X



実況 ◆ TBSテレビ 49038
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:14:17.58ID:KEGNe6IR
よろしく おねしゃす (´・ω・`)
0003渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:15:37.27ID:KEGNe6IR
たのみます (´・ω・`)
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:24:31.76ID:4FY9uVgD
こいつら個人的な目先の利益ばっかだな
行き着く先は住んでる自治体の破産なのに
そこまでいったらふるさと納税批判に転じるんだろ
0013渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:05.01ID:4qia3aro
これ返礼品の原資は税金なんでしょ?
結局みんなで税金食い潰してるだけじゃないの?(´・ω・`)
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:08.00ID:Si5IXfCY
井上ポイントでなんや
芸人か?
0016渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:12.48ID:hZ8Uk60+
井上ポイントの不快感は異常
0018渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:15.80ID:qT12CvU2
>>4
俺はスナックサンドだった、ツナとたまご
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:17.27ID:WZp5RG58
>>7
免除?
0020渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:19.46ID:WV9Xt78O
家賃4万の港区の都営住宅に住んでる井上ポイントやん
日比谷高校→早稲田でポイント芸人とかよくわからんが
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:20.76ID:KEGNe6IR
[NHK総合/BS4K] 12/18(日)午後11:25 - 翌午前2:30 (185分)
FIFAワールドカップ2022 決勝「アルゼンチン×フランス」

◆試合開始 12/19(月)午前0:00 (KICK OFF)
◆いよいよ今夜、世界の頂点が決定!ワールドカップもいよいよ決勝。
「優勝トロフィーを掲げ、歴史に名を刻むのは。勝利の女神はどちらにほほえむ?」

【出演】福西崇史,中村憲剛,堀菜保子,田中秀樹,(現地)…野口聡一,森岡隆三,杉岡英樹
【現地解説】山本昌邦,【現地実況アナウンサー】曽根優
0023渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:20.97ID:30vTyNyJ
これのせいで横浜市はかなりの減収になるけど、
これ使っておいて中学の給食ねえのはおかしい!とか
いうんだから、滑稽よね
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:27.62ID:8Ez7lMpe
還元したら寄付じゃねぇだろ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:30.74ID:3/352Sve
なんかポイ活とかアホくさい響き嫌い( ´・ω・`)
0030渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:33.51ID:rB/HSa6L
>>952
楽天スーパーセールの時期とか楽天カードとか、5とた0の日は楽天カード払いでポイント2倍とか、そういうのを使いまくる
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:44.62ID:4I0UbTOS
住んでる住民が
住んでる市町村に納税したら2倍くらいの返礼品贈れるようにしたらええねん。
0033渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:46.23ID:1XklpF3Q
納税じゃなくて寄付なの?
0035渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:49.34ID:vreA5J9e
金持ち優遇制度とか言ってるけど金持ちほど住民税払ってるんだから不公平な制度ではない
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:26:18.71ID:rB/HSa6L
今、返礼品は寄付額の3割りまでだから。気をつけ
0045渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:26:33.38ID:Qfz3Y0ay
>>34
わかる
しかもアマゾンなんかまだ使う奴はあたおか
0047渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:26:39.05ID:O9uKUtxe
>>30
インフォシーク検索で2倍、39ショップキャンペーン、さらにポイントサイト経由で買う
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:26:40.23ID:RDDudzlV
いや、直ぐに送られてくる返礼品の方が少ないぞ
0050渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:26:43.97ID:/Uxxg/B8
そもそも住民税を33,000円徴収する人にはその方法でおよそ9000円くらい返すって事は
さらにポータルサイトシステム使用料を含めた手数料や送料などを引くと
行政の純粋な税収は2万円を切ったくらいなんじゃねの?
味噌とか肉とかイチジクとか要らねえから住民税を33000円じゃなく2万円に減額しろよ!
0054渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:26:57.79ID:ib+QtaI9
>>33
もともと寄付金控除の制度を利用してるだけだから
キャッチコピーがふるさと納税なだけ
0055渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:26:58.37ID:i0Zuy8oT
2万円で2千円のアマギフって言ってた?
本当ならしょぼいな。サーモン二キロのへんれいひんの方がいい
0056渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:26:59.63ID:eqCrsjbp
びっくりした
多種自然博物館じゃねーか
ここ面白いぞ
恐竜とか古代史が好きな人にはたまらん
なお近くに温泉もあります
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:00.22ID:qT12CvU2
戸田真琴と1日デート券なら即納税する
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:07.14ID:Qfz3Y0ay
>>39
ポイントもらえないサイトなんかあんの!?
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:08.61ID:vwC17qG4
無免許運転にならないのか?

本当は運転してないとか
0062渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:09.70ID:N8oXgcx8
温泉街の町でピンクコンパニオン体験とかないの?
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:11.09ID:Si5IXfCY
まおんこと泊まりたいです
0068渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:14.37ID:oN95I0Nj
>>41
乞食自慢いらんねん
最近は乞食自慢を恥と思わないねんな
0070渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:21.94ID:rB/HSa6L
>>38
その数千円を得るかいらないかの差なんだよね
ポイ活は
0072渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:26.31ID:qE+ONbdE
>>13
「実質富裕層への減税です」とふるさと納税制度開始に苦言を呈した官僚を
左遷して辞任に追い込んだのが 菅義偉
0077渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:38.70ID:vreA5J9e
>>55
あほかよ
返礼品貰った上でポイントだよ
0078渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:39.88ID:Qfz3Y0ay
>>61
地方によってはかなり
格差を産んでる
0083渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:52.43ID:JwPuqgiC
ユーチューバーのヒカルのところで4000万近く誤送金された♂が色々とプロデュースしてヒカルと動画やってるよね
今のところ逃げることもなく
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:27:56.65ID:hZ8Uk60+
>>50
財務省がそれを許さない
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:28:02.62ID:RDDudzlV
米とかビールとかが良いぞ

肉は基本冷凍で送られてくるから、冷凍庫がパンパンになる確かに
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:28:04.45ID:WZp5RG58
>>50
株の住民税もふるさと納税できますか?
0089渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:28:10.32ID:G7KTuur/
>>50
それなら普通に寄付行動すればいいだけだ
証明もらえるからそれで控除申告すれば良い
0090渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:28:14.10ID:qT12CvU2
>>45
Amazon便利じゃん、最近は翌日に届かないけど
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:28:20.61ID:zXN9fT3O
こ···小樽?
0093渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:28:34.52ID:KEGNe6IR
朝から、晩まで スレ立てばかりしてる俺は、何のために生きているのか
わからん (´・ω・`)
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:28:36.32ID:8Ez7lMpe
>>73
ケチで有名な関西人しか喜ばねぇ理屈
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:28:39.76ID:Qfz3Y0ay
>>69
アマゾン系なら
ヨドバシに乗り換え
0100渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:28:41.65ID:i0Zuy8oT
>>31
ふるさと納税って住んでる自治体に寄付したら返礼品なんも貰えないのギャグだよな
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:28:50.74ID:EIS+93D5
結局、ふるさと納税したら自分が住んでる自治体の税収は減るわけだろ?
地方の特産物もらって住んでる自治体の環境が悪化したら本末転倒だろ。
地方の自治体なんてふるさと納税で税収増えたからって、くだらない金の使い途しかしないだろうし。変なモニュメントとか造られるだけだろw
0104渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:28:56.10ID:hZ8Uk60+
ミュージック改悪でアマプラ解約しちまったわ
0105渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:28:58.26ID:3/352Sve
納税するとって言うな恵( ´・ω・`)これはお約束やろ。寄付っていうって
0106渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:08.08ID:qT12CvU2
>>93
お疲れ様です、あなたのような人が居るから良いのです
0111渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:26.89ID:G7KTuur/
>>61
潤ってるから地方自治体が目の色変えて返礼品揃えてる
0112渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:26.97ID:vwC17qG4
>>75
それじゃ「運転」じゃないだろ

