X



プレバト【3時間★群馬の温泉街スプレーアート★冬麗戦!年間チャンピオンが決定】★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:53:43.16ID:IwjkchS6
兄さんwwwww
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:53:46.82ID:2fLXn9Mk
兄さん確定w
0009渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:53:47.06ID:BX/cJX4h
出たw
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:53:51.25ID:AKlptisz
下位争いw
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:53:54.76ID:xDOazWnq
志らくフラグ回収(´・ω・`)
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:02.95ID:BX/cJX4h
最下位で草
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:05.53ID:h0Wu9AOC
しらくはんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:07.18ID:IwjkchS6
志らく最下位かよwwwwwwww
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:10.25ID:xDOazWnq
しかも最下位やんけ(´・ω・`)
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:11.13ID:eG/g2TBe
よっぽどふざけたな
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:11.44ID:DyncdrDv
シラク大統領っていたよね
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:16.25ID:ufDvyZL6
破調なんだろうな
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:19.79ID:znfah3cp
www
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:19.96ID:7ORWEDSK
最下位は晒しものにすべき
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:25.31ID:e8aJPzN3
しらくざまあww
0078 
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:25.58ID:VKYXCAWA
外す時は外す
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:29.96ID:wpJLFumU
売れないジャニーズの救済番組もうすぐ終わりか
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:33.99ID:o86Bh4ni
ちゃんと兄さんと呼び続けろよ
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:49.71ID:ypmAhvx5
放送してもらえないんかい
0106 
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:51.54ID:VKYXCAWA
575
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:53.58ID:M1IiOJ/a
性格悪いから?
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:58.20ID:tSlR2vLi
あれ、ハセンは。
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:00.23ID:7ORWEDSK
もうちょいキャッチーな名前にしてくれや
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:02.84ID:Xw+Wtl7x
エックスビービーワンファイブ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:04.25ID:IwjkchS6
あートンキン終わったなwwww
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:07.40ID:ER1nneuT
トモゾー心の俳句の継承者
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:09.92ID:iQsM3JIT
初富士は青し

このニュースのうちに彼女よりもいい句を作っちゃおうぜ
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:13.68ID:WD0c7PbV
志らくw
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:13.87ID:R6wvwo/m
>>104
なんでそんなに嫌われてるの?
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:17.81ID:URgBsUTA
Nキャスはやっぱたけしさんが良かったわ
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:25.43ID:BSlW2Jhy
植物活性液XBB1.5
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:26.89ID:xDOazWnq
二階堂より下ってだけで笑えるのに最下位だもんな(´・ω・`)
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:27.54ID:2fLXn9Mk
何で間にニュース挟むん(´・ω・`)
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:28.47ID:i1N6nGVa
重症化するの?
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:29.64ID:3fMnTKMi
今更発表すんなし
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:30.83ID:IwjkchS6
>>137
上海だけだったはず
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:31.74ID:tSlR2vLi
アメリカなんて誰もマスクなんかしてない。
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:32.01ID:WD0c7PbV
アメリカからの入国も制限しろ
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:33.02ID:VIqQiN38
まだ出た、新種株
0174こたつむり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:34.09ID:ZoQmlXZ5
 ∧_∧
( ´・ω・) < 突然おわた
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:36.05ID:SAuyHv5h
なんでナンバリングされないの
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:38.18ID:DyncdrDv
XBB15
スターウォーズにいそう
0192 
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:57.00ID:VKYXCAWA
句またがり
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:55:59.94ID:a22Ybj2a
ちびまる子の子ってこんな顔だったかな
しかし、酒井法子のせいで人生狂わされて可哀想だったなw
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:56:03.03ID:VejPpjL+
もう覚えられない名前になったな
イーロンマスクのこどもの名前は何だっけ?
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:56:06.08ID:SAuyHv5h
すずきゃわ
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:56:12.85ID:oHckIBFJ
森迫は中国人
中国人は言葉のチョイス上手いのかなぁ?
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:56:24.18ID:DyncdrDv
初富士は青し
青ってな200色あんねん
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:56:31.15ID:2BO3mOv+
そんな最中、また春節で中国から大量に人が入ってくるんだろ?
風邪薬買占めに
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:56:43.12ID:nVIN/WPy
まる子の句
草葉の陰で
ともぞうが
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:56:56.83ID:17klFE/6
逆に
保険営業で自腹切ってない奴なんているの?
どこもクソ企業ばっかじゃん保険屋とか
0229こたつむり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:56:57.23ID:ZoQmlXZ5
 ∧_∧
( ´・ω・) < JA共済も自腹契約とか酷かったさ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:57:02.13ID:iQsM3JIT
初富士って雪まみれなんだけど
青しって表現していいもんなのか
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:57:04.17ID:7ORWEDSK
>>218
おお、ええやん
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:57:07.75ID:Xw+Wtl7x
子役ってずっと役の名前付き纏ってくるの可哀想だよな
チビノリダーとか子供店長とか
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:57:19.79ID:QrOebmQK
>>212
ひとりもいないんじゃないの
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:57:24.65ID:gHnEAFDq
コロナなんて弱ウィルスはかかって抗体獲得すりゃええんだよ
死んだり後遺症になったヤツは運が悪かったで終わり
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:57:27.94ID:MhNWEyTw
>>214
アンミカさん、まだ残ってたんや
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:57:57.52ID:7ORWEDSK
!?
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:57:57.72ID:SAuyHv5h
すげえ
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:01.06ID:sPSde+TQ
は!?
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:05.91ID:ER1nneuT
(´・ω・`)?
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:06.63ID:AKlptisz
????
0289 
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:08.31ID:VKYXCAWA
まる子か
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:09.31ID:e8aJPzN3
ケサランパサラン
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:12.60ID:QrOebmQK
また575じゃないよ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:18.81ID:2fLXn9Mk
ケサランパサランて何ぞw
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:22.08ID:DyncdrDv
そのケロピンモロチンってのはなんなんですか?
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:25.11ID:T4IkyXbT
>>166
伊集院は落語家志望で弟子入りもしてるが正座が出来ずに廃業、その弟子入り時期だけでみたら志らくより先輩になるってノリ
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:28.22ID:LR7LzyYW
これは杉山愛クラスだな
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:29.48ID:nVIN/WPy
ケサランパサランって古くね
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:37.42ID:SAuyHv5h
ドヤ顔w
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:38.15ID:7ORWEDSK
画は浮かぶけどどうなんやこれは
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:38.47ID:sPSde+TQ
ケセラセラ?
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:38.91ID:URgBsUTA
覚えてねーよ
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:44.91ID:vUFEBQK8
森迫さん結構嫌われてるんだね
俺は頑張ってほしい!おーやった!!
って感じたけどね
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:58:51.56ID:ER1nneuT
ありゃりゃんこりゃりゃん
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:02.26ID:ypmAhvx5
悪くないがこれが一位かと言われると
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:04.62ID:QrOebmQK
田へしたもんだ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:05.54ID:DyncdrDv
初富士は青し
ケセランパサランってな200種類あんねん
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:12.00ID:AKlptisz
ケサランパサランは知ってるけどいい句かな?
分からんわ
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:15.46ID:iQsM3JIT
〇〇来
ってなんかいや
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:26.24ID:OHVIGrSJ
とりあえず俳句の基本ルール五七五で気持ちよく読めるもんを極力作ろうや
もう俳句じゃなくて短文でなんでもありやん、これ
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:26.89ID:QrOebmQK
ちっともよくない
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:26.92ID:P2uOPl8c
字足らずの糞みたいな句が5位
類想ありまくりの凡句が3位だからレベルの低さが分かるわな
その中で新しい感性が制した感じだわな
俳句甲子園の延長
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:35.82ID:vUFEBQK8
>>334
コインブラくん
バビントンくん
ケサランパサランくん
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:37.20ID:eG/g2TBe
まぁでも1位かもな
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:42.22ID:17klFE/6
>>346
そこなんだよな
梅沢と村上以外にキャラ立ってる奴が全然いねえ
なんとか紙子とか無名女優とか要らんのよ
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:42.34ID:wUpBJlSM
3時のヒロインの福田出てほしい
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:48.27ID:znfah3cp
梅沢ショックすぎて市にそうw
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:50.96ID:R5eHU3Rb
やっぱりハッピーイエロートレインをやる勇気があったらもっと上に行ったろうな
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:52.90ID:pJeSIa1b
糞テレビ局のこの時間いっぱいまで番組放送する糞編成なんとか成らんの?

