X



第64回 輝く!日本レコード大賞★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:22.41ID:UPYRAycu
納得
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:36.23ID:ynthd/um
adoなんかが取れるわけねえだろ
まず顔出せ
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:44.94ID:eBqkrX2b
誰だお前
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:57.69ID:xPp4c25e
動物好物〜♪
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:55:59.87ID:LKsPFxhV
まあ他のと比べたらまあマシかな
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:02.84ID:PfNwwlzO
まさに世界の終わり
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:05.98ID:TF8+i5cU
>>1
Adoよりはマシだがこの曲そんなにか?
0021渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:13.47ID:3J5mIQ8Q
舐め腐った歌にとらせやがって
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:19.54ID:w6D1F6kJ
RADのおしゃかしゃまに似すぎなんや
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:21.24ID:CTpZs0Fu
それならエジソンなんだけどな
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:27.60ID:Of2cmRPT
んん?これだれ?
ボーカルとキーボードの女とピエロの3人組のはずだろ??
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:33.54ID:ZSNJTV+Y
まじ?\(^o^)/オワタわ
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:38.16ID:xRjbBpmF
さおりって昔はキチガイキャラだったけど結婚したらおとなしくなったイメージあるわ
初めは結婚子育て、大丈夫なんかな?って心配してたけど全く変な話聞かないね
意外とちゃんとしてたんやな
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:40.23ID:xk5I2HrQ
名前は知ってるけど今年なんか曲だしたの?
そんな印象
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:46.81ID:hbPE/+Wd
オワコン決定かな
まあしゃーない
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:48.11ID:ctcOjede
ぶっちゃけこの歌今日初めて聴いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:51.39ID:ZYkiFPVZ
ほんまに流行ったんか?
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:54.37ID:3J5mIQ8Q
のど自慢の合格並みの権威
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:55.15ID:wDhgXqHk
お面がしゃべった
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:56:56.71ID:xPp4c25e
動物好物だけでレコ大に上り詰めた曲
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:07.47ID:+Teqpm/z
周防郁雄が笑いながら
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:14.96ID:PfNwwlzO
ado>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>せかおわ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:16.12ID:cFuMBMFz
ワンオクの負け
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:17.27ID:ng8y00qG
知らない曲
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:17.46ID:c4l5juZ2
中森明菜のデビュー曲『スローモーション』は1982年5月1日に発売された。
この日に設定したのは4月21日にデビューした石川秀美、さらには5月5日にデビューしたシブがき隊を外したギリギリの選択だった。

「新人の中でも出遅れているのに、ゴールデンウイーク過ぎのデビューとなったらスタッフのモチベーションも落ちてしまう」とワーナー・パイオニア(現ワーナーミュージック・ジャパン)で明菜のプロモーションを統括した寺林晁氏は危惧していた。
が、それは表向きの理由で、実は「日本歌謡大賞」や年末の「日本レコード大賞」など主要な「音楽賞」を見据えていたのだ。

「明菜だったら確実に新人賞を狙える」と確信していた寺林氏にとってゴールデンウイ
ークのデビューが「ギリギリの日程」だと考えていた。
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:18.26ID:WPEqBwDm
>>27
確かに!エジソンはバズった
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:22.10ID:3J5mIQ8Q
かぶせ歌唱?
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:23.40ID:CTpZs0Fu
tiktokではよくみるよ
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:26.67ID:xk5I2HrQ
今日初めて聞いたわ
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:38.35ID:8KOHqW1q
>>18
去年の受賞者よりかは、納得だよ。
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:39.48ID:cFuMBMFz
ワンオクとガーシーの負け
0076渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:40.47ID:WPEqBwDm
残響だと思ったなー
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:49.19ID:TSm2pA8r
歌詞が良かったのかなあ?
社会の分断を歌ってるし。その習慣を打破しようぜっていう歌詞だ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:50.91ID:vAb00qPq
俺のビーファーストはだめやったか
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:57:54.28ID:3J5mIQ8Q
TikTokだけで聞いたことある
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:01.12ID:eBqkrX2b
かぶせだな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:04.07ID:LKsPFxhV
新時代とHABITしか聞いたことないからまあ妥当
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:09.82ID:xPp4c25e
>>60
ティクトクが流行作る風潮やめてほしいな
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:13.08ID:c4l5juZ2
寺林は明菜のために、その年の洋楽宣伝費まで回して1億円という巨額の予算を注ぎ込んだ。
そのひとつが音楽業界誌『オリジナルコンフィデンス』の誌面を丸ごと買い取っての明菜特集だったが、さらに学研のアイドル誌『BOMB』では表紙、巻頭グラビアから特集記事まで約50ページの大特集も組んだ。

