X



実況 ◆ TBSテレビ 49084
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:10:02.22ID:ip9rqEHz
『アメリカ・ファースト』批判が的外れの理由 "トランプ大統領は排外主義" のデマ
https://hotnews8.net/society/america-first

【グローバリズム vs 民主主義】アメリカファーストの意味はディープステートから国家主権を守ること
https://hotnews8.net/society/america-first-democratic

戦争ビジネス①金融編 - 「死の銀行家」が戦争を扇動・拡大・長期化!? 戦争はなぜ起こるか?
https://hotnews8.net/society/deep-state/death-of-banker
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:12:33.11ID:98CS/hG7
仙台育英高 空手部員の飲酒報道に謝罪文「深刻に受け止めています」(デイリースポーツ)

仙台育英高は15日、空手部員の生徒が飲酒したと一部で報じられたことについて、同校ホームページに「生徒・保護者の皆様へ」とした謝罪文を掲載。
「今回の事案発生を深刻に受け止めています」「今回の重大事案を招いたことに学校責任者としてお詫びするとともに、日常の学園生活が確保できるよう万全を期して参ります」などと記した。

なお、文中では「すべての体育会運動部および文化会各部は11月30日(水)までの期間は所属団体が計画する競技会や行事等を除き、
学校外での諸活動を控え、生徒たちへの平常授業の確保、部活動への支援、学校行事等の推進に当たりたい」とも記された。
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:13:22.47ID:dVNrTOSx
上地
やっぱやっぱやっぱ
普通に日本語話せないんか
得意の野球でしょ
0007渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:13:33.65ID:fgjSbZcx
精子は蜜なので…
0011渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:00.33ID:vcULf4RD
元高校球児のあいつに感想きけ
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:01.55ID:98CS/hG7
教え子をバイ菌呼ばわり…何ひとつ笑えんし、ヘドが出る高校野球部監督の話(日刊ゲンダイDIGTAL)

ある高校の野球部監督が、新型コロナウイルスに感染した部員の名前に「菌」を付けて「殺すぞ」と罵倒してクビになった。
こいつは、この高校でエースとして甲子園に出て、大学でもエースを張って、社会人野球でも活躍し、社会人野球の監督をやって、社会人野球のテレビ中継で解説者をやった。
ウィキペディアには「日本の野球指導者」と出ている(ウィキは自分で編集できるからな)。

それが自分の育てている部員を「バイ菌」呼ばわりした。どうしようもなく、お話にならない。「菌とウイルスはまったく別のものですよ」なんて教えてやったところで理解する頭はない。
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:02.07ID:ZmGYkKfI
ポップUPを坂上後に初めて見てみたが打ち切られるのが当然なほど
つまらんな
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:20.16ID:5DsKO2cQ
糞野球ゴリ押しすんな
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:27.97ID:jXnlLoHZ
やきうで密になるときって
乱闘のときしか思いつかない

最近はその乱闘もあまり見なくなったけど
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:29.57ID:2gVaAkIS
青春はオナゴの蜜を
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:31.27ID:XIkUSxfi
ゲームアナ
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:34.18ID:LmpJF3Sr
うなぽんきたー
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:39.55ID:xZBREkNs
宇内アナだ
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:46.60ID:I5OwOKYH
ゲーマー宇内アナ ↑
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:01.61ID:98CS/hG7
教え子をバイ菌呼ばわり…何ひとつ笑えんし、ヘドが出る高校野球部監督の話(日刊ゲンダイDIGTAL)

こいつの人生の行く末がどうなろうと知ったこっちゃない。知ったこっちゃないから想像する必要もないが、このまま野球界から追放され、世の中から忘れられ、飲んだくれ、いずこかの路上で野垂れ死ねばざまあなかったね、ともなろう。

……が、違うのだ。こいつはこの世界では生き延びる。血ヘドを吐き、体罰いじめ人格全否定されたら、指導者となってやり返してのさばってやる。そういう黒歴史が高校野球にはある。これは絶対ある。
それが証拠に見てみい。いまだに炎天下で干からびる寸前まで丸刈りで脱帽して立たせ、国旗に気をつけ国歌斉唱。それを全国中継して高校野球を美化してはばからぬ。
0038渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:07.68ID:5DsKO2cQ
太陽光パネル危険だな
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:09.07ID:fgjSbZcx
体罰はガチなので
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:12.24ID:VScR19ls
野球のゴリ押ししつこい。
なんの魅力もねぇ奴らが何を発信しようがこちとら心に響きなんかしねーんだよ。
さっさと諦めろや
0042渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:14.72ID:gyOjavE0
ウナポンキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:19.33ID:EZ9Br0Bw
中国は賠償責任ものだろ
なんでアイツら責任取らないの?
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:21.53ID:o1v3lwQT
悪い密を隠すために問題のない行為まで制限されたんだよね
密室での濃密な接触といういかがわしいものだけが原因と思われたくなくて
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:21.56ID:gwnVE2jp
ウナポンの名言はエンゲージリングよりもエルデンリングだよな
0051渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:35.69ID:2gVaAkIS
美しいけど乳が
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:36.85ID:mCHHC6cU
おれコロナのおかげでマジで助かったよ
仕事は在宅になるし無理に出歩かなくなるからカネはたまるし
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:46.39ID:1ovA0ZBY
ヒトゴトのように伝えるが
コロナ騒動の元凶はあおりまくったテレビだろ
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:47.96ID:u6X3+7kK
うなぽんだ
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:48.15ID:XIkUSxfi
朝日新聞最低だな
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:48.75ID:EFx6DHs0
>>31
確かにすごい美人に見える時と
そうでもない時が激しいw
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:51.10ID:hV7Y8UTP
>>6
バカだから
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:55.94ID:ZmGYkKfI
>>29
宇内アナて横須賀市長の息子の上地と知りアイじゃないのかな?
同じ横須賀つながりで

横須賀市の土建屋の社長の御令嬢だから
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:16:13.33ID:pikii3UT
レジ袋セクシー進次郎と仲良し
横須賀の宇内建設のお嬢様、ハーフ顔だけどメイドインジャパン純国産ゲーマーうなぽん❤
0071渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:16:18.39ID:1ovA0ZBY
この番組でもあおり屋の北村をどれだけ出してた
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:16:20.84ID:OzAZPtxP
強豪校の監督はシンドイだろうな。駒苫の監督の去り方とか
気の毒
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:16:30.44ID:fgjSbZcx
マイナンバーを渡しました
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:17:06.93ID:vcULf4RD
安倍晋三の地盤の外人部隊が優勝しなくて良かったよ
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:17:18.57ID:pikii3UT
キック英はさすがにもうキックしたり根性焼きしたりイジメたりしてないか?😊
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:17:28.48ID:o1v3lwQT
これもプロ野球はやってたのに高校野球は中止だったんだっけ?
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:17:33.40ID:ZmGYkKfI
>>68
シンジロウの城代ガロウが、上地の父親の横須賀市長

