X



実況 ◆ TBSテレビ 49076
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:22:52.97ID:e1fgxsiD
『アメリカ・ファースト』批判が的外れの理由 "トランプ大統領は排外主義" のデマ
https://hotnews8.net/society/america-first

【グローバリズム vs 民主主義】アメリカファーストの意味はディープステートから国家主権を守ること
https://hotnews8.net/society/america-first-democratic

戦争ビジネス①金融編 - 「死の銀行家」が戦争を扇動・拡大・長期化!? 戦争はなぜ起こるか?
https://hotnews8.net/society/deep-state/death-of-banker
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:26:07.80ID:Aipi51+4
「こ」が付く食べ物
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:26:13.17ID:ne7gokHo
食糞家の多いスレですね
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:26:31.62ID:IXSfqZde
ひさしぶりにうんこ食いてーな
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:26:31.80ID:XLf6AwKc
あんこ、かな
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:26:39.26ID:m1JGloV/
寒いんじゃ
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:26:40.45ID:b3oa5lXv
そうです( ´・ω・`)今日は冬至です
0034渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:26:47.11ID:elniYgsv
破れたところ、ちゃんと見えるように押さえてて真面目だな
宮根ならきっと気にしない
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:26:50.05ID:j3h8ZWI1
このウクライナの状況と日本が置かれてる立場を一緒にして国民を騙す岸田はホンマうましかやで
0039渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:26:51.82ID:7YLsq0ze
>>26
0044渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:27:07.58ID:ne7gokHo
>>19
来年はうさぎ年でうさぎはうんこ食うからね
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:27:09.68ID:b3oa5lXv
うんこ加速( ;・`ω・´)
0046渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:27:12.98ID:7YLsq0ze
睾丸、かな
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:27:25.13ID:A6rGn5zW
プーチンがゼレンスキーとの対話を諦めた経緯

コロナ対策、経済対策、腐敗撲滅に失敗したという非難をかわすため、ゼレンスキー氏はロシア敵視政策を強める。
ウクライナ当局は昨年5月、プーチン氏と親交が深い親露派の野党政治家ビクトル・メドベチュク氏を国家反逆容疑で拘束し、裁判所が自宅軟禁に置いた。

同年8月には欧州連合(EU)や北大西洋条約機構(NATO)加盟国など40カ国余の代表を招き、クリミア半島返還を目指す国際枠組み「クリミア・プラットフォーム」の設立会議をキエフで開いた。
狼の檻の中に落ちている骨を「ロシア語を話す子供のもの」と冗談を言う超国家主義者の義勇軍大尉にゼレンスキー氏は「ウクライナの英雄」の称号を与えている。

プーチン氏は昨年中にゼレンスキー氏との対話路線を諦め、強硬路線に転換したとされる。
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:27:46.81ID:b3oa5lXv
ナンキンやろ( ´・ω・`)
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:27:55.18ID:xAsDnmfu
なるほど
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:28:03.73ID:XLf6AwKc
>>22
子供に戻れる場所、それが実況
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:28:30.65ID:b3oa5lXv
>>49
うんこのためにスレ立てといて良かったー( ´・ω・`)良かった…のか…
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:28:54.85ID:XLf6AwKc
>>55
兄貴はバーベキューばっかしてるし
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:28:55.85ID:IXSfqZde
どっちもうんこ
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:29:01.78ID:m1JGloV/
うんこやろ
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:29:06.60ID:ne7gokHo
いや、うんこが思い浮かぶだろ
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:29:08.69ID:7YLsq0ze
ヽ(・∀・)ノ●ウンコー
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:29:16.98ID:dL7qVxnz
うこん
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:29:31.95ID:1rKmNCn9
クボジャー正解しとるやん
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:29:40.25ID:ne7gokHo
うんなん
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:29:41.64ID:XLf6AwKc
うんどんwwww
0082渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:29:56.22ID:zrJa3KCI
皆川ちゃんたまんねぇ
正常位で奥に当たるまで突いて、おっぱいバインバインさせたい
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:29:57.63ID:Aipi51+4
ちんちん
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:29:58.15ID:b3oa5lXv
>>80
こらこらっ( ´・ω・`)つ
0085渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:30:00.90ID:fXUzTrDN
おまえら 50にもなって うんこうんこで喜ぶなよww
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:30:05.22ID:t3xj/LIE
なんきんたむし
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:30:30.08ID:043Zb2+7
 



おまえら2ちゃんねるは天気予報が当たらないのに毎週レギュラーでギャラもらえて嫉妬で顔真っ赤だぞ?w


 
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:30:34.73ID:m1JGloV/
スタジオもうんこって言いたそうな雰囲気だったな
0094渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:30:40.96ID:M2vle/1R
sおおおお外晴れてきた
0096渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:31:03.90ID:7YLsq0ze
꧁ ጎンጋ ꧂ ጕሃጕሃ
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:31:08.35ID:XLf6AwKc
クリスマス楽しみ
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:31:19.86ID:m1JGloV/
>>97
何するの?
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:31:31.54ID:b3oa5lXv
低気圧が合体するよー( ´・ω・`)やばいよやばいよー
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:31:34.96ID:elniYgsv
>>48
クレクレしても埒があかないから取り上げたってジャイアンじゃん
口で言っても聞かないから殺しました
犯罪者の論理で正当性主張してて草

おまえバカだろ?
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:31:42.52ID:zrJa3KCI
>>96
芸術を感じる
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:31:56.68ID:NuFRffyQ
◯んこ、の◯に入る文字は?
渋谷の女の子に聞きました。

https://ul.h3z.jp/Qvml4MmO.jpeg
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:32:02.37ID:XLf6AwKc
>>100
ケンタッキー食ってシャンメリー飲むの、1人で
0110渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:32:12.35ID:zrJa3KCI
>>101
チンポ細長そうな雰囲気だったよね
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:32:59.38ID:XLf6AwKc
ኃンቻがቺリቺリ
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:33:07.42ID:b3oa5lXv
一応「降ったら」という一言を補足しておこう( ´・ω・`)
0114渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:33:12.20ID:FhZjqX4M
異常に寒いよな
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:33:52.99ID:IXSfqZde
>>112
これがダイイングメッセージか
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:33:55.47ID:b3oa5lXv
それでも今回のは多分広い範囲で降るよ( ´・ω・`)
0119渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:33:56.11ID:A6rGn5zW
>>103
お前は日本語が不自由そう
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:34:04.08ID:7YLsq0ze
ቻンቻンታኃ
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:34:22.84ID:XLf6AwKc
>>115
サンタの帽子も買いました(´;ω;`)
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:35:23.51ID:mm+g8qw+
南国高知や和歌山でも雪かよ
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:35:35.58ID:A6rGn5zW
>>126
全国のホテルは満室だろう
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:35:45.66ID:XLf6AwKc
>>125
wwww
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:36:35.38ID:XLf6AwKc
>>128
長野県だから寒いよ、人歩いてねーし
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:36:36.60ID:A6rGn5zW
関東と宮崎鹿児島だけw
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:36:37.76ID:b3oa5lXv
奥平さんはどこに行かされるか( ´・ω・`)
0140渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:36:45.67ID:elniYgsv
>>119
おまいうwww
ねぇねぇ、あのクソみたいな長文でロシアの正当性主張出来ると本気で思ってるの?
イエスがノーで答えてくれ
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:37:00.54ID:kPI2FfHV
後少しで松尾ちゃん来るぞ
れなちとのやり取り楽しみすぎるクソクソ
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:37:38.97ID:XLf6AwKc
>>135
明日作ろうかな、ツリーは明日出すけど
0145渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:37:39.26ID:wPppfWkA
>>120
チンチンがモチモチ最近やらないね
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:37:46.36ID:b3oa5lXv
ラニーニャの終わりかけなんだが最後っ屁は厳しい( ´・ω・`)
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:37:52.25ID:ItGDur//
そういやおまえらに聞きたいんだけど
スマニューでスシロー最大1000円引きクーポンってのが抽選で当たったんだけどさぁ

