X



マツコの知らない世界★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:29:00.71ID:Rrbp4TqH
ペンギンて美味しいの?
0006渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:29:54.74ID:vUX1Zxve
スコーンスコーンコイケヤスコーン
0008渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:30:05.86ID:tzYHA2Es
コイケヤスコーン
0012渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:30:17.62ID:EtZ5tUYG
発色材?
0014渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:30:24.38ID:XSvmuBH4
久しぶりに観てる
0019渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:30:37.11ID:zmVEZE6M
>>1
0022渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:30:47.00ID:rcdTf1bt
ぜってえうまいやろなー
0025渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:30:56.83ID:6y5BlGC8
スコーンは、口の水分泥棒♪
0026渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:30:59.42ID:m6hxFe9M
綺麗だな食べずに飾っておきたくなる
ケンタッキーのビスケットに塗って食べたいかも
0028渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:31:06.85ID:tzYHA2Es
伊予柑の違和感
0031渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:31:15.64ID:6y5BlGC8
高いジャム食べてみたいね
0037渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:31:22.97ID:7giQ+Vxo
ペンギン
0040渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:31:43.98ID:d/SIVvEo
マーマレード食べたくなってきたから見終わったらコンビニに買いに行くかな
でも店員に「こいつマツコの番組見てジャム買いに来たw」って笑われちゃう
0041渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:31:47.08ID:EtZ5tUYG
>>23
煮たら青さは抜けるよ
すだち煮たことないの?
0048渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:31:58.78ID:m6hxFe9M
いやー大変だと思うなあ
0057渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:32:16.82ID:IkChl1At
ジャムってすごい量の食材消費するよね
いちごジャムとかはもったいないレベル
0058渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:32:21.78ID:4/6bpdqV
かわええな
0059渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:32:23.10ID:iWauumou
臭いんだろ?
0060渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:32:24.32ID:RbkVZMHk
ペンギンはくさい
0064渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:32:34.26ID:vUX1Zxve
CHUMSのキャラはペンギンじゃない
0067渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:32:39.00ID:skYRIb/M
ロンリーチャップリン
0073渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:32:42.37ID:4/6bpdqV
アッー!
0084渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:32:54.98ID:0Kf1KX4X
アッー!
0087渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:32:58.90ID:y4rUulK7
体重計に乗せられたのが嫌で逃げる皇帝ペンギンの赤ちゃんがかわいい
0088渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:32:58.95ID:QfTAbhz1
ジャムのおばちゃんの相槌がイラッとくる
0091渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:00.23ID:S3vDo5Vp
(・ω・`)キマシタワー?
0094 【中部電 %】
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:02.69ID:LkhecKJc
>>57
昔は食うのには酸っぱいのを大量に砂糖で煮詰めてたんだろうな
0095渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:02.95ID:5lGbFenC
コウテイペンギンの赤ちゃんて、
全ての動物の赤ちゃんの中で一番可愛いよな
0097渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:03.41ID:FZSotr8z
動物つかってLGBTQ
0098渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:04.44ID:iyb8Px+Y
見る目が変わる
0102渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:06.22ID:RiESxb0l
ペンギンって思いの外臭いんだよなあ
0109渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:12.97ID:A+GFVpdf
ペンギンは鳥類なんだぜ(´・ω・`)
0117渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:26.54ID:FmXLYZJR
鈴木聖美
0122渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:33.80ID:4/6bpdqV
猫カフェみたいにペンギンカフェってあればいいのに
0127渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:50.89ID:FZSotr8z
>>105
略してピングー
0128渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:52.90ID:vUX1Zxve
2つのペンギン集団が道端ですれ違う時に、一羽間違えてすれ違った相手集団について行っちゃって仲間が連れ戻しに行く動画好き
0130渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:33:54.44ID:m6hxFe9M
フォルムのかわいらしさに騙されがちだけども顔付きは意外と凶悪だよね
0138渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:34:03.13ID:QU38iTlp
>>105
penguinなのか_φ(・_・
0141渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:34:14.45ID:S3vDo5Vp
>>122
ペンギンのいる居酒屋みたいなのはなんかある(・ω・`)
0144渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:34:17.75ID:4/6bpdqV
>>111
Suicaのペンギンもかわいいよね
0153渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:34:59.14ID:FZSotr8z
>>40
店員「こっちジロジロみてなんだよキモいおっさんだな」
0154渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:34:59.29ID:3SDj2rMp
そういえば博多にペンギンアイテムばっかり置いてるちょっとお洒落な食堂あったなぁ
0155渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:35:00.11ID:iWauumou
>>105
ジャグワー
0164渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:35:19.96ID:ZOFjhZ3w
長期保存しなくてもいつでもジャム買えるこのご時世で
瓶詰を買うメリットなくないか?
