X



サンデー・ジャポン W杯・権田修一選手が生登場▽落合陽一と考える“防衛政策” ☆1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 09:35:36.25ID:gnJZP2D2
日本の守護神・GK権田が登場!メッシvsエムバペ…決勝直前ココに注目
▽歴史的大転換!総理の防衛政策を落合陽一と考える
▽教団?議会に陳情書▽N高1000万円総選挙

日本の未来はどうなる?どう変わる?まさに歴史的大転換!防衛力の強化&増額…若い世代も他人事ではない…
みちょぱ&山崎怜奈、そして落合陽一と考える。
▽“防衛”といえば…W杯日本の守護神!“権田防衛大臣”とも言われたGK・権田修一選手が緊急生出演!
決勝直前メッシ&エムバペの注目ポイント、帰国後の?ウラ話、美人妻とのプライベートトークなどじっくりうかがいます!さらにサッカー好き鈴木エイト氏もガチ質問!
▽2025年開幕「大阪・関西万博」落合陽一がプロデュースするパビリオンの建設工事の入札が不成立に…独特過ぎるデザインが原因!?本人に聞く。
▽新しいカタチの高校生活…ネットの高校「N高」のイマを独自密着!生徒会に予算1000万円?2万人の生徒から選ばれる驚きの総選挙。
▽「特定の宗教法人との関係を断つ内容の決議をしないこと」地方議会に送られた陳情書…教団との関係は?鈴木エイト氏の独自情報。
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 09:37:06.51ID:WusMKNf0
聖書 マタイによる福音書 24章 6-8節
戦争の騒ぎや戦争のうわさを聞くだろうが、慌てないように気をつけなさい。
そういうことは起こるに決まっているが、まだ世の終わりではない。
民は民に、国は国に敵対して立ち上がり、方々に飢饉や地震が起こる。
しかし、これらはすべて産みの苦しみの始まりである
0004渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 09:47:54.14ID:7wSWQM/Z
「特定宗教との関係を遮断するな」旧統一教会側が全国の28議会に陳情書 教団は指示を否定 内容や表現はほぼ同一  [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671280990/

広島市議会、旧統一教会との関係を今後一切断つ決議案、反対多数で否決 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671111589/

【全国初】旧統一教会男性信者、決議取り消し求め富山市を提訴「信教の自由を侵害」 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671172141/

元信者・飯星景子さんが銃撃事件後初証言 「統一教会は宗教だと思っていません」【報道の日2022】 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671245222/
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 09:58:39.64ID:fUUFfZXu
よし!今日はニコブスおらんな(^ω^)
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:04.71ID:v4qrvdj4
大臣w
0015渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:06.39ID:YueyN24D
うさんくせえのばっかりやなw
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:12.02ID:fUUFfZXu
先週は良原アナの神回でしたな(^ω^)
0017渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:22.58ID:I9io3EjX
ああ、落合っていう何物でもないカスはなんでメディア出てるのかと思ったら2世か
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:28.02ID:dRuXU5M3
権田も乗るなよw
0024渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:40.22ID:FdjNheYc
本物じゃん。。。
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:42.21ID:QV5bIlL1
サバンナ高橋だろう
0027渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:49.52ID:x1pGSwUX
本物?
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:50.52ID:F59T3idT
落合陽一から親の七光り除いたら何の実績があるの?
0029渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:51.00ID:29uJjpbS
落合とかカッコつけてるわりには直ぐ逆ギレするバカだろ
0032渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:59.90ID:P+fH553R
目もっとでかかったら俳優やってそう
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:00:02.00ID:7rpVAvI0
スポーツ選手を色物扱い
0049渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:00:41.81ID:x1pGSwUX
>>44
早いなぁ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:00:46.90ID:CWzv6Q0H
良原を正常位で突きまくって、おっぱいブルンブルン揺らしたい
0052渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:00:56.81ID:WOc0TYh1
プーチンはょ氏ねょ
0053渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:00:58.06ID:izoJcNeJ
なんか落合おかまみたいになってなかった?
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:01:13.71ID:P+fH553R
>>48
当然統一教会は解散させないしな
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:01:20.27ID:KV2bzzkR
買わされるだけ
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:01:35.24ID:bg7WS67c
今までこれが無くて無事だったのが奇跡
0061渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:01:39.21ID:w7mpcSjP
>>44
昨日は飯島愛の14周忌(´・ω・`)
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:01:39.84ID:bBQU33Nb
これ反撃能力なの?先制攻撃じゃね??
0063渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:01:39.92ID:QV5bIlL1
権田が生放送は危険だな
いつも何も考えずに発言するから炎上しそう
0065渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:01:46.48ID:29uJjpbS
軍事の使い方がアホすぎる
トマホークとかいらねーよ
先ず駐屯地のトイレットペーパー補充したれよアホが
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:01:50.63ID:FjTkRsgr
迎撃より反撃のほうが簡単そうだな
0069渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:01:51.72ID:x1pGSwUX
逆に今までされるがままだったのが怖い
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:01.69ID:FdjNheYc
岸田wwww。。。
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:03.73ID:fUUFfZXu
おせーよ、来年に配備完了しろ
0075渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:07.59ID:kVQ5WxmJ
やっと韓国殲滅出来るようになるのはいいことだ



ただ増税は酒税も含めろや
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:11.69ID:IsavV/PM
これ反対してる奴は中露が攻めて来たら人間の盾になってくれるんだよな?
そういうことだぞ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:17.91ID:dRuXU5M3
>>64