よく読んだらこのクーポンって100円引き/500円引き/1000円引きの3種類があって
せっかく当たったのに何円引きか分からないんだよ(´・ω・`)

1000円引きなら食べに行くし、500円引きでも行っても良いけど
100円引きならわざわざスシローまで行きたく無いしさ

どう思う?
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:38:35.25ID:b3oa5lXv
湿雪が困りもの( ´・ω・`)
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:38:44.97ID:XLf6AwKc
>>147
幾らのクーポンか見れないのか?
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:38:54.31ID:9LHD/6ub
これから2ヶ月は地獄(´・ω・`)
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:39:01.98ID:b3oa5lXv
モリローここまで( ´・ω・`)
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:39:08.15ID:iq0sMWB7
地球温暖化が止まったらもっと寒くなるよね(´・ω・`)
0156渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:39:16.17ID:XLf6AwKc
>>150
愛猫に毎年倒されるけど(´・ω・`)
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:39:26.27ID:NuFRffyQ
>>109
1人で??
何で?
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:39:29.05ID:fXUzTrDN
>>148
「もっとロシアの味方しろ」って?w
0161渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:39:58.41ID:b3oa5lXv
>>156
猫ちゃんに罪はないからねぇ( ´・ω・`)
0162渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:40:19.80ID:NuFRffyQ
>>147
スシローに行く情弱バカ発見
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:40:32.87ID:XLf6AwKc
>>157
悪意を感じるな、多分100円だろそれ
0166渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:41:07.72ID:XLf6AwKc
>>161
準備してる時から興奮してるよ毎年
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:41:21.48ID:b3oa5lXv
そういえばでんこも○んこだった( ´・ω・`)
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:41:34.36ID:eg82r+ny
>>159
違う。
中立公正に報道しろやゼレンスキー工作員のアホ
0171渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:41:52.90ID:fXUzTrDN
>>164
いや日本の全ての局がウクライナよりだと思うけどwww
それが当然のことでw
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:41:57.29ID:b3oa5lXv
>>166
猫さんもメリークリスマス( ´・ω・`)
0174渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:41:57.58ID:ItGDur//
>>163
だよねー(´・ω・`)

コレ1000円当たったと思って
実際にお会計の時たったの100円引きクーポンだと判明したって
ケースになる悪寒
当たりくじの中で圧倒的に多いのが100円クーポンだろうし
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:09.86ID:9LHD/6ub
医療用と同等って当たり前じゃなかったのか
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:20.51ID:XLf6AwKc
>>165
うちの子は大人しいのにツリーには興奮するのよね。
それを見てるのが楽しいんだけど
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:23.06ID:fXUzTrDN
>>169
お前 鈴木宗男か?w
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:39.08ID:EBKLtkJ0
かみっぷw ↓
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:44.05ID:sstKORX3
おっぱい
0180渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:45.73ID:bxt4jbcx
美人アナ
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:52.77ID:b3oa5lXv
>>174
スシローですから( ´・ω・`)もう学んだやろ
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:52.93ID:zrJa3KCI
俺の上村ちゃんきた
0185渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:54.29ID:XLf6AwKc
>>170
(*`ω´)ぐぬぬ・・・
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:42:54.39ID:sXtpre3i
むぎゅむらー!!!!!!!!!!!!!!
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:10.27ID:EBKLtkJ0
えらい美しいアナだな
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:14.63ID:FACy7wQI
おやじの葬式やらなかったな火葬だけ。
生前、葬式なんか金の無駄だって言うからさ。
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:17.59ID:6SE0tI54
意味のない報告書だよ!
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:25.16ID:eg82r+ny
>>177
本当にそう思ってるならバカ丸出しw

ほら反論できないゼレンスキー工作員w
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:34.91ID:XLf6AwKc
>>173
ありがとう
メリークリスマス(*˙꒳​˙)メリクリ
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:40.69ID:eg82r+ny
>>171
だよなww
0205渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:46.42ID:/LimQWUM
>>171
いや、全局割と見る方だけどひるおびだけ露骨でイカれてるぞ
ザポリッジャ原発の件はゼレンスキーの主張に沿ってロシア軍とロシア軍が砲撃し合ってるって言ってたし
ロシアの右翼だか左翼だかの娘が爆殺されたときはウクライナがやるわけがないって言い続けた
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:47.27ID:Syu5VPXG
そもそも国葬するような人物ではないだろ安倍なんて
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:53.53ID:1rKmNCn9
事前調整ったって野党は何言っても反対するだけだしなあー
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:54.70ID:9LHD/6ub
>>157
オンラインクーポンってそういうセコい工作ができるんだな
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:55.09ID:A6rGn5zW
むしろ、骨壷リレーに何の意味があったのかを聞きたい
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:55.91ID:elniYgsv
>>148
通り魔殺人が起きたらメディアは犯人叩き一色だよな?それと同じ
プーチンは大量虐殺者
それを忘れるな
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:55.98ID:iq0sMWB7
国会至上主義www
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:58.48ID:XLf6AwKc
>>201
俺は断然若林ちゃん
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:59.33ID:xPklSbJ7
国賊安部
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:10.54ID:m1JGloV/
ポイント制にしようぜ
1年勤めたら3点とかさ
0220渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:15.29ID:b3oa5lXv
なんやのん( ´・ω・`)この後出しジャンケンにもなってないのは
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:17.61ID:REefqxED
「ハンハクチャ総裁に経緯」メッセージについて内閣国会議員官僚はどのような認識なのか国民へ説明しなければならない
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:26.40ID:sstKORX3
お食事券
0225渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:29.59ID:fXUzTrDN
>>197
無職の俺が
ゼレンスキー工作員?wwwwwwwww

工作料どこでもらえんの?wwwwwwww
0226 【18.2m】
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:29.73ID:Xm4N1jhC
税金を勝手に使い込んでいいと?(´・ω・`)
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:31.76ID:EBKLtkJ0
このアナ当たりだわ
0228渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:34.08ID:/LimQWUM
ちなみにNEWS23は割とまとも
Nスタはホラン以外はまとも
ひるおびはいかれてる
0231渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:42.42ID:6SE0tI54
>>214
思い上がりがすごすぎるわなw
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:48.04ID:bA1nW4Cp
東京犯罪五輪
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:57.45ID:8TcntCid
政治的判断が必要って国葬で支持率下がったんならその判断をミスったんじゃないですかね...
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:59.58ID:kU1Tm9Bj

0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:09.04ID:u/D/XK3f
少し長い声でwwwwwwwwwwwwwwwwww
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:09.81ID:6SE0tI54
札幌五輪は他社にするかw
0244渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:20.95ID:wux+ih2O
>>176
数年前にハロウィンのパンプキンを貰ったから取り敢えずテーブルに置いたの
したら猫パンチであっという間に吹っ飛んでいって笑った
それ以降はその手のディスプレイは諦めた
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:32.17ID:L3tIICrF
これだけ、大規模な汚職事件に発展しているのに
ま~だ、札幌冬季五輪で利権をむさぼろうとしている自由統一党