自動車運転免許無い人が、エアコンのボタン押すようなもの
0113渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:30.01ID:rB/HSa6L
>>55
自治体からの返礼品に加えてさとふるサイトからアマギフもらえるんだよ
0115渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:41.35ID:VgOcjNJ6
>>61
特産品とかある所は人気だろうけど微妙な返礼品しか用意出来ないとこはそこまでなんだろうな
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:43.41ID:Qfz3Y0ay
>>97
これ本当可哀想
国が取り決めたから逆らえないし
0118渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:47.86ID:eqCrsjbp
あと、ものがもらえるだけでなくたとえば被災地に寄付として返礼金を希望せず
支払うことも出来るんだってな
0120渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:29:53.46ID:8Ez7lMpe
>>94
日本人を相手にパチと金利18%で稼いで
故郷に送金する手口だな
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:00.64ID:i0Zuy8oT
>>113
あ、そうなんだありがとう
0123渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:04.92ID:G7KTuur/
>>114
住民税支払額によるな
0124渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:05.95ID:qE+ONbdE
>>96
税収が減ってしまい
住民税あげる地域も出てくるだろうな
0125渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:10.00ID:ATcIfsE3
俺もふるさと納税やってみようかな
返礼品で13900K貰える市はある?(´・ω・`)
0126渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:14.03ID:hZ8Uk60+
ポイントサイトの胡散臭さは異常
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:14.24ID:30vTyNyJ
>>67
地方に流れる寄付を回収するために大都市が魅力あるもので地方から寄付を回収するとかあたおかじゃね?
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:25.27ID:KEGNe6IR
>>106
NHK、NTV、TBS、フジ、朝日などほぼ全局の基幹スレばかりだけどね。
ちょっとしんどいわ。(´・ω・`)
0129渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:27.86ID:RDDudzlV
モッピー経由が良いぞ
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:29.18ID:WZp5RG58
>>119
知らなかったよありがとう
0133渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:32.40ID:vwC17qG4
>>97
探せば何かあるだろ。

どこ?
0135渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:44.76ID:O9uKUtxe
こいつにオススメしてもらうためにいくら金が動いてるんだ
ハピタスじゃいかんの?
0137渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:52.64ID:Si5IXfCY
こういうサイトはどうやって儲けてんの
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:30:52.89ID:Qfz3Y0ay
>>90
詐欺くさいから公式系しか信用できない
0142渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:31:01.08ID:qT12CvU2
>>108
毎日の食品以外は全てネットだな、田舎に引っ越してこうなった(´・ω・`)
0148渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:31:11.81ID:VFk+m5ZU
モッピーに登録したらDM大量にくる糞サイト
0150渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:31:21.26ID:g8plpTU+
>>88
譲渡税もふるさと納税を使える
株や土地を売ったときに利用してるわ
配当収入も源泉徴収にしなければ
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:31:25.03ID:r/uhpYO6
このポイントって結局どこから出てんの?
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:31:25.88ID:LPkuIsmo
金持ち優遇極まれり
0157渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:31:28.83ID:G7KTuur/
>>96
そりゃ知ってるだろ
東京特別区の首長が毎年怒ってるし
0158渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:31:29.68ID:WZp5RG58
でもめんどくさいな
0159渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:31:30.50ID:0vXprG//
モッピーなんか今更お薦めしてくるとかw
0160渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:31:30.59ID:30vTyNyJ
>>112
じゃあどうしろっていうの
実際にマスコンとブレーキ握って操縦できるのに
おまえはエアコンのスイッチだけ押せって言うの?
0163渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:31:38.76ID:iXedCBB2
>>73
取られる?
自分たちのために預けるのが税だが?
世界線が違いすぎてて草
0168渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:32:07.20ID:qT12CvU2
>>128
お疲れ様です、俺は2回しかスレ立てした事無いな。
ラヴィットのだけど(´・ω・`)
0169渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:32:12.30ID:hZ8Uk60+
熱湯でインスタントコーヒー入れたらカップにヒビ入ったわ
古いマグカップは捨てなきゃダメやな
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:32:12.69ID:3/352Sve
上地急にフラレたからって適当に言ったやろ( ´・ω・`)色々やることがあってとか
ワンクリックやん
0172渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:32:29.01ID:Si5IXfCY
>>164
ほえ~
0173渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:32:29.21ID:rB/HSa6L
>>161
返ってくるわけじゃない。翌年の住民税がふるさと納税した金額分引かれるだけ
0176渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:32:46.06ID:+a1JlLGe
株で食ってるBNFとかテスタとかって
どんだけ富裕層でもふるさと納税できないのか
0177渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:32:47.18ID:WZp5RG58
>>162
そいつは困るな じゃあやめる
0179渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:32:50.98ID:vwC17qG4
>>143
人による。
金持ちや社会的地位の高い個人の情報なら、
金払っても欲しい。
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:06.62ID:rO51S82F
>>150
ただ、株の税金は給与が10%に対して5%と半分の住民税だから
上限の枠も半分だね

数年前に資産を譲渡した時に、莫大な譲渡益が出た時に
大量にふるさと納税したが
0183渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:08.37ID:EABn/0/B
寄付金の3割制限あるから今度は自治体の金がポイントサイトの方に流れ出したんだね、変な制度
0184渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:19.68ID:SlWfejRV
>>114
限度額以上ふるさと納税(寄付)しなくて、2000円以上の価値のある返礼品をもらえば損にはならない
限度額超えてやるとその分は単なる寄付
0186渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:28.89ID:EIS+93D5
>>96
ふるさと納税で税収減ったから、自分の住んでる自治体の税収減って、ひいては住民税上がるってことになるのにな。
0188渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:42.74ID:rB/HSa6L
>>178
源泉徴収ないと正確なふるさと納税限度額がわからないぞ。
限度額超えてふるさと納税すると丸損だからな
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:43.21ID:Qfz3Y0ay
>>116
てかアマゾンって色々問題になってるのにそれでも使う人達はなんで?
アメリカ企業だから?
キャラ物とか公式以外で素人が描いたもの売っててびっくりしたわ
0191渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:51.27ID:qT12CvU2
クリスマスまで後1週間ちょっとか、ワクワクするよな!
0192渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:33:51.36ID:vwC17qG4
>>160
アホ
免許無いなら当たり前だろうが。
お前無免許運転させたいのか?
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:34:06.74ID:WZp5RG58
>>176
税金払ってねえんじゃない
0195渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:34:11.88ID:5aavww5G
>>157
そこまで考えてない人多いと思うわ
突き詰めれば、原資が減って行政サービスの質が低下してしまうのに
0196渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:34:16.89ID:G7KTuur/
>>143
住所氏名年齢なんかは1件50円もしない世界だよ
実質ほぼ無料で無価値
それに勤務先やら収入なんかの属性がついて初めて価値が出て売買される
0198渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:34:30.46ID:rB/HSa6L
>>114
250万円以上で単身世帯ならやや得になる程度
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:34:38.62ID:+a1JlLGe
>>185
あ、自己申告すればいいのか
0201渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:34:42.88ID:rO51S82F
>>157
保坂のぶと世田谷区長や川崎市長は怒ってるね