0165 【中部電 %】
垢版 |
2022/12/13(火) 21:35:22.08ID:LkhecKJc
>>146
聖子ちゃん(´・ω・`)
0167渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:35:23.92ID:vUX1Zxve
>>147
デリバード?
0170渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:35:28.76ID:m+mWGQm7
>>40
店員は働いてて見てないから今すぐなら大丈夫だぞ
明日以降だとネットで店員も知るだろうからそう思われるけど
0175渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:35:46.29ID:uoGOESoX
子供の頃家族で伊豆に旅行に行ったら道端にペンギンがいたんだがあれは夢だったんだろうか
0181 【中部電 %】
垢版 |
2022/12/13(火) 21:35:50.30ID:LkhecKJc
かわええ
0182渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:35:52.21ID:iWauumou
けものフレンズ
0189渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:02.72ID:oJRjSEa8
目つきは悪いし
口の中怖いし
引っ叩かれたら即死

ペンギンってそんな奴やぞ
0193渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:06.89ID:+SEiMsq6
こんなもん
日本に連れてくること自体が虐待だろ
虐待国家JAPANてことだ
0194渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:07.17ID:9y9FmOy6
そんなに種類あるのか
0197渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:11.23ID:m6hxFe9M
マゼラン
皇帝
アデリー
フンボルト
位しか思い出せない
0199渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:12.96ID:vUX1Zxve
あーかわいい
0200渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:15.82ID:RbkVZMHk
>>172
普通にいいアニメなんだがフェミが発狂した
0206渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:25.11ID:QU38iTlp
メジロぽい
0209渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:27.67ID:Q+EGpM7/
ペンギンってたった18種類しかいないのかよ
やべーな
0214渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:38.50ID:UlA/oBrY
エンペラー吉田ペンギン
0218渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:43.30ID:vUX1Zxve
子ペンギンはモアモアでかわいい
0226渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:53.86ID:A+GFVpdf
効率悪すぎ
0229渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:58.20ID:+SEiMsq6
なんでこいつら遠くにコロニー作るんだろうな
海沿いに住めば楽なのに
バカすぎる
0232渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:02.91ID:iWauumou
フンボルト
0235渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:08.33ID:MaMWxjdq
覚えてる人いるかわからんけど10年くらい前に秋葉原にペンギンいるアイス屋かなんかあったよね
0238渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:10.80ID:S3vDo5Vp
意味わかんねぇな(・ω・`)
0247渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:18.80ID:iWauumou
ゲロチューw
0248渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:19.18ID:vUX1Zxve
その間に天敵に襲われたらメシ食えずに待ってる子供は死ぬのか(´・ω・`)
0250渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:22.91ID:fRG9byOk
子ペンギンかわいい!
0251渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:23.08ID:kG0c1LSu
ペンギン頭悪いな、かわいいw
0252渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:26.17ID:y4rUulK7
このスイーッでのかわいい
0254渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:28.18ID:9y9FmOy6
帰ってくるまでエサ食べずに持ってくるの?
0260渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:33.03ID:4/6bpdqV
かわええな
0262渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:33.23ID:skYRIb/M
フルハウスのダニー役の人が監督した映画
童貞ペンギン

https://i.imgur.com/cOA0Tm5.jpg
0264渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:36.17ID:QU38iTlp
かわええ
0265渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:36.67ID:Z8YSHwUP
西原理恵子の漫画で高知県の遠洋漁業漁師がお土産にペンギン持って帰って来るって言ってた
0268渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:38.26ID:Q+EGpM7/
確か人間が乱獲して絶滅させたペンギン族いたよな?
0272渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:47.68ID:RiESxb0l
>>229
海沿いは寒すぎるとか?
