X



news23 ペルー日本大使公邸人質事件
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 22:55:06.15ID:8ZWfX5Gk
山中伸弥(ロックフェラー大学名誉博士) ワクチン薬害はデマです
https://nico.ms/sm41510032

「発熱などの副反応が多くの人で起こりますが、数日で必ず治ります。
ワクチンを打つと将来何か起こるんじゃないか、不妊になるんじゃないか、
という心配をされているかもしれません。
それは根拠のないデマです。
ワクチンはあなたを感染から守ります。
そして、多くの人がワクチン接種すると社会全体の感染が減ります」
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 22:55:53.98ID:sRlxU7qE
LOVE

男前 ハンサム

おまえら2ちゃんねるはTBSでも顔真っ赤だぞ?w

ナイスミドル

LOVE
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 22:56:04.28ID:83tTUXx5
ハセンもうすぐ退社するんだね…
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 22:57:16.55ID:OqX5vsqw
敵基地攻撃能力(反撃能力)、攻撃を受けてなくても行使可能と見解 防衛相 ★6 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671712303/l50

【ハンギョレ】日本の立憲民主党「反撃能力、先制攻撃のリスク大きく賛同できない」[12/22] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671662346/

日本の防衛体制強化をロシアが批判、「抑制のきかない軍事化」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671707166/

【小学生向け】北朝鮮のミサイル発射、中国が狙う尖閣諸島…「地政学」で解き明かす日本を中心とした世界情勢 [家カエル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671640867/
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 22:58:44.61ID:PpyR86OE
きょうの内容
▽「不要不急の外出控えて」 緊急の呼びかけ! 日本海側中心に大雪
▽五輪汚職事件 「間違いない」 AOKI前会長が起訴内容を認める
▽アマゾンの子ども達に異変 水銀被害か
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:16:46.97ID:I4PN4kou
news23.5かよ
なんちゅうか…
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:30:44.15ID:kU1Tm9Bj
なんかかわいい
0036渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:30:45.86ID:NQqxXHhH
おがーさん髪良き
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:30:49.30ID:uuYAerY+
目玉 色白 ハセン
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:30:49.58ID:zzZhtqN7
恵里伽寒そう
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:30:54.42ID:I4PN4kou
神奈川出張
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:31:01.16ID:Z6MW477D
仕方がない
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:31:09.42ID:V4aYCRXx
急遽呼び出したののか
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:31:31.21ID:TIERFH96
なに顔隠してんねん
覚悟みせんかい
0074渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:31:37.64ID:gMTve9k9
↓神奈川県警がドヤ顔で
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:31:40.37ID:yYARnDPS
大阪府出身
なんでや
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:31:49.37ID:DzJx+KYx
ヤクザの揉め事だな
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:31:50.65ID:sRlxU7qE
 



おまえら2ちゃんねるも人生自体が不要不急だろ?w


 
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:01.19ID:JPChJS4U
岸田首相「不要不急の外出避けて」と大雪注意喚起に反発急拡大!《働くために外出している》(日刊ゲンダイDIGITAL)

記録的な大雪の影響で19日夜から20日にかけて、新潟県柏崎市や長岡市などの国道では車の立ち往生が続出する事態となった。
国交省北陸地方整備局によると、20日午前5時時点で、柏崎市内の国道8号長崎新田から米山町までの約22キロ、見附市から長岡市にかけての国道8号と国道17号間の約32キロで、それぞれ運送トラックなどが長い列を作ったという。

これを受け、県は同日朝、自衛隊に災害派遣を要請。早期の事態解消に向け、除雪作業などが行われる見通しだが、そんな中、SNSなどで、《やっぱり庶民の暮らしを分かってない》といった声が上がっていたのが岸田文雄首相(65)だ。
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:01.35ID:waI4xp1r
頭真っ白だったな🥺
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:05.65ID:cNv1atoV
ちょっと茅ヶ崎警察署行って生エリカをスーハーしてきてええか?
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:11.57ID:yYARnDPS
>>77
何用で行くw
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:33.84ID:cNv1atoV
>>84
人もな~みも消えて~
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:49.97ID:waI4xp1r
よかったなお前らが望んだホワイトクリスマスやで🥴
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:52.53ID:Cmy5E3XM
なんかTBSってしのりなとかえりかさんとか
女子アナをパシリみたいに無駄遣いすることあるな
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:58.08ID:UTkeCyr/
子供大丈夫?
キチガイ?
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:01.94ID:JPChJS4U
岸田首相「不要不急の外出避けて」と大雪注意喚起に反発急拡大!《働くために外出している》(日刊ゲンダイDIGITAL)

岸田首相は19日、今冬の「最強クラス」と言われる寒波の影響で大雪が見込まれるとして、新潟県などの住民に対し、「不要不急の外出は避け、気象情報や交通に関する情報に注意をするようお願いしたい」と注意喚起していたのだが、
新潟県の災害派遣要請などのニュースが報じられると、岸田首相の発言についてネット上で様々な意見が飛び交った。

反対世論を聞かず、軍拡化に向けて舵を切った岸田首相に対する国民の視線は厳しいようだ。昨秋の自民党総裁選で「聞く力」を懸命にアピールしていた際に見せていた「岸田ノート」には今、何が書かれているのだろうか。
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:02.72ID:fl0yqCwm
うぜえ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:03.25ID:c/tHA8VK
ちょっとした雪で国民に出かけるなとか馬鹿じゃねーの。出かけまくるぞオイw
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:12.99ID:NQqxXHhH
クスリやってそう
0116渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:13.82ID:DzJx+KYx
>>79
俺も50には真っ白だったな
白髪染めしてたけどそれもやめた
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:25.02ID:yCIZm01S
ふくとく君?
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:26.92ID:uuYAerY+
雪入れて冷やしうどんだな
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:33.10ID:UTkeCyr/
>>100
従業員は働けよ
フリーは待遇良し
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:37.07ID:fl0yqCwm
車2台もあって金持ってそうだな
0132渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:37.92ID:Cmy5E3XM
ひょっとして番組冒頭でえりかさんを出して
また出てくるんじゃないかと視聴率を稼ぐ戦略なのかもしれない
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:33:53.56ID:UTkeCyr/
広島より松江米子の心配しろよ
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:34:00.42ID:uuYAerY+
皆さんは柚子風呂入った?
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:34:01.41ID:JPChJS4U
テレ朝・玉川徹氏の“電通発言”で改めて考える ワイドショー「煽る」報道手法の問題点(日刊ゲンダイDIGTAL)