なら、どの党がいいの?
0079渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:18.82ID:KV2bzzkR
そのうち、幾らが米国へ流れるんだよ
0080渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:19.07ID:4yoEpSY7
そもそも反撃自体は自衛権発動したら出来る
0081渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:23.79ID:00v9keu/
こないだFMラジオ聞いてたら
なんかトークのうまいおばさんがしゃべってるなあーと思って調べたら
この乃木坂の子だった
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:25.28ID:cJJ5nYym
20年ぐらい前かな
日本は50年後、軍事大国、核保有し永世中立国になるって
だれか予言していたが、そうなりそうだな
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:29.01ID:bg7WS67c
タバコを一箱五千円にすればいい
0086渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:31.86ID:P+fH553R
戦争する気満々だな
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:35.16ID:izoJcNeJ
>>48
てかまじで官僚のやりたい放題ぶりが極まってるよね
岸田が何の意思も見せないからもう官僚のやりたい政策全部通されてる
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:35.59ID:mT6wjlgL
山崎怜奈、まだごり押ししてんのかこの女
こいつバラエティでも企み顔が隠せない承認欲求女だから先は短いな
0092渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:41.47ID:fUUFfZXu
法人税の上げ幅がヌル過ぎんだよ、だから経営者が賃金上げないんだよ
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:41.50ID:mLvFr/Rn
NHK世論調査 12月12日
政府が、これまで政策判断として「保有しない」としてきた、
敵のミサイル発射基地などをたたく「反撃能力」を必要だとしていることについて、
「賛成」が55%、「反対」が31%でした。
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:44.72ID:eBS8D9yH
核数発持ってアメリカに金渡して睨みきかせてもらったほうが
攻め込まれないしコスパ高いんじゃない?
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:46.50ID:IsavV/PM
ラッパーアホすぎて草
0099渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:47.50ID:bg7WS67c
28でラッパーw
0101渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:49.77ID:pccOq9EO
パヨクイライラwww
0103渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:53.35ID:KV2bzzkR
ナイスカッポー
0107渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:56.47ID:9bNoH9h6
まずはお前が出せ
0108渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:57.11ID:kpdCFYK7
アホラッパーwww
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:57.20ID:FjTkRsgr
ラッパーが徴兵されたらラッパ吹くのかな
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:59.70ID:hEV72XfW
乃木坂時代まったく人気なかったザキレナがピンでこんなに呼ばれるのは事務所がいいのか?
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:08.83ID:GTYAJd47
威嚇射撃は1回だけで飛んできたミサイルの撃墜無し
なのに基地なら攻撃できるとなぜなるのか
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:23.03ID:29uJjpbS
80年前ハワイに敵基地先制攻撃した国が最悪な結果になったよな
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:24.23ID:PzDbEJHv
パッパラパー
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:25.06ID:VF560hHM
やっぱりミサイルも賞味期限があって
たまに海に向かって撃つんかな
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:25.13ID:fUUFfZXu
ラッパー(28)と付き合うアホ女www
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:28.67ID:Sbzz5WUS
反撃能力無いと一方的に攻め込まれるだけになるからな
0131渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:37.64ID:0y2qsKja
お花畑パラパララッパー
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:41.14ID:x++q0Jly
官僚の作文棒読みだから、方針は防衛官僚の丸のみだし、予算は財務省丸のみ
0134渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:41.85ID:v3R4Jmjy
防衛費なんて上げても
結局いざとなると反撃も出来ない国なのに何の意味がある
おとなしく核を持てばいいだけの話
0136渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:43.57ID:bg7WS67c
デブはなに着ても似合わないな
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:48.11ID:bABoyb2M
そんなに金が欲しけりゃ外国に装備売れよ
日本がモノ売らなくても他の国が売るだけだし三原則なんか無意味
0139渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:49.02ID:AaYeP83J
竹島を不法占拠し続けてる国のことも言及してもらいたいもんだな
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:53.79ID:bBQU33Nb
>>85
なるほどな迎撃だと射程短いか
でも反撃能力って言わば戦争参加出来るという事やしなー
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:53.86ID:jGOmhBZM
さらに、思いやり予算って膨大な
米軍駐留費はらってるから
実際の防衛費はアメリカ並み
0143渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:54.36ID:m/mOBtTz
自衛隊は人民解放軍との共同作戦で、朝鮮半島に同時侵攻するべき。北朝鮮は習近平同志が統治して、韓国は徳仁陛下が統治する。その方が東アジアはより発展する。
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:58.57ID:FdjNheYc
アメリカは守ってくれないよ。。。
0146渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:01.65ID:bL6ffLix
この防衛改革だと日本が戦場になるな
これ回避するには核武装一択だけど自民党じゃ端から無理な話
0147渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:02.21ID:KV2bzzkR
北がミサイルを撃てば米国が儲かる
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:02.67ID:PzDbEJHv
豚キムが一番危険
0149渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:02.85ID:3SC4YtKR
GDP比で世界3位を強調して
すごく増えてるような印象操作だけど
0151渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:07.40ID:xEwkNp5z
本当の狙いは統一教会から話を逸らすことだろ ヤバいな岸田
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:09.81ID:evtJhMN0
>>78
自民を潰せればどの党でもいいんやで
それぞれの選挙区でそれは違うから何とも言えない
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:10.19ID:GlmLD5hW
日本もいつウクライナみたいになるか分からないから防衛費は何百兆円でも問題無いと思う
「あのときケチったために・・・」みたいな後悔だけは絶対にしたくないしね
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:12.35ID:cuzhHZnq
北朝鮮はハッキリと
日本はターゲットじゃない
と宣言してんのに
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:13.35ID:BxSlfsRp
北朝鮮は知ってたけど中国は知らんかったわ
0165渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:33.64ID:9bNoH9h6
海上自衛隊を強化しろ
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:36.24ID:ePef3oi4
うわあ、防衛庁の犬のメディア操作…
くそキモいな…
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:40.62ID:29uJjpbS
中二病だな
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:45.58ID:cuzhHZnq
>>156
北朝鮮なんかよりワールドカップの話をしたいんだろうな
0178渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:47.62ID:NLP/tawp
掻く平気(´・ω・`)ポリポリ
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:47.97ID:fUUFfZXu
防衛費増額していいが金持ちから取れ
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:00.96ID:dRuXU5M3
年寄りしかいないwww
0190渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:02.34ID:KV2bzzkR
みんな年金生活者だろ
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:03.00ID:kpdCFYK7
ジジイとババアばっかwww
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:04.14ID:AaYeP83J
>>155
韓国がターゲットなのにね
韓国って自分に不都合なことは日本に擦り付けるから
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:05.93ID:WhZPGeEo
アメリカは守るよ、日本がレッドチーム入りしたらハワイまで遮るものがないからね
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:08.06ID:bBQU33Nb
>>149
アメリカと中国に次いで軍事費に使ってるから大金使ってるだろ
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:12.11ID:4yoEpSY7
まあ、ただアメリカとの間に日本があるだけという
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:12.22ID:fUUFfZXu
このデモの層って国葬反対の層と被るわw
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:12.55ID:CjW6wMAs
年寄りばっかだな
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:17.62ID:EXNFFb8p
共産党から動員されたジジババ (´・ω・`)
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:18.04ID:NLP/tawp
いつものメンバーじゃねーか(´・ω・`)
0213渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:23.75ID:VF560hHM
宗教法人から取れよ
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:25.78ID:QV5bIlL1
某国が日本と戦争するメリットあるのか
たいした天然資源があるわけでも無いのに
0215渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:26.93ID:0/ojV67O
団塊はおとなしくしね
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:27.46ID:kpdCFYK7
言うほど大増税か?
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:32.91ID:cuzhHZnq
>>175
アメリカ側に付いちゃうから無理
アメリカにつくことで敵が増える始末だし
0222渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:33.01ID:I+ny2DeB
防衛費増は大歓迎だけど、税金増やす前に無駄遣い無くせ
電通の中抜きをなくせば賄えるやろ
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:41.08ID:izoJcNeJ
日本が防衛費倍増しても戦略上はまじで絶対一ミリも意味ないって全員分かってるよね?
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:43.63ID:ePef3oi4
戦争したいなら堂々と憲法から変えろよ、チキン自民党さんはさー
0233渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:43.85ID:LGJ/VmmG
>>209
国葬も反対してたやろな
0234渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:44.17ID:0/ojV67O
在日か
0237渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:48.74ID:FdjNheYc
こいつらウクライナに送り込もう。。。
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:50.79ID:9bNoH9h6
柴咲コウみたいな女
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:52.21ID:M2i+dM/Z
許すまじきな
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:52.36ID:eOufTr9R
中国や北朝鮮に文句言えやクズ女
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:52.73ID:KV2bzzkR
聞かない力
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:05:58.69ID:fUUFfZXu
てことは実質所得税は変わらずってことか
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:01.57ID:x1pGSwUX
北朝鮮に言えよwww
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:02.97ID:oZUvEgAU
許すまじ行為ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:08.49ID:IsavV/PM
許すまじ行為(´・ω・`)
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:09.13ID:xd4y1ZYU
今の女、中核派?
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:14.55ID:kpdCFYK7
>>232
頭、お花畑w
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:15.58ID:AaYeP83J
法人税って30年前から減り続けて今23パーでしょ
その間賃金が全然上がってないとニュースで聞いたんですけど?
0259渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:16.01ID:0/ojV67O
>>243
あれ日本人じゃないよ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:17.06ID:luMkE9zZ
>>154
防衛費増額は一向に構わんのだけど、その捻出方法がなんかモヤモヤして
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:18.23ID:3SC4YtKR
許すまじ、なんて言葉
久しぶりに聞いた
0263渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:20.14ID:P+fH553R
岸田が即決したこと
・安倍国葬
・増税

