X



報道特集★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:33:26.07ID:RxU1f4Dh
膳場山には狸がおってさ
それを猟師が鉄砲で撃ってさ
煮てさ 焼いてさ
食ってさ
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:38:55.09ID:AxtCdgIz
くっそwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:38:58.74ID:0dgWsVvC
のり弁答弁
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:01.73ID:sk9b/wSu
母親の座り方wwwwwwwww
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:03.03ID:OhoJQf7Q
なんやこいつら
何のために来たんや
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:03.63ID:b9jkXU2d
母親の腹w
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:06.84ID:w0CjXD1Y
今すぐ辞めろよこんな奴ら
何しにきたのコイツら
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:07.41ID:D93FqunK
なにしにきたん
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:09.65ID:fTdsUc0l
なんだそりゃ
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:12.48ID:Q/o074WV
とりあえず来ましたって感じだな
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:12.79ID:TZpb78xK
教職員ならまともな日本語使えるようにあれよw
「お悔やみ申し上げる」って仏教用語じゃなくて、特に公務員なら「哀悼の意」(宗教関係なく使える)でしょ!
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:13.84ID:uOcPRxFX
クズしか出てこねえな
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:14.25ID:y41aH9js
ツーブロか
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:15.02ID:pt6iXSZJ
こいつの容姿髪型見てたら
人間の性格って顔に現れるよな
絶対クズそうだし
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:15.46ID:XxiZWI14
校長の顔見て察したわ
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:18.53ID:Pu8Xa9Bj
なんだこれ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:19.36ID:PZlitQRX
ご理解できねーよ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:20.33ID:Syi3wHLt
お母さん正座できないのか
太るとそうなるの?
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:22.79ID:IlBZzT2m
何のために来た
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:23.07ID:OhoJQf7Q
おれやったら殴りかかってるな
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:23.57ID:EpMSTM5b
我々も被害者なんですよ!
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:27.51ID:KvjoBaoS
反社的な
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:30.30ID:fTdsUc0l
ものすごい絶壁だ
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:31.10ID:n6/08R2I
見た目からして腹立つわ
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:31.30ID:D1ocu8R7
罪から逃れたい被告やん
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:31.34ID:4iYU/tGN
俺が親だったらこの場でなにかして逮捕されてるわ
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:31.60ID:6LYTGvBA
事前に質問してて反射的ってなんだよ
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:33.29ID:IYZwmNTt
何しにきたんだこいつら
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:33.73ID:FGT5Zp6A
面倒向かってものり弁ですね
大阪最高www
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:33.81ID:TnLPh5L4
加害者を吊し上げろよ!
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:33.82ID:Yb2yuC92
校長「ったく今度の春移動できるかなあ…」
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:34.25ID:0dgWsVvC
安倍の影響
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:37.49ID:kM6jhcjJ
殴っていいよ、お母さん
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:38.51ID:QEXU2ARr
何も言えないのに何しに来たんだよ
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:39.38ID:+U3PEmwC
この人らにも家族おるんやもんな
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:40.64ID:gPe/pZG0
どこの国会だよ
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:42.06ID:Y9zv24kN
こいつら恥ずかしくないの?
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:42.74ID:Y5TeQBdJ
このチンピラみたいな短髪は教育者なんか
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:44.11ID:TcmXwaJw
弁護士入れて話した方が良いと思う
相手は誤魔化そうとしか思ってないだろうし
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:45.50ID:E8zzBvB6
取りつく島がない
敵も中々やりますな
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:45.83ID:bP78C/zs
カメラに映りに来た謎の団体w
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:46.50ID:TZpb78xK
真面目な話、校長や教育委員会が自宅に来てもなぁ
まず担任の教員が行けよ!!
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:46.97ID:b9jkXU2d
ワイがコーディングしたプログラムみたいな回答
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:47.68ID:eVEkkKnE
えらい目が細い校長だな
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:48.26ID:6M3gpe9x
そら責任逃れが仕事やからシャーない
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:48.34ID:DYCKKrqw
何が問題なんだよw
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:49.57ID:CoJBTUOq
警察入れると地域社会に禍根を残すって判断なんだよな
住民同士の対立になるから
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:51.90ID:TOCXeSAo
 
本音

保身ファースト第一主義
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:52.94ID:xXzf3ITA
いじめ問題なんて何十年も同じこと繰り返してるんだから解決なんてできない、運が悪かったと思うしかない
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:52.91ID:gw12QvYl
>>43
誰も責任取らずに公務員全員で殺しといて可哀想はないわw
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:53.96ID:ZWTO4W6J
ぶっちゃけTVカメラ来るって言われたから謝罪に来たんだろうなこの校長
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:55.76ID:69LSONeD
よく遺族にそんな事言えるな
校長しねよ!
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:55.85ID:r66LLecw
政治家の縮図やな
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:56.23ID:yczSZEW7
苦情の電話殺到だな(´・ω・`)大変だぞ月曜日から
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:59.25ID:LQ1SaCA1
結局学校の先生って一度も社会に出てない人間だからな
そういう低レベルな人間に常識は通用しないからね
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:59.34ID:NtP7UtPC
我が子がイジメを苦に死んだなら親ならその仇を打ってやれよと。
ワーワー言うだけでは何も変わらんよ。
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:59.39ID:y41aH9js
1人の虐めらて亡くなる子より生きてるいじめっ子の将来の方が大事
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:00.50ID:sk9b/wSu
校長コントだろこれ
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:02.23ID:UsPMPDdS
この母さんはもう仕事人に頼んでいいと思う
いじめ生徒糞教師糞教育委員会
全員殺していいよ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:02.65ID:lPv0It1u
テレビじゃなかったら普通に威嚇して黙らせるんだろうな
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:02.75ID:8IflsrEc
ガキの使いってこういう事やな
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:05.89ID:ExuXNu7x
モヒカンだぞ、公務員が
大阪w
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:06.09ID:f921hoZn
形だけ謝罪しましたの実績作りだな
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:06.37ID:rTvqgBM8
世の中汚い奴らが多く、
汚い奴にならざるをえない奴隷社会
なりたくない(なんか違うなと思った)人は不登校になったり、会社辞めたり、いじめられたり、
ほんと汚い世の中に腹が立つ
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:07.09ID:w0CjXD1Y
やっぱ大阪ってクソだわ
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:11.44ID:NgJynypn
警察かなんかが調査してんの?
裁判とかするわけじゃないだろうし何言っても調査に影響なんて出るわけないだろ
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:13.59ID:zcZHCNaJ
泉南市は教育委員会もそうだけど
市役所の対応も評判最悪レベルって聞いた
0207渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:13.81ID:QzwI/PTA0
事実を言えば 何も影響ないのでは?
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:15.09ID:cloyu4ZJ
やっぱり私刑は必要だね
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:15.31ID:0Wn5+TsX
第一声から校長の言葉が軽すぎると思ったけど
案の定な回答だったな
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:16.86ID:6LYTGvBA
何しにきたのマジで
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:17.06ID:X6k2/L3u
柔道耳
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:17.60ID:ldijp7ik
めんどくさい問題を起こした家族だと思っているんだろうな
自分が定年まで勤めて年金を手にしたいだけのクズ役人w
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:17.68ID:vOGnMJNz
申し訳ないだけ言いに来たのか申し訳程度に
ごめんで済むならってやつだな
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:23.15ID:OhoJQf7Q
>>186
それでいいよな
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:23.31ID:Syi3wHLt
斬新な花の持ち方だな
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:25.23ID:NIHGF0pT
保育園でも監視カメラ導入してんだから学校もカメラ導入したらどうだ
あとは子供にボイレコ持たすしかないな
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:25.91ID:7NphZTHE
報道特集って、
毎回こういう胸糞ネタ扱うけど