腐りきっているわ…
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:32.81ID:EmglwToS
国葬なんて天皇皇族の
タイモの礼だけで良い。
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:40.58ID:EBKLtkJ0
むぎゅ ↓
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:41.21ID:bxt4jbcx
むぎゅ
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:45.25ID:u/D/XK3f
むぎゅ
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:47.28ID:33ajMurv
森元逮捕は無理なのか
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:47.44ID:A6rGn5zW
>>221
外国要人「日本の葬式って面白いな。骨壷をみんなでリレーするのか、、」
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:50.62ID:zrJa3KCI
>>239
あれはエイオーキだからセーフ
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:54.15ID:iq0sMWB7
企業にも不正競争防止法違反で懲罰的罰金を科さないといけないよね(´・ω・`)
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:54.65ID:mm+g8qw+
ワールドカップサッカーもNHKが無駄金ばら撒いて
0261渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:55.25ID:NuFRffyQ
>>200
会社の女の子に、
仕事の話した後最後に
「そうそう忘れてた。メリークリスマス◯◯さん!」
って言うと惚れられるらしいよ。
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:45:57.48ID:Nfl/nTmT
>>241
関わったらまずいって感じだよね
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:46:02.04ID:XLf6AwKc
>>174
( *´•ω•`*)ダネ
でもスマートニュースのクーポンって結構当たるよね、吉牛の並無料とかケンタッキーのフィレサンド無料とか
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:46:13.45ID:EBKLtkJ0
>>249-253
フフフww
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:46:33.57ID:sYh8Vwmr
★ 【NHK総合】 『岸辺露伴は動かない』 再放送・新作情報 ★
12/22(木)午後11:50-午前00:40 第4話「ザ・ラン」
12/23(金)午前00:40-午前01:30 第5話「背中の正面」
12/23(金)午前01:30-午前02:20 第6話「六壁坂」
12/26(月)午後10:00-午後10:54 第7話「ホットサマー・マーサ」(※新作)
12/27(火)午後10:00-午後10:54 第8話「ジャンケン小僧」(※新作)
※新諸事情により変更される場合があります。
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:46:33.86ID:zrJa3KCI
>>261
まあ、今年は土日なんだけどな
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:46:57.64ID:EmglwToS
>>246
札幌市議会は立憲民主が
賛成してるから終ってる。
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:46:58.75ID:fXUzTrDN
>>261
「セクハラ受けました」って言われる可能性も
ないではないww
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:47:06.23ID:XLf6AwKc
>>232
そうだったんだ(´;ω;`)
メリークリスマス(*˙꒳​˙)メリクリ
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:47:15.32ID:FACy7wQI
おやじの葬式やらなかったな火葬だけ。
生前、葬式なんか金の無駄だって言うからさ。
0280渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:47:21.60ID:DQEDk2uc
今日のプレゼント
三井ショッピングパーク ららぽーと
「ららぽーと共通お買物・お食事券5,000円分」10名様

愛ちゃんお食お食 で決まりだね。
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:47:29.44ID:mm+g8qw+
>>270
新作だけ見るわ サンキュー
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:47:53.56ID:Nfl/nTmT
>>276
イケメンか否かで決まるよね
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:47:56.05ID:eg82r+ny
>>225
何で工作員が必ず金もらえると思った?

で、俺が鈴木宗男の証拠は?
嘘つきチョンだから答えられないんだなw
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:48:01.85ID:EBKLtkJ0
>>278
直焼きかw
0288渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:48:06.61ID:VEiqh/lT
>>283
そんな下痢安倍マンセーが通用するとでも思ってるのかクズジタミのクソガキチンピラがwほれまたお返しだ。
糞ウヨがこれだけ犯罪者下痢チョンコ安倍をマンセーするのは相当効いてたんだな。
ほんとクソウヨキメーから死ねよ。
ってか、下痢チョン安倍マンセーキチガイって下痢喰いJ-NSCの集まりなんだよな。
貴様みてえな安倍の下痢喰いジタミ野郎はこの一連の書き込みから世界のゴキブリでしかないことも明らかなんだからよ、世界のために死ねよこのクソゴキブリ。世界中のクソを集めたような下痢ジタミ党員。おまえらこの世からいなくなれ
0289渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:48:07.23ID:XLf6AwKc
>>261
前に似たような事したら、「は?なにが?」って言われたよ(´;ω;`)
0290渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:48:21.77ID:fXUzTrDN
>>274
ロシアの侵攻に「正当性がある」と
思ってるの?
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:48:29.26ID:b3oa5lXv
>>280
それでもいれてくるやつが…( ´・ω・`)
0292渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:48:35.98ID:ZFFN1cSq
>>246
高橋の後ろに誰かいるんだろな、ステーキ屋に集ってた面々とか
じゃないと一人で金集め過ぎだわw
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:48:38.17ID:XLf6AwKc
>>228
ホランはラヴィットに夢中だからな
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:48:40.58ID:A6rGn5zW
>>283
韓国朝鮮に金を流した偉大な人なのか
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:48:51.92ID:Nfl/nTmT
>>290
ロシアの正義ではあるんだろ
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:48:54.45ID:u/D/XK3f
>>268
笑うな笑うなw
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:29.53ID:043Zb2+7
 



おまえら2ちゃんねるもプレゼントに応募してくれよ?w


 
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:34.46ID:zrJa3KCI
>>293
遠出した犬みたいにクンクンしながらスタジオ入りしてそう
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:40.24ID:wPppfWkA
愛ちゃん監禁監禁
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:40.48ID:sstKORX3
ぶっこ
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:40.69ID:kU1Tm9Bj
ぶっこんでキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:45.11ID:fXUzTrDN
>>286
ロシアの味方=鈴木宗男と同じ思想だろwwwwwwwwwww
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:49.81ID:EBKLtkJ0
れいにゃんコラボコラボ
0309渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:50.38ID:bxt4jbcx
玲奈挿れろ挿れろ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:49:58.45ID:NuFRffyQ
>>290
最初に戦争しかけたウクライナに正当性があると思ってるの?w

2021年10月26日、ウクライナ政府軍は親露派との紛争地域で親露派武装勢力にドローン攻撃を実施した。ドローンによる攻撃は、ミンスク2から強化された2020年7月の協定で禁止された違反行為であったため、ロシアからの批判だけでなく、欧米諸国からも異を唱えられた。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/12855309.html
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:50:00.48ID:Aipi51+4
愛ちゃん買え買え
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:50:01.47ID:ItGDur//
>>283
ただの売国奴やな安倍は(´・ω・`)

長ければ国葬なら日露戦争時の桂太郎元総理が相応しいし
暗殺されたからって理由なら憲政を守ろうとした犬養毅元総理でいい

この2名とも国葬されていない
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:50:04.71ID:/LimQWUM
>>290
ん?誰がそんなこと言ってるの?
俺は露骨に偏ってる報道以外は当然見るよ
あと親ロシアか新ウクライナかしかいないと思ってるようだけど、お前頭おかしいんちゃうか
0319渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:50:22.55ID:EBKLtkJ0
>>300
>>309
こらこらww
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:50:26.66ID:XLf6AwKc
>>299
今日も最初にラヴィットの話をするよ絶対
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:50:41.72ID:zrJa3KCI
>>309
皆川ちゃんは挿入の瞬間恥ずかしそうにしそうでいいよね
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:50:52.09ID:elniYgsv
>>295
通り魔にも正義あるしなwww
大量虐殺者プーチンにも正義はあるよな
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:51:02.97ID:b3oa5lXv
名古屋はガチでまた降ります( ´・ω・`)沢さん騒ぎそう
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:51:12.56ID:EmglwToS
>>255
もう死ぬだろう
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:51:17.91ID:A6rGn5zW
>>290
どっちが正義とかじゃなく
双方もっとうまくやれよって話
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:51:20.19ID:Nfl/nTmT
>>322
だからまずいんだよ
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:51:29.22ID:fXUzTrDN
>>312
元ネタの記事404なんだけど
そこに君は気づかないの?w
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:51:48.81ID:zrJa3KCI
>>320
あれ、ラヴィットの話題増やすように局から頼まれてるところもあるんだろうな
ホランは優等生だから
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:52:15.14ID:eg82r+ny
>>305
どこがどう同じ思想だ?
徹底的に検証してやるから示せやゼレンスキー工作員w

