X



情報7daysニュースキャスター★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:03.48ID:1Ej345Xq
22:00~23:24
“迷惑動画”なぜ多発?店苦しめる対策コスト◆「愚か者め」過去のヤジで…
◆世界が絶賛!三笘薫の衝撃ゴール?「ドリブル卒論」母校を直撃◆リクエスト応じる鬼◆謎の出産

【司会】三谷幸喜(総合司会) 安住紳一郎(TBSアナウンサー) 新井恵理那(天気キャスター)
【ゲスト】三雲孝江 山﨑晴太郎(クリエイティブ・ディレクター)
【ナレーター】垂木勉 津田健次郎 平井啓二 吉川未来

http://www.tbs.co.jp/Ncas/
※前スレ
情報7daysニュースキャスター★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1675501290/
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:14.32ID:00CIFTs7
【時事通信】米上空気球、新たな火種に 軍事情報収集か、中国は「研究用」主張[2/4] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675461374/l50

中国政府「気球は中国のもの」と認める 気象などの研究に使用 遺憾の意を表明「不可抗力でアメリカに侵入」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675468783/

【偵察用気球】3年前の宮城県上空の飛行物体も中国からの可能性・・・専門家「ほぼ間違いなく中国から来た」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675471544/

トランプ前大統領「撃ち落とせ」 中国の気球撃墜求める声広がる [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675467837/
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:16.72ID:A52jp4Fg
5
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:21.13ID:gmqkBA4h
荒井の息子もバカだし
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:21.25ID:JQ8ArxMr
こいつここにいそうwwww

いちおつ
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:23.48ID:NQVSSRRx
岸田泣きそうになっとるw
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:24.00ID:SCmG2AcC
それでも自民党に投票するお前らwwwwwwwwwwww


代わりがいないのはわかるけど
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:26.05ID:rvby6mMJ
考え方は色々。
表現が悪かっただけ。
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:27.13ID:E3CGN7Cl
こんなの政権に嫌がらせするためだろ
岸田にいい加減嫌気が差してやったんだろ
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:29.07ID:YM4fHlWk
反対だろ
同性婚を認めないという理由で性的少数者が出て行ってる
海外での楽しい生活が記事になってる
1000万人以上が出て行くことになるぞ
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:30.54ID:bYZSN4Tz
思想信条の自由だろ
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:31.73ID:aHo9k2Id
毎日がオフレコをリークしたんだろ
そんなことしたら今後の取材に影響するんじゃねえの?
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:32.24ID:YdHR4BXi
自民議員と関係者の顔見るの嫌ですw
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:34.06ID:ZPDMbzgV
岸田が責任持って開発すべき
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:38.17ID:PiQ24yyH
まあ正直、気持ちちょっと分かるけどね
でもそれをオフレコだとしても口にしちゃだめだよね
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:41.40ID:VsP17Fzb
多様性を認めないやつは社会的に抹殺するぞ!
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:41.60ID:qwQnv3Am
至ってマトモだよね
何も間違った事は言ってない
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:41.82ID:JQTBDpXQ
こんな時だけ早い岸田w
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:42.07ID:5OYwmCCs
息子の首は切らないのに?
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:44.94ID:8ZapboYj
みんなの本音言っただけで
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:45.23ID:uT/ahXMq
www
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:47.88ID:ssNIULhY
こんなどうでもいいことニュースにするぐらいなら、
colabo、赤い羽根の件を報道しろよ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:48.83ID:f/kDsrM8
自分の馬鹿息子も更迭していいぞ
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:49.14ID:mVmlTsCZ
こんなすぐ切られるとは
身内のなかでも嫌われてたのか?
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:49.36ID:SaMqpWFj
でもみんなホモとか気持ち悪い思ってるよね?隣に住んで欲しくないよね?
綺麗事やめよ?
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:50.03ID:JQ8ArxMr
wwwwwwww
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:50.47ID:b3J9S5B+
2次元とか4次元とか?
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:51.76ID:qRYmWQ1h
ヅラ?
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:53.24ID:t8oWFdec
レイシストはどんどん日本から出ていってくれていいだろw
中国いけw
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:53.95ID:a0mqknT/
岸田の目の焦点がおかしくなってるwwwww
めちゃくちゃ寄り目になってた
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:54.60ID:yQCmKXhA
遊ぶなw
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:54.78ID:CMNwxRyh
LGBT唱える奴らキモイ
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:56.42ID:wVWUEpVI
ないんかいw
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:57.01ID:pEB+ccat
いやでも凄いよな
政治家でもない一般人でもこれは言ったらアウトってのはわかるはずなのに何でなんだろうな
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:57.99ID:z1zbLZWz
もう何も言えない世の中だな
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:58.34ID:0udf7Qd1
アホやからすぐ誘導に素直に答える
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:58.50ID:qIp9vDOw
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ〜♪
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:58.70ID:bq91ehVv
wwwwwwwww
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:00.24ID:/YBLKFMq
なんでこの発言が公になったの?
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:02.93ID:yge+MC31
異次元の秘書官更迭
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:04.02ID:Hj4fKe29
何わろてんねん
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:06.19ID:rvby6mMJ
しょうもないこと
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:08.04ID:vEk2q2Fn
ネタにされとるw
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:12.25ID:9xVacO/x
四次元で
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:12.24ID:8ZapboYj
誰だよこんな馬鹿な質問したのは
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:16.20ID:JxLG3+kB
岸田が辞めれば一番いいと思います♪
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:19.24ID:a0mqknT/
岸田「異次元の少子化対策改め、次元の異なる少子化対策を行います!!!」
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:21.24ID:eoofxRgl
なんかハメられ乗せられて喋ってしまったんじゃないのか総理秘書官レベルでいうかな
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:21.70ID:7OBsE/02
LGBTQというものへの正確な認識が全くないやつが秘書官とかやってたということ
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:22.08ID:vEk2q2Fn
検討→検討加速から完全にネタ扱い
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:27.05ID:ff1wmvT6
まぁこのくらい極端な例え話で
嫌ですと言わないと伝わりにくいわな
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:27.27ID:tK7eSrLv
同性婚とか俺も嫌だわ
隣に住んでたらキモくてやんなる
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:28.29ID:R9qxAHDZ
まともな事を言うと更迭されるようになってから
色々おかしくなってきたなこの国
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:28.55ID:ZN1Im+H0
異次元
次元が異なる