「情報番組にとって“おいしい”ネタが煽れるような話題。視聴動機につながる」と言われるテレビ界。コロナのように有事の時は煽ることも必要だが、平時で煽る題材がない時でも煽れる話を探す。典型的な例が、天気だ。

ワイドショーはまるで天気番組のようでもある。先月も日本上陸1週間前から「トリプル台風」「風速70メートルの超大型」と連日、番組の大半を使って報じる番組も多かった。
結果、大型にはならず。「予報が大げさ過ぎる」と非難もあったが、天気報道は外れてもクレームは少ないが、あまり煽り過ぎれば「狼少年」のように信頼が薄れる恐れもある。
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:34:03.17ID:yCIZm01S
雪が降る地域には旅行とか連れてって貰えないんか
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:34:10.75ID:UmjVd5Ci
大したコト無いやろコンナモン
もっと、こう、100メートルくらいツモってから騒げよ
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:34:18.03ID:NQqxXHhH
だめだこりゃ
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:34:28.86ID:UTkeCyr/
>>136
昔は雪だるまを東京に送るビジネスあったわ
郵便局で
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:34:43.71ID:UTkeCyr/
>>138
冬至さむー
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:34:51.08ID:NA/qJHDs
前TVのロケで雪に埋まってるオバちゃんをレポーターが偶然助けたってのがあったな(´・ω・`)
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:34:54.31ID:yYARnDPS
>>129
え?普通なら夫婦で1台ずつ持つだろ
あ、三代都市圏ならいらんだろうけどな
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:35:02.34ID:UTkeCyr/
>>139
煽るゲンダイww
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:35:05.51ID:JPChJS4U
「電力不足!!!」の日本で普及は難しい?? いやいやEVが救世主になるかもしれない課題と変革への打ち手(ベストカーWeb)

日産サクラや三菱eKクロスEVは、軽自動車であるため車載のリチウムイオンバッテリー量が限られ、20kWh(キロ・ワット・アワー)だ。
それでも一般家庭で使われる一日の電力量は約10kWhとされるので、約2日分の電力量に相当する電気を蓄える能力がある。

日産リーフになれば2倍の40kWhで、リーフe+なら61kWhになる。日産アリアの上級車種は、91kWhの大容量だ。こうなると、数日分の電力を貯めていることになる。
そして自宅へEVからの電力を供給できるVtoH(ヴィークル・トゥ・ホーム)の機器を設置すれば、充電してある電気を暮らしに役立てることができる。
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:35:47.09ID:AvZ2p82T
自転車乗るのか
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:35:49.97ID:TIERFH96
ぎゃああああああああああああああああああ
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:35:52.90ID:waI4xp1r
今の怖い
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:35:56.66ID:IdLkXyuS
>>142
KUTVだな
0187渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:01.38ID:JPChJS4U
「電力不足!!!」の日本で普及は難しい?? いやいやEVが救世主になるかもしれない課題と変革への打ち手(ベストカーWeb)

たとえば電力供給逼迫の事態となったとき、昼過ぎから夕方まで出掛ける予定のない人は、EVから自宅へ電力の供給を受ければ系統電力に依存せずに済む。
それでも万一停電となった場合も、EVの電気を自宅で使えば、冷蔵庫も空調も継続的に利用でき、スマートフォンへの充電もできる。家庭電化製品のタイマー設定も、やり直す必要がない。

勤務先などにおいても、電力供給が逼迫する時間帯は数時間なので、その間だけEVからの電気で仕事を続ければ、通信機器などが停電で利用できなくなるといったことを避けられる。
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:02.03ID:tSNCbMrp
びっくりしたー
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:02.87ID:+fsHA7CB
こえーよ
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:06.91ID:AvZ2p82T
ぎゃあ
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:19.35ID:UTkeCyr/
除雪機も人殺しかよ
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:20.02ID:tSNCbMrp
いきなりびびるわ
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:32.36ID:QvH3nmEf
めっちゃ怖い動画
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:33.95ID:P9bxUi1/
生々しいやめれ
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:36.97ID:UmjVd5Ci
もう、オマエら、じゅーぶん生きたやろ
もう生きる執念見せんで、そろそろ旅立ってもエエんやぞ
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:40.08ID:TIERFH96
おっぱい
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:40.13ID:UTkeCyr/
>>198
死との戦い
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:56.40ID:Tlg5XO+M
>>139
くだらない芸能スキャンダルのほうがなんの役にも立たんわ
危機を予想して警告するのは報道のあるべき姿
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:58.53ID:kU1Tm9Bj
残業夜勤しゃん
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:37:01.01ID:JPChJS4U
「電力不足!!!」の日本で普及は難しい?? いやいやEVが救世主になるかもしれない課題と変革への打ち手(ベストカーWeb)

自宅での夜間の普通充電によるEVへの充電という基本が確立すれば、EVが存在することにより、かえって電力消費の調整役として機能できるのである。
電力消費のピーク時に、普及したEVがみな一斉に充電したら、原子力発電所10基分の追加が必要との論調は、まさにEVの本質を知らぬ誤認でしかない。

