X



実況 ◆ TBSテレビ 49675
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:16:36.76ID:/RwxF2zI
 



おまえら2ちゃんねるは日本が30年前はトップ最先端のテクノロジー大国だったのに落ちぶれて顔真っ赤だぞ?w


 
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:18:03.67ID:7Ui3hUqS
防衛省が“日本製戦闘機”にこだわるのは防衛産業「三菱重工」を救済するためか|防衛費倍増 これだけの疑問(日刊ゲンダイDIGTAL)

防衛省が進めている国産の戦闘機開発は不首尾に終わるだろう。それは前回に述べたとおりである。
では、なぜそのような戦闘機の開発を進めようとしているのだろうか。

防衛産業を維持するためである。日本防衛のためではない。防衛省にはその傾向がある。
日本の防衛を全うするためには、兵器の製造国はこだわるべきではない。米国製でもスイス製でも中国製でもよい。高性能かつ安価な兵器を多数揃えるべきである。
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:18:47.11ID:JOdoO1KA
日本の科学技術は何だったら成功するの?
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:19:03.61ID:7Ui3hUqS
防衛省が“日本製戦闘機”にこだわるのは防衛産業「三菱重工」を救済するためか|防衛費倍増 これだけの疑問(日刊ゲンダイDIGTAL)

だが、防衛省は日本製にこだわっている。これは兵器国産化政策の名残だが、同時に防衛産業が政治力を持った結果でもある。
問題は、日本製兵器には難があることだ。性能ほかが世界水準にあり、価格が割高くらいなら構わない。だが実際は性能や信頼性、整備性は水準未満、それでいて価格は米軍同等品の数倍もする。

そのため日本の防衛には有害となる。低性能かつ高額な兵器なので必要数が揃わない。防衛産業にとってはありがたい話だろうが、各自衛隊や隊員からすると迷惑な話である。
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:19:28.56ID:J59DwdzS
IHIがミスったの?三菱?
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:19:47.96ID:rCr9mndu
日本はどの産業もだけど
利権ジジイをどかして若者入れていけないと世界に追随なんて無理
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:19:49.17ID:xWOf9Rbn
結局、どっちが技術力高いの?

先進国日本
後進国北朝鮮
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:19:52.63ID:0scJhK9m
3Dプリンターとか舐めてんのか
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:19:52.98ID:r8rzPWHC
3Dプリンタて
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:19:54.28ID:8AFr2UFN
中抜きばかりしてるから失敗するのではw
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:00.65ID:ftT/oi1i
こういう予算もJAXAの上の方の何の役にも立たない役員とかが潤ってんだろな
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:01.92ID:7Ui3hUqS
防衛省が“日本製戦闘機”にこだわるのは防衛産業「三菱重工」を救済するためか|防衛費倍増 これだけの疑問(日刊ゲンダイDIGTAL)

今回の国産新戦闘機の開発は、その極みである。現用のF35戦闘機と比べても低性能であり、際立って高価格であり、しかも納期も見えない不良案件である。
完成しても航空自衛隊の足を引っ張ることは間違いない。

しかし、政権も含めて開発に邁進している。防衛費増額や増税には、新戦闘機開発を推進する含意もある。これは前回述べたとおりである。
現況からすれば、三菱重工を救済する意味合いもあるのだろう。重工は客船建造、原発投資、旅客機開発で3連続の失敗をしている。
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:04.20ID:hEFe3Ute
打ち上げコストをケチった結果約380億円の衛生が吹っ飛びました
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:05.86ID:niuIj1Fc
むしろ共同に指摘されて失敗認めて、1から整備し直した方がよかったよな

原因わかってないのに中止扱いして急ピッチでやった結果衛星ごと爆破ってアホだよな
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:05.90ID:CayiXFTx
コストカットしたら打ち上げ失敗して余計に費用がかかりましたw
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:11.04ID:+lzVPQKq
三菱重工は韓国の財団に寄付しなければならなかったりで
踏んだり蹴ったりだな
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:18.16ID:aSTlP7vU
コストカット最優先のために
データ捏造とかしてんじゃねえの
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:25.04ID:SfLVOW1G
メディアは中抜きとは言えないのか😨
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:27.62ID:StmuM1mr
そもそもロケットなんて打ち上げる必要性あるのか
他に大金の使い道いくらでもあるだろが
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:30.21ID:BlIk+Pkf
中止で涙の会見だから

失敗爆破処理だと坊主にして土下座会見ですかね(´・ω・`)
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:39.50ID:aBs3+lu+
おじさんは毎日発射準備OKなのに(´・ω・`)
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:39.85ID:mfLW3bW9
共同通信「一般的に言って失敗ですね」
JAXA「3週間後に来て下さい、本当の成功をお見せしますよ」

↓3週間後…
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:47.42ID:nI5s2VMD
チャッカマン
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:51.62ID:lXMr44Pm
エンジンは問題ないんだからコストダウンの弊害じゃないだろ
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:52.91ID:A71bm9/n
失敗を失敗と認めずに大本営発表を繰り返し、最終的に負ける
戦争中から何も変わらない体質
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:54.06ID:N7n8fcx6
>>18
3Dプリンタでないと造れない複雑な構造の部品があるから
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:56.44ID:htTJnjrq
MRJよりマシだけど根本は同じだよな
俺らならできると高い目標を掲げて見事に失敗
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:00.92ID:7Ui3hUqS
防衛省が“日本製戦闘機”にこだわるのは防衛産業「三菱重工」を救済するためか|防衛費倍増 これだけの疑問(日刊ゲンダイDIGTAL)

加えて宇宙開発の先行きも暗い。開発中のH3型ロケットは、今では時代遅れとなりつつある使い捨て型である。

重工の退勢挽回には新戦闘機開発は欠かせないのだ。ちなみに防衛費増額の話が出るまでは同社の株価は2500円付近であった。それがこの1年で5000円超まで上昇している。
ただ、官需頼みでは将来は厳しい。政権与党の意向で国産戦闘機が推進されるなら、政権交代で国産戦闘機が手じまいにされる可能性もある。
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:02.22ID:hfN25hAP
JAXAってなんか捏造とかインチキしてたよね
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:12.08ID:hmpYVWfD
第2段ロケットは新規開発では無く実績のある物らしい
となるとハード的な問題では無く前回と同じ様にソフト的な問題なんかな
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:14.08ID:niuIj1Fc
>>25
残念ながらいないよ
日本人の技術が発展途上国レベルまで落ちただけ
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:15.54ID:O4vIZR2E
敗戦革命に後、何が混じって来たか
イス盗りゲームに、図々しくも戦勝国民とか名乗った連中だよ

気をつけなよ
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:18.00ID:7Veua8DW
ロケットの発射で放出される「ブラックカーボン」が、地球環境に深刻な影響をもたらす:研究結果

宇宙ロケットが発射される際に放出される微粒子が、成層圏の温度上昇やオゾン層の消失を加速させる可能性が高いことが、米国の大気科学者らの研究で明らかになった。なかでも影響が深刻とされるのが、エンジンから放出されるブラックカーボンと呼ばれる微粒子だ。
https://wired.jp/article/the-black-carbon-cost-of-rocket-launches/

ベゾスやマスクらのロケット どれが環境に悪いのか?
https://forbesjapan.com/articles/detail/48957
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:27.55ID:xQbilaUh
新型ロケットなんだから、打ち上げ失敗自体はまあ仕方ない。

でも何で実績ゼロのロケットに何百億円もする人工衛星載せたんだよ?
バカジャネーノ?
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:29.94ID:0scJhK9m
今日もこれから泣きの会見やるの
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:32.70ID:AFjZmCma
うちの通信ケーブルですらそんなことないのにな
くそたかいケーブルなんだろ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:33.99ID:QFjrQ+ae
このH3は311見たいに利権やら既得権益が絡んでうまく体勢が取れてなかったんだろ
H2であれだけ安定して普通はアップグレードしたらもっと良くなるはず
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:35.49ID:CtvdvBVy
試運転できないんか?
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:39.73ID:4YHLuF4g
もう衛星も大谷が軌道までもっていけよw
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:40.01ID:zv25d/3c
ノイズに弱いって致命的ちゃうんか(´・ω・`)
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:57.48ID:1RNnxI0p
鈴木亜久里「電気系統!」
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:00.62ID:7Ui3hUqS
H3ロケット発射「失敗」を「中止」と…JAXAが一貫した“組織のメンツを守る”話法(日刊ゲンダイDIGITAL)

17日に鹿児島県の種子島宇宙センターから打ち上げを予定していた新型ロケット「H3」が発射を「中止」。その後に宇宙航空研究開発機構(JAXA)が行った会見をめぐり、SNSなどで論争が起きている。
話題となっているのは、会見に臨んだJAXAの岡田匡史プロジェクトマネージャーと共同通信社記者のやりとり。

JAXA岡田氏が一貫して発射できなかったことを「中止」と説明したのに対し、記者は「一般にいう失敗なんじゃないか」と繰り返し問い続け、
最後に「わかりました。それは一般に失敗といいます。ありがとうございます」などと突き放すように切り上げた。
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:02.30ID:xWOf9Rbn
>>20
政府が福島の除染作業員に、
1人1日8万円(危険手当込み)も支給してるのに、
担当してるゼネコンの子会社は、1日8千円で募集してたわ。
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:06.08ID:5xssgb/i
フェライトコア挟んでないという基本がだめ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:15.40ID:aSTlP7vU
ノイズ感知もう切っとけよ
飛ばすとなったらもう着火するしかねえだろ
特に第2エンジンとか
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:15.67ID:htTJnjrq
新開発のエンジンに問題が起きるのはいいけど第2エンジンも新開発なのかね
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:20.34ID:fTuw/TLu
前回も「公式には中止だけど実質には失敗」って自分らで言うくらいの姿勢が必要だったんでは
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:24.41ID:CayiXFTx
三菱重工は
MRJ失敗
イプシロンロケットも失敗
H3ロケットも失敗
長崎造船所大火災
スパイや工作員が沢山居そうだなww
この調子じゃF3戦闘機も失敗するな
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:36.79ID:O4vIZR2E
T朝鮮
B映え
S商売
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:39.74ID:QFjrQ+ae
第二エンジン中抜きして不良品つかまされたんじゃ??
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:41.94ID:Je5KtIrY
海外技術者招いて設計からやり直した方がいいかも
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:45.17ID:lXMr44Pm
それが直前までわからなかったほうが問題だろ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:49.42ID:MpsJtEK4
対策できてないやん
年度内に成功ノルマ達成のために焦って再打ち上げしたんだろ
誰だよ成果達成のために圧力掛けたの
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:53.63ID:0scJhK9m
岡田と言うとイオンしか思い浮かばねえ
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:59.28ID:J59DwdzS
>>115
ホンダに作らせようぜ
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:59.64ID:lCcrXTEJ
今日もカウントダウンが過ぎても点火しないから変だと思てた
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:00.98ID:+lzVPQKq
>>104
文系やコミュ力や中抜きばかりが横行して、肝心要の技術をおろそかにして
中韓に売り飛ばしてしまった
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:01.55ID:u5OnlbqD
JAXA幹部は全員辞職ものだろ。
1回数十億円かかるらしい。
2回も同じ事やって許されるものではない。
恥ずかしい。

