X



実況 ◆ TBSテレビ 49662
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:32.63ID:p6f6SqyX
デミパイむぎゅ
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:38.73ID:/jNPWz2Y
死ねよ糞チョン
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:45.80ID:EQEbtCc3
でみぱいぱい!!
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:47.80ID:lTAFXn49
このパクチンが!
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:48.25ID:achi7O+G
日韓友好だな
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:49.63ID:OC6AwsyN
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるは今日も相変わらず顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is kyou mo makka red ?w

ナイスミドル

LOVE
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:55.46ID:EQEbtCc3
<●><●>
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:58.59ID:mpRNV4ES
問題にしてんのはチョンだけだろ馬鹿か
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:06.26ID:DnuVOppn
有りもしないモノをでっちあげて解決ww
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:16.73ID:h+u4sJoI
最大の懸案って
竹島の侵略じゃねーの?
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:23.41ID:RdRnzhnb
肩代わりじゃないだろw
韓国政府がガメた金を被害者に返せばいいだけだろ
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:23.83ID:SJoYMsPj
どうせすぐにひっくり返すだろ?
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:23.92ID:XmgzU9GE
日韓の問題って日本関係無いし。
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:25.36ID:lNAkrj2m
韓国政府がネコババして財閥系企業に配ったんだから
韓国政府と財閥系企業が払います

これ以外に解決ないやろボケ
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:27.39ID:GXMQDjoF
二三年ですぐ消えるよな短期メディアごり押し飲食ばっかだよな
経営者だけがウハウハ
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:27.58ID:aZwJXC+0
韓国内の問題です
日本には関係ありません
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:28.08ID:mpRNV4ES
親日とかしなくて良いから
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:33.64ID:DnuVOppn
徴用工はありまーーーす

TBS
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:34.56ID:bCQQMp81
うーん、なんだかなぁ
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:35.52ID:ZF17idKu
肩代わりっていうか、戦後賠償をようやく民間人に向けてやることにしたってことでは
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:35.78ID:imkFvt4+
あちらの嘘主張ウソ映像を垂れ流す
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:52.99ID:GywIXJ/h
弱腰外交を引き継ぐのか
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:57.33ID:3Lqwv2pX
ユンは親日病身と言われて叩かれまくってるらしいなw
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:31:58.61ID:gMETiGva
賠償金を全部使った韓国政府がそもそも悪い、それを肩代わりだなんだと言ってる事自体茶番だわ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:14.04ID:DnuVOppn
植民地てw
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:14.53ID:2TF308Da
受け入れ可能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さすが岸田政権
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:14.58ID:0Xv6NWgo
慰安婦の次は徴用工
全部自主的に韓国人が仕事しに来たのに強制とか言うし。
次はなんの件で日本から金を取る気かねえ
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:21.29ID:mpRNV4ES
徴用工で生きられたんだろコイツら
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:30.29ID:4wHrfsbJ
また蒸し返すくせに
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:31.95ID:aZwJXC+0
はぁ?
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:34.10ID:3DvUxbgP
本当にしつけえなチョンは
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:35.35ID:DnuVOppn
TBSは植民地っていつもいう
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:38.02ID:lNAkrj2m
肩代わりって「日本に支払い責任があるのに」肩代わりってことやぞ?
岸田アホやろ
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:40.76ID:lTAFXn49
何検討してんだ

ゴネ得させてんじゃねえ
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:42.88ID:VwusvNHJ
パッケージにすんなボケ
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:44.60ID:OC6AwsyN
 



おまえら2ちゃんねるは明治遺産のはずがなぜか江戸時代の安倍さんの地元山口の松下村塾を遺産登録したいために韓国に強制徴用の大幅譲歩をして顔真っ赤だぞ?w


 
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:54.77ID:BYzql9TQ
アメリカからの圧力に屈したか(´・ω・`)
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:56.48ID:mpRNV4ES
断交しろよ
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:05.15ID:DnuVOppn
慰安婦も捏造だったしw
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:13.83ID:4wHrfsbJ
デミちゃん今日も性欲強そう
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:29.11ID:mpRNV4ES
鯖サンド食いたい
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:30.13ID:1pWgtcV5
外ハネデミタス
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:31.28ID:nqd5JaOn
子供世代がまたたかりに来るね
親の権利は子にも引き継がれるとか謎理論で
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:34:42.66ID:mpRNV4ES
最近やたらと心のケアとか言ってるけど、心って何かね?
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:34:47.66ID:2jTa3L6M
>>106
増税したいだけの総理だから
もともと外交なんて関心ない
G20をないがしろにするくらいだし
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:01.33ID:j+KaMShL
ガーシー\(^o^)/オワタ
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:03.00ID:3Lqwv2pX
確かに余震めちゃくちゃ怖いだろうな
だって崩れて死ぬかもしれないんだぜ?そりゃ安心して眠れないだろ
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:06.76ID:1mvU/BUx
さすがガーシーさんやで
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:13.46ID:EQEbtCc3
なにやってだこいつ
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:18.23ID:SJoYMsPj
帰って来なくていいよ
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:19.42ID:3DvUxbgP
逃げんなよこのクズ
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:26.82ID:h+u4sJoI
被災地を悪用するクソ野郎
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:27.05ID:tY1UVt26
ガージーに投票したやつから選挙権剥奪しろよ
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:28.01ID:VwusvNHJ
お前が行ったら二次災害だぞ
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:30.19ID:OC6AwsyN
 