毎回こういうクズ出てきて
スッキリしないからイライラする
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:26.39ID:YKxpWOTf
でも根源には教師の力が弱くなったのが原因のひとつだわな
自分のころはいじめ発覚したら
いじめてるやつが担任から平手打ちなんてのもあったから
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:26.46ID:IPRqhPGP
公務員病退職まで逃げ切り
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:26.62ID:0dgWsVvC
安倍佐川の答弁
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:26.96ID:E9llfa71
教育環境が酷すぎて子供作りたいと思わんだろこれ
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:27.97ID:69LSONeD
かわいそうすぎる…
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:28.03ID:Uq5Y+2Oj
来週、電凸するわ。腹立つわ
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:28.12ID:ZweVdhkt
母親もなんかおかしいな
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:28.34ID:N/92B2mN
学校とかいうクソ狭いしょうもないネットワークだけで人生を判断してしまうには早すぎるな、どうしても無理なら違った場所で学び直せばいいのに
しかしそれすらも許されず、死んでしまうとは親はやり切れないだろ……;;;;
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:30.59ID:4epvYjHO
ごめん
こういうフォーマルな場で
「ほんで」とか大阪では言っちゃうの?
フォーマルな場所では標準語で敬語を正しく使うんじゃないの?
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:31.54ID:eXgTJmCZ
7ヶ月も経って「まずは」って言葉がそもそも間違い
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:33.03ID:8Cn/B90c
自分達の事はご理解してほしいのに
お母さんの事は理解しようとしないのか
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:34.34ID:HaGyEkFH
ドラレコの普及で嘘ついてすっとぼけできなくなったように
人間にもレコーダーつけないとダメだな
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:34.60ID:UDkEy8zD
>>32
教育委員会「マスコミがうるさいから取りあえずお悔やみに行ってこい、でも何も喋るなよ」
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:36.24ID:95Cr4eTJ
これ学校名公表してツイッターとかで
この学校はイジメに対して何の対応もしません
って拡散すれば入学する生徒減ってダメージ与えれるだろ
そういう活動ってしてるの?
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:39.11ID:4wA/1O5M
帝王学はどんだけ世の中嫌な人間だらけか教えるんだよな
そうやってイジメに耐えられる人間に育てる
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:42.25ID:AY1NGUIu
キツイわ
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:49.59ID:q7R8WCuy
謝罪に来るのに散髪したての
ソフトモヒカンはねーわ
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:50.60ID:kulbwd0/
>>57
ツーブロくらい普通だろ 陰キャか?
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:51.62ID:HO/WOOH1
つらすぎる
優しい子が犠牲になる世の中
本当に狂ってる
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:53.62ID:mm7SJiTE
この母親は八つ当たりしてるだけでね
最初っから警察に行けよ

自殺した奴を英雄視するのはやめるべきだ

自殺は最低の行動です
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:55.94ID:fTdsUc0l
>>181
いつまでアベガーに取り憑かれてるんだ...
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:58.28ID:IZPApOVN
>>203
それについては控えさせて下さい
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:58.39ID:5UPWRoks
日本の縮図を見せられてるようだな
全てが「ことなかれ主義」で誰も責任を取らない
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:05.16ID:sk9b/wSu
こう言っちゃなんだけど親が無能だから死んだんだよな
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:06.87ID:b9jkXU2d
自分の腹を痛めて産んだ子供だしな。。。
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:07.88ID:69LSONeD
やばい泣けてきた…
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:07.97ID:V3zTl0Ra
田舎あるあるじゃないのか?
貧乏で出自もしんどい家の子がマトモに取り合ってもらえないの
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:10.29ID:zKZjRHI1
かわいそうやけど、大仁田厚に見えてしまった
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:13.90ID:gw12QvYl
>>229
バカか?
それを解決するために税金で給料もらってんだろ
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:14.55ID:t56ukulj
校長「すべて事故って事にすれば丸く収まるんです。これ以上迷惑かけないで」
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:14.86ID:WjGHa9OL
母ちゃん不憫でならんわ
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:18.28ID:oQd+/r0B
しかし遺族にこんなこと言っちゃなんだけど流石に太り過ぎだわ
自分だけならいいけど子供も太らせすぎ
その辺考えてくれたらもっと違ってたかも
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:20.62ID:K6indYn1
やっぱクソガキ無罪がいかんのやろ
いじめ罪を制定してスクールポリスに犯罪として捜査してもらえるようにすればいいのでは?
学校側がの対応も隠蔽するようなら罪に問ってしまえばいい