辞めちまえ!北朝鮮はたくさん成功させているのに。
アホかと
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:02.95ID:P5PMYnQ3
そんなことで誤作動するようなら1段目着火した熱と振動で誤作動するだろw
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:05.29ID:hfN25hAP
>>106

( ミΦﻌΦ)ฅ
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:09.35ID:vEmVDHZz
>>109
さっきかがんだよ。見えた
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:15.22ID:fTuw/TLu
>>78
またあの気狂い記者に煽られるんかなw
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:20.73ID:ftT/oi1i
なんか電波が干渉してるらしいからこっち切っちゃえって切って打ち上げたとかそんな間抜けな話だと思う
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:22.27ID:O4vIZR2E
敗戦革命の後、何が混じって来たか
イス盗りゲームに、図々しくも戦勝国民とか名乗った連中だよ

気をつけなよ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:25.95ID:xWOf9Rbn
あの上祐史浩は、
早稲田大学大学院理工学研究科を出てJAXA研究員やってたからな。

宇宙の真理を究明するのが夢だと言ってた。

もしかしたらこの場にいたかもな。
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:26.88ID:niuIj1Fc
工作員なんていないよ
日本の技術レベルが単に落ちてるんだよ
半導体もAIもみんな他国に先いかれてるだろ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:28.03ID:r+1m39Q3
この連続失敗はパターンの仕業だな、フリンジチームに居るから分かるんだけど俺は(´・ω・`)
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:34.31ID:JP0rna0X
アナログすぎる
タイミング次第では同時押しと同じように
大きな合成波できるんんじゃないか?
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:45.37ID:t0GGkA6T
どこのケーブル使ってんだ?
今時ノイズなんてw
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:47.71ID:l+TbtgFu
中抜きはし放題
お茶くみは20万/日
そりゃ技術崩壊するわ
まず政権を崩壊させろよw
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:52.34ID:vEmVDHZz
>>141
これからも猫蹴れるりんたろー
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:55.33ID:QFjrQ+ae
三菱重工って飛行機あれだけやって諦めたんだろ?
あの技術ホンダジェットに売却させて ホンダが航空機メーカーになれば良いんだよ
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:24:01.40ID:6rOE117L
>>137
そして日本の優秀な人は高給でアメリカのシリコンバレーに引き抜かれてるからな

中抜きばっかりする国の末路だわ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:24:10.81ID:O4vIZR2E
チョウセンテレビは日韓友好
「ワカモノ交流に基金、マジェマジェしましょう!」

相対化革命
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:24:16.78ID:25rtKg8/
>>64
救済どころか軍需関連は国防の為に国営化まで話が出てるのにさすがヒュンダイ様だ
斜め上からから頓珍漢な記事を出すな
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:24:27.64ID:xWOf9Rbn
>>154
本当は研究費ポケットに入れて飲み食いしてたのかも
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:24:27.95ID:JP0rna0X
失敗を延期しただけだったんだな。
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:24:32.37ID:SfLVOW1G
もうやめろよロケットなんか😁
今の国の立ち位置考えなよ そのお金を国民に配ったりやれるだろ😛
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:24:38.70ID:hmpYVWfD
JAXAはというか日本って科学技術に使う予算少ないんだよな
その辺の理系への冷遇が問題の根底にあったりはしないんかな
日本が技術的に落ちれば後は観光で食っていくしかなくなってしまう
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:24:46.58ID:+lzVPQKq
>>168
MRJで国は三菱重工に1兆円補助金を出したらしいね

国や経産省肝入りの半導体会社の行方が心配だ
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:00.88ID:fTuw/TLu
>>141
にゃー
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:15.02ID:vEmVDHZz
今夜はロケット発射しようかなっと
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:24.85ID:u5OnlbqD
>>115
三菱長崎の火災って20年くらい前だよな。
確か、ダイヤモンドプリンセス号。

その後、大型旅客船建造から撤退したんだよな
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:37.60ID:7Ui3hUqS
H3ロケット発射「失敗」を「中止」と…JAXAが一貫した“組織のメンツを守る”話法(日刊ゲンダイDIGITAL)

この場面がネットで拡散、テレビや新聞でも報じられたことから、《この記者は何様なのだ》、《何を聞きたいのかな。文系記者なのかな。理系であれば、なるほど、大事にならずに済んで良かったと思うはずだが》、
《「失敗」と書きたいがための質問? それよりも、これからどうするという方が大事でしょ》、《科学・化学を知らないんじゃないかな》などと疑問や批判の声が上がった。

打ち上げ「中止」なのか「失敗」なのか……SNSでは識者らが、JAXAの「話法」に問題があると指摘している。
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:39.24ID:ee68+/9j
人間を使い捨てにして大事にしない
中抜きしまくり
まあこうなるわな
統一自民党は早く死ねよ
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:39.84ID:n5psrvXy
>>169
引き抜くほど人材がいるのかね
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:45.93ID:QFjrQ+ae
>>181
北海道に兼摂してる半導体工場も失敗するよ 役人がやる事なすこと失敗する
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:48.65ID:J59DwdzS
山本ケツ見せろ
旦那にぱかーてしてるケツを
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:58.99ID:lXMr44Pm
タダ乗りしたんだから文句は言えないだろ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:59.60ID:lCcrXTEJ
だいち3号は海のモズク
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:02.19ID:xlrvip0l
>>138
北は「成功例」しかメディアに出してない、ということに気づけw
落ちたロケットいっぱい映ってるよ
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:09.15ID:htTJnjrq
前回もたとえ打ち上げできても第2エンジンの問題で破壊するしかなかったんだな
だいち3号も失われたしこの失敗で今後の打ち上げスケジュールも見直しだろ?
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:12.71ID:RxkpEJoi
政治経済技術開発も70歳過ぎたらご意見番とかに隠居しないと日本はやばいね
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:26.32ID:aSTlP7vU
貴重なスパイ衛星が
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:26.37ID:JaeFQ0Ar
だいち3号が海の藻屑に
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:32.25ID:O4vIZR2E
公共資産にタダ乗り
電波ムラの批判が、はじっまるよwww
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:40.35ID:lCcrXTEJ
転進
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:42.15ID:vEmVDHZz
>>211
その前に暴発しちゃうぜ
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:44.34ID:xWOf9Rbn
>>179
違う。
蓮舫の2位じゃダメなんですか問題も、
あの後スーパーコンピュータの予算倍になったんだぞ。

問題はその金がどこに行ったかだ。
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:50.05ID:QFjrQ+ae
>>209
次はオリエントの物を使うんだな!!
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:56.01ID:niuIj1Fc
自国の開発力もない国が軍事費だけ上げたらどうなると思う?

他国の言い値で軍用システムや戦闘機買わされてお金だけ吸い上げられる北朝鮮型国家の出来上がり
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:57.96ID:BlIk+Pkf
つかそんな大事な衛星ならH2Bで打ち上げとけ(´・ω・`)

そんでH3は打ち上げが安定するまで
もっと重要性低いカス衛星乗せとけや
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:00.34ID:7Ui3hUqS
H3ロケット発射「失敗」を「中止」と…JAXAが一貫した“組織のメンツを守る”話法(日刊ゲンダイDIGITAL)

太平洋戦争で当時の日本軍大本営は、作戦失敗による退却や撤退でも「退却」「撤退」とは呼ばず「転進」を使った。部隊の「全滅」は「玉砕」と表現した。
これらは言葉を操作して組織のメンツを守る話法で、当時の新聞やラジオはこうした大本営発表をタレ流した。

今回批判された記者は、JAXAの“大本営発表”のような説明に納得が行かず、執拗に食い下がったとも取れる。
今どき、会見の様子はネットですぐに拡散される。発信する側は、訴えたい部分を都合良く簡単に切り取ることも可能だ。
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:06.67ID:6gf2g5bb
とりあえず衛星積ま無いでH3ロケットだけ飛ばせないのかな
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:13.52ID:fTuw/TLu
>>209
死体遺棄
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:19.09ID:J59DwdzS
やっぱホリエモンに期待だなもう(´・ω・`)前澤とか
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:26.14ID:uB/vaW3N
新品の衛星を捨てたのと同じだらな
衛星載せないでロケット実験だけできないのかな
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:29.11ID:niuIj1Fc
この前の会見で「悔しいです😭」って号泣してた人は今日出てこないの?
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:37.30ID:CayiXFTx
JAXA今年度のロケット打ち上げ実績
成功0回
失敗3回
成功率0%ですww
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:44.65ID:O4vIZR2E
競争の無い電波ムラの

戦う綱引き者への批判がはっじまるよwww
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:44.66ID:4Km/aEaz
金ケチるから、こうなる
予算もっと出せよ
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:49.07ID:xQbilaUh
実績ゼロのロケットにいきなり人間載せるか?
最初は空荷で飛ばすのが当たり前だろ。
何で何百億円もする衛星載せるんだよ!
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:51.40ID:JP0rna0X
氷河期に採用けちったせいで実務の中堅がいないため
組織がボロボロなんだろ。
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:52.91ID:AFjZmCma
200kmとか
北朝鮮のロケットに載せてとばしてもらったほうがよさそうだな
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:03.17ID:TvAKdrPa
ちゃんとテストしてたのか?
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:03.52ID:7Ui3hUqS
出生数初「80万人割れ」の衝撃…ミサイル400発購入に「人の命を奪う予算先行か」と国民怒り(日刊ゲンダイDIGITAL)

