X



news23★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 22:42:04.20ID:35HRdRe1
「エホバの証人」ムチで子どもを…弁護団が通報▽トルコ地震から3週間▽鳥インフル…哺乳類への感染報告 カンボジアでは少女死亡▽綾瀬はるかさんと考える「平和」▽具体例は示される?"反撃能力"トマホーク400発購入予定▽遠い停戦
メインキャスター 小川彩佳 キャスター 山本恵里伽(TBSアナウンサー) フィールドキャスター  喜入友浩(TBSアナウンサー) ゲスト(? 綾瀬はるか
https://pbs.twimg.com/media/Fp96KzqaQAUv8Hv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fp96TQAacAE0t9F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fp96Im7aEAA0_MW.jpg
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 22:43:43.52ID:k/TFNmPS
【韓国】強制動員被害者に市民団体が「国民勲章」を授与 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677464023/l50

【韓国】「在外同胞庁」新設へ 国会で政府組織法改正案可決 ★3 [2/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677503203/

【韓日連帯座り込み】立憲民主党の太栄志議員、大統領夫人糾弾の集会に出席、韓国与党「主権の侵害」 [2/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677457934/

韓国与党トップ「野党集会に日本の国会議員が参加した」 外交部に日本への抗議求める [2/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677488839/
0005渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 22:49:28.73ID:CaxjspYO
>>2ちなみに北海道ではNHKとほぼ同時に民放でも緊急地震速報流れましたよ
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 22:57:17.71ID:TUM4aMI2
コロナワクチン「既に大薬害」京大名誉教授が指摘 米一流紙も「繰り返し接種した人は感染率が上がる」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677331047/

【米国】新型コロナのmRNAワクチン投与を犯罪化、アイダホ州で新法案 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677400357/

ワクチン接種後の死亡や後遺症はなぜ議論されず隠されるのか…医師からは多くの事例報告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677418423/

名もなき看護師、『ワクチン被害をこれ以上増やしたくありません。』両国駅前2023/2/11(土)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41788583
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:00:17.59ID:kfdeS3X/
やんや やんや
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:00:21.97ID:4N3298B7
美女2人
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:00:26.72ID:MatoeD6y
恵里伽パイ
0024うほ
垢版 |
2023/02/27(月) 23:00:35.36ID:ql6X75VM
外国の宗教なんてこんなもんだろ

男のガキのケツ穴とかえぐるように掘ってそう
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:00:36.69ID:uU1yvWNR
エリカニットおっぱい
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:00:45.88ID:L7HhEund
ういろう通信者
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:00:47.79ID:k/TFNmPS
【宗教】「エホバの証人」の輸血拒否、児童虐待として弁護士らが厚労省に通報へ ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677473901/

「神が喜ぶように」泣いて暴れる息子を何度もむち打った…エホバの証人元信者、旧統一教会問題で募る後悔 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677472521/
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:00:49.35ID:pPNmHAh2
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるはTBSでも顔真っ赤だぞ?w

ナイスミドル

LOVE
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:00:50.68ID:VI0MNui8
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:02.41ID:5i03f9jR
おっぱいと聞いて
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:11.53ID:qBrpT5uW
山本恵里伽さんはオシッコする時に
スカートを全部腰までたくし上げるんだぜ 誰か撮ってくれ
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:12.40ID:1W6yT8tq
エリか様のオッパイクッキリきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:13.53ID:MatoeD6y
昔っからやってんだろエホバ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:18.85ID:ldeI10bw
めっちゃしばくらしいな
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:20.65ID:GkoOaizr
中学の同級生にエホバいたわ
本当に輸血できないの?って聞いたら出来ないよって答えた
0052うほ
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:23.37ID:ql6X75VM
21万人もいるのかよ

騙されすぎ

宗教全部つぶせよ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:24.55ID:msRdDcWo
🤍🟢🟦
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:37.00ID:DQ1rlIrU
宗教とかゴミしかないじゃん
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:38.97ID:0w18StTA
エホバの商人だと思っていたやつは
俺だけでは無いはず
0063うほ
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:49.07ID:ql6X75VM
アホバの証人
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:01:55.83ID:prOHzMvr
昔白血病なのに輸血拒否してたのがいたなあ
子供どうでもいいの?って思ったわ
当然亡くなったけど
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:09.30ID:B2heoz+s
こないだエホバっぽい2人組がインターホン鳴らしやがったがもちろんガン無視したった
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:11.04ID:AIuhAR2L
ご褒美か
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:11.44ID:7+ZKtqDg
これ世界中でかなり前から問題になってるけどエホバ壊滅できないよね
アメリカでおかしいと言われてる宗教は
エホバ、モルモン、サンクチュアリ、キリスト教福音派
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:12.34ID:pPNmHAh2
 



おまえら2ちゃんねるは西日暮里の証人だろ?w


 
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:25.85ID:FZXhC4Jq
とうとうエホバも来たか
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:27.49ID:1rKmvIpM
ものみの塔
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:37.87ID:1B6vIj92
小学校の時に信者の子がいたな
学校行事は不参加でクリスマス会ならキリスト教だからいいだろうと思ったら
それも駄目で先生も戸惑っていたら
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:40.19ID:4N3298B7
ウイグル獄長みたいな
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:44.84ID:kZlUIqFa
C型肝炎とは?

C型肝炎は、C型肝炎ウイルス(HCV)に感染することによって起こる肝臓の病気です。感染したかたのうち、約30%は自然に治癒しますが、約70%は持続感染し、慢性肝炎となる場合も少なくありません。また、慢性肝炎になると、感染後20年から30年かけて肝硬変や肝がんへ進行することもあります。
C型肝炎ウイルスは、輸血や血液製剤、医療行為(長期にわたる血液透析、針刺し事故など)、注射針・注射器の共用、母子感染など血液を介して感染します。
血液製剤は、人の血液を原料として製造される医薬品であり、アルブミン製剤や血液凝固因子製剤など血しょうから治療に必要な血しょうタンパクを分画した「血しょう分画製剤」と赤血球製剤などの「輸血用血液製剤」があります。

https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201207/1.html
0088うほ
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:46.09ID:ql6X75VM
外国の宗教なんて児童性虐待とか普通にしてそう
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:53.17ID:AIuhAR2L
同級生のあいつもムチで打たれてたのかな?
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:59.81ID:L7HhEund
souka
マハーロー
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:03:10.16ID:yrB3+UEb
エホバも宗教法人になってるの?
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:03:16.33ID:7GRbPvyI
弁護士なら宗教関係なくて普通に法的に処置しろよ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:03:20.25ID:7+ZKtqDg
統一、エホバと来たからそろそろ創価の闇も知られるべきだし芸能界と創価の関係性も浄化した方がいいな
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:03:20.87ID:MatoeD6y
大人になったらやり返せばいいじゃん教義なんだし
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:03:24.37ID:SVRsC3zo
輸血しないと死ぬってなったらどうするの?
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:03:32.49ID:kZlUIqFa
そんなようなことは書いてありますが、「完全に副作用が無い」という書き方はしてなかったかと幼心に記憶してます。

他人の血液の輸血に比較して、代替血液や自己血を使用する場合は肝炎や感染症のリスクが低く、どちらも緊急時に救命できる確率は大して変わらないと書いてあった気がします。

前者はまぁそうだろうね、と思いますが、後者はへぇそうなんだレベルで、医者でも学者でもないので「嘘なのか本当なのか」は分かりません。

自己血を再利用することを輸血と判断するかどうかは信者個人個人の判断に任されてました。わたしの父は医療に関する仕事をしてましたが、自己血はリスクが低いのでオッケー派でした。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1677404581/129
0116うほ
垢版 |
2023/02/27(月) 23:03:34.66ID:ql6X75VM
マジ宗教いらね

ムスリムとか土葬させんな
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:03:50.92ID:FZXhC4Jq
エホバの証人って昔に輸血でトラブったから人工血液を研究してるとかなんとか小冊子でアピールしてなかった?
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:04:04.91ID:VI0MNui8
自分の子供が死んでも良いんか
気狂いだな
0133うほ
垢版 |
2023/02/27(月) 23:04:09.44ID:ql6X75VM
宗教なんて信じるな

マルチと一緒
0135炊山病院 ◆5i8Q/.oPEhy3
垢版 |
2023/02/27(月) 23:04:19.15ID:xgS5+Doz
>>104
高層建築物(あべのハルカス近いから)と親和性あるのかな(´・ω・`)気を付けるわ
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:04:22.37ID:DQ1rlIrU
>>117
あれ聖マリだったんだ?
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:04:27.42ID:kZlUIqFa
>>124
そんなようなことは書いてありますが、「完全に副作用が無い」という書き方はしてなかったかと幼心に記憶してます。

他人の血液の輸血に比較して、代替血液や自己血を使用する場合は肝炎や感染症のリスクが低く、どちらも緊急時に救命できる確率は大して変わらないと書いてあった気がします。

前者はまぁそうだろうね、と思いますが、後者はへぇそうなんだレベルで、医者でも学者でもないので「嘘なのか本当なのか」は分かりません。

自己血を再利用することを輸血と判断するかどうかは信者個人個人の判断に任されてました。わたしの父は医療に関する仕事をしてましたが、自己血はリスクが低いのでオッケー派でした。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1677404581/129
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:04:31.67ID:2rcUumK2
Googleマップで検索するとエホバと統一と創価の部署がいろんな街に大量にある
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:04:40.14ID:1B6vIj92
松井秀喜の父親は教祖だけど
信仰は個人のものだからと子供たちにはまったくすすめてない
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:04:56.05ID:kZlUIqFa
C型肝炎とは?