そして、時効も長く長く設定すれば卒業してから数十年経ってからでの復讐も合法的にできるじゃん
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:21.51ID:pvgA9PdH
悔しいわな
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:27.95ID:EfVvxEDN
最初の子はかわいかったな
ブスで頭悪くて鈍くさい子がいじめられるイメージなのに
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:28.09ID:KruPH3Uf
破産者マップよりも、こういう無能教育委員会マップ作って広めた方が世の中のため
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:28.20ID:OQHOt+fq
他の保護者何も言わないのかね、学校関係者がクズ過ぎるよく子供預けられるね
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:28.53ID:95Cr4eTJ
>>295
安部晋三万歳!
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:28.86ID:PZlitQRX
おせーなー
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:29.56ID:6LYTGvBA
>>242
親はそういうの教えるの必要なんだろうな
学校以外のコミュニティがあるってことは若いうちから教えないと学校だけが社会になってしまう
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:29.82ID:TnLPh5L4
大変なの分かって教師になってんだから
嫌なら辞めればイイのよ!
潰れない所に居て高い給料貰ってんだし
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:32.16ID:BQRjKS3j
お母さんの無念もわかるけどなんで自殺に及んだのか
ちょっと伝わってこないな
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:32.18ID:h/B6X4dE
いまごろ?
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:35.86ID:IYZwmNTt
ほんとクソみてえな国だよ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:40.89ID:N/92B2mN
いじめ加害者に見せてやりてぇわ
こういうのを学校の道徳の時間で流すべき
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:41.69ID:RWVnsuLp
それで、学校関係者に罰則は一切ない
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:43.54ID:w0CjXD1Y
>>302
侮辱罪って知ってる?
0368渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:44.12ID:b9jkXU2d
知床遊覧船と同じやん
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:45.54ID:stU67IAc
親父はなにしてんだよ
母親に全部やらせて情けねえな
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:45.56ID:yczSZEW7
>>298
他殺よりは(´・ω・`)
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:47.02ID:ZWTO4W6J
>>230
水戸黄門みたいにはいかないわね
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:49.34ID:RgDuKfbN
第三者委員会なんか期待するなよ
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:50.81ID:JDahDxhB
学校はいじめた側を追い出せよ
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:50.99ID:EGdfXpmW
マジでこの国腐ってるな
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:51.17ID:LYlntwd+
スマホに相談した証拠があるから勝てるぞ
税金から払うなよ
木っ端公務員のカンパで補えよ
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:53.05ID:NtP7UtPC
もし我が子がイジメられて死んだなら、俺ならイジメたガキ全員と何もしなかった学校関係者全員アレするわ。
そのあと首でも吊るわ。
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:53.26ID:i0wWhUrl
母ちゃんもメールを無視してたって書いてなかった??
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:54.54ID:UDkEy8zD
>>264
私立じゃないから
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:54.63ID:MhKr9nw7
形だけの調査
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:56.68ID:gPe/pZG0
マスコミが取材し始めたからだね
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:57.07ID:d2n1Hmhl
>>171
だから刑事事件化するだけで済む問題だよ〜
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:57.17ID:sCh+d709
母親もSOSを見過ごしてんだから
一緒やんけ
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:00.82ID:y41aH9js
こんな寂しいところで子供が最後を迎えるのは辛すぎるな
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:01.16ID:OhoJQf7Q
教育委員会っての腐りきってるな
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:03.65ID:95Cr4eTJ
犯罪でも殺人でも同じだけど
日本はやったもん勝ちだからな
やられるくらいならやれ
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:06.80ID:neZg+szT
教育の民主化のために教育委員会があるのに、実際はただの天下りの何もしない組織なんだよな
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:07.86ID:FQy/UQPG
膳場さんの熟したおっぱい
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:08.18ID:RB1f8VCv
これが「美しい日本」の本当の正体だよ
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:08.85ID:sRMksrBu
このお母さんの見たくれがどうだろうが可哀想でしかないわ
我が子が人のせいで亡くなるとかあり得ない
子供がいない自分でも同情するわ
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:12.24ID:fTdsUc0l
>>302
あーあ訴えられたら負ける
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:12.23ID:lnAd+o8s
見るの辛い
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:14.19ID:5pj+0pZt
飯は食えてるようだな
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:14.31ID:TcmXwaJw
学校に警官置くドラマあったよな
交番を学校に置くイメージで良いと思うんだが
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:14.34ID:sk9b/wSu
>>331
マジであの子がいじめられたって勘違いしてるやつが続出してるけど

テレビの内容すらまともに理解できないやつばっかなのかここは?
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:16.47ID:HO/WOOH1
前にいじめで自殺した男の子も遺書の中で
お母さんに「おいしいご飯を作ってくれてありがとう」って書いてた
悲しい
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:18.86ID:lPs8L/r2
人間複数集まれば誰かが割りを食うようになってるからな人間は恐ろしいよそりゃ戦争も犯罪もいじめも無くならんよ
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:20.81ID:E9llfa71
>>357
加害者はなんとも思わんし記憶から消えてるよ
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:21.47ID:nqsJxpCX
ペテンが上手いな俺だったら担任と校長を殺すと思うわ
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:22.34ID:h/B6X4dE
どうせ保身のために時間稼ぎしたんだろ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:23.19ID:mA1Dfj60
大体大人の世界でもイジメがあるのに子供のイジメがなくなる事は永遠にあるまいて(´・ω・`)
んで子供は基本的に学校という狭い社会だからなかなか逃げ道が無いし(´・ω・`)
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:25.55ID:IOmaVEhr
いじめがあることがマイナスに評価されるから
みんな真面目に対応しないんだろ
いじめが発見できた学校が評価される
ようにしろよ
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:25.62ID:69LSONeD
あー胸クソ悪いわ!
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:27.43ID:3CpxYzHD
膳場さんには子持ちの母の気持ちはわかるの( ´゚д゚`)
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:27.42ID:IlBZzT2m
人が入れ替わる学校組織で
10ヶ月も何をやっている
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:29.78ID:PCjDSU4b
責任とかなんで取ると思ってんや?損するだけなんだから自分から取るとかするわけなくね
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:30.54ID:XNYsgYK5
もう死んでるから報われるとかないよなぁ
遺族感情が安らぐだけだと思う
結局死んだら駄目なんだよ
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:30.81ID:PUlWVw07
放送するってわかったから慌てて第三者設置だろ?
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:32.06ID:vOGnMJNz
>>215
こういうことも公務員叩きのタネになってもおかしくないだろうね
だがTBSも報道の手を緩めんでもらいたいねマスゴミとか言わないから
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:41.27ID:DYCKKrqw
自分の周りはイジメって無かったからほんとわからない

母校の口コミサイト見ると、今でもイジメが無いというコメントが多い
恵まれてたんだな
ちな都内
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:43.42ID:kulbwd0/
>>420
おい w
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:43.92ID:hslWARXF
退職するまで粘る校長
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:54.64ID:FGT5Zp6A
クラスメイトにも塩対応でワロタw
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:56.87ID:5pj+0pZt
心のケアって事件あると良く聞くけどなにやってんの実際
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:57.23ID:+U3PEmwC
天誅は必要やな
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:58.45ID:Dnac+i7B
残念だけどイジメは世の中から無くならないと思う
だから、イジメられた子を救う仕組みをもっと考えるべき
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:58.94ID:MNcb7lba
土曜の夜にこんな胸糞悪いの放送しやがって
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:59.31ID:4epvYjHO
土曜日の夕方に見るには厳しすぎる話だった
もっと明るくアホなニュース見てれば良かった
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:59.38ID:lGLlLGID
辛いよね
自殺は辛いよ
母親も兄さんも生きてる以上ずっとそれを抱えて生きていかなきゃいけないんだよ
ことあるごとに「ショウが生きていたら」と思うんだよ
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:59.84ID:y41aH9js
オカンちょっと日村に似てるな
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:00.48ID:3NJ6RA7E
屑ばっかり
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:01.18ID:IlBZzT2m
>>298
そうなる前に他の選択肢を与えよ
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:04.31ID:0Wn5+TsX
黒塗り、自殺隠蔽
ありがちな
0503ユメ見る男色家 ◆69OToKo1TI
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:05.34ID:pb75qKNC
同じ学校の親たちはどう思ってるんだろうね
仮に自分の子供が同じようにういじめに遭っても
教師や学校には子供を守ってもらえない、
いじめを解決してくれないってことだけど
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:05.97ID:0dgWsVvC
安倍地獄
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:07.09ID:Y9zv24kN
つまり、イジメがあっても社会は絶対に何もしてくれないんだ