宇内の実家は土建屋だが、土建屋って政治と密接な関係があるから
知り合いでもおかしくない気がするが
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:17:45.29ID:sfydO+oa
高校野球てやたらゴリ押しするけど、高校サッカーてあまりゴリ押しされんよな。
どっちが人気あるんだろ。
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:17:56.21ID:E3tw5mdz
>>12
どーでもいいが、
黴菌といわれたら、細菌もウイルスも両方やで(´・ω・`)
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:18:19.21ID:gyOjavE0
ウナポンもっと映せ
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:18:33.24ID:o1v3lwQT
こんな開放的な空間で密も何もあるか
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:18:44.72ID:EZ9Br0Bw
あおはるはみつ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:00.14ID:eT4ORg1j
>>100
高円宮杯を観よう
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:13.08ID:EFx6DHs0
>>92
「ビジネス」としての歴史もスケールも
桁が違うでしょ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:15.28ID:dfwt1Mgb
>>92
サッカーは二手に分かれちゃってるから
高校サッカーで優勝してももっと上の子たちがいるんでしょって気持ちが見え隠れしてしまう
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:18.82ID:mX03Ins4
上地ヘラヘラしてるけどおまえより年下やからな
43でガキみたいな面して恥ずかしくないんか、なあ上地
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:23.38ID:SxoThWH3
カルトの教祖やマルチみたいな話し方
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:29.37ID:o1v3lwQT
消毒しすぎて手の常在菌も減った
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:30.50ID:pikii3UT
>>89
毎年新年会は進次郎と滝川クリステルセットで来てそうだけどな
仲いいし今年は進次郎選挙落ちて暇だから余計すり寄ってきそうwww
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:32.87ID:hV7Y8UTP
>>80
「ひるおび」の年内最終放送日の、来週水曜まで、あります。
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:36.78ID:u8JRilb5
>>92
高校サッカーは読売がかなり力入れてプッシュして
認知度もかなり高くなってたのに、Jリーグできてから
クラブチームでやるのがあるべき姿だつってサッカー協会が自らその人気を潰した
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:38.89ID:8i0H9MT2
将来校長をさせられそうだな
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:41.48ID:gRsNs8Kg
子供からしたらこれがそのうち当たり前になるんだろうしな
0121渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:45.52ID:fgjSbZcx
>>112
杉良太郎
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:19:46.02ID:chYGEPtL
甲子園中止になったのはコロナせいじゃなくてお前らマスゴミのせいだろ
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:20:01.62ID:fgjSbZcx
スタン感染
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:20:30.33ID:SxoThWH3
小池都知事を完全否定
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:20:42.72ID:ZKsa8qhy
男同士重なり合ってた
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:20:53.60ID:kmzFse5W
「重なり合ってましたからね
男同士とかで」

ちょ、ちょっと待って
何か大事なこと言った!
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:21:05.11ID:EZ9Br0Bw
コロナになってから濃厚接触したことないわ(´・ω・`)
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:21:19.89ID:o1v3lwQT
3密を誤解した人が多いんだよね
密室 濃密 秘密
これが当てはまるかどうか分からないで騒ぐバカがメディアに多かった

花見は一つも当てはまってねえからな酒盛りしなきゃ
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:21:22.15ID:fgjSbZcx
重なり合って夜のホームランでしたからね
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:21:32.37ID:dfwt1Mgb
そこそこ見た目のいい監督だからこうやって取り上げられるけど
そうでない場合はなかったことにされそう
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:21:32.56ID:i7x8iVQx
上地まとめられないなら喋らんでてえ( ´・ω・`)
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:09.25ID:SxoThWH3
そもそも今年仙台が優勝した記憶さえなかった
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:11.37ID:mmeUfyMH
俺が2013年3月に高校卒業してから7年だから
今ぞっとするな
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:17.73ID:kmzFse5W
>>146
てかコロナに関してはメディアは面白おかしく騒いであおるだけで
正しい情報伝えたメディアがどんだけあるかっていう
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:20.07
>>87
プロ野球も最初は開幕延期してたがな
やってもしばらく無観客で
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:27.54ID:OH6TdtAg
コロナ禍で青春時代を送って
良いこともあるんじゃないのか?
いじめが減ったとかさ
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:31.98ID:u8JRilb5
勝つことは大事だけどいつも勝てるわけじゃないし、負けた後にどうするかってのは大事だよね
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:38.19ID:K+BCCGQK
今夜はホームアローンにグリンチとクリスマス映画づくし
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:57.20ID:OzAZPtxP
野球は金無いと出来ないからな。益々貧乏になる国だから
廃れるだろ
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:23:00.47ID:63xKkdw5
宗教施設で三密で祈って感染爆発
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)医薬部外品
  `ヽ_っ⌒/⌒c信じる者は足を巣食われる
溺れる者は藁をも掴む
シワ改善 すごい 科学的根拠の
結果がコレですわ
※ 個人の感想です
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:23:08.56ID:8Y4Zxv3k
>>173
またまたw
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:23:30.82ID:hV7Y8UTP
>>154
来春改編を以て、バービー、高橋みなみ、
三田ババアと一緒に勇退すれば良いなあ。
0181渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:23:37.84ID:gwnVE2jp
>>89
岸田総理が秘書官にした息子はウナポンが慶応の時の大学サークルの直の先輩だって話しだよな
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:23:39.07ID:EZ9Br0Bw
おまいら負け続けてるよね(´・ω・`)
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:23:45.56ID:eT4ORg1j
>>173
不正会計。シャブ漬けセックス
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:23:45.70ID:fgjSbZcx
人生は歯医者さん
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:24:13.15ID:hV7Y8UTP
>>131
映す価値無しの、クセに・。
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:24:20.48ID:OzAZPtxP
>>164野球の音がして悪くなかった
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:24:21.51ID:MgDfGN29
よく言うもんだ 全国から集めた外人部隊のくせに
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:24:31.11ID:l4xSuZuq
PL学園
上級生が後輩をバットで殴打事件、試合出場停止
監督が部員に暴力事件、解任
校内で暴力事件、試合出場停止