現場のプロモートを担当していた富岡信夫氏は振り返る。
「テレビの音楽番組は出演交渉してもダメでしたし、芸能誌でも『平凡』や『明星』といった雑誌からは相手にもされませんでしたから、手段なんて選んでいられなかった。それでも知名度は低かったと思いますね」
というが、一方で
「発売日が近づくにつれ、レコード店の販売担当者からの反応は高まっていった感じでした」
「やはり『スター誕生!』出身は大きかった。あの番組からは実績のあるアイドルが多数生まれていたので、明菜にも信用というか信頼があったのだと思います」
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:17.10ID:a0t97ni3
もう時代はTikTok
TikTokが正義
TikTokで流行ったものが流行ったとみなされる時代
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:18.59ID:ynthd/um
これを聞いてないのにado言ってる奴はジジイの証明
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:30.05ID:mcaJz2WJ
これを初めて聞いたって言うやつは流石に相当なおっさん
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:58:46.21ID:cFuMBMFz
妥当とか書いてるのは工作員
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:06.17ID:xPp4c25e
盛り上がってなくない?
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:13.69ID:c4l5juZ2
しかし、その「信頼」と「数字」が合わなかった。デビュー曲はオリコン・チャートで初登場58位(82年5月10日付)だった。
寺林氏は、思わず目を疑った。「何かの間違いじゃないか?」
しかし、その数字には間違いがなかった。

「事務所(研音)から呼び出されて怒鳴られましたよ。どうなっているんだって。
ただ、何言われても自分の戦略には間違いはないと思っていましたけどね」
寺林氏は諦めてはいなかった。現場の富岡氏も同じで、明菜には自信を持っていた。
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:22.56ID:xk5I2HrQ
TikTokじゃ俺らみたいな爺さん婆さん知らないだろwww
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 21:59:33.01ID:ynthd/um
>>91
それを言ったらadoなんてワンピースのおかげだからな
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:00:10.72ID:c4l5juZ2
「レコード大賞」と「NHK紅白歌合戦」。
 1983年、デビュー2年目の中森明菜は、シングル『禁区』でこの2つの音楽イベントに明け暮れる年になった。

「言うまでもなく『レコ大』と『紅白』では、スタッフの間でも立場によって大変さが違いました」
というのは、ワーナー・パイオニア(現ワーナーミュージック・ジャパン)邦楽宣伝課で明菜のプロモーターを担当していた田中良明。

両者の違いについて、
「『紅白』は、その年における明菜の評価ですから、楽曲での実績からも対策の必要はなかったのですが、『レコ大』は、宣伝を担当してきたわれわれの力を試される場でした。
しかも上司で明菜の制作と宣伝を統括していた寺林晁さんのレコ大に向かう執念はすさまじいものがありました。明菜で大賞を目指すことが次の年の新人につながっていくのだといわれました。
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:05.88ID:RwsfzVqc
レコード大賞実況
2012年 24スレ
2013年 15スレ
2014年 24スレ
2015年 22スレ
2016年 24スレ
2017年 27スレ
2018年 46スレ
2019年 31スレ
2020年 31スレ
2021年 24スレ
2022年 22スレ
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:06.18ID:TF8+i5cU
セカオワは、プレゼントが良曲過ぎて
他がアソビ曲にしか思えん
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:15.24ID:c4l5juZ2
正直、当時のワーナーはアイドル系が弱かったですからね。
そんな社内事情もあったのは確かです。なので明菜に賭けた部分が大きかったのですが、一番大変だったのは音楽評論家や新聞社、音楽関係者など審査員の人数がとにかく多かったことです。おそらく現在の3倍はいたんじゃないですか。
経験の浅いわれわれのような宣伝マンには審査員への対策も大変でしたし、
いくら働きかけても票の行方が読めませんでした。ストレスもたまるばかりでしたね」
と明かす。

最終的に大賞は狙えなかったが、同賞を放送していたTBSからの働きもあって「ゴールデンアイドル特別賞」を受賞した。
当時を知る音楽関係者はいう。
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:33.02ID:HHd1zZKr
今年は順当で良かった
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:43.91ID:xPp4c25e
>>114
レコードじゃないしなw
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:01:52.64ID:vHHwivca
大賞は生歌にしてほしかったな
そこだけが残念
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:02:02.41ID:c4l5juZ2
「受賞の理由は、83年のレコード業界で明菜の売り上げが全体の4・8%もあったことでした。
司会の高橋圭三さんも『あなたが20人いたら日本のレコード売り上げになってしまうんですよ』なんて言い方をしていましたが、結局は一気に売り上げを伸ばした明菜の存在を無視できなかった。何らかの対応をしなければ視聴者も納得しないと判断したのでしょうね」