あとはひたすら注視
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:21.49ID:zCipG+im
占領されたらお前からまず挺身させるからな
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:21.65ID:loEESVpi
正論だな
それと日本は敗戦国なのに軍拡していいのかね。
そんなことしてるから周辺国から日本は
まだ反省してないと言われるんだよ
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:22.07ID:oZUvEgAU
>>247
伸びるってこやね
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:23.62ID:BQHKYqNz
NATO基準にするとかアホらしいよホント
その前に憲法改正して防衛軍にしろよwwww
0269渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:24.17ID:dRuXU5M3
よし


COLABO を徹底的に調べて

そこの無駄を無くそう
0270渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:24.72ID:WhZPGeEo
共産党系やろなあ
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:24.73ID:bBQU33Nb
美人なのにな
あとは支持者の金持ちと結婚するくらい道はない
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:25.36ID:dtKZLTMm
少子高齢化は現実的に国を傾けてる危機な訳だが
極めて現実的なシミュレーションはしないのか?
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:28.96ID:8Pv3unHt
打たれる前に打つとかいう事実上の先制攻撃宣言だからもうどこから打たれても文句言えんな
0276渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:29.27ID:bg7WS67c
実際に攻撃されて、自分の財産がゼロになってもそう言い切れるのか見てみたい
0277渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:30.62ID:z2Bcwads
え?
日本の防衛費を他の誰かが出してくれると思ってんの?
馬鹿ではないか?
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:30.64ID:IkC8USkm
壺売り人身売買詐欺殺人鬼集団の
土鈴犬畜生ジョロ-ダニ工作員辞民盗は
地球を破壊する環境汚染物質
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:34.87ID:BxSlfsRp
所得税どころかわいは府民税というのも給料から引かれてるんやけどw
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:38.86ID:cuzhHZnq
>>224
リキッドタバコとネオシーダー吸うことにした
0285渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:39.48ID:9bNoH9h6
ウクライナになりたいのか
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:39.66ID:EXNFFb8p
ヤニ中とアル中が日本を救う (´・ω・`)
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:01.53ID:oZUvEgAU
>>265
ドイツさんに悪いじゃん?
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:06.41ID:29uJjpbS
今よー年間稼いだ分の40%が税金でもっていかれてんのによ
まだまだ取られんのかよ
江戸時代年貢で50%になったら一揆起きたんだぜ
0295渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:07.10ID:xd4y1ZYU
今演説していた女
中核派メンバーじゃねえの?違った?誰かしらね?
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:10.81ID:jBFtP1Nf
実際に撃ち込まれて日本人何百人と死ななきゃわからないんだろうな
0298渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:11.85ID:eOufTr9R
トマホークも何もなかったら益々増長するばかりなのに
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:26.43ID:h9LNUTVk
たばこは麻薬だから1箱5000円でもおk吸う金持ちは吸う この煙害税とるべき
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:29.79ID:KV2bzzkR
汚染された被災地へ行くのが怖いと車を盗んでまで逃げた隊員がいる自衛隊ではな
0306!ninja
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:29.97ID:kK04qOfw
マジで世界対戦視野に入ってきてるのかね
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:31.08ID:ePef3oi4
>>255
どういう点がお花畑?
軍事費増やして戦争したいなら、まず憲法の非武装中立という国是を捨てなきゃいけないのは当たり前のことだろ?
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:34.29ID:oZUvEgAU
>>272
そこはもう無理だからしないのw
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:38.38ID:zCipG+im
防衛増額してもいいから
しっかり最新のもの買えよ
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:39.06ID:fUUFfZXu
>>266
マジかよ、金持ちから取れよ
0312渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:41.73ID:bBQU33Nb
>>276
そうなるなら国防予算もっと増やせよ
足りなすぎる
0315渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:50.11ID:8h9LEsKD
>>48
それね。統一教会もそうだし、米国の思惑通りでもあるし。
バックが強力だから岸田も強気。

タイミング的にも統一教会問題を有耶無耶にしたくて
慌てて唐突にブッコんで来たとしか思えないよな。

コロナ詐欺にもいまだに気づけないでいる国民ばかりだから
簡単簡単、今だ!と思ったふしもある。
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:50.52ID:dm2MZMmO
防衛費増額はいいが、そもそもコロナや五輪での
数兆近い使途不明金があるのをなんとかしろよ
0317渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:55.41ID:P+fH553R
>>290
攻めてこられたらネトウヨは最前線で戦うの大変だね
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:03.05ID:kpdCFYK7
>>293
その時幕府はさぞかし手厚い施策をやってたんでしょうねwww
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:04.48ID:VOK+UREd
>>193
まあその過程で日本人が大量死しても構わないってところが肝心だね
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:17.30ID:bABoyb2M
デモをバカにする連中って奴隷根性たくましすぎて笑えるわ
増税増税で痛めつけられても声を上げないどころか声を上げるやつを攻撃し出すってアホでしょ
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:18.71ID:dRuXU5M3
>>229
防衛費増やして
武器輸出解禁して、
武器開発に回せば、めちゃめちゃ意味あるぞ
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:19.88ID:luMkE9zZ
>>226
「遺憾砲」作ろうよ(´・ω・`)
0331渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:28.67ID:WhZPGeEo
トレンド入り?
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:29.94ID:0/ojV67O
トレンド入ってないよw
0333渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:30.99ID:eOufTr9R
デモしてるやつどうやって国を守るのか対案出してくれ
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:37.21ID:kpdCFYK7
>>307
まず、防衛費なw
0336渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:38.90ID:0y2qsKja
トレンドいりしてたの?
0340渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:43.83ID:x1pGSwUX
ガンダムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0341渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:44.78ID:ZZ7sUdlG
国会議員も納税してるんで…
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:48.40ID:Oa7M8QKj
勝手に決めさせてやってくれよ
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:48.90ID:FdjNheYc
アムロの苦悩のBGM。。。
0348渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:53.40ID:4yoEpSY7
ただ金が欲しいだけなんだな防衛費以外にも使えるし
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:53.71ID:0/ojV67O
twitter工作も不能だろw
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:55.73ID:AaYeP83J
おまえらタバコ吸ってんのかって
0351渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:56.36ID:bg7WS67c
ガンダム
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:01.10ID:h9LNUTVk
外為特会うん兆円 にふれるやついるかな (・∀・)ニヤニヤ
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:03.01ID:x1pGSwUX
>>343
www
0359渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:06.66ID:KV2bzzkR
プロレスか
0362渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:08.04ID:BQHKYqNz
自民党の茶番劇が出たわwww
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:08.74ID:P+fH553R
ほんとそれ
政治家が身銭を切る姿勢を示してから増税しろ
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:12.56ID:WhZPGeEo
トレンド入ってないし
0369渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:13.28ID:pccOq9EO
ガンダム
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:15.10ID:51MHgEo5
相手は北朝鮮ってていだけど核あるから実質韓国向けだから在日左翼は黙ってないわな
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:15.75ID:hWPUMgzR
まだ赤ヘルとかいるんだな