確かに同じかもw
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:30.53ID:0ZWMME6W
くだらない質問してるな国会は
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:31.74ID:XMCgrt2s
広島の方言とか?
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:34.56ID:afs8neaX
次元が異なるって言うならJKとのセックス合法化して若いうちからバンバン子供産んでもらった方がええやろ(´・ω・`)
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:35.79ID:ZPDMbzgV
イチモツ?
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:36.07ID:JQTBDpXQ
イチモツ(意味深)
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:36.65ID:qwQnv3Am
異次元の少子化対策はするのに
LGBTも推進するのか
何か違くないか..
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:37.05ID:dCS3fjfD
イチモツ
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:40.50ID:PMkmNPz6
アベだろ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:43.14ID:SfYkJUEx
同性愛者とかひっそりと暮らしてればいいのにどうしてしゃしゃり出て来るの?
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:45.28ID:BGGpucH9
こういう揚げ足取らせるためのスピーチを荒井が作ってたわけだろう?
敵やんけ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:47.68ID:b3J9S5B+
納得いかないだろうな
散々足を引っ張ってきたのは自民党だから
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:48.09ID:4Iz1n1k3
弱者男性の遺伝子なんか残しても仕方ないだろ
金持っているやつに数人産んでもらえ
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:48.56ID:qyMGZlu1
俺も少子化対策に貢献する気まんまんだから、子作りする相手を与えてくれよ
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:48.58ID:ZuXjlZ0J
病気を気持ち悪いというのはまずい
病気をオリンピックのルールを曲げて出場させるのはおかしい
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:49.47ID:eoofxRgl
大きなイチモツを下さい〜
大きなイチモツを下さい〜
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:52.60ID:rvby6mMJ
次元が低いだよ
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:55.27ID:7YolPa7m
マジで同性婚にそんな嫌悪感抱く奴の心理が分からんのやが
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:55.97ID:IBlmpHVF
行為を見るのは気持ち悪いけど好きにしてくれって感じ
隣家から音が聞こえまくりならともかく
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:56.60ID:yQCmKXhA
埋蔵金あるある詐欺
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:59.20ID:5+vx8JGb
なんも悪くない世の中がおかしい
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:19:59.80ID:uT/ahXMq
原資は埋蔵金がありまーすぅ
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:01.24ID:JxLG3+kB
ポッポw
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:04.51ID:JQTBDpXQ
無能きたーー
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:04.52ID:f/kDsrM8
児童手当とかどうでもいいねん…
給料どかっと上げれば全てが丸く収まるんだよ馬鹿が
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:05.36ID:BxDNer6+
旧ミンス政権の時に養子500人分以上の不正請求した韓国籍がいただろwwwwwwwwwwwwww
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:08.59ID:8ZapboYj
>>145
LGBTなの?キモいよ。
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:14.35ID:f9cMFaeQ
発言は自由だが、自由は責任とセットだからね
傷ついた人がいるならその責任はとらなければならない
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:14.58ID:SaMqpWFj
所得制限撤廃はおかしい
金持ちはもともと子供を育てる余裕があるし手当てもらったからと言って子供もう一人作るかとはならない
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:14.72ID:bPa6a1rI
少子化対策するなら
同性婚禁止
異成婚じゃないとだめ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:15.52ID:g4gvBG4L
無意味だろ
収入多い世帯への手当を拡大するとかアホかと
財源でまた増税になるだろ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:15.91ID:N+PAogJm
愚か者めが!
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:20.29ID:58hWtJkR
宇宙人が何か言うておる
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:20.31ID:Hj4fKe29
甘利若すぎるw
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:21.75ID:gmqkBA4h
甘利www
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:22.69ID:0ZWMME6W
鳩山の事いうなら
高速道路無償化とかもやれよ 
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:24.70ID:UZCqxObb
異次元の少子化対策ってなんやねん