だいたい丸坊主強要してる時点でアウトなんだよ
こういう雰囲気を青春と懐かしみ良しとする指導者は危険
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:24:35.37ID:XIkUSxfi
ゲームアナは負けたことがない
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:24:41.92ID:fgjSbZcx
人生に勝ちも負けもない
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:24:47.71ID:dfwt1Mgb
>>165
相手チームを絶対に褒める姿勢も素晴らしいのにな
褒めるとこないだろと思っても意地でも褒めてくるw
仙台育英さんがキック英になったときは仙台育英と呼び捨てにしてたけど
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:25:02.14ID:i7x8iVQx
>>180
よー考えるとろくなのおらんな( ´・ω・`)
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:25:16.71ID:47R0h9UY
堂安かな?
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:25:20.18ID:mQR4dVFy
【速報】大企業の冬のボーナス平均89万4179円 コロナ禍からの経済回復で冬としては3年ぶりに増加 増加率は過去最高 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671689195/
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:25:31.08ID:fgjSbZcx
レゴを丁寧に組み立てていこう
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:25:36.90ID:SxoThWH3
TBS不採用になった学生が敗者復活でTBSへ入社できますか
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:25:37.39ID:EZ9Br0Bw
>>196
女性との濃厚接触はコロナ以後はないかな(´・ω・`)
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:25:58.02ID:i7x8iVQx
>>214
ネバダカラキマシタ( ´・ω・`)
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:26:11.70ID:8Y4Zxv3k
>>200
オリンピックの幼稚舎出身の高橋が
同じく幼稚舎出身の玉木にまで
繋がってたしなw
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:26:22.32ID:EZ9Br0Bw
勃ち続けることも難しい
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:26:41.13ID:EnwDUV0W
俺が監督なら支那共産党によって武漢研究所で製造された生物兵器武漢コロナによって高校生は全てを奪われた
自衛隊は敵を取れって言うわ
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:26:53.44ID:dfwt1Mgb
若い子はかわいそうかわいそう言われて気分悪いだろ
かわいそうって思われるなんて屈辱だし
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:10.57ID:i7x8iVQx
>>225
わかってる人おった( ´・ω・`)♪
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:11.59ID:lQJBM/a+
プロサッカーとプロ野球は興行としてはどっちも落ち目っぽいけどどっちが勝ってるん?
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:30.93ID:vdwqYiZl
でも、こいつが甲子園ベンチ入りしたおかげで、ベンチを外されたメンバーもいるって言うことなんだよな
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:48.19ID:ZmGYkKfI
>>222
>>224
電通の高橋元専務など幼稚舎人脈はTBSでも凄いらしいね

TBSの夕方の男とのアナも幼稚舎出身らしい、ホラント組んでる男の方
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:52.47ID:vjf2uouG
コロナ世代は可哀想って思われがちだけど

氷河期世代は自己責任って思われがち
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:56.81ID:XIkUSxfi
なげーな
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:04.48ID:7Gilfxmc
仙台育英って設備凄いよな
あそこよりスゴい高校ってあるの?
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:12.86ID:P5qadVGl
人生は敗者復活戦かもしれないが、多くの不平不満を言ってるだけの愚民は戦うこと自体を諦めてるから敗者のままなんですよね
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:20.32ID:hV7Y8UTP
>>214
アフロ副島は、必要。
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:26.34ID:I5OwOKYH
パワーあるな
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:32.52ID:tMAlG9/U
やっぱ見逃せばフォアボールじゃん(´・ω・`)
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:35.56ID:i7x8iVQx
>>249
あと2分( ´・ω・`)
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:40.73ID:EFx6DHs0
>>236
せっかくワールドカップで盛り上がったのに
サッカーは今やってないのは痛いなw
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:51.03ID:fgjSbZcx
挿ってる
0267渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:52.61ID:EZ9Br0Bw
>>237
マジレスされてもなー(´・ω・`)
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:28:53.86ID:coK0bMeU
武漢ウイルスは中共が作った人災、攻撃、大量虐殺だからな
なんで一番肝心な点に触れないんだよ
中共が核落としても勝手に日本人が蒸発したことにするぞこいつらクズマスゴミ
0274渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:27.52ID:8Y4Zxv3k
>>240
あの人は勉強ほぼしなくて
野球だけやってたからな

内部進学は保証されてるんだよ
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:28.33ID:E3tw5mdz
つまんねーなー、くそ
泣かせんなよ(´・ω・`)
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:30.03ID:isvzSr3I
満塁ホームラン打った日に「ヤラせてくれ」とお願いしたら
勢いでヤラせてくれる女子10人はいるだろう
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:31.95ID:I5OwOKYH
>>269
こっちはいいお天気だよw
0279渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:35.28ID:puIhq3na
そもそも高校の部活に興味はない。 勉強しろ。
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:37.04ID:i7x8iVQx
>>269
まもなくです( ´・ω・`)
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:52.83ID:I5OwOKYH
>>275
どっちだよ!w
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:58.86ID:u8JRilb5
>>258
前に青森山田出身の人と偶然話す機会があったけど
福原愛ちゃんが入学するってことになって、それまでボロかった設備が一気によくなったんだって
0283渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:58.82ID:/ZBKzqnd
水曜日のアト6でSUGIZOにインタビューしてた時に発情したメスみたいだったまおんこ
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:08.76ID:I5OwOKYH
だからババアの制服やめろってw
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:23.09ID:vcULf4RD
何故社が喋るんだ
分社化だろ
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:31:00.18ID:fgjSbZcx
そのうち不祥事発覚しそう
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:31:22.24ID:lQJBM/a+
フランス 複数選手が正体不明のウイルスで体調不良に…報道陣にマスクの着用を要請
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:31:33.17ID:tEGDHnrh
高校バレーの県予選で優勝した経験あるけど女は抱けなかったよ
高校野球もエースクラスくらいしか女は抱けないよ
ただしサッカー部やバスケ部は県予選1回戦敗退でも余裕で抱ける
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:31:48.98ID:Ni9HMakr
俺が学生時代色んな女と付き合ってたから俺の歴代カノジョはもれなく女の僻みで虐められてたお
性格悪くてもイケメンってだけでいい女からブスの女まで寄ってきてるお
でも俺はジャニとかも好きだお
イケメンで罪な俺って
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:31:51.92ID:ZmGYkKfI
>>295
仙台育英は不祥事慣れしてるから、それほどのスキャンダルにはならないんじゃない?