闘う気は満々だな
国民同士で
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:16.03ID:bBQU33Nb
>>324
日本はデモ行為に対して冷ややかだよな
あまりにも良くないと思うね
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:18.67ID:NP816ppy
増やした1兆円でなにするかまだ決めてないのに意味あるって言ってる人はなに?
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:18.68ID:BxSlfsRp
なぜか反対してるのは安倍チルドレン
0377渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:18.71ID:KV2bzzkR
シック骨格
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:21.24ID:cuzhHZnq
三原じゅん子テカテカ過ぎ
0380渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:21.78ID:shEJE5ow
パヨクが反対するなら日本にとっては良いことなんだろう。
0382渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:22.97ID:lIoH0CGS
顔はダメだよ
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:23.46ID:AK2I/VST
早よ死ね岸田
0388渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:26.59ID:EXNFFb8p
装備品に命名権を付けて、金持ちからの寄付で賄えば解決 (´・ω・`)
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:26.94ID:QV5bIlL1
宗教法人に課税すると宗教法人の税収で自治体が潤うから極めて危険だな
カルト宗教に国が支配される
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:32.96ID:nh1+1FJS
所得税1%増税は反対意見多すぎて先送りに
これ以上、現役世代貧困化させるのはちょっとね
0395渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:33.57ID:bg7WS67c
不倫ヒモ男
0397渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:35.93ID:F59T3idT
>>77
自民党の中でも割れてるけど?
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:43.79ID:GMQS4sRQ
あ!パコパコマンが何か言ってる!
0402渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:46.67ID:29uJjpbS
>>320
この国はさぞ手厚い施策をやってんのかねwww
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:46.98ID:hWPUMgzR
増税を決めた省庁は
ボーナス支給をナシにしようよ
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:47.23ID:ePef3oi4
>>335
防衛費ではないな、軍事費だなw
お花畑はお前の方だわ
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:52.04ID:h94qH+HL
俺は街頭インタビューで増税反対って
言って岸田は安倍の二の舞になればいい
って話したけど、インタビュー映像が使われないな
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:52.65ID:V1fhJ31B
>>252
自民党のせいでこんな事になった
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:53.98ID:IDxmqZFm
安倍派が反対してるんだろ
0409渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:57.49ID:4sYZ0KrD
増税と防衛費の増額を一緒にすんなっての
予備費の残りとか外為特会とかの財源あるのに増税は不適切
防衛費は武力の不均衡が抑止力を欠いて軍事衝突を引き起こすってロシアとウクライナを見てまだわからんか
0410渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:09:58.86ID:h9LNUTVk
高市さんも岸田プロレスの一員だったからガッカリさ(*´ω`*)
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:01.11ID:K6Tpo3BK
>>364
日本の先には広大な太平洋があるんで
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:08.90ID:pxOyUlvX
劇団自民党
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:09.00ID:oZUvEgAU
>>324
へ?
こいつら増税に反対じゃないよw
0420渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:12.41ID:tC2KffVC
閣議決定でサクサク決まるんなら命を賭して改憲に臨んだ安倍ちゃんの人生無駄だったんではw
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:13.19ID:pccOq9EO
>>382
国民のボディボディ
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:23.46ID:WhZPGeEo
反撃能力を保有しつつ外交努力でうまく立ち回れよ、縛りプレイする必要ないやん
0424渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:26.63ID:9bNoH9h6
財務省解体しろ
0425渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:30.57ID:BQHKYqNz
なんか神木隆之介みたいな人おる?
0426渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:32.36ID:IkC8USkm
>246
日本人を騙してカネ盗み頃す
そのK国軽戸の言いなり土鈴犬畜生ジョロ-ダニ工作員ヴァカが
辞民盗と汚悪坂縊死んの怪ですから
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:36.76ID:bg7WS67c
今はみんな、このカラス天狗みたいなマスクだな
0433渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:39.03ID:P+fH553R
権田も考えろ
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:42.35ID:Gwk8vc4N
>>394
すでに復興税で取られているから変わらんだろ
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:44.33ID:oZUvEgAU
>>409
議員数も半減させて欲しいよねぇ
0440渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:51.66ID:rDSkR0Tl
税金払うのやめる
人殺しの道具なんかに金出したくねえわ
0441渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:52.88ID:hWPUMgzR
>>404
それじゃ政治家みたいな言葉遊びだなと思います
0442渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:54.41ID:VOK+UREd
>>373
いかなる苦痛も耐え忍ぶことが日本の美徳だからシャーナイ
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:55.66ID:fUUFfZXu
増税は富裕層と企業から取れ
0444渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:59.66ID:cuzhHZnq
>>391
選挙のことしか考えてないからな
0445渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:01.98ID:eOufTr9R
早く酒持って北朝鮮や中国行って来いよ
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:03.62ID:bg7WS67c
基地外がいる
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:05.77ID:BQHKYqNz
アップだと別人だったわ
0448渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:06.60ID:KV2bzzkR
おっぱい
0450渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:10.45ID:pccOq9EO
>>422
日本共産党見れば分かるだろ
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:13.06ID:kpdCFYK7
>>402
江戸時代と比べろよw
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:22.91ID:F59T3idT
なんか透けてる
0457渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:23.33ID:cJJ5nYym
まぁ、実際ミサイル打ち込まれたり、侵攻されて国民が死んだら
なぜ防衛力をあげなかったんだと言われる
平時に備えておくのは正しいと思う
0459渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:26.35ID:4sYZ0KrD
>>404
軍事費ではあるけど武装すると攻撃されるってどういう理論よ
攻撃したらただでは済まないからやめようってのが抑止力でしょう
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:30.85ID:Si2jLcT/
sugio www
0465渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:31.23ID:lEsyoM2B
攻め込まれたときにまず最初にデモ参加した奴らの家にミサイル落ちればいいのに
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:34.05ID:z2Bcwads
給付金だって財源は税金だが文句言わなかったじゃん
ほんと都合のいい馬鹿共だよ
0468渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:34.54ID:w8vkyIES
壺批判をそらしてるだけだろ
防衛や増税なら政策的な論点だから自民党批判は繋がらないけど
未だに壺にまみれてることは触れられたらまじで政権交代につながる
0471渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:39.88ID:fUUFfZXu
国会議員が一番要らないんだよなー(^ω^)
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:40.56ID:6A8F0tE1
>>324
デモを冷笑する風潮は本当によくないわ
自分の考えと違ったとしても、デモ自体を馬鹿にしちゃいけない
山上の取った方法以外で国民が声を上げる方法がなくなる
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:43.43ID:GPlpC4V3
>>388
新型イージス護衛艦
「ホリエモン」
「マエザワ」
「ソンマサヨシ」
「ひろゆき」
の4隻を建造決定(´・ω・`)
0475渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:43.65ID:oZUvEgAU
みちょぱもアホやなw
0476渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:44.49ID:xjnsOgMO
こらこらwTBS
0479渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:49.97ID:ePef3oi4
国民のために使うと定められた財源を、総理大臣の「独断で、
国会の認可も得ずに勝手に軍事費に横流しすることを
安定財源の確保とか言うんだな

