ



絶対に大谷の後ろに村上はあかん
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:36:51.78ID:2CKjk7xu
エンゼルスから球数に関してうるさく言われてるだろうから80も投げられるのか?
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:36:52.80ID:FSbxq1y/
一平飯を食いに行っても通訳してるんなら
ずっと仕事してるような気分にならないのかな
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:36:56.98ID:fmGvayvS
対戦相手からしたら大谷の後ろが吉田ってのが1番嫌だろ。相手が嫌な打順組むのが定石だろうし、栗山の英断に期待するわ
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:37:03.22ID:81xkHJEY
くっだらね
何食ったとか世界のアスリートに対してそのレベルのことに注目するの日本のマスゴミだけ
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:37:49.15ID:EryQuYEY
はま寿司でいつも1000円以下だわ
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:00.65ID:ewQz0u7K
前も大谷完璧で次が打たれて負けたな
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:07.09ID:hIBUjlyo
>>665
女々しいよな
なでしこジャパンも遅刻した選手がいてなんで誘ってあげなかったんだと監督が怒った
お前らプロかよと
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:12.55ID:DZJwe0+h
いないだろダル調子悪いし
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:13.05ID:2M9O5pX/
メヒコ。ベネズエラが出て来そうだ
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:15.76ID:PAgQKHrA
>>440
年齢層別見るとWBCは高齢者に偏ってるから仕事リアタイアしてる人が多く見て若い人はあまりみてないからそのせいだろう
視聴率30%の紅白よりコアは低いし
渋谷が無風なのもそのせい
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:20.04ID:EgC9vPst
そもそもダルは不安がないか?
準決だとやらかしたら終わるぞ
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:28.04ID:f0HHOmzb
ブラウン管で見てるやついるのかよ
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:31.36ID:dWrEcSta
里崎悪人面になっとるな
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:39.25ID:Xv6exLSW
ブラウンかんw
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:47.94ID:ZWuBp+p3
ブラウン管
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:56.66ID:rHSaVcGC
>695
恵もさん呼びしてるな
あれ、多分「オオタニサーン」の頃から言い出したんだよ
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:56.88ID:RTRFiIAJ
【WBC】ダルビッシュが宇田川優希や大勢ら引き連れラーメン店訪問 オーナーの箕輪厚介氏歓喜
https://www.nikkansports.com/m/baseball/samurai/wbc2023/news/202303130000673_m.html?mode=all

箕輪厚介(zoomは顔出ししないです)
@minowanowa

サンジャポに復帰していた
https://mobile.twitter.com/minowanowa/status/1507903707010109447
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:59.57ID:O92DeXJ9
ダルビッシュは国際大会で結果を残したことがないな
これが最後のチャンスかも
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:39:04.43ID:RTRFiIAJ
箕輪家というラーメン店は幻冬舎箕輪厚介氏のお店なんですか?なぜ彼がラーメン屋を?また美味しいんですかね?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10270420015
https://gentosha-go.com/articles/-/29458

で、そうだな、家系として、まずい訳ではありませんが、正直、中野に幾つかある家系ラーメンで頭ひとつ出る程ではありません。

私のような、武蔵家さんにどっぷりはまっていると、「箕輪家」さんのスープで普通だよねって感じで、私の家系の評価のひとつの、スープとほうれん草との絡みはいまひとつかな・・・・正直、煮玉ももう少し味がしっかり沁みていると良いかな・・・なんか普通のゆで卵のように感じた・・・・
https://ameblo.jp/webcreator-k/entry-12776265750.html