そのうえで、自宅で普通充電を済ませたEVが勤務先へ行き従業員用駐車場に駐車し、そこで仕事をしている間、バッテリーに充電された電気を企業が利用すれば、系統電力に依存してきた企業の電力消費量をピーク時に減らすことに役立つ。
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:37:05.96ID:4lc2RUFn
このおばさん夜も出るんだ
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:37:17.63ID:AvZ2p82T
アニメ声
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:37:17.99ID:4O9xhYlD
國本さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:37:24.30ID:NA/qJHDs
雪以外の何かの異物を感知したら停止するって機能を入れること出来ないのかね、除雪機って
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:37:26.74ID:HWFXTZKR
広島でさえ降ってるの?静岡は今朝小雨が降っただけだったのに。
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:37:38.49ID:IROX7/OM
最近老眼でスマホからテレビに目線移したときピント合うのにすごい時間かかる
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:37:41.06ID:yYARnDPS
>>189
そう言う話じゃなくて、1人一台が普通でしょの話
通勤の車と趣味の車が違うとか別の話
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:37:53.25ID:UTkeCyr/
日テレは被害者の写真付きで
犯人逮捕とか言ってたよな
TBSはちゃんと犯人写してんだな
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:38:01.71ID:JPChJS4U
「電力不足!!!」の日本で普及は難しい?? いやいやEVが救世主になるかもしれない課題と変革への打ち手(ベストカーWeb)

この考えを、地域で運用すれば、近隣との協力で住まいの電力消費管理もできるようになり、各家庭でEVを使うことによって、総合的な電力の効率化がはかれることにもなる。
しかも、万一の停電に対しては、地域の電力確保も可能になり、暮らしの安心をより高めることにつながる。

以上のような新しい電力需給の仕方には、開発のための投資も必要かもしれない。
だが、それはすなわち新しい事業の創出ともいえ、雇用も生まれるだろう。電気に依存した現代の暮らしをより安心で快適にする社会づくりになっていく。
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:38:16.60ID:4O9xhYlD
國本さんを短時間に局地的な部分を刺激したい
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:38:29.22ID:UTkeCyr/
>>272
お前は必須条件
他は娯楽なの
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:38:35.50ID:Tr9/gWN0
いやいや、この手の機械は設計が悪いんだよ・・・
農業機械とかも同じだが、とにかくユーザーに優しくない
扱うのは技術が必要で、ちょいちょい怖い目にあう
まず手を離しさないと止められないのをどうにかしろよと・・・・
手元操作がどれもできん
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:38:39.05ID:LncHACXr
>>215
おまえみたいなタイプは、人一倍苦しんで死ぬだろうな、オレの言葉を死ぬまで忘れるなよ
0300渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:38:52.99ID:TIERFH96
汚りんぴっく
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:38:56.08ID:4O9xhYlD
>>270
ボヤケてわかりにくいな(´・ω・`)
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:39:01.21ID:JPChJS4U
「電力不足!!!」の日本で普及は難しい?? いやいやEVが救世主になるかもしれない課題と変革への打ち手(ベストカーWeb)

既存のエンジン車やハイブリッド車では、災害など一時的な緊急事態で電気製品への電力供給ができても、日々の暮らしを支える電力需給の管理までは難しい。

EVの本質を知らず、普及を恐れ、エンジンにしがみつこうとする姿は、19世紀後半、馬車で生計を立ててきた人を守ろうと英国で行われた赤旗法
(エンジン自動車の前を、赤旗を持った人が先導して歩かなければならないとした法律)のように、社会の変革を受け入れられない人々の苦悩の表れといえる。
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:39:13.07ID:yYARnDPS
>>290
だからそう言う話
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:39:35.21ID:jtjJqu0c
こいつもこの年になって拘置所入れられるとは思って無かったろうな
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:39:38.43ID:4O9xhYlD
>>269
裏切るも何も契約更新したら次の局に移行してるだけだよ(´・ω・`)
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:39:53.61ID:UTkeCyr/
>>314
AOKIとか被害者じゃん
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:39:56.24ID:4Lb1bPKt
五輪マーク入り公式スーツ、なんてはずかしいものを誰が買って誰が着てるんだろう
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:40:01.06ID:Tr9/gWN0
>>281
まったくの嘘
EVカーのバッテリーなんて小電力家電にしか使えない
暖房なんかで使うと半日ももたんわ
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:40:04.36ID:Tlg5XO+M
>>281
そんなん家の中にバッテリーや発電機を置いとけばいいだけのことで、
EVの日常の不便や不安のデメリットのほうが大きいわ
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:40:29.12ID:UTkeCyr/
>>321
やっぱり竹田だよな
フランスも竹田ロックオンだしな
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:40:46.60ID:4lc2RUFn
トキョ
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:40:50.10ID:sRlxU7qE
 



おまえら2ちゃんねるは安倍さんが死んでからどんどん逮捕されて顔真っ赤だぞ?w


 
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:40:58.69ID:279242Bl
笑えるな
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:41:04.92ID:TIERFH96
ガハ
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:41:08.43ID:NQqxXHhH
無駄ってレベル超えとる
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:41:18.29ID:1AnWbpFt
想定外でした!という想定内
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:41:25.71ID:QER92fEC
日本の1人当たり国防費は年4万円 韓国の3分の1
https://www.sankei.com/article/20210927-DXHPP2FNUZJGDIB63QUBODRQYY/

“コロナ予算”は
国民1人あたり61万円

“コロナ予算”は、新型コロナの流行が本格化した令和2年度だけで、総額77兆円。国民1人あたり、61万円(※1)という計算になります。東日本大震災の復興予算(※2)が、10年あまりの総額で約32兆円であることからも、“コロナ予算”がいかに異次元の規模かがわかります。ワクチン接種、国のマスク配布、Go To イート。感染症の拡大防止から経済対策まで、使い道は多岐にわたります。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/covid19-money/