対策遅すぎやろwww
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:25.66ID:JQTBDpXQ
ジャップの閉店セール
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:33.07ID:E3CGN7Cl
同性愛批判を責めて秘書を更迭したのに、少子化対策?
真逆の話なんだけどどうなってんの
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:33.33ID:0TEAAOPe
隣の部屋から毎晩男同士の喘ぎ超えが聞こえてきたらやだおあうyろえうろいあアッー
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:34.21ID:fdxC9h3a
糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:36.00ID:rvby6mMJ
出た、丸川議員
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:36.56ID:y2jyNFen
なんかのご意見番も批判だけで飯食えても
こうしたら日本良くなる!変えよう!
人任せでね!
ってやつしかいないもん
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:36.99ID:YdHR4BXi
自民ブーメランですよー
0315こたつむり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:37.04ID:6w2Irn5F
 ∧_∧
( ´・ω・) < 糞自民
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:37.11ID:ZPDMbzgV
民主も自民もこの頃の政治家ヤバいな
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:37.40ID:Fras4KIn
このキチガイ政治家を持ち上げてる自民党支持者の頭のおかしさときたら
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:40.04ID:NZPFCdWM
少子化対策って子供手当じゃなくていかに貧乏独身者を結婚させて子供作らせるかだろ
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:40.05ID:f/kDsrM8
お前じゃい!
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:40.10ID:INpwhIEI
当時の自民党は手柄を取られたくなかったのかw
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:42.21ID:gmqkBA4h
テレ朝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:44.59ID:ntXbT3oL
TVタックル女
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:44.97ID:7OBsE/02
民主党政権当時の子供手当が批判されたのは、政策の優先順位の問題だよ
当時の日本経済はどん底、バラマキよりも景気回復のためのマクロ政策が最優先課題だったから批判された
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:45.23ID:bYZSN4Tz
これ普通に給食費無料化にしとけばよかったのに結局ばら撒きだった
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:46.32ID:JxLG3+kB
死ねよ丸川
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:48.39ID:FHYNF5b/
子供手当に対してポルポト政権だのまで言い放ったからなあ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:48.44ID:uT/ahXMq
国会議員になってどんどん人相が悪くなってる元女子アナ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:49.01ID:WKKcK+mh
アホの丸川さんお元気ですか
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:50.85ID:58hWtJkR
丸川さんちょっと落ち着いて
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:53.07ID:9Nz5vVY1
結局野党に落ちれば自民党も同じ穴の狢ということで
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:53.44ID:Ap+T3n2o
朝鮮スパイ学校を無償化しようとしたことはスルーのチョン豚Sw
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:54.04ID:JQTBDpXQ
きたーー
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:55.01ID:A52jp4Fg
TVタックルの頃は丸山可愛かった
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:55.63ID:8kE84LPI
マスゴミのせいで何も言えなくなる
ますます、テレビもつまらなくなるよね
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:56.21ID:z3dBXdxT
丸珠、氷川きよしに寄せてきた
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:56.32ID:yQCmKXhA
名言きたー
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:56.33ID:OR5URdRs
日本の少子化対策は失敗するよ
日本人は滅んでいく民族として誰も危機感持ってないもの
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:58.22ID:tkkPNRJ9
俺の珠代
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:59.36ID:nwue4sTQ
今考えるとぜーんぶツボの謀略だったんだなってwwwwwwwwwwwwwwww
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:59.87ID:Hj4fKe29
恥を知りなさい
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:04.20ID:WKKcK+mh
愚か者の丸川さんお元気ですか
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:04.60ID:ff1wmvT6
舞台女優みたいな発声やなw
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:07.01ID:vlT/OhfM
ありがとう自民党
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:07.50ID:noN5EFiH
愚か者よキタ━━(゚∀゚)━━ !!
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:07.89ID:f9cMFaeQ
丸川さん元気だねww
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:08.78ID:ragQdKvy
>>146
日本よりも手当の厚いフランスでさえ少子化が加速しているしね
そもそもフランスの少子化解消も移民ががんばって産んでいたからだし
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:08.78ID:fdxC9h3a
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:09.06ID:9Nz5vVY1
うわー自民党って下品ですね…
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:09.15ID:wVWUEpVI
おーろーかものーよー
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:10.51ID:7bb3lMhw
こうやって自民批判してもけっきょく自民がつよいんだよな
野党もうちょっとがんばってくれよ
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:11.39ID:bPa6a1rI
アナウンサーだからめっちゃ声通るなw
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:12.50ID:ssNIULhY
民主党の子供手当って、外国人に不正利用された印象しかない