厚生労働省が28日に公表した2022年の人口動態統計の速報値によると、年間出生数は79万9728人で、前年と比べ4万3169人(5.1%)減少し、1899年の統計開始以来、初めて80万人を割り込み、過去最少となった。

人口は国力に直結するだけに「待ったなし」の対策が必要。
「異次元の少子化対策」を打ち出した岸田文雄首相のリーダーシップに期待したいところだが、最近の国会答弁を聞いていると、「異次元」どころか取り組む姿勢がどんどん後退しているかのようだ。
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:05.99ID:niuIj1Fc
作戦の失敗を認めず強行して大損害って令和のインパール作戦じゃん
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:10.53ID:+lzVPQKq
>>251
ホリエモンの枯れた技術に期待だね、でないとイーロンマスクに
お願いせざるを得ない。ロシアに頼れない以上
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:11.18ID:UDSeOam4
しかしこの画像見る限り、Googleアースと大差ないな
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:13.39ID:vEmVDHZz
中に入ってた人も死んだのかな
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:17.82ID:EiF7nvze
>>198
あれはアメリカが噛んでるからなんとかなるんじゃないか
エルピーダもマイクロンに買収されてから工場に投資してくれるし
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:22.93ID:ftT/oi1i
福島の原発だってメルトダウンはあり得ないって全員が言ってたかっらな
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:26.06ID:n5psrvXy
>>215
そこまではないと思うけど…
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:36.32ID:nY8az/N7
>>247
外国人が好きそうな神宮外苑を木伐採しまくって、つまらないビル街にしようとしているがな
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:42.19ID:xO3uyCWA
>>278
どーなんでしょうね
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:43.26ID:MpsJtEK4
電気信号とかノイズ対策してるはずなのに
コストカットで簡素化したのか?だとしたらコストカットする部分間違ってるな
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:46.80ID:Fj4Nwtgg
解説の名誉教授も白髪になっちゃって浦島太郎状態じゃん
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:51.78ID:htTJnjrq
H2に載せて打ち上げするとお金がかかるし
H3を華々しく彩りたいからだいち3号載せちゃったのかなぁ
皮算用でご破算
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:28:58.02ID:CayiXFTx
既存部分の失敗だから原因究明するまでH2aも飛ばせないやん
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:01.26ID:7Ui3hUqS
出生数初「80万人割れ」の衝撃…ミサイル400発購入に「人の命を奪う予算先行か」と国民怒り(日刊ゲンダイDIGITAL)

岸田首相は「最初からGDP比いくらだとか今の予算と比較でどうかとか、数字ありきではない」などと答弁したことから議場は紛糾。「意味不明だ」「支離滅裂だ」などとヤジが飛び交った。

岸田首相といえば、昨年「数字ありきではない」末に防衛費の大幅増を打ち出した際、「内容、予算、財源を一体で決める」「必要なものを積み上げる」と繰り返していたにもかかわらず、
唐突に2027年度にGDP(国内総生産)比で2%まで増やすよう指示するなど、「結局は数字ありきではないか」などと批判の声が上がった。
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:03.25ID:QTKY5VK7
昔の職場に下請けで、ロケット内の配管溶接してるオジサンが出入りしてたなあ
日本で5人ぐらいしか出来る人がいないと言ってた
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:07.96ID:O4vIZR2E
チョウセンテレビは日韓友好
「ワカモノ交流に基金、マジェマジェしましょう!」

敗戦革命お断り
第五列の養成お断り
ロケットに投資しましょう!
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:08.72ID:fTuw/TLu
第一エンジン、補助エンジン、遺憾砲で3勝
第二エンジンで1敗
今のところ3勝1敗
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:09.19ID:uB/vaW3N
物価高の時代に何やってんだよ
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:12.55ID:CtvdvBVy
来月打ち上げろよ
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:13.17ID:7SWONdVi
もうあきらめろ
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:15.35ID:niuIj1Fc
日本の将来はイノベーションもなく昔の文化遺産や自然遺産だけで食っていくギリシャ型国家になるのかな?

国宝の天守閣くんに感謝しなくちゃ
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:34.30ID:J59DwdzS
失敗したらデカいよ
当分打ち上がらないしもう失敗でけまへん(´・ω・`)
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:36.53ID:TvAKdrPa
空中分解しなかっただけマシだな
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:39.26ID:wxjwhXL2
どこかの工作員が入ってたんじゃ
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:51.08ID:+lzVPQKq
>>311
もう日本は韓国をバカにできないね、向こうは時代遅れとは言え打上は成功してるんだから
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:53.89ID:aBs3+lu+
破壊指令のみ精度が上がった感じか(´・ω・`)よかったなw
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:54.33ID:25rtKg8/
失敗なんて付きものなんだから気にせずにどんどんと突き進めば良いんだよ
こんなんで一喜一憂してどうすんの
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:29:57.48ID:lY4j9USI
あの性格の悪い記者がほくそ笑んでるんやろな
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:03.63ID:7Ui3hUqS
出生数初「80万人割れ」の衝撃…ミサイル400発購入に「人の命を奪う予算先行か」と国民怒り(日刊ゲンダイDIGITAL)

SNSなどでも、岸田首相が子ども予算の倍増について「数字ありきではない」と答弁したことに怒りの投稿が相次いだ。《防衛費はパッと決めて、少子化予算はグダグダっておかしくない》
《少子化対策よりミサイルが大事なのね。でも、人口が減って撃つ人がいなくなったら意味なくない》《なぜ人の命のための予算ではなく、人の命を奪う予算を先行させるのか》

岸田政権は米国製巡航ミサイル「トマホーク」を400発購入することを公表したが、その分の予算があれば一体、どれだけの少子化対策に使えるのだろうか。
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:09.85ID:SfLVOW1G
もうギリシャとアルゼンチンが混ざった国になったんやな日本は😊
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:10.36ID:xO3uyCWA
また頑張ってもいいけど、

結局H3って、当初の値段では作れて無いんだろ?
新しくやり直したら?
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:20.74ID:9htopsJz
日本落ちてきてるぞ
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:26.76ID:7SWONdVi
また怒られよったやん
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:28.76ID:TvAKdrPa
あーw
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:30.99ID:htTJnjrq
そもそもノイズの問題ってテストじゃ分からないものなのかな?
第2エンジンも従来のもののようだしもう信頼無いよ
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:31.08ID:J59DwdzS
聞こえませーんww
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:31.45ID:4Km/aEaz
聞こえないふりしたよね
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:32.68ID:uB/vaW3N
失敗しても従業員は責任ないからいいな
また開発するしかないし
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:34.62ID:nY8az/N7
韓国が最近イキっていないのは勝手に日本が没落して余裕が出てきたからだな。
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:35.33ID:aSTlP7vU
よく聞こえない
マジなのかしらばっくれてるのか
どっちなんやろ
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:37.01ID:siSgtqxH
つ補聴器
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:38.08ID:7UnsjuXp
都合のいい難聴で草
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:40.48ID:+lzVPQKq
>>264
氷河期の中堅技術者がいなくて、技術が承継されず断絶

むしろ技術は中韓に引き継がれたね
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:42.56ID:O+BULdEA
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:44.13ID:JP0rna0X
日韓トンネルとかでも
金に群がるだけだったし
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:44.74ID:7SWONdVi
大谷また怒られよったやん
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:47.39ID:Je5KtIrY
少なくとも三菱には技術力はないな
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:47.58ID:zv25d/3c
むりじゃ(´・ω・`)
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:49.08ID:6rOE117L
このロケットの末路

2021年→メインエンジンのトラブルで打ち上げ中止
2022年→原因不明のトラブルで打ち合げ中止
2023年2月→メインエンジンに点かなくて失敗(中止)
2023年3月→第2エンジンに点かなくて破壊失敗
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:50.99ID:P5PMYnQ3
ロケット発射についていつも思うけど
なんでカタパルト方式で飛ばさないのか?
止まってるものを打ち上げるより加速させたものにエンジン点火させた方が強力なエンジン必要ないと思うんだけど
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:51.25ID:lCcrXTEJ
撤退します
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:51.76ID:RzZlLeHJ
日本人が無能だからニダ
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:53.40ID:9mn7SaXy
>>271
全然違うぞ
前回の打ち上げ中止はNASAや世界の民間企業でも中止扱いになる
失敗ってのは今回みたいな機体も積荷も破壊されて期間内に再打上不能になった事を言う
ちなみにNASAも去年打ち上げ失敗している
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:57.48ID:O4vIZR2E
日本単独で頭を張るのは難しい
ゼロ戦のときと同じ

あの時と違うのは、失敗して喜ぶヤツラが混じっていること、大手振って
敗戦革命のういろう野郎
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:57.51ID:Fj4Nwtgg
大谷からの問いはみんな聞こえないふりするといいな
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:01.61ID:AFjZmCma
技術が落ちるとか
いままでやってないことやるわけではないからそれはないだろ

ずさんな管理や実験不備とかだろ
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:02.20ID:QFjrQ+ae
公務員やら官僚って発達障害者が多いいから話にならないんだよな
特に東大行ってるのは発達障害者が多いい だから実用性な物を作ることが出来ないんだよ
理屈先行で出来の悪いものしか出来ない
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:04.68ID:hmpYVWfD
問題はやっぱり金かな? JAXAの予算増やして優秀な人材揃えた方が良くない?
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:06.03ID:iMIeuXQi
日本はダメな国になったなあ
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:07.25ID:oKz3wWGv
エンジンバルブの誤作動やな
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:09.91ID:vhaNRDuY
半導体技術も日本は他国から20年遅れてるからね

日米半導体協定解除されて20年経ってるのに半導体協定結んでから進化するのやめた
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:11.49ID:xlrvip0l
>>252
その「安いロケット」が今回のH3なのよ
H2ロケットよりメッチャ安く作ってる
だから中々飛ばないのよ、、、、
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:11.68ID:BlIk+Pkf
つかさ

