X



プレバト【色鉛筆名人一番上手いのは誰?飛び級&ダメ出しに辻元・田中道子が涙…】★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0010渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:22.99ID:XE90cHqw
なんかいるw
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:29.14ID:cmY9D0xF
なんか溶けてるよw
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:35.71ID:Pc4GMMjm
画力ないねくっきー
この人はよしもと芸術家枠で優遇されてんの?
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:36.71ID:qiYjIXaI
うまいけどハマダが黒すぎるからワンランクダウン
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:39.28ID:W/mTh1pc
くっきー水彩画より色鉛筆の方がいい感じだな
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:41.46ID:DE5gpPVy
普通に下手くそだろコイツ
レベルが段違いに低い
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:47.41ID:PWfABfqM
安定のダーハマ
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:47.53ID:qZKFZljS
降格でよろしく(´・ω・`)
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:50.02ID:t48RvT4s
これはダメだわ
いつもそれでも上手い部分あったけど今回はない
0043渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:53.02ID:097V1rWa
もう画風だからな、上手いのは上手いんだよ
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:57.25ID:VBsjGPZB
先生を笑わせるためだけに書いてるな
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:08.92ID:Lhe1c6/L
>>14
なに言ってんのお前??
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:11.40ID:vmsP4I9v
クッキーはちょっと別ジャンルだな
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:15.33ID:VrewTHeV
絵柄が同じ過ぎてどの画材使っても同じなんだよな
これって上手いといえるのかどうか
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:16.62ID:MuKM+I6L
>>24
漫画太郎やピカソみたいな感じで画力はあるぞ
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:17.00ID:tlIgks6K
これおかしくね? これってデッサンと同じで写実的に描くのが課題だろ!?
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:19.07ID:qZKFZljS
つまんねー(´・ω・`)
0066渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:20.03ID:Pc4GMMjm
下手やん
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:22.78ID:lWD+Y4n+
うーんイラストなんだよな
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:26.19ID:FG28hPR5
くっきーは過大評価しすぎだ、ハマタの顔なしで考えても色合いとか気持ち悪い
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:33.94ID:IY3H6bsv
余計なもんは減点なしか
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:38.54ID:DE5gpPVy
なんで昇格だよ
これが6段ておかしいだろ
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:33:51.10ID:EC4Lhb/4
技術は凄いんだよね?
でも個人的にはHGの方が名人だと思う
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:01.00ID:t48RvT4s
美味そうにみえないけど
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:03.19ID:hw5MxdnD
棒が蛇みたいで怖いぃぃ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:14.00ID:/umFRTIG
リアルさよりくっきーの絵のタッチはくっきーらしいよね
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:20.96ID:qZKFZljS
今日はHGが圧倒的にトップだな(´・ω・`)
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:24.28ID:5KPMqL3j
これはさすがにヤラセだろ
ふざけんな
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:26.11ID:Pc4GMMjm
くっきーってのは今までの人たちより上のランク扱いなの?
名人ってのがわからん 特待生より上?下手やんでも
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:29.84ID:IY3H6bsv
教えてー
アルムの森の木よー
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:31.07ID:tlIgks6K
下手くそにしか見えん
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:37.53ID:VBsjGPZB
くっきーのバンビーナすげえカッケーんだけど
見たやついる?
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:41.49ID:MuKM+I6L
くっきーは審査し辛い枠

画太郎を審査員に呼べ
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:43.69ID:W/mTh1pc
>>74
ちゃんと基礎の画力はある上での悪ふざけだから
先生も評価せざるを得ないんよな
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:46.51ID:FG28hPR5
これで上がるならおっさんも上げたれよ
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:35:04.44ID:AQyGRrnb
しゅしゅっと参上
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:35:07.71ID:mZuO7C6N
もう別枠だよね
個展個展個展
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:35:20.69ID:xaD4V/x/
>>119
元祖妹萌えソング
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:35:23.17ID:DE5gpPVy
これがトップ?

