X



マツコの知らない世界★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 04:04:52.42ID:VMXO0rxe
マツコの知らない世界 今食べたいじゃがいもSP!絶品芋料理&最強ポテトチップス
じゃがいもを3万個食べてきた男性が登場▽じゃがバター/クリームシチュー/肉じゃが/コロッケ/ポテトサラダ…食卓の人気メニューを支える功労者“じゃがいも”にマツコの食欲が止まらない!【実は今がベストシーズン】見た目が可愛いじゃがいも・知られざる品種の絶品料理・全国ご当地お芋料理・じゃがいも感MAXの最強ポテトチップス!
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 06:34:13.17ID:wWMxjKpP

Colabo仁藤夢乃、高額な食費代の正体、スタッフの飲み代だったことがバレる!スタッフの酒代まで税金が使われてしまうwww
youtu.be/w-nkZn_UMKM
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:51:46.87ID:A0Sa1Wt9
カルビーのキャンペーンで当たったジャガイモはイマイチだった
あれはポテチ用なんかなあ
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:57:35.34ID:q16z2jM2
赤目
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:57:44.70ID:k/WbICg9
マツコまた邪眼発動してんのか
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:57:57.24ID:McrOb/ch
じゃがいもに塩辛乗せて食べるの好き(´・ω・`)
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:58:09.02ID:1kkCHUKj
カレーにはじゃがいも入れない派
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:58:35.04ID:VP2I0FuT
ジャガイモって全然買わないなぁ
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:58:40.50ID:McrOb/ch
>>30
最近ピザポテトが苦手になった
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:58:44.54ID:mN19WXRO
ひでぇwww
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:58:59.11ID:1kkCHUKj
wwww
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:59:02.54ID:mGa1igMl
マツコまた目が赤くなってんな
アレルギーかなんかなの
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:59:10.85ID:McrOb/ch
>>43
いいねえ
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:59:17.15ID:FMSSeYuW
バカにされてるんだよwwwwwwwwwww
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:59:18.83ID:bCheD8Q/
>>49
糖尿病でしょ
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:59:21.24ID:Wk83tYnR
theオタク
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:59:24.44ID:F7x2Ha/G
>>21
調理法がいろいろあるからね
俺はハッシュドポテトやフライドポテトに
高温の油とフィーチャリングしてくれたら好き
カレーや肉じゃがの煮物系は嫌い
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:59:27.72ID:rRtQk31t
人の良さそうな志らく師匠
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:59:29.25ID:wDG5Tx6k
こんな目赤くなることあるんか失明するんじゃねぇの
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 20:59:32.68ID:mN19WXRO
よく寝たいも
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:00:10.03ID:goHG8TGl
メークインと男爵くらいしか知らんわ
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:00:23.72ID:32jK7q+V
東北ずんこか?
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:00:29.86ID:1kkCHUKj
両目が赤くなる訳じゃないのか
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:00:31.78ID:mN19WXRO
最近さつまいもも作ってる北海道
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:00:34.22ID:McrOb/ch
>>73
あれ高級品…(´・ω・`)
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:00:37.41ID:rRtQk31t
セブンの青のりいっぱいかかったやつ美味いよ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:00:41.28ID:yxUj3e5h
え?ジャガイモって春と秋のイメージだけど
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:00:54.56ID:+Ti39H7E
じゃがいもに塩辛が合うって言われて何度も食べてるけど
あれの美味しさがわからない
絶対に別々に食べたほうが美味しいよね(´・ω・`)
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:02.65ID:rRtQk31t
>>83
わかさいもか
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:22.11ID:o6VsHKkW
歯並び酷いし色もきったねえな
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:27.08ID:4tut0amb
北海道のジャガイモ死んだときにカルビーがポテチ作れないって言い出したもんな
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:28.68ID:1kkCHUKj
明日北海道産がスーパーから消えるのか
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:37.39ID:guHya4UZ
ポテトチップス北海道の工場出荷の方が美味しいよな
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:41.21ID:mN19WXRO
>>96
アツアツにつけてもダメ?(´・ω・`)
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:47.70ID:/jIw5Kkp
ジャガイモは低音貯蔵するとアクリルアミドが(´・ω・`)
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:48.78ID:rRtQk31t
>>95
ポテチなくなったら困る
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:55.93ID:dZOiDGx0
イモ類は低温貯蔵が多いな
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:57.52ID:BwLsrv+n
カルビーのポテトチップスって新芋のチップスとか
皮の赤い品種のチップス出てたよなぁ
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:02:13.57ID:mN19WXRO
>>97
それは豆と昆布
普通にさつまいも
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:02:24.29ID:McrOb/ch
>>97
通は山芳
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:02:24.60ID:I8/cjt9I
じゃがより美味いものはそんなにはないよ(・ω・`)
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:02:28.46ID:Wk83tYnR
じゃがいもはなくなると困るな
さつまいもは要らない
かぼちゃも要らない
栗も要らない
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:02:44.38ID:6pgF5PO9
もし自分がこんな歯茎だったら悩む
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:02:56.31ID:VP2I0FuT
>>97
コンソメはカルビー
のりしおはコイケヤ
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:08.23ID:uVpIBazR
相変わらず左目が赤い
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:23.02ID:+Ti39H7E
冷蔵庫に黒い袋で保存しても芽が生える
あれってご家庭じゃ芽を出さないように保存する方法ないのかな?(´・ω・`)
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:25.89ID:mN19WXRO
ホクホクも春じゃが
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:29.37ID:FQc+bJ0U
イモは小さい頃嫌ほど食わされたから、わざわざポテトサラダなんて居酒屋で頼まねえよ!(´・ω・`)
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:31.66ID:rRtQk31t
>>129
関東売ってないから送って
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:45.62ID:yxUj3e5h
水分量が新じゃがの方が多いだろ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:48.64ID:GjMYQkcx
鹿児島のじゃがいもの方が、北海道のやつより皮が剥きやすい
北海道はゴツゴツしすぎなんだよな
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:02.17ID:RGeNcRHZ
ジャガイモ餅美味いよな
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:17.96ID:BrndlEfa
>>156
しあわせバター売れ残るからよく投げ売りされてるの見たなあ
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:35.18ID:rRtQk31t
のり塩好きならセブンプレミアムの2種の厳選のりしお味食ってみて
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:39.71ID:Wk83tYnR
>>142
Σ(゚口゚;/)/マジで
あのもっさりとしてるのに意味不明な甘さがキライ