でも流出分が補填されない不交付団体は全国的に見ると
県だと東京都くらいで非常に珍しい
0202渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:34:54.17ID:qT12CvU2
>>197
バーコード出すのがめんどくさい
0203渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:35:11.74ID:WZp5RG58
>>197
ホークス嫌いだから俺も
0204渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:35:12.40ID:eN/Q4/pX
こりゃ暖かくなるなww
0208渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:35:31.13ID:e9pncB2I
そういえば子どもが当時通ってた県立高校が
ふるさと納税制度やってから3年間利用したわ
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:35:47.96ID:rB/HSa6L
>>206
今年は寒くなるって夏頃から言われてたろ
0210渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:35:53.02ID:rO51S82F
>>161
住民税の先払い。地方の自治体に払って、後の地元の自治体で課税されたのちに
その先払い分を控除する

ただし、ワンストップ納税か確定申告の手続きが絶対に必要だ
0211渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:35:55.49ID:Qfz3Y0ay
>>197
わかる
スマホは仕方なくソフトバンクだけど
乗っ取られたから
0212渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:36:00.99ID:Si5IXfCY
>>191

  ○⌒\
  (二二二)
(⌒( ・∀・)
(  o  つ🎁
(__し―J
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:36:12.74ID:30vTyNyJ
>>192
敷地内で講習受けて職業運転手と一緒に運転するだけだから、
やってることは教習所と同じなんですが…
教習所にいるやつらは無免許運転だけど、彼らを増やしちゃいけないの?
0216渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:36:25.58ID:qT12CvU2
>>199
俺も1人で愛猫しか居ないけど、クリスマスの雰囲気は好きなのよ。
ケンタッキーのクリスマスパック買って、シャンメリー飲むのよ!
ワクワクするよな!
0217渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:36:31.82ID:rO51S82F
>>162
私は国民健康保険でなく社会保険だから、あえて全部申告して
ふるさと納税の上限をアップさせてるよ
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:36:35.41ID:g8plpTU+
>>190
配当控除と国保税がだいたい同じくらいなんだよね
配当収入が多すぎるとそうはならないけど
0219渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:36:43.37ID:G7KTuur/
>>189
いい加減「マケプレ」を覚えろ
アマゾンとは別もんだがアマゾンの軒先借りて商売してるやつだ
マケプレを避けてりゃだいたいトラブルに遭わないし
俺は一度もトラブったことはない
0221渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:36:46.03ID:i0Zuy8oT
>>208
なにそれ詳しく
0223渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:36:50.51ID:qT12CvU2
>>212
プレゼントありがとう(´;ω;`)
0224渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:36:51.41ID:WKW5jQTt
>>78
みんな、ランキングの上位の自治体から選んでると思うから
寄付が一部に偏りそう

千何百の自治体を全部見てられないから
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:37:05.73ID:3/352Sve
二つ玉低気圧警戒( ´・ω・`)
0227渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:37:10.32ID:vwC17qG4
>>191
お前ら、クリスマスの予定は?
0230渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:37:28.59ID:G8sdhEtZ
目先の小銭で我が自治体のサービス低下
正直この程度の民にはご立派な政策してるわ
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:04.94ID:rO51S82F
>>176
もちろん申告すればできる。結局言ってこいだからあえて申告して
ふるさと納税の枠の上限も莫大なのではないか?

株の儲けの場合、給与の半額とは言え
0236渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:09.32ID:G7KTuur/
>>186
それで上げた自治体あんのか?
もしあったら書いてから騒げや
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:21.08ID:Qfz3Y0ay
>>207
あ、気持ち悪い奴にレスしてしまった
しかもここで笑とか使う日本人とかまだ存在してんだ
0239渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:22.75ID:qT12CvU2
>>227
1人でケンタッキーのクリスマスパック食って、シャンメリー飲んで、86年の番組のメリークリスマスショーをYouTubeで観るけど何か?
0240渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:25.89ID:e9pncB2I
>>221
詳しくわからないけど前教室にクーラーを付たいので
ふるさと納税してもらえませんか?的なプリントをもらった
0241渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:35.08ID:8Ez7lMpe
>>229
なんの病で控除したんだ?
虫歯治療か
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0242渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:36.84ID:ktLXHlov
>>219
まぁ怪しい中華業者に当然にように出品させてるAmazonの方がおかしいけどな

おもむろにおかしい業者の排除も中々やらんし(´・ω・`)
0243渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:40.86ID:3/352Sve
午後は天気短めでおしまい( ´・ω・`)
0245渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:53.05ID:qT12CvU2
>>189
そんなに問題あるか?
0246渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:38:57.53ID:kaY9150q
>>61
そして住んでる自治体は何百億と減収して
地域サービスを減らしたり値上げが必要になってる
0249渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:39:13.21ID:WZp5RG58
>>217
収入株しかないから住民税払ってないや  給付金も貰えたからまあいいか
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:39:28.76ID:G7KTuur/
>>242
そんなこといったらヤフオクとかメルカリだって同じようなもんだろ
マケプレはそれと一緒だと思えばいいだけだ
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:39:42.53ID:vwC17qG4
>>214
はぁ?
なら何で>>160のズレたバカレスした?
0253渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:39:50.57ID:3xWzIOJm
>>218
配当控除やらなければ住民税非課税なんじゃないの
株と配当の申告しなければそれはあなたの住民税じゃないんだし
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:40:02.38ID:rO51S82F
>>198
住民税が課税されてる限り誰でも特になる制度だよ

ただ課税額が少ないと損益分岐点が低くなるというだけであって
0255渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:40:12.30ID:ktLXHlov
>>227
おまえらと明石家実況の予定(´・ω・`)

25日はauPayくじの日で200円以上auPayで決済したら
ハズレ無しのクジがひけるから
ななチキでも買ってきて酒呑みながら過ごすわ
0256渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:40:21.71ID:VFk+m5ZU
>>212
何で実況板でAA貼れるんや
0257渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:40:22.43ID:8Ez7lMpe
>>239
「A Happy New Year」とか
「 X’mas」とか
ユーミンのせいだな
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
間違った文法って英語圏の人に言われる
0258渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:40:25.21ID:uvOnFmaG
>>219
マケプレと聞いたことないメーカー避けてりゃいいだけだよな
過剰に警戒してるヤツ本当ただのアホ
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:40:32.65ID:LgReLFuW
>>195
最大で、全住民の地方税が10%減ったくらいで地域サービスうんぬんいってるところは、職員が給与もらいすぎの糞自治体だよ
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:41:08.87ID:i0Zuy8oT
>>240
へー。納税ついでに学校に寄付みたいな感じにできたんだな
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:41:09.82ID:G7KTuur/
>>258
そいつら必ずヨドバシを挙げるんだが実際ヨドバシ使ってないだろうしw
0266渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:41:16.52ID:qT12CvU2
>>257
ユーミン大好き、この時期はずっとユーミン聴いてるよ( ´ ▽ ` )ノ
0271渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:41:49.75ID:Si5IXfCY
>>256