そのうえで「TBSとしては自局の番組『ザ・ベストテン』での評価だけは無視できなかったはずです」。
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:02:08.30ID:DDYq6iKg
さおりのgifをくれ
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:02:09.56ID:HoiOaKgA
もう10年以上知らない曲を聞かされてる気がする
そもそも普段から聞かないからどれも一緒だけど
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:02:40.44ID:c4l5juZ2
確かに、デビュー曲の『スローモーション』はともかく、2作目の『少女A』で1位こそ逃したが、続く『セカンド・ラブ』は8週連続1位、『1/2の神話』は7週連続1位、
『トワイライト−夕暮れ便り−』も競合が多かったにもかかわらず2週連続の1位、さらに『禁区』も7週連続1位と圧倒的だった。

「ここまで盛り上がると、さすがに『レコ大』を中継するTBSとしても立場的にも無視できません。誰から見ても83年を象徴する歌手といえば明菜を挙げたでしょう」(前出の音楽関係者)
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:02:46.74ID:d8HRGdl+
>>118
それより前が気になる
まだレコ大に価値があった2000年頃
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:02:50.74ID:DchtB0W2
もうレコ大なんかいらないな
なんの価値もない
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:02:54.51ID:0JHQpQDQ
2011年 AKB48「フライングゲット」
2012年 AKB48「真夏のSounds good !」
2013年 EXILE「EXILEPRIDE~こんな世界を愛するため~」
2014年 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE「R.Y.U.S.E.I.」
2015年 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE「Unfair World」
2016年 西野カナ「あなたの好きなところ」
2017年 乃木坂46「インフルエンサー」
2018年 乃木坂46「シンクロニシティ」
2019年 Foorin「パプリカ」
2020年 Lisa 「炎」
2021年 Da-iCE「CITRUS」
2022年 SEKAI NO OWARI「Habit」
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:03:14.61ID:hsDvrdoa
レコ大とか欲しいと思ってなさそうな人たちだけど、もらえたらそれはそれで嬉しいやろな
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:03:16.32ID:W/h5zrdE
結局いつも通り三浦大知が一番良かった
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:03:19.51ID:Cwm5DYFB
>>118
2013年は何があったのか
規制があまりにも厳しい時代だっけ
0152渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:03:26.11ID:o/v/7htu
深瀬を理解できるのは私だけって感じで深瀬を見ながらピアノ弾くのが本当にネットリしてて怖い
深瀬に彼女がいた時もそれやってて怖かった
自分が結婚して少し落ち着いたのかねそういうの
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:03:32.44ID:c4l5juZ2
1985年−当時、暮れの“2大音楽賞イベント”というと、
日本テレビ、フジテレビ、テレビ朝日、テレビ東京が持ち回りで東京・日本武道館から中継する「放送音楽プロデューサー連盟」主催の「日本歌謡大賞」、
そして大みそか(現在は12月30日開催)にTBSが中継する「日本作曲家協会」主催の「日本レコード大賞」だった。

毎年11月に入るとレコード業界は「紅白」と「賞レース」の話題に染まる。
そして1985年11月。中森明菜は『ミ・アモーレ[Meu amor?…]』で日本レコード大賞の「大賞」獲りを宣言した。

「本来なら、この年の明菜に対抗するのは『あの娘とスキャンダル』『神様ヘルプ』と
ヒットを連発していたチェッカーズです。ところが審査員の中ではマッチ(近藤真彦)
有利の声が圧倒的だったと記憶しています。
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:03:45.87ID:3kVBrCzo
ワンピとアドの声両方嫌いだから
アドが取らなくて良かった
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:02.72ID:aWZ8rPAq
アドが大賞とか言ってるやつww
会場来れない奴が獲れるわけないだろww
ミスチルくらいじゃないと無理
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:14.34ID:ynthd/um
adoはまず顔出してからな
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:15.10ID:i2RCXTKd
>>124
レコードってどういう意味か…
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:19.14ID:Eb8iPsE7
鬼滅→レコード大賞勝ち
ワンピ→レコード大賞負け

この差は一体?
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:32.06ID:c4l5juZ2
マッチはCBS・ソニー(現ソニー・ミュージックエンタテインメント)に移籍したので、ソニーにも意地もあったのだと思います。
しかし、データも含め明菜がダントツでした。もっとも、マッチが賞獲りを宣言したのは明菜より前だったので情勢が変わったということですが…」