おまえら2ちゃんねるも義勇兵でトルコに向かいに鶯谷駅前で送迎車だろ?w


 
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:30.47ID:gMETiGva
こいつの言う事を信用する奴は馬鹿、基本全て嘘だと思っていれば丁度いいくらいの奴でしかない
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:37.61ID:mpRNV4ES
今更こんな事してもダメだろ馬鹿なのかなガーシーって
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:39.40ID:tnGJ25wk
もうこいつに時間使うだけ無駄。帰国しなかったら除名でさっさと終わらせろ
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:42.72ID:HSgc7Hkf
世の中には保身のために被災地まで利用するゴミのようなのがいるんだってな
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:45.80ID:O+aTcqNu
これで「議員活動してる!だから報酬は貰う!」って言いたいのか?

ありえない
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:51.22ID:1mvU/BUx
明後日ならそろそろ乗らないと
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:56.07ID:3Lqwv2pX
何なんコイツ?票入れた奴も○ねよ
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:06.38ID:EQEbtCc3
でみぱいかわええなあ
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:08.85ID:mpRNV4ES
すくねーな、49って
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:24.72ID:EQEbtCc3
なんで上昇する
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:33.91ID:VwusvNHJ
ガーシーより仕事してない議員もどうにかしろよ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:42.65ID:DnuVOppn
マスク煽りTBS
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:44.26ID:9RGE66cP
見るだけでイラッとさせられう才能ってすごいな。

帰国してすぐ暗殺でもされたほうが面白そうとか言われるクズじゃね
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:49.75ID:0zMRq07e
馬鹿か
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:52.74ID:1mvU/BUx
原発なんか使え
電気代が高すぎる
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:55.63ID:h+u4sJoI
>>149
日本に帰らない言い訳に利用したいだけだろ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:10.13ID:nZoyOrRU
>>144
韓国政府が個人に渡すべきお金を財界に使って経済発展した
だから韓国財界が韓国政府の肩代わりするってことでしょ
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:18.68ID:mpRNV4ES
早く原発動かせよ、電気代高すぎだろ
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:25.90ID:DnuVOppn
声も
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:50.37ID:DnuVOppn
TBS丸出しの世論調査
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:51.44ID:mpRNV4ES
誰も差別なんかしてねーだろ、気持ち悪いって言ってるだけだろ
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:53.20ID:VwusvNHJ
これからは女子トイレも女湯も入り放題だな!
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:55.90ID:isjIWs+6
チンコが付いてても女湯に入れる時代が来る
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:37:57.31ID:2wUgaEX9
問題を理解してない人間に同情心みたいなだけで賛否問うのは悪質極まりない
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:12.92ID:tY1UVt26
橋本愛ちゃんの件はやったんか?
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:14.53ID:EHJn4bQ8
差別禁止法賛成多数とか、のちに拡大解釈されて自分らの首締めることになるのに
日本国民大丈夫か
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:16.78ID:kWHdSSPr
トイレと温泉などの問題がありますが、法整備に賛成ですか?
質問したら変わるなw
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:19.41ID:mF2D/Gzm
タウリン禁止
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:25.09ID:imkFvt4+
自称LGBTの無敵サヨクが増えまくる
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:30.29ID:GywIXJ/h
この事件浜野さん高学歴ハイスペック女性だからパパ活でも無さそうだよね
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:37.73ID:aZwJXC+0
今の電話調査
誰に調査したんだ?
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:52.26ID:ZF17idKu
体が女性の性自認男性の人が男性シャワールーム使いたいとかって話は聞かない不思議
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:57.74ID:GywIXJ/h
>>274
都合悪いことがあったからだろ
浮気のもつれとか
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:12.82ID:mpoWOTgN
ダイソーの鼻ぽんってやつ買ったら花粉症消えて笑ったww
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:14.74ID:lTAFXn49
風評加害者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:17.21ID:nyeuLiHV
一生付き纏われるぐらいなら差別してでも引き離したほうがマシって違法上等になるだろうな、これを自民党が危惧している提訴だらけになるって
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:23.64ID:bRseIPfX
親が残した不動産で働かずに生きている人でしょ
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:25.11ID:mpRNV4ES
12年たったならもう良いだろ、何時までやるのよコレ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:29.35ID:tY1UVt26
タンク町田
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:47.86ID:DnuVOppn
偏向ニュース凄えな
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:59.84ID:EHJn4bQ8
>>298
掛け直したらかけ放題プランでも料金発生するしな
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:09.57ID:GywIXJ/h
>>309
不動産受け継いだとしても何もしなくて金入ってこないでしょ
それなりにやらないと
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:15.42ID:SJoYMsPj
放出したらまた風評被害出るのかねぇ
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:15.92ID:mpRNV4ES
同棲愛はとりあえず医者に見てもらえよ
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:25.71ID:EHJn4bQ8
>>314
タリウムやぞ
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:29.87ID:GEJsEvPR
>>303
男性専用車両はホモが喜ぶから作らないらしい
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:30.89ID:DnuVOppn
報道したいだけの自由
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:40.10ID:8D8N/u+4
政府と東電は嘘つきやな
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:42.28ID:h+u4sJoI
どこの国でも海に流してる安全な水なのにアホか
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:40:45.59ID:hR90zTnZ
>>246-249
そこだよね、TBSのアンケートのデータベースがプレゼントや観覧の視聴者個人情報を流用しているんじゃないかな?とうがった見方してみる
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:08.74ID:h+u4sJoI
何この記者
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:09.59ID:lk0tFu0l
世界中の国々も日本のより量も濃度の濃いものをドバドバ海に流してるよ
でも平気で皆魚食べてる
漁業関係者も、自分で自分たちの首を絞めてどうすんだよ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:17.99ID:nyeuLiHV
>>315
どうせ書類送検や罰金程度で済む法律や
一生ホモに纏わりつかれるぐらいなら罰金払って突き放したほうがマシ
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:25.38ID:D0iFwTxn
つえーな、さすが年収1億超え
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:26.16ID:gMETiGva
堂々と影響無いとすればいいだけだろよ騒ぐからよりそこに注目されて忌避される
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:28.85ID:tY1UVt26
トー↑デン
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:31.85ID:mF2D/Gzm
福島産の魚を喜んで食うつもりだったのに
こうやって国のすることに反対する漁師がいるから食うのやめる
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:41.89ID:TKmZr7v6
納得できないだろうけどどうしようもないから諦めろ