清純派アイドルが不倫をしてたら蜂の巣を叩いたような大騒ぎになるが
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:32:10.72ID:mCHHC6cU
さっきネットでジャンボ買った
リアル店舗でも買ってるから億万長者まちがいなし
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:32:12.57ID:/ZBKzqnd
神ジューデンは値段見たら高杉
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:32:19.75ID:l4xSuZuq
高校で国士舘のOBがコーチの部活やってたけど今思い出しても腹が立つ
何が青春だよ
偉そうに理不尽を強要してさぞかし気分がよかっただろうな
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:33:29.10ID:tEGDHnrh
>>304
夢見てるとこすまんが、宝くじが当たるのなんか1/1000くらいの確率だぞ
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:34:00.38ID:i7x8iVQx
お天気タイム侵食してきた( ´・ω・`)
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:34:11.39ID:ARNsYHnB
ニュース番組として他にもっと伝えるべきことがあるんじゃないの?
大雪とか大雪とか大雪とか
0326 【3.6m】
垢版 |
2022/12/23(金) 13:34:31.59ID:6xIONAWH
どうって言われても…(´・ω・`)
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:34:45.50ID:XIkUSxfi
この顔で39かよ
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:35:43.04ID:Chka5baB
お前らここまで興味無いコーナーはなかなか珍しいな
もはや雑談しちゃってるじゃん
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:35:53.34ID:LTPd52YN
長い飽きた。田舎の学校の先生の話なんてどーでもいい
他のニュースやれ
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:36:02.93ID:P5qadVGl
どうって言われた方は困ると思うんだがw
最近どう?って口癖の人がいるけど、何を聞きたいのかよくわからんw
ありとあらゆること話すわけにいかんのだし
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:36:18.33ID:5lT9TJuh
こんな番組若者なんて見てないだろ
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:36:26.13ID:i7x8iVQx
いや。さすがに今日は天気やってやれや( ´・ω・`)
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:36:41.70ID:/FPDD46J
聞こえの良いこと言ってるが県外の有力選手ばっか獲って優勝してるからなぁ
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:37:17.96ID:QMJzCeeC
ちょっと何言ってるかわからない
0364渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:37:32.93ID:ARNsYHnB
コロナコロナうっせーな
いじめや病気とかで学校生活パーにした奴とかいくらでもいるわ
いい加減にしろ
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:37:40.46ID:gN0AjHri
>>332
そういう感じの子にはなぜ?どうして?っていう部分をしっかりと説明するというぬかりなさ(´・ω・`)
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:38:28.93ID:XIkUSxfi
めぐみはエアホッケーでしか輝かない
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:38:32.14ID:RovVBzi4
>>366
悔しそうで何より
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:38:38.82ID:ZKsa8qhy
ぺちゃんこ?
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:39:41.70ID:mCHHC6cU
>>379
その場でリアルにみたら絶対に感動するんだけど
あとでテレビとかでしったときはなんかしらける
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:39:45.50ID:E3tw5mdz
>>370
ひとりキャリーオーバー中?(´・ω・`)
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:39:46.75ID:EFx6DHs0
>>383
他人の不幸だけが楽しみで生きてんの?w
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:40:14.94ID:vjf2uouG
>>385
横レスだけど今年は円安で買う時期わからなくて買えなかった
日本株は長期で持ちたくないしなあ
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:40:39.55ID:QMJzCeeC
>>391
現状見ろよ(´・ω・`)
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:40:49.92ID:pET3lTav
でんこまだいたのか
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:41:27.86ID:vjf2uouG
今見たら新NISAの二階建て構想無くなったのか!
やったー
あれ考えた馬鹿は誰だったんだろうw
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:41:29.61ID:I5OwOKYH
>>398
福ちゃんだねえ
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:02.06ID:EFx6DHs0
年末ジャンボのCM
妻夫木5千万 吉岡里帆4千万 今田美桜3千万 くらいのギャラかなw
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:07.91ID:I5OwOKYH
りなっぷw ↓
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:08.05ID:LmpJF3Sr
赤ベンツかよ
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:16.49ID:ewJg3MCz
りなっぷ
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:21.93ID:i7x8iVQx
明日は関東気温2桁行きそうなんだけど…小肥で言っとこう( ´・ω・`)申し訳ない
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:29.33ID:ewJg3MCz
ヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ
ぺっちゃんこか
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:38.56
仕事で死ぬの嫌やな
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:40.48ID:I5OwOKYH
このアナいちいちエロいな
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:44.06ID:YIBK8Jck
うわー
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:47.59ID:C4+cFCHA
ペシャンコやな
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:48.92ID:QMJzCeeC
スケベそうな穴やな
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:50.53ID:ZmGYkKfI
>>402
いや二階建て高層は健在だろう新NISAは積立が年120万円、成長ワクが年240万円と
大幅アップした代りに、上限は1800万円と令和5年税制改正大綱で決まった
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:56.69ID:SxoThWH3
事故の多さが中国化してる
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:02.43ID:F6fT8qyC
よしっ
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:03.21ID:wI054lHn
山本さん、人相悪くなって草
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:09.23ID:ZKsa8qhy
吊り荷の下に入るなとあれほど
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:12.49ID:xT2YcRNY
ぶちゅって潰れたん?
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:15.56ID:I5OwOKYH
このアナまちがいなく性欲強いな
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:16.40ID:ss/8pgoo
よくドンピシャで下に人がいたもんだな
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:28.79ID:ewJg3MCz
クソ二階まだ生きてんのか
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:32.68ID:XKM5YJmf
連絡のやり取りしてるねらー20代女性が甘酒の飲みすぎで乳酸菌とりすぎた為にゲリラ豪雨らしい
ナンテコッターイ
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:33.92ID:0WD0T7FJ
よしっ
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:35.60ID:i7x8iVQx
まだおったんか( ´・ω・`)
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:38.06ID:gN0AjHri
>>390
もうみんな忘れてるようなこととか10年以上前のこととかを
つい昨日のことのように叩く人いるけどどういう生活してるんだろって思う(´・ω・`)
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:41.70ID:VOFatq3q
>>438
これでも報道されてないのあるからな
トビの落下事故とか
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:55.99ID:I5OwOKYH
まだいたんかよ二階ジジイj
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:59.97ID:pET3lTav
派閥を率いてて言うなよw
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:05.41ID:F6fT8qyC
もう自民党自体終わりだからな
派閥がどうのこうの言ってる場合じゃないよ
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:05.89ID:i7x8iVQx
お前が派閥派閥してきたんやろ( ´・ω・`)
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:11.98ID:I5OwOKYH
おまえが派閥とか言うなw
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:17.53ID:ss/8pgoo
いい加減ヨボヨボしてきたな二階
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:24.68ID:wZvGLvYh
と、圧力をかけるw
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:27.22ID:SxoThWH3
日本を破壊し続ける老害
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:33.46ID:KLwkZdH+
岸田にトドメを刺しそう
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:37.68ID:k2ztE4H2
お前が言うなwwww
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:39.87ID:I5OwOKYH
むぎゅ ↑
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:55.92ID:I5OwOKYH
>>493-495
ちッ
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:44:58.31ID:oDehXNar
政党にしろ宗教団体にしろ不正をした者は通報除名しなければならないとテレビメディアから指摘は
0502渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:45:10.60ID:XqswxPDX
今日のプレゼント
鳥取県「鳥取和牛」肩ロース400g 10名様

鳥取和牛の特徴は、オレイン酸の含有率が非常に高いというところにあります。
オレイン酸を多く含んでいると、脂の融点が低くなるので、素晴らしい口溶け、
さっぱりとした食感、脂の風味がよくなります。