財務省が「反コロナ・反ワクチン政策」のノロシをあげた3つの理由。
https://note.com/hiroyukimorita/n/nb7d6f60a9da5
https://assets.st-note.com/img/1668897434493-T0QPLv7bFM.png
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:41:30.86ID:HWFXTZKR
五輪誘致してた札幌や福岡から強奪した結果がこれか。福岡では担当の市職員が首吊ったってのに(涙)
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:41:33.36ID:279242Bl
ミサイル買えるやん
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:41:56.11ID:sNIduOej
余分にかかったその1兆分の半分くらいは本来必要のないお金だったんじゃねの
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:41:58.37ID:12QUJLuT
これだけお金かかってるのにコンパクト五輪とか言っちゃってさ
北海道も招致するとか中抜きウマウマなのか
0374渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:00.48ID:+wRak+cF
こんだけ金使ってあのくそ開会式か…
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:01.35ID:p8Lx5mWy
中国によるインドネシア高速鉄道詐欺より酷い
あっちも増えたが2倍以上にはなってないぞ
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:03.96ID:qSJzsurd
あの最悪な開閉会式は忘れたくても忘れられない
岸辺露伴の再放送で森山未来見た時にあの酷いダンスが一気にフラッシュバックしたわ
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:12.11ID:/Ksrix59
もったいねえええ
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:16.75ID:1AnWbpFt
だって弁当屋も中抜きのゆかいな仲間たちだから
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:22.03
ほんま東京五輪は糞の極みだったな
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:27.62ID:zzZhtqN7
東京五輪なんてやるもんじゃなかったな
世界から不評を買ってコロナでインバウンドもなく大赤字
おいしい思いしたのは電通と土建だけ
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:30.52ID:sRlxU7qE
 



おまえら2ちゃんねるは竹田さんが五輪の収賄罪から逃げ続けてて、長く仕えたJOC経理部長も地下鉄で飛び込み自殺して顔真っ赤だぞ?w


 
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:32.12ID:4O9xhYlD
>>332
EVはガソリン車と同じ使い方はできないんだよね
長距離走れないし長時間充電必要だし
バッテリー交換式にでもしないと難しい
街乗り程度なら問題ないけど
その代わり非常用電源として利用できるということだな
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:37.35ID:viivI5qx
自民党「毎年税金でプラス4兆円国民に支払ってもらいミサイル買いますわ」
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:49.86ID:1AnWbpFt
>>374
あそこにたどり着くまでに中抜きされまくったから
残ったカスで作った
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:42:51.73ID:NQqxXHhH
何度見てもだっせえスタジアム
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:06.30ID:1AnWbpFt
うやむやどころか札幌でおかわりするよ!
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:14.62ID:4Lb1bPKt
なんだよ「明らかにすることが望まれる」って。
明らかにしなければ犯罪だ! くらい言えよ
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:15.68ID:sNIduOej
1兆6900億円よりももっと多くのお金が使われたってことか・・・
結構な金額ですね
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:18.12ID:sRlxU7qE
 



おまえら2ちゃんねるは東京オリンピックが1940年に続いて2回目の大失敗で顔真っ赤だぞ?w


 
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:28.28ID:+fsHA7CB
ちっさ
0427渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:39.98ID:Cmy5E3XM
あまり知られてないけど東京23区の職員採用試験って出願時に第3希望まで書いて
同時に統一試験を受けて、合格者の成績順と希望順でお呼びがかかった区の採用面接受けて
どこの区に採用されるか決まるんだよな
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:44.09ID:F/jgYe6W
>>377
ワカメやなくてか
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:44.59ID:QER92fEC
死の商人【しのしょうにん】

戦争を利潤獲得の手段として兵器などの軍需品を生産・販売する資本家や企業。しばしば戦争挑発の一翼をになう。ザハロフ,クルップ,イーゲー・ファルベン,デュポン財閥などが世界的に有名。現代の米国などでは巨大化した軍部と軍事産業との相互依存体制が〈軍産複合体〉と呼ばれ,政治的・経済的に大きな支配力をもっている。→武器輸出
https://kotobank.jp/word/%E6%AD%BB%E3%81%AE%E5%95%86%E4%BA%BA-74632

ウクライナ停戦を200億ドルの武器援助で妨害する「死の商人」バイデンの姑息
https://www.mag2.com/p/news/539671/amp
https://www.mag2.com/p/news/536210/2

歴史に残る、アメリカ政府による自作自演事件の数々
https://ameblo.jp/ghostripon/entry-11513750012.html
https://plaza.rakuten.co.jp/rurury/diary/201906080000/
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:46.98ID:HWFXTZKR
>>377
幸田露伴の間違えでは?そんな作家聞いたこともない。
0434渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:43:49.03ID:+wRak+cF
いまだにオリンピック委員会から定期的にメールくるんだけど。絶賛中抜き継続中
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:44:23.05ID:+wRak+cF
>>398
うっ頭が…
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:45:00.22ID:TIERFH96
おそロシア
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:45:11.01ID:DdpHQOU+
今現在もっとも肝の座った大統領だなゼレンスキー
0453渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:45:14.19ID:/rUgEP0W
150万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:45:19.06ID:O+VF4lQc
JO1は脱北wwwwww
岸田政権は脱北wwwwww
古川利明彩佳は脱北?
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:45:27.13ID:279242Bl
日本も徴兵制度になるな
0463渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:45:58.56ID:DdpHQOU+
>>446
即日帰ってるだろたわけ
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:46:03.87ID:279242Bl
恐ろしいCMwwww
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:46:15.34ID:zzZhtqN7
これは酷い
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:46:15.73ID:UTkeCyr/
>>456
喜べ
60歳以上から徴兵
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:46:20.36ID:jtjJqu0c
チャラならいいけど猶予だけかよ
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:46:22.19ID:pR1M+jH7
くそ芝居ww
0483渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:46:26.05ID:NQqxXHhH
アホ増税ジャップも似たようなもんやん
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:46:40.30ID:aZwxxVOY
戦死すれば永遠に免除
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:47:28.71ID:O+VF4lQc
古川利明の陰部にピアスを付けられた彩佳。
古川利明の陰部にピアスを付けられた婦人警察官。
古川利明の陰部にピアスを付けられたスチュワーデス。
古川利明の陰部にピアスを付けられた女子アナ。
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:47:40.46ID:279242Bl
>>474
60歳なんかなんの役にも立たないぞ特攻させるぐらいしか
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:47:46.32ID:Iv27KMGm
しとしとピッチャン