里芋も要る
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:42.91ID:sTchKC+8
目の赤さより
目の下がダルダルになってきたのが気になる
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:44.15ID:uVpIBazR
サングラスかければいいのに、タモリみたいに
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:48.81ID:mN19WXRO
>>151
リンゴを一緒に入れる人いる
でも芽が中に入り込むだけ
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:59.16ID:rRtQk31t
>>181
九州しょうゆ派
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:05:13.04ID:VP2I0FuT
>>177
不味くはないけどポテチに甘みはいらない派
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:05:15.73ID:o6VsHKkW
新じゃがはふかして塩で食うのが一番うまい
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:05:23.37ID:McrOb/ch
じゃがいもには塩?バター?(´・ω・`)
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:05:26.80ID:RGeNcRHZ
ジャガイモはコロッケが一番美味い
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:05:38.43ID:FMSSeYuW
ジャガイモ大きすぎねえか今のカレー
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:05:39.16ID:ksHn20tg
最近ジャガイモ食べてなかったから食べたくなってきたわ
でも番組見終わって買いに行ったら「こいつマツコの番組を見て買いに来たなw」って笑われちゃう(;´・ω・)
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:05:44.24ID:lNrlSeu4
>>177
しあわせバターなんかやたらしょっぱくない?
バターの味がめっちゃ強くて一回食ってそれきりだな
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:05:51.97ID:mN19WXRO
>>199
ご飯代わりにマッシュポテト
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:06:00.75ID:I8/cjt9I
じゃがいも好きっていうかもうなんなのこれ(・ω・`)
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:06:15.45ID:rRtQk31t
>>210
関東でもたまーにコンビニ並ぶくらい
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:06:34.04ID:a33+Ev17
今日のマツコのメイク酷い余計クマが目立っちゃってる
眼もまだ赤いし体調悪いのかね
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:06:36.13ID:VP2I0FuT
ギザギザポテトを細く切ってあるポテチ好きだったのに最近見ない
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:06:38.23ID:yxUj3e5h
ちくわサラダきたー
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:06:43.64ID:+Ti39H7E
>>110
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
>>114
単品ならそれぞれ好きだけど
蒸かしたてのじゃがいもでやっても良さがわからなかった(´・ω・`)
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:06:45.10ID:zfvAMGVI
塩茹でしたじゃがいもに塩辛がめちゃくちゃ美味い
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:06:47.48ID:zN12bJ6Q
フライドポテトに滅茶苦茶向いてる品種とかあるよね
サクサクホクホクになる
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:06:54.37ID:j1MEaovn
レイズのポテチが至高
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:06:59.09ID:rRtQk31t
カレーにじゃがいもドロドロ溶けたのが美味い
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:00.98ID:McrOb/ch
ポテチになったらスレ加速しそう
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:01.03ID:FMSSeYuW
一日一個食えば365個なんだから3万個って大したことなくね?
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:02.13ID:RGeNcRHZ
カレーに野菜は無くても良い派
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:06.13ID:WEqJ9eqU
カレーのじゃがいもは美味しいんだけど、翌日以降になると
カレーの味が変わって不味くなるのがなぁ…
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:08.41ID:Wk83tYnR
>>153
エー∩∩
( ´ϖ` )
~(  )~
く く
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:08.97ID:/jIw5Kkp
>>249
同意せざるを得ない
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:09.97ID:Jd0XkGrm
家庭菜園では10種類ぐらい育てた