C型肝炎は、C型肝炎ウイルス(HCV)に感染することによって起こる肝臓の病気です。感染したかたのうち、約30%は自然に治癒しますが、約70%は持続感染し、慢性肝炎となる場合も少なくありません。また、慢性肝炎になると、感染後20年から30年かけて肝硬変や肝がんへ進行することもあります。
C型肝炎ウイルスは、輸血や血液製剤、医療行為(長期にわたる血液透析、針刺し事故など)、注射針・注射器の共用、母子感染など血液を介して感染します。
血液製剤は、人の血液を原料として製造される医薬品であり、アルブミン製剤や血液凝固因子製剤など血しょうから治療に必要な血しょうタンパクを分画した「血しょう分画製剤」と赤血球製剤などの「輸血用血液製剤」があります。

https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201207/1.html
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:05:01.06ID:DQ1rlIrU
>>141
潰しあって対消滅せんかな
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:05:03.91ID:5i03f9jR
YC
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:05:09.74ID:yrB3+UEb
ウエストほそっ
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:05:09.68ID:QdxMglDJ
自民の言い草と同じで草(´・ω・`)
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:05:13.84ID:ZRdKrm/W
>>127
久しぶりに見た
相変わらずキチってる言葉だな
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:05:20.33ID:jOCD8KZV
安倍が死んでなかったら未だにこんな問題ほったらかしだったんだからな
やはり山上がやったことは必要悪だったんだよ
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:05:21.55ID:kZlUIqFa
感染研の過去

感染研は国立予防衛生研が発展したものだが、これはもともと731部隊だった。歴代所長はずっと731部隊のメンバーがつとめていた。731の人が今でも医学部や製薬会社の主要ポストを占めている。ミドリ十字などだ。

(服部:質問者)日赤も全く明細が出てこない。血液を無料で買い、それを有料で販売する会社がミドリ十字と言われている。

大橋 どこまで輸血が必要なのかもほぼ検討されていない。輸血利権というものがある。儲けだけではなく、他人の血液を入れると白血球まで入ってしまう。これは良くない。生理食塩水の方が負担が少ないケースが結構あるはずだし、輸血の量もはるかに減らせるはずだが、研究されていない。タブーだ。

ネズミの実験でわかっているが、人間の場合、何リットル抜いても生きていける、少々生理食塩水でも入れれば、色は白くなるが元に戻る。血液を抜いてすぐ死ぬようなものではない。循環する液体があれば補填される。

誰も実験をしない、タブーなのだろう。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1607215728/349-
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:05:39.88ID:kZlUIqFa
遺伝子創造のマッチポンプ

エイズの当初は抗体を調べることでウイルスがいることになった。その後ウイルス発見競争になった。
ウイルス発見の手柄がギャロとモンタニエがのどちらにあるかという話になったが、結局ノーベル賞はモンタニエに贈られ、ウイルスが特定されたことになった。

しかし、彼の分離したウイルスは感染実験がうまく行かないという話になり、結局はエイズに関しても本当の病原体があるのかというレベルである。実は感染症では無いのではないかという話まで出てきている。

エイズもコロナと同様の状況で、遺伝子で診断するようになった。つまりPCRが使われるようになった。しかし、エイズのウイルスは変異がしやすいという性質を利用すると、リンパ球の持っている遺伝子を仮につないでしまえば、陽性者がたくさん出る病原体を架空で作れる可能性がある。

これをアフリカで集団検診し、エイズ治療が必要ということになり、国際協力がされる。そのメーカーが大儲けできることになる。
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:05:43.79ID:fUerMZcg
wwww
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:05:46.28ID:prOHzMvr
神なんていねえよ
神なんて良い人を奪っていくだけだから
俺はそんなもん信じてないw
存在しないものに頼って変な会話ばっかりしてるような人ってやっぱり変だよなw
近藤とか
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:05:48.72ID:qBrpT5uW
山本恵里伽さん
この衣装でウンチするの大変じゃない?
拭いてる最中にちょっと手が滑ったらたくしあげたスカートが全部落ちて便器についちゃうよ
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:05:52.72ID:k4ylChvT
恵里伽の童貞殺し衣装すごいなw
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:05:59.14ID:QempJl0Y
>>112
SNSで○○2世とかで検索かけてんじゃね
なんかニュース映像に使えそうな動画上げてる人に「○○テレビですが使用していいでしょうか?」って
メディアが群がってるのをよく見るし
0183うほ
垢版 |
2023/02/27(月) 23:06:01.96ID:ql6X75VM
動物でパンデミックかよ

どうせ中国の新兵器だろ鳥インフル
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:06:09.74ID:yrB3+UEb
死にかけとる
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:06:10.43ID:eh6HGNO4
フェンタニル含有シールを交際相手の胸に貼り死なせた疑い 女を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677489055/
麻酔成分含むテープで交際相手を中毒死させたか 容疑者を逮捕 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677483232/

ロキソニンテープとか
フェイタステープなら
うちにもあるけど違うのね?
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:06:21.84ID:KrkN0tpf
お、ワクチンお替りするか?(´・ω・`)
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:06:28.52ID:7GRbPvyI
去年から広まってるのに今頃騒いでんの?
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:06:30.98ID:p3J7WIoM
こういうのはどこまでが本当の映像で、どこまでがプロパガンダのフェイクか分からない
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:06:38.13ID:kZlUIqFa
海洋汚染

 1988年の6月、北海沿岸のイギリス、ノルウェー、デンマークなどの海岸のあちこちで大量のアザラシの死体が打ち上げられました。大量死が起こる前、約2万頭前後いた北海のアザラシがわずか10ヵ月あまりの間に、およそ9割にあたる1万8千頭近くが死んでしまったのです。死因はライン川やテムズ川から流れ込む産業廃水、生活排水、北海油田や船から流れ出す油だといわれています。 死んだアザラシからは高濃度の水銀やカドミウム、それに鉛やPCBなど150種類もの有害物質が検出されました。

 その他にも1989年にはアラスカ南岸で大型タンカーの座礁事故が起こり、3.5万トンもの原油が流出する事件がありました。これは日本海流出事故の時に流れ出た原油の約7倍の量です。この事故で2500キロメートルにおよぶ海岸が汚染されました。わずか8ヶ月間にラッコ1千頭以上、鳥類3万6千羽が死亡しました。ほかにもアザラシ、アシカなどに影響があり、現在もまだ完全には回復しているわけではありません。

https://www.id.yamagata-u.ac.jp/EPC/13monndai/16umi/umi.html
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:06:41.08ID:FZXhC4Jq
>>140
Thx 読んでみるよ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:06:45.05ID:kZlUIqFa
新型コロナの症状は風邪やアレルギーとよく似ている

新型コロナウイルス感染症の症状は、残念ながら「この症状があればコロナ」といった特異的な症状はなく、多彩なものになります。ニュースなどでも嗅覚障害や味覚障害も取り上げられていますが、確かに新型コロナウイルスでは多い傾向にあるかもしれません。しかし、アレルギーや花粉症でも風邪でも現れることのある症状です。
https://washio-jibika.com/blog/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%81%A8%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC/

インフルエンザも陽性
実際に米国CD社のPCR検査キットの注意事項には、インフルエンザ、マイコプラズマ、アデノウイルス、RSウイルス、クラ●ジア等にも陽性反応することが記載されています。