韓国人犯罪者が養子500人分の子供手当を不正申請してたよな
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:16.06ID:331Wie10
まあ時代が違うってのもあるからねえ
なんと言っても景気が違う
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:16.25ID:PMkmNPz6
ポピュリズムの極みだなw
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:16.97ID:b3J9S5B+
醜い女だ
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:17.24ID:JQ8ArxMr
丸川さんって人格障害な感じ?
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:17.34ID:eoofxRgl
>>319
なのに出てしまう不思議
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:17.61ID:X/S+fQ3c
愚か者よ マッチが↓
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:17.62ID:qIp9vDOw
こんなクズ女採用したテレ朝は責任とれ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:17.96ID:INpwhIEI
超絶ブーメランwww
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:19.92ID:z3dBXdxT
でもマジで愚か者っていうのは否定できないだろw
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:19.97ID:vEk2q2Fn

マッチが
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:20.49ID:Fras4KIn
おい自民党支持者
このキチガイどう思う
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:21.36ID:rvby6mMJ
これが自民党
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:22.06ID:m6wkovEC
ミンスの連中は、財源と言ってた埋蔵金をとっとと掘ってこいよ
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:24.01ID:afs8neaX
法案に賛成した議員の顔とかってどこで見れるんや?
電動キックボードをどんどんゆるゆるにしてる政治家を知りたいんやけど(´・ω・`)
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:25.08ID:8ZapboYj
脱いで言えよ
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:25.46ID:dCS3fjfD
壺自民党ほんと気持ち悪い
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:25.69ID:JxLG3+kB
うわあなにこのキチガイ女… ドン引きだわ
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:27.28ID:X/C04RSq
コイツ恥ずかしいなwwwwwwwww
香ばしすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0493こたつむり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:27.77ID:6w2Irn5F
 ∧_∧
(* ‘ 〇‘)< お~♪ろ~♪か~♪ものよ~♪
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:28.02ID:FHYNF5b/
>>421
そうそう
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:28.07ID:XFsx5Tsf
完全に壺信者の顔で草
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:30.74ID:YM4fHlWk
海外だと育休でも働いてなくても保育園使えるのになんで日本だと使えないんだ?
そんなに母親が子育てせずに遊ぶことが気に入らないのか?
育児は母親の仕事って決めつけてたら子供は減るよ
海外の人は子供を預けて楽しく子育てしてる
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:31.19ID:2hEN5fOX
これがテレ朝のアナウンサーだったんだからすげえよな
そのうち田中萌もこうなるのか
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:32.73ID:WKKcK+mh
キチガイの顔ですわw
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:33.00ID:uT/ahXMq
ショーケンが↓
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:34.54ID:X/S+fQ3c
ミスター無能
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:34.60ID:dbcZCtBI
愚か者クエタ
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:39.14ID:yQCmKXhA
Mr.無能
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:39.41ID:PdXEM1Q1
な(´・ω・`)旧民主党のほうがいいだろ?
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:40.60ID:ff1wmvT6
時代劇?w
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:43.12ID:qwQnv3Am
手の平クルックルやんけ
岸田にも言えよBBA
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:43.19ID:yge+MC31
当時三原じゅんこが目立ってたから
焦ってたんだろうな
バカな女
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:43.32ID:6qOaYKlG
愚か者めが、このハゲー、東大卒
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:43.46ID:JQTBDpXQ
ブーメラン
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:44.42ID:mXqWdsfr
どうせほっといても同性愛者子ども生まねえだろ
たいしたデメリットもないしさっさと認めて先進的に取り組んでますよアピールすりゃいいのに
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:44.82ID:/6x7bSxq
さっきの秘書官は更迭されないといけない程なのか?
謝罪したんだし厳重注意じゃダメなのか?
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:46.21ID:XMCgrt2s
切腹しないとな?反省してるなら
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:46.89ID:tK7eSrLv
ミスター無能やん
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:47.77ID:3nzLOIuv
所得制限はした方がええやん
裕福な家庭の海外旅行費とかになるだけ
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:48.05ID:INpwhIEI
朝日と自民党はプロレス仲間だよね(´・ω・`)
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:48.14ID:YdHR4BXi
これこれ、自民が野党時代のこの酷さよ
ウヨさんわかってんのかーwww
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:48.73ID:lzeP1lC8
>>406
バカじゃねーの、子育てと親の収入は別であるべきだろ
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:49.71ID:Jp+2Wr8e
結局金無いときは民主党で制限付けたんじゃねえか
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:50.49ID:PiQ24yyH
丸山どうしちゃったのかね
アナウンサーの時は隠してただけで元からこんなキャラだったのか
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:52.03ID:6E/tykC2
愚か者なのは自民党だったな
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:53.53ID:tkkPNRJ9
ブーメラン
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:55.18ID:GcRhIE5I
>>50
おまえも周りからキモいって思われてるけど誰も言わないのと同じやで
思うのと発言するのとじゃおおちがい
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:21:56.32ID:oG527MAa
最優先法案邪魔しといて今頃になって超高齢手遅れ状態に焦ってんのほんま愚か者めが自民党
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:02.38ID:A52jp4Fg
I'mソーリ!ヒゲソーリー
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:03.92ID:Fras4KIn
>>525
安倍晋三に聞いてみて
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:05.92ID:CGcgo5UQ
じゃあ自分達が求めてた形になるって事じゃん、良い方に変わってくれたと喜ぶべきじゃないの?
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:08.16ID:bYZSN4Tz
むしろ民主党にブーメランじゃん
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:11.97ID:HJEoC0k5
この時代はマジでネトウヨ多かったよな
日本を破壊した世代だわ
ネトウヨ世代
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:12.60ID:W4Ldoxj/
近藤真彦が
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:15.71ID:FTmrRUEt
>>547
他人に産ませる
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:16.73ID:XMCgrt2s
「このスターリン」は言わないの?
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:17.84ID:td/vcmGW
愚か者だったのは丸川
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:17.84ID:nwue4sTQ
>>582
安倍ってずーっと悪夢の民主党言うてたよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:18.61ID:uT/ahXMq
定型文
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:20.88ID:80mdJOtT
あたかも所得制限なしに
2万6千円配ったかのような催眠報道
放送免許?奪じゃな
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:21.06ID:kLkAk3DC
まだやってんのか
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:23.03ID:MDG9vMAz
愚かな民主党。
結局、民主党が所得制限入れたんだろ。
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:23.82ID:rvby6mMJ
反省すべきものは何なのか、分かってる?
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:24.98ID:a0mqknT/
統一教会「同性婚認めない!サタンの日本人は伝統的な家庭を守り日本に居ながら北朝鮮に送金をしなさい!」
0650こたつむり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:25.07ID:6w2Irn5F
 ∧_∧
( ´・ω・) < ブーメランやん
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:25.21ID:qRYmWQ1h
ジミンのが愚かやったな
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:26.23ID:wVWUEpVI
髪切った?
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:30.23ID:f9cMFaeQ
自民党「もう時効切れです」
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:32.55ID:gmqkBA4h
選挙に行ったこともなかった人
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:33.63ID:WKKcK+mh
丸川逃げるなよwww
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:33.74ID:lzeP1lC8
累進ではらってなおかつ貧乏人のしり脱ぐいばかり
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:34.84ID:vSqgT1Q9
リーマンショック時雇用安定させるべきなところ公務員定員削減しまくったの俺恨んでるからな
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:35.63ID:Sk386Yhd
>>226
他人の事だからどうでもいいよね
自分の子だったとしても好きにしたら?だし
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:35.69ID:Bxs9XriI
これミスリードじゃないかな
採決前に外国に多くの金が流れるのをわかっていたのに
それに何も対策をせずに採決したのが問題だと記憶しているが