これだぞ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:43.04ID:GywIXJ/h
>>314
自分の会社の従業員でかなり深い関係だったからレイプはどうだろうね
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:55.36ID:E2fs+X6O
>>337
無作為と言わないときは
毎日系の有料会員に対してやってるんですよ
つまり最初から左巻きの人にアンケートしてる
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:56.86ID:CNwZp/yv
反対ばっかりだな
さっさと流せばええのに
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:41:57.66ID:fo3ZeR5K
地元でも不安な人もいるけど放出を理解している人も多い
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:01.23ID:mpRNV4ES
別に魚なんか食わなくても大丈夫ですから
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:02.17ID:KWqO20Ny
だから原発なんて絶対に絶対に絶対に使っちゃいけないんだよ!!!!!
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:04.66ID:J1KVk9tW
金目で解決やろw
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:08.70ID:DnuVOppn
ゴネ得の見本市
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:12.39ID:/kAHjNYE
トラウデンってのもいたな
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:20.57ID:5HfgpixS
公務員は3年ごとに異動するから自分がいる間にめんどくさいことしたくないんだよ
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:21.37ID:lk0tFu0l
組合長、他の国が流してるのを知らないのか?
どこも海に流してるよ すっごい量を
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:21.51ID:3Lqwv2pX
こんなのこっそり流しちゃえばいいのに馬鹿だよな
問題になる前にやれば分かりゃしなかったのに
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:21.78ID:GywIXJ/h
>>353
殺し目的の薬物だからね
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:24.00ID:LRtrAibv
ぶっちゃけ処理する前の水も最初から漏出してるんでしょ?
海側を埋め立てて干拓しなきゃ止まらんでしょ
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:24.65ID:tY1UVt26
完全に輩じゃねーか
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:30.89ID:Q+q8V+DR
失敗ではありません 延期です
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:31.49ID:RdRnzhnb
汚染したもんはしょうがないから
県全体にばらまけばいい
廃棄物はここに廃棄してそれの処理費用としてお金を稼いでいけば
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:32.87ID:Kf3dRCIU
いいよ、もう進めちゃってくれ。話しても無駄だ
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:35.37ID:bRseIPfX
俺は2011年からシールドマシンで日本海溝にむけて穴を掘り続けろと言っていたんだが

もしやっていたら10年で何キロ進めたことか
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:38.60ID:M9adNjIl
原発事故があってからはなるべく東日本産の農産物・水産物・畜産物は食べないようにしてる
マスゴミのゴリ押しが凄いし
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:55.05ID:AA8FEjQY
処理して放出がいけないならTBS社員一同で飲んでね
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:55.73ID:hR90zTnZ
TBSは反原発のイデオロギー抜きでニュース作れない

質問している人の記者の言い方とか原稿とか偏りが酷い
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:07.44ID:nyeuLiHV
一生賠償金で食っていける利権を手にしているのにまだ満足しないのかよ福島は
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:08.48ID:DnuVOppn
今日は特に飛ばすねえTBS
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:12.68ID:AjRy9PgZ
馬鹿かこいつ水が消えてなくなるとでも
あの異常な量のタンクの並ぶ風景見てどう思ってんのか
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:14.20ID:h+u4sJoI
>>370
安全な水なのに大騒ぎしてる自分達が風評被害起こしてるのにな
0439sage
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:27.32ID:dlg7/xnJ
汚らしい言語垂れ流すな
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:28.61ID:OqOuZSxi
徴用工はもう日本はお金払ってるのに解決もクソもないだろ