これって三菱重工の体質と組織的構造の問題なんじゃね?(´・ω・`)
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:15.22ID:aSTlP7vU
最後の質問以外
普通に答えてたくせに
この爺さんシラコ過ぎる
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:18.66ID:JaeFQ0Ar
北朝鮮に打ち上げてもらえ
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:21.88ID:niuIj1Fc
中国人が煤けた人民服着て工場に通いつつ真面目に勉強してスキルを磨いてた時
我が国はすごーいですね視察団で国粋の麻薬に溺れるだけだった

だからこの20年で一気に抜かれたのよ
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:23.77ID:Hrv+p2Vq
カルト宗教の犬
アメリカの犬
中国の犬
韓国の犬
ロシアの犬
北朝鮮の犬
社会主義者
共産主義者
金の亡者
スケベ

しかし戦後の日本の政治家や日本のメディアはこんなのばっか(笑)
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:26.36ID:2Rrl4qgJ?2BP(1000)
もともと技術なんかねーよ!
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:29.92ID:ftT/oi1i
ジェット機すら作れないのにロケットなんか作れるわけがないって思うけどね
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:32.35ID:htTJnjrq
日本がロケット開発、宇宙ビジネスから脱落するだけのことだろ
技術がない国が退場するのは当然で他国に使ってもらえないのも仕方がない
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:33.36ID:MpsJtEK4
三菱が関わった大型プロジェクトはことごとく失敗してるぞ
豪華客船、MRJ、H3
ほんと日本のモノづくりどこ行った・・・
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:40.56ID:QM6ggzPb
ニシン曇り
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:42.06ID:hfN25hAP
A!
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:47.36ID:Hrv+p2Vq
あのな、ほんとに神や仏がいるとして、何で人間ごときが作り出した貨幣や財産を欲しがるんだよ(笑)
つまり寄付なんてものは神や仏の為でも何でもねーよ(笑)
喜捨?浄財?はあ?そのゼニで幹部連中だけがブクブク裕福になって組織の建物も豪奢なものになってんだろアホか
布教活動の為にゼニが必要?はあ?
神や仏は信者しか救わねーのか?どんだけ心が狭いんだよ(笑)
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:51.68ID:J59DwdzS
このお爺ちゃん感じいいねでも頭良さよう
レギュラーにしよ水谷ふかわ首で
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:53.38ID:UDSeOam4
頑張れニッポン!一球入魂で次も全身全霊で打ち上げるんだ!!
あ、去年ファルコン9はしれっと61回打ち上げしてるけどね。しれっと全部成功させとるけどね。
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:31:57.81ID:vhaNRDuY
「もしかして日本の技術が落ちてるとかあるんですか…?」
先生「………なんと言ったのか聞こえません。」
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:01.46ID:niuIj1Fc
>>406
いや一回「中止」したなら次は何が何でも成功させろよ
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:05.57ID:lY4j9USI
俺が子供の頃は2023年なんてロボットが飛び回って人も車も飛んでいる世界を想像してたのに
いまだにロケット発射て四苦八苦してるんだもんな
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:05.99ID:56eWP9Om
>>382
韓国は今日食べる夕食に困るレベルになってるから
他国の事なんて考える余裕ないだろ
輸出業の国が貿易赤字だしてるんだし
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:15.65ID:4Km/aEaz
理系に進んでも待遇悪いし www
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:19.07ID:1t7mmMm2
北朝鮮みたいに、打ち上げ失敗したら死刑にしろよ。

ぬくぬくダラダラやってる職員も必死に仕事するだろ。
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:21.05ID:+lzVPQKq
>>457
ロケットとかMRJは表層の現象であって、問題は根深いね
少子高齢化とも関わって連動してる
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:24.19ID:QFjrQ+ae
>>454
偏りの方向性が間違ってるからだろ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:25.50ID:Hrv+p2Vq
全ては韓国に日本の政治の中枢に入り込まれてることが元凶だろ
家電メーカーを助けなかったのも、
日本のメディアが毎日何かしら韓国ゴリ押し・ブッコミしてるのも、
韓国SNSを政府が公式に使ったりしてるのも、
反日国から大量に留学生や移民や観光客を入れてるのも、
オリンピックがボロばっかり出てたのも、
何もかも韓国に入り込まれてるのが原因だろ
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:28.18ID:Fj4Nwtgg
大谷も嫌みったらしく「もしかして」日本の技術が遅れてる
って言い方するからな てめー知ってて聞いてるだろと
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:28.58ID:aSTlP7vU
>>448
三菱はアカンな
パジェロパジェロも途中で恵言えなくなったし
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:28.71ID:JP0rna0X
>>360
中国人だらけなら成功するんじゃないかの
ブラックジョークが飛びだすところまで来ちゃったな。
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:48.00ID:tdw8R83T
アメリカと中国はだいぶ前から科学技術教育力入れてたし差がついて当たり前
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:48.95ID:pflgVtLQ
三菱は、かつては世界一の戦闘機ゼロ戦と世界一の戦艦大和を作ったんやで(震え声)
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:54.61ID:fTuw/TLu
>>466
こう言う体質なんだろうかw
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:57.47ID:xQbilaUh
>>399
製造費ケチってるからな。
汎用部品とか使ってるんだろ?
汎用部品だらけで格安で打ち上げられる!と息巻いてたホリエモンロケットも1度しか打ち上げ成功してないだろ。
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:57.57ID:xO3uyCWA
>>428
改良に対策でH2の8割くらいまで跳ね上がってるって一部で言われてるぜ?
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:32:59.54ID:JP0rna0X
>>448
小型もだめだな
三菱自動車
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:06.05ID:+qqLMWBM
スペースXを種子島に誘致したらいいんじゃないの
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:07.24ID:z3SCcZqn
デジタル化も高齢者に気を使って進めるの遅れて世界から馬鹿にされる日本

パソコン苦手とかいうのは切り捨てないと駄目だったのにもはや手遅れ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:10.43ID:LxescvJv
パペポで上岡龍太郎が言ってたように、ロケットに責任者を乗せればいい
そうすれば、必死で知っはしないように打ち上げるだろうってね
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:14.56ID:Hrv+p2Vq
今の教育は嫌なことから逃げることしか教えないからな
ならば一体誰が子供達に問題解決能力や我慢や辛抱や忍耐を教えるんだ?と疑問に思う
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:18.00ID:TvAKdrPa
アルテミス計画スペースXに全ツッパじゃダメなん?
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:21.74ID:83M+ijJW
>>419
統一創価とズブズブかつ海外に金ばら撒いて日本国内を見ていない自民党
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:21.80ID:t0GGkA6T
電気系統が弱いってのは
予め詳細設計されてないから
ティピカルなフローだけだと
制御系のラインや工場はどこでもトラブってる
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:22.26ID:hmpYVWfD
今の日本は少子高齢化で余裕のない国になってるんだから
国の予算をもっと効率良く使わないといかんな
軍事費は仕方ないとして他のどうでも良い予算を減らして
科学技術に使った方が良い
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:23.29ID:GfzYwi3u
>>474
児童養護施設職員も、
子供が死んだら死刑でいいよな。
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:23.74ID:EiF7nvze
2号機にできるような予備部品があってそれ使ってすぐ検証するとかできないのか
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:24.15ID:+qqLMWBM
もうアメリカに全てお願いしようよ
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:31.84ID:cNfM91he
俺もというか普通に考えたら失敗するなら1段目だと思ってたな
点火せずなら凡ミスじゃねーのか
まぁHシリーズは何度も失敗して46回中45回成功のH2Aまで来たんだから何とかやって欲しいわ
H2Aで成功してるんだから技術というかいきなり削減しまくり低コストすぎて無理なんじゃね?w
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:33.45ID:9htopsJz
>>472
無理だよ
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:37.56ID:Hrv+p2Vq
今は甘えて育った世代が親になっていて、
そしてその甘えて育った親が子供を生み、
共働きと年寄がいない空間で子供を育てるから、
子供に対して満足な生活の知恵や我慢や辛抱や忍耐を教えられなくなった
極めつけは、何でもかんでも、自由にさせる教育、校則やルール排除の教育
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:39.87ID:4Km/aEaz
>>491
大昔のことだよ 大昔
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:44.84ID:aSTlP7vU
理系より文系が幅効かしてるからな
技術者大事にしなさ杉
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:33:52.81ID:6rOE117L
中止中止しまくって破壊して失敗てヤバすぎん??

過去にこんだけ延期して失敗した国とかあるんかな?
日本だけじゃないかこんなの
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:34:03.86ID:Hrv+p2Vq
昔の親→「先生、もしうちのバカ息子が悪さしたら遠慮なくどんどん叱ってやってください」 
今の親→「うちの子を叱った?はあ?うちの子が精神を病んだらどうすんだ?訴えてやる!」

この違い
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:34:27.05ID:sAOmZwtv
前回の延期も広義では失敗
あれが失敗でないなら、MRJは何なんだ?
何十回となく延期を繰り返して、やっと終了
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:34:28.62ID:nY8az/N7
>>471
日本も内需の国なのに輸出大企業のいいなりに通貨安誘導してこのザマだから、あんまり批判できない。
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:34:36.43ID:J59DwdzS
>>498
パペポとか古すぎわろた
どこから出てくるんだよw懐かしい
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:34:40.82ID:GfzYwi3u
>>457
>>>387
何で日本はこんな国になってしまったの?
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:34:43.97ID:JP0rna0X
もう宇宙エレベーター作って
先端から宇宙にポンと置けばいい。
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:34:44.88ID:Hrv+p2Vq
大戦争や天変地異が起こったあとの荒廃した世の中になれば女を守る法律は機能しなくなる
結局、女や子供そして年寄りたちは若い男にすがって生きていくしかなくなる

だから欧米の言うがまま男らしさ女らしさを消し去ってしまっては、
終末の時に日本だけが真っ先に滅ぶ

日本から男らしい男が消え去っているから
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:34:53.33ID:O4vIZR2E
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521253457/499
仮に年収数億のキャスターがいて、 なにが問題なんでしょうね? 放送業界が独占企業だからですか? それとも、電波税が安くて、インフラは国民のNHK受信料で賄っていて、ただ乗りしてることが問題ですか?
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:00.69ID:hfN25hAP
当たった!
なんかくれ!
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:01.98ID:hmpYVWfD
>>452
H2は確か1回位しか失敗していない筈
でもその間に日本の技術力が低下して来ていたのかもしれない
科学技術にもっと金使わないとどんどん落ちて行くだけだな
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:13.87ID:Hrv+p2Vq
欧米の犯罪率やDV率や幼児誘拐率や強姦率見たら日本人ビックリするぜ?