愛ちゃん食え食え で決まりだね。
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:45:31.71ID:I5OwOKYH
>>497
上階の住人とお友だちになるw
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:02.05ID:VOFatq3q
>>502
愛ちゃん「当選は10名ですが発送は0です」
0509渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:46:25.00ID:EFx6DHs0
>>502
和牛400gて 2千円しないくらいやんけw
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:16.96ID:gN0AjHri
>>497
地方だとよくある猫の額じゃなく、広々とした眺望の良い立派な専用の庭がついた1階部屋もある
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:27.48ID:I5OwOKYH
まおんこ食え食え
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:31.07ID:ewJg3MCz
愛ちゃん挿れろ挿れろ
 _ _
( ゚∀゚)
(  ∩ミ  ブンブン
| ωつ,゙
し ⌒J
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:31.80ID:LmpJF3Sr
まおんこ挿れろ挿れろ
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:32.23ID:i7x8iVQx
愛ちゃん、うしうし( ´・ω・`)
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:38.22ID:oJIv4R7b
 



おまえら2ちゃんねるもプレゼントに応募してくれよ?w


 
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:49:02.78ID:I5OwOKYH
>>523
>>525
こらこらww
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:49:24.54ID:I5OwOKYH
>>529
肉です!w
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:50:01.75ID:i7x8iVQx
来週は水曜までだとどういう布陣になるのかなー( ´・ω・`)
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:50:16.79ID:ewJg3MCz
やっす!
60個買おうっと!
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:51:06.46ID:i7x8iVQx
今月は変なうたも数回少ない( ´・ω・`)
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:52:40.45ID:i7x8iVQx
>>542
最近出番少ない萬斎子のスタジオ入りとか面白そう( ´・ω・`)
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:53:00.06ID:e2DYmcKR
あーこのアナウンサーB'z軍団の人か
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:53:21.63ID:LTPd52YN
下手くそ
0563渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:53:38.30ID:xT2YcRNY
日比YC
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:53:45.07ID:LmpJF3Sr
ぶんしゃかwww
0571渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:53:58.15ID:tPm+xpcK
(´・ω・`)知らんがな
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:53:58.43ID:I5OwOKYH
寮ってw
おまえ地元やろww 
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:08.97ID:i7x8iVQx
宣伝ええわ( ´・ω・`)雪の警鐘鳴らしたれ
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:24.92ID:Lzgx+ki+
お遊戯会
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:30.78ID:tPm+xpcK
愛ちゃんいないけどまた来週
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:32.39ID:I5OwOKYH
まおんこまた来週 ↓
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:38.48ID:ewJg3MCz
へんなうた
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:40.05ID:QMJzCeeC
ひるおびのEDに流すのにいいじゃん
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:40.44ID:i7x8iVQx
まばたきしたら発火しそうな湿度( ´・ω・`)
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:54:45.30ID:I5OwOKYH
ぷうぷうぷう ↑
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:55:03.18ID:I5OwOKYH
おわら ↓
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:55:11.23ID:QMJzCeeC
へんな加工音声
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:55:21.87ID:I5OwOKYH
>>592-593
すのッ
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:55:35.60ID:i7x8iVQx
今年このスレで一番支持を得たのはぷうぷうぷう( ´・ω・`)
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:55:38.78ID:I5OwOKYH
>>587-538
ぷッw
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:55:44.33ID:tPm+xpcK
>>586
なんか昭和の歌の歌詞みたい(´・ω・`)
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:55:50.61ID:XIkUSxfi
エロオンナおった
0609渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:56:08.11ID:nx43SiuE
(´・ω・`)カンパの冒険
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:56:30.05ID:YE7q+6El
テレ朝・玉川徹氏の“電通発言”で改めて考える ワイドショー「煽る」報道手法の問題点(日刊ゲンダイDIGTAL)

「情報番組にとって“おいしい”ネタが煽れるような話題。視聴動機につながる」と言われるテレビ界。コロナのように有事の時は煽ることも必要だが、平時で煽る題材がない時でも煽れる話を探す。典型的な例が、天気だ。

ワイドショーはまるで天気番組のようでもある。先月も日本上陸1週間前から「トリプル台風」「風速70メートルの超大型」と連日、番組の大半を使って報じる番組も多かった。
結果、大型にはならず。「予報が大げさ過ぎる」と非難もあったが、天気報道は外れてもクレームは少ないが、あまり煽り過ぎれば「狼少年」のように信頼が薄れる恐れもある。
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:57:07.30ID:I5OwOKYH
>>613
お魚はおいしいじゃない
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:58:04.77ID:I5OwOKYH
>>619
富士山がコンドームしてる・・
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:58:12.62ID:i7x8iVQx
>>613
冬の兼六園良さげだけどね( ´・ω・`)行ったとき秋だった
0630渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:58:47.29ID:YE7q+6El
この程度で大雪かよ(笑) 都民をディスる「雪国マウント」なぜ発生?投稿者の心理とは(J-CASTニュース)

2022年1月6日、首都圏などで積雪があった。雪の模様や交通などへの影響はメディアでも大きく報じられたが、
その一方で、「雪国暮らしからしたらこの程度で大雪かよって話だよねえ」といった声も続々と上がっている。

同日18時に気象庁が発表した東京23区の積雪は10センチだったが、これに対しネット上で、「10センチは大雪ではない」と指摘する声や、
「10cmで大雪はさすがに草なんだよなあ」との反応が出たのだ。そう、「雪国マウント」である。
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:59:01.79ID:+KcsqqQK
怖い
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 13:59:40.79ID:YE7q+6El
この程度で大雪かよ(笑) 都民をディスる「雪国マウント」なぜ発生?投稿者の心理とは(J-CASTニュース)

実際、大雪警報が出る基準は地域ごとに違うため、「10センチなのに大雪?」と疑問を呈しても、あくまでそれはナンセンスだ。
しかし、ネット上には同様の声は多く、「東京降雪10センチで大雪警報だと!?馬鹿言うでねぇこっちは60センチだ」との声も。
やはり、「東京は騒ぎすぎだ」との趣旨のツイートは今回も多かった。

なお、これらの声に対しては「雪国に住む人にとってはたかが10cmで!と思うかもしれないけど 雪が珍しい地域の人は3cmの積雪でもパニックです 難しいね大雪の定義」といった声すら上がっているほどである。
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:00:18.09ID:4Cn2Rlu0
年末角上魚類に買い物に行く予定
寺泊から首都圏に魚は届くのだろうか
教えて金子さん
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:00:18.20ID:KQvedZzX
金子さんの耳舐めたいなぁ
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:00:40.39ID:1ovA0ZBY
国営企業がふざけた社名にしてんな
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:00:42.16ID:YE7q+6El
この程度で大雪かよ(笑) 都民をディスる「雪国マウント」なぜ発生?投稿者の心理とは(J-CASTニュース)

