X



マツコの知らない世界★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 03:19:32.65ID:VvLbU+K0
妖怪の世界…早瀬 康広さん、木下 昌美さん、関本 創さん
開運神社の世界…佐々木 優太さん
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 03:19:51.58ID:VvLbU+K0
マツコの知らない世界 人間の生活がわかる!妖怪の世界▽運気が上がる!?開運神社ベスト3
「妖怪に癒やされている3人衆」怪談YouTuber、妖怪新聞を発行する女性、中学生妖怪探究家が登場【衝撃映像続々】座敷童・アマビエ・カッパ…個性爆発かわいい妖怪/妖怪ビジネスで町おこし/妖怪村に大潜入
▽全国1万社以上を参拝した神社ソムリエが語る!正しい参拝マナー&今から行っても遅くない全国開運神社ベスト3
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 08:46:56.71ID:RKtBV1AY
バッファリン奈々子から高畑に変わってたのね
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 11:23:16.34ID:0YxLs1Mg
神社ソムリエとか神への冒涜だな
酷すぎる
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:51:15.59ID:PPfdFEN8
なんかようかい?
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:55:44.84ID:coT6BJxc
ハセンもういないんだっけ
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:57:07.46ID:0moxJL5l
>>21
これ怖いんか? ご当地紹介だけかと思ってた
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:58:00.98ID:K0XrDx2Z
ほこり部屋
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:58:01.14ID:PPfdFEN8
ほこりです
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:58:17.77ID:yHTIdb4P
埃です。
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:58:37.12ID:2hyCvz1N
ロケットニュースの人?
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:58:39.81ID:5gNlpLFV
はいはいヤラセ開運ね
見なくていいや
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:58:41.02ID:ZHb0NGs/
バックベアードだして
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:58:45.99ID:geYa6PEO
日本は妖精ていなかったのかな?
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:58:52.18ID:dQpSZxxK
昔の日本人顔や
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:58:54.46ID:K0XrDx2Z
妖怪サークルの姫か?
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:58:54.89ID:bA/iI3vE
去年フジでやってた妖怪番組面白かったな
アンタッチャブルとか小芝風花とか出てたやつ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:59:03.14ID:bsJuMRA7
ここにはカッパの化身がいっぱいいる
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:59:12.03ID:8O0kIjkj
この番組のお題に相応しくないな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:59:19.22ID:/Vbb6LiA
妖怪はアミニズムが起源なのかね
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:59:19.28ID:PPfdFEN8
牛鬼とか癒されるとは思えない
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:59:20.41ID:yHTIdb4P
富士鷹ジュビロ呼べよ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 20:59:45.75ID:dQpSZxxK
>>81
ふさわしいお題とは
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:00:01.74ID:JWe/OiQL
京極夏彦呼んでこいよ
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:00:14.34ID:0YxLs1Mg
中国ではオカマを人妖(レンヤオ)と呼ぶ
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:00:15.44ID:0moxJL5l
チー牛陰キャばっかやん
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:00:25.12ID:cQKefJq5
早瀬じゃん
なんで妖怪やってるんだ?
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:00:25.74ID:K0XrDx2Z
>>67
妖精という解釈をしてないのかもね
なんせ八百万の神の国だから何にでも付喪神がつく国だし
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:00:45.60ID:SDoNwlM/
>>91
そもそもそういう魔物ってのはないな
魔ってのは悪魔=マーラのことで仏敵とかそのていど
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:00:46.66ID:ZHb0NGs/
>>109
メジャーすぎるテーマよりニッチなのやってこそだよな
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:00:51.60ID:T1OdkNzY
右端の人がやけに美人やな
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:00:52.45ID:8O0kIjkj
うーん仮想の話されてもね。マツコがマニアックな人との絡みが面白いのにね。
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:00:53.54ID:PPfdFEN8
鬼太郎は2期目が面白いと思うの
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:04.75ID:cQKefJq5
他の2人知らん
何者?