で、俺が鈴木宗男本人だという証拠まだか?
証拠出せないならお前が嘘つき確定w
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:52:30.58ID:elniYgsv
>>328
全然まずくないけど
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:52:46.70ID:eg82r+ny
>>329
404じゃないぞ嘘つきチョン
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:52:50.14ID:XLf6AwKc
>>330
そうかも、急に話し始めたからな
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:53:03.76ID:eg82r+ny
>>329
どこが404だ?
嘘つきチョンw
0337渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:53:10.09ID:ztp9nMNR
日本は直接関係がない戦争で「ロシア寄りだ」「ウクライナ寄りだ」ってレッテル貼りだす時点でその時点で偏ってるって証拠だよな
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:53:26.56ID:fXUzTrDN
>>333

あれ? きみもしかして
いつもミヤネ屋スレにいる複数IDの人?w
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:53:34.18ID:m1JGloV/
>>336
404だぞ
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:54:09.12ID:NuFRffyQ
>>337
というレッテル貼ってるお前が偏ってる基地外の証拠
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:54:28.20ID:33ajMurv
>>326これはショックな人多いな、ちな俺はいいちこなんで
問題ない
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:54:35.21ID:EBKLtkJ0
れいにゃんまた来週 ↓
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:54:36.34ID:eg82r+ny
>>340
どこが?
嘘つきチョンw
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:54:43.58ID:EBKLtkJ0
へんなうた ↓
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:54:57.48ID:eZ84UgSF
玲奈バイバイノシ
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:54:58.44ID:eg82r+ny
>>340
404じゃないぞ嘘つきチョン
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:55:03.76ID:b3oa5lXv
何基準で選んでんや( ´・ω・`)
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:55:06.63ID:EBKLtkJ0
おわら ↑
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:55:14.81ID:eg82r+ny
>>340
ほら嘘つきチョン逃亡w
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:55:24.59ID:elniYgsv
>>337
めっちゃ偏ってるけど何が悪いん?
通り魔殺人が起きたらメディアは犯人叩き一色だよな?それと同じ
プーチンは大量虐殺者だということを忘れるな
0358渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:55:26.58ID:iq0sMWB7
でもクリスマスは雪がいいよね
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:55:27.32ID:XLf6AwKc
ずくだせテレビ、始まったよ
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:55:35.48ID:zrJa3KCI
初音待機
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:55:41.29ID:b3oa5lXv
それどころか関ヶ原貫通するでそっち( ´・ω・`)
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:55:46.41ID:XLf6AwKc
>>358
だよね
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:56:00.24ID:EmglwToS
大雪のニュースを観ると
温暖化を実感するな。
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:56:04.83ID:bxt4jbcx
丸田先生は?
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:56:19.49ID:NuFRffyQ
>>356
という偏ったお前のキチガイ妄想な
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:57:03.58ID:eg82r+ny
>>364
バーカ
>>312のどこが404だ?
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:57:22.15ID:eg82r+ny
>>364
ほらほらどこが404?
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:57:28.49ID:iq0sMWB7
タカタ元社長じゃないと響かないよね(´・ω・`)
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:57:32.52ID:o3tkIddK
高見知佳のアイドル時代は覚えてないけど口紅のCMソングのくちびるなんちゃらは
ようつべで聞いて思い出した
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:57:38.22ID:fXUzTrDN
複数IDおじさん 同じ悪口を繰り返すからわかりやすいなww
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:57:53.63ID:JtINDUqx
立憲民主党って健康診査等でチェックしてなかったのか、仮に当選したらややこしくなるのに
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:58:05.41ID:m1JGloV/
>>373
Yahoo!知恵袋が信頼できるソースなら幸せそうで何より
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:58:12.53ID:wPppfWkA
>>361
冒頭で紹介したネタ後回しにしてお天気いくと思う
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:58:14.52ID:eg82r+ny
>>364
嘘つきチョンだと証明された工作員逃亡w
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:58:42.78ID:WBDbmUsQ
>>290
ナザレンコとかフォローしてそう
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:58:51.64ID:bA1nW4Cp
寒波かコロッケ買いにいくわ
0387渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:59:04.59ID:bxt4jbcx
竹山とか日村の嫁いらんから丸田先生出せよ
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:59:08.53ID:y1/RYuQg
>>314
桂太郎と犬飼毅の両方を超えてなおかつ世界中に慕われた国際的な政治家が狂気の刃に倒れたとなると安倍さんこそ国葬に相応しいと言えるよね(´・ω・`)
0392渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:59:23.93ID:gUIqVYvf
>>378
誰に対して言ってるの?
具体的に相手示せないのは、お前の自己紹介の証拠w
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:59:27.65ID:149ujMr7
テレ朝・玉川徹氏の“電通発言”で改めて考える ワイドショー「煽る」報道手法の問題点(日刊ゲンダイDIGTAL)

「情報番組にとって“おいしい”ネタが煽れるような話題。視聴動機につながる」と言われるテレビ界。コロナのように有事の時は煽ることも必要だが、平時で煽る題材がない時でも煽れる話を探す。典型的な例が、天気だ。

ワイドショーはまるで天気番組のようでもある。先月も日本上陸1週間前から「トリプル台風」「風速70メートルの超大型」と連日、番組の大半を使って報じる番組も多かった。
結果、大型にはならず。「予報が大げさ過ぎる」と非難もあったが、天気報道は外れてもクレームは少ないが、あまり煽り過ぎれば「狼少年」のように信頼が薄れる恐れもある。
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:59:27.84ID:b3oa5lXv
>>381
この頃どこまでが沢タイムかわからん出方するからな( ´・ω・`)ずっといる
0396渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 13:59:31.51ID:iq0sMWB7
クリスマスカンパならよかった(´・ω・`)
0399渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:01.41ID:FStscStn
特定のニュースやるって言っときながらそっから長時間天気って構成イライラするからやめて欲しい
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:04.01ID:gUIqVYvf
>>378
ほら複数自演してるとカミングアウトした無職引きこもり逃亡w
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:10.24ID:o3tkIddK
>>379
いちいちそんなことでフルイにかけるわけない
れいわを見ろ
もうすぐ死にそうなのばっかじゃねーかw
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:10.89ID:VEiqh/lT
>>389
さっさと死ねやwwwwwwww 壺下痢悪党安倍マンセー野郎wwwwwww
山神様に処刑されろwwwwww
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:15.11ID:33ajMurv
年末で最後の挨拶周りあるのに不要不急も無いわ
0404
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:25.15ID:G1+JC+NM
雪国でも行くんか
0405渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:28.10ID:MWuaIElx
オートソックか(´・ω・`)
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:30.19ID:149ujMr7
岸田首相「不要不急の外出避けて」と大雪注意喚起に反発急拡大!《働くために外出している》(日刊ゲンダイDIGITAL)

記録的な大雪の影響で19日夜から20日にかけて、新潟県柏崎市や長岡市などの国道では車の立ち往生が続出する事態となった。
国交省北陸地方整備局によると、20日午前5時時点で、柏崎市内の国道8号長崎新田から米山町までの約22キロ、見附市から長岡市にかけての国道8号と国道17号間の約32キロで、それぞれ運送トラックなどが長い列を作ったという。