骨になる

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:02.63ID:zzZhtqN7
>>494
ペスコフって凄い悪人顔
ハリウッドの映画に悪役で出てきそう
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:06.82ID:O+VF4lQc
古川利明日本人に切られた脱北。
古川利明日本人に縛られた脱北。
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:14.40ID:UTkeCyr/
>>356
第7波だけとか必死過ぎww
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:16.09ID:HWFXTZKR
>>474
高市さんが言ってたのは18〜45歳の成年男子で最低10年間の兵役だった。
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:20.80ID:Tr9/gWN0
ウクライナは西側とは基本連係できんよ・・・
過去に毒盛られたと主張してヒーローになってた大統領がいたけど
あの親米大統領のユシチェンコのせいで経済ぶっ壊れた
結局のところロシアと仲良くして安いエネルギーもらえないと立ち行かない国だ
あの独裁国家ベラルーシの半分の収入しかない貧乏国なんだよ
そして穀物が経済の中心だからアメリカとも利害がぶつかる
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:32.66ID:NA/qJHDs
>>490
野党の支持率がピクリとも上がらないのはマスコミが左寄りの偏向報道ばっかやってるからだと思う
日本国民はそこを見透かしてる(´・ω・`)
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:33.58ID:JRfEzEgc
自民党員狂ってるな
轢き逃げした人も2人いるし(片山さつきともう1人)
丸山議員もヤバすぎるし
0514渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:54.18ID:UTkeCyr/
>>507
お前は高市の味方の年寄りかよ
あの女が政権取れるわけないだろ
0515渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:48:58.33ID:279242Bl
刑務所行けよ
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:18.42ID:zzZhtqN7
出頭したのか
0522渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:19.20ID:uuYAerY+
目玉髪が乱れてるな
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:25.47ID:JRfEzEgc
>>499
ロシアは徴兵人集まらないから年齢問わず徴兵して戦力弱そうな人は肉の盾に使ってるよ
日本も人口減ってるからミサイル買ったらそうなるだろうな
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:25.53ID:zUFO0o0w
 
読売新聞出身の薗浦
ナベツネに上納してたんだろ
読売新聞家宅捜査しろ
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:32.07ID:Z6MW477D
あら
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:37.60ID:jtjJqu0c
逮捕早いと思ったら出頭したのか
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:38.41ID:yYARnDPS
>>499
リメンバーパールハーバーだな
新高山登れ
特攻トラトラトラ
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:40.73ID:UTkeCyr/
>>508
戦争やってた方がウクライナに好都合
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:49.88ID:uuYAerY+
顔隠すなら初めからするな
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:50.48ID:Z6MW477D
おじいちゃん
0565
垢版 |
2022/12/22(木) 23:49:55.94ID:kOz9fsBW
ドサ回りすぎるよwww
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:02.94ID:fP4SDQPX
見た目がクズ
0572渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:14.72ID:yCIZm01S
加工なしでこれだけだと本当に美人なんやろなエリカ
0575渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:16.59ID:kS9yn5f3
自首したのか
名乗出マスオさんじゃないのか?
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:22.58ID:O+VF4lQc
古川利明日本人蛇頭に攫われた脱北。
古川利明日本人蛇頭に虐殺された脱北。
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:23.37ID:57kwGuxZ
真っ赤なお鼻の恵里伽様は今日も寒空ドサ回りいい\(^o^)/
0582
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:26.14ID:kOz9fsBW
エリカみたいな美人が新人のような冷たい扱いw
0589本中華 ◆exxikIB7ACS4
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:36.87ID:EMpnbPCF
極寒の夜中に団長が外で目玉は暖房完備のスタジオかい
0591渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:44.92ID:UTkeCyr/
>>499
60歳以上が一番元気だろ
お前らからやれよ
デモやらずに戦争でストレス発散しろよ
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:53.10ID:57kwGuxZ
>>578
自殺じゃないのか神奈川県警事案
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:57.60ID:HWFXTZKR
>>514
高市さんが言ってたことは今は亡き安倍さんが言ってたってことだぞ。
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:51:04.61ID:TArJnMpr
>SNSや登記簿情報によると四方さんは京都府出身。京都市内の高校を中退後、茅ヶ崎市内の賃貸マンションに移り住み、現在の自宅を2004年に購入している。
>外資系のIT企業での職歴が長く、地域セールスディレクターとして働き、エンジニア向けのニュースメディアの取材も受けている。
>会社は都心のレンタルオフィスにあった。

被害者って高校中退からの勝ち組だから有能だったのかな
子供は東大生らしい
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:51:31.63ID:O+VF4lQc
古川利明日本人蛇頭の手引きされた創価学会コリアンwwwwwww
0618渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:51:31.86ID:UTkeCyr/
>>592
殺人は明確に世間に知られてるから
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:51:41.75ID:279242Bl
原子力がクリーンとか笑える
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:52:01.22ID:UTkeCyr/
>>600
岸田で変わるんだよ
亡くなった人の話しても無駄
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:52:04.74ID:/2l/HYps
晋三説w
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:52:17.88ID:279242Bl
次世代型は是非東京湾と大阪湾に作ってね
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:52:21.63ID:sRlxU7qE
 