決して恵まれない人たちに手当を出すのを反対していたのではないと思うぞ
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:36.29ID:bPa6a1rI
さようでございますw
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:36.89ID:FZ6PTw2v
丸川は政界入りしてカルトくさくなった ジミン女性議員は大体カルト婆化するのはなぜ?
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:38.23ID:eoofxRgl
旦那どうなったんだろ
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:38.66ID:Fras4KIn
報道やってたのに
自民の政治を良しとしてるところに
精神に異常があるとしか思えない丸川
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:40.85ID:BGGpucH9
丸川の過去の暴言まで岸田が謝らないといけないのかよ
絶対に統一教会解散させなきゃな!岸田!!
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:43.35ID:LTGVzmLo
税金つかってこんなくだらん話し合いしてるのか
ヤジぐらいどーでもいいわ
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:44.93ID:INpwhIEI
そこはこの愚か者めがと言えよw
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:46.77ID:tkkPNRJ9
ゲイ?
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:47.42ID:ZN1Im+H0
鳩山由紀夫なつかしい
今はどうしてるんだろう
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:49.19ID:b3J9S5B+
まあ、とにかく大人がひどい
子供の手本にならない
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:49.52ID:UZCqxObb
異次元の少子化対策ってなんやねんwww
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:51.45ID:yzqX9h38
二次元の少子化対策まだぁ?
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:52.51ID:m6wkovEC
埋蔵金!埋蔵金!財源は埋蔵金!!
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:53.07ID:qwQnv3Am
絶対反省してねーwww
チッウッセーなだろBBAwww
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:53.60ID:Cng+CI4d
まこっちゃんのママ
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:55.25ID:oFzeadrh
>>493
ショーケン歌唱法で
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:56.29ID:9q5gK9aL
女々しく掘り返して言いつけつようなことか 手前たちもかなりの愚かな野次してんだろ?
0729渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:57.11ID:X89ZgMad
民主党のほうがマシだったね
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:22:58.23ID:DtwgfI9P
こういうの見てると、何やってんだよ政治家って・・・。
国民の方を向いてくれよ頼むから
0738渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:01.33ID:diQRZhrn
>>582
それ自民党だろ
苦しくなると「民主党時代の悪夢ガー」だもん
民主党は悪夢だが、自民党は悪魔だから
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:02.23ID:yge+MC31
つまり
10年くらい何も進んでないと
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:02.27ID:DC/VYfg5
その時だって財源が足りず頓挫したのに