パパイヤも陽性
またタンザニアでは、マグフリ大統領(化学博士号を持つ科学者)が国立研究所の検体に、「Elizabeth Ane 26歳女性」などと人の名前を付けた自動車燃料などを密かに混ぜたところ、パパイヤ、ヤギ、ウズラの卵でも陽性反応が出たことを発表しています。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1658579712/765-
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:06:47.86ID:4N3298B7
報ステ吹き替え下手やな
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:07:26.41ID:MatoeD6y
そりゃインフルエンザも鳥インフルエンザからの変異だもんな
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:07:26.84ID:uU1yvWNR
いよいよ鳥インフルパンデミック来るのか
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:07:27.24ID:6pyciWTw
新型コロナより危険なのはその通りだな
ヒトヒト感染したらヤバい
若者が死ぬ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:07:27.56ID:kZlUIqFa
新型コロナ感染症:難しい「肺炎」診断を専門家に聞く
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200419-00173569

間質性肺炎は画像診断で

──肺炎の診断はどのように行うのでしょうか。

松田「発熱、長引く咳、倦怠感といった症状の患者さんが来院した場合、臨床の先生はまず一般的な風邪を疑います。そもそも風邪の診断が難しいのですが、風邪から肺炎を引き起こし、重篤化することはよくあるので、肺炎にかかっているかどうかは患者さんにとって重要です。そのため、聴診器による診断の後、血液検査や画像診断(末梢血白血球増加、CRP陽性、赤沈亢進、胸部X線、CTスキャンなど)をしてみることがあり、血液検査で身体のどこかに炎症が起きているか、画像診断で肺に炎症が起きているかどうかを診断します」
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:07:28.61ID:4N3298B7
また松本
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:07:32.09ID:yrB3+UEb
致死率に換算したら凄いな
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:07:32.17ID:kZlUIqFa
──新型コロナ感染症の肺炎の画像診断はどのようになされますか。

松田「風邪や気管支炎の場合、胸部X線写真やCT像の画像診断で肺に異常はみられませんが、肺炎は上気道(鼻から咽頭まで)、肺を含む下気道(気管、気管支)まで炎症が広がっています。X線写真やCT像で、肺にベッタリとした白い影があれば細菌性(定型)肺炎、肺に摺りガラス状の白い影(Ground-glass Opacity)があれば間質性肺炎としての非定型肺炎に分けます。新型コロナ感染症の肺炎は間質性肺炎で、間質性肺炎を引き起こす原因微生物には他にインフルエンザウイルス、肺炎マイコプラズマ、肺炎クラ●ジア、レジオネエラ・ニューモフィラなどがあります」


【C・ロナウドも呆れた】コロナ騒動の元凶はPCR検査である理由 <仕組みと問題点を徹底解説>
https://archive.md/rsJeK
レジオネラ属菌検査 生菌検出法(LC EMA-qPCR法)
https://catalog.takara-bio.co.jp/product/basic_info.php?unitid=U100007673

「昔からやっていた」湯に塩素入れなかった老舗旅館、社長が語る持論 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677312956/352-362
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:07:35.57ID:SVRsC3zo
今度は鳥インフルエンザか

またワクチンとか打たないといけなくなんのかなぁ(´・ω・`)
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:07:35.75ID:j7YXC5Hw
ヅラ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:07:49.52ID:QdxMglDJ
自民「でも、大丈夫」(´・ω・`)
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:08:01.84ID:yrB3+UEb
エボラ並の致死率だな
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:08:19.95ID:7+ZKtqDg
>>178
コロナ見つかった時も最初は小さい記事でそんなに広まることはないだろうなとか思ってたら世界中ロックダウンするレベルだったからね
新型鳥インフルが哺乳類にも感染して感染したら死ぬってことは…
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:08:30.44ID:7GRbPvyI
鳥の方が空飛んでばら撒くからやばいんじゃないの
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:08:30.80ID:MatoeD6y
鶏の殺処分しないと日本でも
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:08:38.82ID:3IcsJuGq
20年で860人てほぼ0やん
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:08:41.74ID:4N3298B7
エリカ様たまらんわ
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:08:50.11ID:yrB3+UEb
ただちにー
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:08:59.84ID:/vB6Qcvs
比較的弱めのコロナウイルスで蔓延した陰謀論が
もしこれがパンデミックになったら大きな悪影響をもたらしそう
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:10.38ID:9wco+QSE
羽生かよ
0292うほ
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:24.51ID:ql6X75VM
それなんの意味があるんや;;;
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:25.05ID:5i03f9jR
ゴミやないか
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:28.17ID:QdxMglDJ
千羽鶴と同じでバカ(´・ω・`)
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:28.42ID:wxJV7GWg
334
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:28.80ID:3IcsJuGq
これが応援になるのが分からんわ
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:30.56ID:mG1t9ZRc
うわああああ
新型ウィルスを隠蔽してんだろ
コロナもそうだったじゃん
うわああああ、もう御仕舞だ!
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:34.94ID:kZlUIqFa
利権の巣窟 国家戦略特区の闇を暴く 
国際医療福祉大学 医学部新設も“1校だけ”の特別扱い 17/06/14

「成田市ほど時間はかけられない。これは官邸の最高レベルが言っていること」――。加計学園の獣医学部新設を巡る文科省文書に登場する成田市。安倍官邸が国家戦略特区の“前例”として倣った国際医療福祉大(国福大)の医学部新設のことである。

 今年4月、国福大医学部の開設記念式典が成田市で開催された。山本幸三規制改革担当相、森田健作千葉県知事らが来賓として出席し、安倍首相もビデオメッセージを寄せた。この医学部開設では、成田市が京成電鉄から20億円で土地を購入し、国福大に無償で貸与。校舎の建設費用も160億円の半分を千葉県と成田市で拠出している。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/207385

 次に金額が多かったのは愛知医科大学大学院教授の三鴨廣繁医師(出演本数10位)。ファイザーからは約504万円、ヤンセンファーマから17万6366円となっている。国際医療福祉大学主任教授の松本哲哉医師(出演本数4位)はファイザーから2017年に約154万円など計約348万円、東京歯科大学市川総合病院教授の寺嶋毅医師(出演本数5位)もアストラゼネカから約139万円を受け取っていた(いずれも2016~2018年度の合計)。
https://www.news-postseven.com/archives/20210426_1654810.html/2
研究者 北村義浩 Kitamura Yoshihiro 国際医療福祉大学 保健医療学部 教授 研究課題 9 件 ID 1000010202037
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1659843401/52-
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:35.63ID:yrB3+UEb
あのさあ
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:40.53ID:kZlUIqFa
大手メディアの天下り~大学利権vs安倍政権

加計学園問題から見えてきた、日本の官僚と大学と報道の癒着についてまとめました。
https://togetter.com/li/1119106

加計学園問題の本質は天下り体質にあり -


>即ち、文科省は加計学園の認可を渋っていたくせに、自分たちの天下りに使える国際医療福祉大医学部の開設はスルっと通して、朝日新聞にもその分け前を与えた。その文科省と朝日がタッグを組んで、加計学園のケースだけを問題視し、安倍政権倒しを図っているという構図ですね。汚い連中。
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:42.90ID:RlLM1Q4O
人にも感染するウイルスに変異するのは、鳥、豚ら人の三者が接近して生活する農家が多い地域
具体的には、中国南部
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:48.64ID:rnkts5z8
せめて小銭で
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:50.83ID:I7bffRqe
鳥肉はしっかり加熱しないとね
ギランバレー症候群で死にかけたボディービルダー居たな
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:51.26ID:EVwvgFpM
えー
千羽鶴なみの迷惑…
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:59.28ID:7+ZKtqDg
>>198
コロナ見つかった時も前の年から実は記事あったりテレビでひっそり報道してたけど誰も気に留めてなくて
年明けて半年〜1年かけてヤバい広がりしていったな
0329うほ
垢版 |
2023/02/27(月) 23:10:04.77ID:ql6X75VM
怖いからやめて
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:10:25.12ID:mDWOe2SE
ペルーみたいな国の田舎の方でも防護服みたいなの着て消毒ちゃんとやってるんだ
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:10:52.44ID:RqvmqQGA
ウクライナに千羽鶴は「いい人ぶりたいだけの愚者の行動」 DaiGoが猛批判「エゴでしかない」(J-CASTニュース)

事の発端となったのは、2ちゃんねる(現・5ちゃんねる)創設者のひろゆきこと西村博之さんのツイッター。

埼玉県内の施設利用者が青と黄の折り紙で鶴を折り、ウクライナ大使館に届ける予定であることを報じたニュースに対し、
ひろゆきさんは「千羽鶴とか『無駄な行為をして、良い事をした気分になるのは恥ずかしい事である。』というのをそろそろ理解して貰いたいと思ってるのは、おいらだけですかね?」と苦言を呈していた。
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:10:53.66ID:JJk1Vx37
フェネルバフチェが独走のトルコリーグ
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:10:59.44ID:kZlUIqFa
【コロナ裏で進む怖い計画まとめ】「ワクチンまで辛抱」の罠、マスク&自粛が行き着く先とは…?
https://archive.md/ZBAuT

それならゴールデンスタンダードである「ウイルスの直接検出」を行えば良いところ、なぜPCR検査を採用し続けるのでしょうか?