これを受け、県は同日朝、自衛隊に災害派遣を要請。早期の事態解消に向け、除雪作業などが行われる見通しだが、そんな中、SNSなどで、《やっぱり庶民の暮らしを分かってない》といった声が上がっていたのが岸田文雄首相(65)だ。
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:36.49ID:iq0sMWB7
耐久性があるのだろうか
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:36.87ID:eg82r+ny
効果あるんか?
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:37.38ID:bxt4jbcx
はちゅね
0414渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:44.27ID:WBDbmUsQ
>>401
確かに
自民党なんてすぐに鬼門に入りそうなジジイばかりだもんな
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:45.35ID:sstKORX3
初音ちゃん
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:48.20ID:EBKLtkJ0
はちゅね
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:48.95ID:b3oa5lXv
初音登場( ´・ω・`)
0429渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:58.27ID:Gf9QDg+1
はちゅねペロペロ(^ω^ )
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:00:58.46ID:aAJdo8eR
布だぜ
0431渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:01.13ID:MWuaIElx
いつ来ても基地外が沸いてるね(´・ω・`)
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:03.91ID:eg82r+ny
初音ミクの正体?
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:04.80ID:fXUzTrDN
>>380
Yahoo知恵袋のURL「これがソースだ!」って貼って
そこの記事404なのにドヤってられるんだから
幸せな人だよねwww
0436渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:10.13ID:6DcVDneK
丸田先生コネー!
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:10.64ID:b3oa5lXv
初音の加速もたいしたもんだ( ´・ω・`)
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:19.76ID:zrJa3KCI
>>433
そうだよ
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:29.98ID:149ujMr7
岸田首相「不要不急の外出避けて」と大雪注意喚起に反発急拡大!《働くために外出している》(日刊ゲンダイDIGITAL)

岸田首相は19日、今冬の「最強クラス」と言われる寒波の影響で大雪が見込まれるとして、新潟県などの住民に対し、「不要不急の外出は避け、気象情報や交通に関する情報に注意をするようお願いしたい」と注意喚起していたのだが、
新潟県の災害派遣要請などのニュースが報じられると、岸田首相の発言についてネット上で様々な意見が飛び交った。

反対世論を聞かず、軍拡化に向けて舵を切った岸田首相に対する国民の視線は厳しいようだ。昨秋の自民党総裁選で「聞く力」を懸命にアピールしていた際に見せていた「岸田ノート」には今、何が書かれているのだろうか。
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:40.91ID:mm+g8qw+
生活物資輸送どうするんだよ
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:41.91ID:TlInXj6+
いつから、天気で外出すんなて
言われるようになったのだろう
予想通りにならなかったら
外出許可出す気なのか

徐々に日本が社会主義に進んでるな
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:43.99ID:p2swaoDx
>>431
何で自己紹介してるんだキチガイ
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:47.88ID:zrJa3KCI
初音たまんねぇ
ローター当てながら言葉責めしたい
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:51.57ID:6DcVDneK
丸田先生ロス半端ない
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:02:13.36ID:iq0sMWB7
国交大臣は仕事しないよね(´・ω・`)
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:02:31.80ID:33ajMurv
悪天候かもしれないのを可能性てのはどうなんかな
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:02:40.72ID:bxt4jbcx
初音にさくらんぼ歌ってほしい
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:02:45.97ID:eg82r+ny
>>435
はあ?
どこがYahoo知恵袋だよ?
嘘つきチョン確定w
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:03:16.52ID:b3oa5lXv
風向き見ていると金沢が危ない( ´・ω・`)
0469渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:03:25.06ID:nF2Fi6k/
布チェーンなんかで走り出すバカがいるからスタックして渋滞生むんだよ
こんな半端なもん売るな
0470渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:03:26.65ID:33ajMurv
沢はゼレンスキーよりチビなんかな?
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:03:40.14ID:6DcVDneK
>>464
た...たまらん
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:03:41.02ID:m1JGloV/
北陸新幹線は高規格だし行けるやろ
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:03:42.45ID:eg82r+ny
>>435
で、>>312のどこが404だ?

404じゃないぞ。

ほら嘘つきチョンだと証明されましたw
0477渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:04:00.31ID:+cgMz9rf
スゲえちび助

ちびだなあ!
0478渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:04:00.97ID:149ujMr7
大雪立ち往生に「電気自動車は大丈夫?」 心配の声相次ぐ「どれくらいバッテリー持つんだろう?」(ENCOUNT)

大雪により、新潟県内で立ち往生が発生。柏崎市の国道8号では一時、渋滞が22キロに及んだ。長時間車内での待機を余儀なくされる状況に、ネット上では、「電気自動車は大丈夫か?」とEVを心配する声が上がった。
EVには一酸化炭素中毒の危険がないというメリットはあるものの、ガソリン車に比べてぜい弱なのだろうか。

記録的な大雪となっている日本海側で発生した大規模な立ち往生。本格的な冬到来を迎える中、想像を絶する豪雪に言葉を失うと同時に、移動の足の確保に不安が募っている。
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:04:02.28ID:JEfinvsD
高速の立ち往生の原因って、適切なタイヤ履いてない状態でスタッグするからなんじゃないの?
そこを厳罰化しないと天気の理由だけにしちゃダメだと思う
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:04:06.26ID:eg82r+ny
>>435
嘘つきチョンの工作員逃亡w
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:04:08.43ID:EmglwToS
>>469
チェーンは金属製に限る。
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:04:17.03ID:iq0sMWB7
立往生の備えを完璧にすればキャンプできるんじゃね?w
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:04:31.84ID:6DcVDneK
丸田先生居ないしオナニーして寝るか
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:05:01.16ID:149ujMr7
大雪立ち往生に「電気自動車は大丈夫?」 心配の声相次ぐ「どれくらいバッテリー持つんだろう?」(ENCOUNT)

渋滞は徐々に解消されつつあるが、一方で、ネット上で目立ったのはEVドライバーの身を案じる声だった。
「どれくらいバッテリー持つんだろう?」「今年も雪で立ち往生か… あれ起きちゃうと電気自動車なんて無力だよね」「少なくともこの国には向いてないわ」「電気自動車なら、凍死してた」といった心配の声が続出。
 
主な理由は、必ずしも車がフル充電されているとは限らないなかで長時間、身動きが取れないときのバッテリー切れを挙げている。
寒冷地ではバッテリーの減りが早いとされ、極限状態でどこまで車が耐えることができるのか、関心が高まっている。
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:05:02.88ID:b3oa5lXv
>>485
この局は北陸近いからしゃーないやろ( ´・ω・`)
0496渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:05:03.67ID:4F+E8RQl
なぜ除雪車の映像が出ないのか?
私利私欲にお金が流れて必要なものが買えない状況だろ
0498渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:05:06.60ID:YOn0agCi
予防的通行止めなんて本当は不要なんだけど
チェーン着けない馬鹿が多いから必要なんだよな
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:05:07.05ID:m1JGloV/
長距離トラックの運ちゃん大変やな
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:05:08.54ID:iq0sMWB7
カーテンになる布も必要だよね(´・ω・`)
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:05:13.50ID:qIcuaD8h
偉そうだな髭剃りも買えないくらいの貧乏人が
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:05:24.04ID:MFvoxpoY
不要不急不要不急うっせーな

不要な外出ってなんなんだよ 徘徊?
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:05:40.55ID:JEfinvsD
>>490
ほんとそれ。
先頭の立ち往生の車を糾弾すべきなのにな。
絶対夏タイヤとか溝の浅いタイヤで走ってたりしてるはずなのにな
0510渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:06:01.40ID:149ujMr7
大雪立ち往生に「電気自動車は大丈夫?」 心配の声相次ぐ「どれくらいバッテリー持つんだろう?」(ENCOUNT)