実況に本職のじゃがいも農家さんとか業界人もいる?
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:12.88ID:mN19WXRO
>>248
(´・ω・`)
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:24.84ID:rRtQk31t
>>259
ご一緒にホタテいかがですかー
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:33.86ID:I8/cjt9I
それで食ってけるの(・ω・`)
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:34.10ID:gLaKJB0h
>>148
マジに一回病院で診察してもらった方がいいね
はっきり言ってその年齢にしてかなりのデブなんだから
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:39.27ID:RGeNcRHZ
ジャガイモのニョッキも美味いよな
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:48.74ID:VP2I0FuT
>>272
まじ?!明日見てみるわ
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:48.92ID:zfvAMGVI
豚汁に入ってる芋も好きだなぁ
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:56.56ID:OsI6zIqH
箸の持ち方w
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:00.66ID:mN19WXRO
>>250
じゃあ、もう食べないで(´;ω;`)
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:06.01ID:nXAT9p8p
41であの箸の握り方はやばいわ
箸ちゃんと握れないやつなんなの
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:08.37ID:o6VsHKkW
鼻の穴が異様にでかいな
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:11.19ID:sTchKC+8
フライドポテトの世界はおもしろかった
あれもう3年前か
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:13.81ID:rRtQk31t
>>266
カレーには玉ねぎ必須
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:16.33ID:McrOb/ch
じゃがいもってたまに皮付きのまま食べたくなるよね(´・ω・`)
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:27.14ID:9OJ5OaDt
白目の出血自体は大したことないけど多分寝不足とかストレスが原因だから大病につながる兆候だと思う
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:27.88ID:EySRFuTp
ちっこい新じゃがレンジにかけてバターとかマヨネーズつけて食べるのが好き
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:32.00ID:6u+IeO1U
ケンタッキーみたいな皮付きのポテトフライ揚げてのり塩ふりかけると最高だわ
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:40.96ID:yxUj3e5h
男爵使うとぐしゃぐしゃになるよね
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:43.34ID:mN19WXRO
>>300
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:00.62ID:JGWiQpEE
先週泊まった富良野のホテルで出た肉じゃがめちゃうまかったわ
じゃがいもの種類だけじゃなくめんみで作らないとだめ
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:05.07ID:Ta5d6H4Z0
マニキュアみたい
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:09.75ID:CnnDsOKf
日本人がコメを食べられなくなる日が現実に…個人経営の農家は大赤字で離農加速の深刻|緊急連載 コメが食卓から消える日(日刊ゲンダイDIGTAL)

もうコメが食べられなくなるかもしれない。そんな懸念が急速に高まっていることをご存じだろうか。日本人なら「まさか」と思うだろうが、本当だ。
農林中金総合研究所の主任研究員、小針美和さんのリポートは衝撃だ。

昨年7月、米価下落と肥料高騰によって5ヘクタール以下の水田作経営(個人)は赤字に転落するとの試算を出した。ちなみに日本の農家の9割は5ヘクタール以下だ。つまり、ほとんどのコメ農家が赤字に沈んでしまうことになる。
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:17.82ID:Ta5d6H4Z0
ころちゃんコロッケ
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:18.22ID:F7x2Ha/G
ほっとくと芋が干からびて
冷蔵庫の奥で包茎のフニャチンみたいになってる
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:18.85ID:I8/cjt9I
お笑いとかのライターやってそうな顔(・ω・`)
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:21.88ID:0ejU4nGB
先週のコンビニクソガキ見てたら気分悪くなった
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:33.88ID:Ta5d6H4Z0
>>342
はああああああダーブルパチンコッ
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:39.38ID:/jIw5Kkp
ヨウ素液の実験で使ったじゃがは廃棄するの?
先生達で美味しくいただくの?
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:45.34ID:rRtQk31t
>>337
あの辺の野菜は美味い、土が良いんだろうな
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:47.96ID:7y+bofda
井上ひさしの息子さん?
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:53.37ID:rHGwOuC3
3万個食べるってあり得るのか?
20年計算で単純に毎日5個ぐらい食べないといけない計算になるんやけど
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:58.17ID:3vN8LPss
俺が今日スーパーで買ってきた3個100円のじゃがいもは何の種類なんだろうか…
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:58.88ID:yxUj3e5h
ジャガイモ娘
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:00.90ID:ey/MnbAk
溶けないジャガイモは糞