感染者数の増減は自由自在?

つまり、PCR検査は実施件数やサイクル数の増減によって新型コロナの盛衰を自在に創出できる特性を持っています。感染状況はPCR検査によって投影された虚像に過ぎないのです。

今年8月末ようやくニューヨーク・タイムズ紙にもPCR検査の問題が取り上げられ、「PCR検査陽性者の最大90%が誤診(陰性)だった」というレポートが報道されました。公表されている世界の死者数も、別の死因で亡くなった人(持病、事故、自殺者など)にもPCR検査の陽性結果を後付けしてコロナ死者にカウントしているのが現状です。このような統計に私達はいつまでも翻弄されています。
https://archive.md/7kOhm
https://archive.md/7kOhm/f006a35230cdeb91f387686134a6b026edfc37b0.jpg
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:11:04.75ID:kZlUIqFa
つまりは、
・ワクチンを打たせたい製薬企業や投資家
・デジタル監視社会を目指す国連やIT利権
・経済破壊により資源やビジネスを買い叩く資本家
・市民管理の強化・全体主義化を狙う各国政府など

世界中の権力者が恩恵を受けている以上、コロナ騒動が早々に収束するはずがないのです。むしろ「目的に向けてシナリオが進められているのでは…?」と発想を転換させることも必要です。問題を起こし解決策を提示する形で社会変革が起こされてきたことは、日本人にとっての柳条湖事件など歴史から学び受け入れるべき事実です。これを、PRS法やショック・ドクトリン(惨事便乗型資本主義)と呼びます。
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:11:23.69ID:+znk57x+
すごいわ
本当にこういう人たちはすごい
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:11:27.97ID:B7GrH01r
>>283
嫌よ嫌よも好きのうち
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:11:34.95ID:7+ZKtqDg
>>224
鳥とか野鳥バンバン飛ぶからめっちゃテロじゃん
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:11:43.50ID:DeELubBQ
>>282
BS-TBSで再放送してるドラマ青い鳥の山田麻衣子は大学時代の前髪パッツンえりかと雰囲気似てるなぁ
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:12:00.52ID:RqvmqQGA
ウクライナに千羽鶴は「いい人ぶりたいだけの愚者の行動」 DaiGoが猛批判「エゴでしかない」(J-CASTニュース)

DaiGoさんはツイッターで、「ひろゆきさんの言う通り、ウクライナに折り鶴送るは狂気」と、ひろゆきさんに賛同。
「実際は誰と助けないのに、いいひとぶりたい人のエゴでしかない」(原文ママ、以下同)と折り鶴送付を猛批判した。

さらにDaiGoさんは「結局、口だけで誰も助けず、いい人振りたいだけの愚者の行動」と厳しく指摘し、「そんな暇あるなら、バイトでもして、ウクライナに海外送金してあげなよと」とつづった。
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:12:27.73ID:WY8lKVxZ
日本国内ではなぜカルテや写真を全国で共有できないのか
医師会とかいう気持ち悪い組織のせい?
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:12:42.75ID:MvyeD9Jn
おがーさん髪良き
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:12:43.85ID:kZlUIqFa
PCR検査見解「意図真逆に紹介」 テレ朝の情報番組が謝罪、医師のコメントを再度放送 2020.5.12
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200512/dom2005120006-a.html

 主張が歪曲(わいきょく)されたと指摘していたのは心臓外科医の澁谷泰介氏。ベルギーから一時帰国した澁谷氏は同番組の取材に、PCR検査について「今の段階でいたずらに増やそうとするのは得策ではない」という見解を述べたが、7日の放送では、日本のPCR検査件数が欧州に後れをとっているとする論調の中で、「(日本も)PCR検査を大至急増やすべきだ」というメッセージの一部としてコメントが編集されたという。

 12日の放送で坪井直樹アナウンサーは、番組からの報告として「同じVTRの中で別の学者の主張も紹介したことで、結果として澁谷氏がPCR検査数を増やすべきだと主張している印象を与えてしまった」と釈明、改めて澁谷氏のコメントを放送した。澁谷氏の立場は、「ただひたすらに検査数を増やすことは医療現場の逼迫(ひっぱく)につながりかねない」というもので、7日の番組の論調とはやはり正反対だった。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588857602/
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:12:46.64ID:yrB3+UEb
いろんなミネラルとかビタミンが不足してんじゃね
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:12:48.36ID:kZlUIqFa
コロナ(武漢ウイルス)のニュースばかりで気が滅入りますが、そんな中、TBS「グッとラック」でやらせ報道がありました。コロナ自粛で自宅でできるコスプレってのを紹介する特集があったのですが、そこで取材に協力してもらった女子コスプレイヤーさんが匿名を条件だったのに名前などを勝手に公表。更に外でも撮影を強制し、そのVTRを元に自粛しないといけないのに外に出ている非常識なコスプレイヤーとして報じたとの事です。自粛してるのに、TBSがどうしても外での撮影も必要というので仕方なくコスプレして外で撮影させたら、この扱いは酷いとSNSで騒いだところ、大炎上となり、そのコーナーを担当していた「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳も謝罪。そしてTBSも謝罪したそうですが、謝れば済む問題じゃないですよね。
http://snsnet.main.jp/entame-waves/2020/04/06/%E3%80%90%E9%80%9F%E5%A0%B1%E3%80%91%EF%BD%94%EF%BD%82%EF%BD%93%E3%80%8C%E3%82%B0%E3%83%83%E3%81%A8%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%80%8D%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%A7%E3%82%84/

TBS新型コロナ報道でやらせ報道、コスプレイヤー激怒(2020)
https://gekiura.press/?p=1356
https://www.j-cast.com/2020/04/03383633.html?p=all

>Sさんによると、TBSのスタッフとはコンビニで缶コーヒーなどを飲みながら打ち合わせをしてから撮影に入ったそうです。
https://www.huffingtonpost.jp/amp/entry/tbs-vivit-yarase_b_15032956/
https://www.j-cast.com/2017/03/03292224.html?p=all
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:13:00.08ID:KrkN0tpf
あやしい
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:13:01.07ID:RqvmqQGA
ウクライナに千羽鶴は「いい人ぶりたいだけの愚者の行動」 DaiGoが猛批判「エゴでしかない」(J-CASTニュース)

その後も、「そもそも、千羽鶴にありがたみを感じること自体が日本独自の文化であって、ウクライナの人からしたら、何これ?な話なわけです。相手の気持ちがわからない親切はただの迷惑」と文化の違いの面からも折り鶴の送付に苦言。

「ウクライナに折り鶴送る人の気持ちを踏みにじるな」という声が届いたことにも触れ、「安全な日本から、家族が目の前で殺されてるウクライナに、千羽鶴届蹴られてら感謝する人、ほぼゼロだと思うんですよね」と指摘。
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:13:27.92ID:3fKS5j78
いいおっぱいしてるね
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:13:43.33ID:qBrpT5uW
こういう一体型の服ってオシャレで着るのは分かるけど
トイレとかでの実用性を考えると不便だよな
今日の山本恵里伽さんの衣装で和式トイレは無理だろ
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:13:45.33ID:wxJV7GWg
言えるわけねーだろそんなこと
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:13:45.82ID:yrB3+UEb
>>371
ほんとスタイルいいよな(^p^)
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:13:51.08ID:7GRbPvyI
具体的なケースって敵国が知りたい情報だよねー
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:13:52.48ID:zgovoMkn
アメリカから指示されたときにアメリカから指示された場所に撃ち込むだけだろ?
何をそんな質問する必要があるんだよ
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:13:57.90ID:pFfZYSWu
野党もTBSもクソだな
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:14:05.62ID:/RmhJNK2
今ごろハニーワークスにはまったんだが
ハニワおばさんおる(´・?ω・`)

https://youtu.be/00DPgfp7j3Y
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:14:06.75ID:tKSfnTkQ
500発違うのかい
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:14:07.33ID:2rcUumK2
>>269
コロナが全然騒がれてない時に中国ロケに行く芸人に
有吉が「肺炎気をつけてね」と言ってたな
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:14:19.35ID:IXrHvQNp
喫煙者のおかげでトマホークを大量に買えるか
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:14:27.12ID:VI0MNui8
>>373
織田裕二か
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:14:40.81ID:Zin1mkjm
専守防衛じゃないやん
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:14:41.63ID:a7T4QwAF
どうやって発射するつもりなんだ
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:14:45.13ID:rZ/69ZJ+
打てない銃を撃ちまくり
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:14:48.94ID:yiPob5LH
どこに金あんだよ岸田
ほんまウザいなアメぽち
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:14:57.44ID:zgovoMkn
敵基地攻撃能力って国際社会から見てちゃんと先制攻撃じゃないよって支持してもらえるの?
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:15:00.46ID:rnkts5z8
トルコは元旦那が活動できそうな現場だな
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:15:31.14ID:ZRdKrm/W
岸田答えになってないw
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:15:34.98ID:UwW6kkrU
アメリカの言いなりで買わされてるだけ
0446炊山病院 ◆5i8Q/.oPEhy3
垢版 |
2023/02/27(月) 23:15:36.64ID:xgS5+Doz
トマホーク配備できた頃には