日本はお金すでに支払ってるんだから
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:28.98ID:lk0tFu0l
解決策も何も、日本には関係ないことだし
韓国が韓国国内で解決すべき問題
日本はとっくに大金を払ってるし、それを使い込んだのは韓国政府だし
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:31.48ID:uIWgBPrG
終わったことに日本巻き込むなだし報道もしなくていい
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:31.64ID:mpRNV4ES
そりゃ前の賠償金を国が勝手に使ってんだから当然だろwwww
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:44.87ID:XmgzU9GE
吹き替えにしろよ。
気持ち悪いんだよ発音が。
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:45.88ID:7E3W4NEs
国民の理解って例えば2割理解出来ない人がいたらそこを持ち上げて理解が得られてないとするんだろ
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:47.17ID:rY721Z/d
解決策って言ってもどうせ都合悪くなったらすぐに反故にするんだろ?韓国はそういう国だっていう認識(´・ω・`)
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:50.04ID:h+u4sJoI
※竹島を侵略している侵略国です
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:43:54.11ID:lTAFXn49
このパクチンが!
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:03.77ID:Da2JQUUm
あと1分でフジの大人気番組「ぽかぽか」が始まります。
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:03.97ID:mF2D/Gzm
除染ビジネスで893が大儲けしてると聞いて生きる気力をなくした
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:05.11ID:qdO3lpDJ
韓国の国内法だけの問題だから
他国には適用できないしな
国際法では解決済みだし
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:10.32ID:Ckba7z8b
日本はとっくに払う必要ないお金あげてるから当たり前
0468sage
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:14.48ID:dlg7/xnJ
敵国です
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:24.26ID:DnuVOppn
認めるは言質を取られるだからな
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:25.60ID:lk0tFu0l
当たり前だろ?
日本はもうとっくに目が飛び出るくらいの金くれてやってるのに
また払えとかやったら二重取りじゃんか
日本には関係ないんだよ この問題は
「肩代わり」って言葉自体もおかしいしな
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:31.09ID:nyeuLiHV
G20で日韓外相会談が予定されていたから、この徴用工解決策で韓国有利の条件を飲まさないように岸田は林を行かさなかった
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:31.98ID:Kf3dRCIU
おととい来やがれ
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:36.32ID:nqd5JaOn
子供達が今度はたかりに来るぞ
親の権利は子供に引き継がれるとか言ってな
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:37.48ID:OqOuZSxi
なんで日本のマスコミは日本が既にお金支払ってる事実を言わないの??

これじゃ日本がまるで支払ってないと言ってるのと勘違いするでしょ
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:44:42.00ID:rY721Z/d
解決した事にしたいのも日本からの経済制裁を解除して欲しいという下心ミエミエの理由だしなー(´・ω・`)
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:38.01ID:GywIXJ/h
日本企業に求めないって
当たり前だろーがs
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:45:54.33ID:pxm65i1s
証言:土屋嘉男さん「数日たったら、B29が来て 見たらビラ 拾ってみたら ショックだった 毛筆で、地震の次は 何をお見舞いしましょうか って書いてあった。」
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/123439/blog/23441160/

実際、ニュージーランドで研究開発にあたっていたコンプトン博士が米軍の極秘作戦において中心的な役割を担っていた。同博士は、その後もビキニ環礁での核実験を視察し、津波兵器と核兵器の比較検討を継続して行ったという記録が残されている。

・・・・・
2,005年4月に米国で公開された「地震を使った対日心理戦争計画」と題する米軍機密文書(1945年、CIAの前進である米戦略事務局OSSによって作成)によれば、第二次大戦末期の1944年にカリフォルニア大学のバイヤリー教授を中心とする地震学者たちが総動員され、

「日本近海のどこの海底プレートに強力な爆弾を仕掛ければ、人工的に巨大な津波を起こせるかシュミレーションを繰り返した」という。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1676214308/485-501
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:17.25ID:lk0tFu0l
>>476
朗報でもないな
「日本企業が払わないから韓国政府が”肩代わり”することにしました」
って韓国政府がするのなら、それは日本はとっくに大金払ってるのに
まるで払ってないみたいな言い方になるし
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:33.91ID:6/TKwtUp
これ認めるってことは日本側に肩代わりしてもらわないといけない
賠償責任が存在するって認めることになるんだけどいいのかい
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:33.98ID:NiJyZy6w
>>501このときの外務大臣が岸田

ぶちギレてる

嫌韓の急先鋒

こんなもんじゃ許さない
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:37.85ID:OJGGspEP
おまいらひどいな
なんで韓国嫌いなん?
ワイは理由もなく嫌いやぞ
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:56.69ID:mpRNV4ES
>>495
何処がだよwwww
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:00.36ID:Kf3dRCIU
>>476
この2つが担保されてれば、まあいいんじゃね?韓国の国内問題だし
・日本企業には支払い義務はなく、日本企業に対する立て替えではないこと
・ホワイト国の件とは無関係であること
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:13.14ID:/du1WRou
橋本愛 「トランス女性」言及で「差別」と批判され謝罪 
ネットは擁護の声「なんで彼女が謝らなきゃいけないの」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678064704/

【芸能】楽しんご 「ゲイだけどLGBT法案は絶対にダメ」と主張 
経営者に「ボケーとしてると潰れる」と警告
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677810960/


きんもっ
https://i.imgur.com/lFbhsf7.jpg
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:19.26ID:mZ8vWRJp
日本製のバスさん また炎上
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:21.40ID:acMIv8AY
韓国が元徴用工で「賠償の解決策」発表か 日本は「反省とおわび」継承を表明で調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/708b733cc5938edd518435793b8e5220eb2ea8bb

日本の対韓輸出厳格化「解除」と韓国のWTO提訴取り下げ、「あわせて実現」を検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/7801303fba8cfa20af709cd72b9eb831ebddbaad