0281渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:38:03.51ID:m6hxFe9M
メヒコかどっかでペンギン見れるよね
0287渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:38:12.67ID:kG0c1LSu
クサいのが欠点
0293渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:38:26.71ID:Q+EGpM7/
>>269
でもマクドナルドがペンギンさんって呼んでたし…
0296渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:38:29.24ID:9y9FmOy6
水族館行ってもペンギンコーナー結構長居しちゃうわ
0301渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:38:35.29ID:Kvu0vI0+
恐怖の口の中(´・ω・`)
0304渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:38:39.39ID:vUX1Zxve
ペンギンってどういう進化の過程で飛べなくなってヨタヨタ歩きになったんだ
0310渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:38:48.20ID:iWauumou
セックスのために血みどろの喧嘩
0314渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:38:51.57ID:xTOQQDaP
可愛いのは仕方無いじゃん
0320渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:02.33ID:hpgiibsn
ケープペンギン・マゼランペンギン・フンボルトペンギンの見分け方がどうしても覚えられない
0324渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:05.36ID:m+mWGQm7
ペンギンは自分のゲロを食べさせて子供を育てている
残念な生き物事典で出てきそうな雑学だな
0326渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:08.00ID:skYRIb/M
寝取った男を追い回す動画を見たような
0328渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:09.56ID:tzYHA2Es
帽子はペンギン模してんの?
0332渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:11.87ID:4/6bpdqV
イチャイチャ
0343渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:20.03ID:A+GFVpdf
ちっ
0345渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:20.36ID:vUX1Zxve
おまえらは一緒に過ごす人がいないから夜は実況に集まるんだな
0347渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:23.23ID:IkChl1At
はぐれもの↓
0349渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:25.18ID:m6hxFe9M
オシドリも実は言うほどおしどり夫婦じゃないらしいし
0350渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:25.41ID:9y9FmOy6
こんなわかりやすくw
0352渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:29.05ID:6JOEcxAO
2面クリアする毎にペンギンダンスのデモがあるよね
0357渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:34.86ID:vUX1Zxve
ペンギンですら
0359 【中部電 %】
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:36.99ID:LkhecKJc
>>304
海の中を飛ぶように泳げる
0360渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:38.12ID:0zi3X3h+
ペンギンですら
0365渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:42.46ID:6y5BlGC8
ブルーライトでムーディーやな
0372渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:47.25ID:lpoPZtA+
アッー!
0373渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:47.97ID:iyb8Px+Y
お前らは誰と一緒にこれ見てるの?
0376渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:50.08ID:QU38iTlp
penguinですら…
0384渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:57.87ID:fRG9byOk
ペンギンでさえイチャイチャしているのに(´・ω・`)
0386渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:58.71ID:4PAEFeRg
ジローラモみたいなもんか
0389渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:39:59.88ID:Q+EGpM7/
>>315
体育の休憩の時に俺たちも良くやったじゃん
0390渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:00.93ID:5zr17qI1
アッー!
0393渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:03.49ID:wYagvss/
進んでるw
0394渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:04.66ID:y4rUulK7
>>269
まぁ海鳥だけどさ
0398渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:08.68ID:9y9FmOy6
友達じゃなくてカポーなの
0401渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:10.98ID:kG0c1LSu
マツコはペンギンだった説
0404渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:13.22ID:xTOQQDaP
ところでこの人は男なの女なの
0406渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:14.80ID:5zr17qI1
浮気がバレてメスに怒られてる動画ください
0407渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:14.82ID:Wns68Wwp
水族館行くとペンギン同士の相対関係図とか有ったりするよな
0409 【中部電 %】
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:15.81ID:LkhecKJc
達也
0415渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:30.55ID:fRG9byOk
いい意味で死ね!
0416渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:34.27ID:y4rUulK7
白浜アドベンチャーワールドとか
0417渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:37.96ID:RbkVZMHk
ボノボを見習え
0418渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:41.34ID:AAbbBS1l
誰かと居たいんだねわしらみたいにボッチが好きなペン居ないの?(´・ω・`)
0422渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:50.08ID:YzwqSi88
>>324
鳥はおちちでないから基本ゲロエサよ
子供にうんこ食わせる事で腸内細菌渡すアニマルもいっぱいいるわよ
0435渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:41:16.14ID:Q+EGpM7/
>>368
あのAAリアルだったのか
0437渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:41:23.03ID:76Nh7cMd
有名なペンギンキャラ

ピングー
タキシードサム
Suica

あとなんかあったっけ?