CM見ないのは仕方ないやろ!(* ̄∇ ̄)ノ
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:54.68ID:i1N6nGVa
100万にしろよ
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 21:59:57.72ID:7ORWEDSK
まぁこの言葉は出てこんわ
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:00:00.62ID:sPSde+TQ
うーん、なんかここ最近のタイトル戦はつまらない。
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:00:05.54ID:zhN8pVwx
これでいいのか
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:00:11.03ID:nyGyNHk/
なっちゃんの好きそうな句だな
という感想
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:00:15.62ID:R6wvwo/m
>>349
でも他に誰かいた?
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:00:57.26ID:Z6P9sl6i
やっぱこの番組、いつき監修でしかないよな
ケセランパサラン、この前のいつきの番組で出たワード過ぎる
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:01:07.42ID:DyncdrDv
読み方が難しくはあるけど
犬山紙子のが一番現代俳句っぽくてよかった
おそろいの遅刻凄くいい言葉
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:01:42.11ID:jmQhy8ur
ケサランパサラン
若い子知らないだろう
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:01:45.98ID:URgBsUTA
ケンミンショーにチャンネル変えたが大阪の食いもん美味そうだな
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:01:58.18ID:DyncdrDv
>>421
偉い先生もう1人くらい入れていいよ
夏井好みの句を狙いに行く奴が増えすぎてる
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:02:52.05ID:DyncdrDv
>>425
直す前がよかったって話だよ
読み方は間違って受け取られるかもしれないけど
言葉のキャッチーさが現代的
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:03:47.79ID:MDlOBfJW
>>426
この春くらいからコロナ緩和するだろうから夏あたりに偉い先生勢揃いのやつ復活させたら面白いやろね
色んな見方も分かるし
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:04:54.51ID:3tw33tGh
>>431
名人達は夏井の顔色伺ってるし
特待生狙いも夏井の本読んでがっつり夏井色だし
NHK俳句ですら添削者は複数いるのにこれは何年1人にやらせてんだよ
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:05:40.43ID:pN9Ll90k
>>422
同意なんだけどやっぱり指摘されてたように一瞬「ん?」ってなるのはどうにかしたいところ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:05.36ID:eG/g2TBe
お揃いの5分遅刻とかにすればわかるのかもね
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:08:46.59ID:DyncdrDv
>>437
遅刻時間までお揃い

とかにして仲良い2人を暗示させてもいいんじゃないのかな
お互いは意味が伝わるけど言葉がフワッとした空気を損なう気がする
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:10:36.91ID:57Xi33qU
スプレーアートとかいう落書きを助長するやつやめてくれ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/12(木) 22:16:57.25ID:o86Bh4ni
>>443
あいつは相変わらず破調なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況