無能クズの独裁www
0480渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:50.99ID:Si2jLcT/
なんだこの意見www
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:51.75ID:m/KYyEQ/
そのうちアメリカが守ってくれなくなるんだろ、日本は武装するしかないんだよ
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:52.92ID:9bNoH9h6
ぐちょぱは馬鹿
0485渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:56.07ID:4yoEpSY7
目的税では無いので自由に色々使えるんだな
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:57.31ID:TrIRZfeX
みちょぱはパヨクでしたwwwwww
0491渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:58.60ID:h94qH+HL
宗教法人税を取れよ
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:59.25ID:i0V2h96/
反撃するってwwwwww


ソ連と戦争する気かwwww


日本更地にされるわwwwwwwwwwww
0493渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:00.22ID:AaYeP83J
守ってくれるんじゃなくてさ
お前が守るんだって話だよ
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:00.39ID:kpdCFYK7
>>404
それ、あなたの感想ですよねw
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:01.82ID:Gwk8vc4N
このアホ女は侵略軍にレイプされても文句言わんの?
0497渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:05.42ID:bL6ffLix
この件に限らいつもの閣議決定だけど
一応、年明けの国会は通さないといけないからな
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:05.79ID:29uJjpbS
>>452
江戸時代から変わった事給付金10万にアベノマスクwww
0500渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:05.92ID:wNktocx6
ロシアとか聞く耳持たずにウクライナに攻め込んで来てるしな。
ある程度の予算は必要だとは思うけど、予算増えたら自衛隊員増えるのか?
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:12.41ID:bBQU33Nb
>>442
根性論って万能だよな。日本人にピッタリだわ
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:12.62ID:shEJE5ow
今日は捏造の日でガンダムはお休みです。
ガノタからぶっ叩かれるであろう関口氏乙
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:13.29ID:P+fH553R
>>435
元共産党議員が統一教会に深く切り込んでるんじゃん
統一教会も共産党が天敵だし
まさか統一教会よりも共産党が嫌いなの?
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:17.90ID:x++q0Jly
>>375
財源は形ばかりの有識者会議やってるけどそれさえないから
0512渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:24.94ID:pccOq9EO
ハナシアイデー
ハナシアイデーで分かる相手に通用しないからだろお花畑
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:25.83ID:0y2qsKja
ポリコレ民
0516渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:27.18ID:Cdo76INO
>>466
外国人の生活保護打ち切りはやってほしいよな
0523渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:36.65ID:EXNFFb8p
ポリポリ (´・ω・`)
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:36.79ID:KV2bzzkR
みちょぱが何こいつという目で見てた
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:37.13ID:h94qH+HL
>>497
世界平和
0526渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:37.25ID:zCipG+im
ヒゲの隊長は順番が違うって言ってたな
増税ありきの防衛費増額はって
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:40.70ID:GMQS4sRQ
23歳だと経験値と確率論が足りないだろ
0531渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:45.17ID:xd4y1ZYU
増税は経済を縮小させる
富国強兵と言う言葉があるが経済力が無いと軍事力は強化できないよ
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:46.09ID:PRB3K4an
みちょぱみたいな浅いコメントしか出来ないやつをなぜ出すのか
0533渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:48.75ID:fUUFfZXu
ポリポリwwwwww
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:53.57ID:AjED1IdV
みちょぱが普段から防衛について考えてるとは思えない
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:54.35ID:nrADcWPB
なんちゅう髪型しとんねん
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:58.49ID:oZUvEgAU
>>473
でもを冷笑してるんじゃなくて、デモの内容がアホだって話。
デモは何でもかんでも賞賛しろってこと?
0543渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:59.59ID:xjnsOgMO
こらこら パート2
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:01.57ID:dRuXU5M3
>>457
ウクライナは日本に比べて勇敢って言う奴いるけど、
クリミアを無抵抗で取られた反省からの軍事力強化だからな

平時に備えるのは正解
0550渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:02.91ID:AaYeP83J
韓国もあります
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:03.26ID:sdQgmVib
みちょぱバカすぎる
バカだからバカと結婚したのか
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:03.97ID:Y4dAqXe1
そもそも壺政党が防衛を語るな
有事になったらマザームーンが総大将やんのか?
0554渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:04.07ID:WhZPGeEo
>>459
憲法9条原理主義者はそう思ってる、ミサイル撃ち込まれて死人がでるのも戦争回避のためには仕方ないという謎理論
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:10.73ID:kpdCFYK7
>>499
引きこもりだとわからんよねw
0561渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:11.65ID:shEJE5ow
落合ブスだなあー
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:12.36ID:Fv4aCdsX
家に鍵をかけるから泥棒が入る
お巡りさんがいるから犯罪者が生まれる
ワクチン打つからコロナにかかる
みたいな感じ?
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:17.31ID:9bNoH9h6
落合信彦の息子なのかww
0566渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:20.85ID:MHlPCaK8
准教授?
0567渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:21.56ID:WugHT1YK
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
寒いからカレー作って来た
China? 何に言うてるんだ 
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:22.77ID:xjnsOgMO
若者がバカ者になってる
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:37.99ID:zCipG+im
つかアメかから言われてっからだろ
0582渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:40.33ID:GWINpYzw
韓国に竹島を奪われたのは核武装してないからだし弱かったから
敵基地反撃能力があれば竹島侵略されなかった
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:48.59ID:AaYeP83J
竹島だけじゃなく対馬も狙ってる国がありましたよね?
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:53.19ID:0y2qsKja
>>489
使い物にならないからな
調べてみろな
0589渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:53.24ID:Gwk8vc4N
落合陽一意外とまともだな
0592渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:54.35ID:RXMi//xw
落合陽一の親父って落合信彦だったのかよ
初めて知ったわ
親父真面目っぽいのに
0594渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:57.10ID:jBFtP1Nf
みちょぱ、防犯のために家に鍵やカメラセンサーライト付けたら逆に狙われるという謎理論
0595渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:57.59ID:m/KYyEQ/
中国、ロシアに金バラまいてきて、今度は中国ロシアに領土狙われ始めるとかアホだよな
0596渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:13:58.38ID:WhZPGeEo
俺流
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:03.25ID:bg7WS67c
ヤニカスはタバコやめられません
0600渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:05.29ID:8h9LEsKD
池田はアホ代表のコメントか?