おまえら2ちゃんねるは今回も安倍さんに騙されて顔真っ赤だぞ?w


 
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:52:31.44ID:OqX5vsqw
【エネルギー】英紙の指摘「日本が原発を再稼働できたら、欧州は露ガスに依存しないで済むかもしれない」 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649927709/

日本が原発を全て再稼働すれば、世界的な液化天然ガス(LNG)のひっ迫が解決してしまう ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667520941/
0655渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:52:35.45ID:UTkeCyr/
>>599
近所には顔写真付きで
「この人知ってるか?」の警察
容疑者わかってた
日テレ
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:52:36.87ID:uuYAerY+
>>625
21面相に、しかたありまへんなっていじられてたな
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:52:40.44ID:yYARnDPS
防衛費も国債で賄うとか結局話が元に戻った
キッシーどないするねん
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:52:44.53ID:jnAH1ILq
>>621
無料で原油と天然ガスを貰えるんならそれでいいんだけどね。
もしかして原油と天然ガスは無料だと思ってる?
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:52:56.14ID:Cmy5E3XM
>>560
野村彩也子さんとか実況見たらブスブスいうひとも中にはいるし
ショック受けるだろうな。。。
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:53:02.39ID:sNIduOej
もし原発を再稼働させてもロシアからのエネルギー輸入をやめられるわけでもないんだろ
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:53:24.29ID:Iv27KMGm
岸田、仕事、早、

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:53:33.39ID:UTkeCyr/
>>630
ホステスからチヤホヤされての聞く耳
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:53:36.58ID:yYARnDPS
>>659
危険は伴うけども電気代が下がるならそうだよね
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:53:51.43ID:57kwGuxZ
>>474 >>499
60歳すぎると体力も気力も知力判断力も一気に落ちるんだよ
だから大手会社の定年が60歳なんだ
65歳まで延長されるのは有能な社員と幹部だけや
特攻させようにも足がもつれて目も老眼と近眼で使えない
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:53:54.53ID:pfZlBJyl
ぬこ白
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:07.95ID:MfAZyl4G
原発 → 直ちに影響はない
エネルギー不足 → 飢え死に凍え死ぬなど直ちに影響が出る
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:08.85ID:UTkeCyr/
>>670
電気代上がれば経済冷えるだけだしな
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:12.26ID:HWFXTZKR
原発再稼働と言いながら我が中電管内の浜岡原発に待ったをかけたのは政府と小池さんたちしぃ
首都圏の首長たちだった。
万が一事故が起きても放射性物質は東に流れるので名古屋など東海地方の被害はほとんどない。
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:18.11ID:yCIZm01S
そんなものより猫もっと映して
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:20.25ID:TArJnMpr
ただまた事故が起きたら岸田は事故の責任者の1人として歴史に名前を残すだろうね
0707渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:28.22ID:UTkeCyr/
岸田は現実的だね
安倍さんとガースーは無意味
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:33.04ID:yYARnDPS
>>630
聞くだけで再考や実行とは別
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:39.39ID:uuYAerY+
>>674
メダマダウンするんですか
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:45.37ID:0nWKHbyu
新設するなら東京に作れよな
それが嫌なら電力不足や高価格を我慢しろ
いいとこ取りのワガママは子供じみてるぞ
0721渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:54:49.39ID:O+VF4lQc
古川利明日本人蛇頭に虐殺された女真族。
0725渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:03.71ID:UTkeCyr/
>>705
菅直人よりまともな脳だしな
あの東工大卒の恥男
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:04.76ID:VVvm0gF8
原発に反対してるやつは、日本から原発の技術力を削いで、他国にインフラを握らせようとしている反日
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:09.26ID:Tlg5XO+M
>>675
ただちに原発災害が起きるわけではないので、どうせ新原発が完成するのも首相辞めたあとだし、責任は取らなくて済む
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:14.02ID:zUFO0o0w
 
日本は世界第3位の地熱エネルギー埋蔵国なのに
♨温泉業者の謎利権を自民党が認めているせいで
利用できずにいる
0736渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:19.40ID:viejl84C
地震大国だからなあ
少なくとももう少し丁寧に議論するべきだわ
安全性とかテロとか
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:19.62ID:57kwGuxZ
原発は安全な発電設備だと誰が言ったんだ?
福一事故あったから誰も信じない
0741渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:26.02ID:s7TOu76/
たかが電気とか言ったアホは電気使うなよな
薪でも使え
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:34.92ID:zUFO0o0w
 