元々韓国が勝手に蒸し返した事案なのに
日本は、ご褒美に「輸出管理の緩和」「ホワイト国復帰」のお土産付き
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:29.35ID:+aNrpyyi
>>479
岸田は外相の時、韓国に煮え湯を飲まされた過去があるからな
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:05.34ID:hR90zTnZ
TBSにとって韓国の主張のたれ流しは広報じゃない?
「韓国はこんなにやったのに日本はやってない」とでも言いたいのかな?
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:08.47ID:AjRy9PgZ
>>524
代わりに支払うってのは実質そういうこと
日本企業が”寄付”をするのは政府としても認めるって話だし
糞だよ
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:46.84ID:mF2D/Gzm
>>498
裏でプロ市民・左翼活動家が扇動してる悪寒
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:51.55ID:Kf3dRCIU
>>547
ソースは?
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:10.77ID:lk0tFu0l
ユン大統領の任期が終わって次の大統領になったら
どうせまた韓国は徴用工の件蒸し返すよ
あの国はそういう国
日本は何回騙されるんだよ しっかりしろよ
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:32.68ID:Ckba7z8b
>>540
反省とお詫びなんかしたら…
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:49:47.96ID:HSgc7Hkf
この気持ち悪い顔ドアップCMやめろや
夢に出てくるんだよ
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:32.91ID:lNAkrj2m
>>526
韓国政府が肩代わりにこだわってるのは
日本政府に支払い責任があるということにしたいから

本当はすでに過去に支払ったのを韓国政府がネコババしてるんだから
そこを認めない限り解決はない
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:43.44ID:Kf3dRCIU
>>540
韓国をホワイト国に戻すのはおかしいだろ
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:33.49ID:+aNrpyyi
>>561
本当あいつらは反日か用日しかない国家だと分かるわ
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:25.96ID:Kf3dRCIU
>>563
連合ニュースじゃソースとは言えないな。韓国側の願望でしょ
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:29.05ID:xnY7yomZ
クズが逮捕できもちえぇーw
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:29.54ID:lk0tFu0l
>>561
その通り
”肩代わり”じゃなく
「日本から大金はもらってましたが、それを徴用工には配らずに
韓国政府が国の経済のために使っちゃいました」
ってちゃんと言うべき
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:47.41ID:+aNrpyyi
マスコミは火事大好き
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:59.60ID:rghNjuxU
楽天プラチナバンド寄こせって言って誰も相手にしなかったけどドコモが助け舟出したらしいね
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:11.24ID:sOuYVMaQ
出水アナも綺麗だけどやっぱり國本しゃんが1番だな(`・ω・´)!
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:17.59ID:Kf3dRCIU
>>578
寄付の一言も書いてないやんか
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:52.26ID:sOuYVMaQ
>>591
金曜日はいなかったよ(´・ω・`)!
>>592
そちらも乙(´・ω・`)!
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:05.64ID:+aNrpyyi
>>585
出水アナの拝みたい
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:22.07ID:lk0tFu0l
>>562
うん おかしい
ホワイト国から外したのは、日本がずっと「軍事転用できる物資の資料を提出してくださいね」
って言ってたのに韓国側が3年間も出さなかったからだし
韓国はヤバイ国に流してたから資料出せなかった
そんな国をホワイト国にしておいたら世界中の国から日本が非難される
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:36.63
さぁ大谷だ!
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:16.54ID:9gZ3eXEI
ショウヘイヘーイ
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:22.84ID:Y1eFAtp4
日本戦は9日からだがWBC自体は8日からな
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:33.36ID:8D8N/u+4
よく飛びますねえ
ってwww
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:00.83ID:xKVdL/29
卓球のやつ
太ったな
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:09.93ID:hisncZbw
阪神とやんのか
おーん
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:15.41ID:FjIA8ABP
大谷と全盛期の松井ってどっちが凄いの?
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:18.36ID:Y1eFAtp4
>>616
台湾でWBCやる事すら知らないのが多そう
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:31.65ID:zSCQZ1qg
まーーーーたやきうかよ
ぽかぽか行くわ(´・ω・)
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:56.15ID:Kf3dRCIU
>>601
本当だ。書いてあるね、それは申し訳ない。

オレが聞いてる話とは違うな。まあ、所詮は共同通信か
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:56.56ID:8D8N/u+4
水谷も卓球ながら良い時は年収1億超えてたらしい
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:58:03.92ID:H7GYUxDw
飯田麻菜美
(圭三プロダクション所属、元福島放送アナウンサー)
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:58:10.24ID:IzrpmKxd
飛ばす競技じゃないから
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:58:26.01ID:EQQlKPs3
そもそもなんで代表の強化試合なのに日本のチームとやるの?
普通、他の国の代表とやるよね?
なんなのこれ??
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:58:31.95ID:CwFVfjPZ
アメリカ代表とかまだ集まってすらないらしいけど日本はこれだけ準備してて負けたら恥ずかしくないか
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:58:33.76ID:xKVdL/29
TBSはベイスターズを弱体させたゴミ企業だろ
野球に関わるな
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:14.58ID:8D8N/u+4
阪神ボコられたらヤバい
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:15.01ID:Cg1TxvlQ
ナンダカンダ いつの世もヒーローは存在する
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:39.01ID:xKVdL/29
>>659
WBC台湾戦は実況100スレ超えた
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 11:59:41.40ID:52EYcL7a
>>642
バドミントンとか卓球にプロリーグあると知ってたら、中学高校時代、無理にチームスポーツとかきついとこ行かなかったのにな。
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:00.84ID:NCqz9ojj
>>642
ほんなら安心して中抜き五輪の税金補填してもらえますねぇ
アスリート様は無関係と言わんばかりに馬鹿ヅラ引っ提げて座ってるだけとかいいご身分ですわ
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:15.07ID:Bsldyq20
>>658
もともとフジサンケイが2球団持とうとして
野球協約違反に途中で気づいて裁定でTBSがひきとったからな
途中で気づくのが野球らしい
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:35.97ID:pxm65i1s
『3S政策』 にだまされるな!
konarch.blog4.f
c2.com/blog-entry-1925.html