「守ってくれる」ってw

いざとなったら誰が戦うと思ってるんだ?誰が、どこが攻撃されると?

人々の命に関わるアホは犯罪だろ。
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:07.98ID:fUUFfZXu
>>518
せやで、自民は30年間経団連の犬だ、経営者優遇丸儲けの構造は変わっていないよなー
0602渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:09.17ID:TE25eJCs
金で解決するパワープレーは、政府は無能って言ってるようなもんだろ。
火吹いてるプロジェクトに金で人増やすようなもん
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:12.19ID:xjnsOgMO
今のところデーブが一番まともw
0608渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:14.88ID:KV2bzzkR
米国へのお土産
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:16.30ID:cuzhHZnq
まぁ政治は自分の目で何十年も見てないと理解は難しいよな
0611渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:20.80ID:TrIRZfeX
デーブも頭悪いな
0612渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:20.83ID:MHlPCaK8
よほど中国がヤバイのか
0613渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:20.95ID:P+fH553R
>>556
じゃあ統一教会の朝鮮への献金を支援してる自民党も嫌いなんだ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:23.29ID:0y2qsKja
他人事やな
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:33.52ID:rDSkR0Tl
大都市圏の住民税に上乗せすれば良い
地方都市は攻め込まれるリスクがゼロなので払う意味もない
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:41.54ID:YgJKyQrx
そうなんだよまずは無駄を省けよ
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:41.90ID:VOK+UREd
>>580
日米合同委員会だけで十分だよ
0622渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:44.56ID:+s3xcten
実質アメリカの核の傘下で守られてるんだし
日本も核武装ぐらいしとけば?
0623渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:44.90ID:29uJjpbS
>>558
それあなたの妄想ですよねwww
0624渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:46.10ID:ZHxjKTdx
落合陽一と考えるって
こいつ大した意見ないじゃん
0628渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:48.61ID:eHbOK7pR
デーブが大好きな民主党バイデンの圧力でこうなってんのに
なにバッくれてんだよw
0631渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:52.24ID:tsE5Xxam
防衛費増税で反対してる奴らって浅いよな
0632渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:53.67ID:WugHT1YK
スペクターは頭が回る
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
スパイだから
0634渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:55.76ID:Cdo76INO
>>592
落合陽一のどこが真面目なんだよw知らないだろw
0636渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:56.75ID:wZYAlvUT
オープンだって、
0638渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:58.68ID:shEJE5ow
コ○ボみたいな胡散臭い団体に流れている男女共同参画費用を見直せば1兆円なんて捻出できるだろ
0642渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:03.19ID:bg7WS67c
太田の髪が薄くなったな
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:05.86ID:tth0WoTk
つーか言わないだけでアメリカの情報から相当中国がやる気満々ってことなんだよ
0645渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:06.16ID:pccOq9EO
たばこ税増税賛成
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:10.49ID:hWPUMgzR
>>518
これに加えて
年金やら保険やら
見えない税金が増えすぎだよ
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:11.91ID:fUUFfZXu
壺擁護してる太田は黙れ
0649渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:12.24ID:r4F6hED5
「そもそも」を多用する若造ってすんげー気色悪い
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:17.86ID:luMkE9zZ
>>388
湾岸戦争戦争当時、空母の飛行甲板とか見て「広告スペースにして戦費を賄えないだろうか?」などと思った事が
0654渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:22.56ID:h94qH+HL
日本国憲法で戦争放棄を決めているので
戦力を持ってはいけない
0658渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:30.04ID:P+fH553R
>>631
深い意見でみんなを黙らせてくれよ
0663渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:36.29ID:xjnsOgMO
交錯させるなw
ほとんどの人が取り方で怒ってるんだから
0664渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:36.56ID:AaYeP83J
中国北朝鮮ロシアに対するだけだと多すぎるのかもしれないね
隠してるけど韓国の分も入ってんじゃないのかなあホジホジ
0666渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:37.24ID:kjROpVzj
桜を見る会とかってのに芸能人や運動選手呼びまくって独裁者のごとくこの世の春を謳歌しておっ死んだ阿部と違い岸田は地味だから増税しようがまだまし
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:37.76ID:GTYAJd47
次の壺党の支持率どれぐらいになってるか楽しみ
0669渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:39.90ID:zCipG+im
防御しないとパンチドランカーになっちまうしな
0676渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:45.62ID:JY62GTPJ
それもう戦争やん
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:47.00ID:F59T3idT
なんで法人税増税しちゃいけないのかネトサポからの説明がないからな
0678渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:47.86ID:1Qeqk9Gq
>>623
だって、江戸時代と今の差が給付金だけなんでしょ?
お前、なんでテレビ見れてるか知ってる?www
0680渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:49.76ID:cuzhHZnq
杉雄何悪いことしたんだよ
ずっと立たれてるww
0681渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:50.89ID:KV2bzzkR
ミスって街に落下して日本の先制攻撃w
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:53.63ID:h94qH+HL
>>631
反対
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:54.21ID:h9LNUTVk
>>512
話し合いって どー解決すんのかいってみ だよな

「領地あげますから」いうんかね?w 花畑係わ
0687渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:15:57.72ID:FCioe8Me
岸田は日本を戦争の国にしようとしてる
マジでこいつ悪だわ
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:00.33ID:fUUFfZXu
この人話し方明瞭ですき、ハゲてるけど
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:09.87ID:IkC8USkm
毎年数千億円出してる
在留米軍費を削れよ
ヴァカウヨ人頃し辞民盗
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:11.69ID:ZHxjKTdx
まあいちばんいいのは日本軍の創設で
日本の意思で核が打てる
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:13.93ID:WhZPGeEo
4.5年のうちに何かしらありそうだな
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:17.50ID:pf0nURXA
日本は敗戦国なのに先制攻撃とか
いまだに先の大戦を日本は反省してないんだな
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:22.71ID:h94qH+HL
>>678
世界平和だから
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:24.13ID:hWPUMgzR
>>601
労働者党や下請け企業がちゃんと儲かってたらいいんだけどね……