0443渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:41:32.09ID:0zi3X3h+
ざんねんないきもの辞典のアニメの
皇帝ペンギンの話すごく好き
0446渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:41:41.44ID:y4rUulK7
>>430
上半身支えられないよそれじゃ
0447渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:41:43.21ID:vUX1Zxve
>>437
ドンペン
0449渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:41:46.87ID:kG0c1LSu
>>399
そうだとしても100kmも離れる必要あるのかな
0452渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:41:50.06ID:Wns68Wwp
>>411
恋しくーてー
0455渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:41:59.11ID:RiESxb0l
>>418
ボッチが好きなんじゃなく一緒にいてくれる人がいないだけなんじゃ…
0458渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:42:04.32ID:xTOQQDaP
>>428
マジか最初男かと思った
0464渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:42:14.04ID:6sfjTIBk
贅沢言わない
吉岡里帆で良いから
結婚したい(´・ω・`)
0466渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:42:15.29ID:fRG9byOk
>>269
昨日原宿駅ホームでこれを見て初めてペンギンじゃない事を知ったw
0472渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:42:44.69ID:6y5BlGC8
今から焼きそば作るよ
0474渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:42:48.30ID:Q+EGpM7/
>>430
グロ注意
0481渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:43:09.58ID:pkwW4CWt
>>265
割と日本中であったようだよ
あちこちの漁港でウロウロしてるペンギンけっこう見た
大抵、病気っぽい毛艶悪いの
0484渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:43:11.38ID:iWauumou
>>441
バケツでごはん
0486渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:43:13.23ID:A2XTpYB0
メス同士とかギスギスしてるぞ。卵を2人で守るんだけどもう一匹のメスが卵産むと相手の卵を温めなくて殺すからな
0488渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:43:16.55ID:CNV7P7pB
世界一有名なホモカップルペンギンってのがいて
『タンタンタンゴはパパ2人』って絵本にもなってるんだけど
そのモデルになったヒゲペンギンは
子育ての後、離婚して
それぞれ別のメスペンギンと結婚してる
0492渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:43:23.04ID:inlkBrxo
>>472
ペヨングか
0495渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:43:31.29ID:+SEiMsq6
例えばお前ら実況民が今夜突然キャトルミューティレーションされて
別の惑星で済むことになったとしたら、帰りたいって思うだろ?
その星の環境が地球より快適だったら問題ないとか思うか?

ペンギンだって日本に来たいわけない
本来の生育環境以外に連れてくる時点で虐待だよ
0503渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:43:57.16ID:S3vDo5Vp
ペン充じゃなくてペン充じゃね(・ω・`)?
0504渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:44:02.66ID:vUX1Zxve
日本の動物園いきゃどこでもペンギンに出会えるけど世界からしたら珍しいのかね
0505渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:44:03.20ID:tzYHA2Es
何度もイカせて
0508渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:44:17.98ID:m6hxFe9M
泳ぐ姿は丸々太ったマグロみたいで美味しそうに見えてくるんだよなー
0524渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:44:30.86ID:Q+EGpM7/
お前らの繁殖期はいつ頃?
0530渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:44:43.09ID:SOSBk0s+
ペンギンって体の中に折り曲げて入ってるけど実は足が長いらしいよね
(´・ω・`)
0532渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:44:44.03ID:kG0c1LSu
>>448
例えが渡部じゃないところが年齢出てるぞw
0534渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:44:46.16ID:EtZ5tUYG
眼鏡の人
うちの嫁に激似
毎日一緒に風呂入るのが日課
0538渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:44:58.50ID:Q+EGpM7/
そういえば昔ペンギン忍者のあにめなかったっけ?