まずかった・・・ もう二度と行きたくないです。
https://s.tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23000174/dtlrvwlst/B118495778/
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:39:11.66ID:ItTlEaqe
栗山の目標が優勝ならダルは温存すべき
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:39:39.68ID:oBRbkMzn
>>693
アメリカはアレコレ制約が多くて面倒くさいわな
その為に高い報酬を払ってるって言われりゃ、従うしかないんだけどね
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:39:51.95ID:qS+uZ0p4
>>678
村上って負けても下向くなとかチーム引っ張てるとか男気系で持ち上げられてる印象だったけど
この大会では真逆だもんな
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:39:58.15ID:O92DeXJ9
>>713
なでしこジャパンのやつら、めちゃくちゃ陰湿でネチネチしてるから
監督の言い分は正しいかと
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:40:03.27ID:N4OAz/JE
そういえばツベで里崎が目隠ししてネタ当たる企画で全外ししてたのは笑える
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:40:29.33ID:46Ywj3zp
こいつサッカー選手?
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:40:35.12ID:eYqupEF2
プールBダントツでレベル低いからなプールDはメジャーばかりでレベルが高いのと対照的
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:40:39.79ID:+/Gt/5YP
栗山の持ってる格レベルまでしか勝ち上がれない
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:40:43.65ID:iSWaSSNG
おれ里崎が商店街を歩いてるとこ見たことあるわ
ローカル民放の旅番組のロケだった
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:41:04.92ID:4aZq4kn7
鳥谷ゴルフ焼けか
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:41:07.06ID:DZJwe0+h
4番吉田だろナンだよダルって
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:41:25.96ID:+/Gt/5YP
子供っぽい変人は代表に向かない
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:41:34.36ID:EryQuYEY
鳥谷は俳優の誰かに似てる
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:41:46.46ID:1MgwFXmU
ワイも吉田がMVPや
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:42:00.81ID:BKZAy3fe
>>783
38歳くらいの時はマジイケるかもしれんと思ってたけど40すぎてガクっと衰えたな
あれは見てて切なかった
身体は動くが動体視力だけは努力じゃどうにもならない
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:42:15.55ID:1MgwFXmU
>>809
村上以外は調子良い
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:42:26.80ID:7WHF4e4J
山口さんのギラつきやばいと思ったら既に似たようなこと書かれてたw
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:42:32.78ID:dpi3/f7V
近藤健介がもっとイケメンなら取り上げられてるだろなあ
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:42:42.63ID:EryQuYEY
近藤って足軽っぽい
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:42:44.47ID:O92DeXJ9
>>792
澤がやめてから
徒党組んで監督をネチネチやって弱体化。その結果、興味もたれなくなった
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:42:59.70ID:ItTlEaqe
栗山は生涯独身
これ豆
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:43:01.45ID:1MgwFXmU
>>815
さすがに上乗せは少ししかないと思うわ。
48%ぐらいちゃうかな
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:43:03.66ID:DVX9iPdO
>>809
打てなくて暗くなってる
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:43:05.02ID:yVKDdI9j
まあもし打順そのままで負けたら完全に栗山の責任だから相当な覚悟の上んなだろうな
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:43:09.42ID:kOubv2Vh
>>749
ほくろカリッってやって血塗れになるよね
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:43:10.07ID:j+MaqArC
牛w
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:43:12.47ID:f0HHOmzb
そもそもメンバー決まったら
まず準決勝、決勝の先発に大谷、ダルを当てはめてから
ローテ組むのが当然だろうに
なんでイタリアなんかに大谷先発させるのか意味がわからない
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:43:21.70ID:wsZwbwOV
栗山老けたなぁ
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:43:43.22ID:4OIZOgvX
吉田はメジャーでは残念だが活躍できないよ
腕が短すぎる、
実は成功できる長さってあるのよ
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:43:58.18ID:Vy2JMt+a
アンタって・・・
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:03.13ID:ItTlEaqe
>>826
準決勝は朝8時
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:08.70ID:GElqeH/y
サカ豚w
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:09.23ID:kOubv2Vh
石井頭悪いのか
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:14.82ID:bxWuD7B7
韓国戦はヌートバーの好守備なければわからなかったからな
今永点取られてたよ
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:15.98ID:eYqupEF2
>>826
でも放映権高騰で赤字だぞ
次回は地上波無くなると言われてる
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:17.40ID:v+8cLytS
イタリア、チャンピオンズリーグで3チームが予選突破ってマジ?
マジならおおごとなんだけど
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:28.22ID:EtwTmtY4
医者の娘ではだめなんだ
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:32.89ID:RTRFiIAJ
>>815
【日テレ視聴率操作】
アンケートなど装い「巧妙」買収 日テレの視聴率操作
http://www.asahi.com/special/ntv/TKY200311190426.html

やはりTWICEの知名度はそんなに高くない、いやむしろ低いということが分かる。ZIP!については以前より結論ありきのやらせが行われていると騒ぎになっていた。

(中略)

にわかには信じがたい放送であり、アンケートの結果もいまいち信用できない。こうして振り返ってみればZIP!の放送内容はいつもワンパターン。まずあるものが流行っていると断言してから街でアンケートをとり、生の声を紹介する。それからスタジオで具体的にどこが魅力なのか改めて話すという流れだ。TWICEが人気だと紹介した日本テレビ、正確には「人気ということにしたい」の間違いではないか。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1642344817/672-
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:38.07ID:k3bRo+Ge
親が立派なんだろと言ってやれば
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:42.00ID:DVX9iPdO
悪ビッシュのこと言ってるのか
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:43.13ID:GElqeH/y
>>858
アルトゥーべ
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:44.03ID:ItTlEaqe
イタリアなんかどーでもええ
それより優勝狙うかどうか
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:45:09.92ID:RTRFiIAJ
>>815
日本テレビ系で13日に放送されたラグビー・ワールドカップ(W杯)日本大会の「日本対スコットランド戦」の平均視聴率(関東地区)は、39・2%だった。15日、ビデオリサーチの調べで分かった。日本テレビによると、瞬間最高視聴率は、山中亮平選手がラックから出たボールを蹴り出し、日本代表の勝利と史上初の決勝トーナメント進出が決まった午後9時41分の53・7%だった。
https://www.yomiuri.co.jp/rugbyworldcup/20191015-OYT1T50013/
https://ameblo.jp/gifu-no-k/entry-12095400000.html