当時、賞レースに関わったソニーの関係者はこう話す。

「近藤の移籍ははっきりいって販売力の違いです。ウチのほうが販売力はあったので、事務所が近藤にとってプラスになることを考えるのは当然です。
ただ、賞レースはケース・バイ・ケースです。もちろん事務所とは話し合いますが、最終的にはわれわれが判断することです。
85年は確かに近藤が『日本歌謡大賞』で大賞に輝きましたが、そもそも、この賞は
テレビ、ラジオ局の音楽プロデューサーが選ぶ賞なので、『レコ大』とは趣旨が違う。
そこは明菜さんと比較できないと思いますね」
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:41.73ID:l6C8k9Ac
>>140
アイドルブーム終わってJpopは復活したか?
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:44.11ID:aWZ8rPAq
お前らアドが顔出しして出てきたらぶっさとか言うんだろ?
なら出てこないほうがいいだろ
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:49.89ID:eGKmWex7
もうポピュラー音楽なんてものがなくなったんだな
誰もが納得するような最大公約数はない
個々の価値観の方が強くなっちゃった
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:04:56.64ID:DDYq6iKg
>>140
ちゃんと脱CDが出来てよかった
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:08.26ID:JyYAHa4T
>>139
ジュリーとか寺尾聰とか安室とかの時代と
今とは、名前こそ同じレコード大賞だが
全く別物になってしまった。
大衆の支持よりも、関係者たちの思惑の支持w
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:17.18ID:kV0lj55V
>>152
深瀬ときゃりーぱみゅぱみゅの熱愛報道が出たとき
サオリは卒業アルバムの写真を見せてファンに可愛い言わせてたけど若いきゃりーぱみゅぱみゅに対抗したんかな
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:19.57ID:W/h5zrdE
>>170
あの年は満場一致でUSAだったからな
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:19.95ID:SgrZNp0d
顔出しはもうタイミング逃してるから無理としてせめて生歌でやれ
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:37.42ID:c1FRyjps
>>163
ミスチルもサザンも会場に来て受賞してる
Adoでなく違うキャラでの曲だし、ノミネートされても受賞はどのみち無理だよ
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:37.86ID:DchtB0W2
そもそもノミネート10曲の時点でおかしい
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:50.47ID:5gSdcLJ6
>>169
LiSA「ありがとう400億の男煉獄さん」
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:05:55.16ID:QyYdE7ff
SNSで信者が「え?Adoじゃないの?モヤモヤする」とか反応してて笑うw
もっと売れたうっせぇわでレコ大取れないんだから、東映が洗脳レベルでゴリ押ししてた新時代程度で取れるわけねーんだよな
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:06:12.37ID:c4l5juZ2
明菜の所属レコード会社だったワーナー・パイオニア(現ワーナーミュージック・ジャパン)で担当プロモーターだった田中良明は振り返る。

「『紅白』については大きな対策は必要なかったのですが、『レコ大』は全く違っていました。
正直いって“賞レース”というのは、ウチに限らず、どこも宣伝担当者にとっては勝負でしたからね。しかも当時、われわれの陣頭指揮を執っていた寺林さんの大賞への執念はすさまじかったです。
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:06:31.42ID:c4l5juZ2
連日連夜の会議で『絶対に大賞を逃すな』と説法されるのですから、必死にならざるを得ません。不眠不休で駆け回りました。
しかも当時は審査員が今の2、3倍はいまし
た。現場のわれわれには票の行方なんて分かりませんでした」

田中は審査員の元を大みそかまで駆け回った。

明菜は、デビュー年の「新人賞レース」では選考から漏れた。
翌年(83年)の「レコ大」では「ゴールデン・アイドル特別賞(TBS賞)」、さらに84年には「最優秀スター賞」を受賞したが「いずれも大賞の本筋からは外れたものだった」(音楽関係者)。
それだけにデビュー以来、明菜の制作と宣伝を統括していた寺林にとっては意地のようなものがあった。
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:06:49.57ID:i2RCXTKd
>>140
2018年までマジで地獄だな
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:06:53.90ID:1x9Ncqf3
>>22
いまCD売り上げをヒットの指標にしたら
ニッチなアニメの歌がノミネートされまくってドン引きされるぞ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:07:04.59ID:3kVBrCzo
>>143
あるよ
2000年問題で騒いでた頃の元旦はっきり覚えてるし
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:07:20.01ID:RIji0bzO
>>184
顔バレとかじゃなくて授賞会場で歌えるかどうかの顔出しだよな
米津はそれで取れなかったとされているし、同年の紅白は金かけて中継したし
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:07:27.41ID:pqcR1OaM
今回の最優秀新人賞に異議ありてすね
国民の大半はお茶の間が取ると思っていた
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:07:32.95ID:LLijU6BN
>>140
投票券やら接触イベの券くっ付けてヲタに500枚とか積ませてるようなアイドルが大賞取ってる時点で何の価値もない
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:07:37.06ID:AohXGF1f
来年の安住のパートナー予想
◎綾瀬はるか
○広瀬すず
▲芦田愛菜
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:07:37.37ID:jFD4dOZ5
>>145
深瀬が結構ミーハーと言うか
僕は最初からテレビなんかに出れるような人間じゃないとか歌ってるぐらいで
ドラゲナイの頃バラエティ出まくったのも深瀬の意向だし
周りは消費されるだけだからってむしろ止めてたらしいけど
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:07:46.32ID:nr4u/vO0
595 :渡る世間は名無しばかり :2022/12/30(金) 21:58:36.42
株式会社TOKYO FANTASYは、アミューズとラストラム・ミュージックエンタテインメントで設立したSEKAI NO OWARIのマネージメント会社
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:07:59.97ID:c4l5juZ2
1980年 新人賞レース