年数だけ経っても、それ以来経済が全然上向いていない中
円安、物価やエネルギーが高騰し、防衛費増額までしようとしてるのに、
財源があるのか?

いい加減な人らばかり。
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:03.19ID:VwdRQWAW
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:03.89ID:JQTBDpXQ
フランスデハー
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:04.88ID:tPDtoPL5
クリエイティブディレクターw
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:09.12ID:1HGxxOx5
民主党も子供みたいに騒がず自分たちが正しかったですねくらいの嫌味に留めておけばな
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:09.34ID:b/odW7w6
与野党関係なくヤジはやめろ
会議中他の人の話は静かに聞きましょうって小学生の学級目標かよみっともない(´・ω・`)
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:09.63ID:wUONa8T2
所得制限はそのままでもいいよな。
むしろ高所得者から巻き上げないと貧乏人の負担は減らん。
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:09.67ID:a0mqknT/
>>33
統一教会の主張。同性婚と夫婦別姓にしたら日本を捨てる人が多発するぞ!と自民党を脅してる
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:11.12ID:SCmG2AcC
自民党に投票するお前らが悪いんだよ。

代わりがいないのはわかるけど、
それでも自民党に入れたらダメなんだよ
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:12.32ID:HJEoC0k5
ネトウヨ必死で擁護してて草
こんなやつ擁護するとこなんかないだろ
自民ってだけで庇うのかよ
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:15.42ID:D88KDA5T
時代を先取りポッポ
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:17.83ID:dDBtz/9i
丸川 珠代は、日本の政治家、元テレビ朝日アナウンサー。自由民主党所属の参議院議員。 夫は、自由民主党衆議院議員の大塚拓。 ウィキペディア
出生地: 兵庫県 神戸市
生年月日: 1971年1月19日 (年齢 52歳)
配偶者: 大塚 拓 (2008年から)
前職: 内閣府特命担当大臣(男女共同参画担当) (2021年–2021年)、 もっと見る
学歴: 東京大学 (1993年)
現職: 日本の参議院議員 2007年から
両親: 丸川征四郎
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:21.30ID:DuPQt4xd
国会議員は不逮捕特権と発言と評決について免責特権がある
高校の現社で習った
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:23.88ID:7hYXBcWp
強烈なブーメランで草
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:24.79ID:bYZSN4Tz
これ金持ち優遇になっちゃうんだっけ
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:24.87ID:t8oWFdec
レイシストツボウヨどうすんのこれ?w
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:25.86ID:BGGpucH9
岸田とレムリヤ頑張れー
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:25.93ID:ZN1Im+H0
>>717
はぁはぁ
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:26.09ID:iQZiWeQM
>>628
丸川は言わされてただけだぞ
某女優が「オナラじゃないのよオナラじゃないのよ」言わされてたのと同じ
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:27.68ID:X/C04RSq
だからこんな方式適用しても出生率は増えないってwww
金持ちで子供産める世帯の優遇でしかないわ
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:28.61ID:afs8neaX
異次元言うなら金持ちからがっぽり税金取って20~30代に回すぐらいしないと(´・ω・`)
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:30.45ID:Fras4KIn
>>731
暗黒の自民党政権wwwww
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:32.32ID:+qJcaSxv
>>671
マッチです
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:40.48ID:PdXEM1Q1
このスレでも統一の問題が明らかになっても
まだ自民党擁護してる人多いんだもんな
日本は滅ぶべくして滅んでるんだよ
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:42.05ID:z3dBXdxT
>>481
それは働かなくなるのでだめ
貧困層に必要なのはまともな収入を確保できる就職先
公共事業って言うのはこういう連中にやらせないと
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:43.51ID:Kw57y0Sg
すくな
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:43.81ID:A52jp4Fg
あらおかしなことになってる
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:44.14ID:cW0fxMyg
子育て支援やったって子供は生まれないだろう
未婚者を結婚させるほうが先じゃないの
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:44.22ID:peAAaRsE
子なし税
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:44.22ID:f/kDsrM8
どこの富裕層だよ…
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:48.40ID:NQVSSRRx
所得制限を設けて貧困層への支給を手厚くしたほうがいいのでは
自民党のほうが正しいだろ
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:56.17ID:6ZvKDRRi
ネトウヨ「悪夢の民主党政権w」