こうしたネットの反応について、ITジャーナリストの井上トシユキ氏はJ-CASTニュースの取材に、次のように語る。

「雪国マウントを取る雪国の人々は、都市部の住民から浴びせられる『どこいな』(どこの田舎だよ)といったディスり文句に対して普段から反発していますが、
そういう人々が東京の雪中継を目にするとここぞとばかりにマウントを取り始めます。反発が目的ですから大雪の定義が地域ごとに違うなどという点は気にしませんし、
もはや、雪国マウントを取ること自体が雪国に住むネットユーザーの『お作法』になっている感すらあります」
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:00:58.24ID:YIBK8Jck
今日はさすがに冷えたな
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:01:16.15ID:i7x8iVQx
金閣もええけど、雪は銀閣やろ( ´・ω・`)
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:19.08ID:RUE6ze5Q
しかしこの強風はなんなんだ
太平洋側でめっちゃ晴れてんのに暴風が吹いてるぞ
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:30.84ID:YE7q+6El
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?(J-CASTニュース)

気象庁が東京23区と多摩地方などに大雪警報を出した2018年1月22日、東京都心でも雪が積もり、北の丸公園では17時すぎに10センチを観測した。
その影響で、交通網は複数の駅で入場規制が敷かれるなど早くも大混乱している。

早めに仕事を切り上げて帰宅の途に着くサラリーマンの姿も少なくないが、ツイッターでは、ブラック企業の大雪への対応が話題になっている。
きっかけとなったのは、ブラック企業アナリストの新田龍氏の18年1月21日付のツイッター。大雪に対する企業の対応を、優良企業の場合とブラック企業の場合を、取り上げた。
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:38.57ID:I5OwOKYH
古川のお姉さま
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:54.97ID:1/9i4Yfy
金子と河合の身長差
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:56.25ID:QMJzCeeC
夫と仲の悪い古川さんこんにちは
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:03:00.26ID:XIkUSxfi
エロすぎだろ
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:03:19.43ID:tPm+xpcK
よっしゃ改札ウロつこっと
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:03:29.91ID:YE7q+6El
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?(J-CASTニュース)

「『大雪に対する緊急発表』対応(1)優良企業の場合・有休取得奨励日とし、不要不急の外出をさせない
・テレワーク等を活用し、極力出社せず業務をこなせるように手配・業務を止められない部門の場合、引継要員を確保したうえでオフィス近くに宿泊先を用意し、前日待機+割増賃金」

「『大雪に対する緊急発表』対応(2)ブラック企業の場合・雪くらいで遅刻とは弛んどる!定時出社は社会人として当たり前だろ!!
・緊急発表で雪降るのは事前に分かってただろうが!対策くらい考えとけよ!!・トラブル回避もリスクヘッジもできないようなヤツに、大事な仕事は任せられねえんだよ!!」
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:03:43.17ID:HLhUMmmn
全米でもクリスマス寒波で全土が麻痺しそうだし
どうなっとるんや・・・
グレタ女史に説明求むw
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:03:54.60ID:i7x8iVQx
今日はナジャいた( ´・ω・`)
0694渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:01.80ID:mwctb18C
古川枝里子さん、髪切ったね
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:03.66ID:YIBK8Jck
誰だよ
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:09.58ID:XIkUSxfi
払い戻ししてもらえ
0697渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:30.47ID:YE7q+6El
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?(J-CASTニュース)

新田氏はツイッターで、その対策を「優良企業」と「ブラック企業」に分けて示すことで、ブラック企業のそれを揶揄。しかも、的を射ていると思わせる内容といえる。

ツイッターには、「テレワーク、在宅勤務が当たり前になればいいのに」「はいつくばっても出勤することが美徳という価値観」
「帰れなくなるとわかっていても片道切符で通勤電車に乗らされてしまう社畜は戦争で帰れなくなるとわかっているのに片道の燃料で敵地に突っ込んでいった特攻隊のよう。
拒否すれば非国民だと罵られ。戦時中から変わっていないのかなと思います」と、どうも無理やり出勤した人の恨み節が多く聞かれる。
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:54.35ID:k2a+7HZr
広島市吹雪です
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:05:02.79ID:i7x8iVQx
長いなー( ´・ω・`)
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:05:38.58ID:XIkUSxfi
ダッダーン
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:05:38.64ID:k2a+7HZr
枝里子おおおおおお!
0715渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:05:58.81ID:i7x8iVQx
>>706
圧着雪による断線とかやろーなー( ´・ω・`)
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:01.40ID:YE7q+6El
「電力不足!!!」の日本で普及は難しい?? いやいやEVが救世主になるかもしれない課題と変革への打ち手(ベストカーWeb)

日産サクラや三菱eKクロスEVは、軽自動車であるため車載のリチウムイオンバッテリー量が限られ、20kWh(キロ・ワット・アワー)だ。
それでも一般家庭で使われる一日の電力量は約10kWhとされるので、約2日分の電力量に相当する電気を蓄える能力がある。

日産リーフになれば2倍の40kWhで、リーフe+なら61kWhになる。日産アリアの上級車種は、91kWhの大容量だ。こうなると、数日分の電力を貯めていることになる。
そして自宅へEVからの電力を供給できるVtoH(ヴィークル・トゥ・ホーム)の機器を設置すれば、充電してある電気を暮らしに役立てることができる。
0720渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:15.54ID:OBkknHep
あらびき団っぽいの昼間にやる番組かあ
終わって正解だな
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:30.15ID:mwctb18C
>>700
うん、昨日LINEで聞いた
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:45.70ID:HLhUMmmn
いやいや昔ながらの石油ストーブでいいだろ
電池と灯油で使える
ガスボンベ式なんてレアなのをだす必要は無い
0724渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:49.60ID:SxoThWH3
メルカリ民が準備始めました
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:06:55.42ID:mwctb18C
>>712
はーいはい、後でね
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:07:00.92ID:YE7q+6El
「電力不足!!!」の日本で普及は難しい?? いやいやEVが救世主になるかもしれない課題と変革への打ち手(ベストカーWeb)

たとえば電力供給逼迫の事態となったとき、昼過ぎから夕方まで出掛ける予定のない人は、EVから自宅へ電力の供給を受ければ系統電力に依存せずに済む。
それでも万一停電となった場合も、EVの電気を自宅で使えば、冷蔵庫も空調も継続的に利用でき、スマートフォンへの充電もできる。家庭電化製品のタイマー設定も、やり直す必要がない。

勤務先などにおいても、電力供給が逼迫する時間帯は数時間なので、その間だけEVからの電気で仕事を続ければ、通信機器などが停電で利用できなくなるといったことを避けられる。
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:07:01.80ID:XIkUSxfi
おっぱい揉みてえ
0731渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:07:09.04ID:i7x8iVQx
>>718
秋で良かったと思おう( ´・ω・`)
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:07:22.35ID:sTbrXzwu
カップヌードル食ってしのげばいい。
沸騰させる必要もない?
それより暖房に使えば
0742渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:07:44.71ID:/I2RdSiJ
あら金子さんお美しい
丸田先生も呼んでね
0743渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:07:47.21ID:XIkUSxfi
なんてエロいカッコしてんだ
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:07:50.79ID:QMJzCeeC
饅頭電
0747渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:07:55.36ID:pikii3UT
今ストーブ使わないからストーブの上で焼き芋とか分からない子いるんかなー?
0750渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:01.30ID:YE7q+6El
「電力不足!!!」の日本で普及は難しい?? いやいやEVが救世主になるかもしれない課題と変革への打ち手(ベストカーWeb)