そこまで行かないんだよなぁ
0702渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:24.50ID:4yoEpSY7
迎撃後の反撃なんだから自衛権発動後なんだよ
先制攻撃では無い
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:26.39ID:8h9LEsKD
大体、そんな重要なことを決めるのに国民の意志を問う過程も無いなんて
どこが民主主義なんだよ?という批判がメディアや有識者から出ない時点で
既に日本は中国と同じになってる。
0710渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:38.04ID:T3toYJM9
韓国が反日プロレス仕掛けて来ないもんな
たぶんなにかしらの情報あるのだろう
0712渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:39.34ID:nh1+1FJS
>>518
自民党は富裕層のお友達のための政党なので
どこの国も政権与党なんて同じなのがなんとも
0713渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:40.00ID:nrADcWPB
核無しの武力増強は意味ないと思う、ウクライナになるだけ
0714渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:41.00ID:WugHT1YK
スズメバチ
「何もしてないのに殲滅される」
「仲間が殺戮されてTVで金儲けの道具にされる」
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:45.57ID:gQZUnnu1
なんだ七光落合出てるじゃねえか
チャンネル変えるわ
0717渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:46.56ID:h9LNUTVk
>>670
アサヒスーパーどらーい の元祖やな
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:46.65ID:AjED1IdV
まぁ発射はアメリカと協議して決めるだろう
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:47.08ID:M2i+dM/Z
>>696
誰が先制攻撃といった?
0722渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:49.32ID:r4F6hED5
生え際を隠蔽しようとして隠せてない高橋さん
0726渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:53.61ID:Sbzz5WUS
相手が打って反撃 これの繰り返しで戦争になるよね(´・ω・`)
0727渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:54.00ID:1qJibBGa
攻撃されて反撃するのに敵基地攻撃なんて当たり前だろ
それをことさらいう必要なんてない
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:16:56.47ID:IDxmqZFm
いつもこれ先制攻撃がどうのこうのって言ってるけど
先に相手が撃ってきて2発目3発目を撃たせないために使うってのを考えないのはどうしてなのか
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:00.05ID:6A8F0tE1
>>542
デモで主張する内容に異論は挙げるのはもちろんいいが、デモ自体を馬鹿にするのはやっちゃいけない
「老人ばっかり」「プロ市民動員されてるわ」「参加数すくなw」とかな
0733渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:02.57ID:4sYZ0KrD
>>657
この前固形燃料の燃焼実験に成功ってニュースあったけどその場合反撃能力が発揮しにくくなるのよね
液体燃料なら注入してるの見て撃つ前に攻撃が成り立つけど
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:02.72ID:rDSkR0Tl
>>700
バカは死ね
0737渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:04.26ID:29uJjpbS
>>678
5ちゃんの文字だけで人の私生活見えちゃうのは精神的病気だよwww
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:11.35ID:evtJhMN0
これロシアや中国に対して基地反撃できるのか?
できない法律作っても意味ないんだよ
0752渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:25.33ID:P+fH553R
>>687
ハマコーが「未来の子供たちの為の日本!」とま絶叫してた動画見たけど、
今はその子ども達を戦争に駆り出そうとしてるんだもんなぁ
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:29.96ID:Bm+SMtcW
みちょぱのロストバージンは中1。前にテレビでポロってたw
この前まで小学生だった子がHするため男の前でパンツ下ろしてたw
0755渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:30.00ID:hEV72XfW
PC持ってるやつ誰?
0756渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:30.18ID:TrIRZfeX
パヨクが「壺、壺」ってはしゃいでる間に反撃能力決めましたww
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:30.78ID:h94qH+HL
>>700
反対、警察も憲法違反
暴力装置
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:31.53ID:oZUvEgAU
>>686
「憲法9条があります」

お花畑はこれで防げると思ってるんやろwwww
0761渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:32.97ID:bL6ffLix
反撃能力自体は既存の憲法解釈でも認められている
今回は中身がやばい
大金使って大した反撃のできない自国を戦場にする最低な転換
0762渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:34.37ID:EXNFFb8p
対馬に原発を作れば解決 (´・ω・`)
0764渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:35.17ID:Sbzz5WUS
岸田は防衛費をちらつかせて増税したいだけなんだろ
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:35.34ID:Oi6zjani
サッカーヲタクの軍事専門家
0766渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:35.86ID:1Qeqk9Gq
>>699
引きこもりは、返しのセンスもないw
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:42.24ID:4yoEpSY7
米軍が撤退しますとかならな
0770渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:44.38ID:eHbOK7pR
>>715
しかもトマホークのようにすでに陳腐化しているミサイルを言い値で買わされる
愚の骨頂だよw
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:47.00ID:GWINpYzw
>>650
安倍さんが野田を引きずり下ろしてくれたおかげで
外国人参政権で国が奪われずにすんだ
国葬に値する英雄だった
0776渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:17:52.52ID:sdQgmVib
>>748
元乃
0777渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:00.62ID:xjnsOgMO
圧倒的だよ経験値も高いし
0778渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:01.24ID:1Qeqk9Gq
>>737
だってそうじゃないって言えてないじゃんw
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:03.19ID:WugHT1YK
>>740
核装備で反撃するよ!って言えば
攻めてこない
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0783渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:09.67ID:k8eCirwp
攻撃される前に奇襲するのが本当の防衛なんじゃないの?
やられたあととか防衛と言えるのか?
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:11.66ID:cuzhHZnq
>>646
消費税増税して、年金や生活保護費減らして、介護保険料等は値上げして
富裕層向けの補助制度を増やしてるんだよなw

選挙の後の動きをみてないとどんだけ酷いことしてるか気付かない
0789渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:16.87ID:4yoEpSY7
>>769
日本の監視
0790渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:18.38ID:AaYeP83J
アメリカがやってくれるからじゃなくて
アメリカが許してくれなかったが正しかったんだろ
0792渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:19.02ID:r4F6hED5
吉原のキャミソール
0795渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:24.35ID:PF2FuJB6
山崎怜奈ってブスッと顔して何か不満あるのか?
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:24.68ID:0y2qsKja
あほか
0797渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:25.86ID:KV2bzzkR
いい質問
0798渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:27.17ID:hEV72XfW
れなち
0801渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:29.79ID:i0V2h96/
>>726
だーー-から

中ロと同盟組めばいいつったろうがああああwwwww

戦争の原因はケンカだwwwwww
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:41.41ID:fUUFfZXu
>>701
まぁ結局経営者が社員の賃金向上に充ててないからなー
内部留保溜め込んで海外投資して…、日本のマーケットに魅力が無いのが原因かな
0813渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:47.14ID:IDxmqZFm
誰?
0818渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:50.88ID:wP6Ft1Tl
ブサイなコイツ
0821渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:55.01ID:PRB3K4an
飛んできてからでは遅いからな
迎撃ミサイルも100%じゃないし
撃とうとするピストルの筒に何か込めて撃てないようにする必要はある
それを使うんじゃなくてそういう物を持ってると相手に思わせる事が重要
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:55.56ID:oZUvEgAU
>>732
・プロ市民がいるからしゃーない。
・何故かプロ市民は参加者数を誇張するので。

ここはしゃーない
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:18:59.92ID:uv5jPb6g
乃木坂で1番テレビで見るな山崎玲奈ちゃん
賢いし日向の影ちゃんみたいな感じやね
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:00.19ID:r4F6hED5
真夜中に長電話かけてそうな山崎玲奈
0834渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:09.40ID:i3NRQioM
>>224
ニコチン中毒者は買うよ
0836渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:10.70ID:wZYAlvUT
じゃあお金なしじゃあ始まらない、とは思わない?
0837渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:10.77ID:uUSpuHZG
偽パンの本物パイ
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:15.22ID:fUUFfZXu
自称高学歴のヤリマン坂はP活でもしてろ(^ω^)
0845渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:22.75ID:8h9LEsKD
その先、というより、それが先じゃないとおかしい、とその議論は散々出てるだろ。

でも、消されるw
0849渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:27.47ID:PF2FuJB6
頭のてっぺんから声出てるような声してるな
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:28.66ID:P+fH553R
この子もっと鼻が平べったくなかった?
いじったのかな
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:35.57ID:VF560hHM
この子、歴女とか言ってるけどペラいよね
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:48.51ID:AaYeP83J
サイバー部門も入るよね?
知的財産泥棒の取締も防衛費でやる?
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:49.38ID:w8vkyIES
学者系がチャラくて、アイドルが言ってることも見た目もしっかりしてるという
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:49.60ID:i0V2h96/
>>512
アホwwwww

安倍元がプーチンきんぺーと仲良くしてたろ

あれでいいんだよwwwww
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:51.66ID:29uJjpbS
>>778
それで決めちゃうの?
ますます病気じゃんwww
0865渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:55.97ID:rDSkR0Tl
北朝鮮のミサイルは自民党が費用出してるのと同意だろw
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:57.94ID:0y2qsKja
喉奥射精してみたい顔
0870渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:02.80ID:xjnsOgMO
>>842
アメリカの景気対策だもんな・・・
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:03.68ID:MHlPCaK8
部品どり草
0872渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:07.66ID:DFjmpeF2
落合は
乞食みたいな
ファッション...