教育委員会や児童相談所や命のなんちゃらや税金でやってる組織は不必要
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:09.18ID:w0CjXD1Y
やっぱ山上は正義だわ
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:13.03ID:95Cr4eTJ
>>390
公立でも保護者から問い合わせ殺到してダメージ与えれるだろ
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:17.73ID:5tFszg/R
いじめっ子呼び出してげんこつ食らわせることが出来なくなった社会が悪いんよ
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:19.33ID:EAxpmYDj
担任なんて刑務所の所長みたいなもんだからな
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:19.48ID:wNoUI4NF
>>318
親子共々太りすぎててバカにされてたんだろうな
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:19.57ID:x/hleVgc
所詮は他人の子供 公務員の保身のためには
出世の道具にすぎない
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:20.83ID:8wGlCpN7
でも先生方からすりゃ少しでも子供少ない方が仕事しやすいから
居なくなって内心ホッとしてるだろう
なにせ激務()らしいしww
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:21.62ID:CeV+KGoW
クソに当たるとほんと人生終わるな
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:23.16ID:9j5TyQJn
授業を教えること以外の権限を先生から取り上げろ
いじめ関連は法律家にやらせろ
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:24.97ID:ldijp7ik
岸田にしろ文科省にしても何やってんだよとは思う
少し方針を明示するだけで、こんな自殺は激減できるだろうに

無能なのか、無知なのかw
もうちょっと世界や世間の情報に目を配れよ
0535渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:26.09ID:aL9mSjRv
相手がわからないのに、いじめが認められないのは仕方ない
転校したいなら、診断書を貰えばよかった
それでも転校したいなら、引越しすればよかった

役所や教育委員会が全て悪いとは思えない
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:29.13ID:TnLPh5L4
校長の頭。
イキガった頭してないで、丸刈りにして来いよ
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:30.45ID:ZweVdhkt
>>331
ブサカワ
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:31.24ID:SDWmX0Cz
大阪ってこんな酷いんだ
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:32.13ID:bP78C/zs
棒読み過ぎないか?
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:40.10ID:1FRXPUal
いじめっ子のせいでショーくん死んだ!お前等責任取れよ?となるのを恐れたのか?
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:41.12ID:fTdsUc0l
>>512
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:44.33ID:t7vOhMuf
兄弟いじめられてたってのが気になる
この子に対してってよりこの家に対して何か悪意が向けられてるような気もする
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:44.71ID:h/B6X4dE
無理に学校に行かなくていい

ゆたぼんは学校に行け!
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:46.25ID:m6i6cVi8
個人名とかは分かるがページ全塗りとかほんと頭おかしいな
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:46.82ID:lnAd+o8s
公立中なんてろくでもないわ
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:47.23ID:cVo0ZuXf
かわいそうではあるが教育委員会や校長責めてもなあ
責めるなら担任教師だろ
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:47.82ID:BpgX5OdN
国会機密以外黒塗り認めるなよ
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:48.69ID:MB3aUGF1
メイちゃん可愛いから大丈夫や
頑張って高校行けば爆モテ未来は明るいで
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:48.74ID:CoJBTUOq
別に今は定時制や通信あるからええやん
道は選べるんやで
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:49.23ID:lPv0It1u
>>295
偉い人の手を煩わせるなが基本ですね
0573渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:49.28ID:Kr93Vv/I
この記者の棒読みも大概だけどな
0574渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:49.33ID:YKxpWOTf
だいたい平気でいじめするやつは親もあれだから

そんなモンペの圧力があるから教師がいじめ加害者に強く出れないんだわ
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:49.72ID:d2n1Hmhl
>>217
>>464
そういうのがアメリカの学校の銃乱射事件になるんだろ?
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:49.83ID:m6FcDUIM
>>413
天下りと言うか、結局教育委員会も教員がやってるだけだしな
数年やった後、教頭あたりで学校に復帰
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:49.84ID:mm7SJiTE
虐めってなんで警察行かねーの?

自殺者を英雄視するのはやめるべきだよ

この番組の構成糞だな、コンプラどーなってんだよ
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:50.28ID:SDI1iDHS
学校も教育委員会も所詮は他人事だから
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:50.49ID:DYCKKrqw
メイさんの親は金持ってそうなんだから私立に転校させればよいのに
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:51.91ID:NgJynypn
教師側の肩を持ちたくはないが忙しいというのも事実としてあるんだろうから
こういうことにも手が回るくらい負担を減らす方向に行ってほしい
まぁ仕事が減っても対応するとは思えないけど
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:52.73ID:9Nm0DTYR
シンママで母ちゃんの外見とかで学校側も扱い軽い気がする
父親出てくるとか、スーツでビシッとした親が行けば酷い扱いないんじゃね
0583渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:53.51ID:BxK45kzx
日本って子供に冷たい国だよね
いじめ問題の報道を見る度にこんな国で子供産みたくないなと思ってしまう
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:53.56ID:stU67IAc
教師ってやっぱ悪だは
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:55.35ID:TOCXeSAo
赤木さんが自殺した事件と似ている
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:55.76ID:E9llfa71
はいじゃないが
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:59.96ID:nEo2UiCL
>>264
私立ならいくらか効くだろうけど
公立だったら生徒減ったら廃校しましょう、他の学校と合併しましょうで
肩書あるやつは他の公共施設に天下り
路頭に迷うのは現場の人間だけ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:03.15ID:0+vYmUvA
うえむらあやこちゃん可愛い
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:03.40ID:PZlitQRX
>>302
花さんの事件で学んでないのか
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:05.19ID:lPs8L/r2
内容や結果によってはいじめも犯罪にするべきやな
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:05.34ID:hyCbr7aS
教育委員会は学校の味方だよ。統一教会だから何を言っても日本語は通じない
暴行暴言を受けたら警察にすぐ連絡。逮捕してもらわないとダメ
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:09.86ID:n6/08R2I
クソガキは逃げて高笑いかよ
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:10.69ID:ywHNnc6N
ttp://livetest.net/load/20230128-184320-035.jpg
ttp://livetest.net/load/20230128-184408-760.jpg
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:12.23ID:w0CjXD1Y
想像以上に腐ってんなこの国
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:14.48ID:KrZ9mXg1
カンペ見てずっと棒読みだけどなんなの今の人
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:16.68ID:Jb0hPYyg
特定個人を吊し上げて燃やすのはマスゴミの得意技だろ?
子供もマスゴミの手口をまねただけ
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:18.93ID:sk9b/wSu
>>479
母親が「うんうんあなたの言う通り」みたいな感じだったろ
金持ってそうな余裕のありそうな家庭だったし