俺の大陸間弾道ミサイルの飛距離は衰えてるだろうな(..)
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:15:48.11ID:lETiWZjR
先週だったかの国会で共産党議員が
「日本の敵基地攻撃能力保持などの軍備増強が、中国との緊張を高めている」と訴えてました
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:15:50.11ID:cpMJMOqU
終わってんな国賊
自民党のことな
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:15:50.83ID:H+7x8mGh
>>421
アメリカに金払って守ってもらってさらにアメリカから武器買って日本がどんどん貧乏になるな
そんな余裕あるのかね
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:15:54.60ID:yiPob5LH
増税や物価高に文句言うなよネトウヨ
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:00.90ID:vVcAbOpJ
相手敵は核ミサイル撃って来るよな日本上空で落とすのか敵基地で叩くのかどっちかの違い
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:08.88ID:sGoHPoKt
凄い耳
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:13.88ID:2UJA0lH1
でもさそれ運用するには早期警戒監視システムがないとだめじゃんか それどうすうの?
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:23.98ID:wxJV7GWg
他国の被害を心配する野党と日本のマスコミ
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:29.91ID:7+ZKtqDg
古くて使い物にならないタイプのミサイル大量に買ってそうな自民党
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:32.15ID:cpMJMOqU
>>458
それ自民党
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:35.51ID:pFfZYSWu
アメリカ軍が攻撃されたら、反撃に決まってんだろ。
国土が攻撃されて、指咥えるバカがどこにいんだよ。
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:41.35ID:B7GrH01r
岸田は喋りを聞くだけで頭悪い感が強い
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:43.77ID:QdxMglDJ
具体例を示せないバカ(´・ω・`)
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:44.11ID:MvyeD9Jn
星さん!
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:45.48ID:yiPob5LH
ネトウヨとかここでしか見かけなくなったな
あべ死んでからサポーター何とかも解散したかw
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:03.34ID:VI0MNui8
小川さんセクシーやな
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:09.32ID:/RmhJNK2
恵里伽をハニワおばさんにしたい(´・ω・`)
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:11.20ID:0ys8y/Tv
まぁ反撃能力ってだめと思われるけど
先制攻撃まではしないからいいんじゃね?
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:16.16ID:L7HhEund
当たり前やん
あらゆるOPを排除せず抑止力とする
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:16.52ID:MgU79C9X
さすが中国の手先は違うな
具体的に言うことは中国にそこまでやっていいと教えることだからな
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:21.28ID:sGoHPoKt
>>489
しかも浩
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:25.53ID:yiPob5LH
アホの岸田どうにかしろよ
無駄金使いのアホが
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:30.20ID:cpMJMOqU
>>480
安倍以前のネトウヨ「チョン!チョン!」
今のネトウヨ「共産党!共産党!」

崇拝する安倍がチョンの手先と知れば手のひら返し
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:41.09ID:wxJV7GWg
星さん統一地方選挙はスリリングな展開になりますか?
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:45.81ID:6l9I9ht2
いくら米軍基地と言っても日本の領土が攻撃されてんだから反撃してもいいだろ・・・(´・_・`)
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:54.73ID:7+ZKtqDg
日本ってロケット不発とかレーダー誤作動とか多いからミスって変なとこにミサイル飛ばして日本が戦争起こす側になりそう
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:56.14ID:MvyeD9Jn
星さんの4000ページ読みましたすげえ好き
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:56.55ID:/RmhJNK2
恵里伽を是非ハニワおばさんに育てあげたい(´・ω・`)
https://youtu.be/B3PrWmrxJzk
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:57.97ID:GkoOaizr
米軍が攻撃された時点で、いくら反撃しようとも
日本の経済的にはアウトなんだけどね
0518
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:06.83ID:SPYOgvSj
同盟なんだから在日米軍がやられたらやるしかないだろ
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:07.25ID:Zin1mkjm
専守防衛じゃないわな
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:09.37ID:xtQowtYT
これが専守とはとても言えないよな
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:15.09ID:MvyeD9Jn
そうだ!
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:24.78ID:WgMDk4SS
>>1
TBSってこいつらの仲間だろ

洞口朋子世田谷区議(中核派所属)
「日本は中国に侵略戦争を仕掛けている」「戦争を煽ってるのは日本」
https://youtu.be/goI_ak5caok?t=440
中核派の集会で演説するれいわ新撰組の大石あきこ
https://i.imgur.com/MgZkYpH.jpg
国葬阻止デモに中核派や関西生コンが集まり「対中国侵略戦争許すな」
https://agora-web.jp/archives/220901234511.html
さすが関西生コンの反弾圧集会に出て応援するだけのことはあるわ
https://imgur.com/a/C5bVzGb
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:30.84ID:yiPob5LH
>>508
そういえば韓国カルトの広告塔だったんだな安倍晋三w
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:38.68ID:L7HhEund
西山セx
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:44.12ID:L3sAxZhb
専守防衛ってのが何なんだろう
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:48.52ID:WY8lKVxZ
とにかく人類滅亡するようにしてくれよな?
日本がどうとかは本気でどうでもいい
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:57.36ID:uU1yvWNR
エリカ( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:02.17ID:MvyeD9Jn
>>512
それ
0561炊山病院 ◆5i8Q/.oPEhy3
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:15.44ID:xgS5+Doz
公明党→こうめいとう→こめっと→彗星→衛星→人工衛星打ち上げロケット→ミサイル
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:22.41ID:yiPob5LH
すごい顔しとる
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:38.17ID:ZRdKrm/W
とりあえず戦争起こったらサッサとウヨが戦場行って死んでくれw
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:50.54ID:irO3Wj/h
昔と顔変わった感じがする。
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:56.42ID:L3sAxZhb
平和念仏教ですか
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:59.71ID:xtQowtYT
>>508
すごいよな、統一教会は反共のいいチョンとでも思ってんのかね
0590渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:05.23ID:L7HhEund
諦めて敵に譲ることを期待
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:07.20ID:yiPob5LH
馬場とか言う芸人と同じ顔
化粧してるだけ
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:09.71ID:MgU79C9X
>>511
そもそも領空や領土・領海侵犯しないと攻撃できない。
なので当然の権利として反撃や撃ち落とせる
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:10.37ID:6mFfc66A
ミサイル持ってて困る周辺国って敵国しか居ないから問題ないなw
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:13.59ID:WY8lKVxZ
高校生が被爆体験を伝えるwwwwwwwwwwwいつ被曝したんだよwwwwwwwwwww
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:13.64ID:B7GrH01r
綾瀬はるかは韓国人彼氏とはその後どうなったんだよ
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:17.52ID:kZlUIqFa
山上徹也容疑者「集会に火炎瓶を」 過去に教会トップ狙ったと供述
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ7G6QYMQ7GPTIL01H.html
https://www.yanagiharashigeo.com/html/modules/xpress/?p=3122