他の人ヤル気無くなるだろ
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:35:24.71ID:5KPMqL3j
吉本から金もらってんのかよ
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:35:38.62ID:lWD+Y4n+
肌めっちゃ綺麗だな
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:35:39.71ID:QTuTdc2L
>>77
青春のリグレット。
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:08.19ID:EC4Lhb/4
うわ~~
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:15.37ID:xaD4V/x/
そんなオムライスなんて知らない
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:16.01ID:qZKFZljS
ヒダヒダが大変だな(´・ω・`)
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:16.35ID:t48RvT4s
おでこ叩きたい
絵のコーナーは光の辻本と闇の道子で暫くやってけるな
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:20.17ID:Pc4GMMjm
>>146
くっきーは単純に円を円として書くとか基礎的なデッサン力がない
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:20.25ID:3ef1XFkZ
この人めっちゃ美人だけど髪型が残念・・・
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:21.41ID:/umFRTIG
また光が……
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:21.51ID:QTuTdc2L
チャハーン 
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:30.21ID:hEJHjEUZ
こんな美人で美術も上手いとかブサイクなオタクはどうしたらいいのよ(n´・ω・`)n
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:31.01ID:UXcg0eHh
デミグラスオムライス食べたい
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:34.47ID:mZuO7C6N
顔立ち的には犬山さんがタイプだす
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:40.44ID:MuKM+I6L
>>137
くっきーは画太郎枠だよ
似たジャンルの似たような絵の人達呼んで査定したら良い
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:45.25ID:VBsjGPZB
ん?
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:51.67ID:hw5MxdnD
>>166
一回、全員で同じのを描いてみてほしい
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:51.85ID:lWD+Y4n+
なんかあんまり…
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:52.17ID:mZuO7C6N
皿うめええええ
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:52.60ID:XE90cHqw
うーん
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:36:55.13ID:Urx2lcJD
んこ
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:04.11ID:t48RvT4s
上手く誤魔化した感かなぁ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:06.63ID:qZKFZljS
上手いな
くっきーより全然いい
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:09.41ID:FG28hPR5
珍しく微妙に見える
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:09.95ID:i6vp+JzU
もうホント可愛い
おでこペチペチしたい
弟君にそっくり
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:22.08ID:Pc4GMMjm
だめっすね
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:22.44ID:laJ9Y2/L
え?平べったいんですけど
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:24.56ID:IY3H6bsv
いやらしい
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:34.06ID:hEJHjEUZ
はぁ~ん(´・ω・`)
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:34.90ID:MTvliK/f
色が薄いかな
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:55.51ID:qZKFZljS
色の濃さか?
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:56.43ID:lWD+Y4n+
仕方あるまい
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:00.00ID:VBsjGPZB
ソースかかってる左側の卵がなんか変
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:06.61ID:UXcg0eHh
辻元舞チャンにおしおきされたい
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:12.11ID:/umFRTIG
>>203
本来ならそうすべきよね
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:13.58ID:hEJHjEUZ
お前らの「薄い」指摘大当たり(´・ω・`)
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:13.97ID:1pyH5Pp7
なんか絵が気持ち悪い
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:19.11ID:zrikyZOY
同じお題でやらないと不公平じゃね?
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:19.36ID:i6vp+JzU
子育てしながら徹夜で描くんでしょ
たいしたもんだよ
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:19.67ID:3ef1XFkZ
>>133
兼近「実は真面目なんす」
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:25.84ID:wNJcOAMZ
うん○に見えたからね
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:27.98ID:cQDUAy4y
マジか〜
何が足らんのや
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:30.11ID:h4FLFIDJ
>>168
大滝詠一は、歌詞の内容が松本隆の亡くなった妹の事だとは知らされてなかったらしい
打ち明けないまま亡くなって、松本隆が後悔してた(´・ω・`)
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:30.31ID:tlIgks6K
美人は美意識高いから絵も上手いのけ??
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:35.28ID:qZKFZljS
HGトップにしろよ
くっきートップはおかしいだろ(´・ω・`)
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:40.10ID:vIepFfrH
色うすすぎてソース微妙
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:40.32ID:W/mTh1pc
>>199
級位段位に応じて査定レベル変えないといけない
から誰か分かってないと査定できないよね
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:41.93ID:RooOHoRO
>>122
この人静岡の芸術大学のデザイン科卒で、主に立体物作ってたんだな
卒業と共に二級建築士の資格をゲット
一級は当時からの目標だったそうな
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:43.22ID:t48RvT4s
卵の部分上手く色入れられなかったからソースも濃く突っ込めなかったんちゃうか
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:50.01ID:FG28hPR5
くっきーがトップの名人6段はないわ
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:52.81ID:1pyH5Pp7
いやいやゲロみたいやろ
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:54.57ID:VUPebEve
確かに色が薄くてインパクトが足りないけど、くっきーのよりは遙かに美味しそう。
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:57.51ID:tlIgks6K
黒が足りんか?