政府はEVの普及を推進。購入時に補助を受けられ、税金も安いなどの優遇がある。欧米を中心に脱炭素の流れが加速しているためだ。
雪によるスタックで動けない場合、ガソリン車なら万が一のときでも携行缶による補給がある。EVは充電できず、雪のみならず災害そのものに弱いという指摘もかねてからある。

半面、「一酸化炭素中毒になるリスクを考えると、ガソリン車よりもEVの方が雪に強い」「シートヒーターだったら電気少なくて済む」とメリットを挙げる声もあった。
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:06:04.50ID:PxLKkhOQ
立憲民主党とズブズブのTBS、ブルージャパン、CLPの左翼は後出しで文句言うだけ
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:06:05.47ID:33ajMurv
年明けからの値上げで駆け込み生産出荷が多いだろうに
大変だな北陸
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:06:24.04ID:JEfinvsD
>>505
ゴゴスマはコメンテーターに女を2人わざわざいれようとしてるよね。
神田は来年フジにいくからもう出なくなるよ
0517渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:06:28.30ID:7nFkz/ee
まゆゆとか丸田てでんつー?
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:06:30.19ID:qIcuaD8h
一般車両は全部ジムニーにすりゃいいじゃん雪国は
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:06:38.93ID:mm+g8qw+
ヨーロッパなんかすぐ飛行機停まるよな 
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:07:01.75ID:149ujMr7
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?(J-CASTニュース)

気象庁が東京23区と多摩地方などに大雪警報を出した2018年1月22日、東京都心でも雪が積もり、北の丸公園では17時すぎに10センチを観測した。
その影響で、交通網は複数の駅で入場規制が敷かれるなど早くも大混乱している。

早めに仕事を切り上げて帰宅の途に着くサラリーマンの姿も少なくないが、ツイッターでは、ブラック企業の大雪への対応が話題になっている。
きっかけとなったのは、ブラック企業アナリストの新田龍氏の18年1月21日付のツイッター。大雪に対する企業の対応を、優良企業の場合とブラック企業の場合を、取り上げた。
0528渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:07:13.77ID:EmglwToS
コロナも拡大しているから
不用不急の外出自粛を呼び掛けろ。
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:07:24.56ID:33ajMurv
運転しながらTwitter
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:07:32.87ID:MFvoxpoY
>>521
そら必要だと本人が思ってる外出だろう
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:07:36.77ID:iq0sMWB7
>>507
でもこんな渋滞はこの10年くらいじゃない?
0537渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:07:41.33ID:JEfinvsD
この番組、散々田口翔の4000万やっておいて、江田亮アナの横領をやらないのおかしくないか?
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:07:48.01ID:bA1nW4Cp
沢は本当不快だな
古川さんに変えてくれないかな
0540渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:07:58.39ID:0zOg4t6k
>>503
大雪で政府が不要不急の外出を控えるようにという記事で、物流が止まるとか、病院に行くなってことかとか書いてたヤフコメを思い出す。最近、不要不急の意味を知らない奴が多すぎやろ
0541渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:01.33ID:149ujMr7
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?(J-CASTニュース)

「『大雪に対する緊急発表』対応(1)優良企業の場合・有休取得奨励日とし、不要不急の外出をさせない
・テレワーク等を活用し、極力出社せず業務をこなせるように手配・業務を止められない部門の場合、引継要員を確保したうえでオフィス近くに宿泊先を用意し、前日待機+割増賃金」

「『大雪に対する緊急発表』対応(2)ブラック企業の場合・雪くらいで遅刻とは弛んどる!定時出社は社会人として当たり前だろ!!
・緊急発表で雪降るのは事前に分かってただろうが!対策くらい考えとけよ!!・トラブル回避もリスクヘッジもできないようなヤツに、大事な仕事は任せられねえんだよ!!」
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:03.78ID:aAJdo8eR
何のための表示板だよ
役立たず
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:09.79ID:+cgMz9rf
チビ太ビックリ
なんてちびなんだ
ちび助
0544渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:16.16ID:p8Lx5mWy
ちょっとでも空転したら、回転抑えてON-OFF繰り返し車体を前後に揺すれば脱出できる
全力でアクセル吹かすだけだと、くぼみが鏡面状態になって脱出できなくなる
0546渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:29.10ID:m1JGloV/
雪国に住むリスクよ
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:39.68ID:7qjLuoVB
北陸の郵便配達はこの時期、みんなゆうパック配達員みたいに車で配達するのか
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:43.41ID:TlInXj6+
もういいって
前回ほどにならないのは間違いないから
大げさに煽りすぎなんだよ
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:44.74ID:b3oa5lXv
>>524
温暖化のせいで日本海の海水温高くて水蒸気溜まってるのにそこにJPCZですからなぁ( ´・ω・`)
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:47.20ID:4xFDA34R
冬に日本海側で雪が降るといって大騒ぎは昔なら考えられんかったな
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:08:49.28ID:sstKORX3
薗浦略式起訴@日テレテロ
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:01.51ID:149ujMr7
凍える都心「大雪」への対応、ブラック企業の場合は?(J-CASTニュース)

新田氏はツイッターで、その対策を「優良企業」と「ブラック企業」に分けて示すことで、ブラック企業のそれを揶揄。しかも、的を射ていると思わせる内容といえる。

ツイッターには、「テレワーク、在宅勤務が当たり前になればいいのに」「はいつくばっても出勤することが美徳という価値観」
「帰れなくなるとわかっていても片道切符で通勤電車に乗らされてしまう社畜は戦争で帰れなくなるとわかっているのに片道の燃料で敵地に突っ込んでいった特攻隊のよう。
拒否すれば非国民だと罵られ。戦時中から変わっていないのかなと思います」と、どうも無理やり出勤した人の恨み節が多く聞かれる。
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:10.92ID:+cgMz9rf
石井バカだろ
東京降るか
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:11.83ID:JEfinvsD
>>536
だからこそ、大雪だからしょうがないねって事で終わってるけどさ、
そもそもふりはじめの雪でスタッグしだすからこんな大ごとになっちゃってるんだと思うんだよ。
0559渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:27.99ID:nF2Fi6k/
ノーマルで雪国に突撃するバカが一定数いるからな
道交法違反でキップどんどん切れ
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:44.55ID:sS8FPrvD
いつも期待外れで終わるよなw
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:48.07ID:iq0sMWB7
たくさん出しておけば当たる数は増えるよねw
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:10:17.37ID:m1JGloV/
>>560
煽ってる時ほど被害少ないよね
不意打ちに弱い
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:10:25.39ID:aAJdo8eR
関東は家康様の結界に守られておる
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:10:29.34ID:sS8FPrvD
この芸人の奥さん美人よな?
0576渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:11:02.12ID:149ujMr7
この程度で大雪かよ(笑) 都民をディスる「雪国マウント」なぜ発生?投稿者の心理とは(J-CASTニュース)

2022年1月6日、首都圏などで積雪があった。雪の模様や交通などへの影響はメディアでも大きく報じられたが、
その一方で、「雪国暮らしからしたらこの程度で大雪かよって話だよねえ」といった声も続々と上がっている。

同日18時に気象庁が発表した東京23区の積雪は10センチだったが、これに対しネット上で、「10センチは大雪ではない」と指摘する声や、
「10cmで大雪はさすがに草なんだよなあ」との反応が出たのだ。そう、「雪国マウント」である。
0578渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:11:05.97ID:m1JGloV/
今年はもう出社しなくていいか
やることねーし
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:11:06.52ID:iq0sMWB7
>>564
というより自信満々の予想は当たらないw
0581渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:11:14.18ID:JEfinvsD
>>559
これをどうして報道しないのかが納得いかないよな
すぐ行政の責任とか大雪だから仕方ないねで片付けるのはおかしいよ。
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:11:59.85ID:sstKORX3
福岡は寒気が直で来るから寒いだろ
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:12:01.98ID:149ujMr7
この程度で大雪かよ(笑) 都民をディスる「雪国マウント」なぜ発生?投稿者の心理とは(J-CASTニュース)