親が「あなたの好きにしていいのよ」ってなんでも肯定するから馬鹿なことになっちゃってるだけなんだよ
0619渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:19.96ID:+U3PEmwC
>>456
逆に食ってしまうタイプかも
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:20.50ID:69LSONeD
この学校月曜から電話が鳴り止まないだろうな
ざまあ
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:23.46ID:fTdsUc0l
ボードゲームどうでもいい
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:24.65ID:IYZwmNTt
貧さからいじめが起きるんだよ
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:29.08ID:8yQ0bpHR
(ちっ!いじめられそうなガキがいやがる)とか思ってるんだろうな新学期の先生
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:29.64ID:vOGnMJNz
平成入ってすぐぐらいにしても登校拒否があると
学校は精神論で解決しようとしたが
今も大して変わってないのか
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:30.06ID:e5pxEHz1
将棋タイトル多すぎ
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:35.98ID:h/B6X4dE
藤井くんはもうお酒飲める年なんだ
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:37.14ID:f7Z8HDsc
阪和線和泉鳥取駅はBの駅
もよりの高校は超底辺高校で吉村府政で粛清が決定

泉南のごろつきがいよいよ野に放たれる
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:39.67ID:oI44HTcu
教師に人間力的なアレを求めるよりは完全にマニュアル化したイジメ対策を機械的にこなすべきだと思うがなぁ
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:40.63ID:XNYsgYK5
いじめがあっても評価にはせず
そのいじめを解決したら評価するっていうシステムにしたら本気だしのかな?
いじめがあったとねつ造しそうだけどw
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:44.26ID:lGLlLGID
>>331
あの子はイジメに遭ってないから
イジメが起きてるクラスが嫌になって不登校になった子だから
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:46.42ID:aL9mSjRv
>>413
左翼(コンクリ事件も起こした)に牛耳られてしもたからな
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:47.29ID:ImJcTDAK
先手優勢だから
落とした方の負けだな
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:47.94ID:6LYTGvBA
前局負けた方が先手?
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:50.44ID:95Cr4eTJ
>>577
暴力があったら成立するけど
大体が精神的なイジメだから証拠が無い
暴力も動画でも撮って無いかぎり証拠不十分
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:51.00ID:IPRqhPGP
教師ガチャ
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:54.06ID:e5pxEHz1
将棋のタイトルの多さってバレーの世界大会みたい
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:55.15ID:QP/RD5mf
親ができること
弁護士をつける
泉南市以外に住民票写ししかない
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:02.39ID:xz3WWcIW
この原稿を棒読みするだけの記者も何なん、、、
全く熱量も危機感も伝わらない、、、
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:02.41ID:HO/WOOH1
先生も人手不足で忙しい環境って本当にダメだと思う
心を亡くすと書いて忙しいなんだから
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:05.14ID:m6i6cVi8
>>568
教委は相談受けてるんだから流石に責任ないとは言えんでしょ
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:05.53ID:0Wn5+TsX
>>512
山上が正義だって?
じゃあ違法な扱いするイジメ野郎やイジメ教師が正しいわけだな
暴力を行使するんだからな
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:13.96ID:4lW2bqD4
藤井4連勝出きるけどスポンサーからの依頼で2つらいわざと負けると思う
その方が金が入るから
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:14.98ID:e5pxEHz1
>>639
芦田愛菜ちゃんもAV出演できるしな
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:15.10ID:gw12QvYl
マジであいつら責任持って仕事しないからなあ
代理で市役所申請しに行くけど話にならない時は施主怒らせて行かせるのが一番早かったりするし
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:19.57ID:a80R1yrK
別にイジメられてないけど学校は嫌いだったなー。
出来れば行きたくなかった

社会人になって会社にはちゃんと行ってる。
だって学校て行っても何もくれないけど会社って行くとかねもらえるんだぜ?
そりゃ行くわ
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:23.00ID:FQy/UQPG
>>626
他人を虐めて死なせまくる人生
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:23.02ID:E9llfa71
警察を入れていじめを止めるのが一番なんだけどな
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:23.03ID:EGdfXpmW
国際的な調査でも証明されてる日本人の陰湿さ
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:24.70ID:2ONfVITC
>>601
ニュースで見ない→やっても大丈夫
こういう馬鹿ばっかりだぜ
実際は訴訟が発生して誹謗中傷を書き込んだ奴が敗訴しているのに
0682渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:26.05ID:95Cr4eTJ
>>593
実際隠蔽に加担してる現場の人間もクソだからいいだろ
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:26.39ID:4iYU/tGN
はぁ、土曜のこんな時間にほんと憂鬱な気分にさせられたわ…
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:26.78ID:QP/RD5mf
>>598
校長と教育委員会の2人
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:27.78ID:1a+E4Vce
>>526
そんな考えの奴は教師やめろ
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:28.75ID:ZWTO4W6J
なんか日ハムメインみたいな感じでWBCに興味失せた
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:30.04ID:MB3aUGF1
栗山だから栗山町に住んでんのかw
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:30.33ID:9j5TyQJn
>>596
先生が忙しすぎるというけど権限いろいろ抱えすぎなんだよ
授業以外捨てりゃ楽になるのに
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:38.14ID:w0CjXD1Y
>>668
何言ってんだコイツ
0692渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:40.03ID:TnLPh5L4
いじめる側の親も含めてメスを入れろよ!
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:45.94ID:QP/RD5mf
>>601
旭川市と泉南市はクソやな
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:48.54ID:BxK45kzx
太ってるのは病気かもしれないのに
よくそんな書き込みするわな
無知って怖いわ
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:50.06ID:IlBZzT2m
市立が多い大都市圏は
公立がクソになりがち
0703渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:01.34ID:gPe/pZG0
でんこの声ってまだ乙葉がやってんのかね?
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:04.33ID:RWVnsuLp
いまんとこ復讐したのは北海道の1人だけか
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:06.60ID:d2n1Hmhl
>>577
十分刑事事件になりうる案件なんだけどね〜
町の居酒屋で同じことがあったら警察呼ぶのに
学校では内部でうやむやにするって意味分からん
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:15.24ID:WK87U/py
なんか会社の人の子が心配になった
このお母さんと似たような化粧気なく太ったシングルマザー
(本人は明るくて仕事もできる)
息子は肥満児で少し前から朝学校に行きたくないと愚図ることが増えてそのせいでお母さんもちょくちょく遅刻するようになった
いじめられてるのかなー
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:23.43ID:MKOiB79Z
いじめは失くならんだろうな
身なりや、家庭環境でいじられたりするだろうし
そうさせない親の努力も必要と思う
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:29.19ID:BxK45kzx
>>570
あの見た目なら大学いったらめっちゃチヤホヤされると思う
どこのサークル入ってもヒエラルキー上位間違いなし
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:29.22ID:sk9b/wSu
最初の女の子って母親が「自分の意志で学校に行かない決断をする娘」を肯定しまくってるから
単に母親が喜ぶ娘演じてるだけだよねこれ