そして補助政策としての「3S」を策定したことをGHQのガーディナー参事官(フルネーム未詳)から直接話を聞いているという[1]。この政策により、日本では性風俗が開放され[2]、映画やエンターテインメントが興隆し、プロ野球をはじめとするスポーツが国民行事となった。スクリーン(映画)、スポーツ、セ●クス(性産業)またはスピード(クルマ)は大衆の欲望動員による娯楽であるが、それらに目を向けさせることにより、民衆が感じている社会生活上の様々な不安や、政治への関心を逸らさせて大衆を自由に思うがままに操作し得るとされる。簡単に言えば「ガス抜き」政策である。あまりにも厳しい占領政策をすると、暴動が起こる恐れがあるので、人々の目を逸らさせるために行う[3]。

安岡は「日本を全く骨抜きにするこの3R・5D・3S政策を、日本人はむしろ喜んで、これに応じ、これに迎合した、あるいは、これに乗じて野心家が輩出してきた。日教組というものがその代表的なものであります。そのほか悪質な労働組合、それから言論機関の頽廃、こういったものは皆、この政策から生まれたわけであります」[2]と警告している。

これらの政策と「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム」により、日本のマスコミや教育現場が当時のGHQによる検閲を経て、現在に至るまで「自己検閲」を続けることによって日本の弱体化を図ったものとされている[3]。

同様の主張をしているのが自民党で、『党の使命』で「“占領下強調された民主主義、自由主義は新しい日本の指導理念として尊重し擁護すべきであるが、初期の占領政策の方向が誤っており、主としてわが国の弱体化に置かれていたため”愛国心と国家観念が不当に抑圧された」と断じている[4]。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1677887580/110-146
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:01:16.34ID:GywIXJ/h
野球ネタになるとムキになって野球叩くやつ現れるけど必死だよね草
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:01:45.36ID:52EYcL7a
大谷とか野球漫画でいったら最終話みたいなもんよ。もうネタがない。最終型。
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:02:08.98ID:GywIXJ/h
一次リーグはニ位まで通過なんだろ
韓国に負けても他勝てば問題ないだろ
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:02:38.62ID:3DvUxbgP
ヌートバー「日本人選手ってやっぱりほとんどみんなチビだな」
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:02:42.86ID:mG1y7Vgm
今夜は京セラドームで韓国戦か
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:02:57.11ID:aOrl2gYq
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:03:09.38ID:GywIXJ/h
>>686
本戦出ない国と対戦するくらいなら日本のプロチームと試合したほうが練習になるだろ
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:03:31.96ID:nDqVIxqH
すげー揉めてんのにツアーしてるジャーニー
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:03:36.69ID:GywIXJ/h
>>710
日本アメリカにたくさん球場あるからね
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:00.31ID:GywIXJ/h
>>616
お前以外
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:04.75ID:lk0tFu0l
>>715
お母さんが日本人のハーフ
まぁ国籍はあっちだろうからアメリカ人っちゃあアメリカ人だが
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:16.13ID:52EYcL7a
>>672
日本で190センチ越えの選手とかいても、うまく体を使えるサッカー選手いないからなあ。
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:29.69ID:EQQlKPs3
>>713
どういう事???
アジア予選とか欧州予選とか北中米予選とか南米予選ってそんな楽だったの?
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:33.16ID:BuSCNBb/
水谷なんだいるんだ
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:38.43ID:VwusvNHJ
>>715
大谷より下だけど鈴木、吉田より上
つまり日本では二番目に良い選手
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:40.54ID:3DvUxbgP
>>717
それでも視聴率それなりに行くんだよな
球蹴りと同じ
普段は地上波ですらやらないのに世界的(笑)大会だけだとそうなる
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:47.40ID:CwFVfjPZ
>>676
でもこれだけWBCの情報やってるなら韓国が大谷の事をマークしてて失言で
ちょっと騒動になってるぐらい触れてもかしくないと思うけどね
やらないのは配慮かなとは思う
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:04:55.87ID:GywIXJ/h
>>734
サッカーで例えたら日本はブラジルみたいなもんだよね
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:05.76ID:Mpw96UiB
大谷1番なん
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:09.31ID:52EYcL7a
>>717
家から出ろよ。
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:13.88ID:60gtCrQ0
日本ハムにいた時にハム西武線見に行ったけど全然大谷意識せずに見てたわ
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:26.54ID:lUactkVd
子供に唐辛子入り料理を食べさせるなよ、舌が馬鹿になって将来シェフや板前になれねーだろ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:40.87ID:VwusvNHJ
山川ほんま嫌い
でかいのは顔だけにしとけよ
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:45.29ID:BuSCNBb/
>>748
ウルグアイだろ
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:07.84ID:vsDxEK+e
いい絵だねえ
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:09.59ID:r9OOorb1
こうやって見ると日本はやっぱり野球の国だな
三笘とかすっかり存在忘れられてるもんなw
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:15.57ID:xKVdL/29
嫁が乃木坂の源田
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:19.12ID:HB6+HsC3
なんだこのフルベッキ写真は
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:22.71ID:GywIXJ/h
>>743
ちょっと違うかな
日本ではなんだかんだ文化として定着してるのが野球
他競技は代表戦だけ日本頑張れ人気になる
でも野球は国際試合には向かない競技だなと思う
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:30.88ID:hisncZbw
たっつぁん言うたら達川ちゃうんかい
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:35.72ID:jPVDKpDI
一年前にこんな写真公表したらめちゃくちゃ叩かれただろうな
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:40.05ID:52EYcL7a
山川の変顔、福岡のシングルマザー刺したストーカーの男に見えるからやめてほしい。
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:40.59ID:Bsldyq20
試合ちらっと見たが
キャッチャーの甲斐とかいうのがポロポロごぼしやがる
投手だけよくてもな
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:58.42ID:vsDxEK+e
肉が嫌いなやつは野球選手じゃないよ
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:00.45ID:jPVDKpDI
これでコロナ広まったら炎上しそう
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:02.98ID:GywIXJ/h
>>784
いやABEMAで無料放送してるけど大活躍してるじゃん
ニュースでも報道されてるし
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:04.01ID:JHkx1OEY
大谷通訳はサムライジャパンで何するの
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:12.97ID:BuSCNBb/
歯が白すぎ!素敵吉田正尚
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:21.22ID:n1HuW+ja
でもこの前、中日にボロ負けしたよね?
それで少しは気を引き締めたのかと思ったけど何か違うみたいだ
このまま本番始まったらひどいことになりそう
ま、どうでもいいけど
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:23.46ID:GywIXJ/h
>>806
日本語ほとんど話せない
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:31.55ID:rN0Dq2o/
日本番組のワイプはほんと滑稽
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:33.54ID:60gtCrQ0
受けてるの誰
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:34.79ID:9gZ3eXEI
地区った
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:40.11ID:AMh59oMC
俺のギータがこのチームに入ってないことが悔しい
佐々木にけちょんけちょんにされたしはよ復調してくれ
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:41.87ID:XkMHL0QE
   彡⌒ミ
  ( ・ω・`)
  / >- 、-ヽ
 /丶ノ、_。ノ_。)
 \ Y 土 (ト〉
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:43.28ID:CwFVfjPZ
大の通訳が個人的に日本に来るのは自由だけどベンチ入りしてるのが謎すぎる
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:49.53ID:pxm65i1s
プロ野球界に目を転じれば、先に挙げた張本勲氏をはじめ、400勝の金田正一投手、ミスターロッテの有藤道世氏、広島の名捕手・達川光男氏、南海や近鉄で活躍した新井宏昌氏など、こちらも多くの在日スターがいました。