この年は、盛り上がりに欠ける前79年に比して各社強力な新人メンツを配した。

まず2月にデビューを飾ったのは、当時のトップアイドル岩崎宏美の実妹、岩崎良美(キャニオン)。
数年前からの女優活動で着実に人気を得ており、デビュー曲「赤と黒」は順調にヒットチャート20位入り。姉宏美はもちろん当時の先輩アイドル、榊原郁恵や石野真子と並ぶヒットを記録して、まずは80年新人賞レースのトップに踊り出る。

続いて4月にはミスセブンティーン松田聖子(CBSソニー)がデビュー。
デビュー曲「裸足の季節」は資生堂エクボのCMソングにも起用され、こちらもまたヒットチャート20位入り。夏前までの段階では女性新人は良美と聖子が並ぶ形となった。
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:08:34.48ID:xzqDZmaR
>>209
楽曲が古くさかったな
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:08:47.32ID:c4l5juZ2
6月にデビューした「秀樹の妹」コンテストグランプリ河合奈保子は「大きな森の小さなお家」(コロムビア)が50位以内ランクイン、
日本テレビ系「ス
ター誕生」出身柏原よしえ(日本フォノグラム)はデビュー曲「No.1」は100位以内には入ったものの、良美&聖子には水を開けられた形。

他には石坂智子、浜田朱里、甲斐智枝美らが続々とデビューを果たしていった。
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:08:49.07ID:ZLPmiI9K
>>155
自分が見てるのがレコ大
親が強引にライオンキングにチャンネル変える、録画してるくせに

>Netflix、Amazon、YouTube選び放題だぞ
そこでレコ大は放送してないよ
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:08:58.40ID:o/v/7htu
>>204
いや、寝取られればさ怒れるじゃん。
ネットリ私は1番の理解者顔されても、怒るに怒れないしモヤモヤだけが募る
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:09:22.47ID:ynthd/um
そもそも売上だけならキンプリだろ?
ado信者は諦めろ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:09:31.70ID:yUbFr2dq
>>212
普通にはしかん
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:09:38.38ID:d8HRGdl+
真面目にこの10年でその年に相応しかったの炎くらいやん
マジで落ちぶれたなレコ大
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:09:44.90ID:psNQkfZT
配信はやっすいから数億回再生したってCDのハーフミリオンの売上にも届かないよね
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:09:47.20ID:pwp6hCnL
>>213
止めてくれるってアーティスト側からしたらありがたいなw
普通金にするために嫌がってるところを出されそうなのに
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:09:52.08ID:jFD4dOZ5
>>219
インディーズ時代のLastrumから
マネージャーとかの人材を引き継ぎたいってことで合弁って形にしたはず
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:09:55.05ID:c4l5juZ2
良美は第2弾「涼風」がこの年の女性新人のトップを切って「ザ・ベストテン」(TBS系)にランクイン、
続いて松田聖子も第2弾「青い珊瑚礁」が大ヒット、同番組では1位を記録。8月に行われた日本テレビ音楽祭では、良美と聖子、それにデビュー曲「哀愁でいと」(キャニオン)がいきなりヒットチャート最高位2位を記録した田原俊彦の3人が従来1つの枠である最優秀新人賞を同時受賞した。

奈保子も秋口発売の第2弾「ヤングボーイ」が順調に20位入り、良美、聖子に追いつく形となる。が、聖子は第3弾「風は秋色」がさらなる大ヒットとなり田原とともに一気に浮上。
日本歌謡大賞放送音楽新人賞(2名)をめぐっては、聖子、田原、良美の3つ巴となったが、聖子がトップ得票でまずは受賞、田原が僅差で良美を抑えて受賞。

このとき、キャニオンの2人(良美&田原)のうち、キャニオンサイドが田原をプッシュしたことに、一部審査員が激怒。
「岩崎を推さないとは何事だ!」とキャニオン幹部を叱咤したといわれる。
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:10:02.51ID:aWZ8rPAq
ダンスホールが大賞だったらレコ大見直したと思ったが無難にハビットか
まぁアドじゃなくてよかった
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:10:26.27ID:SgrZNp0d
ハクナマタタ
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:10:27.41ID:QyYdE7ff
>>169
そもそも、新時代は残響讃歌にすら売り上げ負けてる楽曲だぞ。
Ado全ての合算でチャート総なめってことで、単曲ならLiSAの炎>>>>>残響讃歌>>>>新時代
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:10:51.90ID:c4l5juZ2
続いて行われた、日本レコード大賞新人賞(5人)ノミネート選では、5名連記投票で聖子と良美が順調に満票で受賞。
続いて演歌でじわりじわりとヒットをさせた松村和子が受賞。田原は4位受賞。もうひとりは奈保子であった。