ずっとジャガイモきらいだと思ってたけどメイクイーンとかの崩れない芋が嫌いなだけだと去年気付いた
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:06.30ID:mN19WXRO
>>339
いももち、みたらしで食べて~
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:25.57ID:XWIMDSlW
東北生まれの自分は里芋のほうが好き
都会の人は里芋苦手の人多いみたいね
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:29.98ID:CnnDsOKf
日本人がコメを食べられなくなる日が現実に…個人経営の農家は大赤字で離農加速の深刻|緊急連載 コメが食卓から消える日(日刊ゲンダイDIGTAL)

その赤字額も20万円以上だ。なんだ20万円か、というなかれ。ここには人件費は含まれていない。ただ働きでもコスト割れなのである。
これでは農家はやってられないが、そこに追い打ちをかけているのが食料安全保障の問題だ。

肥料の原料は尿素、リン安、カリだが、そのうち尿素とリン安は中国が最大の生産国。その中国が自国の生産に必要な肥料を確保するために「法定検査」を実施し、実質的な輸出制限をかけているのだ。
結果、国際価格は暴騰、尿素価格は18年比で倍になっている。
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:36.49ID:R5UCINhn
変態w
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:37.20ID:nXAT9p8p
味噌汁にじゃがいもを入れるな
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:40.13ID:Sq8n+86Q
じゃがいもじゃなくても当てはまるやん。サツマイモでも里芋でもレンコンでもシンデレラやん
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:40.12ID:McrOb/ch
>>387
ポテニーってなんかかわいいな
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:44.67ID:dZOiDGx0
何回変態言うのw
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:48.31ID:nOM3k/cv
レンチンしたジャガイモをオナホにしてそう
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:54.92ID:mN19WXRO
この表欲しい
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:58.34ID:2HeLBCXc
おかんに小さいサイズのジャガイモ一袋送ったら、存在を忘れられて根がいっぱいでてきて
種イモになっちまった
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:01.07ID:I8/cjt9I
それは綺麗な姫がいたとさ(・ω・`)
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:01.91ID:0ejU4nGB
知らない世界に出演する素人プレゼンターは変態じゃないと務まらないと思う
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:05.32ID:YImja9di
この冬ジャーマンポテトにビールでけっこう肥えたわ
止まらないのよ
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:08.31ID:RGeNcRHZ
糖尿病性網膜症は高血糖のため
血管が詰まりやすく出血が起こりやすい
血管が増える状態になります。
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:09.67ID:goHG8TGl
そーなんやw
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:10.04ID:OsI6zIqH
じゃがオナしてるんですね
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:25.34ID:3vN8LPss
ポテチを手作りでやってみたい
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:29.85ID:CnnDsOKf
日本人がコメを食べられなくなる日が現実に…個人経営の農家は大赤字で離農加速の深刻|緊急連載 コメが食卓から消える日(日刊ゲンダイDIGTAL)

政府はトマホークを買えば、国民の命が守られるような言い方をしているが、中国が肥料を出さなくなれば、その瞬間、日本はオシマイだ。
「そうなれば日本が最初に飢えることになるのです。農家の経営危機を放置すれば、離農が拡大し、農地は荒れ、さらに食料自給率が下がってしまう。そこで輸入を止められたらアウトです」(鈴木宣弘・東大大学院教授)

ところが、岸田政権はこうした農業の危機に対して、いまだに「検討」を繰り返している。恐ろしい怠慢がさらに農家を絶望させ、離農を加速化させているのである。 
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:30.72ID:rRtQk31t
メークイン意外と売ってない
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:32.51ID:dE0Vq0u2
広瀬アリスのパンスト足にスリスリして
「あなた変態だねー」って言われたい(´・ω・`)
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:37.17ID:qusz8pBx
>>212
これ奥さんとか彼女が、カレーの具は小さい方が好きってタイプだったらどうする?
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:41.02ID:D1p9Eud5
芋食いてぇ…
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:45.56ID:mN19WXRO
>>409
国産食べてー(;A;)
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:55.71ID:0ejU4nGB
マツコの競馬ネタ初めて聞いた
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:09.73ID:McrOb/ch
なんか聞いた事あるな
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:14.75ID:rRtQk31t
>>441
レンジでできるやつあるけど美味いかは不明
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:18.18ID:mN19WXRO
農林1号ってまだ作ってんのか
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:19.01ID:yxUj3e5h
片栗じゃない片栗粉
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:29.30ID:E6h67Wuw
小学生の頃家庭科の教科書に乗ってたのはこの二種だけだったな
男爵いもにふんどしの落書きしてたわ
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:47.12ID:7sEnqhGX
ディープインパクトとステイゴールドならわかりやすかったのに
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:49.68ID:6u+IeO1U
>>366
ハッシュポテトは油使わずにオーブントースターで焼く事も出来るよ
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:53.90ID:kjlIxJy+
大谷翔平なら不特定多数の女性に種付けしても許せる
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:56.22ID:D1p9Eud5
ポテトセンター(笑)
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:08.96ID:CnnDsOKf
武器を買うより食料の自給を このままでは戦うどころか「兵糧攻め」で餓死させられる(日刊ゲンダイDIGTAL)