日本は世界第3位の地熱エネルギー埋蔵国なのに
♨温泉業者の謎利権を自民党が認めているせいで
利用できずにいる
0745渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:35.73ID:O+VF4lQc
古川利明ヨーロッパに切られたアメリカ。
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:57.29ID:JRfEzEgc
>>601 >>633
そうだよ
てかまた稼働して事故とか災害受けた時のコントロールできるのか?それに古すぎたらぶっ壊れた時直す方法も決めずにやってるし
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:56:00.69ID:yYARnDPS
>>740
言った
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:56:00.90ID:UTkeCyr/
一生疎開してろよ
金に汚い原発住民
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:56:11.55ID:oe1J6rz1
>>660
逆に原発拡大すれば必要なくなるとでも?
どのみち必要なんだから元々必要なものを増やすのがコスパ悪いとはとても思わないが?
まぁ試算できる頭はないので新原発の技術開発とどっちが何年でコスパ上回るのか知らんけど
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:56:21.12ID:279242Bl
>>731
東京湾と大阪湾に作ってね
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:56:45.98ID:uuYAerY+
明日は目玉から花束贈られるんかなハセン
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:57:14.43ID:p8Lx5mWy
円も戻してるし、原油価格も直近底値付近
なのに何でガソリン価格が下がらネーんだよ
0781渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:57:16.63ID:279242Bl
>>762
福島の金も原発賛成派の電気代から取ればいい
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:57:18.53ID:O+VF4lQc
古川利明のペニス28cmに真珠50個埋め込みを大好き彩佳。
0785渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:57:21.08ID:kS9yn5f3
普段はいいけど戦争になったら原発攻撃は最大のリスク
国際法なんか守らない国があるのはロシアが証明してる
安全保障的に面から見ても火力発電でいい
0786渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:57:22.19ID:UTkeCyr/
>>768
ねー
その地域が没落しても構わないよねー
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:57:40.39ID:JRfEzEgc
>>611
目先の電力のために古すぎて劣化やばい原発動かすと取り返しのつかないことになる
かと言って新設する金もない。自民が統一と創価と北朝鮮に送金しすぎだから
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:57:47.04ID:HWFXTZKR
長澤響さんは地元静岡出身の女優さん。
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:58:11.89ID:UTkeCyr/
>>785
そもそも核持ってる奴らが戦争仕掛けてくるんだから
原発持ってても核爆撃受けたらどこもアウトだよ
頭ちょっと使え
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:58:16.23ID:Nfl/nTmT
>>774
廃炉した跡地にって言ってなかった? ドイツは20年廃炉にかかるって、昨日の実況で聞いたぞ
0803渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:58:40.88ID:zUFO0o0w
>>768
そうなんだ
日本はエネルギー使いたい放題になれるのに
国民に高いエネルギーを使わせる自民党と♨業者は国賊
0807渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:04.75ID:kS9yn5f3
>>799
で?ウクライナで未来核が使われるの?
バカはお前
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:11.29ID:279242Bl
>>794
国会議事堂のトイレの水に使用して欲しい
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:24.19ID:UTkeCyr/
>>800
寒い中デモできるんだから
耐性あるよなーあいつら
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:26.72ID:0nWKHbyu
>>770
福島の補償や廃炉でいくらかかってると思ってるんだよ
本当、目先の電気料金しか目に入らない下等動物みたいな奴が多すぎ
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:36.25ID:O+VF4lQc
水銀。
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:37.40ID:yYARnDPS
>>747
原発再稼働させて下がらないなら何の為のリスク回避なんだ?とね
新型原発建てるみたいだけどリスクは減らないよね
クリーンエネルギーとかほざいてるけど原料埋めるしかないしなー
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:39.60ID:viejl84C
>>788
東電もだけど海に面してる以上津波は避けられんよ
予備電源をまだ下に置いてるところとか
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:43.18ID:tQd+nXoq
水俣病かイタイイタイ病かどっちだろ
0829渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 23:59:53.96ID:UTkeCyr/
>>812
アメリカ製原発だけ危険
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:00:11.36ID:5HGMxeRu
>>704
みんなリスクあるけど数年は使えると思ってるんだろうけど数ヶ月でダメになることもあるな
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:00:18.98ID:Do5mMSx+
MINAMATAか
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:00:41.86ID:t18XBkE/
>>807
ウクライナは戦争需要で兵器無料確保だろ
前も北朝鮮や中国に売ってやっと金儲けできてただけだし
主に人身売買してたウクライナなのに
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:01:10.59ID:3Ei1qVF8
ミナマタって書いてた
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:01:11.21ID:8jRp/Vzg
>>707
岸田は最早あやつり人形なだけ
何でもやるから総理にしがみきたい
普通は支持率低い総理は、こんなことしない
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:01:16.48ID:esXsYdnQ
>>805
真の愛国者だったら、福島の土地をダメにした原発を許せるはずがないんだよな
いかに口だけ愛国者多いことか
0848渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:01:17.06ID:jjUVWNlT
おまえら部族内だけでセックスしてるから近親相姦で奇形児が生まれてるだけだろ
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:01:24.60ID:t18XBkE/
>>833
笑わせないでw
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:01:45.47ID:cDVQIKU5
水俣病だねこりゃ
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:02:01.34ID:kn7V8D4w
>>712
海外の原発使用年数は安全性を考えて20年が基本。めちゃくちゃ延長して30〜40年
日本は70年なのでクソボロい
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:02:07.98ID:t18XBkE/
>>828
菅直人アホヅラだったよな
マヌケで海外の首相もガン無視
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:02:15.02
見えた
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:02:18.90ID:nr1DxpC8
古川利明日本人蛇頭VS女真族。
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:02:20.62ID:tVfJyM8j
>>832
オーストラリアでツナ缶毎日食べたら水銀中毒になった言って訴えた人いたなあ
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:02:26.01ID:FWVKyQ/d
>>773
ウラン型なのかプルトニウム型なのか知らんけど
プルトニウム型だとしたら生きている内に半減期は迎えないからねー
扱い方次第と言ってもねー
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:02:27.52ID:cDVQIKU5
魚からか完全に水俣病のサイクルそのまま
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:02:31.15ID:u55H5Q0p
ジョニーデップの映画は良かったよ
面白くはないけど、ちゃんとした話だった
0879渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:02:50.08ID:t18XBkE/
>>736
世界の地震見るといいよ
日本はごくたまにあるんだよ
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:03:09.31ID:WU6BWzww
こういうのが横行してるってことは政治家か役人に賄賂が渡ってるんだろうなあ
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:03:11.32
>>878
それでも前にやってたで
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:03:25.65ID:nr1DxpC8
古川利明アメリカに逮捕された女真族。
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:03:27.06ID:t18XBkE/
>>846
安倍も菅義偉も操りだっただろ
0895渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:03:48.37ID:t18XBkE/
>>847
福島桃を生産して恥ずかしくないの?
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:03:54.33ID:AoCFiLmE
うわー、こんな地味で劣悪な環境で作業してんのか、
0897渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:03:54.68ID:nOFQjh8X
NHKで見たやつ
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:03:59.19ID:xGpN7Cf/
日本で牛乳が飲まれ始めたのは戦後のこと。
戦後の「日本占領政策」でアメリカが持ち込んだものであり、もともと日本では牛乳を飲む習慣がありません。