なのに未だに欧米の教育は凄い!日本は遅れてる!って言ってるアホなコメンテーター沢山いるよな(笑)
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:17.86ID:QA4RG5zP
>>480
センサーで事前検知して、墜落や爆発を防いでるのにな。
しかもH3はH2Aより大型で打ち上げコスト半額の為の新設計エンジンという未経験のものをやろうとしてるのに。
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:31.55ID:Hrv+p2Vq
何でも人のせいモノのせい時代のせい国のせい社会のせい親のせい会社のせいにしてる奴はいつの時代も無能という真実
あー言えばこー言う奴もいつの時代も無能という真実
明治大正昭和に創業した今も残る大企業の創業者達は誰のせいにもしなかったし下らない言い訳もしなかったしな
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:32.06ID:AFjZmCma
>>472
大気の濃いところならモーター回して風力で上に上がれても
大気が薄くなると無理なんじゃないか
後ろに向けた爆発力を推進させる方法しか重力を降りきれなそう
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:34.42ID:htTJnjrq
スペースXとかバンバン飛ばしてガンガン失敗してるようなイメージだけど日本じゃ無理なんだな
日本じゃ国が支援しても戦場に立つことすらできないのか
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:36.97ID:+qqLMWBM
まず米国の下請けになるべき
技術の退化を止めるのもそこから始めていかないと
対中的にも日本の役割はそこ
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:57.25ID:QFjrQ+ae
>>478
去年安倍が暗殺されるまで朝鮮カルトとズブズブの関係って
国民のほとんどが知らんかったし! N国の黒川がNHK討論で
言ったら基地外扱い! 失われた30年はそうやって作られた
自民以外も野党も朝鮮とズブズブって!? この国やべえわ
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:57.44ID:8nL84ZiN
>>533
俺前から思ってんだけど月にすごく高いタワー作って地球の成層圏まで伸ばしてそこに飛行機やらでいけばいいんじゃないかと思う
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:58.02ID:hEFe3Ute
>>546
その結果400億弱の衛生も吹っ飛んだけどね
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:03.07ID:hfN25hAP
鰊て食ったことないや
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:03.39ID:YIH6vrzU
つまんねぇヤツだなぁー。
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:04.84ID:Hrv+p2Vq
今回の騒動で陰謀論を馬鹿に出来なくなったよな(笑)
なんてたって日本の政治の中枢に韓国宗教が入り込んでたんだからさ(笑)
それを今まで一般社会は陰謀論として馬鹿にしてたんだから(笑)
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:05.01ID:83M+ijJW
「日本は中韓よりマシ!先進国なのだから大丈夫だ!」と言ってる間にあらゆる技術が中韓に抜かれてたのか…

日本の優秀な技術者を日本企業はゴミ扱いして政府も技術者たちを買い叩いて甘く見てたから中韓に引き抜かれて進化
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:12.09ID:fRoXIZhT
飛行機は認可降りなかったんやろ?欧米で。
嫌がらせなのか、機体に問題があるのか知らんが。 
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:16.49ID:JP0rna0X
>>478
少子高齢化の対策プロジェクトを共同で作って
日本が韓国に金をかなりぶっ込むらしい。
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:34.90ID:1t7mmMm2
さくら問題だな
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:41.23ID:cNfM91he
商業用は厳しいかもしれんが普通に飛ばせる技術はあるからな
人工衛星打ち上げるだけならH2Aでいいんだから
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:46.55ID:vhaNRDuY
>>457
アプリとかも日本製で画期的なものが無さすぎるよね
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:48.39ID:O4vIZR2E
TBS株主総会、役員「広告主に問い合わせるな!」
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:53.53ID:J59DwdzS
>>552
あれも相当失敗してるよな
ここの奴らは一ミリも失敗許さないみたいだけど
保険入ってれば失敗してもいい
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:58.41ID:zv25d/3c
WMのマークか(´・ω・`)
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:37:02.77ID:nY8az/N7
>>532
いらんタイミングで消費税増税。
氷河期世代を冷遇しすぎて技術の継承がなくなった。
技術者冷遇して海外に逃げられた。
少子化に真剣に対しなかった。
輸出大企業のいいなりに通貨安誘導しすぎた。
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:37:17.64ID:Hrv+p2Vq
最近ドヤ顔で「昔の日本は出る杭は打たれる世の中だったから駄目だったんだよ(笑)」と言ってるコメンテーターとかいるが、
そもそも昔の日本の方が起業する奴は多かったのにな
出る杭は打たれる世の中だった方が逆に凄い起業家が生まれてたんじゃねーの?
今みたいに何でもかんでも自由にやれ!制服なんて必要ない!ルールもいらない!っていう世の中の方が起業家少ないし大した事してない起業家しかいない
むしろ日本人は沢山の制約や沢山の苦難がある方が活躍する奴が生まれやすいんじゃねーの?
こんな日本とさ、白人ルールで有利な白人国家を比べても意味無し
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:37:41.28ID:0scJhK9m
>>532
仕事しないで休むのが美徳になったからな
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:37:47.41ID:Hrv+p2Vq
日本人から愛国心や愛社精神を排除させられてから日本は駄目になったよな

あとガラパゴス技術をやめてから日本は落ちぶれたよな

つまり元通り愛国心を持って愛社精神でガラパゴス技術を作り続けたら、日本は復活するってことだろ
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:38:01.95ID:vhaNRDuY
ロケットに数十億何度もかけても失敗続きって北朝鮮の方が技術力高くなってるのだろうか
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:38:06.57ID:xlrvip0l
>>464
それだと「国産」の意味がなくなるし
「日本製」で海外から受注来て(゚д゚)ウマいなる

>>494
ま、「一部」は文句言うのが仕事だし臭
恵が知りもしないのにメッチャ文句言いまくるようなもの
天気にまで文句言うタヒね
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:38:17.11ID:GfzYwi3u
>>580
誰がそんなバカな事したの?
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:38:17.44ID:JP0rna0X
>>557
技術的に可能なんだが
ロケット開発で軍事技術もアップさせたいので
どの国も
エレベーター路線はやらないみたい。
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:38:21.25ID:Hrv+p2Vq
ほんと昔の日本人はみんな大人だよな、喋り方も格好も仕草も
今の日本人は30代40代でもみんな格好も喋り方も何もかも幼稚で子供
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:38:26.01ID:QA4RG5zP
>>558
H2は1回の打ち上げで100億円掛かるものを40回以上打ち上げてるが、
それが半額になれば2000億円浮くからお釣り来るよ。
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:38:37.82ID:/RwxF2zI
 



おまえら2ちゃんねるは天気予報が当たらないのに毎週レギュラーでギャラもらえて嫉妬で顔真っ赤だぞ?w


 
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:38:43.28ID:hfN25hAP
>>589
ほほう、小骨もバリバリいっちゃう?
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:38:51.60ID:Hrv+p2Vq
なぜ欧米人が日本人に対して「日本人は働き過ぎだ!」と批判していたのか
今でこそ欧米人や韓国人や中国人のアイビーリーグを出たようなエリートどもが午前様で働いている
つまり働きすぎはメリットだった
日本人は欧米からの働きすぎ指摘で今は逆に働かなくなった
日本人は騙されたんだよ
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:39:01.42ID:fTuw/TLu
>>567
またやられてて草
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:39:01.57ID:AFjZmCma
>>590
2000kmくらい打ち上げるからね
そんなに小難しいことしなくてもロケットは飛ばせるんだろ
日本人は何をやっているのかしらんが
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:39:04.70ID:1t7mmMm2
>>587
日本にそんな美徳ないぞ無職
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:39:10.49ID:7Veua8DW
さて、「お花見」といえば、「ソメイヨシノ」ですね。同じ「ソメイヨシノ」でも、早い時期に咲くものと、遅い時期に咲くものがありますね。また、同じ木の中でも早く開花する枝と少し遅れて開花する枝があります。
これは、極端に若い木、もしくは老木は早い時期に花を咲かせ、若くて元気な木は、それより少し遅れて花を咲かせるそうです。この理由として、極端に若い木や老木は“力”がありませんから、早く咲いて早く散って、早い時期に葉をつけるそうです。しかし、若くて元気な木は、ゆっくりと構えて花を咲かせて、比較的長い間花を咲かせているそうです。
ちなみに、「八重桜」は「ソメイヨシノ」に比べて遅い時期に咲きますが、この理由として、「八重桜」は「ソメイヨシノ」に比べると花びらの数が多いです。よって、花びらまで栄養が行き渡るのに時間がかかるのです。よって、花を咲かせるのに時間がかかるということです。参考までに・・・

http://www5b.biglobe.ne.jp/~jurinji/houwa38.html
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:39:18.59ID:JP0rna0X
>>593
親韓の議員
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:39:22.82ID:Hrv+p2Vq
陰謀論って言葉を使いたがる奴って火消しか楽観主義者のどっちかだよな
国や政府や軍や企業はあらゆる事態を想定して動かないと後手後手になって負けるわけ
なのに「そんなこありえないし(笑)」なんて言って何も行動しないつてのは明らかにマヌケの所業だよな
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:39:32.29ID:zv25d/3c
ここで宇宙飛行士って不謹慎やろ(´・ω・`)
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:39:56.59ID:hEFe3Ute
>>596
H3が無事打ち上がる頃には国民は干上がりそうだけどねw
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:39:58.64ID:cNfM91he
新型の初期は何度か失敗するものだけどH3は今までのと違うのは低コストロケットということ
とにかく安く仕上げなきゃだから今までとは違う技術以外での難しさもある
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:10.72ID:fN5Kctyn
あんなエンジン作れて、制御系が作れないわけがないんだけどな
勿体無さすぎw
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:13.02ID:hmpYVWfD
H2AとBを含めると55回打ち上げで1回しか失敗してしない
H3は技術的に難しいみたいだがここで踏ん張らないと不味い事になるな
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:15.10ID:GfzYwi3u
>>607
だから誰?