戦後、米国の余剰農産物の処分場と位置付けられ、日本の食料自給率はどんどん低下した。
カロリーベース38%という自給率だが、野菜の種の自給率が10%しかないことや化学肥料の自給率がほぼゼロであることを考慮すると、実質は10%あるかないかくらいとの推定もある。

我が国が国民の命を守るのにどれほど脆弱な国であるかは、海外からの物流が停止したら、世界で最も餓死者が出るのが日本との米国の大学の試算にも如実に示されている。
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:13.35ID:R5UCINhn
ポテセンw
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:15.13ID:gLaKJB0h
>>376
ほんとにそうなのかは疑わしい病院に行く時間とか中々無いだろうし
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:15.53ID:yxUj3e5h
日本で作った品種では無いのか
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:19.32ID:VP2I0FuT
青椒肉絲のタケノコをジャガイモに変えるの結構好き
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:24.79ID:qusz8pBx
>>469
な、なんかゴメンね…(´・ω・`)
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:41.42ID:WOn2EaVs
男爵とメイクイーンとインカのめざめくらいしか知らないやって書こうと思ったらキタアカリも知ってた
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:45.37ID:WEqJ9eqU
>>426
出来るだけやっつけようと、いつもより多く食べて夜中に食い過ぎて
ヨダレで目が覚めるw
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:55.16ID:Wk83tYnR
>>266
レトルトとか定食屋にじゃがいも入ってないのは保健所の為
痛みやすいからだとか
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:57.23ID:gLaKJB0h
>>391
マジにそう思うね
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:00.76ID:CnnDsOKf
武器を買うより食料の自給を このままでは戦うどころか「兵糧攻め」で餓死させられる(日刊ゲンダイDIGTAL)

今こそ、国内農業生産を増強しないといけないのに、逆に、コメも牛乳も余っている。だから、コメつくるな、牛乳搾るな、牛殺せ、牛乳捨てろ、と言っている。

牛を処分してしまったら、また足りないとなっても、牛乳生産回復には3年近くかかるから絶対に間に合わない。海外からの輸入が滞りつつあるときに、逆に自ら国内生産力をそいでしまう「セルフ兵糧攻め」をやってしまっている。
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:05.99ID:VP2I0FuT
>>487
ハッシュドポテト!
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:10.26ID:yxUj3e5h
何言ってるか分からんw
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:10.92ID:nOM3k/cv
切って捨ててしまいそう(´・_・`)
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:15.11ID:/jIw5Kkp
ギザギザポテチ好きなんだけど昔ルイジアナってあったよな
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:16.79ID:dE0Vq0u2
ストップあかりちゃん
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:20.34ID:McrOb/ch
変態だw
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:25.48ID:D1p9Eud5
変態
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:26.15ID:0ejU4nGB
好きなジャガイモ料理はシェーキーズの輪切りフライドポテト
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:26.49ID:6u+IeO1U
あかりって子だいたい可愛い説
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:27.73ID:sTchKC+8
まじきっしよ
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:30.04ID:+Ti39H7E
>>212
得意料理はカレーって言ってて
楽しみにしてたらタイカレーが出てきた
普通のカレーは作ったことがないって言われた(´・ω・`)
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:31.46ID:2aLxSO9n
エロい
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:34.70ID:79STSmZv
ジャガイモをアルミホイルに包んで焚火の中に放り込んだのが
至高のジャガイモ料理だよね
(´・ω・`)
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:52.47ID:ZYui0DvD
>>470
日本人の男爵が個人で品種改良したんじゃなかったかな
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:55.24ID:dlUf5kGy
白目赤いのどうした
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:01.14ID:CnnDsOKf
武器を買うより食料の自給を このままでは戦うどころか「兵糧攻め」で餓死させられる(日刊ゲンダイDIGTAL)

牛を殺したら5万円支給とか、愚かな金の使い方でなく、他国のように、農家にしっかり生産してもらい、政府が穀物や乳製品の在庫を買い取り、
国内外の援助に使うことで需要創出する前向きの政策に財政出動すれば、農家も消費者も助かるのに、日本だけはやらない。援助政策は米国市場を奪うとして逆鱗に触れる可能性を恐れている。