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:07.61ID:JWe/OiQL
>>110
ぬーべーかな
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:08.42ID:YF56+h1b
妖怪ウォッチなつか
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:10.38ID:RMtu2PsR
疫病をやくびょうと読むやつの話なんかまともに聞けない
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:24.84ID:38VwKL1C
なんか↓
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:30.82ID:bA/iI3vE
水木先生の描く牛鬼とがしゃどくろの強キャラ感は凄い
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:36.34ID:dQpSZxxK
>>109
換気扇のとか面白かったなー
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:48.12ID:jcnK53I9
鬼太郎は本編映像借りられたけど
妖怪ウォッチは借りられたのがCGが踊ってるED映像だけって
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:50.55ID:E+20sM5X
見越し入道、見越さなかったらひっくり返って死んじゃう
火だる神につかれて人気のないところで動けなくなったら行き倒れだ
ふざけんな
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:56.81ID:T5AsnBmt
>>67
座敷童子とか全部ひっくるめて妖怪なんだろう
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:02:00.75ID:K0XrDx2Z
え、中学生なのかよ
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:02:06.09ID:cQKefJq5
誰やねん?
どこから見つけてきたんだ
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:02:06.94ID:T1OdkNzY
自費出版wえぐいマニアw
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:02:07.08ID:gXl7rRVE
中学生?
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:02:14.94ID:dQpSZxxK
LiSAどこいった
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:02:21.34ID:66z4bEV6
太ってる人が妖怪に見えてしまう
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:02:26.09ID:T1OdkNzY
>>167
乳のサイズが気になる
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:02:43.83ID:bA/iI3vE
>>177
博士ちゃん
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:02:49.26ID:VOJLUcXV
こういうのでいいんだよ
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:02:55.93ID:2GEafpAs
中学生を口撃するとかクソだなデブ
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:02:58.99ID:TdfcM8Yt
八つ墓村か
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:00.34ID:yHTIdb4P
>>188
他のアニメの主題歌歌ってなかったけ?
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:01.87ID:cQKefJq5
>>205
テレ朝に出てたのか
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:04.20ID:geYa6PEO
>>168ベム、ベラ、ベロか
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:05.86ID:bA/iI3vE
鈴木拓ではない
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:09.67ID:E0DWC1Gr
老けすぎだろ
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:20.42ID:T1OdkNzY
>>193
モデルがこの彼なのかな?って位酷似してるね
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:24.24ID:ZHb0NGs/
中学の割りに老けてんなぁ
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:24.50ID:8O0kIjkj
サンドと芦田愛菜ちゃんがやってる番組みたいになってる
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:26.38ID:ekkXZahS
ケルベコス
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:26.38ID:PPfdFEN8
>>160
あー5期も面白かったねえ猫娘はびっくらしたけど
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:40.89ID:VmOeQE/B0
すねこすり って妖怪好き
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:41.69ID:B+uOOl+h
ヘッドホンべこすき
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:42.88ID:JWe/OiQL
>>217
W杯の主題歌歌ってた
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:43.47ID:bA/iI3vE
>>219
出てた
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:51.56ID:TvrT84+9
良い子そうでかわいい
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:57.07ID:dQpSZxxK
赤べこすきやなマツコ
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:00.64ID:akdMm/bQ
陰キャいじって遊ぶなよw
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:08.32ID:9PxvY0Kb
ろくろっ首にバックでぶち込んだことあるけど気持ちよかったなあ(´・ω・`)
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:12.18ID:yHTIdb4P
>>193
めちゃ俺の好みのタイプなんだけど。
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:17.07ID:ekkXZahS
ユニべコーン
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:19.65ID:jcnK53I9
>>67
コロボックルは北海道に棲む妖精じゃなかったっけ
沖縄のキジムナーは妖怪と呼ばれてるのが殆どだけど偶に妖精と呼ばれてたり
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:37.06ID:t9YUG1Fb
相当目が悪いな
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:52.56ID:dQpSZxxK
ポケモンにできそう
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:54.64ID:S9iyaq5m
マジックポット
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:55.14ID:SpjOHeWP
猫入ってるみたい
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:59.06ID:T1OdkNzY
ヤカンの音で怖くなるかな?