牛乳が体に悪い理由
1、骨粗鬆症を起こす
2、乳ガンの原因
3、アレルギー(アトピー、喘息)を起こす
4、心臓病や脳卒中の原因
5、むし歯の原因
6、白内障の原因
7、自閉症や発達障害の原因
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1666053735/428-431
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:04:00.42ID:nr1DxpC8
古川利明アメリカに切られた創価学会wwww
0902渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:04:04.85ID:JU+ILT0o
>>840
話そらすなよ
お前の現代戦争すなわち核戦争っていう設定はどこから導き出したの?
僕ちゃんの脳内シミュレーション?
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:04:04.87ID:OWGvCGcs
>>872
それもあるけど、制御のためのコンピューターとかどうしてるんだろうと思って 古いプログラムと古いマシンでつかってても、下手にいじれないから更新できないじゃん
0904渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:04:06.34ID:t18XBkE/
>>894
ガーナ、破綻国家になったじゃん
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:04:08.08ID:bRe8Hzla
ザ・タイムの年末特番とか無いのかな
香川照之さんの1年を振り返るとかさ
0910渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:04:15.98ID:cDVQIKU5
メディアが辿り着けるのに政府が把握出来てないはずがない
政権が人権派に代わったし取り締まるかな?
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:04:26.22ID:nOFQjh8X
採掘してるのは前科者とかだし
使い捨て
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:04:31.16ID:nr1DxpC8
古川利明彩佳は乳首にピアス付けてるぞwwwwww
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:04:33.17ID:4KtyzzrU
原発の冷却水もそんな事言ってたな
0917渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:04:43.20ID:8u6cx+YB
有史以来オリンピックプール3杯分の金が掘られてそのうち2杯分が日本産らしい
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:04:48.40ID:t18XBkE/
>>726
中国製原発導入したイギリス
あれからの話は聞かないな
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:04:50.94ID:CBkW1xHG
>>890
日曜日に放送してた報道の日だっけあれがそんな感じじゃないかな
0924渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:04:54.04ID:nOFQjh8X
昭和ジャップ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:05:03.35ID:bRe8Hzla
アテネ五輪の日本VSガーナ戦が八百長だったことはサッカーファン周知の事実やね
日本の知らないところでガーナがイタリアマフィアに買収されていた。
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:05:12.95ID:FWVKyQ/d
水俣病?イタイイタイ病?あ、原住民の話か
50年くらい経ってまだこの話なのか
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:05:18.02ID:CBkW1xHG
紅白にも出るブラボーさん
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:05:20.16ID:AoCFiLmE
これ大西洋に流れ出てるんじゃね?
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:05:28.95ID:6GwjzsFI
もう現地の人みたい
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:05:32.99ID:t18XBkE/
>>919
陥没するから土地を容易く深く掘ったら沈没するしな
アメリカもそれで諦めてんのに
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:05:42.13ID:nOFQjh8X
興味ねえ
女子中学生のニュースやれや
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:05:53.98ID:t18XBkE/
>>936
山も同じだよ
土砂崩れとか知らんの?
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:06:02.63ID:6GwjzsFI
違法採掘業者にも見える長友
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:06:11.85ID:nOFQjh8X
臭えちんぽしてそう
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:06:23.45ID:v4jaDkbF
>>822
火力発電がこれからさらに何倍にも燃料費が高騰する恐れがあるからそれに備えて原発再稼動という理屈は成り立つが、
新しく何兆円もかけて原発を再推進して、それが転嫁され電気代が上がらないわけがないと思う
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:06:23.97
ブラボー芸人長友
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:06:27.88ID:ktvB9Lr1
>>847
沖縄で戦没者の遺骨が混じった土を辺野古新基地建設に使われてるとか、まともな日本人から見たら怒って当然なんだよなぁ
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:06:30.26ID:t18XBkE/
>>908
マスクしてなくてどこも行けない人かよ
0965渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:06:38.89ID:nr1DxpC8
ブラ坊wwwwww
0968渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:06:59.32ID:qvhTtVil
(*´∀`)つ ブラボー
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:07:00.17ID:t18XBkE/
>>902
核戦争持ち出すお前のための意見言ったんだよ
アホだよな
核戦争好きは
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:07:13.96ID:CBkW1xHG
ブラ嫁も髪色同じなんかw
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:07:17.19ID:+x39sgbf
>>948
知ってるよ
それも含めて安全性とか考えるべきだわ
反対はしていないが影響がでかすぎる
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:07:30.03ID:nOFQjh8X
20世紀少年
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:07:42.44ID:t18XBkE/
>>966
パスポート更新してないや
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:07:50.34ID:4KtyzzrU
>>959
しかも核廃棄物の処理の金はまだ払って無いからな
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:07:55.25ID:nr1DxpC8
森保は土井の首
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:07:55.96ID:5HGMxeRu
>>726
むしろボロい原発推進してる方が反日
かと言って新設できる金は日本にもう無い議員たちが食い潰したから
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:08:06.02ID:t18XBkE/
>>973
どこに住んでも危険なのに生きるなよ
0991渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:08:08.50ID:nOFQjh8X
ガキ産みすぎ
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:08:17.87ID:nr1DxpC8
三菱だよ。
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:08:27.47ID:JU+ILT0o
>>969
はぁ?
どうせ核撃たれるから原発はノーリスクって言い出したのお前なのに?
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/23(金) 00:08:46.45ID:nOFQjh8X
金持ちがメンタルの話すんな
アホか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況