たぶん10年後には「なんであの時お母さん叱ってくれなかったの!」ってなってると思うけどな
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:33.50ID:QP/RD5mf
>>621
泉南市教育委員会に電凸やろ?
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:40.64ID:95Cr4eTJ
>>700
これだな
これやってたら確実に学校が動かないと行けない状況にもっていけてた
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:45.02ID:F0IP/Ik/
1人目の子が今日の番組見てて2人目の子の件で病むんじゃないかと心配してる
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:48.00ID:BpgX5OdN
>>640
封手した方が現代では不利よな
次の一手をPCで解析できる時代やもんな
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:50.94ID:g7piuwER
>>561
親の見た目からも何だか変な負のオーラが滲み出てるが
そのせいかな
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:53.05ID:mm7SJiTE
虐めは警察の介入が一番

税金払ってんだから公権力使えばいいんだよー
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:57.73ID:w0CjXD1Y
>>621
どうせいつもの事とか思ってんだろうな
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:57.95ID:Ee0X1ZuN
いじめっこや他人に対して微妙な言動する人ほど
保育士、看護師、教師、地方公務員とかボランティア好きなのはなぜ
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:06.89ID:PZlitQRX
>>716
岡田直樹教育部長宛に電話がかかってきそう
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:14.60ID:5FwBEI7X
関西だと相手側がアンタッチャブルの場合も多いだろうし引っ越すのが一番としか思えんな
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:15.54ID:rD8QdxB4
泉南市=行政ぐるみのいじめ歓迎市
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:16.52ID:ooP9XRVI
>>689
論破されてるw
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:27.76ID:KruPH3Uf
>>700
シングルで二人の子供を抱えた家庭が出来ることではない
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:29.22ID:TnLPh5L4
とりあえず道徳教育からだな
テストの点取る事ばかりじゃダメだ
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:30.78ID:95Cr4eTJ
>>719
和を乱すような奴は潰すのが日本の伝統だぞ
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:42.58ID:HO/WOOH1
>>677
それは会社にモンスターがいないからだよ
社会に出ても1人モンスターがいるだけで休職や転職に追い込まれたり
自殺する人もいる
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:52.83ID:3CDG+zeM
どこだ栗山町って
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:56.11ID:xz3WWcIW
担任だけでは無理かもしれない。
でも、専門家を交えるとか、専門家に引き継ぐとか、何かしらできることはあるはず。
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:05.52ID:D93FqunK
伊藤誠?
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:12.54ID:PZEjDxbx
結局言えないけど宗教問題ってことか
赤堀の時もそうか出さなかったけどクイズみたいな報道だな
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:12.71ID:sk9b/wSu
>>570
「純粋で真っ直ぐな私」を演じてそれでチヤホヤされるのに慣れちゃってるから
男の囲い作りそうだよな~
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:16.33ID:6LYTGvBA
でこひなペアつええなあ
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:16.68ID:+vxOgOmO
>>318
運動会の写真見るとイケメンになれそうだったしそこはな
笑顔も屈託ない子だったし
目蓋の辺りが歪んだのはもう少し育ってからみたいだから精神的なものかいじめで傷害を受けたんだろう
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:18.62ID:CYGFkok8
うちも小学と中学の子がいるけど
教頭も教育委員会もすごく臨機に対応いいけど自治体次第なのかな
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:27.68ID:Ogcj5mo2
>>640
何で?
途中で中断するなら封じ手にしないと
再開時に先に指す側が一晩長考できて有利なるよ
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:33.79ID:d2n1Hmhl
>>739
法テラスなら無料だよ
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:39.87ID:oPE/I0d2
みまひな ← 言いづらい
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:40.84ID:fTdsUc0l
WBCも始まったら大盛り上がりするんだろうな
それがジャップだからね
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:48.39ID:Jb0hPYyg
人間だって動物や植物や地球環境をいじめているんですよ

人間がいなくなった方が住みやすい地球になると思えませんか?
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:49.75ID:TnLPh5L4
とりあえず決勝まで行ってアメリカと
戦って欲しい
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:56.25ID:95Cr4eTJ
>>739
命が天秤にかかってる危機感はシングルじゃ持てないだろうな
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:58.04ID:ImJcTDAK
BL東京w
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:04.92ID:QP/RD5mf
>>730
>>731
俺は電凸しないけどな
電話代の無駄
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:11.48ID:TOCXeSAo
これからお前たちを殴る
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:12.81ID:ZxT44GhF
>>728
知り合いが公務員一家だけど、安定のために公務員を選んでるだけだから最初からレールの上しか歩かない。
経験も薄いし想像力もない
選民意識はバリバリある

こういう人が弱い立場の人を守れるわけがない
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:15.04ID:Dnac+i7B
>>668
極論するとそうなるわな
自分にとって有害な相手に危害を加えるのが正義なら、イジメだって正義になってしまう
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:23.30ID:IlBZzT2m
>>745
金と実力があれば大阪の私立に通える範囲でしょ?
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:24.54ID:PZlitQRX
>>681
ほんとなあ、訴えられないとわからないんだな…
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:30.81ID:QP/RD5mf
>>747
ゆたんぽは論外
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:36.05ID:nK/XB11P
>>697
独立性とか謳ってただの税金の無駄遣い組織だからな
税金使うなら選挙するなりしなきゃならんわ
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:43.34ID:T6oNJcOP
心が弱すぎる
気にしなきゃ良いのに
死ぬ程の事か
0806渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:49.25ID:daclza+W
>>760
そういうのじゃなくてテレ朝で解説してる時からなんか好かなかった
生理的にっていうやつなんだろうか
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:50.80ID:gPe/pZG0
>>721
封じ手しないと2日目の1手目に凄い時間をかけられて有利になるからね
持ち時間の意味が無くなる
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:55.27ID:HO/WOOH1
SOSを出しても
それをすくい上げて支援につなげる仕組みがないというのは
早急に改善すべきだと思う
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:58.16ID:95Cr4eTJ
>>790
山上VS安部も結果見れば山上の勝ちだからな
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:03.48ID:sk9b/wSu
>>768
いや、どう見てもいじめられっ子の風貌に見えたけどな
なんかバランスがおかしい
シュッとしてないんだよ
これ顔の作りの問題じゃないからな
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:04.31ID:FQy/UQPG
机に押し付けられてひしゃげる膳場さんのおっぱい
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:04.38ID:zRu/JSOc
国帰れよ
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:05.29ID:wMwarxYx
>>685
心配しなくても今って中学高校の教師は不人気でなり手いなくて万年人手不足だよ
ストレスフルで激務で薄給だからね
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:09.57ID:ImJcTDAK
入管もあんなだし
ちゃんと送り返せよな
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:12.07ID:sR7NM2Ts
国に帰れよ
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:15.02ID:3CDG+zeM
帰ればいいだろ
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:15.66ID:sR/N2F63
むぎゅ
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:19.31ID:7ndZ4QPm
中世ジャップランドさぁ
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:21.38ID:f7Z8HDsc
>>710