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:10.30ID:Pc4GMMjm
くっきーがトップなんだ
この番組始めてみてガチで芸能人の画力真面目に評価してると思って見てたけどこれ茶番だね
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:18.35ID:lWD+Y4n+
泣いてるでw
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:18.37ID:qiYjIXaI
泣いとるやん
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:19.42ID:qZKFZljS
電動(;´Д`)ノθ゙ ヴイィィィィン
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:30.09ID:hEJHjEUZ
泣かないでも・・・(;´・ω・`)
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:30.16ID:VBsjGPZB
泣くなら家帰ってから泣けや
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:37.04ID:a0LDew3e
何で泣いてんの?
うぜーわ
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:40.97ID:LU+PVBQI
辻元さんは許せる
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:42.77ID:i6vp+JzU
>>354
どこがよ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:44.03ID:UXcg0eHh
てっぺんの具材感いいよね
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:44.70ID:aktzA50Y
泣かれたらくっきー気まずい
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:48.88ID:1pyH5Pp7
>>348
真面目に悪いことするやつけっこういるぞ
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:54.39ID:qiYjIXaI
うんこ色だもんな
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:39:58.78ID:LU+PVBQI
ミートソースみたい
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:01.04ID:W/mTh1pc
辻元は泣き方も美人だな
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:04.67ID:Gb0AIDOW
黒だろ
0404こたつむり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:07.14ID:1BJ7nC4S
 ∧_∧
( ´・ω・) < 確かにな
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:07.63ID:sKZ/qnr4
泣かないでー(´・ω・`)
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:10.06ID:A1+JQVfD
ほらな

知ってた
0419渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:27.35ID:QZC+HMv1
先生うんま
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:29.04ID:lWD+Y4n+
プレバトで泣かれるの引くわ
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:32.94ID:Lyu0h4eE
俳句まだかよ
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:33.68ID:i6vp+JzU
今日の辻元さん息子くんにそっくり
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:39.86ID:FG28hPR5
レイザーラモンとか薫は別格で上手い、辻元も今日はあれだがほんと上手い
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:45.90ID:QIPuOmXt
くっきー以外は数十時間とかかけて描いてるからな
これで現状維持ですあの時間は無駄でした言われたら泣きたくもならーな
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:47.66ID:tlIgks6K
キモいあのおっさんの絵が名人レベルっておかしいだろ
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:48.78ID:IY3H6bsv
レストランの入り口にあるアレがあの色なら注文しないだろ
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:49.72ID:qZKFZljS
今日は富美男無し?
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:51.04ID:qiYjIXaI
もう40分じゃん
俳句ないんじゃね
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:52.65ID:mZuO7C6N
>>413
なるほど
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:08.39ID:ih6w64ar
トレスしてるように見える
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:12.55ID:6knOhOYL
これが現状維持っていうのは別にいいのよ
でもくっきーだけなんかなぁ…?
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:17.41ID:RNUcMNz3
>>319
一度、松本は作詞断ったけど大瀧は一所にやりたいからいつまでも待つよって聞いたが(´・ω・`)
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:28.74ID:/+i2JTlJ
色鉛筆も水彩画も先生がお手本描くのにどんだけ時間かかったのか知りたいよな
0461渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:36.50ID:zPfi9Sx4
この泣いたらのんに似てる
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:43.13ID:qiYjIXaI
コロナ富川
われ生きとったんか
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:45.64ID:MuKM+I6L
>>453
アイツはどのジャンルでも査定し辛いよ
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:53.64ID:9MG7D5eJ
クッキーはアート枠でしょ、ピカソだって初期のデッサン画はもの凄く上手いからね
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:54.39ID:a0LDew3e
>>430
無駄にプライドが高いんやろ
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:41:56.60ID:fCrHSQ94
トミーはフリーになったんだ
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:06.78ID:SkCkNzWO
まあ俺もソースの色が薄いのが気になったわ。そこだけや
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:10.77ID:Gb0AIDOW
>>461
あー、似てる似てる
いずれにせよ、美人
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:13.78ID:sKZ/qnr4
ザナルカンドがトレンド入りしてるの面白い(´・ω・`)
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:14.95ID:laJ9Y2/L
水素スタンド建設ハードルが高すぎんよ
0490渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:29.80ID:W/mTh1pc
>>458
田中道子に近い系統のリアクションだったよね
あれよりは加減してたけど
0498こたつむり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:47.48ID:1BJ7nC4S
 ∧_∧
( ´・ω・) < おおう!