いまの球界でも在日スターは多く活躍しています。今季、広島の4番に返り咲いた新井貴浩選手は、高校生のとき、韓国の全国大会で活躍しました。長らく阪神で代打の神様と崇められた桧山進次郎選手は、2004年、韓国系の『統一日報』のインタビューに、こう答えています。

「日本のプロ野球には帰化している選手も含め韓国人は多い。一線で活躍している人のほとんどが韓国人って話もある。食生活の違いもあって、体がもともと強いって事情もあるんですかね。そのうえ負けん気も強い」

https://gendai.media/articles/-/48555?page=4
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1127543806
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:56.08ID:pxm65i1s
9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:11:40 ID:3LniJdWp
松井ヲタやめるわ・・・・orz マジで騙された気分だ・・・・・・・・・・

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:12:39 ID:StAryhbd
「出てる!出てる!朴出てる!」

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:16:56 ID:YxWotcHG
3分58秒くらいでも「パク」って声かけられて松井が挨拶してるね。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/09/23(火) 15:17:07 ID:czSOIXlr
冗談だと思いたかった・・・
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1222149762/
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:56.31ID:HB6+HsC3
おっぱい!おっぱい
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:57.16ID:1pWgtcV5
アッー!
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:08:05.66ID:hR90zTnZ
>>745
先程のニュースでは韓国の自称徴用工ニュースは同じ時間帯に2回もやったのに、故意に死球ぶつける発言の様な韓国に不利になる事は無視なのね

TBSはどういう報道姿勢なんだろう
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:08:12.91ID:fo3ZeR5K
堂々と見ろやw
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:08:39.34ID:GywIXJ/h
>>849
単発草
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:08:53.71ID:p6f6SqyX
飯田さんかわいい
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:00.77ID:nDqVIxqH
マスク取れコラ!
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:05.01ID:lMwNG3fq
胸筋はぺったんこだけど野球に胸筋は邪魔だもんな
清原はそれで失敗したし
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:06.54ID:VwusvNHJ
大谷ってテレビで見たら可愛い顔してるけど生で見たらデカすぎてバケモンだろうな
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:07.25ID:HB6+HsC3
転売ヤー
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:17.02ID:r9OOorb1
大谷マジで凄いわ
こんな選手メジャーにもいねえよ
間違いなく世界No.1の野球選手
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:21.00ID:GywIXJ/h
>>836
そりゃそうだろ
MLB仕様にしないと通用しないからね
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:30.17ID:pxm65i1s
鶴橋にある彼の事務室に立ち寄ると、大きな鍋で何かを煮ていた。「ホルモンです。いい匂いでしょう?」在日同胞の行事に使う食材を準備しているのだと説明してくれた。プルコギはホルモン、すなわち内蔵料理だ。それにはすべて理由がある。1945年8月、日本が崩壊して米軍政が入った。朝鮮人を祖国に帰還させたが、一部はそのまま居残った。1948年の済州島四・三事件の際、済州道から多くの人々が日本に逃避してきた。このようにして大阪の在日朝鮮人社会が形成された。問題はその間あった日本国籍がなくなったことだ。米軍政の措置であり、日本も植民地出身が国籍を維持することを望まなかった。彼らは突如、国際難民になった。国籍がないため公職や会社に就職することができなくなった。
「長い間、在日朝鮮人と韓国人ができる職業は3種類あると言われてきました。医者、商売、でなければヤクザ(組織暴力団)です。医者は国籍を問わず資格を取れば可能だったから」在韓華僑に薬剤師、漢方医師が多いのと同じ理由だ。彼らも長く難民扱いだった。華僑の歌手チュ・ヒョンミさんが薬剤師であることもそのような背景があったからだ。在日コリアンがやっている商売には焼き肉、すなわちプルコギ屋が多かった。食べる商売が一番やりやすかった。そのような歴史で大阪が焼き肉の聖地になってしまった。
https://s.japanese.joins.com/JArticle/242373