0542渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:01.09ID:+FDAUOdz
しかしフンボルトペンギンばっかりだな
まあ日本の気候が何故か身体にあって異常繁殖したって話だけど
0547渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:11.71ID:+SEiMsq6
エアコンとか照明とかエネルギー使いまくって
本来の生育環境再現してるのは反SGDsじゃないんですか
0548渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:16.71ID:tzYHA2Es
虫歯菌も一緒に
0549渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:17.03ID:/g3XcCB/
うみの杜の新しいペンギン展示、夜行ったりするから見ないうちに
鳥インフル対策で展示中止に
0555渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:29.80ID:Stt/yb2Y
>>472
麺は一玉あたり30秒レンチンしてから炒めると美味しくできるぞ
後おれは隠し味にみりんか酒を大さじ1入れる
0556渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:31.60ID:LHHOWb11
大きくなってもなかなかお腹の下から出ようとしない子もいたりして可愛いんだよな
0560渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:38.74ID:vUX1Zxve
なんかすごい建物
0562渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:39.61ID:FZSotr8z
登別といえばクマ牧場
0564渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:44.22ID:UrPFy7nG
しかし鳥がなぜこうなった
0567 【中部電 %】
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:49.18ID:LkhecKJc
>>413
でもよく出来てる映画なんだよな
声が佐藤浩市www
0569渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:58.81ID:xTOQQDaP
>>506
単に可愛いからなんじゃ
0570渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:45:58.81ID:tzYHA2Es
ズザ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
0580渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:46:09.53ID:y4rUulK7
かわいい
0585渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:46:36.20ID:iWauumou
>>351
泣かせる味じゃん
by所ジョージ
0586渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:46:39.77ID:wYagvss/
ペンギンペンギン可愛いな
0587渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:46:40.15ID:vUX1Zxve
雪上をヌルッと滑りながら移動してる姿はかわいい
0588渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:46:40.54ID:aiccZVlG
肯定ペンギン
0590 【中部電 %】
垢版 |
2022/12/13(火) 21:46:44.69ID:LkhecKJc
すみだ水族館のペンギンかわいい
0593渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:46:48.55ID:pUhMNViK
ペンギンさわったことないんやけど
腹とかモフモフなん?
それかゴワゴワなん?
0598渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:46:53.80ID:Q+EGpM7/
こまけぇwww
0601渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:46:56.54ID:LHHOWb11
>>495
どれだけ快適かによる
働かなくてよくて南の島の大金持ちみたいな環境ならもう帰らなくていい
0606渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:47:09.30ID:m6hxFe9M
昼ドラかよw
0607渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:47:09.78ID:kG0c1LSu
>>549
鳥インフルなったら問答無用で殺処分だから仕方ない
0610渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:47:17.92ID:aiccZVlG
祭さん
0617渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:47:31.95ID:xTOQQDaP
ペンギンと言ったらピングーだろ
0621渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:47:35.49ID:RiESxb0l
ペンギンってなんで臭いんだろ
餌の匂いがついてるのか水が臭いのか本体自体が臭いのか
0626渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:47:49.45ID:+SEiMsq6
ドロ沼だから面白いとかいうのはポイントがズレてる
この図で一番面白いのは、飼育員さんは全個体の区別がついてるという事実
0629渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:47:52.53ID:S3vDo5Vp
(・ω・`)まつりちゃん
0635渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:01.47ID:QU38iTlp
密会w
0637渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:01.97ID:aiccZVlG
密会ではない
0644渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:07.08ID:m6hxFe9M
がっつり隣で見てる奴おるがなw
0647渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:12.49ID:7giQ+Vxo
ドロドロやん
0648渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:13.31ID:QxYCYhDR
ペンギン可愛いなと思っていたけれど
噛まれてからはクソ鳥にしか見えなくなった
0650渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:17.16ID:tzYHA2Es
火サス
0659渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:27.63ID:AGM682Qj
すみだ水族館はあんな室内壁無しなのに
臭くないのは凄い

そこだけは評価できる(´・ω・`)
0660渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:28.12ID:S3vDo5Vp
(・ω・`)わっしょーい
0661渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:30.82ID:QU38iTlp
昼ドラかい
0662渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:31.22ID:d0XfkINx
長崎ペンギン水族館で見たキングペンギン夫婦がえげつなかった
ここは角のガラスのそばが外を見渡せるので一等席なんだが、
一羽の独身ペンギンを夫婦で痛めつけて無理矢理どかしてた
0665渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:36.18ID:UrNpAXrH
ペンギンが主人公のゲームは
「ペンゴ」と「けっきょく南極大冒険」
の二つしか無い説
0667渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:38.05ID:0MlaV6U4
マツコ、興味ないな
0671渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:40.94ID:V0OAczLb
こんな狭い世界で
0677渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:44.19ID:tzYHA2Es
ヤリチンかよ
0683渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:52.13ID:iWauumou
俺もペンギンにさえ生まれていれば
0684渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:48:53.65ID:xTOQQDaP
こんなのどうでもいいじゃん
0689渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:49:01.41ID:DpNu3XzC
>>592
>>595
逆張り中2病丸出しw
0695渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:49:13.77ID:aiccZVlG
鳥類て浮気するのか
おしどり夫婦ていって仲良いやん
0696渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:49:15.72ID:vUX1Zxve
>>683
オス同士でカップルになれたな(´・ω・`)
0699渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:49:17.92ID:4PAEFeRg
ずっこんばっこんやってるからね
0700渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:49:18.57ID:pUhMNViK
ペンギンさわったことないんやけど
腹とかモフモフなん?