親父みたく空手はやらないのか?
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:08.97ID:KV2bzzkR
ほー
0881渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:13.34ID:r4F6hED5
共食い整備てKTXかよ( ´゚д゚`)
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:14.25ID:AjED1IdV
>>854
歴女とか今時流行るのかね
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:18.17ID:GWINpYzw
家族が殺されてから反撃しても遅い
家族を殺そうと包丁を振り上げた強盗を
やっつけないと防衛にならない
0885渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:23.94ID:WCXiKtZn
落合は成田に天才キャラ枠奪われたからな
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:33.81ID:h9LNUTVk
>>762

ついでに軍艦島にも (´・ω・`)
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:35.37ID:VOK+UREd
稼働率高いことが自慢だったはずだけど嘘だったのね
0894渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:36.65ID:Cdo76INO
>>807
理系といっても電気やってた人が航空機は語れんのか?
化学でもそうだな
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:42.07ID:Bm+SMtcW
みちょぱのロストバージンは中1。前にテレビでポロってたw
この前まで小学生だった子がHするため男の前でパンツ下ろしてたw
0899渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:43.61ID:q+OKBd5Q
この子のラジオ聴くと、メチャメチャ上手いなと思うけど、
内容がつまらないので他の番組聴いてる だれはな
0900渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:46.42ID:h3Z2fXC7
だから金無いからチョン製タイヤ使ってるんか
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:47.48ID:0y2qsKja
>>863
トマホークやろ
0906渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:58.28ID:qNcQjSk7
平和ボケ
0914渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:05.73ID:DFjmpeF2
核戦力ないと絵にかいた餅だよな

北朝鮮が核弾道ミサイルを東京に撃ち込んだら終了じゃねーか
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:06.88ID:kpdCFYK7
>>862
どこが病気なの?
自分が引きこもりじゃないってことも含めて、ちゃんと説明して〜
無理だよねw
わかるもん、お前の無能っぷりが。
で、ちゃんと説明してね。逃げないでねw
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:09.76ID:AaYeP83J
スイスも持ってませんか?
0922渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:09.90ID:nxiRkGdu
このオッサン、すごくわかり易いwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0923渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:13.12ID:eOufTr9R
ダメだコイツ
0928渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:14.93ID:Cdo76INO
逆にやる気のあるやつには攻撃せんでしょw
0929渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:15.62ID:MHlPCaK8
ウクライナは反撃能力ないと思われたから攻められたんだがな
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:17.07ID:CvSrcZXL
>>324
防衛費増税大賛成デモと改憲賛成デモがないのが不思議だな
トマホークだけじゃ不十分だ
ハイマースも買おう
0934渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:17.28ID:P+fH553R
>>903
そんなかわいくないからしゃーない
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:17.25ID:WugHT1YK
>>887
デリシャスとブルドックを
混ぜたのをカレーにかけると
美味しいな
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:17.65ID:0y2qsKja
やる気あるんだな


何が問題あるんや
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:18.96ID:9q+WqPtr
中韓露に舐められてて遺憾しか言えない奴が防衛とか言っても
0942渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:19.69ID:r4F6hED5
やる気じゃんって兵器もった時点でやる気見せてんだが
0943渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:22.07ID:h9LNUTVk
みちゃぱ ヤル気だお (´・ω・`)
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:27.36ID:VF560hHM
>>882
どうだろう出会えたら嬉しいかな
0949渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:28.66ID:2OLotTJz
みちょぱは頭悪いから反日パヨクの影響をモロに受けてるなwwwwwwwwww
0950渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:30.65ID:xjnsOgMO
意味わからん
じゃあ中国にどこか撃ち込んだか?
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:30.68ID:fUUFfZXu
法人税もっと上げて取れや、23.2%は安過ぎる!
0953渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:31.07ID:67A243eq
みちょぱさぁ
やり返してくるやつをイジメなかったろ?
やり返してこないやつをイジメてたろ?
0955渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:31.71ID:sdQgmVib
ワイドナショーでも同じ話題やってるけど東野の頭チリチリすぎるわ
0956渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:33.32ID:pccOq9EO
>>859
よう壺パヨクジジイwww
0959渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:36.54ID:KV2bzzkR
原発か
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:37.84ID:zCipG+im
なんで
やられるようになるんだよ
やられなくなるだろ
0962渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:37.99ID:Gwk8vc4N
あえてアホパヨっぽい意見を言わせて専門家に論破させるコーナーか
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:46.69ID:29uJjpbS
>>919
俺の最初のレスみろよwww
0969渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:51.05ID:LKCyDGZq
>>822
言葉が通じてないのか・・・
そういうことでデモ自体を冷笑、あるいは馬鹿にする風潮をやめないといけないってことなんだが
お前の支持するデモ活動で同じことで批判されたって何の生産性もないだろ
0973渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:56.32ID:AaYeP83J
>>939
スタッフの台本読み要員
0975渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:58.31ID:MHlPCaK8
核兵器が安上りなのにな
0977渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:06.31ID:i3NRQioM
池田美優がカリスマとは
最近モデルのハードル低いだろ?
0980渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:09.35ID:eOufTr9R
もうすでに舐められっぱなしなのに何言ってだよ
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:09.55ID:PRB3K4an
みちょぱはアホ
0986渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:13.64ID:h9LNUTVk
>>934

真面目にうなづく顔が不満そうにみえるからなあ
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:16.28ID:xjnsOgMO
あほぱ
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:16.91ID:8h9LEsKD
>>602
それ。

というかマッチポンプというかザルと言うか・・・
>>725だし。

でも、いつでも能力と責任が問われるのは「国民」だけだからw
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:27.91ID:Cdo76INO
ヤンキーっぽい恰好してたらヤンキーからケンカ売られるって感覚かw
0995渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:28.20ID:sdQgmVib
落合ブチギレww
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:29.17ID:Bm+SMtcW
>>949
ネトウヨが一番バカだがw
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:29.79ID:LGJ/VmmG
>>984
煽りカス死ね
0999渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/18(日) 10:22:30.23ID:r4F6hED5
>>896
コピペはいいから画像早よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。