何で答えられないの?w
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:19.50ID:AFjZmCma
>>592
飛行機は翼に揚力をうけて上に上がるんでしょ
これならそんなにスピードがなくても飛べる。
これは空気を翼に受けて飛ぶから飛べるので
空気がないと飛べないでしょ
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:25.15ID:Hrv+p2Vq
日本が凄かったのはガラパゴスな文化や精神性が根底にあったからだろ
日本が高度経済成長出来たのは日本人特有の精神性が少なからず働いてたからじゃねーの?
それをやめて欧米に「日本人は働き過ぎだ!」なんた批判されたから長時間働くのを止めて、
欧米の叱らない教育だのエセ男女平等だの真似事を遅れて始めてから日本は駄目になったんじゃねーの?
ほんとこいつら欧米欧米ばっかだな
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:27.56ID:hfN25hAP
>>614
セイッ!
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:31.29ID:vhaNRDuY
>>524
野球が盛んで野球で盛り上がってる国って今や世界を見回しても日本ぐらいだからそこは勝てるやろ
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:39.71ID:GfzYwi3u
>>615
マジかよ?
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:43.01ID:O4vIZR2E
敗戦革命の後、何が混じって来たか
イス盗りゲームに、図々しくも戦勝国民とか名乗った連中だよ

気をつけなよ

テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題(例えば「朝鮮民主主義人民共和国」を"北朝鮮"と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に"在日枠"が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をしてさらに弱みを握られ身動きがとれなくなっていく。
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:48.14ID:7Veua8DW
衣替えの由来は、平安時代にまでさかのぼります。もともとは中国の宮廷で行われていた、旧暦の4月1日と10月1日に夏服と冬服を入れ替えるという風習が日本に伝わり、宮中で取り入れられました。
https://hugkum.sho.jp/222865

旧暦10月(きゅうれきじゅうがつ)は、旧暦(太陰太陽暦)の年初から10番目の月である。

天保暦よりも前の定義では、小雪を含む月を10月とする。新暦では10月下旬から12月上旬ごろに当たる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/10%E6%9C%88_(%E6%97%A7%E6%9A%A6)

>>612
最近気になる平安時代は今より温暖化だった?話
http://indoor-mama.cocolog-nifty.com/turedure/2009/07/post-5716.html
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1636761870/420-
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:48.71ID:SfLVOW1G
ほんと一般国民はどう思ってるんかな
自民党に投票してる人多いが🙄
みんな日本がまだ海外でトップクラスの国だと思ってないよな😰
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:41:03.57ID:XAfLqEvc
>>609
陰謀論の寿命は6ヶ月だって話聞いたことがある 同じ内容が6ヶ月後には、正式なニュースになってるって
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:41:16.46ID:GfzYwi3u
>>607
ほら答えられなくて逃亡w
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:41:21.39ID:JP0rna0X
それよかMSのbingのaiチャットが化け物だぞ。
文系は大幅に減る。
理系の本格時代くるぞ。
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:41:37.83ID:7Veua8DW
>>612 偽装地球温暖化のからくり
https://blog.goo.ne.jp/buang9696/e/59376454245ab7f35ed3023f5553ab74
科学史上最悪のスキャンダル?! “Climategate”
https://www.chem-station.com/blog/2009/12/-climategate.html

■堀内の初速、推定168~170キロ

そのひとりが堀内恒夫である。1960年代後半から70年代にかけてV9巨人のエース右腕として通算203勝を挙げた。ドラフト1期生の1位で入団し、デビューした66年に開幕13連勝を飾っている。縦に大きく割れるカーブに加え、評論家が異口同音に高く評価したのがうなる剛速球であった。1年目の成績は16勝2敗で防御率1位、新人王も沢村賞もさらった。実は連勝中の7月、その球速が機械測定されている。

詳細は省く。場所は後楽園球場のブルペン。光電管を使って精密に測定された結果は、ホームプレート上で155.5キロだった。現在のスピードガンは投手の手を離れた直後の「初速」を測定している。ホーム上の球速から堀内の初速を割り出すと168キロから170キロと推定されるのだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO09879550U6A121C1000000/
https://number.bunshun.jp/articles/-/14310
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:41:53.06ID:Hrv+p2Vq
戦前の芸能界は反日国人もいなければカルト宗教も入り込んでなくパヨクもいなかった
しかも戦前の日本は坊主イケメンがマジで沢山いたからな
彫りが深い奴もいたし、
そもそも眉毛と目の間が狭い人が多かった

戦前の日本の映画を見たことあるか?素晴らしいぜ?
それが答えだよ
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:41:57.83ID:hfN25hAP
でみぱいぱい!!
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:05.29ID:hfN25hAP
<●><●>
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:05.96ID:iMIeuXQi
でみっぷ↓
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:07.68ID:cNfM91he
>>583
まぁそれはあるかもな
ハヤブサもめっちゃ予算少なかったらしいし
こんな予算で成功したのは奇跡だと思ったらしいw
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:12.32ID:xlrvip0l
>>557
まさに月までエレベーター作ろうとしてるよ
実はお月さまって意外と近いんですよ
かぐや姫も行き来してるしw
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:18.27ID:Hrv+p2Vq
言うことを聞かない奴を暴力や脅し無しでどうやって限りある時間の中で動かすか、

これをまともに答えられるコメンテーターなんていないからな(笑)
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:18.37ID:nY8az/N7
>>631
団塊世代はばっちりそう思っているんだよなあ。
で、BSフジのプライムニュース見て満足している。
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:19.44ID:AFjZmCma
日本の昔がすごかったのは経済力があったからで
多少無駄なものでも投資してつくっていたからであって
出る杭がどうとかという話ではないだろ

今の中国がかつての日本のような勢いがある。
その違い。結局経済力が衰退したことが日本の技術の衰退になっているだけだろ
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:20.32ID:KUDRyM9t
出目金♪出目金♪
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:21.31ID:7Veua8DW
>>612
さて、「お花見」といえば、「ソメイヨシノ」ですね。同じ「ソメイヨシノ」でも、早い時期に咲くものと、遅い時期に咲くものがありますね。また、同じ木の中でも早く開花する枝と少し遅れて開花する枝があります。
これは、極端に若い木、もしくは老木は早い時期に花を咲かせ、若くて元気な木は、それより少し遅れて花を咲かせるそうです。この理由として、極端に若い木や老木は“力”がありませんから、早く咲いて早く散って、早い時期に葉をつけるそうです。しかし、若くて元気な木は、ゆっくりと構えて花を咲かせて、比較的長い間花を咲かせているそうです。
ちなみに、「八重桜」は「ソメイヨシノ」に比べて遅い時期に咲きますが、この理由として、「八重桜」は「ソメイヨシノ」に比べると花びらの数が多いです。よって、花びらまで栄養が行き渡るのに時間がかかるのです。よって、花を咲かせるのに時間がかかるということです。参考までに・・・

http://www5b.biglobe.ne.jp/~jurinji/houwa38.html
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:26.68ID:siSgtqxH
↓春一番が
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:27.57ID:hfN25hAP
森元生きてたんかいワレ
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:31.20ID:1t7mmMm2
>>631
統一教会と関係のあった政治家

総理大臣
防衛大臣
防衛副大臣
国家公安委員長
文部科学大臣
衆議院議長
自民党政調会長
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:45.90ID:Dpm7ZjXA
永田さん
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:43:12.24ID:nDzrJ0pX
国葬じゃねーのかよ
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:43:19.32ID:JP0rna0X
>>634
小沢、鳩山、ポマード、安倍、金丸
ここいら全部親韓じゃね?
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:43:19.94ID:0scJhK9m
良い爺さんが恥ずかしくねえのかこいつら  幼稚な奴らだな
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:43:22.43ID:fKFOa8wf
123ダーは猪木の歴史からすると実はかなり新しい
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:43:28.29ID:CayiXFTx
中抜き案件キター
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:43:38.50ID:1t7mmMm2
>>635
理系(笑)

菅直人や鳩山由紀夫の時代とか、日本滅亡だろうがw
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:43:49.45ID:Hrv+p2Vq
今はマジで小学生の教室でも先生が喋ってるのに寝てたり歩き回ったり大声で発狂したりするからな、小学生がだぜ?(笑)

でも教師どもは何も出来ない
叱れないしゲンコツも出来ないし廊下にも立たせられない

こんなので誰が教師や保育士になりたがるんだよ(笑)
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:08.73ID:xW7RU2/a
地名は市ヶ谷じゃなく市谷なのか
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:11.71ID:Hrv+p2Vq
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:20.27ID:hfN25hAP
ん?
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:22.64ID:RLfMkRrZ
>>601
現実は本当にたくさん働いてた人も居たがほとんどは労働時間15時間ですと言いながら5時間程度の仕事しかしてなかなった
ヨーロッパ人辺りからは今そこら辺を笑われてる
公務員に至っては残業時間だけつけて実際は働いてないなんてやってる
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:23.55ID:r+1m39Q3
毎年朝霞駐屯地でやるパレードに行かされたっけな(´・ω・`)
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:26.52ID:O4vIZR2E
チョウセンテレビは日韓友好
「ワカモノ交流に基金、マジェマジェしましょう!」

ドラマや音楽は地ならし役の尖兵であることに、 多くの日本人は気づかない。
テレビ局が自前で制作するより安いからという理由で韓国のドラマを安易に買ってきて垂れ流せば、
ドラマの中に内包されている韓国の文化も浸透していく。
たくさん入ってきてくるドラマが、実はトロイの木馬だったらどうするのか、という発想がない。
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:38.80ID:4Km/aEaz
市ヶ谷周辺にミサイル飛んできて、一巻の終わり
地価下がりそう
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:46.65ID:7Veua8DW
日本の1人当たり国防費は年4万円 韓国の3分の1
https://www.sankei.com/article/20210927-DXHPP2FNUZJGDIB63QUBODRQYY/