ネトウヨ「10年前のことをウジウジ言うな!」



これがダブルスタンダードって奴ですかw
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:23:58.91ID:X/C04RSq
だからといって出生率は増えんだろ
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:00.70ID:FeKeA4wF
所得税の大減税が一番なのよな
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:00.93ID:Jp+2Wr8e
>>754
手当は平等に与えつつ逆進税増やして格差広げるのが正解らしいからな
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:00.99ID:m2Gxdxq1
異次元なんだから手当そのものを廃止でいいだろ
0831渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:02.45ID:qcP8PQVT
>>715
今までの次元→民主党の政策に反対していた次元
異なる次元→民主党の政策を受け入れる次元
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:03.08ID:urvX90ha
良くも悪くも共働きしないといけない夫婦は旦那の稼ぎが悪いのが原因だしな
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:04.30ID:lb2pbMgL
何で世帯収入にしないの?
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:05.52ID:X4uahp9c
フランスも移民以外は少子化ですよね
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:05.79ID:lBE9xYWP
すげーリアル。、だいたい1000万円だもんなぁ
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:09.38ID:hB6aMD+N
今日のNキャススレ妙に勢いあるなww
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:13.96ID:FTmrRUEt
>>619
外人がもらいにきてたね
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:19.96ID:IBlmpHVF
女性が抑圧されるイスラム移民をたくさん受け入れれば少し出生率が改善されるよ
フランスが示した成果
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:21.76ID:MDG9vMAz
社会保障費の方がデカい。
所得税はどうでもいいわ。
3号廃止しろ
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:22.27ID:0ZWMME6W
最低でも県外 by ルーピー
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:23.43ID:ragQdKvy
そもそも安部政権で景気が良くなって税収が上がったから子ども手当を拡充できるのであって、
民主党政権時代の不景気で所得制限なしで子ども手当を出そうっていうのは不可能だったよ
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:23.98ID:qyMGZlu1
>>729
民主党って言われるほど悪くなかったよね
東日本大震災のせいでイメージ悪くなってしまった
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:24.13ID:+qJcaSxv
BGMはマッチの愚か者にしないと
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:27.03ID:e7R4lwP1
>>701
そこじゃなくてややこしい上限撤廃と変更が高所得世帯に有利になってるからおかしくねーかという話
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:29.30ID:ntXbT3oL
>>821
これでも最近くたびれた
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:30.99ID:cW0fxMyg
1200万円とか
平均400~500万円なんだろう?
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:32.75ID:Hk7d6sUc
独身の俺オワタ、死ぬしかない
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:33.06ID:3lc46Ffy
いやさあ
今のこの状況でどうやって子供増やして育てられるんだよ?
馬鹿親のご機嫌ばっかり伺ってさあ
家族崩壊多いぜ?
産まれた子供はどうすんの?
政治家が面倒見てくれんの?
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:35.79ID:WKKcK+mh
富裕層がお得になるだけだぞ
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:38.70ID:X/C04RSq
だから子ども一人産めば1000万給付するくらいしないと増えないって(^ω^)
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:41.45ID:Kw57y0Sg
独身税じゃん
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:43.91ID:P2/STCKO
ほんと愚か者だよ
こんなことしたって子供なんか増えるわけないのにさお金の無駄
素敵なマンションタダであげますくらいやらないと増えないってのw
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:47.49ID:3nzLOIuv
税金がお得だから子供増やそう!ってなる?
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:48.19ID:foLtLiJY
>>858
ショーケンの方だろ
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:49.59ID:2BYpKMrn
愚か者とヤジった民主党政権と同じ政策をすることが異次元の対策って馬鹿丸出しだな
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:50.30ID:rvby6mMJ
外遊行ってお土産買ってないで、外国のいいとこ勉強して来いよ。
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:52.13ID:EoyOq7xE
もう少子化は何やっても無理だわ
時代が違いすぎる
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:53.62ID:Fras4KIn
>>757
その通り
日本国民は政治的バカが多すぎる
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:57.16ID:HdILAzPi
実質独身税だな
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:57.56ID:FeKeA4wF
年収1200万の中間層が税金できついのよな
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:01.07ID:JQ8ArxMr
所得税安いな!
うち200万以上払ってるわ
120万ってのは住民税だな
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:01.74ID:YdHR4BXi
>>781
大人だから自己責任ですよ
自民議員は小学生かな?w
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:01.91ID:R8l0k1cD
失礼だな愚か者とか人を近藤真彦みたいにいやがって
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:02.91ID:9Nz5vVY1
はーいセイタロウです
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:04.77ID:lb2pbMgL
>>853
廃止したら少子化加速すんじゃないの
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:05.05ID:UcpBN/PA
異次元の愚か者
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:08.59ID:INpwhIEI
>>874
フランスモデルだからそうなるよね
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:09.07ID:iQZiWeQM
>>638
というか、あのとき、これやったら財政破綻と言っていた側が、いまそれをやろうとしていることの説明がつかないって話
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:09.22ID:74EG0J9J
>>618
自民党議員が日本が破綻すると口を揃えて反対してた法案を現状やれるようになった根拠はなに?
財政状況を当時と比較して破綻してたものを回避できるほど財政は健全化したの?
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:10.18ID:6E/tykC2
>>800
何があっても洗脳が解けないところが恐ろしいよ
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:10.83ID:FLouwpLR
まあ子供多いほうが得になるのはいいかもしれん
子供が増えるとは思えないけど
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:13.58ID:ZN1Im+H0
ぜんぜん分からない
説明下手だ
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:14.03ID:89CJ6GjB
>>140
クイーンの曲が好きでフレディがガチホモでも別に気にしてなかったが、映画ボヘミアンラプソディーでオッサン同士がチューしてるの見て