このノミネート4位受賞に危機感を持った田原サイドは、最優秀新人賞に向けてジャニーズ&キャニオンが総プッシュ、大晦日の本選では聖子を僅差で抑えて田原が受賞することとなった。

なお、この年の紅白歌合戦には、新人賞レースで活躍した聖子・良美・田原が出場(前年は新人の出場はなし)した。

〈終〉
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:13.33ID:pqcR1OaM
今テレ朝で相棒が放送されている
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:30.29ID:MK082xqq
好き嫌いは別にして
さすがにHabit初めて聴いた人はテレビもネットも見てないの?
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:51.18ID:Y/yC4TWn
何でLISAはレコ大でAimerはレコ大の大賞取れないん
鬼滅のタイアップだからってみんな大賞取れると思うなよって奴か
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:11:57.43ID:RmmAhS9K
>>235
CDはシングル曲とカップリングで2~3曲+インストゥルメンタル2~3曲+ジャケット+ライナーノーツで1000円で
配信は1曲250円くらいだから、曲あたりの利益的にはそれほど変わらない
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:12:01.97ID:thTAyRtQ
この間解禁されたチェンソーマンのエンディングのEveの曲良かったけどな

むしろアニメが音楽のメインストリームになってるな…マキシマムザホルモンが挿入歌だしエンディング多彩で豪華だし
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:12:09.37ID:i2RCXTKd
てかレコ大なんてもう流行語大賞と同レベルのものでしょ?
ぶっちゃけ取っても名誉なんてもう無いに等しい
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:12:50.39ID:ynthd/um
>>245
まじか
論外だな
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:13:07.12ID:QyYdE7ff
>>252
Aimerはそもそもテレビやイベント出演断ってた。夏・秋に開催された音楽の祭典とか。
だからレコ大は早い段階から取らないと言われてたみたいね
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:13:30.41ID:d8HRGdl+
大賞受賞の涙を見るまでが恒例だったのに
無価値の賞にしたやつらは反省しろ
今の若者たちに顔向けできねーよ
このクソみたいな番組作りを見せられて
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:14:11.94ID:1RZgYftJ
エメもよかったよ
最近の歌手歌うまい
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:14:45.79ID:E/mk3ZFF
>>245
それなんだよな
YouTubeの再生数やTikTokだってハビットに負けてんだし、新時代が無双してるわけでもなんでもない
自分の世界しか知らないワンピヲタがしつこく騒いでそう
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:14:49.48ID:MK082xqq
>>36
同じこと思ってた
昔は深瀬の夢を叶えるためなら私は何でもする的なことばかり言ってて宗教チックで怖かった
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:15:04.83ID:06YpBO9k
>>266
エメって去年の紅白とかに出てなかったっけ?
印象薄いけど、良い声してる新人がいるんだなって思ったのは覚えてる
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:15:29.78ID:NSc5YcRk
ジジダンス
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:15:38.74ID:QyYdE7ff
明日の紅白は紅白限定でのAimer鬼滅SPやるみたいだから楽しみや。
2月映画の番宣も入れてくると思うから遊郭編OP流れると思う
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:16:44.54ID:i2RCXTKd
>>269
レコ大が自ら凋落していった
>>140を見るとよくわかる
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:16:45.62ID:RmmAhS9K
>>277
シングル曲とカップリングそれぞれの楽曲とインストゥルメンタルが入って
税込み1100円くらい
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:16:51.12ID:LPizsc17
ダイス、ミセスグリーンアップル、セカイノオワリ、ビーファースト、マカロニえんぴつ、Niziu、Ado、wacci、三浦大知、純烈
全部知らんぞ、氷川きよししか知らん
本当にレコード大賞かこれ
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:17:32.45ID:1RZgYftJ
明日も紅白でセカオワとado聞ける
愉しみ
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:17:59.13ID:J5WHN0fk
去年の大賞曲、チョコプラ長田が歌ってたの見ていい曲だなあと 
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:18:02.34ID:QyYdE7ff
>>278
そもそもなんでレコ大の大賞候補にしたのか謎よな。最初から取れないのわかりきってたのに。
残響讃歌が特別賞なら新時代も特別賞だろうに
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:18:35.67ID:psNQkfZT
そういや残響散歌が本当はソフトデジタル合わせて1位か?新世界越えてたかな
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:19:18.88ID:FhF9Z+PS
>>295
自分が知らないだけなのを自慢げに語られても
そのメンツで氷川しか知らないのはおじいちゃん
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:19:44.76ID:CkgpfRka
セカオワのhabit、people in the boxの市民って曲にめちゃくちゃ似てるんだけど、どのくらい知られてるんだろう…
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:19:47.17ID:4W2KxXzJ
>>228
テレビ見てて、はあ?ってなったわ
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:20:18.51ID:NSc5YcRk
明菜か?
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:20:25.63ID:QyYdE7ff
>>291
ウタでて、スペシャルメドレーやるって発表してたけど期待しない方いいぞ。レコ大みたいにどうせ音源流すだけだから。
こーいうのって生歌じゃねーと価値ないんだよな
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:21:00.84ID:d8HRGdl+
セカオワはまだ良いよ
TikTokで相当流行ってたんやろ
大賞はその年の顔じゃなきゃ
良い番組を提供すればまだテレビだって見てくれるんだわ
失った信頼は取り戻すのは大変よ
0318渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:21:07.13ID:06YpBO9k
でもさ
レコ大はやはり花束贈呈されて泣きながら歌って「おかあさ~~~ん」って叫ばないと
だめなんだよwww
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:21:11.19ID:DchtB0W2
誰がとっても荒んだからもうやらなくていい
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:21:55.95ID:QyYdE7ff
>>306
デジタルならダントツで残響讃歌だよ
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:23:42.24ID:thTAyRtQ
>>322
マジでw
まあ時期1月からならそうなるけどUTAはまだ8月からだしな
既にAimerもチェンソーマンの一部の扱いだわ
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:24:24.06ID:psNQkfZT
>>316
だよね
ケーポ肌綺麗だしスタイルがめっちゃ良いけどやっぱりダンス踊れてなんぼ
Z世代は容赦言うか顔だけに執着しないよね
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:24:52.18ID:FhF9Z+PS
>>316
だからスキル重視じゃないからKポ枠も日本のヲタは顔面偏差値高いのに走って韓国含めた海外ヲタは歌唱力やらダンススキルやらラップスキルやらあと作詞作曲が得意なプロデュース力の高いのに走りがち
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:25:00.48ID:thTAyRtQ
個人的にキックバックは良いと思うけどな…
チェンソーマンのラインナップ全部流すだけでもレコ大より豪華な気がする
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:26:26.64ID:thTAyRtQ
そういうメディアとアニメのミックスの流れ作ったのがUTAがスタートだからそのあとのチェンソーマンも含めて良い感じだよね