“コロナ予算”は
国民1人あたり61万円

“コロナ予算”は、新型コロナの流行が本格化した令和2年度だけで、総額77兆円。国民1人あたり、61万円(※1)という計算になります。東日本大震災の復興予算(※2)が、10年あまりの総額で約32兆円であることからも、“コロナ予算”がいかに異次元の規模かがわかります。ワクチン接種、国のマスク配布、Go To イート。感染症の拡大防止から経済対策まで、使い道は多岐にわたります。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/covid19-money/

財務省が「反コロナ・反ワクチン政策」のノロシをあげた3つの理由。
https://note.com/hiroyukimorita/n/nb7d6f60a9da5
https://assets.st-note.com/img/1668897434493-T0QPLv7bFM.png
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:47.63ID:g4R8y/gS
誰でも来れる…
正に、いつなんどき誰の挑戦でも受ける猪木イズムだな
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:49.78ID:hfN25hAP
おじちゃんが守ってあげるよ
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:54.58ID:siSgtqxH
むぎゅ
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:57.26ID:z3SCcZqn
なんかどうせ第三次世界大戦始まって何もかも無くるから日本の技術進化なんてどうでも良い気もしてきた
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:59.46ID:ehHK3cO9
飛んできました
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:45:01.53ID:iMIeuXQi
デミちゃんはほんとにエロいな
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:45:08.79ID:VSKaT/Df
めちゃくちゃクッキリ二重
美人さんになるなこの子
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:45:10.17ID:1t7mmMm2
>>676
はぁ?
なんで小沢、鳩山?

ここ30年ほとんど自民党政権だろ。
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:45:11.33ID:kYjiTTSK
あら美人さん
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:45:33.92ID:4Km/aEaz
司令部なら山の中にしたら良いのに w
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:45:49.29ID:IkyUb56K
一目散に逃げるのが正解だからな
教師や大人の言う事を聞いてグラウンドなんかに集合してたら津波に飲まれる
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:45:51.02ID:87IPFqD6
今戦争になったら岸田が最高指揮官だぞ
検討してるうちに占領されそうだなw
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:46:02.92ID:1t7mmMm2
>>702
そういう意味で、トヨタもヤバいよね。
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:46:16.38ID:d3egyyhD
>>741
散々報道済みだが
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:47:01.34ID:GISepL3v
>>742
当時神奈川にはそんなに人が住んでなかったから少なく感じるけど
今の神奈川は海岸線が住宅で埋まってる
あれが全部津波で流される
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:47:19.84ID:KUDRyM9t
こんなちっこいテレビじゃ
ノーパソにワンセグでいいだろ
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:47:35.81ID:JP0rna0X
>>737
韓国関係は与野党関係なく超党で
動いてるからどうしようもないんだよ。
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:47:43.44ID:0/Aq6FuB
>>650
何事も新しいものに挑戦している感は有ったね
失敗する度に世間体から頓挫する目に遭う事は無かった
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:48:11.05ID:+qqLMWBM
国防動員法で中国にやられたか
インフラもやばいな
停電させるのはお手のものだもんな
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:48:11.76ID:+qqLMWBM
国防動員法で中国にやられたか
インフラもやばいな
停電させるのはお手のものだもんな
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:48:30.46ID:/RwxF2zI
 



おまえら2ちゃんねるもプレゼントに応募してくれよ?w


 
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:48:31.36ID:7TOWarWx
愛ちゃん着ろ着ろ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:48:39.08ID:1t7mmMm2
>>758
黒の付く名前の人はクズしか居ない法則

黒岩神奈川県知事
黒川検事長
黒田総裁
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:48:41.98ID:O4vIZR2E
北朝鮮ミサイルが搭載する小型の核兵器製造に成功したとの観測が一部にあるが、
核ミサイル関連の技術が飛躍的に向上したことは確かだ。こうした状況のなか、驚くべき事実が明らかになった。
「京都大学、原子炉実験の准教授は『拉致実行犯』の娘と結婚していた」
そして、この京都大学の准教授こそが 北朝鮮の核開発協力者と目される人物であり、大物工作員だというのだ。
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:48:44.70ID:hfN25hAP
愛ちゃん挿れろ挿れろ
 _ _
( ゚∀゚)
(  ∩ミ  ブンブン
| ωつ,゙
し ⌒J
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:49:16.54ID:JP0rna0X
>>747
検討しないで暴走してアメリカにハシゴ外されて
自滅だろう。
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:49:17.55ID:KUDRyM9t
まだやってなかったのか
練習試合ばっかだもんな
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:49:25.39ID:25rtKg8/
反日米帝国主義の永遠の若者たちは今こそ日本の軍国化だと騒ぐタイミングだと思う事案だよ
アベがー中抜きがー統一がーの強い症状でバカになってしまって気づかないとは思うけど
江東区からの指示がそろそろ届くから待っててね
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:49:30.37ID:htTJnjrq
>>762
米国とNATOが支援してるのにウクライナは弾薬足りねぇだもんな
自衛隊は1、2週間もあれば物資不足で無力化しそう
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:49:31.10ID:iMIeuXQi
今日の試合はアマプラでしか見れません
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:49:31.64ID:QA4RG5zP
>>616
H3にかぎらず、新型ロケットの打ち上げ延期は珍しくない。
H2が成功続き過ぎて麻痺してるんだろうけど。
今のままで成功続いてるんだからコスト下げるための技術刷新なんてしなくていいってならそれでもいいんだろうけど。
リッター3kmの旧型車乗り続けるのもまた人生。
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:49:45.08ID:zVZeCESl
狩野英孝似の山本由伸
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:49:49.88ID:O4vIZR2E
では、その准教授はどんな人物なのか。

神奈川県川崎市生まれで、朝鮮学校で学んだのち、

「89年、名古屋大学工学部に進み、95年、名古屋大学工学研究科修士課程修了。
97年、京都大学大学院入学。

2000年、エネルギー科学博士号を取得。産業技術総合研究所特別研究員を経て、
02年京都大学原子炉実験所の助手
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:50:01.01ID:1t7mmMm2
>>764
そんな話してない。
何で1番に安倍自民差しおいて小沢鳩山だよ?

自民党工作員のチョンw
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:50:08.04ID:7Veua8DW
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1677887580/110-146
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:50:22.24ID:HO5A80zy
これがcolaboテロを起こす野球ファンこと在日韓国人の民度


『『サッカーW杯が盛り上がったのはドイツ戦に勝ってから。』

『野球は始まる前からすでに盛り上がってる。国民の一体感が出ている。』

サッカー、野球論争はくだらないとか言うけど、テレビで老害がこーゆーこと言うからなくならんねん。しかも著名人がこーゆーこと言うの大体野球側。』

https://twitter.com/cuke_kop/status/1632581718170550273?t=xnzOR32mhi2G6H-yjK22aA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:50:23.74ID:KUDRyM9t
高校野球はまだなのか
春休みに合わすんだったっけ
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:50:30.74ID:XAfLqEvc
>>788
継戦能力(1ヶ月が目標 → 2週間~1週間 ?→ 数日?(櫻井よしこ)20220428 プライムニュース)
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:50:44.56ID:zVZeCESl
>>801
入ってるよ
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:50:54.60ID:O4vIZR2E
日本国政府は、北朝鮮の核実験を受け、北朝鮮関係者22人に対して、一度北朝鮮に渡航したら日本には戻れない「再入国禁止」措置を取った。
その中には5名の科学者がおり、2人がミサイルの、3人が核技術の研究者だった。当時その名前は発表されなかったが、問題の准教授はそのひとりだったのである。

少なくともその時点で、彼ははっきり核技術の協力者と見なされていたということだ。
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:50:58.69ID:hmpYVWfD
>>765
昔の日本は今より貧しく何にでも挑戦する魂はあったと思う
今の日本は失敗を恐れる国になってしまったのかもしれん
今回も四方八方から叩かれるだろうしな
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:51:11.79ID:ee68+/9j
>>801
アマプラ WOWOW スカパー ヤフープレミアム
これだけ入ってる
そろそろ削らないと
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:51:13.84ID:HO5A80zy
>>801
入ってる
俺の金も東日本大震災火事場泥棒の野球につぎこまれてると思うと、colaboと同じ怒りを感じるわ
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:51:45.42ID:nkdjYPl2
>>788
そんなに保たないよ 3日分しかない
イージスもセルの半分しかミサイル積んでない
どうせ撃たないからいらないってミサイルすらない
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:51:47.44ID:O4vIZR2E
スメルシュ
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:52:07.12ID:iMIeuXQi
>>812
取捨選択が難しいよね
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:52:29.72ID:VSKaT/Df
また野球w
スポーツニュースかよwこの番組は
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:52:32.01ID:fTuw/TLu
>>798
爺「買い占めなきゃ」
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:52:32.74ID:QhWJ36GH
自民党は少子化を問題としながら
少子化が進むような政治ばっかりするからな
政治にしても経済にしても
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:52:46.99ID:JP0rna0X
>>799
編年で書いただけだぜ。
ポイントは小泉と森が親韓かどうかってことだ。
お前は知ってる?
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:52:50.54ID:iMIeuXQi
DAZNとはなんだったのか
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:53:09.26ID:IkyUb56K
>>801
野球見るだけならJスポチャンネルは要らないからな、Jスポでやるものだと思ってこの前間違えてそっちも入ってしまった
そっちも14日間無料だから被害はなかったけど
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:53:24.48ID:fTuw/TLu
>>825
女性優遇とか老人優遇やってる時点でな
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:53:26.87ID:25rtKg8/
>>801
アマプラにスカパーそしてWOWOW
とても良いカモな俺
アマプラは配送で入ったからほとんど見ないけどな
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:53:35.69ID:r+1m39Q3
今気づいたけど、ユニフォームのズボンが昔と違くね?
靴下の中に裾を入れてなかったか?
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:53:38.60ID:KUDRyM9t
もうアメリカに行かないと名前も覚えてもらえない
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:53:59.69ID:7Veua8DW
プロ野球界に目を転じれば、先に挙げた張本勲氏をはじめ、400勝の金田正一投手、ミスターロッテの有藤道世氏、広島の名捕手・達川光男氏、南海や近鉄で活躍した新井宏昌氏など、こちらも多くの在日スターがいました。