 ヽ('A`)ノ わかんない!
  ( ) ゛
 ゛/ω\
0273渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:41:59.01ID:YWOf0aFm
>>251
Amazonだからでそこらに頭がいかない
マケプラを知らない世代の人に何らかの説明したがいいぜ
情弱と切り捨てるのは簡単だがもうそういえないくらいマーケットがデカくなりすぎた
0275渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:11.43ID:eN/Q4/pX
まいねっぷw ↓
0278渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:19.88ID:qT12CvU2
>>256
俺もたまには貼りたいのにやり方分からん(´;ω;`)
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:25.25ID:z3F27Wes
まいねきたー
0282渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:25.56ID:JNdJi3/c
誰子ちゃん(´・ω・`)
0284渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:27.56ID:Si5IXfCY
もうまいねじや!
0286渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:29.57ID:RDDudzlV
まいねちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0291渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:43.37ID:G7KTuur/
>>270
正規業者から買ったなら返品申請すりゃいいだけだろ
ああいうのって「アマゾン」って連呼するだけで購入先は明示しない
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:47.17ID:ktLXHlov
>>256
NGかからないスペースの数以内で作れるAAに限定してるからじゃね?(´・ω・`)

スペース入れすぎるとNGだから
0294渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:48.23ID:OI4ITN8U
まいねえええええええ
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:49.69ID:3/352Sve
ここで出てくるってことはゴゴスマにも出勤だな( ´・ω・`)佐々木
0297渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:42:58.15ID:qT12CvU2
>>277
俺の佐々木舞音アナウンサーですよ!
抱きたい女子アナランキング12位だし!
0299渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:43:06.82ID:z3F27Wes
くそビッチわかばはもう不要
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:43:25.93ID:eN/Q4/pX
渋谷で歩いてそうなアナだな
0302渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:43:30.35ID:qT12CvU2
今日ずっと佐々木舞音アナウンサー出てるな(´・ω・`)
0303渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:43:32.84ID:fjfep+x7
まいねちんまいねちん
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:43:40.65ID:+dbVA8ZK
>>295
舞音≒森山≒日テレの林田美学
0305渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:43:41.09ID:rO51S82F
>>249
いや俺も株の収入が主体だが、株の譲渡益や配当に5%の住民税が課税されてるぞ

所得税と復興税が15.315+住民税5=20.315%の内訳だ
0306渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:43:42.47ID:vwC17qG4
>>293
スペースなんて4個くらいでNGだろ。
0307渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:43:49.39ID:qT12CvU2
>>301
元ギャルだし
0308渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:43:51.52ID:KvXf/zTv
舞音ゴゴスマ初登場なら石井ちゃんとの絡み(クロストーク)あるかもな
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:44:10.26ID:WZp5RG58
>>297
美人じゃないよこの顔
0311渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:44:12.99ID:eBzammr7
>>269
十人十色を持ち出すやつは
俺の歪んだ意見も尊重して~ってだけなのがウケる
十人十色ならスッ込んでろwww
0313渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:44:31.25ID:z3F27Wes
原稿ガン見だな
0316渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:44:41.13ID:OI4ITN8U
>>301
まいね「いつも109で服買ってます
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:44:49.90ID:qT12CvU2
>>310
美人じゃ無いがそそる顔
0321渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:44:52.63ID:vwC17qG4
>>309
松屋行くのか?
0322渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:44:53.34ID:8Ez7lMpe
>>305
NISAで損をしても
損益通算・繰越控除できない
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
高配当株でNISAは怖いの
0323渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:44:53.92ID:3/352Sve
ちょっと読み読みが強い( ´・ω・`)もう少し聞く人に話しかけるようになるといいな
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:45:01.77ID:rO51S82F
>>260
文句を言ってるのは東京都や川崎市など富裕な所ばかりいってるな

横浜埼玉千葉などのように交付税で後から補填されてる所は
そんなに文句は言ってない
0325渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:45:09.78ID:eN/Q4/pX
むぎゅ ↓
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:45:16.58ID:LgReLFuW
>>291
今欲しいから買ってるのに返品申請すればいいだけとか、間抜けな反論そのものやな
しかも、アマゾンに砂の返品は受け付けないって言われてるのにw
0327渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:45:19.33ID:qE+ONbdE
検索してみたけど
我孫子 浦安 川崎など都市部とその周辺は
税収減ってるようだな

その辺は住民サービス低下しても文句言うなよってw
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:45:23.80ID:hKCR7taP
今日のプレゼント

福農産業 プラントミルクメーカー ピーレチェ「P-leche」5名様

愛ちゃん混ぜろ混ぜろ で決まりだね。
0329渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:45:24.80ID:20HuLC1Q
プレステージのエスカレートするドしろーと娘シリーズに出てきそう(´・ω・`)
0330渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:45:27.90ID:qT12CvU2
>>316
基本ミニスカートしか履かないとラヴィットで言ってたな
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:45:29.95ID:G7KTuur/
>>305
だよな
さっきから何の話をしてるんだと思ってた
取引ごとにきっちり引かれる
0334渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:45:41.78ID:rO51S82F
>>266
私も昨日NHKでユーミン特集をみてたよ、宮崎駿監督は昔
映画を作ってるときユーミンばかり聞いてたそうだ
0335渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:45:42.45ID:fjfep+x7
真子メグとかノムさんとかまいねとかいる今こそTBSはアナ罰を復活しろよ
0339渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:45:56.72ID:WZp5RG58
>>305
それは知ってるけど  まあいいかな 健康保険料も安いし あんまり節税も
0342渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:46:21.04ID:vwC17qG4
>>336
あれ?
そうだっけ?
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:46:43.32ID:xBKGtqhX
>>312
Amazon検索
3個注文で発送
マジか…1個ないかな

ヨドバシ検索
100円高いけど単品売り
マジか…ならヨドで頼むか

こんな感じよ
0344渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:46:44.63ID:qT12CvU2
>>334
俺の世代は冬と言ったらユーミンなのよね、毎年この時期にアルバム出てたし
0346渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:47:08.56ID:qT12CvU2
>>309
俺も♬イエーイ(*´∀`)人(´∀`*)ナカーマ♬
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:47:51.75ID:WZp5RG58
>>340
浦安市の持ち物じゃないじゃん
0353渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:48:01.12ID:3/352Sve
名古屋は東京より一足先に雨なのでモリローと沢さんで温度差ある伝え方してくると見た( ´・ω・`)
0354渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:48:01.37ID:ktLXHlov
つかおまえら

18日までてんやで海老天2個入りの
上天丼弁当が500円だから
忘れないように(´・ω・`)