新興宗教団体らしいけど
ネットで調べるとやばいことだらけ

子供は高校に行けずに、ほんみちで勤労奉仕
自由恋愛の結婚はできない
へたすればカルトそのもの

で、泉南市の高校進学率は大阪府下最低レベル
泉南市はまともな進学高校すらない
まともな家庭で進学させようとする場合、和歌山県か大阪府内の進学校まで遠距離通学
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:21.57ID:NgJynypn
教育委員会とか学校とかPTAとか何か考えがおかしい奴らばかりだけどどうにかならんのか?
0838渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:24.09ID:6LYTGvBA
蓄え備えとけよ
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:24.26ID:4RYsfjwx
外国人差別だ
ちゃんと生活保護出してやれ
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:24.94ID:yczSZEW7
母国でどうぞ(´・ω・`)
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:25.87ID:0Wn5+TsX
日本終わってるな
とにかく人に冷たい国
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:31.06ID:TOCXeSAo
にゃー
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:34.18ID:tdQbDHIE
帰国すればいいじゃん
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:37.09ID:aoE4/g+D
このホームレス問題も政府批判のネタにするんだな
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:42.20ID:+vxOgOmO
いじめなんて娯楽のない昭和の黒歴史だと思ったのにいつまでやってんだよゴミガキ
バカのくせに暇なら勉強でもしろ
Z戦士候補のクズどもが
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:47.34ID:n6/08R2I
来週の予告も頭来るほんと気分悪くなった
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:54.37ID:xuDl6w3K
ほらーまた海外じゃ通用しないレベルの移民と難民で赤旗が儲けようとしてる話に利用〜〜〜〜〜
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:54.80ID:ldijp7ik
>>451
公務員も部署によってはブラック企業並みのサービス残業とか、
素人派遣職員状態だからな
特にコロナ関連部署は地獄らしい

層の監督責任がある、中央官庁の文科省や厚労省が世間知らず、
現場知らずの頭でっかちなのが問題の本質だったり?

入所して一応の知識を身に着けたら、現場簿各都道府県の教育委員会や、
不登校やイジメ対応のNPOに派遣して、リアルを体験させるべきなのかも
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:56.70ID:aw15YBjm
盗賊団第2話やらんのか
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:59.90ID:3CDG+zeM
>>834
大使館行けば貸してくれるぞ
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:07.60ID:Fi0VRZ/n
外国人を日本でホームレスにさせるぐらいなら強制送還してやった方がいいだろ
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:07.86ID:n2JUs91i
自治体の数だけ物凄い数の教育委員会がある
市町村レベルでのゴミ組織は要らない
きめ細かい指導なんて絵空事
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:23.12ID:TnLPh5L4
日本は戦後の様に
一から始めるしかないかもね
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:25.38ID:yczSZEW7
外人の自己主張にも困ったものだ(´・ω・`)
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:38.21ID:aw15YBjm
坂本予報士…帰ってきて
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:41.83ID:tdQbDHIE
>>867
強制送還の方が親切だよねぇ
0878渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:49.90ID:BxK45kzx
>>318
太ってようと背が低かろうといじめていい理由にはならないから
成長期の子供はダイエットしてはいけないし
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:50.19ID:QP/RD5mf
>>852
不登校児ゆたんぽは論外
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:52.57ID:xz3WWcIW
>>769
教育委員会は自治体次第だろうね。
校長や教頭は、もうその学校次第、人間次第。
上がちゃんとした人なら、担任レベルまできちんと指示も行き渡るだろうし、下からの声も上に届くだろうし。
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:59.31ID:sR/N2F63
今の予報士東大院生なのか
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:52:05.63ID:vD0nafxn
>>863
中央の役人は強制的に3年くらい現場で同じように仕事させるべきだと思うよ
いかに自分たちが現場に負担かけてるか分かってない
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:52:06.43ID:B0hlM8km
>>780
何当たり前の事言ってんの?
人間は失敗作
地球に益をもたらさなかった
害虫と一緒
何の為に知能を与えられたんだか
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:52:33.88ID:Dnac+i7B
>>811
それを認めたら、もう世の中に法律なんていらなくなる
各々が独自の判断で他者に危害を加えていいことになる
そんなの認めちゃいけない
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:52:39.16ID:PCjDSU4b
>>855
製造業の不良品みたいなもんで絶対出てくるものなんだから出ないようにするんじゃなくて出たときにどうするかを考えた方がいい
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:52:44.92ID:f7Z8HDsc
>>871

天●はまともだよ

地元都市は高校大学、病院までフル装備だし
宗教法人で非課税だけど、税収相当分を自治体に寄付しているしな

全く別物
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:52:47.28ID:sk9b/wSu
>>879
最初の子ってゆたぼんと大差ないと思うけどな
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:53:41.24ID:3CDG+zeM
>>890
助けを求めると食い物にするコラボ〜
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:54:01.55ID:QP/RD5mf
>>893
ゆたんぽは父親が子供を学校に行かせず子供に金を稼がせてるから。父親母親は仕事していない。
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:54:12.65ID:f7Z8HDsc
>>894

ま、住むところではないな
市役所周辺もややこしいし

泉南市、旭川市は人間が済む場所でも子供を育てる場所でもないわな
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:54:17.66ID:X9eVzLda
親は何してたんや?転校認められないじゃなくさっさと引っ越ししろよ
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:54:35.65ID:YzE2jyZB
>>863
いまはマイナンバーカード受け取りで気の毒なくらい忙しい
土曜開庁日に勝手口じゃなく正面玄関でひとりで並んでた爺に長時間ブチ切れられてたし
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:54:51.96ID:/6XbHPwH
俺、子供はいないけど
もし自分に子供がいて、イジメ殺されたら何するかわかんねえな
加害者一家皆殺しかも知れん
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:54:52.89ID:Ogcj5mo2
>>765
あの辺りならBが関係してるんじゃない
加害者がそっち側だと学校も教育委員会も強く出れないし、マスコミだって周りくどい報道する
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:55:10.44ID:HqzYvKJ4
自分も1人目の子どもに近い不登校だったが、親とあんな会話をしたことはなかったな