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:02.42ID:LKQlNzWR
>>234
人でも妖怪でもない妖怪人間
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:03.42ID:z0Vv9eR9
>>262
じーぶらの娘がキモいねん…
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:09.86ID:yHTIdb4P
豆腐小僧に豆腐もらって食ったら体がカビだらけになるぞ。
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:15.26ID:uWlwSp+8
去年だったかフジでやった妖怪特番みたいなやつは面白かったな
ただの街に出てくる変質者だろってのが結構あったw
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:15.53ID:ou1lv2vw
リアルではじめてごめんなさいオタクが出てしまってが聴けてちょっとうれしくなった
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:17.46ID:lCM42dzI
そろそろヤカン自体が若者に通じなくなってくるな
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:19.56ID:bbVc4jwm
>>294
ケルベコスもってるわw
0338!omikuji !dama
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:24.72ID:4oylFr3w
え、中坊なん?
大学生ぐらいかと
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:35.42ID:TvrT84+9
ヤカン転がしかわいいw
こわいこわい!ってリアクションしてあげたくなる
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:41.76ID:S9iyaq5m
www
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:51.55ID:hU9HmUN5
ジブリの平成たぬきぽんぽこの妖怪に水木しげる先生が参加してたらしいよね
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:54.58ID:dQpSZxxK
>>294
ガチャガチャはなんでも多様性生み出すよね
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:58.74ID:7XARcLDR
四大 他界への道
・霊道
・妖道
・魔道
・     ←
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:58.91ID:LKQlNzWR
>>317
最新作では名前を言うと何故か別の音が
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:10.60ID:RuF/oIUu
関水渚が歳食った感じのお姉さん
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:12.08ID:wK3bpkbT
ババアw
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:16.23ID:0moxJL5l
やれそうなババア
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:27.83ID:yHTIdb4P
>>282
この子のチンポをフェラ出来る。
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:30.73ID:Q1lYFW8U
ガキじゃなくてマサミさん映せ

ロケットニュースで写真しか見た事なかったけどキレイだな
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:35.53ID:PPfdFEN8
>>355
6期で出た
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:36.88ID:0qUaKznv
カメラ小僧は赤塚不二夫が篠山紀信をそう呼んだのが始まりとかやってたっけ
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:38.65ID:K0XrDx2Z
>>345
仕事を選ばないべこだなぁ
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:39.22ID:TdfcM8Yt
それなジジイは大量にいる
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:42.22ID:dQpSZxxK
街にも妖怪歯抜けジジイがうろついてるよね
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:42.86ID:LKQlNzWR
>>355
出てます
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:51.79ID:DZDd9lq2
秋頃だったでしょうか
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:58.77ID:rel1GWpu
一回50代の妖怪とヤったけど意外に気持ちよかったわ
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:01.20ID:NO1Rdvxp
メガネの子ゲイ受けすごそう
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:07.79ID:nziodEoq
豆腐小僧とヤカンズルが好き
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:09.27ID:PPfdFEN8
この豆腐は腐ってるんじゃなかったか
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:11.42ID:ZbbL/g5T
姥捨て山のババアは健康に長生きしてたら肩身が狭いとかで
石で歯を折ったりしてたな
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:14.62ID:0YxLs1Mg
奇形とか妖怪扱いされたんだろうな
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:20.94ID:yHTIdb4P
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:25.13ID:jcnK53I9
>>234
アニメは全作洋風の国が舞台だからそうだと思う
実写はあの見た目で無理矢理日本の妖怪にしたけど
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:27.00ID:wK3bpkbT
せこ可愛い
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:27.63ID:TdfcM8Yt
高そうに見えてクソ安い椅子か?