かつやの税抜き550円キャンペーンと違って
てんやの上天丼弁当500円は税込みですしね
0355渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:48:05.62ID:rO51S82F
>>327
もともとふるさと納税が補填されない自治体は金持ち自治体だよ
地元の横浜市は財政が厳しいから、国から交付税で補てんされている
0356渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:48:09.79ID:hZ8Uk60+
12月はボーナス+年末調整でウハウハね
0361渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:48:57.31ID:WZp5RG58
>>354
かつやのやつ カツカレー食った
0363渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:49:05.19ID:Si5IXfCY
愛ちゃん挿れろ挿れろ
 _ _
( ゚∀゚)
(  ∩ミ  ブンブン
| ωつ,゙
し ⌒J
0366渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:49:10.29ID:z3F27Wes
まおんこ挿れろ挿れろ
0367渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:49:11.19ID:eN/Q4/pX
まおんこ飲め飲め
0371渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:49:18.22ID:KEx38ftb
愛ちゃんミルク出せミルク出せ
0375渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:49:29.63ID:TDx+Txds
今日は
桐谷美玲ちゃんとw-inds.橘慶太さんのお誕生日です
おめでとうございます❣
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:49:31.90ID:RDDudzlV
日比やんミルミル
0378渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:49:34.20ID:G7KTuur/
>>72
実際ふるさと納税市場が出来上がったんだから
無能官僚どもが対抗できるわけがない
悔しかったら自分で政策提言してみろよ
0379渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:49:36.71ID:eN/Q4/pX
>>363
>>366
こらこらww
0381渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:49:47.91ID:8Ez7lMpe
>>354
冷凍エビを買ってDIYするかな
年越うどん
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
竹輪と南瓜も揚げるか
蕎麦アレルギーかも
食べると喉が痒くなる
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:50:02.95ID:WZp5RG58
>>362
7割引してもらってるからありがたい
0385渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:50:09.01ID:vwC17qG4
>>358
東京ディズニーランドで感染者が出ると、
東京の感染者数にカウントされますか?
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:51:32.51ID:rO51S82F
>>357
そんなことが可能なのか?

>>359
宮下公園は三井不動産に区が委託して浮浪者が来れなくなって
極めて綺麗に一新された、クレンジング
0391渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:51:46.64ID:vwC17qG4
>>388
宮根誠司いないぞ
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:52:00.88ID:8Ez7lMpe
テレ東で
若いゴロ~らしき者がが
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0400渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:54:18.74ID:vwC17qG4
>>395
宮根誠司の居ないミヤネ屋なんて、
唐辛子の入ってないキムチだろ。
0403渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:54:37.75ID:eN/Q4/pX
まおんこまた来週 ↓
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:54:38.78ID:Si5IXfCY
へんなうた
0408渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:54:46.71ID:eN/Q4/pX
ぷうぷうぷう ↑
0411渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:54:58.25ID:N8nZtzTQ
へんなうたですらない機械音
0412渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:55:00.40ID:vwC17qG4
>>409
何それ?
0413渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:55:02.52ID:eN/Q4/pX
おわら ↓
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:55:23.30ID:eN/Q4/pX
>>413-414
にぞッ
0421渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:55:38.91ID:gRJFaX2L
天下りですかね
0423渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:55:41.04ID:RDDudzlV
混浴キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0428渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:55:44.41ID:vwC17qG4
>>416
するかよバカチョン
0430渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:55:45.42ID:eN/Q4/pX
混浴www
0432渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:55:49.33ID:TmVKdJiF
CBCアナの着服は?
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:55:56.00ID:W6toBZ12
ジジイと混浴するコンパニオンって一体時給いくらで雇われてるんだ?
0438渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:55:57.93ID:WZp5RG58
東海ホールディングスってなんだっけ?
0439渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:56:00.11ID:3xWzIOJm
>>390
特定口座で引かれる住民税は、その人の住民税ではないので
株と配当で1000万住民税が引かれても住民税非課税世帯で給付金がもらえてしまう
0451渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:56:26.40ID:BjKYhWku
コラボの大事件いつになったらやるんやろ(´・ω・`)
それともコラボて関西生コン並にヤバい組織なんか?
0454渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:56:31.46ID:mM1VShHP
こんなところ絶対に住みたくない
鬱になるわ
0456渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:56:43.22ID:gRJFaX2L
中山さんと奥平さん
0460渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:57:00.32ID:bNO+Ur0n
この局は自分とこのはやらないよ。
アナウンサー不倫も全く触れなかったしね
0462渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:57:11.26ID:W6toBZ12
>>448
チラ見したけどメーガンの話だった
正直イギリス王室は興味ない
0467渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:57:38.97ID:bTJCMRQ3
混浴なんて何が楽しいのよ、ベッドで直接マンコにズコズコピッピしたほうが
よっぽど気持ちいだろうが!
0468スープかれい
垢版 |
2022/12/16(金) 13:57:40.53ID:8yP+/7l1
こんなんだから東北は自殺多いんだな( ⊂ ´ω・・`)
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:58:01.43ID:W6toBZ12
>>455
湯あみ着着用らしい
0473渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:58:41.89ID:LOXhbTE6
独自取材で高山市長のタバコポイ捨てを報道するくせに社員の横領は報道しません
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:58:43.96ID:W6toBZ12
宝くじとかJRAのとりあえず有名人たくさん使いましたみたいなCM嫌い
0482渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:59:07.60ID:z3F27Wes
ナジャまたコロナか
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:59:13.18ID:8Q7CmzsE
ガスとかウォーターサーバーとか色々やってる会社かな
確かにここ最近CM見ない気がする
0487渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:59:18.09ID:G0emfkTD
丸田先生コネー!
0489渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:59:22.86ID:N8nZtzTQ
トーカイCM打ちまくってるけど、あのサウンドロゴの音が不気味やな
0494渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:59:32.95ID:3/352Sve
みんなの古川さん( ´・ω・`)
0497!ninja
垢版 |
2022/12/16(金) 13:59:38.27ID:5tpqPIyX
角谷さん?おもしろいな
0499渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:59:45.27ID:G0emfkTD
真由タンもコネー!
0501渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 13:59:53.32ID:wN3CJKks
古川枝里子さーーーーん


て、石井ちゃん毒吐きね
0506渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:00:16.54ID:9HWY+t9l
12月なんだから日ごとに寒くなるのは当然だろ
1月まで今季最低とか毎日やり続けるのか?
0507渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:00:18.04ID:3/352Sve
ナジャおらんわ( ´・ω・`)
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:00:19.14ID:WZp5RG58
>>464
道の方が地獄じゃん
0511渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:00:30.43ID:uojOw0cU
羽鳥慎一が好きな男性アナ1位に返り咲き 「モーニングショー」が絶対王者に君臨し続ける理由(日刊ゲンダイDIGTAL)

コロナ、ロシア・ウクライナ戦争、安倍晋三元総理暗殺事件など有事の際は国民の関心も高く、司会者よりもどう構成するかで高視聴率につながるが、逆に平時になった時に真の実力が見えてくる。

「ミヤネ屋」が旧統一教会を独自に追及しているのは筋が通っているが、他を見ると、いまだに日本代表の森保一監督の生出演やリーダー論などサッカーに関した特集が3番組。
相変わらず天気予報を特集する番組もある。危機をあおると視聴者を引き付けるとはいえ、台風や豪雪予報が出ているわけではないのに「明日は冷たい雨」などと天気予報にばかりこだわる番組はどうか。
0513渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:00:34.82ID:wN3CJKks
毒だよ、石井ちゃんw
0518渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:01:11.75ID:8Ez7lMpe
>>508
道民は部屋を暖かくして
半袖で生ビールで過ごすんだろ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0519渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:01:16.81ID:3/352Sve
関ヶ原経由で冷たい空気流れてきてるからな( ´・ω・`)名古屋
0520渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:01:18.87ID:WZp5RG58
埼玉ってクソ寒いよな
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:01:29.18ID:JNdJi3/c
さいたまかわいそす(´・ω・`)
0525渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:01:30.18ID:uojOw0cU
羽鳥慎一が好きな男性アナ1位に返り咲き 「モーニングショー」が絶対王者に君臨し続ける理由(日刊ゲンダイDIGTAL)