ただ誰に何と言われようと不登校になろうと決断した自分自身へのゆるぎない強い確信は持ってわりとあっけらかんとしながら力強く生きてた
今も普通に働いてるし、勉強だけはしといて高校はいじめとかが起きにくいところを選んでいった方がいい
そして大学はMARCHぐらいは出といた方がいい
0907渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:55:29.62ID:slNI1NUu
まあフィリピンの特殊詐欺の特集も
不登校の特集も今の社会の枠組みじゃ
袋小路だな

前者は必殺仕事人がひっそり始末してくれないと
解決しそうにない
0909渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:55:51.91ID:sk9b/wSu
>>906
キミ本当に働いてるのかな?笑
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:56:03.41ID:ldijp7ik
>>887
それは役人に限らず、民間企業でも人間関係でも、自分と相手の立場を入れ替えて
想像できる人は少ないかも

自分は民間企業時代に害虫や下請け企業に乗り込んで、文句を言いに行ったが、
実際にそこでの実態を見てからは、上から目線の発言はしないようにして、提案型の
要望をするようになった
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:56:14.52ID:8LXhawOi
>>570
旭川の女の子も上級生の男達に囲まれて性的な動画取らされて死んだだろうが
そんなもん通用するか
思慮が浅すぎるお前は
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:56:24.13ID:uVBo2ycl
山上「俺の存在感がルフィに奪い去られて悔しい」
0918渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:57:26.00ID:QP/RD5mf
>>911
昔だったら、インスタントカメラで裸の写真撮られてたのかな?
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:57:43.81ID:f7Z8HDsc
>>915

そうなんだ・・・すごすぎる


それにくらべ大阪の宗教はちょっとなあ
PLもダメダメだし
ほんみちなんかやばいし
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:57:46.70ID:Jb0hPYyg
>>917
統一は自民党叩きに使えなくなったから(野党系にも延焼する)
あっという間に取り上げなくなったな
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:01.68ID:vsuyrjPZ
北海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、った
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:16.38ID:uVBo2ycl
あいつらフィリピンの収容所でゴロゴロして、それで日本に犯罪を指示してカネ稼いで、それでどうなると思ってるんだろうな
完全に詰んでるし、死刑もありうる、工藤会のトップに死刑、ナンバー2と3に無期だ
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:20.16ID:sk9b/wSu
>>911
あの子本人はいじめられてないからなあ
直接いじめっ子を止めに行ったわけでもない
つまり、自分がいじめに遭う危険を回避する能力はあるわけだから
大丈夫と思うけどな
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:54.52ID:Dnac+i7B
>>905
そうだね
山上容疑者にせよ虐められてる子供たちにせよ、日本はもっと弱者救済に力を注ぐべき
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:59:12.80ID:xz3WWcIW
>>855
人をギューっと集めてストレスをかけてる状態に置き続けていれば、捌け口としてイジメは起こる。
学校の中には娯楽はないし。
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 18:59:33.26ID:Ogcj5mo2
>>789
プロ棋士なら盤面を記憶してるから
頭の中で一晩かけて次の手を考えられるよ
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 19:00:48.97ID:Jb0hPYyg
>>924
そうやってジジババの維持費で一杯一杯になって
どんどん手取りが減らされて増えない社会になってしまった
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 19:01:20.78ID:uVBo2ycl
ぶくぶく太って寝床でゴロゴロしながらスマホで犯罪指示か、いつでも急性心不全で死にそうな感じw
0931渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 19:03:49.99ID:ldijp7ik
>>923
全てを知っているわけではないけど、どう見ても最低限強制わいせつ、
自殺強要の被害者に見えるが

未だに加害犯罪者が刑務所に入っていないことが、日本の劣化だと思う
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 19:04:00.96ID:3cJLREAx
>いじめ問題なんて何十年も同じこと繰り返してるんだから解決なんてできない、運が悪かったと思うしかない
中学の時癇癪持ちの同級生をいじめていた同級生がこのセリフを言っていた
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:28.37ID:ldijp7ik
>>932
いじめ問題の解決なんて、簡単だと思うと無知蒙昧な受けから目線で言わせてもらえるなら、
普通に自分に自信があって家庭でも愛されて不安がないい子供は他者を虐めたりはしない

という論理が正しければ、いじめ加害者は家庭か性格か能力に問題があって、特別に
注意して場合によっては専門家のいる施設でカウンセリングしたり、家庭環境の改善に
自治体と協力すべき対象なのかと

そういう意味では文科省は各都道府県に、専門家のプロジェクトチームを設置して、
イジメ被害者の保護と同時に、いじめ加害者の治療や家庭環境の改善に取り組む
ような、やる気を見せて欲しものです
普通に幸せな子供は、いじめなんてしようとも思わないだろうw
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:11.97ID:3cJLREAx
>>933
うちの中学では、癇癪持ちの同級生が同級生数人にいじめられた
いじめた本人は「矯正しているだけ 癇癪起こされたら勉強の邪魔になる いじめはガス抜きになる」
担任にも相談したが、「いじめられた方が癇癪はなおる」と取り合ってもらえなかった
同級生が不登校になったあと様子見としてからかっていたと聞いた
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:49.97ID:xz3WWcIW
>>933
自分自身の反省も込めて言うなら、自ら虐めをしようとは思わないけど、自分が虐められる側にならない為の最終手段として、虐める側に同調してしまう事はある。
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/28(土) 22:20:39.52ID:nzKC9nWU
日本では政治家が教育に権力行使出来ないからな。

文句があるなら前川喜平やらの文科省官僚とシステムを維持してきた日教組に言うべき。

ほんとクズ
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 02:10:23.16ID:O4/fLzbp
新型コロナワクチン接種回数「世界最多」の日本 なぜ感染者数が最多になったのか 名大教授「打てば打つほど…」★6 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674921301/

【河野太郎】「反ワクチン運動を行っている方々のほとんどは科学的に根拠のない話を繰り返している。接種妨げるのは慎んでいただきたい」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674920116/
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 08:30:08.91ID:IW+igAvJ
じゃあ再稼働しなくても値下がりする方法教えろよ
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:01.08ID:YMT0fSHS
真正アニメヲタクで反日反米極左記者で報道部アナの向井政生が氏んで本当によかったwww
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:07.41ID:6Mr24S7/
ヤマトはこんだけやってて何で服が破れないのか
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 11:58:45.04ID:w8DyNxgx
今日のテレ朝のサンデーライブで
2020年にオンエアした報道特集のフィリピンの
入国感所の収容所の取材内容丸パクリしたようなものが
使われてたのでTBSは確認後テレ朝に抗議したほうが良いと思う
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:17.48ID:tMLtjk3u
ファイザー社のmRNA科学計画部門を担当する研究員が覆面記者のおとり捜査にひっかかり

内部事情を暴露(録画された)。なんと、継続してワクチン接種をさせる為にファイザー社は

意図的にコロナウイルスを変異させてmRNAワクチンで獲得した免疫を回避するウイルスを開発していたことが判明した。

https://twitter.com/nagunagumomo/status/1619126986768515073
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況