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:55.42ID:feJlivRH
こっちもカレーみたいだな
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:58.08ID:vkkPz0ka
銀行のカーローンの審査通るかどうかドキドキし過ぎて泣きそうなったの思い出す
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:08.83ID:Gb0AIDOW
ほら、黒だ
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:09.60ID:u3feXwu+
オムライスのウンコ乗せか(´・ω・`)
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:09.90ID:pomDNcZw
>>348
そういうやつらって真面目は真面目だと思うよ
ただ倫理観がぶっ壊れてるから真面目に悪いことしちゃう
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:12.50ID:hw5MxdnD
一回濃くして失敗したらやり直すのも大変だしどこまで濃くした方がいいかは賭けなのかな
0521渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:12.77ID:lGgCZ/H3
辻本さんに割と厳しいよね
水彩画は宗なんとかみたいな子ばかり絶賛されるし
くっきーにも先生方は甘い
辻本さん子育てもモデルもやって絵も頑張っているのに
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:33.58ID:GxEDKyFE
先生おばさんなのにネイルがギャルみたいでワロタ・・・
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:37.75ID:hEJHjEUZ
黒って使ってもええんやね(´・ω・`)
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:43.48ID:UXcg0eHh
すごー
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:46.99ID:vIepFfrH
レベチ過ぎる
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:48.48ID:t48RvT4s
もう本物作った方が時間短いんちゃうか
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:52.78ID:lWD+Y4n+
比べると雲泥の差だな
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:53.62ID:h4FLFIDJ
>>454
松本隆のインタビュー記事に書いてたのよ
内容を知らないからこそ、あの爽やかな曲調になったと
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:05.99ID:MuKM+I6L
辻元は上手いから審査も厳しくなるんだよな
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:08.48ID:N/3EKx7h
犬の絵の時は泣かなかったのに
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:10.39ID:hEJHjEUZ
FF10の曲やめい(´・ω・`)
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:12.99ID:17x2L+cn
あーこれは先生上手い
さっきの絵よりずっと上手い
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:20.48ID:3oLVm0GI
色鉛筆は何色も重ねることができないから最初に薄い色重ねると濃くはならない
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:24.46ID:qZKFZljS
俳句キタ━━(゚∀゚)━━!!
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:28.15ID:gKhiyTrr
これぐらい負けず嫌いじゃないとモデルとかやってられないんだな
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:41.73ID:a0LDew3e
マンコってすぐ泣くよな
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:45.82ID:aktzA50Y
紙子さんどっちも出てるのすごいな
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:58.55ID:lWD+Y4n+
>>553
知識と経験
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:01.37ID:W/mTh1pc
>>492
タイトル戦だと
光宗辻元道子ナイツ土屋HG辺りで優勝争いして
くっきーは下から2番目3番目が定位置になってるしな
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:27.03ID:i6vp+JzU
>>576
めちゃくちゃ頑張り屋さんだからだよ
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:27.92ID:GxEDKyFE
節分とか豆まきって中国起源らしいな
ほんとこの国の伝統って・・・
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:30.25ID:lWD+Y4n+
ええやん
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:35.31ID:IY3H6bsv
みんな新聞の俳句に載りそうな作品を作ってくるけど、一体誰が作ってんだろうね
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:44.57ID:Lyu0h4eE
なんか散文的じゃないか
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:49.84ID:UXcg0eHh
>>572
よく見たら湯気まで描いてるのねw
やばいわすごすぎ
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:53.95ID:LU+PVBQI
何イキって破調できてんねん
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:56.96ID:gKhiyTrr
アル中?