ワイドショーの視聴者の大半を占めるのは高齢者と主婦。すでにサッカーは食傷気味だ。身近で役に立つ情報を提供するスタッフの企画力が問われている。
羽鳥の好感度に頼るだけでなく、日頃から平時に備えたアンテナの張り方と取り組み方も高視聴率の一因だろう。

天気も他の番組が連日、延々と特集するなか、羽鳥の番組は当日の天気予報をシンプルに解説し、後は片岡信和予報士のストレッチ体操を入れて人気コーナーとして定着させた。これもスタッフのアイデアのたまものだ。
0527渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:01:37.25ID:wN3CJKks
古川枝里子さん、フリーになりなよ
0529渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:01:40.33ID:G0emfkTD
今日あのエロいおばちゃんも居ないじゃん、熟女トライアングルの
0536渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:02:16.61ID:rO51S82F
いや埼玉は内陸で夏暑くて冬寒いのに対して
横浜は気温がそんなに変動が激しくないから、東京から遠い割に
地価が1.5倍くらい高いんだよ、逆に
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:02:23.03ID:VYt2v/4+
(´・ω・`)阿蘇は-3だったぞ
0539渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:02:25.45ID:yjEU2xGN
   o           。      o        。
       _ o _               ___    __
  __  |:::::::::::::::|  /\  __   /:::::::::::::::::\  .|:::::::::|
∠:::::::::::\ |:::::::::::::::|/:::::::::::\ |:::::::::|_|::::: o :::::::::::::|  |:::::::::|
 | :::::::::::::::::::::::::::::::::|_|o ::::::::::::|._|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_|:::。 ::|
         : : : : : : : : : : : : :o : : : : : : : : : : : o: : : : : : : : :
             きっと君はこない  。        。
     。           一人だけのクリスマスイブ      。
    ⌒⌒⌒  。 _,,..,,,,_       ⌒⌒⌒
           ./ ,' 3  `ヽーっ
         ⌒l   ⊃ ⌒_つ ⌒⌒ 。       ⌒⌒⌒
⌒         `'ー---‐'''''"                    。
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:02:50.11ID:3/352Sve
ちょっと説明が雑や沢( ´・ω・`)寒気が西廻りに入り込んてるんやろ
0545渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:03:16.71ID:emn1csyl
>>529
ウルベ田中?
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:03:52.20ID:3/352Sve
1℃ってのは都心な( ´・ω・`)郊外はもっと冷える
0551渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:04:02.55ID:emn1csyl
>>499
山口教授は、月曜か、木曜。
0552渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:04:02.56ID:WZp5RG58
>>536
神奈川より千葉の方があったかいけど地価低いぞ
0553渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:04:03.00ID:Ri0aCgal
>>506
そうよな。私も毎度そう思ってる。この気象予報士が目立ちたがってうるさい。
前にコメンテーターで呂布カルマが初めて出た時、「毎回天気予報で一喜一憂してる番組ですよね」って言ってたw
0557渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:04:26.11ID:VYt2v/4+
1HYDE
0558渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:04:42.67ID:5GqB+w1l
いっつもお天気ニュースやってんな
需要あんの?
冬は寒い、以上
でいいじゃん
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:04:48.21ID:3/352Sve
間もなく奥平さんの雪国中継の季節( ´・ω・`)
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:05:29.33ID:eN/Q4/pX
>>556
肘折といえば猪木VSタイガージェットシン
0565渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:05:32.10ID:3/352Sve
JPCZは線状降水帯関係ないわ( ´・ω・`)
0568渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:05:54.62ID:8Ez7lMpe
>>561
台風や地震で
インフラ分断されまくり
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0577渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:06:54.04ID:yrchso6k
A.B.C-Z
0579渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:07:01.03ID:WZp5RG58
雨かよ明日
0584渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:07:13.42ID:3/352Sve
地形的に関ヶ原は雨雲侵食しやすい( ´・ω・`)
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:07:13.63ID:JhR3ZHpZ
大雪とか実際にみたことないから1日くらい行ってみたいわ
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:07:27.93ID:8Ez7lMpe
兄は夜更け過ぎに
由紀恵と変わるだろう
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:07:28.36ID:emn1csyl
山形は、サスペンスドラマの再放送の為、
ゴゴスマが見られない。
0597渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:08:16.59ID:emn1csyl
>>558
ミヤネ屋も、天気ニュース
0599渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:08:24.12ID:Dyn4voLV
古川枝里子さん、外れたら脱衣
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:08:28.52ID:N2T3Qnlg
石井
『どーせハズレるのに 何言ってやがる沢』
0603渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:08:43.58ID:3/352Sve
>>594
も少し開くときもある( ´・ω・`)あちらは寒かろう
0604渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:08:43.90ID:e9pncB2I
>>221
詳しくわからないけど前教室にクーラーを付たいので
ふるさと納税してもらえませんか?的なプリントをもらった
0605渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:08:46.52ID:rO51S82F
>>593
浦和市は金持ちだから、全て家を地盤に固定させたようだ
しかし補助は半分だから、その人らは苦しいようだ
0614渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:09:25.45ID:3/352Sve
古川さんも気象予報士( ´・ω・`)
0616渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:09:32.24ID:fQObFnCl
何で糞チビ予報士は偉そうなの
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:09:38.12ID:+BaP6USP
>>609
京都もやろ
やんぞコラ
0620渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:09:53.98ID:rO51S82F
>>609
私も名古屋に住んでたことあるが夏は確かにクソ暑かったが
冬寒いのは岐阜とか内陸の方じゃないの?
0625渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:10:47.93ID:q8MuTxRJ
山越えとは違うな
関が原が濃尾平野の西端だから
山合いからそこから寒気が抜けてくる