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:36.05ID:0YxLs1Mg
鬼とか河童は外国人じゃないのかと思ってる
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:37.03ID:TvrT84+9
すねこすりキャワだけど出ないかな?
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:37.82ID:dJqPE/Yr
豆腐小僧の豆腐取ったら襲ってくるのか?
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:37.92ID:rQ0XsUYL
長生きする人間が少ない=認知症老人も少ないってことだから
今で言うボケた爺さん婆さんの言動が妖怪の逸話になったんだろうな
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:39.63ID:AQGd3SVe
火事になったんだよな
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:42.43ID:SpjOHeWP
座敷童はおかっぱじゃないとダメ?
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:43.93ID:KH6kH/ts
声いいなこの中学生
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:48.45ID:ZHb0NGs/
繁盛して建て替えたのか
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:48.85ID:080wCwK0
座敷童で儲かったんだな
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:49.80ID:DoQxXwfi
原田龍二「!?」
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:50.50ID:TdfcM8Yt
燃えたからもう出ないよ
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:52.19ID:TdE1rzDc
これ中学生オタよりもっと学者な人連れてこいよ
妖怪研究とか民俗学の定番らしいから人材いくらでもいるだろう
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:52.53ID:dfTzgCA1
なんかこの局最近妖怪を特集してる気がするけど正直どういう見方したらいいか分からないわ

心霊特集とかなら分かるけど妖怪とかは人間が考えたものでしょ??
それをさも現実世界に居るような感覚で聞いたらいいの?
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:53.81ID:LKQlNzWR
>>400
運悪いやろ(´・ω・`)
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:55.66ID:dQpSZxxK
めちゃくちゃ改装しとるやんけ
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:03.28ID:PPfdFEN8
>>426
あのなんでも吸い込むやつか
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:09.45ID:yK2q4lKn
豆腐小僧の豆腐を食べると全身にカビが生えるんじゃなかったっけ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:09.68ID:a3n3d8HE
豆腐小僧は豆腐くれるんだけど、それ食ったら全身にカビ生えて死ぬと言われてる恐ろしい妖怪だ
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:14.49ID:T1OdkNzY
座敷童子がいると家系安泰言うわな~
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:16.53ID:TA9lK5nm
岩手は河童もだし妖怪推しの県なのかな
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:23.95ID:AcapmN5l
>>428
いた
昔は子供の内に死んじゃうことが多かったから平均寿命は低かったけど、普通に年寄は多かった
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:24.47ID:TdfcM8Yt
>>454
出て行く時に火事になる
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:29.38ID:09xui4bn
>>474
地味にマツコと同じ誕生日じゃなかったっけ
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:42.07ID:s/ZJfyvC
緑風荘燃えたから座敷童出てったんだなと思ってたら東北大震災起きたんだよな
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:42.30ID:B0nehHkS
>>445
あたり
赤ら顔の鬼とかは白人が元ではないかといわれてる
カッパも、川べりで生活する外国人らが日本に流れ着いて生活していたのが
モデルになったという説がある
どちらも民俗学的観点からだけど
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:43.83ID:YR78V+Lg
火事で泣く泣く建て替えたんだよ
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:47.68ID:bA/iI3vE
かみそり狐って話がまんが日本昔ばなしで同じあらすじなのにホラー調とギャグ調の2種類作られてるのが面白い
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:08:58.22ID:TdfcM8Yt
ヤバいやつじゃん
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:03.34ID:SpjOHeWP
大人になったら六角精児だな
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:03.46ID:ZHb0NGs/
こんなの電波に流すなよ
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:06.23ID:qTrCmtxP
イマジナリーだろ
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:06.70ID:bbVc4jwm
>>495
サトリが好き
初見はボロボロ泣いてしまった
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:07.15ID:JWe/OiQL
ちょっと怖いんだが
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:14.52ID:T1OdkNzY
白い魂が?!👺
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:14.85ID:wK3bpkbT
プランニング考えてるわ
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:18.23ID:yHTIdb4P
ホコリ
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:18.94ID:niHcHBlb
じゃ緑風荘没落しちゃうな。
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:25.27ID:Qfsch0Ds
ヤバいなこの子。
こんな子って信じやすいんだろうな。宗教とかハマりそう
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:26.19ID:TdfcM8Yt
埃やん
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:27.82ID:080wCwK0
掃除しろよw