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:45:57.76ID:riVzNkGz
恵方巻きとかおれ子どもの頃は無かったんだがなぁ
陰謀を感じるよなぁ
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:46:13.02ID:qZKFZljS
今日はシュレッダー富美男いないのか(´・ω・`)
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:46:19.77ID:WAUFp3tx
まーーた破調か
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:46:30.16ID:2y4J4dxj
ワイチンポ
貪る向きは
南南東
0658こたつむり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:46:38.72ID:1BJ7nC4S
 ∧_∧
( ´・ω・) < 恵方巻って季語なってないんか
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:46:42.86ID:Gb0AIDOW
できたぞ。

節分の 次の日 靴に豆ひとつ
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:46:46.33ID:GxEDKyFE
>>572
俺の産みたてうんこみたいでワロタ・・・
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:46:56.06ID:t48RvT4s
福豆を
でいいんじゃないの
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:02.82ID:Lyu0h4eE
福豆(を)拾い
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:04.60ID:/umFRTIG
この人ってアイリスオーヤマの令嬢なの?
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:10.18ID:hEJHjEUZ
たしかに(´・ω・`)
0672渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:15.90ID:WAUFp3tx
この番組、破調ばっかりだよな
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:31.53ID:RiqgBvHM
いっっつも子持ちアピールしかしてなくね?このバカみたいな女
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:48.05ID:W/mTh1pc
>>664
局違うぞ
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:50.26ID:Lyu0h4eE
うぉ
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:59.69ID:QNo80Xjl
ちょっと今起きたんだけど夢でシュウキンペーにドライブ誘われてお小遣いもらって帰り際に首都高のトンネルの扉が前後閉まって二人きりで閉じ込められて焦って起きたんだけど。なんなの俺男なんだけど
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:02.55ID:vkkPz0ka
子供が使うコップで酒なんか飲むなよ
って思うのは頭硬すぎかな?(´・ω・`)
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:06.63ID:a0LDew3e
>>585
美人ゆえになんでも思い通りになってきたから思い通りにならないとムカつくんやろな
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:11.65ID:Urx2lcJD
のんべえって子供のコップも使っちゃうの?
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:22.18ID:/umFRTIG
クリ豆
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:30.46ID:UXcg0eHh
犬山犬子いつもあんま良くないよね
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:31.93ID:t48RvT4s
福豆を
拾い晩酌
子のコップ
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:57.93ID:ua8JyFms
節分は
春夏秋冬
ホットけない
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:49:00.02ID:Lyu0h4eE
うっわ、何これ…
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:49:22.14ID:hw5MxdnD
>>683
好きなんじゃない?
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:49:23.40ID:VBsjGPZB
田舎のタウン誌の俳句コーナーに載ってそう
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:49:27.26ID:W/mTh1pc
上5のとは違う気がする
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:49:34.18ID:jMeKsFaK
そもそもなんだけど「もうちょいと」って言葉としておかしくない?
もうちょい と ちょいと って足したらダメじゃね?
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:49:55.74ID:UXcg0eHh
素直で良い句じゃん
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:49:58.99ID:M+nLhtAO
追悼の句と言われるとな
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:06.79ID:9CRd/fAY
ザマァ
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:07.96ID:a0LDew3e
俳句の良し悪しは全然わからんわ
0753渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:08.99ID:/umFRTIG
ぺろぺろと
キミのお股の
豆舐める
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:26.68ID:t48RvT4s
志らくはこれで上がれないとキツいね
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:36.50ID:aktzA50Y
>>521
くっきーは実際に作品が1000万で売れてたりするから評価せざるを得ないのかもね。
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:43.34ID:LU+PVBQI
それこそ詰め込みすぎでは?
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:48.70ID:VBsjGPZB
すごいいい
とか言っちゃダメだろ俳句やるやつが。
BBAも注意せいや
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:51:09.16ID:xaD4V/x/
どっちの圓楽?
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:51:23.37ID:a0LDew3e
これで円楽を連想するのは無理
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:51:25.74ID:TPvGhn9f
この番組見てるなら圓楽さんのことだなとわかるけど
パッと見だとわからんだろうな
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:51:41.71ID:riVzNkGz
あぁいいな
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:51:52.11ID:lWD+Y4n+
笑いがええな
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:04.36ID:Lyu0h4eE
あー、これは良い直し
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:06.36ID:qiYjIXaI
落語に生きんはいいかもな
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:06.39ID:Urx2lcJD
嫁さんの
ヘソクリ見たい
歌丸です
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:18.48ID:qZKFZljS
シュレッダーキタ━━(゚∀゚)━━!!