実際、大雪警報が出る基準は地域ごとに違うため、「10センチなのに大雪?」と疑問を呈しても、あくまでそれはナンセンスだ。
しかし、ネット上には同様の声は多く、「東京降雪10センチで大雪警報だと!?馬鹿言うでねぇこっちは60センチだ」との声も。
やはり、「東京は騒ぎすぎだ」との趣旨のツイートは今回も多かった。

なお、これらの声に対しては「雪国に住む人にとってはたかが10cmで!と思うかもしれないけど 雪が珍しい地域の人は3cmの積雪でもパニックです 難しいね大雪の定義」といった声すら上がっているほどである。
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:12:12.76ID:aXz0eUhJ
冬型なのに太平洋側でも降るってどういうことなの
日本海からの風が山脈で雪になり切らない量の水分を含んで来るってこと?
そりゃ北陸死ぬわ
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:12:13.72ID:lAQ8MQXN
福岡って、山陰と横並びだから
九州といってもそんなに温暖な地域でもないんだろ?
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:13:01.73ID:149ujMr7
この程度で大雪かよ(笑) 都民をディスる「雪国マウント」なぜ発生?投稿者の心理とは(J-CASTニュース)

こうしたネットの反応について、ITジャーナリストの井上トシユキ氏はJ-CASTニュースの取材に、次のように語る。

「雪国マウントを取る雪国の人々は、都市部の住民から浴びせられる『どこいな』(どこの田舎だよ)といったディスり文句に対して普段から反発していますが、
そういう人々が東京の雪中継を目にするとここぞとばかりにマウントを取り始めます。反発が目的ですから大雪の定義が地域ごとに違うなどという点は気にしませんし、
もはや、雪国マウントを取ること自体が雪国に住むネットユーザーの『お作法』になっている感すらあります」
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:13:12.84ID:sS8FPrvD
>>588
大阪とかと変わらないで
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:13:41.58ID:4xFDA34R
この程度で寒波寒波って笑えるな
東京なんてずっと10度超えやんけ
新潟にしても雪でなく雨
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:13:43.35ID:mm+g8qw+
山があるところは降るな  降らないのは山がほとんどない千葉だけだ
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:14:05.88ID:m1JGloV/
新潟北陸に雪が降りまくってくれるおかげで関東は晴れてる
貴重な犠牲だわ
雪かきにどんだけ時間使うんだか
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:14:26.14ID:iq0sMWB7
国交省を公明党に任せるのは無理とはっきり言ったほうがいいね(´・ω・`)
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:15:09.28ID:m1JGloV/
晴れてきた
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:15:35.98ID:mm+g8qw+
すげえ防御力だな
0615渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:15:52.15ID:4xFDA34R
山奥だろ
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:15:58.46ID:sstKORX3
なんて飛騨
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:16:15.30ID:m1JGloV/
飛騨は北陸
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:16:29.31ID:wPppfWkA
岐阜といっても広うござんす
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:16:34.71ID:4F+E8RQl
そんな立派な大雪予想が出来るなら何故数日前に予想できないの?
バカなのに偉そうに解説するなボケ
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:16:56.31ID:4xFDA34R
>>619
今年も雪不足でスキー場は大変
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:11.86ID:sstKORX3
まいはら
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:26.99ID:AXYKWS4l
まいはらでもええんやで
0643渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:27.02ID:rQhrY1OC
はちゅねうつせ
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:32.57ID:iq0sMWB7
>>625
当日予想も外すのにね(´・ω・`)
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:42.89ID:mm+g8qw+
変な顔
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:43.25ID:B+cpx8ys
古川枝里子さん、アシスタント週2日であと1日は予報士として出てほしいです。
それが木曜日の熟女日なら最高です。
0651渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:45.08ID:yy1jhK/j
まいはら ちょっと新しい
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:17:47.19ID:aAJdo8eR
大雪

2センチ
0656渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:18:06.65ID:149ujMr7
テレ朝・玉川徹氏の“電通発言”で改めて考える ワイドショー「煽る」報道手法の問題点(日刊ゲンダイDIGTAL)

「情報番組にとって“おいしい”ネタが煽れるような話題。視聴動機につながる」と言われるテレビ界。コロナのように有事の時は煽ることも必要だが、平時で煽る題材がない時でも煽れる話を探す。典型的な例が、天気だ。