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:31.26ID:1DcHPh1z
ほこりw
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:32.38ID:woQaExY/
アホ草
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:33.81ID:bA/iI3vE
ケサランパサラン
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:34.08ID:ZHb0NGs/
掃除しろよ
乱反射だろ
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:34.28ID:J13BJj/o
ホコリやチリです
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:34.80ID:t9YUG1Fb
イマジナリーフレンドとかボッチになるぞ
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:35.64ID:P9Q9+/41
埃やん
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:38.78ID:S9iyaq5m
部屋が汚いだけでは…
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:39.80ID:OFtWaJiQ
ホコリだらけ
0633渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:41.75ID:CupLfrBl
>>523
ナマハゲとか有名な説があるよな
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:45.45ID:zxr3hTYL
うちも埃たくさんだから映るで
0641渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:45.45ID:NO1Rdvxp
まあそれは埃なんですけどね…
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:46.69ID:y+b25gWm
アホらし
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:47.78ID:N6IwtllN
埃やろ
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:48.09ID:VOJLUcXV
さすがに埃
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:48.11ID:+Ic0KvJw
ホラッチョ兄弟とか言われて学校で虐められそうなんだが
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:48.58ID:0YxLs1Mg
>>523
大昔の島国で夜中とかいきなり白人見たら妖怪と思うわな
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:50.54ID:ARPMg9Lf
ほこりだらけの家で草w
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:50.55ID:VaL98gXs
部屋掃除しろよ
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:51.48ID:z0Vv9eR9
母ちゃん猫娘やんw
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:53.99ID:LKQlNzWR
でも座敷童子居なくなると家が没落するんだよね
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:09:55.24ID:DPXJrJhg
こういうアホみたいなネタを未だにいじるのか
限界ファイルのスタッフに殴られろ
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:02.07ID:yHTIdb4P
話、作ってるだろw
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:06.02ID:wK3bpkbT
怖い
0682!omikuji !dama
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:06.16ID:4oylFr3w
ママん
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:06.41ID:GhRWN9nU
照明に反射したホコリです。
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:09.17ID:hBvkrdtJ
すごい怪しいw
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:09.37ID:p4VVX3Yi
母ちゃんそっくりやな
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:09.45ID:oQVhHqlV
正に「あなたの知らない世界だな」
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:14.90ID:JWe/OiQL
胡散臭くなってきたな
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:15.14ID:ZHb0NGs/
こういうオカルトはいらねえんだわ
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:15.70ID:5rjSPjAY
埃っぽい家やね
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:20.25ID:5586taZ8
掃除しないから、埃だらけなだけだろ
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:20.67ID:9TDHlCSK
ミラーボール?
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:20.97ID:z0Vv9eR9
>>635
夏目くんかよw
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:22.72ID:wK3bpkbT
役割分担よ
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:23.34ID:ARPMg9Lf
空気清浄機つけて
ハウスダストアレルギーなるぞ
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:23.66ID:itPQZ0lW
ヤバい子かな
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:25.15ID:T1OdkNzY
譲って欲しいオカマ
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:25.79ID:XAQAk1nG
>>365
神道
仏道
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:28.68ID:jGnXPaqA
過去ワースト入りするくらいハズレ回だな
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:29.43ID:PPfdFEN8
がしゃどくろやダイダラボッチはどう思うんだろ
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:30.08ID:bbVc4jwm
お兄ちゃんニ構って欲しいんだろうな
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:32.33ID:SpjOHeWP
こないだ沖縄で仏様かなんかと話せる子供出てたな
お母さんが怒られてるとか
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:34.30ID:zRdT4aOz
なんかの団体の主催でもしてるの?