安倍氏に向かって左側の人物が、銃撃直前に何やら双眼鏡で覗いています。双眼鏡を降ろした途端、即座に安倍氏から離れ、すぐに一発目の銃弾とされる爆発音が鳴ると同時に身をかがめています。この最初の爆発音の時、他の者は皆、何が起きたかわからず、瞬時にしゃがみこむほどの防御的対応など誰もしていないのにです。間違いなく共犯者ですね。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662889779/241-244
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662889779/220-222
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:26.70ID:yiPob5LH
クール~
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:48.02ID:QdxMglDJ
戦争を利用したオナニー(´・ω・`)
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:50.58ID:BpP7Z5p+
>>495
ニュースとか見ろよ
ロシアとウクライナが本気でやったら本来ロシアが楽勝圧勝だけど
じゃあウクライナ軍の存在は無意味だったのか?ウクライナは滅びましたか
すこしは知恵をつけろよ
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:51.04ID:b4HZkNP4
被爆した割には長生きだな
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:50.98ID:zgovoMkn
アメリカが原爆を落としてくれたおかげで戦争が終わったのに恨みがましいことばっか
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:20:52.12ID:yiPob5LH
きっと来ないんよ
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:01.18ID:wxJV7GWg
普通こんな事ばっかりかんがえてたら反米仁藤なるんだけど何故か反日帝になるんだよな
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:29.58ID:CnkMoGpV
日本軍のアジアでの蛮行をもっと教えた方がいいよ
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:36.15ID:b4HZkNP4
NHKの青山ってアナに似てる
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:44.73ID:SaHA+rEJ
男子高校生「綾瀬はるかに会えるんだったら戦争も悪くないかな」
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:44.97ID:3AaG34Ry
>>527
台湾有事で米軍が中国から攻撃されたら日本は中国を攻撃して自動的に参戦だな
胸熱
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:53.18ID:7+ZKtqDg
>>527
それなら核シェルター作る方が先だろが
本当に国民守る気があるなら
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:53.65ID:QdxMglDJ
もうこの際綾瀬はるかでいいや(´・ω・`)
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:54.21ID:B7GrH01r
若者たちが「戦争は絶対してはいけないんだなと思いました」と言ってる一方、
岸田はトマホーク400発買っていました
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:54.47ID:tKSfnTkQ
>>629
スレッガー中尉
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:07.31ID:L3sAxZhb
話し合いで解決できたらいいよね
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:10.72ID:L7HhEund
利益の奪い合いをしたことがないモラトリアム期はお花いっぱい
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:10.97ID:yiPob5LH
お直ししても加齢には勝てんな
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:11.15ID:7GRbPvyI
だけど誰もプーチンを止められない
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:11.15ID:CnkMoGpV
被害者意識だけ持ってるんじゃねえよ
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:13.08ID:1tz044vT
戦争では人を殺しても罪にならない
だから戦争になったら躊躇なく殺される前に殺す
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:30.79ID:yiPob5LH
キーウきたああああああ
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:31.86ID:xrs4sp1E
欲を減らすことが平和につながる
特に支配欲、独占欲
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:32.33ID:6l9I9ht2
中国やロシアが領土侵略戦争仕掛けてきているにどうすればいいの?(´・_・`)
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:32.99ID:TGPXwYSh
はるかちゃん (38)くらいだよね。2004セカチューの時19だったから。 今のアラフォーはさっぱり婆婆臭くないな
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:45.47ID:7+ZKtqDg
戦争をしない国と決めたのに核シェルター全く無いってヤバすぎだろ
防衛費ってのは核シェルター作るために使えよ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:47.28ID:yiPob5LH
マスゴミ大好きキーーーーう
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:22:56.62ID:MgU79C9X
ウクライナで何故戦争になったか
まずはそれを考えるべき。
こちらが攻撃する気なくても侵略する国があるのが現実
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:23:06.77ID:2UJA0lH1
千羽鶴ガーてさ日本人は戦争行く兵士に千人針っていうわけわからんもんもたせてたんやで
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:23:08.99ID:OoPwPkpX
航空自衛隊の男性隊員を懲戒免職処分 同僚の財布から1万円盗む 秋田・男鹿市の基地 (秋田朝日放送) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/64ace86b0af986f0ab8e63227688604e3cdd8d0a
懲戒処分
同僚らのロッカー物色、合計40万円を盗んだ空士 同僚に全額返金が済み
入間基地が免職に
https://news.yahoo.co.jp/articles/acf4ed243985e25fc4bb76d593b194c53f59ac85
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:23:12.09ID:kZlUIqFa
改めて問題の本質を問い直す

『はだしのゲン』は当初は少年誌に連載されていたが、後半は、共産党系の雑誌を経て、日教組の機関誌に連載されている。これに合わせたかのように後半に進むに従って、特定のイデオロギー色が強くなっていく。主人公のゲンや友人は、日教組の代弁者となって、式典の国歌斉唱に反対し、天皇の戦争責任を主張したり、言葉汚く罵ったりする。ところが閲覧制限に反対する論陣を張ったマスコミ各社は、この点についてほとんど触れず、論点を平和教育や子供の知る権利にすり替えている。子供の知る権利を主張する一方で、自分たちの都合の悪いことは曖昧にし、国民に知らせない姿勢は矛盾以外の何ものでもない。作品の後半部分の天皇や君が代に対する侮辱的な記述を学校現場で扱うことを国民の多くは果たして支持するであろうか。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660314246/404-
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:23:15.34ID:6l9I9ht2
文化財破壊しているのは敵国だろ・・・(´・_・`)
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:23:18.90ID:lETiWZjR
こーゆー人達って平和を訴えれば平和を維持できると本気で思ってんのかね?
ウクライナの惨状見てて気づかんの?安易に手を出せないと相手に思わせる事が重要なんだぞ
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:23:30.92ID:OoPwPkpX
「集団生活に馴染めなかった」470日間無断欠勤 22歳自衛隊員を懲戒免職処分=陸自富士駐屯地
https://news.yahoo.co.jp/articles/767d7e795f179c088a3e0b08cc231904afe61393 ;
自衛官、基地食堂で半年払わず 停職6カ月の懲戒処分
 海上自衛隊の航空集団司令部は20日、厚木航空基地(神奈川県)にある食堂で約半年にわたり計121食、約4万5千円の代金を支払わず食事したとして、厚木航空基地隊の50代の2等海曹を停職6カ月の懲戒処分にした。
海自によると、2等海曹は2020年4~9月、基地外に住んでいて無料の対象外なのに、代金を支払わなかった。本来は、基地内に住む隊員らが無料となるという
https://news.yahoo.co.jp/articles/432e3512d6b0ae4010651c46bcc1046832943e41
部下の女性隊員にセクハラとパワハラ 海自2尉の50代男性停職処分 病気やゆ、日常的に人格否定発言 
https://nordot.app/925010405532991488
少女にわいせつ20代空士長 停職60日に 空自那覇基地が処分
https://news.yahoo.co.jp/articles/142a1960b72c902b52d37fe57639e9e991e98441 ;
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:23:43.35ID:yiPob5LH
プーチンにも正義はある
現場の兵士が気狂いだっただけだ
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:23:45.15ID:CnkMoGpV
敵基地攻撃能力を使って返り討ちにあって原爆落とされたアホな国があったんです
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:23:46.77ID:OoPwPkpX
残業168時間 陸自松山駐屯地で隊員自殺 約7800万円支払い命じる判決 パワハラは認定せず【愛媛https://news.yahoo.co.jp/articles/bccd42c6e78521befcc21f5fd9d665807f49ea87 ;
うつ病発症の自衛官が自死 国に7800万円の賠償命じる判決 上司のパワハラは認めず
https://video.yahoo.co.jp/c/16778/652a1c74811ce375e50dc36aa1558e25946b7a0b「集団生活に馴染めなかった」470日間無断欠勤 22歳自衛隊員を懲戒免職処分=陸自富士駐屯地
https://news.yahoo.co.jp/articles/767d7e795f179c088a3e0b08cc231904afe61393 ;残業216時間、自衛隊の違反認定 隊員自殺で地裁、パワハラは認めず
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f10d143cd845c4d09ef892bbe0bf26952d9bfc7 ;
石垣駐屯地、3月中旬に開設 
弾薬搬入時期は明かさず 陸自トップhttps://news.yahoo.co.jp/articles/6aaf0d228ff3975b3ce8413b0af5b00f901df2eb
元自衛官「『切り刻んで殺す』と脅された」空自那覇基地でのパワハラ訴え 防衛省、関与隊員の処分手続きへhttps://news.yahoo.co.jp/articles/c555e3aef1d811cc6316dda6c20d0d8453374857 ;
上司から日常的に暴言や暴行 空自那覇基地の元隊員がパワハラ訴え 防衛省「事実」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1108ece9e3947a330c406e34d3c30a6c76d092a ;
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:24:01.69ID:Oqc91zhI
>>652
左向きの人たちって、結局諸悪の根源には直接批判出来ないから 人畜無害の日本を批判して溜飲を下げてるんだよね
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:24:06.51ID:OoPwPkpX
自衛隊員が飲酒運転で停職3カ月 鹿児島
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1ef291007dc9ef1ec9585c8a3ed9148e4c543b2 ;
自衛官を女子高校生にいかがわしい行為の疑いで逮捕 出会い系サイトで知り合い 陸上自衛隊東千歳駐屯地
https://news.yahoo.co.jp/articles/862db53a545d70025bfa3d2db72eb68ec8bab4a9 ;
「ガガガーと削られて」高級外車・マセラティ右側が大破 “環八”で自衛隊車両と並走中に衝突 東京・世田谷
https://news.yahoo.co.jp/articles/2827543665ee9a410f0da54ef51f6cd2fc2f10d1 ;
自衛隊の大型トラックが転落 なぜ2m下の牧草地に?2人が大ケガhttps://www.fnn.jp/articles/-/483648 ;
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:24:12.02ID:2Kp5VxRa
>>582
中国が日本に反撃能力もないと判断すれば台湾侵攻における沖縄への攻撃もハードル下がるだろ
そう簡単ではないと思わせることで開戦へ躊躇する状況を作っとかないでどうする
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:24:17.23ID:wxJV7GWg
ウクライナ戦争で多くの日本人のはマインドは変わったよ
諦めろ23
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:24:26.93ID:OoPwPkpX
陸上自衛隊の第1空挺団の3等陸曹を逮捕 メリケンサックで女性殴り現金奪う(TBS NEWS DIG Powered by JNN)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f0fb798e476341e5b9e3eca411ea2d0428285d1
業務引き継ぎしない上官に暴言で減給 上官は胸元つかみケガさせ停職 
自衛官2人懲戒処分 静岡・焼津市
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d02f80fba42ad29698f2117dd8dd4c70abeeec1
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:24:35.01ID:2rcUumK2
>>669
核シェルターだろ普通
核保有国に囲まれてるのに核シェルター持ってないとか異常だよ
やられ放題じゃん
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:24:45.04ID:kZlUIqFa
死の商人【しのしょうにん】