直近の酪農家アンケートでは98%が赤字と答えており、子供の成長に不可欠な牛乳を供給する産業が丸ごと赤字というのは社会的にも許容できない危機である。
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:07.18ID:R5UCINhn
ピンク色
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:08.97ID:2aLxSO9n
皮をむいたピンク色・・・
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:12.06ID:rRtQk31t
>>568
すべらない話はそういうのでいいんだよ
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:13.28ID:yxUj3e5h
完全におまえらw
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:14.49ID:nOM3k/cv
だんだん怖くなってきた
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:33.83ID:8OqZGImb
なんでじゃかいもって家でフライドポテト作ったら、
水分切ってもフニャフニャになるんだろ??
一旦冷凍して揚げたほうがいいのかな?(´・ω・`)
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:33.89ID:XsKBKIkS
メークインと思って買ったら中身ド紫でびっくりしたことあるな
シャドークイーンてやつだった
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:40.67ID:McrOb/ch
そしてバーモント
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:48.98ID:w6pHwvIM
カルビーのポテチだとフレンチサラダ味が一番美味い
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:16:00.40ID:CnnDsOKf
武器を買うより食料の自給を このままでは戦うどころか「兵糧攻め」で餓死させられる(日刊ゲンダイDIGTAL)

さらに、在庫が過剰なのだから、コメつくるな、牛乳搾るな、と言いながら、77万トンものコメと13.7万トンもの乳製品の莫大な輸入は「最低輸入義務」と言って続けている。

国際協定には、そんな約束はなく、どの国もそんな輸入はしていないのに、日本は米国の怒りに触れるのを恐れて、北海道だけで14万トンの生乳の減産をしながら、13.7万トンの輸入をしている始末だ。
米国から無理やり買っているコメは国産米の1.5倍に値上がりしているのに、そんな高いコメを輸入して国産を減産させている。
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:16:02.45ID:gLaKJB0h
>>585
悪いがこの身体で普通のはずがおかしい
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:16:04.57ID:D1p9Eud5
さっきバター手作りしたからじゃがバター食べようかな
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:16:06.02ID:GjMYQkcx
フライドポテト、ポテトフライが和製英語で、海外では通じないと知ったときの驚き
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:16:07.69ID:0ejU4nGB
ウチはS&Bのゴールデンカレー派
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:16:23.16ID:DwgEeM70
じゃがりこの焦がしキャラメル味食べたら
何とも言えない気持ちになったわ
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:16:24.74ID:mN19WXRO
>>609
ちょっと片栗粉振る
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:16:32.96ID:8kkqFwXY
冗談よって言えば何言ってもいいと思っているな
でも別に そんなこと言わなくても毒舌でええねんで 言い訳すると面白くない
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:16:34.32ID:6u+IeO1U
何か急にアンパンマンポテトが食べたい
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:16:57.01ID:nOM3k/cv
道の駅とかで売ってる観光地のじゃがいも料理
何個も入ってて食べきれないんだよ
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:01.28ID:CnnDsOKf
武器を買うより食料の自給を このままでは戦うどころか「兵糧攻め」で餓死させられる(日刊ゲンダイDIGTAL)

国内農業の崩壊を加速させ、いざというときの国民の食料確保を顧みずに、一方で「防衛費5年で43兆円」「敵基地攻撃能力強化」と叫んで、米国の武器の在庫処分にも協力している。
いくら武器を買い増ししても、食料のない日本は、戦うどころか、逆に「兵糧攻め」されて餓死させられてしまう。