自宅での夜間の普通充電によるEVへの充電という基本が確立すれば、EVが存在することにより、かえって電力消費の調整役として機能できるのである。
電力消費のピーク時に、普及したEVがみな一斉に充電したら、原子力発電所10基分の追加が必要との論調は、まさにEVの本質を知らぬ誤認でしかない。

そのうえで、自宅で普通充電を済ませたEVが勤務先へ行き従業員用駐車場に駐車し、そこで仕事をしている間、バッテリーに充電された電気を企業が利用すれば、系統電力に依存してきた企業の電力消費量をピーク時に減らすことに役立つ。
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:03.17ID:k2a+7HZr
広島は雪なれとるよ
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:14.16ID:U8aO8FZV
今日さみーな
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:25.72ID:NBMXVPW8
現在湯たんぽコタツ実践中 ほぼ半日暖かい
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:36.27ID:mwctb18C
UNIQLO、スポンサーじゃないの?
ヤバいな
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:37.81ID:QAXZ8GE8
ヒートテック
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:50.16ID:XIkUSxfi
夜逃げや本舗
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:50.25ID:WisC2dmY
ワークマンじゃないのか(´・ω・`)イージス
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:52.89ID:U8aO8FZV
>>753
正解
すげーな
0767渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:53.22ID:RUE6ze5Q
ぶっちゃけ羽毛布団にくるまって寝てるのが一番だぞ
暖房もカイロもいらない
一番暖かい
0772渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:09:01.49ID:YE7q+6El
「電力不足!!!」の日本で普及は難しい?? いやいやEVが救世主になるかもしれない課題と変革への打ち手(ベストカーWeb)

この考えを、地域で運用すれば、近隣との協力で住まいの電力消費管理もできるようになり、各家庭でEVを使うことによって、総合的な電力の効率化がはかれることにもなる。
しかも、万一の停電に対しては、地域の電力確保も可能になり、暮らしの安心をより高めることにつながる。

以上のような新しい電力需給の仕方には、開発のための投資も必要かもしれない。
だが、それはすなわち新しい事業の創出ともいえ、雇用も生まれるだろう。電気に依存した現代の暮らしをより安心で快適にする社会づくりになっていく。
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:09:33.66ID:/I2RdSiJ
雪国の人はひだまり買っとかないと
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:09:37.50ID:CtXf7wUg
この糞女えらい薄着なんだけどこんな奴に言われてもねーw
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:09:43.33ID:OBkknHep
CBCスポンサー創価学会には気つかう石井
ユニクロはどーでもいいのな
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:09:52.91ID:mwctb18C
陽だまりなんとか、品不足の不安
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:00.75ID:YE7q+6El
「電力不足!!!」の日本で普及は難しい?? いやいやEVが救世主になるかもしれない課題と変革への打ち手(ベストカーWeb)

既存のエンジン車やハイブリッド車では、災害など一時的な緊急事態で電気製品への電力供給ができても、日々の暮らしを支える電力需給の管理までは難しい。

EVの本質を知らず、普及を恐れ、エンジンにしがみつこうとする姿は、19世紀後半、馬車で生計を立ててきた人を守ろうと英国で行われた赤旗法
(エンジン自動車の前を、赤旗を持った人が先導して歩かなければならないとした法律)のように、社会の変革を受け入れられない人々の苦悩の表れといえる。
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:07.95ID:qHSc28g8
父親が子供守って凍死したのってどこの地域の話だったっけあの子もだいぶ大きくなってるだろうな
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:10.23ID:i7x8iVQx
古川さんの安定した背中芸( ´・ω・`)
0794渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:10.99ID:XIkUSxfi
そうか担当大臣
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:28.72ID:zmaolhcV
ひだまり重くて見れないw
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:37.98ID:/I2RdSiJ
超極暖では無理ですか
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:42.14ID:803kZ21d
カセットボンベ使用のストーブも良いけど、普通にカセットコンロでお湯沸かしてるだけでも結構温かくなりそうだ。
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:10:59.10ID:Chka5baB
俺は外出るとすぐ熱くなるから暖かいインナーは家の中だけしか着れない
外は夏用のインナーしか着ない
0809渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:11:07.18ID:NBMXVPW8
普段雪なんて降らないのに 現在大雪@四国
0810渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:11:08.01ID:YE7q+6El
岸田首相「不要不急の外出避けて」と大雪注意喚起に反発急拡大!《働くために外出している》(日刊ゲンダイDIGITAL)

記録的な大雪の影響で19日夜から20日にかけて、新潟県柏崎市や長岡市などの国道では車の立ち往生が続出する事態となった。
国交省北陸地方整備局によると、20日午前5時時点で、柏崎市内の国道8号長崎新田から米山町までの約22キロ、見附市から長岡市にかけての国道8号と国道17号間の約32キロで、それぞれ運送トラックなどが長い列を作ったという。

これを受け、県は同日朝、自衛隊に災害派遣を要請。早期の事態解消に向け、除雪作業などが行われる見通しだが、そんな中、SNSなどで、《やっぱり庶民の暮らしを分かってない》といった声が上がっていたのが岸田文雄首相(65)だ。
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:11:08.95ID:mwctb18C
>>799
あったかくなるって感じないけど、寒くないのはなかなか
0812渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:11:10.81ID:U8aO8FZV
日本海側のUberEATSとか出前館全滅やん
0820渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:11:34.21ID:i7x8iVQx
>>803
ゴゴスマの力を見た( ´・ω・`)
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:11:55.53ID:tPm+xpcK
予防通行止めが空振りになる確率どの位だろ
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:11:59.81ID:U8aO8FZV
>>817
パリパリころものやつ美味しいよね
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:12:01.89ID:YE7q+6El
岸田首相「不要不急の外出避けて」と大雪注意喚起に反発急拡大!《働くために外出している》(日刊ゲンダイDIGITAL)

岸田首相は19日、今冬の「最強クラス」と言われる寒波の影響で大雪が見込まれるとして、新潟県などの住民に対し、「不要不急の外出は避け、気象情報や交通に関する情報に注意をするようお願いしたい」と注意喚起していたのだが、
新潟県の災害派遣要請などのニュースが報じられると、岸田首相の発言についてネット上で様々な意見が飛び交った。