いまの球界でも在日スターは多く活躍しています。今季、広島の4番に返り咲いた新井貴浩選手は、高校生のとき、韓国の全国大会で活躍しました。長らく阪神で代打の神様と崇められた桧山進次郎選手は、2004年、韓国系の『統一日報』のインタビューに、こう答えています。

「日本のプロ野球には帰化している選手も含め韓国人は多い。一線で活躍している人のほとんどが韓国人って話もある。食生活の違いもあって、体がもともと強いって事情もあるんですかね。そのうえ負けん気も強い」
https://gendai.media/articles/-/48555?page=4

日本人のおなまえ研究(2) 在日の通名で一番多い名字は?
https://jigensha.info/2018/02/09/koreaname-2/
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:54:02.28ID:zt7Tw0yW
昨夜の中日親子はまた出るんかな?
あのキチガイぶりはやばかったよなー
殴られたりやりかねないレベルだし
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:54:10.69ID:7Veua8DW
9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:11:40 ID:3LniJdWp
松井ヲタやめるわ・・・・orz マジで騙された気分だ・・・・・・・・・・

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:12:39 ID:StAryhbd
「出てる!出てる!朴出てる!」

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:16:56 ID:YxWotcHG
3分58秒くらいでも「パク」って声かけられて松井が挨拶してるね。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:17:07 ID:czSOIXlr
冗談だと思いたかった・・・
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1222149762/
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:54:12.24ID:r+1m39Q3
>>801
買い物する時の為に入ってる(´・ω・`)
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:54:12.53ID:mwzCzTGa
この時間に野球コーナーやっても興味ある人いないだろ
もう年寄りも野球見なくなって久しいし
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:54:18.09ID:1t7mmMm2
何でセパレートウェイズがサムライジャパンのテーマ曲?

惨めな別れの曲なのに。
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:54:19.06ID:xQbilaUh
>>821
体のサイズ的に通用しないだろうけど、失敗して帰国してもソフバンが年俸10億で契約してくれるから、行かない手はないだろうな。
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:54:33.19ID:HO5A80zy
どんなマイナースポーツより出場国が少ないゴリ押し反日野球
だったらけつあな坂本を報じろボケ
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:54:37.05ID:hfN25hAP
へんなうた
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:54:40.92ID:iMIeuXQi
ぷうぷうぷう↓
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:55:00.51ID:iMIeuXQi
イマイチなうた
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:55:03.50ID:VSKaT/Df
山本はフォーム改造失敗だと思うんだよな 
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:55:04.15ID:qFeUmhYW
こんてにゅー
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:55:27.11ID:0scJhK9m
アルコール度数低いやつってまずいよな
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:55:39.61ID:1sIQBYt3
>>865
4流だろ
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:55:57.82ID:1t7mmMm2
>>827
ごまかすな無知バカ
だからそんな話してない。
してるなら明確に根拠示せ。

質問に答えられないからって質問で返すな。
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:56:01.94ID:cr2U4TE1
なんか国内球団相手の自慰で満足して、肝心の本番がダメダメの臭いプンプン
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:56:09.15ID:fTuw/TLu
あんまり文句言うとキムタク中継で番組終わらせるぞ
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:56:11.87ID:VSKaT/Df
また野球w
もういいから本戦始まってからにしようぜw
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:56:22.69ID:0scJhK9m
クジラだらけなんじゃね海  増えすぎなんだろ
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:56:34.16ID:dJ04tPc3
ミヤネ屋は三浦瑠麗の旦那やってるな
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:56:42.45ID:ntuLKmHS
野球って本当に楽チンなんだな
マトモなスポーツなら世界大会3日前に試合とかやらんぞwww
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:57:08.39ID:1t7mmMm2
>>865
アホ
世界的に大ヒットした曲だぞ
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:57:19.09ID:KUDRyM9t
三浦ルリの旦那逮捕の日テレいくか
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:57:25.89ID:O4vIZR2E
スメルシュ
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:57:32.68ID:25rtKg8/
>>805
高校野球の方が楽しみだよね
神宮大会では仙台育英も広陵も負けたけど大阪桐蔭と接戦だったし混戦模様で楽しみだ
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:57:43.70ID:1t7mmMm2
>>827
ほら答えられない無知バカ逃亡w
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:57:50.46ID:KxOWNEnc
専門家ってパンクちゃんだろ、石井ちゃん

古川枝里子さん、改めましてこんにちは
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:58:28.45ID:VSKaT/Df
>>891
息詰まる投手戦とかされたら1日1回もボール触らない奴もいるしなw
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:58:44.49ID:J4Qp5lhW
野球中継。間違えて野球拳中継になりませんかね。
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:58:49.24ID:KxOWNEnc
ゴゴスマで政治や事件観ても面白くないし、やりませんよぉ〜、みーーんなノンビリ観てます
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:58:54.62
さぁ大谷だ!
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:59:01.94ID:JP0rna0X
>>887
編年で書いたってのが答えだ。
親韓は自民の伝統だからな。
自由党も民主党も自民から別れた。
元から親韓なんだよ。
日韓トンネルとか。
安倍のずっと前から自民も日本の政治も腐ってた。
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:59:04.07ID:fTuw/TLu
練習試合にどんだけ客入ってんだ
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:59:27.54ID:zt7Tw0yW
豚の村上と西武のあれはつかいもんにならないのと
大谷の異次元のすごさを見せつけられたなー
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:59:28.43ID:1t7mmMm2
>>891
練習試合だぞ。
練習はするだろアホ
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 13:59:50.94ID:hzbbOUAZ
(´・ω・`)ヌードBAR
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:00:11.51ID:JiWnoMFh
colaboと赤い羽根が搾取した大量の税金も野球ごりおしマスコミに流れてるんだな
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:00:21.51ID:O4vIZR2E
チョウセンテレビは日韓友好
「ワカモノ交流に基金、マジェマジェしましょう!」

ドラマや音楽は地ならし役の尖兵であることに、 多くの日本人は気づかない。
テレビ局が自前で制作するより安いからという理由で韓国のドラマを安易に買ってきて垂れ流せば、
ドラマの中に内包されている韓国の文化も浸透していく。
たくさん入ってきてくるドラマが、実はトロイの木馬だったらどうするのか、という発想がない。

確信犯
マジェマジェ
相対化
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:00:25.63ID:iMIeuXQi
金子さんがエロい目で見てる
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:00:41.88ID:KxOWNEnc
ど真ん中ですやん
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:00:47.87ID:iMIeuXQi
音は?
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:00:53.41ID:Dpm7ZjXA
なぜ無音
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:00:59.15ID:zv25d/3c
無音の演出(´・ω・`)
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:01:05.89ID:JP0rna0X
>>877
間違えた。
>>887って書いちゃった。
ちなみに俺はお前と同じ側にいると思う。
俺も安倍自民がとりわけクソ政治だと思ってる。
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:01:14.86ID:25rtKg8/
>>901
世界ではあれは組織的な暗殺事件としてるからね
日本の公安も精神鑑定という手を使い話はゆっくりと聞いてるし
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:01:17.03ID:swd2Tt9h
翔平招へい
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:01:33.99ID:1t7mmMm2
>>907
だから主犯は自民党だろうがアホ

何で自民党を差しおいて小沢鳩山なんだよ。
さっきからそれ聞いてんのに答えられない無知バカ自民党工作員w
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:01:44.39ID:hwg5qpvt
水分さん力入りすぎ
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:02:13.08ID:JP0rna0X
打線がやばいからな。
まあ準々決勝で負けるだろう。
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:02:24.73ID:EisNzE78
擬似戦争で提灯行列に参加する民衆
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:02:30.97ID:ZtqMnnXr
金子さんに俺のバットで特大ホームランかまして子作りしたい
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:02:32.92ID:xQbilaUh
大谷が凄すぎて、山川とか村上とか他のバッターが自信喪失してるな。
ホントに呼んでプラスになってるのかレベル。
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:02:40.64ID:KxOWNEnc
古川枝里子さーーん
おかだ、オフだよ
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:02:51.27ID:hzbbOUAZ
この音楽なんていうの?
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:02:51.36ID:1t7mmMm2
>>901
バーカ
安倍の祖父の代から統一教会公認は自民党だろうが
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:02:51.62ID:iMIeuXQi
古川さん!
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:02:59.53ID:6gf2g5bb
真中瞳
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:03:06.93ID:KxOWNEnc
古川枝里子さんの服が最近ルーズなのが、気になる

おめでとう
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:03:08.31
ひるおびの続きで草
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:03:15.22ID:swd2Tt9h
manaca充
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:03:16.87ID:VSKaT/Df
またこの2人かよw
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:03:46.13ID:zt7Tw0yW
>>952
ワールドクラスのスターを見せつけられた感じだろうね。
日本の三冠王が?クソって実感したろうね
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:04:08.50ID:QzLXR0V7
岡田も紗理奈もうるさいなーww
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:04:14.95ID:JP0rna0X
>>939
小沢は自民にいたときから
韓国に媚びてた。俺としては自民を批判したつもりなんだよ。
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:04:15.40ID:KxOWNEnc
キー局がテレ朝と独占するから、下請けとしてはワザとらしくても盛り上げないとね
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:04:16.73ID:fTuw/TLu
サッカーよりもすごいプレイってのがわかりやすくはある
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:04:27.60ID:RLfMkRrZ
>>910
バーカ
「強化試合」って言ってるじゃん
それは置いといても直前はケガの恐れがあるしそれまでのハードな練習の疲労を取るためにも練習もほとんどやらんぞ
フィジカル競技は全くやらない場合も多い
野球以外のスポーツやった事ないか帰宅部なのか?www
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:04:31.31ID:iMIeuXQi
>>956
ジャーニーのセパレイトウェイズ、80年代の曲です
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:04:33.63ID:1AmcoiDH
大谷しかいないんだな
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 14:05:16.41ID:1t7mmMm2
>>979
違うわアホ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況