戦争を利潤獲得の手段として兵器などの軍需品を生産・販売する資本家や企業。しばしば戦争挑発の一翼をになう。ザハロフ,クルップ,イーゲー・ファルベン,デュポン財閥などが世界的に有名。現代の米国などでは巨大化した軍部と軍事産業との相互依存体制が〈軍産複合体〉と呼ばれ,政治的・経済的に大きな支配力をもっている。→武器輸出
https://kotobank.jp/word/%E6%AD%BB%E3%81%AE%E5%95%86%E4%BA%BA-74632

ウクライナ停戦を200億ドルの武器援助で妨害する「死の商人」バイデンの姑息
https://www.mag2.com/p/news/539671/amp
https://www.mag2.com/p/news/536210/2

歴史に残る、アメリカ政府による自作自演事件の数々
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1676765707/844-
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1677025444/592-
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:24:49.32ID:2Mi5eTwN
>>671
MC「エリカ様、戦争についてどう思いますか?」
エリカ様「別に…」
MC「・・・」
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:24:50.48ID:OoPwPkpX
警官2人、部下の服脱がせ写真撮影か 国体警備の慰労会で 
栃木県警(朝日新聞デジタル)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f74a2857491edc7f7dd871432f1f9425fcbd8b0
【長崎】上官にメンタルヘルスチェック回答書き直し命じられ…
陸自水陸機動団20代の3曹が自殺 
1曹はパワハラなど訴え会見(長崎文化放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/16ecf319df5cc8e90b9907738576f269362e35a1
旧統一教会の支援受けた自民・井上氏 
山上容疑者へ「甘ったれるな」 https://www.asahi.com/articles/ASR1C56KCR1BUTIL016.html
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:25:01.71ID:O4vVcZn/
ウクライナの人には悪いけど町中の映像見る限りだと戦争やってるとは思えないのよね
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:25:12.58ID:VvRtJfUS
>>675
左翼たちが言ってたこっちが武器を持たなければ相手は攻めてこないし戦争にならないって主張は見事に覆されたね
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:25:44.65ID:7+ZKtqDg
>>683
日本は面積の割に原発の数が世界的に見ても多すぎるから原発にミサイル撃ち込まれたら終わる
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:25:45.76ID:L3sAxZhb
文化財の破壊は野蛮人のする事と教わりました
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:25:49.11ID:bYlhAdF0
平沢唯が
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:26:10.28ID:CnkMoGpV
日帝魂はロシアで生きていた
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:26:25.30ID:wjFsaeci
>>694
中国は日本なんか見てないよ
その後ろのアメリカを見てる
だからアメリカ様の言う通り武器を買わされてんだろ
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:27:08.59ID:3AaG34Ry
>>645
自衛隊を米軍の補完勢力にするのが目的だから、国民の安全は二の次
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:27:08.61ID:6l9I9ht2
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:27:20.07ID:zE01G4uO
乳首が見えたのでとんできました
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:28:04.96ID:bYlhAdF0
>>706
武装中立vs非武装中立、その他あるよね。
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:28:06.12ID:CnkMoGpV
軍隊が第一に守るのは国体であって、国民は余力があれば助けてやるぐらいでしょ
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:28:11.18ID:DCtIK1yU
宮本真希ちゃん
0735渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:28:27.06ID:3AaG34Ry
>>683
その意味ては北朝鮮の方針は正しい
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:29:03.89ID:Zb7FWQce
ロシアはキッチリ滅ぼして千島列島と樺太もキッチリ取り返してやるわ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:29:20.84ID:wxJV7GWg
デカルチャー
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:29:34.27ID:qBrpT5uW
ワンピースを腰までたくし上げて
オシッコとウンチしてる間 必死に脇とかで服を抑えてる山本恵里伽さん
最高だ
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:29:44.79ID:rxRLQNMa
芸術を愛する人が祖国のためにこうやって志願兵になってるんだよな
マスゴミは芸術家=反戦派ってレッテル貼りしてるけど
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:30:07.56ID:L7HhEund
日本に、脅威をもたらしたからな
空母売ったり、ミサイルのエンジン売ったりして
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:30:20.03ID:3AaG34Ry
>>694
中国も馬鹿じゃないから、さらに強大な軍事力を持つだけ
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:31:20.27ID:4EaqFDrm
>>754
トップだったよ
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:31:51.39ID:L7HhEund
>>752
戦争は無くならない
人間が人間である限り
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:32:24.55ID:yrB3+UEb
>>747
よく聞いたら恵里伽様だった。気付かなかったよ
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:32:35.92ID:SSX0wG/L
>>751
空母はカジノ会場にすると言って非武装化した船体をだまし取った中国が悪いしウクライナも抗議してる
ミサイルや各関係の北朝鮮スパイはウクライナ当局が逮捕してる
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:33:11.14ID:MgU79C9X
>>746
ロシアの芸術家で反戦訴えてるか?
まずtbsはそのこともやるべき
ウクライナとロシアの違いもちゃんと報道しろそれとも都合が悪いから報道しない自由発動?
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:33:23.73ID:SSX0wG/L
>>760
NEWS Digでどうぞ
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:33:45.35ID:wxJV7GWg
今国会は統一国会になって政府がタジタジになるかと思ったらそうでもなくてマスコミも攻め手を欠いてるな
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:33:49.19ID:fC4h4x4z
おっぱい
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:33:57.14ID:2Kp5VxRa
>>716
お前は単純思考の馬鹿だな
アメリカを意識してるというなら日本に米軍基地があるだろ
米軍基地がなくなれば日本攻撃には躊躇いなくなるし
アメリカとぶつかるなら尚の事日本にある米軍基地を潰す必要がある
プーチンがウクライナではなくNATOを意識してるが故にウクライナ攻撃したろ
中国が太平洋を巡りアメリカと覇権を争うなら日本は巻き込まれずに居ることを避けられない
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:33:57.89ID:L7HhEund
それは、小躍りしているから
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:33:59.69ID:I2tVFQoJ
山口メンバー
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:13.26ID:yrB3+UEb
wwwwww
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:18.99ID:6l9I9ht2
人口増えればその分税収も上がるだろ?(´・_・`)
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:21.16ID:MatoeD6y
埋蔵金で予算を作ろうとした民主党
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:27.34ID:dUPK1H59
別に正論やん
これこそ揚げ足どりやろ
ふざけんな
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:27.53ID:Zin1mkjm
あたりまえ体操かよ
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:31.23ID:0xePjEG3
子供増やすために倍増させるんじゃないんかい
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:49.81ID:ManW3ZOK
彩佳BBA黙れ
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:53.91ID:kXYKKGll
日本なんか戦争なくしても文化がどんどん破壊されてるけどな。