反対世論を聞かず、軍拡化に向けて舵を切った岸田首相に対する国民の視線は厳しいようだ。昨秋の自民党総裁選で「聞く力」を懸命にアピールしていた際に見せていた「岸田ノート」には今、何が書かれているのだろうか。
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:12:56.00ID:pikii3UT
>>785
残念ながらそいつゲンダイキチガイっていうマルチポストだから何書いても反応ないよw
ひたすらリンク貼るだけ
ちなみに末尾M
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:12:57.43ID:mwctb18C
ひだまりさん、一万円絡みじゃないの
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:13:04.42ID:eaenZWZY
>>821
あれ着て寝るとすごい汗かいてることあるね
寝るときは吸湿性の高い綿製品がやっぱりいいと思う
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:13:12.97ID:HLhUMmmn
ひだまり本舗のアンダーウエア糞高い・・・
プロ用じゃん
チョモランマ プロ 上下で約3万
エベレスト 上下で約2万
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:13:31.85ID:YIBK8Jck
つながらねー
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:13:36.56ID:ImGDyyzZ
富山は西部と東部東がえらいこっちゃで
富山市あたりは今はまだ大丈夫
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:13:54.64ID:I5OwOKYH
雪なしwwww
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:14:04.50ID:i7x8iVQx
奥平さんでは無かった( ´・ω・`)
0852渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:14:12.74ID:U8aO8FZV
クリスマス前からこんなクソ寒な年末って珍しくね??
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:14:18.69ID:OR0ptCy+
>>823
ケンタッキーって昔もこんなにべちゃっとしてたっけ?って、食べるたびガッカリしちゃうんだよねぇ
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:14:32.23ID:QMJzCeeC
5.3度でどこが凍結すんねん
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:14:57.75ID:j1a0VyDS
皆待った市
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:14:58.22ID:ImGDyyzZ
普段そこまで降らないところが大変だよね
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:15:02.87ID:QMJzCeeC
>>852
2005年がそんな感じだった
0873渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:15:40.30ID:NBMXVPW8
踏んだり蹴ったり熊本県
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:15:52.15ID:cKVg3fFO
おぉっ!熊本やんけ!@熊本
0877渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:15:55.17ID:ul4SBFFC
夏タイヤ勢は死亡確定な路面だな
0880渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:06.74ID:QMJzCeeC
カチッカチッ
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:08.41ID:nx43SiuE
熊本は阿蘇はよく雪降るけど県南の水俣は珍しいな
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:09.83ID:i7x8iVQx
今夜から明日の朝よー( ´・ω・`)
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:27.07ID:ImGDyyzZ
>>868
着る毛布とシートヒーターでわりといけそうな気もする
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:30.34ID:U8aO8FZV
>>855
21日に食べてホントそう思った あと1ピースが1割くらい小さくなってる気がするし 前の大きさの揚げたてドラムにむしゃぶりつきたい
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:37.26ID:cKVg3fFO
熊本とか雪降ったらもう終わりだよ@熊本
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:54.73ID:mwctb18C
冬眠しようよ、夏はみんなで夏休みしよ
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:56.69ID:NBMXVPW8
もう鶏の足は買ったから 調理するだけ
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:17:34.50ID:nx43SiuE
オールシーズンタイヤって雪道も行けるんかな
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:17:37.49ID:mwctb18C
ありゃ、高知
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:17:52.97ID:ImGDyyzZ
高知!?
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:17:59.49ID:I5OwOKYH
南国土佐とはなんだったのか
0911渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:17:59.51ID:U8aO8FZV
夏はクソ暑いし冬は冬でクソ寒かったら試される島国になりそうね
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:06.39ID:QMJzCeeC
打撃高知
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:16.61ID:OR0ptCy+
>>888
ビスケットも何だかショボくなってて悲しかったよ
子供の頃の感激が美化されてるだけなのかもしれないけどね
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:39.13ID:ImGDyyzZ
>>899
絶対ダメ
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:39.77ID:i7x8iVQx
関門海峡抜けて高知に向かってるのよ( ´・ω・`)
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:46.21ID:cKVg3fFO
>>894
たまらん
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:52.08ID:sTbrXzwu
昼間にこれだけ高知市内で降ってるのは異常。
梼原とか四万十市の方だどあるけどね
0925渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:53.62ID:NBMXVPW8
>>904
そう 照り焼きの予定
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:56.07ID:yC2ONA5w
ひだまり とヒートテック はどちらが暖かいのかな?  やっぱひだまりかな
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:58.44ID:ul4SBFFC
>>884
EV車のボンネット内に

ガソリン発電器を積めばいいよね
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:59.11ID:nx43SiuE
>>913-914
(´・ω・`)高いのにな
0932渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:19:20.52ID:mwctb18C
中国山地が低いから湿った冷たい空気が来るのか?
関東とは違う
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:19:27.38ID:nx43SiuE
>>919
(´・ω・`) ちぇっ
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:19:37.98ID:pikii3UT
>>911
高知はガソリンも高いし
売上悪いからテナントどんどん撤退するし終わりだよ
津波もそのうちデカイの来るで
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:19:42.70ID:U8aO8FZV
関東と東海くらいか 無事なのは
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:20:08.91ID:cKVg3fFO
なんかマジで今日寒いわ@熊本
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:20:16.60ID:mwctb18C
奥平くん、どうした
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:20:17.88ID:ImGDyyzZ
吹雪いとるがな…
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:20:24.78ID:FGJHxqSL
高知も鹿児島も積もったし次は静岡も2桁積雪がんばって
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:20:30.55ID:i7x8iVQx
奥平さんが難しいとな( ´・ω・`)
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:20:31.54ID:h6GPPaDl
言えてないw
0958渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:20:38.27ID:QMJzCeeC
金沢なら50センチぐらいは余裕だろ
0964渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:20:51.48ID:ul4SBFFC
情緒とか風情を超越した雪模様w
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:20:56.66ID:Eu8OJ69w
寒そう..(><)
0970渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:21:11.23ID:ImGDyyzZ
金沢市民が速度を落とすなんて…
0971渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:21:17.02ID:mwctb18C
湿った雪だね
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:21:17.28ID:j1a0VyDS
雪ツリー
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:21:23.71ID:QMJzCeeC
名古屋だけまったく積もらない気候になってしまった
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:21:25.55ID:sTbrXzwu
>>924
普通にスキーとか行く人は替えてるよ。チェーンも普通に装着する人も居る。
愛媛にスキー場あるしね
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:21:30.03ID:I5OwOKYH
もうなにがなにやらわからないw
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:21:53.80ID:FGJHxqSL
弁当忘れても傘忘れるな
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:21:57.37ID:NBMXVPW8
金沢で雪は 美しいイメージ
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:22:02.03ID:mwctb18C
奥平さん、トイレ早くして下さい
間も無くです
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:22:11.78ID:U8aO8FZV
>>975
伊吹おろしがヤル気ないからね
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:22:14.12ID:i7x8iVQx
あぶねー埋まりかけた( ´・ω・`)次スレ立てた
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:22:29.62ID:cKVg3fFO
熊本の現在の気温3.7℃!昼間なのにこんなん九州じゃあり得んわ@熊本
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 14:22:29.95ID:U8aO8FZV
>>988
おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況