外国籍の日弁連副会長
https://www.potato.ne.jp/shirakaba/hkeizai/115.html
ケント・ギルバート氏、米国人弁護士だから見抜けた「日弁連新副会長」の正体
https://nikkan-spa.jp/plus/1557805
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:48.29ID:zZLCt452
レポーターマスク補正
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:55.79ID:H7GYUxDw
京セラドームってシーズン中こんなに混雑することってあるの?
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:59.55ID:BuSCNBb/
転売ヤーIN大阪
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:04.60ID:n1HuW+ja
>>877
それは二刀流がすごいってこと?
バッターだけ、もしくはピッチャーだけを見たらメジャーでは普通?
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:10.94ID:GywIXJ/h
>>885
全部なわけねーだろ
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:28.53ID:H7GYUxDw
コミケかよ
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:40.02ID:gZdLSHkq
始発電車は行け風を切って進め
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:42.70ID:GywIXJ/h
>>903
どっちもMLBトップクラスだからスゴイんだよ
そんな選手居ないからね
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:52.46ID:xKVdL/29
何割かは転売ヤー
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:10:59.85ID:04pvKJYv
民放各局3月のメインイベント
TBS WBC
テレ朝 WBC
日テレ テレビ70年企画でNHKとコラボ
フジ 何にもなし
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:04.01ID:60gtCrQ0
オオタニのやつだけ売ればいいのに
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:15.89ID:sryxl/ii
>>748
いや完全にウルグアイ
初回大会と、二回目に参加した時は優勝だがそれ以降優勝なしベスト4数回
0946渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:26.08ID:BuSCNBb/
仕入れ屋映ってんぞ
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:29.13ID:jhZ9S9zZ
転売ヤー躍動!
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:29.44ID:VwusvNHJ
>>903
片方だけでもメジャー全体でも10人以内には入る
リーグなら5人以内に入る
それを両方でやってる
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:32.29ID:SjHLqS5l
源田のユニは買えるかな?
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:32.35ID:Q+q8V+DR
どこの国ももりあがってないんでしょ
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:48.33ID:GywIXJ/h
>>933
それなら転売より速く並べばいいんじゃね
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:11:56.92ID:8D8N/u+4
関西でも人気あるんだな
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:03.31ID:2EeXvuhw
この声の高さは聞きづらいな
うるさいし
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:09.35ID:pxm65i1s
早くもプロの“オーラ”が漂っていた。ドラフトを控え、東北高校のグラウンドで自主トレを行ったダルビッシュ。うつむき加減で登場すると、集まった報道陣に対し、いきなり写真撮影を拒否。
 「すみません。頭がこんなんですから」
 茶色に染めた髪の毛はボサボサで、寝起きのまま登校してしまった将来の球界のスターは、まずは指名濃厚な日本ハムの新庄ばりに、写真写りを意識した?
 だが、ドラフトの目玉が練習を始めると、いやが応でもフラッシュがたかれた。すると「やめてくださいよ!殺すぞ。ムカつくんじゃ!」。
 ドラフト前の緊張感から、ついつい取材攻勢にいらだち、今度は巨人・清原ばりに威嚇。そのままグラウンドを後にし、写真を撮らせまいと室内練習場に入ると、中からカギをガチャリ。まるで大物プロ選手のような練習風景となった。

入団交渉の際ダルビッシュの父ファルサから裏金要求があったことを当時交渉にあたった高田GMが暴露している。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1667831264/330-

ダルビッシュ有 「日の丸ってのは僕の中で絵でしかないわけで。何も思わないです」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1676627749/
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:13.01ID:tY1UVt26
本当にファンならアナハイム行けや
連日クソガラガラなのに
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:21.35ID:gZdLSHkq
転売ヤーいるのかな…
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:21.77ID:j5qdjTwk
二刀流といってもしょせん野球しかやってないしボージャクソンやディオンサンダースなんかにくらべるとねえ
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:23.17ID:nDqVIxqH
女か?
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:23.54ID:9gZ3eXEI
間違って17番買うやついるか
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:39.61ID:Le+5r+mt
好景気ならステキやん🤣
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/03/06(月) 12:12:41.68ID:AvKYDiRf
ぶ、ぶ、ぶ、www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況