ワイドショーはまるで天気番組のようでもある。先月も日本上陸1週間前から「トリプル台風」「風速70メートルの超大型」と連日、番組の大半を使って報じる番組も多かった。
結果、大型にはならず。「予報が大げさ過ぎる」と非難もあったが、天気報道は外れてもクレームは少ないが、あまり煽り過ぎれば「狼少年」のように信頼が薄れる恐れもある。
0657渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:18:07.67ID:pjYqvtQG
  彡 ⌒ミ
  (´・ω・) 大雪
  /~  ~ヽ
 ι⌒,<^i |
;;;;(,,/,,∧_,uっ;;;;;;T ←5cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:18:07.66ID:EmglwToS
>>566
来年の大河ドラマは家康だったな。
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:18:28.77ID:ZoxoFZPR
まゆゆが都会の人の人バカにしてる
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:18:45.39ID:iq0sMWB7
雪降ったら自家用車禁止にするしかないね
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:18:47.67ID:cn0gQfWi
NEXCOが町名に合わせてまいばらをまいはらに変えたのに合併で市名がまいばらに
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:04.11ID:b3oa5lXv
>>659
今回のは奥羽山脈は越えそう…( ´・ω・`)
0670渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:04.90ID:0a/XKPUq
今日このあとスタッドレスにはめ替えてもらいに行く
先週やろうとしたらジャッキが壊れた
0673渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:10.74ID:AXYKWS4l
いぶきさんなのかいぶきやまなんか
いまだにわからん
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:15.77ID:B+cpx8ys
>>664
頑張って下さい
東海地方じゃないのです
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:24.04ID:Iwy2M0aa
20年くらい前だったか名古屋でも30cmくらい雪積もったことあるからな
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:33.83ID:sstKORX3
橋の上は
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:42.13ID:qlye7O98
あれ?丸田先生って木曜じゃなかったっけ?
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:19:43.04ID:JEfinvsD
なんでも東京を中心に報道するのが気に入らないよね
地方なんてもっとひどい災害多いのにさ
0685渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:00.66ID:sstKORX3
いてえ
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:10.81ID:sstKORX3
見えた
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:11.96ID:ZoxoFZPR
うわああ
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:15.19ID:qvhPniSD
雪はイベント
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:15.70ID:wPppfWkA
みえた
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:16.91ID:iq0sMWB7
アフォばっかwww
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:16.95ID:MWuaIElx
見えた(´・ω・`)!
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:22.63ID:aAJdo8eR
パンツ見えた
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:22.89ID:m1JGloV/
横断歩道の白線滑るよね
0709渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:27.45ID:B+cpx8ys
>>682
夏涼しくて、冬あったかいので嫌ですw
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:31.70ID:yy1jhK/j
あぶないなあもう 撮り放題
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:39.00ID:wUWcPi69
具まで見えた
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:20:59.58ID:ccXuaKoh
靴にもよるわな(´・ω・`)
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:21:03.49ID:4+ing/Of
お尻があってよかった(´・ω・`)
0739渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:21:31.21ID:aXz0eUhJ
あれで首や腰痛めて一生引きずることもあるから笑ってもいられん(´・ω・`)
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:21:33.96ID:iq0sMWB7
氷上のトビウオを履かないといけないよね(´・ω・`)
0746渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:21:56.93ID:aAJdo8eR
山形マットシティ
0749渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:08.03ID:m1JGloV/
画面だけで寒い
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:11.31ID:pjYqvtQG
ニューススタッフは転びスポットを把握してるので
雪降ったら待ち構えると聞いた
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:15.48ID:B+cpx8ys
タイアップ
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:18.57ID:Jb9+5kO4
光山くん山形出張
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:19.08ID:qvhPniSD
あき竹城
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:20.60ID:b3oa5lXv
>>736
明日は白いもん降ってきそう( ´・ω・`)かなりの確率で
0759渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:30.29ID:BRGpGEMI
準レギュラーの神田愛花は今日が最後の出演か
新番組が短命で終わって秋ぐらいに戻ってきそうだけど
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:46.29ID:EmglwToS
>>743
早目にフィンペシアを
飲めば悪化しないのに。
0763渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:49.49ID:iq0sMWB7
通常営業なら仕方ないね(´・ω・`)
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:22:55.47ID:V30EYxL2
>>673
いぶきやま
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:23:24.10ID:ccXuaKoh
なんのこっちゃ(´・ω・`)
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:23:25.80ID:V30EYxL2
>>673
いや、いぶきさん
0782渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:23:36.45ID:41Ye9VOI
日村嫁OUT丸田先生INでお願いします (´・ω・`)
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:23:38.10ID:yy1jhK/j
わかったようなわからんような
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:23:38.94ID:b3oa5lXv
わかりにくかった( ´・ω・`)
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:23:48.17ID:mm+g8qw+
除雪したのになぜ道路に投げる?
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:24:02.47ID:JEfinvsD
やっぱゴゴスマじゃ物足りん・・・
バイキングぐらいの番組始まってくれないかなぁ・・・
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:24:04.99ID:preMnOb2
雪下ろしにもタイミングがあるのか・・・
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:24:05.75ID:dSpbppcq
ほんまや
0800渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:24:36.05ID:dSpbppcq
>>792
降ろさないと家潰れちゃうから
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:24:53.36ID:iq0sMWB7
鯉がはねたのかとオモタ
0811渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:25:09.47ID:mm+g8qw+
凍結防止だろ馬鹿
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:26:06.05ID:dSpbppcq
ショベルカー有能
0827渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:26:28.03ID:eAIR9oeO
雪下ろしドローンとかないの
0828渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:26:31.61ID:b3oa5lXv
真っ白や( ´・ω・`)
0832渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:26:46.19ID:mm+g8qw+
行ってみたいなここ 
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:26:54.80ID:iq0sMWB7
廃業した上に雪下ろしをさせられるのか(´・ω・`)
0842渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:27:33.39ID:pjYqvtQG
横浜だが野生の台湾リスは
どうやって冬越してるんだろうか
食べ物なさそうなのに
0851渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:07.17ID:iq0sMWB7
>>838
屋根から侵入するのに使えるね(´・ω・`)
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:30.89ID:hEhYaqAV
>>837
大変すぎだな雪国の暮らし・・・
関東民からしたら想像できない暮らしの常識みたいなのがいっぱいありそう
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:39.16ID:TQBwHXqN
>>842
秋のうちにドングリを備蓄してるんじゃね?
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:41.96ID:b3oa5lXv
あかんなこれは( ´・ω・`)
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:50.16ID:dSpbppcq
気付いても逃げ切れんな
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:53.25ID:iq0sMWB7
>>846
かーちゃんに「おまえは俺か!」と伝えておいて
0866渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:53.78ID:q9vrdE+q
凄いな余裕で埋まるな
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:28:58.70ID:mm+g8qw+
電線切れたらヤバい
0872sage
垢版 |
2022/12/22(木) 14:29:02.71ID:KRpBj7H6
やはりお天気ライブ最強だな
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:29:12.69ID:hc/ebQG0
masamasa280
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:29:15.62ID:preMnOb2
スパッと落ちるなぁー
0887渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:29:17.05ID:aAJdo8eR
豆腐みたい
0888渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:29:18.20ID:SJhWEJQl
雪なんて当たってもたいして痛くないだろ
0889渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:29:19.16ID:iq0sMWB7
自然に落ちたとは思えない
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:29:21.44ID:eAIR9oeO
傾斜のある屋根なら滑りを良くしとけばちょっと積もっては落ちてくるでしょ
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:29:23.55ID:Dhnc0rFA
ゴローさん!!
0893sage
垢版 |
2022/12/22(木) 14:29:23.73ID:yQZERJEs
表層雪崩やね
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:29:50.55ID:sstKORX3
計画的にこれ出来たら屋根に上らなくて済むじゃん
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:29:52.45ID:hc/ebQG0
雁木の下を歩きなさい
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:30:50.66ID:iq0sMWB7
形状の問題の気もするがw
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:00.64ID:SJhWEJQl
屋根に電熱ヒーター付けたらいいんじゃない
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:14.50ID:9Q67egLo
雪国にネットしてないからこんな馬鹿なことやってるんだろうな。
地元が見たら馬鹿でねえかって一蹴される
0920渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:23.94ID:9vqMYVNT
普通の車庫はシャッターの方が高くなってるから雪は落ちてこないだろ(´・ω・`)
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:26.58ID:hEhYaqAV
>>903
小田原は雪予報でも結構雨だったりするから
雪が積るとテンションあがるよなwおれも小田原市民
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:42.74ID:b3oa5lXv
>>908
TBSじゃないよ( ´・ω・`)
0930渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:55.16ID:g0VP1YSR
パンチラは
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:32:16.55ID:pjTCQwqP
>>891
微妙な地域は
屋根に積もる→好天で解ける=雪下ろしも雪の処理もいらない
そんなんできるときもあります
0941渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:32:31.34ID:EBxfHaG3
止まると追突されるだろ
ふざけんな
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:32:31.64ID:b3oa5lXv
ゲホゲホ
0945渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:32:36.37ID:sstKORX3
痰からんだ
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:32:38.68ID:TQBwHXqN
急ブレーキかけるアホいるの?
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:32:39.52ID:mm+g8qw+
ミヤネやでチャイナやってるおもろい
0952渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:32:49.96ID:preMnOb2
肘折と酸ヶ湯だけはガチ
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:33:02.26ID:ldjRGWs1
走ってるときのホワイトアウトはマジで怖い
後ろからもついて来てるのでむやみに止まる事も出来ないし
0954渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:33:03.18ID:aXz0eUhJ
かといって止まってたらカマ掘られるから地獄の直進するしかないだろ(´・ω・`)
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:33:12.49ID:4+ing/Of
フォグランプ黄色に変えたわ(´・ω・`)
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:33:29.99ID:preMnOb2
米沢でホワイトアウトに遭遇したことあるわ
0961渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:33:34.73ID:iq0sMWB7
道路の除雪をやめればいいかもしれんね
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:34:13.84ID:hc/ebQG0
ハイビームにして 事故りそうになったわ
0976渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:34:21.32ID:sstKORX3
バルス
0978渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:34:22.99ID:SJhWEJQl
ラピュタは本当にあったんだ
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:34:24.40ID:EBxfHaG3
この絵はなんでマフラーの上に雪が被ったままなんだろう
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:34:25.45ID:1rKmNCn9
答えは一酸化炭素、分かった時には既に遅い
0985渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:34:26.60ID:fijVyfx/
でもお高いんでしょ
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:34:31.47ID:preMnOb2
提供:夢グループ
0990渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:34:33.77ID:TQBwHXqN
>>957
あれ毎年みるよね。特に山道
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/22(木) 14:34:42.83ID:iq0sMWB7
このセットの宣伝のためだったのねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況