いくら武器を揃えても、国民の命は守れない。お金を出せば食料を買える時代は終焉した。不測の事態に国民の命を守るのが「国防」というなら、国内農業を守ることこそが安全保障の要である。
米国の顔色をうかがって国内農家や国民に負担を強いるのはもう限界である。
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:02.98ID:013oFVcg
屁がとまらん
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:05.87ID:rXS1CHYQ
バーモントカレーとか多くの家庭用カレールーは、ークパウダーが入ってるから
豚肉を入れるとおいしいように出来てるって知ってショックだったわ
牛肉入れると味が壊れてしまうからだめなんだと
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:15.83ID:Sq8n+86Q
>>530
やったぜ。引っ越す前に行ってたスーパーに売ってたからよく買ってた
キタアカリのコロッケてあんまりないのかな
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:16.82ID:RGeNcRHZ
高血圧、糖尿病でも目の出血症状が出る
マツコ気を付けろよ
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:23.58ID:1kkCHUKj
>>610
北海道のホテルで食べたことあるやつかも
紫色のじゃがいも
味はそれほど特徴があるわけではなかった記憶
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:27.70ID:nXAT9p8p
>>457
うちはダンボールに入れて新聞紙かけてフタ閉じて玄関に置いてる
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:44.33ID:Wk83tYnR
>>487
ハッシュドポテトの次がシューストリング業務スーパーで良く買う
んで毎回色々味付けするわよーシャカシャカポテト
子供達も大好き
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:18:05.73ID:/jIw5Kkp
韓国に盗まれそう
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:18:10.09ID:D1p9Eud5
生クリームが余ったら勿体ないから作ってるんだ
簡単だけど美味しいよ
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:18:11.54ID:dE0Vq0u2
淫香?
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:18:14.96ID:6u+IeO1U
>>583
カリカリ&ホクホクしてて最高だよねモスのポテト
ケンタッキーのも好きだわ
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:18:27.18ID:yxUj3e5h
お隣の国がアップし始めました
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:18:31.84ID:dlUf5kGy
リンゴみたいだ
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:18:34.15ID:2aLxSO9n
貝満ひとみ
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:18:44.23ID:McrOb/ch
ロリコンか
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:18:56.13ID:D1p9Eud5
あらぁ…
こんなのどこに売ってるんだ
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:00.34ID:gLaKJB0h
>>661
マジでそうだからキチンと検査とかしたがいい
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:00.88ID:G/rCdmEO
いん
ぽの
目覚め
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:11.53ID:Wk83tYnR
じゃがバターにイカの塩辛
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:11.98ID:0ejU4nGB
>>673
♪チンチンポ
テトマイクロマジック♪
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:13.57ID:79STSmZv
マクドナルドって一日中ハッシュポテト売ってくれんかな
コンビニにはイマイチなんだよね
(´・ω・`)
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:14.92ID:YImja9di
うまそう過ぎる
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:22.39ID:McrOb/ch
>>713
じゃがいもにぶっかけて食べてそう
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:23.23ID:7wBCupTP
>>609
切って水に浸けず表面にデンプン出してから冷たい油にそのまま入れてから火付けて揚げると最強にポテトが出来るぞ
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:27.41ID:yxUj3e5h
サツマイモみたいだな
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:38.54ID:rRtQk31t
つばめグリルの付け合わせ美味いよね
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:42.22ID:6pgF5PO9
甘いならさつまいもでいいじゃん
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:48.41ID:zfvAMGVI
アメリカのダイナーで食ったプライドポテトはどこもみんな細切りだったな
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:50.99ID:/jIw5Kkp
函館出身の同僚がふかし芋にイカの塩辛絶対合うって力説するからやってみたがゲロマズだった(´・ω・`)
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:01.19ID:Wk83tYnR
>>700
まだあるっけ?
今だとアンパンマンポテトかな?
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:02.41ID:VP2I0FuT
>>694
ハーブソルトでお願いします
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:03.52ID:nOM3k/cv
この人に効き芋してほしい
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:06.59ID:0ejU4nGB
マツコ目が赤いな
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:08.85ID:yxUj3e5h
マツコ目真っ赤だな
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:10.94ID:U6miA6j6
マツコおめめどうしたの!?
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:15.60ID:4Ju3txM1
🤦‍♀
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:20.53ID:dE0Vq0u2
大吟醸「でぶ殺し」
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:33.31ID:nil109kY
なんやろ
最初は井上ひさしやんって思ってたけどどんどん阿佐ヶ谷姉妹の弟に見えてきた
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:33.53ID:6u+IeO1U
まあわかるけども料理に使うとなるとどうしても無塩を買ってしまうのよ
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:46.90ID:dlUf5kGy
悪役みたいなネーミング
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:01.23ID:Jd0XkGrm
インカは一回たべてみるのすすめるよ おいしいもの食ったなーって実感する
自分で買うより外食メニューで出てるほうが多いかもね
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:01.35ID:gouYYPEB
マツコって、でも美味しい。ってよく言うよね。
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:13.42ID:I8/cjt9I
名前カッコよくね(・ω・`)
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:16.75ID:mN19WXRO
>>764
さつまいもみたいに
料理全部が甘くなるのとはちがう
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:18.97ID:013oFVcg
屁で会話してそう
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:19.91ID:6u+IeO1U
>>690
昔ながらの波形フライドポテトだけは冷めてても許せる僕です
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:23.72ID:paEJIHUH
>>750
塩辛好きじゃないと、おすすめしない
なお塩辛は函館近辺のものでないと合わない
地域によって、わりと味が違うから、甘いところもあるし
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:40.58ID:McrOb/ch
何だこれ
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:41.86ID:dlUf5kGy
スイーツにしろよ
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:50.80ID:yxUj3e5h
>>750
塩辛が生臭いやつだとダメだぞ
ジャガイモの熱でちょっと塩辛に火が入るぐらいが美味い
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:59.65ID:yxUj3e5h
毒々しい
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:59.94ID:dlUf5kGy
スープはありかな
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:03.38ID:YImja9di
>>756
アンチョビとかいう奴いるけど断然塩辛だよね
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:04.41ID:Czau/12W
『インカの目覚め』はアンデスでは普通のジャガイモの3?5倍の価格で取引され、スウェーデンでは「アーモンドポテト」、北米では「ナッティポテト」と呼ばれています。 『インカのひとみ』は、インカのめざめの自然受粉種子の中から選抜された品種です。 新品種のじゃがいもです。
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:06.57ID:vBQTtxiH
ヨードかけたあとみたいな
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:08.72ID:R5UCINhn
うわ
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:10.78ID:RGeNcRHZ
アントシアニン高いのか
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:32.80ID:vSb+P810
シンシア
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:34.62ID:6u+IeO1U
>>724
マヨネーズにマスタード混ぜると更に旨いよ
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:35.67ID:mN19WXRO
>>815
函館で塩辛買うならお土産屋じゃなくて
スーパーで買えって
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:36.24ID:McrOb/ch
>>864
りんごは?
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:38.48ID:gouYYPEB
デストロイヤーは?
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:01.53ID:Jd0XkGrm
中も紫色 でも味は普通のジャガイモでおいしいよ