垂井までは雪が多い
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:10:54.50ID:vu7bU1Kw
積雪世界一は日本で、滋賀県らしいね
0627渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:10:54.89ID:emn1csyl
>>616
名古屋のヒトラーだから
0632スープかれい
垢版 |
2022/12/16(金) 14:11:11.16ID:8yP+/7l1
乳頭温泉に行けよ( ⊂ ´ω・・`)
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:11:40.41ID:3/352Sve
出た( ´・ω・`)雪国中継
0639渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:11:40.91ID:VYt2v/4+
すげー
0640渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:11:47.60ID:Ri0aCgal
毎日番組の最初と最後で少なくとも番組の1/3は天気予報な気がする。
この番組好きなんだけど、天気な話が無駄に長いことだけが嫌。
0641スープかれい
垢版 |
2022/12/16(金) 14:11:48.73ID:8yP+/7l1
山形って田舎って感じ( ⊂ ´ω・・`)
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:12:05.36ID:8Q7CmzsE
愛知県でも名古屋に雪が降った時はしつこくやるのに
その他の地域に降った時はほとんどやらない
0645スープかれい
垢版 |
2022/12/16(金) 14:12:07.81ID:8yP+/7l1
ミヤネ屋も同じ所だ( ⊂ ´ω・・`)
0646渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:12:08.61ID:Dyn4voLV
>>634
ビゲスト
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:12:19.55ID:JNdJi3/c
頭に雪を載せてないと(´・ω・`)
0652渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:12:38.00ID:8Ez7lMpe
他人の太陽光パネルの設置の為に
再エネ賦課金で
恩恵が皆無で搾取だけされる地域
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0653渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:12:40.63ID:hkhexVGc
雪が無くても肘折温泉まで行くのは辛い
湯治で10日ほど滞在するのは最高だが
0655スープかれい
垢版 |
2022/12/16(金) 14:12:49.50ID:8yP+/7l1
ジジババしかいねーんだろ?( ⊂ ´ω・・`)
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:13:07.11ID:Dyn4voLV
ここ4年くらいかな?とにかく車のスタックが多すぎる
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:13:22.71ID:lRySa0d7
新潟に転勤になった時に毎朝車が雪で埋もれちゃってたからそれを掘り出すところから始まったの思い出した
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:13:23.29ID:Jkkfm4xJ
夏に取っておければなぁ
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:13:53.45ID:3/352Sve
>>651
あんまり行ったことないけど青梅とか奥多摩とか想像するだけで寒そう( ´・ω・`)
0668渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:14:14.55ID:WZp5RG58
大変そうだけど風情があるから行ってみたい
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:14:30.59ID:VfN3EAPw
童貞の皆さんの為に、女性達が筆下ろし隊を結成しないものか
0674渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:14:41.88ID:3/352Sve
どこが道かわからん( ´・ω・`)
0675渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:14:42.59ID:Dyn4voLV
古川枝里子さんの温泉中継やってよ
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:14:54.51ID:8qNkairY
このモニターにうつってるスーツおじさんって
安倍さんの襲撃される前位にひるおびだかで「安部さんはもうお亡くなりに…」って言っちゃってYouTubeにもあげられた人じゃないっけ
0679渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:15:03.39ID:yjEU2xGN
`  ◯" ,ノ        。   ........____......o___...._____.....__........_  | ̄ ̄|    ○ 。゚
    i   。 /   o      o ,'"      ̄   ̄   ̄o    `、 iエエエi    。゚
o   |   /゚  ,i'⌒ヽ、  ゚   ,' ,ヘ、。 ◯   o  ,へ、 o   `i `ユュ/,    。
゙、\_ノ  i o (    )      ,' メ ヘ     。   / oへ、     `、_
 ` 、゙   ノ /`;;;;;_ノ      ,' メ /::`、 o    / /_____\    `、     ◯  o
     i,//´   o   ,' メ /二:`、     i  | |ロ|ロ| | 。    `、           o
   i  ◯/    。    ,' メ /|iロiロ|`、  。  i.__|_|ロ|ロ|_|      ○   。
  /   / 。          ,' メ /..|iロiロ|..`、   O    ̄ ̄ ̄ o    `、     。  *
 ./   /    ○ o    i_/__/::::ニニ:::::`、_____________`。  o
:::/ο i        iニi、  .| || " ゙゙゚̄ | |゚ ゚ ゚ ゚ ゚ °°゚ ゚ ゚ °|°
..i   |     O  (´・ω・) 0| |o @:::| 。0ニニ二ニ|ミ田田彡|ニニ二ニ|   。   ○
ノ、.......,iー.  __ .. (_  _)....|..|| |$:::::::::| | |二ニニ二ニニニ二ニニニ|`ー-、.,_......................
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:15:18.16ID:r3utzqUo
>>671
そんなものはない(ネタにマジレス
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:15:18.32ID:emn1csyl
>>637
しかし、山形では、サスペンスドラマ再放送
の為、肘折温泉からの生中継が見られない。

その代わり、ミヤネ屋は、西川町の月山温泉からの生中継が見られる。
0686渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:15:43.07ID:WZp5RG58
助けろよ 死んだらどうするんだ
0688渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:15:57.91ID:lRySa0d7
>>666
売り上げが激減してた所の立て直しだったけど・・・左遷だと思ってる
結果出して3年で帰ってこられたけど
0690渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:16:17.90ID:8qNkairY
道にまくやつって塩害になるし車が錆びやすくなるからかあんまりまかないよな
0691渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:16:23.88ID:Dyn4voLV
石井「あーん、司会が悪いだと!」
0693渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:16:46.60ID:MMIj3aCe
河合どすこ?
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:16:53.10ID:3/352Sve
>>684
奥平さんだイエーイ( ´・ω・`)って映り込もうとしても地元には流れないのか
0698渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:17:04.16ID:WZp5RG58
>>687
送迎あるんじゃね 行きたい
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:17:10.07ID:emn1csyl
>>645
かなり離れてる。