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:36.24ID:NGoE9RAB
あらかわ
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:38.86ID:N6IwtllN
美人
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:39.56ID:p4VVX3Yi
ちょっと美人
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:39.77ID:LKQlNzWR
>>663
どういう事?
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:40.28ID:oriaLrUz
はい舞ってるゴミゴミw
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:45.58ID:NvPCDcgZ
ほこりが溜まりやすい時間ってのは人間がいない時って有名だよな
人が生活してる間はほこりは宙に待ってるから掃除するのは帰ってすぐが1番良いって掃除のプロが言ってた
0757!ninja
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:47.14ID:+4S68fkd
妖怪と心霊ゴッチャになってね?
幽霊はいるけど妖怪は水木一郎の創作だろ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:47.79ID:Fro7V2M0
可愛いのにババアみたいな名前
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:48.46ID:56DEw5l1
心がきれいでないと着いてきてくれなさそうだな
金儲けしようとか考えたら消えそう
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:48.81ID:ZbbL/g5T
こういう心霊オカルトもコンプラ的にまずくなってきてるなあ霊感商法に通じるし
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:49.89ID:ARPMg9Lf
>>704
眩しいってのらカメラのライトにだよ
0769渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:53.24ID:GhRWN9nU
将来タマ出版に就職だな
0772!omikuji !dama
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:57.00ID:4oylFr3w
誰かに似てるな
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:58.14ID:gXl7rRVE
オーブの写真を外で撮ったことあるけど、あれはホコリだな
この家はワタボコリがすごい家なんだろ
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:00.70ID:TdfcM8Yt
エロいことしてくれそう
0780渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:07.19ID:qTrCmtxP
めちゃくちゃ美人だな
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:19.47ID:Y9AEa++t
昔と人形の影が動いてるの見たことあるわ(´・ω・`)
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:24.89ID:DPXJrJhg
この手のバカオカルト、ノストラダムスやオウムの原因の一つになったから
テレビでやらない方向になったはずなんだがな
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:25.36ID:fLeK6+RJ
こっからは面白そう
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:27.74ID:B0nehHkS
民俗学研究してる人らが水木しげるのせいで
妖怪の由来調べるのが困難になってるって困ってたなw
ぬらりひょんとか
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:28.05ID:Hv8gsOm4
エア・ドックとプラズマクラスター2台掛けて半日たった部屋で撮影してくれよ
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:30.85ID:E+20sM5X
河童に尻子玉抜かれたら土左衛門
ひしゃくで舟沈められたら土左衛門
濡れ女は人をとって食う

ひとくくりに可愛いとか、なにいってんだろうな
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:33.29ID:aRUg6Tf8
民俗学って面白いよね
ちゃんと勉強したことなくて本を読んだくらいだけど
0815渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:34.81ID:dfTzgCA1
>>583
いや、ファンタジーならファンタジーで舵を切ってくれたら楽しめるんだけど、なんか心霊と同じような感じで番組作りするもんだからさ

今のマツコの発言もまさにそうだわw
「妖怪って何?」っていう
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:36.70ID:bA/iI3vE
はいはいワシの仕業
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:39.06ID:jPF2L/EZ
ロケニューのひとだ
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:39.57ID:naXSyGTa
カメラのライトに埃が反射しただけだし
子供は親の気を引く為だけに嘘をついてる可能性が大の
微妙な家庭環境ということをこんなネットに
いわば公に悪口を書いてしまう俺はマジ基地外
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:39.58ID:yK2q4lKn
ハーフっぽい美人だね
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:39.77ID:/Q49i3Ng
水木先生は死んだから
つのだ先生呼べよ
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:40.79ID:5rjSPjAY
妖怪耳ダイヤ
0841渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:46.67ID:LKQlNzWR
>>720
アイスとクレープのツートップに比べたらまだまだ
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:54.09ID:zxr3hTYL
美人ね
0850!omikuji !dama
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:55.85ID:4oylFr3w
>>812
それだ(・∀・)!