『有吉ゼミ』番組最強ゴミ屋敷に“ヤラセ”指摘 「持ち込んだゴミでは?」
https://news.nifty.com/amp/entame/etc/12184-2226718/
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:45:23.36ID:ItTlEaqe
>>617
だよな 
俺でも食えるよ
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:45:39.93ID:Fll9bJrH
アメリカ、メキシコ、プエルトリコ、
ベネズエラが勝ち進んだけど、
彼等の組み合わせは未だ決まらない?
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:46:05.60ID:GElqeH/y
>>873
落ち目じゃね?今
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:46:13.95ID:rHSaVcGC
打順変えない方がいいんじゃないの??
選手の力を信じて今のままで行くべきだと思う

小久保はやり方変えて敗退したからな
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:46:18.43ID:jHNAD1MH
>>848
大谷はメジャーの開幕投手だから投げられるのはここまで
アメリカ戦以降は許可取れなかった
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:46:38.58ID:iO8+a5t+
>>901
大きな胴体、短い首と一対の角、胴体と比べて短めで前後にだけしか動けない脚、軽快さの乏しい比較的鈍重な動き、などが特徴である。
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:46:51.60ID:ItTlEaqe
>>907
アメリカvsベネズエラ
プエルトリコvsメキシコ
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:46:55.77ID:GElqeH/y
>>892
日本人はニワカしかいないからw
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:47:04.99ID:k1P/tGCj
WBCが面白いんじゃなくてみんなオータニサーンを楽しんでるんだよなあ
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:47:10.37ID:bZrmd5LQ
勝てば準決勝の放送はTBSだっけ
放送は朝8時だけど来週の火曜日の春分の日だから視聴率取れそう
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:47:20.77ID:GElqeH/y
>>925
それはない
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:47:23.19ID:k1P/tGCj
>>216
頭が変に大きいよね
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:47:35.62ID:j+MaqArC
>>892
騒げるネタがあるっていいじゃんよ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:47:52.78ID:GElqeH/y
>>918
あれから4年は早いなあ
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:11.13ID:hYFc7sis
>>907
メキシコ×プエルトリコ
米国×ベネズエラ
相変わらずつぶし合う
日本はメキシコ×プエルトリコ勝者と対戦
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:12.08ID:qS+uZ0p4
>>932
あれ顔面集中してるからそう見えるんじゃね
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:13.28ID:rHSaVcGC
>>921
トルシエのあれは意味不明だったな
西澤と三都主の2トップとか
俊輔をFK要因で連れて行っとけばベスト8あったかもな
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:17.71ID:eYqupEF2
>>916
別に心配しないでもアメリカシリーズはメジャーばかりだから誰が投げても負けるよ
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:25.70ID:DhgJnnxO
>>922
ニワカが少しでもファンになってくれたらいいんだけどW杯でもJリーグに還元できないからね
WBCでも大谷ヌートバーがほとんどでMLBだもんな
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:28.10ID:PI7W3T0U
さすがに野球ネタは〆ムーブ
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:28.44ID:k1P/tGCj
>>892
ニワカが経済動かしてんだから良いじゃん
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:42.48ID:hIBUjlyo
大谷なんか食事会なんか断るタイプだよ
そんな時間があるなら練習と休養に当てるタイプ
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:57.75ID:qS+uZ0p4
>>918
バスケもあるな
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:58.14ID:/WxctBmi
>>510
人が気遣いしてるのにこのデブ性格悪いよな
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:59.67ID:k1P/tGCj
>>944
あゝ前田敦子も頭大きく見えるもんな
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:49:16.17ID:GElqeH/y
>>948
Jつまんねえんだもん
名古屋だからグランパスクソだし
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:49:22.56ID:E5SpznRf
>>914
小久保はドームに慣れてる澤村がいたのに則本を使い続けて
大谷先発でリードしていたのに追いつかれた上に打たれまくって負けたのが
監督として無能
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:49:45.52ID:Vy2JMt+a
人間の生き方・・・どこから・・・
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:01.57ID:gtiOAMFS
どっから声出してんだよ
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:13.32ID:hYFc7sis
今日はテレ朝が放送なのに必死のPRだなTBSは
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:29.66ID:k1P/tGCj
>>510
この感じの悪さが顔に出てるもんな
クソ豚野郎
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:38.14ID:GElqeH/y
>>510
だせえな
お前が偽三冠王だからダメなだけだろ
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:48.82ID:eYqupEF2
>>956
ワールドカップだろFIBA主催でバスケはNBAメインだからあんまし大した事ないわ
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:53.35ID:Vy2JMt+a
>>971
ブラボオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:59.36ID:/WxctBmi
>>510
これは多分何を言ってても不正解になる
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:51:01.32ID:UoFdYcAB
>>967
そもそも普段から負担の大きいポジションだから怪我が重なった
体調万全なら源田以外にSBの今宮、巨人の坂本はいてもおかしくない
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:51:19.97ID:jepv8Enr
せいやかと思った
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:51:26.92ID:PI7W3T0U
なんか終わりたそうだっとよな。石井

話のトーンでこいつのソワソワはすぐわかる
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:51:34.07ID:GElqeH/y
>>980
何か悪いの?
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/16(木) 14:51:40.43ID:Xv6exLSW
ぬるぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況