日本人としたらそっちのほうが問題だと思うが
日本人が鈍感過ぎてどうしようもないな。
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:02.08ID:rnkts5z8
詰んどるなもう
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:03.03ID:dUPK1H59
子供増えない方がええよ
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:05.81ID:yrB3+UEb
正直すぎる
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:08.33ID:OAp8/+x6
一夫多妻の木原
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:17.62ID:dUPK1H59
この発言たたかれるのっておかしいよ
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:19.80ID:xtQowtYT
要は全く異次元でも何でもない
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:29.43ID:EtVEa8SU
そんな怒ることのことなの
子供を増やしたい立場なら予算ぐらい増やしてくれるだろ
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:36.23ID:kZlUIqFa
「東谷氏によると城田は過去、ある投資詐欺に引っかかり、数千万円を失ったのだそう。その後、反社絡みの人間を使って犯人を特定するも、すでに資金は残っていないことが判明。すると、周囲からの提案もあったのか、城田はその犯人に詐欺を続けさせ、別の被害者から得たお金で自分の被害額を補填することを承諾したというのです」(芸能記者)

 にわかには信じ難い話だが、2日の動画では、東谷氏が城田と思われるアカウントと投資トラブルについて連絡を取り合うLINEのスクリーンショットも公開された。そこには、城田側の〈あと、この話しってるの、たける、ダイゴ、しょうへい、ぱーしー、ジンだけなので、よろしくお願いします〉というコメントも載っており、ネットでは、ここで出てくる“たける”が、友人の佐藤健ではないかと話題に。
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1673569355/723-726

佐藤健の裏の顔が暴かれた!!
https://geitopi.com/%E5%99%82%E3%83%BB%E7%96%91%E6%83%91/%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%81%A5%E3%81%AE%E8%A3%8F%E3%81%AE%E9%A1%94%E3%81%8C%E6%9A%B4%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%9F%E4%B8%89%E6%B5%A6%E7%BF%94%E5%B9%B3%E3%82%92%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E3%83%96/
0814渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:43.87ID:L7HhEund
西山せx新聞
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:52.59ID:TJduAe9d
マスメディアで働いてる奴よく自殺しないな
アナウンサー、キャスターはじめ
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:09.72ID:1W6yT8tq
ドタキャン
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:14.69ID:SSX0wG/L
>>800
石原珍太郎とか
古くは西武堤とか
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:23.92ID:rnkts5z8
バレーなら普通
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:28.10ID:I2tVFQoJ
性的?
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:28.36ID:wxJV7GWg
アタックNo.1
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:33.22ID:7GRbPvyI
簡単に除名される実績を作るみたいなこと言ってたのに情けない
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:34.66ID:3AaG34Ry
>>733
ロシアもウクライナも国民がいくら死んでも、自分の政権が守られればいいって感じだな
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:44.17ID:6l9I9ht2
↓アタックNo1の作者が
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:45.28ID:TJduAe9d
おい瓜田、俺とやろうぜ
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:56.32ID:8no5A1s2
翔だけにトビ色wwwww
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:57.64
■田翔
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:37:00.96ID:7GRbPvyI
陳謝させた上で除名にしろ
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:37:03.45ID:OAp8/+x6
>>813
アントニオ猪木
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:37:19.07ID:Oqc91zhI
星浩はロシア中国には当たり障りの無いコメントするけど、日本には罵って批判するのね

内弁慶なの?
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:37:57.25ID:6l9I9ht2
>>853
北海道のヤクザの親父が黒幕らしいぞ・・・(´・_・`)
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:38:03.15ID:ZRdKrm/W
ある意味弱小政党が壇上に上がるならチャンスだな
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:38:13.94ID:yrB3+UEb
このガーシーって言う人ドバイで何をやってる人なの?
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:38:27.89ID:Vo4GMbG3
>>813
コロンビアトップ氏とか認めちゃったから
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:38:32.86ID:bPiLCRwc
>>858
瓜二つだが違う。
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:08.56ID:MgU79C9X
さすがに応じないと除名だし
除名になったら警察から出頭命令でて
外務省が旅券返納命令出すからな
そしたら海外で逮捕だし中東の場合はどんな処分がされるか。。。普通に日本に還すだけで済むかどうか
応じる以外なかっただけだろガーシーは
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:15.99ID:SSX0wG/L
>>813
共産党の名誉議長もペンネームだな
かつて参議院議員は選挙は芸名でも国会内は本名使わなくては行けなくて
衆議院と規則が違っていた
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:16.58ID:L7HhEund
>>762
抗議要らないから撃沈と自爆してくれ
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:25.00ID:QdxMglDJ
未成年喫煙クズビッシュ(´・ω・`)
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:47.96ID:ZRdKrm/W
>>874
それ出来たら策士だよな
議長が遮ったらそれで問題になるかも
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:41:16.87ID:FDmWIeIu
>>878
フワちゃんか
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:41:21.40ID:wxJV7GWg
山本由伸「おいダル焼きそばパン買ってこい」
ダル「は?」
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:41:35.94ID:Hvo95Dir
宮崎の盛り上がりもここまで
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:41:38.75ID:+33KX3KQ
WBCマンセーしてるやつなんてクソウヨばっか
侍ジャパンなんてさっさと負けろ
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:41:45.42
鈴木誠也・・・?
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:41:50.34ID:bPiLCRwc
>>876
モテるらしいね。
今の奥さんの連れ子がアイドル。
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:41:56.05ID:6l9I9ht2
中田が誠也の代わりに入るってマジ?(´・_・`)
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:42:15.29
さぁ大谷だ!
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:42:15.65ID:zW/Z8OTs
いい加減セパレート・ウェイズやめろ

イラついてくるわ
スティーヴ・ペリーまで嫌いになるわ
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:42:22.27ID:twd8Nk2V
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 エリカ様 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:42:31.69ID:kXYKKGll
>>722
>>731

日本なんか(自称?)日本人が貴重な裁判資料や古文書や書物をどんどん捨てたりしてるからな。

【広島】蔵書11万冊廃棄、代わりに購入したのは…学校現場から不満の声 広島県立学校図書館リニューアル
ttps: //asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677191819/
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:42:52.74ID:6l9I9ht2
>>891
サカ豚m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0908渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:43:15.94ID:+33KX3KQ
WBCマンセーしてるやつなんてクソウヨばっか
侍ジャパンなんてさっさと負けろ
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:43:59.31ID:twd8Nk2V
キングヌーもとい

キングカズキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:45:06.45ID:k/TFNmPS
新型コロナは「研究所由来」 米エネルギー省が結論―報道 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677475726/

中国、ロシアに自爆型(最大50kgの弾頭搭載)無人機100機を4月にも納入で交渉か 中国報道官は否定 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677415175/l50

米国、中国に「ロシアへ武器供与なら大きな犠牲」と警告 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677457253/

バイデン米大統領、中国の和平案を批判「ロシアに有利に働くだけ」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677414290/
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:45:34.68ID:+33KX3KQ
WBCマンセーしてるやつなんてクソウヨばっか
侍ジャパン? なにそれ?
ウヨ思考丸出し
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:46:40.22ID:twd8Nk2V
エリカ様のおっぱいタマランチ会長
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:47:11.79ID:OoUJT/Y+
>>915
悪いこと言わんから日本から脱出しとけ
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:48:08.33ID:wxJV7GWg
>>915
お前か?
WBCの話題になったら画像ペタペタ貼ってたのは
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:48:45.00ID:L7HhEund
>>899
ウクライナの仕事やろw
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:49:45.27ID:twd8Nk2V
地方にうすのお時間
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:49:55.32ID:+33KX3KQ
WBCマンセーしてるやつなんてクソウヨばっか
侍ジャパン? クソダサ
ウヨ思考丸出し
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:50:00.78ID:L7HhEund
低所得地
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:50:24.40ID:GkoOaizr
足立区いいよな
大盤振る舞いすぎるだろ
医学部は地元で10年医者をやる条件とかつけろよ
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:51:07.17ID:SSX0wG/L
むしろ医者が必要な地方が支援しろよ
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:51:27.97ID:ZymLdNLz
統一地方選挙の投票用紙の印刷始まる@札幌
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:51:45.12ID:L7HhEund
木賃出世
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:52:36.95ID:SSX0wG/L
>>938
しのりなと喜入君の相思相愛東大コンビになる
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:55:07.62ID:zoZET4fr
正統派美人二人だな
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:55:14.01ID:L7HhEund
桜井た
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:56:25.88ID:SSX0wG/L
>>957
衣装がすばらしい時は3スレ行く
それが民の声
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/27(月) 23:58:34.54ID:wxJV7GWg
今日はWBCアンチが反日だと分かったことが収穫だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況