X



実況 ◆ TBSテレビ 49193 おせーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:14:02.41ID:Eai6DT05
>>11
給料上がったら年金追いつかねえから老人苦しくなるのに
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:14:05.16ID:lkoOB1L/
便乗値上げ
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:14:06.79ID:7EeHKWUG
エサ
金利がバーゲン

喰いつく

巻き取る
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:14:08.35ID:C+VZLQUK
結局こうやって値上げを批判してるの意味わからんわ
値上げ→給料上げるってやりましょうって言ってた舌の根も乾かぬうちに
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:14:15.84ID:l7n8bDP1
たまぁ〜にポテナゲ家族で食べるけどそっちも値上げかー
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:14:23.25ID:EVzU5nM6
節約ババア棚整理しろ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:14:30.88ID:H7x0+nrE
明らかに価格転嫁控えてきて、赤信号みんなで渡れば怖くないみたいに値上げしてる
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:14:45.89ID:cZw8uD9r
解雇規制があるのに海外と同じように給料上げられるわけないだろ 
アマゾンのリストラのニュース見てないの
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:14:53.71ID:V3T+dkA9
20年前はいくら?
200円くらいの時もあったような
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:14:55.88ID:6LOgCSre
お前らアホ経済評論家はデフレマンセーしてただろうが
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:14:57.08ID:rrsEN+bF
>>50
年金生活者が日本はかなり多いからな
賃金上がっても年金上がらなければ高齢者は厳しくなる
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:15:00.15ID:o0VLYTdi
ここに出てるの誰一人庶民とちゃうんやから金銭感覚は視聴者とかけ離れてるよ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:15:01.90ID:1fcKJSf4
荻原さん久しぶりに見た
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:15:03.29ID:7EeHKWUG
経済拡大しないと困る
金利で食う人が
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:15:06.77ID:2etPPWKd
マックが安すぎるとか何年前の話だよ
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:15:12.27ID:rwo2kmbr
茨城産の白菜とか食ってるんだな

東京って

ピカピカやでw

ワクチンとピカでツインターボ癌で芸能人もバタバタ死ぬわ

内部被曝wwww
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:15:21.45ID:Eai6DT05
>>30
株持ってない人は救われませんよ 資本主義社会では
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:15:23.06ID:TpAKsPfG
上げ底はやめてね
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:15:42.66ID:ZItSlihf
たまに新聞のチラシに入ってくるマッククーポンにポテト全サイズ150円のクーポンあったけど、最近は無くなったな(´・ω・)
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:15:58.17ID:B0hgJSKI
重要な人材には天井しれず、
どうでも良い人材には底しれず
、格差がはっきりしただけ。
0101スープかれい
垢版 |
2023/01/11(水) 14:15:59.76ID:anrgeX4b
ミヤネ屋もゴゴスマも値上がりの話題か( ⊂ ´ω・・`)
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:16:21.31ID:alwwKMtl
>>19
素のハンバーガーが210円だった頃か〜
>>24
優待券も昔よりしょぼいぞw
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:16:27.84ID:Eai6DT05
>>95
バイトで充分だろあんな仕事
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:16:32.30ID:xzWqgh0e
75円だったけどな。(´・ω・`)
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:17:03.91ID:7Bsb9hqp
全数処分止めれば良いじゃん
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:17:15.93ID:1eZ29Pnf
イオンの「最低賃金以下」問題から見える、“安いニッポン”の無限ループ(ITmediaビジネスオンライン)

流通大手イオングループのプライベートブランド「トップバリュ」の売り場には、こんなポップがいたるところに掲げられているが、よもや「パートの時給」まで上がっていなかったとは――。

3月5日、イオン九州(福岡市)が、熊本県内などのスーパーのパート従業員を地域別最低賃金よりも低い時給で募集していた、と『熊本日日新聞』が報じた。
現在、熊本の最低賃金は821円で大分は822円。しかし、熊本のマックスバリュでは時給793円、大分のイオンでは792円と最低賃金を下回る賃金で募集がなされていたというのだ。
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:17:17.12ID:3Mzqc+VL
値上げを繰り返しているカレーチェーンに昨日行ったら、ルーの量がかつてないほど少なくされた。
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:17:29.60ID:2JILY8u2
前年同月比で比較したら4月くらいまで1年は上がり続けるだろ
前月比で出せよ
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:17:35.33ID:EVzU5nM6
お金から物に変えないと
0124スープかれい
垢版 |
2023/01/11(水) 14:17:36.67ID:anrgeX4b
かれいは?大漁か?( ⊂ ´ω・・`)
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:17:42.43ID:BmOdmnn3
鳥インフルの全頭さっ処分止めろよ
海外はどう対応してるんだ?
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:17:49.34ID:V3T+dkA9
>>117
そんな訳いくか
全数処分した方が早いわ
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:17:55.81ID:Bw2ySMd5
経済を知らないバカ左翼の老害ほど、
トリクルダウンを使うのは、何故?www

トリクルダウン政策なんか、誰もやってねえ
のにwww
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:18:06.77ID:7EeHKWUG
借金消費借金消費
金利バーゲン掴みの首が閉まる
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:18:07.24ID:Eai6DT05
>>126
日本と同じ
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:18:24.36ID:auBjNOWa
インフレ手当が出る会社は羨ましい
1割にも満たない大手企業の一部だろうけど
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:18:25.89ID:Bw2ySMd5
   宮台を襲って下さったHERO様

宮根、石井、石塚、鈴木エイトらは、

事情があったら殺してイイそうです!!
0141◆funa9ndaXA
垢版 |
2023/01/11(水) 14:18:32.33ID:1PdswIyu
焼き鳥にしたらウイルスも死なないの?(´・ω・`)
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2023/01/11(水) 14:18:42.56ID:1eZ29Pnf
イオンの「最低賃金以下」問題から見える、“安いニッポン”の無限ループ(ITmediaビジネスオンライン)

最近よく「先進国の中で日本だけ30年間賃金が上がっていない」という問題が指摘されている。
「デフレが悪い」「消費税をなくせばすべて解決」などさまざまな意見があるが、低賃金の直接的な原因としては(1)から(3)をエンドレスで繰り返してきたことが大きい。

(1)安い商品・サービスを提供するために、企業は人件費をギリギリまで低く抑える
(2)給料が上がらないので、消費者は「もっと安く!」の大合唱となる
(3)値上げによって客離れするのが恐ろしい経営者はこれまで以上に「安さ」に固執する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況