いろんなジャガイモ組み合わせて煮込んだり
サラダにするのも色どり彩やかで楽しい
家庭菜園組ってそんな風に色んな花植えるみたいに、色んな品種植えて楽しんでる
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:03.89ID:LRAVOf+6
色が紫の時点でどんな料理もまずそうに見えるよな…
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:07.25ID:nOM3k/cv
明太子添えたい
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:14.42ID:mN19WXRO
>>883
実況民はテレビ見ない
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:27.23ID:qusz8pBx
>>661
糖尿じゃないし低血圧だけど自分もなる
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:37.54ID:Wk83tYnR
>>875
マジで!あるんだ
何か光GENJIの頃思い出すわ
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:49.61ID:79STSmZv
マツコって痛風なんでしょ
痛風と糖尿は両立しないって聞いたことがあるような
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:21.13ID:zfvAMGVI
コッペパンにポテサラ挟んだヤツ美味いよね
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:22.62ID:I8/cjt9I
>>910
紅芋があるやん(・ω・`)
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:26.79ID:6u+IeO1U
>>771
それなららっきょう刻んでマヨネーズに混ぜたらいいと思う
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:28.41ID:yxUj3e5h
>>864
具はなんでも良いけど、サラダに林檎やみかん入れるやつは嫌い(´・ω・`)
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:38.56ID:LRAVOf+6
マツコって疲れると目が充血するよな
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:57.53ID:0ejU4nGB
広瀬すずのドラマ面白いの?
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:25:09.95ID:McrOb/ch
シンシアうまそう
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:25:10.33ID:/jIw5Kkp
>>887
よくペペロンチーノに入れるから缶詰常備してるぞ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:25:18.15ID:6u+IeO1U
綺麗なお芋だなあ
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:25:20.59ID:mN19WXRO
随分傷だらけ
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:25:26.35ID:3GSRNNGD
オサレじゃがいも
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:25:36.10ID:Wk83tYnR
>>887
普通に100均の缶詰常備して居ますけど
パスタとかは最高やんアヒージョもね
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:25:36.35ID:R5UCINhn
普通www
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:25:40.72ID:rXS1CHYQ
WBCって世界中が夢中かと思ったら
米国すら興味ないらしいな
何であんなに大騒ぎしてるんだよテレビ局達
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:25:44.10ID:4inNsIYM
今日の知らない世界当たり感ある
面白い
後ポテチうまいデブ
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:25:51.63ID:McrOb/ch
初めては洋物か
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:25:52.01ID:nOM3k/cv
くぱぁw
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:03.93ID:LRAVOf+6
>>931
損しちゃってるよね
まるでトーク力あるのに見た目がアレで敬遠される芸人みたいな・・
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:17.65ID:yxUj3e5h
北海道のスーパーでしょ
そこら辺のスーパーじゃ無いよ
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:31.20ID:zfvAMGVI
じゃがいもって唯一子供に嫌われない野菜だよね
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:31.46ID:2crYsnN2
マツコは有吉と一緒になって農家をバカにしてたからなw
料理にしか興味ないんだろうな
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:33.18ID:r9HtkCCT
煮込むならメイクインで良いわ
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:48.45ID:3GSRNNGD
不思議なアレw
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:54.63ID:LmZ76+jT
俺はメークイン一択
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:00.08ID:mN19WXRO
シンシアどこで作ってるんだ?
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:00.56ID:vSb+P810
シンシアのクリームシチュー
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:04.33ID:yUOaunSP
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:04.64ID:6u+IeO1U
なんだこの弾力
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:18.54ID:yxUj3e5h
ねっとりしてんのかな
1000渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:24.36ID:E4xzPAIz
>>655
あの食糧重要基地の北海道イラネとか
ロシアにあげてもいいとか
基地がいがいるんだからな
終わってるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 23分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況