レコ大なんのためにあるんだろうな
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:26:40.42ID:QyYdE7ff
ウタとかあのvtuberの真似事は今回限りにしようぜ?あんな映像見させてられ音源流してるだけの音楽番組とか手抜きにもほどがあるし
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:29:02.58ID:thTAyRtQ
レコ大保守的過ぎるのは外部メディアとコラボやメディアミックス一切やる気がない古いやり方してるからでは?このご時世生き残れないぞ
0338渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:29:12.70ID:QyYdE7ff
>>333
いや、違うだろw
元ネタは初音ミクだろあーいうのは
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:29:45.09ID:d8HRGdl+
やっぱり今の日本はアニメだな
アニソン強すぎる
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:29:50.33ID:06YpBO9k
それにしても
セカオワはあんな早口言葉の歌詞をちゃんと覚えて歌ってたな
それは、なんつーか職人技だな。感心した。
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:30:35.80ID:psNQkfZT
>>330
それはジャニオタ勢だろうけどsnowmanやSixtones容姿よりもスキル重視の
グループ人気上位に来た時点でジャニオタも変わってきてる思うけど
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:31:38.20ID:xpsiKik9
Habitはめっちゃ流行ったから納得
知らないやつはTikTokもYou Tubeショートも見てないやつだけ

要はジジイ
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:32:22.09ID:PlYeK7Or
>>329
それまでKpopみたいな選択肢がなかったという感じだけどな
ジャニ全盛で競合する有能なグループは出られないとか
Kpopは海外枠ということでジャニの障壁を越えられた
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:33:02.87ID:TF8+i5cU
てか、意図的に秋元は出さなかったのか
紅白もだが、変なごり押しルールの取り決めみたいなので音楽番組をやらないでほしい
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:33:23.43ID:eGKmWex7
>>321
そもそも「日本作曲家協会」が主催の賞レースなんだから
海外作曲家はその協会に入っていない人がほとんどなので
受賞資格ないわけよ
売れたか人気があったかは当然にわかるけど、
日本作曲家協会の会員じゃなかったら受賞資格がない
そういうやつなのよ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:35:22.95ID:QyYdE7ff
>>344
出来レースなら昨年あんな無名が取れないでしょ
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:40:02.55ID:QyYdE7ff
>>355
逆に、そーいう奴ってCMや音楽番組で洗脳するためにガンガンに流してた新時代とかを崇めてるんやで?
若者に流行りまくってたセカオワのほうが健全だろ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:40:24.98ID:psNQkfZT
ちなみにスノストどっちもカッコいいと思うよスタイル良いし
ただジャニオタっていわゆる濃い系ジャニ顔でないと美形と呼ばせない圧ある
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:44:30.02ID:QyYdE7ff
ほら、レコ大やってたのにセカオワ入ってるのにAdoとかウタ入ってないやん。さっきまでAimerとか残響讃歌は入ってたのにさー。
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 22:55:17.97ID:pbtZJCyE
なんでもTiktok基準でつまらなくなったなぁ
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 23:07:46.82ID:WPEqBwDm
>>152
凄く言い得ていて感動した。ねっとり。
0370渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/30(金) 23:09:25.00ID:+pON6wNA
>>366
受け手側に逆に発信させるってかなり強いエネルギーが必要
聴かれるだけ観られるだけというコンテンツより評価されるのは当然かと
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 02:04:21.94ID:bNe5nux8
チンコカムニダ~♪
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 03:09:19.17ID:1bO5Eb9X
大賞セカオワだったのか
うとうとして寝ちゃってヤフーニュースで知りました
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 03:10:09.47ID:1bO5Eb9X
>>368
だね
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 05:58:26.35ID:gcFNfRjK
氷川じゃなくてよかったな