ゴゴスマ→北部の肘折温泉
ミヤネ屋→中部の月山温泉
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:17:10.82ID:JNdJi3/c
落ちゲーのペナルティーみたいやな(´・ω・`)
0704渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:17:20.94ID:NSUW2f7G
うんこ
0706渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:17:25.14ID:DzMBhpHr
うんこしてる
0708渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:17:49.74ID:3/352Sve
中継に入っても帰り道嫌だな( ´・ω・`)
0711渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:17:59.99ID:r3utzqUo
>>678
天井を熱伝道素材にして溶かす・・・とかやる方が何桁も上でコスト高だわ
漫画脳のアホは黙ってろよ
0716渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:18:31.13ID:NSUW2f7G
>>690
実家が豪雪地帯だが車の下がサビサビになってマフラー配管穴が空いた
すべって事故るよりはマシなんだろうけど(´・ω・`)
0718渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:18:34.94ID:s8egui28
なんで沢は蓬莱と違って偉そうなん?
0719渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:18:40.06ID:3/352Sve
隠れファンのいる木次さん( ´・ω・`)
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:19:08.61ID:h5EQZAu4
帰りはひとっ風呂浴びてから
0730渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:19:14.26ID:EWliQ1r/
地球温暖化による異常気象で寒冷化  寒冷化による異常気象で温暖化 どっちなんだ?
0734渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:19:31.72ID:WZp5RG58
良いな  雪見露天風呂入ってみたいな
0740渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:19:51.89ID:F6SQGHl9
ゴゴスマはレポーターとかコメンテーターとか
けっこう人を使っているなあ
0744渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:20:00.03ID:r3utzqUo
>>723
というか氷点下のヤバい土地ではウンコで釘が打てるから(冗談じゃなく
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:20:49.32ID:XrxbKBbf
うるせえ
0757渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:20:54.22ID:3/352Sve
>>741
ごくまれにパンク( ´・ω・`)
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:20:54.82ID:WZp5RG58
チャイナ来るな 
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:21:32.38ID:VfN3EAPw
>>747
マジで負の遺産しか残さないなあの中卒
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:21:44.24ID:emn1csyl
>>741
ミヤネ屋
中山氏、中島さん、西山氏、東さんの4人
0771渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:21:53.59ID:3/352Sve
ガラガラやん( ´・ω・`)
0773渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:21:59.92ID:MNmH5RnF
そこは「押すなよ~絶対押すなよ~」
0774渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:00.54ID:lRySa0d7
>>716
信号待ちしてるときに後ろの車の運転手に窓コンコンされて何事かと思ったらマフラー落ちたって言われた事がある
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:06.78ID:gRJFaX2L
ウルベなんでも知ってる
0779渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:18.17ID:WZp5RG58
いつも痰絡んでんなこのババ  タバコ吸いすぎだろ
0787渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:57.67ID:gRJFaX2L
ちょっと浮く車作れよ
0788渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:22:58.28ID:fmkOrNou
>>760
ディレクター「アイツ何してんだ?」
チーフディレクター「はい、温泉レポートです」
ディレクター「そうじゃない。クビになりたいのか?」
AD「えっ?」
0793渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:23:07.46ID:QVnr86Nv
泉区でノーマルタイヤとか自殺行為だろ
0799渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:23:29.52ID:ZyL+LvjO
>>743
画像見ててなんかコンパクトだなと思ってたら
やっぱり短いのかw
旧車ブーム恐るべし(・ω・`)
0802渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:23:44.81ID:VfN3EAPw
アスファルトダイヤを切りつけながら暗闇走り抜ける
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:23:57.59ID:6LTW5uTX
東京に雪が降るとこの程度でとか言うけど毎年振ってる雪国のくせに事故する奴の方が遥かに嗤える
0808渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:24:12.05ID:gRJFaX2L
タイーヤマルゼンタイヤマルゼン
0816渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:24:46.46ID:F6SQGHl9
>>721
新幹線が止まるし
北陸新幹線開業までは東京から金沢に電車で行くには
越後湯沢で降りて最高時速160キロの
ほくほく線のスーパー特急を使うのが最短だったからなあ
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:25:03.84ID:fmkOrNou
山道で沢があるような場所とかも気を付けないと、雪が降ってなくてもそこの場所だけ凍結してたりする
0823渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:25:19.65ID:39nG5pqX
朝から自動でエアコンつけてたら、冷房モードにかわってて草
0824渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:25:39.67ID:3/352Sve
名古屋降るで( ´・ω・`)
0825渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:25:43.69ID:aqZw+Agd
定刻激情に居るのか 河合
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:25:48.67ID:6LTW5uTX
組合費横領のゴゴスマに出ていたアナウンサーのニュースはやらないのかい?
0835渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:26:40.91ID:3/352Sve
パリピ堀さん( ´・ω・`)
0844渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:26:57.37ID:dha4eSim
CBCの美熟女きた
0849スープかれい
垢版 |
2022/12/16(金) 14:27:10.36ID:8yP+/7l1
釧路の真夏だな( ⊂ ´ω・・`)
0850渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:27:10.65ID:v+GC4UUl
おまえら
今年はクリスマスの予定は何するの?
0854渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:27:29.28ID:1kmEH8tW
テレビ局を運営したいって企業は腐るほどある
気概のある企業にやってもらうのが視聴者やスポンサーにとってもベストなのだから入札制度にすべき
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:27:32.90ID:F6SQGHl9
>>785
高速で新潟と湯沢、湯沢と練馬は
たいして距離が変わらないからなあ
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:27:34.69ID:WZp5RG58
ハゲ頭
0862渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:27:49.47ID:J4wSja3X
イルカを泳がせればいいのに
0863渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:27:51.62ID:dha4eSim
1500円!
0864渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:27:52.37ID:8Ez7lMpe
>>823
冷蔵で設定できる温度より
外気温の方が低いだろ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:28:09.63ID:t0Al/AY/
何でクソ寒いのに足出しミニスカートがいるの
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:28:12.63ID:W6toBZ12
入場料1000円もするのに
ブルジョワばっかりだな
0882渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:28:22.63ID:J/Ayetan
Qちゃんかと思って振り返ってテレビ見てまったわ
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:28:27.72ID:kKLKD6Dd
>>816
群馬と新潟の境だから新幹線も停まらないような駅かと思ったら栄えたとこなのか(´・ω・`)
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:28:28.02ID:aaYCTqyv
TBSクリスマスマーケット毎日中継している
昨日はどこだったか他の局でも見た
0891渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:28:33.82ID:dha4eSim
スノーマン・ココア

ちゃんと区切りなさい
0892渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:28:36.90ID:3/352Sve
一口で食い過ぎや( ´・ω・`)堀さん
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:28:37.16ID:R5BRZmRm
此のリポーター兼レポーターのオバチャンは千葉テレビでも見る顔だわね
0899スープかれい
垢版 |
2022/12/16(金) 14:28:45.40ID:8yP+/7l1
暖かいのが食いたい( ⊂ ´ω・・`)
0900sage
垢版 |
2022/12/16(金) 14:28:51.85ID:iCPn3oDX
小汚いBBAだな
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:28:52.18ID:8Ez7lMpe
外でもマスクして食うのかよ
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
マスク触って手づかみで
0907スープかれい
垢版 |
2022/12/16(金) 14:29:00.59ID:8yP+/7l1
湯気が出てない( ⊂ ´ω・・`)
0913渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:29:13.46ID:LzawqaGe
BBAの食事シーンとか誰が見たいんだよ
0915渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:29:17.71ID:dha4eSim
マンとコの間に・を入れなさい
0916渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:29:18.73ID:VYt2v/4+
(´・ω・`)マン ココア
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:29:24.83ID:8Ez7lMpe
使ったスプーンを
テーブルに直接置くとか
〃∩  ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0933渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:29:58.01ID:E0PmVMAW
SDGSの観点から72時間も煮込むような料理は将来的に禁止の方向へ(消息スジ)
0939渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:14.30ID:R5BRZmRm
此のリポーター兼レポーターのオバチャンは千葉テレビでも見る顔だわね
木次真紀っつうんだんべ?
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:14.68ID:dha4eSim
>>932
陰核ね
0944渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:21.36ID:7hHYJHJE
ミニスカサンタ映せよ!
0947渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:28.07ID:dha4eSim
マンコ連呼
0949スープかれい
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:33.66ID:8yP+/7l1
スーノーマンコ( ⊂ ´ω・・`)
0960渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:45.70ID:cEPQqOru
スノー マンコ コア
0961sage
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:47.78ID:iCPn3oDX
糞ジャニうるせぇな
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:50.34ID:LzawqaGe
どうでしょうスノーマンココアはwww
0966渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:52.61ID:J4wSja3X
焼き芋、1200円でも売れそう
0967渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:30:52.63ID:R5BRZmRm
コメンテーターのメガネのダルマ顔のオジサンの転寝顔
0972渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:31:03.78ID:7hHYJHJE
陰核w
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:31:20.17ID:LzawqaGe
>>968
マンコの真髄
0983渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:31:26.14ID:R5BRZmRm
コメンテーターのメガネのダルマ顔のオジサンのウタタネ(転寝)顔
0987渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:31:54.11ID:E6nfTjTS
この手のやつは絶位買わない方がいい、火傷するか火事になる
0988渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:31:59.41ID:R5BRZmRm
>>971
あゝ ありがとう 土曜日の午后の10時から見るオバチャンとは違うのね
0992渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/16(金) 14:32:06.47ID:J4wSja3X
ゴミでしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況