キメェええええええええええええ!

と思ったw
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:17.29ID:mygLBkO9
独身税導入しかない
迷惑なんだよインキャ
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:18.81ID:2mot12Tk
金に余裕があるから子供を作りまくる

子供を作りまくれば税制優遇される

金持ちセレブ優遇政策
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:19.85ID:Fras4KIn
>>840
あいつは共和党体質だろ
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:20.70ID:EIGSPu52
>>869
生きろ
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:23.21ID:m6wkovEC
消費税増税待った無しだな
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:25.56ID:0ZWMME6W
>>856
当時の株価知らんのか?
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:28.81ID:DC/VYfg5
その子供ももちろんインフラを使ってる上、教育にだって税金使われてるのに
より税金を使ってる人達が多い家庭ほど減税するって愚策だろ。

ってか、国による差別推進だろ。
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:33.17ID:yzqX9h38
>>729
あの暗黒時代か
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:39.37ID:5h9hQVJf
将来、税金払ってもらえるから
自民党は少子化対策には一生懸命になり過ぎw

出産手当も50万へ
そして財源確保のために
75歳以上の年金世代の人からまでぶんどる
人殺し自民党

1回50万もらたって、コンスタントにもらわないと子供なんて育てられねーんだよ
この不景気、安い賃金では子供どころか結婚だって躊躇するわ
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:41.08ID:PdXEM1Q1
えーすごいな
手当てが薄いから引っ越す
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:41.06ID:b/odW7w6
これ導入されたから子供もう一人、とかにはならない
関係なくたくさん産んだ・産む予定の家庭を優遇するって意味ならいいのでは(´・ω・`)
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:42.55ID:eoofxRgl
>>881
貧乏と外人が多い印象
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:47.80ID:lzeP1lC8
>>939
頑張って稼げよw
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:49.16ID:eBMDBn8D
つうか16歳未満の扶養控除復活させろよ
子供手当でこっちを廃止したのが最大の愚か者だろ
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:49.77ID:XNoLNjK1
うちは親1人子1人だからもう死ぬしかないのか
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:50.26ID:z3dBXdxT
>>821
おっぱいはエロいし俺はやりたいよ
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:54.41ID:Fras4KIn
>>856
一番バカだったのは
最初から官僚と対立したこと
0979渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:54.56ID:Kw57y0Sg
テレビ出てる人が言ってもな
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:54.67ID:IBlmpHVF
>>784
夫婦を増やす雇用の安定化と景気対策に岸田は大反対なので
金持ちの子供を増やす方向しかない
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:56.25ID:Bxs9XriI
>>846
そう、そしてそのことについては
当時の民主党も反省して国外に金が流れないように法律を改正したように記憶している

もっとも改正するまでにかなりの額の税金が外国に流れたそうだが
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:56.98ID:X/C04RSq
子供作らないディンクス世帯も増えてきてるからな
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:57.28ID:vgr05pmf
今日スーパーで美人な奥さんが子供何人も連れてる上に
お腹大きくて羨ましかったわ
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:25:58.20ID:JQ8ArxMr
>>947
8000円ぐらい
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:26:02.08ID:1loqGpJX
他人の子供見ると可愛いなと思うけど
自分には子供作ったり育てたりできる気がしない
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:26:03.63ID:sg9ib+Ov
>>969
今まで優遇されてただけ
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:26:15.75ID:YdHR4BXi
>>947
麻生の時から下がってますよwww
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:26:17.66ID:0ZWMME6W
腹案があります 鳩山
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:26:20.20ID:INpwhIEI
>>967
ほんそれ(´・ω・`)
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/04(土) 22:26:22.78ID:Jp+2Wr8e
>>944
どっちかと言えばウンコする方がヤバく見えるの笑える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況