0816 
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:24.67ID:x6/5ZpT6
もう一席
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:29.02ID:xaD4V/x/
>>547
まあ知ってたんじゃね
あの曲の歌詞になってるかは知らなかったかもしれんけど
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:36.47ID:M+nLhtAO
圓楽の後釜はわさびで
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:42.55ID:/umFRTIG
キムタクのはヤラセだろな
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:53:38.41ID:DxWGNN4j
円楽の口調っぽくてそのままの方がいいけどな
タイトルに円楽に捧ぐって書いとけばいいのか
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:53:41.12ID:Lyu0h4eE
>>800
「色変えぬ 松高座に遺す 扇子一本(かぜいっぽん)」だね
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:53:47.76ID:W/mTh1pc
>>803
中学校の国語教師だった
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:54:03.03ID:qZKFZljS
キンキキッズ25周年でギャラ25円でCM作ったらしいな
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:54:07.24ID:NN3eFcFS
LGBT
T以外は
ただの変態
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:54:10.02ID:FIfQwg8e
清水アナも高井美紀アナを偲んで俳句詠まないと

MBS高井美紀アナウンサー、55歳で死去「あどりぶランド」など担当 4日放送「住人十色」はテロップ対応
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:54:25.42ID:P2mWeNmH
>>834
今おるで
0856渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:54:57.32ID:wfRuLvmE
初期の梅沢のように自信満々で挑む素人芸能人の鼻っ柱をへし折るのがこの番組の醍醐味だったはずなのに、
皆変に俳句の知識身に付けてきて、それが逆に番組つまらなくしてると思うのは俺だけ?
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:55:55.26ID:P2mWeNmH
>>855
田舎じゃねえ
ど田舎だ
>>860
つかねえよ
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:56:13.54ID:lGgCZ/H3
キムタクって視聴率とか興収は気にしないけどスタッフが喜ぶからそれを見るのが好きとか言うが、必死なのがバレバレ
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:56:15.43ID:RooOHoRO
>>850
LGBTを語るとき、必ず性も付随するのがなんだかなーと思う
同性愛でも性欲を感じないとかあるだろ
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:56:27.57ID:qZKFZljS
東国原はもう出ないのかな?
出なくていいけどw
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:56:56.90ID:XxdcEAnK
さっきの納得いかない
もうちょいと生きてみるよはすごく円楽的で
そこに芸の道とかつけるのは説明的だしこの口調を変えたらいけない
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:57:22.93ID:E4zE9/kR
(´・ω・`)2/3はフサの日
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:57:32.56ID:P2mWeNmH
恵方巻なんて食わねえし食ったとしても家で作らねえだろ
嘘よくない
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:57:37.05ID:t48RvT4s
なんからしくねえちゃんとした句だな
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:57:37.33ID:qZKFZljS
ボツだなw
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:57:50.76ID:Lyu0h4eE
これも結構詰め込んでないか
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:58:05.04ID:YEHDkRgC
セミレギュラー消滅を考えると、引っ張りたいから
内心は没希望だったりしてw
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:58:06.56ID:Urx2lcJD
初期みたいな面白い俳句がいいのにな
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:58:13.07ID:P2mWeNmH
>>879
都市伝説か昔の話やろな
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:58:31.19ID:qZKFZljS
掲載かよw
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:58:38.46ID:W/mTh1pc
>>900
こいつはこれでいいよ
こういう人だからいい詞が詠めるの典型だわ
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:58:56.25ID:LU+PVBQI
空き巣みたいは顔してるくせに
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:59:20.38ID:t48RvT4s
いやちゃんとしすぎでしょこれ
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:59:33.23ID:P2mWeNmH
やっぱりダメだなこの先生
この句を他の俳人に評価してもらいてえわ
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:59:50.44ID:NN56GMy6
こんなアホに俳句なんかできんやろ
このヤラセ番組
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:59:54.18ID:RtSdknG7
格の差を見せつけた。
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 19:59:59.54ID:Lyu0h4eE
で、メモかよw
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 20:00:42.08ID:Lyu0h4eE
ちょうど2スレ
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 20:00:58.51ID:W/mTh1pc
>>953
ポン村上って
一般の句会まで参加してるガチ勢だぞ
0974渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 20:01:33.27ID:NN56GMy6
>>972
そういうテイやろ?笑
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/02/02(木) 20:33:18.10ID:u3feXwu+
氷魚くん(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況