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:11:58.95ID:iYIgjJ2O
朴さん?
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:05.10ID:TdfcM8Yt
川口春奈と長濱ねるを足して割った顔を崩した感じ
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:05.47ID:hEQ0ZD0g
妖怪 舌舐めずり女
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:06.11ID:sEzbb61f
どこかで見た顔と思ったらやっぱりロケットニュースの人か
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:12.58ID:TA9lK5nm
再現Vの音声に被って説明聞き取れなかったけど
0868渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:13.89ID:ARPMg9Lf
>>832
リメイクするたびにネコ娘を萌えキャラにしようとしててキモい
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:14.35ID:yHTIdb4P
>>786
鈴木土下座右衛門
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:15.30ID:vMLVl1x4
めっちゃ美人
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:15.78ID:080wCwK0
>>796
MXで1期から名作選絶賛放送中よ
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:17.86ID:T1OdkNzY
海にはクラーケンがいるしな!😡
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:23.23ID:AQGd3SVe
卑猥な鼻
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:24.00ID:uxxb/MHi
ロケットニュースの人かわいいよね
スタバの自撮り良く見る

あそこのライターだと佐藤さんが一番面白いけど
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:29.36ID:NO1Rdvxp
なんでもゴルゴムの仕業
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:29.38ID:bA/iI3vE
>>869
ビホルダー
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:32.66ID:LKQlNzWR
>>822
どれも権利者は一緒でしょ(´・ω・`)
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:40.57ID:ED/E0lLC
まあ定義づけしたら安心するしな
それだけ自然が怖かったんだろう
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:47.31ID:SpjOHeWP
高尾山のカラステング像カッコイイ
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:51.16ID:DPXJrJhg
>>804
もう水木スクールが支配してしまってるからね
研究者がなにを言っても京極や荒俣がデマを書いたら終わり
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:52.35ID:oQVhHqlV
>>853
山口敏太郎でもいいね
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:12:54.09ID:0YxLs1Mg
天狗とかユダヤ人じゃないの
頭に変なもの載っけてるし
0938渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:03.56ID:5rjSPjAY
後のスカイフィッシュである
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:09.89ID:ARPMg9Lf
>>915
クロンボはどの妖怪として描かれてるの?
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:17.27ID:5KdKI+l2
草むら歩いて足切ったら、鎌持ったイタチの妖怪の仕業だしな
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:20.43ID:v21xPsos
天狗の姿を論じるのに迦楼羅天に触れないとか、完全ににわかじゃん
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:20.77ID:sEzbb61f
ロケットニュースなら100均の世界か迷惑メールの世界でGO羽鳥も出して欲しいw
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:21.39ID:/Vbb6LiA
天狗のモデルはイラン人だと本気で思ってる
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:22.84ID:mcKCglPE
講演会みたいな写真に木トって書いてあった?
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:27.54ID:4+4LwnGI
宇宙人はいると思うけど
妖怪はいないだろ
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:32.62ID:DoQxXwfi
ミシゲーっていうしゃもじの妖怪好き
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:33.89ID:iYIgjJ2O
ハーフなんこの人?
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:35.02ID:dfTzgCA1
>>865
何が言い訳なの?
納得させられないからってすぐにそう罵倒して逃げるんだよね
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:56.32ID:SpjOHeWP
温水洋一だろ
0996渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/17(火) 21:14:00.08ID:xoyazm5L
話し方気持ち悪いこいつが妖怪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 54分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況