それかゴワゴワなん?
識者教えて!
0701渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:49:19.59ID:m6hxFe9M
スタジオにもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0705渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:49:35.04ID:RiESxb0l
>>649
直後の方が臭いのか
犬が雨に濡れると臭うのと一緒か
0723渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:50:01.81ID:QU38iTlp
>>695
おしどりも本来は相手取っ替え引っ替えすると聞いた
0728渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:50:09.20ID:4PAEFeRg
>>700
ゴワゴワ。すポー刈りのおっさんみたいな頭
0732渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:50:24.96ID:FZSotr8z
>>658
痛い人間が勝手に妄想した関係とかしょーもなさすぎるとか思ってる
0748渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:51:01.07ID:+SEiMsq6
ペンギンをエアコンでホカホカのスタジオなんかに連れてきて
健康管理上問題ないのかどうかをちゃんと説明しろよ
見ていて楽しめんわ
0751渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:51:13.86ID:DpNu3XzC
>>711
アイスクライマー
0754渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:51:24.61ID:y0aOapTd
LIVE
ストリートファイター5リーグ: Pro-JP 2022
youtu.be/Lo1dKT9oLro

ウメハラ×もけ
0758渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:51:41.24ID:AGM682Qj
>>576
あそこは、エサの時間にガチで泳いで
プールに渦が出来るの凄いよね(´・ω・`)

あんなガチで泳ぐペンギン見れるのはあそこくらい
0760渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:51:57.16ID:UwhLQuv+
ペンギンかわいいけど口の中が
めちゃくちゃ怖いからなあ
0765渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:52:05.65ID:aiccZVlG
>>751
メイン人間だろ
0767!omikuji
垢版 |
2022/12/13(火) 21:52:17.64ID:9axSgpfX
>>719
ガチョウにも負けてないなこれw
0768渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:52:17.61ID:QfTAbhz1
クリスマス番組大好き
0775渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:52:30.44ID:CNV7P7pB
>>736
ペンギンも臭いぞ
ペンギンオイルっていう
尻から出る油を身体中に塗り付けることで
水中での保温性をたもってるんだけど
これが臭う
だから肉も臭い
ペンギン肉は食えたもんじゃないって
南極観測隊の人も言ってた
0784渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:52:50.95ID:dSYXj5jf
なんかペンギン含めた動物って浮気ってより堂々とハーレム築きそうなイメージ
浮気されてる方も侮辱されてる自覚が内イメージ
0791渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:52:57.21ID:xTOQQDaP
>>731
そりゃ相手によりけりだろw
0796渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:52:59.52ID:iWauumou
10歳が2歳を狙う
0804渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:05.14ID:tzYHA2Es
ww
0805渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:05.55ID:Kvu0vI0+
地雷系か
0817渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:13.91ID:4PAEFeRg
>>745
種類忘れたけど八景島で触った時はそんな感じだった
ちなみにはイベントがストレスだったのかうんこ漏らしてた
0819渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:16.13ID:JQych/8K
積極的なBBAかよ
しかも既婚者好き(´・ω・`)
0822渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:19.24ID:JWD8xjFR
さっきのスイーツマニア
フジテレビのポップアップのくろうと番付によく出てるな
0826渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:27.09ID:QfTAbhz1
バジルめー
0830渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:31.17ID:m6hxFe9M
おもちかわいいよおもち
0833渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:37.64ID:tzYHA2Es
ロリコン
0839渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:41.88ID:vUX1Zxve
BBAが年下を狙って(´・ω・`)
0840渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:42.34ID:/8awyyZK
イタルだったのか
0843渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:46.56ID:S3vDo5Vp
迷惑なババァだな(・ω・`)
0846渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:50.36ID:SulLpK/w
ババアw
0847渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:53:50.55ID:QU38iTlp
どんな例えww
0853渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:04.46ID:vmStcsoA
一夫ー妻にしろというのは
単なる人間のエゴだからなあ
ペンギンには関係ない話
0855渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:10.58ID:aHDPgUNu
>>817
AKBが握手会でキモオタ相手してゲロ吐くのと同じだよ
0857渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:12.81ID:7giQ+Vxo
ちょうちんくん食われる?