キャツが取ってたらそれこそ


世界の終わりだったのでw
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 06:49:00.51ID:mTpX9W0U
>>365
そのうたパス(定額制音楽配信サービス)とウタ関係ねーーーーーwwwwwww
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 08:39:19.57ID:ab/qzlpA
宮崎広一郎。50代東京都在住。無能すぎるゴミクズ
コイツ無能すぎ
くたばれ
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 11:04:42.22ID:QavmfJSN
今年の大賞は違和感なく良かったと思う
ただ新人賞に少し違和感あり
本人も受賞して驚いたと思う
普通ならTaniだと思う
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 13:01:59.65ID:Jyh1wFUk
わしょい
0383渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 15:03:02.81ID:hDxCSiO2
ttps://n.picvr.net/2212311455085330.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455087932.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455090026.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455092402.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455094550.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455096915.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455099208.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455101945.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455104617.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455107141.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455110211.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455113675.jpg
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 15:03:17.87ID:hDxCSiO2
ttps://n.picvr.net/2212311455118081.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455122389.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455127732.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455133196.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455138086.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455142331.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455148799.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455155303.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455463254.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455467723.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455472143.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455477774.jpg
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 15:03:27.54ID:hDxCSiO2
ttps://n.picvr.net/2212311455483052.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455488162.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455493147.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455498186.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455503543.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455508791.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455513869.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455519032.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455524091.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455529425.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455534460.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455539030.jpg
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 15:03:39.02ID:hDxCSiO2
ttps://n.picvr.net/2212311455546952.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455554922.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455561866.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311455571769.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456233402.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456240419.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456247636.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456254591.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456260732.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456266625.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456272655.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456279449.jpg
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 15:03:49.89ID:hDxCSiO2
ttps://n.picvr.net/2212311456285141.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456290510.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456296320.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456302132.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456306701.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456310751.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456315674.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456320156.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456325154.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456330401.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456335948.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456341495.jpg
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 15:05:56.55ID:hDxCSiO2
ttps://n.picvr.net/2212311456565712.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456569684.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456576925.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311456590897.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457001588.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457008389.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457015346.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457024606.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457032784.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457041803.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457056893.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457065393.jpg
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 15:06:07.54ID:hDxCSiO2
ttps://n.picvr.net/2212311457072834.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457080533.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457088232.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457094882.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457101658.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457109255.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457115869.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457127730.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457354684.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457363639.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457374111.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457380784.jpg
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 15:06:18.48ID:hDxCSiO2
ttps://n.picvr.net/2212311457387293.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457393685.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457402792.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457411872.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457419163.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457426195.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457433657.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457442391.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457451064.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457458174.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457465376.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457472347.jpg
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 15:06:28.05ID:hDxCSiO2
ttps://n.picvr.net/2212311457479360.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457486803.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457495140.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311457501655.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458130511.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458138176.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458144311.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458150542.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458156408.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458161977.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458167611.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458172953.jpg
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 15:06:36.86ID:hDxCSiO2
ttps://n.picvr.net/2212311458178779.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458184282.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458189645.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458196677.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458203112.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458214558.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458230237.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458242689.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458256390.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458270651.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458286177.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311458297495.jpg
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 15:12:01.56ID:hDxCSiO2
ttps://n.picvr.net/2212311458592477.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459011359.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459024533.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459035008.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459045858.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459058062.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459067798.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459075969.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459086658.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459097432.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459104947.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459112683.jpg
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 15:12:14.02ID:hDxCSiO2
ttps://n.picvr.net/2212311459119958.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459127198.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459133716.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459139845.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459146698.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459153580.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459160122.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459167162.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459389196.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459399883.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459407362.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459414949.jpg
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 15:12:25.27ID:hDxCSiO2
ttps://n.picvr.net/2212311459422555.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459430033.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459440368.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459448337.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459455671.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459468723.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459477720.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459489574.jpg
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/31(土) 15:12:34.98ID:hDxCSiO2
ttps://n.picvr.net/2212311459503183.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459511900.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459522393.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459530083.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459538154.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459547951.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459559780.jpg
ttps://n.picvr.net/2212311459570531.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況