0858渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:14.90ID:5Q1lbVBv
ピングーがどのペンギンがモデルで一人のおっさんが声当ててるとか話をしろよ
0859渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:16.36ID:xTOQQDaP
この人声だけ聞いてたら男にしか聞こえない
0861渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:17.15ID:rcdTf1bt
いい例えw
0867渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:33.25ID:vUX1Zxve
若いチンポを欲してるBBA(´・ω・`)
0869渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:43.99ID:pUhMNViK
おまえらさ?
水族館行くとするじゃん?
まず最初にどのコーナー見に行く?
0871渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:52.28ID:lgPfF2ZJ
そういえば南極のペンギンの群れを調査してる学者さんが
ペアの割に子供が産まれないからおかしいと思ってよく個体を調べたら
ホモカップルが一定数いたそうな(´・ω・`)
0874渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:54:59.73ID:QfTAbhz1
www
0875渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:01.68ID:SulLpK/w
あら
0876渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:02.96ID:vUX1Zxve
あら
0883渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:09.41ID:4PAEFeRg
>>855
キモオタはウレションの類じゃないのw
0884渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:09.74ID:OaRUw8RH
メルヘンだな実際は小さな脳味噌に感情などなく本能のまま勝手に動いてるだけで色恋も糞もない
0886渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:10.09ID:6fQNbfiQ
かわいい
0890渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:11.84ID:7rh1QJhw
>>869
ヒトデを触れるコーナー
0893渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:12.63ID:rcdTf1bt
きゃわわガールきたー
0896渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:14.99ID:aHDPgUNu
>>748
ペンギンは30度ぐらいまで平気
適温は23度ぐらい
0898渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:16.44ID:S3vDo5Vp
(・ω・`)いいボケ
0901渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:21.64ID:/gEFM4SI
なんだっっけこのBGM

妻小か
0903渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:22.63ID:m6hxFe9M
横岩ペンギンかわいい
0905渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:24.64ID:6fQNbfiQ
痩せてない?
0912渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:28.08ID:YH3EH3Yp
ペンギン飼ってる人がテレビでてたけどめっちゃ懐くのな
0919渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:32.66ID:Kvu0vI0+
看板に恋してたペンギンいたよね
0921渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:33.18ID:/gEFM4SI
かわいい
0926渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:35.39ID:tzYHA2Es
滑った
0927渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:37.41ID:cENfuGdV
どこここwwwて感じ
0935渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:42.52ID:S3vDo5Vp
歩き方最強かよ(・ω・`)
0936渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:42.58ID:QfTAbhz1
かわいい
0937渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:42.87ID:SulLpK/w
なついてる
かわいいなあ
0940渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:44.19ID:FZSotr8z
すごい足音だな
0948渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:47.29ID:6fQNbfiQ
歩く擬音きらい
0951渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:55:49.41ID:u/HnMQIS
かわええー
0957渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:05.33ID:QU38iTlp
巨大生物w
0963渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:09.99ID:vUX1Zxve
あんな鳴き方するのか
0981渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:26.31ID:QfTAbhz1
0982渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:26.91ID:m6hxFe9M
トドと間違われそう
0984渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:29.97ID:vUX1Zxve
マツコが動いてる
0989渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:38.14ID:rcdTf1bt
これはセイウチと間違えられてるなw
0993渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:41.97ID:6fQNbfiQ
かわいい
0994渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:42.13ID:kG0c1LSu
>>780
それ、意見で出してみればw
0995!omikuji
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:45.51ID:9axSgpfX
歩き方がペンギンw
0997渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:49.05ID:ckZJf+4p
マツコがあるいた
0998渡る世間は名無しばかり
垢版 |
2022/12/13(火) 21:56:52.36ID:QfTAbhz1
かわいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。